Как приготовить куриные сердечки вкусно с картошкой: Куриные сердечки с картошкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофель, тушенный с куриными сердечками в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картофель, тушенный с куриными сердечками это очень сытное блюдо, пообедав которым, энергии хватит до самого вечера. Так же по мимо вкусовых качеств стоит отметить его полезные свойства. Например, в куриных сердечках содержится много белка, витамина A и витаминов группы B, а так же макро и микроэлементов. А добавив в свой рацион картофель можно обогатить организм калием, кальцием, натрием.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриные сердечки800 г
Картошка8 шт. = 1040 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавите зеленую веточку тимьяна и розмарина эти пряности не только предадут блюду более пикантный вкус, но и так же обогатят веществами, которые помогают переварить жирную пищу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сердечки промойте и почистите. Морковь очистите натрите на терке. Лук так же очистите и нарежьте мелко.

Шаг 1

Лук с морковью обжарьте на разогретой сковороде. Добавьте спустя 5 минут сердечки. Все вместе обжарьте пару минут, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. В таком состоянии потушите 10 минут.

Шаг 2

Далее добавьте в сковороду нарезанный на небольшие кубики картофель. Посолите, добавьте лавровый лист и залейте водой, чтобы вся картошка была перекрыта. Варите до полного приготовления картофеля.

Шаг 3

Когда картофель стал мягче, откройте крышку и увеличьте огонь. Таким образом выпарите почти всю воду и добавьте сметану. Перемещайте и тушите еще 3-4 минуты.

произвести впечатление

Тушенный картофель можете подать с овощной нарезкой или для более ароматного запаха в доме, посыпьте свежей зеленью.

Куриные сердечки с картошкой – рецепт

Из субпродуктов, к которым относятся печень и сердечки можно приготовить вкуснейшие блюда. И те, кто утверждает, что они невкусны, просто неправильно их готовили. Ниже вас ждут рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой.

Сердечки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • куриные сердечки – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 2 мультистакана.

Приготовление

Сердечки чистим и моем. Картофель, морковь и лук чистим и моем холодной водой. Режем картошку брусочками среднего размера. Измельчаем морковь и лук. На дно мультиварки выкладываем картошку, затем – сердечки, морковь и потом лук, специи и масло сливочное. Солим и заливаем водой. По желанию также вместо воды можно использовать сливки или молоко – вкус станет только нежнее. Выбираем на дисплее программу «Тушение» и время – 1 час. По окончанию этой программы включаем режим «Выпечка» и время – 20 минут. Куриные сердечки с картошкой перемешиваем и горячими подаем к столу.

Куриные сердечки, тушеные с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 7 шт.
    ;
  • сердца куриные – 500 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло;
  • зелень.

Приготовление

Сначала подготавливаем овощи: лук нарезаем полукольцами, а морковь режем соломкой. Измельчаем чеснок. Картофель нарезаем брусочками. Куриные сердечки промываем под прохладной водой, удаляем сосуды и излишки жира. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда выделенная сердечками жидкость выпарится, солим их, выкладываем морковь и лук. Продолжаем обжаривать сердечки примерно 5 минут, а потом кладем томатную пасту и картофель. Вливаем столько воды, чтобы она покрыла продукты и после закипания добавляем специи и соль. Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим 20 минут. Если хочется, что картофель стал более разваренным, то увеличиваем время приготовления.

В конце посыпаем все тертым сыром, зеленью, накрываем сковороду крышкой и даем настояться минут 10, а потом подаем к столу.

Жареная картошка с сердечками

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец, молотый кориандр.

Приготовление

Куриные сердечки промываем и кладем в кипящую воду, провариваем минут 15. Лук режем полукольцами. Картофель чистим и режем ломтиками. Жарим сердечки с луком до золотистого цвета. Потом солим, приправляем специями, перемешиваем и готовим 5 минут. Потом вливаем воду, накрываем огонь и тушим минут 20. Теперь добавляем картофель и жарим до его готовности. Куриные сердечки, жареные с картошкой, подаем к столу с салатом из овощей.

Картошка с сердечками в горшочке

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 170 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • сливки 20%-ной жирности – 350 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Измельчаем лук, морковь и обжариваем их до мягкости. Отдельно обжариваем нарезанные шампиньоны до тех пор, пока из них выйдет влага. Теперь жарим сердечки с перцем и солью около 20 минут. На дно горшочков выкладываем нарезанную картошку, солим и сверху кладем немного сливочного масла, потом размещаем грибы, куриные сердечки, которые посыпаем любимыми специями. Отлично подходит к ним смесь базилика, орегано и чабера. Сверху выкладываем тушеные овощи и вливаем сливки примерно до середины горшочка. Посыпаем сыром и при 220°С готовим 30 минут.

 

Статьи по теме:

Сосиски гриль – рецепт

Сосиски хоть и не относятся к здоровому питанию, тем не менее, любимы многими. Особенно удачными получаются сосиски, жаренные на гриле. Для того, чтобы приготовить это блюдо, не обязательно выезжать на природу (хотя, там конечно все намного вкуснее), можно приготовить их и в домашних условиях.

Запеканка с сосисками

Иногда нужно быстро приготовить обед или ужин, из того,что есть под рукой. Тогда на помощь нам приходят полуфабрикаты вроде сосисок, а уж из них можно приготовить разнообразные сытные блюда. Мы расскажем вам, как можно сделать вкусную запеканку с сосисками.

Омлет с творогом

Омлет – универсальное блюдо для завтрака – сытное, вкусное и быстро готовится. Чаще всего мы готовим классический вариант омлета из яиц с молоком. Предлагаем вам разнообразить свое меню омлетом с творогом – необычно, но так же просто и вкусно!

Котлеты из почек

Блюда из субпродуктов любят не все, но если как следует их приготовить, то они понравятся и самым привередливым едокам. Сейчас мы вам расскажем как приготовить котлеты из почек. Такое блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным. Убедитесь в этом сами!

Сердца с картошкой в ​​мультиварке. Тушеное куриное сердца с картофелем

Ингредиенты

  • Куриные сердца – 400 г
  • Картофель – 500 г
  • Кефир – 2-3 столовые ложки
  • – 1 кусок
  • Томата -паста – 2 TBSP
  • – 1 10008
  • – 2 TBSP
  • – 1. шт
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок.

Время приготовления 30 минут жаркое + 40 минут тушение

Выход: 5 порций

Рецепт куриных сердечек в мультиварке с картошкой – отличный вариант ответа на вопрос “Как быстро и без особых усилий накормить семью?”. Вы пришли с работы и у вас много дел – учить английский с младшими, проверять уроки старших, звонить маме, разбрасывать беспорядок в квартире и, конечно же, готовить ужин. Приготовить куриные сердечки, рецепт в мультиварке с картошкой даст вам возможность проделать все эти дела, так как блюдо будет готовиться практически без вашего участия!

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке с картошкой

Подготовить все ингредиенты. Сердца вымойте, обсушите, удалите лишний жир и жилки. Овощи очистить, промыть под проточной водой, зелень обсушить.

Включить мультиварку в режим «Жарка» на 30 минут. куриные сердечки обжариваем в мультиварке 20 минут до румяной корочки. Можно сделать это на растительном масле или во влаге, которую выделят субпродукты.

Лук и морковь нарезать кубиками (я режу морковь крупно, тогда она не разваливается в блюде и придает красивый цвет и структуру), чеснок измельчить ножом или специальным приспособлением.

Добавить овощи к сердечкам и жарить их вместе еще 10 минут.

После сигнала добавить в чашу мультиварки томатную пасту, специи и залить кефиром. Благодаря последнему ингредиенту куриные сердечки, тушеные с луком и морковью в мультиварке и без сметаны, получатся сочными и нежными, так как кефир размягчает мясо и позволяет ему хорошо прожариться.

Пока мясо и овощи жарятся, нарежьте кубиками картофель. Делайте это накануне закладки в миску, чтобы она не потемнела. Добавьте картофель в миску вместе со специями.

Включить режим «Тушение», добавить 1-1,5 стакана горячей воды или бульона и тушить куриные сердечки с картофелем 35-40 минут.

куриные сердечки с картошкой, рецепт с фото пошагово в мультиварке которую вы только что прочитали, лучше подавать теплыми. Дайте блюду постоять в мультиварке еще 10-20 минут, пока семья нагонит аппетит, и вы увидите, что его вкус станет насыщеннее и на завтра после ужина ничего не останется!

Субпродукты – мясо, к которому многие относятся с некоторым предубеждением. Возможно, потому, что не всегда умеют с ними обращаться, недооценивают их полезные свойства. Но сейчас, когда на помощь хозяйкам приходят мультиварки, субпродукты завоевывают все больше поклонников. Попробуйте приготовить куриные сердечки в мультиварке – и вы поймете, почему!

Многие хозяйки пренебрегают употреблением субпродуктов, считая, что их нельзя приготовить по-настоящему. вкусное блюдо. Чтобы развеять эти заблуждения, стоит изучить список полезных свойств, присущих куриным сердечкам, и хотя бы раз приготовить их для своей семьи.

Состав данного продукта из расчета на 100 гр:

  • белок – 15,8 гр;
  • жиры
  • – 10,8 г;
  • углеводов – 0,8 гр.

Калорийность – 160 ккал.

Полезные компоненты куриных сердечек:

  • Витамины группы В, в том числе довольно редкий В12, незаменимый для организма человека. Эти вещества гарантируют нормализацию обмена веществ, выработку гормонов и ферментов, необходимых всем нам для полноценной жизни;
  • витамин А – союзник укрепления зрения и иммунитета, прочности костей;
  • никотиновая кислота – витамин РР. Этот компонент позволяет избежать дерматологических заболеваний, улучшить кровообращение, получить заряд энергии;
  • сочетание магния, меди и железа. Эти вещества участвуют в процессе кроветворения. В частности, без них невозможно добиться повышения гемоглобина;
  • фосфор
  • – отвечает за укрепление костной и соединительной тканей;
  • Калий
  • – это гарантия полноценной работы вашей нервной системы.

Благодаря разнообразному химическому составу куриные сердечки должны присутствовать в рационе спортсменов, ежедневно выдерживающих большие физические нагрузки. Они также хорошо послужат людям, восстанавливающимся после травм или родов, страдающим анемией, недостатком массы тела и т. д. Если вы не жалуетесь на свое здоровье, то куриные сердечки в мультиварке можно расценивать как профилактику опасных сердечно-сосудистых, нервные и другие заболевания.

Способы их приготовления

Проще всего решить эту проблему с помощью мультиварки. Поддержание постоянного температурного режима и эффект пароварки позволяют сохранить сочность продукта, сделать готовое мясо максимально мягким и нежным. Кроме того, в мультиварке сохраняются практически все полезные свойства сердечек, которые практически невозможно сохранить при жарке на сковороде, на открытом огне. Если вы никак не можете определиться, готовить ли куриные сердечки в мультиварке, рецепт с фото окончательно убедит вас в правильности вашего выбора.

Как выбрать и подготовить субпродукты к приготовлению?

Наиболее ценными питательными свойствами обладают свежие субпродукты. Поэтому лучше всего приобретать сердца максимум через сутки после забоя птицы. Внутренние камеры сердец заполнены кровью, которая портится при длительном хранении. Отличить свежий продукт можно по насыщенному красному цвету. Избегайте покупать замороженные субпродукты, потому что максимальная польза сосредоточена в свежем или охлажденном мясе. Если такого варианта найти не удалось, разморозку следует проводить на нижней полке холодильника, постепенно.

Чтобы оценить великолепный вкус блюд из куриных сердечек, каждое из них необходимо предварительно разрезать и удалить сгусток крови. Затем нужно промыть мясо в холодной воде. После этого можно приготовить куриные сердечки в мультиварке. Полученное блюдо оптимально сочетается с отварным рисом, рассыпчатыми кашами, макаронами, тушеным или жареным картофелем.

Этот продукт можно использовать как основу для приготовления супов, как добавку к овощному рагу или как самостоятельное блюдо.

Не забудьте про соус, без которого практически невозможно раскрыть все грани вкуса куриных сердечек. Самый простой вариант – потушить их в сметане или сливках, с добавлением ароматного имбиря, свежего или молотого. Также можно использовать томатный соус, густой кетчуп, медовый, соевый или чесночный маринад.

Рецепты куриных сердечек

Одной из самых популярных моделей мультиварок, которыми пользуются современные хозяйки, является Редмонд. Блюда, полученные с его помощью, получаются сочными, ароматными и вкусными, причем с минимальными затратами труда и времени. Разберемся, как приготовить куриные сердечки в мультиварке Редмонд. В качестве соуса используем сливки. Они придадут «главному герою» нежности и особого, изысканного вкуса.

Нежнейшие сердечки в сливках: приготовление в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • 500-600 гр субпродуктов;
  • 150 мл сливок 10% жирности;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1-2 ст. л. растительное рафинированное масло;
  • специи и соль – на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Очищенные лук и чеснок мелко нарежьте и положите в смазанную маслом миску. Установите режим «Выпечка» на 20 минут. Время от времени перемешивайте содержимое миски.
  2. Тем временем аккуратно промойте сердца, освободив их от сгустков крови.
  3. Когда лук и чеснок подрумянятся, добавляем к ним субпродукты, перемешиваем и вливаем сливки со специями. Измените режим приготовления на «Тушение». Для полной готовности блюда требуется 2 часа.
  4. Когда мультиварка Редмонд просигнализирует об окончании процесса тушения, засыпьте в чашу предварительно промытую и нарезанную зелень. Смешайте его с куриными сердечками в ароматном сливочном соусе. Блюдо готово к украшению и подаче.

Читайте также:

Субпродукты в сметанном соусе

Нежный сметанный соус, с легкой, едва уловимой кислинкой и сливочным ароматом, способен подчеркнуть вкус субпродуктов, сделав его еще более насыщенным. Попробуйте блюдо – и вы убедитесь в этом сами.

Состав:

  • 600 г сердца очищенного от крови и пленок;
  • большая луковица;
  • 250 гр сметаны;
  • 1,5 ст. л. мука;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 ст. л. масла.

Кулинария:

  1. «Разобраться» с куриными сердечками в сметане в мультиварке проще простого. Очистите и нарежьте лук. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Высыпаем в нее лук и выбираем режим «Выпечка». Тем временем тщательно промойте сердечки под холодной проточной водой.
  2. Когда лук станет прозрачным, с легким золотистым оттенком, отправить субпродукты в чашу и варить их 15 минут, не меняя режим и не накрывая крышкой. Когда лишняя жидкость испарится, можно изменить режим на «Тушение», выставить время — 30 минут — и закрыть крышку. Затем добавьте в миску 1 ст. л. мука и соль. Тщательно перемешайте содержимое миски силиконовой лопаткой. После этого можно добавить сметану, еще раз перемешать и готовить блюдо буквально 5-7 минут. Вам не нужно менять режим.
  3. Готовые куриные сердечки с нежным сливочным соусом можно подавать с картофельным пюре, отварным рассыпчатым рисом, любым другим гарниром или как самостоятельное блюдо.

Один из основных продуктов, идеально сочетающийся с куриным мясом и субпродуктами, – всеми любимый картофель. Она способна впитывать ароматные соки, выделяющиеся при жарке или тушении сердечек. От этого вкуса готовая еда только выигрывает.

Ингредиенты:

  • 700 гр куриных сердечек;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица и морковь;
  • соль и специи на ваш вкус;
  • несколько ул. л. растительное масло без запаха;
  • вода.

Приготовление:

  1. В смазанную маслом чашу мультиварки высыпьте очищенный и нарезанный кубиками или кубиками лук. Обжарьте его на режиме «Выпечка» 5 минут. Тем временем промойте и избавьте куриные сердечки от сгустков крови и сосудов. Очистите и натрите морковь, добавьте ее к луку.
  2. Не меняя режима приготовления, смешать подготовленные сердечки с овощами. Установите время на 25 минут.
  3. Тем временем очистите, промойте и нарежьте картофель кубиками или толстыми полосками.
  4. Добавляем в миску нашей домашней помощницы. Все посыпаем солью, специями – сколько считаем нужным. Можно добавить лавровый лист. Затем налейте в миску воду. Если хотите получить густую прожарку, достаточно полстакана, для получения большого количества соуса увеличьте норму.
  5. Установите режим «Выпечка» и готовьте все вместе еще около 50 минут. Если вы любите жидкий соус, вам стоит выбрать «Тушеный». В процессе приготовления пару раз перемешайте овощи с сердечками.
  6. Как только прозвучит звуковой сигнал, куриные сердечки с картошкой в ​​мультиварке готовы. Полученное блюдо разложите по тарелкам и подавайте.

Время: 80 мин.

Порции: 2-3

Сложность: 3 из 5

Наверняка, многие женщины любят готовить быстрые и несложные блюда, которые займут минимум времени, но вместе с этим они получатся особенно вкусными и здоровый.

В наше время можно найти большое количество субпродуктов, из которых готовят замечательные рецепты. Например, сердечки с картошкой в ​​мультиварке получаются быстро, просто, но при этом очень вкусно, а главное – сытно, которым с легкостью можно накормить всю семью.

Стоит отметить, что такие рецепты в настоящее время не редкость, ведь именно быстрые и незамысловатые блюда иногда получаются намного аппетитнее и вкуснее сложных и длинных рецептов.

Нельзя не заметить, что по такому рецепту готовится в мультиварке, а эта кухонная техника может значительно облегчить жизнь многим нынешним хозяйкам.

Ведь иногда не хочется стоять у плиты после тяжелого рабочего дня, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной и сытной едой.

В таком случае мультиварка по праву считается современной кухонной помощницей, которая всегда выручит в трудной ситуации.

Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке вместе с клубнями картофеля, получаются мягкими, сочными, нежными, не теряют своих вкусовых качеств, а также как нельзя лучше дополняют бульон, который также обычно подают на стол вместе с основными ингредиентами.

Также нельзя не заметить, что купив лоток с куриными сердечками можно значительно сэкономить на мясе, но блюдо, при этом, все равно получится вкусным и питательным.

Именно поэтому куриные сердечки завоевали популярность у многих хозяек, у которых нет времени на приготовление длинных и сложных блюд.

Мало кто знает, что мультиварка не только упрощает приготовление рецептов, но и делает их максимально вкусными и полезными.

Например, приготовив куриные сердечки с картофелем с помощью этого кухонного прибора, можно получить отличный питательный ужин, который будет не только вкусным и ароматным, но и нежным, сочным и питательным.

А что еще нужно для вкусной и здоровой еды? Такой рецепт можно приготовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Особенно хорошо этот вариант будет смотреться в горячем виде, ведь куриные сердечки в наше время нравятся многим, ведь это полезный, легкий и вкусный продукт.

Тушенка с картошкой – блюдо легкое в приготовлении, получается сытным, подается как в холодном, так и в горячем виде.

Если посмотреть плюсы и минусы такого рецепта, то первых будет гораздо больше. И это неудивительно, ведь для этого варианта приготовления требуется минимальный набор продуктов, а вкус блюда легко сравним со сложными рецептами, которые готовятся в два раза дольше.

Нельзя не заметить, что такой рецепт можно приготовить не только в мультиварке, но и в духовке, и на плите. Но все же в мультиварке блюдо получается более сытным, полезным и питательным.

Кроме того, продукты не разваливаются при варке, не теряют форму, а также сохраняют все полезные свойства и витамины.

Картофель и куриные сердечки — сочные продукты, поэтому они хорошо сочетаются друг с другом, создавая в итоге великолепную композицию.

А если добавить в рецепт овощи, то может получиться отличный вариант. тушеный картофель, который получится не только вкусным, но и полезным, благодаря свежим овощам.

Если вы решили приготовить «здоровый рецепт», продукты можно не обжаривать предварительно на масле – тогда блюдо по праву можно считать диетическим и полезным для современного здорового питания.

Также тушеную картошку, приготовленную таким способом, можно смело подавать детям, ведь еда не содержит вредных продуктов, а еще она получается достаточно вкусной, что оценить такой ужин смогут даже юные таланты.

Стоит отметить, что любые овощи, которые вы решите добавить в рецепт, станут лучшим дополнением к блюду.

Если добавить помидоры, они придадут бульону золотистый цвет и вкус, если болгарский перец, то картофель получится ярче.

А для придания отличного аромата при приготовлении можно добавить небольшую щепотку сушеных грибов, что как нельзя лучше дополнит рецепт, а также сделает его вкуснее.

Традиционно куриные сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке или иным способом, подают сами по себе, ведь бульон, таким образом, получается наваристым и необычайно вкусным.

Но все же некоторые хозяйки дополняют рецепт множеством добавок. Это может быть свежая зелень, майонез, сметана, свежий лук и чеснок, свежие овощи, домашние заготовки на зиму(салаты, лечо) и другие составляющие.

Также при подаче на стол можно поставить зеленый горошек или фасоль, сало, хлеб, сухарики – в общем, те ингредиенты, которые, на ваш взгляд, способны сделать вкус еще более выраженным и удивительным.

Если вы решили добавить в овощной рецепт только морковь и лук, остальные овощи можно смело подавать к столу вместе с тушеным картофелем.

Отличным дополнением к картофелю с сердечками считается домашний соус, который можно приготовить из любых продуктов. Такое дополнение прекрасно подчеркнет вкус, сделает рецепт более вкусным, насыщенным и полезным.

Способ приготовления

Такое горячее блюдо готовится недолго – уже через 1,5 часа ароматный ужин можно подавать к столу. При желании этот рецепт можно дополнить своими ингредиентами и специями, которые также несут существенную нотку вкуса в готовом рецепте.

Ингредиенты:

Вы можете добавить немного к рецепту, если хотите. томатная паста или соус. Если вы решите взять молодой картофель, затраты на приготовление блюда будут существенно меньше, потому что готовится он очень быстро. Главное, чтобы клубни не развалились при варке – тогда у блюда будет совсем другой вкус. Куриные сердечки перед приготовлением следует полностью разморозить.

Этап 1

Первым этапом является подготовка жаркого. Для этого чистим и нарезаем лук и морковь – лук мелкими кубиками, морковь трем на терке.

Шаг 2

Выкладываем овощную массу в чашу мультиварки, добавляем немного масла и включаем программу «Выпечка». Слегка поджарьте пищу, пока она не станет светло-золотистого цвета.

Шаг 3

Куриные сердечки разморозить, промыть под проточной водой с помощью дуршлага. Затем слегка подсушить и разрезать их на 2-3 части. Или вы можете оставить этот ингредиент целым.

Шаг 4

Добавить в чашу куриные сердечки и обжаривать массу еще 5-7 минут. Они должны стать твердыми и слегка изменить цвет (морковь необходимо удалить).

Этап 5

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 6

Добавить в чашу картофель, залить водой, добавить соль, обжарить и специи. Включите режим «Тушение». Время приготовления – 1 час.

Как только рагу с сердечками сварится, можно посыпать его свежей зеленью или добавить в бульон немного чеснока. При этом вкус пищи значительно улучшится

. Если вы хотите, чтобы клубни немного распались во время приготовления, вы можете установить дополнительное время. Стоит отметить, что куриные сердечки готовятся очень быстро, поэтому нужно лишь дождаться полной готовности картофеля.

Этот рецепт подается горячим сразу после приготовления. Попробуйте приготовить картошку с сердечками самостоятельно с помощью мультиварки, и вы удивитесь, как эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом.

Посмотреть другой вариант этого блюда:

Вам понравится этот простой рецепт тушеного картофеля с куриными сердечками . Блюдо получается густым, с насыщенным вкусом и очень питательным. На ужин или сытный обед – самое то! Куриные сердечки в мультиварке становятся особенно мягкими и вкусными. При желании это блюдо можно приготовить на обычной сковороде. Но это займет немного больше времени.

Продукты в рецепте самые простые, и готовится все просто, не сложнее. Ингредиенты крошатся и тушатся в два этапа. В начале – сердечки с морковью и луком, а потом добавляется картошка. Если тушить все сразу, то либо картошка слишком сильно разварится, либо сердечки получатся недостаточно мягкими.

Так что лучше поделись, тем более, что в этом нет никакой сложности. В блюдо кладем много моркови, благодаря ей блюдо получается очень красивым и ярким. Также в сердечки можно добавить немного зелени на свой вкус, а на тарелку при подаче положить ложку сметаны. давай готовить Картофель с куриными сердечками в мультиварке Вкуснятина YMC-502

Ингредиенты:

  • 800 гр.
  • 1 кг картофеля
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
  • 2 лавровых листа
  • Добавить соль по вкусу
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Приправы на ваш вкус
  • Вода кипяченая

Куриные сердечки с картофелем в мультиварке – рецепт

Подготавливаем сердечки к тушению: промываем в холодной воде, очищаем от лишнего жира, от сосудов. Их можно разрезать и мыть.

Очистить лук и морковь. Мелко нарежьте лук.

Морковь натереть на терке или нарезать тонкими кольцами.

Включаем в мультиварке режим, подходящий для обжаривания овощей (это может быть «Выпечка», «Жарка»). Установите время на 20 мин. В чашу мультиварки наливаем масло. Как только она прогреется, высыпаем овощи, пускаем их немного.

Выкладываем куриные сердечки к овощам, размешиваем.

Плотно закройте крышку и оставьте готовиться до окончания включенной программы. Желательно пару раз перемешать, чтобы овощи не подгорели.

В это время занимаемся картофелем. Промойте, очистите, нарежьте средними кубиками.

Ставим ненадолго в холодную воду, чтобы не почернел. Как только прозвучит сигнал об окончании программы на мультиварке, открываем ее и отправляем картофель в чашу. Кидаем лавровый лист, солим, добавляем любимые специи (по желанию).

Кипятим в чайнике воду, и насыпаем в нее картошку (на ширину пальца). В процессе тушения большая часть жидкости испаряется.

Картошкой, приготовленной таким образом, можно накормить всю семью. Блюдо получается нежным и аппетитным, оно понравится не только взрослым, но и детям.

Рекомендую тушить картошку с сердечками в мультиварке Поларис в два этапа. Сначала потушить куриные сердечки с овощами, а уж потом добавить картошку. Таким образом картошка не успеет развариться, а сердечки получатся мягкими и нежными. Добавьте соль, травы и специи по вкусу. Это касается и количества воды. Если любите картошку с вкусным и ароматным бульоном, налейте больше, если предпочитаете густое второе, то воды налейте соответственно немного, примерно до половины уровня картофеля. В любом случае такое сытное блюдо из картофеля непременно разнообразит ваше меню, а мультиварка здорово поможет в процессе приготовления.

Кулинарные ингредиенты

  1. Куриные сердечки – 500 гр.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Картофель – 1,5 кг.
  5. Лавровый лист – 2 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу
  8. Зелень – по вкусу
  9. Масло растительное – по факту

Порций: 6

Как приготовить тушеные куриные сердечки с картошкой в ​​мультиварке

Куриные сердечки необходимо промыть, очистить от пленок, удалить лишний жир и разрезать ножом пополам. Выложить в чашу мультиварки, на дно которой нужно налить немного растительного масла.

Готовьте сердечки, периодически помешивая, на режиме «Жарка» до испарения жидкости.

Затем добавить натертую на крупной терке морковь и лук, нарезанный полукольцами или перьями. Обжариваем все вместе еще 5-7 минут.

Затем добавьте картофель. Нарезаем произвольно, можно нарезать как крупными, так и средними кусочками.

Налить воду, количество которой определяете сами, добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Выбираем на мультиварке режим «тушение» и варим картофель с куриными сердечками 1-1,5 часа. В самом конце по желанию добавляем любую зелень.

Несмотря на то, что рецепт достаточно бюджетный и простой, блюдо получается очень ароматным и вкусным! Картофель получается мягким и рассыпчатым, а нежные куриные сердечки прекрасно дополняют его вкус.

Приятного аппетита!

25 лучших рецептов куриных сердечек

Субпродукты могут подойти не всем, но этот список рецептов предоставит вам широкий выбор вариантов приготовления куриных сердечек как можно лучше.

Выберите из этих 25 лучших рецептов куриных сердечек и найдите лучшее блюдо для себя. Любите ли вы жареное во фритюре, острое или приготовленное на гриле, здесь есть что-то для вас.

Этот быстрый рецепт приготовления во фритюре быстро превратит ваши куриные сердечки в идеальную закуску или основное блюдо. Наполненный соевым соусом и лимонным соком, вы можете гарантировать ароматный хруст с каждым кусочком.

Приготовление короткое, вы смешиваете ингредиенты и поджариваете их во фритюрнице, и все готово. Это идеальное блюдо из куриного сердца для начинающих.

 

2. Куриные сердечки с перцем и тмином

С перцем — этот рецепт куриных сердечек будет в горячем виде. Этот рецепт, наполненный пряными ароматами, наполнен карибским вдохновением.

В каждом кусочке этого блюда вы можете получить бомбу пикантного вкуса. Это идеальное сочетание с рисом или хлебом для более сбалансированного питания.

 

Этот быстрый и простой рецепт куриных сердечек с грибами станет идеальным блюдом в последнюю минуту. Этот будничный рецепт куриных сердечек, на подготовку и приготовление которого уходит менее 10 минут, создан специально для вас.

Приготовлено из пяти ингредиентов, ингредиенты для этого блюда легко найти. Идеально подавать с гарниром из жареного картофеля или овощей.

 

4. Куриные сердечки по-японски

По этому рецепту с куриными сердечками в японском стиле вы почувствуете настоящую японскую атмосферу.

С соевым соусом, белым вином и пикантным лимоном вы сможете ощутить вкус азиатской кухни с каждым кусочком. Это простой рецепт, в результате которого получается глубоко карамелизированное мясо и смесь соленого, кислого и пикантного соуса.

 

Жареное блюдо – отличный вариант для ужина в будний день; этот рецепт куриных сердечек не исключение.

Благодаря быстрому приготовлению и простым шагам вы можете быстро приготовить это блюдо. Специи и ингредиенты в этом рецепте очень легко изменить и сделать блюдо более изысканным.

 

6. Куриные сердечки с карри

Кто не любит карри в своей еде? Он острый и острый, с оттенком пряности, который многие любят.

На этот рецепт курицы вдохновила индийская кухня. Это отличный способ попробовать новые вкусы или знакомые вкусные специи — на этот раз с восхитительными куриными сердечками!

 

Этот рецепт куриных сердечек на гриле – отличный вариант для чурраско! Копченый с оттенком солености и жира, если вы хотите аутентичное дополнение к бразильскому барбекю, этот рецепт для вас.

Также может служить отличной закуской или гарниром к еде. Всего два ингредиента делают мясо на гриле удивительно ароматным с каждым кусочком.

 

8. Куриное сердце Якитори

Если вы любите настоящий вкус японской кухни, то этот рецепт вам понравится. Якитори — традиционный японский способ приготовления шашлыка.

Вы можете наслаждаться восхитительным вкусом с острым соусом с каждым кусочком. Шаги также очень просты, идеально подходят для тех, кто хочет без проблем экспериментировать с азиатскими ароматами.

 

Хотя куриные сердечки идеально подходят для быстрого приготовления, например, для жарки или приготовления на гриле, можно попробовать выпечку.

Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы аромат специй проник в куриное сердце. Вам обязательно понравится вкусный результат!

 

10. Дешевые куриные сердечки во фритюрнице

У вас ограниченный бюджет? Тогда этот дешевый рецепт куриных сердечек может быть тем, чего вы ждете. Благодаря этому простому и хрустящему рецепту аэрофритюрницы вы сможете быстро приготовить новый и захватывающий ужин в будний день.

Будь готов почувствовать панировочные сухари и специи в каждом кусочке. Это хрустящее блюдо, которое никто не должен пропустить.

 

Почувствуйте японскую кухню в каждом кусочке этого рецепта якитори из куриных сердечек. Кому не нравится старый добрый обугленный вкус жареного мяса?

Это блюдо является идеальной закуской или основным блюдом. Соедините его с имбирем, зеленым луком и саке; вас ждет восхитительный легкий якитори.

 

12. Легкие южноафриканские куриные сердечки

Южноафриканская культура не только красочна в своей одежде, цвета специй и трав также делают этот рецепт ярким и ароматным. Приготовьте ручку и бумагу, когда будете собирать различные специи, необходимые для этого рецепта.

Хотя для этого требуется множество приправ, процесс приготовления относительно прост. Обжарьте куриные сердечки на горячей сковороде, и все готово.

 

Этот вкусный рецепт небольшого размера идеально подходит для риса или салата. Этот рецепт для вас, если вы хотите легкую закуску с куриными сердечками.

Хрустящая корочка и нежные куриные сердечки улучшат ваше блюдо. Хотя это и не натуральный кукурузный попкорн, это блюдо хорошо сочетается с некоторыми фильмами.

 

14. Пряное куриное сердце

О, это будет горячее — пряно-горячее! Этот рецепт куриного сердца вдохновлен индийской кухней. В него входят различные специи, такие как гарам масала, карри и кашмирский перец.

Этот рецепт просто создан для тех, кто любит куриные сердечки и блюда индийской кухни. Подавайте его с небольшим количеством риса или жареных овощей, и вы готовы к отличной еде.

 

Хотите начать испытывать дефицит углеводов? Этот рецепт кето — идеальный способ сделать это. Вы можете отрегулировать специи по своему вкусу, используя только сливочное масло в его формуле.

Для этого рецепта вам потребуются только два ингредиента из названия. Всего 1 г углеводов — идеальное дополнение к вашей кето-диете. Лучше всего подавать с жареными овощами или картофельным пюре.

 

16.

Куриные сердечки, обжаренные во фритюре

Простой рецепт с хрустящей корочкой: это куриное сердечко, обжаренное во фритюре, является отличной быстрой закуской или закуской. Потратив менее пяти минут на подготовку, вы можете приготовить это хрустящее блюдо в последнюю минуту.

Удивительно, но это очень ароматное блюдо. Благодаря покрытию из пахты приправа может проникать в куриные сердечки.

 

Пиво не только прекрасно сочетается с куриными сердечками; он также работает как основа для соуса. С этим рецептом вы можете попробовать новый вкус, который украсит ваше блюдо.

Несмотря на изящество подачи, вы можете легко приготовить этот рецепт. Даже новичок справится с этим в кратчайшие сроки — это обещание!

 

18.

Куриные сердечки в помидорах

Освежающий вкус помидоров – идеальное сочетание жирных куриных сердечек. Этот рецепт представляет собой сочетание остроты и кислинки во всем. Вкусы двух основных ингредиентов интенсивны, но не подавляют друг друга.

Вам понравится это блюдо, если вы любите сочные помидоры с куриными сердечками. Это идеальное сочетание для поджаренного хлеба с маслом.

 

Кто не любит превосходные травы и ароматизаторы? Этот рецепт сочетает в себе прекрасный аромат розмарина и куриных сердечек. Этот рецепт идеально подходит для вас, если вы любите более глубокие ароматы с вашим блюдом.

Вам понравится превосходный вкус этой вкусовой бомбы. Его также легко готовить и готовить, он идеально подходит для ужина в будний день.

 

20. Куриное сердце, обжаренное стир-фрай

Процесс приготовления стир-фрай может быть коротким, но вы можете быть уверены, что ароматы успеют проникнуть в ваши куриные сердечки.

Это быстрое и легкое блюдо станет идеальным блюдом из куриных сердечек на будний вечер. Благодаря соусу, вдохновленному восточными мотивами, и стилю приготовления вы сможете ощутить разнообразие вкусов в каждом кусочке.

 

Сытный и ароматный — этот дерзкий рецепт идеально подходит для отличного ужина. Если вы хотите познакомить кого-то с куриными сердечками, этот рецепт — отличный способ сделать это.

Восхитительное сочетание дымящегося лукового соуса научит любого есть куриные сердечки, не подавляя вкусовые рецепторы.

 

22. Шашлык из куриных сердечек с кашасой

Копченый с оттенком алкоголя — вам понравится уникальный вкус этого рецепта.

Кашаса не только хороша для питья; они также отлично подходят для маринования и использования в качестве соусной основы для куриных сердечек. Попробуйте аутентичные мексиканские мотивы и насладитесь куриными сердечками, приготовленными на гриле.

 

Китайское жаркое стир-фрай используется для приготовления многих видов мяса, таких как курица, говядина и утка. С этим рецептом вы можете попробовать этот способ приготовления с нежными куриными сердечками. Ожидайте вкусовой бомбы, когда будете готовить это блюдо.

Вы можете заказать вкусный, но удобный для начинающих рецепт куриных сердечек, содержащий различные специи и приправы для соуса.

 

24. Куриные сердечки и паприкаш из печени

Сделайте свой семейный ужин или любое другое мероприятие особенным с этим рецептом куриных сердечек и паприкаша из печени. Многим понравится ароматный и неповторимый вкус этого рецепта.

Благодаря большому количеству ингредиентов и специй это блюдо станет изюминкой любого мероприятия.

 

Родом из Бразилии, нет ничего более аутентичного, чем мексиканский рецепт куриных сердечек. Цитрусовый маринад поднимает приготовленный на гриле орган на совершенно новый уровень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *