Окунь в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Основные ингредиенты
Морской окунь 4 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Морской окунь, тушенный с овощами в сметане – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 300 г | 5 г | |||
2 г | 5 мл | ||||
20 г | 30 г | ||||
60 г | 50 г | ||||
80 г |
| 60 г | |||
5 г | 2 г | ||||
200 мл |
| 50 г |
Описание рецепта — Морской окунь, тушенный с овощами в сметане:
Предлагаю устроить рыбный обед – готовим тушенного с овощами в сметане морского окуня. Блюдо простое, сытное и вкусное – два в одном. Готовый обед прямо из духовки на стол! Рыба получается очень вкусной и ароматной, пропитывается в процессе приготовления сметанным соусом, в котором тушится вместе с овощами. Такое блюдо хорошо подавать как на обед, так и на ужин – оно легкое и сытное, быстро усваиваемое.
Морской окунь, тушенный с овощами в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления возьмите морского окуня, сметану, репчатый лук, морковь, молодой кабачок, немонго лимонного сока, подсолнечное масло, черный молотый перец, семена тмина, соль, лавровый лист, сухую овощную приправу или свои пряности на выбор.
Шаг 2:
| 300 г |
Морского окуня очистите, вымойте, осушите бумажным полотенцем
и нарежьте на порции.
Шаг 3:
Куски рыбы присолите.
Шаг 4:
Поперчите молотым перцем, сбрызните лимонным соком.
Шаг 5:
Обваляйте в муке.
Шаг 6:
Обжарьте на разогретой сковороде с маслом с одной стороны.
Шаг 7:
Переверните рыбу и подрумяньте с другой стороны. Обжаренного окуня выложите на тарелку.
Шаг 8:
Подготовьте овощи. Среднего размера кусочками порежьте одну луковицу.
Шаг 9:
Обжарьте ее на той же сковороде.
Шаг 10:
Морковь порежьте тонкими брусочками.
Шаг 11:
Добавьте ее на сковороду к луку.
Шаг 12:
Кабачок порежьте кубиком и продолжите обжарку овощей, жарьте до полуготовности.
Шаг 13:
| 60 г |
Добавьте пару полных столовых ложек сметаны.
Шаг 14:
Влейте стакан воды, добавьте лавровый лист и семена тмина.
Шаг 15:
| 50 г | ||
3 г |
Заправьте сухой овощной приправой и посолите по вкусу. Доведите до легкого закипания.
Шаг 16:
Выложите в сковороду обжаренного окуня и тушите под крышкой до готовности – минут 15-20.
Шаг 17:
Морской окунь, тушенный с овощами в сметане, готов!
Шаг 18:
Подавайте морского окуня, тушенного с овощами в сметане, как полноценное обеденное блюдо, добавив зелени и ломтик лимона.
как готовить и жарить филе
Морской красный окунь – одна из самых вкусных сортов рыб. Мясо рыбы нежирное и нежное, богато витаминами и микроэлементами.
Готовить морского окуня на сковороде можно с овощами или в соусе. Важно правильно разделать и почистить от чешуи рыбу и удалить кости и плавники. Как пожарить морского окуня на сковороде, читайте в рецептах ниже.
Жареный морской окунь
Вкусное и простое блюдо – морской окунь на сковороде готовится 40 минут. Получается четыре порции жареного морского окуня на сковороде, калорийность – 1170 ккал.
Ингредиенты:
- 0,25 лимона;
- 700 г. окуня;
- две щепоти соли;
- половинка луковицы;
- 1 л.ст. муки;
- две л.ст. сухарей панир.;
- 5 г. специй для рыбы.
Приготовление:
- Очистите рыбу, удалите плавники с хвостом и голову.
- Сделайте на тушке несколько надрезов, натрите солью и специями.
- Запанируйте рыбу в муке с сухарями. Луковицу порежьте тонко полукольцами.
- На небольшом огне обжаривайте рыбу с обеих сторон.
- Когда перевернете рыбу с одной стороны на другую, засыпьте луком.
- Наполовину прикройте сковороду крышкой, чтобы рыба прожарилась.
- Когда корочка станет румяной, а мясо белого цвета, морского окуня на сковороде с луком снимайте с огня.
Подавайте тушеное филе морского окуня на сковороде сразу после жарки с острыми соусами, свежими салатами и зеленью. Рыбу еще можно пожарить с луком на гриле.
Морской окунь на сковороде со спаржевой фасолью
Это легкое блюдо из красного морского окуня на сковороде с добавлением лука и спаржевой фасоли. По рецепту морского окуня на сковороде получается три порции, готовка занимает один час. Калорийность блюда – 595 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- рыба – 700 г.;
- две луковицы;
- 200 г. спаржевой фасоли;
- 2/3 ложечки соли;
- 20 г. укропа;
- 1 ложечка специй для рыбы.
Этапы приготовления:
- В сковороду вылейте масло и добавьте две ложки воды.
- Рыбу посыпьте специями и солью, выложите на сковородку.
- Тушите 20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой.
- Луковицы порежьте полукольцами тонко, добавьте к рыбе и посыпьте рубленым мелко укропом. Еще 7 минут тушите.
- Добавьте фасоль и немного посолите. Пять минут тушите без крышки, затем накройте и тушите 15 минут.
Вода за время тушения испарится и рыба поджарится. Получается вкусное и ароматное блюдо.
Морской окунь в сметане на сковороде
Мясо окуня, тушеное в сметанном соусе получается мягким и нежным. Калорийность блюда – 1148 ккал. Всего выходит четыре порции.
Ингредиенты:
- рыба – 800 г.;
- специи;
- шесть ложек сухарей паниров.;
- луковица;
- 300 мл. сметаны.
Приготовление пошагово:
- Подготовьте и очистите филе рыбы от косточек, нарежьте на небольшие кусочки.
- Соедините сухари с солью и молотым перцем.
- Обваляйте рыбу в смеси и обжарьте в масле с обеих сторон до корочки румяного цвета.
- Тонкими полукольцами порежьте луковицу и выложите к рыбе. Жарьте, помешивая, 8 минут.
- Залейте рыбу сметаной, огонь убавьте до минимального и накройте. Тушите пять минут.
В качестве гарнира для блюда подойдет картошка и рис. Приготовьте аппетитное блюдо и поделитесь видео с друзьями.
Морской окунь на сковороде с овощами в вине
Окунь с овощами на сковороде готовится 45 минут. Калорийность блюда – 350 ккал. Выходит две порции.
Необходимые ингредиенты:
- морковка;
- луковица;
- окунь;
- пучок свежих ароматных трав и соль;
- 100 мл. вина.
Приготовление:
- Нашинкуйте луковицу мелко, морковку – кружочками. Если овощ крупный, кружки разрежьте пополам.
- В сливочном масле обжарьте овощи до полуготовности.
- Положите внутрь очищенной тушки травы, посолите и выложите на овощи.
- Залейте рыбу вином и тушите под крышкой, на медленном огне еще 15 минут.
- Готовые овощи измельчите в блендере и выложите на блюдо вокруг рыбы.
Украсьте рыбу листиками свежих ароматных трав и подавайте к столу.
Как приготовить вкусно морского окуня — пошаговый рецепт с видео
Актуальное Что готовим- Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
- Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
- Гарниры География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту Посмотреть все
Окунь запеченный в сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruЗапекаем окунь
Предлагаю сегодня запечь в духовке морского окуня. Рыбка это не очень жирная и практически без костей, она очень хорошо подходит для запекания, особенно в каком-нибудь соусе.
В этот раз я решила запечь окуня в сметане, а для аромата в соус добавила помидоры, зелень и немного пармезана. Пармезан при его отсутствии можно заменить любым другим твёрдым сыром, получится тоже вкусно. Кроме того, в соус можно добавлять любые другие овощи. Например, сладкий перец или кабачок, здесь все зависит от фантазии и от того, что есть в холодильнике.
Как приготовить “Окунь запеченный в сметане” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления морского окуня нам понадобится сама рыбка, помидор, укроп, зелёный лук, чеснок, сметана, сыр пармезан, а также соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
У меня были две обезглавленные тушки, поэтому я рыбу отделила от чешуи и костей и порезала получившееся филе на небольшие кусочки. Ломтики готового филе затем укладываем в жаропрочную форму. Солим и перчим рыбу по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Зелёный лук, укроп и чеснок мелко нарезаем.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем в глубокой посуде порезанные помидоры, зелень и добавляем сметану.Шаг 6 Ссылка
Натираем на мелкой тёрке пармезан и отправляем его в соус. Добавляем немного соли. Так как сам по себе пармезан довольно солёный, то важно не переборщить с солью.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем все ингредиенты соуса и равномерно распределяем его поверх нашей рыбки.
Шаг 8 Ссылка
Отправляем морского окуня под сметанным соусом в духовку, разогретую до 180° на 40 минут. Готовую рыбку подаем с отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита!
Морской окунь тушеный с овощами под сметанным соусом
Окунь морской – полезная и очень вкусная рыба. Содержит необходимые для нашего организма минералы, витамины и ненасыщенные жиры. У нежного окуня много питательных веществ, которые приносят незаменимую пользу нашему организму.
Окуня можно жарить, коптить, варить, тушить и даже солить. От способа приготовления зависит калорийность готового блюда. Для того чтобы максимально снизить калории, рыбу лучше всего тушить. В процессе тушения окунь получается особенно нежный и сочный. А если рыбу тушить с овощами, то блюдо будет максимально полезным.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 270 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 35 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка морского окуня | 7 шт. | 1400 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 220 г. |
Морковь | 1 шт. | 130 г. |
Сметана | 2 ст. л. | 48 г. |
Мука | 1 ч. л. | 4 г. |
Малосольный огурец | 1 шт. | 120 г. |
Приправа для рыбы | 1 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте все необходимые продукты.
2
Рыбу очистите от чешуи, обрежьте плавники. Разрежьте вдоль и очистите от внутренностей, тщательно удаляя чёрную пленку. Делайте всё максимально аккуратно, у окуня очень острые плавники. Промойте под проточной водой и выложите на разогретую сковороду.
3
Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами или перьями. морковь натрите на крупной тёрке.
4
Овощи выложите на рыбу.
5
В 100 миллилитрах воды разведите сметану и добавьте муку. Перемешайте до однородной массы.
6
Полученный соус вылейте в сковороду. Тушите под закрытой крышкой 30 минут.
7
Выложите рыбу на тарелку, вместе с овощами и посыпьте мелко нарезанным малосольным огурцом.
Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 134.56 | 9.38 | 8.12 | 5.43 |
Порция (270 г.) | 363.31 | 25.33 | 21.92 | 14.66 |
Всё блюдо (1620 г.) | 2179.87 | 151.96 | 131.54 | 87.97 |
✔️Морской окунь в сметане в духовке
Ну что, дорогие читатели! Сегодня я снова к вам с рыбкой, на сей раз это морской окунь в сметане в духовке 😀 А если хотите, то в сливках. Думаю, в готовом виде особенной разницы между этими вариантами чувствоваться не будет.
Первые два рецепта, которыми я с вами делилась — морской окунь с картошкой в духовке и запечённый морской окунь с овощами — постные. А сегодняшний, как вы уже догадались, скоромный.
Какой из них лучше? На этот вопрос просто невозможно ответить. По крайней мере, мне. В каждом варианте приготовления есть своя “изюминка”, и каждый хорош по-своему! Но что их объединяет, так это то, что во всех трёх случаях окунь получается нежным, сочным и очень вкусным! 😀
Без процесса чистки окуня не обойтись, ну, а дальше всё будет просто и довольно быстро. Очистить и порезать/натереть овощи, смешать со сметаной и специями, и уложить всё вместе с рыбкой в форму. Получится как и в рецепте морского окуня с картошкой, некая “шубка”. Только в данном случае не майонез, а сметана не даст рыбе быть сухой.
Для меня запечённые овощи в сметанном соусе имеют не меньшую ценность, чем главный герой этого блюда. Я готова с большим наслаждением всё это есть даже без окуня))
Ну, что, давайте начинать? 😉
Я взяла такие продукты:
- морской окунь — 4 штуки
- сметана — 400 мл
- репчатый лук — 6 мелких штук
- морковь — 1 крупная
- малиновый (яблочный) уксус — 2 ст. л.
- универсальная приправа — 1 ч.л.
- соль — 2 щепотки
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
Этапы приготовления:
Начало традиционное 🙂 Счистила ножом с рыбы чешую.
Отрезала плавники с обеих сторон, хвост, вычистила серединку, убрав тёмную плёнку. Получились аккуратные и нежные рыбёшки 😉
Выбрала подходящую форму для запекания (у меня 24,5х18 см), чтобы рыба уместилась в один слой, но при этом не было много пустого места.
Смазала форму маслом. Каждого окунька посолила и натёрла специями с двух сторон. Можно выбрать любые, я остановилась на полюбившейся мне в последнее время универсальной приправе.
Выложила на рыбу сметану, к ней влила малиновый уксус. Его можно заменить яблочным или бальзамическим.
Морковь крупно натёрла и выложила на сметану.
Следом отправила лук, порезанный полукольцами. Если у вас крупные экземпляры, сделайте четвертинками колец.
Всё тщательно перемешайте прямо в форме (если удобнее, можно это сделать в отдельной посуде). Нужно, чтобы сметана с овощами равномерным соусом распределилась по рыбкам.
Форму накрыла фольгой и отправила в разогретую до 200 градусов духовку. Запекала так 40 минут, затем сняла фольгу и поставила форму обратно ещё на 20 минут.
Готово! 😉 Подавать можно как с пылу с жару, так и в охлаждённом виде. Ну, а свежая зелень никогда не помешает! И чем больше её, тем лучше!
Окуни получаются очень вкусными и нежными… Так как, захотелось попробовать? 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Обжаренный на сковороде чилийский морской окунь с лимонным маслом из каперсов
Этот обжаренный на сковороде чилийский морской окунь с маслом из лимонной капусты – восхитительное 20-минутное блюдо! Это кажется необычным, но сделать что-то проще простого. Идеально для свидания! Whole30, палео, кето и без глютена.
Пару месяцев назад я приготовил очень похожего морского окуня для свидания, и я серьезно не мог перестать думать о том, насколько он вкусен! Соленость каперсов и сочность сливочного масла являются прекрасным дополнением к этой мягкой, слоистой рыбе.Это отличное блюдо для особого случая или свидания! Морской окунь может быть дорогим, поэтому он у нас бывает только время от времени. Я подал его на сливочно-чесночном пюре из цветной капусты, и это было ТАК ХОРОШО! Не могу дождаться, когда ты это попробуешь.
Что нужно для обжаренного в сковороде чилийского морского окуня с лимонным маслом из каперсов
- 2 филе чилийского морского окуня по 6 унций – я купил их в Whole Foods fresh и в Wegmans замороженные. В любом случае будет работать!
- Оливковое масло
- Топленое масло, веганское или обычное масло
- Лимон
- Каперсы
Для пюре из цветной капусты с чесноком:
- 32 унции замороженной цветной капусты или 1 крупный кочан цветной капусты. Мне нравится получать от Wegman’s рюкзаки для всей семьи.
- Куриный бульон
- Топленое или веганское масло
- Кокосовый крем (только толстая часть банки кокосового молока) – я люблю бренд Thai Kitchen
- Чесночный порошок
Эту рыбу также можно подавать с ризотто, пастой или картофельным пюре! Этот соус восхитителен во многих вещах.
Как приготовить обжаренный морской окунь с лимонным маслом из каперсов
Промокните филе морского окуня насухо и смажьте с обеих сторон 1 столовой ложкой оливкового масла.Филе посолить и поперчить.
Разогрейте духовку до 425. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в чугуне (или другой безопасной для духовки сковороде) на среднем огне. Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте филе кожей вниз (если у них есть кожа). Пусть готовятся в нетронутом виде 5 мин. Переверните и готовьте еще 5 минут.
Поместите сковороду в духовку и готовьте еще 5 минут. Рыба должна легко отслаиваться вилкой.
Пока рыба готовится, сделайте пюре из цветной капусты. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте замороженную цветную капусту. Готовьте 10-15 минут, пока не сможете легко проткнуть соцветия вилкой. Слейте воду из цветной капусты и верните ее в горшок. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, чесночный порошок и соль. Используйте погружной блендер (или обычный блендер или кухонный комбайн), чтобы взбить цветную капусту, пока она не станет очень густой и кремообразной.
Растопите топленое масло (или веганское масло) в микроволновой печи.Добавьте лимонный сок и каперсы. Подавайте рыбу с пюре из цветной капусты и ложкой каперсного соуса с лимоном и маслом. Наслаждаться!
Я использовал 10,25-дюймовую чугунную сковороду Lodge, чтобы сделать это! Очень люблю эту сковороду!
Другие полезные рецепты морепродуктов, которые стоит попробовать:
Запеченная паста фета с креветками без глютена
Клен Дижон Фисташковая корка с лососем
Whole30 Креветки с лаймом и кокосом
Если попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram @maryswholelife, чтобы я мог видеть ваши творения!
Наслаждайтесь!
Мэри
* Этот пост содержит партнерские ссылки.Это означает, что если вы воспользуетесь одной из моих ссылок для совершения покупки, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Mary’s Whole Life!
Обжаренный на сковороде чилийский морской окунь с лимонным маслом из каперсов
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Этот обжаренный морской окунь – вкусное, полезное и легкое блюдо! Идеально подходит для свидания, так как на вкус необычный, но требует совсем немного усилий! Whole30, палео, кето и без глютена.
- 2 филе чилийского морского окуня по 6 унций, размороженное, если предварительно заморожено
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1/3 стакана топленого масла, веганское масло или обычное масло
- Сок из 1/2 лимона
- 1/4 стакана каперсов
Пюре из цветной капусты со сливочным чесноком
- 32 унции замороженной цветной капусты или одна большая головка цветной капусты
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана топленого или веганского масла
- 1 / 2 стакана жирных кокосовых сливок, только толстая часть банки кокосового молока)
- 1 чайная ложка морской соли, больше по вкусу
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
Промокните филе морского окуня насухо и смажьте с обеих сторон 1 столовой ложкой оливкового масла.Филе посолить и поперчить.
Разогрейте духовку до 425. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в чугуне (или другой безопасной для духовки сковороде) на среднем огне. Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте филе кожей вниз (если у них есть кожа). Пусть готовятся в нетронутом виде 5 мин. Переверните и готовьте еще 5 минут.
Поставьте сковороду в духовку и готовьте еще 5 минут. Рыба должна легко отслаиваться вилкой.
