Рецепт приготовления на зиму цветной капусты: Маринованная цветная капуста на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Цветная капуста по-корейски на зиму

Маринованная цветная капуста по-корейски

По стечению обстоятельств у вас оказалось достаточное количество цветной капусты, и вы задались вопросом, какие заготовки из цветной капусты можно приготовить на зиму. Рецептов маринования цветной капусты множество, выбор будет только за вами, на моем сайте так же можно посмотреть некоторые из них. Раньше я не придавала большого значения тому, что бы мариновать цветную капусту, но конечно не подумайте, что теперь я готовлю ее в больших запасах, а так, баночку, другую могу себе позволить. Вот и теперь в этом рецепте я хочу поделиться с вами, как в домашних условиях замариновать цветную капусту по-корейски на зиму. Все достаточно просто, и быстро, ни чего сложного нет, рецепт не требует каких-то особых навыков. А главное, придется по вкусу любителям подобных салатов, где будет присутствовать приятная острота и пикантность цветной капусты по-корейски.

Какие продукты нам понадобятся для приготовления цветной капусты по-корейски.

Помимо цветной капусты, нам понадобиться свежая морковь, болгарский перец, чеснок и специи. Болгарский перец возьмите разных цветов, так салат будет смотреться красивее. Из специй я взяла кардамон, который буду молоть в ступке, черный душистый перец, паприку, острый красный перец, соль и сахар. Из этих специй получится вкусный маринад для цветной капусты по-корейски.

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Во-первых, нам необходимо цветную капусту разобрать на соцветия среднего размера, и зальем водой, пускай немного постоит, на тот случай если вдруг там окажутся жучки. Затем капусту промоем под проточной водой, и отварим ее в кипящей воде в течение 5 минут, дольше не нужно. Подготавливаем морковь, для этого натрем ее на терке для моркови по-корейски или можно ее порезать тоненькой соломкой. Болгарский перец освободить от плодоножки, достать все семена, хорошо промыть под проточной водой и нарезать тонкой соломкой.

Подготовленные овощи нам необходимо смешать в подходящей емкости, и добавим туда наши ароматные специи. Можно для вашего удобства взять уже готовую приправу для моркови по-корейски, но из-за состава, а точнее в ней присутствует пищевая добавка для усиления вкуса, что есть не очень хорошо. Теперь даем овощам промариноваться в течении пары часов, за это время овощи дадут сок.

Маринад цветной капусты по-корейски

Как таковой маринад для цветной капусты по-корейски отдельно готовить не будем, нам будет достаточно того сока, который выделится при мариновании овощей со специями. Одно только могу сказать, когда будем раскладывать овощи по банкам, сок нужно будет распределить в равных пропорциях на каждую банку, а дальше подольем кипяченой воды. Этого маринада для цветной капусты по-корейски нам будет достаточно.

 

Теперь нам остается простерилизовать банки с овощами, и закатать их, как видите на фото, цветную капусту я стерилизовала обычным способом. По времени для стерилизации у меня ушло примерно 20-25 минут. Какие особенности при стерилизации нужно будет вам соблюдать.

Во-первых, перед тем, как раскладывать овощи по банкам, вам нужно отдельно простерилизовать банки и крышки которыми будете закручивать. Я обычно стерилизую банки в микроволновке, быстро и удобно.

Во-вторых, когда будете стерилизовать готовый продукт, на дно кастрюли положите кухонное полотенчико, чтобы не было больших «бульков», которые могут расплескаться.

И последнее, соблюдайте меры безопасности, все горячее, пользуйтесь прихватками.




data-ad-client=”ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=”2718633205″
data-ad-format=”auto”
data-full-width-responsive=”true”>





Распечатать рецепт


Цветная капуста по-корейски на зиму

Как очень вкусно и просто приготовить цветную капусту по-корейски на зиму, узнаете посмотрев этот рецепт, где все пошагово показано на фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 80 минут


Инструкции

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления капусты по-корейски.

  2. Капусту разбираем на соцветие, отвариваем в течении 5 минут после закипания. В процессе варки капусту можно попробовать, она должна провариться, но оставаться плотной.

  3. А пока капуста вариться, нарезаем перец и морковь соломкой. При желании морковь можно натереть на терке для моркови по- корейски.

  4. Перец и морковь так же бланшируем в горячей воде в течении 2-3 минут.

  5. Если у вас семена кориандра в зернах их необходимо растолочь ступкой.

  6. Смешиваем все овощи в удобном тазу. Добавляем мелко рубленый чеснок, кладем соль, сахар, паприку, кориандр, перец, сушеный лук и уксус.

  7. Вливаем растительное масло.

  8. Перемешиваем. Оставляем на 30-60 минут. В процессе маринования овощи дадут большое количество сока.

  9. Далее раскладываем салат по стерилизованным банкам вместе с соком. Если сока не будет хватать, подольем горячую кипяченную воду.

  10. Банки накрываем крышками и стерилизуем 20-25 минут после закипания воды. Чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации, на дно кастрюли положите полотенце.

  11. Затем плотно закройте банки крышками, переверните их и хорошо укутайте в одеяло до полного остывания. Хранить такую капусту по- корейски можно в погребе или как я, дома в кладовке. Приятного аппетита!

Цветная капуста в томате на зиму – Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию очень вкусную и оригинальную закуску на зиму. Цветная капуста в томате, приготовленная по этому рецепту, будет плотной и хрустящей. Ее подают вместе с густым острым томатным соусом в качестве самостоятельной закуски. Такая капуста может украсить вкус тушеного мяса, жареной рыбы, картофеля или спагетти.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты в томате на зиму:

  • цветная капуста – 2 кг
  • помидоры – 1,5 кг
  • перец болгарский – 2 шт.
  • перец горький – 1 стручок
  • чеснок – 1 головка
  • подсолнечное масло – 150 мл
  • сахар – 90 г
  • соль – 55 г
  • уксус 9% – 60 мл
  • лавровые листья – 6 шт.
  • перец черный горошек – 1 ч.л.
  • перец душистый горошек – 1 ч.л.
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Примечание : из указанного количества продуктов получится 3 литровые банки цветной капусты в томатном соусе.

Рецепт приготовления цветной капусты в томате на зиму:

Берут красивый белоснежный кочан капусты, переспевшие соцветия с желтизной или с серым налетом не годятся. Помидоры и перец должны быть спелыми и сочными.

С кочана снимают листья, капусту моют, разбирают на соцветия.

Помидоры разрезают на половинки, измельчают блендером. Должен получиться томатный сок средней густоты.

Цветную капусту 3 минуты бланшируют в кипящей воде, добавив лимонную кислоту. Затем соцветия опускают в посуду с холодной водой. Бланширование позволяет не потерять хрустящие качества цветной капусты. После контрастной термической обработки соцветия капусты легко перенесут длительное кипячение в маринаде, не утратив внешнюю привлекательность и плотность.

В кастрюлю наливают томатный сок, высыпают цветную капусту.

Сладкий перец нарезают соломкой, горький – колечками. Чеснок чистят и режут тонкими пластинками.

Добавляют подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, лавровые листья. Бросают горошинки черного и душистого перца.

Цветную капусту кипятят в томатном маринаде 35 минут, установив минимальный огонь. Маринад загустеет, превратится в острый ароматный томатный соус.

Горячую цветную капусту в томате выкладывают в сухие стерилизованные банки, равномерно заливают маринадом. Банки закатывают на зиму, переворачивают. Заготовки накрывают одеялом.

Через 12 часов остывшие заготовки можно относить в погреб.

Цветная капуста в остром томатном соусе может храниться всю зиму.

Приятного аппетита!

Тэги:

Цветная капуста, маринованная с перцем, на зиму

Цветная капуста, маринованная с перцем, на зиму получается очень вкусной и хрустящей. Самое главное в рецепте данного салата, это строго придерживаться технологии приготовления овощей.

Они должны остаться хрустящими и сочными. Капуста должна быть белая, ни в коем случаи не зеленая. 

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты, маринованной с перцем на зиму, нам понадобится:

2 кг цветной капусты;

1 кг сладкого перца;

800 г мелкого лука;

4 зубчика на каждую пол-литровую банку;

4-5 шт. перца горошком на каждую пол-литровую банку.

Для маринада:

1,5 литра воды;

1 стакан уксуса 9%;

1 стакан сахара;

1 стакан подсолнечного масла;

1 ст. л. соли без горки.

Этапы приготовления

4 литра воды доводим до кипения и подсаливаем ее по вкусу. Лук нарезаем полукольцами и высыпаем прямо в кипящую воду, варим 2-3 минуты, достаем, воду сливаем с помощью дуршлага и откладываем лук в сторону.

Цветную капусту разбираем на соцветия и высыпаем в кипящую подсоленную воду, варим 2-3 минуты. Если капуста переварится, в салате она будет мягкой и без хруста. По истечении времени достаем капусту и откладываем в сторону.

Сладкий перец нарезаем соломкой, также помещаем в кипящую воду и варим 4 минуты, вылавливаем и откладываем в сторону.

Овощи можно выложить послойно в баночки, я же перемешиваю все в кастрюле: лук, цветную капусту и перец.

На дно стерилизованной баночки, выкладываем нарезанный на 4 части чеснок, перец горошком и все наши овощи.

Для маринада смешиваем воду, уксус, сахар, подсолнечное масло и соль. Доводим все до кипения и заливаем полученным маринадом цветную капусту с овощами. Стерилизуем банки с салатом 20-25 минут. Для того чтобы простерилизовать салат, в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, на дно кладём тряпочку, чтобы банки не лопнули при нагревании, когда вода хорошо нагреется, ставим в воду банки (вода должна быть банкам “по плечики”), доводим воду до кипения и стерилизуем 20-25 с момента закипания. По истечении времени закатываем банки с цветной капустой, маринованной с перцем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Из данного количества овощей получается 4 пол-литровые баночки салата.

Хранится салат в погребе или кладовке. Хрустящие овощи прекрасно разнообразят ваше зимнее меню.

Приятного аппетита!

Цветная капуста на зиму – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Оригинальная и вкусная идея для домашней заготовки – маринованная цветная капуста. Ее можно приготовить с другими овощами, в томатной заливке или в корейском стиле. Оцените 10 ярких пошаговых рецептов с подробным описанием процесса. Порадуйте себя и близких аппетитной закуской.

Маринованная цветная капуста без стерилизации в банках

Хрустящую цветную капусту можно замариновать на зиму в банках без использования стерилизации. Простой кулинарный процесс позволит получить вкусное угощение, которое разнообразит ваш стол.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

  • Тщательно промываем цветную капусту под водой, после чего аккуратно разделяем ее на соцветия.

  • Очищаем морковь и нарезаем ее на небольшие кусочки любой формы.

  • Зубчики чеснока очищаем от шелухи и также нарезаем на несколько частей.

  • Для маринада кипятим воду с солью и сахаром около 3 минут. После растворения сухих ингредиентов вливаем сюда уксус. Размешиваем.

  • Плотно укладываем чеснок, морковь и капустные соцветия в чистые и сухие банки. Заливаем содержимое горячим маринадом и закрываем крышками. Даем заготовкам остыть при комнатной температуре, а после уносим на хранение.


Салат из цветной капусты с помидорами в банках

Яркое угощение для вашего домашнего стола – салат из цветной капусты и помидоров. Сочный и аппетитный продукт можно заготовить в банках на зиму и подавать к обеду в любое время года. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Помидор – 200 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем цветную капусту, после чего аккуратно разбираем ее на небольшие соцветия. Сделать это можно руками.
  2. Промываем помидоры под водой и укладываем их в подготовленную банку вместе с соцветиями капусты. Чередуем продукты.
  3. Заливаем содержимое крутым кипятком и настаиваем около часа.
  4. Аккуратно сливаем жидкость в кастрюлю. Кипятим ее с сахаром, солью, специями и уксусной эссенцией.
  5. Переливаем маринад обратно в банку. Закрываем заготовку крышкой, даем ей остыть и отправляем на хранение.

Пикантная цветная капуста по-корейски на зиму

Пикантную и аппетитную цветную капусту можно приготовить в корейском стиле. Яркое угощение подходит для зимних заготовок. Продукт порадует простым кулинарным процессом и возможностью долгого хранения.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Приправа корейская – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Уксус – 150 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

  1. Промываем цветную капусту, разделяем ее на соцветия и 15 минут вымачиваем в миске с холодной водой.
  2. Дальше продукт опускаем на три минуты в кипящую воду.
  3. Отбрасываем ошпаренный овощ на дуршлаг и даем стечь воде.
  4. Морковь очищаем и натираем на терку для корейской моркови.
  5. Промытый острый перец мелко нарезаем.
  6. В общей посуде соединяем все подготовленные продукты. Сюда же добавляем лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и приправу для корейской моркови. Перемешиваем содержимое.
  7. Отдельно кипятим воду для маринада и растворяем в ней сахар с солью. После добавляем уксус и растительное масло.
  8. Погружаем овощную массу в стеклянные банки и заливаем ее горячим маринадом.
  9. Закрываем заготовки крышками, остужаем их и отправляем на хранение. Готово!

Цветная капуста в томатной заливке на зиму

Интересная и вкусная идея для ваших зимних заготовок – цветная капуста в томатном соусе. Готовое угощение подают в качестве холодной закуски. Порадуйте себя и близких за обеденным столом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 300 гр.
  • Паста томатная – 30 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем цветную капусту под водой, после чего разделяем ее на соцветия.
  2. Томатную пасту вливаем  в кастрюлю. Ставим на плиту.
  3. Погружаем в массу небольшие кусочки чеснока для аромата.
  4. Следом добавляем соль и сахар.
  5. Кипятим, размешиваем до растворения сухих ингредиентов и после вливаем растительное масло.
  6. Погружаем в горячую массу соцветия капусты.
  7. Варим содержимое 10 минут на слабом огне и вливаем сюда уксус.
  8. Переливаем продукт в стерилизованную банку.
  9. Закрываем заготовку крышкой. Закатываем.
  10. Переворачиваем заготовку, укрываем ее полотенцем и оставляем до полного остывания.
  11. Яркая цветная капуста в томатной заливке готова. Ставьте ее на хранение!

Салат из цветной капусты на зиму с морковью и болгарским перцем

Аппетитный хрустящий салат на зиму можно приготовить из цветной капусты, моркови и болгарского перца. Яркая заготовка разнообразит ваш стол и станет вкусной холодной закуской, которая дополнит многие домашние блюда.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Морковь – 0,6 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Вода – 0,9 л.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Уксус – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем от кожуры морковь и режем ее тонкими кружочками. Слишком крупные части можно разрезать пополам.
  2. Промываем цветную капусту и разделяем ее на соцветия. Присоединяем продукт к моркови.
  3. От семян и сердцевины освобождаем болгарские перцы, дальше режем их небольшими кусками. Кладем в общую миску.
  4. Кипятим воду вместе с солью и сахаром. Варим до растворения сухих ингредиентов. В конце вливаем уксус.
  5. Размешиваем овощи и заливаем их готовым маринадом. Оставляем заготовку на полтора часа.
  6. Заполняем готовым салатом стеклянные банки. Стерилизуем их 20-30 минут.
  7. Переворачиваем банки с содержимым верх дном и даем их полностью остыть.
  8. Салат на зиму из цветной капусты, моркови и болгарского перца готов. Можно ставить на длительное хранение.

Как заготовить цветную капусту с брокколи на зиму?

Вкусную и интересную закуску на зиму можно приготовить из цветной капусты и брокколи. Угощение подходит для длительного хранения, оно выходит сочным и хрустящим. Подавайте к обеду или ужину вместе с другими блюдами.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,5 кг.
  • Брокколи – 0,5 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Цветную капусту хорошенько промываем под проточной водой, дальше разделяем ее на небольшие соцветия.
  2. Также поступаем и с брокколи. Плотно выкладываем овощи в чистые банки.
  3. Для маринада кипятим нужное количество воды и растворяем в ней сахар. После кипения выключаем плиту и вливаем в жидкий продукт уксус. Размешиваем.
  4. Добавляем к овощам горошины черного перца. Заливаем содержимое горячим маринадом.
  5. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем их верх дном и оставляем до полного остывания. После убираем на длительное хранение.

Простой и вкусный рецепт цветной капусты со свеклой на зиму

Яркое по вкусу угощение – цветная капуста, заготовленная в банке со свеклой. Удивите своих близких интересным кулинарным решением для вашего стола. Закуску можно подавать с другими блюдами или самостоятельно.

Время готовки: 1 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Уксус – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты и специи. Овощи заранее промываем.
  2. Цветную капусту разделяем на соцветия и вымачиваем их в холодной воде 10-15 минут.
  3. Очищаем свеклу от кожуры и натираем ее на терку.
  4. Морковь разрезаем на тонкие кружочки.
  5. Капусту откидываем на дуршлаг и перекладываем в удобную емкость.
  6. Дополняем овощ свеклой и морковью.
  7. Сюда же добавляем зубчики чеснока.
  8. Кипятим воду с солью, сахаром, специями, уксусом и маслом. Заливаем продукты маринадом. Настаиваем заготовку одни сутки.
  9. Через день продукт будет готов. Для хранения его следует переложить в стеклянную банку.

Как вкусно засолить цветную капусту в банках?

Хрустящую цветную капусту легко засолить в банках для длительного хранения на зиму. Готовое угощение разнообразит ваш стол и дополнит многие горячие блюда. Попробуйте простой домашний рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Уксус – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем морковь и очищаем ее от кожуры.
  2. Нарезаем овощ любым удобным способом. Можно разделать его тонкими кружочками и фигурно их вырезать.
  3. Промываем цветную капусту и разделяем ее на мелкие соцветия.
  4. Стерилизуем стеклянную банку и кладем в нее горошины перца, гвоздику, лавровый лист.
  5. Наполняем тару капустой и кусочками моркови. Заливаем крутым кипятком и настаиваем 5 минут.
  6. Аккуратно сливаем воду в кастрюлю. Кипятим ее уже с сахаром и солью.
  7. Заливаем продукты готовым маринадом. Сюда же добавляем уксус и закрываем заготовку крышкой. Остужаем и отправляем на хранение. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления цветной капусты на зиму без уксуса

Чтобы цветная капуста на зиму вышла сочной и хрустящей, приготовьте ее в банке с добавлением уксуса. Холодная закуска станет отличным дополнением вашего домашнего стола.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,5 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Для маринада:

  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем цветную капусту и разделяем ее на небольшие соцветия.
  2. Дальше продукт вымачиваем в холодной воде, в которой предварительно растворяем соль. Держим овощ 15 минут.
  3. Следом опускаем соцветия в кипящую воду на три минуты. Откидываем ингредиент на дуршлаг и промываем его под водой.
  4. Для маринада кипятим нужное количество воды вместе с солью пару минут.
  5. Плотно укладываем кусочки капусты в чистую банку со специями по вкусу. Заливаем содержимое маринадом, закрываем крышкой и остужаем. После этого можно ставить на хранение!

Как правильно заморозить цветную капусту на зиму?

Что делать с большим урожаем цветной капусты? Заморозьте ее на зиму и используйте в кулинарных целях в любое время года. Это сделать легко, достаточно следовать простым правилам.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кочан цветной капусты старательно промываем под холодной водой.
  2. Дальше снимаем с овоща верхние листья.
  3. Разделяем овощ на небольшие соцветия. Сделать это можно руками или с помощью ножа.
  4. Подготовленный продукт опустите в миску с холодной подсоленной водой на 20 минут.
  5. После этого капусту опускаем в кастрюлю с кипящей водой ровно на три минуты.
  6. Охлаждаем заготовку под струей холодной воды.
  7. Раскладываем соцветия по полотенцу. Даем им полностью обсохнуть.
  8. Размещаем продукт в фасовочные пакеты и перекладываем их в морозильную камеру. Готово!

Цветная капуста, маринованная с овощами

В прошлом году у меня был хороший урожай цветной капусты. Большую часть заморозила. А часть пошла на консервацию. Одним из вариантов стала капусточка, маринованная с овощами. У меня был вариант просто маринованной капусты, но согласитесь, одна она выглядит бледно и, на мой взгляд, не очень аппетитно. И потому я решила добавить ей ярких красок.


Капуста цветная маринованная

Ингредиенты:

На три 800 г баночки нам понадобится:
  • 600 г цветной капусты;
  • 1 средних размеров морковь;
  • 1 средних размеров сладкий перец;
  • 2-3 небольших луковицы;
  • 3 дес. ложки соли;
  • 2 дес. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка 70% уксуса;
  • специи по вкусу.


Ингредиенты

Приготовление:

Цветную капусту разделить на соцветия и сполоснуть водой, морковку вымыть и почистить, лук отчистить от покровов и сполоснуть, перец вымыть и удалить попку и семена. Дать стечь воде.

Морковь и лук нарезать кольцами. Лук лучше взять удлиненной формы. Перец порезать кусочками.


Овощи нарезать

На дно вымытых с содой и простерилизованных баночек уложить специи. В этот раз я использовала лист вишни, лавровый лист, мою любимую гвоздику, душистый и черный перцы горошком.


Специи

Далее уложить слоями морковь, лук, сладкий перец и капусту. Залить баночки кипятком. Делать это нужно всегда осторожно, чтобы не лопнули банки. Обычно я наливаю кипяток на три пальца и круговым движением взбалтываю воду, чтобы смочились (согрелись) стенки банки, затем доливаю кипяток до верха. Накрыть промытыми и прокипяченными крышками и оставить на 15-20 минут.

Когда баночки станут чуть теплыми, слить с них воду в кастрюли, поставить на огонь. Всыпать соль, сахар, добавить уксус. Довести до кипения и залить наши овощи до самого верха. Закатать крышки и убрать под теплую куртку, перевернув вверх дном.


Уберем в теплое место

После полного остывания баночки достать и отправить в место постоянного хранения. Это может быть подвал, а также шкаф, кладовка или любое другое место вдали от батарей отопления.


Готово

Все овощи получаются хрустящими, в меру солеными. Уксус ощущается. Думаю, при желании его можно заменить лимонной кислотой.

Все, кого угощала этой капусточкой, оценили рецепт на отлично. Попробуйте и вы.

Цветная капуста в томатах на зиму

Мало кто знает, что из цветной капусты получается отличная консервация, вкусная и красивая. Цветная капуста в томате на зиму – настоящий деликатес. Она яркая и аппетитная, без сомнения украсит любой праздничный стол и внесет колорит в повседневное меню. Процесс заготовки длительный, но не слишком трудоемкий.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4 кг.
  • Калорий на 100г: 79 ккал
  • Калорий на порцию: 159 ккал
  • Калорий всего блюда: 3182 ккал
  • Белки: 14.6
  • Жиры: 99.9
  • Углеводы: 142.9
  • Капуста цветная

    2кг.

  • Перец болгарский зеленый

    250г.

  • Масло растительное

    200мл.

Как приготовить Цветная капуста в томатах на зиму – пошаговое описание

1Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут.

2Подготавливаем овощи. Перец очищаем от семян, а чеснок от шелухи. Петрушку рубим ножом.

3Перец режем мелкими кубиками, чеснок – тонкими дольками.

4Добавляем протертые помидоры, уксус сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем смесь и тушения на медленном огне в течение 30 минут.

5В конце добавляем цветную капусту и тушим еще 3-4 минуты.

6Получившуюся смесь раскладываем по банкам. Должно получится 5 литровых банок.

7Стерилизуем банки в течение получаса. Затем закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания. Цветная капуста в томате на зиму готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Маринованная цветная капуста по-корейски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Из сезонных овощей можно приготовить отличную закуску. Как всегда, рецепт быстрый и несложный. Всего лишь за 15 минут цветная капуста по-корейски будет уже готова, останется только подождать, пока овощи пропитаются маринадом! Ее можно хранить в холодильнике неограниченное количество времени, поэтому я обычно готовлю это блюдо впрок. Если вы любите острое, то дополнительно можно добавить колечки чили.


Ингредиенты:

цветная капуста 1 кг

средняя морковь 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

очищенная вода1 л

уксус яблочный 6% 100 мл

молодой чеснок 4 зубчика

подсолнечное масло 50 мл

крупная соль 2,5 ст. л.

сахар 3 ст. л.

лаврушка 1 лист

душистый перец 5 шт.

куркума 1 ч. л.

гвоздика (бутончики) 5 шт.

Число порций: 8Время приготовления: 15 минут

Обратите внимание, в составе рецепта маринованной цветной капусты по-корейски есть куркума. Ученые доказали, что она помогает в регенерации клеток головного мозга. Не случайно в Индии на 30% реже встречается болезнь Альцгеймера. Я стараюсь ее есть как минимум раз в неделю. Очень классно — отварил картошки и с маринованной цветной капустой можно замечательно поужинать с пользой для здоровья.


Калорийность рецепта
“Цветная капуста по-корейски” на 100 г

  • Калорийность

    79

    ккал

  • Белки

    2

    грамм

  • Жиры

    4

    грамм

  • Углеводы

    10

    грамм

Прекрасная легкая закуска. Если любите салаты с корейским колоритом, посмотрите еще рецепт остренькой белокочанной капусты с куркумой.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем основные ингредиенты

    Перед тем, как заняться нарезкой овощей, нальем в глубокую кастрюлю литр воды, поставим ее на плиту подогреваться.

    Цветную капусту разберем на мелкие соцветия. Крупные кусочки разрежем ножом, чтобы они были примерно одинакового размера.

    Перец разрежем, очистим от семян, помоем и порежем кубиком. Морковь почистим и натрем. Для этого подойдет крупная терка, также пригодится специальная терка для овощей по-корейски, как у меня на фото.

  • Шаг 2: Готовим горячий маринад

    Всыплем в кипящую воду крупную поваренную соль и сахар. Перемешаем, чтобы они полностью растворились в кипятке. Затем добавим лавровый лист, бутончики ароматной гвоздики и горошины перца. Всыплем молотую куркуму, она придаст закуске красивый золотистый цвет и пряный вкус. Последними вольем масло и яблочный уксус. Масло можно использовать как подсолнечное, так и кукурузное или оливковое, но обязательно рафинированное.

  • Шаг 3: Добавляем овощи в маринад

    Сразу после добавления яблочного уксуса высыплем в кипящий маринад соцветия капусты. Накроем кастрюлю крышкой и проварим капусту 1 минуту. Затем выключим огонь.

    Далее добавим порезанный перец и натертую тонкой соломкой морковь.

    Перемешаем ингредиенты и до полного остывания оставим под крышкой.

  • Шаг 4: Перекладываем готовую закуску в стеклянную посуду и убираем в холодильник

    Остывшую закуску вместе с маринадом переложим в стеклянную банку или другую плотно закрывающуюся посуду. Накроем крышкой и поставим на полку холодильника. Блюдо промаринуется через сутки, и его можно будет подавать как холодную закуску.

  • Шаг 5: Подача

    Выложим цветную капусту по-корейски в пиалу или небольшой салатник, украсим листиками зелени и будем угощать родных и гостей.

    Приятного аппетита!

Что в сезоне: 12 уютных блюд из цветной капусты для согрева зимних ночей

Считаете ли вы и члены вашей семьи, что вам нравится цветная капуста или нет, мы призываем вас не любить все эти богатые, пикантные, успокаивающие зимние блюда, в которых цветная капуста входит в состав Звездная роль.

№ 1: Пюре из цветной капусты Валери Бертинелли с травами

Валери готовит цветную капусту в подсоленной воде, затем готовит пюре из петрушки, укропа, греческого йогурта, масла и чеснока.Она украсила пармезаном и подала. Ням!

№ 2: Крем-паста из цветной капусты Thug Kitchen со свежими травами

Этот рецепт из Thug Kitchen: The Official Cookbook делает сливочный соус более светлым, добавляя в него пюре из цветной капусты и используя немолочное миндальное молоко в качестве основы. Здорово и вкусно!

№ 3: Perciatelli цветная капуста по-сицилийски

Не можете уговорить свою семью есть цветную капусту? Вот твоя очередь.В этом рецепте пасты есть все – она ​​сытная, домашняя, питательная и вкусная. Ням!

№ 4: Паппарделле из цветной капусты с горгонзолой

Это красивое домашнее блюдо идеально подходит для зимнего вечера. Толстые ленты пасты паппарделле перемешаны с цветной капустой и чесночным сливочным соусом из горгонзолы.

№ 5: Жареная цветная капуста с песто из капусты

Это отличная закуска для коктейльной вечеринки, которая заставит людей забыть, что она полезна для вас! Это маленькие кусочки жареной цветной капусты с домашним песто из капусты.

№ 6: Жареная цветная капуста, брокколи и макаронные изделия Curtis Stone с белым чеддером

Это гарнир, который может стать основным блюдом, если вы ищете вегетарианское блюдо. Овощи обжариваются отдельно для достижения максимального вкуса.

Совет: Не нужно покупать готовые панировочные сухари. Просто сделайте свой собственный из остатков хлеба, которые у вас уже есть в кладовой.

№ 7: Сырная цветная капуста

Сливочное пюре из цветной капусты, смешанное с приправленным сыром Бурсен, станет гарниром для всей семьи! Также легко подготовиться заранее.

Совет: Не пытайтесь измельчить цветную капусту – если вы приготовите ее с половиной стакана жидкости (воды или бульона) на плотно закрытой сковороде, пар ее прожарит, и вы сможете просто размять это вверх.

№ 8: Cacio e Pepe Bucatini с жареной цветной капустой

Cacio e Pepe переводится как сыр и перец, поэтому это рецепт сложного блюда с густой пастой букатини, обжаренной цветной капустой и сырным соусом.Ням!

№ 9: Жареная целиком цветная капуста с крем-соусом из обжаренного чеснока и рикотты

Это декадентское блюдо – идеальное овощное блюдо, чтобы согреться зимней ночью. Обжарьте и целиком кочан цветной капусты, затем полейте сливочно-сливочным соусом из обжаренного чеснока. Никто в семье не откажется от этого!

№ 10: Картофель, цветная капуста и камамбер Кертис Стоунс

Этот изысканный гратен станет отличным дополнением к любому зимнему столу.

№ 11: Тесто для пиццы с цветной капустой

Идеальное для здоровья и очень полезное тесто для пиццы, которое можно приготовить всего из двух ингредиентов? Да, пожалуйста!

№ 12: Цветная капуста вяленых помидоров

В этом восхитительном рецепте всего два ингредиента! Просто перемешайте соцветия цветной капусты с соусом песто из вяленых помидоров и запекайте в течение 15 минут! Насколько это просто?

Какой ваш любимый способ приготовить цветную капусту? Поделитесь ниже и посмотрите, как Рэйчел готовит свой аппетитный паппарделл из цветной капусты с горгонзолой внизу.

Это видео недоступно, потому что нам не удалось загрузить сообщение от наших спонсоров.

Если вы используете программу для блокировки рекламы, отключите ее и перезагрузите страницу.

Играет Паппарделле из цветной капусты с горгонзолой

Рецепт цветной капусты с жареным пармезаном | Приятного аппетита

  • Моя мама приготовила это как часть воскресного семейного обеда.Я не пробовал. Однако вчера вечером я зашел к ней в холодильник и, да, съел его холодным. Это было просто потрясающе. И низкокалорийный. Любить это. Я попросил ее научить меня его готовить, и она прислала мне рецепт. Полагаю, она намекнула мне самому, смеяться.

    • Judimarie

    • Brooklyn

    • 3/2/2021

  • Какой лук вы использовали? Желтый, красный, белый? Спасибо!

    • Норин

    • Сан-Хосе, Калифорния

    • 2/14/2021

  • Вкусно и легко приготовить.Будет хорошим гарниром к стейку. Цветная капуста сжимается при приготовлении, поэтому две головки будут хороши в качестве гарнира для двух голодных

    • Шакти

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 9.02.2021

  • Мой 4-летний ребенок постоянно просит об этом. Это замечательно в качестве гарнира, но иногда я использую его в качестве основы для цветной капусты и следую рецепту сырной пасты из цветной капусты приятного аппетита.

  • Это основной гарнир в нашем доме.Всегда вкусно и легко. Я всегда кладу еще несколько веточек тимьяна и зубчиков чеснока.

    • Лиза

    • Хьюстон Техас

    • 26.12.2020

  • Это было удивительно легко и вкусно, но лучшая часть, о которой я не упоминаю, – это когда вы посыпать цветную капусту пармезаном, излишки выпадут на противень и превратятся в хрустящие сырные фрико. Удивительный.

  • Это был отличный рецепт! Однако это потребовало модификации: Перед тем как бросить цветную капусту в сыр, удалите все зубчики чеснока, срежьте большие концы, выдавите чеснок в цветную капусту, перемешайте и добавьте сыр.

  • Это было восхитительно, но, как говорили другие, чеснок и лук были обуглены (что я ОБОЖАЮ), но другие могли не очень. Если хотите, можете добавить луки на последние 15-20 минут.

  • Это новый фаворит! Лук готовился быстрее, чем цветная капуста, поэтому в следующий раз я попробую нарезать его немного толще, что на мандолине получится средним. Это также замечательно, так как все можно приготовить заранее, а обжаривание в основном осуществляется руками.

  • Сделанная так, как написано, цветная капуста никогда не подрумянивалась, но прожарилась. Думаю, я бы удвоил это количество, так как цветная капуста в духовке действительно сильно уменьшается. Вкус отличный. Конечно, стоит поэкспериментировать. Отличная сторона Кето.

    • Аноним

    • Таллахасси

    • 26.11.2019

  • Сделанные, как написано, лук и чеснок сгорают до хрустящей корочки, и я думал, что это произойдет.Я сделаю это снова, потому что цветная капуста была очень вкусной. Я думаю, что добавлю лук и чеснок в середине процесса приготовления. Как написано, я даю этот рецепт три

    • Аноним

    • Ривер Хиллз, Висконсин

    • 8/8/2019

  • Отлично, станет рецепт для овощей

    • Аноним

    • Baton Rouge, LA

    • 7.11.2017

  • Как приготовить цветную капусту – NYT Cooking

    Карстен Моран для The New York Times

  • Покупка

    Член семейства капустных, в которое входят брокколи, брюссельская капуста, капуста и капуста, цветная капуста почти всегда доступна, с потрясающим постоянством качества в течение всего года. Но покупатели на фермерском рынке могут заметить, что они начинают появляться в начале осени и сохраняются до начала зимы.

    Головки цветной капусты в коммерческих продуктовых магазинах выглядят довольно идентично, часто весят от 1,5 до 2 фунтов, имеют однородный цвет слоновой кости и почти всегда завернуты в полиэтилен. Но как только вы выйдете на более мелкие специализированные продуктовые магазины и фермерские рынки, размер, форма и цвет могут сильно различаться – не бойтесь! Оранжево-желтые (или цветная капуста «Чеддер» из-за своего цвета, а не, к сожалению, из-за вкуса сыра), пурпурные и неоново-зеленые экземпляры почти такие же, как и белые, и могут использоваться как взаимозаменяемые.

    Независимо от цвета, размера или места покупки, выбирайте кочаны цветной капусты, которые кажутся тяжелыми для своего размера (более свежие продукты имеют более высокое содержание воды и, следовательно, больше веса) с плотными, компактными листьями и гроздьями соцветий. Избегайте тех, которые кажутся мягкими, рыхлыми или имеют темные пятна на вершине, что является признаком того, что они прошли свой расцвет.

    Свежий кочан цветной капусты должен храниться на вашей кухне около недели, плотно завернут в полиэтилен или хранится в закрывающемся пакете в холодильнике.

  • Карстен Моран для The New York Times

  • Подготовка

    Цветная капуста имеет форму, которую можно интуитивно разделить с одного большого цветочка на более мелкие и мелкие с помощью рук или ножа. Желаемый размер соцветий будет зависеть от препарата , но если вы хотите приготовленные на пару или жареные соцветия цветной капусты, они должны быть относительно небольшими для равномерного приготовления и практичного употребления в пищу.

    Хотя многие рецепты требуют их удаления, сердцевина и листья не только съедобны, но и вкусны. Ядро имеет более мясистую и твердую консистенцию, чем соцветия, но его вкус тот же, и его следует обязательно использовать во всех приготовлениях. Нельзя выбрасывать нежные бледно-зеленые листья, которые на вкус почти как капуста с соответствующей текстурой (в конце концов, они из одного семейства). Их можно оставить или включить в любой препарат.

    Для некоторых приготовлений (запекания, запекания, обжаривания, гриля) неплохо разрезать головки продольно через сердцевину, чтобы соцветия, нарезанные по центру, оставались вместе, создавая толстую плиту.При этом почти все первые кусочки будут рассыпаны, но это нормально. (Сохраните эти крошки для жарки, чтобы они не стали хрустящими, или бросьте их в салат.)

  • 30 лучших рецептов цветной капусты – Любовь и лимоны

    Эти простые рецепты цветной капусты демонстрируют, насколько универсальной может быть цветная капуста! Они включают свежие салаты, сливочную пасту и все, что между ними.

    В прошлом месяце я поделился тремя новыми рецептами из цветной капусты – суп из цветной капусты, веганский соус Альфредо и макароны с сыром из цветной капусты.По мере того, как я их разрабатывал, я был (снова) поражен универсальностью этого скромного овоща. Он может смешиваться с кремовыми супами и соусами без помощи орехов или молочных продуктов, а также может превратиться в заменитель лапши или риса. Вы можете варить его, готовить на пару, тушить, жарить или даже есть сырым. У меня вопрос, что не может цветная капуста ?

    Поскольку цветная капуста – один из овощей, которые я чаще всего готовлю зимой и ранней весной, я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы выделить некоторые из моих лучших рецептов из цветной капусты.Даже если вы боитесь цветной капусты, я надеюсь, вы попробуете одну. Цветная капуста настолько универсальна, что, если вам не нравится ее готовить одним способом, вам наверняка понравится ее приготовить другим способом. Поверьте, вы обязательно найдете рецепты из цветной капусты, которые вам понравятся!

    Основные рецепты цветной капусты

    Если вы новичок в приготовлении цветной капусты, эти рецепты – отличное место для начала. Подавайте его отдельно в качестве гарнира или используйте его как строительный блок для приготовления супов, салатов, жаркого и многого другого!

    Жареная цветная капуста
    Мой метод приготовления цветной капусты! Выложите соцветия на противень, заправьте оливковым маслом, солью и перцем и запекайте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми по краям.

    Рис с цветной капустой
    Этот модный овощной «рис» очень просто приготовить. Просто измельчите сырую цветную капусту в кухонном комбайне, пока она не станет нежной, похожей на рис. Используйте его вместо обычного риса или смешайте их вместе, чтобы добавить больше овощей в свои любимые рецепты из риса.

    Супы и карри

    В течение всей осени и зимы эти уютные рецепты из цветной капусты являются основой моей кухни.

    Суп из цветной капусты
    Этот пикантный ореховый суп насыщен и имеет сливочную консистенцию, но полностью не содержит молочных продуктов.Его сочная текстура исходит от самой смешанной цветной капусты!

    Легкое кокосовое карри
    Подавайте его с рисом, приготовленным на пару, чтобы получился легкий и ароматный ужин в будние дни.

    Грибной крем-суп
    Этот изысканный грибной крем-суп отличается от консервных банок. Он богатый и пикантный, с желанной кремовой текстурой, которая получается из – вы понимаете – смешанной цветной капусты.

    Суп из жареной цветной капусты и красного перца, стр. 101 Поваренной книги Love & Lemons
    Жареная цветная капуста и кешью придают этому веганскому супу насыщенную кремовую текстуру.Украсьте его обжаренными цветками цветной капусты и / или домашними гренками для хрустящей корочки.

    Суп из цветной капусты с карри
    Этот приправленный карри суп сам по себе восхитителен, но мне он нравится еще больше, если сверху добавить песто из капусты. У него восхитительный вкус, и он к тому же красивый – зеленый соус песто создает великолепный контраст с желтым супом.

    Тако и сэндвичи

    После обжарки цветная капуста поджаривается по краям и сохраняет приятный вкус al dente.Эта насыщенная текстура идеально подходит для добавления в овощные бутерброды и тако, подобные тем, которые вы найдете ниже.

    Жареные тако из цветной капусты с кремом Chipotle, стр. 99 Поваренной книги Love & Lemons
    Фаворит фанатов из нашей первой кулинарной книги! Приправленные пряностями соцветия цветной капусты укладываются в тако со сливочными ломтиками авокадо и нежным йогуртовым соусом чипотле.

    Тако с шаурмой из цветной капусты Молли
    Эти приправленные шаурмой тако из кулинарной книги моей подруги Молли Йе Молли на Range .Они НАСТОЛЬКО веселые и ароматные, наполнены хрустящей цветной капустой, жареным луком, сливочным соусом тахини и острым чугом.

    Питас из обугленной цветной капусты с Халлуми и Хариссой , стр. 211 из Love & Lemons Every Day
    Этот необычный рецепт ужина в будние дни не может быть проще. Просто обжарьте цветную капусту и халуми, пока они не станут глубоко подрумяненными, выложите их в питас с хариссой и рукколой и ешьте!

    Хрустящая капуста Po ’Boy
    Нет! В этом сытном бутерброде po ’boy вы не найдете ни мяса, ни морепродуктов.Вместо этого он переполнен панированными и запеченными соцветиями цветной капусты, салатом, помидорами и сливочно-дымным соусом ремулад.

    Бутерброды Ромеско с цветной капустой
    Если вы спросите меня, острый соус ромеско и жареная цветная капуста – это брак, заключенный на небесах. Здесь я складываю из них бутерброды с сочными ломтиками помидоров, свежей петрушкой и зеленью для хрустящей корочки.

    Салаты и тарелки

    Хотите чего-нибудь легкого и свежего? Эти рецепты цветной капусты – для вас.

    Салат из жареной цветной капусты
    Я могу восторгаться этим рецептом весь день! Он полон восхитительных текстур и ароматов. Оливки придают соленый вкус, курага – сладость, а жареный миндаль – хрустящая корочка. Завершите это маринованным луком с маком и большим количеством заправки тахини.

    Салат из чечевицы с карри
    Этот салат – один из моих любимых рецептов приготовления еды на обед. Мне нравится, как яркая заправка с кинзой и лаймом сочетается с земляной чечевицей и обжаренным паниром.

    Чаша для жареного овощного зерна
    Эта миска для среднего зеленого зерна – это то, что я люблю делать в будние дни. Пока овощи жарятся, я готовлю квиноа и добавляю яркий соус песто. Все это занимает менее 30 минут, при этом придает бодрость и аромат. Ням!

    Чаши для кимчи с рисом из цветной капусты
    Имбирно-кокосовый соус придает богатый аромат рису с цветной капустой в этих чашах без зерна и без глютена. Они легкие и освежающие, но все же сытные благодаря сливочному авокадо, тушеным грибам и сытному запеченному тофу.

    Лимонный песто, спагетти, кабачок
    Я ЛЮБЛЮ спагетти, но не когда его топят в маринаре. Вместо этого я предпочитаю использовать его в этой легкой лимонной миске с соусом песто, жареной цветной капустой и кедровыми орехами для хрустящей корочки. Чтобы еда была более сытной, положите в миску горсть жареного нута.

    Чаша для буррито с рисом из цветной капусты
    Нарезанное кубиками манго придает удивительную сладость этой очень вегетарианской миске для буррито.

    Еще одно блюдо Рецепты из цветной капусты

    Есть ТАКОЕ много способов положить цветную капусту в центр тарелки! Если у вас нет настроения на тарелку, суп, тако или бутерброд, попробуйте вместо этого один из этих сытных рецептов цветной капусты.

    Цельная обжаренная цветная капуста со специями из куркумы, стр. 187 из Love & Lemons Every Day
    Йогуртовый соус с лимонной куркумой придает этому потрясающему блюду яркий ароматный вкус.

    Феттучини Альфредо
    Да, в этом рецепте соуса Альфредо вы найдете масло и сыр пармезан, но добавление смешанной цветной капусты делает его намного легче, чем классический вид. Не любите молочные продукты? Вместо этого приготовьте веганский соус Альфредо.

    Стейки из цветной капусты с лимонной сальсой Verde , стр. 145 из Love & Lemons Every Day
    Это рецепт палузы из цветной капусты! Я подаю стейки из цветной капусты с сочным пюре из цветной капусты, заправленным лимоном и мисо.Яркая и соленая сальса-верде подчеркивает все это.

    Фаршированные перцы поблано
    Вы спросите, где цветная капуста? Я кладу крошечные соцветия в острую начинку из черных бобов и риса с перцем.

    Пицца с запеченной цветной капустой и грушей , стр. 105 Поваренной книги Love & Lemons
    Не обычная домашняя пицца! Этот элегантный пирог придает сладкий и пикантный аромат ломтикам груши, мелкой струе меда и соленому сыру фета.

    Жареный рис с цветной капустой и куркумой
    Поджаренные кешью, нут и йогуртовый соус с кардамоном составляют большую часть этого освежающего жареного риса, полностью состоящего из овощей.

    Рецепты закусок и гарниров из цветной капусты

    Эти рецепты из цветной капусты очень интересны. Вы найдете сливочные соусы, непревзойденный сырный соус из цветной капусты, хрустящие «жареные» соцветия и многое другое. Они идеально подходят для вечеринок, перекусов во время игры или в любое время, когда вам нужен вкусный овощной гарнир в качестве дополнения к трапезе.

    Цветная капуста во фритюрнице
    Эта вызывающая привыкание закуска – один из самых популярных рецептов на Love & Lemons, и не зря. Соцветия цветной капусты в панировке получаются хрустящими, дымными, солеными и пряными.Вы не сможете насытиться ими!

    Шпинатный соус с артишоками
    Этот рифф на шпинатном соусе с артишоками намного легче, чем классический вид, но он такой же восхитительный! Греческий йогурт и смешанная цветная капуста создают его кремовую острую основу.

    Chipotle Coluliflower Nachos
    Сможете ли вы угадать секретный ингредиент этого липкого веганского сырного соуса? Верно! Это цветная капуста. Уравновесьте дымный вкус соуса освежающей ананасовой сальсой.

    Пюре из цветной капусты с чесноком
    Жареный чеснок придает богатый ореховый вкус этому кремовому пюре из цветной капусты. Подавать с кусочком сливочного масла или половником грибной подливки.

    Плов с рисом из цветной капусты и апельсином , стр. 223 в Love & Lemons Every Day
    Подавайте этот ароматный «рисовый» плов в качестве гарнира с любым протеином, который вам нравится! Это также фантастическая основа для зерновой миски без зерна, покрытой печеным тофу или жареным нутом, обжаренной зеленью и небольшим количеством шрирача.

    Макароны с сыром из цветной капусты
    Этот ироничный рецепт не содержит ни макарон, ни сыра, но мы его все равно любим. Сладкий, острый веганский сырный соус покрывает нежные соцветия цветной капусты. Я возвращаюсь на секунды (эээ… трети) каждый раз, когда делаю это.

    Рецепты цветной капусты: Жареная цветная капуста

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    На 4 порции

    Эта жареная цветная капуста – один из моих любимых рецептов цветной капусты! Для яркого и свежего аромата украсьте соцветия цедрой лимона и измельченной зеленью.

    • 1 цветная капуста среднего размера
    • Оливковое масло первого отжима, для запекания
    • Морская соль и свежемолотый черный перец, для посыпки
    • цедра 1 лимона
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки
    • Предварительно разогрейте духовку до 425 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Разломайте цветную капусту на маленькие соцветия. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем и равномерно распределите по противню. Жарьте 25-30 минут или пока не подрумянится по краям.

    • Приправить по вкусу большим количеством соли и перца и перемешать с цедрой лимона и петрушкой. Или сделайте это простым и используйте его в любом рецепте, который требует жареной цветной капусты.

    20 простых полезных рецептов цветной капусты на ужин сегодня

    Цветная капуста, возможно, самый универсальный овощ. Вы можете поджарить его, приготовить на пару, приготовить на гриле, как стейк, сделать из него пюре, как картофельное пюре, или натереть на терке и съесть как рис. Эти 20 быстрых и полезных рецептов на ужин из цветной капусты доказывают, что цветная капуста – это намного больше, чем просто гарнир, но также отлично подходит для легкого приготовления еды и именно то, что нам нужно, чтобы провести нас через напряженную неделю.

    Цветная капуста незаметна. Это как Мадонна или Тильда Суинтон из овощей, которые постоянно изобретают себя заново и превращаются во что-то новое.

    Прошли те времена, когда он существовал исключительно как часть скучной смеси брокколи и моркови, приготовленной на пару. Теперь он «рисуется» или превращается в сливочное пюре, которое часто соперничает даже с лучшим картофельным пюре, нарезанное на стейки и приготовленное на гриле, а затем превратится в более полезный сливочный суп-похлебку, настолько декадентский, что вы можете поклясться, что в нем были густые сливки.Цветная капуста заставляет нас гадать и держит нас в тонусе.

    Вот почему мы большие поклонники этого крестоцветного овоща. Есть бесконечное количество способов насладиться им, и, поскольку его гибкий характер и кремовая текстура позволяют нам обмануть наш мозг, заставляя думать, что мы едим обычный рис, тесто для пиццы и картофельное пюре, он полностью удовлетворяет нашу тягу к углеводам (в более здоровой и снисходительной форме). способ).

    Черт возьми, да, за хитрые мозговые трюки!

    * Но сначала ВОПРОС *

    Я экспериментирую с лучшим днем ​​недели, чтобы публиковать обзоры рецептов, подобные этой, чтобы они были для вас наиболее полезны.

    так….

    Ответьте, пожалуйста, на следующий опрос:

    Какой день недели наиболее полезен для получения идей по планированию блюд?

    Анонимное голосование

    Войти через WordPress

    Чтобы увидеть другие сообщения из этой серии планов питания, ознакомьтесь со следующими материалами:

    БЕСПЛАТНЫЕ планы питания с доставкой прямо на ваш почтовый ящик

    Если вы не знаете, что приготовить на неделю, подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЙ еженедельный план питания и список приготовлений из моего другого бизнеса, Nourished Planner, где вы получите электронное письмо с БЕСПЛАТНЫМ ужином. идеи и список подготовки каждую неделю в вашем почтовом ящике.

    И загрузите этот бесплатный распечатанный еженедельный планировщик / список дел, чтобы заполнить его, прикрепить к холодильнику, отнести в продуктовый магазин или использовать для справки в следующем году, когда вы не можете вспомнить, из каких, черт возьми, были ваши любимые рецепты. Вот этот.

    Вы уловили идею. А теперь готовьте!

    Пряная обжаренная цветная капуста и обжаренные черные бобы придают этим вегетарианским тако насыщенный вкус и насыщенность, а кремовый крем с тмином и лаймом от Gimme Some Oven завершает сделку.

    И снова цветная капуста, взорвавшая наши умы этим не содержащим углеводов тестом для пиццы (спойлер: да, вкус такой же восхитительный, как и выглядит) из How Sweet Eats.

    Вы можете приготовить это полезное овощное жаркое с чесноком и зеленым луком и рисом с цветной капустой всего за 20 минут, а это значит, что у вас будет больше времени для Netflix и вина от Lexi’s Clean Kitchen.

    Они никогда не узнают, что это полезно для них. Сливочный, мечтательный, супер сырный (ONE POT) макароны и сыр из карамелизированной цветной капусты – победа от FoodieCrush.

    Shepherd’s Pie становится светлее, в стиле палео, с добавлением взбитого пюре из цветной капусты, которое навсегда испортит вам все остальные Shepherd’s Pies от Хизер Кристо.

    Когда вам нужно немного перезагрузиться, этот детокс-салат с яблоками, луком-шалотом, авокадо, жареным нутом, свежей зеленью и сырым рисом с цветной капустой отлично справится с задачей Pinch of Yum.

    Превратите свою рабочую неделю в приготовление еды с помощью этих простых и полезных блюд из курицы с кинзой, лаймом, помидоров, авокадо и черной фасоли и цветной капусты от Fit Foodie Finds.

    Эта суперсливочная выпечка с грибами, капустой и цветной капустой (которую можно легко сделать веганской) погрузит вас в комфортную пищевую кому от Top with Cinnamon.

    Цветная капуста, нут, кокосовое молоко, помидоры и карри собраны вместе в Instant Pot для насыщенного вкусом 20-минутного ужина, от которого вы можете почувствовать себя хорошо от Food Faith Fitness.

    Эта низкоуглеводная миска полна полезных для здоровья полезных свойств благодаря постным куриным бедрам, ярким жареным овощам и рису с цветной капустой с тимьяном от Foodness Gracious.

    Не обязательно быть вегетарианцем или веганом, чтобы влюбиться в эти сытные стейки из цветной капусты с восхитительной грибной подливкой от Oh my Veggies.

    Эти миски для буррито из говядины с рисом с кориандром, лаймом и цветной капустой и всеми фиксами заставят вас сказать: «Лепешки , поэтому переоценены» из Spices in My DNA.

    Этот бархатный суп из обжаренной цветной капусты с чесночным вкусом безумно восхитителен, и его легко собрать в блендере от Bev Cooks.

    Цветная капуста слегка взбивается и запекается до хрустящей корочки, а затем залита острым соусом кунг пао в этом домашнем хите от Vegan Richa.

    Хрустящая панчетта, карамелизированная жареная цветная капуста, пенне, гренки на закваске и сыр пармезан – что может не понравиться в этом легком ужине от FoodieCrush?

    В этих простых мисках для приготовления еды есть запеченные фрикадельки из индейки в сладком и дымном медовом соусе чипотле, а также рис с кориандром, лаймом и цветной капустой, и мы уверены, что сможем съесть их еженедельно из душистого горошка и шафрана.

    Свежие травы, жареная цветная капуста, средиземноморские специи и соус тахини наполняют эти полезные питы, которые идеально подходят для обеда или ужина от A Couple Cooks.

    Оказывается, когда вы нарезаете цветную капусту на крошечные кусочки, она становится очень карамелизированной и ее можно есть как леденец или в этом легком и простом лингвини с рикоттой, лимоном и свежим укропом от Not Without Salt.

    Макароны с сыром, легкие на весну в этой успокаивающей запеканке из макарон с цветной капустой, горохом и эдамаме от Healthy Seasonal Recipes.

    Вегетарианцам и хищникам понравятся эти тостады из шрирача и цветной капусты, запеченные в лайме, приготовление которых от FoodieCrush занимает всего 30 минут.

    Этот обзор рецептов был подготовлен и написан участником FoodieCrush Хейли Патнэм из
    Seven Day Weekend .
    Следите за ее вкусами гурманов и другими фантазиями в Pinterest и Instagram.

    Спасибо, что заглянули и посетили FoodieCrush. Есть что сказать или запросить сводку рецептов, чтобы облегчить обед во время обеда? Я хотел бы получить известие от вас. Напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен] или дайте мне знать в комментариях ниже.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

    Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

    Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    Поделиться – это забота!

    «Что мне приготовить на ужин?»

    Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

    Приправьте свое зимнее меню 5 легкими рецептами из цветной капусты

    Откройте для себя удивительные безграничные возможности вкусных блюд, приготовленных из цветной капусты этой зимой, и насладитесь популярными универсальными овощами в полной мере.

    Зима и цветная капуста – старинное незаменимое сочетание, очаровательно запечатлевшееся в нашей душе. Почти все домочадцы балуются этим овощем зимой и готовят из него вкусные блюда.

    Цветная капуста, прекрасное дополнение к меню, может приобретать самые разные вкусы.Они легко сочетаются со многими другими овощами и позволяют готовить самые разные блюда. Он богат клетчаткой, отличным источником антиоксидантов, богат витаминами и питательными веществами, что делает его добавление к вашему рациону приятным и потрясающим.

    Отведайте восхитительно универсальные овощи, попробовав некоторые из этих простых, но восхитительных рецептов цветной капусты в этом сезоне:

    1. Креветки с цветной капустой, капуста: тарелка, полная шелковистого, мягкого пюре из цветной капусты, с добавлением дымчато-зеленой капусты сбоку; в окружении кучи острых, сочных, пикантных креветок – это непреодолимое, удивительно полезное и питательное блюдо.Этот рецепт станет отличным дополнением к вашему меню.

    2. Цветная капуста / гоби, алоо / картофельная дальна: сделанная из кешью, пасты из изюма, гарам масала, взбитого творога, эта алу фооклопир дальна пользуется огромным успехом среди гурманов. Будь то повод для празднования или пикника, этот аппетитный рецепт возьмет корону.

    3. Гоби муссаллам: Вы наверняка слышали о Гоби паратха. Но как насчет того, чтобы попробовать это густое и вкусное лакомство наваби? Хрустящий, яркий рецепт макияжа губ, приготовленный из прекрасных ингредиентов, таких как лимон, кардамон, помидоры, кориандр и кашмирский перец чили, станет полезным блюдом.

    4. Кунжутная липкая цветная капуста: запеченная в кляре, нежная цветная капуста, намазанная липким, пряным кунжутным соусом, – потрясающее удовольствие для ваших вкусовых рецепторов. Он острый, хрустящий и, мягко говоря, довольно классный.

    5. Болоньезе из цветной капусты: проявите изобретательность с этим сочным, насыщенным рецептом Болоньезе из цветной капусты. Великолепные грибы усиливают вкус этого блюда и соблазняют наши вкусовые рецепторы.

    Итак, почему бы не насладиться этими сливочными вкусными рецептами и ненадолго отдохнуть от ало-гоби этой зимой! s:

    Зимний салат из цветной капусты – Domenica Cooks

    В конце концов, на самом деле не имеет значения, как вы его нарезаете, или рассолите, или фаршируете, и даже жареный ли он или во фритюре.В конце концов, индейка – это индейка, и это будут стороны, которые сделают вашу трапезу на День Благодарения. Даже больше, чем десерты.

    Представьте себе тарелку жареной индейки, белого мяса или темного, как вам нравится. А теперь представьте ту же тарелку, но с запеканкой из сладкого картофеля, приправленной к этой индейке, вместе с красиво приправленной начинкой, небольшим количеством клюквенного соуса и рядом с ним грудой сливочного картофельного пюре. И, конечно, должно быть что-то зеленое, может быть, хрустящая брюссельская капуста или калейдоскопических капустных .И что-то хрустящее, как салат из цветной капусты на картинке выше. О, и если ты мой шурин, кукурузный пудинг. Всегда кукурузный пудинг. Теперь уберите индейку. Все еще довольно впечатляющий праздник, правда?

    Когда я был маленьким, в День Благодарения всем руководили стороны, независимо от того, насколько хороша была жареная индейка моей матери (это было очень хорошо). На нашем столе с итальянским акцентом особенно выделялись два: кисло-сладкая савойская капуста моей мамы и ее цветная капуста с маслинами и анчоусами (рецепты находятся в The Glorious Vegetables of Italy ) .Оба вышли на бис в канун Рождества, чтобы сопровождать всех рыб, а затем исчезли на год. Не то чтобы мы не могли делать их в другое время года. Мы просто этого не сделали. Таким образом они сохранили свой особый статус.

    В эти дни я люблю менять свои праздничные меню (ммм, за исключением кукурузного пудинга). Этот салат из цветной капусты ~ хрустящая смесь бланшированных соцветий, сельдерея, оливок, вяленых на солнце помидоров и лука, украшенный обильным душем раскрошенного сыра горгонзола ~ делает освежающую, хотя и необычную сторону, особенно когда вы используете яркую цветную капусту от фермеров. рынок.В отличие от других пурпурных овощей (например, пурпурных зеленых бобов) пурпурная цветная капуста сохраняет свой цвет при приготовлении. И если вы ударите его кислотой (в данном случае лимонным соком), он станет пурпурным.


    ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ капусты
    На 6-8 порций


    Ингредиенты
    1 цветная капуста среднего размера или 3 маленькие головки белой, зеленой и фиолетовой цветной капусты (около 1 фунта), порезанные и нарезанные на 1 соцветие крупные ребрышки сельдерея, нарезанные по диагонали
    1 чашка крупно нарезанных оливок без косточек (я использую смесь зеленого и пурпурного)
    1 столовая ложка крупно нарезанной свежей плоской петрушки
    2 измельченных зубчика чеснока
    красный лук нарезанный кубиками
    2 столовые ложки крупно нарезанных вяленых на солнце помидоров
    1 свежий перец чили, очень острый или слегка острый, по вашему выбору, измельченный
    Мелко натертая цедра 1 лимона плюс 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    1 чайная ложка мелкой морской соли, или по вкусу
    От 1/4 до 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    От 3 до 4 унций горгонзолы пикканте (также известной как горная горгонзола), измельченной

    Инструкции
    1.Поместите корзину пароварки в большую кастрюлю и наполните кастрюлю водой до дна корзины, но не касаясь ее. Доведите воду до кипения на сильном огне. Выложите цветную капусту в корзину для пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости (4–5 минут).

    2. Переложите цветную капусту в большую миску. Добавьте сельдерей, оливки, петрушку, чеснок, лук, вяленые помидоры и перец чили и осторожно, но тщательно перемешайте. Сбрызните салат цедрой лимона и лимонным соком. Приправить солью и снова перемешать.Сбрызните оливковым маслом, начиная с 1/4 стакана и добавляя больше, если хотите (мне нравится). Накройте салат крышкой и дайте ему замариноваться при комнатной температуре не менее 30 минут или охладите, если вы предпочитаете, чтобы он остыл. Непосредственно перед подачей на стол добавьте раскрошенную горгонзолу.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Любое или все перечисленное может быть хорошим дополнением к салату: нарезанная морковь, нарезанная луковица фенхеля, жареный сладкий перец и нарезанная кубиками салями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *