Подлива из баклажан – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Овощи надо промыть, почистить, порезать кубиками. Баклажан желательно вымочить в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Затем овощи обжариваем и протушиваем. Варим макароны (или рис) и сдабриваем нашим чудесным соусом. Удачи в приготовлении!Баклажаны перед готовкой порезать кубиками и посыпать солью, для того, чтобы убрать горечь. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет. Можно также подержать нарезанный баклажан в соленой воде. Смотрите сами — возможно это стоит сделать, чтобы не рисковать. Если семена в баклажане сформировались и их много, их стоит удалить. Если семян немного — можно их оставить.
Спелые помидоры среднего размера ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу. Мякоть нарезать кусочками средней величины. Перец можно испечь, а можно использовать сырым. Очистить и нарезать перец также, как и помидоры. Как только лук начнет румяниться, добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут. Перец должен немного размягчиться.
Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Кстати, баклажан очень хорошо впитывает масло.
Добавить нарезанные помидор и чеснок. Посолить, но не сильно, так как баклажан уже содержит немного соли. Солить по вкусу и осторожно. Лучше потом добавить соли и поперчить — в самом конце. Добавить все специи, в т.ч. — 0.5 ч.л. сахара и 1-2 щепотки ароматных сухих трав: базилик, укроп, орегано, тимьян и т.д.
Тушить овощное рагу под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Наша будущая паста с баклажанами должна быть нежной. Если в соусе из баклажанов с помидорами много жидкости, ее можно выпарить, сняв с сотейника крышку и увеличив огонь.
Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту. В большой кастрюле нагреть воду, посолить ее из расчета 5-6 гр соли на литр воды и отварить пасту. Время варки указано на упаковке. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Отваренную пасту смешать с готовым соусом из баклажанов и помидоров и дать постоять под крышкой 1-2 мин.
Ригатони с пюре из баклажанов рецепт
Поделиться с друзьями:Эта сочная и вкусная паста с овощами и сыром была придумана итальяно-американским шеф-поваром и ведущей программы «Giada at home» Джадой Де Лаурентис.
Рекомендуем
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний баклажан, нарезанный кубиками со стороной около 2,5 см.
- 500 мл. помидоров черри
- 3 целых зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. обжаренных кедровых орехов
- 450 гр. пасты ригатони
- 1/4 ст. порванных свежих листьев мяты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. тертого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте духовку до 200 °С. Выстелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте баклажаны, помидоры черри, чеснок, оливковое масло, соль, перец и хлопья красного перца. Распределите овощи ровным слоем на противне. Запекайте в духовке до тех пор, пока овощи не размягчатся, а баклажаны не приобретут золотистый оттенок, около 35 минут.
- Пока овощи запекаются, насыпьте кедровые орехи в маленькую форму для выпечки. Поставьте в духовку на полку ниже овощей. Поджаривайте до золотистости, около 8 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
- Тем временем, в большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Всыпьте в нее пасту и варите, периодически помешивая, до мягкости, около 8-10 минут, при этом, паста должна сохранить упругость при надкусывании. Слейте пасту в большую миску и оставьте 1,5 ст. варочной воды для дальнейшего использования.
- Поместите запеченные овощи в кухонный комбайн. Добавьте порванные листья мяты и оливковое масло. Измельчите в пюре.
- Переложите овощное пюре в миску с пастой и добавьте пармезан. Перемешивайте, добавляя 1/2 ст. варочной воды за раз, пока не образуется соус. Посыпьте сверху кедровыми орехами и подавайте на стол.
Рецепт пасты ригатони с томатным соусом и запанированными баклажанами.
Пюре из баклажанов по-турецки. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.
ruПюре из баклажанов по-турецки – вкуснейшее овощное пюре со сливками и сыром, приготовив которое однажды, вы просто не будете готовить баклажаны по другим рецептам. Турки знают толк в баклажанах и других овощах, и этот рецепт — наглядное тому подтверждение.
Немного муки и сливок — обязательное и необходимое дополнение к овощам, эти продукты делают пюре более светлым и аппетитным на вид. Что же касается вкуса, то он просто вне конкуренции. Готовится всё очень просто, этот гарнир по силам начинающему повару, как и многие другие блюда не сложной народной кухни.
Если вы готовите что-то в духовке, то просто выделите немного места для нескольких баклажанов. При запекании они практически не выделяют никаких запахов, поэтому будут себя неплохо чувствовать рядом с курицей и даже рядом с бисквитом.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для пюре из баклажанов по-турецки:
- 500 г баклажанов;
- головка репчатого лука;
- 25 г сливочного масла;
- 10 г оливкового масла;
- 20 г пшеничной муки;
- 80 мл сливок или молока;
- 50 г твёрдого сыра;
- 5 г соли.
Способ приготовления пюре из баклажанов по-турецки.
Выбираем небольшие спелые баклажаны с яркой, упругой кожурой. Крупные овощи будут запекаться довольно долго, поэтому советую выбирать размером поменьше, тогда процесс приготовления значительно сокращается.
Выбираем баклажаныБерём сковороду с толстым дном, лучше чугунную. На дно кладём несколько колец репчатого лука, сверху баклажаны. Лук подгорит в духовке, зато баклажаны останутся целыми.
Выкладываем на сковороду репчатый лук и баклажаныСтавим в раскалённую до 230 градусов духовку на 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, а кожица слегка съёжится, можно доставать.
Запекаем баклажаны в духовкеРазрезаем баклажаны вдоль пополам, даём немного остыть. Хорошо пропеченные овощи становятся мягкими, их мякоть вязкая, чуть-чуть прозрачная и легко отделяется от шкурки.
Разрезаем и остужаем запечённые баклажаныВыскребаем ложкой мякоть, которая снимается очень просто, а жесткую кожицу отправляем в мусорное ведро, она не понадобится.
Извлекаем мякоть из всех запеченных овощей, режем небольшими кубиками.
Нарезаем мякоть баклажановВ глубокой сковороде нагреваем оливковое и сливочное масло, добавляем мелко порубленный репчатый лук. Пассеруем его до прозрачного состояния примерно 5 минут.
Пассеруем репчатый лукКогда лук станет мягким и прозрачным, добавляем пшеничную муку высшего сорта.
Когда лук приготовится, добавляем мукуОбжариваем муку до золотистого цвета, после того, как она слегка пожелтеет и приобретёт легкий ореховый аромат, можно продолжать готовить дальше.
Обжариваем муку с луком до золотистого цветаТонкой струйкой вливаем в сковороду сливки или молоко, перемешиваем, растираем образовавшиеся комочки. Готовим на тихом огне 5-6 минут. В этом рецепте лучше отдать предпочтение сливкам, получится вкуснее.
Аккуратно вливаем сливкиДобавляем мелко нарезанные запеченные баклажаны без кожицы и соль. Измельчаем ингредиенты погружным блендером, прогреваем на плите ещё 2-3 минуты.
Добавляем мякоть запечённых баклажанов и измельчаемВ самом конце кладём тёртый сыр. Вкуснее всего получится с пармезаном, но для бюджетного варианта подойдёт любой твёрдый сыр по вашему вкусу.
Натираем в пюре из баклажанов твёрдый сырПодаём пюре из баклажанов по-турецки к столу горячим. Обычно это пюре едят с мясом или рыбой. Приятного аппетита!
Пюре из баклажанов по-турецкиСоус с баклажанами | Рецепт баклажанного соуса с фото
Сытный овощной соус
История умалчивает о двух интересных событиях в жизни Марко Поло в Китае. Ходят слухи, что он научил целоваться китайскую принцессу и привез в Китай рецепт приготовления макарон. Хотя, возможно, у китайцев уже в то время были изобретены свои макароны.
Итальянцы, расстроившись, что патент на производство пасты находится в Китае, несколько столетий изощряются в создании новых соусов к пастам. Рецептов соусов существует великое множество.
Мы сегодня познакомимся с довольно сытным овощным соусом из баклажанов. Комбинировать со специями и дополнять соус новыми ингредиентами можно на ваш вкус.
Как приготовить “Соус с баклажанами к пасте” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить соус к пасте, необходимо взять баклажаны, чеснок, лук, помидоры 3 маленьких, или 1 большой, оливковое масло, соль, сахар, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусками, посолить. Дать постоять 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Лук и чеснок (1 зубок) почистить, нарубить мелко на куски.
Шаг 4 Ссылка
В разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и пассеровать лук с чесноком в течение 2 минут.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать помидоры на мелкие куски. Добавить их к пассерванным луку и чесноку. Тушить 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Размять второй зубок чеснока в чесночнице. В другую разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить размятый чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Баклажаны промыть под холодной проточной водой и отжать. Выложить на сковороду к чесноку. Жарить в течение 10-15 минут до готовности баклажан.
Шаг 8 Ссылка
Смешать овощи. Добавить соль, сахар по вкусу. Поперчить. Охладить.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем отварить в широкой кастрюле пасту согласно инструкции.
Шаг 10 Ссылка
Пюрировать овощи, но не очень мелко. Подавать с пастой к обеду или ужину.
Суп-пюре из баклажанов, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня, веганская еда: супы. «Еда»
Коктейль из морепродуктов 250 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Томатный соус с баклажанами и паприкой
Частенько, у меня рецепты придумываются совершенно случайно, например в магазине, глядя на готовые продукты. Вот и этот соус не стал исключением. В магазине, попалась мне на глаза, красивая баночка с томатным соусом для спагетти «Долмио» с паприкой, цуккини и базиликом. Повертев ее в руках и почитав состав, поставила ее обратно и подумала, а почему бы такой же соус не приготовить самой, тем более, сейчас на рынках полно хороших, спелых и вкусных овощей. В голове уже вырисовывался рецепт томатного соуса и, придя домой, я быстро его приготовила. Только вместо цуккини использовала мои любимые баклажаны.
Что сказать, получился просто замечательный соус, вкусный и ароматный.
И т.к. соуса я готовила немного, то на следующий день, его не стало, и я приготовила соус уже в большом количестве и закрыла на зиму. Имея «под рукой» баночку с готовым соусом, можно быстро приготовить вкусный ужин. Томатный соус хорош в холодном виде, как добавка к мясу или курице, и в соусе можно потушить мясо, куриное филе или тефтели, или приготовить макароны с соусом.
Вместо баклажан можно использовать кабачки или тыкву.
Из указанного количества ингредиентов выходит 7-8 баночек по 500 гр.
Состав:
помидоры- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
баклажаны- 1 кг
лук репчатый- 0,5 кг
стеблевой сельдерей- 2 стебля (150 гр.)
перец чили- 1 небольшой стручок (или по вкусу)
растительное масло для обжаривания овощей- 200 гр.
томатная паста- 150 гр.
соль- 1 столовая ложка (25 гр.)
сахар- 2 столовые ложки (30 гр.)
базилик сушеный- 2 столовые ложки (10 гр.)
тимьян сушеный- 1 столовая ложка (5 гр.)
паприка сладкая молотая- 1 столовая ложка (10 гр.)
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать мелким кубиком.
Сложить баклажаны в миску, добавить 1 столовую ложку соли, залить водой и отставить.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножек. Помидоры, сельдерей и болгарский перец помыть. Перец чили очистить от семян и помыть. Все овощи произвольно нарезать.
Измельчить овощи в пюре в комбайне, погружным блендером или пропустить через мясорубку. Перелить пюре в кастрюлю.
Репчатый лук очистить, помыть и нарубить мелким кубиком. В глубокую сковороду налить 50 гр. растительного масла и обжарить репчатый лук.
Переложить лук в кастрюлю.
Баклажаны промыть от лишней соли и отжать от воды. В сковороду налить 150 гр. растительного масла и обжарить баклажаны.
Переложить баклажаны в кастрюлю.
Перемешать.
Довести соус до кипения. Добавить томат- пасту (она придаст более сочный цвет и соединит все ингредиенты), перемешать и варить на тихом огне 30 минут.
Затем добавить базилик, тимьян, паприку, соль и сахар.
Перемешайте и попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль или сахар. Варить соус на тихом огне еще 15 минут.
Готовый соус разложить по чистым стерилизованным банкам, закрыть чистыми стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем или пледом и оставить банки до полного остывания на 12-15 часов.
Рецепт «Спагетти с мясным фаршем в томатном соусе с баклажанами и паприкой».
Приятного аппетита!
Самая вкусная баклажанная икра
Баклажаны в аджике
Маринованные баклажаны, как грибы
Баклажаны с мясом – как приготовить, пошаговый рецепт с фото
Универсальный и практичный рецепт мясной подливки из тушеных баклажанов и других овощей с мясом. В составе рагу, кроме синеньких, — болгарский сладкий перец, помидоры, лук. В рецепте мясо перемалывается в фарш и поджаривается на сковороде.
Ингредиенты
- 350-400 г нежирного мяса
- 2 средних баклажана
- 4-6 крупных спелых помидоров
- 1-2 крупные луковицы
- 2 сладких болгарских перца
- зелень – базилик, петрушка и др.
- специи по вкусу — смесь молотых перцев, орегано, тимьян
- соль
- масло растительное без запаха
Как приготовить баклажаны с мясом
- Если мясо с жиром, то его нужно срезать. Затем мясо перекрутите на мясорубке. Комбайном лучше не пользоваться – пастообразный фарш для этого рецепта не подходит.
- Синенькие от кожицы можно не очищать. Нарезаем их небольшими кубиками. Лук режем как для зажарки – кубиками или брусочками.
- Помидоры трем на терке или измельчаем в пюре любым доступным способом (блендер, комбайн). Перец режем кусочками. Овощи мелко не нарезайте, кусочки овощей в готовой подливке должны оставаться целыми.
- Разогреваем масло. Лук доводим до прозрачности, кладем в сковородку фарш. Сразу же размешиваем, не давая фаршу собираться в большие комочки. Фарш должен изменить цвет, стать светлым. Вливаем немножко воды (треть стакана) и под крышкой тушим фарш 10 минут.
- В это время ставим на огонь вторую сковородку и греем в ней немного масла. Сначала обжарим баклажаны, а когда они станут мягкими, добавим перец и будем тушить все 5 минут.
- Перекладываем к фаршу баклажаны и перец. Вливаем измельченные помидоры. Не забываем посолить и щедро приправить специями. При слабом кипении баклажаны по-флотски готовятся 8-10 минут. Зелень можно добавить в самом конце или в уже готовое блюдо.
- Подавайте баклажаны по-флотски, с мясом, в сочетании с любым гарниром.
Жареные баклажаны по-деревенски с картофельным пюре, суккоташем и томатным соусом
Проезд
Жареные копченые баклажаны по-деревенски
- Сильно посолите ломтики баклажанов и дайте им отстояться в дуршлаге в течение 1 часа. Тем временем подготовьте курильщика к 150-175 градусам. Баклажаны промыть, обсушить бумажным полотенцем и коптить 1 час.
- Вынуть баклажаны из коптильни и выложить на противень в один слой.Дайте остыть.
- Положите пахту и панировку из кукурузной муки в две отдельные миски. В чугунной сковороде разогрейте арахисовое масло до 350 градусов. Обваляйте ломтики баклажанов, обмакивая их сначала в пахте, а затем в панировке.
- Работая порциями, аккуратно обмакните ломтики баклажанов в панировке в горячее арахисовое масло и обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вынуть из масла шумовкой и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для стекания.
- Подавать баклажаны с картофельным пюре из черного перца, заправленным сливочным соусом из томатов и черным перцем, а также бобами Лима и суккоташем.
Картофельное пюре из черного перца
- Положите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю, залейте водой и приправьте солью. Варить, пока картофель не станет мягким. Слейте воду из картофеля, верните в кастрюлю и дайте картофелю высохнуть в тепле в течение 1 минуты.
- К картофелю добавить масло. Размять до достижения желаемой консистенции (рекомендуется немного комковатости), затем быстро размешать в молоке до получения кремообразной консистенции. (Для этого может потребоваться немного больше или меньше молока, в зависимости от размера и уровня крахмала в картофеле. )
- Приправить солью по вкусу и добавить свежемолотый черный перец. От перца должен быть легкий ожог – используйте больше или меньше по вкусу.
- Бланшировать фасоль лима в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут. Слейте воду и промойте, чтобы фасоль остыла.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Дайте маслу растаять, но не подрумянивайте. Добавьте бобы лима, чау-чау и тимьян. Обжарить 2-3 минуты до горячего состояния.Приправить по вкусу.
Чау-чау
- Смешайте в миске цветную капусту, капусту, лук и перец. Смешайте с 1 столовой ложкой соли и поставьте в холодильник на ночь.
- Слейте воду и слейте воду. В средней кастрюле смешайте чеснок, горчицу, кориандр, красный перец, имбирь, куркуму, сахар, воду, уксус и оставшиеся 2 столовые ложки соли. Довести до кипения.
- Положите овощи в миску или прочную пластиковую емкость и залейте их кипящей жидкостью. Положите тарелку на овощи и дайте остыть. Перед использованием поставьте в холодильник на 3 часа.
Томатный соус с черным перцем и кремом
- Ядро помидора нарезать дольками и поместить в блендер для пюре.
- В сковороде среднего размера на среднем или сильном огне добавить помидоры и сливки. Варить на медленном огне, пока подливка не загустеет, около 6-8 минут. Приправить солью и перцем. Соус должен быть острым – используйте больше или меньше по вкусу. Когда подливка станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки, еще примерно 2 минуты снимите с огня.
Кулинарный уголок Сесилии Хир: КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Это один из моих любимых рецептов покататься на «скучное» пюре. Я сделал корень васаби (это не каламбур), так что вот еще один способ сделать старомодный классический корень картофеля (опять же без каламбура) в более ароматный гарнир. Обычно большинство гарниры игнорируются, и с ними обращаются как с девушкой (или парнем) в танец, который никогда не просят танцевать. Только не этот гарнир. Мне очень нравится средиземноморское чутье, отличается от азиатской версии васаби, упомянутой выше.Этот рецепт был адаптирован с Юнион-сквер. Поваренная книга. http://www.amazon.com/The-Union-Square-Cafe-Cookbook/dp/0060170131/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1331948988&sr=1-1Очень хорошо сочетается с жареный цыпленок или любая насыщенная рыба.
4
Японские баклажаны (около 2 #), очищенные
4 унции.
оливковое масло
1/8
соли
1/8
свежемолотого перца
1
кунжутного масла столовая ложка
1
столовая ложка измельченного чеснока
1
столовая ложка очищенного и тертого имбиря
1
столовая ложка тахини *
2
ложки легкого соевого соуса
2
стаканов картофельного пюре (рецепт см. далее) **
Разогреть
духовка до 400 градусов.
Вырезать
баклажаны пополам, затем разрежьте каждый продольно на четвертинки. Нарежьте четвертинки на 1/2 дюйма
интервалы. Выложите нарезанный баклажан на
слегка смазанный маслом противень. Морось
равномерно залить оливковым маслом и слегка приправить солью и перцем. Накройте баклажаны фольгой и запекайте в
в духовке примерно от 45 минут до часа, пока баклажаны не станут мягкими. Когда закончите, дайте баклажанам остыть и сделайте пюре.
в кухонном комбайне до однородной массы.
В среде на сковороде нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла и кунжутного масла.Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, пока ароматный, около 2 минут. Добавьте пюре из баклажанов, тахини и соевый соус. Варить около 5-7 минут. Добавьте теплое картофельное пюре и нагрейте. через.
* ТАХИНИ это белая кунжутная паста, которую можно найти в большинстве специализированных продуктовых магазинов или средних Восточные магазины. Если тахини нет есть в наличии, приготовьте свой собственный, используя одну часть поджаренных семян кунжута с одной частью вода. Измельчите в пасту.
** ПУТЬ
КАРТОФЕЛЬ
2 Кол-во
Картофель Айдахо, очищенный и нарезанный равными частями
тире
кошерной соли
4
ложки несоленого сливочного масла
1/2
чашка нежирного молока
1/4
чайная ложка свежемолотого белого перца
Место картофель в сотейнике на 2 литра и залить холодной водой. Добавьте соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока картофель полностью не застынет. нежная, около 30 минут. Когда картошка нежные, слейте их. Затем положите картофель в пищевую мельницу, или в картофелесодержатель, или просто используйте старомодный картофельный пюре, чтобы размять их. После картофельное пюре, добавить масло и молоко и все перемешать. Картофель теперь готов что-то добавить. иначе (например, пюре из баклажанов выше) или просто облейте соусом по другому рецепту, или просто сами по себе.
Рецепт греческих фаршированных баклажанов (Melitzanes Papoutsakia)
Очень сочно и очень вкусно! Этот традиционный греческий рецепт на основе баклажанов непременно поразит вас! «Melitzanes papoutsakia» (греческий фаршированный баклажан) – это греческое блюдо, получившее свое название из-за того, что его форма напоминает туфельки.Вкус и ингредиенты, использованные в рецепте «Папуцакии», очень похожи на популярное греческое блюдо мусака.
Рецепт «Melitzanes papoutsakia» – Варианты
Чтобы приготовить это восхитительное блюдо из греческих фаршированных баклажанов (рецепт ‘melitzanes papoutsakia’), баклажаны сначала приправляют и запекают до мягкости и сладости, а затем фаршируют восхитительным мясным соусом на томатной основе, покрывают сырным соусом бешамель и запекают до идеального золотистого цвета. ..
Можно найти два варианта этого традиционного греческого рецепта, оба из которых включены.Самым известным является рецепт греческих фаршированных баклажанов с использованием соуса бешамель, в то время как другой предполагает использование сливочного пюре на основе картофеля в качестве начинки. Оба вкусные, решать вам!
Подавайте это впечатляющее блюдо из греческих фаршированных баклажанов (melitzanes papoutsakia) с красивым греческим салатом и хрустящим хлебом. Наслаждаться! Да, и вы всегда можете прочитать этот восхитительный рецепт на греческом здесь Μελιτζάνες παπουτσάκια συνταγή.
Распечатать часы значок часовОписание
Это традиционное греческое блюдо на основе баклажанов непременно вас поразит! «Melitzanes papoutsakia» (греческий фаршированный баклажан) – это греческий рецепт, получивший свое название из-за того, что его форма напоминает туфельки.
- 5 баклажанов
- 500 г говяжьего фарша (18 унций)
- 1 крупная красная луковица, мелко нарезанная
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 бокал красного вина
- 1 банка нарезанных помидоров или томатного сока (пассата)
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка орегано
- 100 г тертого кефалотири или любого твердого желтого сыра (3,5 унции)
- оливковое масло
- соль и свежемолотый перец
- 2–3 столовые ложки нарезанной петрушки
Для соуса бешамель
- 100 г муки (3.5 унций)
- 100 г сливочного масла (3,5 унции)
- 900 мл молока (3 и 3/4 стакана)
- 2 яичных желтка
- щепотка мускатного ореха
- соль по вкусу
Для пюре
- 4 крупных картофеля, отварных
- 50 г молока (1,7 унции)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 яичных желтка
border-color secondary-color.background-color”/>
- Чтобы приготовить этот очень сочный рецепт «melitzanes papoutsakia» в форме башмачка, разрежьте баклажаны на две части и нарежьте их крест-накрест (мякоть).Приправьте баклажаны и поместите их на дуршлаг примерно на полчаса. Вымойте их большим количеством воды и высушите на кухонной бумаге.
- Разогрейте духовку до 200С. Приправить баклажаны солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Выложите баклажаны кожицей вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте баклажаны 40 минут, пока они не станут мягкими.
- А пока приготовьте мясной соус для папуцакиа. Очистить и нарезать лук и чеснок.Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла, лук и обжарьте до размягчения. Добавьте чеснок и обжарьте. Увеличьте огонь, добавьте говяжий фарш, разбив его ложкой и обжарьте. Деглазируйте красным вином и подождите 1-2 минуты, чтобы оно испарилось. Добавьте консервированные помидоры, палочку корицы, щепотку сахара, орегано и приправьте. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 30 минут, пока большая часть сока не испарится. В конце добавить 1-2 горсти тертого сыра и измельченную петрушку и перемешать.
- Приготовьте соус бешамель для фаршированных греческими баклажанами. Используйте большую сковороду, чтобы растопить немного масла на слабом или среднем огне. Добавляйте муку, постоянно взбивая, чтобы получилась паста. Вливайте подогретое молоко устойчивой струей; продолжайте взбивать, чтобы соус не стал комковатым. Если соусу все же нужно загустеть, варите на медленном огне, продолжая помешивать. Снимите сковороду с плиты, добавьте яичные желтки и приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Быстро взбейте, чтобы яйца не превратились в омлет! Посолить по вкусу.
- Если вы решили добавить в эти греческие фаршированные баклажаны картофельное пюре, варите картофель в горячей воде 10-15 минут, пока он не станет мягким. Добавьте их в кухонный комбайн вместе с молоком, маслом, яичными желтками, свежемолотым перцем и перемешайте до однородной массы.
- Выложите баклажаны на дно формы для запекания кожицей вниз. Удалите часть мякоти, чтобы освободить место для начинки. Посыпьте баклажаны тертым сыром и полейте мясным соусом каждый кусок.Сверху полейте соусом бешамель или картофельным пюре и посыпьте тертым сыром. Выпекайте «melitzanes papoutsakia» при 180 ° C в течение 20 минут, пока они не станут красивыми.
- Подавайте это восхитительное блюдо из греческих фаршированных баклажанов в качестве закуски или основного блюда с красивым греческим салатом и хрустящим хлебом. Наслаждаться!
Питание
Ключевые слова: Рецепт Melitzanes Papoutsakia, блюдо из греческих баклажанов, фаршированные греческие баклажаны
Галерея изображений рецептов:
Греческий фаршированный баклажан (Melitzanes Papoutsakia)
Греческий фаршированный баклажан (Melitzanes Papoutsakia)
Этот традиционный греческий рецепт на основе баклажанов непременно поразит вас! «Melitzanes papoutsakia» (греческий фаршированный баклажан) – это греческое блюдо, получившее свое название из-за того, что его форма напоминает туфельки. Вкус и ингредиенты, использованные для этого рецепта, очень похожи на популярное греческое блюдо мусака.
Состав
5 баклажанов
500 г говяжьего фарша (18 унций)
1 крупная красная луковица, мелко нарезанная
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 бокал красного вина
1 банка нарезанных помидоров или томатного сока (пассата)
1 палочка корицы
1 чайная ложка орегано
100 г тертого кефалотири или любого твердого желтого сыра (3.5 унций)
оливковое масло
соль и свежемолотый перец
2-3 столовые ложки нарезанной петрушки
Для пюре
4 крупных картофеля, отварных
50 г молока (1,7 унции)
1 столовая ложка сливочного масла
2 яичных желтка
Для соуса бешамель
100 г муки (3,5 унции)
100 г сливочного масла (3,5 унции)
900 мл молока (3 и 3/4 стакана)
2 яичных желтка
щепотка мускатного ореха
Проезд
Чтобы приготовить эти очень сочные «мелитзаны папуцакиа» в форме башмачка, разрежьте баклажаны на две части и разрежьте их крест-накрест (мякоть). Приправьте баклажаны и поместите их на дуршлаг примерно на полчаса. Вымойте их большим количеством воды и высушите на кухонной бумаге.
Разогрейте духовку до 200C. Приправить баклажаны солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Выложите баклажаны кожицей вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте баклажаны 40 минут, пока они не станут мягкими.
А пока приготовьте мясной соус для «папуцакиа». Очистить и нарезать лук и чеснок.Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла, лук и обжарьте до размягчения. Добавьте чеснок и обжарьте. Увеличьте огонь, добавьте говяжий фарш, разбив его ложкой и обжарьте. Деглазируйте красным вином и подождите 1-2 минуты, чтобы оно испарилось. Добавьте консервированные помидоры, палочку корицы, щепотку сахара, орегано и приправьте. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 30 минут, пока большая часть сока не испарится. В конце добавить 1-2 горсти тертого сыра и измельченную петрушку и перемешать.
Приготовьте соус бешамель для фаршированных греческими баклажанами. Используйте большую сковороду, чтобы растопить немного масла на слабом или среднем огне. Добавляйте муку, постоянно взбивая, чтобы получилась паста. Вливайте подогретое молоко устойчивой струей; продолжайте взбивать, чтобы соус не стал комковатым. Если соусу все же нужно загустеть, варите на медленном огне, продолжая помешивать. Снимите сковороду с плиты, добавьте яичные желтки и приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Быстро взбейте, чтобы яйца не превратились в омлет!
Если вы решили добавить в эти греческие фаршированные баклажаны картофельное пюре, варите картофель в горячей воде 10-15 минут, пока он не станет мягким.Добавьте их в кухонный комбайн вместе с молоком, маслом, яичными желтками, свежемолотым перцем и перемешайте до однородной массы.
Выложите баклажаны на дно формы для запекания кожицей вниз. Удалите часть мякоти, чтобы освободить место для начинки. Посыпьте баклажаны тертым сыром и полейте мясным соусом каждый кусок. Сверху полейте соусом бешамель или картофельным пюре и посыпьте тертым сыром. Выпекайте «melitzanes papoutsakia» при 180 ° C в течение 20 минут, пока они не станут красивыми.
Подавайте это восхитительное блюдо из греческих фаршированных баклажанов в качестве закуски или основного блюда с красивым греческим салатом и хрустящим хлебом. Наслаждаться!
Этот традиционный греческий рецепт на основе баклажанов непременно поразит вас! «Melitzanes papoutsakia» (греческий фаршированный баклажан) – это греческое блюдо, получившее свое название из-за того, что его форма напоминает туфельки. Вкус и ингредиенты, использованные для этого рецепта, очень похожи на популярное греческое блюдо мусака.
Соус из сладких картофельных баклажанов • Eckleburg
* Этот рецепт адаптирован из Семейная поваренная книга Прюдомов: старые рецепты Луизианы. Эта подливка может показаться странным способом использования сладкого картофеля и баклажанов, но она абсолютно восхитительна. Когда вы его готовите, он будет иметь очень острый вкус и запах, но когда его выливают на индейку, картофельное пюре и начинку из копченой колбасы Андуй, вкус великолепный, а пряность резко снижается. Это любимец семьи.
Овощи: снова замените мясной бульон вегетарианским, белым бульоном. Это лучшие мясные подливы, которые я когда-либо ел.Из вегетарианской версии этого соуса получается один из лучших вегетарианских соусов, которые я когда-либо пробовала. Настоятельно рекомендуется.
Время приготовления
Около 3 часов (Вы не хотите спешить с этим соусом. Большая часть вашего успеха с этим соусом – это подготовить ингредиенты до приготовления и не торопиться, внимательно наблюдая за кастрюлей. Это, вероятно, будет последний рецепт на День Благодарения. Вы хотите приготовить стручковую фасоль, картофельное пюре и все остальное до того, как начнете это, или попросите кого-то другого занять остальную часть кухни.Подливы и соусы – одно из самых изысканных кулинарных искусств. Убедитесь, что вы можете сосредоточиться на подливе. Ваша семья и друзья будут любить вас за это.)
Урожайность
Около 6 чашек
Состав
Смесь для сухих приправ
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка белого перца
1 столовая ложка кайенского перца
2 чайные ложки сухой горчицы
1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
Влажные ингредиенты
1 стакан растительного масла (Вы можете полностью или частично заменить его индейкой, когда индейка готовится, настоятельно рекомендуется.)
8 стаканов очищенных и нарезанных баклажанов
3 стакана нарезанного красного лука
2 стакана очищенных и мелко нарезанного сладкого картофеля, нарезанного
2 стакана очищенного и нарезанного сладкого картофеля
2 чайные ложки измельченного чеснока
2 лавровых листа
4 кварты в наличии
1 стакан коричневого сахара в упаковке
2 столовые ложки Grand Marnier
1 чашка мелко нарезанного зеленого лука (темно-зеленые верхушки, вы можете нарезать еще и поставить на стол, чтобы гости могли добавлять в свои тарелки по своему желанию)
ступеней
- Смешайте все сухие приправы в миске и отложите в сторону. Разбейте комочки. Убедитесь, что все ингредиенты, указанные выше, были приготовлены, нарезаны и организованы.
- Добавьте растительное масло / капли в кастрюлю на 5 1/2 литров и поставьте на сильный огонь.
- Добавьте 6 чашек баклажанов и обжарьте, пока баклажаны не станут мягкими, полупрозрачными и коричневыми, около 5 минут, помешивая и очищая дно сковороды.
- Добавьте лук и оставшиеся 2 стакана баклажанов. Готовьте, пока смесь не станет коричневой, 10–12 минут, часто помешивая и соскребая.
- Добавьте две чашки мелко нарезанного сладкого картофеля, готовьте около 4 минут.
- Добавьте чеснок, лавровый лист и 3 столовые ложки сухой смеси приправ.
- Добавьте 2 стакана бульона и готовьте около 2 минут. Перемешайте и соскребите.
- Добавьте еще 2 стакана бульона, варите около 5 минут, перемешайте и соскребите.
- 1/2 стакана коричневого сахара, варить около 2 минут, перемешать и очистить.
- Еще 2 стакана бульона, варить 10 минут.
- Добавьте оставшиеся 1/2 стакана коричневого сахара.
- Добавьте еще 2 стакана бульона, готовьте 10 минут, помешивая и очищая.
- Добавьте еще 2 стакана бульона, готовьте 15 минут, помешивая и очищая.
- Убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут.
- Вмешайте еще 2 стакана бульона и тушите 5 минут.
- Снимите с огня и процедите, выжимая как можно больше жидкости. Налейте процеженный соус в кастрюлю на 4 литра.
- Добавьте 2 стакана нарезанного сладкого картофеля и 2 стакана бульона.
- Довести до кипения на сильном огне.
- Убавить огонь и варить около 1 часа.
- Снимите пену и жир, когда они поднимутся наверх.
- Перемешайте в Grand Marnier.
- Варить 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте зеленый лук.
- Добавьте еще 1 чайную ложку сухой смеси приправ. (Сохраните оставшуюся сухую смесь приправ для стола или для других рецептов.)
- Добавьте остаток на складе.
- Доведите подливу до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и тушите, пока подливка не уменьшится до 6 чашек, около 25 минут, периодически помешивая.
* Постепенное и непрерывное добавление ингредиентов и бульона дает гораздо более богатый и густой соус, чем если бы вы добавляли все ингредиенты сразу. Меньшие количества испаряются более эффективно, и сокращение лучше. Эта подливка понравится публике. Приготовьте и нарежьте заранее, и приготовление подливки станет увлекательным занятием. Если вы не сделаете подготовительную работу, приготовление соуса вызовет стресс.
Рецепт пирога мусакской овчарки – Foodess.com
Hello.Я только что раздробила два моих любимых легкого обеда и превратила их в нечто революционное – Мусакский пастуший пирог.
Обожаю классическую греческую мусаку, но готовить это утомительное занятие – чистить, нарезать картофель; приготовление соуса бешамель И мясного соуса; запекание баклажанов и кабачков; делать красивые слои в форме для запекания… иногда это стоит усилий и блюд. Но точно не в будний вечер.
Мое творение сохраняет все восхитительные элементы оригинала – насыщенный мясной соус с нюансами корицы, сливочного картофеля, нежных кабачков и баклажанов – но это занимает крошечную долю времени и требует всего двух блюд.
Фарш из баранины подрумянивается, затем тушится в насыщенном томатно-красном винном соусе вместе с кабачками и баклажанами. Я заменил традиционную картофельную начинку на пюре (я даже не стал ее чистить!) И смешал с маслом, молоком и пармезаном, чтобы получился белый соус. Пышный картофель выкладывается поверх мясной начинки, затем все запекается до тех пор, пока соус соблазнительно не пузырится по краям, а картофель не станет красивой золотистой корочкой.
ТАК хорошо. Это все, что я могу сказать.
Moussaka Shepherd’s Pie
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 30 минут
Порций 8
- 6 средних красных картофелин, разделенных на четвертинки
- 2 стакана молока
- 3 столовые ложки масла
- 1/2 стакана тертого пармезана
- крупная соль
- свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта баранины
- 1 крупный лук мелко нарезанный
- 5 зубчиков чеснока измельченный
- 1 средний кабачок нарезанный кусочками размером 1 дюйм
- 1 средний баклажан нарезанный 1 дюйм
- 1 банка 156 мл томатной пасты
- 3/4 стакана красного вина
- 2 чайные ложки крупной соли
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Разогрейте духовку до 375ºF. Картофель варить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности; пюре со сливочным маслом, молоком и пармезаном; Приправить по вкусу солью и перцем.
Белый картофель кипит, разогрейте оливковое масло до кипения в голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавить баранину и измельчить ложкой. Приправить солью и перцем и готовить, помешивая один или два раза, до коричневого цвета (не обязательно готовить). Переложите баранину на тарелку шумовкой.
Добавьте лук в духовку (вместе с небольшим количеством масла, если необходимо) и готовьте до мягкости около 10 минут.Добавьте чеснок, кабачки и баклажаны и готовьте, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими, около 5 минут. Добавьте томатную пасту; варить 2 минуты, периодически помешивая.
Верните баранину в голландскую духовку вместе со всеми соками, которые скопились на тарелке. Добавьте корицу, 2 ч.л. крупной соли и 1/2 ч.л. черного перца. Добавьте красное вино и доведите до кипения. Вмешайте лимонный сок и петрушку. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Снимите голландскую духовку с огня и полейте мясную смесь картофельным пюре.Перенесите в духовку и запекайте, пока посыпка не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться по краям, около 30 минут.
10 рецептов вкусных баклажанов на ужин | Страница 2 из 3
Баклажаны, фаршированные фрикадельками (на двоих)
Вы начинаете замечать здесь тенденцию?
Да, фаршированные баклажаны – это то, что вам нужно! В данном случае мы фаршируем все это пикантными фрикадельками и замариваем блюдо в домашнем томатном соусе – ваша итальянская бабушка будет так горда!
Состав:
Для фаршированных баклажанов:
- 2 небольших баклажана
- 8 унций говяжьего фарша
- 1 зеленый перец чили, нарезанный кубиками
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка крупной соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка сладкого перца
Для томатного соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла (для соуса)
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 чашка томатного соуса
- розмарин и перец по вкусу
- нарезанная петрушка для украшения
Инструкции:
- Вымойте баклажаны и осторожно проведите по ним скалкой, чтобы разбить мякоть внутри.
- Добавьте в миску говяжий фарш, перец чили, красный перец, чеснок, оливковое масло, соль, перец, тмин и перец и хорошо перемешайте.
- Баклажаны разрежьте пополам вдоль и наполните внутренности смесью из говяжьего фарша. Сделайте тефтели из оставшейся смеси говяжьего фарша.
- Добавьте нарезанный кубиками лук, оливковое масло и розмарин в кастрюлю на среднем огне. Приправьте томатный соус перцем и добавьте его в кастрюлю, когда лук приготовится. Поместите фаршированные баклажаны и тефтели в кастрюлю, накройте крышкой и дайте покипеть 25 минут.Готовое блюдо украсить свежей петрушкой.
Запеканка с фрикадельками из 4 баклажанов
Баклажаны Хассельбак, фаршированные мясным фаршем, над слоем картофельного пюре
Когда дни становятся длиннее и холоднее, нет ничего вкуснее теплой и сытной запеканки.
В данном случае мы выбрали рецепт с баклажанами, картофельным пюре и говяжьим фаршем, что сделало его не только быстрым и легким в приготовлении, но и быстрым и легким в употреблении, учитывая его вкус.
Состав:
Для пюре:
- 2 фунта мучного картофеля
- 3 столовые ложки сливочного масла
- мускатный орех по вкусу
- 8 жидких унций молока
Для фрикаделек:
- 8 унций говяжьего фарша
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- соль и перец по вкусу
Extra:
- 1 баклажан
- 2 большие шпажки
- Томатный соус на 10 унций
- 3 унции измельченной моцареллы
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 325 ° F.Картофель очистить, нарезать на кусочки одинакового размера и отварить в горячей воде до мягкости. Слейте воду, разотрите картофель с маслом и молоком и приправьте мускатным орехом. Выложите пюре на форму для запекания и разгладьте поверхность.
- Смешать говяжий фарш, лук, панировочные сухари и петрушку, приправить солью и перцем.
- Баклажан разрезать пополам и отрезать плодоножку.
- Положите каждую половину баклажана между двумя большими шпажками и нарежьте баклажан ломтиками (шпажки не позволят ножу прорезаться насквозь).
- Полностью разрежьте половинки баклажанов после каждого 6-го разреза.
- Заполните части баклажанов смесью из говяжьего фарша и выложите их поверх картофельного пюре в форме для запекания.
- Полить баклажаны хасселбэк томатным соусом, посыпать сверху измельченной моцареллой и варить 30 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.
Если вы не замечаете этого, когда вставляете запеканку в духовку, вы обязательно увидите это, когда откусите свой первый кусок – фрикадельки идеально сочетаются с баклажанами и добавленной комбинацией картофельного пюре, томатный соус, а сыр делает это блюдо просто райским!
Ролл из 5-ти средиземноморских баклажанов
Баклажаны – не только обычное блюдо средиземноморской кухни, но и один из самых любимых овощей в регионе. А почему бы и нет ?! Паслен питателен и вкусен, а также весьма универсален с точки зрения того, как его можно использовать, как видно из этого аппетитного рецепта рулета из говядины, ветчины и большого количества сыра!
Состав:
- 3 баклажана
- 20 унций говяжьего фарша
- 2 яйца
- петрушки
- 4 унции панировочных сухарей
- 1 дневной булочка, нарезанная на кусочки
- 3 унции пармезана
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка перец
- 5 ломтиков ветчины
- 4 ломтика сыра (Гауда, Мюнстер или Монтерей Джек)
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Баклажаны нарезать тонкими ровными ломтиками и обжарить на сковороде с двух сторон. Разложите все обжаренные ломтики на листе пергаментной бумаги, как показано на видео, и дайте им остыть.
- Смешайте вручную говяжий фарш, яйца, петрушку, панировочные сухари, булочку, сыр пармезан, соль и перец.
- Распределите мясную смесь по ломтикам баклажанов – убедитесь, что оставлено около 3 дюймов сверху.