Как вкусно приготовить морского окуня в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Главная
/ Вторые блюда
/ Морской окунь, запеченный в духовке
Морской окунь является вкусной и полезной рыбой. Готовое блюдо обладает нежным и сочным вкусом. Морского окуня рекомендуется готовить в духовке. Благодаря этому и некоторым другим секретам, о которых далее пойдет речь, рыба сохраняет полезные качества.
Существует много рецептов запеченной рыбы. С помощью этого способа приготовления морского окуня, можно получить удивительное блюдо, которое будет отлично смотреться как на повседневном столе, так и на праздничном застолье.
- Категории: Вторые блюда
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 45 минут
- Система питания: вегетарианство
- Способ приготовления: духовка газовая
- Калорийность: 78.33 ккал
- Белки: 15.06 г.
- Жиры: 1.48 г.
- Углеводы: 0.16 г.
Для приготовления морского окуня запеченного в духовке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: морской окунь, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Шаг 2Для начала необходимо подготовить рыбу. Ее нужно очистить, при необходимости отрезать головы. Но обычно рыбу можно купить уже очищенной, заранее подготовленной.
Шаг 3Используя острый нож, следует сделать на рыбе поперечные надрезы. Затем тушку нужно натереть солью и перцем. После этого следует подготовить зелень петрушки. Ее необходимо промыть под водой, и слегка просушить. Петрушку нужно положить внутрь окуня.
Шаг 4Затем необходимо каждую тушку уложить на отдельный лист фольги.
Шаг 5Рыбу следует завернуть в конверты из фольги.
Шаг 6Заранее нужно разогреть духовку, после чего поместить в нее рыбное блюдо. Запекаться в духовке морской окунь будет примерно в течение 30 минут при температуре в 300 градусов. Чтобы на рыбе образовалась золотистая корочка, за несколько минут до готовности необходимо разорвать фольгу.
Шаг 7По истечении отведенного времени, рыба готова. Нужно выложить ее на большую
Морской окунь в фольге – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (29)
galina04021945
Рыба куплена. Осталось запечь. Спасибо за рецепты и подсказки.
6 March 2018 в 18:28
deti09
совершенно верно: КОЛЮТ и БОРЮТСЯ
21 January 2016 в 16:27
Дон Кихот
Чеснок убьёт вкус рыбы, а растительное масло, прогретое при 180 градусах в фольге даст замечательный акролеин, обладающий мощным канцерогенным эффектом. Оно вам надо?
21 January 2016 в 13:34
Дон Кихот
Совершенно верно! А лимонным соком (натуральным, а не разведённой лимонной кислотой) хорошо полить уже готовую рыбу. И вкуснее, и безопаснее с точки зрения химии.
21 January 2016 в 13:28
yaubasarova_ng
Лимонная кислота реагирует с алюминевой фольгой, поэтому не следует их использовать совместно…
21 January 2016 в 12:51
artemova.1957
Всё, иду покупать рыбу! Спасибо за рецепт и дельные советы!!!
21 January 2016 в 11:20
ol_and1711
Всё правильно; колЮт! Глагол 1 спряжения. Проверьте себя…
18 January 2016 в 14:07
лелик
Зачем нужна фольга? Прекрасно за пол часа просто в духовке
16 January 2016 в 18:21
sharonowa
40 минут это очень долго для рыбы
15 January 2016 в 08:03
oxana_akhmetova
А я обычно под рыбу делаю шубу. Натираю морковь на терке для моркови по – корейски, режу побольше лука ( можно полукольцами ) и сбрызгиваю лимоном и шубу и обильно рыбу. предварительно также рыбу натираю немного раст масла, соль, перчик и лимон и на шубу , потом заварачиваю все в фольгу. очень вкусно. особенно вкусно так получается форель, семга, скумбрия , камбала….завтра хочу попробовать судака так запечь.Всем приятного аппетита !
5 December 2015 в 17:46
ssv-svetta
Чтобы не припекалась к фольге..укладывать рыбу на тонко порезанные кольца лука и лимона…а слив.масло оставить для завтрака ))
5 December 2015 в 09:06
p.natalii
super
4 December 2015 в 09:58
tamarabondarenko1
спасибо
1 December 2015 в 13:48
SPIKA
Ya gotovlyu morskuyu ribu po takomu je retseptu, no, t.k. u menya eta eda dlya vzroslih, to natirayu ee ne tol’ko ostrimi spetsiyami (po vkusu) no I kladu na kajdii kusok ribi myagkoe slivochnoe maslo, togda riba ne “pripekaetsya” k fol’ge, i v kajdii “konvertik” s riboi kladu paru kolechek luka, kusochek bolgarskogo pertsa i chut’ zeleni, kakaya est’ pod rukoi…Poluchaetsya potryasayusche vkusno, aromatno, I vremeni na prigotovlenie uhodit minut 10, a tam polojila v duhovku i …zanimaisya svoimi delami, cherez polchasa vse uje gotovo!
29 November 2015 в 05:54
SPIKA
godovalomu rebenku ribu nel’zya davat’, ego jeludok ne pererabotaet takuyu edu…
29 November 2015 в 05:45
Рецепт Морской окунь в духовке
Красный морской окунь — это вкусная и питательная рыба. Приготовление ее в духовке дома не займет у вас много времени.
Ура!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Окунь морской – 3 шт
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лимон – 1 шт
- Лук – 3 шт
- Маринованный чеснок – 2 головки
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Окуня очистить от чешуи и внутренностей.
Сделать поперечные разрезы с двух сторон. Натереть специями и солью.
Тончайшие дольки лимона положить в надрезы.
Рыбу положить на противень. Вокруг нее выложить измельченный полукольцами лук.
Накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф.
Запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
К столу подавать с маринованным чесноком.
6 рецептов вкусных и простых
Сейчас никого не удивишь перечнем продуктов, которые можно приготовить на углях, но морской окунь в духовке на гриле не сдаёт своих позиций! Очень много любителей вкусно покушать считают, что такая рыба на гриле будет пользоваться популярностью всегда, потому что она не только вкусная, но и полезная.
Существует много способов маринования и другой подготовки рыбы для запекания на гриле. Я же расскажу вам как приготовить морского окуня по самому простому рецепту. Он получается всегда безупречного вкуса — с зеленью и пряностями.
Для запекания мы возьмём килограмм — полтора морского окуня. Лучше конечно свежего, но это для многих просто невозможно. В таком случае возьмите свежемороженого. Его нужно будет бережно разморозить на нижней полке холодильника в течение 3 — 4 часов.
Блюдо будет идеальным, если он выловлен недавно.
В принципе, по этому рецепту можно готовить любую морскую рыбу, речную же лучше всё таки мариновать заранее.
Приготовление морского окуня в духовке на гриле
Морского окуня нужно выпотрошить, удалить у него жабры, и хорошенько промыть в проточной воде. Чистить от чешуи не обязательно, та как мы будем кушать её снимая шкурку вместе с чешуёй.
Подготовленную рыбу необходимо слегка подсолить изнутри и начинить свежей зеленью укропа, кинзы и базилика.
Зелень не будем резать, а будем закладывать в брюшко целиком.
Зелень не только отдаст рыбе свой аромат, но и сделает окуня очень сочным.
Затем, приготовим смесь, в которой будем обваливать рыбу. Это и есть главная вкусовая нотка в данном рецепте. Для этого килограмм соли смешаем с 3 столовыми ложками приправы «Хмели сунели.» В принципе вы можете использовать любую другую, привычную вам приправу. Строгих ограничений тут нет. Смесь ещё останется и её можно будет использовать для запекания в следующий раз.
Начинённую рыбу хорошенько обмакнём с двух сторон в смеси соли и приправ, а потом сразу отправим на решётку в духовку. Будем запекать 15 — 20 минут при температуре 180 градусов С, пока полностью не запечётся. Если в каком то месте окунь слегка пережарится или подгорит (как на верхнем фото), это не страшно, так как мы перед едой обязательно будем снимать с неё шкурку с солью.
Итак, время вышло и наше блюдо на гриле полностью готово. Снимаем его с решетки, выкладываем на тарелку и подаём с соусом для рыбы. Кушаем, предварительно вынув зелень из брюшка и снимая шкурку. На гарнир можно подать отварной рис или жареную картошку. Не забудьте для мужчин подать плошку с домашней горчицей. Многие любят вкус поострее. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Красный морской окунь — 1 — 1,5 килограмма;
- Зелень (укроп, кинза, базилик) — по 1 пучку;
- Соль — 1 килограмм;
- «Хмели — сунели» — 3 столовые ложки.
Ещё несколько рецептов морского окуня в духовке:
Морской окунь в духовке в фольге с лимоном
Для рецепта понадобится:
- 2 морских окуня
- Соли и перца – по вкусу
- 30 грамм укропа
- Несколько долек лимона
Для маринада:
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. итальянских трав
- 1 ч.л. приправы к рыбе
- 1 ч.л. розмарина
- 3 зубца чеснока
- 2 ст.ложки лимонного сока
- Для начала готовим продукты. Для этого можно приобрести обезглавленные тушки морского окуня.
- Затем обрезаем хвост и плавники.
- Далее нам понадобится специальная терка для удаления чешуи.
- Затем тщательно промываем тушки в проточной воде, удаляем пленку черного цвета изнутри окуня.
- Солим и перчим.
- Подготавливаем другие ингредиенты:
- Несколько долек и лимонный сок ½ цитруса
- Измельченный розмарин
- Рыбная приправа
- Смесь Итальянских трав
- 4 столовых ложки Растительного масла
Далее готовим маринад для окуня:
- Наливаем в блюдце нужное количество растительного масла.
- Добавляем чеснок, измельченный с помощью чеснокодавки.
- Берем половинку лимона и выжимаем из нее сок.
- Добавляем розмарин, смесь итальянских трав, специи для рыбы.
- Тщательно смешиваем.
- Полученной смесью обрабатываем тушки морского окуня. Наносим смесь и наружу, и внутрь окуня, прямо в брюшко.
- Затем следует замариновать тушки на двадцать-тридцать минут.
Чарующие ароматы лимона и свежей рыбы, с которыми так гармонично соединяется чеснок и травы. Весьма приятный запах, пробуждающий аппетит и подогревающий предвкушение от предстоящей трапезы.
- Затем рыба выкладывается на фольгу и целиком покрывается измельченной зеленью укропа.
- Заготовка заворачивается и отправляется в нагретую духовую печь на полчаса времени при 180°.
- Завершив запекание, мы достаем нашего окуня. Раскрываем фольгу.
Рыба прилично запеклась. Но ведь все любят и хотят лицезреть румяную поджаристую корочку, верно? Для этого всего лишь требуется не заворачивать тушки в фольгу и отправить их допекаться еще на пять-десять минут в печь.
В финале мы получаем наивкуснейшую и такую ароматную рыбку, такую мягкую и одуряющее сочную изнутри.
Пробуйте и не пожалеете! Бон Аппетит!
Морской окунь в духовке с картошкой
Ингредиенты:
- Одна тушка крупного морского окуня
- 6-8 штук картофеля
- Чайная ложка рыбной приправы
- Одна-две чайные ложки сушеного укропа, петрушки.
Приготовление:
- В самом начале следует обработать окуня. Для этого обрезаем плавники с хвостом. Даже если у нас неважно заточены ножницы, хотя бы необходимо вполовину обрезать все эти острые косточки, о которые совсем немудрено уколоться. А раненое место потом воспалится и будет долгое время причинять неприятную боль.
- Также хорошенечко промываем окуня в проточной воде, удаляя черную пленочку с внутренней стороны брюшка.
- Затем разрезаем окуня на куски. Посыпаем перцем и солью. Далее добавляется приправа для рыбы. Этими специями обрабатываем все куски тушки.
- Смазанные куски рыбы выкладываем на противень. Вместе с ними кладем очищенный и нарезанный картофель.
- Посыпаем сверху высушенными укропом и петрушкой, поливаем небольшим количеством растительного масла и отправляем в духовую печь на тридцать-тридцать пять минут (температура 180°).
- По прошествии времени противень извлекается. Картофель и окунь как следует запеклись, покрывшись аппетитной корочкой золотистого цвета.
Теперь можно и отведать! Бон аппетит!
Морской окунь в духовке с овощами
Запекать рыбу можно и с кабачком, и с тыквой, помидорами, болгарским перцем.
Для рецепта нам понадобится
:- 2 морских окуня
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 5 картофелин средних размеров
- 100 гр. шампиньонов
- 1 лимон
- соль – по вкусу
- Две чайные ложки смеси сухих трав для рыбы
- Небольшой пучок петрушки для украшения
Приступаем к готовке:
Чтобы быстрее и легче работалось, соберем все ингредиенты и распределим по мискам, выложив все на кухонном столе.
- Начинать будем с приготовления окуня. Возьмем 2 тушки без головы, срежем плавники и хвост. Чтобы не пораниться об острые лучи, нужно надеть перчатки, и заточить ножницы. Для очистки чешуи желательно использовать специальный инструмент, но сможет подойти обычная терка.
- Приготовленную рыбку солим, сверху наносим смесь из сухих трав для нее, тщательно втирая по боковым и внутренним поверхностям, затем выжимаем сок из половинки лимона.
- Оставляем на блюде окуня на тридцать минут, чтобы он впитал в себя все ароматы трав.
- Далее берем форму, в которой будет запекаться рыбка. И первым слоем выкладывается очищенный и нарезанный кружочками картофель, солим его и перчим.
- Вторым слоем кладем колечки лука и моркови, сбрызгиваем маслом
- Возьмем шесть шампиньонов, укладываем их в глубокую тарелку, вносим соль и перец по вкусу, наливаем масло, перемешиваем и отставляем миску в сторонку.
- Пододвигаем нашу форму с овощами и на нее переносим хорошо пропитавшиеся специями тушки ароматного окуня. Затем внесем грибы и сбрызнем маслом. Нотку пикантности придаст лимон, дольками которого мы украсим блюдо.
- Сверху накроем фольгой и поставим в уже разогретую духовую печь на сорок минут при 180°. Проверяем, чтобы картофель пропекся. Фольга не даст рыбе сгореть, защитит ее от чрезмерного запекания.
- Через сорок минут достанем нашу рыбку, уберем фольгу, убедимся, что овощи все пропеклись. И последним штрихом сделаем румяную и хрустящую корочку у нашей рыбки. Для этого дозапечем ее в печи, но уже без фольги, еще 10 минут.
Для рецепта соберем продукты:
- Три тушки морского окуня небольших размеров
- 200 грамм шампиньонов
- 250 грамм томатов
- 250 грамм сметаны
- Одно яйцо
- 60 грамм масла сливочного
- 50 мл. масла растительного
- Две средних луковицы
- Сыр твердый – 100 гр
- Перец, соль – по вкусу
- Сок половины лимона
- Небольшой пучок свежей петрушки и укропа
Приступаем к готовке:
- Возьмем нашего окуня, срежем у него все плавники и хвост, удалим пленку, тщательно промоем ее и высушим бумажной салфеткой.
- Затем возьмем небольшую мисочку и выдавим в нее сок из половинки лимона, внесем соль и перец на кончике ножа.
- Полученную смесь вотрем в рыбу, не пропуская участков, особенно внутреннюю поверхность рыбы. Оставляем ее напитаться этим маринадом, отодвинем в сторону. И приступим к приготовлению сметанно-грибного соуса.
- Очистим от шелухи луковицы, порежем полукольцами и начнем пассировать на небольшом огне, примерно 4 минуты.
- Затем быстро нарезаем грибочки пластинками или дольками и опускаем их в сковороду, продолжая обжаривать еще 10 минут. Не забываем посолить и поперчить.
- Выключаем плиту и содержимое сковороды переносим в тарелку и тоже отставляем в сторону.
- Нарезаем мелко свежую, промытую и высушенную заранее, зелень.
- Высыпаем ее в глубокую емкость, вбиваем к ней яйцо и натираем сыр на средней терке, добавляем сметану, и все тщательно смешаем. Если любите поострее блюда, то можно посыпать еще перца.
- Возьмем сковороду, разогреем ее на плите и внесем небольшое количество сливочного масла, в котором обжарим нашего окуня 1.5 минуты с каждой стороны.
- Приготовим противень, внесем сливочное масло и равномерно распределим его по поверхности. Уложим рыбу в количестве трех штук, вокруг и на нее выложим грибы с луком.
- Сверху нарежем помидоры дольками или колечками. Оставшийся на сковороде от рыбы соус вольем в сметану и перемешаем. Потом польем им наше блюдо.
- В разогретую печь до 190° отправляем наше творение на 15-20 минут. После того как все приготовится, достаем нашего вкуснейшего, поджаристого до золотистой корочки окуня.
Сырно-сметанный соус придадут ему еще большую сочность и нежность. Каждый кусочек будет таять во рту, не оставляя никого равнодушным к этому изысканному блюду. Бон аппетит!
Морской окунь в духовке запеченный на яблочной подушке
Нам понадобится:
- Две ст.л. соевого соуса
- Одна тушка окуня весом 150 грамм
- Половина яблока
- Половина лимона
- 1 столовая ложка растительного масла
- Пол чайной ложки карри
- Пол чайной ложки свежемолотой смеси перцев
Сам рецепт:
- Для приготовления этого рецепта, желательно взять сочную рыбу, в которой будет на так много костей, можно приобрести хоть белорыбицу или красную. Вполне подойдет любой окунь.
- Рыбу освободим от плавников и хвоста, обдадим кипятком, удалим чешую и пленку, расположенную внутри рыбы.
- Разделаем ее на филе, разрежем на порционные кусочки, около тридцати граммов, но можно и больше, сохранив кожу.
- Эти кусочки замочим в соевом соусе и оставим на время, чтобы они напитались им.
- Для того чтобы приготовить порции на каждого человека, можно использовать алюминиевые формы, которые используются в выпечке кексов. Они могут быть разных размеров, и исходя из того какие формы есть у вас, то и порционные кусочки могут быть по размеру больше или меньше. Также можно класть несколько кусочков рыбы.
- Далее берем яблоко, хотя кожуру можно и не убирать, удаляем сердцевину и режем на небольшие кубики, выдавливаем на них лимонный сок.
- Берем формочку и первым слоем выкладываем кусочки яблока, посыпаем карри.
- Вторым слоем поверх яблок будет окунь, сбрызнем небольшим количеством масла и посыпем перцами и добавим небольшие четвертинки лимона.
- Разогреваем печь до 200°и оставляем на 20 минут. Главное – не пересушить!
- Достаем из духовки и подаем, как самостоятельное блюдо или в качестве холодной закуски.
Бон аппетит!
Морской Окунь запеченный в духовке Рецепт Как запечь морского окуня в фольге
Просмотров: 1,453
Если вам хочется вкусной запеченной рыбки, то обязательно попробуйте приготовить морского окуня в духовке. Его нежный вкус сразит наповал любого, кто попробует хоть маленький кусочек. Морской окунь в духовке получается на порядок сочнее, чем при жарке и что немало важно гораздо полезнее. Поэтому если вы стараетесь следить за своим питанием, этот рецепт предназначен именно для вас.
Необходимые продукты:
Крупный окунь – 500г;
Лук – 2шт;
Сладкий перец – 1шт;
Морковь – 1шт;
Помидор – 2шт;
Картофель – 300г;
Виноградный уксус – 2ст.л;
Базилик и петрушка;
Масло;
Сухой молотый имбирь;
Соль;
Перец.
Процесс приготовления запеченного морского окуня:
1. В первую очередь для приготовления морского окуня в духовке нужно тщательно очистить рыбу, выпотрошить ее и обязательно снять изнутри черную пленочку. После этого нужно тщательно натереть окуня солью и специями и оставить мариноваться примерно на 30 минут.
2. Далее нужно немного замариновать лук. Для этого мы нарезаем тоненькими полукольцами лук, перекладываем в мисочку и туда же добавляем винный уксус и немного соли.
3. За то время пока окунь и лук маринуются нужно подготовить остальные овощи. Картошечку нужно порезать небольшими ломтиками, перец порезать тонкой соломкой, а морковь перетереть на крупной терке.
4. После чего все эти овощи нужно 10-15 минут при максимальной мощности готовить в микроволновой печи. Это нужно для того, чтобы овощи не остались сырыми, в то время как окунь уже полностью приготовится.
5. После всех проделанных манипуляций нужно переложить рыбу и овощи на противень смазанный маслом. После посыпать все рубленой зеленью и выложить тонкие ломтики помидор, таким образом, чтобы все кроме рыбы было закрыто. В конце, добавляем пол стакана кипятками и поливаем все оливковым маслом.
6. В духовке морской окунь может провести 45-60 минут, все зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки. Температура выпекания должна быть в среднем 220 градусов.
Всю эту прелесть можно лишь украсить маслинами и преступать к еде. Такое тандем морского окуня и овощей безумно полезен, содержание витаминов, клетчатки и белка просто огромное.
Поделитесь в социальных сетях:
Приготовление морского окуня в духовке: фото рецепт
Рыбу можно запекать в духовке целиком или кусочками, завернутой в фольгу или в соусе. Рыбу можно запекать вместе с овощами или фаршировать — все зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. Если готовим морского окуня в духовке, то можно обойтись минимальным набором продуктов — рыба в любом случае получится невероятно вкусной. Единственное, на что всегда нужно обращать внимание — это свежесть приобретенной вами рыбы.
Морской окунь — универсальная рыбка, которая имеет нежное белое мясо, чтобы подчеркнуть удивительный вкус которого лучше всего использовать сливочные соусы.
Свежую рыбу нужно хорошо помыть, выпотрошить и очистить чешую. Если вы используете замороженную рыбку, то размораживать ее следует только в холодильнике. Чешуя морского окуня чистится достаточно легко, для этого можно взять обычный нож или специальную щеточку.
Чтобы приготовить морского окуня в духовке, лучше всего брать рыбку помельче. Чищенную и промытую рыбку можно запекать целиком или разрезать ее на две-три части. Хвостовой плавник можно будет оставить, боковые плавники лучше всего убрать острым ножом или кулинарными ножницами. Головы у рыбки обрезать — их можно будет использовать для ухи или приготовления рыбного бульона.
Морскую соль и черный душистый перец смешать с небольшим количеством муки.
Обтереть каждый кусочек полученной смесью и выложить на противень.
Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 170-180 градусов, а противень смазать небольшим количеством растительного масла.
Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать половинками или четвертинками.
Переложить картофель в удобную миску, посолить, добавить душистый перец и немного растительного масла.
Все хорошо перемешать и выложить на противень рядом с кусочками рыбы.
Накрываем рыбу с картофелем листом фольги и запекаем в духовке примерно 10-15 минут.
Свежую зелень нарезать как можно мельче и смешать со сметаной.
Чтобы соус получился не очень густым, можно развести сметану небольшим количеством воды.
Когда картофель и окунь морской в духовке слегка подрумянятся, снять лист фольги и залить приготовленным сметанным соусом.
Репчатый лук нарезать мелкими колечками, залить кипятком, выдержать одну-две минуты.
Если вы используете зеленый лук, просто нарезать его мелкими кусочками.
Запекаем рыбу до полной готовности картофеля еще примерно 15 минут.
Противень вынуть из духовки, посыпать сверху луком и оставить на несколько минут.
Как видите, приготовление морского окуня в духовке очень быстрое и простое — в течение сорока минут вы можете приготовить замечательное блюдо на обед.
Подавать рыбу с картофелем и свежей зеленью к столу можно прямо на противне или выложить на порционные тарелки. Приятного аппетита!
Как запекать морского окуня. Сколько печь окуня. Как запечь рыбу морской окунь. Морской окунь в духовке.
Окуня запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Как запечь морского окуня в духовке
Ингредиенты запеченного окуня
Морской окунь – 1 рыба
Картофель – 2 штуки
Морковка – 1 штука
Лук – 1 штука
Перец болгарский – 1 штука
Помидоры – 2 штуки
Зелень – 2 столовых ложки
Маслины черные – 10 штук
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Виноградный уксус – 2 столовых ложки
Приправа для рыбы – половина чайной ложки
Укроп и петрушка – на 3 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу
Рецепт запеченного морского окуня в духовке
Морского окуня, если заморожен, разморозить. Окуня очистить от чешуи по направлению от хвоста к голове. Отрезать голову, хвост и плавники, выпотрошить рыбу и удалить ножом тёмные пленки.
Смешать соль и специи, натереть ими окуня, положить в миску, накрыть и оставить мариноваться 30 минут.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, поперчить, посолить и сбрызнуть уксусом.
Картошку, морковь и перец очистить и крупно нарезать.
Противень смазать маслом, выложить овощи. Отправить противень с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Разогреть сковородку, налить масло и обжарить лук (10 минут на среднем огне).
Помидор порезать, зелень петрушки и базилика мелко нарезать.
Выдвинуть противень и уложить в центр окуня.
Выложить помидоры вокруг окуня, посыпать зеленью.
Полить окуня и овощи маслом и 100 миллилитрами воды.
Вернуть противень в духовку и запекать 1 час. При подаче украсить запеченного окуня с овощами маслинами.
Как запечь морского окуня в духовке
Продукты для запекания морского окуня в духовке
Морской окунь – 1 рыба
Масло оливковое – 3 столовых ложки
Репчатый лук – 1 голова
Консервированные помидоры – 400 грамм
Чеснок – 3 зубца
Тимьян – половина чайной ложки
Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
Болгарский перец – 1 штука
Рыбный бульон – 1 кружка
Лимон – 1 штука
Паприка – половина чайной ложки
Как запечь морского окуня в духовке
Почистить и порезать полукольцами лук. В кастрюльке разогреть масло, выложить лук и обжаривать 10 минут, маринованные помидоры нарезать и добавить туда же. Чеснок почистить и измельчить, 1 зубец добавить к овощам; добавить тимьян, щепотку чёрного молотого перца. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, добавить в кастрюлю. Залить рыбным бульоном, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне, помешивая. Снять с огня и измельчить получившийся соус с помощью блендера.
Вымыть и выпотрошить рыбу, каждый бок окуня надрезать ножом крест-накрест. Выдавить лимон, полить лимонным соком окуня. Смешать паприку, 2 измельченных зубца чеснока, тимьян и чёрный молотый перец. Смесью специй натереть рыбу.
Противень застелить фольгой, смазать фольгу маслом, выложить морского окуня в специях и накрыть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать морского окуня 40 минут. Подавать морского окуня, запеченного в духовке, с соусом. На гарнир будут идеальны рис и лимон, или острая лапша.
Запеченный морской окунь
Этот рецепт запеченного морского окуня очень простой и очень быстрый. Время приготовления всего 8 минут!
Запеченный морской окунь был абсолютным фаворитом моего деда.
Когда я с дедом выезжал из Сан-Диего на глубоководную рыбалку, мы ловили палтуса, тунца, бонито и барракуду.
Но его призовая рыба, за которой он всегда охотился, был морской окунь. К сожалению, многих из них мы не поймали. Но теперь я понимаю, почему он их так любил.Запеченный морской окунь очень вкусный.
Я бы охарактеризовал вкус как мягкий и маслянистый, а текстуру несколько твердую – почти как у палтуса. Кроме того, по данным сайта Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, морской окунь – одна из рекомендуемых рыб для употребления не только из-за безопасности, но и из-за устойчивости.
На самом деле существует так много способов приготовить эту замечательную рыбу, но на днях, не имея много времени, я подумал: «Давайте просто будем».
Мой самый любимый способ приготовить большую часть рыбы – это быстро обжарить на сковороде, а затем закончить в духовке.Быстрое обжаривание на сковороде обеспечивает получение хрустящей корочки, а запекание в духовке позволяет рыбе сохранять сочность.
Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты для запеченного морского окуня- Филе морского окуня: Звезда шо w
- Мука: Чтобы придать морскому окуну немного корочки
- Перец: Добавлен аромат
- Соль: То же самое
- Порошок чеснока: Чеснок прекрасно сочетается с морским окунем
- Цедра лимона: Придает свежесть всему
- Оливковое масло: Для здоровья
- Масло: Для насыщенного вкуса
Разогрейте духовку до 375 градусов F.Предварительный разогрев – это всегда хорошая идея, но я думаю, что это особенно важно для этого рецепта, потому что время приготовления в духовке составляет всего 8 минут.
Поскольку рыба имеет мягкий вкус, очень важно хорошо приправить филе. Соль и перец всегда являются первым шагом, но, чтобы добавить немного аромата, я добавил чесночный порошок и цедру лимона.
Мне нравится, когда на рыбе немного корочки, поэтому после того, как я приправил филе с обеих сторон, я также посыпал мукой с обеих сторон.Моя основная мука – это почти всегда Вондра, потому что она имеет прекрасную консистенцию и не слипается. Он просто создает легкое покрытие.
Затем на среднем огне с помощью жаропрочной сковороды добавьте оливковое масло и сливочное масло и дайте ему вариться, пока масло не начнет пузыриться.
Затем добавьте филе в сковороду и дайте ему готовиться в течение 2 минут, не мешая. Затем, не переворачивая, добавьте сковороду в разогретую духовку и дайте ей выпекаться в течение 8 минут.
Вы узнаете, что он готов, когда его расслаивают вилкой.
Затем просто переверните филе, чтобы раскрыть всю их золотую красоту. … .Это слово?
И, наконец, добавьте филе в сервировочную тарелку вместе с некоторыми дополнительными ломтиками лимона сбоку, если вы хотите получить дополнительный привкус. И это все. Быстро, легко и вкусно. Что может быть лучше?
О, может быть, это если вы любите здоровые рецепты: каждая порция этого восхитительного рецепта содержит всего 90 калорий! Здорово и вкусно. Ура!
Чтобы узнать больше о вкусных рыбных рецептах, посетите эти:New Zealand Ora Salmon
George’s Char Salmon
Палтус в лимонно-сливочном соусе
Если вам нравится этот рецепт, оставьте комментарий ниже и оставьте нас на Pinterest!
Распечатать рецептЗапеченный морской окунь
Этот рецепт запеченного морского окуня не только хрустящий, но и очень простой и быстрый.От начала до конца это займет всего 11 минут.
Время приготовления 1 мин
Время приготовления 10 минут
Общее время 11 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченный морской окунь, морской окунь, запеченный хрустящий морской окунь, запеченная рыба, рецепты рыбы, рецепты окуня,
Порций: 2 порции
Калорийность: 90 ккал
Ингредиенты
- 2 филе морского окуня по 6 унций
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки морской соли Prefer Himalayan Pink
- 1/2 чайной ложки порошка чеснока
- 2 столовые ложки муки Prefer Wondra
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сливочного масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
- Приправьте обе стороны филе перцем и морской солью и чесночный порошок.Затем равномерно посыпьте муку и цедру лимона с каждой стороны.
На сильном огне добавьте оливковое масло и сливочное масло в жаростойкую сковороду. Когда масло начнет пузыриться, добавьте приправленное и посыпанное мукой филе. Дайте им повариться 2 минуты, помешивая.
Не переворачивая филе, поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте 8 минут. Когда рыба сможет расслаиваться вилкой, она готова.
Достаньте из духовки и переверните филе на сервировочную тарелку.Подавайте с лимоном, чтобы получить дополнительный привкус.
Питание
Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 600 мг | Витамин А: 65 МЕ | Витамин C: 1,3 мг | Железо: 0,3 мг
Запеченный дикий чилийский морской окунь
Если вы ищете здоровую еду ресторанного качества, то этот рецепт запеченного дикого чилийского морского окуня – для вас. Этот насыщенный маслянистый морской окунь, подаваемый поверх красиво приправленной маринары с нутом, – такое восхитительное сочетание.Это идеальное, полезное и вкусное блюдо.
Здесь, в Sizzlefish, наш шеф-повар ценит дикий чилийский морской окунь, известный своим высоким содержанием жира и бархатистым вкусом. Дикий чилийский морской окунь имеет богатую текстуру таяния во рту, которая прекрасно сочетается с комбинацией маринары и нута в этом рецепте. У этой умеренно жирной рыбы нежные, влажные, толстые хлопья, и она очень щадящая при приготовлении, поскольку мякоть не станет жесткой из-за переварки. Это все из-за высокого уровня жирных кислот Омега-3.
Этот рецепт невероятно легко приготовить в напряженный будний вечер, но при этом достаточно необычный, чтобы служить гостям на более официальных встречах. Сочетание нашего богатого жирного дикого чилийского морского окуня и слегка соленых кислых помидоров работает невероятно хорошо. Мы добавили блюду еще одну динамику текстуры с добавлением нута. Мы также повеселились с текстурой и вкусом, добавив помидоры мини Марцано в уже приготовленный соус маринара. Они добавили блюду яркую свежую сладость, которая действительно объединила все вкусы.Мы решили запечь филе для простоты, но вы определенно можете обжарить его на промасленной сковороде или приготовить на гриле для более дымного аромата. Нам очень нравится красивая корочка, которую итальянские приправы образуют поверх филе, когда мы их запекаем. Цветовой контраст темно-красного соуса рядом с кремово-белым филе дикого чилийского морского окуня просто потрясающий, когда он выложен вместе. Подавайте к блюду с ярко-зеленым салатом.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Урожайность: 2 порции
Состав
- 2 филе чилийского морского окуня по 6 унций шиповника
- 1 чайная ложка сушеных итальянских приправ
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1 чашка соуса Маринара
- 1 чашка вареного нута
- 10 помидоров черри или мини марцано, разрезанных пополам
- 2 TBSP свежего нарезанного орегано
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 400 °.Выстелите противень пергаментной бумагой.
- Приправить филе чилийского морского окуня сушеными итальянскими приправами. Затем приправьте филе солью и перцем по своему вкусу.
- Поместите противень в духовку на 20-25 минут или пока филе не достигнет внутренней температуры 145 °.
- Пока филе запекается, поместите маринару и нут в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанные помидоры черри и 1 столовую ложку свежего орегано в маринару и готовьте еще 5 минут.Снимите со сковороды огонь.
- После того, как морской окунь прожарился, выложите блюдо на тарелку, поместив половину маринары на каждую тарелку и положив сверху филе. Украсить свежим орегано.
Махи-Махи на гриле
18 августа 2020 г.
Этот рецепт махи-махи на гриле со свежей кукурузой и сальсой из авокадо не может быть более простым или более совершенным праздником свежей летней кухни.
Продолжить чтение
Обжаренные на сковороде щеки палтуса
8 июля 2020 г.
Этот рецепт обжаренных щек из палтуса – простое и вкусное блюдо, которое действительно подчеркивает сочность этих сочных кусочков рыбы.
Продолжить чтение
Как приготовить окуня в духовке? – Кухня
При какой температуре лучше всего готовить рыбу в духовке?
Жаркое на сильном огне: готовьте рыбу 18-20 минут при температуре 450 ° F или пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не рассыпется вилкой.(Время приготовления зависит от типа / размера рыбы.) Затем выньте из духовки.
Рыбу лучше запекать в закрытом виде или без крышки?
Алюминиевая фольга задерживает влагу, по сути, запаривая рыбу. Рыба не подрумянится, пока вы не удалите фольгу, но алюминиевая фольга сохраняет рыбу красивой и влажной.
При какой температуре нужно готовить сибас?
Жарьте, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту, около 20 минут.(Даже после того, как вы вытащите рыбу из духовки, останется некоторое количество готовки.) Дайте остыть и переложите на блюдо.
Вы моете морского окуня перед приготовлением?
Разогрейте духовку до газовой отметки 5/190 ° C (170 ° C в духовке с вентилятором). Вымойте морского окуня внутри и снаружи и промокните кухонной бумагой. Сделайте около 3-4 надрезов по мякоти рыбы, выстелите форму для запекания фольгой и положите на нее рыбу.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу на 350?
Направления Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Противень смазать растительным маслом. Выложите филе скумбрии в форму для запекания; Приправить солью и перцем. Смешайте масло, лимонный сок и перец в миске. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока скумбрия не начнет легко расслаиваться вилкой, 20-25 минут.
Как лучше приготовить рыбу?
Легкие способы приготовления запеканки из рыбы. Нагрейте духовку до 450 ° F. Обжарить или обжарить на сковороде. Благодаря этой методике пища становится нежной до хрустящей корочки. Жарить на сковороде. Лучше всего подойдут более толстые нарезки, толщиной не менее 2,5 см, чтобы рыба не стала слишком сухой во время жарки.СВЧ. Практически любое рыбное филе / стейк без костей можно готовить в микроволновой печи. Гриль. Браконьерство. Жарить во фритюре.
Продолжительность приготовления в фольге?
Значит, нельзя сказать, что фольга помогает быстрее готовить пищу. Алюминиевая фольга обычно помогает равномерно распределить тепло по пище, чтобы еда была приготовлена идеально со всех сторон. Кроме того, фольга иногда может отражать тепло, что замедляет процесс приготовления пищи.
Безопасно ли готовить рыбу в алюминиевой фольге?
Если сегодня вы запекаете рыбу, жарите овощи или готовите кусок мяса на ужин, велика вероятность, что вы завернете пищу в алюминиевую фольгу.Вы можете не осознавать, что часть фольги попадет в вашу еду, а это может быть плохо для вашего здоровья.
Как долго запекать рыбу при 450 градусах?
Как долго запекать: Для филе и стейков используйте линейку для измерения толщины рыбы перед приготовлением, затем запекайте без крышки в предварительно разогретой духовке при 450 ° F в течение 4–6 минут на каждые полдюйма рыбы.
Какое правило 10 минут для приготовления рыбы?
Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления.Например, рыбный стейк толщиной 2,5 см следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма переворачивать не нужно.
Как узнать, когда морской окунь приготовлен?
Лучший способ определить, готова ли ваша рыба, – это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно покрутить. После приготовления рыба легко отслаивается и теряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее практическое правило – готовить рыбу при внутренней температуре 140-145 градусов.
При какой температуре нужно готовить говяжий фарш?
Таблицы минимальных безопасных температур приготовления
Продукты питания | Тип | Внутренняя температура (° F) |
---|---|---|
Мясо и мясные смеси | Говядина, свинина, телятина, баранина | 160 |
Индейка, курица | 165 | |
Свежая говядина, телятина, баранина | Стейки, жаркое, отбивные Время отдыха: 3 минуты | 145 |
Птица | Вся птица (грудка, целая птица, ноги, бедра, крылья, фарш, потроха и начинка) | 165 |
Какие четыре рыбы нельзя есть?
Икра дикая.Почему это плохо: икра белуги и пойманного в дикой природе осетра подвержена чрезмерному вылову, но этому виду также угрожает рост строительства плотин, загрязняющих воду, в которой они живут. Люциан. Чилийский морской окунь. Оранжевый грубый. Американский угорь. Импортный камчатский краб. Атлантический лосось.
Как Джейми Оливер готовит морского окуня?
Порежьте рыбу с каждой стороны. Очистить и мелко нарезать чеснок, удалить семена и мелко нарезать перец чили, затем натереть рыбу цедрой лимона.Приправьте морской солью и черным перцем, затем нарежьте лимон кружочками и поместите по 2–3 ломтика в каждую рыбную полость. Выпекать 20 минут или до готовности.
Обжаренный на сковороде чилийский морской окунь с хрустящей кожицей
Перейти к рецептуПриблизительное время прочтения: 6 минут
Обжаренный чилийский морской окунь – красивая маслянистая рыба с нежной слоистой текстурой. Кожа при правильном приготовлении создает идеальный текстурный контраст с мягким мясом рыбы.
Поскольку чилийский морской окунь может быть довольно дорогим, некоторые люди боятся готовить его дома. Если вы будете следовать этим простым советам, у игрушки будет каждый раз идеально приготовленная хрустящая кожа чилийского морского окуня.
нужен вкусный соус к чилийскому морскому окуну? Оформить заказ My Chesapeake Crab Butter Butter Sauce и Spicy Hoisin Vinaigrette
Безопасно ли есть чилийского морского окуня?Чилийский морской окунь содержит мало жира и калорий, но может содержать большое количество ртути.По данным Фонда защиты окружающей среды, взрослые должны потреблять только 2 порции чилийского морского окуня в месяц, а дети должны потреблять только одну порцию в месяц. Беременным женщинам следует избегать употребления чилийского морского окуня без консультации с врачом.
Какой тип сковороды лучше всего подходит для жарения чилийского морского окуня?
Я большой поклонник сковород из углеродистой стали для запекания чего угодно, от курицы и рыбы до говядины и свинины. Углеродистая сталь быстро нагревается и обеспечивает равномерно нагретую поверхность для готовки.
Не случайно большинство ресторанов, отмеченных звездой Мишлен, используют их исключительно.
Если у вас нет углеродистой стали, и мои тонкие предложения не привели вас к покупке, то надежная чугунная сковорода подойдет.
Если вы можете этого избежать, не используйте сковороды с антипригарным покрытием. они отлично подходят для блинов и омлетов, но не рекомендуются для использования при более высоких температурах.
Как приготовить обжаренного чилийского морского окуня
Состав
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Промокните морского окуня насухо, затем слегка приправьте обе стороны морского окуня кошерной солью. Дайте филе постоять в холодильнике не прикрытой кожей вверх не менее 1 часа. Промокните рыбу еще раз насухо, затем посыпьте картофельным крахмалом только кожу.
- Нагрейте сковороду до среднего уровня с маслом авокадо. Положите филе в сковороду кожицей вниз и готовьте 5-7 минут, пока стороны не станут белыми, а кожица не станет темно-золотистой. Не трогайте рыбу до тех пор, пока не наступит время ее нарезки.
- Через 5-7 минут переверните рыбу и переместите сковороду в духовку, чтобы закончить готовку еще примерно на 5 минут, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 135-140 градусов по Фаренгейту.
- Подавайте чилийского морского окуня кожей вверх.
Есть ли у чилийского морского окуня другие имена?
Патагонский клыкач – настоящее название чилийского морского окуня, но креативный маркетинг решил, что никто не собирается заказывать то, что называется клыкач.
Чилийский морской окунь звучит гораздо аппетитнее, и это имя его называют с
года.Как приготовить чилийского морского окуня
Чилийский морской окунь чаще всего жарят на сковороде или готовят на пару.Если вы готовите чилийского морского окуня на пару, я рекомендую удалить кожицу, потому что она станет вязкой.
Обжаренный на сковороде чилийский морской окунь – мой любимый метод из-за его хрустящей кожицы. Чтобы кожица стала хрустящей, перед приготовлением необходимо убедиться, что она как можно более сухая.
развернуть рыбу и промокнуть ее бумажным полотенцем. Я также люблю слегка подсолить кожу и оставить ее открытой в холодильнике на несколько часов, чтобы вывести еще больше влаги.
Непосредственно перед приготовлением промокните морского окуня еще раз, а затем посыпьте картофельным крахмалом.Картофельный крахмал превосходит муку или кукурузный крахмал и создает на коже ультратонкое покрытие, делающее ее еще более хрустящей.
Как сделать кожу хрустящей при приготовлении рыбы
Есть несколько простых шагов, чтобы ваша кожа была очень хрустящей. следуйте этим советам:
- Промокните рыбу насухо бумажным полотенцем
- слегка приправьте кожу кошерной солью
- оставьте рыбу в холодильнике на несколько часов открытой кожей вверх
- Присыпьте кожу картофельным крахмалом
- Нагрейте сковороду до средне-сильная с нейтральным вкусом высокотемпературное масло, такое как масло авокадо или виноградных косточек
- Положите рыбу на сковороду кожей вниз и не трогайте, пока не настанет время перевернуть
- Готовьте рыбу кожей вниз в течение 70 процентов приготовления процесс.
- Переверните рыбу кожей вверх и завершите запекание в духовке
- Готовьте рыбу до внутренней температуры 135-140 градусов F.
- Подавайте рыбу кожей вверх
Что подавать с обжаренным чилийским морским окунем
Чилийского морского окуня можно приготовить с любым типом кухни, от французской до итальянской или по азиатским рецептам. Подавайте вместе с гарниром, подходящим для вашей кухни.
Если вы подаете с моим винегретом Spicy Hoisin, приготовленные на пару овощи и рис будут отличным сочетанием.
Если подавать с итальянскими или французскими блюдами, то лучше выбрать ризотто или киноа. Поиграйте с этими сочетаниями и каждый раз создавайте новое блюдо.
Еще больше вкусных рецептов морепродуктов
Обжаренный чилийский морской окунь
Обжаренный чилийский морской окунь – красивая маслянистая рыба с нежной слоистой текстурой. Кожа при правильном приготовлении создает идеальный текстурный контраст с мягким мясом рыбы.
Рыба, Основное блюдо, Ключевое слово из морепродуктов, чилийский морской окунь, Рецепт рыбы, Обжаренный на сковородеИнструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Промокните морского окуня насухо, затем слегка приправьте обе стороны морского окуня кошерной солью. Дайте филе постоять в холодильнике не прикрытой кожей вверх не менее 1 часа. Промокните рыбу еще раз насухо, затем посыпьте картофельным крахмалом только кожу.
Нагрейте сковороду до среднего уровня с маслом авокадо. Положите филе в сковороду кожицей вниз и готовьте 5-7 минут, пока стороны не станут белыми, а кожица не станет темно-золотистой. Не трогайте рыбу до тех пор, пока не наступит время ее нарезки.
Через 5-7 минут переверните рыбу и переместите сковороду в духовку, чтобы закончить готовку еще примерно на 5 минут, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 135-140 градусов по Фаренгейту.
Подавать шкуру чилийского морского окуня. стороной вверх.
Питание
Калорий: 408 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 20 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 1248 мг | Калий: 40 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 340 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность
Обжаренный чилийский морской окунь
Сумма на порцию
калорий 408 Калорий в составе жира 315
% дневная стоимость *
Жиры 35 г 54%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 75 мг 25%
Натрий 1248 мг 54%
Углеводы 3 г 1%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 20 г 40%
Витамин A 340IU 7%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 3 мг 0%
Железо 1 мг
6% в процентах диета на 2000 калорий.
Запеченный сибас
Запеченный сибас
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Морской окунь имеет нежную консистенцию и аромат. Он пользуется большим спросом как в ресторанах, так и в домашней кухне.
Это скорее похоже на белого лосося.
Любой рецепт форели, который вы найдете, подойдет для приготовления морского окуня – и наоборот!
Лучше всего вкус получается, когда рыба не меньше 1.Вес от 5 кг (3 фунта) до 4,5 кг (10 фунтов).
Некоторые меню предлагают целую мелкую рыбу для обслуживания одного человека, но им не хватает вкуса, и они очень сильно зависят от приправ, используемых при приготовлении пищи, чтобы придать любой вкус.
Лучше всего простая обработка – жареный, жареный или приготовленный на гриле, чтобы кожа стала хрустящей.
Лучше приготовить на пару или браконьерство, если оно будет больше, чтобы рыба прожарилась насквозь.
В самом простом случае вы можете отделить рыбу от кости (или попросить продавца сделать это за вас) и смазать оливковым маслом и щепоткой черного перца.
Отмерьте филе и используйте формулу толщины в один дюйм в течение 10 минут общего времени приготовления под грилем или на гриле, часто переворачивая и поливая.
Вы поймете, что готово, когда надавите на мякоть, и она плотная – не обжигайте палец, потому что он будет горячим 🙂
Или приготовьте его целиком, но потрошенным, добавьте немного розмарина в углубление. и несколько ломтиков лимона, смажьте маслом и перцем и запекайте в горячей духовке около 30 минут, пока мякоть не приготовится.
Этот рецепт запеченного морского окуня очень прост в приготовлении.
Заставьте торговца рыбой потрошить и масштабировать его, если вы не знаете, как это сделать, но смотрите и учитесь …
Этот рецепт рассчитан на двоих, но его можно легко расширить для большего количества людей.
Морской окунь с фенхелем
2 маленьких сибаса
1 луковица фенхеля, нарезанная
1 лимон, нарезанный ломтиками
свежий базилик
12 черных оливок, нарезанных на косточки и пополам
1 столовая ложка оливкового масла
Нагрейте духовку до отметки газа 6, духовка с вентилятором 200c / 180c, 400f
Промыть рыбу, обсушить и приправить перцем.
Наполните полость половиной фенхеля, дольками лимона и базиликом.
Возьмите форму для запекания и положите на дно оставшийся фенхель и оливки.
Положить сверху морского окуня и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать около 30 минут, пока рыба не прожарится – надавите пальцем, и если она достаточно твердая на ощупь, то она готова.
Подавать сразу с небольшим количеством свежего картофеля с маслом и салатом или овощами – брокколи, капустой, фасолью, морковью – любыми сезонными блюдами.
Вылейте сок из формы для запекания непосредственно перед подачей на стол.
Вам могут понравиться эти рецепты
ui Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов – заполните форму ниже.
Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов. После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу.Заполните форму, и она будет доставлена в течение следующих пяти дней.
Сибас с фенхелем
Автор: Лиз Алдерсон
Нежный сибас, приготовленный с фенхелем и оливками.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Урожай: 2
Основные ингредиенты: морской окунь, фенхель, оливки
Морской окунь с фенхелем, лимоном и каперсами
Морской окунь с фенхелем, лимоном и каперсами | Рецепты Гордона Рамзи Гордон Рамзи.комJAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите браузер
Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Морской окунь с фенхелем, лимоном и каперсами
Состав
- 2 морской окунь, 1.Всего 25 кг (или используйте 4 маленьких, около 300 г каждый), масштабировано и очищено
- 2 маленькие луковицы фенхеля, зарезервированные листья
- 3 столовые ложки небольших каперсов, высушенных и ополоснутых
- 1 нарезанный лимон
- 2 веточки укропа
- 25 г сливочного масла
- Оливковое масло
- 100мл белого вина
- Морская соль и молотый черный перец
Инструкции по приготовлению
СЕРВИСОВ 4
- Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.
- Приправьте рыбу действительно хорошо внутри и снаружи. Нарежьте фенхель тонкими ломтиками и поместите вместе с несколькими листьями в полость желудка морского окуня. Посыпьте каперсами и выложите ломтики лимона поверх фенхеля внутри полости. Сверху выложите укроп и мелкими кусочками рассыпьте масло.
- Сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла и заверните в фольгу. Вылейте вино в пакет непосредственно перед тем, как закрыть последний угол, и убедитесь, что пакет хорошо запечатан, при необходимости обернув его вторым куском фольги.
- Поместите пакет на противень и запекайте в духовке – около 20 минут для рыбы весом 600 г или 8–10 минут для более мелкой рыбы – до тех пор, пока рыба не будет полностью прожарена, а мякоть будет отслаиваться от костей.
- Выньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол (будьте осторожны с горячим паром при разворачивании фольги). Подавать посыпать оставленными листьями фенхеля.
Если вы хотите, чтобы мы сделали за вас тяжелую работу, закажите столик в одном из ресторанов Gordon Ramsay в Лондоне здесь.
Back to TopСпасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.
Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь
3
Вы будете перенаправлены на номер
МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ
Морской окунь, запеченный в беконе
Введение Перейти к рецепту
Морской окунь, запеченный в беконе.Рыбу всегда легко приготовить, и сегодняшний вечер не стал исключением. Этот рецепт – адаптация от Джейми Оливера.
Легкий и ароматный. Поскольку морской окунь приправлен смесью тимьяна и из-за острого аромата свежего тимьяна, не используйте слишком много.
Более того, заворачивать его просто. Работайте на ровной поверхности быстрее. Чем крупнее полоски бекона, тем лучше.
Обжаренные кабачки и морковь можно легко дополнить к рыбе.Этот рецепт, конечно, можно дублировать.
Пищевая ценность
Морской окунь, запеченный в беконе
Сумма на порцию
калорий 449 Калорий в составе жира 324
% дневная стоимость *
Жиры 36 г 55%
Насыщенные жиры 12 г 75%
Холестерин 126 мг 42%
Натрий 641 мг 28%
Углеводы 1 г 0%
Белки 26 г 52%
Витамин A 110IU 2%
Кальций 13 мг 1%
Железо 1.1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Закрыть модальное окноМорской окунь, запеченный в беконе
- Всего 25 минут
- 10 минут на подготовку
- Готовить за 15 минут
- порций 2
2
- тимьян
- филе морского окуня
2 унции филе морского окуня без кожи
- бекон
Нарезанный тимьян смешать с оливковым маслом, посыпать солью и перцем на разделочной доске, хорошо перемешать.Приправьте этой смесью морского окуня, раскатывая его по разделочной доске, пока он не будет равномерно покрыт зеленью.
На противень сбрызнуть оливковым маслом и растереть. Выложите филе морского окуня на сковороду. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Поместите противень в духовку на 12–15 минут, пока рыба не станет золотистой и вкусной, а рыба не приготовится.
На сервировке выдавить немного лимона.