Свинина в духовке в горшочке с картошкой: Свинина с картофелем в горшочке. Рецепты пользователей.

Содержание

Свинина с картошкой в горшочках – пошаговый рецепт приготовления с фото

17 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Не очень полезный, но безумно вкусный рецепт.

Автор: Хельга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

1 час 40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свинина800 г
Картошка1.2 кг = 1200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Твердый сыр130 г
Сливочное масло50 г
Растительное масло70 г
Майонез40 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать свинину на небольшие куски.

Шаг 2

Картошку почистить и порезать соломкой.

Шаг 3

Лук, морковь, чеснок почистить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Зубчики чесночка оставить целыми.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5

Обжарить мясо на большом огне до золотистой корочки и переложить в другую посуду. Сковородка нам еще пригодится.

Шаг 6

Взять маленькую сковородку и обжарить лук с морковью на огне чуть больше среднего.

Шаг 7

После мяса, на той же сковородке, обжарить картошку порционно. Жарить на огне чуть больне среднего, чтобы появилась корочка.

Шаг 8

Заполнить наши горшочки. У меня 3 горшка по 180 мл. Сначала на дно положить мясо, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 9

Далее выложить овощи и зубчики чеснока.

Шаг 10

Следом выложить картошку. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Я добавляю Хмели Сунели примерно чайную ложку на горшочек. Сверху положить сливочное масло.

Шаг 11

Налить в каждый горшочек по 120 мл воды, добавить немного майонеза, сверху плотно засыпать сыром.

Шаг 12

Отправить в холодную духовку. Поставить температуру 180 градусов, завести таймер на 1 час 10 минут. Многие ставят в уже разогретую духовку, но я переживаю, что горшочки могут треснуть.

Шаг 13

Блюдо готово.

произвести впечатление

Можно кушать прямо из горшочка, можно переложить на тарелку. Хрумкать вприкуску с корнишончиками. Идеально!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #запеченные блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Свинина с картошкой в горшочках

фото: receptisalatov.com

Мясо и картошка – самое простое и удачное сочетание продуктов для вкусного горячего блюда. Есть разные способы приготовления, но самой вкусной получается свинина с картошкой в горшочках: мясо отдает свой сок, овощи в нем томятся, размягчаются, но ничего не переваривается и не пригорает. Горшочки желательно брать с крышкой или затянуть горлышко фольгой, закрыть тестом. Мясо с луком предварительно обжарить, затем все разложить по горшочкам и поставить в духовку. Спустя 45-50 минут получаем сытное, согревающее блюдо. Ингредиенты на два горшочка по 600 мл.


Шаги

  • 1. Мясо промываем и нарезаем не очень крупными кусками, с учетом того, что будем обжаривать на сковороде. Не совсем мелко, но и не так, чтобы занимало значительный объем горшочков.

  • 2. Кусочками средней величины нарезаем картофель. Лук режем полукольцами или разрезаем по высоте луковки не очень тонкими полосками.

  • 3. Морковь режем ломтиками. Помидоры и сладкий перец можно использовать замороженные, так что если готовите зимой – добавьте вместо свежих овощей заморозку. Если овощи свежие, то у перца вырезаем семена, споласкиваем и режем мякоть дольками. Помидоры нарезаем кубиками или дольками.

  • 4. В сковороду наливаем масло, даем разогреться и выкладываем свинину в один слой, чтобы не тушилась, а именно обжаривалась со всех сторон.

  • 5. На сильном огне выпариваем мясной сок, затем уменьшаем огонь и слегка подрумяниваем со всех сторон

  • 6. Как только мясо начинает зарумяниваться, добавляем лук и все перемешиваем.

  • 7. На небольшом огне обжариваем свинину и лук пока лук не начнет золотиться, станет мягким, почти прозрачным.

  • 8. На дно горшочков укладываем свинину и лук. Присыпаем молотым черным перцем.

  • 9. Выкладываем на мясо с луком морковь, перец. Заполняем примерно наполовину, остальное место займем картофелем.

  • 10.

    Добавляем в горшочки картофель, слегка уплотняем, так как при запекании овощи дадут сок, осядут.

  • 11. Закрываем картошку помидорами свежими или замороженными. Если томатов нет, добавляем пару ложек томатного соуса (его лучше смешать с заливкой).

  • 12. Заливаем в горшочки подсоленный мясной или овощной бульон либо воду. Наливаем столько, чтобы осталось немного места, бульон просвечивал через картошку, не закрывая ее полностью. Если налить много, при кипении жидкость перельется через край, все самое вкусное «убежит».

  • 13. Ставим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Готовим 45-50 минут. Выключив духовку, даем свинине с картошкой отойти от жара, постоять минут десять. Затем вынимаем и сразу подаем к столу.

    Свинина с картошкой в горшочках готова! Приятного аппетита!

Читайте нас в: