Запечённый лосось в духовке – 6 изумительных рецептов
Вкусные и Быстрые Рецепты » Вторые блюда
Запечённый лосось в духовке – сытное, простое и очень вкусное блюдо. Рыба получается сочной, ароматной и хорошо сочетается с различными гарнирами. Лосось – ароматная и невероятно полезная рыба, регулярное употребление которой положительно сказывается на фигуре и физической форме. Сегодня умелые хозяйки готовят лосось по-разному, но все блюда выглядят аппетитно и благородно. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления запеченного лосося в духовке. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами. Так же обязательно попробуйте приготовить запеченный в горшочке.
Содержание
- Сочный лосось в духовке
- Стейк лосося в сливочном соусе в духовке с картофелем
- Лосось, запеченный с овощами
- Как приготовить рыбу лосось в фольге
- Лосось, запеченный в духовке с грибами и морковью
- Стейк лосося в духовке
- Лосось в сливочном соусе в духовке
Сочный лосось в духовке
Ингредиенты:
- Лосось – 900 гр.
- Мёд – 80 гр.
- Дижонская горчица – 80 гр.
- Чеснок – 15 гр.
- Оливковое масло – 60 мл.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Укроп – 10 гр.
- Соль по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовку этого вкусного, полезного и очень ароматного блюда.
- В небольшую миску кладем дижонскую горчицу и добавляем к ней мед. Мед следует брать жидкий. Если он успел засахариться, его можно растопить на водяной бане, а после уже добавить к горчице. Все тщательно перемешиваем.
- Филе лосося моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, промокая излишки влаги, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем филе крупными кусочками – всего пять.
- Чистим зубчики чеснока от шелухи, споласкиваем, насухо вытираем и измельчаем. Сделать это можно при помощи ножа, просто порубив, или же мелкой терки. Через пресс в этом рецепте лучше не пропускать. Свежий укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.
- Добавляем в миску к смеси меда и горчицы измельченный чеснок, а также вливаем две трети от указанного количества оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок, нарубленный укроп и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
- Противень застилаем жаропрочной фольгой. Кусочки лосося смазываем со всех сторон оставшимся оливковым маслом и выкладываем их на фольгу, сверху смазываем смесью, приготовленной в шестом пункте этого рецепта.
- Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 10 минут. Важно не переготовить лосося, а это очень просто сделать! Даже если покажется, что лосось в самом центре немного сыроват – это нормально. Благодаря остаточному теплу, даже по извлечении из духовки, рыба доготовится и станет идеальной на вкус!
Стейк лосося в сливочном соусе в духовке с картофелем
youtube.com/embed/dx5fr1z6Q_U?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>Сытное блюдо – лосось в сливочном соусе, запечённый в духовке. Гарнир к лососю не требуется, так как рыба изначально запекается с картошкой. Картофель к запечённому лососю в духовке подходит идеально, но не менее вкусным сочетанием и дополнением к рыбным блюдам служат овощные салаты.
Ингредиенты:
- стейки лосося – 3 шт.;
- картошка – 7-8 шт.;
- сметана – 200 г;
- сливки – 150 мл;
- зелень свежая;
- масло растительное.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 3.
Способ приготовления:
- Лососевые стейки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солью и перцем натираем каждый рыбный кусочек. Разогреваем духовку до 180оС.
- Картошку очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Для приготовления сливочного соуса соединяем сметану, сливки и мелко нарезанные укроп с петрушкой либо другую свежую зелень по своему вкусу.
- На смазанный жиром противень для запекания равномерным слоем выкладываем картошку. Смазываем картофель большей частью сливочного соуса, сверху укладываем лосось и промазываем оставшимся соусом.
- Запекаем в течение получаса до готовности. Вынимаем из духовки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Лосось, запеченный с овощами
Ингредиенты:
- Лосось стейк — 3 штуки;
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Картофель — 3 штуки;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Помидор — 2 штуки;
- Батат — 150 грамм;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Сыр — 80 грамм;
- Сухари панировочные — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Укроп — по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 3.
Способ приготовления:
- Стейки лосося помойте, замаринуйте в лимонном соке, посыпьте перцем. Оставьте минут на 20. Картофель почистите и нарежьте кружками.
- Жаропрочную форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Форму советую брать побольше.
- Выложите в форму картофель. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Выложите половину лука на картофель. Посолите, поперчите.
- Батат почистите и нарежьте тонкими кружками. Выложите следующим слоем. Помидоры нарежьте кружками и выложите на батат. Затем оставшийся лук.
- Смешайте сметану с майонезом и травами. Выложите следующим слоем. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Сыр натрите и посыпьте рыбу с овощами. Запекайте еще 10 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбу лосось в фольге
Ингредиенты:
- Стейк лосося – 4 шт.
- Морская соль.
- Молотый перец.
- Сушеная зелень.
- Рыбная приправа.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовьте четыре листика фольги, которые по размеру соответствуют листу бумаги формата «А4». Кусочки рыбы обдайте холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
- Каждый кусок натрите морской солью и посыпьте молотым перцем. Выложите в центр фольги. Сверху посыпьте сушеным укропом и петрушкой.
- Для получения наилучшего результата правильно заверните рыбу. Для этого прикройте стейк одной стороной листа и прижмите.
- Затем переверните вместе с фольгой в направлении второго конца. Свободные концы прижмите, подкрутите трубочкой к центру.
- Получится конверт с начинкой. Подготовленную рыбу выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
- По завершении готовки не снимайте фольгу, а осторожно раскройте конверт и подверните вокруг лосося, сформировав лодочку. В этом кроется секрет сочности деликатеса. Горячий лосось полейте майонезом и подайте к столу вместе с отварным картофелем.
Лосось, запеченный в духовке с грибами и морковью
Ингредиенты:
- Тушка лосося – 1 штука;
- Грибы – 300 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Сливки жирные – 160 мл;
- Петрушка, специи по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Подготовьте рыбку: отрежьте голову и хвост, сделайте надрез на брюхе. Выньте все внутренности, а саму рыбу разрежьте продольно пополам. Смажьте каждую половину специями и солью.
- Приготовим начинку для фарша. Для этого помойте грибы и мелко их нарежьте. Морковь почистите и натрите на самой мелкой терке. Лук также почистите и мелко нашинкуйте.
- Смешайте все овощи, добавив сливки и мелко нарезанную петрушку. На фольгу выложите половину рыбы, сверху выложите фарш и прикройте второй частью лосося.
- Обмотайте рыбу фольгой. На деку для запекания налейте немного воды и положите лосося в фольге.
- Поместите рыбу в духовку. Выпекайте блюдо двадцать минут при температуре в 200 градусов, после чего снимите верхнюю часть фольги, уменьшите температуру и выпекайте еще десять минут. Рыбу подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Стейк лосося в духовке
Ингредиенты:
- Стейк лосося – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Розмарин – 1 веточка
- Фенхель – 1 шт.
- Смесь специй для рыбы – 10 г
- Соль – по вкусу
- Террагон – 5 гр.
- Смесь перцев – 5 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Подготовим все продукты по списку. Если у вас лосось неочищенный, то следует очистить кожуру от чешуи. Стейк не должен быть слишком толстым, 2-3 см будет в самый раз. Прежде всего нарежем тонкими полосками клубень фенхеля. Зеленую часть можно также использовать.
- Подготовим маринад. Для этого смешаем смесь специй для рыбы, террагон, листики розмарина и смесь перцев. Добавим соль, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешаем маринад. Аккуратно со всех сторон обмажем стейк лосося маринадом и оставим его мариноваться на 20-30 минут.
- Из фольги сделаем небольшие бортики и оставим один конец фольги свободным. Польем дно формы из фольги оливковым маслом и выложим фенхель. Посолим его и добавим перец.
- Сверху на фенхель выкладываем стейк лосося, добавляем помидоры черри – по желанию, поливаем стейк оставшимся маринадом.
- Закрываем форму оставшейся фольгой и формируем пакет с закрытыми краями. Делаем так с каждой порцией стейка. Затем каждый такой пакет выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут. После этого открываем верх пакета и включаем в духовом шкафу функцию “Гриль”, даем рыбе немного подрумяниться.
- Запечённый в фольге в духовке стейк лосося подаем к столу порционно, выложив его на ароматный и сочный гарнир из фенхеля. Приятного аппетита!
Лосось в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты:
- Лосось 800 гр.
- Твердый сыр 70 гр.
- Сметана 3 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
- Лимон 1/3 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Рыбную тушку размораживаем или берем охлажденную. Удаляем голову, внутренности, разрезаем по большой кости вдоль на 2 половинки и удаляем кости. Подготовленное филе нарезаем на кусочки толщиной 2-3 см.
- В миске смешиваем сметану с майонезом и соком лимона. Зелень мелко нарезаем и отправляем в соус. Хорошо перемешиваем.
- Форму выстилаем фольгой, на дно равномерно распределяем кусочки рыбки и посыпаем солью. Смазываем сверху куски сметанным соусом с зеленью.
- Посыпаем крупно натертым сыром, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 30 минут.
- Ароматную сочную рыбку под сырно-сливочной «шубкой» вынимаем и сразу подаем на стол с горячим овощным гарниром и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Лосось, запеченный в духовке – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Лосось, запеченный в духовке
- Нам понадобится:
- филе лосося
- помидоры
- оливковое масло
- 1 ч л уксуса на порцию
- соль
- перец
- пучок петрушки
- зубчик чеснока
- небольшая луковица
- зеленые оливки без косточек
- каперсы
- лимонный сок
Автор рецепта: favolosa
Итак, вам понадобится
лосось филе, что выбрала я, или стейки.
помидорки-чильеджини
оливковое масло
по 1 ч л уксуса (виноградного или яблочного) на порцию
соль и перец
измельченный пучок петрушки
зубчик чеснока и небольшая луковица
зеленые оливки без косточек или капперсы (лучше добавить последнее)
лимонный сок или лимон, порезанный кусочками (на ваше усмотрение.
фольга
Лосось готовится порционно.
На лист фольги выкладываем стейк лосося или его филе
Сбрызгиваем каждый порционный кусок лосося уксусом, солим, перчим, половинку дольки измельченного чеснока, присыпаем резанной петрушкой, выкладываем ломтик лимона (я капнула по капельке лимонного сока)
Добавляем порезанные помидорки-вишенки-чильеджини, тонко порезанный лук (у меня был красный, сладкий)
Добавляем резанные пополам зеленые оливки (а еще лучше капперсы), капаем по несколько капель оливкового масла и закрываем фольгу, чтобы приготовить рыбку.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим готовиться лосось на 15 – 20 минут
Рыбка готова! 😉
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: помидоры, лук, рыба, лосось, петрушка, блюда из морепродуктов и рыбы
Похожие рецепты
Лосось с апельсиновым соусом Икра трески Пельмени с лососем Лосось, фаршированный шпинатом Хек в сметанно-майонезной заливке с овощами, запечённый в духовке Рыбные тефтели в томатном соусе Креветки в томатно-медовом маринаде Паста Нери с морепродуктами Роллы с лососем и Филадельфией Жареная корюшка Запеченный красный окунь Печеная картошка с креветками со сметанно-чесночным соусомДругие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»
Кета в апельсиново-винной заливке с картофелем Коктейль морской Коктейль морской жареный с сыром Котлеты из крабовых палочек Котлеты рыбные Кракен и морские ежики Креветки быстрого приготовления Креветки в белом вине Креветки жареные с чесноком Креветки королевские под кремом из фасоли и оливок Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой Креветки с рисомРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Идеально приготовленный запеченный лосось в фольге
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Если вы ищете рецепт приготовления лосося в духовке, по которому получится идеальная слоеная рыба с нежными кусочками, которые можно легко отломать вилкой, этот запеченный лосось в фольге – то, что вам нужно!
Менее чем через 20 минут вы будете наслаждаться впечатляющим куском рыбы, облитой лимонно-чесночным соусом и настолько нежной, что она практически тает во рту.
Лосось, запеченный в фольге
Метод заворачивания лосося в фольгу улавливает пар и помогает рыбе быстро готовиться, сохраняя при этом влагу и все ароматы.
Это не рецепт запеченного лосося в фольге, а нежный слоеный лосось с маслянистым соусом из чеснока и трав. Это простой, вкусный и более здоровый способ приготовления лосося — да, даже со сливочным соусом.
Польза для здоровья запеченного лосося
Запекание лосося — это полезный способ приготовления этого богатого белком морепродукта. Он также известен высоким содержанием полезных омега-3, витаминов и белка.
Жирные кислоты омега-3 помогают снизить кровяное давление и уменьшить воспаление.
Ниже приведена польза для здоровья от 3,5 унций (1 порция) запеченного лосося:
- Калории: 180
- Белки: 25 грамм
- грамм 3-3 Жир: 8 3 жирные кислоты.
- Витамин B12: 127%
- Витамин B6: 56%
- Селениум: 85%
- NIACIN: 63%
- . Неплохо для вкусного кусочка рыбы, который сделает любую трапезу эпической! Узнайте больше о полезных жирах для женщин здесь.
Ингредиенты для лосося с чесноком и травами
Ингредиенты для лосося с чесноком и травами просты и, скорее всего, всегда есть в вашей кладовой и холодильнике. Что касается лосося, вы можете использовать свежее или замороженное и размороженное филе, я использую и то, и другое и всегда получаю отличные результаты.
Вот что вам понадобится:
- Филе лосося: свежее или замороженное, и из них получится отличный запеченный лосось.
- Сливочное масло : растопить и смешать с приправами для вкусного соуса к лососю.
- Свежий лимон : лимонная цедра придает яркий и пикантный вкус.
- Зубчики чеснока : Что за лимонно-масляный соус без свежего чеснока?
- Соль и перец : усиливает вкус лосося.
- Свежая петрушка : мелко нарезанная и смешанная с чесночно-масляным соусом.
Как запечь лосося в фольге
Еще одна причина полюбить этот рецепт лосося, запеченного в фольге, — это то, как быстро он собирается и готов к употреблению. Пока он готовится, у вас будет достаточно времени, чтобы собрать салат и назвать его едой.
Вот как каждый раз идеально запекать лосося в фольге:
- Подготовка
Разогрейте духовку до 400F и положите большой лист алюминиевой фольги на противень. Поместите филе лосося в центр алюминиевой фольги. - Приготовление соуса
В большой миске взбейте растопленное сливочное масло, цедру и сок лимона, чеснок и приправы. Полейте филе лосося масляным соусом и сверните фольгу, чтобы получился пакет. - Выпечка
Поместите противень в духовку и запекайте в течение 12–15 минут или пока лосось не станет мягким и слоистым. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Посмотрите этот видео-рецепт, чтобы увидеть, как легко готовится этот запеченный в фольге лосось.
При какой температуре запекать лосось в фольге
Лучшая температура для запекания лосося составляет 400F для филе весом 4-6 унций и 375F для целого филе лосося (это половина лосося в одном куске).
Это действительно зависит от размера вашего филе, так как меньшие порции могут быстро приготовиться при более высокой температуре, в то время как более крупные филе лучше готовятся при более низкой температуре и немного дольше.
Как долго запекать лосося в фольге
Согласно эмпирическому правилу, отдельные кусочки филе лосося запекаются при температуре 400F в течение 12–15 минут, тогда как всю половину филе необходимо запекать при 375F в течение 15–20 минут.
Тем не менее, лучший способ запечь лосося так, чтобы он не пересох, — приготовить его в соответствии с внутренней температурой. Согласно FDA, лосось следует готовить при температуре 145F, однако большинство людей считают, что мясо на этом этапе слишком сухое. Вместо этого многие кулинарные источники и повара, включая меня, рекомендуют внутреннюю температуру 130F.
Что еще можно запечь в фольге с лососем
Помимо приправы кусочков лосося травами или соусами, в фольгу можно положить различные овощи, которые будут готовиться одновременно с рыбой.
- Trimmed asparagus
- Cherry tomatoes
- Kalamata or green olives
- Bell peppers, sliced thin
- Thinly sliced onions
- Zucchini and squash slices
- French green beans
- Finely chopped cabbage
- Frozen mixed vegetables
Как узнать, что запеченный в фольге лосось готов
Простой способ узнать, готов ли лосось, — это надавить на самую толстую часть филе вилкой. Если рыба легко разделяется на слоистые куски, а середина не выглядит сырой, значит, рыба готова и ее следует немедленно вынуть из духовки.
Самый точный способ узнать, готов ли запеченный в фольге лосось, это проверить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса и вынуть его из духовки при температуре около 130F.
Остатки запеченного лосося в фольге
Остатки лосося можно разогреть и подавать на следующий день и в течение 2 дней после приготовления. Чтобы хранить его, поместите приготовленное и охлажденное филе в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
Есть несколько способов разогреть лосося, не высушивая его: в микроволновой печи или духовке.
Чтобы приготовить оставшийся лосось в микроволновой печи, поместите его в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте достаточное количество воды, чтобы только покрыть поверхность посуды. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой или влажным бумажным полотенцем. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 1-2 минуты или пока филе не прогреется.
Если вы хотите разогреть лосося в духовке, предварительно разогрейте духовку до 275F. Оберните филе фольгой и положите на противень. Выпекать 12-15 минут или пока не прогреется.
Теперь его можно снова подавать с вареными зернами или с салатом нисуаз из лосося.
Все, что вам нужно, это один из этих вкусных гарниров к запеченному лососю.
Версия для печати
Лосось, запеченный с чесноком и травами, в фольге
Простой рецепт запеченного лосося в фольге, в результате которого получается совершенно нежный слоеный лосось, покрытый восхитительным чесночно-пряным соусом.
- Автор: Лаура Фуэнтес
- color”> Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4
- Категория: Ужин
- Способ: Духовка
- Кухня: Американская
- Диета: Низкокалорийная
- 4 4 унции филе лосося
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 лимон, очищенный от цедры и сока (больше для украшения)
- 4–5 зубчиков чеснока, измельченных
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки*
- Разогрейте духовку до 400F (200C). Поместите лист алюминиевой фольги на противень. Поместите филе лосося в середину противня.
- В средней миске смешайте растопленное масло, цедру и сок лимона, зубчики чеснока, соль, перец и петрушку.
- Намазать смесью верхушку лосося. Закройте фольгу, чтобы получился пакет, и запекайте в предварительно разогретой духовке 12-15 минут (время зависит от толщины вашего лосося).
- Достаньте из духовки и проткните вилкой, чтобы убедиться, что лосось мягкий, слоеный.
- Подавать с дольками лимона.
Оборудование
противень
Купить сейчас →Лучшие беззерновые блюда на планете
Купить сейчас →Питание
- Размер порции: 1
- color”> Калорий: 208
- Сахар: 0,4 г
- Натрий: 381,6 мг
- Жир: 11,1 г
- Насыщенный жир: 4,5 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
- Клетчатка: 0,2 г
- Белок: 25,6 г
- Холестерин: 73,1 мг
text-transform footer-heading.innerText”> Вы сделали этот рецепт?
Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables
Больше рецептов
Взаимодействие с читателем
Лосось с медом и чесноком, запеченный в фольге
подпискаsearch icon20 минут
| 12 комментариев |
5 из 12 голосов
Перейти к рецепту| Обновлено: | by Nora
Это один из лучших рецептов лосося, запеченного в фольге! Медово-чесночный маринад очень вкусный, а на все блюдо нужно всего 5 ингредиентов. Мы покроем рыбу восхитительной смесью меда, соевого соуса и свежего чеснока. Затем заверните его в фольгу и запеките в духовке, что занимает всего около 15 минут. Так легко!
Отличный ужин в азиатском стиле. Подавайте его с вашими любимыми полезными гарнирами для легкого семейного обеда, который вы можете приготовить в крайнем случае!
Простой рецепт запеченного лосося
Запекание лосося в фольге — мой любимый способ приготовления. Если не считать обжарки на воздухе, может быть 😉 Готовить с медово-чесночным соусом еще лучше, и есть много причин, почему я по уши в восторге от этого рецепта:
- Время приготовления невероятно короткое — мы говорим о 5 минутах. здесь. Поговорим о легком ужине!
- Вам понадобится всего несколько ингредиентов (5 ингредиентов плюс соль!), и блюдо все равно получится очень ароматным и вкусным.
- Это полезный ужин, который с удовольствием съест даже мой неравнодушный к рыбе ребенок. Я считаю это огромной победой!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами, которую можно распечатать, в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!
Ингредиенты для приготовления лосося с медом и чесноком, запеченного в фольге: филе лосося, масло, мед, соевый соус, чеснок и соль.Ингредиенты
- Лосось: Я предпочитаю использовать филе, а не целую сторону, так как они готовятся быстрее. Я также предпочитаю лосося с кожей, потому что он меньше высыхает и его труднее переварить.
- Масло: Я использовал масло канолы, потому что оно всегда есть у меня под рукой и считается довольно универсальным с точки зрения доступности. Не стесняйтесь использовать свое любимое растительное масло. Жареное кунжутное масло на самом деле имеет очень приятный вкус, поэтому не стесняйтесь использовать его, если оно есть у вас на кухне.
- Соевый соус: Я использовал обычный соевый соус. В моей глуши не так много разнообразия, но однотонный работает отлично. Не стесняйтесь использовать низкое содержание натрия, если хотите.
- Мед: Для этого рецепта лучше всего подходит мягкий жидкий мед. Вы можете использовать коричневый сахар вместо этого, если вы предпочитаете это.
- Чеснок: мне здесь нравится свежий чеснок, но вы можете заменить его ½ чайной ложки сушеного чесночного порошка, если у вас нет свежего под рукой.
- Дополнительный вкус: Этот рецепт очень вкусный с добавлением свежего имбиря. У меня есть маленькие дети, поэтому для них это слишком интенсивно, и я не добавляю его. Поскольку я стараюсь делиться здесь семейными рецептами, я не хотел развивать этот рецепт с имбирем в качестве обязательного, и это действительно не так. Но я просто говорю, что если у вас нет детей и вы любите много вкуса… Добавьте немного молотого имбиря. И еще, хлопья красного перца тоже хороши.
Как запечь лосось в фольге
Это пошаговое описание рецепта с фотографиями. Перейдите к распечатываемой карточке рецептов внизу, чтобы узнать точное время и температуру.
Самый простой рецепт:
1. Поместите лосося в форму, застеленную фольгой.
2. Смешайте ингредиенты для медово-чесночного соуса и полейте лосося.
3. Накройте лосося фольгой и запеките!
Советы по рецепту
- Используйте прочную алюминиевую фольгу или сложите ее вдвое. Вы же не хотите, чтобы весь ваш соус вытек!
- Вы заметите, что я прошу положить завернутого лосося в форму для запекания. Я настоятельно рекомендую следовать этому правилу, а не класть лосося прямо на противень. В случае протечки фольги вам придется мыть только форму для запекания, а не весь противень.
- Точное время приготовления во многом зависит от точного размера и толщины филе лосося, а также от того, используете ли вы отдельные филе или целую часть лосося. Я всегда рекомендую проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, чтобы быть в безопасности.
Часто задаваемые вопросы о запеченном лососе
При какой температуре следует готовить лосося?
Согласно информации Министерства сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов, лосося необходимо готовить при температуре 145°F, чтобы его можно было безопасно употреблять в пищу. Получите полную схему здесь.
Что можно использовать, если у меня нет фольги для запекания?
Если у вас нет фольги (или вы не хотите ее использовать), вы также можете использовать невощеную пергаментную бумагу, чтобы сделать мешочек для приготовления лосося. Кроме того, вы можете приготовить рыбу в любой закрытой посуде. это безопасно для духовки и достаточно велико, чтобы вместить рыбу (например, кастрюля с крышкой).
Варианты сервировки
Нам нравится этот лосось с рисовой или кунжутной лапшой. Я также подаю овощи и салат на гарнир.
Наши фавориты в этом конкретном блюде: сливочный салат из огурцов, салат из шпината или сливочный салат из капусты. Что касается овощей, то тушеная зеленая фасоль или жареная с чесноком брокколи действительно хороши!
Посмотрите видео-рецепт
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Сохранить рецептЛосось с медом и чесноком, запеченный в фольге
Этот лосось с медом и чесноком, запеченный в фольге, — очень простой рецепт ужина! В нем используется всего 5 ингредиентов, а готовится он за 20 минут. Просто взбейте маринад, заверните все в фольгу и запеките.
Рецепт Норы из «Пикарных пустяков»
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
5 из 12 голосов
- ▢ 4 филе лосося
- ▢ 3 ст.л. соевого соуса
- ▢ 2 ст.л. меда
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока; см. примечания, если вы хотите добавить еще больше аромата
- ▢ соль по вкусу; Для подачи на рыбу я добавляю морскую соль в виде хлопьев
Разогрейте духовку до 410°F (210°C).
Поместите большой кусок алюминиевой фольги в неглубокую форму для запекания. Выложите филе лосося поверх фольги (при желании слегка приправьте лосося солью).
Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и залейте лососем.
Оберните лосося фольгой, чтобы получился свободный пакет.
Запекайте 10–15 минут или пока лосось полностью не приготовится. (В зависимости от вашей духовки и конкретной марки фольги, которую вы используете, это может занять до 10 минут дольше, не забудьте проверить лосося с помощью термометра для еды.) Подавайте немедленно, посыпав хлопьями морской соли, если хотите.
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.
Ингредиенты
- Лосось: Я предпочитаю использовать филе, а не целую сторону, так как они готовятся быстрее. Я также предпочитаю лосося с кожей, потому что он меньше высыхает и его труднее переварить.
- Масло: Я использовал масло канолы, потому что оно всегда есть у меня под рукой и считается довольно универсальным с точки зрения доступности. Не стесняйтесь использовать свое любимое растительное масло. Жареное кунжутное масло на самом деле имеет очень приятный вкус, поэтому не стесняйтесь использовать его, если оно есть у вас на кухне.
- Соевый соус: Я использовал обычный соевый соус. В моей глуши не так много разнообразия, но однотонный работает отлично. Не стесняйтесь использовать низкое содержание натрия, если хотите.
- Мед: Для этого рецепта лучше всего подходит мягкий жидкий мед. Вы можете использовать коричневый сахар вместо этого, если вы предпочитаете это.
- Чеснок: я люблю здесь свежий чеснок, но не стесняйтесь заменить его ½ чайной ложки сушеного чесночного порошка, если у вас нет свежего под рукой.
- Дополнительный вкус: Этот рецепт очень вкусный, если добавить немного измельченного свежего имбиря. У меня есть маленькие дети, поэтому для них это слишком интенсивно, и я не добавляю его. Поскольку я стараюсь делиться здесь семейными рецептами, я не хотел развивать этот рецепт с имбирем в качестве обязательного, и это действительно не так. Но я просто говорю, что если у вас нет детей и вы любите много вкуса… Добавьте немного молотого имбиря. И еще, хлопья красного перца тоже хороши.
Наконечники для рецептов
- Используйте прочную алюминиевую фольгу или сложите ее вдвое. Вы же не хотите, чтобы весь ваш соус вытек!
- Вы заметите, что я прошу положить завернутого лосося в форму для запекания. Я настоятельно рекомендую следовать этому правилу, а не класть лосося прямо на противень. В случае протечки фольги вам придется мыть только форму для запекания, а не весь противень.
- Точное время приготовления во многом зависит от точного размера и толщины филе лосося, а также от того, используете ли вы отдельные филе или целую часть лосося. Я всегда рекомендую проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, чтобы быть в безопасности.
- Согласно информации Министерства сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов, лосося необходимо готовить при температуре 145°F, чтобы его можно было безопасно употреблять в пищу. Получите полную схему здесь.