Как приготовить лосося в духовке: Сочный лосось в духовке рецепт с фото

Содержание

Сочный лосось в духовке рецепт с фото

Сочный лосось в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин PT20M

1. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовку этого вкусного, полезного и очень ароматного блюда.

2. В небольшую миску кладем дижонскую горчицу и добавляем к ней мед. Мед следует брать жидкий. Если он успел засахариться, его можно растопить на водяной бане, а после уже добавить к горчице. Все тщательно перемешиваем.

3. Филе лосося моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, промокая излишки влаги, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем филе крупными кусочками – всего пять.

4. Чистим зубчики чеснока от шелухи, споласкиваем, насухо вытираем и измельчаем. Сделать это можно при помощи ножа, просто порубив, или же мелкой терки. Через пресс в этом рецепте лучше не пропускать.

5. Свежий укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.

6. Добавляем в миску к смеси меда и горчицы измельченный чеснок, а также вливаем две трети от указанного количества оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок, нарубленный укроп и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности.

7. Противень застилаем жаропрочной фольгой. Кусочки лосося смазываем со всех сторон оставшимся оливковым маслом и выкладываем их на фольгу, сверху смазываем смесью, приготовленной в шестом пункте этого рецепта.

8. Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 10 минут. Важно не переготовить лосося, а это очень просто сделать! Даже если покажется, что лосось в самом центре немного сыроват – это нормально. Благодаря остаточному теплу, даже по извлечении из духовки, рыба доготовится и станет идеальной на вкус!

Так просто приготовить этот маленький шедевр, особенно зная все тонкости 😉 Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Красная рыба в духовке пошаговые рецепты с фото

Лосось в духовке

Горбуша в фольге

Вкусная семга запеченная в фольге в духовке рецепт

Кета в духовке запеченная как приготовить вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш – 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный – 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля – 283 ккал/100г
  • Лосось свежий – 201 ккал/100г
  • Лосось солёный – 269 ккал/100г
  • Лосось соте – 379 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Дижонская горчица – 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лосось, Мёд, Дижонская горчица, Чеснок, Оливковое масло, Лимонный сок, Укроп, Соль

👌 Лосось в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как вкусно запечь лосось в фольге

Сегодня быстро и вкусно запекаем лосось в духовке. Лосось получается невероятно сочным, ароматным, просто потрясающим, благодаря запеканию в фольге с тимьяном и лимоном. Такое праздничное кушанье идеа…

Как вкусно запечь лосось в духовке

Лосось хорош в любом виде, но сегодня мы расскажем, как приготовить его идеально. Причём это мы сделаем не только вкусно, но и полезно, а именно запечём рыбку. Порций: 4 Время на подготовку ингр…

Лосось, запеченный со свежим огурцом

Для меня лосось – это всегда праздник. Нет, не в плане даты, события. Просто рыба сама по себе праздничная, особенная. И, готовя что-то с ее участием, я испытываю особенные чувства. Особенно если реце…

Красная рыба с овощами в фольге в ду…

Друзья, сегодня готовим вкусное, сочное и полезное горячее блюдо из духовки — красную рыбу с овощами в фольге. Такое порционное второе блюдо готовится достаточно легко, а съедается мгновенно. Все дома…

Лосось в духовке с лимоном и чесноко.

..

Если вы хотите приготовить лосось на праздник, то нет лучшего способа, чем этот. Рыбка получается невероятно вкусной и ароматной. Если вам нужно накормить большое количество гостей, тогда возьмите 2 и…

Идеальное филе лосося с розмарином и…

Это идеальный романтический ужин для двоих, особенно если его подать с вином. Сочетание лосося с розмарином и лимоном работает фантастически. И вы в этом обязательно убедитесь, если воспользуетесь эти…

Нежное филе лосося в потрясающей пан…

Филе лосося получится просто бесподобным, если вы приготовите его в необычной ароматной панировке и запечете в духовке. Сначала рыбное филе окунем в медово-горчичный соус, затем сверху посыплем сухой…

Шикарное блюдо из лосося за 20 минут

Приготовьте эту восхитительную красную рыбку в ароматной горчичной глазури. Ресторанное блюдо в домашних условиях — это реальность. Этот рецепт тому доказательство. Время на подготовку ингредиентов. ..

Весенняя паста с лососем, зеленым го…

Несмотря на жизненные трудности, которые направила нам судьба в последнее время, весна наступила своим чередом и уже в самом разгаре. И это здорово! В обновленное весеннее меню предлагаем включить наш…

Сочный лосось в духовке под соусом ч…

Чимичурри — яркий и вкусный аргентинский соус на основе петрушки и чеснока. Рыбные и мясные блюда с ним получаются просто божественными. Сегодня мы приготовим филе лосося под замечательным соусом чими…

Лосось в духовке с горчицей и мёдом…

Сейчас самое время задуматься о новогоднем меню, тщательно его продумать. Если планируете приготовить что-то из рыбы, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Сочный лосось под медово-горчичным с…

Лосось, запечённый на подушке из тим…

Очень лёгкое в приготовлении блюдо, которое не требует практически никаких кулинарных навыков. Самое главное — иметь под рукой необходимые ингредиенты. Всё остальное сделает духовка. Рыбка получается…

Фаршированный лосось в рулетиках к п…

Ко Дню Победы просто необходимо приготовить особенное блюдо — вкусное, ароматное и очень яркое. Предлагаем украсить ваш праздничный стол аппетитным фаршированным лососем в рулетиках, который понравитс…

Лосось под соусом терияки с кудрявой…

Хотите ощутить вкус лосося по-новому? Тогда этот простейший рецепт для вас! Лосось под японским соусом получается незабываемым, очень нежным и сочным. Это прекрасный и быстрый ужин для всей семьи!  …

Праздничный ужин на скорую руку – ло…

Друзья, вы думаете, что на организацию вкусной праздничной трапезы потребуется много времени и сил? Совсем нет! Сегодня готовим не просто вкусный, но еще и полезный праздничный ужин на скорую руку — а…

Запечённое филе лосося в греческом с…

Этот рецепт поможет вам приготовить филе лосося идеально. В этот раз мы сделаем это в духовке, а подадим рыбу мы с греческим топпингом из маринованной феты, оливок, огурцов, лука и помидоров. Вкус блю…

20 минут, 3 ингредиента и вкусная ры…

Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях за 20 минут возможно. Более того, для этой цели понадобится всего 3 ингредиента. Не чудо ли это? Нет, это абсолютно несложное в исполнении, но невероя…

Новогоднее меню: запекаем лосось с л…

Ни для кого не секрет, что хозяйка Нового года, Свинка, очень любит поесть. Причем порадовать ее можно как изысканными, так и домашними рецептами, приготовленными на новый лад. Гурман всегда отличит,…

Запечённое филе лосося с помидорами

Сегодня мы приготовим блюдо средиземноморской кухни, а именно лосось в духовке по-французскому рецепту. Сложно ли это? Совсем нет, а даже наоборот. К тому же на приготовление рыбки уйдёт всего минут 2…

Как вкусно приготовить лосось в духо…

Впереди выходные и хочется порадовать родных оригинальным и в то же время не сильно хлопотным в приготовлении вкусным блюдом. Предлагаем обратить внимание на наш рецепт приготовления сочного, ароматно. ..

Запеченный лосось за 10 минут

Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через его желудок, а это значит, что предстоящий праздник 23 февраля — повод порадовать свою сильную половину чем-нибудь вкусненьким. Праздничный ужин ста…

Лосось с овощами в духовке в греческ…

Это блюдо наполнено невероятными ароматами Греции, что достигается благодаря сочетанию оливок, томатов, чеснока и разных специй. Если вы сторонник средиземноморской диеты, тогда это блюдо в неё идеаль…

Лосось, запечённый под орехово-овсян…

Этот рецепт — настоящая находка для любителей рыбы и, в частности, лосося. Корочка из грецких орехов и овсяных хлопьев придаёт рыбке замечательный аромат во время запекания. Также это блюдо подойдёт т…

Сочный лосось в духовке с зелёной па…

Этот запечённый лосось поражает набором вкусовых ноток: острый, сладкий, пикантный, с небольшой кислинкой. Покрытый зелёной панировкой, которая здорово хрустит, этот лосось станет одним из ваших любим. ..

Праздничный лосось в апельсиновой гл…

Как идеально приготовить лосося? Просто добавить апельсин и ещё несколько простых ингредиентов. Получится не просто запечённая рыба, а ещё и с невероятной апельсиновой глазурью сверху. Порций: 6…

Лодочки из авокадо с копченой рыбой…

Впереди нас ждет целая череда выходных дней. Так почему же не порадовать домашних праздничным завтраком? Тем более, что готовится он всего-то полчаса! А каким эффектным, сытным и полезным он получаетс…

Нежное филе лосося с базиликом и пом…

Этот лосось получается невероятно красивый и вкусный. В то же время он простой в приготовлении. Нужно просто смазать филе лосося измельчённым чесноком, добавить немного свежего базилика, выложить коль…

Вкуснейшее рыбное филе на сковороде…

Сочное и нежное рыбное филе готовим сегодня в ярком осеннем варианте — под необыкновенно ароматной заправкой с тыквенными семечками. 20 минут и оно уже будет красоваться на вашем столе! Готовое вкусне. ..

Необычные фаршированные перцы с тунц…

Вы думали, что первоклассные фаршированные перцы нельзя приготовить за 40 минут? Мы докажем обратное! Необычные фаршированные перцы с нежной рыбной начинкой под хрустящей золотистой корочкой — быстрое…

Простая идея для праздничного стола…

Не знаете чем удивить гостей в праздничный день? Ловите простую и очень вкусную идею для праздничного стола — приготовьте сочный и ароматный лосось с зеленью в духовке и у вас непременно получится пор…

Очень нежный лосось с лимоном и укро…

Это вкусный и простой рецепт, который, впрочем, можно назвать ещё и универсальным. Он подойдёт и тем, кто любит вкусную и полезную пищу, и тем, кто придерживается какой-либо диеты и следит за своим ве…

Ароматный лосось с зеленью, чесноком…

Лосось, приготовленный по этому рецепту, покрыт восхитительной корочкой из лимона, чеснока и зелени, которая помогает удерживать сок в рыбе — именно потому лосось получается таким сочным и нежным. Что…

Сочный лосось с лимоном в духовке за…

Сочный и нежный лосось с приправами и лимоном — роскошное блюдо для праздничного стола. Это не просто вкусное, но и полезное кушанье, которое идеально дополнит любимый гарнир. Кроме того, в рецепте мы…

Как вкусно приготовить лосося – реце…

Вкусный запечённый в духовке лосось, покрытый дижонской горчицей и панировочными сухарями. Это очень простой, но действенный способ приготовления лосося, который занимает всего 25 минут. Время приг…

Лосось, запеченный в фольге в духовк…

Филе лосося 600 гр. Лимон 1 шт. Лавровый лист 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Перец чёрный горошек Кориандр Масло оливковое 20 гр.

Лосось с картофелем, запеченный в ду…

Филе лосося 1 кг. Картофель 5 шт. Помидор черри 8 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое 5 ст.л. Смесь перцев свежемолотая Соль

Лосось с овощами в духовке

Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Прованская трава 1 ст.л. Лосось 3 шт. Соль Растительное масло 2 ст.л. Лимонный сок

Стейки лосося, запеченные в духовке

Стейки лосося, запеченные в духовке в фольге Лосось 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чёрный перец Лимон 0.5 шт. Соль Сметана 100 гр. Чеснок 1 зубчик Укроп 1 пучок

Лосось запечённый в духовке с соусом…

Лосось запеченный в духовке с соусом песто из базилика Лосось 6 кусок Чеснок 0,5 зубчик Лимон 2 шт. Орехи кедровые 25 гр. Пармезан 15 гр. Базилик 50 гр. Фасоль стручковая 300 гр. Оливковое масло Сол…

Стейк из лосося в духовке

Филе лосося 4 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Соль

Лосось в духовке под пикантным соусо…

Лосось 1 кг. Для соус Мёд Горчица Лимонный сок Ряженка Майонез Приправка Тимьян Петрушка Укроп Базилик

Лосось, запеченный в духовке

Запеченный лосось в духовке – для кремлевской диеты и всех белковых диет. Филе лосося 800-1000 гр. Лук репчатый 3-4 шт. Соль Перец Лимонный сок

Стейки лосося, запеченные в духовке

Лосось с сыром, запеченный в духовке. Рецепт Лосось 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чёрный перец Лимон 0.5 шт. Соль Сметана 100 гр. Чеснок 1 зубчик Укроп 1 пучок

Лосось с сыром в духовке

Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание лосося с сыром в фольге в духовке – один из таких способ…

Стейк из лосося, запеченный в духовк…

Лосось 300 гр. Шампиньоны 3 шт. Молоко Лук репчатый 0.5 шт. Лимон 0.5 шт. Растительное масло Соль Приправа для рыбы Сыр 50 гр.

Лосось с картофелем в духовке

Лосось с картофелем в духовке Картофель Филе лосося 2 шт. Апельсин 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Оливковое масло 4 ст.л. Лимон 1 шт.

Лосось, запеченный со спаржей в духо…

Спаржа 20 шт. Филе лосося 4 шт. Лимон 1 шт. Масло оливковое 3 ст.

л. Соль Перец чёрный молотый

Стейк лосося в духовке

Стейк лосося в духовке Лосось 700 гр. Соевый соус 2 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Горчица 2 ст.л. Растительное масло 1 ч.л.

Лосось в китайском соусе, запеченный…

Филе лосося 6 шт. Соус соевый 1/2 ст. Сок апельсиновый 1 ст. Уксус рисовый 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Кинза 2 ст.л. Масло кунжутное 1 ст.л. Имбирь 2 ст.л. Перец чили

Лосось, запеченный в духовке с арома…

Рецепт лосося, запеченного в духовке Лосось 700 гр. Специи 2 ст.л. Крахмал 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л.

Лосось в духовке

Лосось 6 кусочков Сыр твёрдый 100 гр. Майонез 0,5 пачки Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубка Специи Соль Растительное масло 2–3 ст.л. Кинза 0,5 пучок Перец болгарский 1 шт.

Маринад для лосося в духовке

Соус соевый 4 ст.л. Сахарный песок 1 ч.л. Оливковое масло 2 ч.л. Перец чили 0,3 шт. Чеснок 2 зубчик Лосось стейк 4 шт.

Лосось в духовке

Как вкусно приготовить лосось в духовке Лосось 3 кусок Лимон 3 долька Оливковое масло 1 ст.

л. Соль морская 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Лосось в духовке

Отличный рецепт! Лосось в духовке Филе лосося 600 гр. Лимон 1 шт. Лист лавровый 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец чёрный горошком 5 шт. Кориандр 1 щепотка Оливковое масло 20 гр.

Стейк лосося в духовке

Это простая и весьма интересная идея, как приготовить стейк лосося в духовке. Подавать к столу рыбку можно с любимым гарниром или овощами. Маринад всего из трех ингредиентов, но он получаетс Лосось…

Лосось с картофелем в духовке

Лосось с картофелем в духовке Лосось 800 гр. Картофель 5-8 шт. Морковь 3 шт. Лук репчатый 4 шт. Сыр твёрдый 150 гр. Майонез 200-300 гр. Базилик 10 гр. Масло подсолнечное 3 ст.л. Перец душистый молот…

Стейк лосося в духовке

Рецепт Стейк лосося в духовке Лосось 700 гр. Соевый соус 2 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Горчица 2 ст.л. Растительное масло 1 ч.л.

Лосось с сыром в духовке

Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание лосося с сыром в фольге в духовке – один из таких способ…

СТЕЙК ЛОСОСЯ В ДУХОВКЕ

Лосось Фенхель Специи Розмарин Смесь перцев свежемолотая Соль Масло оливковое Лимонный сок Помидор черри

Стейки лосося, запеченные в духовке

Лосось, запеченный в духовке с овощами Лосось 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чёрный перец Лимон 0.5 шт. Соль Сметана 100 гр. Чеснок 1 зубчик Укроп 1 пучок

Филе лосося в духовке

Филе лосося 300 гр. Лимон 0,5 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Укроп сушёный 1-2 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Зелень

Лосось запеченный в духовке

Филе лосося 5-7 шт. Имбирь свежий 10 гр. Соус соевый 4 ст.л. Мёд 1 ст.л.

Стейки лосося, запеченные в духовке

Лосось 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чёрный перец Лимон 0.5 шт. Соль Сметана 100 гр. Чеснок 1 зубчик Укроп 1 пучок

Стейк из лосося в духовке

Стейки из лосося, запеченные в духовке с овощами Сироп кленовый 50 мл. Соус соевый 2 ст. л. Чеснок 1 зубчик Соль Перец чёрный молотый 0.12 ч.л. Филе лосося 1 шт. Брокколи 0.33 чашка Кукуруза 0.75 ча…

Лосось запеченный в фольге в духовке

Филе лосося 4 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Специи Орегано 1 ч.л. Тимьян сушёный 1 ч.л. Помидоры 3 шт. Лук-шалот 2 шт. Лимонный сок 2 ст.л.

Лосось в китайском соусе, запеченный…

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке Филе лосося 6 шт. Соус соевый 1/2 ст. Сок апельсиновый 1 ст. Уксус рисовый 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Кинза 2 ст.л. Масло кунжутное 1 ст.л. Имбирь 2 ст.л. П…

Лосось в духовке с овощами и специям…

Лосось 900 гр. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 3 шт. Морковь 4-5 шт. Пастернак 2 шт. Лист лавровый 5 шт. Перец чёрный горошком 15 шт. Вода 1/2 ст. Мука Соль Масло подсолнечное 3-4 ст.л.

Стейки лосося, запеченные в духовке

Лосось, запеченный в духовке в фольге. Простой рецепт Лосось 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чёрный перец Лимон 0.5 шт. Соль Сметана 100 гр. Чеснок 1 зубчик Укроп 1 пучок

Как идеально приготовить лосося в духовке

Как приготовить идеальный лосось в духовке менее чем за 25 минут! Он нежный, влажный, слоеный, ароматный и идеально подходит для подачи с овощами, злаками, салатами и многим другим!

Лосось, запеченный в духовке со спаржей, картофелем и половинкой лимона

Если вы хотите узнать, как приготовить лосося в духовке, чтобы получить результат ресторанного качества, не ищите дальше. Этот идеальный лосось, запеченный в духовке, прост в приготовлении, требует всего несколько основных продуктов и готовится от кухни до стола всего за 25 минут!

Я уже делилась рецептами лосося терияки и лосося с лимонным укропом. Но я понял, что мне еще предстоит поделиться своим основным, проверенным, вкусным, супер простым лососем, запеченным в духовке с чесноком и лимоном. Результаты очень вкусные для такого простого списка ингредиентов, но каждый раз вы добиваетесь идеального запеченного филе лосося. Не нужно снова бояться лосося.

Более того, нет необходимости в длительном мариновании, и это практически простой метод. Просто приготовьте простой маринад из лимона и чеснока и смажьте или натрите филе. Затем запеките их до совершенства по этому простому рецепту запеченного лосося. Подавайте вместе с вашими любимыми овощами и зерновыми для простой, вкусной и питательной еды в любое время!

Лосось, запеченный в духовке с травами

Содержание

  • Ингредиенты для запеченного лосося
    • Самый ароматный лосось, который можно купить
    • Как купить лосося
  • Как запечь лосося?
    • Шаг 1: Подготовка лосося
    • Шаг 2: Запекание лосося
  • Как понять, что лосось готов?
  • Что подавать с запеченным лососем?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты морепродуктов

Ингредиенты для запеченного лосося

Для этого ЛУЧШЕГО рецепта лосося в духовке требуется всего 4 ингредиента, а также соль и перец, по желанию можно добавить тимьян.

  • Лосось: Используйте одно большое филе или два средних. Я также использую предварительно приготовленный лосось без костей и с кожей.

Самый вкусный лосось для покупки

Для лучшего качества и вкуса (и более постного филе) я рекомендую использовать дикого лосося, такого как , как нерка, чавыча, кижуч и т. д.
Для сравнения, выращенный на ферме лосось имеет более мягкий вкус. вкус и больше жира. Дикий лосось содержит больше полезных для сердца омега-жирных кислот и несколько минералов (в том числе калий и селен). Единственный минус в том, что он дороже.

  • Масло: Я использую оливковое масло, но подойдет любое нейтральное растительное масло. Растопленное сливочное масло тоже подойдет.
  • Лимон: Используйте свежий лимонный сок (не в бутылках) для лучшего вкуса. Добавьте цедру лимона для еще большей пикантности.
  • Чеснок: Количество регулируйте по вкусу. Используйте чесночный порошок в щепотке.
  • Тимьян: (необязательно) Мне нравится добавлять свежие травы в этот простой рецепт запеченного лосося. Розмарин тоже подойдет.
  • Соль и черный перец: Приправьте по вкусу. Мне нравится использовать морскую/кошерную соль для лучшего вкуса. Для большего вкуса умами я рекомендую использовать соевый соус вместо соли в этом рецепте запеченного лосося.

Как купить лосося

Главный совет для приготовления этого лучшего рецепта запеченного лосося — купить самого лучшего лосося, какой только сможете.

  • При покупке лосося убедитесь, что он не пахнет слишком «рыбным» (что означает, что он не свежий). Он также должен иметь твердая, слегка упругая мякоть при осторожном нажатии. Если он оставляет вмятину или становится мягким, ИЗБЕГАЙТЕ!
  • Если вы покупаете целого лосося, убедитесь, что глаза чистые и яркие без помутнений.
  • При покупке замороженного лосося убедитесь, что он имеет плотную упаковку и не поврежден/разорвана упаковка . И да, можно покупать замороженное вместо свежего — иногда оно даже свежее, так как свежесть сохранена.
  • Наконец, избегайте филе лосося, содержащего добавлены красители и другие химические вещества.

Вы можете узнать больше о лучших и худших видах лосося на веб-сайте Аквариума Монтерей-Бей.

Как запечь лосося?

Запекание лосося на удивление просто, если у вас есть правильный метод. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить лосося в духовке, чтобы всегда получать отличные результаты!

Шаг 1: Подготовьте лосося

Сначала промокните филе лосося бумажными полотенцами. Затем дайте им нагреться до комнатной температуры на столе в течение 15 минут.

Сырого лосося промывать не нужно. Так вы просто рискуете распространить бактерии по раковине и кухне.

Разогрейте духовку до 375ºF/190ºC и застелите противень пергаментной бумагой.

Затем выдавите сок из лимона и измельчите чеснок, добавив их в небольшую миску с оливковым маслом. Смажьте этой смесью лосося с обеих сторон (или натрите руками), после чего приправьте солью и перцем. Добавьте зелень (по желанию).

Для большего аромата вы можете запечь лосося на подушке из тонких ломтиков лимона или с тонкими ломтиками лимона. Это также поможет сохранить лосося влажным.
Добавляйте соль только непосредственно перед запеканием, так как она вытянет влагу из лосося.

Шаг 2. Запекание лосося

Запекайте лосося кожей вниз в течение 12–15 минут, пока его внутренняя поверхность не станет нежно-розовой и расслоившейся. Точное время будет зависеть от толщины вашего филе.

Вы можете дополнительно поджарить филе в течение минуты или двух в конце.

Наконец, достаньте запеченного лосося из духовки и наслаждайтесь гарниром на ваш выбор!

Как понять, что лосось готов?

Время приготовления лосося в духовке зависит от толщины филе. Вы можете полагаться на другие методы, чтобы убедиться, что ваш лосось готов. Есть три ключевых признака, на которые я обращаю внимание:

  • Температура лосося: Используйте термометр для мяса/термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что внутренняя температура лосося (в самом толстом месте) достигла 140ºF/60ºC.

Обратите внимание, что лосось немного похож на стейк, потому что вы можете готовить его до разной степени прожарки. Например, для средне-редких я бы стремился к температуре около 120ºF/49.ºC, для средней прожарки около 130-135ºF/55-57ºC или 140ºF/60ºC для средней прожарки. Многие стремятся к температуре около 130ºF/55ºC для получения наиболее сочных результатов.

  • По внешнему виду: Одним из самых простых способов оценить запеченного лосося является его цвет. После приготовления лосось меняет цвет с более темного, полупрозрачного розово-красного на непрозрачный светло-розовый снаружи. Но он все еще немного просвечивает в центре.
  • На ощупь: Наконец, аккуратно проткните запеченное в духовке филе лосося в самой толстой части пальцем или вилкой. Если оно распадается на нежные на вид хлопья, оно готово. Если он не сдвинулся с места / все еще полупрозрачный, вам нужно немного больше времени.

С чем подавать запеченный лосось?

This versatile protein is a wonderful protein to serve alongside all sorts of veggies, grains, and sides, such as:

  • Roasted vegetable side dishes :
    • Asparagus
    • Green beans
    • Cabbage steaks
    • Стейки из цветной капусты
  • Лапша или овощное жаркое с лапшой.
  • Зерновые : коричневый рис, жасминовый рис, лебеда, овощной плов и т. д. В качестве варианта с низким содержанием углеводов используйте рис из цветной капусты.
  • Картофель : жареный, запеченный, вареный или пюре подходит хорошо.
  • Салат : Подавайте это идеально запеченное филе лосося вместе с простым гарниром, например, с овощным салатом или салатом из капусты.

Вы также можете наслаждаться остатками лосося в охлажденном виде в составе салатов или салатов с зерновыми/макаронными изделиями (таких как греческий салат с макаронами или салат из киноа), на бутербродах, рулетах и ​​т. д.!

Часто задаваемые вопросы

Как лучше запекать лосося в закрытом или открытом виде?

Это действительно зависит от предпочтений. Лосось, завернутый в фольгу, очень сочный, поскольку удерживает влагу. Тем не менее, некоторые люди предпочитают немного более сухую верхушку и кожуру запеченного лосося (при этом в середине он остается слоистым и сочным).

Можно ли запечь замороженного лосося?

Безусловно, вам просто нужно увеличить время приготовления. Рекомендую добавить еще 10 минут перед проверкой готовности.
В качестве альтернативы вы можете оставить его оттаивать в холодильнике на ночь перед выпечкой.

Можно ли есть лосося каждый день?

Технически да, есть «безопасно» каждый день. Однако, если вы часто едите лосося, я настоятельно рекомендую убедиться, что он получен ответственно/устойчиво и содержит низкий уровень загрязняющих веществ. В целом, дикий лосось полезнее с точки зрения содержания жира и питательных веществ.
Если вы хотите узнать больше о пользе запеченного лосося для здоровья, я расскажу об этом больше в этом рецепте запеченного лосося с укропом и лимоном.

Можно ли есть кожу лосося?

Да, кожа лосося съедобна, хотя некоторые люди предпочитают этого не делать. Даже если вы не планируете есть кожу лосося, я рекомендую оставить ее на филе до окончания запекания. Это поможет скрепить лосося.
Если вы хотите его съесть, настоятельно рекомендую снять его с филе в конце процесса приготовления. Затем слегка поджарьте его до хрустящей корочки — вкусно!

Сколько времени требуется для запекания лосося при температуре 375ºF?

В зависимости от толщины и вашей духовки, филе займет 12-15 минут. Для сравнения, на приготовление целого лосося уйдет 35-40 минут. Тем не менее, используйте термометр в самой толстой части рыбы, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​правильно.

Другие рецепты из морепродуктов

  • Картофельный салат с лососем и капустой (салат из копченого лосося)
  • Хрустящие запеченные кокосовые креветки с соусом для дип-соуса
  • Салат из лосося на гриле и авокадо
  • Салат из соленой трески (бульджол)
  • 0018
  • Лосось во фритюрнице Perfect and Quick Air

Если вы попробуете этот простой рецепт запеченного лосося, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 1/2 фунта филе лосося 2 средних или 1 большое; Я рекомендую использовать дикого лосося без костей и с кожей; используйте Sockeye, Coho или Chinook
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или другого нейтрального масла для жарки
  • ▢ 1 лимон 3 столовые ложки сока
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли количество можно регулировать по вкусу
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • 8 8 8 ▢ тимьян или розмарин; дополнительно

Стандарт США – метрическая система мер

Шаг 1: Приготовление лосося
  • Промокните филе лосося бумажными полотенцами. Затем дайте им нагреться до комнатной температуры на столе в течение 15 минут.

    Сырого лосося промывать не нужно. Так вы просто рискуете распространить бактерии по раковине и кухне.

  • Разогрейте духовку до 375ºF/190ºC и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Выжмите сок из лимона и измельчите чеснок, добавив их в небольшую миску с оливковым маслом. Смажьте этой смесью лосося с обеих сторон (или натрите руками), после чего приправьте солью и перцем. Добавьте зелень (по желанию).

    Для большего аромата вы можете запечь лосося на подушке или с тонкими ломтиками лимона. Это также поможет сохранить лосося влажным. Добавляйте соль только непосредственно перед запеканием, так как она вытянет влагу из лосося.

Шаг 2: запекание лосося
  • Запекайте лосося кожей вниз в течение 12-15 минут, пока лосось не станет светло-розовым и расслоенным. Точное время будет зависеть от толщины вашего филе.

    По желанию можно поджарить филе в течение минуты или двух в конце.

  • Достаньте запеченного лосося из духовки и наслаждайтесь гарниром на ваш выбор!

Как подготовить и сохранить?
  • Готовьте заранее : хотя для этого рецепта не требуется длительное маринование, вы можете оставить филе мариноваться (без соли) на срок до 12 часов для получения более ароматных результатов. Затем дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 15-20 минут перед выпечкой.

    Магазин : Дайте остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы можете насладиться остатками в охлажденном или подогретом виде.

    Заморозка : Сначала разложите филе на подносе и дайте им замерзнуть, пока они не затвердеют. Затем переложите замороженное запеченное филе лосося и храните его в пакете с замком или герметичном контейнере в течение 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем наслаждаться им еще раз.

    Подогрев

    : Чтобы избежать пережаривания, сухости лосося, я рекомендую разогреть филе на сковороде. Добавьте немного воды в кастрюлю, готовьте на среднем огне и накройте крышкой. Это поможет приготовить лосося на пару и убедиться, что он влажный. Это займет около 5-7 минут.

  • Время запекания варьируется: Время приготовления лосося зависит от толщины филе лосося и конкретной духовки. Если вы используете целое филе лосося (половину лосося), время увеличится на 3-5 минут.
  • Используйте филе с кожей: Это помогает скрепить их во время приготовления и обеспечивает более равномерную прожарку. Вы можете легко удалить его позже, если это необходимо.
  • Используйте филе одинакового размера: Чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Для более хрустящей корочки: Промокните кожуру бумажным полотенцем, прежде чем приправить ее. После запекания филе снимите с филе кожу и обжарьте на гриле / на сковороде до хрустящей корочки.
  • Если в филе есть кости: Я всегда люблю перепроверять филе лосося перед приготовлением, даже если на этикетке указано, что оно без костей. Самый простой способ, который я нашел, — это положить лосося кожей вниз на миску, что облегчает поиск оставшихся костей. В качестве альтернативы, проведите пальцами вдоль филе, чтобы нащупать любые неровности на мякоти. Затем используйте пинцет, чтобы удалить их.
  • Приготовление лосося при комнатной температуре: Всегда лучше дать ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 15-20 минут перед запеканием для получения наиболее однородных результатов приготовления.
  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить: Остаточное тепло будет продолжать готовить лосося после того, как вы достанете его из духовки. Поэтому я рекомендую вынуть его из духовки, когда температура на 5ºF ниже вашей цели. Затем дайте ему отдохнуть 5 минут вне духовки перед подачей на стол — вуаля!

Дополнительные добавки и варианты:

  • Копченая паприка: Добавляйте ее непосредственно в маринад для придания аромата дыма и прекрасного цвета.
  • Итальянская приправа: Замените тимьян сушеной итальянской приправой.
  • Мед: Сочетание чеснока, лимона и меда восхитительно. Посыпка коричневого сахара также будет работать. Только не добавляйте слишком много.
  • Песто: Не добавляйте тимьян и смажьте филе соусом песто, при желании посыпав его ломтиками лимона. Кроме того, добавьте ложку при подаче запеченного филе лосося.

Проверьте сообщение в блоге, чтобы получить дополнительные советы, рекомендации и ответы на часто задаваемые вопросы!

Калорийность: 390 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 45 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 682 мг | Калий: 1132 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 94 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Рецепт лосося, запеченного в духовке — простой, полезный с лимоном и чесноком

 Это самое лучшее, Легкий и полезный запеченный лосось! Приготовленный с лимоном и чесноком для невероятного вкуса и запеченный в духовке для нежности, этот вкусный рецепт лосося является ответом как для занятых ночей, так и для особых случаев!

Вот в чем дело. Я очень-очень люблю лосося. Достаточно того, что я несколько раз сказал вслух, что если бы мне пришлось выбрать один тип животного белка, чтобы прожить всю оставшуюся жизнь, это был бы лосось. Я готовлю лота блюд из курицы, и я могу убрать толстый, сочный стейк, как будто это никого не касается, но если дело доходит до этого, я выбираю лосося.

Не могу сказать, что мне есть что сказать об этом лососе, за исключением того, что я называю его именно так: легкий. Здоровый. Запеченный. Ну и Лосось (конечно). Но, серьезно, не может быть более простого рецепта для запекания самого идеального, лимонного, чесночного лосося каждый раз. У меня есть множество чрезвычайно популярных рецептов лосося здесь, на Creme de la Crumb, от сладкого и острого тайского, до креветок, запеченных в фольге со спаржей, но сейчас самое время дать вам этот супер простой и понятный рецепт. , запеченный лосось без уловок.

Добро пожаловать.

Как приготовить этот рецепт запеченного лосося

Необходимые ингредиенты

  • Филе лосося  — ищите свежее филе лосося, красивое, розовое и влажное. В качестве альтернативы можно приобрести замороженное филе, запаянное под вакуумом и не пригорающее при заморозке.
  • Оливковое масло — я использую масло первого холодного отжима, но подойдет любое масло. Также можно заменить растительным маслом.
  • Соль  – Кошерная соль отлично работает; Я тоже люблю гималайскую розовую соль.
  • Перец молотый черный  – Я склонен перебарщивать, но не забывайте сначала использовать немного перца и пробовать, прежде чем добавлять больше.
  • Измельченный чеснок – Отлично подойдет измельченный чеснок в масле, купленный в магазине, или вы можете измельчить его самостоятельно.
  • Смесь приправ «Итальянские травы» (или «Прованские травы») — любой известный бренд подойдет или сделает свой собственный. Не экономьте на ароматных вкусах итальянских приправ в этом рецепте лосося.
  • Лимон — Здесь подойдет лимон среднего размера или купите лимон побольше, если вам нравится острая терпкость дополнительного лимона.

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом большую форму для выпечки n. Разложите филе лосося на противне и щедро приправьте солью и перцем.
  2. Смешайте оливковое масло, чеснок, травы и сок 1/2 лимона. Ложкой выложите этот соус на филе лосося, не забывая натирать сверху и по бокам лосося, чтобы на нем не было сухих пятен. Тонко нарежьте оставшуюся 1/2 часть лимона и положите на каждый кусок лосося дольку лимона. №
  3. Запекайте лосося в духовке в течение 15–18 минут или до тех пор, пока лосось не станет непрозрачным и будет расслаиваться, если его разрезать вилкой. При желании можно поджарить последние 1-2 минуты.
  4. Украсьте свежим тимьяном или петрушкой по желанию и подавайте.

Какие пять видов лосося существуют?

Хотите верьте, хотите нет, но есть пять основных видов лосося. (На самом деле всего семь видов, но на самом деле в штатах вы встретите только пять видов.) Они могут быть маленькими и весить около пяти фунтов, или они могут вырасти до огромных размеров, весом около 126 фунтов!

Некоторые виды лосося живут в пресной воде, некоторые — в соленой, а некоторые — в обеих, в зависимости от сезона. Все пять основных видов лосося относятся к тихоокеанскому типу.

  • Нерка Лосось – рыба красного цвета, а также менее жирная, чем другие сорта. Это популярный сорт и довольно вкусный.
  • Король или чавыча лосось очень жирный и очень дорогой. Вы, вероятно, найдете эту рыбу только на элитных рыбных рынках или в модных ресторанах. У него восхитительная текстура или ощущение во рту.
  • Горбуша — очень мелкая бледная разновидность рыбы. Этот вид лосося чаще всего используется в процессе консервирования, и вы найдете его, купив консервы из лосося.
  • Кета — наиболее популярный вид из-за икры или икры. Это те яйца, которые вы видите в суши-роллах. Я думаю, что название звучит грубо, и, вероятно, не купил бы его сам по себе, но я думаю, вы не можете судить о рыбе по ее имени, верно?
  • Кижуч — еще один популярный вид рыбы, вкус которого мягче, чем у других видов лосося. Это тот серебряный лосось, который вы чаще всего видите на фотографиях рыбаков, держащих гигантского лосося для фотографов, на фотографиях типа «Я поймал ЭТУ БОЛЬШУЮ рыбу».

Полезен ли лосось?

Лосось — отличный источник животного белка, почти идеальный источник омега-3 (и того, что вы найдете в большинстве капсул с рыбьим жиром), а также много белка, витамина В, кальция, калия и также антиоксиданты. В нем меньше калорий и насыщенных жиров, чем во многих вариантах красного мяса, и в нем нет углеводов, клетчатки или сахара.

Употребление в пищу лосося поможет снизить уровень холестерина и станет отличным вариантом постного понедельника. Как вы, возможно, поняли из моих различных рецептов лосося, мы едим его совсем немного!

Как купить лосося

Купить лосося очень просто. Просто следуйте этим простым советам:

  • Если вы чувствуете запах, убедитесь, что он не пахнет рыбой. Свежий лосось не должен иметь рыбного запаха.
  • Избегайте свежего лосося, который выглядит сушеным или имеет коричневые пятна или синяки.
  • Мякоть должна быть яркой, а не анемичной или бледной.
  • Если вы покупаете замороженного или расфасованного лосося, убедитесь, что упаковка плотно закрыта, нигде не сломана и не открыта.
  • Если вы не уверены, прочитайте этикетку и держитесь подальше от всего, что говорит «с добавлением красителя» или содержит слишком много ингредиентов.
  • Вы всегда можете обратиться к торговцу рыбой за советом по поводу различных видов лосося, если таковой имеется.

Лучшая температура для запекания лосося

Лосось, запеченный в духовке на противне с бортиками, полностью прожаривается, когда внутренняя температура достигает 110–140 градусов в центре самой толстой части мяса. Обычно для выпекания или жарки на гриле достаточно от четырех до шести минут с каждой стороны, чтобы достичь этой температуры. Лосось может быть прожарен от средней прожарки до средней прожарки.

Как узнать, что лосось готов к запеканию

Если у вас нет термометра для мяса, есть несколько способов узнать, готов ли лосось к приготовлению.

Когда кусок лосося запекается, он меняет цвет с красного на розовый. Готовность можно проверить, надрезав ножом самую толстую часть рыбы. Он все еще должен быть слегка прозрачным в центре и начать расслаиваться.

Советы по приготовлению идеально запеченного лосося

  • Не готовьте запеченный в духовке лосось при слишком высокой или слишком низкой температуре, иначе он высохнет. Вы можете накрыть лосося, пока он готовится, чтобы он оставался влажным.
  • Если вы не снимаете кожу лосося, это также поможет создать естественный барьер между лососем и источником тепла/посудой, чтобы сохранить влагу в лососе.
  • Приготовление на щадящем слабом огне — лучший способ каждый раз запекать лосося, а также предохраняет его от высыхания.

Вам нужно всего лишь приготовить лосося в духовке около 12-15 минут. Еще немного, и он будет сухим и пережаренным.

Как хранить и разогревать

Хранить кусок лосося очень просто. Просто поместите его в герметичный контейнер или плотно заверните в алюминиевую фольгу и поместите в холодильник. Он будет храниться около 3-4 дней.

К разогреть лосося, запеченного в духовке , нагревайте медленно и медленно, а также добавьте немного воды для дополнительного увлажнения. Мне также нравится разогревать все виды лосося в духовке или на сковороде на плите, а не в микроволновой печи, поскольку микроволновая печь также имеет тенденцию быстрее высушивать мясо при повторном разогреве.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

0 минут

Всего времени: 25 минут

Сервины: 4 порции

  • ▢ 4 Филе лосося – около 6 унций каждые
  • ▢ 2 ТАЛЛОСОВЫ
  • ▢ ½ ч. или по ¼ чайной ложки сушеного тимьяна, петрушки, орегано и базилика
  • ▢ 1 средний лимон
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом большую форму для выпечки. Разложите филе лосося на противне и щедро приправьте солью и перцем.

  • Смешайте оливковое масло, чеснок, травы и сок 1/2 лимона. Выложите ложкой филе лосося, обязательно натирая сверху и по бокам лосося, чтобы на нем не было сухих пятен. Тонко нарежьте оставшуюся 1/2 лимона и положите на каждый кусок лосося ломтик лимона.

  • Выпекайте 12-15 минут, пока лосось не станет непрозрачным и расслоится, если его разрезать вилкой. По желанию можно поджарить последние 1-2 минуты.

  • Украсьте свежим тимьяном или петрушкой по желанию и подавайте.

Совет по вкусу: замените лимон на лайм и в конце добавьте щепотку кинзы!

Калории: 306 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 34 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 366 мг, Калий: 839 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, витамин А: 68 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 23 мг, железо: 1 мг

Рецепт готовили вы?

Если вам нравятся простые и легкие рецепты основного блюда, то вы также захотите попробовать мою лучшую полезную курицу-гриль, эту свиную вырезку с бальзамическим соусом быстрого приготовления или мой чесночно-лаймовый маринад для креветок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *