Компот из тыквы с апельсином и лимоном на зиму
Рецепт приготовления компота из тыквы с апельсином и лимоном на зиму. Какой же все-таки великолепный напиток получается из тыквы, да еще и с цитрусовыми – этот напиток просто необходимо заготовить на зиму в банках. Яркий, насыщенный, пикантный с необыкновенным ароматом – настоящее солнышко у вас в стакане. Конечно же, насыщенность цвета у компота напрямую зависит от сорта и цвета самого главного ингредиенты – тыквы, поэтому выбирайте сорта с более ярким пигментом. Сама по себе тыква, в компоте, не дает своего неповторимого запаха, поэтому его желательно дополнительно «ароматизировать». Гармоничнее всего тыква сочетается с цитрусовыми (апельсины, лимоны) и некоторыми видами ароматных специй: корицей, гвоздикой, анисом, бадьяном и т.п. Такой компот вы будете пить с неподдельным удовольствием, а на десерт можно полакомиться сладкими кусочками тыквы.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г. тыквы;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 2 литра воды;
- 200 г. сахара;
- 3 гвоздики (корица, анис, бадьян).
Как приготовить:
Тыквенный компот на зиму с цитрусовыми готовится очень быстро – достаточно проварить ингредиенты и закатать в простерилизованных банках. Из данного количества ингредиентов получается около 2,3 литра готового напитка. Заранее подберите нужного объёма тару, промойте и простерилизуйте любым удобным способом, не забудьте прокипятить металлические крышки.
Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и срежьте волокнистую часть, она слишком разваривается и в компоте смотрится не очень аппетитно. Порубите мякоть на кусочки среднего размера.Попутно налейте в кастрюлю два литра воды, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю кусочки тыквы, добавьте сахар. Тыкву снова доведите до кипения, продолжайте варить еще 7–8 минут, на среднем огне.Для придания насыщенного аромата в тыквенный компот желательно добавить какие-нибудь цитрусовые, например, апельсин и лимон. Помойте фрукты с мылом, обсушите полотенцем и порежьте ножом произвольно.По истечении времени добавьте цитрусовые в компот. Так же по желанию напитку можно придать дополнительный акцент из ароматных специй: гвоздики, аниса, корицы или бадьяна.
Лично мне нравится, когда в тыквенном компоте присутствует гвоздика. Попробуйте напиток на сладость, при необходимости (желании) добавьте еще сахар.Варите компот с цитрусовыми еще 7–8 минут, затем сразу же наполните кипятком с мякотью подготовленные банки. Наполняйте банки компотом до самого верха и плотно закрутите (закатайте ключом) металлические крышки. Переверните банки кверху дном, оставьте в таком виде до полного остывания.Компот из тыквы с апельсином и лимоном на зиму готов. Перенесите заготовку в сухой погреб для дальнейшего хранения. Вот такой чудесный напиток может получиться из простых и доступных продуктов, который долгими зимними вечерами порадует вас в ненастье и холода!
Приятного аппетита!
Компот из тыквы с апельсином
Для хозяйки важно, чтобы рацион семьи был разнообразным в течение всего года. Поэтому заготовки на зиму, когда основное количество фруктов и овощей уже недоступно, являются палочкой-выручалочкой. Компоты – кладезь витаминов, глюкозы и хорошего настроения. В статье мы уделим внимание нестандартному подходу к выбору компонентов. Будем варить компот из тыквы с апельсином.
Оказывается, солнечный овощ дает изумительный вкус и цвет знакомому напитку. Готовить компот из тыквы с апельсином можно на зиму или употреблять сразу.
Удовольствие доставит не только напиток, но и яркие сладкие кусочки тыквы. Такой вариант можно смело отнести к разряду кулинарных шедевров.
Готовим компоненты для компота
Прежде чем приступить к приготовлению необычного компота, уделите внимание выбору тыквы. Ведь она является главным компонентом, и от ее вкуса зависит качество всего блюда в целом.
Несколько рекомендаций по выбору:
- Используйте мускатные сорта, если имеете возможность выбора. Эти сорта придадут компоту изысканный вкус.
- Если такой возможности нет, берите плоды десертных видов с яркой окраской и приятным вкусом мякоти.
- Тыкву выбирайте небольшого размера. Она более сладкая, кожура у нее мягче и работать с небольшим плодом удобнее.
- Если вы приобретаете овощ на рынке, то не берите разрезанные плоды. Конечно, в целях гигиены.
- Апельсины берите свежие, яркие, с плотной кожицей. Помятые не годятся для необычного компота.
- Вода для варки должна быть очищенная (структурированная). От этого зависит вкус и качество компота. С некачественной водой даже самая отменная тыква с апельсином не смогут сделать компот приятным на вкус.
Сколько нужно взять каждого продукта для приготовления напитка?
На 500 граммов тыквы будет достаточно:
- апельсинов – 3 штуки;
- сахара – 1 стакан;
- воды очищенной – 2 литра.
Важно! Если вам нужно приготовить компота больше, то правильно рассчитайте пропорции.
Вначале подготовим тыкву. Если плод большой, разрежьте его на 2 или 4 части, затем очистите тыквенную кожуру и удалите семечки. Они очень полезны, поэтому не стоит их выбрасывать. Для напитка семечки не годятся, поэтому их лучше промыть и просушить.
Нарезать овощ сначала полосками, затем кубиками.
Сложить в емкость для варки компота, залить сиропом.
Тщательно размешать и поставить на плиту. Варить 15 минут при слабом кипении. Чтобы приготовить сироп, воду нужно размешать с сахаром и прокипятить 5 минут.
Пока варится тыква, подготовим апельсины. Фрукты необходимо хорошо вымыть. Один апельсин очистить от кожуры, выжать сок, снять цедру, добавить в нее 3 столовые ложки сахара и тщательно растереть. Чтобы снять цедру, возьмите мелкую терку.
Предупреждение! Важно, чтобы не попала белая часть кожуры, она придает горечь.
Остальные два апельсина очистить от кожуры, филировать (разделить на дольки), затем нарезать мякоть кусочками.
Добавить кусочки апельсина в проваренную тыкву, перемешать и варить все вместе еще 5 минут.
Следующий шаг – добавить сок и прокипятить 3 минуты.
Проверьте напиток на сладость. Если любите сладкие напитки, можно добавить сахар свыше нормы, указанной в рецептуре.
Предварительно вымойте и простерилизуйте стеклянные банки для закатывания, разлейте кипящий сироп и закройте стерилизованными крышками. Заготовка из тыквы с апельсином к зимнему столу готова. Такой же рецепт отлично подойдет и для летнего варианта в жаркий день на даче.
Напиток из тыквы с апельсином на зиму – вариант со специями
Специи придадут более изысканный вкус удивительному компоту. Для приготовления зимней заготовки понадобится:
- тыква (обработанная мякоть) – 450 граммов;
- апельсины – 3 штуки;
- очищенная вода – 2,3 литра;
- сахар – 0,5 кг;
- палочка корицы – 2 штуки;
- гвоздика – 7 бутонов.
Тщательно подготовим тыкву. Для этого необходимо очистить овощ от кожуры, семечек, грубых волокон.
Оставляем только чистую мякоть, которую нарезаем кубиками.
Готовим сахарный сироп. Смешиваем воду с сахаром, доводим до кипения и кипятим 5-7 минут. Затем кладем корицу, гвоздику и ломтики тыквенной мякоти. Тщательно перемешиваем и варим до готовности овоща.
Важно! Кубики не должны разваливаться, иначе компот потеряет привлекательность.
Апельсины очищаем, снимаем цедру, отжимаем сок и добавляем его в кастрюлю с тыквой и специями. Кипятим 5-8 минут.
В это время готовим банки – моем, стерилизуем.
Чтобы компот из тыквы с апельсином на зиму выглядел красиво, сначала равномерно раскладываем шумовкой кусочки тыквы по банкам. Затем заливаем кипящим компотом и закатываем баночки.
Оставляем для медленного остывания. В этом нам поможет укутывание банок.
Варианты для творчества
Разнообразить вкус напитка помогут другие фрукты. Можно смело заменить часть тыквенной мякоти ломтиками яблок или персиками. На свое усмотрение можно добавлять любимые специи. Можно, вообще, заменить корицу и гвоздику на другие компоненты. Это только разнообразит вкус необычного компота. Еще один плюс – кусочки тыквенной мякоти и остальных фруктов отлично подходят для выпечки в зимние месяцы. Употреблять компот лучше в холодном виде. Если у вас в семье есть малыши, то от специй придется отказаться. Но в любом случае тыквенный компот с апельсином станет любимым напитком.
Компот из тыквы с апельсином на зиму
Предлагаем рецепт концентрированного компота из тыквы с апельсинами. В зимний период это будет одна из полезнейших заготовок, так как тыква и апельсин — это просто кладовые витаминов.
Вкус и цвет такого напитка очень яркий и насыщенный. Можно использовать для компота добавочные элементы, особенной изюминкой являются такие пряности, как бадьян и корица, они дают невероятный аромат.
При открытии концентрированный компот можно наполовину или на треть разводить питьевой водой.
Приготовление компота из тыквы с апельсином на зиму
Тыкву следует подбирать спелую, не мятую и без значительных повреждений. Хорошо ее вымыть, освободить от жесткого верхнего слоя, изъять крупные семена, нарубить сегментами среднего размера.
Ломтики погрузить в небольшую кастрюлю, залить водой и установить на конфорку.
Пока тыква будет доходить до стадии кипения, нужно заняться разделкой апельсина — аккуратно снять кожуру, измельчить произвольными брусочками.
После кипения огонь снизить, варить тыкву около 12 минут под прикрытой крышкой, затем можно добавлять кусочки цитруса.
Загрузить отмеренную порцию сахарного песка, перемешать.
Кинуть звездочки бадьяна и палочку корицы. После варки эти элементы необходимо будет убрать. После добавления апельсина и специй компот проварить еще около 8 минут, затем только убирать с плиты.
Тем временем необходимо заняться стерилизацией банок для хранения компота из тыквы с апельсином на зиму. Выбрать удобный для себя способ, подойдет духовка или стерилизация над паром.
Крышки прокипятить в воде примерно 4 минуты. В подготовленную тару перелить горячий компот.
Баночки закрыть крышками, перевернуть дном вверх, хорошо обмотать пледом и убрать в недоступное место примерно на сутки.
Затем перенести компот на зиму в помещение с низкой температурой.
Приятного аппетита!
Компот из тыквы с апельсином на зиму, рецепт с фото на 3 литровую банку
В зимнее время, чтобы в достаточной мере согреть организм, в течение дня мы обычно пьем кофе, чай. Вечером, после сытного ужина, хочется чего-то другого. Компот из тыквы с апельсином тут будет кстати. На зиму приготовить его не сложно. Предлагаю рецепт с фото, который рассчитан на 3 литровую банку.
Напиток имеет приятный оранжевый цвет и оригинальный вкус. Интересный кулинарный симбиоз сладкого овоща и кисловатого цитруса творит чудеса. Тыквенно-апельсиновый компот не только хорошо освежает, но и помогает в переваривании пищи.
Купить хорошую тыковку в сезон можно. Главное, остановить выбор на крупных, оранжевых плодах. Десертные сорта имеют приятный сладковатый вкус, достаточно плотную мякоть. Некоторые из них почти не содержат семечек. Обработать такие плоды, конечно же, намного легче.
Апельсин подойдет любой. По желанию, можете добавить щепотку корицы и несколько бутонов гвоздики. Чтобы получить приятный напиток, попробуйте не добавлять весь сахар сразу. Возможно, на ваш вкус будет достаточно половины от его количества или сделайте более насыщенный оттенок, чтобы после открытия банки можно было его развести. Компот готовится очень просто, без стерилизации.
Ингредиенты:
- тыква – 1 килограмм;
- апельсин – 1 штука;
- сахар – 800 г;
- вода – 2,7 литра.
Как приготовить компот из тыквы с апельсином на зиму
Цитрус промойте плотной стороной губки и обсушите салфеткой. Нарежьте апельсин ломтиками.
Тыкву разделите на две половины и очистите от вязкой мякоти и семян. Воспользуйтесь обычной ложкой, она хорошо выскребает ненужное. Снимите кожуру. Тут уж выбирайте удобный инструмент: острый нож или картофелечистку, в зависимости от величины овоща и твердости кожицы.
Нарежьте половинки узкими сегментами, далее каждый измельчите квадратиками средней величины. Слишком мелкие куски могут потерять форму при варке.
Банку почистите содой, тщательно ополосните и поставьте для стерилизации в духовой шкаф. Крышку поместите в кипящую воду на 3-5 минут.
В сухую банку положите тыкву. Заполните тару примерно на четверть. Добавьте ароматные апельсиновые ломтики.
Чтобы приготовить сироп, вскипятите воду из расчета 2,5 литра на одну банку. Насыпьте 250 граммов сахара и перемешайте до растворения сладких кристалликов.
Через пару минут залейте банку до самого верха.
Закатайте и проверьте плотность.
Переверните горлышком вниз и укутайте тепло. Через 1-2 дня поместите на хранение в холодное помещение. Я уверена, вам понравится столь яркий и здоровый напиток.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”Сок из тыквы с апельсином на зиму
Тыква 6 кг Апельсин 5 шт. Лимон 1 шт. Сахар-песок 1.3 кг Вода 6 л. Лимонная кислота 2.5 ч.л.
Приятного аппетита.
Тыквенный сок с цитрусовыми
Этот напиток отличается ярким вкусом. В состав помимо апельсинов входит ещё и лимон, который даёт большую кислоту. Попробовав единожды приготовить этот напиток, он войдёт в список ежегодных соков для консервации.
Ингредиенты:
- Тыква – 4 кг.
- Вода – 4 л.
- Апельсин – 2 шт.
- Лимон – 2 шт.
- Лимонная кислота – 5 г.
- Сахар – 700 гр.
Процесс приготовления:
- Порезать очищенную тыкву на небольшие кусочки и залить водой. Состав отправить на плиту.
- С лимона и апельсина снять цедру, добавить ее в кастрюлю к тыкве. Состав проварить около 20 минут. За это время нужно выдавить из цитрусовых сок.
- Плоды нужно очистить и удалить из них косточки, пробить погружным блендером.
- Проваренную тыкву снять с плиты, остудить до теплого состояния. Измельчить до состояния пюре при помощи блендера или любым удобным способом.
- В тыквенное пюре добавить цитрусовый сок, лимонную кислоту и сахар. Состав перемешать, оценивая консистенцию напитка.
- Если напиток получился густым, нужно добавить ещё воды. Отправить массу на огонь и прокипятить несколько минут.
- Сок из тыквы разлить в стерильные емкости, укупорить для длительного и надежного хранения.
Напиток из тыквы с апельсином витаминный коктейль
В составе тыквы содержится огромное количество витаминов, полезных микроэлементов. Спелый овощ по содержанию витамина А не уступает моркови. Все преимущества ценного осеннего плода можно сохранить, переработав его с мякотью.
Ингредиенты:
- Очищенная тыква – 3 кг.
- Апельсин – 1,5 кг.
- Сахар – по вкусу.
- Лимонная кислота – 1 ст.л.
- Вода – 4 л.
Процесс приготовления:
- Нарезанную тыкву уложить в большую кастрюлю и добавить около 2 л воды. Овощи варить под закрытой крышкой до мягкого состояния.
- Апельсины промыть под проточной водой, разрезать напополам и выдавить из них сок. Косточки стоит удалить.
- Цедру апельсина можно добавить в кастрюлю и проварить вместе с тыквой, от этого напиток станет ароматный.
- Общее время кипения не должно превышать более 30 минут иначе витамины и минералы выветрятся.
- Сок сливают и извлекают из массы апельсиновые корки. В горячую жидкость добавляют сахар и пробивают тыкву до состояния пюре при помощи блендера.
- Если сок получился достаточно густым нужно добавить ещё воды.
- Полученную массу отправляют на огонь и доводят до кипения. Сок закатывают в ёмкости объёмом 1 л банки, укупоривают сразу.
Тыквенный сок с апельсином настоящий рецепт
Для приготовления тыквенного сока используют овощ небольших размеров. Его вес должен быть не более 3 кг. Перезрелая тыква не подходит для приготовления такого вкусного напитка, потому что она не сочная.
Ингредиенты:
- Тыква – 3 кг.
- Сахар – 2 ст.
- Апельсин – 3 шт.
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
- Промыть цитрусы, при помощи специальной соковыжималки или сита выжать из них сок. Напиток нужно процедить через сито или марлю дополнительно, чтобы убрать семена.
- В глубокую кастрюлю налить пол литра воды и выложить у тыкву. После кипения овощи проварить около 20 минут. Получившуюся массу остудить.
- Тыкву превратить в пюре при помощи блендера. В отдельной емкости смешать пюре, апельсиновый сок и 2 л воды. На этом же этапе добавить сахар, лимонную кислоту.
- Массу прокипятить, при помощи шумовки снять пену и помешать. Проварить 15 минут.
- Напиток разлить по подготовленным, стерильным банкам в горячем виде и сразу закатать.
До остывания заготовку укутать теплым одеялом, оставить минимум на сутки, после вынести в подвал или поместить в кладовую.
Вариант приготовления тыквенного сока с апельсином
Этот рецепт позволяет сделать объёмную заготовку. На выходе хозяйка получит более 18 л домашнего напитка. Нужно учитывать, что потребуется объемная емкость для варки. Можно использовать 2 эмалированных ведра.
Ингредиенты:
- Тыква – 9 кг.
- Лимонная кислота – 5 ч.л.
- Апельсин – 1,5 кг.
Процесс приготовления:
- Тыкву тщательно промыть под проточной водой, очистить овощ удалить из него семена. Нарезать и сложить в отдельную емкость.
- Кусочки тыквы залить водой, они должны быть полностью покрыты жидкостью.
- Тыкву отправить на плиту и заняться приготовлением апельсинов. Их нужно вымыть, снять цедру и закинуть ее в кастрюлю, где варится мякоть тыквы.
- Продолжить варить всё содержимое пока тыква не станет мягкой. Тыкву снять с плиты и дождаться полного охлаждения.
- Измельчить тыкву при помощи блендера до состояния пюре. Из апельсина выжать сок и добавить его к приготовленному напитку.
- В массу добавить сахар и лимонную кислоту. Ввести апельсиновый сок, вновь отправить на плиту и проварить еще 5 минут. После этого закатать в стерильные банки и убрать на хранение.
Компот из тыквы с апельсином на зиму, рецепт
Яркая, ароматная заготовка на зиму – компот из тыквы с апельсином. Чтобы компот получился не только вкусным, но и красивым, тыкву для него выбирайте насыщенного оранжевого цвета, лучше мускатных сортов или сортов позднего срока созревания.
Мякоть у таких сортов плотная, сладкая, с чудесным ароматом, а привкуса тыквы совершенно не чувствуется. Технология приготовления отличается от большинства рецептов, в которых фрукты просто заливают несколько раз кипятком. В данном случае сначала варится компот как для ежедневного употребления: тыква и апельсин отвариваются в сладком сиропе и только потом компот разливается по банкам и закатывается.
Для улучшения вкуса и лучшей сохранности в компот нужно добавить или апельсиновый сок или лимонную кислоту, если не подкислить, то напиток получится приторно-сладким. Возьмите на заметку пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты:
- апельсин – 1шт;
- тыква – 200 гр;
- сахар – 2 ст. л;
- лимонная кислота (при необходимости) – на кончике чайной ложки;
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 1-2 шт;
- вода – примерно 750 мл.
Как приготовить компот из тыквы с апельсином на зиму
Наливаем в кастрюльку или ковшик воду, немного больше чем указано в рецепте (при кипении она частично испарится). Даем закипеть и всыпаем сахар. Кипятим несколько минут. За это время подготавливаем тыкву и апельсин. С тыквы срезаем жесткую грубую корку. Если есть мягкая волокнистая часть мякоти – ее срезаем вместе с семенами. Режем тыкву некрупными кусочками (кубиком).
Высыпаем кусочки тыквы в кипящий сироп, оставляем до повторного закипания. Потом огонь уменьшаем и варим 12-15 минут, пока не станет мягкой. Если тыква попалась не плотная, а рыхлая, она сварится быстрее, достаточно десяти минут. Старайтесь не переваривать, излишне мягкая тыква становится невкусной.
Половинку апельсина режем небольшими кусочками, срезав всю белую часть. Из второй половины выжимаем сок. Вливаем сок, добавляем в компот кусочки апельсиновой мякоти.
Ароматизируем компот корицей и гвоздикой, закладываем пряности через пять минут после апельсина. Варим еще пять минут. Корицу выбрасываем, гвоздички можно оставить.
Банки стерилизуем (держим над паром или прокаливаем в духовке). Разливаем кипящий компот и сразу герметично закручиваем.
Настоявшись, компот из тыквы и апельсина становится почти прозрачным приятного желто-оранжевого цвета. Хранить его нужно в прохладном месте, а открытую баночку держать в холодильнике. Удачных вам заготовок!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”Компот из тыквы: рецепт натурального витаминного напитка
Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Из какого еще овоща готовят компоты? А вот из тыквы варят, и очень даже вкусно получается! Ее оранжевый красивый цвет добавит нам солнца, света и радости за столом в любое время года. Сегодня готовим компот из тыквы на зиму. Это не очень распространенный напиток, но если его правильно приготовить, то понравится всем.
Тыквенный компот лучше всего раскрывает свой вкус, когда в него добавляют: апельсин, лимон, сахар, гвоздику и корицу. Сам по себе основной ингредиент не обладает ярким вкусом, но в компоте идеально объединяет в себе любые другие. Оранжевая красавица совсем неприхотливое растение, она быстро созревает и увеличивается в размерах. Я сама выращивала этот овощ весом до 11 кг, готовила из него кашу и компоты. О том, как вырастить тыкву, в нашем журнале есть отдельная статья.
Итак, на нашем столе большой, круглый, красивый овощ. Начнем мы с приготовления напитка, а дальше перейдем в рубрику Еда и рассмотрим другие рецепты из тыквы. Мне, например, очень нравится каша из тыквы – совершенно замечательный рецепт для семейного обеда.
Ингредиенты
На 100 грамм:
Калории:
36,5 ккал
Углеводы:
9,4 г.
Как приготовить
Видеорецепт
Посмотрите, пожалуйста, видео приготовления компота на каждый день.
Другие рецепты
К обычному рецепту добавим 2-3 апельсина. Разрежем его на дольки, добавим к тыкве за 5 минут до готовности и проварим. Мякоть апельсина в напиток можно не добавлять, а влить только его сок – это добавит цитрусового вкуса, а консистенцию не изменит. Мне очень нравится вариант с апельсином, поэтому я варю его чаще других.
- С яблоками и лимоном
Когда вы откроете зимой компот из тыквы с яблоками и лимоном, вам покажется, что вернулось лето. Аромат свежести окутает всю кухню, и, разлив напиток в красивые бокалы, вы будете наслаждаться вкусом фруктов. Яблоки берите любого размера, их можно нарезать, но желательно, чтобы они были кислых сортов. Очень хорошо получится напиток из ранеток, они кисленькие, мелкие и будут красиво смотреться в банке.
- В мультиварке
В мультиварке выйдет отличный компотик. Будем готовить в режиме “Пароварка” и сохраним весь аромат лета, при этом кусочки тыквы не разварятся, останется привлекательный оранжевый цвет и богатый витаминный состав. В таком щадящем режиме нужно томить кубики 40 минут, приправив их лимонной кислотой и гвоздикой.
Облепиха добавит компоту терпкость, кислинку и сделает его еще красивее и вкуснее. Такой напиток можно закатать на зиму по нашему рецепту, а можно пить сразу, чуть остудив. Вместо облепихи попробуйте сварить с черной смородиной или клюквой, получится так же вкусно, потому что это кислые ягоды.
Готовый напиток пейте с плюшками, пирожками или печеньем. Позовите соседей к столу, пусть вам наговорят кучу комплиментов!
- Со вкусом ананасов
К обычному рецепту добавьте палочку корицы, лимонную кислоту и обычный 6%-ный столовый уксус. Уксус изменит вкус напитка, и он получится со вкусом маринованных ананасов. Корицу мы используем только при варке, в банку при закатывании ее класть не надо. Такой компот обойдется вам совсем недорого и порадует всю семью зимой.
Польза для организма
Тыква очень полезный овощ для взрослых и детей:
- положительно влияет на качество волос, кожи, костей;
- содержит много кератина, который в организме превращается в витамин А;
- является источником антиоксидантов и антиканцерогенов.
У нас была отдельная статья о пользе тыквы – почитайте.
Продукты из тыквы полезны даже в самом раннем возрасте. Врачи рекомендуют их для детей от года по 50 г 2-3 раза в неделю, чтобы напитывать организм витаминами и микроэлементами, но для желудка малыша свежие овощи неприемлемы, поэтому можно давать тыквенный отвар через день.
По рекомендации от Тутты Ларсен будем варить компоты для детей почаще, пить их всей семьей и смотреть детский сериал про квадратную тыкву Спукли.
Полезные советы
- Если вы вырастили большой урожай, советую разрезать плоды на мелкие кусочки и заморозить. Из замороженного овоща зимой можно приготовить отличный напиток, добавить заморозку во второе блюдо или суп.
- Тыквенные блюда по нашим рецептам готовятся быстро и вкусно. Советуем в сезон заготовить побольше оранжевых плодов, чтобы потом всю зиму их использовать. Они хорошо сохраняются благодаря своей толстой кожице и могут пролежать в прохладном месте целую зиму, не теряя вкусовых качеств.
- Вместо сахара при приготовлении можно использовать мед. Калорийность такого напитка снизится, он будет еще ароматнее и полезнее.
- Все кубики нарезаем одинакового размера, чтобы они равномерно проварились и красиво смотрелась в бокалах и банках.
- Чтобы получилось вкуснее, добавляйте кардамон, корицу и гвоздику. Но если готовите компот ребенку, то специи лучше не класть.
- Я очень люблю горячие компоты и считаю, что они гораздо полезнее для женского организма, чем чай и кофе.
- Напиток получится вкусным, даже если в него ничего кроме тыквы не класть, и будет еще вкуснее, если добавить, например, цукаты из киви, курагу или изюм.
- Обязательно простерилизуйте тару для заготовки на зиму. Если вы боитесь, что компот не простоит долго, то прокипятите банки с готовым продуктом в большой кастрюле с водой, но лучше этого не делать, потому что напиток из тыквы и так хорошо сохранится, а если его стерилизовать, то кубики могут сильно размягчиться.
- Чтобы компот еще больше походил на ананасовый, можно добавить в конце приготовления натуральный ананасовый сок.
- Если немного больше проварить овощ, то его можно размять толкушкой и получить более густую текстуру напитка.
- Если вы сами выращиваете тыковки, то берите для варки совсем небольшие экземпляры. Молодая кожица легче срезается, и семечек в них почти еще нет.
- Не используйте для приготовления плоды с повреждениями и следами гнили.
- Не покупайте разрезанный овощ, чтобы микробы не успели поселиться в мякоти.
- Для заготовок на зиму используйте только очищенную воду и обязательно добавляйте лимонную кислоту, так они будут лучше храниться.
- Закатанные банки нужно перевернуть и поставить на пол, накрыть пледом и дать остыть, затем убрать на хранение в прохладное место.
Заключение
Мы разобрали, как сварить вкусный оранжевый компот из тыквы. Как сделать его похожим на ананасовый и что добавить, чтобы разнообразить рецепт.
Обязательно сварите такой компот, когда будете делать светильники со страшными рожицами на Хэллоуин.
А вы когда-нибудь варили такие компоты? Попробуйте и расскажите нам об этом в комментариях. Уверена, по нашему рецепту у вас получится очень вкусно!
Приготовление свежего зимнего пюре из тыквы
Я первым признаю, что у меня всегда под рукой несколько банок тыквенного или пюре из мускатной тыквы. Это мой запас на случай чрезвычайной ситуации, на случай, если мне понадобится приготовить тыквенные кексы для своих племянниц или приготовить 15-минутный суп из тыквенных орехов для импровизированного ужина!
Мои банки, как известно, уже много месяцев стоят на полке и собирают пыль – правда в том, что я очень редко беру одну! Как только начинается зимний сезон сквоша, я покупаю на своем фермерском рынке корзины, полные только что собранных сахарных тыкв, мускатных орехов и многих других зимних тыкв.Я храню несколько идеальных образцов в гараже (идеальная холодная комната в осенние и ранние зимние месяцы), а с остатком делаю свежее зимнее пюре из тыквы.
Вкус этого пюре настолько насыщенный и сладкий, а текстура – такая кремовая, что каждый раз, когда я готовлю порцию, я не могу удержаться от облизывая миску. Лучше всего то, что его очень легко приготовить. Все, что вам нужно, – это немного времени для запекания зимних кабачков. Остальное происходит в считанные минуты.
И последнее, но не менее важное: пюре очень хорошо застывает.Я упаковываю его в контейнеры на 1 и 2 стакана и замораживаю, чтобы хватило на всю зиму.
Так почему бы не побаловать себя? Храните консервированную тыкву в напряженные дни – в остальное время наслаждайтесь одним из лучших осенних угощений и готовьте собственное свежее пюре из зимних тыкв.
Небольшое предупреждение: будет трудно вернуться к консервам!
Пюре из свежих зимних тыкв
время активности: 15 мин.
- кабачки зимние или сахарные тыквы
- родниковая или фильтрованная вода
- большая форма для рулетов с желе или форма для выпечки
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- Шаг 1: Кабачок разрезать пополам вдоль и вынуть семена. Положите тыкву в сковороду разрезанной стороной вниз. Добавьте в сковороду достаточно воды, чтобы ее стенки были на 1/4 дюйма. Выпекайте от 45 до 60 минут, пока он не станет очень мягким (время выпекания будет зависеть от размера или возраста тыквы).
- Шаг 2: Достаньте из духовки и положите разрезанной стороной вверх на разделочную доску. Дайте остыть в течение 10 минут или пока не остынет. Вычерпайте мякоть ложкой.Поместите тыкву в кухонный комбайн и измельчите до получения пюре грубого помола. Поскребите стенки миски и, если мякоть немного подсохла, добавьте немного воды, по 2 столовые ложки за раз. Продолжайте обрабатывать, пока пюре не станет гладким и шелковистым. После полного охлаждения до комнатной температуры поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.
Шаг за шагом
Небольшие тыквенные орехи на картинке ниже были первыми в этом сезоне. Они были настолько нежными, что пюре получилось бархатисто-гладким, и мне не пришлось добавлять в него воду – просто великолепно!
Разогрейте духовку до 400 ºF (204 ºC).Разрежьте тыкву пополам и выньте семена. Положите тыкву в сковороду разрезанной стороной вниз. Добавьте в сковороду достаточно воды, чтобы ее стенки были на 1/4 дюйма. Выпекайте от 45 до 60 минут, пока не станет очень мягким (время выпекания будет зависеть от размера и возраста тыквы).
Выньте из духовки и положите разрезанной стороной вверх на разделочную доску. Дайте остыть в течение 10 минут или пока не остынет. Вычерпайте мякоть ложкой.
Поместите тыкву в кухонный комбайн и измельчите до получения пюре грубого помола.
Поскребите стенки миски и, если мякоть немного подсохла, добавьте немного воды, по 2 столовые ложки за раз.
Продолжайте обрабатывать, пока пюре не станет гладким и шелковистым.
приправы, пюре, кабачки
Рецепт свежего клюквенного соуса
в Рецептах и гарнирах миддот
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что я могу получать комиссию, если вы совершите покупку, используя эти ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Клюквенный соус – идеальное сочетание терпкого и сладкого. Свежая клюква подслащена светло-коричневым сахаром для легкого карамельного вкуса и приправлена апельсиновой цедрой и соком. Узнайте, как приготовить клюквенный соус с нуля по этому простому рецепту.
Клюквенный соус – классика на День Благодарения неспроста. Этот терпкий фрукт произрастает в Северной Америке, и его можно собирать с конца лета до осени.Клюквенный соус добавит яркого цвета и аромата вашему ужину из индейки и уравновесит насыщенность и тяжесть других гарниров.
Приготовление клюквенного соуса с нуля – один из самых простых гарниров, который можно приготовить к праздничной трапезе. Это займет всего 20 минут, к тому же вы можете приготовить его заранее и поставить в холодильник до дня праздничной трапезы.
Как приготовить клюквенный соус
Свежая клюква доступна в течение короткого времени, поэтому я предпочитаю покупать больше и помещать их в морозильную камеру, чтобы использовать в течение всего года.Свежую клюкву можно купить в местных продуктовых магазинах и на фермерских рынках с начала осени до конца зимы.
Этот клюквенный соус больше похож на чатни или джем, чем на желе, как консервы. Если вам нужен более гладкий соус, вы можете обработать его в кухонном комбайне или использовать ручной блендер, чтобы измельчить ягоды на более мелкие кусочки.
Подробный рецепт для печати можно найти внизу этой статьи, но это общие шаги для приготовления клюквенного соуса:
Шаг 1. Приготовьте клюкву
Выбирайте свежую клюкву, твердую и ярко окрашенную.Хорошо промыть под чистой проточной водой.
Шаг 2: Цедра и сок апельсинов
С помощью терки натрите апельсины цедрой, разрежьте их пополам и выдавите сок из каждой половинки. Отмерьте 1 стакан апельсинового сока. Если у вас недостаточно сока, добавьте воды.
Шаг 3. Объедините ингредиенты
Добавьте клюкву, коричневый сахар, апельсиновый сок и цедру апельсина в небольшую кастрюлю. Перемешайте.
Шаг 4: приготовить клюквенный соус
Доведите сковороду до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до кипения и варите, пока клюква не лопнет, а соус не загустеет, примерно 15 минут.Часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.
Шаг 5: Охладите клюквенный соус
Снимите сковороду с огня, положите на разделочную доску и дайте соусу остыть до комнатной температуры. По мере остывания соус загустеет. Перелейте его в емкость и охладите перед подачей на стол.
Приготовление клюквенного соуса: Клюквенный соус можно приготовить заранее. Следуйте рецепту и храните в холодильнике до одной недели или заморозьте до месяца.
Подавать клюквенный соус с жареной индейкой, начинкой, картофельным пюре, соусом из индейки и другими праздничными гарнирами. Остатки аппетитно выложить слоями в бутерброд с индейкой, намазать утренним тостом или добавить в йогурт.
Рецепт свежего клюквенного соуса
Клюквенный соус – идеальное сочетание терпкого и сладкого. Свежая клюква подслащена светло-коричневым сахаром для легкого карамельного вкуса и приправлена апельсиновой цедрой и соком.
Ингредиенты
- 3 стакана свежей клюквы один пакетик объемом 12 унций
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 2 больших апельсина, обжаренных в цедре и сока (около 1 стакана сока)
Инструкции
Добавьте клюкву, сахар, апельсиновый сок и цедру апельсина в небольшую кастрюлю. Перемешайте.
Доведите сковороду до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь и варите, пока клюква не лопнет, а соус не загустеет, примерно 15 минут.Часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.
Снимите клюквенный соус с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры. Поместите в банку и охладите перед подачей на стол.
Клюквенный соус можно приготовить заранее и заморозить на срок до 1 недели или заморозить на срок до месяца.
Примечания
Приготовление клюквенного соуса: Клюквенный соус можно приготовить заранее. Следуйте рецепту и храните в холодильнике до одной недели или заморозьте до месяца.
Nutrition
Порция: 0,25 чашки | Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 29 г | Клетчатка: 1 г
Вам также может понравиться:
Хорошее планирование – залог успешного овощного сада
Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF « Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden ».
Клюква, тыква, стальной овес
Когда наступает осень, нет ничего более утешительного, чем согревание с миской овса.
Этот рецепт привносит осенние ароматы клюквы и тыквы в невероятно вкусный и полезный завтрак! Это заставит вас желать, чтобы это было осенью каждый день в году. Но кого мы обманываем? Не обязательно падать, чтобы насладиться миской сливочного овсяного хлопка с клюквенной тыквой, , не так ли, ?
Давайте приступим, и наш овес будет готов всего за 25 минут .А не ___ ли нам?
Клюква не только красива, но и богата антиоксидантами, такими как антоцианы и витамины C и E. В сочетании с тыквой, богатой каротиноидами (перевод: превращается в витамин A в организме), вашими клетками ( и вкусовые рецепторы ) буду вам благодарен!
Клюква готовится с апельсиновым соком и кленовым сиропом. Апельсиновый сок добавляет дополнительную дозу витамина С вместе с легкой сладостью, чтобы сбалансировать терпкость клюквы.Кленовый сироп завершает все.
В кастрюлю добавляем овес и тыкву в кипящую смесь воды и миндального молока. В результате получается овсяный крем с насыщенным оранжевым оттенком.
Кокосовый сахар добавлен для сладости вместе с корицей, пряностями для тыквенного пирога и имбирем для согревающего осеннего вкуса. А льняная мука ( по желанию) может быть добавлена для дополнительного увеличения количества полезных жиров и белков. Добавьте сверху взбитые сливки с кокосом и орехи пекан (, по желанию, ) для особенного обеда!
Этот овес – все, на что мы надеемся осенью.Их:
Теплый
Комфортный
Простой
Сладкий и сладкий
Пряный
Идеально подходит для осени!
В овес? Ознакомьтесь с нашими овсяными хлопьями для сладкого картофельного пирога, овсяными хлопьями для тыквенных пирогов, овсяными хлопьями из коричневой сахарной груши, сливочными тыквенными овсяными хлопьями с черникой и жареным миндалем и нашим путеводителем по идеальной чаше овсяных хлопьев. Так много овса, так мало времени!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Порции 2 (тарелки)
Курс завтрак
Кухня без глютена, веганская
Морозильная камера №
Сохраняется ли? 3 дня
КЛУБНИКА
- 2 стакана свежей или замороженной клюквы
- 2 столовые ложки апельсинового сока (или немного воды)
- 2 столовые ложки кленового сиропа (больше по вкусу или больше подсластить стевией)
OATS
- 1 стакан воды
- 1 стакан несладкого простого миндального молока (или чуть меньше стакана воды)
- 1 стакан овсяных хлопьев (без глютена для тех, кто едят GF)
- 1/3 стакана тыквенного пюре (не смесь для пирогов)
- 2 столовые ложки кокосового сахара ( или другой подсластитель по выбору // плюс больше по вкусу)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 3/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога (плюс еще по вкусу)
- 1 щепотка молотого имбиря
- 1 столовая ложка льняной муки ( опционально )
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204C) и добавьте клюкву в небольшую форму для выпечки вместе с апельсиновым и кленовым сиропом.Перемешайте и отставьте, пока духовка разогревается.
В кастрюлю среднего размера налейте воду и миндальное молоко и доведите до кипения. После закипания добавьте овсяные хлопья и тыквенное пюре и перемешайте. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и дайте вариться примерно 15-20 минут, в зависимости от того, насколько мягким вы предпочитаете овес (мне нравится мой овес с небольшим укусом, поэтому старайтесь готовить его меньше).
Добавьте клюкву в духовку и запекайте примерно 15-20 минут или до тех пор, пока она не лопнет и не станет мягкой. После приготовления перемешайте ложкой и попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли ему больше сладости (я добавил немного экстракта стевии).
После того, как овес будет готов, снимите его с огня и добавьте кокосовый сахар, корицу, специю для тыквенного пирога, молотый имбирь и льняную муку (по желанию). Перемешайте, добавив еще немного миндального молока, если оно слишком густое. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше кокосового сахара (или стевии) для сладости или специй для тепла.
Для сервировки разделите овес и клюкву между двумя сервировочными мисками. Наслаждайтесь как есть или добавьте ложку кокосовых сливок (или кокосовых взбитых сливок) и поджаренных орехов пекан.Лучше всего в свежем виде, хотя остатки можно хранить в холодильнике несколько дней. Разогрейте на плите (или в микроволновой печи), добавив еще миндального молока или воды, поскольку они имеют тенденцию высыхать после охлаждения.
* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная для обогащенного миндального молока без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 чашка Калорийность: 485 Углеводы: 97,2 г Белки: 11,6 г Жиры: 6,7 г Насыщенные жиры: 1,1 г Полиненасыщенные жиры: 2.49 г Мононенасыщенные жиры: 2,88 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 92 мг Калий: 241 мг Клетчатка: 12,9 г Сахар: 32,9 г Витамин A: 3093 МЕ Витамин C: 22,58 мг Кальций: 283 мг Железо: 4,79 мг
Клюквенный соус с апельсином и корицей Рецепт
Было очень вкусно!
Кевин
Сан-Диего, Калифорния
27.11.2020
Я делаю этот рецепт последние 10 лет, я нашел его в старом журнале Bon Apetit.Это просто лучшее!
В этом рецепте следует более точно указать размер кусочков апельсина. Я нарезал кусочки размера, и они не сломались. Пришлось удалить их и пропустить через погружной блендер, прежде чем снова добавить.
Это было так просто и так много вкуса! Я использовал спелые местные апельсины, и я не почувствовал горечи от кожуры после варки. Я добавил около 1/2 чайной ложки соли вместо щепотки. Я выбрал этот рецепт вместо клюквенного соуса 2019 года, потому что я не хотел иметь дело с едой и сковородой, и я так рад, что сделал !!
В нем одна ЧАШКА сахара, как другие обозреватели могут даже назвать это горьким ??? Я сделал это на День Благодарения 2018, это было восхитительно, и я обязательно сделаю это снова.Если у вас есть пожилая семья, я определенно рекомендую нарезать апельсин на мелкие кусочки / удалить как можно больше мякоти с более твердых частей. Некоторые кусочки апельсина просто не ломаются, и их труднее жевать.
Апельсин может вызвать горечь, просто порежьте его понемногу солью … он сгладит
Ну, кипячение апельсина совсем не сняло горечи. Думаю, если будет следующий раз, я просто возьму дольки мандаринского апельсина.Горечь, должно быть, сменилась сладостью, поэтому я немного поправил, добавив немного сахара и немного ванильного экстракта.
Аноним
Флорида
22.11.2018
Это может стать семейной традицией. Яркий, не слишком сладкий, а масло придает блеск (похоже на варенье). Должно быть более ясно: апельсин – мелко или грубо нарезанный, и сначала не следовало, это в основном требовало бланширования.Я добавил мелко натертую цедру апельсина и 3 полных колпачка OJ холодного отжима, так как не думал, что кусочков апельсина хватит на количество клюквы. Кроме того, я использовал 2 фунта клюквы, а не 1. В целом отличный вкус и очень рекомендую.
Моника Фишер
Лос-Анджелес
22.11.2018
Вкусно! Апельсины с кожурой получаются очень хорошими.
Кетчикан Аляска
21.11.2018
Для тех, кого рецепт сбивает с толку: 1) измельчить апельсины (оставить кожуру) и довести до кипения 2) как только апельсины закипят, снимите апельсины с огня.процедить и промыть холодной водой 3) В одной кастрюле смешайте все ингредиенты, ВКЛЮЧАЯ апельсины и НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЖИДКОСТИ. 4) повторить: в кастрюлю вы кладете только вареные апельсины, клюкву, масло, сахар, палочку корицы, душистый перец и щепотку соли. БЕЗ ЖИДКОСТИ. Как только ягоды и апельсины начнут нагреваться, у них будет достаточно жидкости для приготовления соуса. 5) пусть все сложится, постоянно помешивая на слабом огне 6) по прошествии нескольких минут вы заметите, что соус становится гуще, ягоды лопаются, а сахар растворяется. 7) по прошествии 12-15 минут вы можете отказаться от апельсинов, так как кожура еще не снята. п.с. Я также попробовал этот рецепт, очистив апельсины от кожуры и пропустив весь процесс кипячения, просто объединив все ингредиенты вместе, и получилось так же вкусно, как и оригинальный рецепт.
Также запутались … Я полагаю, вы оставили кожуру на апельсине?
Действительно хорошо! Так легко и просто. Я немного нервничал, потому что забыл промыть апельсины в холодной воде после того, как осушил их, но все равно получилось отлично !! Мне жаль, что я не удвоил рецепт, но это было так легко, что я мог бы просто приготовить еще завтра.:)
Аноним
Филадельфия
20.11.2018
Запутался. Добавлять соус мякоти апельсина t после слива жидкости или добавить жидкость и выбросить мякоть?
Аноним
NE Пенсильвания
20.11.2018
Этот рецепт восхитителен! Он идеально сбалансирован. Настоятельно рекомендую.Чтобы ответить первому рецензенту, вы не добавляете жидкости обратно. Вы процеживаете апельсины, кладете их обратно в кастрюлю и добавляете другие ингредиенты.
lkikerpill1694
Сан-Франциско, Калифорния
18.11.2018
Этот рецепт был очень вкусно! Настоятельно рекомендую. Он идеально сбалансирован. Отвечая первому рецензенту, вы не добавляете воду обратно после того, как вы достали апельсины и процедили их.
Аноним
Сан-Франциско
18.11.2018
Calabaza En Tacha Или мексиканская засахаренная тыква
Celebrate Día de los Muer с Calabaza en Tacha или мексиканской засахаренной тыквой.
Вам понравится этот сезонный десерт из тыквы. Он идеально подходит в качестве подношения на жертвенник в День мертвых или для наслаждения всей зимой.
Что такое Calabaza en Tacha
Calabaza en tacha , или мексиканская засахаренная тыква, – это сезонная сладость, которая является частью традиционных блюд Día de Muertos .
День мертвых отмечается ежегодно с 30 октября по 2 ноября. Это особенный праздник и одно из важнейших культурных памятников Мексики.
Día De Muertos – это день, посвященный чествованию, празднованию и воспоминанию близких, которых больше нет на этой Земле.
Подробнее об этом здесь.
Тыква или калабазас как часть Дня мертвых алтарей
Традиционные алтари Диа-де-лос-Муэртос украшены фотографиями, конфетами, такими как сахарные черепа, цветами, личными сувенирами, напитками, хлебом, подслащенными тыквами и специальной едой, приготовленной только для усопших.
Все эти предметы имеют особое значение и называются ofrendas , буквально, предложениями.
(Если вы не видите видео прямо под этим текстом, просмотрите его на нашем канале YouTube, нажав здесь.)
Тыквы (наряду с кукурузой, бобами и чили) были очень ценными продуктами питания коренных народов. Их всегда включали в церемонии и праздники.
Излишне говорить, что калебазы все еще включены в алтари даже сегодня.
Как приготовить Calabaza en Tacha или мексиканские засахаренные тыквы
До прибытия испанских тыкв подслащивали соком магей перед тем, как положить их на алтарь.С приходом испанцев техника подслащивания тыквы изменилась.
Тыква была приготовлена в тех же котлах, или тач , которые использовались для обработки сахара из собранного сахарного тростника.
Затем тыквы варили на медленном огне вместе с другими фруктами и специями. Это станет calabaza en tacha, которую мы все еще знаем и любим сегодня.
Современные рецепты calabaza en tacha варьируются от семьи к семье и во многих регионах Мексики. Можно сказать, что каждая семья адаптирует рецепт по своему вкусу, и это именно то, что я сделал, адаптировал по своему вкусу.
Традиционные рецепты калабасы и тачи
В более простых и традиционных рецептах обычно используются только тыква, вода, пилончилло, апельсиновый сок или цедра и корица. Некоторые также добавляют гвоздику и, возможно, немного гуавы.
Мой рецепт нетрадиционный из-за добавления некоторых нетрадиционных мексиканских специй. Мы живем в современную эпоху, когда интернациональные ароматы и ингредиенты влияют на разные кухни мира.
Мой рецепт по своей сути мексиканский, и, подобно тому, как традиционный рецепт ацтеков эволюционировал с добавлением иностранных ароматов, у меня тоже есть свой собственный рецепт.
Calabaza En Tacha или рецепт мексиканской засахаренной тыквы
Нэнси Лопес-МакХью и MexicanMadeMeatless.comМексиканский десерт из тыквы, тушенный в сиропе пилончилло и специй, затем сбрызнутый сгущенным молоком. Это традиционный рецепт офренды на алтаре Дня мертвых.
Сохранить рецепт сохранен!Время приготовления 40 минут
Время приготовления 40 минут
Десертный курс
Кухня Мексиканская, веганская, мексиканская веганская
Порции на 4 человека
Калорий 191 ккал
Инструкции
Инструкции
Налейте воду в кастрюлю, затем добавьте все специи, пилончилло или сахар и патоку.Довести до мягкого кипения. Осторожно поместите ломтики тыквы в кастрюлю так, чтобы мякоть первого слоя была обращена вниз, а мякоть верхнего слоя – вверх.
Увеличьте огонь до среднего и дайте кипеть, пока тыква не станет мягкой. Вы должны осторожно перевернуть тыкву так, чтобы и верхний, и нижний слои готовились и впитали аромат специй и пилончилло. Аккуратно снимите тыкву со сковороды и дайте ей остыть на отдельной большой тарелке. В качестве альтернативы его можно положить в холодильник, чтобы съесть на следующий день.Оставшаяся жидкость из кастрюли уменьшится еще больше.
На среднем огне и при перемешивании часто уменьшайте количество жидкости до половины, пока она не станет более густой, почти как сироп. Выключите огонь, дайте остыть и, если не используете, сразу же храните в холодильнике. Перед употреблением процедите сироп через мелкое сито.
Когда тыква будет готова, вы можете есть ее прохладной или слегка теплой. Налейте немного сгущенного молока и сиропа или, при желании, подайте с ванильным мороженым.
Примечания
* В некоторых рецептах говорится, что тыкву нужно разрезать на куски, как вы можете видеть на этих фотографиях, я решил оставить ее небольшими клиньями равного размера, но для видео я разрезал на кусочки. На самом деле все зависит от того, каким способом нарезать, любой из них работает отлично. Кроме того, традиционные рецепты оставляют семена и волокнистые кусочки на тыкве, но я не люблю этого. Также знайте, что разные сорта тыквы готовятся с разной скоростью, поэтому проверяйте кастрюлю, пока она закипает. ** Piloncillo можно найти на латиноамериканских продовольственных рынках под названием piloncillo или panela, позднее это название стало его названием в Центральной и Южной Америке. В крайнем случае вы можете купить его на Amazon.Nutrition
Порция: 4 порцииКалорийность: 191 ккалУглеводы: 27 г Белки: 9 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 26 мг Натрий: 115 мг Калий: 1116 мг Волоконно: 2 г Сахар: 16 г Витамин A: 21449 Irongaza2000, калорийность тыквы: 9 Канделябр десерт, веганский тыквенный десерт
Вы обнаружите, что специи идеально проникают в ломтики калабасы, создавая ароматное и успокаивающее прикосновение к вашим чувствам.
Шелковистая кремовая текстура, добавленная сгущенным молоком, является прекрасным дополнением сладкой и нежной калабасе.
Затем, чтобы завершить его добавлением сладких ароматных ароматов, следует полить ломтики сиропом.
Поистине чудесное удовольствие, чтобы не только почтить дух наших близких, но и насладиться лучшим из этого квинтэссенции осеннего фрукта.
¡Buen provcho amigos!
Чизкейк с клюквенной глазурью и засахаренной клюквой Рецепт
Чизкейк с клюквенной глазурью и засахаренной клюквой
Порций по рецепту: 10
Калорий: 447.6
% дневная стоимость *
белок: 6,3 г 13%
углеводы: 48,2 г 16%
пищевые волокна: 1.3g 5%
сахара: 40,2 г
толстый: 26,3 г 41%
насыщенный жир: 15.8 г 79%
холестерин: 122,9 мг 41%
витамин а ме: 907,8 МЕ 18%
эквиваленты ниацина: 1 мг 8%
витамин b6: 0.1 мг 4%
витамин C: 4,2 мг 7%
фолиевая кислота: 14,6 мкг 4%
кальций: 56 мг 6%
утюг: 0.9 мг 5%
магний: 7 мг 3%
калий: 106,5 мг 3%
натрий: 368.9 мг 15%
калории из жира: 237
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Апельсин + медово-клюквенный соус
Как и обещал, вот мой второй пост на День Благодарения за неделю: «Апельсин + медово-клюквенный соус».Завтра я опубликую свои упакованных спаржей с беконом и лимонным масляным соусом , так что не забудьте щелкнуть для этого! (Обновление: теперь он там, просто нажмите на ссылку!) Это может быть мой любимый из трех.
Некоторые блюда трудно подобрать, но этот клюквенный соус оказался несложным делом. Он фантастический и имеет гораздо больше вкуса, чем любой другой клюквенный соус, который я пробовал раньше. Удаляя из него рафинированный сахар, я также хотел добавить немного глубины вкусу. Это было бы довольно просто, так что просто добавь в клюкву связку подсластителя и хватило бы на день, но я не искал сладкий клюквенный соус с сиропом.Так что да, в этом рецепте есть определенная терпкость, но давай, это клюквенный соус! Он должен иметь вкус клюквы. И угадай что? Клюква терпкая.
С учетом сказанного, у него все еще была определенная сладость, но вы также собираетесь уловить цитрусовые нотки от апельсина, а также от некоторых яблок.
Теперь у меня есть секретный необязательный ингредиент, который я могу предложить вам, чтобы сделать этот соус из этого мира. Амаретто. Он действительно поднимет его на ступеньку выше.Если вы хотите попробовать, просто добавьте примерно 1 / 4C. смешайте с другими жидкостями и дайте остыть вместе с остальными ингредиентами. И в качестве дополнительного бонуса, если ваша семья сводит вас с ума, не стесняйтесь зайти в угол дома и сделать снимок. Я никому не скажу. Поговорим о беспроигрышном! 😉
Надеюсь, он вам понравится, и в этом году он появится на вашем столе в День Благодарения. И опять же, никто не узнает, что это «палео» или что-то иное, чем то, что вы делали в прошлые годы.И вы, вероятно, захотите удвоить этот рецепт, если готовите для более чем 4 человек. Соответственно измените суммы!
Клюквенный соус с апельсином и медом
Клюквенный соус без сахара, подслащенный медом и натуральными соками.
Время приготовления5 минут
Время приготовления15 минут
Общее время20 минут
Курс: Side
Кухня: Paleo
Порций: 4
Автор: целые кузнецы
Ингредиенты
- 12 унций.