Как приготовить из яблок повидло или джем: Домашнее яблочное повидло, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яблочный джем на зиму — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем яблоки.

Яблоки перво-наперво нужно как следует промыть теплой проточной водой, осмотреть со всех сторон и удалить ножом все подпорченные места, вырезать червоточины, темные пятна и так далее.
Промытые яблоки обсушите бумажными полотенцами и порежьте на кубики среднего размера. По пути из каждого фрукта нужно вырезать сердцевину с семенами и вырывать веточку. Шкурку снимать не нужно.


2 варим яблочный джем.

Возьмите кастрюлю объемом побольше и сложите в нее подготовленные яблоки. Засыпьте кусочки фруктов сахарным песком. Поставьте кастрюлю с яблоками на средний огонь и, все время перемешивая, варите в течение 10-15 минут. Сахар должен немного расплавится, а кусочки фруктов пустить сок.
После первой варки оставьте яблоки в покое на 2-4 часа. Пусть немного остынут и пропитаются сиропом.

Спустя несколько часов верните кастрюлю на медленный огонь и вновь проварите яблоки с сахаром, но теперь уже в течение 15-20 минут. И не забывайте часто перемешивать будущий джем.


3 настаиваем яблочный джем.

После второй варки, кастрюлю нужно снять с огня и отставить в сторону. Пусть джем остынет и настоится в течение 18-20 часов. Я обычно варю его вечером, а потом оставляю на ночь и еще на немного.


4 доводим яблочный джем до полной готовности.

После того, как яблочный джем настоится несколько часов, придет время вновь вернуть его на медленный огонь и опять проварить в течение 15-20 минут. После чего содержимое кастрюли вновь нужно отставить в сторону на некоторое время. Лучше всего в этот момент заняться мытьем и стерилизацией банок с крышками.
Через какое-то время верните джем на огонь и проварите в течение 10-15 минут в последний раз. В результате консистенция вашего варева должна получиться густой, а так же джем заметно уменьшится объемах от того, что было в начале. Это нормально, он просто уварился.
После последней варки горячий яблочный джем нужно разлить по стерилизованным разогретым банкам и плотно закрыть, закатать крышками. Вот и все,  теперь яблочный джем останется только остудить и убрать к прочим заготовкам, чтобы зимой приготовить из него что-нибудь эдакое.


5 подаем яблочный джем.

Готовьте с яблочным джемом выпечку, подавайте его к чаю или к домашним булочкам. В любом случае, согласитесь, невероятно приятно открыть зимой очередную баночку натурального фруктового лакомства и разделить ее со своими близкими.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Для приготовления яблочного джема можно взять дефектные плоды, оббившиеся о землю при падении, перезревшие, но только не гнилые. И лучше брать их в соотношении 1:1 с хорошими крепкими яблочками.

– Некоторые хозяйки ускоряют процесс варки яблочных джемов и варенья, добавляя в самом начале лимонную кислоту.

– Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 килограмма яблочного джема.

Яблочное повидло – рецепт приготовления с фото и видео

Яблочное повидло родом из детства, которое готовила бабушка… именно такие воспоминания вызывает у нас этот рецепт. Благодаря этому рецепту, мы сможем воплотить эти воспоминания в жизнь и приготовить его самостоятельно. Для этого нам понадобятся яблоки, сахар, лимонный сок, и немного терпения. Мы затратим время на приготовление этого десерта, но зимой сможем наслаждаться вкуснейшим повидлом, которое понравится и детям и взрослым!

Ингредиенты

Яблоки1.5-2 кг.
Сахар1 кг.
Лимонный сок2-3 ст.л.
Вода250 мл.

Приготовление

1

Так как сегодня основным нашим ингредиентом будут яблоки, то нам нужно, в первую очередь, заняться именно ими.

Для начала, давайте их хорошо помоем. После этого, можем начинать очищать их от кожуры, сердцевины, при этом разрезая их на части. Чтобы в повидло не попали мелкий мусор из косточек и кожуры, лучше промыть уже очищенные и нарезанные яблоки водой.

2

Выкладываем яблоки в емкость, в которой будем отваривать их. После чего заливаем водой и ставим на плиту.

3

Тушим яблоки под закрытой крышкой до полного размягчения, после чего снимаем с плиты.

4

Разваренные яблоки стоит перетереть через сито, чтобы полностью сделать их кашеобразными и однородной массы.

5

В перетертое яблочное пюре высыпаем сахар. Лучше использовать сахарный песок, он мельче, и с ним легче нам будет работать.

6

Также добавляем лимонный сок. Это очень важный ингредиент, и не стоит его недооценивать, поэтому лучше все таки добавить его в пюре.

7

Ставим на плиту наше яблочное пюре, и начинаем готовить из него повидло. За счет того, что оно будет нагреваться и кипеть, пюре начнет густеть, и формироваться в повидло. Чтобы понять, что повидло уже готово, вы можете положить пару капель на тарелку, и переместить тарелку в вертикальное положение. Если повидло не течет(или делает это крайне медленно), то повидло готово и можно снимать его с плиты.

8

Закрываем повидло в баночки, чтобы сохранить частичку витаминов на зиму. У нас должно получится около 1.2 литра золотисто-янтарного повидла. Важно, что когда оно остынет, то станет более плотным. Поэтому, если вы хотите достигнуть именно такого результата, просто оставьте повидло на время и оно самостоятельно станет таким( без желатина и агар-агара).

Похожие рецепты

Повидло из персиков

Если вы решили, что хотите приготовить повидло из персиков, то это точно отличная идея! Повидло из персиков получается не таким как яблочное или …

Повидло из абрикос

Все мы знаем, что существует очень много видов повидла. Сегодня мы будем готовить повидло из абрикос. Такой десерт понравится многим, не только …

Повидло из слив

Повидло из слив – это как отдельный вид десертов, который можно не только использовать как угощение к чаю, но и натуральную сладость на зиму, или . ..

Повидло из груш

Повидло – это не только воспоминания из детства, но и приятное угощении к чаю и в нынешнее время. Вы уже должны были заметить, что сейчас существует …

Яблочный джем

Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусненький и ароматный джем. Он имеет удивительно нежный вкус, приятный аромат и привлекательную однородную …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Лучший рецепт варенья для яблочного пирога

Выбор сообщества

“Друг дал мне этот чудесный рецепт, и о боже, он так хорош. Прямо как очень вкусная начинка для яблочного пирога, но в виде джема. Если вы любите яблочный пирог, вам обязательно нужно приготовить этот замечательный рецепт. Мой муж, который любит только клубничное варенье, сказал: “Этот рецепт был ОТЛИЧНЫМ! Он отлично подходит для английских кексов, блинов или тостов. Даже с мороженым!!”

Скачать
Через:
23 минуты
Ингредиенты:
9
Выходы:

3 пинты

ингредиенты

  • 4 чашки нарезанных яблок (кислые яблоки)
  • 1 1 2 столовых ложек лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 4 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 4 чайная ложка имбиря
  • 4 чашки сахара
  • 1 стакан коричневого сахара, упакованный
  • 1 (1 3/4 унции) коробка сухого пектина
  • 1 чайная ложка сливочного масла

направления

  • Отмерьте яблоки в мерной чашке, затем добавьте в ту же мерную чашку воды, чтобы заполнить линию 4 чашек (с яблоками в ней).
  • Добавить пектин и масло со специями, лимонным соком.
  • Довести до кипения.
  • Добавить сахар и снова довести до кипения, кипятить 1 минуту.
  • Постоянно помешивать.
  • Снимите с огня.
  • Снимите пену.
  • Разлейте в горячие банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.
  • Наденьте крышки.
  • Процесс на водяной бане 10 минут.

Вопросы и ответы

Присоединяйтесь к беседе

    отзывы

    настройки

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Easy Apple Pie Jam (яблочное желе с корицей без пектина)

    Не трать крошки впустую » Рецепты » Соусы/приправы » Джем для яблочного пирога с корицей

    Автор Tiffany Опубликовано • Последнее обновление: 9 сентября 2022 г. 2 комментариев

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Быстрое французское яблочное варенье со вкусом яблочного пирога! В нем мало сахара, и его можно приготовить без пектина. Это любимое яблочное желе представляет собой смесь кислых и сладких яблок! Наслаждайтесь свежим ломтиком легкого хлеба на закваске.

    Не так давно, убирая холодильник, я нашла связку яблок, задвинутую на дно ящика для фруктов.

    Они были слегка в синяках, у некоторых была порезы на коже, а многие покрылись морщинами. Они были уродливы, и я бы тоже не хотел их есть!

    Но еда, которую мы имеем, является ключом к питанию в рамках бюджета, а уродливые фрукты идеально подходят для таких вещей, как черничные коктейли, ягодные пироги и банановое мороженое.

    Уродливые яблоки, в частности, идеально подходят для яблочного пюре и яблочного варенья!

    Суперлегкий рецепт яблочного варенья

    Моя свекровь готовит УДИВИТЕЛЬНОЕ желе для яблочного пирога, и хотя это не ее рецепт, я думаю, что оно такое же вкусное, и мои дети с этим согласны.

    Для всех тех, кто не уверен, что можно приготовить яблочное варенье или желе самостоятельно, позвольте мне вас успокоить. Это яблочное варенье:

    • Super Easy . Куча рубки, да, но потом это просто перемешивание. Вы можете перемешать!
    • Ароматизированный . Я говорю о вкусе взрыва во рту, который заставляет вас есть банку ложкой.
    • Супер гибкий . На самом деле не имеет значения, какие яблоки у вас есть, все они будут работать. Я использовал гала, фудзи, гренни смит и какой-то неизвестный розовый. Это было удивительно!
    • Замораживаемый . Вот в чем дело… Я не большой консервщик. Никогда не был и не уверен, что когда-нибудь буду. Но я могу замерзнуть, как чемпион, и уверяю вас, что это варенье из яблочного пирога ОПРЕДЕЛЕННО подходит для замораживания!

    Рецепт яблочного желе с низким содержанием сахара без пектина

    Если вы используете фрукты, технически вы делаете варенье. Если вы используете фруктовый СОК, технически вы делаете желе.

    В данном случае мы используем целые фрукты, из которых также делают сок… поэтому я не думаю, что это имеет большое значение, назовем это джемом или желе. Просто сделай это и наслаждайся, ладно?

    Для этого рецепта яблочного желе вам не понадобится тонна ингредиентов, но вот то, что вам нужно:

    1. Яблоки . Нужно много яблок (неважно каких). Попробуйте выбрать сочетание терпкого и сладкого, твердого и мягкого. Или возьмите то, что есть на распродаже или в саду. (Вот 10 советов, как собирать яблоки вместе с детьми!)
    2. Сахар . Здесь вам не нужно много сахара, и на самом деле, держу пари, вы можете обойтись МЕНЬШЕ, чем требует рецепт. Я использовал турбинадо, но вы можете использовать все, что у вас есть.
    3. Корица + Мускатный орех + Гвоздика .Обычные подозрения на яблочный пирог.
    4. Желатин . Желатин — это приготовленный коллаген, который имеет МНОЖЕСТВО преимуществ для здоровья (о пользе коллагена для здоровья читайте здесь). В этом рецепте желатин помогает закрепить желе, так как мы не используем яблочную кожуру. (Как и коллаген, я использую и рекомендую только желатин марки Perfect Supplements.)

    Вы заметили, чего не хватает?

    НЕТ пектина и ОЧЕНЬ НИЗКОЕ САХАРА! И самое приятное то, что вы, вероятно, могли бы уменьшить количество сахара еще больше!

    Как приготовить варенье для яблочного пирога (яблочное желе с корицей)

    Идея приготовления желе и джемов очень пугающая, но это делается ОЧЕНЬ быстро и легко. Он идеально подходит для начинающих и даст вам вкус яблочного пирога, фактически не выпекая яблочный пирог!

    Вот основной процесс из 5 шагов:

    Шаг 1. Нарежьте все яблоки и положите их вместе с сахаром и специями в большую кастрюлю. Доведите до кипения.

    Шаг 2. Когда яблоки выпустят достаточно сока , отмерьте не менее ¼ чашки мерным стаканом. Сверху посыпьте желатином и дайте ему набухнуть.

    Шаг 3. Тем временем готовьте яблоки , пока они не станут мягкими, а сок почти не испарится, часто помешивая.

    Шаг 4. Когда сока почти не осталось , снимите кастрюлю с огня. Желатин взбить с оставшимся соком и влить в яблочную смесь. Хорошо перемешайте.

    Шаг 5. Распределите по полулитровым банкам (таким как эти) и дайте полностью остыть перед тем, как убрать в морозильную камеру.

    Вот оно! Звучит не сложно, не так ли? Ты можешь это сделать!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужен ли яблочный джем пектин?

    Очевидно, нет! Вы можете сделать это с желатином, и это работает так же хорошо.

    Как приготовить яблочное варенье с очень низким содержанием сахара?

    В этом рецепте используется соотношение сахара и яблок 1:5, и сахар помогает закрепить яблоки и компенсировать терпкость. Мои дети думали, что это было прекрасно, но держу пари, что вы можете уменьшить количество сахара с 1 чашки до ¾ чашки на каждые 5 фунтов яблок, и все будет так же хорошо!

    Какое яблоко подходит для варенья?

    Попробуйте сочетание терпкого и сладкого, твердого и мягкого. Или берите то, что есть в продаже. Все, что есть под рукой, будет вкусно!

    Нужны еще рецепты с использованием желатина?

    • 3-Egredent Homemed Shocolate Pudding
    • Gumperse Gummies
    • Уродные полиги
    • Домашний фруктовый сок GUMISE
    • NO-Cook Freezer Crawberry Jam

    Printpin

    CINNAMON Crashberr как яблочный пирог! В нем мало сахара, и его можно приготовить без пектина. Это любимое яблочное желе представляет собой смесь кислых и сладких яблок!

    • Автор: Тиффани
    • Время подготовки:
      5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Выход: Приготовление 5–6 литров яблочного варенья. 1x
    • Категория: Соусы/приправы
    • Метод: Тушение на плите
    • Кухня: Американская
    • 10 чашек яблок размером 1/4″, нарезанных кубиками (около 3–4 фунтов)
    • 2 стакана сахарного песка**
    • 3 ст.л. молотой корицы
    • 1 1/2 ч.л. мускатного ореха
    • 1/2 ч.л. гвоздики
    • 1 1/2 чайной ложки желатина (рекомендую Perfect Supplements)
    1. В большой кастрюле смешайте яблоки, сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. Доведите смесь до кипения.
    2. Через некоторое время яблоки начнут выделять сок. Когда они это сделают, используйте стеклянную мерную чашку, подобную этой, чтобы отмерить 1/4 стакана сока. Посыпьте желатин соком и дайте ему набухнуть.
    3. Тем временем продолжайте готовить яблоки, пока они не станут мягкими, а сок почти не испарится. Часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
    4. Когда в кастрюле останется очень мало сока, снимите яблоки с огня. Взбейте желатин в мерном стакане с жидкостью, а затем влейте жидкость в яблочную смесь. Размешайте как следует.
    5. Разложите по литровым банкам, подобным этим, и дайте яблочному джему полностью остыть, прежде чем убрать его в морозильную камеру.

    Примечания

    ***Вы можете уменьшить количество сахара до 1 1/2 стакана, чтобы получить менее сладкий яблочный джем.

    ***Чтобы получить еще меньше сахара, вы можете уменьшить количество сахара с 1 стакана до ¾ стакана на каждые 5 фунтов яблок, и получится не хуже!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *