Как приготовить кролика в красном вине в духовке: Кролик в красном вине – 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

8 рецептов на праздничный стол


Шикарное угощение — кролик, приготовленный в вине. Рецепты на любой вкус в нашей подборке.

Рецепт 1: кролик в вине (пошаговые фото)

  • Кролик — 1 шт
  • Вино красное сухое (столовое полусладкое) — 150-200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сок лимонный
  • Зелень
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи
  • Соль

Тушку кролика моем, разрезаем надвое. Если форма большая — можно оставить целым. Форму застилаем фольгой. Кладем туда кролика.

Смешиваем специи с солью.

И смазываем ими кролика.

Смешиваем красное вино с оливковым маслом.

Добавляем бальзамический уксус.

И сок лимона.

Заливаем кролика соусом.

Режем лук кольцами, рвем петрушку на небольшие веточки и кладем все это в форму. Запекаем в духовке до готовности мяса. Честно, не помню температуру, но запекался кролик около 40-50 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: кролик в белом вине

Кролик в белом вине — аппетитное блюдо, а благодаря лимону и розмарину мясо получается не только вкусным и нежным, но еще и очень ароматным. Прекрасный вариант для праздничного стола, но и в обычный день вы можете порадовать себя и своих близких кроликом, запеченным по этому рецепту, ведь готовится он очень просто.

  • Кролик 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Розмарин несколько веточек
  • Помидоры черри 1 веточка
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 2 столовые ложки с горкой
  • Вино белое 100 миллилитров
  • Масло оливковое 2 столовые ложки

Мариновать мясо нужно заранее.

Кролика разделите на порционные кусочки, промойте прохладной водой и обсушите. Каждую часть посыпьте со всех сторон крупной морской солью и крупно молотым черным перцем. Переложите кролика в тарелку, добавьте пару веточек розмарина и половинку лимона, нарезанную кружочками, закройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Когда кролик замаринуется, разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем кусочки мяса до золотистой корочки со всех сторон.

Добавьте вино, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите в течение 10 минут.

Смажьте форму оливковым маслом, добавьте в нее розмарин и несколько ломтиков лимона, а затем выложите кролика вместе с винным соусом, в котором он тушился.

Украсьте все сверху оставшимся розмарином, лимоном и хорошо промытыми помидорами черри.

Запекайте кролика в белом вине в разогретой до 170 градусов духовке в течение 25 минут.

Подавать горячим.

Подавать кролика в белом вине нужно сразу после приготовления, пока он еще горячий. В качестве гарнира выберите поленту, картофельное пюре или отварной рис, да и просто с белым хлебом тоже будет пальчики оближешь.

Кролик получается очень вкусным и ароматным. Съедается он очень быстро, словно и не было ничего. И не надо никакого соуса больше. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт 3: кролик тушеный в вине (пошагово)

Приготовьте кролика по этому рецепту, если вы любите нежное кроличье мясо, пропитанное ароматным соусом и тонким ароматом.

  • Кролик (1.3-1.5 кг) 350 мл
  • Красное сухое вино 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1-2 зубчика
  • Чеснок 50 гр
  • Сливочное масло 50 мл
  • Оливковое масло 3-4 ст.л.
  • Мука по вкусу
  • Специи: соль, черный перец, лавровый лист, корица, пряные травы

Подготовить кролика. Часто в рецептах встречается рекомендация вымочить мясо кролика в подкисленной уксусом воде. Это не совсем правильно, и совсем не требуется. В подкисленной уксусом воде вымачивают дичь — зайца, чтобы отбить специфический запах. Домашний или покупной кролик совершенно не пахнет, и отбивать там нечего. Впрочем, я не настаиваю. Делайте, как считаете нужным.

Кролика вымыть, удалить остатки внутренностей, пленки, остатки жира. Особенно тщательно выскоблить легкие и почки. Мясо кролика нарубить на крупные куски, размером как куриное яйцо (ориентировочно). Обязательно дать стечь воде, и даже, если это возможно, обсушить мясо бумажными салфетками.

Лук очистить и нарезать соломкой. Если есть возможность использовать мелкий лук-шаллот или сеянец, его надо около 150 гр. Просто очистить его от шелухи и не нарезать. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидора мелко нарезать. Если нет помидора, можно обойтись 1 ст.л. томатной пасты. Чеснок очистить и нарубить ножом.

В глубоком сотейнике с крышкой растопить сливочное масло и добавить оливковое. Будем готовить мясо в жировой смеси.

Куски кролика обвалять в муке. Учитывая, что мясо обсушено салфетками, муки пристанет не очень много. Выложить мясо кролика на разогретую сковородку и обжаривать до появления румяной корочки. Ориентировочно это до 10 мин.

Затем куски кролика перевернуть и обжаривать с другой стороны. Важно чтобы куски мяса были румяными и золотистыми. Переворачивать лучше обычной вилкой. После того, как мясо обжарилось, можно просто перемешивать лопаткой.

Добавить к мясу нарезанный лук, чеснок и помидор.

Чуть-чуть посолить, совсем немного. Посолить лучше по вкусу уже почти готовое блюдо. Добавить несколько лавровых листиков, поперчить, и посыпать несколькими щепотками сухих ароматных трав (базилик, чабер, орегано). Обжаривать все 10 мин.

Влить в блюдо полбутылки красного сухого или слегка сладкого натурального (!) вина. Убедитесь что вино натуральное, а не микс из красителей и химических коктейлей. Дать вину закипеть и в течение 10 мин кипятить с открытой крышкой на небольшом огне. Надо чтобы испарился максимум алкоголя. Очень осторожно, пары спирта могут взрываться и взрываются.

Далее все предельно просто. Накрыть сотейник крышкой и тушить. Кролик в вине готовится на очень маленьком огне в течение 1.5 часов. Если, по вашему мнению, жидкости мало, добавьте вина или обычной воды. Периодически надо помешивать, чтобы кролик в вине не пригорел и не пристал к сковородке. Пусть кролик в вине тушится. Через час стоит попробовать на вкус и посолить, поперчить еще. Кстати, очень вкусно, если кролик в вине со щепоткой корицы и мускатного ореха.

В итоге должен получиться очень густой соус с крупными кусочками крольчатины – кролик в вине.

Подается кролик в вине только горячим. В качестве гарнира рекомендую отварной картофель или рис. Хотя, если подумать кролик в вине сам по себе самодостаточен, гарнир там и не нужен. Кстати, соус лучше вылить в  соусник и подать отдельно.

Рецепт 4: кролик в красном вине в духовке

  • мясо кролика — 2 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 4 шт;
  • вино красное полусладкое — 100 гр

Для начала тушку кролика нужно вымочить, залить водой, периодически ее меняя. Вымачиваем в течении 3-4 часов. Затем тушку разделываем на порционные кусочки.

Для маринада нам необходимы лук, чеснок, вино и соль, перец.

Лук и чеснок трем на терке. Чеснок на мелкой, лук на большой.

На терке лук получается очень мелкий и сочный. В нем хорошо маринуется и от лука не остается и следа.

Измельченные лук и чеснок добавляем к мясу.

Добавляем красное вино.

Все хорошенько перемешиваем. Посолили, поперчили и оставляем мариноваться на 3 часа.

Форму застилаем фольгой и выкладываем наше мясо.

Хорошо закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 1,5 часа. После истечения времени кролик готов, но хочется, чтобы он подрумянился. Для этого открываем фольгу и ставим на 15 минут в духовку. Кролик готов.

Мясо получилось нежным и очень сочным.

Раскладываем по тарелкам и кушаем со свежими овощами.

Рецепт 5: тушеный с вином и апельсинами кролик

Пожалуй, кролик тушеный в белом вине имеет множество рецептов приготовления, это второй по популярности вариант после приготовления в сметане. Многие на этом способе задерживаются, пробуя различные сочетания алкоголя и специй, других ароматических добавок.

Учитывая текстуру и цвет мяса, самым удачным вариантом приготовления кролика в алкоголе является вариант тушения в белом вине. А вот добавки могут быть самые разные, от традиционных до самых непривычных, даже неожиданных!

В таком блюде соль и перец будут неплохо звучать, но что если добавить немного зелени чеснока, мягкой зерновой горчицы и даже апельсин? Это будет очень вкусный эксперимент, поверьте!

  • 6 кусочков рагу из кролика или 2 бедрышка
  • 1 пучок молодой зелени чеснока и 2 крупных зубчика
  • 1 ст.л. с верхом зерновой мягкой горчицы
  • 2 крупных луковицы
  • 1 апельсин
  • 250 мл белого сухого вина
  • растительное масло для жарки
  • 1 ст.л. муки
  • 1 щепотка тимьяна
  • соль по вкусу.

В этом рецепте кролика рекомендуется замариновать перед приготовлением. Многие прославленные кулинары советуют мариновать крольчатину перед приготовлением, и это, определенно, идет ему на пользу. Пары часов будет вполне достаточно, но если есть возможность, лучше замариновать мясо накануне и оставить до приготовления в холодильнике.

Для маринования в данном случае используются горчица и зелень чеснока. К слову, если ее нет, можно взять традиционные зубчики. Но в весенний и летний сезон обязательно попробуйте использовать зелень, она более ароматная и нежная.

Измельчить в блендере зелень чеснока, добавить горчицу, соль по вкусу, чайную ложку растительного масла и перемешать до однородности.

Кусочки мяса вымыть и промокнуть от лишней влаги. В подходящую по размеру миску выложить куски мяса, добавить маринад и хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на пару часов или убрать на ночь в холодильник.

В этом рецепте куски мяса сначала обжариваются, затем тушатся в вине вместе с остальными ингредиентами. Для приготовления лучше выбрать вместительную сковороду или сотейник с толстым дном.

Поставить сковороду на огонь, добавить пару столовых ложек растительного масла и нагреть. Куски кролика припорошить мукой, слегка запанировать.

Обжаривать на достаточно сильном огне со всех сторон до появления золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрывать. При таком обжаривании сок в кусочках мяса как бы «запечатывается» внутри. Если мяса достаточно много, а сковороды достаточного диаметра под рукой нет, то куски можно обжарить порциями, не стоит набивать их очень плотно друг к другу.

Пока мясо обжариваются, есть время подготовить остальные ингредиенты. Основу соуса в этом блюде играет томленый до карамельного состояния лук. Луковицу очистить, разрезать пополам и порубить мелким кубиком. Чем больше лука в этом рецепте, тем вкуснее и богаче соус.

Второй, но менее привычный ингредиент соуса этого рецепта — апельсин. Крупный и сочный апельсин очистить от кожуры так, чтобы немного снять заднюю часть мякоти, как показано на фото. Вынуть сердцевину. Дольки нарубить небольшим кубиком. Сок собрать.

Если кролик обжаривался в несколько этапов, то все куски мяса вернуть в сковороду. Добавить лук и апельсин, а также сок апельсина. Добавить специи и дольки чеснока, присолить. Влить вино. Довести до кипения и выпаривать вино, помешивая, минуты 3-4. Затем огонь убавить, накрыть блюдо крышкой. Тушиться кролик в вине будет около 1 часа. Периодически его нужно помешивать и проверять соус. Если жидкость выпарилась достаточно быстро, можно добавить еще немного вина или горячей воды.

Выправить блюдо на соль-перец, дать потомиться еще минут 5. Затем выключить огонь и дать «отдохнуть» готовому кролику под крышкой минут 10. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить, скажем, пасту на гарнир!

На достаточно больших тарелках сервировать кусочки кролика и гарнир с соусом. Ваш изысканный ужин готов! Нежное мясо, тушеное в вине, с тонкими ароматами луково-апельсиновой карамели и пряных трав с чесноком не оставит равнодушными даже скептиков и адептов традиционных способов приготовления!

Добавьте к блюду бокал того самого, но немного охлажденного, белого сухого вина, не прогадаете.

Подавать такого кролика можно и без гарнира. Но тогда в качестве совета можно рекомендовать использовать двойную норму вина, лука и апельсина. Тогда соуса получится гораздо больше. В этом случае блюдо лучше всего подавать с домашним хлебом, например с чабатой, кусочки которой можно макать в соус.

Рецепт 6: кролик с вином и черносливом

Сначала мы замаринуем кроличье мясо в красном вине с ароматическими травами. Ну и одновременно с этим для экономии времени замочим чернослив. Далее обжарим мясо, а потом станем тушить его в густом соусе, приготовленном из муки и маринада. Этот соус нужно будет разбавить при необходимости вином и бульоном.

Чернослив же мы положим в кастрюлю в самом конце тушения, и будем тушить недолго на слабом огне. Именно при таком способе тепловой обработки нам удастся с одной стороны оставить фрукты целыми, а с другой они успеют насытить мясо и соус своим ароматом.

  • Домашний кролик, разрезанный на 6-7 порционных кусков – 1 шт;
  • Чернослив – 180 г;
  • Растительное масло -1 ст. ложка;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Мука – 15 г;
  • Красное вино – 200 мл;
  • Куриный бульон – 300 мл;
  • Зубчик чеснока раздавленный – 1 шт;
  • Петрушка резанная – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец, ароматические травы – по вкусу.

Складываем куски кроличьего мяса в миску с красным вином, добавляем нарезанные лук и морковь, несколько горошин чёрного перца и ароматические травы, например: сельдерей, петрушку, тимьян, лук-порей, лавровый лист. Вливаем растительное масло и маринуем при комнатной температуре от 4-х до 12-ти часов. В другую миску кладём чернослив и заливаем его кипятком.

Теперь обжариваем кролика. Для этого достаём куски кроличьего мяса из маринада и промокаем бумагой. Маринад процеживаем. Овощи оставляем, а ароматические травы и горошинки перца выбрасываем. Затем разогреваем в сотейнике сливочное и растительное масло и обжариваем на среднем огне кролика со всех сторон до коричневого цвета. Обжаренные куски кролика перекладываем на тарелку.

Теперь кладём в кастрюлю лук и морковь из маринада и обжариваем на медленном огне до размягчения. Посыпаем мукой и обжариваем, чтобы мука покоричневела. После этого вливаем в кастрюлю жидкий маринад, добавляем вина и доводим до кипения. Вливаем бульон, кладём чеснок, травы, соль и перец. Теперь кладём в кастрюлю куски кроличьего мяса, накрываем крышкой и тушим 25 минут.

Перекладываем кролика в неглубокую кастрюлю и процеживаем жидкость, в которой он тушился. Выжимая из овощей весь сок, заливаем этой жидкостью кролика. Овощи и ароматические травы выбрасываем.

И вот только теперь на последнем этапе приготовления добавляем чернослив. Для этого откидываем его на дуршлаг, даём стечь воде и кладём его в кастрюлю к кролику. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим 10-15 минут, пока чернослив не станет мягким. Сервируем так: куски кролика укладываем на тарелку, сверху кладём чернослив. Если соус получился слишком жидким, увариваем его на сильном огне, пока он не станет достаточно густым. Поливаем кролика соусом и подаём к столу.

Приятного аппетита, друзья! Понравился ли вам такой вот кролик тушёный с черносливом в вине? Я думаю, что не понравиться не мог!

Рецепт 7: кролик, томленый в вине со сметаной

Удивительно нежное и ароматное мясо кролика у меня получилось в мультиварке VITEK VT-4203 SR. Сочетание чеснока, зелени и белого сухого вина — это просто песня. Обязательно попробуйте так приготовить кролика и вы не будете разочарованы.

  • Кролик — 1 кг
  • Сметана — 300 г
  • Соль
  • Перец черный (свежесмолотый)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
  • Грибы (белые) — 300 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл

Кролик мне достался небольшой. Порубила я его крупными кусками и обжарила с чесноком и репчатым луком в смеси оливкового и сливочного масла.

Мультиварку VITEK VT-4203 SR я поставила на режим «Экспресс-режим»

Когда кусочки стали румяные, добавила сухое белое вино

Включила режим «тушение» на 3,5 часа

Через 20 минут открыла крышку, добавила сметану, соль, перец и продолжила тушение

За 30 минут до окончания программы открыла крышку, добавила рубленую зелень укропа и петрушки и белые грибы и продолжила тушение

Приятного аппетита!

Рецепт 8: кролик в вине в мультиварке (с фото)

  • 1 кролик
  • 0.5 ч. л. прованских трав
  • 0.5 ч. л. имбиря (свежего)
  • 1 зубок чеснока
  • 500 мл. белого вина
  • 1 ч. л. корицы молотой
  • 1 палочка корицы
  • соль по вкусу

Кролик разрезаем на порционные кусочки, чеснок мелко нарезаем, имбирь натираем на тёрке.

Смешиваем кролика с белым вином, чесноком, молотой корицей, прованскими травами, имбирем. Солим по вкусу. Оставляем мариноваться на 3 часа.

В чашу мультиварки кладем кролика вместе с маринадом. Включаем режим «Тушение» на 1 час.

После сигнала мультиварки все перемешиваем и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

После сигнала мультиварки кролик в белом вине готов.

Приятного аппетита!

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.djurenko.com, http://fotorecept.com, http://na-mangale.ru, http://hosdom.ru, https://vkusnyahka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Кролик в красном вине рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 1 кг

Красное сухое вино 1 л

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 20 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 8 штук

Бекон 100 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 12 штук

Шампиньоны 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кролик в вине – Пошаговый рецепт с фото

По своему составу мясо кроликов положительно отличается от мяса других животных. Из крольчатины готовят множество блюд, а особенно вкусным оно получается после маринования в красном вине. В процессе маринования мясо кролика размягчается, становится нежным и приобретает неповторимый аромат.

Ингредиенты для приготовления кролика в вине:

  • мясо кролика – 800 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • красное вино – 1 стакан
  • чеснок – 4 зубчика
  • красный острый перец – 3 г
  • соль, смесь перцев – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления кролика в вине:

Небольшие кусочки кроличьего мяса положить в глубокую тарелку, добавить к нему кружочки лимона и залить все ингредиенты холодной водой. Оставить мясо на 15-20 минут.

В емкость положить пропущенный через пресс чеснок, соль, перечную смесь и порезанный на кусочки красный перец.

Налить красное вино. В этом рецепте можно использовать не дорогое вино, ведь главное, чтобы оно было натуральным и ароматным.

Маринад хорошенько размешать до однородной консистенции.

Кусочки кролика просушить бумажным полотенцем и поместить в маринад на два часа.

На разделочной доске нарезать колечками морковь, а красный лук разделить на крупные полукольца.

Поджарить овощи на небольшой сковороде в растительном масле до размягчения.

Достать кроличье мясо, отжать из него руками лишнюю жидкость и поджарить на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Форму для запекания смазать маслом и уложить на ее дно кусочки поджаренного кролика.

Поверх мяса равномерно выложить обжаренные морковь и лук.

Также добавить в емкость половину маринада на основе вина.

Отправить блюдо в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Кролик в вине готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Кролик с вином в духовке

Ингредиенты

Количество порций
  • Кролик

    1 штука

  • Вино белое сухое

    250 мл.

  • Лук репчатый

    5 штук

  • Оливки

    100 граммов

  • Чеснок

    2 пучка

  • Соль

    1 ст. л.

  • Петрушка

    по вкусу

  • Розмарин

    по вкусу

  • Базилик

    по вкусу

  • Маслины

    100 граммов

  • Оливковое масло

    По вкусу

  1. Для приготовления ароматного кролика в духовке нужно растереть петрушку, розмарин и базилик с солью.
  2. Кролика хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Затем обвалять каждый кусок мяса в смеси трав и соли, сложить в отдельную емкость и оставить на час, накрыв пленкой.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. В кастрюлю с толстым дном налить масла и обжарить кролика до золотистой корочки. Добавить вино и тушить на слабом огне в течении 20 минут.
  5. В форму для запекания выложить обжаренный лук с чесноком, обжаренное мясо кролика, оливки и маслины, веточки розмарина. Накрыть крышкой и отправить в духовку. Запекать при 160 градусах 30 минут.

Пищевая ценность

Калории

110 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    3. 5%

    88.3 мл

  • Пищевые волокна

    5.9%

    1.767 г

  • Общие сахара

    2.471 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    45.12 мг

  • Железо, Fe

    5. 6%

    0.786 мг

  • Магний, Mg

    2.8%

    11.3 мг

  • Фосфор, P

    3.6%

    28.93 мг

  • Калий, K

    3.8%

    134 мг

  • Натрий, Na

    62. 6%

    1504 мг

  • Цинк, Zn

    1.5%

    0.225 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.9%

    5.921 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.4%

    0. 047 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.9%

    0.03 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.2%

    0.215 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.7%

    0.155 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4. 8%

    9.513 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.6%

    0.006 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    5 мкг

  • Витамин A, IU

    3.8%

    101. 1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7%

    0.698 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.665

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.8%

    0.458 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2. 407

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.8%

    0.307 г

  • Холестерин

    0%

    0.047 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

12. 03.2021 2021-03-12T00:00:00+00:00

Автор: MAGGI®

Кролик, тушеный в вине – один из классических рецептов и подается в ресторанах высокой кухни. Но, используя наш простой пошаговый рецепт, вы убедитесь, что приготовление кролика в вине не занимает много времени и не отнимает много сил. Особенностью этого рецепта является сочетание ароматных трав и сочного мяса кролика. По вкусу можно выбрать как красное, так и белое сухое вино.

Тушеный кролик в красном вине рецепт приготовления с фото

Путешествие в Португалию оставило в моем сердце очень глубокий гастрономический след. Ведь итальянскую, французскую, кавказскую или азиатскую кухню можно попробовать повсеместно, в любом европейском городе и у нас. А вот познакомиться с аутентичной португальской кухней довелось только в самой Португалии. Как мне показалось, она совсем не похожа ни на одну другую и обладает своим неповторимым почерком.

Даже не знаю, что в кухне Португалии самое популярное, то ли свежевыловленная океаническая рыба и морепродукты, то ли оливковое масло отменного качества (признаюсь, самое лучшее масло все же делают в Португалии), а может вино? Ах, это португальское вино из провинции  Алентежу (ALENTEJO)!  В этом регионе все совпало для винодельческого промысла: и подходящий климат, и ландшафт для выращивания высококачественного винограда, и рощи пробковых дубов, из которых изготавливают закупорочный материал, позволяющий вину приобретать и сохранять неповторимый вкус и аромат.

Португальцы не только пьют вино, но практически каждое блюдо готовят с его использованием. А что касается блюд из мяса, то маринование в красном вине с ароматными травами ― обязательная процедура в кухне Португалии.

Сегодня я представлю рецепт приготовления Кролика по-алентежски. Конечно, кролик ведет соло в этом блюде, но и вино призвано подчеркнуть все вкусовые достоинства мяса.

Для рецепта кролика в вине нам понадобится:

  • Ножки задней части кролика 2 шт.
  • Вино красное сухое 1 бутылка (желательно алентежское, или любое другое с купажом из сортов Мерло (Merlot), Сира (Syrah), Арагонеш (Aragonez), Каштелау (Castelao)
  • Чеснок 1,5 головки
  • Лук репчатый крупная головка 1 шт.
  • Тимьян 3-4 пышные ветки
  • Розмарин свежий 2 ветки
  • Красный барбарис 20 ягод
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка

Масло растительное  40 г.

Особенность этого блюда в том, что кролик маринуется в красном вине с травами достаточно долго. Не менее 24 часов. А идеально замариновать на ночь, а готовить только через сутки на 2-й день. То есть через 36 часов.

Итак, ножки кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в емкость с крышкой. Добавить ½ головки измельченного чеснока, ягоды барбариса, ветки тимьяна и иглы от розмарина (стебель нам не нужен). Положить соль и сахар. И все это залить бутылкой вина. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Спустя 36 часов нужно достать ножки из посуды, а маринад процедить, он уже напитал все необходимые вкусы. Мало того, что мясо замариновалось, мы его еще будем тушить в этой винно-пряной заливке.

В форму для тушения налить растительное масло, дно выложить нарезанным репчатым луком, сверху ножки кролика. В центр положите целую головку чеснока.

Заливаем все винным маринадом. И тушим под крышкой 1,5-2 часа на небольшом огне.

Ножки кролика получаются очень нежными, сочными, пряными.

В Португалии такое блюдо считается фермерским, его подают на обед или ужин в каждом доме или любом кафе. И таким же способом маринуют свинину, говядину и ягнятину.

Гарниром чаще всего является запеченный картофель, свежие или тушеные овощи.

Мне такой  рецепт  приготовления кролика в вине очень понравился!

Приятного аппетита!

Кролик в вине долго тушеный с травами и овощами

Вступление

Помнится, у бабушки в селе кроликов разводили всегда. Блюда из крольчатины как-то не запомнились. Чаще всего мясо готовилось просто — тушилось кусками в густом соусе из поджаренной муки. Было очень вкусно. Но, с какого-то года разведение кроликов у нас практически прекратилось, т.к. кролики начали болеть какой-то загадочной болезнью со сложным названием. Впрочем, в Австралии это не мешает кроликам быть «бичом Божьим».

При всей своей вредности кролики ценный и диетический продукт. Это убедительно доказали много лет назад известные комики. Блюда из кролика — встречаются практически во всех мировых кухнях. Как бы не приготовили кролика, это всегда вкусно. В последнее время мы обычно готовим кролика — тушим со сметаной. В сочетании с картофельным пюре — дивное домашнее блюдо. В канун прошлого Нового года готовили кролика с розмарином, рецепт из старой французской книги. Результат — намного выше ожидаемого.

В странах Средиземноморья, особенно на островах, в Греции — обычно кролика готовят с луком, вином и оливковым маслом. Впрочем, там с вином готовят практически все. Вино вообще для кулинарии отличный продукт. Как говорили древние In vino veritas (Истина — в вине). Использование вина для готовки мяса позволяет насытить блюдо вкусом и запахом, и изменить процесс готовки на молекулярном уровне за счет содержания в вине кислот.

В Греции весьма популярно мясное блюдо «стифадо» (Στιφαδο). Переводится дословно как тушеное мясо. Причем если говорят просто «стифадо», имеют ввиду говядину или телятину. А из другого мяса — конкретизируют из какого. Суть блюда — мясо тушится в соусе из большого количества лука, с вином, оливковым маслом и специями.

Кроме того, можно встретить стифадо из курицы, рыбы и даже из морепродуктов или просто мясо в вине. Даже в самой Греции в одном и том же городе или местности можно встретить два совершенно разных стифадо, причем каждый свято верит, что его стифадо самое лучшее!

Говорят, что для стифадо надо мелкий лук-шаллот. Иначе это не стифадо. Говорят, что надо греческое вино, надо греческое оливковое масло и т. д. Недавно мне привезли пакет с набором специй для стифадо, купили где-то на Пелопоннесе.

Стифадо с телятины я решил приготовить позже. Но, взяв за основу технологию стифадо, приготовил кролика по оригинальному рецепту — кролик в вине. Приготовьте, особенно если вы любите нежное кроличье мясо, пропитанное ароматным соусом и тонким ароматом.

Кролик в маринаде из красного вина

Мясо кролика считается полезным и диетическим – с этим не поспоришь, оно не жирное и хорошо усваивается. Но вместе с тем, приготовить кролика, чтобы он был настолько нежным, чтобы таять во рту, не так-то просто, кто-то тушит его в сметане, кто-то в овощах. Я предлагаю приготовить его в маринаде из красного вина. Сначала он в нем как следует замаринуется, а потом мы его в нем же и приготовим. Обещаю, будет вкусно!

Как приготовить кролика в маринаде из красного вина

Кролик в маринаде из красного вина: пошаговый рецепт

Кролик в Маринаде из Красного вина – отличный вариант легкого праздничного блюда, которое будет просто таять у вас во рту. В этом стоит убедится лично!

Распечатать рецепт

 Время подготовки

4 часа

 Время подготовки 4 часа

ИнструкцииКролик в маринаде из красного вина: пошаговый рецепт

  1. Тушку кролика рубим на крупные куски, чеснок мелко рубим. Кролика выкладываем в кастрюлю (лучше использовать жаровню), добавляем вино, уксус, чеснок, смесь трав, лавровый лист, палочку корицы, сахар и душистый перец. Оставляем кролика в холодильнике минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.

  2. Лук чистим и крупно режем, обжариваем на сковороде с оливковым маслом, пока он не зарумянится. Выкладываем на отдельную тарелку.

  3. Кролика части кролика достаем из маринада и обжариваем на этой же сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

  4. Возвращаем кролика в кастрюлю с маринадом, добавляем томатную пасту, воду, чтобы она покрыла все мясо (у меня ушло около литра), солим, перчим, доводим до кипения и тушим на маленьком огне в течение нескольких часов. Вода должна выкипеть, чтобы соус загустел. Подаем со свежей зеленью. Идеальным гарниром к такому блюду станет картофельное пюре.

Кролик, тушеный в красном вине (Coniglio al Vino Rosso)

Кролик, нежирное мясо дичи, потерявшее популярность в этой стране в последние десятилетия, возвращается; теперь ее легко найти во многих продуктовых магазинах и на фермерских рынках.

Найдите этот рецепт в нашей кулинарной книге SAVEUR: Italian Comfort Food

Кролик, тушеный в красном вине

Этот простой рецепт демонстрирует сытный вкус этого постного мяса дичи; препарат аналогичен coq au vin.

Выход: 4 порции

Состав

  • 1 бутылка красного вина (750 мл)
  • 1 4 900 23 стакана красного винного уксуса
  • 2 1 4 ст. сахар
  • 1 (2–3 фунта) кролика, разрезать на 8 частей (см. Легкие кусочки)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 4 стакана муки
  • 1 4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 16 зубчиков чеснока, измельченные
  • 16 листьев шалфея
  • 6 веточек розмарина

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 °. В миске смешайте вино, уксус и сахар; отставьте смесь красного вина в сторону.
  2. Приправить кролика солью и перцем по вкусу. На тарелку выложить муку. Обвалять кролика в муке; стряхнуть лишнее.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте кролика, перевернув один раз, примерно по 6 минут с каждой стороны, пока он не подрумянится со всех сторон.
  4. Переложите кролика в глубокую форму для выпечки 9 ″ x 13 ″. Добавьте в сковороду чеснок; варить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 3-4 минуты.Вылейте винную смесь в сковороду; отварите и соскребите подрумяненные кусочки ложкой; полить кролика соусом.
  5. Сверху посыпьте шалфей и розмарин. Накрыть фольгой и передать в духовку; тушить до готовности, около 45 минут. Откройте крышку, увеличьте огонь до 450 ° и продолжайте готовить, поливая кролика, пока соус не загустеет, еще примерно 25 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с хрустящим хлебом или поверх широкой яичной лапши.

Кролик Себастьяна, приготовленный в красном вине | Люк Нгуен

Один 3-фунтовый кролик, разрезанный на 8 частей

4 чашки красного вина Каберне Фран

2 столовые ложки оливкового масла

5 зубчиков чеснока, очищенных

3 моркови, нарезанные

4 целых гвоздики

2 лавровых листа

2 стебля сельдерея, нарезанного

2 луковицы, нарезанные

2 веточки свежего тимьяна

Щедрая щепотка соли и перца

240 грамм картофеля, разрезанного пополам

11 столовых ложек сливочного масла

5 унций шампиньонов, разрезанных на четвертинки

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Багет для сервировки

Жареный кролик в духовке

Этот восхитительный рецепт жареного кролика в духовке, приправленный белым вином, красным вином и лавровым листом, – идеальный рецепт для семейного воскресного обеда. Приятного аппетита!!!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННОГО КРОЛИКА В ПЕЧИ:

Положите кролика на форму для запекания и приправьте солью, очищенным чесноком, перцем, соусом из красного перца, белым вином, красным вином, лавровым листом и оливковым маслом.

Дайте мариноваться около часа.
Выпекать кролика до золотистого цвета, около часа. Иногда поливайте кролика соусом. Выключите духовку и подавайте с чипсами.

Педро Барбоса

Порций: : 4

Время приготовления : 10 м

Время приготовления : 45 м

Общее время : 1: 15 ч

Загрузка…

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 1,2 кг (2 2/3 фунта) кролик нарезанный на кусочки
  • 2 средних луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 75 мл (1/3 стакана) белое вино
  • 75 мл (1/3 стакана) красное вино
  • Лавровый лист (по вкусу)
  • 1 столовая ложка соуса из красного перца
  • 75 мл (1/3 стакана) оливковое масло
  • Перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Указания по применению

  1. Положите кролика на форму для выпечки и приправьте солью, очищенным чесноком, перцем, соусом из красного перца, белым вином, красным вином, лавровый лист и оливковое масло.Дать мариноваться около часа.
  2. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
  3. Выпекать кролика до слегка золотистого цвета, около часа. Иногда поливайте кролика соусом.
  4. Выключите духовку и подавайте с жареным картофелем.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЗНАЧЕНИЕ

Калорий 802

Всего жиров 42 г (54%)

Насыщенные жиры 9,5 г (49%)

Холестерин 246 мг (82%) Натрий 184 мг (8%)

Всего углеводов 7. 5 г (3%)

Белок 88 г

Кролик в соусе из красного вина | Рецепты основных блюд

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Это великолепное блюдо, похожее на курицу, идеально подходит для особенного ужина с друзьями

    Состав

    • Бутылка полнотелого красного вина объемом 750 мл (например, Saint Emilion)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 750 г (1½ фунта) порции кролика (6-8), готовые к запеканию
    • 200 г пачки копченого салата с беконом
    • 12 луков-шалот, очищенных, но оставленных целыми
    • 2 столовые ложки простой муки
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
    • Горсть веточек тимьяна
    • 2 свежих лавровых листа
    • 300 мл (½ пинты) куриного бульона
    • 250 г (8 унций) каштана или грибов, протертых, очищенных, разрезанных пополам или нарезанных толстыми ломтиками
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Багет, нарезанный ломтиками или пюре, для подачи

    Метод

    • Вылейте вино в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5-7 минут или пока оно не уменьшится примерно на треть.

    • Нагрейте масло в большой сковороде. Добавить кролика и обжаривать 6-8 минут, пока кожа не станет коричневой, периодически переворачивая. Вынуть ложкой для слива и отложить в сторону.

    • Добавьте бекон и лук-шалот и обжаривайте 4–5 минут до легкого румяного цвета, затем добавьте муку и готовьте еще минуту.

    • Положите кролика обратно в сковороду вместе с чесноком, зеленью, разбавленным вином и бульоном. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите от 45 минут до 1 часа или до готовности кролика.

    • Добавьте грибы и готовьте еще 10 минут. Время года. Подавать с хлебом или пюре.

    Верхний наконечник для приготовления кролика в соусе из красного вина

    Это блюдо лучше всего приготовить накануне, а затем подогреть перед подачей на стол. Когда разогреете, добавьте грибы. Чтобы перед добавлением грибов заморозить, упакуйте их в пластиковый контейнер, заклейте, наклейте этикетку и заморозьте. Использовать в течение 2 месяцев. Оттаять в холодильнике. Разогрейте, пока не станет горячим, добавив грибы.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 115)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Кролик в красном вине

    0 акции

    Поделиться

    твитнуть

    электронное письмо

    Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

    В этом рецепте игры используется кролик, приготовленный в маринаде из красного вина с добавлением риса, вареного пастернака, моркови и сельдерея. Поднимите этот рецепт на новый уровень с безошибочно пикантной подливкой из грибов из сморчков, которая заставит вас мечтать о том, чтобы сезон сморчков был круглый год.

    Если вам нужна небольшая помощь, чтобы собрать все воедино, или вы просто хотите, чтобы его приготовил эксперт, ознакомьтесь с этим рецептом в Game On, где Шон Бейли применяет многолетний опыт охоты и кулинарии.

    • 1 кролик, разрезанный на 6 частей
    • 3 моркови, нарезанные
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 1 нарезанная луковица
    • 6 очищенных зубчиков чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 1 бутылка Каберне или другого красного вина
    • Грибы сморчка.Могут быть любые грибы (но лучше всего подходят сморчки).
    • Соль и перец для вкуса
    • Тимьян по вкусу
    • Петрушка для украшения
    • 1 Для лучшего вкуса дайте кролику мариноваться на ночь. Маринад из красного вина помогает смягчить мясо и придает кролику ароматный вкус. Разрезать кролика на шесть частей. Откройте кролика, чтобы увидеть суставы. Разрежьте рядом с позвоночником, удалив задние лапы.Для передних ног нет сустава, филе позади ребра, чтобы удалить как можно больше мяса. Отрезать часть, в которой нет мяса, отложить для бульона. Раскройте кролика, сосчитайте три ребра, нарежьте кролика ломтиками, используйте ребра в качестве бульона. Остается седло – поясница и спина, разрезанные пополам, давая ровные шесть частей.
    • 2 Посолить и поперчить шесть кусочков кролика. Поместите в герметичный пластиковый пакет. Порежьте лук, пастернак, морковь, сельдерей и чеснок. Поместите овощную смесь в пакет. Налить в пакет полную бутылку красного вина, поставить маринад на ночь в холодильник.
    • 3 На следующий день откройте пакет с маринадом, выньте кусочки кролика. Поместите маринад в кастрюлю с крышкой или в голландскую духовку, поставьте маринад на плиту, доведите до кипения, примерно 10 минут. Добавьте кусочки кролика. Дать вариться около 30 минут.
    • 4 Снимите кролика с плиты. Разделите и выложите кусочки кролика и овощи на тарелку. Оставляем в кастрюле только сок маринада. Накройте, чтобы согреться.
    • 5 Поставьте кастрюлю с соком обратно на плиту, начните уменьшать подливку.После уменьшения добавьте шампиньоны (или другие грибы), 2 столовые ложки сливочного масла. Дать готовиться 5-10 минут, убавить огонь, чтобы закипело.
    • 6 Стороны: рис, морковь, пастернак и сельдерей: очистить и нарезать пастернак, сельдерей и морковь. Поместите в пароварку примерно на 10 минут для приготовления.
    • 7 Поместите обезвоженные сморчки в горячую воду. Для регидратации требуется около 20-30 минут. Вода изменит цвет на коричневый, когда сморчки достигнут точки регидратации.Удалите сморчки, выдавите влагу и положите на бумажное полотенце для достижения наилучшего результата. Оставьте сок сморчков на складе.
    • 8 Положите бульон из сморчков на плиту и доведите до кипения. Добавьте 2 стакана риса.
    • 9 Подавать кролика на подушке из риса и тушеных овощей. Украсить петрушкой и подавать.
    • 10 Шоколадный кролик на десерт. Разрежьте на кусочки или наслаждайтесь целиком. Зависит от того, хотите ли вы поделиться.

    Шон Бейли

    Я родился в Пенсильвании и научился готовить в семье.Я не опытный повар, я просто готовлю с энтузиазмом. Когда меня спросили, как я начал готовить, я ответил: «Я проголодался». Мы обнаружили, что дикая дичь не получает заслуженного признания, и планируем показать замечательные способы ее приготовления и с легкостью представить ее!

    Более …

    Подробнее

    04 августа 20

    Повара и эксперты 4 августа 2020 г., 13:12

    Это ваш мозг о еде

    4 августа 2020, 13:12 · Автор: Кухня

    ЭТО ВАШ МОЗГ НА ПРОДУКТЕ Незаменимый путеводитель по удивительным продуктам, которые борются с депрессией, (…)

    19 апреля 20

    Рекомендовано 19 апреля, 2020 12:14

    Готовим в условиях кризиса COVID-19: день третий

    19 апреля 2020, 12:14 · Автор: Кухня

    Мы живем не только на выпечке, но очевидно, что выпечка приобрела новое очарование.Его пробуют люди, которые никогда раньше не пекли хлеб, (…)

    03 декабря 19

    Еда и напитки 3 декабря 2019 г., 18:10

    Канал Food представляет главные тенденции в области питания на 2020 год

    3 декабря 2019, 18:10 · Автор: Редактор FoodChannel

    Пришло время снова – каждый год в течение последних 31 года Food Channel® публикует отчет о тенденциях в области пищевых продуктов.Мы сохраняем простоту, (…)

    Больше TFC

    Тушеный кролик в красном вине – Здоровый охотник

    Время приготовления: 20-30 минут

    Время приготовления: 70 минут

    Порций: 2-3

    Рецепт получен / изменен из:

    https://www. saveur.com / статьи / Рецепты / Rabbit-Тушеные-в-красной вина

    кролика мясо игры, что мы прилагаем все усилия для пары с соответствующими ингредиентами для того, чтобы заработать на вкус в самом вкусном возможном способе во время использования как много мясо как могли.Мы обнаружили, что запекание мяса, оставшегося на кости, обеспечивает очень качественный вкус и нежность мяса. В этом рецепте мы объединили наши итальянские корни с некоторыми традиционными способами приготовления кролика – мы надеемся, что вам понравится это вкусное и красивое блюдо так же, как и нам!

    Состав:

    ● 1 бутылка красного вина (хорошее дешевое вино)

    ● ¼ стакана красного винного уксуса

    ● 2 ½ ст. сахар

    ● 2 кролика

    ● ½ стакана муки

    ● стакана оливкового масла

    ● 6 ст.измельченный чеснок

    ● 15 листьев шалфея

    ● 5 веточек розмарина

    ● Соль и перец

    Указания:

    ● Разогрейте духовку до 350 градусов

    ● В миске смешайте красное вино и красный винный уксус , и сахар, пока сахар не растворится; отложить

    ● Разрезать кролика на кусочки; удалите все четыре лапы и разрежьте центр тела пополам вдоль позвоночника для еще двух маленьких кусочков

    ● Слегка смажьте кусочки кролика оливковым маслом и слегка посыпьте солью и перцем; отложите

    ● Насыпьте муку в тарелку; обвалять каждый кусок кролика в муке, стряхивая излишки.

    ● Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне

    ● Готовьте кролика в сковороде, пока он не подрумянится со всех сторон; примерно 5-6 минут на каждую сторону

    ● Поместите кролика в форму для запекания / запекания 9 дюймов x 13 дюймов

    ● Добавьте чеснок в форму; готовить до коричневого цвета

    ● В сковороду с чесноком добавлена ​​смесь красного вина; довести до кипения

    ● Снимите сковороду с плиты и полейте соусом кролика

    ● Покройте шалфеем и розмарином

    ● Выпекайте 45 минут

    ● Через 45 минут увеличьте огонь до 450 градусов и запекайте еще 25 минут до загустения соуса

    ● Вынуть из духовки и выложить на тарелку; подавать с рисом, кус-кусом, киноа, лапшой или хлебом!

    Hasenpfeffer Кролик, тушеный в немецком вине

    Ингредиенты

    • 1 целый домашний кролик, нарезанный порциями (если хотите, попросите мясника)
    • 2 1/2 стакана нарезанного лука (около 2 средних)
    • 12 зубчиков чеснока , нарезанный ломтиками
    • 2 лавровых листа (порванные, если свежие или крошенные, если сушеные)
    • 10-12 целых горошин перца
    • 6-8 целых гвоздик
    • 1 бутылка белого сухого вина 750 мл (здесь хорошо подойдет фьюм-блан)
    • Соль и свежемолотый перец
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2-3 столовые ложки муки
    • 1-1 1/2 чашки куриного бульона

    Метод

      Шаг 1
    • Приготовьте маринад
      В глубокой миске смешайте лук, чеснок, лавровый лист, гвоздику и вино. Добавьте кусочки кролика, убедившись, что они погружены в воду. Накройте полиэтиленовой пленкой, положив сверху тарелку, чтобы кролик оставался под водой. Храните в холодильнике хотя бы один полный день, лучше два.
    • Шаг 2
    • Приготовьте Hasenpfeffer
      Нагрейте духовку до 325 ° F. Достаньте кролика из холодильника и удалите кусочки кролика, соскребая с него прилипший лук или чеснок. Промокните кролика бумажными полотенцами (сырое мясо не подрумянивается). Процедите твердые вещества из вина, пролив через сито; сохраняем отдельно маринад и лук.В большой тяжелой кастрюле или голландской духовке нагрейте масло и сливочное масло вместе, пока масло не растает и не станет пенистым. Посолите и поперчите кролика, затем добавьте в кастрюлю порциями по мере необходимости. Коричневый хорошо. (Браунинг важен. Не торопитесь с этим шагом). Как только кролик подрумянится, убавьте огонь и добавьте твердые вещества из маринада (лук и чеснок). Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте муку и обжарьте примерно 2–3 минуты.
    • Шаг 3
    • Добавьте 1 стакан маринада и готовьте, пока он не загустеет.Добавьте в сковороду кролика, скопившийся сок и примерно 1 стакан куриного бульона. Добавьте маринад и куриный бульон равными порциями, чтобы покрыть кролика. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Игнорируйте в течение 1 1/2 часа.
    • Шаг 4
    • Через 1,5 часа выньте кастрюлю из духовки. Достаньте кролика из горшка. Выложите кролика на блюдо и согрейте. Окрашивайте соус, чтобы удалить все твердые частицы. Доведите соус до кипения. Если он недостаточно густой, приготовьте кашицу из 2 чайных ложек кукурузного крахмала на 1 столовую ложку куриного бульона.Перемешать и варить до загустения. Подавать кролика с соусом, выложенным ложкой.

    Этот рецепт тушеного кролика в немецком вине Hasenpfeffer нужно мариновать за 2 дня, но оно того стоит. Нежный нежирный кролик в восхитительном винном соусе? Да, пожалуйста, . .

    Кролик, тушеный в немецком вине, Hasenpfeffer

    Создание кролика, тушенного в немецком вине, Hasenpfeffer

    Карточка с рецептами для печати доступна внизу этого поста

    Как скоро он будет готов?

    Два-три дня.Вот как скоро он будет готов!

    Hasenpfeffer – это кролик, тушеный в немецком вине, который пару дней замариновали во вкусном винном маринаде, настоянном на луке и чесноке. Он настолько нежный и хорошо отваливается, что вам захочется его приготовить. Часто.

    Кролик – это обезжиренный, высокопротеиновый, легкоусвояемый белок, который со времен своего расцвета потерял популярность в качестве источника пищи. Не знаю, может быть, тампер или Багз Банни как-то причастны к этому, но кролик по-прежнему остается отличным мясом; и с их репутацией хороших заводчиков, они определенно могут держать мясо на столе! Нет, я их не выращиваю и не убиваю.Я замораживаю свою или заказываю свежую у мясника, но вы можете пойти на охоту, если захотите.

    Семейных рецептов для Хазенпфеффера, вероятно, столько же, сколько и для Паэльи .

    Кролик или Заяц?

    Кролики отличаются от зайцев (истинный перевод слова Хасен) тем, что они рождаются лысыми и слепыми, а зайцы рождаются с волосами и полностью зрячими. Зайцы также обладают более ярким вкусом; поэтому я предпочитаю кролика, потому что его мясо очень мягкое и белое.Вы можете использовать кролика в любом блюде, в котором вы бы использовали курицу, хотя я не думаю, что они имеют одинаковый вкус.

    Я имею в виду, почему все, кроме говядины или свинины, всегда должно иметь вкус курицы?

    Может, это просто кролик на вкус!

    Я думаю, что кролик к зайцу по вкусу все равно что баранина с бараниной .

    И хотя я люблю баранину, я не люблю баранину.

    Семейных рецептов Хазенпфеффера, наверное, столько же, сколько и паэльи. Каждая семья делает это немного по-своему. Мой рецепт принадлежит моему прадеду, который был шеф-поваром в Германии. Не совсем «традиционный», поскольку в моем рецепте Hasenpfeffer в маринаде не используется уксус, только белое вино.

    Почему?

    Потому что мне это нравится.

    Моя Ома сделала это таким, моя мама сделала это, и я сделаю это таким.

    Моя тетя Кристина сказала бы, что это неправда Hasenpfeffer, потому что в нем отсутствует уксус. Я говорю каждому свое она всегда была немного бунтаркой .

    Как сделать Hasenpfeffer – ВИДЕО!

    Кролик – выращенный или дикий?

    Когда я жил в Германии со своей бабушкой (Омой) в течение некоторого времени один год, она сделала для меня Хазенпфеффер. Ее кролик был диким кроликом, поэтому у него было темное мясо, а не белое, как у моего домашнего кролика, выращенного на ферме. В результате вместо белого вина она использовала красное – но все остальное делается так же, как и моя семья (кроме тети Кристины) годами.

    Я предлагаю, если вы собираетесь самостоятельно охотиться на своего кролика, вам, вероятно, следует использовать красное вино и для белого.

    В моем видео , я назвал это « Немецкое тушеное мясо кролика в вине» . Несколько человек прокомментировали, что они посмотрели все видео, но я не смог приготовить «тушеное мясо». В кулинарии тушение иногда используется для обозначения медленного тушения.

    Итак, полное раскрытие, в этом «рагу» нет овощей, только отличный нежный кролик с вкусной вкусной подливкой ..

    Hasenpfeffer

    Bugs действительно не против, если вы съедите кролика, так что попробуйте это блюдо. Если вы не можете или не хотите использовать кролика, приготовьте его с курицей. Только не забудьте снять кожицу с курицы, чтобы у вас не было дряблой кожи.

    Ненавижу дряблую кожу.

    Я подавал это с горчично-тимьяновым шпецле и свежей зеленой фасолью, приготовленной на пару.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 2 часа

    Дополнительное время 2 дня

    Общее время 2 дня 2 часа 15 минут

    Ингредиенты14

      Домашний кролик , нарезать порциями (если хотите, попросите мясника)
    • 2 1/2 стакана нарезанного лука (около 2 средних)
    • 12 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
    • 2 лавровых листа (порванные, если свежие, или крошеные, если сушеные)
    • 10-12 целых горошин перца
    • 6-8 целых гвоздик
    • 1 бутылка белого сухого вина объемом 750 мл (здесь хорошо подойдет Fume Blanc)
    • Соль и свежемолотый перец
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2-3 столовые ложки муки
    • 1-1 1/2 стакана куриного бульона

    Инструкции

    Шаг 1
    Приготовьте маринад

    В глубокой миске смешайте лук, чеснок, лавровый лист, гвоздику и вино. Добавьте кусочки кролика, убедившись, что они погружены в воду. Накройте полиэтиленовой пленкой, положив сверху тарелку, чтобы кролик оставался под водой. Храните в холодильнике хотя бы один полный день, лучше два.

    Шаг 2
    Приготовьте Hasenpfeffer

    Нагрейте духовку до 325 ° F.

    Достаньте кролика из холодильника и удалите кусочки кролика, соскребая с него прилипший лук или чеснок. Промокните кролика бумажными полотенцами (сырое мясо не подрумянивается). Процедите твердые вещества из вина, пролив через сито; сохраняем отдельно маринад и лук.

    В большой тяжелой кастрюле или голландской печи нагрейте масло вместе, пока масло не растает и не станет пенистым. Посолите и поперчите кролика, затем добавьте в кастрюлю порциями по мере необходимости. Коричневый хорошо. (Браунинг важен. Не торопитесь с этим шагом). Как только кролик подрумянится, убавьте огонь и добавьте твердые вещества из маринада (лук и чеснок). Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте муку и обжарьте примерно 2–3 минуты.

    Шаг 3

    Добавьте 1 стакан маринада и готовьте, пока он не загустеет.Добавьте в сковороду кролика, скопившийся сок и примерно 1 стакан куриного бульона. Добавьте маринад и куриный бульон равными порциями, чтобы покрыть кролика. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Игнорируйте в течение 1 1/2 часа.

    Шаг 4

    Через 1,5 часа выньте кастрюлю из духовки. Достаньте кролика из горшка. Выложите кролика на блюдо и согрейте.

    Процедите соус, чтобы удалить все твердые частицы. Доведите соус до кипения. Если он недостаточно густой, приготовьте кашицу из 2 чайных ложек кукурузного крахмала на 1 столовую ложку куриного бульона.Перемешать и варить до загустения. Подавать кролика с соусом, выложенным ложкой.