Как приготовить куриный паштет из печени в домашних условиях: Паштет из куриной печени с морковью

Содержание

Паштет из куриной печени со сливками рецепт с фото пошагово и видео

Паштет из куриной печени со сливками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать паштет из куриной печени со сливками? Подготовьте продукты. Печень лучше возьмите свежую, если же она у вас заморожена, то предварительно разморозьте ее. Наиболее деликатно это будет сделать, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Жирность сливок выбирайте по своему вкусу, учитывая, что от этого будет меняться и калорийность блюда. Я взяла 10%. Сливочное масло возьмите натуральное, качественное, без растительных добавок.

  2. Шаг 2:

    Лук помойте и очистите. Нарежьте луковицы на четвертинки колец. Лука в этом рецепте лучше взять побольше — он даст вкус довольно нейтральной по вкусу куриной печени. Но если вы не любите лук, возьмите только одну луковицу.

  3. Шаг 3:

    А вот моркови лучше взять поменьше, половинку, так как излишняя сладость паштету не нужна. Помойте и очистите морковь. Натрите ее на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Печень нарежьте на средние кусочки, удалив при этом лишний жир и остатки желчи — с ней лучше быть особо внимательным, так как желчь придаст блюду горький привкус. Я обычно не промываю куриную печень, так как уверена в производителе. Вы можете промыть ее под проточной водой, а затем хорошо обсушить бумажными полотенцами.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло и выложите 20 грамм сливочного — смесь масел не будет гореть при жарке, так как имеет разные температуры горения. Выложите лук. Обжарьте его, помешивая, до прозрачности, около 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Выложите следом морковь. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потомите овощи еще минут 5 — лучше, если они будут почти готовы, так паштет получится нежнее.

  7. Шаг 7:

    Затем выложите на сковороду печень. Огонь сделайте снова средним и обжарьте печень, помешивая, до изменения цвета, около 5 минут. Печень — очень нежный продукт, чем меньше его жарить, тем нежнее получится блюдо.

  8. Шаг 8:

    Влейте в сковороду сливки, добавьте соль, перец и мускатный орех — он особенно хорош в сочетании с печенкой. Перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе 8-10 минут. Затем огонь выключите и немного остудите блюдо.

  9. Шаг 9:

    Переложите печень вместе с соусом в подходящую посуду и пробейте погружным блендером до однородного состояния. Это также можно сделать и в стационарном блендере, и в измельчителе. При взбивании вы можете добавить в паштет оставшиеся 30 грамм сливочного масла. Попробуйте паштет, добавьте по вкусу соль и специи, если их не хватает.

  10. Шаг 10:

    Я решила залить им уже готовый паштет. Переложите паштет в небольшие баночки. Масло растопите любым удобным способом и вылейте немного прямо сверху паштета. Этим вы продлите срок хранения паштета. Готовый паштет уберите в холодильник — он станет более густым и будет лучше намазываться на хлеб.

  11. Шаг 11:

    Подавайте паштет с кусочками хлеба, поджаренными на сковороде. Или начините им профитроли и тарталетки. Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: “Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?” 

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.

Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро вкусно просто для дома рецепты блюд

Закуски

Морковь с луком пошагово

Курица на сковороде

Печень с луком

Курица с овощами

Куриная печень на сковороде

Овощи на сковороде пошаговые рецепты

Перекус

Курица с морковью

Тушеная курица рецепты с пошаговыми фото

Печень с морковью рецепты с фото

Тушеный лук рецепты с фото

Курица в сливках

Закуски холодные домашние рецепты с фото

Мясо с луком рецепты с фото

Куриная печень с морковью вкусные рецепты

Рецепты блендером в домашних условиях видео рецепты

Курица с луком

Печень тушеная

Вторые блюда из курицы фото рецепты

Паштет из моркови рецепты пошагово

Мясо с морковью

Второе из мяса

Курица тушеная с овощами

Закуски из мяса

Паштеты из мяса птицы

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Печень куриная – 140 ккал/100г
  • Мускатный орех – 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Лук репчатый, Морковь, Сливки, Сливочное масло, Растительное масло, Мускатный орех, Перец черный молотый, Соль

Паштет из Куриной печени со сливками морковью и луком

Закуски из курицы / Курица на сковороде

Продолжаем готовить простые и вкусные блюда из курицы. На этот раз сделаем на закуску сливочный паштет из печени. Продукт довольно дешевый и если соблюсти все пропорции, то выйдет классная хлебная намазка для завтрака или праздничного стола. Данный рецепт является базовым, а уже от него можно отталкиваться, добавляя и другие не стандартные ингредиенты в виде кабачков, баклажанов или даже томатов в домашних условиях

Ингредиенты

  • Печень куриная – 600 г
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сливки 30% + молоко – по 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 1/3 чайной л

Для приготовления естественно понадобится погружной или классический блендер

Первым делом обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом лук


Как только лучок слегка станет прозрачным добавляем тертую морковь. Пассируем 5-7 минут

Морковка любит масло, подлейте немного


Переберите печень, нащупайте и удалите все жилки, сгустки и темные вкрапления которые дают горечь. Порежьте на кусочки поменьше

Вкус паштета напрямую зависит от свежести печенки, она ни в коем случае не должна быть из морозилки


Добавляем в морковь с луком 100 мл воды, тушим до выпаривания. Процесс называется карамелизация


Готовые овощи убираем со сковороды, приступаем к обжариванию паштета


Через 2-3 минуты, как только куриная печень слегка схватилась добавляем сливочное масло. Тушим под крышкой 7-10 минут


На последнем этапе добавляем тушеную морковь с луком, сливки, молоко, соль, перец, сахар, перемешиваем пробуем на вкус

Доводим до кипения, тушим на среднем огне до загустения 3-5 мин.


Перекладываем куриную печень в чашу блендера, перебиваем паштет до кремообразного состояния


Я обычно это делаю в два захода. Первый предварительный, перемешиваю смотрю не осталось ли комочков. И второй раз для надежности


Раскладываем готовый куриный паштет по небольшим герметичным баночкам, выравниваем поверхность ложкой по кругу


Если вы делаете закуску длительного хранения, то залейте поверхность растопленным сливочным маслицем.

Это предотвратит попадания микробов в домашних условиях


Дождитесь полного остывания паштета и плотно закройте крышку


Приготовление нежной закуски из куриной печени в домашних условиях окончено, употребляйте в охлажденном виде с белым хлебом и апельсиновым конфитюром

Все продукты по большей части берутся на глаз за исключением сливок с молоком, их должно быть равное количество


Данный рецепт куриного паштета с морковью и луком является классическим вариантом, который подают в моем ресторане где я тружусь на должности шефа

Скажу честно был удивлен посмотрев в интернете различные варианты этого угощения, многие из них один в один были скопированы с моего. Порядок приготовления и список ингредиентов один в один как у меня, я сразу узнал свой подчерк

А это значит друзья, что данный способ изготовления куриного паштета в домашних условиях многим пришелся по душе. Ведь он как все гениальное – простой, быстрый и вкусный!

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.5 / 5. 63

МеткиРецепты из куриной печени

Рецепт паштета из куриной печени по-польски – Pasztet Z Wątróbek

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я без дополнительных затрат для вас получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Pasztet Z Wątróbek — это польский паштет из куриной печени, который легко приготовить дома. На приготовление уходит всего 75 минут, и это вкусная намазка для бутербродов или тостов, для закусок или завтрака!

Что такое Pasztet Z Wątróbek?

Pasztet Z Wątróbek — популярный в Польше паштет из куриной печени. Готовится по рецепту, похожему на мясной рулет.

Вы начинаете с того, что обжариваете куриную печень и лук, а затем измельчаете их в пасту. Эта смесь вместе с яйцами и размягченным хлебом вскоре превращается во вкусный паштет, который можно использовать в качестве намазки на тосты или в бутербродах.

Это идеальная замена мясному ассорти, например, салями, ветчине и т. д. в бутербродах. Даже детям понравится есть Pasztet Z Wątróbek в бутербродах на обед!

Как приготовить паштет из куриной печени по-польски?

Шаг I. Обжарьте бекон, печень и лук

Обжарьте нарезанный кубиками бекон на сковороде, пока он не станет коричневатым.

В то же время нарежьте кубиками лук и держите наготове. Удалите жареный бекон и оставьте жир в сковороде.

Обжарить куриную печень в масле/жире и вынуть, как только она приобретет коричневый цвет. Затем, наконец, обжарьте нарезанный кубиками лук в том же масле/жире.

Обжаривание бекона с лукомЖареная куриная печень

Шаг II. Размягчение булочки «Кайзер»

Замочите булочку «Кайзер» в молоке или воде, чтобы смягчить ее. Если вы не можете найти булочку кайзер, используйте любую другую булочку. Через некоторое время отжать его насухо.

Размягченный рулет кайзер

Шаг III. Приготовление смеси из куриной печени

Разогрейте духовку до 356°F (180°C).

Куриную печень, бекон, жареный лук и рулет кайзер измельчить на мясорубке. Затем добавьте яйцо. Если вы хотите, чтобы ваш печеночный паштет был более воздушным, перед добавлением взбейте яйцо.

Добавить соль и специи и перемешать.

Шаг IV – Испеките пасту Z Wątróbek

Смажьте маслом две формы для хлеба и посыпьте их панировочными сухарями.

Положите паштет в формы для хлеба. Используйте ложку или руку, чтобы придавить его, чтобы вышли все пузырьки воздуха.

Выпекайте около 45 минут и дайте остыть. Подавать холодным.

Разровняйте пасту Z Wątróbek в хлебопекарнеНарежьте пасту Z Wątróbek и подавайте к столу в холодном виде!

Советы по приготовлению паштета из куриной печени по-польски Рецепт

  • Если хотите, можете обойтись без бекона.
  • Для приготовления этого блюда можно использовать печень другой птицы.
  • Добавьте больше специй, если хотите получить другой вкус.
  • В это блюдо можно добавить обжаренный болгарский перец!
  • Pasztet z wątróbek лучше всего подавать холодным!
  • Подавайте на теплых гренках из ржаного хлеба или полбяного хлеба!

Часто задаваемые вопросы о польском Pasztet Z Wątróbek

Могу ли я приготовить паштет из печени с птицей?

Да, для приготовления польского паштета из куриной печени можно использовать печень других птиц. Если вы используете печень индейки, она будет называться pasztet z wątróbek indyczych, если вы используете гусиную печень, она будет называться pasztet z gęsich wątróbek и так далее!

Или вы можете смешать печень разных домашних птиц. Например, 50% куриной печени и 50% печени индейки.

У меня нет духовки. Могу ли я сделать Паштет Z Wątróbek без выпечки?

Если у вас нет духовки, вы можете приготовить пасту с вонтрубеком, используя желатин. После обжаривания и измельчения печени смешайте ее с примерно 4 чайными ложками желатина и 1 стаканом воды и поставьте в холодильник.

Какие еще ингредиенты можно добавить в паштет из куриной печени?

Паштет из куриной печени можно разнообразить, добавив в смесь томатную пасту или жареный сладкий перец. Если вы хотите, чтобы он был более насыщенным, вы также можете добавить в смесь несколько столовых ложек густых сливок.

Можно ли добавлять какие-либо начинки в паштет из куриной печени?

Да, вы можете посыпать печеночный паштет нарезанными помидорами, жареным луком, маринованными оливками или нарезанным кубиками маринованным огурцом перед тем, как поставить его в духовку.

Как хранить Pasztet Z Wątróbek?

Pasztet z wątróbek следует хранить в холодильнике в течение 7–10 дней.

Рецепт паштета для паштетов для печени для куриной печени – Pasztet z Wątróbek

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Время 1 час 15 минут

из инженерных веществ

  • 9 9909 99099999 990999999 99099999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999.

    9999999999 9909999 990999 9. бекон
  • 280 унций (800 г) куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 рулет/рулет кайзер
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сушеного майорана
  • 1 ст.л.0050
  • масло
  • панировочные сухари

Инструкции

  1. Нарежьте бекон кубиками, затем обжарьте его, пока он не станет коричневатым.
  2. Тем временем очистите и нарежьте кубиками луковицу. Выньте свиные шкварки, оставив на сковороде только масло.
  3. Слегка обжарить куриную печень в оставшемся масле. Делайте это быстро и снимайте печень сразу после того, как она поменяет цвет.
  4. В том же масле обжарить нарезанный кубиками лук.
  5. Замочите рулет/рулет кайзера в молоке или воде, затем отожмите.
  6. Разогрейте духовку до 356°F (180°C).
  7. Когда все ингредиенты остынут, перемолоть их с помощью мясорубки (печень, бекон, лук, рулет, шкварки).
  8. Добавить 1 яйцо. Если вы хотите, чтобы паштет был более пушистым, его можно предварительно взбить.
  9. Добавить сушеный майоран, черный перец, соль и перемешать.
  10. Смажьте маслом две формы для хлеба размером 9,5 x 5 дюймов, используя руку или кисточку для выпечки, затем посыпьте панировочными сухарями.
  11. Поместите паштет в формы для хлеба. Прижмите ложкой или рукой, чтобы в смеси не осталось свободного места.
  12. Выпекать около 45 минут. Дайте ему остыть. Подавать холодным.

Информация о питании:
Выход:
15
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 76Total Fat: 4GSatureted Fat: 1GTRANS FAT: 0GUNSATRED: 3GHOLESTERGER. 0gProtein: 4g

Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix

Pin For Later:

 

Вам понравился рецепт польского паштета из куриной печени? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Рецепт паштета из куриной печени — Hunter and Gather Foods

Домашний

Рецепты

Автор: Hunter Gather

Опубликовано

Шелковистый, насыщенный и наполненный ароматом — самая сложная часть этого рецепта — дождаться, пока паштет из куриной печени остынет, прежде чем вы сможете его съесть!

Почему домашний паштет всегда лучше магазинного

Паштет из куриной печени (наряду с другими разновидностями) можно купить практически в любом магазине, так зачем же делать его с нуля?

Ну, как и большинство полуфабрикатов в супермаркетах, готовые к употреблению паштеты часто содержат нежелательные ингредиенты, такие как искусственные ароматизаторы, красители, злаки, растительные масла и консерванты.

Домашний паштет из куриной печени не только не содержит этих нежелательных добавок, но и готовится быстро и легко, не говоря уже о несравненной свежести и вкусе.

После того, как вы приготовили паштет из куриной печени, вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1 недели. Если вы добавите туда предложенную топпинг из топленого масла, ваш паштет может храниться еще дольше, до 1 месяца. Однако шансы, что вы сможете сопротивляться еде в течение такого периода времени, очень малы!

Печень: самая питательная пища на планете?

Печень не входит в число ингредиентов, которые часто используют для приготовления пищи. Это может показаться старомодным или даже неаппетитным, но только в последние 50 лет или около того печень перестала быть основным продуктом питания на обеденном столе.

Наслаждаясь субпродуктами и субпродуктами, а также обычными отрубами, вы можете повысить потребление многих необходимых питательных веществ, включая витамин А, витамины группы В, железо, медь, селен и цинк. Это питательные вещества, которых часто не хватает в современной диете, поскольку мы не едим достаточно мяса внутренних органов.

Поскольку печень является таким мощным и биодоступным источником этих питательных веществ, ее часто называют самой богатой питательными веществами пищей на планете. Вы можете узнать больше о питании печени в наших статьях ниже:

💪 Полезна ли печень? 3 преимущества этого суперпродукта

💪 Поедание от носа до хвоста: полезные свойства и с чего начать

Несладкий кетчуп Hunter & Gather

В зависимости от рецепта паштет из куриной печени может включать в себя различные ингредиенты, включая бренди, сливки и анчоусы. . Они помогают сбалансировать вкус паштета с некоторой добавленной кислотностью, а также помогают ослабить текстуру паштета.

В нашем рецепте мы использовали наш собственный классический кетчуп Hunter & Gather. Он сделан из идеально созревших помидоров, которые естественно сладкие, и специальной смеси уксусов и специй, которые имеют идеальную кислотность для работы с богатой печенью.

Кето паштет из куриной печени предложения по подаче

Помимо того, что вы можете есть его прямо с ложки (мы все были там!), есть множество способов насладиться домашним паштетом из куриной печени.

Чтобы сохранить низкоуглеводную диету и кето, вот несколько наших любимых рецептов, которые идеально подойдут к паштету из куриной печени.


🥄 Хлебные палочки с сыром и песто с низким содержанием углеводов

🥄 Крекеры из семян кето с пептидами коллагена

🥄 Сэндвич-рулетики Fathead с низким содержанием углеводов

🥄 Обертки без зерна маниоки

 

Теперь, когда ваши вкусовые рецепторы начинают возбуждаться, вот рецепт.

Рецепт паштета куриной печени

Кето + безглютена БЕСПЛАТНО

Делает 10 порций

Информация о питании (на прислуга): 9999999999999999

99019 9019 9018 . Калории: 316
Жиры: 29,4 г
Из них насыщенные: 17,7 г
Углеводы: 1,5 г
Из них сахар: 0,6 г
Белок: 11,6 г

 

Вам понадобится (ингредиенты):

Паштет

  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 225 г сливочного масла травяного откорма
  • 2 столовые ложки кетчупа Hunter & Gather
  • 500 г куриной печени

Топпинг

  • 100 г сливочного масла травяного откорма
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Что вы делаете (метод):
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте несколько столовых ложек сливочного масла (не обращайте внимания на количество – достаточно, чтобы приготовить лук и чеснок!) – когда растопится, добавьте лук и чеснок, затем обжаривайте 1-2 минуты
  2. Добавьте куриную печень в сковороду вместе с небольшим количеством сливочного масла, если необходимо, готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или пока печень не будет готова через
  3. Поместите печеночную смесь, оставшееся масло и кетчуп Hunter & Gather в кухонный комбайн, измельчите до получения однородной массы и выложите на сервировочное блюдо
  4. Чтобы приготовить начинку, в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите дополнительное количество сливочного масла (это займет около 30 секунд), затем добавьте к маслу тимьян и перец, прежде чем вылить смесь на печень
  5. Дать всему блюду остыть в холодильнике до застывания – примерно 4-6 часов
  6. Подавайте со свежими овощами или кето-крекерами и наслаждайтесь!

Понравилось читать? Получайте свежие статьи, эксклюзивы и более прямой к вашему ящику

кето+ глютен бесплатно

Делает 10 порций

Информация о питании (для порции):

Калория 9015 9015: 3169999999999999999999999999999 года: 3169999999999999999999 9015: 31699999999999 9015: 316999999999990 9015: 31699999990 : 3169999990 9015: 31699990 9015 : 316999990. Жир: 29,4 г
Из них насыщенных: 17,7 г
Углеводы: 1,5 г
Из них сахар: 0,6 г
Белок: 11,6 г

 

Вам понадобится (ингредиенты):

Паштет

  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 225 г сливочного масла травяного откорма
  • 2 столовые ложки кетчупа Hunter & Gather
  • 500 г куриной печени

Топпинг

  • 100 г сливочного масла травяного откорма
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

 

Что делать (метод):
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте несколько столовых ложек сливочного масла (не зацикливайтесь на количестве – ровно столько, чтобы приготовить лук и чеснок! ) – когда он расплавится, добавьте лук и чеснок, затем обжаривайте в течение 1-2 минут
  2. Добавьте в сковороду куриную печень вместе с небольшим количеством масла, если необходимо, готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или пока печень не будет готова
  3. Поместите печеночную смесь, оставшееся масло и кетчуп Hunter & Gather в кухонный комбайн, измельчите до получения однородной массы и выложите на сервировочное блюдо
  4. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *