Кабачки жареные в кляре пошаговый рецепт (13 фото)
Готовим кабачки жареные в кляре.
Лето время нового урожая. Зреют ягоды, фрукты и различные овощи. В том числе и кабачки. Из кабачков можно приготовить массу вкуснейших блюд – запеканки, закуски, супы, оладьи и даже варенье. Но одним из наиболее простых и от этого не менее вкусных являются кабачки, обжаренные в кляре.
Умопомрачительный вкус, доступность ингредиентов и легкость в приготовлении сделают это блюдо частым гостем на летнем столе!
С чем подать?
Кабачки жареные в кляре хороши сами по себе. Можно дополнить их вкус чесночным или сметанным соусом с укропом. Отлично подходят в качестве гарнира к мясу и птице. Да и в корзинке для пикника они смотрится более чем уместно.
Ингредиенты для кабачков жареных в кляре
- Кабачки – 2 шт.
- Растительное масло – 80 мл
для основы
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
для кляра
Рецепт кабачков жареных в кляре
В небольшой миске смешать яйцо и соль. Взболтать венчиком.
Добавить майонез и перемешать.
Добавить муку, снова слегка взбить.
Мука должна полностью перемешаться с остальными ингредиентами и не соединяться в комки.
Чеснок очистить и при помощи пресса или терки выдавить в кляр.
Снова все перемешать. Кляр для обжаривания готов.
Кабачки вымыть, нарезать кусочками толщиной около 0,5 сантиметра.
Обвалять каждый кружок в кляре.
Масло влить в широкую сковороду, хорошо нагреть. Опустить кружки кабачков в раскаленное масло, обжарить под крышкой.
Перевернуть и обжарить с противоположной стороны.
Готовые кабачки снять со сковороды, дать маслу стечь.
Кабачки жареные в кляре готовы!
Приятного аппетита!
кабачки в кляре
Кабачок — это вид твердокорой тыквы, однолетнее растение кустовой формы. Мякоть плода кабачка содержит сахара, крахмал, белки, пектиновые и минеральные вещества, из которых наиболее ценны соединения фосфора и железа, каротин и витамины С, В1. В2, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты. Кроме того, кабачки характеризуются благоприятным соотношением солей калия и натрия, сравнительно высоким содержанием клетчатки и небольшой энергетической ценностью.
Блюда из кабачков обладают мочегонным, противоаллергическим и противоанемическим свойствами, способствуют лучшей перистальтике кишечника, выведению из него нежелательных для организма веществ, в том числе избытка холестерина, и опорожнению желчного пузыря. Для приготовления блюд наиболее пригодны зеленцы — молодая завязь кабачков 7-17 дневного возраста массой 300-700 гр., длинной до 25 диаметром до 10 см.
Сегодня я хочу рассказать Вам — как приготовить вкусные молодые кабачки в кляре. Это совсем не сложно, а съедаются такие кабачки просто мгновенно. Я просто уверена, что приготовленные кабачки таким способом будут радовать Вас часто, ведь это не только вкусно, но и очень полезно.
- Кабачки (желательно молоденькие) — 2 шт.
- Мука — для обваливания кабачков.
- Яйца — 4 шт.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки кабачков.
- Зелень — для украшения и подачи кабачков.
Как приготовить вкусные кабачки в кляре:
Кабачки тщательно моем, срезаем хвостики.Нарезаем кабачки кружочками, толщиной не более 3 мм. Это важно, кабачки готовятся практически 1 минуту на сковороде. Поэтому сильно толстыми они не должны быть, иначе не прожарятся.Нарезанные кружочки кабачков мы отправляем в глубокую тарелку с мукой, где каждый кабачок обваливаем.
Иногда некоторые хозяйки и хозяева делают иначе: просто насыпают муку в целлофановый пакет, отправляют в него и нарезанные кружками кабачки и просто встряхивают пакет несколько раз. Таким образом, каждый кружочек кабачка остаётся обваленным в муке и наши руки остаются чистыми.
Но я делаю по старинке, просто руками обваливаю каждую дольку в муке.Отдельно в глубокой мисочке (пиалочке) с помощью вилки взбиваем яйца. Хорошо их солим, чтобы кабачки получились достаточно солёными. На плиту ставим сковороду или как в моём случае — две сковороды, разогреваем растительное масло.И начинаем с помощью вилки, окунать каждую обваленную дольку кабачка во взбитое яйцо и выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом.Действуем предельно быстро, так как кабачки готовятся просто мгновенно. Пока мы выкладываем последние кабачки на сковороды, первые положенные уже с одной стороны готовы.Переворачиваем их на вторую сторону. Это я также делаю с помощью вилки и затем снимаю готовые кабачки в кляре на подготовленную тарелку. Так жарим все имеющиеся обваленные кабачки.У меня получилась вот такая большая тарелочка жареных в кляре кабачков. Просто укладываю их на плоскую тарелку по кругу.По желанию сверху кабачки украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Такие кабачки могут послужить отличной закуской или выступят в качестве салата. Рекомендую Всем приготовить такие кабачки и оценить их на вкус. Непременно — Ваши домашние останутся довольны и попросят ещё порцию, да не одну таких кабачков.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Кабачки в кляре – лёгкое блюдо со вкусом грибов и овощным ароматом: рецепты с фото и видео
Кабачки в кляре — это действительно народное блюдо. Дело в том, что кабачки, особенно в тёплое время года, очень доступны. Цены на них низкие, да и выращиванием этого овоща занимаются практически все у кого есть огород, или дача. Данный овощ весьма не привередлив, а урожайность у него хорошая. По этой причине готовить кабачки можно хоть каждый день.Готовя кляр для кабачков, можно смело экспериментировать, а особенно со специями. Самое главное — это не забыть добавить в него яйцо. Оно является своего рода основой кляра. Когда же хочется, чтобы вкус кабачков был мягким и нежным, то кляр нужно просто дополнить молочком, или сметаной.
Что же касается способов приготовления кабачков в кляре, то их два. Кабачки можно выпекать ,или жарить. Как показывает практика, чаще всего кабачки жарят. При этом способе приготовления они могут получиться излишне жирными.
Чтобы кабачки имели идеальный вкус, сразу после жарки их нужно уложить и промокнуть бумажной салфеткой. Она заберёт весь лишний жир.
Кабачки в кляре — классический рецепт
Классический рецепт кабачков в кляре очень прост. Он предполагает использования минимума самых простых продуктов, минимум временных затрат и минимум кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Чеснок, соль, растительное масло, зелень — по вкусу
Приготовление:
Яйца и муку перебиваем венчиком, чтобы не было комочков. Подготовленную массу присаливаем по вкусу. Туда же можно добавить чеснока, но это по желанию. Кабачки режем кружками, каждый из которых обваливаем в кляре и отправляем жариться на сковороду. Даже в горячем состоянии это овощное блюдо будет вкусным.
Кабачки «на дрожжах»
Описанный ниже рецепт уникален. По большому счёту, его можно назвать не кабачки в кляре, а пирожки с кабачками. Дело в том, что кляр представляет собой полноценное тесто.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Мука — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Дрожжи — 11 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
В тёплом молочке разминаем ложкой дрожжи. Когда два эти продукта превратятся в однородную массу, добавляем к ним муку, яйца, соль и сахар. Продукты нужно перемешать и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Присоленные кружочки кабака обмакиваем в подошедшем тесте и жарим на сковороде до образования золотистой корочки. Блюдо готово!
Кабачки в кляре с чесноком и сыром
Ингредиенты:
- Кабачки средненького размера — 3 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Сыр твёрдый — 150-200 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль, перец, прованские травы, панировочные сухари, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
У обмытых кабачков отрезаем попки, после чего нашинковываем их кружками шириной в 1 см. Сделанную кулинарную заготовочку солим, перчим и перемешиваем вручную. Пока кусочки основного продукта напитываются вкусом соли и перца, подготавливаем остальное. Измельчаем любым удобным способом чеснок. Пропускаем через крупную тёрочную поверхность сыр. Яйца перебиваем до однородности в глубокой пиале.
Теперь приступаем непосредственно к процессу готовки. Каждый кусочек кабачка обмакиваем в яйце, потом в сухарях. Их нужно плотненько уложить на противень смазанный маслом, присыпать прованскими травами и отправить на 10 минут в духовку раскалённую до 200 градусов. Через 10 минут вытягиваем противень, переворачиваем его содержимое на другую сторону и присыпаем сверху чесноком, а потом сыром. Блюдо почти готово!
Остаётся только пропечь полуготовое блюдо в духовом шкафу ещё 10 минут. Приятного аппетита!
Кабачки в сырном кляре
Для кабачков в сырном кляре существует чёткая рецептура, однако, её можно частично трансформировать. Во-первых, можно поиграть со специями. Во-вторых, сыра можно использовать больше, чем заявлено в рецептуре.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Сухари панировочные — 3 ст. л.
- Мука — 100 гр.
- Соль, перец, базилик, орегано — по вкусу
Приготовление:
Кабачок нарезаем продолговатыми брусочками. В одной глубокой ёмкости перемешиваем панировочные сухари с протёртым сыром, базиликом, солью и орегано. В другой — яйцо с солью и перцем.
Когда всё подготовлено, приступаем к главному. Каждый овощной брусок обмакиваем в муке, потом в яйце и, наконец, в многокомпонентной смеси из сухариков, специй и сыра. Далее по стандартной схеме. Заготовочки выкладываем на противень смазанный маслом и выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. *****Для этого блюда очень важно правильно размещать кусочки кабачков на противене. Между ними должно быть приличное расстояние. Это важно!*****
Кабачки в картофельном кляре
Кабачок — овощ замечательно сочетающийся с другими овощами. Естественно, что его легко можно компоновать с картофелем, а если быть точнее, с картофельным пюре. Тогда и вкус картошки будет присутствовать, и кабачок останется основным ингредиентом.
Ингредиенты:
- Кабачки маленькие — 4 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Картофельное пюре — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — ½ ст.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезаем кусочками желаемого размера и формы. Для кляра соединяем вместе муку, молоко, картофельное пюре, яйцо и соль. Если кляр получится слишком жидким, можно добавить муку.
Обмакиваем кабачки в кляре, жарим в сковороде и подаём к столу. Вот и всё!
Кабачковые пальчики
Особенность кабачковых пальчиков в том, что несмотря на то, что кабачок — сочный овощ, в конечном итоге блюдо будет хрустящим. Есть такие пальчики следует слегка тёплыми. Желательно приготовить для них специальный соус, рецепт которого описан ниже.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Мука — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Паприка — 2 ч. л.
- Прованские травы — 3 ч. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Оливковое масло, соль, майонез, укроп — по вкусу
Приготовление:
Приготовление блюда начинаем с подготовки основного ингредиента. Кабачки нарезаем крупной соломкой. *****Для такого яства лучше всего брать молодые плоды маленького, или меньше среднего размера. В противном случае пальчики вообще могут не получиться.*****
Полученные палочки солим, перемешиваем и даём им немного «отдохнуть». В это время смешиваем панировочные сухари с паприкой и прованскими травами. В отдельной ёмкости взбиваем яйца.
Отдохнувшие кабачковые пальчики обмакиваем в муке, потом в яйце и, наконец, в сухарях. Осталось только выпечь подготовленные пальчики в духовке при 200 градусов до готовности.
Подавать к столу такое кушанье лучше всего с соусом из майонеза, чеснока и зелени.
Кабачки в кляре с кунжутом
В рецепте описанного ниже кушанья присутствует сухая зелень. Её вполне можно заменить на свежую, только предварительно травку потребуется очень меленько нарезать.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Мука — 3 ст. л.
- Кунжут, соль, перец, сухая зелень, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Чистые кабачки нарезаем длинной и тонкой соломкой. Теперь их следует обмакнуть в кляре, потом в кунжуте и жарить на сковороде. Для приготовления кляра смешиваем яйца, молоко муку, соль, специи и зелень.
Перед подачей к столу кабачки следует немного остудить и сверху дополнительно присыпать кунжутом.
Кабачки в кляре с помидорами «Закусочные»
«Закусочные» кабачки вполне можно считать самостоятельным блюдом. При этом оно очень лёгкое и вкусное. Такие закусочки подойдут как для лёгкого перекуса, так и под лёгкое спиртное.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука — 5 ст. л.
- Газированная вода — 30 мл.
- Майонез — 50 мл.
- Чеснок — 3 зубка
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью и перцем. Добавляем к ним газировку, муку и опять всё перемешиваем. В полученном кляре обмакиваем предварительно нарезанный на кружочки кабачок. Теперь его нужно обжарить.
Готовые кабачки укладываем на плоское блюдо и смазываем их майонезно-чесночным соусом. Сверху каждого кабачка размещаем по кружочку помидора и немного зелени.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Кабачки в кляре рецепт на сковороде
В сезон созревания овощей я часто для своих домашних готовлю кабачки в кляре на сковороде, подаю со сметанным соусом собственного приготовления. Рецептом приготовления спешу поделиться с вами.
Кабачки в кляре рецепт со сметанным соусом
пошаговый фото рецепт вкусных жареных кабачков
Будем готовить кабачки в кляре с чесноком, он вместе со сметаной и яйцами добавляется в льезон (жидкое тесто). Кляр вы можете приготовить по собственному рецепту или по предложенному мной. Сметану выбираем довольно жидкую, жирная не подойдет. Сметану можно заменить кефиром или простоквашей, а также молоком, но взять меньшее его количество.
Для приготовления кабачков в кляре подойдут только молоденькие плоды, взрослые экземпляры, или полежавшие некоторое время очень плохо прожариваются. В рецепте можно использовать цуккини или молодые патиссоны.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт. (небольшого диаметра и размера),
- соль – ≈ 0,5 ч. л. без горки,
- смесь перцев – ≈ 1/4 ч. л.,
- растительное масло – 70 мл;
Ингредиенты для кляра:
- яйца – 2 шт.,
- сметана (жирность 10-15 %) – 150 мл,
- мука – 3 ст. л.,
- чеснок 2-3 зубчика,
- соль – ≈ 1 ч. л. без горки,
- смесь перцев – ≈ 1/4 ч. л.;
Ингредиенты для сметанного соуса:
- сметана – 150 мл,
- чеснок 2-3 зубчика,
- мускатный орех – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
Итак, возьмем молодые кабачки, помоем с губкой и, не очищая кожуры и не удаляя семена, нарежем пластинами толщиной 5-7 мм (но не более 1 см, так как опять же возникнут проблемы с их прожаркой). Приправим солью, перцем и оставим постоять минут на 15.
В это время займемся приготовлением кляра.
В глубокую миску выкладываем муку, сметану, разбиваем яйца, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс, солим и перчим (чеснок и перец можно не добавлять, если чесночный аромат вам неприятен).
Тщательно перемешать массу ложкой или с использованием миксера. Комочков не должно остаться. Кляр должен получиться и не слишком жидким, и не слишком густым, как жидкая сметана. Отрегулировать консистенцию можно водой и мукой.
Переходим к непосредственной жарке кабачков. В тарелку высыпаем 2 ст. л. муки и обваливаем в ней ломтики кабачка.
Затем натыкаем их на вилку, окунаем в кляр и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Накрываем крышкой и обжариваем 4-5 минут. Огонь умеренный. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 3-4 минуты также под крышкой.
Аналогично поступаем со следующей порцией кабачков. Пока они жарятся приготовим сметанный соус. Для этого смешиваем сметану с измельченным чесноком, мускатным орехом, солью и перцем.
Также в соус можно добавить любимую зелень (укроп, петрушку, базилик) или малосольный огурчик, нарезанный мелким кубиком. Выкладываем кабачки в кляре на большое блюдо горкой.
Украшаем зеленью и подаем кабачки в кляре со сметанным соусом к столу. Данное блюдо вкусно кушать и горячим с пылу с жару, и холодным.
Кабачки в кляре: рецепт и фото от Елены Нечаевой
Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептов
Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.
В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.
В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.
Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.
Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.
Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.
Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!
Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт
Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.
https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrMДля приготовления нам потребуется:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр – 50 г.
- Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.
2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.
Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.
3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.
4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.
Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком
Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!
https://www.youtube.com/watch?v=mkoBocfsOTUДля приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Срезаем у кабачков края и поврежденные участки на кожице. Нарезаем на кружочки толщиной 8 мм. или 1 см.
2. Чтобы немного промариновать выкладываем их в большую емкость, слегка перчим, выдавливаем через пресс чеснок. Немного солим и тщательно перемешиваем руками.
3. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем по вкусу перца и 1/2 ч. л. соли, мешаем венчиком. Небольшими порциями вводим муку.
Перемешиваем до полного растворения комочков.
4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кружочки кабачков в кляре и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Вот и все! Можно подавать с соусом из сметаны с чесноком и рубленой зеленью.
Кабачки с фаршем в кляре на сковороде
Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.
https://www.youtube.com/watch?v=8awLDnR3FusДля приготовления нам потребуется:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Фарш (свино-говяжий с луком) – 200 г.
- Панировочные сухари – 60 г.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сухой молотый чеснок – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.
2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.
Выдавить или вырезать серединки.
Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.
3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.
Очень вкусно получается с сухарями с зеленью и кунжутом.
4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.
5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.
Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15.
Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом
Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!
https://www.youtube.com/watch?v=eZyJTOmyuSQДля приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез или сметана – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – для панировки
- Зелень петрушки – пучок
1. Нарезаем кабачки кружочками. Солим и перемешиваем.
2. Яйца солим и взбиваем.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
4. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обмакиваем в яйцо.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
5. Для соуса соединяем майонез с измельченным чесноком.
6. Очень тонкими кружочками нарезаем помидор.
7. Выкладываем на блюдо кабачки. Каждый смазываем соусом, накрываем помидором, а сверху выкладываем еще кабачок с соусом.
Украшаем веточками петрушки.
Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно
Похрустеть кабачками в таком кляре, да еще обмакивая их в остренький соус – одно сплошное удовольствие! Это поможет прекрасно провести время в уютной компании за интересным разговором или просмотром любимого фильма с близкими людьми! Также удобно брать такую закуску с собой в поездку или на природу.
https://www.youtube.com/watch?v=vvDyQH5kbVkДля приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 3 шт.
- Панировочные сухари – 150 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 150 г.
- Паприка – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания противня
Соус:
- Домашний майонез – 200 г.
- Укроп – 20 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика
1. Для панировки самый обычный батон подсушиваем в духовке и перемалываем с помощью блендера.
Для вкуса смешиваем крошки со специями: паприкой и молотым черным перцем.
2. Режем кабачки крупными палочками. Солим и оставляем на пару минут.
3. Взбалтываем яйца.
4. Пересыпаем кабачки мукой, «купаем» в яйце, панируем в сухарях.
5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем кабачки на другой бок и готовим еще минут 10.
6. За это время делаем соус. Мелко рубим чеснок и укроп. Соединяем с домашним майонезом.
Приятного аппетита!
Как пожарить кабачки в кляре на сковороде
Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!
https://www.youtube.com/watch?v=38-KMoKh8EsДля приготовления нам потребуется:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Мука – 3-4 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Делим кабачок пополам поперек, и каждую часть режем еще вдоль. Нарезаем продолговатые ломтики тоньше 1 см.
Если овощ молоденький, то шкурку не счищаем.
2. Кладем в миску, солим, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок, который потом необходимо слить через дуршлаг.
3. Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, всыпаем соль, перец. Взбиваем венчиком. Вливаем кефир (можно простоквашу). Добавляем понемногу муки, постоянно перемешивая.
Смесь не должна получиться слишком густой, но такой, чтобы она могла держаться на кабачке.
4. Обваливаем ломтики в муке, затем в кляре. Кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяности.
5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
6. Можно подать со сметанным или майонезным соусом.
Приятного аппетита!
Автор публикации
Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018Кабачки в кляре рецепт | MAKFA
Кабачки в кляре — это оригинальная закуска, гарнир и даже самостоятельное блюдо. Приготовленные в кляре кабачки приобретают румяную хрустящую корочку, сохраняя сочную и нежную мякоть внутри.
Главный секрет вкусных кабачков — кляр
Кляр — это легкое жидкое тесто, в которое окунаются различные продукты перед жаркой. Классический рецепт кляра включает муку, яйца и воду. Но опытные кулинары советуют экспериментировать и готовить кляр на основе самых разных ингредиентов:
-
Минеральная вода без газа, мука MAKFA, соль, ароматные прованские травы;
-
Молоко, яйца, соль, мука MAKFA, куркума;
-
Светлое пиво, мука MAKFA, яйца, соль;
-
Соевый соус, яйца, мука MAKFA, соль;
-
Твердый сыр, майонез или сметана, яйца, соль;
-
Сметана низкой жирности, давленый чеснок, яйца, соль.
Как приготовить кабачки в кляре
Даже такое простое блюдо легко испортить. Поэтому для идеального результата достаточно следовать простым советам:
- Для кляра отлично подойдет пшеничная мука MAKFA высшего сорта. Она поможет равномерно соединить все ингредиенты между собой и создаст аппетитную хрустящую корочку при жарке;
-
Кляр можно замешивать «на глаз», главное, получить правильную однородную консистенцию, напоминающую жидкую сметану;
-
При смешивании кляра все жидкости должны быть холодными;
-
Яйца для кляра лучше разделить, желтки добавить сразу, а белки взбить в пышную пену и добавить в самом конце;
-
Перед использованием кляр, как и любое другое тесто, должен отдохнуть. Самое оптимальное — дать ему постоять около часа в холодильнике. За счет холодной температуры уменьшится растекаемость теста, оно «схватится» и станет более липким. Холодный кляр лучше прилипнет к кабачкам;
-
Узнать, правильной ли консистенции получился кляр, можно с помощью столовой ложки. Следует опустить ложку в кляр на 5 секунд, достать и посмотреть на распределение теста. Если оно стекает равномерно и без просветов, значит все получилось;
- Чтобы корочка была максимально хрустящей, попробуйте добавить муку из твердых сортов пшеницы;
-
Чтобы в процессе жарки кляр не отстал от кабачков, кабачки стоит предварительно просушить с помощью бумажной салфетки и обвалять в муке с двух сторон;
-
Готовить кабачки в кляре можно во фритюре, на сковороде, в гриле или духовке. Проще всего делать это в раскаленном масле во фритюре. Так кляр моментально «схватится» и не станет стекать с кабачка.
Как сделать кабачки в кляре более сытными
Для тех, кто не представляет трапезы без мяса, есть сытный вариант блюда с фаршем. Для этого кабачок нарежьте кольцами и с помощью ложки удалите сердцевину с семенами. Далее внутрь кольца поместите фарш, кабачок окуните в кляр и жарьте на раскаленном масле, как обычно. Это настоящие «ПП беляши», в которых мало теста и много сочной начинки.
Еще больше полезных советов и вкусных рецептов в нашей группе в vk.
Кабачки жареные в кляре – Рецепт с фото пошагово
Этот рецепт вкусных кабачков в кляре нравится всем моим домочадцам. Кабачок обжаривается до готовности с использованием сковороды в приготовленном нежном кляре, благодаря которому овощ сохраняет свою сочность внутри. Чтобы у кабачков был насыщенный и богатый вкус, в кляр я добавила чеснок и молотые специи. Готовятся кабачки в кляре быстро и вкусно, поэтому летом эта закуска – частый гость в моем повседневном меню.
История блюда.
Каждая хозяюшка хоть раз готовила кляр. Привычнее всего нам делать рыбу в кляре. Кляр с французского языка переводится как «жидкий» и представляет собой негустое тесто, которое используют для того, чтобы получить у готовившихся блюд хрустящую корочку. Перед приготовлением необходимый продукт обмакивают в кляр, а потом выкладывают во фритюрницу или сковородку. После обжарки продукт внутри сохраняется сочным и нежным.
Приготовление кляра можно считать давним кулинарным изобретением. К примеру, есть пироги, о которых упоминается в одной английской поэме, глазированные кляром. Сама книга датированная 14 веком! В гастрономической книге Герасима Степанова, которая была издана в России в 1835 году, тоже упоминается слово «кляр», который имеет значение планировочного теста. Итак, давайте приготовим кляр и пожарим в нём кабачки.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой – 1 шт.
- Яйцо крупное – 1 шт.
- Мука – 2 или 3 ст. л.
- Масло постное – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Начинаем готовить кабачки в кляре на сковороде по фото рецепту, берём необходимый продуктовый набор.
Подготавливаем ингредиенты.
- Для рецепта я взяла молодой кабачок, у которого нежная кожура и ещё совсем не выросли семена, поэтому достаточно тщательно промыть его и срезать хвостик. На разделочной доске овощ нарезаем кружочками, толщина которых приблизительно 0,8-1 см. Нарезку из кабачков я сразу присыпала солью и перемешала.
Нарезаем кабачки кольцами.
- В миску вбиваем куриное яйцо большого размера, дополняем его чуть-чуть солью и молотым черным перцем.
В яйцо засыпаем соль и перец.
- Вилкой взбалтываем ингредиенты, чтобы получился однородный жидкий состав из яйца.
Яйцо взбиваем.
- В яичный состав подсыпаем муку.
Добавляем в яичную массу яйцо.
- Тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без сгустков.
Перемешиваем ингредиенты до образования теста.
- Чесночные зубчики измельчаем тёркой или можно использовать специальный пресс. Чесночную массу добавляем в кляр.
Дополняем кляр измельченным чесноком.
- На дно сковороды капаем постное масло, распределяем его по всей поверхности посуды, прогреваем. Беремся за колечко кабачка, полностью окунаем его в приготовленный чесночный кляр.
Опускаем кабачки в кляр поочередно.
- Выкладываем кабачки в кляре для обжарки в постное разогретое масло.
Выкладываем кабачки на сковороду, начинаем обжарку.
- Подрумянившееся колечки кабачка в кляре переворачиваем и продолжаем жарку.
Жарим кабачки.
- Аппетитные кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!
Готовые кабачки.
Польза блюда.
Основной ингредиент нашего кушанья на сковороде – это зелёный кабачок, который имеет нежную мякоть. Такой овощ можно смело отнести к самому безопасному и одновременно полезному сезонному продукту. Кабачок крайне редко может вызывать у пробовавших его обывателей аллергическую реакцию. Попробовав мякоть кабачка, можно заметить, что она не имеет ярко выраженного вкуса. Такое кулинарное свойство позволяет сочетать кабачок с другими овощами, злаковыми культурами, с мясными продуктами, с бобовыми и другой белковой едой.
Пищевая ценность кабачков заключается в том, что они могут вывести из нашего организма лишнюю жидкость. Кроме того, этот овощ содержит вещества в своём составе, помогающие улучшить состояние наших ногтей и волос. Проблемы с печенью тоже можно решить, употребляя кабачки. «Трепетно» относятся к кабачку и диетологи. По их утверждению, если заменить в день одно блюдо едой из кабачка, то можно за сутки потерять практически до 1 кг.
Мы приготовили с вами одну из кулинарных вариаций кабачков в кляре пошагово. Ее можно разнообразить, например, приготовить кабачки в кляре быстро совместно с фаршем или кабачки в кляре с мясом. Наш кабачок в кляре с чесноком по рецепту – это, скорее, отличная закуска к столу. А вот если их нафаршировать, то можно получить уже полноценное основное блюдо к ужину, в том числе – праздничному. Приготовленные кабачки в кляре на сковороде по этому рецепту желательно подавать сразу в горячем виде. Подачу можно разнообразить любимым соусом и свежей зеленью.
Кляр мы приготовили обычный, можно сказать, самый легкий. Попробуйте также сделать пикантный кляр с использованием пива (только пиво должно быть охлажденным). Разные вариации кляра дадут возможность поэкспериментировать с ним, и каждый раз вы будете получать новые замечательные блюда! Готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт жареных кабачков – Как жарить кабачки (+ ВИДЕО)
Подаете ли вы его в качестве гарнира или закуски, этот ресторан в стиле Fried Zucchini является любимым блюдом всей семьи. Обжаренное до совершенства, это блюдо просто восхищает, особенно если его окунуть в ранчо и маринару!
Кабачок – один из наших любимых овощей! Вы можете приготовить из него так много гарниров и закусок, как запеченные цуккини с пармезаном или котлеты из цукини. Это один из наших самых любимых способов насладиться этим!
Вкусные жареные кабачки
Сегодня я делюсь еще одним любимым блюдом всей семьи – нашим рецептом жареных кабачков.Это моя самая любимая закуска во всем мире! Это рецепт, который у нас есть хотя бы раз в месяц на воскресный ужин, и он всегда готовится за считанные минуты!
Вы можете подавать это по-разному, в зависимости от того, как вы нарезаете цукини (диски или палочки), но как бы вы это ни готовили, это всегда вкусно. Мы любим подавать его с соусом Маринара или домашним ранчо. Мы также пробовали несколько версий на протяжении многих лет, и теперь у нас есть жареный картофель из кабачков и чипсы из кабачков.
Я тоже люблю заказывать это блюдо в ресторанах и решила, что у Cheesecake Factory и Claim Jumper есть мои любимые варианты этого вкусного блюда.Кто-нибудь из вас пробовал это в этих местах ?? Если нет – не волнуйтесь, потому что мы чувствуем, что вам понравится эта самодельная версия так же сильно.
Как приготовить жареные кабачки
За исключением небольшого времени, этот рецепт не займет много времени. Шаги просты, как и ингредиенты.
SLICE. Чтобы приготовить цукини, сначала нарежьте его ломтиками (цуккини очищать не нужно). Приготовьте миску с молоком, а также два пакета Ziploc: один наполнен мукой, а другой – панировочными сухарями или панко.
АККУМУЛЯТОР. Положите ломтики цуккини в молоко, проследив, чтобы все стороны намокли. Добавьте это в мешок с мукой, встряхните и снова добавьте в миску с молоком. Добавьте это в пакет с панировочными сухарями и встряхните.
СРЯ. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить ломтики и обжарить до золотистой корочки. Подавать с ранчо или маринарой.
Как жарить кабачки на воздухе? Отличной альтернативой традиционной жарке на сковороде является использование фритюрницы.Нагрейте фритюрницу до 390 ° F. Приготовьте кабачки в соответствии с рецептом. Поместите во фритюрницу один слой круглых или свежих цуккини. Варить 5-7 минут до хрустящей корочки.
Как запечь кабачки? Если вы ищете более здоровую версию, обратите внимание на наш жареный картофель из кабачков.
Дополнительные советы
Как разогреть кабачки? Жареные кабачки идеальны, когда их едят сразу, но если у вас остались остатки, лучше всего их разогреть в духовке.Вы можете жарить их на медленном огне в течение 2-4 минут или поместить в предварительно разогретую духовку при 375 ° F на 5-7 минут, пока они не прогреются.
Как добавить аромат жареным кабачкам ? Если вы хотите разнообразить блюдо, попробуйте добавить перед жаркой сыр пармезан, хлопья чили, чесночную соль или кайенский перец. Вы также можете использовать приправленные панировочные сухари или смесь панко. Итальянские версии – одни из наших любимых!
Другой способ изменить вкус – использовать разные соусы для макания.Мы любим макать их в домашнюю заправку для ранчо, но вы также можете попробовать некоторые из ваших любимых соусов для макания, такие как соус маринара или соус из хрена.
Разве эти жареные чипсы из кабачков не выглядят потрясающе ?! На самом деле – не смотрите дальше. Этот рецепт выходит за рамки простого и НАСТОЛЬКО хорош !!
Чтобы узнать больше о рецептах цуккини, посетите:
Закуска, гарнир
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Порций 6
Калорий 367 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 цукини
- 2-3 стакана молока
- 2 стакана панировочных сухарей Панко Обычная или итальянская
- 3 стакана муки
- масло
Нагрейте масло до среднего огня.
Кабачок нарезать несколькими кружочками. В миску с молоком бросьте 10-15 ломтиков кабачков.
Оттуда добавьте ломтики в галлоновый мешок, наполненный мукой. Встряхните.
Положите ломтики обратно в молоко и убедитесь, что оно снова полностью намокнет.
Положите ломтики в галлоновый мешок, наполненный крошками Panko. Встряхните.
Жарить до золотистого цвета. Повторяйте процесс, пока все ломтики не будут панированы и обжарены.
Рецепт жареных кабачков | Все рецепты
Это отличный рецепт. Так сказал даже мой сын, которому не нравятся цучинни. Я увеличил в нем соль. Также я использовал один цучинни и один желтый кабачок. Легко, быстро и вкусно. Спасибо.
Меня это совсем не впечатлило.* Тесто * на моих кабачках так и не образовалось. И в итоге получилась очень безвкусная дегустация. Я буду придерживаться своего традиционного способа приготовления жареных кабачков – нарезать кабачки ломтиками, обмакнуть в муку, обмакнуть в мытье для яиц, снова обмакнуть в муку, посолить, поперчить и обжарить.
легкий рецепт. Я дважды окунула кабачки, чтобы они стали более густыми. Я позволил им полежать в закрытой миске на 30 минут, затем быстро окунул их в молоко, а затем снова в панировочную смесь.Я также добавил немного кайенского перца, чтобы придать ему немного пикантности. Хотя очень хорошо !!
Отличный, отличный рецепт! Лучший рецепт жареных кабачков, который я когда-либо пробовала! К тому же очень легко сделать! Я не мог сделать свою ночь, поэтому я засунул ее в холодильник до следующей ночи. Овощи выглядели довольно мокрыми, но я все равно жарил их (так как я проделал всю работу!), И они были восхитительны! Даже жареные луковые кольца, которые не принимали тесто так же хорошо, как цуккини, были вкусными! Я удвоил рецепт панировки, так как у меня было больше кабачков, чем требовалось в рецепте, и я использовал половину кукурузной муки, половину итальянских панировочных сухарей с нормальным пропорциональным количеством муки.Также добавили от 1/8 до 1/4 стакана сыра пармезан, вероятно, от 1/2 до 1 чайной ложки итальянской приправы и увеличили чесночный порошок до 1/2 чайной ложки или больше. (Я не являюсь точным измерителем, так что оставайтесь со мной здесь …) Я предварительно смешал сухие ингредиенты и поместил все в галлоновый пакет с застежкой-молнией. Так просто! Беспорядок минимален по сравнению с традиционными методами жарки кабачков, так что это было приятным изменением! Жареный результат получился хрустящим и очень ароматным. Моему мужу и 18 месяцев он тоже понравился!
Моей семье очень нравится этот рецепт.Не забудьте оставить смесь на 30 минут, чтобы тесто образовалось на овощах, как предлагает Джон. Мы увеличили чесночный порошок и соль.
Я использую итальянские панировочные сухари вместо кукурузной муки. Я добавил немного соли и адобо в яйцо и обмакнул кусочки в яйцо, а затем в панировочные сухари. Когда масло сильно нагреется, выложите кусочки на сковороду и обжарьте с двух сторон.Выложите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы впитать жир, и посыпьте солью, пока она еще горячая. Дайте остыть и наслаждайтесь.
Это было отличной отправной точкой для второй попытки жареных кабачков. В следующий раз настрою на наш вкус. Я не буду использовать лук, потому что он не очень хорошо воспринял тесто, и оставлю цуккини ломтиками, а не четвертинками, чтобы их можно было лучше переворачивать на сковороде.Мне нравится этот рецепт, потому что в приготовлении теста для цукини не так уж и много проблем.
Моя семья любит этот рецепт. Кабачок получается красивым и хрустящим. Я тоже приготовила баклажаны, и это было замечательно.
Я сделал пару изменений.Сначала я использовал цельнозерновую муку вместо белой, а во-вторых, испек ее (просто не могу заставить себя жариться). Они вышли вкусно, но я думаю, что нужно еще немного припарковать. В следующий раз, думаю, добавлю в смесь пряную приправу.
Рецепт жареных кабачков Neely’s | Neelys
Убрать выделение со всего
Арахисовое масло для жарки
3 больших кабачка, нарезанных кружочками размером 0,5 дюйма
1/2 стакана универсальной муки
1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
1/4 стакана мелко натертого пармезана
2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
Соль и свежемолотый черный перец
3 яйца, слегка взбитые
1/4 стакана воды
Пряный соус для окунания:
1 стакан сметаны
2 столовые ложки пахты
1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/4 чайной ложки кайенского перца
Острый соус
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Самый лучший легкий картофель из кабачков (с тестом темпура)
Добро пожаловать в самый легкий, самый хрустящий картофель фри из кабачков, приготовленный с захватывающим тестом темпура.Сделайте их как быструю и легкую закуску или интересный гарнир. Вы будете делать их снова и снова!
Еще один вкусный греческий рецепт
Вы уже пробовали какие-нибудь из моих греческих рецептов? Трудно выбрать фаворит, но могу ли я предложить греческий салат практически с чем угодно, легкую мусаку или греческий ужин с курицей и картофелем на одной сковороде?
Я люблю ЛЮБУЮ быструю, легкую и вкусную еду здесь, на Скрамми-лейн, но именно греческая кухня заставляет меня подпрыгивать от волнения.
Почему это лучший картофель фри из кабачков
Существуют сотни рецептов кабачков или картофеля фри из кабачков, но вот что мне действительно нравится в этом:
- Вам не нужна фритюрница или даже много масла. Достаточно всего дюйма масла на сковороде среднего или большого размера.
- Легкое тесто для темпуры готовится за несколько минут – это просто мука, газированная вода, разрыхлитель и немного соли. Нет, яиц нет.
- Тесто для темпуры не только простое в приготовлении, но и легкое, пышное, хрустящее и восхитительное.
- Картофель фри готовится в горячем масле всего за несколько минут. Это означает, что вам не нужно использовать большую кастрюлю с большим количеством масла. Просто приготовьте картофель-фри несколькими легкими порциями.
Какие ингредиенты вам нужны?
Это быстрый и простой рецепт, состоящий только из кабачков / кабачков и 5 основных ингредиентов для приготовления теста для темпуры .
Почему я использую газированную воду для приготовления теста? Не спрашивайте меня, какая наука стоит за этим, но это помогает держать тесто легким.Кроме того, поскольку в тесте нет яиц, использование воды вместо молока делает его вегетарианским.
Цацики для окунания не является обязательным, но настоятельно рекомендуется!
Как их сделать
Как нарезать цуккини / кабачки в форме для жарки:
- Разрежьте цукини на 3 или 4 части, в зависимости от их размера.
- Затем разрежьте каждый кусок пополам по длине, чтобы получилось 2 полукруга кабачка.
- Наконец, снова нарежьте продольными ломтиками формы для жарки.
Посмотрите видео, чтобы «узнать», как это сделать!
Вы можете приготовить крупный картофель фри, средний картофель фри или картофель фри на тонкой тарелке. Рецепт все равно будет работать.
Или, если хотите, можете просто нарезать кабачки кружочками. Как огурец. Я много раз ела такие жареные кабачки в Греции!
Как приготовить тесто для темпуры
Это так просто. Все, что вам нужно сделать, это взять небольшую миску или кувшин.
Смешайте сухие ингредиенты, затем медленно добавьте охлажденную газированную воду.
Как приготовить картофель фри
Подождите, пока масло не станет очень горячим. Так картофель не станет мокрым – он будет вкусным и хрустящим. Проверьте, окунув в него конец кусочка цуккини – масло готово, если он шипит.
Бросьте в тесто небольшие горсти нарезанных цуккини. Выловите их вилкой или даже пальцами.
Осторожно опустите их в горячее масло. Дать вариться пару минут. Тесто немного вздувается и становится слегка золотистым.Переверните вилкой в течение минуты или около того, если верх все еще выглядит сырым. Возможно, вам это не понадобится!
Повторяйте порциями, пока не обжарьте все кабачки. Не волнуйтесь, это не займет много времени!
Выловите рыбу шумовкой и протрите кухонной бумагой. А потом сразу же наслаждайтесь, пока они еще остаются красивыми и хрустящими. Не обжигай язык!
Эээ… они вам подходят?
Ну, они для вас неплохие. В конце концов, кабачки / кабачки – полезный овощ.Этот картофель фри с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов, но такой же вкусный и сытный, как и картофель фри.
Это еще и веганский картофель фри из кабачков, если это важно для вас.
Я обжариваю их на оливковом масле. Я пробовала запекать картофель фри из кабачков, но для меня жареный – самый вкусный вариант!
Как подавать картофель фри из кабачков
Картофель из кабачков и кабачков более универсален, чем вы думаете.
Наряду с моим легендарным картофелем фри халлуми, это одна из моих любимых «хрустящих вещей» в греческом стиле.
Ешьте их кусочками или ешьте тощими. Это ваш выбор, но могу ли я предложить подать большую их стопку с миской соуса цацики?
Они идеально подходят для обмена, поэтому из них можно приготовить отличную закуску. Вы также можете подавать их в качестве гарнира к мясным, рыбным или вегетарианским блюдам.
Картофель из кабачков особенно хорошо сочетается с:
Нужно израсходовать еще цуккини? Вам НЕОБХОДИМО попробовать этот потрясающий кусочек кабачка. Это не пирог с заварным кремом, это не блины и не кукурузный хлеб.Это больше похоже на что-то среднее, и это очень вкусно!
Еще больше удивительных рецептов средиземноморской кухни, которые вы обязательно должны попробовать!
Или просмотрите все мои средиземноморские рецепты здесь
ЕСЛИ ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте мне знать, как вы его продвигаете, оставив комментарий и оценку ниже… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.
Лучший легкий картофель фри из кабачков с тестом темпура
Вкусный и очень легкий жареный кабачок в легком и хрустящем кляре темпура.Они прекрасно сочетаются с любым мясным, рыбным или вегетарианским блюдом. Они также делают толпу приятной закуской, которой можно поделиться. Не забудьте большое блюдо с традиционным греческим соусом дзадзики для макания!
Греческая / средиземноморская кухня (нажмите, чтобы изменить) 4-6Оборудование (партнерские ссылки)
Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Щелкните ниже, чтобы узнать о граммах / мл)
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Вымойте кабачки / кабачки и отрежьте самые кончики.Затем разрежьте на три или четыре больших куска, в зависимости от размера. Разрежьте каждую часть пополам, чтобы получилось 2 полукруга. Затем выложите ровно (зеленой стороной вверх) и нарежьте ломтиками.
Смешайте муку, соль и разрыхлитель в кувшине или небольшой миске. Затем медленно добавьте охлажденную воду и перемешивайте, пока не получите однородное тесто.
Нагрейте масло, пока оно не начнет шипеть, когда вы окунете в него конец кусочка кабачка.
Обмакивайте цукини в жидкое тесто по горстке за раз.Выловите вилкой и осторожно поместите в горячее масло.
Дать вариться 2 или 3 минуты, при необходимости перевернув.
Когда картофель надувается и приобретает золотистый цвет, удалите его шумовкой. Слейте воду на кухонную бумагу. Повторяйте, пока все кабачки не обжарятся.
Подавать еще горячими и хрустящими с соусом цацики (по желанию – см. Рецепт ниже).
для соуса дзадзики
Положите йогурт в небольшую миску или блюдо и добавьте чеснок, огурец, укроп и лимонный сок.Хорошо перемешайте все это.
Намотать сверху немного черного перца и сбрызнуть оливковым маслом.
Примечания
Как нарезать кабачки
Я описал, как это сделать, в тексте сообщения выше. Вы также можете посмотреть обучающее видео, чтобы «узнать», как я это делаю. Вы можете нарезать картофель толстым, средним или тонким. Вы также можете обжарить кабачки вместо картофеля фри. Просто нарежьте кабачки / цуккини, как огурец, и продолжите рецепт как обычно.Обжаривать картофель фри из кабачков в масле или нет?
По-разному! Иногда я обнаруживаю, что мне нужно перевернуть картофель на несколько секунд, чтобы приготовить верх. Иногда, хотя вам и не нужно этого делать – это зависит от того, насколько сильно масло пузырится и насколько глубоко масло находится в сковороде. Просто внимательно следите за ними и принимайте решение, пока они готовят.Информация о питании
Я примерно прикинул, что вам понадобится около 1 стакана или 250 мл масла, чтобы приготовить весь картофель фри из кабачков. Вы не будете «есть» все это масло, поэтому имейте в виду, что количество калорий в одной порции этого картофеля фри, вероятно, будет меньше, чем указано выше!Сообщение было обновлено!
Просто примечание, чтобы сообщить, что этот пост был обновлен по сравнению с его исходной версией.Хотя картофель все еще был восхитительным, мне показалось, что тесто в старой версии рецепта было слишком жидким, а это означало, что оно не очень хорошо прилипало к картофелю 🙂Nutrition
Калорийность: 680 ккалУглеводы: 32 г Белки: 11 г Жиры: 58 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 3 мг Натрий: 483 мг Калий: 543 мг Волокно: 2 г Сахар: 6 г Витамин A: 283IU Витамин C: 2 г
Чипсы из кабачков, жареные по-гречески – Dimitras Dishes
Закуски, классические греческие, веганские, вегетарианские
Эти жареные Чипсы из кабачков обычно подают в качестве закуски в греческих тавернах по всему миру.Следуйте моему простому рецепту, чтобы приготовить эти хрустящие чипсы в домашних условиях.
Как приготовить хрустящие чипсы из кабачков? Цукини имеет очень высокое содержание воды, поэтому следуя этим шагам, вы получите очень хрустящие чипсы:
Сначала нарежьте цукини на ломтики 3 мм (0,12 дюйма). Толстые ломтики станут мокрыми.
Затем выложите их на противень и посыпьте солью. (подумайте о количестве соли, которое вы бы посыпали поверх яичницы, это идеально!) Соль вытянет из них влагу и поможет покрытию из муки прилипнуть к ним.
Добавьте чипсы в мучную смесь.
Окуните каждую стружку в воду, а затем в горячее масло. Обжарьте чипсы, пока все вокруг не станут золотистыми.
Используя шумовку или ситечко для жарки, извлеките стружку из масла и дайте излишку масла стечь обратно в сковороду. Поместите чипсы на лоток, выстланный бумажными полотенцами, чтобы излишки масла впитались. Немедленно приправьте чипсы солью и вашими любимыми травами / специями. Подавайте хрустящие чипсы с любимыми соусами.
Да. Он добавляет дополнительную хрустящую текстуру, и я бы не стал ее упускать. Для этого рецепта важно использовать манную крупу мелкого помола.
Мука из манной крупы продается либо в супермаркете, где продается выпечка, либо в специализированных продуктовых магазинах Средиземноморья / Ближнего Востока.
Если все, что вы можете найти, это манная крупа грубого помола, купите ее, а затем пропустите через кухонный комбайн до тех пор, пока она не станет мелкого помола и не станет сахарного песка.
Традиционный греческий способ сделать эти чипсы прост: посыпать ломтики цуккини манной крупой, универсальной мукой и смесью соли, а затем быстро окунуть их в воду. В результате получается очень легкое тесто без разделения, которое происходит, когда вы окунаете что-либо в тесто. Если окунуть цукини в воду, покрытие прилипнет к чипсу, и после того, как они будут обжарены, у вас останутся хрустящие и вкусные чипсы.Никакого отделения кабачка от панировки!
Что следует подавать с чипсами из кабачков?Ну, цацики, конечно! Вы также можете подавать соус для шаурмы с чипсами и даже соус маринара. Убедитесь, что соусы приготовлены, иначе чипсы исчезнут, и вы останетесь с соусом. Они неотразимы !!
Какие есть варианты приправ?В Греции эти чипсы просто подают с небольшим количеством соли и сверху посыпают орегано.Вы можете добавить больше аромата, посыпав сверху немного сумака, чтобы получился острый укус, и даже немного гранулированного чеснока.
Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и дадите мне знать, что вы думаете. Поделитесь этим рецептом с друзьями и семьей, и если вы сделаете эти чипсы, поделитесь со мной фотографиями в Facebook и Instagram. Мне нравится смотреть на ваши развлечения!
Покупки, сделанные с использованием моих партнерских ссылок, помогают поддерживать мою работу без дополнительных затрат. Спасибо!
Греческие жареные чипсы из цуккини
Жареные чипсы из кабачков – идеальная хрустящая и ароматная закуска для вечеринок.
Состав
- 3 цуккини
- 1 стакан (150 г) универсальной муки
- 1 стакан (150 г) манной крупы мелкого помола
- Соль по вкусу
- Сушеный орегано по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Чаша с холодной водой
- Дополнительные приправы: сумах, чеснок гранулированный, зелень
- Сервировка соусов:
- • Tzatziki
- • Соус для шаурмы
- • Соус Маринара
Инструкции
Нарежьте кабачки ломтиками 3 мм или палочками.
Посыпьте сверху солью. То же количество, которое вы бы посыпали яичницей. Отложите, пока будете покрывать муку. Также налейте масло в глубокую сковороду и нагрейте до 375 ° F.
В мелкой форме для запекания смешайте манную муку, универсальную муку и чайную ложку соли. Смешайте, чтобы получилось.
Кабачки выделяют немного влаги, и это поможет мучной смеси прилипнуть к ним, поэтому не промокните их насухо.
Перемешайте цуккини с мучной смесью.
Быстро окуните каждый ломтик / палочку кабачка в воду и стряхните излишки, затем осторожно опустите в масло.Не переполняйте сковороду, иначе температура масла упадет, и чипсы станут мокрыми.
Жарить до золотистого цвета со всех сторон.
Используя шумовку или паук для жарки, извлеките цукини и дайте лишнему маслу стечь обратно в сковороду.
Положите чипсы на поднос, выстланный бумажными полотенцами, и приправьте солью, орегано и сумахом или приправой по вашему выбору.
Подавайте сразу с любимыми соусами / дипами. Наслаждайтесь
· 1 комментарий
Предыдущее сообщение: «3 греческих летних салата без салатаСледующая запись: Датские блюда из слоеного теста»Взаимодействие с читателями
Жареные кабачки с пармезаном
Жареные кабачки с пармезаном – это легкая в приготовлении хрустящая вкусная закуска с приятным мягким ароматом садовых овощей.Они восхитительны в соусе маринара!
Этот рецепт жареных кабачков с пармезаном – восхитительный способ приготовить это невероятное разнообразие кабачков. Добавление овощей в свой рацион еще никогда не было таким вкусным! Они хрустящие и сырные снаружи, с мягкими и вкусными внутри, и их прекрасно окунают в соус ранчо или маринара. Эти нежные кусочки, богатые ароматом и всеми полезными питательными веществами кабачков, можно подавать в качестве гарнира, закуски или вкусной закуски.Купите кабачки на ближайшем фермерском рынке и будьте готовы произвести впечатление!
Как разогреть жареные кабачки:Жареные кабачки лучше всего только что обжаренные, но их можно разогреть, если вы приготовили слишком много. Я рекомендую разогревать в духовке 5-7 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Вы также можете жарить их на медленном огне около 3 минут.
Могу ли я использовать желтую тыкву вместо кабачков?Да, единственная реальная разница между летними кабачками и кабачками – это цвет, а желтый кабачок чуть слаще кабачка.
Можно ли приготовить жареные кабачки во фритюрнице?
Их можно жарить на воздухе, если вы не хотите использовать масло. Приготовьте как обычно и выложите одним слоем во фритюрницу. Смажьте кулинарным спреем и готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.
Можно ли приготовить жареные кабачки в духовке?
Этот кабачок можно не жарить, а в духовке, хотя технически он не будет жареным. Сбрызнуть цуккини в панировке кулинарным спреем и разложить ровным слоем на противне.Выпекать в духовке при 400 градусах 10-15 минут, перевернув до половины.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Нет пахты? Сделать заменитель пахты легко! Вам просто понадобится обычное молоко и немного уксуса или лимонного сока. Или попробуйте один из других вариантов заменителя пахты.
Если вы хотите увидеть более вкусные способы приготовления кабачков и кабачков, вам также могут понравиться эти рецепты:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Жареные кабачки с пармезаном – это легкая в приготовлении хрустящая вкусная закуска с приятным мягким ароматом садовых овощей. Они восхитительны в соусе маринара!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 2-3 больших кабачка
- 1 стакан пахты
- 2 больших яйца
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан сухих панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка по желанию
- 1 литр растительного масла для жарки
Инструкции
Налейте достаточно растительного масла в большую тяжелую сковороду, чтобы залить 3/4 дюйма маслом.Нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
Промойте кабачки и обсушите. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма, выбросив концы.
Насыпьте муку в неглубокую посуду для выемки грунта. Перелейте пахту в другую неглубокую посуду и взбейте с яйцами до однородной массы. В третьем мелком блюде смешайте панировочные сухари, пармезан, итальянскую приправу и чесночный порошок (если используете).
Обвалять ломтики цуккини в муке, затем обмакивать в пахту, а затем обвалять в смеси хлебных крошек.
Работая небольшими партиями, обжаривайте кабачки в масле в течение 3 минут или до золотистой корочки. Используйте шумовку, чтобы удалить цукини из масла и переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, для слива.
Подавать горячим.
Калорий: 275 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 13 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 337 мг | Калий: 429 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 455 МЕ | Витамин C: 19,3 мг | Кальций: 208 мг | Утюг: 2.8 мг
Жареные кабачки с мукой (без панировочных сухарей)
Кабачки, обжаренные в муке: вкусный способ насладиться кабачками летом. Слегка обжаренные на сковороде ломтики в кляре, так что вы не сможете оторваться от них.
Рецепт жареных кабачков
Как быстро и просто пожарить кабачки? Нарежьте, слегка посыпьте мукой и взбитыми яйцами и обжарьте на сковороде. Подавать с хлебом, ломтиками помидоров и соусом.
Мы очень любим кабачки, я очень часто их готовлю летом, когда кажется, что они растут, как сорняки, во всех садах вокруг.Обжаренные с луком в виде сытного ломтика, блинов, торта… вариантов так много, и каждый из них очень вкусный.
Или взгляните на этот обзор «Кулинария кабачков».
Этот рецепт жареных ломтиков кабачков с мукой, вероятно, самый распространенный способ насладиться этим простым овощем в Румынии, моей родной стране. Никаких панировочных сухарей для покрытия, только очень небольшое количество муки и немного яиц.
Это рецепт, который моя бабушка готовила по крайней мере 4-5 раз каждое лето.Это быстро, для этого нужно всего четыре ингредиента, и это очень дешево, если цуккини сезонный, это, вероятно, не будет стоить вам больше 1 евро за всю партию. И даже дети, которые обычно не хотят иметь ничего общего с этим овощем, будут наслаждаться нежными ломтиками.
Как приготовить жареные кабачки?
Процедура не может быть проще.
- Нарежьте цуккини ломтиками толщиной около ½ см.
- Смажьте их мукой и осторожно встряхните, чтобы удалить излишки.
- Нагрейте масло в антипригарной или чугунной сковороде по 2-3 столовые ложки в зависимости от его размера. Дно сковороды следует покрыть тонким слоем масла.
- Я действительно не чувствую необходимости обжаривать эти ломтики во фритюре, мелкое обжаривание отлично работает, и мне не нужно потом иметь дело с тоннами использованного масла. И так полезнее.
- Протяните покрытые мукой ломтики через взбитые яйца непосредственно перед тем, как положить их в горячее масло.
- Жарить с одной стороны на среднем или слабом огне около 3 минут.
- Проверьте обратную сторону, она должна быть золотисто-коричневой. Если он слишком быстро потемнеет, уменьшите огонь еще немного.
- Переверните ломтики пластиковой лопаткой.
- Обжаривать на другой стороне еще 2–3 минуты, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
- Кабачок должен быть более мягким, но не кашицеобразным.
- Снимите со сковороды и положите на кухонную бумагу, которая впитает излишки жира.
- Добавьте около 1 столовой ложки дополнительного масла перед добавлением следующей порции.
подсказок
- У меня был относительно большой кабачок, около 450 г / фунт.Вы можете использовать немного меньшие, но я бы не стал использовать очень большие, в них слишком много семян и они имеют тенденцию быть мучнистыми.
- Если у вас есть огромный кусок, лучше используйте его, чтобы приготовить эти кисло-сладкие кабачки, они такие вкусные!
- Солите только обжаренные кабачки перед подачей на стол. Если солить ломтики перед жаркой, они станут водянистыми.
- Моя бабушка жарила их на сале, если хочешь, пожалуйста, сало начинает восстанавливать свою репутацию, и это хорошо, если ты спросишь меня.Сало также добавляет немного насыщенного вкуса.
- Для этого рецепта я не всегда очищаю овощи от кожуры. Я могу это сделать, если кабачки постарше, но обычные итальянские не нуждаются в чистке. Сможете вы это или нет – это ваш выбор.
- Это рецепт жареных кабачков с мукой, но вы также можете покрыть ломтики панировочными сухарями, обычными или панировочными сухарями. Порядок такой же.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду для жарки овощных монет, так вы сможете уменьшить количество жира, необходимого для жарки.
- Добавляйте больше масла между партиями, если это необходимо, и оставляйте жареные кабачки на кухонных полотенцах, пока будете жарить следующую партию. Таким образом, часть излишков масла впитается.
- Я жарил это количество ломтиков в 3 порции, у меня было 26 штук.
Как обслуживать?
- Перед подачей обильно посолить.
- Их можно подавать как горячими, так и холодными.
- Вы также можете разогреть остатки в духовке примерно до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту в течение 6-8 минут, пока они не прогреются.
- В свежеобжаренном виде корочка будет более хрустящей. Вы потеряете это, когда монеты из кабачков будут холодными, но все же мне они нравятся холодными так же сильно, как и горячими.
- Жареные кабачки можно подавать как легкое летнее блюдо с хлебом, помидорами, чесночным соусом и, если хотите, сверху покрошенным сыром фета.
- Попробуйте, например, этот румынский чесночный соус. Или этот сметанно-чесночный соус.
- Когда холодно, я делаю из них бутерброды.
- Намажьте ломтик хлеба сливочным сыром, майонезом, хумусом или соусом чили, добавьте обжаренные ломтики цуккини, посолите и положите сверху ломтик сыра фета, гауда или чеддер.
- Оставьте это как открытый бутерброд или положите сверху еще один ломтик хлеба. Абсолютно вкусно!
Еще рецепты кабачков?
Вегетарианские кабачки, фаршированные сыром
Кабачки с соусом Песто
Лазанья с низким содержанием углеводов и цуккини – без лапши
Фрикадельки из говядины с цуккини
Лучший хлеб из кабачков
Состав
- 1 кабачок, около 450 г / фунт
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 яйца
- масло растительное (или сало) для мелкого жарения
- крупная морская соль
Инструкции
- Нарежьте цуккини на кусочки ½ см / 0.Ломтики толщиной 2 дюйма. Выложите муку на тарелку. Взбить яйца в неглубокой миске. Слегка посыпьте ломтики кабачков мукой и похлопайте ломтики руками, чтобы удалить излишки муки.
- Нагрейте 2-3 столовые ложки масла или сала в чугунной сковороде с антипригарным покрытием. Масла должно хватить, чтобы тонким слоем покрыть дно сковороды. Протяните каждый ломтик цуккини через взбитые яйца непосредственно перед тем, как положить на сковороду.
- Жарить на среднем или слабом огне около 3 минут до золотистого цвета. Перевернуть и жарить еще 2-3 минуты до золотистого цвета.Если они слишком быстро потемнеют, уменьшите огонь еще ниже.
- Снимите со сковороды и обжарьте следующую партию, при необходимости добавив еще жира. Положите обжаренные ломтики кабачков на кухонную бумагу, чтобы они впитали излишки жира.
- Солите цуккини перед подачей на стол. Подавать теплым с чесночным соусом, помидорами, сыром фета и хлебом. Или холодно в бутербродах.
Банкноты
Также можно обжарить кабачки на растительном масле.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 6-7 ломтиков цукини.Количество на порцию: Калории: 247 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 93 мг Натрий: 832 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 5 г
Пищевая ценность не всегда точна.