Как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной
Утиная грудка, несомненно, является желанным, сытным и вкусным блюдом на вашем столе. Своей универсальностью этот деликатес покорил не одну хозяйку.
Сочетаемость со многими блюдами, относительная доступность и легкость приготовления делают ее еще более востребованной на семейных торжествах и не только.
Существует несколько способов приготовления грудки, и все они весьма просты. Мы поделимся с вами несколькими советами, которые помогут придать грудке мягкость и сочность:
- Перед началом готовки замаринуйте филе утиной грудки на 1-2 часа. Это поможет размягчить мышечные волокна грудки и придаст ей дополнительный вкус и аромат. Для приготовления маринада вам понадобится приготовить смесь из воды и уксуса в пропорции 3:1. В смесь нарежьте луковые кольца в желаемом количестве.
- Обжарьте филе на сковороде с двух сторон.
- Обжаренную грудку заверните в два слоя алюминиевой фольги и запекайте в духовке при температуре 180 С в течение 15 минут.
- Очень важно плотно завернуть конвертики из фольги, чтобы мясо не потеряло свой сок.
- Подавайте филе через 10 минут после готовки.
Грудку можно подавать с гарниром из салата, предварительно нарезав ее полосками. Оставшееся филе, можно остудить и убрать в холодильник. Таким образом, вы сможете подать его с пастой или салатом на следующий день.
ctoetotakoe.ru
Как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной
Сегодня не только рецепт, но и много советов, который подскажут вам как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной. Самое главное в приготовлении утиной грудки — это своевременно снять её с огня, чтобы мясо осталось сочным и не пересохло. Некоторые гурманы едят утиную грудку с кровью, но если вам это не подходит, просто готовьте ее немножко дольше. Кроме этого, есть и прочие нюансы, однако, обо все по порядку.
Единственное, что хочу еще отметить до того, как мы перейдем к готовке, так это сам рецепт. Кроме того, что утиная грудка получается мягкой и сочной, она получается еще и очень вкусной, а блюдо из нее выглядит по-настоящему празднично.
Ингредиенты на две порции:
- утиная грудка — 2шт;
- мёд — 2 ст.л.;
- вино красное сухое — 20мл;
- соевый соус — 25мл;
- корень имбиря – 5гр;
- цедра и сок одного апельсина;
- щепотка розмарина;
- паприка — 0,5ч.л.;
- молотый перец — 0,5ч.л.;
- щепотка корицы;
- щепотка куркумы;
- звездочка бадьяна;
- щепотка крупной соли;
- яблоки — 2шт.;
- груша — 1-2шт.;
- зелень для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
- Утиные грудки – самая нежная часть тушки, и готовить ее нужно довольно аккуратно, чтобы мясо осталось мягким и сочным.
- Итак, приступим. Сполосните и обсушите грудки.
- Срежьте ножом лишний жир по краям.
- Чтобы из мяса вышло как можно больше жира в процессе готовки, на коже сделайте неглубокие насечки острым ножом по всей поверхности.
- Теперь грудкам нужно придать вкус и аромат, для чего сделайте маринад. Смешайте в мисочке мёд, вино, соевый соус, натертую цедру и сок с половины апельсина, измельчённый имбирь и все специи. Перемешайте ложкой.
- Положите утиные грудки в маринад и оставьте на 15 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматом пряностей.
- Сковородку хорошо прокалите без масла, духовку включите нагреваться. Положите грудки на сковороду кожей вниз, огонь держите большим, жарьте каждый кусок на одной стороне несколько минут до золотистого цвета. Остатки маринада не выливайте, он ещё пригодится.
- Затем переверните грудки и подержите ещё несколько минут на другой стороне. В результате этого приёма все соки запечатываются в мясе и при запекании не дадут грудке высохнуть.
- Если вы любите мясо с кровью, переложите их на блюдо, пусть остывают. Если нет, переложите грудки на пергамент, поставьте в духовку на 10 минут при температуре 170°С, чтобы они проготовились полностью.
- Тем временем займитесь гарниром. В этом рецепте утиной грудки нам понадобятся яблоки и груши, которые мы будем карамелизировать. Вымойте, нарежьте яблоки и груши долькам, сердцевины вырежьте.
- На той же сковороде, где жарились грудки, немного обжарьте фрукты, затем влейте остатки маринада и сок с половины апельсина. Доведите на быстром огне жидкость до загустения (2-3 минуты), фрукты помешивайте аккуратно, чтобы они сохранили форму.
- Утиные грудки достаньте из духовки, дайте им около десяти минут, чтобы они отдохнули, и все соки равномерно распределились по мясу. Кстати, это необходимый шаг при жарке и запекании любого мяса большими порциями.
- Нарежьте грудки тонкими ломтиками, держа нож под углом 45° к поверхности мяса.
- Разложите нарезанное мясо красиво на блюде.
- Фруктовый гарнир положите рядом с утиными грудками, полейте сверху получившимся соусом, положите зелень по вкусу, и присыпьте слегка крупной солью и молотым перцем.
Ну, вот теперь вы знаете как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной, и если вы все сделали верно, то сможете в полной мере насладиться этим вкуснейшим блюдом.
Подавайте утиные грудки тёплыми, хотя и в холодном виде они будут замечательными. Напиток в виде красного сухого вина дополнит это сладковатое блюдо.
Если у вас целая тушка, то также рекомендую попробовать приготовить запеченную утку в глазури.
Приятного аппетита!
Автор: Бондас Ольга
Сохранить в “Кулинарную книгу”bloggourmet.ru
Как приготовить утиную грудку
Если у вас в холодильнике есть утиная грудка, то ее можно приготовить очень просто и быстро. Утиная грудка так же как и куриная, это мясо которое не требует много время для приготовления, потому, что чем дольше оно готовится, тем суше становится. Поэтому здесь важно не переусердствовать. Согласитесь сухое не сочное мясо не очень вкусное. Правильно приготовленное мясо, поданное с вкусным салатом, может сделать простой ужин праздничным и запоминающимся. Если вы думаете как приготовить утиную грудку быстро и вкусно, то вы как раз нашли тот рецепт, что искали.
Утиная грудка с салатом из зеленой фасоли и моркови получается сочной и вкусной, должна вам понравиться. И время на приготовление уйдет совсем не много, не более получаса.
Продукты к рецепту приготовления утиной грудки:
- утиная грудка 1 штука
- стручковая фасоль 700 грамм
- морковь 3 штуки
- сельдерей 1 стебель
- чеснок 3 зубчика
- семена сезама (кунжута) 20 грамм
- столовая ложка изюма
- растительное масло
- уксус
- соль
- сахар
Как готовить утиную грудку
Перед началом приготовления утиную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать надсечки со стороны кожи с жиром.
Это делается для того, чтобы во время приготовления утиный жир находящийся под кожей легче растопился, грудка будет жариться на собственном жире без добавления масла.
Мясо посолить, поперчить и смазать специями, можно чесночок добавить для аромата. Завернуть грудку в пакет и оставить на полчаса, чтобы мясо просолилось и пропиталось запахом специй.
Фасоль промыть, отрезать у стручков хвостики, порезать наискосок небольшими кусочками толщиной не более 1 см.
Отварить фасоль в подсоленной воде в течение 12 минут, затем быстро переложить ее в чашку с холодной водой.
Это делается для того, чтобы быстро остановить процесс варки и чтобы фасоль не потеряла свой яркий зеленый цвет. Подержать фасоль в воде пять минут и затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде.
Духовку разогреть до 200С. Грудку обжарить на сухой, сильно разогретой сковородке, положив мясо кожей вниз, жир начнет плавиться и мясо будет жариться в собственном жире, затем можно будет перевернуть и обжарить другую сторону грудки, долго не жарить, буквально по 3-5 минут с каждой стороны. Затем сковороду с грудкой поставить на 10-15 минут в разогретую духовку. Процесс прожаривания мяса регулируйте сами, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, кому нравится хорошо прожаренное мясо готовит подольше, те кто любит мясо с кровью готовит меньшее время.
Изюм заранее промыть. Чеснок мелко порезать и обжарить на маленьком огне с одной столовой ложкой оливкового масла, добавить изюм, пожарить все пару минут.
Сельдерей почистить и мелко порезать. Морковь так же почистить и порезать маленькими кусочками.
Сложить все в чашку, добавить изюм с чесноком и фасоль.
Посолить добавить щепотку молотого имбиря, шепотку сахара, соль и сбрызнуть салат лимонным соком. Если нет лимонного сока, можно взять столовый уксус. Все перемешать. Готовую утиную грудку вынуть из духовки и порезать кусочками.
Выложить на блюдо салат, сверху положить кусочки грудки, посыпать семенами сезама. Приятного аппетита.
snovaoede.ru
Как запечь утиные грудки в духовке, рецепт с фото пошагово
Друзья, утиная грудка – очень питательный деликатес, который любимым многими. Она широко востребована из-за яркого и насыщенного вкуса, относительной доступности и универсальности применения. В этой статье Вкусная кухня расскажет как запечь утиные грудки в духовке, чтобы они получились сочными и мягкими.
Грудка утки — это самая нежирная часть птицы, особенно если перед приготовлением удалить весь жир. Рецепты приготовления утки в духовке универсальны, и почти все подчеркиваются изысканным вкусом.
Как приготовить утиные грудки сочными и мягкими
Секретов в кулинарии содержится не мало, ведь мясо должно быть нежным и мягким. Что же следует знать при приготовлении мяса утки в духовке?
- Итак, во-первых, необходимо размягчить мышечные волокна грудок. Для этого их маринуют несколько часов, но чем больше, тем лучше, можно даже и ночь. В качестве маринада используют белый винный уксус, белое сухое вино, соевый соус, горчицу, лимонный сок, воду, несколько капель коньяка, водки и пр.
- Второе, что нужно сделать, это придать утиному филе дополнительный аромат и вкус. Для этого маринад обогащают всевозможными специями и пряностями, как мед, имбирь, чеснок, мускатный орех и т.д.
- В-третьих, чтобы грудка получилась максимально диетическая, перед началом приготовления следует снять шкурку (в ней находится много холестерина). Это позволит мясу утки лучше пропитаться и сделает его более сочным и мягким.
- Следующий секрет мягкого и сочного мяса — его мы его быстро обжарим на сковороде только для того, чтобы «запаять» в нем сок.
- И, наконец, последний секрет: после быстрой обжарки кусочки мяса нужно запечь в духовке обернув их алюминиевой фольгой.
А остальные нюансы вы узнаете в ходе приготовления блюда, который описан ниже с пошаговыми фото.
Запеченные утиные грудки в духовке, рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- Утиные грудки – 2 шт.
- Соевый соус – 100 мл
- Растительное рафинированное масло – 30 мл
- Лимонный сок от половинки лимона
- Мед – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубца
- Горчица – 0,5 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Приготовим емкость, в которой будем мариновать мясо. Нальем соевый соус, растительное масло, положим мед, горчицу, молотый перец, выдавим сок лимона и пропустим через пресс очищенные зубчики чеснока. Хорошо перемешаем маринад, чтобы все продукты равномерно распределились.
- С утиных грудок снимем шкурку (если хотите получить более диетическое блюдо, если лишние калории вас не пугают, то можете ее оставить). Мясо помоем и хорошо обсушим бумажным полотенцем. Положим его в маринад.
- Придавим мясо руками, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Если не будет хватать жидкости, то прямо сверху на грудки налейте еще соевый соус, лимонный сок или можете плеснуть немного белого сухого вина.
- Оставим мясо мариноваться на 6 часов в холодильнике. За время маринования мясо приобретет более светлый оттенок и это сделает запеченную утку сочной и мягкой.
- После грудки извлечем из маринада, хорошо промокнем бумажной салфеткой и острым ножом с двух сторон сделаем неглубокие разрезы в виде сетки, как показано на фото.
- Сковороду хорошо разогреем и положим утиные грудки. Жарить их следует без добавления масла. Однако если в нем имеется необходимость, то ограничьтесь маленькой ложечкой. Можете силиконовой кистью капелькой масла немного смазать дно сковороды.
- Обжарим мясо с двух сторон до образования румяной корочки. После доведем его до готовности в духовке при 180°С в течении 15 минут. Для этого обернем утиные грудки пищевой фольгой. Вы можете также оставить их в этой же сковороде, но прикрыть ее плотной крышкой (если сковорода и крышка у вас не имеют пластика на ручке).
- Спустя это время достаньте филе из жаровни, оставьте его «отдохнуть» на 5-10 минут, после чего приступайте к подаче.
Запеченные утиные грудки можно употреблять самостоятельно, нарезав полосками и полив апельсиново-медовой заправкой. Но очень вкусно использовать в виде изящной добавки в салаты, закуски или делать элегантные сэндвичи.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления утиных грудок в духовке
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Еще вы можете приготовить еще на Вкусной кухне:
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами
Праздничная утка с черносливом и тыквой, запеченная в духовке
vkysnayakyxnya.ru
Утиная грудка – рецепты приготовления
Утиная грудка является благородным мясом, и блюда из нее с достоинством подают в самых престижных ресторанах. Но такие деликатесы можно приготовить и у себя на кухне в домашних условиях. Несколько рецептов таких кулинарных шедевров из утиной грудки мы предложим ниже в нашей статье.
Как приготовить утиную грудку в апельсиновом соусе – рецепт в духовке
Ингредиенты:
- филе утиной грудки – 680 г;
- апельсины среднего размера – 2 шт.;
- красное полусухое или сухое вино – 220 мл;
- апельсиновый сок – 120 мл;
- мед – 35 г;
- чесночные зубцы – 3 шт.;
- сушеный розмарин;
- масло сливочное – 55 г;
- масло подсолнечное без аромата – 45 мл;
- смесь перцев молотая;
- соль крупная.
Приготовление
Мясо утки первоначально промываем, обсушиваем и совсем немного бережно отбиваем, прикрыв пленкой. Теперь подготовим маринад для утиной грудки. В мисочку наливаем апельсиновый сок, добавляем цедру половинки апельсина, выдавливаем туда же очищенные чесночные зубцы, а также добавляем соль, розмарин и молотую смесь перчиков. Натираем полученной смесью мясо птицы, укладываем в подходящую емкость, заливаем оставшимся маринадом и оставляем на час при комнатных условиях.
Теперь прогреваем на сковороде основательно подсолнечное масло и выкладываем в него промаринованную и обсушенную от влаги грудку шкурой вниз. Подрумяниваем мясо птицы с двух сторон на сильном жаре, после чего перекладываем в форму для запекания или на противень, выложив на него сложенный вдвое отрез фольги, и сформировав из него подобие тарелочки. По бокам и сверху раскладываем дольки одного апельсина, освободив их заранее от пленочек, поливаем все жидкостью из маринада и отправляем в горячую духовку. Через тридцать минут пребывания блюда при температуре 200 градусов можно извлекать его на блюдо и подавать с соусом. Для его приготовления переливаем в сотейник оставшееся от жарки масло, закладываем апельсиновую мякоть со второго апельсина и припускаем до мягкости. Теперь вливаем вино, немного жидкости от маринада и выпариваем содержимое до насыщенного вкуса. После этого добавляем сливочное масло, мед, при желании подсаливаем и перчим, провариваем еще немного и снимаем с плиты.
Такую утиную грудку можно приготовить и в мультиварке, выложив мясо с апельсином в мультикастрюлю и выдержав в режиме «Выпечка» в течение пятидесяти минут.
Рецепт приготовления салата с утиной грудкой
Ингредиенты:
- филе утиной грудки – 750 г;
- салатные листья (лучше салат айсберг) – 220 г;
- красная салатная луковица – 80 г;
- спелые авокадо – 2 шт.;
- апельсин крупный – 1 шт.;
- чесночные зубцы – 2 шт.;
- веточки розмарина и орегано – по 3 шт.;
- масло сливочное – 55 г;
- винный красный уксус – 35 мл;
- мед – 30 г;
- горчица дижонская – 25 г;
- масло оливковое рафинированное;
- смесь перцев молотая;
- соль крупная.
Приготовление
Первоначально подготовим утиные грудки для салата. Споласкиваем их, обсушиваем, делаем на шкуре поперечные надрезы и располагаем на основательно разогретой сухой сковороде шкурой вниз. Обжариваем мясо на сильном жаре в течение пяти минут с одной стороны и еще пару минут с другой. Теперь перекладываем птицу в миску или контейнер, добавляем измельченные чесночные зубчики, веточки орегано и розмарина, соль и перец и отправляем на полку холодильника на восемь часов.
По прошествии времени делаем соус. На сковороду плеснем сначала немного оливкового масла и прогреем его. Теперь добавляем сливочное масло, мед, уксус винный и припускаем на умеренном жаре пару минут, помешивая.
Обсушиваем промаринованные грудки от влаги, укладываем на противень с пергаментным отрезом, промазываем сверху приготовленным соусом и располагаем на пятнадцать минут в прогретую до 175 градусов духовку. В процессе запекания еще два раза промазываем поверхность грудок тем же соусом. По готовности вынимаем грудки на тарелку, прикрываем фольгой и оставляем на несколько минут.
Для заправки салата смешиваем сок апельсина с оливковым маслом, добавляем горчицу, соль и перец. На широкое блюдо выкладываем измельченные салатные листья и нарезанные кубиками, предварительно очищенные плоды авокадо. Сверху выкладываем нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку и поливаем заправкой. Подаем салатик к столу тут же.
womanadvice.ru
Утиная грудка в фольге запеченная в духовке | Рецепты из мяса | Модные советы
Утиная грудка в фольге запеченная в духовке
Утиное мясо, а, в частности, грудка часто используется для приготовления различных блюд. Мясо утки очень полезно, оно просто необходимо людям, страдающим от малокровия и нервных расстройств, потому что в нем больше кровеносных сосудов, чем в мясе курицы.
Это мясо довольно жирное, оно богато ненасыщенными кислотами, а также различными витаминами и минералами. Утиное мясо содержит большое количество витамина А, которого нет в любом другом мясе. Утиную грудку можно считать диетическим продуктом, потому что в ней почти нет жира. Но что приготовить из утиной грудки, чтобы мясо получилось сочным и вкусным?
Запеченная грудка
Отличным вариантом станет запеченная утиная грудка. Мясо получится нежным и ароматным.
В приготовлении утиной грудки есть несколько секретов, чтобы мясо не получилось пересушенным. Для этого перед приготовлением грудки, ее следует замариновать. Маринад очень простой, он состоит из уксуса, воды и соли. Стоит помнить, что 1 часть уксуса разводится в 3 частях воды. Маринуется утиное мясо в течение 1-2 часов, потом грудку можно подвергать термической обработке.
Для приготовления блюда возьмите 900 гр. утиной грудки, луковицу средней величины, 2 головки чеснока, 60 мл винного уксуса, 160 мл воды, соль, черный перец.
Утиную грудку промыть, а затем обсушить ее при помощи салфетки. Каждую сторону приправить смесью соли и молотого перца.
Лук нарезать в виде полуколец. Филе утки переложить нарезанными полукольцами.
Затем необходимо приготовит маринад. Следует смешать винный уксус и воду, а потом залить полученной смесью филе утки с луком. Оставить филе на 2 часа мариноваться, так волокна утки размякнут и мясо стане еще нежнее. Потом филе необходимо достать из маринада и выложить его на салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Обжарить утиное филе на сковородке гриль с обеих сторон. После обжаривания мясо необходимо завернуть в фольгу. Для того чтобы хорошо завернуть мясо, фольгу необходимо расположить крест-накрест. Таким образом, завернутая грудка сохранит выделяемый при запекании сок и не будет сухой.
Духовку разогреть до 180 градусов, запекать грудку в конвертиках из фольги на протяжении 15-20 минут. После того как конвертики достанете из духовки, им нужно дать несколько минут для остывания. Нарезать грудку ломтиками и подавать с клюквенным соусом.
Клюквенный соус
Для приготовления оригинального соуса к утиной грудке возьмите 100-150 гр. клюквы, 75 гр. сахарного песка.
Клюкву следует промыть и перебрать. Смешать с требуемым количеством сахара. Поставить емкость со смесью клюквы и сахара на огонь. Ягоды следует немного подавить и подождать пока сахар полностью разойдется.
Готовый соус немного охладить и процедить через мелкое сито.
Запеченная утиная грудка имеет изысканный и неповторимый вкус, а клюквенный соус будет его подчеркивать.
Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!
modnuesovetu.ru
“Утиные грудки” – рецепт в духовке
Утятина – это нежное и сочное мясо, которому отдают предпочтение любители питательной и вкусной еды. Оно содержит достаточно жира и холестерина и поэтому не может служить основой диетического питания, однако, для сытного и калорийного ужина оно подойдет как нельзя лучше. Как можно приготовить утиные грудки в духовке?
Утиная грудка в яблоках
Это наиболее распространенное блюдо из утки. Готовится оно достаточно просто, а в результате получается таким вкусным, ароматным и сочным, что сложно удержаться, чтобы его не попробовать.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- утиная грудка – 1 штука;
- кислые яблоки – 0,5 килограмм;
- вода – 1 стакан;
- мед жидкий – ½ ложки столовой;
- горчица – ½ ложки столовой;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- оливковое масло – по вкусу.
Готовим следующим образом:
утиную грудку хорошо промываем, после чего убираем излишки влаги бумажным полотенцем. Натираем оливковым маслом, черным молотым перцем и солью. Кожицу на грудке насекаем ножом крест-накрест по диагонали, чтобы она лучше пропиталась приправами, и чтобы при запекании жиру было проще вытопиться. Оставляем утиную грудку под гнетом не менее чем на час.
Нарезаем яблоки кусочками, сердцевину удаляем. Наливаем в высокий противень воду, добавляем в нее несколько капель оливкового масла и укладываем грудку, закладываем ее кусочками яблок и ставим в хорошо прогретую духовку (около 180 – 200 градусов) на полчаса – час. Время от времени утку необходимо поливать водой из противня с, выделившимся в нее в процессе запекания, жиром – она станет очень мягкой и сочной. За 10 минут до готовности наносим специальной кисточкой на утиную грудку смесь меда и горчицы.
Утиная грудка с картофелем
Это блюдо, благодаря своей повышенной калорийности, способно как нельзя лучше утолить даже самый сильный голод и подойдет для любителей калорийной и жирной пищи.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- утиная грудка – 1 штука;
- картофель – 3 – 4 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 2 – 3 зубчика;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- майонез – 1 ложка столовая;
- сметана – 1 ложка столовая.
Готовим следующим образом:
утиную грудку промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем, нарезаем кожицу крест-накрест и оставляем мариноваться под гнетом на час. После чего укладываем на застеленный фольгой противень.
Картофель и морковь нарезаем крупными кубиками, лук – режем помельче. Все высыпаем на противень к утиной грудке, посыпаем солью и перцем. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку на час. Спустя это время, противень достаем и поливаем все майонезом, смешанным с жидкой сметаной. Помещаем в духовку вторично на 10 минут.
Утиная грудка в медово-апельсиновом соусе с имбирем
Это блюдо для настоящих гурманов. Медово-имбирный привкус прекрасно сочетается со специфическим вкусом утятины и получается очень изысканное блюдо, обладающее нежным вкусом с пикантной апельсиновой кислинкой.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- утиная грудка – 1 штука;
- апельсиновый сок – 100 миллилитров;
- корень имбиря – 2 сантиметра;
- соевый соус – 1 ложка чайная;
- мед – 1 чайная ложка;
- соль, черный молотый перец, молотый кардамон – по вкусу;
- оливковое масло – 100 миллилитров.
Готовим следующим образом:
делаем маринад, для чего корень имбиря чистим и натираем на мелкой терке, добавляем к нему приправы: перец, кардамон и солим. Выжимаем из апельсина сок, вливаем оливковое масло, соевый соус и мед.
Утиную грудку промываем, подсушиваем, нарезаем на ней кожицу крест-накрест и оставляем в приготовленном маринаде под гнетом не менее чем на 5 – 6 часов.
Подготовленную утиную грудку выкладываем на фольгу, слегка поливаем маринадом, хорошо запаковываем и помещаем на противень в прогретую до 200 градусов духовку минут на 40. После чего разворачиваем фольгу и оставляем запекаться еще 10 минут, предварительно полив оставшимся маринадом.
Утиная грудка-гриль в коньяке
Нотки коньяка облагораживают вкус этого кушанья, придавая ему изысканность и неповторимость. А запекание на решетке позволяет получить румяное и аппетитное блюдо.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- утиная грудка – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 1 – 2 зубчика;
- коньяк – 50 грамм;
- кинза и петрушка – по 1 пучку;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
Готовим следующим образом:
готовим маринад, для чего к коньяку добавляем мелко нашинкованный лук, пропущенные через чеснодавку зубчики чеснока, вымытый и раскрошенный лавровый лист, мелко нарезанную зелень, молотый черный перец и соль.
Утиную грудку хорошо промываем, подсушиваем, снимаем кожицу, добавочно натираем солью и перцем и оставляем под гнетом, в приготовленном маринаде часов на 5 – 6.
Выкладываем утиную грудку на решетку в духовку. Под нее подставляем противень, в который наливаем немного воды. Готовим около получаса, иногда поливая водой из противня, чтобы наша грудка не получилась излишне сухой.
Утиная грудка, запеченная в пакете
Это наиболее простой способ приготовления утиной грудки. Если необходимо очень быстро приготовить вкусное и калорийное блюдо – воспользуйтесь этим рецептом.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- утиная грудка – 1 штука;
- мед – 2 ложки столовых;
- лук – 1 – 2 штуки;
- чеснок –2 зубчика;
- яблоки – 5 штук;
- соль, черный молотый перец, приправы для птицы – по вкусу.
Утиную грудку обмываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем крест-накрест кожицу, натираем солью, пропущенным через пресс чесноком, черным молотым перцем и медом. Можно добавить приправу для птицы, но не много. Затем сразу помещаем грудку в пакет для запекания.
Яблоки чистим, нарезаем дольками, засыпаем в пакет. Лук чистим, нарезаем полукольцами и бросаем туда же. Пакет с содержимым хорошо встряхиваем, мнем, фиксируем специальным зажимом и помещаем на противень в прогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 40 минут.
Перед подачей на стол утиные грудки можно нарезать порционными кусками или же разрезать пополам, украсить зеленью и, при необходимости, добавить гарнир – овощи, рис или картофель.
vremya-sovetov.ru