Как приготовить мойву вкусно в духовке: Мойва в духовке с корочкой рецепт с фото

Содержание

Мойва в духовке с корочкой рецепт с фото

Мойва в духовке с корочкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин PT30M

Мойву при необходимости размораживаем. Чистим крупную рыбку. Мелкую можно оставить целой. Сначала отрезаем голову. Разрезаем и вычищаем внутренности. Обязательно удаляем черную пленку с внутренней стороны брюшка, иначе блюдо будет горчить. Перекладываем рыбешки на дуршлаг. Промываем их под холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Если хотите нейтрализовать специфический рыбный запах, перед готовкой сбрызните рыбку лимонным соком. Или положите сверху несколько лимонных или апельсиновых корочек.
В мисочке соединяем муку с солью и молотым черным перцем. По желанию добавьте приправу для рыбных блюд и пропущенный через пресс чеснок. Аромат станет ярче.
В качестве панировки можно использовать и панировочные сухари.
Каждую рыбешку обваливаем в панировке. Чтобы облегчить и ускорить процесс, пересыпьте муку в обычный пакет. Переложите туда рыбку. Несколько раз встряхните пакет. Так мойва полностью и равномерно запанируется.

Плотно прижимая друг к дружке, выкладываем ее «валетом» на противень.
Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. Потом его будет легче отмыть.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем нашу рыбку в последнее «плавание». Запекается она примерено 20 минут до образования румяной корочки. Переворачивать ее не нужно.
Духовки у всех разные. Время запекания может быть меньше или чуть больше. Главное, не пересушить рыбу, иначе она превратится в сухарики.
Готовую мойву перед подачей можно посыпать измельченным укропом. Украшаем помидорами черри, оливками, веточками свежей зелени. Получилось красиво и очень аппетитно! Пробуем. Такая невзрачная рыбка, но какая же она вкусная!
Подходящим гарниром для горячей рыбы будет картофельное пюре или рассыпчатый тушеный рис.
Охлажденная мойва с хрустящей корочкой – идеальная закуска к пиву.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с фото пошагово

Постный стол

Перекус

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мойва – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мойва, Мука, Лимоны, Соль, Перец черный молотый

Мойва в духовке запеченная с чесноком вкусный рецепт с фото ФотоРецепт.

ru

 

Как вкусно и полезно приготовить мойву? Очень просто! Воспользуйтесь нашим рецептом с пошаговым фото и вы не пожалеете. Мойва при таком виде обработки, как запекание в духовке, сохраняет большую часть своих полезных веществ. А их как известно в этой морской рыбке содержится очень много. Это и полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, которые способствуют выводу лишнего холестерина, расширяют сосуды, защищая организм человека от заболеваний сердечнососудистой системы и атеросклероза. Эти жиры также увеличивают приток кислорода к клеткам, снижают риск образования тромбов крови. Снижают риск депрессии, контролируя уровень серотонина. Мойва весьма богата фосфором и микроэлементами, которые благотворно влияют на работоспособность мозга и всей нервной системы в целом. Однако, все эти полезные вещества быстро «улетучиваются», если мойву приготовить не правильно (жарить, коптить, солить).

Калорийность блюда = 117 Ккал на 100 грамм. Белков = 13,4 грамм. Жиров = 7,6 грамм. Углеводов = 0 грамм.

 

Ингредиенты:

  • Мойва свежемороженая
  • Чеснок сушеный
  • Соль (по желанию)

Как приготовить мойву в духовке

1. Если вы купили мойву в замороженном виде, ее нужно разморозить. Учтите, что эта рыба очень нежная, и самым правильным способом разморозки будет опустить ее на некоторое время (около 1 часа) в холодную воду. Если вы приобрели охлажденную мойву, то в качестве предварительной подготовки, ее нужно, лишь промыть под прохладной водой.

 

 

 

 

2. На противень выкладываем мойву. Лист можно слегка смазать растительным маслом.

 

 

 

 

 

3. Сверху посыпаем сушеным чесноком. Он придаст пикантный вкус и аромат. По желанию можете мойву посолить, но она вкусно получается без соли.

 

 

 

 

 

4. Вот и всё! Противень с мойвой отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Мойва будет запекаться от 10 до 20 минут, до легкой золотистой корочки. Главное рыбку не пересушите, а то она получиться как чипсы.

 

 

 

 

 

Вкусная, полезная мойва в духовке готова

Приятного аппетита!

 

 

Мойва является морской рыбой, вкусной и полезной, а так же совершенно безулеводной и малокалорийной – на 100 грамм продукта 117 ккал и 13 грамм белка. В отличие от своих собратьев, мойва (семейство корюшек) не имеет противопоказаний. Мойва рекомендуется в качестве диетического питания. Рыбу можно готовить разнообразными способами, она принимается в пищу вяленая, сушеная, жареная, тушёная и вареная, копчёная.

Несмотря на то, что мойва очень мелкая, вес одной рыбины в среднем 50 грамм, она вкусная и полезная. Состав жиров, содержащихся в рыбе, понижает уровень холестерина в крови. Показана при профилактики и лечения сердечно-сосудистой системы и её заболеваний. Так же мойва полезна людям, страдающих сахарным диабетом – помогает вырабатываться инсулину, снижает уровень сахара и стабилизирует его.

В рыбе так же содержится в достаточном количестве фосфор, полезный для работы и деятельности мозговой системы, для щитовидной железы человека. В мойве так же имеется большое количество элементов, благотворно влияющих на улучшение иммунной системы.

В состав рыбы входят так же кальций – полезен для костной системы организма, витамины В12 – улучшает работу печени, помогает при нехватке килорода в сердце, (гипоксия) обогащает клетки кислородом. Так же мойва содержит в небольшом количестве: селен, натрий, йод, калий и фтор. Эти элементы помогают организму, в частности сердечной системе, кровеносной, костной, а так же «щитовидке». Мясо мойвы быстро усваивается организмом, благодаря содержанию в нём жирных аминокислот. Что делает её идеальным продуктом при проблемах с пищеварением.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Способы приготовления и рецепты XL

Здесь вы найдете все рецепты и способы приготовления продуктов в вашей коробке. Мешиагаре!

Шишамо 

(Мойва сушеная)

Шишамо наполнен икрой и поэтому имеет насыщенный вкус. Для максимального взрыва вкуса нужно есть рыбу с головы до хвоста. В Японии шишамо часто готовят на гриле и подают в качестве закуски к высокому стакану ледяного японского пива. Летом шишамо также идеально подходит для барбекю.

  • Разморозьте Shishamo в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут.
  • Снимите упаковку и поместите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, в духовку на 6 минут при температуре 230 ℃.
  • Вдохновение:  Учебное пособие по Хоккай: приготовление шашамо на гриле

Унаги Кабаяки 

(Угорь на гриле)

Унаги Кабаяки может быть одним из самых любимых японских блюд. Этот жареный на гриле угорь, залитый густым и сладким соевым соусом, вызовет у любого человека слюну. Самый популярный способ приготовления унаги — в форме унадона, который состоит из горячей миски с рисом и унаги сверху. Просто и просто, но невероятно вкусно.

  • Разморозьте унаги кабаяки в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут. Снимите упаковку и поместите рыбу на застеленный пекарской бумагой противень в духовку на 10 минут при температуре 180℃.
  • Унаги Кабаяки в упаковке на 10 минут опустите в кипящую воду (размораживать не нужно).
  • Вдохновение:  Учебное пособие по Хоккай: как приготовить барбекю унаги кабаяки 

Saba Mirinboshi 

(Вяленая скумбрия, маринованная в мирине)

Саба мирин – единственный продукт из скумбрии, который мы сушим. Японцам нравится этот метод приготовления вяленой и соленой рыбы не для консервации, а просто для обогащения вкуса рыбы. Это логично, процесс сушки стечет воду и сделает ароматы более концентрированными. Кроме того, скумбрия маринуется в сое и мирине, что делает ее одновременно сладкой и соленой.

  • Разморозьте Саба Миринбоши в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут.
  • Снимите упаковку и поместите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, в духовку на 6 минут при температуре 230 ℃.
  • Вдохновение:
     Хоккай дома с Уэсли: Саба Миринбоши с жареными овощами

Саке терияки

(лосось в соусе терияки)

Наш вкуснейший лосось, маринованный в знаменитом соусе терияки, — абсолютная классика японской кухни. Его сладкий вкус нравится многим, и это блюдо станет абсолютным хитом в вашем меню. Сакэ терияки хорошо сочетается с японским клейким рисом.

  • Разморозить сакэ терияки в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут.
  • Снимите упаковку и поместите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, в духовку на 7 минут при температуре 230 ℃.
  • Вдохновение:  Хоккай дома с Питером: саке терияки с брокколи и рисом и учебное пособие по хоккай: как приготовить барбекю саке терияки

Иваши Миринбоши 

(Вяленые сардины, маринованные в мирине)

Эти сушеные сардины красиво глазированы соевым соусом и мирином. Они хорошо сочетаются с бокалом холодного пива, а летом иваси миринбоши идеально подходят для барбекю.

  • Разморозьте Иваси Миринбоши в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут.
  • Снимите упаковку и поместите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, в духовку на 3–4 минуты при температуре 230 ℃.

Санма

(сайра тихоокеанская)

Просто лучше! Это, безусловно, относится к Санме (сайра тихоокеанская). Немного соли — это все, что нужно этой вкусной рыбе перед приготовлением на гриле. Санма принадлежит к виду рыб «Ао-сакана», что означает «синяя рыба». Ставрида, например, тоже относится к этой категории. Не белая рыба и не красная рыба (например, тунец), а «синяя». На самом деле это означает, что рыба имеет насыщенный вкус с большим количеством жирных кислот. Идеально подходит для гриля и сашими.

  • Разморозьте Sanma в холодной воде внутри упаковки в течение 30 минут.
  • Аромат на ваш вкус. Например, с солью и перцем.
  • Выпекать в духовке 7 минут при температуре 230 градусов.
  • Вдохновение:  Хоккайское руководство: приготовление санмы на гриле 

Бури Сашими

(Желтохвост)

Бури очень ценится в Японии. Наше бури выращивается в водах самой Японии и имеет очень высокое содержание жира. Этот продукт идеально подходит для суши и сашими. Наше бури отличается высокой устойчивостью.

  • Разморозьте бури сашими в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут.
  • Снимите упаковку с рыбы и промокните бумажным полотенцем.
  • Нарежьте рыбу ломтиками и ешьте сырой с соевым соусом.

Магуро Аками (постный тунец)

Агами по-японски означает красное мясо . В данном случае это относится к части тунца, срезанной с верхней части спины и внутренней части рыбы. Магуро Аками имеет темно-красный цвет и, в отличие от Магуро Чу Торо и Магуро О Торо, содержит очень мало жира, но при этом очень вкусный.

Эта рыба идеально подходит для сашими и суши, но она также вкусна в качестве стейка.

Обратите внимание: Голубоперого тунца делает таким вкусным, потому что он содержит большое количество жиров. Однако это делает его склонным к обесцвечиванию. Из-за этого у тунца короткий срок годности — около двух недель.

  • Разморозьте Maguro Akami в холодной (ледяной) воде в течение 30 минут. Снять упаковку с рыбы и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу кусочками и ешьте сырой.
  • Разморозьте Maguro Akami в холодной (ледяной) воде в течение 30 минут. Снимите упаковку и обжарьте рыбу на сковороде с маслом, солью, перцем и другими специями по желанию.

Aji Sashimi (сашими из конской скумбрии)

Aji Sashimi — это, безусловно, самое доступное сашими, которое вы можете получить. Тем не менее, он может быть просто одним из лучших из-за своей деликатности. Смешайте его с небольшим количеством свежего тертого имбиря, нарезанным зеленым луком и небольшим количеством соевого соуса.

.. Вы почувствуете вкус умами в каждом кусочке.

  • Разморозьте сашими аджи в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут.
  • Снимите упаковку с рыбы и промокните бумажным полотенцем.
  • Нарежьте рыбу ломтиками и ешьте сырой с соевым соусом.

Hotate 

(Гребешки)

Гребешки Hotate имеют красивое мягкое и сладкое мясо и невероятно нежную текстуру. Лучший хотатэ получается из холодных вод, поэтому наш хотатэ ловится на Хоккайдо. В Японии очень распространено есть хотатэ в сыром виде в виде суши или сашими. Тем не менее, эти гребешки также превосходны на гриле или в духовке.

  • Разморозьте Hotate в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут.
  • Снимите упаковку с рыбы и промокните бумажным полотенцем.
  • Нарежьте рыбу ломтиками и ешьте сырой.
  • Вдохновение: Хоккай дома с Марико: Хотате Бекон

Эдамаме

(японские соевые бобы)

Мы подаем эдамаме в нашем ресторане Hokkai Kitchen уже много лет. Эти японские соевые бобы невероятно популярны у гостей нашего ресторана и поэтому мы хотим предложить их и для домашнего приготовления. Идеально подходит для рыбного салата или покебоула, а также для вкусной закуски к напиткам.

Сацумаагэ (

Жареный рыбный пирог)

Сацумаагэ — это жареные рыбные котлеты, приготовленные нашим шеф-поваром в качестве здоровой закуски. Одна упаковка содержит три разных вкуса: имбирь, ренкон (японский корень) и эдамаме, но все они одинаково вкусны.

  • Разморозьте Сацумаагэ в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут.
  • Снимите упаковку и поместите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, в духовку на 7 минут при температуре 200 ℃. Также можно положить рыбу во фритюрницу на 3 минуты при температуре 170 ℃.
  • Вы также можете есть рыбные котлеты в сыром виде. Просто разморозьте их и ешьте с соевым соусом. Тем не менее, шеф-повар рекомендует готовить сацумаагэ в духовке или во фритюре, чтобы получить дополнительный вкус.

Карри с морепродуктами

Знаете ли вы, что карри с рисом — одно из самых популярных блюд в Японии? Первоначально из Индии, однако японцы привнесли в него свою изюминку, и мы тоже. Красивый сладкий соус карри, обильно наполненный морскими гребешками, креветками и кальмарами.

  • Разморозьте карри с морепродуктами в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут. Снимите упаковку и нагрейте карри в сковороде на медленном огне.
  • Поместите карри из морепродуктов в упаковке на 6 минут в микроволновую печь мощностью 600 Вт (размораживать не нужно).

Шио-Саба  (Скумбрия соленая)

Прекрасная норвежская скумбрия богата питательными жирами омега-3. По старинной японской традиции скумбрию ферментируют в соляной ванне. В результате рыба стала деликатно мягкой и насыщенной по вкусу. Шио-сабу лучше всего подавать с горячей тарелкой супа мисо. Летом шиосаба также идеально подходит для барбекю.

  • Разморозьте Шио Саба в холодильнике или в холодной воде в течение 30 минут.
  • Снимите упаковку и поместите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, в духовку на 7 минут при температуре 230 ℃.
  • Вдохновение:  Хоккай дома с Джорис: Шио-саба с рисом и зеленой фасолью и Рецепт шеф-повара: Хоккай-рататуй и Хоккай-учебник: как приготовить барбекю на мангале шио-саба

Рецепт корюшки во фритюрнице — лучшее блюдо

Перейти к рецепту

Корюшка во фритюрнице — это легкий и вкусный ужин, который готовится менее чем за 20 минут и идеально подходит для любого вечера в неделю. Они хрустящие, хрустящие, идеально приправленные и могут стать вкусной закуской в ​​ваших любимых соусах или быстрым ужином с несколькими гарнирами.

Корюшка, обжаренная во фритюре, является лучшей закуской, но если вы ищете более полезный и простой способ приготовить жареную корюшку, попробуйте приготовить ее во фритюрнице. Это быстрее, удобнее и вам не придется возиться с маслянистой кашей.

Используя часть масла фритюрницы, фритюрница представляет собой более здоровую альтернативу жареной рыбе, сохраняя при этом хрустящую корочку и сочное мясо.

Обжаренная на воздухе корюшка в панировке готовится менее чем за 10 минут и обладает удивительным вкусом. Используя всего 7 простых ингредиентов, вы получите хрустящую и вкусную закуску или гарнир, который понравится всем.

Ингредиенты рецепта

Корюшка. Корюшка очищенная, с головой или без нее.

Мука. Для этого рецепта отлично подойдет обычная универсальная мука.

Панировочные сухари. Вы можете использовать свои любимые панировочные сухари с приправами.

Соль и черный перец. Основные кухонные приправы.

Чесночный порошок. Придает рыбе приятный чесночный аромат.

Масляный спрей. Вам просто нужно немного масляного спрея, чтобы рыба стала хрустящей во фритюрнице.

Как приготовить корюшку для фритюрницы

Если у вас есть замороженная корюшка, сначала разморозьте ее. Мой запах пришел свежий и уже очищенный. Удалите все кишки и голову (по желанию) из рыбы перед ее приготовлением.

Возьмите большую сумку с замком. Добавьте в полиэтиленовый пакет муку, хлебные крошки с приправами, черный перец, соль и чесночный порошок. Я использовала итальянские панировочные сухари, но вы можете использовать свои любимые.

Корюшку промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Теперь добавьте рыбу в пакет, закройте его и встряхните, пока вся рыба не будет покрыта. Слегка сбрызните корзину фритюрницы оливковым маслом. Также подойдет спрей с маслом авокадо.

Поместите корюшку в один слой во фритюрницу. Не забудьте стряхнуть с каждой рыбки лишнюю муку. Это очень важный шаг, так как вы не хотите, чтобы на вашей рыбе было слишком много муки.

Слегка распылите масло на каждую рыбу. Поместите корзину во фритюрницу и готовьте 7–10 минут (подробные инструкции приведены в карточке рецептов ниже). Переворачивать рыбу не нужно.

Перед подачей на стол убедитесь, что корюшка полностью прожарилась. Рекомендуется, чтобы внутренняя температура рыбы составляла не менее 145 градусов по Фаренгейту. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть рыбы.

Я знаю, что рыба маленькая и может быть твердой, просто держитесь подальше от корзины, потому что температура корзины будет намного выше, чем температура рыбы.

Что это за рыба

Корюшка похожа на сардин и анчоусов . Эта рыба водится преимущественно в Великих озерах Северной Америки и в северных европейских морях. Они мигрируют из соленой воды в пресную и имеют очень маленький размер, обычно около 4-8 дюймов в длину. Корюшка имеет блестящее серебристое тело с бледно-зелеными полосами.

Из-за небольшого размера корюшку обычно едят целиком, включая голову, кожу и кости. Кости более мелкой рыбы можно есть и приятно хрустеть, не застревая в горле. Хотя для более крупной рыбы рекомендуется удалить голову и часть крупных костей.

Какая корюшка на вкус

Корюшка имеет нежную и мягкую консистенцию , постная, с нежным вкусом мякоти. Эта рыба немного жирная, но не слишком рыбная на вкус. Пресноводная корюшка не такая жирная, как морская корюшка.

При первом приготовлении корюшки не забудьте удалить кишки, иначе она может оставить горький и неприятный привкус.

Самый популярный способ приготовления корюшки – либо смешать ее с мучной смесью и обжарить на сливочном масле, либо слегка обмять рыбу и обжарить ее во фритюре до хрустящей корочки.

Рыбу можно есть

Корюшка не только имеет прекрасный вкус, но и очень полезна для здоровья. Эта рыба богата омега-3 жирными кислотами, богата белком и селеном, витамином D, витамином B12 и кальцием. Корюшка с низким содержанием жира и ртути считается здоровой и питательной рыбой, которую можно употреблять в пищу на регулярной основе.

Где купить

Корюшка — очень популярная промысловая рыба. Эта рыба очень скоропортящаяся и в основном продается в замороженном виде. Если вы живете недалеко от одного из Великих озер, Атлантического или Тихого океанов, вы можете найти его свежим. Корюшка широко доступна в большинстве продуктовых магазинов и обычно продается в больших пакетах в морозильной камере.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли очищать корюшку перед жаркой?

Да, несмотря на то, что корюшка очень мала по размеру и ее можно есть целиком, перед приготовлением необходимо удалить кишки. Внутренности могут придавать рыбе горький и неприятный привкус.

Как очистить корюшку?

Чтобы почистить корюшку, достаточно сделать надрез на брюхе до самого хвоста. Аккуратно вытащите кишки, тщательно промойте прохладной водой, затем высушите.

Если рыба больше 6 дюймов, голова обычно удаляется. Если вы работаете с более мелкой рыбой, вы можете оставить ее включенной, если хотите.

Остатки

Храните остатки запаха фритюрницы в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, поместите обратно во фритюрницу и готовьте при температуре 400 градусов в течение примерно двух минут или пока не нагреется.

Другие рецепты морепродуктов

  • Рецепт морского леща
  • Рецепт морского окуня
  • Air fryer branzino
  • Air fryer frozen coconut shrimp
  • Tilefish recipe
  • Air fryer crab sticks
  • Plaice recipe
  • Sole recipe
  • Air fryer frozen tilapia

Надеюсь, вам понравится этот рецепт корюшки во фритюрнице так же сильно, как и нам. Пожалуйста, оцените рецепт, если вы его приготовили, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *