Салат с сыром и виноградом и курицей: Салат «Тиффани» с курицей, яйцами, сыром и виноградом

Содержание

Салат с курицей карри, миндалём и виноградом, пошаговый рецепт на 559 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с пекорино и орехами пекан

Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жареный сулугуни с руколой и вяленой клюквой

Рукола здесь совсем не обязательна, жареный сулугуни в панировке сам по себе классная закуска — с ломтиком помидора, со свежим огурчиком, на кусочке хрустящего хлеба или в тонком лаваше!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами

Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла.

Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грибами, сыром и бужениной

Юлия Высоцкая

Реклама

Борис

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Куриное филе ~ 500гр

Миндаль ~ 300-400гр

сыр твердый ~ 300-400гр

яйцо куриное – 5-6 шт

майонез

карри

виноград ~ 250-350гр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Миндаль смолоть на кофемолке. Если миндаль сырой, то его обжарить лучше заранее, чтобы он хорошо остыл перед тем как его молоть.


2. Яйца сварить вкрутую, очистить.


3. Куриное филе режем мелко, на сковородку с малым количеством растительного масла, обжариваем под крышкой, чтобы добиться эффекта вареного мяса (главное – не пересушить курицу), перемешивая, туда соль по вкусу и ОЧЕНЬ МНОГО КАРРИ. Делаем такую СОЧНУЮ курицу темно-желтого цвета. Остудить.


4. Виноград нарезаем на половинки.


5. Сыр натереть на мелкую тёрку.


6. Начинаем выкладывать салат слоями: Первый слой – куриное мясо. Второй – тёртый миндаль Теперь слой майонеза. Слой сыра. Снова слой майонеза. Слой – яйцо – на мелкую тёрку (можно сначала желток, а поверх – белок). И снова слой майонез. Последний слой майонеза – это как бы основание для винограда, типа белой подушки, чтобы виноград утопал там словно в новом снегу)) Последний слой – виноград, укладывать нежно и очень близко друг к другу.

Мне нравится, когда в винограде есть кислинка, она почти незаметна, но в общем букете вкусней, чем просто со сладким виноградом. хорошо делать их 2 видов винограда – я так делал для красоты, кладешь ЗЕЛЕНЫЙ виноград в сердцевину, в середину, а по краям складываешь розовые “ЛЕПЕСТКИ” из красного винограда – по принципу ромашки, то есть зеленое ядро и по краям красные.


ЭТОТ САЛАТ НЕ ВКУСНЫЙ, если подавать его СРАЗУ, его обязательно нужно сперва охладить, хороших 2-3 часа. По поводу декораций – можно выложить настоящую ЁЛКУ из зеленого винограда, а по бокам просто красный (розовый)…


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыиз курицысалаты с сыромсалаты с сыромжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с виноградом, курицей и сыром фета

фото: receptisalatov. com

Салаты с отварной курицей очень часто дополняют свежими фруктами кисло-сладкого вкуса. Предлагаем интересный рецепт салата с куриным филе и виноградом. Салат получается довольно необычным за счет сочетания ингредиентов с совершено разными вкусами и текстурой. Мягкий сыр фета со специфическим, пресно-солоноватым вкусом с тонкой кислинкой отлично дополняет основные компоненты. Салат получается ярким, очень нежным и вкусным.


Шаги

  • 1. Заранее отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Варите ее около 20 минут после кипения жидкости. В бульон для аромата можно добавить специи – лавровый лист, перец горошком. Мясо остужайте, не доставая из бульона, так оно получится более сочным. Вареное филе нарежьте кубиками среднего размера.

  • 2. Подготовьте виноград – аккуратно отделите плод от веточек, ополосните. Для салата лучше использовать виноград без косточек, в ином случае их нужно удалить. Крупный виноград разрежьте на 4 дольки, мелкий – на две.

  • 3. Яйца сварите вкрутую, очистите, белок и желток нарежьте кубиками.

  • 4. Болгарский перец очистите от семян, ополосните, мякоть нарежьте квадратами.

  • 5. Аналогично поступите с сыром.

  • 6.

    Все подготовленные ингредиенты сгрузите в глубокую емкость, добавьте майонез, присыпьте солью и молотым перцем.

  • 7. Смесь перемешайте, чтобы соус окутал каждый элемент. Салат переложите в тарелку, подайте к столу.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: