8 рецептов на праздничный стол
Шикарное угощение — кролик, приготовленный в вине. Рецепты на любой вкус в нашей подборке.
Рецепт 1: кролик в вине (пошаговые фото)
- Кролик — 1 шт
- Вино красное сухое (столовое полусладкое) — 150-200 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сок лимонный
- Зелень
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи
- Соль
Тушку кролика моем, разрезаем надвое. Если форма большая — можно оставить целым. Форму застилаем фольгой. Кладем туда кролика.
Смешиваем специи с солью.
И смазываем ими кролика.
Смешиваем красное вино с оливковым маслом.
Добавляем бальзамический уксус.
И сок лимона.
Заливаем кролика соусом.
Режем лук кольцами, рвем петрушку на небольшие веточки и кладем все это в форму. Запекаем в духовке до готовности мяса. Честно, не помню температуру, но запекался кролик около 40-50 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: кролик в белом вине
Кролик в белом вине — аппетитное блюдо, а благодаря лимону и розмарину мясо получается не только вкусным и нежным, но еще и очень ароматным. Прекрасный вариант для праздничного стола, но и в обычный день вы можете порадовать себя и своих близких кроликом, запеченным по этому рецепту, ведь готовится он очень просто.
- Кролик 1 штука
- Лимон 1 штука
- Розмарин несколько веточек
- Помидоры черри 1 веточка
- Соль морская по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло сливочное 2 столовые ложки с горкой
- Вино белое 100 миллилитров
- Масло оливковое 2 столовые ложки
Мариновать мясо нужно заранее.
Кролика разделите на порционные кусочки, промойте прохладной водой и обсушите. Каждую часть посыпьте со всех сторон крупной морской солью и крупно молотым черным перцем. Переложите кролика в тарелку, добавьте пару веточек розмарина и половинку лимона, нарезанную кружочками, закройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Когда кролик замаринуется, разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем кусочки мяса до золотистой корочки со всех сторон.
Добавьте вино, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите в течение 10 минут.
Смажьте форму оливковым маслом, добавьте в нее розмарин и несколько ломтиков лимона, а затем выложите кролика вместе с винным соусом, в котором он тушился.
Украсьте все сверху оставшимся розмарином, лимоном и хорошо промытыми помидорами черри.
Запекайте кролика в белом вине в разогретой до 170 градусов духовке в течение 25 минут.
Подавать горячим.
Подавать кролика в белом вине нужно сразу после приготовления, пока он еще горячий. В качестве гарнира выберите поленту, картофельное пюре или отварной рис, да и просто с белым хлебом тоже будет пальчики оближешь.
Кролик получается очень вкусным и ароматным. Съедается он очень быстро, словно и не было ничего. И не надо никакого соуса больше. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт 3: кролик тушеный в вине (пошагово)
Приготовьте кролика по этому рецепту, если вы любите нежное кроличье мясо, пропитанное ароматным соусом и тонким ароматом.
- Кролик (1.3-1.5 кг) 350 мл
- Красное сухое вино 1 шт
- Лук 1 шт
- Помидор 1-2 зубчика
- Чеснок 50 гр
- Сливочное масло 50 мл
- Оливковое масло 3-4 ст.л.
- Мука по вкусу
- Специи: соль, черный перец, лавровый лист, корица, пряные травы
Подготовить кролика. Часто в рецептах встречается рекомендация вымочить мясо кролика в подкисленной уксусом воде. Это не совсем правильно, и совсем не требуется. В подкисленной уксусом воде вымачивают дичь — зайца, чтобы отбить специфический запах. Домашний или покупной кролик совершенно не пахнет, и отбивать там нечего. Впрочем, я не настаиваю. Делайте, как считаете нужным.
Кролика вымыть, удалить остатки внутренностей, пленки, остатки жира. Особенно тщательно выскоблить легкие и почки. Мясо кролика нарубить на крупные куски, размером как куриное яйцо (ориентировочно). Обязательно дать стечь воде, и даже, если это возможно, обсушить мясо бумажными салфетками.
Лук очистить и нарезать соломкой. Если есть возможность использовать мелкий лук-шаллот или сеянец, его надо около 150 гр. Просто очистить его от шелухи и не нарезать. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидора мелко нарезать. Если нет помидора, можно обойтись 1 ст.л. томатной пасты. Чеснок очистить и нарубить ножом.
В глубоком сотейнике с крышкой растопить сливочное масло и добавить оливковое. Будем готовить мясо в жировой смеси.
Куски кролика обвалять в муке. Учитывая, что мясо обсушено салфетками, муки пристанет не очень много. Выложить мясо кролика на разогретую сковородку и обжаривать до появления румяной корочки. Ориентировочно это до 10 мин.
Затем куски кролика перевернуть и обжаривать с другой стороны. Важно чтобы куски мяса были румяными и золотистыми. Переворачивать лучше обычной вилкой. После того, как мясо обжарилось, можно просто перемешивать лопаткой.
Добавить к мясу нарезанный лук, чеснок и помидор.
Чуть-чуть посолить, совсем немного. Посолить лучше по вкусу уже почти готовое блюдо. Добавить несколько лавровых листиков, поперчить, и посыпать несколькими щепотками сухих ароматных трав (базилик, чабер, орегано). Обжаривать все 10 мин.
Влить в блюдо полбутылки красного сухого или слегка сладкого натурального (!) вина. Убедитесь что вино натуральное, а не микс из красителей и химических коктейлей. Дать вину закипеть и в течение 10 мин кипятить с открытой крышкой на небольшом огне. Надо чтобы испарился максимум алкоголя. Очень осторожно, пары спирта могут взрываться и взрываются.
Далее все предельно просто. Накрыть сотейник крышкой и тушить. Кролик в вине готовится на очень маленьком огне в течение 1.5 часов. Если, по вашему мнению, жидкости мало, добавьте вина или обычной воды. Периодически надо помешивать, чтобы кролик в вине не пригорел и не пристал к сковородке. Пусть кролик в вине тушится. Через час стоит попробовать на вкус и посолить, поперчить еще. Кстати, очень вкусно, если кролик в вине со щепоткой корицы и мускатного ореха.
В итоге должен получиться очень густой соус с крупными кусочками крольчатины – кролик в вине.
Подается кролик в вине только горячим. В качестве гарнира рекомендую отварной картофель или рис. Хотя, если подумать кролик в вине сам по себе самодостаточен, гарнир там и не нужен. Кстати, соус лучше вылить в соусник и подать отдельно.
Рецепт 4: кролик в красном вине в духовке
- мясо кролика — 2 кг;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 4 шт;
- вино красное полусладкое — 100 гр
Для начала тушку кролика нужно вымочить, залить водой, периодически ее меняя. Вымачиваем в течении 3-4 часов. Затем тушку разделываем на порционные кусочки.
Для маринада нам необходимы лук, чеснок, вино и соль, перец.
Лук и чеснок трем на терке. Чеснок на мелкой, лук на большой.
На терке лук получается очень мелкий и сочный. В нем хорошо маринуется и от лука не остается и следа.
Измельченные лук и чеснок добавляем к мясу.
Добавляем красное вино.
Все хорошенько перемешиваем. Посолили, поперчили и оставляем мариноваться на 3 часа.
Форму застилаем фольгой и выкладываем наше мясо.
Хорошо закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 1,5 часа. После истечения времени кролик готов, но хочется, чтобы он подрумянился. Для этого открываем фольгу и ставим на 15 минут в духовку. Кролик готов.
Мясо получилось нежным и очень сочным.
Раскладываем по тарелкам и кушаем со свежими овощами.
Рецепт 5: тушеный с вином и апельсинами кролик
Пожалуй, кролик тушеный в белом вине имеет множество рецептов приготовления, это второй по популярности вариант после приготовления в сметане. Многие на этом способе задерживаются, пробуя различные сочетания алкоголя и специй, других ароматических добавок.
Учитывая текстуру и цвет мяса, самым удачным вариантом приготовления кролика в алкоголе является вариант тушения в белом вине. А вот добавки могут быть самые разные, от традиционных до самых непривычных, даже неожиданных!
В таком блюде соль и перец будут неплохо звучать, но что если добавить немного зелени чеснока, мягкой зерновой горчицы и даже апельсин? Это будет очень вкусный эксперимент, поверьте!
- 6 кусочков рагу из кролика или 2 бедрышка
- 1 пучок молодой зелени чеснока и 2 крупных зубчика
- 1 ст.л. с верхом зерновой мягкой горчицы
- 2 крупных луковицы
- 1 апельсин
- 250 мл белого сухого вина
- растительное масло для жарки
- 1 ст.л. муки
- 1 щепотка тимьяна
- соль по вкусу.
В этом рецепте кролика рекомендуется замариновать перед приготовлением. Многие прославленные кулинары советуют мариновать крольчатину перед приготовлением, и это, определенно, идет ему на пользу. Пары часов будет вполне достаточно, но если есть возможность, лучше замариновать мясо накануне и оставить до приготовления в холодильнике.
Для маринования в данном случае используются горчица и зелень чеснока. К слову, если ее нет, можно взять традиционные зубчики. Но в весенний и летний сезон обязательно попробуйте использовать зелень, она более ароматная и нежная.
Измельчить в блендере зелень чеснока, добавить горчицу, соль по вкусу, чайную ложку растительного масла и перемешать до однородности.
Кусочки мяса вымыть и промокнуть от лишней влаги. В подходящую по размеру миску выложить куски мяса, добавить маринад и хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на пару часов или убрать на ночь в холодильник.
В этом рецепте куски мяса сначала обжариваются, затем тушатся в вине вместе с остальными ингредиентами. Для приготовления лучше выбрать вместительную сковороду или сотейник с толстым дном.
Поставить сковороду на огонь, добавить пару столовых ложек растительного масла и нагреть. Куски кролика припорошить мукой, слегка запанировать.
Обжаривать на достаточно сильном огне со всех сторон до появления золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрывать. При таком обжаривании сок в кусочках мяса как бы «запечатывается» внутри. Если мяса достаточно много, а сковороды достаточного диаметра под рукой нет, то куски можно обжарить порциями, не стоит набивать их очень плотно друг к другу.
Пока мясо обжариваются, есть время подготовить остальные ингредиенты. Основу соуса в этом блюде играет томленый до карамельного состояния лук. Луковицу очистить, разрезать пополам и порубить мелким кубиком. Чем больше лука в этом рецепте, тем вкуснее и богаче соус.
Второй, но менее привычный ингредиент соуса этого рецепта — апельсин. Крупный и сочный апельсин очистить от кожуры так, чтобы немного снять заднюю часть мякоти, как показано на фото. Вынуть сердцевину. Дольки нарубить небольшим кубиком. Сок собрать.
Если кролик обжаривался в несколько этапов, то все куски мяса вернуть в сковороду. Добавить лук и апельсин, а также сок апельсина. Добавить специи и дольки чеснока, присолить. Влить вино. Довести до кипения и выпаривать вино, помешивая, минуты 3-4. Затем огонь убавить, накрыть блюдо крышкой. Тушиться кролик в вине будет около 1 часа. Периодически его нужно помешивать и проверять соус. Если жидкость выпарилась достаточно быстро, можно добавить еще немного вина или горячей воды.
Выправить блюдо на соль-перец, дать потомиться еще минут 5. Затем выключить огонь и дать «отдохнуть» готовому кролику под крышкой минут 10. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить, скажем, пасту на гарнир!
На достаточно больших тарелках сервировать кусочки кролика и гарнир с соусом. Ваш изысканный ужин готов! Нежное мясо, тушеное в вине, с тонкими ароматами луково-апельсиновой карамели и пряных трав с чесноком не оставит равнодушными даже скептиков и адептов традиционных способов приготовления!
Добавьте к блюду бокал того самого, но немного охлажденного, белого сухого вина, не прогадаете.
Подавать такого кролика можно и без гарнира. Но тогда в качестве совета можно рекомендовать использовать двойную норму вина, лука и апельсина. Тогда соуса получится гораздо больше. В этом случае блюдо лучше всего подавать с домашним хлебом, например с чабатой, кусочки которой можно макать в соус.
Рецепт 6: кролик с вином и черносливом
Сначала мы замаринуем кроличье мясо в красном вине с ароматическими травами. Ну и одновременно с этим для экономии времени замочим чернослив. Далее обжарим мясо, а потом станем тушить его в густом соусе, приготовленном из муки и маринада. Этот соус нужно будет разбавить при необходимости вином и бульоном.
Чернослив же мы положим в кастрюлю в самом конце тушения, и будем тушить недолго на слабом огне. Именно при таком способе тепловой обработки нам удастся с одной стороны оставить фрукты целыми, а с другой они успеют насытить мясо и соус своим ароматом.
- Домашний кролик, разрезанный на 6-7 порционных кусков – 1 шт;
- Чернослив – 180 г;
- Растительное масло -1 ст. ложка;
- Сливочное масло – 15 г;
- Мука – 15 г;
- Красное вино – 200 мл;
- Куриный бульон – 300 мл;
- Зубчик чеснока раздавленный – 1 шт;
- Петрушка резанная – 1 ст. ложка;
- Соль, перец, ароматические травы – по вкусу.
Складываем куски кроличьего мяса в миску с красным вином, добавляем нарезанные лук и морковь, несколько горошин чёрного перца и ароматические травы, например: сельдерей, петрушку, тимьян, лук-порей, лавровый лист. Вливаем растительное масло и маринуем при комнатной температуре от 4-х до 12-ти часов. В другую миску кладём чернослив и заливаем его кипятком.
Теперь обжариваем кролика. Для этого достаём куски кроличьего мяса из маринада и промокаем бумагой. Маринад процеживаем. Овощи оставляем, а ароматические травы и горошинки перца выбрасываем. Затем разогреваем в сотейнике сливочное и растительное масло и обжариваем на среднем огне кролика со всех сторон до коричневого цвета. Обжаренные куски кролика перекладываем на тарелку.
Теперь кладём в кастрюлю лук и морковь из маринада и обжариваем на медленном огне до размягчения. Посыпаем мукой и обжариваем, чтобы мука покоричневела. После этого вливаем в кастрюлю жидкий маринад, добавляем вина и доводим до кипения. Вливаем бульон, кладём чеснок, травы, соль и перец. Теперь кладём в кастрюлю куски кроличьего мяса, накрываем крышкой и тушим 25 минут.
Перекладываем кролика в неглубокую кастрюлю и процеживаем жидкость, в которой он тушился. Выжимая из овощей весь сок, заливаем этой жидкостью кролика. Овощи и ароматические травы выбрасываем.
И вот только теперь на последнем этапе приготовления добавляем чернослив. Для этого откидываем его на дуршлаг, даём стечь воде и кладём его в кастрюлю к кролику. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим 10-15 минут, пока чернослив не станет мягким. Сервируем так: куски кролика укладываем на тарелку, сверху кладём чернослив. Если соус получился слишком жидким, увариваем его на сильном огне, пока он не станет достаточно густым. Поливаем кролика соусом и подаём к столу.
Приятного аппетита, друзья! Понравился ли вам такой вот кролик тушёный с черносливом в вине? Я думаю, что не понравиться не мог!
Рецепт 7: кролик, томленый в вине со сметаной
Удивительно нежное и ароматное мясо кролика у меня получилось в мультиварке VITEK VT-4203 SR. Сочетание чеснока, зелени и белого сухого вина — это просто песня. Обязательно попробуйте так приготовить кролика и вы не будете разочарованы.
- Кролик — 1 кг
- Сметана — 300 г
- Соль
- Перец черный (свежесмолотый)
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
- Грибы (белые) — 300 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
Кролик мне достался небольшой. Порубила я его крупными кусками и обжарила с чесноком и репчатым луком в смеси оливкового и сливочного масла.
Мультиварку VITEK VT-4203 SR я поставила на режим «Экспресс-режим»
Когда кусочки стали румяные, добавила сухое белое вино
Включила режим «тушение» на 3,5 часа
Через 20 минут открыла крышку, добавила сметану, соль, перец и продолжила тушение
За 30 минут до окончания программы открыла крышку, добавила рубленую зелень укропа и петрушки и белые грибы и продолжила тушение
Приятного аппетита!
Рецепт 8: кролик в вине в мультиварке (с фото)
- 1 кролик
- 0.5 ч. л. прованских трав
- 0.5 ч. л. имбиря (свежего)
- 1 зубок чеснока
- 500 мл. белого вина
- 1 ч. л. корицы молотой
- 1 палочка корицы
- соль по вкусу
Кролик разрезаем на порционные кусочки, чеснок мелко нарезаем, имбирь натираем на тёрке.
Смешиваем кролика с белым вином, чесноком, молотой корицей, прованскими травами, имбирем. Солим по вкусу. Оставляем мариноваться на 3 часа.
В чашу мультиварки кладем кролика вместе с маринадом. Включаем режим «Тушение» на 1 час.
После сигнала мультиварки все перемешиваем и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
После сигнала мультиварки кролик в белом вине готов.
Приятного аппетита!
Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.djurenko.com, http://fotorecept.com, http://na-mangale.ru, http://hosdom.ru, https://vkusnyahka.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКролик в красном вине рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Говядина 1 кг
Красное сухое вино 1 л
Чеснок 4 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Петрушка 20 г
Тимьян 2 стебля
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 8 штук
Бекон 100 г
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 50 мл
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Растительное масло 50 мл
Морковь 4 штуки
Лук-шалот 12 штук
Шампиньоны 500 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Кролик в вине – Пошаговый рецепт с фото
По своему составу мясо кроликов положительно отличается от мяса других животных. Из крольчатины готовят множество блюд, а особенно вкусным оно получается после маринования в красном вине. В процессе маринования мясо кролика размягчается, становится нежным и приобретает неповторимый аромат.
Ингредиенты для приготовления кролика в вине:
- мясо кролика – 800 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лимон – ½ шт.
- красное вино – 1 стакан
- чеснок – 4 зубчика
- красный острый перец – 3 г
- соль, смесь перцев – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления кролика в вине:
Небольшие кусочки кроличьего мяса положить в глубокую тарелку, добавить к нему кружочки лимона и залить все ингредиенты холодной водой. Оставить мясо на 15-20 минут.
В емкость положить пропущенный через пресс чеснок, соль, перечную смесь и порезанный на кусочки красный перец.
Налить красное вино. В этом рецепте можно использовать не дорогое вино, ведь главное, чтобы оно было натуральным и ароматным.
Маринад хорошенько размешать до однородной консистенции.
Кусочки кролика просушить бумажным полотенцем и поместить в маринад на два часа.
На разделочной доске нарезать колечками морковь, а красный лук разделить на крупные полукольца.
Поджарить овощи на небольшой сковороде в растительном масле до размягчения.
Достать кроличье мясо, отжать из него руками лишнюю жидкость и поджарить на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Форму для запекания смазать маслом и уложить на ее дно кусочки поджаренного кролика.
Поверх мяса равномерно выложить обжаренные морковь и лук.
Также добавить в емкость половину маринада на основе вина.
Отправить блюдо в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Кролик в вине готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Кролик с вином в духовке
Ингредиенты
Количество порций- Кролик
1 штука
- Вино белое сухое
250 мл.
- Лук репчатый
5 штук
- Оливки
100 граммов
- Чеснок
2 пучка
- Соль
1 ст. л.
- Петрушка
по вкусу
- Розмарин
по вкусу
- Базилик
по вкусу
- Маслины
100 граммов
- Оливковое масло
По вкусу
- Для приготовления ароматного кролика в духовке нужно растереть петрушку, розмарин и базилик с солью.
- Кролика хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Затем обвалять каждый кусок мяса в смеси трав и соли, сложить в отдельную емкость и оставить на час, накрыв пленкой.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- В кастрюлю с толстым дном налить масла и обжарить кролика до золотистой корочки. Добавить вино и тушить на слабом огне в течении 20 минут.
- В форму для запекания выложить обжаренный лук с чесноком, обжаренное мясо кролика, оливки и маслины, веточки розмарина. Накрыть крышкой и отправить в духовку. Запекать при 160 градусах 30 минут.
Пищевая ценность
Калории
110 ккал.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.Вода
3. 5%
88.3 мл
Пищевые волокна
5.9%
1.767 г
Общие сахара
2.471 г
Кальций, Ca
4.5%
45.12 мг
Железо, Fe
5. 6%
0.786 мг
Магний, Mg
2.8%
11.3 мг
Фосфор, P
3.6%
28.93 мг
Калий, K
3.8%
134 мг
Натрий, Na
62. 6%
1504 мг
Цинк, Zn
1.5%
0.225 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.9%
5.921 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.4%
0. 047 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.9%
0.03 мг
Витамин РР (ниацин)
1.2%
0.215 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.7%
0.155 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4. 8%
9.513 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0.6%
0.006 мкг
Витамин А, RAE
0.6%
5 мкг
Витамин A, IU
3.8%
101. 1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7%
0.698 мг
Витамин K (филохинон)
0.665
Насыщенные жирные кислоты
1.8%
0.458 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2. 407
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.8%
0.307 г
Холестерин
0%
0.047 мг
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)
Добавить рецепт в менюПоделиться рецептом
12. 03.2021 2021-03-12T00:00:00+00:00Автор: MAGGI®
Кролик, тушеный в вине – один из классических рецептов и подается в ресторанах высокой кухни. Но, используя наш простой пошаговый рецепт, вы убедитесь, что приготовление кролика в вине не занимает много времени и не отнимает много сил. Особенностью этого рецепта является сочетание ароматных трав и сочного мяса кролика. По вкусу можно выбрать как красное, так и белое сухое вино.
Тушеный кролик в красном вине рецепт приготовления с фото
Путешествие в Португалию оставило в моем сердце очень глубокий гастрономический след. Ведь итальянскую, французскую, кавказскую или азиатскую кухню можно попробовать повсеместно, в любом европейском городе и у нас. А вот познакомиться с аутентичной португальской кухней довелось только в самой Португалии. Как мне показалось, она совсем не похожа ни на одну другую и обладает своим неповторимым почерком.
Даже не знаю, что в кухне Португалии самое популярное, то ли свежевыловленная океаническая рыба и морепродукты, то ли оливковое масло отменного качества (признаюсь, самое лучшее масло все же делают в Португалии), а может вино? Ах, это португальское вино из провинции Алентежу (ALENTEJO)! В этом регионе все совпало для винодельческого промысла: и подходящий климат, и ландшафт для выращивания высококачественного винограда, и рощи пробковых дубов, из которых изготавливают закупорочный материал, позволяющий вину приобретать и сохранять неповторимый вкус и аромат.
Португальцы не только пьют вино, но практически каждое блюдо готовят с его использованием. А что касается блюд из мяса, то маринование в красном вине с ароматными травами ― обязательная процедура в кухне Португалии.
Сегодня я представлю рецепт приготовления Кролика по-алентежски. Конечно, кролик ведет соло в этом блюде, но и вино призвано подчеркнуть все вкусовые достоинства мяса.
Для рецепта кролика в вине нам понадобится:
- Ножки задней части кролика 2 шт.
- Вино красное сухое 1 бутылка (желательно алентежское, или любое другое с купажом из сортов Мерло (Merlot), Сира (Syrah), Арагонеш (Aragonez), Каштелау (Castelao)
- Чеснок 1,5 головки
- Лук репчатый крупная головка 1 шт.
- Тимьян 3-4 пышные ветки
- Розмарин свежий 2 ветки
- Красный барбарис 20 ягод
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
Масло растительное 40 г.
Особенность этого блюда в том, что кролик маринуется в красном вине с травами достаточно долго. Не менее 24 часов. А идеально замариновать на ночь, а готовить только через сутки на 2-й день. То есть через 36 часов.
Итак, ножки кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в емкость с крышкой. Добавить ½ головки измельченного чеснока, ягоды барбариса, ветки тимьяна и иглы от розмарина (стебель нам не нужен). Положить соль и сахар. И все это залить бутылкой вина. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Спустя 36 часов нужно достать ножки из посуды, а маринад процедить, он уже напитал все необходимые вкусы. Мало того, что мясо замариновалось, мы его еще будем тушить в этой винно-пряной заливке.
В форму для тушения налить растительное масло, дно выложить нарезанным репчатым луком, сверху ножки кролика. В центр положите целую головку чеснока.
Заливаем все винным маринадом. И тушим под крышкой 1,5-2 часа на небольшом огне.
Ножки кролика получаются очень нежными, сочными, пряными.
В Португалии такое блюдо считается фермерским, его подают на обед или ужин в каждом доме или любом кафе. И таким же способом маринуют свинину, говядину и ягнятину.
Гарниром чаще всего является запеченный картофель, свежие или тушеные овощи.
Мне такой рецепт приготовления кролика в вине очень понравился!
Приятного аппетита!
Кролик в вине долго тушеный с травами и овощами
Вступление
Помнится, у бабушки в селе кроликов разводили всегда. Блюда из крольчатины как-то не запомнились. Чаще всего мясо готовилось просто — тушилось кусками в густом соусе из поджаренной муки. Было очень вкусно. Но, с какого-то года разведение кроликов у нас практически прекратилось, т.к. кролики начали болеть какой-то загадочной болезнью со сложным названием. Впрочем, в Австралии это не мешает кроликам быть «бичом Божьим».
При всей своей вредности кролики ценный и диетический продукт. Это убедительно доказали много лет назад известные комики. Блюда из кролика — встречаются практически во всех мировых кухнях. Как бы не приготовили кролика, это всегда вкусно. В последнее время мы обычно готовим кролика — тушим со сметаной. В сочетании с картофельным пюре — дивное домашнее блюдо. В канун прошлого Нового года готовили кролика с розмарином, рецепт из старой французской книги. Результат — намного выше ожидаемого.
В странах Средиземноморья, особенно на островах, в Греции — обычно кролика готовят с луком, вином и оливковым маслом. Впрочем, там с вином готовят практически все. Вино вообще для кулинарии отличный продукт. Как говорили древние In vino veritas (Истина — в вине). Использование вина для готовки мяса позволяет насытить блюдо вкусом и запахом, и изменить процесс готовки на молекулярном уровне за счет содержания в вине кислот.
В Греции весьма популярно мясное блюдо «стифадо» (Στιφαδο). Переводится дословно как тушеное мясо. Причем если говорят просто «стифадо», имеют ввиду говядину или телятину. А из другого мяса — конкретизируют из какого. Суть блюда — мясо тушится в соусе из большого количества лука, с вином, оливковым маслом и специями.
Кроме того, можно встретить стифадо из курицы, рыбы и даже из морепродуктов или просто мясо в вине. Даже в самой Греции в одном и том же городе или местности можно встретить два совершенно разных стифадо, причем каждый свято верит, что его стифадо самое лучшее!
Говорят, что для стифадо надо мелкий лук-шаллот. Иначе это не стифадо. Говорят, что надо греческое вино, надо греческое оливковое масло и т. д. Недавно мне привезли пакет с набором специй для стифадо, купили где-то на Пелопоннесе.
Стифадо с телятины я решил приготовить позже. Но, взяв за основу технологию стифадо, приготовил кролика по оригинальному рецепту — кролик в вине. Приготовьте, особенно если вы любите нежное кроличье мясо, пропитанное ароматным соусом и тонким ароматом.
Кролик в маринаде из красного вина
Мясо кролика считается полезным и диетическим – с этим не поспоришь, оно не жирное и хорошо усваивается. Но вместе с тем, приготовить кролика, чтобы он был настолько нежным, чтобы таять во рту, не так-то просто, кто-то тушит его в сметане, кто-то в овощах. Я предлагаю приготовить его в маринаде из красного вина. Сначала он в нем как следует замаринуется, а потом мы его в нем же и приготовим. Обещаю, будет вкусно!
Как приготовить кролика в маринаде из красного вина
Кролик в маринаде из красного вина: пошаговый рецепт
Кролик в Маринаде из Красного вина – отличный вариант легкого праздничного блюда, которое будет просто таять у вас во рту. В этом стоит убедится лично!
Распечатать рецепт |
4 часа
Время подготовки | 4 часа |
ИнструкцииКролик в маринаде из красного вина: пошаговый рецепт
Тушку кролика рубим на крупные куски, чеснок мелко рубим. Кролика выкладываем в кастрюлю (лучше использовать жаровню), добавляем вино, уксус, чеснок, смесь трав, лавровый лист, палочку корицы, сахар и душистый перец. Оставляем кролика в холодильнике минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.
Лук чистим и крупно режем, обжариваем на сковороде с оливковым маслом, пока он не зарумянится. Выкладываем на отдельную тарелку.
Кролика части кролика достаем из маринада и обжариваем на этой же сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
Возвращаем кролика в кастрюлю с маринадом, добавляем томатную пасту, воду, чтобы она покрыла все мясо (у меня ушло около литра), солим, перчим, доводим до кипения и тушим на маленьком огне в течение нескольких часов. Вода должна выкипеть, чтобы соус загустел. Подаем со свежей зеленью. Идеальным гарниром к такому блюду станет картофельное пюре.
Кролик, тушеный в красном вине (Coniglio al Vino Rosso)
Кролик, нежирное мясо дичи, потерявшее популярность в этой стране в последние десятилетия, возвращается; теперь ее легко найти во многих продуктовых магазинах и на фермерских рынках.
Найдите этот рецепт в нашей кулинарной книге SAVEUR: Italian Comfort Food
Кролик, тушеный в красном винеЭтот простой рецепт демонстрирует сытный вкус этого постного мяса дичи; препарат аналогичен coq au vin.
Выход: 4 порции
Состав
- 1 бутылка красного вина (750 мл)
- 1 ⁄ 4 900 23 стакана красного винного уксуса
- 2 1 ⁄ 4 ст. сахар
- 1 (2–3 фунта) кролика, разрезать на 8 частей (см. Легкие кусочки)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ⁄ 4 стакана муки
- 1 ⁄ 4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 16 зубчиков чеснока, измельченные
- 16 листьев шалфея
- 6 веточек розмарина
Инструкции
- Духовку разогреть до 350 °. В миске смешайте вино, уксус и сахар; отставьте смесь красного вина в сторону.
- Приправить кролика солью и перцем по вкусу. На тарелку выложить муку. Обвалять кролика в муке; стряхнуть лишнее.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте кролика, перевернув один раз, примерно по 6 минут с каждой стороны, пока он не подрумянится со всех сторон.
- Переложите кролика в глубокую форму для выпечки 9 ″ x 13 ″. Добавьте в сковороду чеснок; варить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 3-4 минуты.Вылейте винную смесь в сковороду; отварите и соскребите подрумяненные кусочки ложкой; полить кролика соусом.
- Сверху посыпьте шалфей и розмарин. Накрыть фольгой и передать в духовку; тушить до готовности, около 45 минут. Откройте крышку, увеличьте огонь до 450 ° и продолжайте готовить, поливая кролика, пока соус не загустеет, еще примерно 25 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с хрустящим хлебом или поверх широкой яичной лапши.
Кролик Себастьяна, приготовленный в красном вине | Люк Нгуен
Один 3-фунтовый кролик, разрезанный на 8 частей
4 чашки красного вина Каберне Фран
2 столовые ложки оливкового масла
5 зубчиков чеснока, очищенных
3 моркови, нарезанные
4 целых гвоздики
2 лавровых листа
2 стебля сельдерея, нарезанного
2 луковицы, нарезанные
2 веточки свежего тимьяна
Щедрая щепотка соли и перца
240 грамм картофеля, разрезанного пополам
11 столовых ложек сливочного масла
5 унций шампиньонов, разрезанных на четвертинки
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Багет для сервировки
Жареный кролик в духовке
Этот восхитительный рецепт жареного кролика в духовке, приправленный белым вином, красным вином и лавровым листом, – идеальный рецепт для семейного воскресного обеда. Приятного аппетита!!!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННОГО КРОЛИКА В ПЕЧИ:
Положите кролика на форму для запекания и приправьте солью, очищенным чесноком, перцем, соусом из красного перца, белым вином, красным вином, лавровым листом и оливковым маслом.
Дайте мариноваться около часа.Выпекать кролика до золотистого цвета, около часа. Иногда поливайте кролика соусом. Выключите духовку и подавайте с чипсами.
Педро Барбоса
Порций: : 4
Время приготовления : 10 м
Время приготовления : 45 м
Общее время : 1: 15 ч
Загрузка…Единицы: Метрическая (Единицы: США)
Ингредиенты
- 1,2 кг (2 2/3 фунта) кролик нарезанный на кусочки
- 2 средних луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 75 мл (1/3 стакана) белое вино
- 75 мл (1/3 стакана) красное вино
- Лавровый лист (по вкусу)
- 1 столовая ложка соуса из красного перца
- 75 мл (1/3 стакана) оливковое масло
- Перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Указания по применению
- Положите кролика на форму для выпечки и приправьте солью, очищенным чесноком, перцем, соусом из красного перца, белым вином, красным вином, лавровый лист и оливковое масло.Дать мариноваться около часа.
- Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
- Выпекать кролика до слегка золотистого цвета, около часа. Иногда поливайте кролика соусом.
- Выключите духовку и подавайте с жареным картофелем.
% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЗНАЧЕНИЕ
Калорий 802
Всего жиров 42 г (54%)
Насыщенные жиры 9,5 г (49%)
Холестерин 246 мг (82%) Натрий 184 мг (8%)
Всего углеводов 7. 5 г (3%)
Белок 88 г
Кролик в соусе из красного вина | Рецепты основных блюд
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Это великолепное блюдо, похожее на курицу, идеально подходит для особенного ужина с друзьями
Состав
- Бутылка полнотелого красного вина объемом 750 мл (например, Saint Emilion)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 750 г (1½ фунта) порции кролика (6-8), готовые к запеканию
- 200 г пачки копченого салата с беконом
- 12 луков-шалот, очищенных, но оставленных целыми
- 2 столовые ложки простой муки
- 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- Горсть веточек тимьяна
- 2 свежих лавровых листа
- 300 мл (½ пинты) куриного бульона
- 250 г (8 унций) каштана или грибов, протертых, очищенных, разрезанных пополам или нарезанных толстыми ломтиками
- Соль и свежемолотый черный перец
- Багет, нарезанный ломтиками или пюре, для подачи
Метод
Вылейте вино в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5-7 минут или пока оно не уменьшится примерно на треть.
Нагрейте масло в большой сковороде. Добавить кролика и обжаривать 6-8 минут, пока кожа не станет коричневой, периодически переворачивая. Вынуть ложкой для слива и отложить в сторону.
Добавьте бекон и лук-шалот и обжаривайте 4–5 минут до легкого румяного цвета, затем добавьте муку и готовьте еще минуту.
Положите кролика обратно в сковороду вместе с чесноком, зеленью, разбавленным вином и бульоном. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите от 45 минут до 1 часа или до готовности кролика.
Добавьте грибы и готовьте еще 10 минут. Время года. Подавать с хлебом или пюре.
Верхний наконечник для приготовления кролика в соусе из красного вина
Это блюдо лучше всего приготовить накануне, а затем подогреть перед подачей на стол. Когда разогреете, добавьте грибы. Чтобы перед добавлением грибов заморозить, упакуйте их в пластиковый контейнер, заклейте, наклейте этикетку и заморозьте. Использовать в течение 2 месяцев. Оттаять в холодильнике. Разогрейте, пока не станет горячим, добавив грибы.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 115)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Кролик в красном вине
0 акции
Поделиться
твитнуть
электронное письмо
Шон Бейли | 22 апреля 2016, 21:01
Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.
В этом рецепте игры используется кролик, приготовленный в маринаде из красного вина с добавлением риса, вареного пастернака, моркови и сельдерея. Поднимите этот рецепт на новый уровень с безошибочно пикантной подливкой из грибов из сморчков, которая заставит вас мечтать о том, чтобы сезон сморчков был круглый год.
Если вам нужна небольшая помощь, чтобы собрать все воедино, или вы просто хотите, чтобы его приготовил эксперт, ознакомьтесь с этим рецептом в Game On, где Шон Бейли применяет многолетний опыт охоты и кулинарии.
- 1 кролик, разрезанный на 6 частей
- 3 моркови, нарезанные
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1 нарезанная луковица
- 6 очищенных зубчиков чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 бутылка Каберне или другого красного вина
- Грибы сморчка.Могут быть любые грибы (но лучше всего подходят сморчки).
- Соль и перец для вкуса
- Тимьян по вкусу
- Петрушка для украшения
- 1 Для лучшего вкуса дайте кролику мариноваться на ночь. Маринад из красного вина помогает смягчить мясо и придает кролику ароматный вкус. Разрезать кролика на шесть частей. Откройте кролика, чтобы увидеть суставы. Разрежьте рядом с позвоночником, удалив задние лапы.Для передних ног нет сустава, филе позади ребра, чтобы удалить как можно больше мяса. Отрезать часть, в которой нет мяса, отложить для бульона. Раскройте кролика, сосчитайте три ребра, нарежьте кролика ломтиками, используйте ребра в качестве бульона. Остается седло – поясница и спина, разрезанные пополам, давая ровные шесть частей.
- 2 Посолить и поперчить шесть кусочков кролика. Поместите в герметичный пластиковый пакет. Порежьте лук, пастернак, морковь, сельдерей и чеснок. Поместите овощную смесь в пакет. Налить в пакет полную бутылку красного вина, поставить маринад на ночь в холодильник.
- 3 На следующий день откройте пакет с маринадом, выньте кусочки кролика. Поместите маринад в кастрюлю с крышкой или в голландскую духовку, поставьте маринад на плиту, доведите до кипения, примерно 10 минут. Добавьте кусочки кролика. Дать вариться около 30 минут.
- 4 Снимите кролика с плиты. Разделите и выложите кусочки кролика и овощи на тарелку. Оставляем в кастрюле только сок маринада. Накройте, чтобы согреться.
- 5 Поставьте кастрюлю с соком обратно на плиту, начните уменьшать подливку.После уменьшения добавьте шампиньоны (или другие грибы), 2 столовые ложки сливочного масла. Дать готовиться 5-10 минут, убавить огонь, чтобы закипело.
- 6 Стороны: рис, морковь, пастернак и сельдерей: очистить и нарезать пастернак, сельдерей и морковь. Поместите в пароварку примерно на 10 минут для приготовления.
- 7 Поместите обезвоженные сморчки в горячую воду. Для регидратации требуется около 20-30 минут. Вода изменит цвет на коричневый, когда сморчки достигнут точки регидратации.Удалите сморчки, выдавите влагу и положите на бумажное полотенце для достижения наилучшего результата. Оставьте сок сморчков на складе.
- 8 Положите бульон из сморчков на плиту и доведите до кипения. Добавьте 2 стакана риса.
- 9 Подавать кролика на подушке из риса и тушеных овощей. Украсить петрушкой и подавать.
- 10 Шоколадный кролик на десерт. Разрежьте на кусочки или наслаждайтесь целиком. Зависит от того, хотите ли вы поделиться.
Шон Бейли
Я родился в Пенсильвании и научился готовить в семье.Я не опытный повар, я просто готовлю с энтузиазмом. Когда меня спросили, как я начал готовить, я ответил: «Я проголодался». Мы обнаружили, что дикая дичь не получает заслуженного признания, и планируем показать замечательные способы ее приготовления и с легкостью представить ее!
Более …Подробнее
04 августа 20
Повара и эксперты 4 августа 2020 г., 13:12
Это ваш мозг о еде
4 августа 2020, 13:12 · Автор: Кухня
ЭТО ВАШ МОЗГ НА ПРОДУКТЕ Незаменимый путеводитель по удивительным продуктам, которые борются с депрессией, (…)
19 апреля 20
Рекомендовано 19 апреля, 2020 12:14
Готовим в условиях кризиса COVID-19: день третий
19 апреля 2020, 12:14 · Автор: Кухня
Мы живем не только на выпечке, но очевидно, что выпечка приобрела новое очарование.Его пробуют люди, которые никогда раньше не пекли хлеб, (…)
03 декабря 19
Еда и напитки 3 декабря 2019 г., 18:10
Канал Food представляет главные тенденции в области питания на 2020 год
3 декабря 2019, 18:10 · Автор: Редактор FoodChannel
Пришло время снова – каждый год в течение последних 31 года Food Channel® публикует отчет о тенденциях в области пищевых продуктов.Мы сохраняем простоту, (…)
Больше TFCТушеный кролик в красном вине – Здоровый охотник
Время приготовления: 20-30 минут
Время приготовления: 70 минут
Порций: 2-3
Рецепт получен / изменен из:
https://www. saveur.com / статьи / Рецепты / Rabbit-Тушеные-в-красной вина
кролика мясо игры, что мы прилагаем все усилия для пары с соответствующими ингредиентами для того, чтобы заработать на вкус в самом вкусном возможном способе во время использования как много мясо как могли.Мы обнаружили, что запекание мяса, оставшегося на кости, обеспечивает очень качественный вкус и нежность мяса. В этом рецепте мы объединили наши итальянские корни с некоторыми традиционными способами приготовления кролика – мы надеемся, что вам понравится это вкусное и красивое блюдо так же, как и нам!
Состав:
● 1 бутылка красного вина (хорошее дешевое вино)
● ¼ стакана красного винного уксуса
● 2 ½ ст. сахар
● 2 кролика
● ½ стакана муки
● стакана оливкового масла
● 6 ст.измельченный чеснок
● 15 листьев шалфея
● 5 веточек розмарина
● Соль и перец
Указания:
● Разогрейте духовку до 350 градусов
● В миске смешайте красное вино и красный винный уксус , и сахар, пока сахар не растворится; отложить
● Разрезать кролика на кусочки; удалите все четыре лапы и разрежьте центр тела пополам вдоль позвоночника для еще двух маленьких кусочков
● Слегка смажьте кусочки кролика оливковым маслом и слегка посыпьте солью и перцем; отложите
● Насыпьте муку в тарелку; обвалять каждый кусок кролика в муке, стряхивая излишки.
● Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне
● Готовьте кролика в сковороде, пока он не подрумянится со всех сторон; примерно 5-6 минут на каждую сторону
● Поместите кролика в форму для запекания / запекания 9 дюймов x 13 дюймов
● Добавьте чеснок в форму; готовить до коричневого цвета
● В сковороду с чесноком добавлена смесь красного вина; довести до кипения
● Снимите сковороду с плиты и полейте соусом кролика
● Покройте шалфеем и розмарином
● Выпекайте 45 минут
● Через 45 минут увеличьте огонь до 450 градусов и запекайте еще 25 минут до загустения соуса
● Вынуть из духовки и выложить на тарелку; подавать с рисом, кус-кусом, киноа, лапшой или хлебом!
Hasenpfeffer Кролик, тушеный в немецком вине
Ингредиенты
- 1 целый домашний кролик, нарезанный порциями (если хотите, попросите мясника)
- 2 1/2 стакана нарезанного лука (около 2 средних)
- 12 зубчиков чеснока , нарезанный ломтиками
- 2 лавровых листа (порванные, если свежие или крошенные, если сушеные)
- 10-12 целых горошин перца
- 6-8 целых гвоздик
- 1 бутылка белого сухого вина 750 мл (здесь хорошо подойдет фьюм-блан)
- Соль и свежемолотый перец
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2-3 столовые ложки муки
- 1-1 1/2 чашки куриного бульона
Метод
Приготовьте маринад
В глубокой миске смешайте лук, чеснок, лавровый лист, гвоздику и вино. Добавьте кусочки кролика, убедившись, что они погружены в воду. Накройте полиэтиленовой пленкой, положив сверху тарелку, чтобы кролик оставался под водой. Храните в холодильнике хотя бы один полный день, лучше два.Приготовьте Hasenpfeffer
Нагрейте духовку до 325 ° F. Достаньте кролика из холодильника и удалите кусочки кролика, соскребая с него прилипший лук или чеснок. Промокните кролика бумажными полотенцами (сырое мясо не подрумянивается). Процедите твердые вещества из вина, пролив через сито; сохраняем отдельно маринад и лук.В большой тяжелой кастрюле или голландской духовке нагрейте масло и сливочное масло вместе, пока масло не растает и не станет пенистым. Посолите и поперчите кролика, затем добавьте в кастрюлю порциями по мере необходимости. Коричневый хорошо. (Браунинг важен. Не торопитесь с этим шагом). Как только кролик подрумянится, убавьте огонь и добавьте твердые вещества из маринада (лук и чеснок). Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте муку и обжарьте примерно 2–3 минуты.- Добавьте 1 стакан маринада и готовьте, пока он не загустеет.Добавьте в сковороду кролика, скопившийся сок и примерно 1 стакан куриного бульона. Добавьте маринад и куриный бульон равными порциями, чтобы покрыть кролика. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Игнорируйте в течение 1 1/2 часа.
- Через 1,5 часа выньте кастрюлю из духовки. Достаньте кролика из горшка. Выложите кролика на блюдо и согрейте. Окрашивайте соус, чтобы удалить все твердые частицы. Доведите соус до кипения. Если он недостаточно густой, приготовьте кашицу из 2 чайных ложек кукурузного крахмала на 1 столовую ложку куриного бульона.Перемешать и варить до загустения. Подавать кролика с соусом, выложенным ложкой.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Этот рецепт тушеного кролика в немецком вине Hasenpfeffer нужно мариновать за 2 дня, но оно того стоит. Нежный нежирный кролик в восхитительном винном соусе? Да, пожалуйста, . .
Кролик, тушеный в немецком вине, Hasenpfeffer
Создание кролика, тушенного в немецком вине, Hasenpfeffer
Карточка с рецептами для печати доступна внизу этого поста
Как скоро он будет готов?
Два-три дня.Вот как скоро он будет готов!
Hasenpfeffer – это кролик, тушеный в немецком вине, который пару дней замариновали во вкусном винном маринаде, настоянном на луке и чесноке. Он настолько нежный и хорошо отваливается, что вам захочется его приготовить. Часто.
Кролик – это обезжиренный, высокопротеиновый, легкоусвояемый белок, который со времен своего расцвета потерял популярность в качестве источника пищи. Не знаю, может быть, тампер или Багз Банни как-то причастны к этому, но кролик по-прежнему остается отличным мясом; и с их репутацией хороших заводчиков, они определенно могут держать мясо на столе! Нет, я их не выращиваю и не убиваю.Я замораживаю свою или заказываю свежую у мясника, но вы можете пойти на охоту, если захотите.
Кролик или Заяц?Семейных рецептов для Хазенпфеффера, вероятно, столько же, сколько и для Паэльи .
Кролики отличаются от зайцев (истинный перевод слова Хасен) тем, что они рождаются лысыми и слепыми, а зайцы рождаются с волосами и полностью зрячими. Зайцы также обладают более ярким вкусом; поэтому я предпочитаю кролика, потому что его мясо очень мягкое и белое.Вы можете использовать кролика в любом блюде, в котором вы бы использовали курицу, хотя я не думаю, что они имеют одинаковый вкус.
Я имею в виду, почему все, кроме говядины или свинины, всегда должно иметь вкус курицы?
Может, это просто кролик на вкус!
Я думаю, что кролик к зайцу по вкусу все равно что баранина с бараниной .
И хотя я люблю баранину, я не люблю баранину.
Семейных рецептов Хазенпфеффера, наверное, столько же, сколько и паэльи. Каждая семья делает это немного по-своему. Мой рецепт принадлежит моему прадеду, который был шеф-поваром в Германии. Не совсем «традиционный», поскольку в моем рецепте Hasenpfeffer в маринаде не используется уксус, только белое вино.
Почему?
Потому что мне это нравится.
Моя Ома сделала это таким, моя мама сделала это, и я сделаю это таким.
Как сделать Hasenpfeffer – ВИДЕО!Моя тетя Кристина сказала бы, что это неправда Hasenpfeffer, потому что в нем отсутствует уксус. Я говорю каждому свое – она всегда была немного бунтаркой .
Кролик – выращенный или дикий?
Когда я жил в Германии со своей бабушкой (Омой) в течение некоторого времени один год, она сделала для меня Хазенпфеффер. Ее кролик был диким кроликом, поэтому у него было темное мясо, а не белое, как у моего домашнего кролика, выращенного на ферме. В результате вместо белого вина она использовала красное – но все остальное делается так же, как и моя семья (кроме тети Кристины) годами.
Я предлагаю, если вы собираетесь самостоятельно охотиться на своего кролика, вам, вероятно, следует использовать красное вино и для белого.
В моем видео , я назвал это « Немецкое тушеное мясо кролика в вине» . Несколько человек прокомментировали, что они посмотрели все видео, но я не смог приготовить «тушеное мясо». В кулинарии тушение иногда используется для обозначения медленного тушения.
HasenpfefferИтак, полное раскрытие, в этом «рагу» нет овощей, только отличный нежный кролик с вкусной вкусной подливкой ..
Bugs действительно не против, если вы съедите кролика, так что попробуйте это блюдо. Если вы не можете или не хотите использовать кролика, приготовьте его с курицей. Только не забудьте снять кожицу с курицы, чтобы у вас не было дряблой кожи.
Ненавижу дряблую кожу.
Я подавал это с горчично-тимьяновым шпецле и свежей зеленой фасолью, приготовленной на пару.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 2 часа
Дополнительное время 2 дня
Общее время 2 дня 2 часа 15 минут
Ингредиенты14
- Домашний кролик , нарезать порциями (если хотите, попросите мясника)
- 2 1/2 стакана нарезанного лука (около 2 средних)
- 12 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
- 2 лавровых листа (порванные, если свежие, или крошеные, если сушеные)
- 10-12 целых горошин перца
- 6-8 целых гвоздик
- 1 бутылка белого сухого вина объемом 750 мл (здесь хорошо подойдет Fume Blanc)
- Соль и свежемолотый перец
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2-3 столовые ложки муки
- 1-1 1/2 стакана куриного бульона
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте маринад
В глубокой миске смешайте лук, чеснок, лавровый лист, гвоздику и вино. Добавьте кусочки кролика, убедившись, что они погружены в воду. Накройте полиэтиленовой пленкой, положив сверху тарелку, чтобы кролик оставался под водой. Храните в холодильнике хотя бы один полный день, лучше два.
Шаг 2
Приготовьте Hasenpfeffer
Нагрейте духовку до 325 ° F.
Достаньте кролика из холодильника и удалите кусочки кролика, соскребая с него прилипший лук или чеснок. Промокните кролика бумажными полотенцами (сырое мясо не подрумянивается). Процедите твердые вещества из вина, пролив через сито; сохраняем отдельно маринад и лук.
В большой тяжелой кастрюле или голландской печи нагрейте масло вместе, пока масло не растает и не станет пенистым. Посолите и поперчите кролика, затем добавьте в кастрюлю порциями по мере необходимости. Коричневый хорошо. (Браунинг важен. Не торопитесь с этим шагом). Как только кролик подрумянится, убавьте огонь и добавьте твердые вещества из маринада (лук и чеснок). Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте муку и обжарьте примерно 2–3 минуты.
Шаг 3
Добавьте 1 стакан маринада и готовьте, пока он не загустеет.Добавьте в сковороду кролика, скопившийся сок и примерно 1 стакан куриного бульона. Добавьте маринад и куриный бульон равными порциями, чтобы покрыть кролика. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Игнорируйте в течение 1 1/2 часа.
Шаг 4
Через 1,5 часа выньте кастрюлю из духовки. Достаньте кролика из горшка. Выложите кролика на блюдо и согрейте.
Процедите соус, чтобы удалить все твердые частицы. Доведите соус до кипения. Если он недостаточно густой, приготовьте кашицу из 2 чайных ложек кукурузного крахмала на 1 столовую ложку куриного бульона.Перемешать и варить до загустения. Подавать кролика с соусом, выложенным ложкой.