Пока рыба готовится, сделайте пюре из цветной капусты. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте замороженную цветную капусту. Готовьте 10-15 минут, пока не сможете легко проткнуть соцветия вилкой. Слейте воду из цветной капусты и верните ее в горшок. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, топленое масло (или веганское масло), чесночный порошок и соль. Используйте погружной блендер (или обычный блендер или кухонный комбайн), чтобы взбить цветную капусту, пока она не станет очень густой и кремообразной.
Растопите топленое масло (или веганское масло) для лимонного сливочного соуса в микроволновой печи.Добавьте лимонный сок и каперсы. Подавайте рыбу с пюре из цветной капусты и ложкой каперсного соуса с лимоном и маслом. Наслаждаться!
калорий: 652 ккал, углеводы: 28 г, белок: 11 г, жиры: 60 г, насыщенные жиры: 34 г, холестерин: 77 мг, натрий: 2023 мг, калий: 1571 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 11 г, витамин A: 36 МЕ, витамин C: 223 мг, кальций: 124 мг, железо: 4 мг
Курс: ужин
Кухня: американская
Калорийность: 652
Автор: Мэри Смит {Mary’s Whole Life}
Запеченный в фольге чилийский морской окунь с лимонным крем-соусом из пармезана
Кто-то сказал Запеченный в фольге чилийский морской окунь с лимонным крем-соусом и пармезаном ? Звучит хорошо, правда ?! Приготовление этого восхитительного чилийского морского окуня в фольге вместе со шпинатом со сливками с чесноком и сливочным соусом из лимонного пармезана – идеальный вариант для ужина в любое время!
Кто не любит чилийского морского окуня? Он насыщенный, маслянистый, влажный, шелушащийся и буквально тает во рту.Но что действительно странно, на самом деле это не морской окунь. Его первоначальное название, патагонский клыкач, звучит не так аппетитно, поэтому я не виню их за изменение названия (еще в 1977 году). 🙂
Чилийский морской окунь водится в южных районах океана в Чили, Аргентине, Южной Африке и Новой Зеландии, вероятно, поэтому этот сорт стоит дороже, чем средняя рыба за фунт. Если вам когда-либо это нравилось, вы знаете, что оно стоит каждого цента.
Дома, в Луизиане, разнообразие рыбных блюд, казалось, ограничивалось сомом, окунем, Sac-a-Lait и окунем.Когда я начал путешествовать, я смог оценить различные виды рыб, которые были более распространены в других регионах.
И это подводит меня к этому восхитительному запеченному в фольге чилийскому морскому окуну с лимонным крем-соусом с пармезаном!
Как запечь чилийского морского окуня:
- В этом рецепте я сохранил простую приправу. Просто приправьте морского окуня с обеих сторон морской солью, черным перцем и креольской приправой.
- Обжарьте измельченный чеснок на сливочном масле в течение 1 минуты.Добавьте свежий шпинат и жирные сливки. Вам нужно готовить шпинат до тех пор, пока он не начнет вянуть, но не пережаривайте его, потому что позже вы поместите его в духовку.
- Возьмите фольгу и поместите половину приготовленного шпината в центр. Положите морской окунь на шпинат и закройте фольгой, оставив достаточно места, чтобы рыба могла готовиться на пару. Вы запекаете сибас на противне 12 минут при температуре 400 градусов.
- Пока рыба готовится, можно начинать готовить крем-соус из пармезана.Добавьте в сковороду масло, муку и измельченный чеснок и тушите несколько минут. Добавьте вино и куриный бульон и готовьте еще 3 минуты. Наконец, добавьте жирные сливки, сыр пармезан, муку, чесночный порошок, орегано, черный перец, морскую соль, свежую цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок.
- Когда рыба готова, полейте соусом и подавайте.
Запекание этого восхитительного блюда в фольге вместе с чесночным кремом и шпинатом придает дополнительный аромат и идеально готовит рыбу на пару.
Лимонный соус, смешанный с сыром пармезан и взбитыми сливками, был экспериментом с соусом, который, в конечном итоге, оказался успешным. Я использую этот соус во многих рецептах, в том числе и в свежей пасте!
Если вы хотите превратить свою кухню в изысканный ужин, попробуйте этот запеченный в фольге чилийский морской окунь с лимонным крем-соусом из пармезана – конечно, в сочетании с вашим любимым красным или белым вином.
Вот еще несколько рецептов морепродуктов, которые могут вам понравиться:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значокОписание
Запекание этого восхитительного чилийского морского окуня в фольге вместе со шпинатом со сливками и чесноком, заправленных сливочным соусом с лимонным пармезаном, – идеальный вариант для ужина в любое время!
- Чилийский морской окунь 1 фунт
- 12 унций.Свежий лист шпината
- 1/4 стакана жирных сливок для взбивания
- 2 ч. Рубленый чеснок
- 1 ч. Черный перец
- 1 ч. Креольская приправа
- 1 ч. Морская соль
- 2 ст. Сливочное масло
Для лимонного соуса с пармезаном:
- 1 лимон
- 1/4 стакана белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 чашка жирных сливок для взбивания
- 3 ст. Тертый сыр пармезан
- 1/2 ч. Л. Чесночный порошок
- 1 ч.Орегано
- 3 ст. Сливочное масло
- 2 ст. Универсальная мука
- 1/4 ч. Л. Морская соль
- 1/2 ч. Л. Черный перец
- 3 ч. Рубленый чеснок
Для рыбы:
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Приправить морского окуня с обеих сторон морской солью, черным перцем и креольской приправой и отложить в сторону.
- Нагрейте сковороду до среднего огня и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте измельченный чеснок и варите чеснок 1 минуту.Добавьте шпинат и полейте шпинат 1/4 стакана жирных сливок. Готовьте шпинат до тех пор, пока он не начнет вянуть (но не пережаривайте, так как он закончится в духовке). Снять с огня.
- Разорвите 2 больших куска фольги и добавьте половину слегка приготовленного шпината в центр каждого листа. Положите морской окунь на шпинат и скрепите фольгой, чтобы рыба могла готовиться на пару.
- Запекайте рыбу в течение 12 минут в фольге на противне, чтобы не протечь. Отложите в сторону, когда закончите.
Для соуса:
- Пока рыба готовится, нагрейте отдельную сковороду до среднего огня и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте муку, измельченный чеснок и дайте вариться 1-2 минуты.
- Добавьте белое вино (или белое кулинарное вино) и куриный бульон и варите 3 минуты. Добавьте жирные сливки, сыр пармезан, чесночный порошок, орегано, черный перец и морскую соль.
- Добавьте цедру лимона в соус, разрежьте лимон пополам и выжмите обе половинки сока в соус.Готовьте на слабом / среднем огне до однородного состояния
- Снимите приготовленную рыбу и шпинат с фольги. Полить соусом. Подавать горячим.
Банкноты
В этом рецепте вы можете заменить любую белую слоеную рыбу. Например, треска, красный окунь, морской окунь и т. Д.
Время приготовления 12 минут – для средней 6 унций. (толщиной около 2 дюймов) чилийский морской окунь. Если у вас есть кусок побольше или толще, возможно, вам придется готовить чилийского морского окуня на 8 минут дольше.Если вы не уверены, измените время приготовления с шагом в 2 минуты.
Когда вы снимаете рыбу и шпинат с фольги, обязательно слейте / удалите излишки жидкости, которые могли образоваться в процессе запекания. Единственная жидкость, которая вам понадобится, – это вкусный соус!
Я люблю много соуса и обычно использую остатки соуса для других рецептов позже на неделе. Лимонный соус с пармезаном идеально подходит ко многим другим блюдам, в том числе к пасте!
Если вы не планируете (или не хотите) лишний соус, вы можете разделить рецепт соуса Лимонный пармезан пополам.
- Категория: Ужин
- Способ приготовления: Запеченный
- Кухня: Американская
Ключевые слова: чилийский морской окунь, лимонный сливочный соус с пармезаном, запеченная рыба, запеченная в фольге рыба, запеченный чилийский морской окунь, жареный окунь
Рецепт жареного морского окуня
Нежный морской окунь с соусом из бананового лука-шалота, сливок и зелени – идеально подходит для званого обеда или романтического ужина на двоих
Состав
Метрические чашки Имперские
- 4 филе морского окуня
- 1 столовая ложка простой муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 150 г Несоленое масло
- 200 г Банановый лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 250 мл Белое вино
- 100 мл Белый винный уксус
- 100 мл Двойные сливки
- 50 мл Лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
- 1 столовая ложка Кервель свежий нарезанный
- 4 Филе морского окуня
- 1 столовая ложка простой муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5.3 унции несоленого сливочного масла
- Банановый лук-шалот 7,1 унции, очищенный и мелко нарезанный
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- Белое вино 8,8 жидких унций
- Белый винный уксус 3,5 жидких унции
- Двойные сливки 3,5 жидких унции
- Лимонный сок 1,8 жидких унций
- 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
- 1 столовая ложка Кервель свежий нарезанный
- 4 Филе морского окуня
- 1 столовая ложка простой муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5.3 унции несоленого сливочного масла
- Банановый лук-шалот 7,1 унции, очищенный и мелко нарезанный
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1,1 чашки Белое вино
- 0,4 стакана белого винного уксуса
- 0,4 стакана двойных сливок
- 0,2 стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
- 1 столовая ложка Кервель свежий нарезанный
Детали
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Сначала приготовьте соус.Нагрейте 20 г сливочного масла в кастрюле на слабом огне и добавьте лук-шалот, тимьян, лавровый лист, 2 г соли и 12 оборотов мельницы для черного перца. Варить 2 минуты, пока не станет мягким.
- Добавьте белое вино и белый винный уксус и варите на медленном огне, пока не уменьшится на две трети. Добавить сливки и тушить, пока не уменьшится вдвое.
- Вмешайте оставшееся масло, затем добавьте лимонный сок и проверьте приправу. Удалите веточку тимьяна и лавровый лист, затем добавьте свежую зелень. Согреться
- 4.Нагрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием. Посыпьте рыбу мукой, стряхивая излишки. Приправить солью и перцем и добавить в горячую сковороду кожей вверх. Варить 2 минуты, затем перевернуть рыбу и варить еще 2 минуты. Подавать с соусом, небольшим количеством молодого картофеля и стручковой фасолью на пару.
Tom Сэндвич с колбасой Aikens ‘Ultimate
Рецепт чилийского морского окуня с лимонным соусом
Как приготовить чилийский морской окунь
Разогрейте духовку до 450ºF, а затем нагрейте немного масла из виноградных косточек в жаростойкой сковороде на сильном огне.Тщательно обсушите морского окуня и приправьте солью и перцем. Обжарьте филе примерно по 3 минуты с каждой стороны, перевернув один раз, пока не получите хрустящую золотистую корочку с каждой стороны. Переложите сковороду в горячую духовку и запекайте морского окуня около 5 минут, пока он не будет полностью прожарен. Выложить рыбу на тарелку, сбрызнуть соусом и посыпать свежим укропом.
Обжарить на плите и закончить в духовке
Вы когда-нибудь пробовали в ресторане идеального чилийского морского окуня с хрустящей корочкой и маслянисто-гладкой внутренней частью? Может быть, филе подать легким соусом? Вы удивитесь, что эта рыба – один из самых простых способов приготовить рыбу в домашних условиях.По сути, он готовится так же, как я готовлю филе миньон в беконе или Каре ягненка. Вы обжариваете его на горячей сковороде на плите и готовите в духовке. Все это собирается, включая соус, менее чем за полчаса. Этот рецепт представляет собой модифицированную версию рецепта, опубликованного продуктовым магазином Straubs.
Гибкая техника
Когда вы освоите технику обжаривания и отделки в духовке для жарки толстой рыбы, вы можете экспериментировать с разной рыбой и различными соусами.Попробуйте использовать эту технику для приготовления палтуса. Сделайте соус из белого вина, грибов, сливочного масла и петрушки. Или добавьте в рыбу мою сальсу из тропических фруктов.
Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду
Подавать с
Я люблю подавать этого чилийского морского окуня с моим ризотто с зеленой фасолью и укропом.
Что нужно знать о чилийском сибасе
Чилийский морской окунь, известный как рыбное филе-миньон, представляет собой маслянистую рыбу, тающую во рту.Чилийский морской окунь на самом деле не относится к семейству окуней. На самом деле это патагонский клыкач. Это медленнорастущая рыба, которая живет около 40 лет.
Устойчив ли чилийский морской окунь?
Поскольку чилийский морской окунь чертовски восхитителен, он подвергся серьезному перелову, часто с использованием методов, которые приводили к большому прилову и пиратской ловле недобросовестными рыбаками. Из-за давления со стороны правительств, природоохранных организаций и промышленности эти методы значительно улучшились, хотя и не во всем мире.В результате в разделе Seafood Watch от Monterey Bay Aquarium представлены смешанные рекомендации по устойчивости чилийского морского окуня, включая «Лучший выбор», «Хороший выбор» и «Избегайте» для чилийского морского окуня, в зависимости от того, где он был пойман и как он был пойман. Другие экологические группы говорят, что чилийский морской окунь не должен повышаться в рейтинге устойчивости до тех пор, пока во всем мире не будет более единообразных методов рыболовства и более точной маркировки.
А как насчет уровней ртути?
Чилийский морской окунь – более крупная, медленнорастущая рыба и, следовательно, накапливает ртуть.Чилийский морской окунь внесен в список Фонда защиты окружающей среды как богатый ртутью, хотя и не такой высокий, как рыба-меч или акула. EDF дает рекомендации по безопасному питанию: не более двух порций в месяц для взрослых и одной порции в месяц для детей. Недавнее исследование, проведенное Гавайским университетом в Маноа, показало, что уровни содержания ртути зависят от того, где выловлена рыба, и что нельзя всегда полагаться на текущие методы маркировки, чтобы точно отследить, откуда была взята рыба. Было обнаружено, что морской окунь, обитающий около Антарктики, где уровень загрязнения ниже, имеет значительно более низкий уровень ртути, чем морской окунь, пойманный дальше на север.
Итог
Устойчивое и экологически безопасное рыболовство чилийского морского окуня значительно улучшилось за последние годы, но предстоит еще многое сделать. Уровень ртути вызывает большее беспокойство, поскольку наши океаны не становятся чище. Пока маркировка рыбы неточная, мы не будем знать, что мы едим.
Как бы сильно я не любил чилийского морского окуня, я сохраню его для особых случаев и сосредоточу свое потребление рыбы на более экологически устойчивых, с низким содержанием ртути и высоким содержанием омега-3 видов.
Чилийский морской окунь с лимоном, укропом и соусом из каперсов
Prep
Cook
Всего
Author Something New For Dinner
Обжаренный чилийский морской окунь обжаривается на плите, готовится в духовке и полируется быстрым вином, маслом, лимоном, укропом и соусом из каперсов. Закончив менее чем за 30 минут, вы подумаете, что едите в прекрасном ресторане.
Ингредиенты
- 3/4 стакана белого вина
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 3 стакана свежего лимонного сока и цедра одного лимона
- 3 тонны несоленого масла
- 2 тонны свежего укроп, нарезанный, разделенный на части
- 2 тонны каперсов, слить воду
- 2 тонны масла виноградных косточек или другого масла с высокой температурой дыма
- 2 фунта филе чилийского морского окуня толщиной около 1 1/2 дюйма, без кожицы
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте духовку до 450 градусов.В небольшую кастрюлю положить вино, чеснок, лук-шалот, лимонный сок и цедру лимона и довести до кипения. Продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/3 стакана. Уменьшите огонь до минимума и взбивайте по 1 столовой ложке сливочного масла за раз. Снимите с огня и добавьте 1 ч. Укропа и каперсы. Приправить солью и перцем и отложить.
- Нагрейте жаростойкую сковороду на сильном огне и добавьте в нее масло из виноградных косточек. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать. Тщательно обсушите морского окуня и приправьте солью и перцем. Обжарьте филе примерно по 3 минуты с каждой стороны, перевернув один раз.Цель – получить с каждой стороны хрустящую золотистую корочку.
- Снимите сковороду с плиты и переложите в горячую духовку. Запекайте в духовке около 5 минут, пока морской окунь не прожарится.
- Выложить рыбу на тарелку, сбрызнуть соусом и посыпать оставшимся 1 ч. Свежего укропа.
Легкий рецепт запеченного чилийского морского окуня
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
446 | калорий |
24 г | жир |
18 г | Углеводы |
43 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 446 |
% Дневная норма * | |
24 г | 30% |
Насыщенные жиры 13 г | 65% |
140 мг | 47% |
1265 мг | 55% |
18 г | 7% |
Пищевые волокна 5 г | 19% |
Всего сахаров 5 г | |
43 г | |
Витамин C 91 мг | 454% |
Кальций 83 мг | 6% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 847 мг | 18% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Чилийский морской окунь – это белая рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, с уникальной крупночешуйчатой текстурой и мягким вкусом. Здоровый жир облегчает приготовление рыбы, потому что она не станет жесткой, как другое филе, если она немного переварена.
Чилийский морской окунь – глубоководная рыба, также известная под менее привлекательным названием «клыкач», и ее ловят в океанических водах вокруг Антарктиды.За большей частью чилийского морского окуня обращаются ответственно, но в некоторых районах он все еще чрезмерно выловлен. Если вы не уверены, спросите продавца, знает ли он, была ли рыба выловлена законным путем. Спрос и связанный с этим чрезмерный вылов означают, что чилийский морской окунь, как правило, относительно дорогой, но его мягкий вкус и восхитительная текстура оправдывают свою цену.
Этот рецепт включает в себя шелковистый лимонный соус и соус шалот buerre blanc , который прекрасно придает аромат морского окуня. Не стесняйтесь подавать рыбу в простом виде, если хотите, или используйте другой тип соуса.Другой хороший вариант – простой лимонно-масляный соус или сбрызнуть рыбу сливочным соусом из пармезана. Подавайте чилийского морского окуня с гороховым пюре, картофелем, рисовым маслом или пастой, чтобы впитать соус.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт запеченного чилийского морского окуня «Come Together»
Обжаренный на сковороде чилийский морской окунь с хрустящей кожицей
Перейти к рецептуПриблизительное время прочтения: 6 минут
Рецепт обжаренного на сковороде чилийского морского окуня с хрустящей кожей
Обжаренный чилийский морской окунь – красивая маслянистая рыба с нежной слоистой текстурой.Кожа при правильном приготовлении создает идеальный текстурный контраст с мягким мясом рыбы.
Поскольку чилийский морской окунь может быть довольно дорогим, некоторые люди боятся готовить его дома. Если вы будете следовать этим простым советам, у игрушки будет каждый раз идеально приготовленная хрустящая кожа чилийского морского окуня.
нужен вкусный соус к чилийскому морскому окуну? Оформить заказ My Chesapeake Crab Butter Butter Sauce и Spicy Hoisin Vinaigrette
Безопасно ли есть чилийского морского окуня?Чилийский морской окунь содержит мало жира и калорий, но может содержать большое количество ртути.По данным Фонда защиты окружающей среды, взрослые должны потреблять только 2 порции чилийского морского окуня в месяц, а дети должны потреблять только одну порцию в месяц. Беременным женщинам следует избегать употребления чилийского морского окуня без консультации с врачом.
Видео-рецепт винегрета с пряным соусом из хойсина
Какой тип сковороды лучше всего подходит для жарки чилийского морского окуня?
Я большой поклонник сковород из углеродистой стали для запекания чего угодно, от курицы и рыбы до говядины и свинины.Углеродистая сталь быстро нагревается и обеспечивает равномерно нагретую поверхность для готовки.
Не случайно большинство ресторанов, отмеченных звездой Мишлен, используют их исключительно.
Если у вас нет углеродистой стали, и мои тонкие предложения не привели вас к покупке, то надежная чугунная сковорода подойдет.
Если вы можете этого избежать, постарайтесь не использовать сковороды с антипригарным покрытием. они отлично подходят для блинов и омлетов, но не рекомендуются для использования при более высоких температурах.
Как приготовить обжаренного чилийского морского окуня
Состав
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Промокните морского окуня насухо, затем слегка приправьте обе стороны морского окуня кошерной солью. Оставьте филе в холодильнике открытой кожицей вверх не менее чем на 1 час. Промокните рыбу еще раз насухо, затем посыпьте картофельным крахмалом только кожу.
- Нагрейте сковороду до среднего уровня с маслом авокадо. Положите филе в сковороду кожицей вниз и готовьте 5-7 минут, пока стороны не станут белыми, а кожица не станет темно-золотистой. Не трогайте рыбу до тех пор, пока она не начнет нарезаться.
- Через 5-7 минут переверните рыбу и переместите сковороду в духовку, чтобы закончить готовку еще примерно на 5 минут, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 135-140 градусов по Фаренгейту.
- Подавайте чилийского морского окуня кожей вверх.
Есть ли у чилийского морского окуня другие имена?
Патагонский клыкач – настоящее название чилийского морского окуня, но креативный маркетинг решил, что никто не собирается заказывать то, что называется клыкастым.
Чилийский морской окунь звучит намного аппетитнее, и это имя его называют с
года.Как приготовить чилийский морской окунь
Чилийский морской окунь чаще всего жарят на сковороде или готовят на пару.Если вы готовите чилийского морского окуня на пару, я рекомендую удалить кожицу, потому что она станет вязкой.
Обжаренный на сковороде чилийский морской окунь – мой любимый метод из-за его хрустящей кожицы. Чтобы кожица стала хрустящей, перед приготовлением необходимо убедиться, что она как можно более сухая.
развернуть рыбу и промокнуть ее бумажным полотенцем. Я также люблю слегка посолить кожу и оставить ее открытой в холодильнике на несколько часов, чтобы вывести еще больше влаги.
Непосредственно перед приготовлением промокните морского окуня еще раз, а затем посыпьте картофельным крахмалом.Картофельный крахмал превосходит муку или кукурузный крахмал и создает на коже ультратонкое покрытие, делающее ее еще более хрустящей.
Как сделать кожу хрустящей при приготовлении рыбы
Есть несколько простых шагов, чтобы ваша кожа была очень хрустящей. следуйте этим советам:
- Промокните рыбу обсушите бумажным полотенцем
- слегка приправьте кожу кошерной солью
- оставьте рыбу в холодильнике на несколько часов открытой кожей вверх
- Присыпьте кожу картофельным крахмалом
- Нагрейте сковороду до средне-сильная с использованием нейтрального вкуса высокотемпературное масло, такое как масло авокадо или виноградных косточек
- Положите рыбу на сковороду кожей вниз и не трогайте, пока не настанет время перевернуть процесс.
- Переверните рыбу кожей вверх и завершите запекание в духовке.
- Готовьте рыбу до внутренней температуры 135-140 градусов по Фаренгейту.
- Подавайте рыбу кожей вверх
Что подавать с обжаренным чилийским морским окунем
Чилийского морского окуня можно приготовить с любым типом кухни, от французской до итальянской или по азиатским рецептам. Подавайте вместе с гарниром, подходящим к вашей кухне. Если вы подаете с моим соусом Spicy Hoisin Vinaigrette, то приготовленные на пару овощи и рис станут хорошей парой.
Если подавать с итальянскими или французскими блюдами, то лучше выбрать ризотто или киноа. Поиграйте с этими сочетаниями и каждый раз создавайте новое блюдо.
Еще больше вкусных рецептов морепродуктов
Обжаренный чилийский морской окунь
Обжаренный чилийский морской окунь – красивая маслянистая рыба с нежной слоистой текстурой. Кожа при правильном приготовлении создает идеальный текстурный контраст с мягким мясом рыбы.
Рыбное блюдо, Основное блюдо, Морепродукты
Кухня Морепродукты
Порций 2
Калорий 408 ккал
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Промокните морского окуня насухо, затем слегка приправьте обе стороны морского окуня кошерной солью. Оставьте филе в холодильнике открытой кожицей вверх не менее чем на 1 час. Промокните рыбу еще раз насухо, затем посыпьте картофельным крахмалом только кожу.
Нагрейте сковороду до среднего уровня с маслом авокадо. Положите филе в сковороду кожицей вниз и готовьте 5-7 минут, пока стороны не станут белыми, а кожица не станет темно-золотистой. Не трогайте рыбу до тех пор, пока она не начнет нарезаться.
Через 5-7 минут переверните рыбу и переместите сковороду в духовку, чтобы закончить готовку еще примерно на 5 минут, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 135-140 градусов по Фаренгейту.
Подавать шкуру чилийского морского окуня. стороной вверх.
калорий: 408 ккал, углеводов: 3 г, белков: 20 г, жиров: 35 г, насыщенных жиров: 6 г, холестерина: 75 мг, натрия: 1248 мг, калия: 40 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина A: 340 МЕ, витамина C: 1 мг, кальция5: 1 3 мг, кальция
Ключевое слово чилийский морской окунь, Рецепт рыбы, обжаренный на сковороде
Пищевая ценность
Обжаренный чилийский морской окунь
Сумма на порцию
калорий 408 Калорий в составе жира 315
% дневная стоимость *
Жиры 35 г 54%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 75 мг 25%
Натрий 1248 мг 54% 9709 40000 54% 970 9000 Углеводы 3 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 20 г 40%
Витамин A 340IU 7%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 3 мг 0%
Железо 1 мг в процентах от 6% диета на 2000 калорий.
12 минут Липкий азиатский морской окунь
Мягкий, слоеный морской окунь, сбрызнутый сладким острым соусом и запеченный в духовке. Супер быстро и просто – готово за 12 минут!
Вы только посмотрите на эту мягкую рассыпчатую рыбу .
Кому нужна тарелка? Я мог бы просто съесть это прямо с противня !!
Глазированный соленым липким соусом чили , он идеально сочетается с воздушным белым рисом или даже с овощными лентами, такими как те, которые я использую с моими тайскими рыбными котлетами.
В последнее время я пристрастился к липкой глазури . Клянусь, если бы я вернулся в другую жизнь насекомым, я был бы одной из тех надоедливых ос, которые болтаются вокруг липкой лужи мороженого на полу.
Не знаю, откуда это взялось. Извини, сахар, должно быть, попал в мой мозг.
Сейчас Морской окунь .
Я люблю это дело. Мягкий и нежный, но полностью универсальный . У него восхитительный вкус, если добавить просто поджаренного сливочного масла, но он также может иметь неприятный вкус.
Я готовил это довольно часто с тех пор, как несколько лет назад прошел курс обучения навыкам работы с ножом в Leiths School of Food & Wine. Мы потрошили и филе одну, а затем готовили ее на обед с горой перца чили и кориандра.
О боже, это было хорошо. И вдохновил меня на создание этого простого блюда !
Что нам нужно?
Как это сделать?
- Смешайте кунжутное масло, перец чили, мед, соевый соус, имбирь, чеснок и лайм в небольшой миске.
Положите филе морского окуня кожей вниз на противень. Посыпьте немного кукурузным крахмалом (кукурузным крахмалом, если вы находитесь в США) и аккуратно вотрите им в рыбу.
Полить смесью медово-соевого соуса и сверху посыпать коричневым сахаром, затем поставить в духовку и готовить 8 минут , поливая половину процесса приготовления.
После приготовления, снова намажьте , затем посыпьте кориандром, зеленым луком и дольками чили и подавайте с ломтиками лайма и небольшим количеством отварного риса или салата.
Вы увидите, что большая часть соуса стекает и растекается вокруг рыбы, когда она впервые выливается, но это нормально . В духовке он станет более густым и липким и начнет немного остывать. Просто вылейте этот соус из подноса обратно на морского окуня, когда будете его подавать.
Другие идеи начинки:
Хрустящие обжаренные полоски имбиря , хрустящий жареный лук (их можно купить уже готовым в более крупных магазинах), хлопья чили, кунжутных семечек или тонко нарезанный красный лук – все это станет отличной альтернативой или дополнительной начинкой.
Можно вместо этого пожарить?
Есть . Два или три раза надрежьте кожу морского окуня по ширине, чтобы рыба не скрутилась при жарке, затем посыпьте рыбу кукурузным крахмалом.
Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте рыбу на среднем или сильном огне в течение 4–5 минут, сначала кожей вниз, пока кожа не станет хрустящей . Затем перевернуть и варить 1 минуту.
Переложите на теплую тарелку. Добавьте все ингредиенты соуса в сковороду и перемешайте вместе с пару минут.Затем полейте морского окуня и полейте такой же начинкой.
Что подавать с липким азиатским сибасом:
- Вареный рис – прочтите мой полный пост о том, как варить рис (метод, который я ВСЕГДА использую)
- Special Fried Rice – мастер-класс по приготовлению идеального блюда!
- Просто оставьте курицу из моего рецепта Lo Mein прекрасным гарниром из лапши.
- Зимний салат с лапшой с заправкой мисо – отличный гарнир
- Азиатские грибы с кешью и овощами – тоже запеченные в духовке!
Есть тяга к рыбе? Как насчет этих рецептов морепродуктов:
Видео:
Липкий азиатский морской окунь, 12 минут
12-минутный липкий азиатский морской окунь – мягкий слоеный морской окунь со сладким и пряным вкусом.
Время приготовления 4 минуты
Время приготовления 8 минут
Общее время 12 минут
Ужин
Азиатская кухня
Порции 4 порции
Калорий 251 ккал
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 200c / 400f
Смешайте масло, перец чили, мед, соевый соус, имбирь, чеснок и лайм в небольшой миске.
Выложите филе морского окуня кожей вниз на противень.Посыпьте кукурузным крахмалом и осторожно вотрите в рыбу.
Ложка смеси медово-соевого соуса (немного потечет, но ничего страшного). Посыпать сахаром и поставить в духовку варить 8 минут. В середине приготовления откройте духовку и полейте рыбу соусом на противне (теперь она будет более липкой).
Когда рыба будет приготовлена, достаньте ее из духовки и снова полейте соусом, затем посыпьте сверху кориандром (кинзой), полосками зеленого лука (зеленым луком) и дольками перца чили.
Подавать с ломтиками лайма и отварным рисом или салатом.
Видео
✎ Примечания
Филе с кожей или без кожи?
Выбирайте кожу на филе (без костей). Кожа поможет мясу рыбы лучше держаться и сделает рыбу более нежной.Можно ли приготовить морского окуня заранее?
Нет, это действительно нужно приготовить прямо перед подачей, иначе рыба будет жевательной, а не нежной и слоистой.Вы можете заранее смешать ингредиенты соуса (накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на день), чтобы ускорить процесс даже дальше, когда вы это сделаете.
Могу ли я сделать это без глютена?
Да, замените соевый соус на тамари, и все готово. Пищевая ценность указана на порцию.Nutrition
Порция: 177 г Калорийность: 251 ккалУглеводы: 27 г Белки: 17 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 68 мг Натрий: 567 мг Калий: 320 мг Волокно: 1 г Сахар: 25 г Витамин A: 354Iron 20 мг
Ключевые слова легко, рыба с соусом, быстрое, сибас, острый
Этот пост был впервые опубликован в марте 2015 года.Обновлено в феврале 2020 года с новыми фото, видео и советами.
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими – это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary.