Пирог сдобный со сливами: Пирог со сливами, пошаговый рецепт на 3753 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог со сливами, пошаговый рецепт на 3753 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с ежевикой, имбирем и корицей

Такой пирог можно подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с рыбой

Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Нормандский грушевый тарт

Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их. С орехами можно поэкспериментировать — заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

натахан

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень нравится возится с дрожжевым тестом (я его всего как полгода научилась делать). Но пироги со сладкой начинкой всегда “подтекают”. В Интернете долго искала как это исправить. И вроде нашла – в сахар надо добавить крахмал. На этот раз пирог не “подтёк”.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для теста: 250-300 мл теплого молока

1. 5-2 ст.л. сахара (на Ваш скус)

1 пачечка ванильного сахара

1 пачечка (11 гр) сухих дрожжей

6 ст. л. растительного масла

1.0 ч.л. соли

2 яйца и 1 белок (1 желток оставить для смазывания пирога)

3 стакана муки или больше – столько, сколько возьмёт (тесто получилось многовато для моего противень 20х25 см – 1/3 я убрала в холодильник сразу, завтра сделаю из него что-нибудь)

Для начинки: 20 слив (на мой маленький противень)

1 ст.л. сахара

1 ст.л. ликёра Амаретто

Для сиропа: 2 десертные л. сахара

1 д.л. крахмала

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тесто: В кастрюлю вылить 1 бокал теплого молока, добавить сахар, ванильный сахар, пачечку сухих дрожжей и 3-4 ст. ложки муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. Когда опара запенится (минут через 15-20), добавить в кастрюлю растительное масло, яйца, соль, всё перемешать и добавить 2 стакана муки. Замесить мягкое тесто. Дать ему полежать минут 25-30 в миске под крышкой и когда оно увеличится в два раза – обмять. Разделить тесто на 2 части: большую – на пласт и маленькую – на “елочки” для украшения пирога. Выложить большую часть теста на бумагу для выпечки, раскатать его и осторожно, вместе с бумагой, перенести на противень. Аккуратно всё расправить и сформировать у пласта 1-1.5 см. бортики. Начинка: Сливы помыть и удалить косточки. Разделить сливу на две половинки. Засыпать сливу сахаром и добавить ликёр. Всё перемешать и оставить минут 10 настаиваться. Затем сливы плотно друг к другу выложить на тесто. В оставшийся после слив сироп, добавить сахар и крахмал. Размешать и осторожно равномерно распределить сироп между сливами. Меньшую часть теста разделить на 5 равных частей. Раскатать из их полоски и надрезать их как “елочки”. Перенести их на пирог и растянуть “елочки” поперёк пирога. Аккуратно скрепляем их с бортиками.

Смазать пирог желтком и поставить его в горячую духовку. Т = +200° на 15-20 минут. Как зарумянится – значит готов. Достать из противеня, накрыть бумажной салфеткой и полотенцем. Через минут 15 пирог готов. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог со свежими сливами из сдобного дрожжевого теста

Главная  /   Выпечка и десерты  /  Изделия из теста  /  Изделия из дрожжевого теста  /  Пирог со свежими сливами из сдобного дрожжевого теста

Теплая сочная слива, пышное сдобное тесто и шарик мороженого – настоящий праздник осени.

Длительность приготовления указана при условии уже готового теста.

6 порций

50 минут

Добавить в избранное

Для теста:

Мука пшеничная – 500 гр.
Молоко цельное – 1,5 стакана (250 мл.)
Сахарный песок – 2 столовые ложки (50 гр.)
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло –
90 гр.

Дрожжи сухие – 1 чайная ложка (5 гр.)
Соль – 1/3 чайной ложки (3 гр.)

Для начинки:

Сливы – 700 гр.
Сахарный песок – 2 столовые ложки (50 гр.)

Для украшения:

Сахарная пудра – 1 столовая ложка (25 гр.)

  • Таблица мер и весов

    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Яйцо
    Сливочное масло 15
    Дрожжи сухие 5
    Соль 320 220 30 10
    Сливы в граммах
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Сахарная пудра 180 140 25 10

1.

Тесто готовим по рецепту сдобного дрожжевого теста.

Сливы моем, очищаем от косточек, делим на половинки.

 

2.

Тесто раскатываем в круг, диаметром на 2-3 см больше диаметра формы для выпекания. 

 

3.

Раскатанное тесто переносим в форму, формируем бортики. Форму смазывать необязательно, т.к. в составе сдобного теста достаточно масла.

 

4.

Укладываем сливы. 

 

5.

Защипываем края как у ватрушки. Сверху посыпаем сахаром. 

 

6.

Из обрезков теста делаем тонкие жгутики, укладываем из них сеточку.

Разогреваем духовку на 180°С. Пирог оставляем при комнатной температуре 15-20 минут. Пока духовка разогревается, пирог как раз расстоится (тесто слегка поднимется).

 

7.

Печем в духовке 20-25 минут.

Готовый пирог достаем из духовки и смазываем кусочком сливочного масла. 

 

8.

Посыпаем сахарной пудрой. Для равномерного рассеивания удобно использовать сито.

 

9.

Подаем на стол теплым. Очень хорошо сочетается с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

 

Изделия из дрожжевого теста

Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте
Перейти в сообщество
Магия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!

Рецепт настоящего французского фруктового пирога со сливами за 60 минут


Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?


1) 300 г муки общего назначения
2) щепотка соли
3) 2×100 г/3,5 унции сахарного песка
4) 2 яичных желтка
5) 125 г/4,5 унции сливочного масла
6) цедра апельсина
7) немного холодной воды (ОЧЕНЬ ХОЛОДНАЯ ВОДА!)
8 ) 500 г/18 унций сливы без косточек, разрезанной пополам (можно использовать как свежую, так и замороженную сливу)
9) 4 столовые ложки кукурузного крахмала
10) свежевыжатый сок из апельсина

добавить щепотку соли и 100 г/3,5 унции сахара, затем смешать ингредиенты до полного растворения сахара
2) добавить 2 яичных желтка, нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и натертую цедру апельсина
3) добавить несколько столовых ложек очень холодной воды, затем вымесить ингредиенты до получения гладкого и слегка эластичного теста (количество воды зависит от муки)
4) завернуть тарталетное тесто в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут
5) Поместите сливы в миску, добавьте 100 г/3,5 унции сахарного песка, кукурузный крахмал и апельсиновый сок, хорошо перемешайте ингредиенты, затем подождите 30 минут
6) выложите тесто для тарталеток на противень размером с форму для выпечки вы используете (около 28 см/8 дюймов)
7) смажьте маслом и посыпьте мукой форму, затем положите на нее лист теста, как показано на видео
8) обрежьте лишнее тесто и прижмите его края к форме
9) проделайте вилкой несколько проколов в основе для тарта, чтобы выйти пар при выпечке
10) половинки слив уложить в форму кожурой вниз и залить соком
11) поставить форму в разогретую до 220 C/430 F духовку примерно на 15 минут, затем накрыть тарт фольгой и выпекать при температуре 180 C/360 F, пока тесто не станет золотисто-коричневым (около 45 минут)
12) выньте форму из духовки и подождите, пока французский пирог со сливами остынет при комнатной температуре

➡️ Тарт – это выпеченный десерт на основе из теста и с открытой крышкой. Основа теста обычно песочное, а начинка может быть сладкой или соленой. Однако современные пироги обычно основаны на фруктах с заварным кремом. Небольшой пирог, такой как яичный пирог, называется тарталеткой. Нет четких различий между категориями «пирог», «флан», «киш» и «пирог».

📖 Подробнее на Тарт!

➡️ Сливовый торт охватывает широкий спектр видов тортов, приготовленных с сухофруктами (чернослив) или свежими фруктами. В настоящее время есть буквально сотни сливовых пирогов на выбор, включая сливовый пирог.

📖 Подробнее о видах сливового пирога читайте здесь!


➡️ Рецепты сливового пирога наверняка являются одними из самых любимых рецептов домашнего пирога во многих странах, включая США, Канаду, Австралию и Великобританию. Поскольку люди так любят торты со сливами в качестве ингредиентов, существует множество рецептов пирогов со сливами. Многие из них представляют собой традиционные рецепты тортов, приготовленные классическим способом, как французский сливовый пирог.

➡️ Существуют разные рецепты фруктовых пирогов , а сливовый пирог является одним из самых популярных. Французский сливовый пирог рецепт считается одним из самых вкусных рецептов сливового пирога когда-либо изобретенных. Он имеет кисло-сладкий вкус и хрустящую терпкую основу, что является идеальным сочетанием для наслаждения изысканным десертом.

➡️ Рецепт домашнего сливового пирога , опубликованный на этой странице, основан на рецепте традиционного французского фруктового пирога. Обратите внимание, что тесто для тарталеток готовится на сливочном масле, поэтому оно получается вкусным и нежным.

➡️ Французский фруктовый пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными сливами, так что этот сливовый пирог можно готовить круглый год.

➡️ Вообще любой домашний сливовый пирог вкусен. В любом случае, этот Французский сливовый пирог особенно вкусен, наверное, раз попробовав, вы будете его часто готовить!

➡️ Домашний сливовый пирог можно подавать без добавок или со взбитыми сливками, ванильным заварным кремом, карамельным кремом, шоколадным мороженым и так далее. Вы также можете подавать этот торт вместе с чаем или кофе.



➡️ Наслаждайтесь приготовлением фруктовых пирогов по рецептам с нуля!


Рецепт ванильного пирога с тестом фило и пудингом за 45 минут по-простому

Вы ищете лучшие домашние рецепты ванильного пирога с заварным кремом? На этом веб-сайте вы найдете…

➡️ Подробнее

Рецепт классического французского клубничного пирога за 60 минут простым способом

Ищете рецепты французского клубничного пирога? На этом сайте вы узнаете, как сделать…

➡️ Подробнее

Рецепт французского пирога с черной вишней за 20 минут простым способом

Ищете рецепты традиционных французских пирогов? На этой странице вы можете узнать, как испе Французский…

➡️ Подробнее

Французский рецепт сладкого пирога за 45 минут простым способом

Вы ищете рецепты домашнего пирога? На этой странице вы узнаете, как…

➡️ Читать далее

Черный вишневый пирог — лучший французский пирог с вишней, который стоит испечь в июне

Один из моих любимых рецептов сладкого пирога — черный вишневый пирог. Это правда, что…

➡️ Подробнее

Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — твоей пищей!

Гиппократ

Спасатели Пэтти | Plum Pie

Vous pouvez aussi retrouver cette page en

Сливовый пирог

  • Детали
  • сладкий
  • сливы
  • десерты для особых случаев
  • семейные десерты
  • пироги
  • пироги

Еще нет рейтинга

Чтобы проголосовать, нажмите на звездочки

Простой, но насыщенный рецепт сливового пирога или сливового пирога, так вкусно!

Я пошел к своему бакалейщику за своими обычными покупками и нашел эти потрясающие сливы, сорт с пурпурно-черной кожицей и зеленой мякотью, они были как раз в нужной мне степени зрелости, то есть не слишком мягкими, не перезрелыми, поэтому я купил 42,32 унции. . (2,64 фунта или 1,2 кг), чтобы заполнить форму для пирога диаметром 9 дюймов (23 см)…!

К счастью, эти сливы были настолько сладкими, что я добавила только две ложки сахара на корочку, если вам нужно подсластить сливы, я бы посоветовал сделать это ближе к концу времени выпечки, иначе они выпустят много сахара. воды, и корочка размокнет, или вы можете посыпать их сахарной пудрой, как только достанете пирог из духовки.

Предостережение: Пожалуйста, примите во внимание, что я использовала спелые, но твердые сливы для этого рецепта, и они выделяли много сока во время запекания, если ваши сливы мягкие, они, естественно, будут слаще и выделят намного больше сока.

Как всегда, работайте с очень холодным тестом, держите его в холоде до готовности к выпечке и даже, если у вас есть время, охладите пирог примерно за 30 минут до выпечки, чтобы тесто не размокло.

  • 6 порций
  • Легкий
  • 1 ч 40

Рецепт:

Ингредиенты:

1 лист холодного сладкого теста

42,32 унции. (2,64 фунта или 1,2 кг) сливы

2 ч. л. топленое масло

2 ст. мука

2 ст. сахар

1 форма для пирога диаметром 9 дюймов (23 см) со съемным дном, если возможно

Немного сахарной пудры/сахарной пудры для посыпки пирога

Тесто для сладкого теста:

Смажьте форму для пирога растопленным сливочным маслом, если ее края затоплены, убедитесь, что они также хорошо смазаны маслом

Выложить тесто в форму для пирога, прижимая края как можно сильнее, не сгибая дно, не срезая лишнее тесто сейчас

Поставить в холодильник минимум на 1/2 часа

Сливы:

Тем временем нарежьте все сливы, я разделил их пополам, затем каждую половинку нарезал 3 или 4 раза

После того, как вы нарежете все сливы, разогрейте духовку до 390°F (200°C)

Возьмите пирог форму из холодильника и острым ножом срезать все лишнее тесто

Равномерно посыпать двумя ст. муки и две ст. сахара на корке, вилкой проткнуть дно и бока корочки

Затем выложить сливы очень тугими кружками, сначала почти вертикально по бокам пирога, в конце вставить оставшиеся ломтики слив в пирог там, где вы банка

Разложите 5 или 6 небольших кусочков сливочного масла тут и там

Выпечка пирога:

В духовку минимум на один час, если сливы пекутся слишком быстро, вы можете снизить температуру духовки до 356°F (180 °C) за последние 15 минут

Дайте остыть в форме в течение часа, прежде чем вынимать пирог

Если сливы вначале были немного терпкими, посыпьте пирог сахарной пудрой сразу после извлечения из духовки

Примечание:

Для лучшего результата результаты, всегда работайте с охлажденным тестом, держите тесто в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.

Смажьте форму маслом, выложите тесто для слоеного или слоеного теста и прижмите тесто к краям настолько, насколько это возможно. Если вы надавите, тесто останется таким, как вы его разложили, и наоборот, если вам придется подтягивать тесто вверх по бокам, оно сожмется во время выпекания

Если тесто все еще выходит за края, не пытайтесь разрезать его на этом этапе.

Охладите формы в течение от 15 минут до получаса, в первую очередь это поможет в процессе выпечки, а также после охлаждения. я смогу легко вырезать бортики

Прежде чем выбросить излишки теста, используя формочки для печенья разного размера и формы, я вырезаю из теста разные узоры, замораживаю их на подносе, а затем храню в пластиковом пакете для последующего использования, для украшения тарталеток или бортиков пирогов и т. д.

Наслаждайтесь!

Здравствуйте! Все фотографии и контент являются моей собственностью. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими уникальными словами и дайте ссылку на Plum Pie

. Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основе 0 проголосовавших

Оставляйте свои комментарии

Следуйте за Пэтти Сейверс

Информационный бюллетень

Обо мне

Привет, я Пэтти, добро пожаловать на мой сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *