Ребра свиные с картошкой в рукаве в духовке как вкусно приготовить: Ребрышки с картошкой в рукаве — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Ребрышки свиные в духовке с картошкой рецепт с фото 🍎

Свиные рёбра — основа многих вкусных и сытных блюд. Можно, например, замариновать рёбра в томатном соусе и отправить их на гриль или запечь в рукаве с луком. Ну а если нужно очень быстро приготовить ужин, то нет ничего проще и аппетитнее, чем запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой?

Рецепт приготовления этого блюда я, кажется, знала всю жизнь — мама частенько готовила к праздничным посиделкам в кругу семьи.

Кроме классического варианта есть и другие, не менее вкусные способы запекания — в рукаве и в фольге.

Главное, выбрать подходящие рёбрышки — жира на таких должно быть поменьше, а вот мяса побольше.

Длина самих косточек — максимум 10 см.

Если длиннее, попросите мясника разрубить “патронташик” вдоль — самостоятельно на кухне это сделать непросто.

Запеченные свиные ребра с картошкой в духовке

Именно так готовили свиные ребра с картошкой, луком и томатным соком у меня в семье.
 

Информация о рецепте

Ингредиенты:
  • 1-1,5 кг свиных ребер
  • 1 большая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст.л. любых специй
  • лавровый лист, розмарин — по вкусу
  • 0,5 ст. натурального томатного сока
  • 5-6 шт. картофеля
  • соль — по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:

Ребра вымыть, убирая возможные осколки костей и удаляя лишний жир. Разрезать поштучно.

Добавить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.

Всыпать специи, лавровый лист, сухой или свежий розмарин.

Тщательно всё перемешать. Добавить томатный сок и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Посолить, по желанию добавить специй и растительное масло.

Картофельные дольки перемешиваем и выкладываем на противень с высокими бортиками. Можно взять любую удобную форму для запекания.

Сверху — свиные ребра и лук.

Отправляем в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 С, примерно 40-60 минут.

Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Подавать со свежими овощами, соусами.

Свиные ребра с картошкой в рукаве “по-крестьянски”

Этот рецепт вообще замечательный — и готовить просто, и духовку потом мыть не нужно.

Что понадобится:
  • свиные рёбра — 1 кг
  • клубни картофеля — 7-8 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • лавровый лист, чёрный перец молотый, соль — по вкусу
  • зелень укропа — 1 маленький пучок
  • чернослив — 5-6 шт.
Как приготовить:
  1. Ребрышки моем, нарезаем удобными кусочками, натираем смесью соли и перца, отставляем в сторону на 20-30 минут.
  2. В это время чистим картошку, режем на 4-6 крупных кусочков.
  3. Лук, чеснок, морковь, перец тоже очищаем, режем так, как кому нравится. Морковку можно натереть на крупной терке.
  4. Смешиваем все овощи, солим, отправляем в рукав для запекания вместе с заранее вымытым черносливом.
  5. Сверху выкладываем ребра — при запекании жир и сок, что будут выделяться, пропитают картошку.
  6. Готовим 1-1,5 часа при 180-200 градусах. Не забываем — в пакете (рукаве) должны быть отверстия для выхода пара.
  7. При подаче посыпаем нарубленной зеленью укропа.

Рецепт для праздничного ужина

По-ресторанному вкусно и аппетитно можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в фольге.

Предупреждаю сразу — придётся повозится, но результат, поверьте, этого стоит.

Компоненты:
  • свиные рёбра сплошным куском — 1-1,2 кг.
  • картофель — 8-10 клубней
  • лук — 3-4 шт.
  • чеснок — 2-3 зубка
  • соль, чёрный перец — по вкусу
для маринада:
  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • мёд — 2 ст.л.
  • горчица в зёрнах — 1 ст.л.
  • обычная горчица — 1 ч.л.
  • сок апельсина — 3-4 ст. л.
Процесс пошагово:
  1. Сначала подбираем “правильный” кусок реберной части — должен быть целый широкий пласт, как на фото выше. Ополаскиваем его и подсушиваем на бумажных полотенцах.
  2. Из соевого соуса, меда, горчицы и апельсинового сока делаем маринад — просто всё смешиваем.
  3. Этой ароматной смесью хорошенько обмазываем мясо и оставляем рёбра мариноваться не меньше чем на 4-6 часов. Лучше сделать такую заготовку с вечера. Обязательно герметично закройте, иначе всё в кухне пропитается запахом чеснока.
  4. Картошку чистим, режем крупно на 4-6 секторов, солим, перчим, смешиваем с измельченным чесноком и нарезанным на полукольца луком и тоже даём постоять. Но тут достаточно 20 минут.
  5. Форму или противень выстилаем фольгой так, чтобы можно было потом накрыть содержимое.
    Выкладываем всю картошку, сверху — рёбра (маринад не выливайте пока). Заворачиваем фольгой.
  6. Запекаем 40 минут при 200 градусах. Достаем противень, раскрываем фольгу и весь кусок мяса хорошо промазываем при помощи кулинарной кисти маринадом.
    Готовим ещё 10 минут уже в открытом виде — нам нужна янтарная поджаристая корочка.
  7. Опять достаём и теперь уже выливаем все остатки, распределяя по куску свинины. Запекаем 10-15 минут.
  8. Подавать на большом блюде, уже после разделим порционно.

 

Свиные ребрышки с молодой картошкой в духовке – пошаговый фото рецепт приготовления

Свиные ребрышки с молодой картошкой в духовке – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj.Ru

Вкусный и ароматный ужин из простых ингредиентов в духовке. Молодая картошка со свиными ребрами готовится в духовке в рукаве. Подготовка продуктов займет не больше 10 минут, отправьте форму в духовку и занимайтесь своими делами, а через час готов вкусный и ароматный ужин.


Содержание

Свиные ребрышки с молодой картошкой в духовке – ингредиенты для приготовления

Свиные ребрышки с молодой картошкой в духовке – Как приготовить?

– пошаговый рецепт приготовления с фото

Свиные ребрышки с молодой картошкой в духовке – Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Перец черный молотый – 0. 5 чайн.л.
  2. Чеснок – 3 зубч.
  3. Картошка – 1 кг
  4. Свиные ребрышки – 800 гр
  5. Соль – 1 чайн.л.

Количество порций: 4


Свиные ребрышки с молодой картошкой в духовке – Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Блюдо готовится очень просто, получается сытным и вкусным. Картофель можно брать любой. Если берете молодой картофель, его достаточно помыть и порезать на половинки или четвертинки в зависимости от его размера. Если берете старый картофель то его нужно очистить и порезать. Свиные ребра нужно выбрать с минимальным количеством жира, можно использовать и говяжьи ребра, но тогда время приготовления нужно увеличить.


Шаг 2

Картофель помыть, порезать на произвольные кусочки. Свиные ребра помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Чеснок порезать пластинами. Все ингредиенты поместить в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.


Шаг 3

Все ингредиенты поместить в рукав для запекания, рукав завязать или закрыть клипсами, сверху сделать несколько проколов для выхода пара. Рукав поместить в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 – 1,5 часа, в зависимости от вашей духовки. Готовый картофель со свиными ребрами выкладываем на блюдо и подаем к столу, по желанию можно сверху посыпать рубленной зеленью.


Шаг 4

Картошка со свиными ребрами запеченная в духовке в рукаве готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


👁 65 просмотров

Похожие рецепты


Мясо в сметане в духовке на второе

Нежное, мягкое, вкусное, на праздник и на семейный ужин! Мясо в сметане в духовке готовится по-грузински в остром кисло-сладком маринаде, благодаря которому буквально тает во рту. Подобным образом можно приготовить свинину, говядину, баранину – сытно и божественно вкусно!


Салат а-ля Мимоза

Вкусно, доступно, быстро и празднично – пробуй! Салатик приготовленный в виде тортика, по мотивам салата “Мимоза”, но его отличает тем, что он сделан


Свинина с грибами на сковороде в соусе с луком

Простое, доступное и очень вкусное повседневное блюдо! Свинина с грибами на сковороде в соусе с луком подходит для семейного или праздничного обеда и ужина.

Нежное мясо в ароматной подливке никого не оставит равнодушным. Грибы можно использовать любые, свежие, маринованные.

Сырный рулет с паштетом из печени

Красивая закуска для твоего праздничного стола! Рулет получается нежным и вкусным.


Торт с клубничным вареньем

Вкусный и простой в приготовлении, порадуй себя!).


Вяленый гусь по-татарски

Царь-птица, приготовленная по рецепту тюркского этноса. Татары очень уважают это блюдо. И не зря! По моим ощущениям, это очень похоже на итальянский прошутто, испанский хамон или пршут Черногории. Всем любителям вяленого мяса посвящается.


Меренговый рулет с клубникой

Восхитительно нежный, со взбитыми сливками и клубникой! Остановите выбор на меренговом рулете, если не знаете, каким десертом удивить гостей.

Готовится это кулинарное воздушное чудо быстро и несложно, зато доставит массу приятных впечатлений.

Ребрышки свиные в горчичном соусе

Аппетитные румяные ребрышки сведут с ума кого угодно! Такие ребрышки легко сможет приготовить каждый – нужно только взять нужные ингредиенты и дать им время замариноваться! Ребрышки получаются необычные: немного острые, чуть-чуть сладковатые, мягкие, нежные и румяные – это что-что! Обязательно попробуйте, это очень вкусно!


Лагман с редькой

Простое, вкусное, сытное и полезное блюдо. Лагман с редькой – традиционное узбекское блюдо, основой которого является длинная лапша домашнего приготовления – лагман. К лапше готовят заправку из овощей и мяса. Получается очень вкусное и питательное блюдо. Набор овощей кроме редьки можно изменять в зависимости от вкуса и наличия.

Редьку для лагмана лучше использовать зеленую, она не горькая в отличие от черной, но не менее полезная. Зеленая редька содержит огромное количество полезных веществ и витаминов и полезна при многих заболеваниях.

Салат с королевскими креветками

Изысканный салат с креветками для настоящих гурманов. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, салат очень вкусный, лёгкий, изысканный. Любители креветок обязательно оценят и полюбят этот салат.

Автор: Наталья Василенко



Топ – 10 популярных рецептов:













Ребрышки Луизианы в медленноварке {Cajun-Style}

от Сара Олсон на | Обновлено 41 комментариев

30142 акции

Медленноварка Луизианские ребрышки острые и сладкие, их очень легко приготовить в мультиварке.

Ребрышки — одно из лучших блюд, которые можно приготовить в мультиварке, если вы новичок в мультиварке! Гораздо проще любого другого метода. Мы также делаем ребрышки Dr. Pepper и кисло-сладкие ребрышки!

Здравствуйте! Эти ребра Луизианы в мультиварке были так хороши! Рецепт адаптирован от Келли из коттеджной кухни Wildflour. Ее рецепт ребрышек готовится в духовке, я преобразовал его в рецепт для мультиварки, потому что знаю, что ребрышки хорошо готовятся в мультиварке.

Как приготовить ребрышки по-каджунски:

Ребрышки начинают с домашней сухой натирки по-каджунски. Может показаться, что ингредиентов много, но если вы много готовите, у вас, вероятно, будет большая часть приправ в вашей кладовой.

Я замариновал ребрышки на ночь в пакете с замком. Это не обязательно, но мне нравится это делать, потому что, если я приготовлю ребрышки накануне вечером, у меня не будет беспорядка с ребрами утром, когда я пытаюсь приготовить завтрак.

Я приготовил ребрышки в мультиварке на 6 литров. Я сбрызгиваю мультиварку антипригарным спреем, так будет легче мыть.

Я также использовал рецепт соуса для барбекю от Келли. Используйте свой любимый соус для барбекю и добавьте еще несколько ингредиентов, чтобы еще больше оживить ребрышки.

Ниже показано, как выглядят ребрышки после 8 часов приготовления с добавлением небольшого количества соуса барбекю. ВКУС!

Я подала эту красоту с запеченным в мультиварке картофелем и домашней капустой. Идеальный воскресный ужин.

  • Ребрышки со спинкой Classic Baby Back в мультиварке
  • Говяжьи ребрышки в мультиварке с пивом и луком
  • Ребрышки в деревенском стиле с болгарским перцем и луком в мультиварке
  • Свиные ребрышки, картофель и квашеная капуста в мультиварке
  • Ребрышки в мультиварке Short Cooking Соус
  • Свиные ребрышки «Баффало», приготовленные в медленноварке
  • Ребрышки Dr. Pepper, приготовленные в медленноварке

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мои информационный бюллетень и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

  • Медленная плита- 6 кварта или больше

  • ▢ 1 стойка свинина детские ребра. паприка
  • ▢ 2 ч. л. соль
  • ▢ 2 ч. л. чесночный порошок
  • ▢ 1 ч. л. перец
  • ▢ 3/4 ч. л. луковый порошок
  • ▢ 3/4 ч. л. сушеный лист орегано
  • ▢ 3/4 ч. л. сушеный лист тимьяна
  • ▢ 1/2 ч. л. кайенского перца
  • ▢ 1/2 ч. л. креольская приправа
  • ▢ 1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • ▢ 1/4 стакана фасованного коричневого сахара
Для соуса барбекю
  • ▢ 1 стакан соуса барбекю, используйте свой любимый!
  • ▢ 1/2 ч. л. патоки
  • ▢ 1/2 ч. л. креольская приправа
  • ▢ 1/4 ч. л. чесночный порошок
  • ▢ 1/8 ч. л. луковый порошок

Стандарт США – метрическая система

  • Смешайте сухие ингредиенты для натирания в небольшой миске и ингредиенты для соуса барбекю в небольшой миске, отложите в сторону.

  • Положите ребрышки на большую разделочную доску, переверните их изогнутой стороной вверх. Снимите и выбросьте серебристую кожицу, я делаю это, но, просунув пальцы под средний край с одной стороны и потянув вверх, в большинстве случаев я могу снять ее целиком. Разрежьте ребра на 4 равные части. Я делаю это, потому что он хорошо подходит для мультиварки.

  • Руками нанесите сухую мазь на ребра с обеих сторон. Поместите кусочки ребер в медленноварку, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Возьмите половину соуса барбекю и распределите по ребрам (будьте осторожны, чтобы не загрязнить остальную часть соуса барбекю сырым мясом, этот соус будет использоваться позже, когда ребрышки будут приготовлены). Добавьте 1/2 стакана воды вокруг ребра.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме Low в течение 8 часов, не открывая крышку во время приготовления.

  • Смажьте ребра оставшимся соусом барбекю.

  • Наслаждайтесь!

Я не хочу делать домашнюю растирку, что можно использовать?

Попробуйте пакет приправы для рваной свинины, он отлично работает в мультиварке на ребрах (и рваной свинине тоже!).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *