Как приготовить куриную грудку с соевым соусом: Куриная грудка в соевом соусе

Куриная грудка с горчицей и соевым соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(5)

55

Купить продукты

Куриная грудка с горчицей и соевым соусом готовится очень быстро. От хозяйки понадобится буквально 10 минут. Куриное филе можно оставить на час мариноваться, а можно сразу запечь в духовке, добавив в форму для запекания соево-горчичный соус. Соус сделает мясо птицы нежным и сочным, благодаря чему диетическая куриная грудка будет невероятно аппетитной.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка1 шт. = 400 г
Горчица1 ст. л. = 25 г
Оливковое масло0.25 стакан = 48 г
Соевый соус0.25 стакан = 50 г

Для подачи

Рис по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Лучше выбирать охлажденную, а не замороженную курицу. Лучше всего, если мясо будет из фермерских хозяйств. Тогда вы точно будете уерены в его свежести.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними кусочками. Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В миске смешайте горчицу, оливковое масло и соевый соус. Положите в маринад курицу и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Запеките курицу. Переложите мясо в форму для запекания. Маринад можно вылить туда же. Отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подайте куриную грудку с гарниром из риса или лапши.

Куриные грудки с овощами и соевым соусом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаTort023

Содержание

  1. подготавливаем куриную грудку
  2. подготавливаем овощи
  3. жарим куриное филе
  4. добавляем овощи
  5. добавляем соевый соус
  6. подаем куриные грудки с овощами и соевым соусом

Куриные грудки с овощами и соевым соусом имеют явный азиатский акцент, яркий вкус и аппетитный внешний вид. При всем при этом готовится блюдо чрезвычайно просто и точно придется вам по душе. А если вам нравится сочетание курицы и тушеной капусты, то это блюдо ваше на все 100%.

  • подготавливаем куриную грудку

    Куриную грудку прежде всего очистите от кожи и костей, затем промойте и нарежьте тонкими кусочками, лучше, полосочками.

  • подготавливаем овощи

    Морковь очистите, затем промойте и нарежьте специальным ножом на очень тонкие полосочки, сохранив ширину цельного овоща. Капусту помойте, обсушите и нашинкуйте очень тонко. Так же очистите зубчики чеснока и мелко порежьте их.

  • жарим куриное филе

    Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок, смешав его с молотым красным перцем. Прогрейте все вместе в течение нескольких минут, буквально до появления аромата. Добавьте в сковородку нарезанные куриные грудки и жарьте на сильном огне до тех пор, пока не испарится вода. Не забывайте помешивать. После того, как уйдет вода, обжарьте курицу еще немного, чтобы все кусочки сменили свой цвет.

  • добавляем овощи

    Бросьте в сковородку овощи и продолжайте готовить все вместе на сильном огне в течение 8 минут, часто перемешивая. Капуста и морковь не должны стать очень мягкими, они должны сохранить часть хруста.

  • добавляем соевый соус

    Смешайте томатную пасту, соевый соус и разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Влейте эту смесь в сковородку. Продолжайте готовить, все время помешивая, пока соус не загустеет. В конце готовки поперчите и посолите по вкусу куриные грудки с овощами и соевым соусом, а затем подавайте ваше шикарное блюдо к столу.

  • подаем куриные грудки с овощами и соевым соусом

    Куриные грудки с овощами и соевым соусом подаются вместе с гарниром из риса, как основное горячее блюдо. Это очень вкусная альтернатива обычной тушеной капусте. Овощи остаются чуть хрустящими, а куриное филе получается нежным и сочным. А какие ароматы! Приятного аппетита!


– Если куриные грудки для вас слишком сухие на вкус, используйте в качестве основного ингредиента голени. Их нужно так же очистить от кожи и кости, а затем порезать мясо очень мелко.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Лучший рецепт куриной грудки

Домашняя страница > Рецепты ужина > Лучший рецепт куриной грудки

2021-11-28

3,5 звезды (409 Voters)

Этот рецепт куриной грудки очень прост в приготовлении, он сочный и очень вкусный. Куриная грудка с медом и чесноком готовится на одной сковороде и не требует особых ингредиентов. Этот рецепт занимает всего 15 минут, а результат потрясающий!

СЛОЖНОСТЬ

Легко

РЕЗУЛЬТАТЫ

3

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

15 минут

900 02 ВРЕМЯ РАБОТЫ

15 минут

РЕЦЕПТ КУХНИ

Мир

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 3612 ВЫХОД

  • 3 Куриная грудка
  • Соль
  • Перец
  • 1/2 стакана (65 г) муки
  • 3 + 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Петрушка нарезанная (по желанию)

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Нарежьте куриную грудку, как показано на видео.
  2. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Обваляйте каждую грудку в муке.
  4. В большой кастрюле растопить 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
  5. Положите обсыпанную мукой курицу на сковороду и обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Когда курица станет золотистой с обеих сторон, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.
  7. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, измельченный чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте мед, соевый соус и яблочный уксус.
  8. Положите курицу на сковороду и доведите до кипения. Варить 1-2 минуты, пока немного не загустеет.
  9. Выключить огонь и посыпать нарезанной петрушкой.
ДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Поделитесь им с нами в Instagram и отметьте @thecookingfoodie, чтобы мы могли увидеть ваши кулинарные приключения!

КОММЕНТАРИИ (45)

  • и

    27. 12.2021

    Я только что сделал это, и вкус был идеальным. Полезнее, чем жареный, но все же имеет очень вкусную корочку и сочный внутри. Я заменил нарезанный перец халапеньо на чеснок, и получилось великолепно. Далее сделаем его для гостей.

  • А

    11.01.2022

    Я только что приготовила этот рецепт и могу поверить, насколько он вкусный!! Честно говоря, я не ожидал, что он будет таким вкусным, потому что готовится очень просто. Это был очень приятный сюрприз♡! К тому же выглядит очень прикольно! Спасибо за еще один замечательный рецепт 😀 .

  • С

    04.02.2022

    Эта курица была фантастической! Понравился вкус и то, насколько он влажный. Использовал сковороду, чтобы обжарить рис, который я уже приготовил, и подал вместе с курицей со свежей зеленой фасолью, мой муж не мог сказать, насколько он наслаждался едой!

  • й

    06. 02.2022

    Звучит очень вкусно! Итак, я думаю, что жареный рис пойдет с ним в качестве гарнира. Есть ли у вас или у кого-либо еще какие-либо предложения по хорошему дополнительному аккомпанементу?

  • Г

    21.02.2022

    Вау, это было вкусно! Я подавал его с мексиканским рисом и жареным картофелем. Сочетание может показаться странным, но нареканий не было.

  • В

    05.03.2022

    За такое можно было умереть, оно было таким ароматным, сочным и нежным. Мне пришлось заменить бедра без костей/без кожи, это все, что у меня было, и все равно получилось вкусно. Это рецепт, который можно приготовить очень быстро, если у вас есть все необходимые ингредиенты. ЭТО ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ ВСЕ.

  • С

    08.03.2022

    Сегодня на ужин я приготовила точно по этому рецепту. Буду готовить эту курицу снова! Легко и вкусно!!! Свежая морковь, горох и фигурный картофель фри! Идеальный!

  • Д

    30.03.2022

    Вчера вечером приготовила курицу, получилось так вкусно и просто. Семья не могла поверить, насколько это было хорошо для такой быстрой подготовки/приготовления. 5 звезд!!!

  • Дж

    22.04.2022

    Какой замечательный рецепт, и это новый семейный фаворит. Я удваиваю соус и добавляю приготовленную на пару брокколи после того, как курица приготовлена, и подаю с рисом. Достаточно универсальный, чтобы добавить апельсиновую цедру для апельсиновой курицы или острый перец, чтобы взбодрить его.

  • М

    25.04.2022

    Только что попробовал. Это было УДИВИТЕЛЬНО. У меня были все ингредиенты, кроме 1T меда. Вместо него я использовала золотой сироп.

    Получилось фантастически. Не подсохший внутри, очень сочный! Это происходит в ротации!

  • С

    17.06.2022

    Какие гарниры вы рекомендуете к лучшему рецепту куриной грудки? Помидор-огурец, как на фото, выглядит великолепно. Есть ли одежда для него?

  • Дж

    05.07.2022

    Я делал это уже четыре раза, и это одно из любимых блюд моей семьи. Это было действительно хорошо каждый раз. Курица совсем не была сухой… определенно рекомендую.

  • Е

    24.07.2022

    Чем заменить яблочный уксус? Я хочу сделать это сегодня вечером, но я не могу достать яблочный уксус

  • С

    13.08.2022

    Очень понравился этот рецепт. Будет делать это снова. Не могу понять, почему он получил только 3,5 звезды.

  • М

    15.08.2022

    Обязательно ли использовать яблочный уксус

  • л

    27.08.2022

    Я планирую приготовить по этому рецепту. Я одинока и готовлю только для себя. Было бы полезно иметь размер ингредиента для меньших или больших порций.

  • М

    13.10.2022

    Честно говоря, я немного сомневался насчет яблочного уксуса, но это было действительно хорошо и быстро. Это будет отличный рецепт для меня! Подавала с кокосовым рисом вкусно.

  • с

    13.11.2022

    это отлично. отличный вкусовой профиль.

  • Д

    15.11.2022

    Второй раз готовлю по этому рецепту, очень вкусно! Мой муж говорит, что курица такая же вкусная, как филе. Я удваиваю соус, потому что он такой вкусный. Сегодня на гарнир было картофельное пюре с кожурой и морковью. Соус к моркови был хорош. Я ничего не менял в рецепте. Спасибо тебе за этот пост.

  • Р

    10.12.2022

    Попробую на выходных. Выглядит аппетитно

  • Г

    20.12.2022

    Я далеко не шеф-повар и сделал это прошлой ночью. Ух ты! Люблю ароматы! Моя жена теперь думает, что я шеф-повар, лол

  • Р

    10.01.2023

    Боже мой! Я только что сделал это, и это не от мира сего! Такой вкусный и нежный. Я мог бы есть это каждый день!

  • С

    16.01.2023

    Звучит восхитительно, но у меня есть только один вопрос. Когда написано 3 куриных грудки, это означает обе стороны грудки, верно? То есть на самом деле 6 порций?

  • Т

    12. 02.2023

    Зачем забивать курицу?

  • й

    15.02.2023

    очень понравилось, мой дом, они все снова хотят этот рецепт. Идеально это легко и вкусно. спасибо 🙂

  • Р

    16.02.2023

    Вкусное быстрое блюдо. Я буду делать это для семейных посиделок у себя дома. Мой муж был в восторге от курицы и от ее вкуса.

  • Г

    24.02.2023

    Потрясающе!! Определенно 5 ЗВЕЗД ДОСТОЙНО! Просто, но элегантно.

  • Н

    07.03.2023

    Нам с мужем очень понравился этот рецепт. Супер вкусно! Спасибо, что поделился.

  • Дж

    08.03.2023

    Это была лучшая курица, которую я когда-либо готовил. Я удвоила соус и добавила в муку луковый порошок, чесночный порошок и паприку, прежде чем покрыть курицу. Наличие дополнительного соуса было замечательным, так как я подавал с картофельным пюре, и соус был хорошим дополнением. Я очень рекомендую это. Это будет в моей линейке. Спасибо!!!!!

  • Д

    31.03.2023

    Абсолютно вкусно. Глядя на ингредиенты, вы бы не подумали, что это оооочень вкусно. Прекрасный сюрприз. Спасибо, что поделились.

  • Р

    12.04.2023

    Готовим сегодня на ужин. Не могу дождаться, чтобы попробовать это. В моем доме так хорошо пахнет.

  • Д

    21.04.2023

    Я заметил, что вкусовой профиль очень похож на филиппинское адобо — тушеная курица с соевым соусом, уксусом, чесноком и черным перцем. Сахар/мед является необязательным ингредиентом в этом блюде.

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

Уведомлять меня о последующих комментариях по электронной почте

Присоединяйтесь к новостной рассылке

Новостная рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку бесплатных рецептов, кулинарных советов, видеорецептов и специальных предложений

Соевые куриные грудки, запеченные с медом

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту – Печать

5 из 7 голосов

Эти полезные куриные грудки, запеченные в меду и соевом соусе , достаточно вкусны, чтобы стать звездой вашего ужина, и достаточно универсальны, чтобы стать основным блюдом для приготовления обеда. Нарежьте их и подавайте в салате, на обертке или в тарелке на обед. Или подавайте на ужин с рисом и брокколи на пару!

Мой рецепт барбекю из курицы в духовке был приготовлен на тысячах кухонь по всей стране и получил восторженные отзывы. Секрет его вкуса кроется в технике глазирования и выпечки. Я хотел дать вам, ребята, более полезный рецепт запеченной куриной грудки, в котором используется та же техника. Итак, поехали!

Запеченные куриные грудки, покрытые восхитительной медово-соевой глазурью, приправленные чесноком и лаймом, с легким привкусом острого соуса Шрирача.

Если вы умеете планировать заранее, вы можете замариновать их для дополнительного аромата. Но если вы спешите, то можете пропустить эту часть.

Мне нравится великолепный цвет соуса и хрустящие, обугленные кусочки после быстрого пребывания под жаровней в конце!

Сначала запеките, затем поджарьте

По этому рецепту вы будете запекать курицу в центре духовки, а затем подносить ее ближе к жаровне, чтобы получить эти великолепные почерневшие, обугленные части с очень толстой глазурью на палочке. вершина.

Для подготовки я рекомендую переместить одну решетку ближе к жаровне в верхней части духовки и оставить одну в центре духовки. Таким образом, вам не придется возиться с ним, пока духовка горячая.

Как запечь куриные грудки с медом и соей

Чтобы получить густую глазурь на запеченной курице, нужно несколько раз смазать ее соусом во время запекания. Для этого рецепта его нужно смазать соусом примерно три раза.

  1. Сначала окуните курицу в соус, чтобы покрыть ее . Если у вас есть время, вы можете оставить его мариноваться в соусе на срок до 24 часов для еще большего вкуса!
  2. Затем, , положите курицу на противень с бортиками, застеленный фольгой . Поверьте мне, вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна фольга, так как соус пригорит и обуглится на сковороде. Я даже захожу так далеко, что слегка загибаю края , чтобы создать дополнительный барьер, чтобы ничего не попало на противень.
  3. Запекайте курицу в течение 7 минут, затем еще 9 смажьте соусом0092 . Повторите в общей сложности три раза. Я израсходовал весь соус, делая это. Если у вас закончились, вы можете взять немного со дна противня.
  4. Наконец, переместите противень ближе к жаровне и жарьте в течение 5-10 минут , или пока верхушки куриных грудок не начнут обугливаться и чернеть. В результате получится больше аромата и более густая глазурь!

Также я рекомендую дать курице отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать ее. Это поможет перераспределить соки, в результате чего куриные грудки получатся более сочными и влажными. Поскольку мясо куриной грудки, как известно, легко переварить, важно сделать все возможное, чтобы оно оставалось сочным и не высыхало.

Как сделать соус еще более густым

Я специально создал этот рецепт, чтобы быть здоровым, используя только немного меда и не используя кукурузный крахмал. В результате соус получается достаточно густым, чтобы покрыть и прилипнуть к курице, но все же относительно жидким.

Но вы можете сделать соус еще гуще, добавив больше меда (до 1/2 стакана) . Или вы можете добавить немного сахара (белого или коричневого) в дополнение к меду.

В смесь для маринада также можно добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Когда курица запекается, а соус нагревается, кукурузный крахмал поможет значительно загустить соус.

Что подавать с медово-соевой курицей

Чтобы подавать на ужин куриные грудки с медово-соевым соусом, я рекомендую сочетать их с паровой брокколи с соевым соусом из майонеза или зеленой фасолью с острым арахисовым соусом. И что-нибудь, чтобы поглотить весь этот восхитительный соус, например, коричневый рис с кинзой и лаймом.

Вы можете нарезать его и смешать с зеленью, нарезанным миндалем и сбрызнуть салат мисо-кунжутно-имбирной заправкой для салата или медово-имбирной заправкой для салата.

Или нарежьте его и используйте в панини с нарезанным сыром или в холодном обертывании с овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *