Как готовить каштаны по пошаговому рецепту с фото
10 порций
20 минут
210 ккал
4.75/5 (8)
Сегодня мы с вами поговорим об очень популярном деликатесе многих стран, где его продают еще теплым прямо на улицах в пакетах. Речь идет о каштане. Но не путайте конский каштан, который растет в парках, со съедобным, который специально выращивают в таких странах, как Италия, Китай, Франция и Таиланд. Больше всего этот продукт популярен во
Франции, где считается национальным блюдом этой страны. Французы даже отмечают праздник, посвященный съедобному каштану. Эти орехи очень часто используют в приготовлении мороженого, пирожных и других десертов. В некоторых странах он является вторым хлебом, а также его используют, как заменитель кофе. Сейчас я вам расскажу, как просто и быстро готовить каштаны дома и угостить семью очень сытным и необычным лакомством.
Не стоит употреблять их в большом количестве, дабы не навредить своему здоровью и фигуре.
Как приготовить каштаны в духовке
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень.
Пошаговый рецепт
- Промыть 2 кг орехов каштана, обсушить, положить плоской стороной на доску и ножом сделать крестообразный надрез, чтобы во время готовки они не взрывались.
- Выложить их равномерным слоем разрезами вверх на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать при 200 градусах 15-17 минут.
- Еще горячими орехи очистить от кожуры, и можно кушать.
Видеорецепт
Процесс приготовления такого кушанья достаточно быстрый и понятный, но в этом видео вы можете более подробно рассмотреть, как правильно сделать крестообразный разрез, и что получится при полной готовности.
Я очень рада, что в нашей жизни появилась микроволновая печь, потому что в ней очень быстро и просто можно готовить множество блюд. С ее помощью вы сможете довести до готовности съедобные каштаны всего лишь за 5-7 минут.
Такие орехи вы можете употреблять, как полностью самостоятельное блюдо, или совмещать с мясными или рыбными продуктами. Сейчас я вам расскажу во всех подробностях, как довести их до полной готовности с помощью чудо-техники.
Как приготовить каштаны в микроволновке
Время приготовления: 7 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность: 210 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: микроволновая печь, нож.
Пошаговый рецепт
- Промыть все каштаны, которые у вас есть. На каждом из них сделать ножом крестообразный разрез.
- Положить их в посуду, которую можно использовать для микроволновой печи, и отправить в микроволновку.
- У каждого техника разная, мне было достаточно готовить их 5 минут. Вы можете достать орех через 5 минут и попробовать на готовность. Если потребуется, оставить в печи еще на пару минут. Готовые орехи будут шипеть.
Видеорецепт
Вот видео, в котором мужчина поделился своим опытом приготовления этих орехов в микроволновой печи. Понаблюдайте за процессом, чтобы полностью в нем разобраться.
И, наверное, самый доступный способ для многих – это жарка каштанов на обычной сухой сковороде. Главное, не дайте им подгореть, чтобы не испортить продукт.
Как готовить жареные каштаны
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 12 человек.
Калорийность: 182 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, варочная плита.
Пошаговый рецепт
- Всыпать пару килограмм каштанов в глубокую посуду, залить горячим кипятком и оставить на 5 минут. После этого их скорлупа станет более мягкой.
- Затем необходимо слить воду, дать им остыть и на каждом сделать крестообразные надрезы, желательно с двух сторон, чтобы потом можно было легко снять кожуру.
- Разогреть на огне сковороду, положить на нее одним слоем каштаны и обжарить на среднем огне с двух сторон по 20 минут.
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы, вы можете посмотреть это видео, в котором очень подробно показан каждый шаг приготовления орехов на сковороде.
Рекомендации к приготовлению
- Перед тем, как готовить съедобные каштаны, нужно знать, какую пользу и вред они могут принести. Съедобный орех оказывает противовоспалительный эффект, а также повышает иммунитет. Но употребление его в большом количестве может нанести вред здоровью и фигуре человека.
- Существует множество рецептов приготовления блюд из каштанов – его можно добавлять в салаты, делать суп-пюре, использовать для приготовления десертов и многое другое. Но употреблять его просто в жареном и запеченном виде тоже очень привычно во многих странах.
- Первое, что можно приготовить из каштанов – это добавить их к курице или любому другому мясу, именно так делаю я.
Варианты подачи
- Подают их остывшими в общем блюде.
- Снимать с них скорлупу лучше в еще теплом виде, так легче.
Варианты приготовления
Уважаемые читатели, вот мы с вами и узнали простые рецепты о том, как приготовить каштаны в домашних условиях. А теперь я хочу оставить для вас несколько простых идей приготовления вкусных блюд, которые станут отличной закуской для вас и ваших гостей.
- Мы часто избегаем готовить фасоль, потому что ее очень долго варить, а мы же так любим все делать быстро и вкусно. Вареную фасоль можно хранить в холодном месте неделю, поэтому вы можете отварить ее в любое время и оставить в холодильнике ждать своего часа. Когда в запасе есть такие бобовые, вы очень быстро и просто сможете приготовить суп из красной фасоли. Это блюдо насытит ваш организм белками и другими полезными веществами.
- Рекомендую попробовать лобио из красной фасоли. Это вкусное, острое блюдо грузинской кухни, которое теперь каждая хозяйка может приготовить дома. Его можно есть горячим в виде супа, и холодным в виде закуски. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную книгу и почаще дополняйте свой обеденный стол интересной пищей.
- Останемся на кухне этой страны, и приготовим —баклажаны по-грузински—. Этот овощ я люблю в любом виде и, кстати, он сохраняет свои полезные свойства при любой обработке, что является для нас огромным плюсом. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы получите довольно пикантную закуску на все случаи жизни.
- Продолжим легкую, овощную тему, и заберем в свою кулинарную копилку очень быстрый и вкусный рецепт кабачков в духовке. Кабачки относятся к тем продуктам, которые можно варить, жарить и выпекать, совмещая с абсолютно разными ингредиентами. Я очень люблю запеченные блюда, потому что мы получаем от них больше пользы, а вкус таких блюд очень интересный и необычный.
- А здесь вы найдете рецепт фаршированных шампиньонов, приготовленных в духовке и мультиварке. Готовятся они очень быстро и получаются довольно вкусными. Вы с легкостью сможете угостить ими гостей во время любого мероприятия.
Уважаемые кулинары, я надеюсь, что сегодня смогла быть для вас полезной, и вы полностью разобрались, как приготовить съедобный каштан. Если во время готовки у вас остались вопросы или замечания, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно учту. А теперь я желаю вам успехов и приятного аппетита!
как прорастить и как посадить
Каштаны очень полезны для человека. Некоторые сорта плодоносят съедобными орехами, которые используют для приготовления пищи. О том, можно ли вырастить каштан в домашних условиях из ореха и как его посадить пойдет речь далее.
Можно ли вырастить каштан в домашних условиях
Чтобы обзавестись своей каштановой аллеей, совсем необязательно приобретать дорогостоящие саженцы. Вырастить деревья возможно из орешка.
Известно более 30 видов каштановых деревьев, но вырастить в домашних условиях получится не все:
- Каштан посевной – дерево долгожитель. При правильном уходе дерево проживет более 500 лет. Высота каштана достигает 35 метров, листья крупные. Соцветия каштана кремового цвета, пышные. Орехи годятся в пищу, крупные. Скорлупа мягкая.
- Китайский мягчайший – плоды обладают высокими вкусовыми качествами, высоко ценятся среди гурманов. Дерево высотой до 15 метров, листья мелкие, опушенные. Свечки вертикально стоящие, разного окраса.
- Каштан японский – отличается своей скоростью роста. В плодоношение вступает на третий год выращивания. Плоды съедобные, весом до 100 гр.
- Каштан Китайский мягчайший
- Каштан посевной
- Каштан японский
При посадке каштана в саду учтите, что он дает плотную тень, а его корни располагаются поверхностно. Под деревом совершенно ничего не будет расти, но обустроить зону отдыха под его ветвями никто не запрещает.
Кроме того, выращивать съедобные сорта каштанов нужно вдали от автомобильных дорог, заводов и фабрик. Лучше решение – загородный дом. Дело в том, что каштан втягивает в себя тяжелые металлы и все токсические выбросы, плода с городского дерева совершенно непригодны в пищу.
Съедобные сорта каштанов нуждаются в зимнем укрытии, так как не обладают высокой зимостойкостью, в отличие от конского каштана.
В период цветения каштановые деревья – отличные медоносы. Мед обладает легкой горчинкой, но очень полезен.
Какой орех выбрать для посадки
Чтобы не допустить ошибок в выращивании каштана, советуем прислушаться к мнению специалистов и отбирать только упавшие орехи. Именно их используют для дальнейшего проращивания.
Только что упавшие каштаныПлоды должны быть ровные и красивые на вид, без повреждений и мягких мест. Для посадки отбирайте твердые каштаны.
Если планируете вырастить 1-2 деревца, возьмите штук 5 орехов. Не все из них прорастут, некоторые погибнут в саду. Лишние всегда можно предложить соседям по даче.
Приступать к посадке лучше осенью, после сбора плодов.
Условия для посадки и выращивания каштана
Секретом успешного выращивания каштана является стратификация семян. Если собирать орехи поздней осенью и сажать в открытый грунт, то все сделает сама природа. Но в комнатных условиях придется самостоятельно подвергать семена стратификации.
Для этого сразу после сбора урожая, орехи помещают в емкость с песком и убирают в прохладное место. Это может быть полка холодильника или подвал. Опытные садоводы рекомендуют прикапывать емкость с орехами в саду под снегом. Там орехи хранятся до весны. За неделю до высадки их достают.
Перед посадкой каштанов их необходимо вымочить в водеПриступать к высадке орехов лучше в конце февраля или начале марта. Перед посевом их вымачивают в воде в течение пяти суток. Воду регулярно меняют, чтобы она не портилась. Оболочка орехов должна хорошо размягчиться. Этот процесс активизирует зародыш и помогает ростку быстрее прорасти. Высаживают орехи, когда наклюнется белый росток.
Для проращивания каштана подойдет практически любая почва. Орехи высаживают сразу в отдельные емкости, объемом 300-500 мл. Субстрат хорошо увлажняют и помещают в него семечко на глубину 3-5 см. Первые всходы появляются через 15-20 дней.
Слишком глубокая посадка приведет к тому, что росток не выйдет. Высокая посадка способствует высыханию орешка. Соблюдайте рекомендованную глубину.
Весенняя посадка каштана в домашних условиях предпочтительнее:
- Сеянцы быстро растут и к зиме достаточно окрепшие.
- Саженцы хорошо переносят зиму.
- Процент всхожести больше.
Такой способ выращивания каштанов менее трудоемкий.
Когда пересаживать саженцы в открытый грунт
Пересаживают молодые саженцы в открытый грунт после того, как минует угроза ночных заморозков. Как правило, это конец мая.
При посадке в саду учитывайте, что каштаны – крупные деревья. Расстояние между саженцами должно быть не менее 3 метра. Только при этом условии дерево порадует густой кроной, красивым и продолжительным цветением и вкусными плодами. Почва под посадку подойдет любая, но лучше всего черноземная.
Под посадку отведите светлое место, но так, чтобы прямые солнечные лучи не попадали не саженец.
Посадочная яма должна соответствовать корневой системе саженца. Землю из лунки смешивают с перегноем и песком в соотношении 2:1:1 и добавляют 500 гр гашеной извести. В каждую лунку понемногу добавляют фосфорно-калийных удобрений. Дно лунок хорошо дренируют галькой, щебнем или песком. Высота дренажного слоя 10 см.
Высадка саженцев Каштана на открытый грунтПосадку саженцев проводят аккуратно, стараясь не повредить стержневой корень растения:
- Насыпают подготовленную почву в ямку, хорошо увлажняют.
- Устанавливают саженец и присыпают почвой.
- Утрамбовывают землю и поливают каштан.
Для лучшего укоренения молодого каштана прикройте растение на несколько дней бумажным пакетом.
Уход за каштаном в саду весной и осенью
Самостоятельно вырастить каштановое дерево из ореха не так сложно, как кажется. Главное, правильно за ним ухаживать и огородить молодой саженец от ветров и животных.
Молодой каштан огораживают колышками и обвязывают красной лентой. В сезон ветров растение привязывают к опоре, чтобы не повредить хрупкий ствол.
Каштан из ореха растет медленно, поэтому следует набраться много терпения. На втором году выращивания деревце прибавит только 20-25 см. Но уже на пятый год при хорошем уходе может вырасти до 1,5 метров.
Полив молодого каштана
Молодые деревья каштана нуждаются в регулярном поливеМолодые саженцы регулярно поливают, так как корневая система у них еще слабая. В дальнейшем каштан поливают редко. После полива почву обязательно мульчируют перегноем или опилками. Особенно тщательного ухода требуют молодые деревья.
Подкормка
Для полноценного плодоношения каштан нуждается в подкормках. Их проводят два раза в год:
- Весной саженец подкармливают раствором мочевины (15гр на 10 л воды) или коровяком.
- Осенью вносят нитроаммофоску (15 гр на 10 л воды).
Кроме того, в почву регулярно вносят органику.
Подготовка к зиме
Осенью молодые растения нуждаются в укрытии на период холодов. С наступлением первых морозов саженцы мульчируют толстым слоем перегноя или сухими листьями. Это предохранит корневую систему от вымерзания. Взрослые каштаны не нуждаются в мульчировании. Они более выносливые и неприхотливые.
Формирование кроны
С трехлетнего возраста начинают формировать красивую крону каштану. Весной саженец обрезают на ¼ высоты. При этом укорачивают центральный проводник, а боковые ветки слегка подрезают.
В дальнейшем обрезка каштана проводится регулярно.
Сложности в выращивании
Даже при хорошем уходе каштановые деревья подвергаются нападению вредителей и болезней. Это значительно усложняет выращивание деревца и может погубить всю проделанную работу.
Наиболее часто растения поражаются:
- древесным клещом;
- каштановой молью;
- мучнистой росой.
- Каштановая минирующая моль
- Мучнистая роса на каштане
В качестве профилактики деревце опрыскивают обеззараживающими препаратами два раза в месяц.
Распознать мучнистую росу на каштане несложно. Она проявляется характерными темными или белыми пятнами на листьях. Значительно снизить риск заражения помогут фосфорные удобрения.
От вредителей используют препараты, которые менее токсичны и не причиняют вреда пчелам.
Каштановые деревья со съедобными плодами заслуживают внимания. Они не только красивы, но и полезны. При хорошем уходе саженцы начнут плодоносить на 7-8 год посадки. Чтобы избежать ошибок при посадке каштана из ореха, внимательно следуйте инструкции и советам опытных садоводов. Помните, что в молодом возрасте каштаны нуждаются в особом уходе.
2 оригинальных рецепта, полезные свойства напитка
Статья прочитана: 6757 раз 18.12.2020
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Станислав Фролов 2020-12-18 10:43:40 2020-12-18Каштан не применяют в пищу, но часто используют для приготовления лечебных настоек. Они способны помочь в лечении многих серьезных заболеваний, в том числе с варикозным расширением вен и болезней сердечно-сосудистой системы. Давайте приготовим эту полезную настойку, которая станет хорошим средством в вашей домашней аптечке.
Классический рецепт каштановой настойки
Ингредиенты:
- орехи каштана – 100 г;
- алкоголь (водка/самогон 40°) – 1 л.
Технология приготовления:
- Сложите орехи в стеклянную ёмкость, залейте алкоголем, закройте крышкой.
- Оставьте настаиваться на две недели, не забывая периодически перемешивать.
- По истечении времени процедите настойку и разлейте по бутылкам.
- Лечебная настойка готова.
Рецепт мягкой каштановой настойки
Ингредиенты:
- плоды каштана измельчённые – 1 стакан;
- сок лопуха – 1 стакан;
- алкоголь (водка/самогон 40°) – 200 мл.
Технология приготовления:
- Подготовьте ёмкость для брожения, положите в неё все ингредиенты.
- Залейте содержимое алкоголем и закройте крышкой.
- Хорошо перемешайте и оставьте в тёмном тёплом месте на десять дней.
- Не забывайте каждый день проверять настойку и встряхивать.
Полезные свойства
Если правильно подойти к выбору ингредиентов и самому процессу приготовления, то настойка может получится очень полезной: она поможет при кашле и воспалении лёгких; при различных сосудистых заболеваниях, особенно при лечении варикозного расширения вен. Настойка способствует уменьшению боли при ревматизме и артрите, а еще нормализует обмен веществ. Каштан с успехом справится с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и гинекологическими заболеваниями.
Важно! Перед употреблением настойки проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Заключение
Как мы убедились, настойка каштана получается очень полезной и является универсальным напитком, который поможет улучшить здоровье без дополнительных трат. Не забывайте о качестве основы и натуральном сырье. Желаем вам здоровья и вкусных напитков.
Рассказать в социальных сетяхКак варить каштаны в кожуре в домашних условиях
Опубликовано 04.12.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Многие пробовали каштаны, запеченные над огнем. Предварительно их всегда надрезают, чтобы они не взорвались при термообработке. Каштаны, приготовленные над огнем – прекрасная закуска или перекус, напоминающий орешки. Только их едят горячими, снимая подпаленную кожуру.
Немногие знают, что каштаны можно так же запекать в духовке или отваривать в воде. Вареные каштаны получаются не менее вкусными, чем приготовленные на огне, и могут быть поданы как самостоятельная закуска либо использоваться как ингредиент во множестве интересных европейских рецептов. Посмотрите еще такой простой пошаговый рецепт с фото ризотто с грибами и каштанами.
Перед вами пошаговая инструкция как правильно варить каштаны. Если вы хотите удивить своих друзей и близких интересным необычным блюдом, вы должны узнать как варить каштаны в кожуре в домашних условиях.
Нам понадобятся:
– 0,5 кг. каштанов,
– примерно 2 литра воды,
– 1 ч.л соли,
– лавровый лист по желанию.
Каштаны необходимо тщательно промыть. Затем острым ножом каждый каштан нужно надрезать “по экватору” с более округлого бока. Не по всему периметру, а лишь с выгнутой стороны, чуть захватывая по краям.
Будьте осторожны, не порежьтесь. Для надежности можно зафиксировать каштан орехоколом.
Надрезать нужно только толстую кожуру и слой тонкой кожицы внутри. При этом старайтесь не задеть самой мякоти каштана.
Теперь, когда все каштаны надрезаны, можете считать, что самое трудное позади. Осталось только правильно сварить каштаны. Выкладывам их в кастрюлю с холодной водой. Вода должна полностью покрывать каштаны. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль и лавровый лист. Доводим воду с каштанами до кипения.
Варим каштаны в течении примерно 40 минут, если каштаны крупные. Если средние, то будет достаточно получаса.
В процессе варки вода окрасится в темно-коричневый цвет, а правильно надрезанные каштаны широко раскроются на месте среза, обнажая желтоватл-белую мякоть.
Сливаем воду с готовых каштанов, чуть остужаем перед тем, как подать, чтобы не обжечь руки. Обратите ваше внимание и на этот необычный рецепт песочного печенья в виде каштанов.
Чистить вареные каштаны удобнее, пока они горячие и влажные, так кожура снимается вместе с внутренней кожицей. После остывания кожица прилипает к каштану и снять ее будет проблематично.
Правильно надрезанные каштаны очень легко чистить, они как фисташки – уже на треть приоткрыты.
Подавайте вареные каштаны в качестве закуски, снека или используйте как ингредиент разнообразных блюд. Теперь вы знаете как варить каштаны в кожуре в домашних условиях, так что сможете удивить своих гостей необычным блюдом.
8 рецептов, как приготовить съедобные каштаны в домашних условиях
О вкусовых качествах каштанов складывают легенды. Кому-то их вкус напоминает запеченный картофель в сочетании с орехом, другие утверждают, что наиболее вкусные те орехи, что были собраны осенью, ведь в них столько сладости! Эти плоды нашли свое применение в кулинарии уже ни одно столетие назад, а как готовить каштаны вы можете узнать из этой статьи.
Содержание материала:
Как готовить съедобные каштаны на сковороде
Многие из нас даже не могут себе представить, что за удовольствие есть каштаны. Но в других странах их подают, как самостоятельное кушанье или используют в приготовлении супов, гарниров и даже десертов. Если вы отважились на кулинарный эксперимент с таким экзотическим орехом, то мы подскажем, как его правильно готовить. Главное, есть каштаны в горячем виде, поскольку остывая, они теряют свой уникальный вкус.
Самый просто способ приготовления таких плодов – простая обжарка в сковороде. Но прежде чем ответить на вопрос, как жарить каштаны, следует предупредить, что перед любым способом их обработки, орехи нужно замочить и использовать только те, которые упали на дно емкости.
Каждый плод нужно надрезать или проколоть, чтобы в процессе готовки они не взорвались.
Способ приготовления:
- На сковороду с маслом выкладываем каштаны и прикрываем их бумажным полотенцем. Чтобы плоды не пересушились, в процессе жарки полотенце нужно смачивать.
- Жарим орехи под крышкой в течение получаса. Рекомендуется периодически их встряхивать прямо под крышкой.
- Готовые орехи посыпаем солью или сахарным песком.
Пошаговый рецепт в духовке
Это еще более простой способ приготовления каштанов. Он проще даже, чем их обжарка на сковороде.
Способ приготовления:
- На противне раскладываем каштаны, не забываем проколоть каждый плод.
- Ставим форму в духовку на 40 минут.
- Подаем плоды сладкими или солеными.
Жарим в микроволновке
Пожарить каштаны можно и в микроволновой печи, это тоже простой и безопасный вариант их приготовления. Правда, так они получаются не столько жареными, сколько пропаренными.
Способ приготовления:
- Надрезанные плоды складываем в широкую емкость, посыпаем солью и вливаем три ложки воды (горячей).
- Закрываем посуду и ставим в микроволновку на 8 – 10 минут, установив на приборе максимальную мощность.
Каштаны, жаренные в аэрогриле
Аэрогриль также можно использовать для приготовления каштанов. Для этого возьмите противень от прибора, разложите на нем надрезанные орехи и запекайте их от 20 до 30 минут при температуре 180°С. Нижнюю и верхнюю решетку можно закрыть фольгой – так плоды получатся более мягкими.
Как только вы освоите базовые рецепты приготовления, то сможете смело браться и за другие, более интересные рецепты. Например, можно сварить из каштанов суп, запечь их с мясом или порадовать своих близких оригинальным десертом.
Как правильно варить каштаны
Варить каштаны можно двумя способами.
- Первый заключается в том, что надрезанные плоды опускаются в кипящую воду, варятся пять минут, потом извлекаются и очищаются от пленки и скорлупы. Именно в этих частях сосредоточена горечь, и если их не убрать, то блюдо будет испорчено. Далее очищенные орехи заливаем чистой водой и варим 15 минут. Отваренные каштаны можно подавать, полив их маслом, в качестве гарнира или использовать для приготовления салатов. Также отвар из каштанов можно использовать, как основу для приготовления первых блюд.
- Второй способ отличается тем, что вначале плоды запекаются в духовке и как только скорлупа лопнет, извлекаются, очищаются и затем, как и первом способе, варятся в течение 15 минут.
- Вкусно сварить экзотический орех можно в молоке. Для этого в кастрюлю кладем 300 г уже очищенных орехов, наливаем стакан молока и варим плоды 40 минут. В это время ложку муки смешиваем с двумя ложками топленого масла, добавляем соль и сахар по вкусу. Соус добавляем к каштанам, перемешиваем и снимаем с огня.
Каштановый десерт с медом
Такое словосочетание, как «каштаны с медом» для кого-то прозвучит как-то странно, но на самом деле, из таких ингредиентов получается осень вкусный десерт. Готовое блюдо сочетает в себе сразу несколько вкусовых оттенков – кислый, горький и сладкий. Во многих странах такое лакомство подают с зеленым чаем на завтрак или полдник.
Ингредиенты:
- 230 г каштанов;
- 180 г фейхоа;
- половинка лимона;
- мед по вкусу.
Способ приготовления:
- Выкладываем проколотые орехи на сухую сковороду и жарим 15 минут.
- Убираем скорлупу и разрезаем плоды пополам.
- Очищенные фейхоа режем тонкими пластиками и кладем к каштанам.
- Поливаем готовое блюдо соком цитруса и медом.
Готовим пюре из каштанов
Приготовить каштаны можно в виде пюре или крема.
Пюре идеально подходит для приготовления супов, выпечки и других десертов. Крем используют для приготовления муссов, мороженного и тортов.
Крем также можно смешать с йогуртом, творогом, мюсли или просто есть его с тостами.
Ингредиенты для пюре:
- 230 г каштанов;
- ложечка сахара;
- 130 мл молока;
- ложка топленого масла.
Способ приготовления:
- Уже очищенные каштаны складываем в кастрюлю и варим в молоке 40 минут.
- Через сито отваренные плоды протираем вместе с молочным отваром и возвращаем на плиту.
- Кладем кусочки масла, добавляем сахар, перемешиваем, хорошо прогреваем все ингредиенты и снимаем с огня.
Если вы планируете использовать каштановое пюре как гарнир к мясу или птице, то вместо подсластителя используйте соль, а также добавьте в рецепт лук или черешок сельдерея.
Ингредиенты для крема:
- 1 кг каштанов;
- 160 мл сливок;
- 160 г сахара;
- 60 г топленого масла;
- стручок ванили.
Способ приготовления:
- Вначале нужно приготовить из орехов пюре. Для этого плоды варим 10 минут, затем горячую воду сливаем и наливаем холодную. Через пять минут достаем орехи, снимаем кожуру и измельчаем их блендером или протираем через сито.
- Теперь нужно сварить сладкий сироп из воды, сахара и стручка ванили. На приготовление сиропа должно уйти не больше трех минут.
- Готовый сироп вливаем в каштановое пюре, ставим смесь на огонь и варим до загустения минут 15. Такой крем уже можно использовать для приготовления десертов или как джем намазывать его тосты.
Если вместо воды добавить сливки, то это уже получится сливочный крем. Для его приготовления также готовим пюре, смешиваем его с разогретыми сливками, сахаром и ванилью. Крем варим до загустения 15 минут, затем кладем в него кусочки масла, перемешиваем и снимаем с огня. Если крем получился слишком густым, то еще разбавляем его сливками.
Традиционный рецепт по-турецки
В разгар зимы улицы турецких городов наполняются ароматами жареных каштанов. Своим гостям турецкие жители предлагают попробовать самые разные блюда из такого экзотического ореха. Одним из особенных лакомств является Кestane Sekeri – засахаренный съедобный каштан, рецепт которого вы узнаете прямо сейчас.
Ингредиенты:
- кило каштанов;
- кило сахарного песка;
- 450 г глюкозы;
- ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом очищаем плоды от кожуры. Для этого кладем их в кипящую воду на три минуты, затем снимаем оболочку и уже в чистой воде варим 15 минут.
- В сотейник вливаем воду, высыпаем сахар и глюкозу, ставим на огонь.
- Как только сладкий раствор загустеет, кладем в него каштаны и после того, как сироп с орехами закипит, выключаем, прикрываем и оставляем на всю ночь в тепле.
- На следующий день процесс нужно повторить и уже после повторного остывания добавить ваниль.
- Теперь осталось выложить орехи на решетку и высушить до образования матового цвета.
Как правильно очищать каштаны
По традиции каштаны жарят на углях, от жара кожура лопается и потом легко снимается.
В домашних условиях можно использовать и более доступные методы их очистки.
- Каштаны можно обжарить на сковороде, главное не забыть их надрезать. На нагретых плодах кожура лопается при простом нажатии. На ядре останется пленка, ее можно оставить или легко снять ножом.
- Надрезаем скорлупу и опускаем в кипящую воду на 10 минут. В результате такой термической обработки скорлупа снимается вместе с пленкой.
- Очистить каштаны можно еще одним способом – в духовке. Для этого противень с орехами отправляем на 10 минут в разогретый до 200°С духовой шкаф на 10 минут. В результате нагрева кожура становится мягкой и легко поддается чистке.
- Микроволновка также поможет очистить орехи. Просто кладем плоды в специальную посуду с крышкой и ставим на обычный режим на 30 минут.
- И последний способ предполагает использование морозильной камеры. Каштаны нужно заморозить, а потом на несколько минут опустить в кипяток.
В конце статье хочется сказать, что для приготовления блюд используется не тот каштан, которые мы часто встречаем на наших улицах. Это особый вид семейства Буковые – каштан посевной Castanea sativa. Родиной съедобного каштана являются Малая Азия, а также Южная и Восточная Европа. Сегодня такой вид листопадного дерева произрастает на южных берегах Крыма, на Кавказе, в Дагестане и Молдавии.
Жареные каштаны рецепт – болгарская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»
Кабачки 2 кг
Помидоры 500 г
Сметана 250 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 1 головка
Петрушка 50 г
Оливковое масло 50 мл
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 50 мл
Черный душистый перец 6 штук
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рецепт настойки из каштана на водке (спирту, самогоне)
Рецепты домашнего самогона бывают разные. Некоторые для угощения, а некоторые — только лекарственные. Вот целебной настойке из каштана и посвящена данная статья.
Перед приготовлением по указанным ниже рецептам настоек из каштана на водке, спирту, самогоне важно помнить, что они являются не спиртными напитками, а лекарственными настойками. Поэтому употребление их рекомендовано строго дозированно, только при определенных недугах, но никак не ради удовольствия.
Домашние настойки из каштана обладают выраженным целебным эффектом при целом ряде заболеваний. Это болезни суставов и ревматизм, болезни желчного пузыря и печени, а также тромбозы и другие нарушения, связанные с сосудами (варикоз, геморрой, атеросклероз). Благодаря содержанию йода в плодах каштан применяют при гипотиреозах.
Принятое решение о приеме настойки желательно согласовать с врачом, поскольку противопоказания у нее тоже имеются. Не рекомендуется употреблять настойку людям с пониженным давлениям, при повышенной свертываемости крови, гастритах с пониженной кислотностью и при женских гормональных нарушениях.
Как собрать качественные компоненты для настойки? В рецептах настойки каштана на спирту или водке (самогоне) могут использоваться цветы или плоды каштана конского, который растет повсеместно и используется для озеленения скверов и парков. Цветет каштан поздней весной (май — начало июня), а плоды созревают ближе к сентябрю-октябрю. Для приготовления настойки подходят свежесобранные цветы и плоды, последние могут быть как полностью поспевшими, так и недозрелыми, в зависимости от рецептуры. Плоды и цветы можно подсушить, но в этом случае нужно следить, чтобы не образовалось плесени: они должны хорошо проветриваться со всех сторон при сушке.
Спиртовый компонент также имеет решающее значение при изготовлении настойки. Используйте только медицинский спирт, разведенный до нужной крепости водой, или домашний качественный чистый самогон двойной перегонки. Для получения качественного самогона в домашних условиях рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7m) и воспользоваться одним из рецептов браги для самогона. Водку тоже можно использовать, но она обязательно должна быть высокого качества, иначе вместо пользы получится вред организму. Настойку каштанов на водке лучше использовать для наружного применения — компрессов и растирок.
Рецепт настойки из каштана на водке для растирок
Ингредиенты:
- плоды каштана измельченные — один стакан
- сок лопуха — 200 мл
- водка — 200 мл
Приготовление настойки:
- В емкость из темного стекла поместить компоненты.
- Емкость плотно закупорить и встряхнуть.
- Настаивать 7-14 дней, после профильтровать через марлю.
Рецепт настойки из каштана на водке для компрессов на суставы
Ингредиенты:
- плоды каштана — 10 штук
- водка — один стакан
Приготовление настойки:
- Каштаны нарезать на несколько частей и залить водкой.
- Убрать будущую настойку в темное место на 7-14 дней.
- Настойку профильтровать и использовать в качестве компресса. Время использования компресса — 1,5-2 часа.
Рецепт настойки из каштана на спирту при заболеваниях сердца и для укрепления нервной системы
Ингредиенты:
- медицинский спирт, разбавленный водой до крепости 40-45 градусов — 600 мл
- плоды каштана измельченные — 25 граммов
- цветы каштана — 25 граммов
Приготовление настойки:
- Цветы и плоды измельчить в блендере.
- Полученную кашицу залить спиртом, закрыть крышкой.
- Настаивать в прохладном темном месте две недели, после процедить.
Курс приема составляет 20-25 дней, дозировка — 30 капель три раза в день.
Рецепт настойки из каштана на самогоне для лечения варикоза
Ингредиенты:
- самогон двойной перегонки крепостью 42-45 градусов — 500 мл
- плоды каштана, измельченные в порошок — 50 граммов
Приготовление настойки:
- В емкость из темного стекла поместить порошок каштана, залить его самогоном.
- Емкость плотно закрыть и взболтать.
- Настаивать в темном прохладном месте две недели, затем процедить.
Курс приема составляет 30 дней, дозировка — 30 капель разводят в столовой ложке холодной воды, употребляют три раза в день перед едой.
Как жарить каштаны в духовке
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
139 | калорий |
1 г | Жир |
30 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 до 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 139 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 2% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
0 мг | 0% |
1 мг | 0% |
30 г | 11% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
Всего сахаров 6 г | |
2 г | |
Витамин С 15 мг | 74% |
Кальций 16 мг | 1% |
Железо 1 мг | 3% |
Калий 336 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Обжарка – один из лучших способов насладиться каштанами. Горькие в сыром виде, жареные каштаны имеют тонкий и слегка сладковатый вкус с мягкой текстурой, напоминающей сладкий картофель. Они особенно популярны во время рождественских праздников, и их очень легко приготовить дома.
Любимый в Италии осенью, некоторые утверждают, что лучше всего жарить каштаны на горячих углях, в камине или в яме для жарки на открытом воздухе.Когда это непрактично, итальянцы жарят их на газовой плите в простой железной сковороде с перфорированным дном, позволяющим пламени коснуться каштанов. Если у вас нет специальной сковороды для запекания каштанов или газовой горелки, не отчаивайтесь. Для их запекания в духовке не требуется специального оборудования.
Жареные каштаны можно употреблять отдельно, как праздничную зимнюю закуску или послеобеденное угощение. Они хорошо сочетаются с бутылкой vinoomanlo (или Божоле нуво).От начинки из индейки до тортов и других десертов, вы также можете использовать их в различных рецептах из каштанов. Один простой гарнир, идеально подходящий для Дня Благодарения, – это жареные каштаны с жареной брюссельской капустой.
Нажмите “Воспроизвести”, чтобы увидеть этот рецепт жареных каштанов вместе
Как приготовить каштаны
Каштаны – это большие съедобные плоды каштанового дерева, популярные в Европе и Китае. При приготовлении каштанов орехи приобретают нежный и слегка сладковатый вкус, а текстура смягчается до консистенции картофеля.Каштаны также можно засахаривать – marrons glaces по-французски – или измельчать в муку, которая обычно используется в сладостях. Корсиканцы обжаривают их в пончики, а венгры, французы и швейцарцы подслащивают и делают пюре.
Вы, наверное, слышали начало «Рождественской песни»: «Жареные каштаны на открытом огне». Но есть большая вероятность, что вы никогда не готовили каштан на кухне, не говоря уже о открытом огне. Это руководство выведет вас за рамки песни с советами и рекомендациями по приготовлению каштанов в домашних условиях.
Начало работы
Сырые каштаны непригодны для употребления в пищу, поэтому важно их приготовить перед подачей на стол. Лучшие методы приготовления позволяют приготовить орех в скорлупе, а затем удалить его, когда он станет мягким. Вам нужно будет использовать острый нож, чтобы нарезать либо горизонтальную косую черту, либо большой крестик вдоль плоской стороны перед жаркой или варкой. Это предотвратит лопание каштанов и облегчит их очистку.
Насадки для варки каштанов
Чтобы сварить и очистить орехи, залейте каштаны холодной водой, доведите до кипения и тушите три минуты.Снять с огня. Осторожно вычерпайте по несколько штук и снимите скорлупу и кожицу острым ножом. По мере остывания их становится труднее чистить, поэтому держите их в горячей воде до тех пор, пока вы не будете готовы очистить их (не обжигая пальцы!). Продолжите свой рецепт, используя очищенные орехи, убедившись, что вы полностью приготовили их как часть блюда.
Чтобы отварить и полностью приготовить их в кожуре, тушите 15-25 минут, затем очистите и наслаждайтесь. Не огорчайтесь, если они развалятся, когда вы их очистите, так как они будут очень нежными.Варить орехи до полной готовности – лучший способ размять каштаны или протирать их через сито для получения пюре.
Смотреть сейчас: Как жарить каштаны в духовке
Советы по запеканию каштанов
Чтобы обжарить каштаны, сделайте надрезы, как описано выше. Они могут взорваться от внутреннего давления, если их не пробить. Поместите на противень в разогретую духовку при 400 F на 15-20 минут, время от времени помешивая. Подавать и очистить от кожуры горячим.
Чтобы поджариться на огне, возьмите алюминиевую тарелку для пирога и проделайте ряды маленьких отверстий для выхода пара.Как и в случае с другими способами приготовления, нарежьте каштаны и поставьте на решетку над раскаленными углями. Если у вас есть жаровня из каштанов для камина, тем лучше. Периодически встряхивайте форму для пирога и запекайте до готовности.
Иллюстрация: © Ель, 2018Рецепты из каштанов
Каштаны подходят как для соленых, так и для сладких блюд. Они часто используются в качестве заменителя картофеля или макаронных изделий в Европе из-за высокого содержания в них крахмала. Пюре или тушеные каштаны хорошо сочетаются со сладким картофелем, морковью, грибами, брюссельской капустой и капустой.
Их обычно используют в начинке и десертах. Хотя вы можете найти их в свежем виде, особенно на Рождество, вы можете сэкономить время и энергию, купив целые консервированные каштаны или каштановое пюре. Используйте их в рецептах, когда свежие не по сезону.
Как жарить каштаны дома – Вкусный перец чили
Жарить каштаны дома легко, весело и наполняет ваш дом восхитительным ароматом. Вы можете запекать каштаны в духовке или на плите, выполнив всего несколько простых шагов.Это интересное занятие во время праздников или даже в будние дни осенью или зимой.
Кому не нравится время, когда уличные торговцы начинают продавать жареные каштаны на разных улицах? На прогулке вас приветствует запах открытого огня и чудесный сладкий аромат жареных каштанов. Тогда вы знаете, что приближается зима, а Рождество не за горами.
Я большой поклонник каштанов. С наступлением осени я хожу в местные леса искать каштаны и их красивые орехи.Чтобы вытащить каштаны из колючей шелухи, нужно приложить определенные усилия, что лучше всего делать между ботинками на ногах, но усилия того стоят. Не волнуйтесь, вам не придется лазить по деревьям. Вы найдете орехи разбросанными по всей земле. Если поблизости нет каштанов, не беспокойтесь, их можно купить в большинстве супермаркетов.
Каштаны – очень универсальный ингредиент на кухне. Их можно варить, жарить, перемалывать в муку, использовать как в соленых, так и в сладких блюдах, а некоторые каштаны могут быть вкусными даже в сыром виде.Однако я бы не рекомендовал есть их в сыром виде, так как это может вызвать заболевание у некоторых людей, поэтому будьте осторожны.
Какие каштаны используются для жарки?
Знаете ли вы, что каштаны легко жарить дома? Только убедитесь, что используете подходящие для запекания. Покупая каштаны в магазине, вы знаете, что они съедобны. Ищите в лесу каштаны, ищите подходящие. Как только вы узнаете, какие из них являются съедобными, их легко распознать и отличить от несъедобных «конских каштанов».Для получения дополнительной информации я обращаюсь к этой и этой странице, где разница хорошо описана.
При покупке или поиске каштанов в лесу обязательно обратите внимание на следующее:
- Глянцевая кожура без повреждений
- Они должны быть твердыми и тяжелыми для своего размера
- Они должны быть как можно более свежими
Также ищите крошечные круглые отверстия в раковине. Когда вы увидите дыру, избавьтесь от гайки. Отверстие проделывают личинки каштанового долгоносика, питающиеся мякотью ореха.Их больше нельзя использовать в пищу.
Как приготовить каштаны
Самый известный способ запекания каштанов – на открытом огне. По общему признанию, это самый веселый способ, особенно в холодный зимний вечер, когда горит огонь и все отдыхают у огня, пока жарятся каштаны. Не у всех есть возможность развести каштаны, поэтому вот еще несколько отличных способов приготовления каштанов.
Жареные каштаны в духовке
Первый вариант – это запекание каштанов в духовке дома.Разогрейте духовку до 390 ° F или 200 ° C. А пока подготовьте орехи. Острым ножом сделайте надрез кожуры каштана, чтобы орех не взорвался во время жарки. Я всегда делаю надрез на круглой стороне гайки. Сделайте надрез на орехе одним длинным надрезом или крестообразной формой. Будьте очень осторожны, чтобы не порезаться.
Поместите каштаны с надрезами на противень и запекайте около 20 минут. Каштаны готовы, когда мякоть внутри станет красивой, мягкой и имеет очень ореховый запах.Чтобы проверить, мягкие ли они, вы можете использовать кончик ножа и аккуратно разрезать разрез, чтобы проверить нежность изнутри. Когда все будет готово, выложите горячие каштаны на чистое кухонное полотенце, готовое для очистки.
Запекание каштанов на сковороде
Подобно запеканию в духовке, сначала подготовьте каштаны, надрезав каждый из них. Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте орехи. Обязательно переворачивайте их каждые несколько минут, чтобы не обжечься с одной стороны. Также убедитесь, что кастрюля достаточно большая, чтобы вместить все каштаны.Каждый орех должен касаться дна сковороды, не кладите их друг на друга.
Запекать около 20 минут, в зависимости от размера орехов. Убедитесь, что они мягкие внутри, и после жарки положите на чистое кухонное полотенце.
Как чистить каштаны
Скорлупу каштана лучше всего снимать в горячем состоянии, поэтому не дайте им остыть слишком долго, ровно столько, чтобы их можно было взять с собой. Кожура должна сниматься достаточно легко, если орехи свежие. Это старые, с которых кожицу сложнее удалить.Я просто использую небольшой парный нож, чтобы удалить твердую внешнюю оболочку, стараясь не обжечь кончики пальцев.
Если возможно, удалите внутреннюю тонкую кожицу, так как она может иметь горьковатый привкус. Если его сложно удалить, не волнуйтесь, он вполне съедобен.
Как есть каштаны
Я обычно ем жареные каштаны в качестве закуски. Я люблю сесть, не торопиться, чтобы очистить их и съесть, пока смотрю хороший фильм. Так что, если вам хочется здоровой закуски, ешьте их вместо попкорна, чипсов или запеченных в духовке начо (ну, я рекомендую начо, потому что они слишком вкусные, чтобы их не было).
Обычно каштаны или каштановая мука используется в сладких блюдах, что дополняет сладкий аромат жареного каштана. Однако я обычно предпочитаю добавлять их в пикантные блюда, такие как тушеное мясо или жареный цыпленок. Их также можно добавить в рагу из кабана или даже в ризотто с грибами.
Знаете ли вы, что они могут легко заменить кедровые орехи в рецепте песто? Я приготовила песто из жареных каштанов и рукколы, и оно получилось очень красивым. Из него получился отличный рецепт осенней пасты.А как насчет жареных каштанов и грибного супа? Вкусно, если можно так выразиться.
Как жарить каштаны
Жарить каштаны дома легко, весело и наполняет ваш дом восхитительным ароматом. Вы можете запечь каштаны в духовке или на плите всего за несколько простых шагов. Это веселое занятие на праздники или даже в будний день осенью или зимой.
Время приготовления5 минут
Время приготовления20 минут
Общее время25 минут
Курс: Закуска
Кухня: Бельгийская
Порций: 2
Автор: Сабина
- ½ фунта (9020 г сырых орехов)
- нож для очистки овощей
Как жарить каштаны в духовке
Разогрейте духовку до 390 ° F (или 200 ° C).
Положите каштаны на противень надрезанной стороной вверх. Запекайте в центре духовки около 20 минут, в зависимости от размера. Каштаны готовы, когда они пахнут ореховым и станут мягкими в середине. Воткните кончик ножа в центр разреза и проверьте, мягкие ли они. Достаньте из духовки и положите на чистое кухонное полотенце.
Как жарить каштаны на плите
Поставьте сковороду на средний огонь и выложите каштаны на сухой сковороде.Регулярно перемешивайте. Каштаны будут готовы примерно через 20 минут. Они должны пахнуть ореховым, а внутренняя часть должна быть мягкой. Кончиком ножа проверьте, мягкий ли каштан. Когда каштаны будут готовы, выложите каштаны на чистое полотенце для посуды
Как очистить жареные каштаны
Дайте жареным орехам остыть на минуту или две, затем очистите их острым ножом, как твердую внешнюю оболочку, так и твердую. а также тонкая кожица внутри. Их легче очистить, когда они горячие, поэтому не позволяйте каштанам слишком остыть, но, пожалуйста, не обжигайте и не порежьтесь.
- Используйте то количество, которое вы действительно хотите съесть, подать или использовать. Полфунта – это просто потому, что мне нужно было что-то положить в это поле.
Вы пробовали этот рецепт? Сообщите мне, как это сработало, и опубликуйте несколько фотографий с хэштегом #thetastychilli или тегом @thetastychilli в Instagram, Twitter или Facebook.
Хотите приготовить этот рецепт? Не забудьте прикрепить его к своим доскам Pinterest на будущее. :
Как запечь каштаны дома в духовке
Обжарка каштанов , по-гречески известная как Кастана, дома в духовке – это просто .Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас будет вкусное праздничное угощение, которым можно наслаждаться в течение всего сезона.
Как купить Каштаны:
- Ищите блестящий безупречный внешний вид
- Они должны быть твердыми и при нажатии не издавать щелкающих звуков.
- На них не должно быть царапин и плесени
- Они должны казаться тяжелыми
Когда сезон каштанов?
Каштаны в сезон с октября по январь.Здесь, в Америке, они обычно появляются на рынках в середине ноября.
Как долго они служат?
Каштаны долго не остаются свежими. Лучше всего держать их в холодильнике без накрытия в течение 2-3 дней, пока они не будут готовы к обжарке. Когда они поджарятся, очистите их и дайте остыть. Держите их в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.
На что похож жареный каштан?
Каштаны немного сладкие и не такие хрустящие, как другие орехи.В них также мало жиров и много углеводов. Их мягкий вкус помогает им хорошо сочетаться как с сладкими, так и с солеными блюдами. Шоколад и каштаны составляют чудесное праздничное сочетание. В Греции жареные каштаны измельчают и добавляют в рецепты фарша вместе с фаршем, сухофруктами и рисом.
Как жарить каштаны:
- Сделайте разрез по всей верхней (закругленной) части каждого каштана. Используйте острый нож для очистки овощей или зазубренный нож.Разрежьте скорлупу и постарайтесь не разрезать орех.
- Поместите каштаны в миску и залейте их кипятком, чтобы они накрылись. Дайте им постоять в горячей воде 10 минут. Это поможет очень легко отделить их скорлупу после обжарки.
- Разогрейте духовку до 220 ° C.
- Слейте воду с каштанов и вытрите их чистым кухонным полотенцем.
- Поместите сушеные каштаны на противень и запекайте их на центральной решетке духовки в течение 15-20 минут или до тех пор, пока их кожица не начнет отслаиваться или отделяться.
- Выньте противень из духовки и дайте им остыть в течение 8-10 минут или пока они не станут еще теплыми и достаточно холодными, чтобы их можно было использовать.
- Слегка надавите на них пальцами, и их оболочка должна легко удаляться вместе с кожей.
- Дайте очищенным каштанам полностью остыть и используйте их в своих любимых рецептах. Они вкуснее всего в тот день, когда их жарят.
Как жарить каштаны дома в духовке
Наступил сезон праздников, и каштаны, по-гречески известные как Кастана, наконец-то доступны в супермаркетах.Ура!! Жарить каштаны дома в духовке очень просто. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас будет вкусное праздничное угощение, которым можно наслаждаться в течение всего сезона.
Инструкции
Сделайте разрез по всей верхней (закругленной) части каждого каштана. Используйте острый нож для очистки овощей или зазубренный нож. Разрежьте скорлупу и постарайтесь не разрезать орех.
Поместите каштаны в миску и залейте их кипятком, чтобы они накрылись. Дайте им постоять в горячей воде 10 минут.Это поможет очень легко отделить их скорлупу после обжарки.
Разогрейте духовку до 220 ° C.
Слейте воду с каштанов и вытрите их чистым кухонным полотенцем.
Положите сушеные каштаны на противень и запекайте их на центральной решетке духовки в течение 15-20 минут или до тех пор, пока их кожица не начнет отделяться или отделяться.
Выньте противень из духовки и дайте им остыть в течение 8-10 минут или пока они не станут еще теплыми и достаточно остыть, чтобы их можно было использовать.
Слегка надавите на них пальцами, и их скорлупа должна легко удаляться вместе с кожей.
Дайте очищенным каштанам полностью остыть и используйте их в своих любимых рецептах. Они вкуснее всего в тот день, когда их жарят.
4 способа приготовления каштанов и способы их хранения
Домой> Еда> Как приготовить> Как приготовить каштаны: 4 способа приготовления каштанов и способы их храненияКак приготовить каштаны? Как убедиться, что только что купленные или собранные каштаны приготовлены правильно, чтобы усилить их вкус? Плита, камин, а также духовка: это самые популярные способы приготовить каштаны и съесть их отдельно или вместе с другими ингредиентами.Давайте узнаем все о каштанах, даже о том, как их выбирать и как хранить, как сырые, так и приготовленные.
Все, что вам нужно знать о каштанах
Каштаны обладают многими полезными для нашего организма свойствами. Они не содержат холестерина, но богаты минеральными солями, содержат большое количество волокон и обладают высокой энергоэффективностью. Каштаны, естественно не содержащие глютена, содержат много фосфора, что делает их важными для нервной системы и рекомендуются при анемии и дефиците железа; они также считаются важными для здоровья кишечника и как противовоспалительные средства.Они противопоказаны при колитах и проблемах с аэрофагами.
Как правильно выбирать и собирать каштаны
Каштаны, хотя мы часто об этом забываем, нужно выбирать в соответствии с определенными критериями, которые гарантируют их качество. Если вы решили собрать их, помните, что вам нужно собрать только те, которые уже упали с дерева, гарантия добра.
Если вы делаете покупки в супермаркете или продуктовом магазине, не забудьте проверить, что они целы, имеют твердую оболочку и гладкую кожицу: если кожица морщинистая, это означает, что каштаны старые, а если кожица имеет небольшие отверстия , это означает, что каштан подвергся нападению паразитов.
Давайте рассмотрим четыре способа приготовления каштанов.
Как приготовить каштаны на камине по-итальянски
Так называемые жареные каштаны готовятся на живом огне на сковороде с отверстиями. Классический итальянский метод приготовления жареных каштанов – это каштаны: просто отрежьте каштаны горизонтально длиной около 2 см, не доходя до мякоти, поместите их на сковороду с особенно наклонной поверхностью и поставьте на горячий огонь. В случае камина просто приготовьте угли и поместите над ними сковороду с каштанами, стараясь часто перемешивать, чтобы каштаны не подгорели.Жареные каштаны, приготовленные на камине, готовы, когда они поджарились снаружи, разрез открылся, а внутри они стали совсем желтыми.
Как приготовить каштаны в духовке
Запеченные каштаны готовятся быстро и легко: поместите их на большой противень с антипригарным покрытием (или противень, покрытый бумагой для запекания) и запекайте при средней температуре (180 ° C / 200 ° C – 356 ° F / 392 ° F) не более 30 минут в зависимости от размера каштанов. Даже в этом случае каштан снаружи будет поджарен в конце приготовления, а гравировка будет увеличена.Эту же операцию можно повторить, используя микроволновую печь и рассчитав время приготовления до 3 минут при максимальной мощности.
Как приготовить каштаны на плите без сковороды с дырочками
Если у вас нет камина и вы не хотите использовать духовку, вы можете приготовить каштаны на сковороде, чтобы они были похожи на те, что запекались в духовке или на камине. Процедура проста: оставьте для размягчения в соленой воде на 10 минут, затем слейте воду, сделайте надрез и положите каштаны на сковороду с антипригарным покрытием, следя за тем, чтобы гравировка была направлена вверх.Готовьте каштаны 5 минут на среднем огне, затем переверните и готовьте еще 5 минут; каштаны будут готовы, если слегка поджарить их на поверхности.
Как сварить каштаны
Очень распространенный метод приготовления – приготовление на плите. Каштаны необходимо разрезать и перелить в достаточно большую кастрюлю; залейте холодной водой (несоленой) и дайте вариться до готовности, для чего нужно вставить вилку в каштан или просто попробовать. Каштаны можно варить как с кожурой, так и без кожуры: в обоих случаях их придется снимать, пока они еще теплые, чтобы можно было легко снять шкурку и шубу.
Если вы купили или собрали каштаны и хотите хранить их перед выпечкой, вот лучшие способы сохранить каштаны свежими.
Храните каштаны в морозильной камере
Чтобы хранить каштаны в морозильной камере, просто вымойте их навсегда, не промывая, и сделайте на них гравировку. Положите каштаны в пакет и заморозьте; их можно использовать до 12 месяцев, и их можно будет погружать в воду, если вы хотите кипятить или готовить в духовке или на камине, не размораживая.Каштаны можно замораживать даже в приготовленном виде: просто снимите с них кожуру и поместите в соответствующие пакеты, помня, что время хранения в этом случае сокращается до 6 месяцев.
Храните каштаны в воде
Так называемый метод дренажа требует, чтобы каштаны опускали в воду на 4 дня, меняя половину воды каждые 24 часа. Через 4 дня воду необходимо полностью сменить в течение следующих 5 дней, постоянно погружая каштаны в жидкость. По прошествии последних 5 дней каштаны сливают и сушат на твердой и свежей рабочей поверхности, часто переворачивая.После полного высыхания их можно хранить в течение 3 месяцев в прохладном и сухом месте. Этот метод в основном используется для каштанов, собранных напрямую, а не для покупных.
Об автореВеруска Анконитано
Веруска – внештатный контент-маркетолог и специалист по цифровой стратегии. Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
Веб-сайт Linkedin Твиттер
Если вам нужна дополнительная информация о нем, воспользуйтесь поисковой системой!
Проголосовало 150 человек, средний балл 4.49. Оставь свой голос!Как жарить каштаны в духовке
Эрин Хаффстетлер | 02.10.2013 |
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашим раскрытием.
Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов
Жарка каштанов в микроволновой печи – отличный вариант, если вам нужно достаточно для перекуса, но если вы кормите толпу или вам нужно большое количество для приготовления рецепта, запекание в духовке – лучший вариант.Вот мой процесс запекания каштанов в духовке.
Как жарить каштаны в духовке
Время готовки:
10-30 минут
Чем вы занимаетесь:
Поставьте отметку «X» на остроконечном конце каждого каштана. Затем наклейте их на противень и поставьте в духовку с температурой 425 градусов.
Жарьте каштаны до тех пор, пока скорлупа не откроется вокруг вашей отметки. Это может занять от 10 до 30 минут – это просто зависит от размера орехов и года (ожидайте, что это займет меньше времени в дождливый год).Будьте осторожны, не оставляйте орехи слишком долго, потому что со временем они станут слишком трудными для употребления.
Дайте каштанам немного остыть. Затем снимите скорлупу, как только сможете обработать ее, не обжигая пальцы. Работайте быстро, потому что ракушки легче всего снять, когда они горячие.
Наслаждайтесь каштанами, пока они еще теплые, или добавьте их во вкусный рецепт, например, в каштановое масло или начинку для мультиварки.
Печать
Состав:
- Каштаны – чем свежее, тем лучше
Инструкции:
Используйте острый нож, чтобы сделать отметку «X» на заостренном конце каждого каштана.
Выложите каштаны на противень надрезанной стороной вверх.
Запекайте их в духовке при температуре 425 градусов, пока скорлупа не отклеится от того места, где вы их надрезали. Обычно это занимает от 10 до 30 минут. На сушку орехов уходит меньше времени; более влажные орехи требуют больше времени. Не оставляйте их в духовке дольше, чем у вас. Со временем они станут твердыми и горящими.
Дайте каштанам остыть ровно настолько, чтобы вы могли обработать их, не обжеся. Затем снимите скорлупу. Проще всего они получаются, когда орехи еще горячие.
Ешьте каштаны, пока они теплые, или добавьте их в рецепт.
1 чашка 32 34,5 мг 3,4 г 69 г 3,7 г 0 мг
простых шагов для жарки каштанов в домашних условиях (открытый огонь не требуется)
«Рождественская песня» Ната Кинга Коула познакомила многих из нас с «жареными каштанами на открытом огне». Но, к сожалению, это рождественская традиция, которая с годами вышла из моды. Но какое отношение к Рождеству имеют каштаны? Какие они на вкус? Вы можете приготовить их дома?
О каштанах: часть орехов, часть овощей
Когда-то американский каштан доминировал в восточной половине Соединенных Штатов.Но в период с начала 1900-х до середины 1900-х годов он погиб от смертельного грибка, известного как каштановый упадок. По оценкам, 3,5 миллиарда из почти 4 миллиардов американских каштанов погибли. По словам Американского фонда каштана, «американский каштан процветал 40 миллионов лет, а затем исчез в течение 40».
Каштан, выращиваемый более 2000 лет, не похож ни на один другой орех. Он покрыт не одним, а тремя покрытиями: внешний колючий стручок, известный как «заусенец»; гладкая скорлупа красного дерева и внутренняя кожура, окружающая мясо самого ореха.
Каштаны имеют колючую внешнюю оболочку.Хотя мы называем каштаны орехами, их мясо мягкое и крахмалистое, как овощ, а не хрустящее, как традиционные орехи. На самом деле свежие каштаны на 50-60% состоят из воды, поэтому, если их не хранить в холодильнике и не использовать в течение нескольких недель, они испортятся.
Существует несколько разновидностей каштанов, включая американский каштан, европейский каштан и несколько видов азиатских каштанов, все из которых съедобны. Водяные каштаны – не настоящие каштаны.А конские каштаны, известные как «буккейки», нельзя есть, так как они токсичны.
Съедобные каштаны легко отличить от несъедобных конских каштанов. Хотя оба каштана имеют гладкую круглую форму, у съедобных каштанов всегда есть «кисточка» или острие на конце ореха. Конский каштан округлый и гладкий, без острия и кисточки.
Свежие сырые съедобные каштаны имеют коричневую гладкую поверхность и заостренную кисточку.Рождественские традиции?
Почему каштаны популярны на Рождество, точно не известно, но время их сбора и короткий срок хранения могут иметь какое-то отношение к этому.После сбора с середины сентября по ноябрь производители каштанов перерабатывают орехи и сохраняют их свежими, храня их в условиях контролируемого климата до тех пор, пока они не будут готовы к продаже, что сделает их доступными в период праздников.
Тысячи лет назад европейцы и жители Северной Америки полагались на каштаны как на заменитель зерна и картофеля. Из-за этого каштаны вошли в рецепты старинных блюд. Это может быть еще одной причиной их репутации “праздничных орехов”, поскольку приготовление традиционных блюд во многих домах является праздничным времяпрепровождением.
Интересный факт: День жареных каштанов – 14 декабря!
Какой вкус у каштанов?
Не ешьте их сырыми! Каштаны на вкус довольно горькие и терпкие, и их нужно готовить. Их обжаривание дает слегка сладкий маслянистый вкус, напоминающий сладкий картофель. Сегодня жареные каштаны по-прежнему продаются уличные торговцы, особенно в Нью-Йорке и в европейских городах по всей Италии и Португалии, и их особый аромат обжарки разносится по улицам города.
Жареные каштаны можно найти на многих городских улицах. Они пахнут потрясающе!Жарка каштанов и перекус прямо из скорлупы – не единственный способ их съесть. Они также вкусны как в сладких, так и в соленых блюдах, включая выпечку, супы и начинки.
Где купить
Хотя этот вид по-прежнему находится под угрозой исчезновения в Соединенных Штатах, на семейных фермах по всей стране можно найти участки безвредных американских каштанов. Тем не менее, большинство каштанов, которые вы можете найти в своем продуктовом магазине, скорее всего, импортированы из Италии, Франции и Китая.
Свежие каштаны обычно можно найти в местных супермаркетах и на фермерских рынках. Обратите внимание на безупречный глянцевый внешний вид, который должен быть твердым на ощупь. Их также можно приобрести в Интернете в розничных магазинах орехов.
Жареные каштаны по вкусу похожи на сладкий картофель, но имеют свой собственный аромат.
Жарка каштанов в домашних условиях (без открытого огня)
Если вы никогда не ели жареные каштаны, сейчас самое время попробовать их.И хорошие новости: для их жарки не нужен открытый огонь. Ваша кухонная духовка прекрасно подойдет! Этот метод гарантирует, что они будут правильно очищаться, и вы сможете наслаждаться ими.
Состав:
1-1 / 12 фунта. свежие каштаны в скорлупе
Направление:
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Положите каштаны на разделочную доску плоской стороной вниз. Используя нож для очистки овощей, сделайте отметку «X» на закругленной стороне каждой гайки. Будьте осторожны при резке, так как скорлупа скользкая! Убедитесь, что вы забили достаточно глубоко, чтобы добраться до внутреннего слоя.Вы также можете использовать ножницы: посмотрите, как этот метод проиллюстрирован на видео ниже.