Острая закуска из бурых помидоров, пошаговый рецепт на 775 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Simona
Подготовка
2 дня
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Вкусная заготовка недлительного хранения. Помидоры можно брать бурые или в стадии молочной спелости. Количество специй и приправ добавляйте по желанию.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
129
кКал
5%
Белки | 3 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 29 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
помидоры бурые | 2 кг |
перец сладкий красный | 1 шт. |
перец острый зеленый | 1 шт. |
чеснок | 1 головка |
приправы | 2 ст. л. |
зелень | 1 пучок |
Маринад
2 л |
100 г |
70 г |
уксус 9% | 100 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры вымыть, нарезать на четвертинки.
Сладкий перец вымыть, удалить из него семена и перегородки, нарезать короткой соломкой.
Чеснок очистить, мелко нарезать. Острый перец помыть, нарезать кружками.
Зелень (кинза, петрушка) вымыть, мелко нарезать.
Все нарезанные продукты сложить в стеклянную или эмалированную посуду, перемешать.
Посыпать приправами. У меня специальная приправа для консервирования овощей. Вы можете использовать свои любимые специи.
Для маринада в теплую воду всыпать смесь соли и сахара, размешать, довести до кипения.
В кипящий маринад влить уксус, выключить огонь.
Кипящим маринадом залить овощи в кастрюле. Остудить до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник. Время приготовления зависит от спелости помидоров. Чем спелее помидоры, тем быстрее они будут готовы. Мои помидоры были готовы уже на следующий день.
Острая закуска из бурых помидоров готова. Можно подавать ее к мясу, рыбе, любым несладким блюдам, несладкой выпечке.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужинвегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыварить, тушитьнарезатьдомашние заготовкииз овощеймаринадиз помидоравторская кухняовощи на зимузакрутки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Закуска из зеленых помидор на зиму – рецепт пошагово
Если у вас есть дача, наверняка и ежегодно возникает одна и та же проблема – остается неубранный урожай, а именно зеленые помидоры. Вот что с ними делать? Ну не выкидывать же, а есть их в таком виде совсем не хочется. Закуска из зеленых помидор на зиму в этом случае станет отличным способом использования недозрелых овощей.Рецепт очень простой.
Конечно, как и в любой другой ситуации, сметливые хозяюшки находят выход из всех, казалось бы, неразрешимых ситуаций. Чтобы «добро» не пропадало, они придумали массу способов переработки зеленых помидоров. Сладкие, маринованные, а также острые, пикантные, и конечно соленые – всего и не перечислишь. Рецепт закуски из зеленых помидор на зиму лишь один из множества вариантов.
Получается блюдо вкусно, ароматно, с небольшой долей пикантности, поскольку для приготовления используется чеснок, острый перец и пряная зелень. Кстати, есть его можно уже на следующий день, но лучше конечно дать овощам время как можно лучше пропитаться соками и ароматами.
Прежде, чем мы приступим к приготовлению закуски из зеленых помидоров на зиму, позвольте дать вам небольшой совет:
1. Острый перец при очистке, а особенно после, доставляет немало неприятностей. Стоит забыться и потереть нос, глаза и длительное жжение обеспечено. Но, коли уж так случилось, тогда промойте участки, попавшие под прицел перчика, теплой водой с мылом, а кожу рук натрите поваренной солью и после смойте.
2. Если вдруг, как это часто бывает при готовке, вы «покусочничали» и перепутали перцы — съели кусок острого вместо сладкого, выпейте скорее стакан молока или съешьте небольшой кусочек сливочного масла, жжение быстро прекратится.
Ингредиенты:
- 0,5 кг зеленых помидоров,
- один сладкий болгарский перец,
- небольшая морковь,
- две дольки чеснока,
- острый перчик,
- две ложки сахарного песка,
- ложка соли,
- укроп, петрушка, кинза,
- сельдерей,
- 50 мл уксус,
- растительное масло.
Там, где количество ингредиентов не указано, берите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Ведь кому-то нравятся блюда поострее, кто-то предпочитает много зелени. Третьи, например, не очень любят укроп и добавляют его в минимальных количествах, лишь для запаха.
1. Помидорки переберите, для этого рецепта нам нужны не мятые, упругие плоды. Помойте и нарежьте кружочками примерно в 1 см.
2. Оба вида перцев очистите от семян.
Кстати, семена и перегородочки из всех видов перцев я никогда не выбрасываю, а засушиваю. А потом добавляю при засолке помидор и огурцов.
3. Теперь очистите чеснок, зелень промойте и чуть обсушите, измельчите перцы, зелень и чеснок в мясорубке или с помощью ножа.
4. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
5. Теперь осталось лишь смешать все компоненты, помидоры и остальные подготовленные овощи, с сахаром, уксусом и солью в глубокой миске. Затем переложить закуску в банку и убрать для маринования в холодильник на сутки.
Аппетитная закуска из зеленых помидор, приготовленная на зиму, безусловно, хороша к любому блюду из картошки. Перед подачей приправьте помидоры ароматным растительным маслом и получится вкусный салат на закуску или же сочный гарнир.
Хранить эту консервацию можно в холодном месте 2–3 месяца, так что можете смело заготавливать такую вкусняшку из всего оставшегося урожая.
А что вы делаете с зелеными томатами? Поделитесь рецептами.
© Vcusnyatina.com
Смотрите так же:
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Karen’s Roasted Winter Kumato Tomato Salsa
доля
режим приготовления
закладка
Лучшая домашняя сальса состоит из помидоров Кумато, которые доступны круглый год и ценятся за их сладкий, сочный вкус и твердую текстуру. С темно-красно-коричневым оттенком и румянцем зеленого – они поджарятся до бордового цвета… идеальное дополнение к перцу чипотле.
Мой любимый помидор зимой.
Что в сальсе?
Один фунт томатов Кумато, зубчики чеснока, перец чипотле в соусе адобо (консервированный), сладкий лук, красочные помидоры черри, петрушка, красный винный уксус, свежий сок лайма, оливковое масло первого отжима и соль.
Простота приготовления:
- Половину помидоров Кумато обжарить с зубчиками чеснока в кожуре в духовке при 500°.
- Перемешайте жареные помидоры и чеснок в кухонном комбайне до получения однородной кремовой массы
- Добавьте перец чипотле и соус адобо, уксус, сок лайма и соль – взбейте, чтобы смешать
- Поместите основу для сальсы в миску.
- Добавить оставшиеся ингредиенты: нарезанные кубиками помидоры Кумато, нарезанные кубиками разноцветные помидоры, петрушку и оливковое масло
Наиболее заметным преимуществом помидоров Кумато является высокое содержание ликопина — в томатах Кумато его гораздо больше, чем в обычных красных сортах.
Ликопин — это питательное вещество для растений с антиоксидантными свойствами. Это пигмент, который придает красным и розовым фруктам, таким как помидоры, арбузы и розовый грейпфрут, их характерный цвет.
Видишь кремовую основу? Первый шаг – сделать пюре из основы, добавить остальные ингредиенты Чем помидоры Кумато отличаются от традиционных помидоров?
Цвет томатов Kumato – от темно-коричневого цвета красного дерева до золотисто-зеленого. Это его естественный вид. Это семейство помидоров имеет подлинный и интенсивный вкус.
Они слаще, чем обычные помидоры, с контрастной кислинкой, что создает уникальное и четко выраженное вкусовое ощущение. Кроме того, помидоры Kumato очень сочные и твердые по текстуре, с высоким содержанием сахара, что означает, что они являются отличным выбором при приготовлении вкусных салатов и многих рецептов на основе томатов… таких как сальса!
Интересный факт: Кумато – это помидор, который созревает изнутри, поэтому, разрезав его, вы получите всю эту восхитительную сочность без того, чтобы он испортился и не помялся снаружи.
Помидоры Кумато не являются генетически модифицированными:
Кумато — выдающийся результат неустанных усилий по применению традиционных методов селекции растений и естественных методов выращивания.
Чипотле в адобо (в банках) легко доступны в каждом продуктовом магазине!
Это копченые сушеные перцы халапеньо ~ регидратированные в остром томатном соусе, который придает пикантную нотку практически всему .
Они содержат капсаицин, по существу ингредиент, который делает перец чили острым. Хотите ускорить метаболизм? Острый перец может помочь! Их противовоспалительные свойства также способствуют здоровью сердца.
Питание в сальсе:
- Питание в сальсе довольно первоклассное. У него может быть декадентский вкус, но в основном это просто смесь здоровых овощей.
- Низкокалорийный.
- Помидоры — это источник питательных веществ, полный питательных веществ для профилактики заболеваний. Флавоноиды являются противовоспалительными средствами, которые помогают бороться с повседневными источниками воспаления. Я также упомянул большое значение ликопина в томатах!
- Перец чипотле, разновидность вяленого халапеньо, имеет множество преимуществ для здоровья, включая помощь иммунной системе и улучшение пищеварения.
Сальса — это испанское слово, которое переводится просто как «соус», и происходит оно из страны Мексика.
Что делать с сальсой?
- Несложно – окуните в них свои любимые чипсы! (Я всегда выбираю органические сорта и слежу за содержанием натрия.)
- Ложка поверх яичницы-болтуньи или тофу
- Топпинг для любых тако
- Жареная на гриле рыба или курица для усиления вкуса и цвета
- Слой ваших любимых начос.
- Прекрасное дополнение к салатам – например, кукуруза или авокадо
- Добавить к чили, особенно люблю поверх сметаны или йогурта
Половник испанского риса для вкуса.
- Добавьте свой любимый бургер
- В качестве соуса для фахитас и кесадильи
- Прекрасная начинка для мясного рулета
- Оживляет пресный суп
- Добавьте свой любимый бургер
- Добавляет мексиканский вкус в брускетту
- Прекрасное дополнение к салатам – например, из кукурузы или авокадо.
Создает красивый слой для жареного сыра
Когда сальса действительно хороша… как эта, я могу просто есть ее ложкой!
Дымная эссенция, кремовая и густая текстура просто ВЕЛИКОЛЕПНЫ!
Сальса – это нечто большее, чем соус из тортильи! Это вкусный маленький секрет супербыстрых блюд, добавляющий большой вкус рецептам, не накапливая калорий. Сальса на самом деле очень полезна.
См.
ВСЕ мои приправы для вкуса категории!Из этих мощных приправ можно приготовить блюдо.
Наслаждайтесь этой вкусной и разнообразной сальсой!
Karen
Почерневшие помидоры кумато и чеснок, взбитые в блендере с перцем Chipotle Peppers in Adobe — лучшая жареная сальса, которую вы можете приготовить дома!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Количество порций: 6 порций; приготовить 1 1/2 чашки, 4 столовые ложки на порцию
Автор: Karen Sheer вкус к жизни
Распечатать рецепт
Рецепт булавки- 1 фунт помидоров Кумато (около 4 поджарить; один нарезать кубиками)
- 4 средних неочищенных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка перца чипотле (3 консервированных2)
- 1 чайная ложка соуса адобо из консервированных чипотле
- 1/2 чайной ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/3 чашки очищенного сладкого лука, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма
- 1 /2 стакана свежих разноцветных помидоров черри, кубики 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
Разогрейте духовку до 500 градусов.
Разрежьте 4 помидора Кумато пополам (у меня было 5 средних). Поместите лист пергамента на противень среднего размера с бортиками. Добавьте 1/2 чайной ложки эвоо. Сверху положите половинки помидоров и неочищенный чеснок. Смажьте все маслом на сковороде.
Посыпать щепоткой кошерной соли и свежемолотым перцем.
Запечь в горячей духовке до почернения – УДАЛИТЬ чеснок через 6 минут; будет почерневшим по краям смягченным внутри.
Запекайте томаты в общей сложности 20 минут, пока они хорошо не прожарятся, не почернеют и не карамелизуются по краям. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
Очистить чеснок; В небольшой кухонный комбайн на 3-4 чашки добавьте чеснок, ПОЛОВИНУ жареных помидоров, перец чипотле, сырный соус, уксус, сок лайма и морскую соль.
Смешать до получения однородной массы – добавить все в миску среднего размера.
Оставшийся необжаренный помидор Кумато нарезать кубиками. Крупно нарежьте оставшиеся жареные помидоры кумато, добавьте в миску. Добавьте лук, нарезанные кубиками помидоры черри, петрушку и оливковое масло.
Все смешать – попробовать на соль и остроту. Теперь можно добавить больше нарезанного перца чипотле и сырного соуса, если вам нравится более острая сальса.
Охладите неиспользованную сальсу в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение одной недели.
Этот рецепт не может быть воспроизведен без согласия его автора, Карен Шир.
КУРС: Закуска, сальса, приправа
КУХНЯ: американская, юго-западная
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: томатная сальса кумато, жареная сальса, зимняя жареная сальса
Nutrition Facts
Winter Kumato Tomato-Chipolte Salsa
Amount per Serving
Calories
48
% Daily Value*
Saturated Fat
Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Sodium
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
0002 Белок
Витамин А
Витамин С
Кальций
Категории:Комфортная едаПриправы для вкусаПомидорыВсеБыстрое и здоровоеПервые блюда и гарнирыГлобальная кулинарияБез глютенаЯ люблю чеснок!Избранное КаренОстрыйОдержимыйРецепты, которые произведут впечатление / РазвлекательныеРедуксыСезонныйПростойЗакуска для началаВеганскийВегетарианская Готовка на неделюЗима
Карен Шир
Жареные помидоры и буррата с горячим медом » Kay’s Clean Eats
727 акции
- Поделиться
- Твит
Откройте путь к любому сердцу с этими невероятными запеченными в духовке помидорами и бурратой с горячим медом. Сделано из сочных жареных помидоров, покрытых горячим медом, и сливочной бурратой. Вы не ошибетесь с этим за восхитительным блюдом. Подавайте его с поджаренным багетом для пары, заключенной на небесах.
Сегодня было достаточно холодно, чтобы я захотел включить духовку. Оживленный 75 градусов по Фаренгейту, ха! У нас здесь действительно не бывает слишком холодно, но я люблю, когда температура снаружи падает настолько, что хочется теплой еды и надеваю милый свитер. Запеченные в духовке помидоры и буррата с горячим медом — идеальное гибридное блюдо, которое можно подавать осенью, зимой или летом. Я еще не встречала человека, который бы не любил это блюдо!
Жареные помидоры и буррата с горячим медом
Простое блюдо, но такое изысканное на вкус! Сочные и пухлые помидоры, запеченные с травами и чесноком, не оставят равнодушным никого! Горячий мед, смешанный со сливочной бурратой, выводит это блюдо на новый уровень! Не любитель горячего меда, нет проблем, используйте обычный мед. Я подаю это со свежеподжаренной закваской или багетом. Вы также можете использовать это в качестве соуса для пасты, о боже, так хорошо, что оно стоит всех калорий пасты!
Как приготовить жареные помидоры и буррату с горячим медом
Это блюдо очень просто приготовить и не требует активного приготовления! Для всех моих дорогих друзей, которые ненавидят готовить, вы можете каждый раз получать это блюдо на 10/10! Подавайте в качестве закуски, легкого обеда или на свидание.
- Разогрейте духовку до 400 гери F.
- Выложите помидоры в форму для запекания, пригодную для духовки, и полейте оливковым маслом, орегьяо, базиликом, солью. , перец и чеснок. Перемешивайте, пока помидоры не будут покрыты. Выпекать 30 минут.
- Переложите жареные помидоры в неглубокую миску. Сбрызните горячим медом, оливковым маслом и сверху украсьте бурратой. Слегка посыпьте большим количеством черного перца.
- Подавайте с гренками, наслаждайтесь!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 16 унций трехцветных помидоров
- 3 ст.