Яблочный джем из яблок на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Джем из яблок в домашних условиях на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как заготовить джем из яблок в домашних условиях на зиму? Подготовьте необходимые продукты. Из указанного количества ингредиентов получится приблизительно 500 мл джема. Яблоки желательно брать сочные сладковатые с ярким ароматом и в меру рыхлой мякотью. Жесткие и суховатые яблоки могут не развариться и джем не будет таким аппетитным.
Шаг 2:
Яблоки тщательно промойте, при помощи острого ножа разрежьте каждое яблоко на четыре части, срежьте кожуру с каждой “четвертушки” и удалите сердцевину.
Шаг 3:
Очищенную яблочную мякоть нарежьте тонкими дольками и положите в с толстым дном кастрюлю.
Шаг 4:
К яблочным долькам в кастрюле добавьте воду и половину сахарного песка. В зависимости от сорта яблок воды может потребоваться чуть больше. Если яблоки не такие сочные, то увеличьте количество воды.
Шаг 5:
Помешивая доведите яблоки, воду и сахарный песок до кипения. Проварите массу на небольшом огне примерно 30 минут. Яблоки должны начать понемногу развариваться. Не забывайте помешивать джем!
Шаг 6:
Добавьте к яблоками оставшийся сахар, перемешайте и варите на маленьком огне еще около часа. Джем постепенно будет становиться гуще и гуще.
Шаг 7:
Также не забывайте помешивать яблочный джем!
Шаг 8:
Пока джем варится, подготовьте посуду для консервирования. Банки подходящего объема тщательно промойте горячей водой с добавления пищевой соды, затем аккуратно обдайте банки и крышечки кипятком. Крышки от банок прокипятите в течение пяти минут.
Шаг 9:
Стерильные банки наполните горячим яблочным джемом и герметично укупорьте стерильными крышками.
Шаг 10:
Не переворачивая, укутайте банки в теплое одеяло/плед/платок и оставьте в таком состоянии до полного остывания. Готовый джем поставьте на хранение в темное сухое место. Удачной заготовки!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Джемы на зиму вкусные рецепты с фото
Заготовки на зиму
Без стерилизации на зиму
Блюда без лука
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Как приготовить джем из яблок в домашних условиях
Опубликовано:
Яблочный джем — это традиционный английский десерт. Янтарная сладость отлично сохраняет натуральный вкус яблок и их свежий аромат, служит начинкой для пирогов и добавкой к кашам, хорош с чаем на ломтике белого хлеба. Расскажем в деталях, как приготовить идеальный джем из яблок.
Джем — это английская разновидность варенья, которое отличается способом приготовления. Традиционное варенье неоднородно, в нем содержатся целые или крупно нарезанные ягоды и фрукты, которые равномерно распределены в густом сиропе. Джем, в отличие от него, практически однороден и имеет густую желеобразную структуру. Сырье для джема либо разваривается в процессе приготовления, либо его предварительно измельчают. Самые вкусные джемы готовят из айвы, слив, малины, земляники, черной смородины и из яблок зимних сортов.
Описание
- Кухня: Английская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 7 минут
- Время готовки: 45 минут
- Калорийность на порцию: 490 ккал
Ингредиенты
Порции
8
- Яблоко 1. 5 кг
- Сахар 1.5 кг
- Лимон 0.5 Шт.
- Вода 250 мл
Приготовление
1. Нарежьте яблоки
Нарежьте яблоки для джема: PixabayВымойте яблоки теплой водой и обсушите. Удалите плодоножки, разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину с семенами. Если есть инструмент для удаления серединки яблок, сначала удалите им сердцевины, а уж затем нарезайте плоды.
2. Проварите яблоки
Проварите яблоки: YouTube / Irina BelajaУложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влейте туда 250 мл чистой воды. Кастрюлю с яблоками установите на средний огонь. Когда вода в ней закипит, накройте крышкой и продолжайте готовить яблоки до мягкости. На это обычно уходит от 15 до 20 минут.
3. Измельчите яблоки
Измельчите яблоки: YouTube / Irina BelajaСлейте с проваренных яблок всю жидкость в отдельную посуду. Сами яблоки обработайте блендером или измельчите в мясорубке. Превращать фрукты в однородное пюре нет необходимости. В настоящем джеме должны присутствовать небольшие фрагменты яблок, они создают характерную текстуру.
4. Сварите сироп
Сварите сироп: YouTube / Irina BelajaВ кипящий сироп влейте сок половинки лимона. Если хотите, положите палочку корицы. Помешивая, продолжайте варить сироп до полного растворения сахара. Готовность сиропа проверьте так: возьмите немного массы на металлическую ложку, остудите и дотроньтесь пальцем. Если за пальцем потянется ниточка сахара, сироп готов.
5. Положите яблочную массу в сироп
Положите яблочную массу в сироп: YouTube / Irina BelajaВыложите в кипящий сироп измельченные яблоки. Делайте это осторожно, чтобы не допустить разбрызгивания горячей массы. Перемешайте сироп с яблочным пюре. Удобнее всего это делать ручным венчиком.
6. Сварите джем
Сварите джем: YouTube / Irina BelajaДоведите джем до кипения. Продолжайте варить около 40–60 минут на среднем огне. Постоянно мешайте джем, чтобы он не пригорел. Когда масса сгустится и сменит кремово-розовый оттенок на кирпичный, снимите ее с огня. Готовый джем не стекает с деревянной ложки или лопатки непрерывной струйкой. Он медленно опадает густыми крупными каплями.
7. Разложите джем по банкам
Разложите джем по банкам: YouTube / Irina BelajaРазлейте горячий джем по предварительно стерилизованным банкам. Сразу закройте их герметично. Банки укутайте и медленно остудите. Остывший джем отправьте в темную кладовку.
Видео с рецептом
Рецепт джема из яблок: YouTube/Irina Belaja
Домашнее варенье из яблок со специями (с кулинарным видео)
| Констанс Смит
Главная » На кухне » Кладовая » Консервирование и консервирование продуктов » Домашние пряные яблочные консервы (с кулинарным видео)
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Посты могут содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту для печатиВкусное варенье с кусочками вкусного яблока, приправленное корицей и мускатным орехом.
Каждую неделю я добавляю несколько новых сообщений. Подпишитесь на бесплатную рассылку и ничего не пропустите!
Для приготовления яблочного варенья со специями вам понадобится:
- яблоки
- лимонный сок
- вода
- сахар
- корица
- мускатный орех
- 2 лимона
- 0
- 0
- 0 9 порошкообразный пектин
- большая кастрюля
- венчик
- большая ложка (для перемешивания)
- консервная банка с водяной баней или паровая консервная банка
- инструменты для консервирования (ковш, воронка и т. д.)
- полпинтовые банки с крышками и кольцами
Смотреть этот выпуск:
Полезные ссылки:
- Как использовать автоклав на пару Установить ошибку
Вы сделали этот рецепт? Я бы хотел, чтобы вы оценили его на в карточке рецептов, и я хотел бы услышать ваше мнение!
Констанс Смит – Cosmopolitan Cornbread
Вкусные яблочные варенья с кусочками яблок, приправленные корицей и мускатным орехом. По этому рецепту получается около 8 полулитровых банок консервов.
4.59 от 12 голосов
Распечатать рецепт Сохранить на PinterestВремя подготовки 20 мин.
Время приготовления 15 мин. 2 Кухня Американская
Порций 64
Калорийность 56 ккал
- 4 стакана яблок, очищенных, нарезанных ломтиками и без сердцевины (в этом рецепте я использую сладкие, «съедобные» яблоки, такие как Fuji, Macintosh, Jonathan, Red Delicious и т. д.)
- 1 стакан воды
- 1 ТБ лимонного сока в бутылке
- 1,75 унции порошкообразного пектина
- 4 стакана сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1 лимон, тонко нарезанный (без косточек)
- Смешать с лимонным соком и водой
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.
Взбейте порошкообразный пектин.
Снова доведите смесь до кипения.
Добавьте сахар, корицу, мускатный орех и ломтики лимона.
Довести смесь до кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
Снимите с огня и разлейте в подготовленные полулитровые банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
Протрите края банки влажной тряпкой, смоченной в белом уксусе.
Закройте банки крышками и кольцами и поместите банки в автоклав.
Банки обработать в автоклаве на водяной бане в течение 10 минут. (Отрегулируйте по высоте.)
Дайте остыть в месте без сквозняков в течение 12-24 часов.
Проверьте герметичность, снимите кольца, протрите банки, наклейте этикетки и храните в кладовой.
9 горшок.
Порция: 1 Тб Калории: 56 ккал Углеводы: 14 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 2 мг Калий: 11 мг 1мгКальций: 2мгЖелезо: 1мг
Информация о пищевой ценности генерируется автоматически, и ее точность не гарантируется.
Вы пробовали это? Мне бы хотелось, чтобы вы поделились этим в Instagram и отметили меня! @CosmopolitanCornbread
- Поделиться
- Твит
Рецепт яблочного варенья с корицей, веганский, без глютена
0007
Тарла Далал
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ 8 ОТЗЫВОВ
ALL GOOD
Варенье из яблок с корицей Видео рецепт
Добавлено в 9 кулинарных книг Этот рецепт был просмотрен 33241 раз.
На рынке можно найти бесчисленное количество разновидностей варенья, но ничто не может сравниться со вкусом свежего домашнего варенья. Это не только вкусно, но и сытно – для тех, кто делает хлеб и варенье своими руками, это является предметом гордости!
Удивительно, но варить варенье не всегда сложно. Есть несколько джемов, которые вполне надежны и могут быть приготовлены кем угодно. Яблочный джем с корицей — один из таких. Яблоко и корица — идеальное сочетание, которое используется во многих блюдах и десертах, включая знаменитый яблочный пирог.
И снова дуэт предстает во всей своей красе, создавая ароматный и эстетически вкусный джем, которым можно наслаждаться с тостами с маслом, простым хлебом или даже роти! Это варенье можно хранить при комнатной температуре 5-7 дней и 15 дней в холодильнике.
Вы также можете попробовать другие популярные рецепты джема, такие как соус «Тысяча островов» (полезный рецепт быстрого питания) и клубничный джем
Добавьте личную заметку
Рецепт яблочного джема с корицей, веганский и безглютеновый рецепт – Как приготовить яблочный джем с рецептом корицы, веганский и без глютена
Теги
ДжемыДень защиты детейПолдникАнтипригарная сковородаСладкие рецепты для детей Время приготовления: Время приготовления: Общее время: 1 На 1 чашку (14 ст. л.)
Покажи мне для
чашка
2 чашки нарезанных яблок (неочищенных)
1 чашка сахара
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка порошка корицы (далчини)
Метод
- Метод
- Смешайте все ингредиенты вместе с 2 чашками воды в широкой сковороде с антипригарным покрытием, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Слегка разомните и готовьте на среднем огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
- Полностью охладить и хранить в герметичном контейнере. Используйте по мере необходимости.
Питательная ценность (сокращение) на столовую ложку
Энергия | 63 кКал. |
Белки | 0 г |
Углеводы | 15,5 г | г |
Жир | 0,1 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 4,7 мг |
Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность рецепта яблочного джема с корицей, веганский, без глютена
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Последние рецепты Тарлы Далал
Только что добавлено
28 Новые видео
200 Новые рецепты
65 Новые фотографии
2 Новые кулинарные книги
26 Новые обзоры
75 नई ेसिपी
27. Basil Tulsi
Разместите свой собственный рецепт
Объявлен конкурс рецептов