Окунь в духовке классический пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара
Окунь в духовке – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам обратить внимание на рыбу, готовим окунь в духовке. Для рецепта нам понадобится минимальный набор ингредиентов – рыба, лимон, сливочное масло, соль и перец.
Сельдь в медово-горчичном маринаде – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сельдь, особенно в зимнее время, особенно вкусная рыба, она жирная и питательная, одновременно нежная и невероятно полезная. Если вы часто подаете селедку к столу, и вам просто надоел обычный вариант подачи, предлагаю его немного разнообразить. Итак, готовим сегодня селедку в горчично-медовом соусе.
Сельдь в маринаде из горчицы и уксуса в домашних условиях – простой рецепт с фото
Сельдь в горчично-уксусном маринаде – вкуснейшая рыба, которая прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного.
Кальмары жареные с луком – классический рецепт с пошаговыми фото
Кальмары жареные с луком имеют одну особенность – подавать их к столу нужно непременно горячими, в противном случае они станут жёсткими. Так что, если вы решили побаловать гостей деликатесом, готовьте это капризное блюдо непосредственно перед их приходом.
Вкуснейшая маринованная сельдь домашних условиях – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Маринованная сельдь домашних условиях – вкусная, нежная и аппетитная. Селедку всегда можно подавать к столу, не зависимо от того, праздник это или повседневный обед/ужин. Соленая сельдь продается в любом магазине, а вот с маринованной все сложнее, такой вариант рыбы можно встретить не часто.
Вареные раки в домашних условиях – классический рецепт с пошаговыми фотоКраснобокие ароматные вареные раки так и манят воображение, их традиционно подают как закуску к свежему пиву, но ничего не мешает просто полакомиться таким деликатесом, особенно если вы приобрели или наловили свежих раков.
Кальмары в сметанном соусе — классический рецепт с фото
Кальмары в сметанном соусе – блюдо, которое можно приготовить в любое время года, так как продукты, входящие в его состав, всегда доступны в магазинах. Вам понадобится всего лишь 6 ингредиентов: кальмары, мука, сметана, сливочное масло, молотый перец и соль.
Лангустины с тимьяном – классический рецепт с фото
Лангустины – непростой и изысканный продукт, и готовить его нужно по-особенному. Здесь главное не переборщить с приправами и специями, чтобы не перебить нежный вкус деликатесного мяса лангустинов. Идеальными компаньонами для этих морепродуктов станут пикантный чеснок, ароматный тимьян и терпкое белое вино.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим в домашних условиях самого вкусного окуня в духовке по очень оригинальному и простому рецепту с пошаговыми фото
2022-03-05 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1104
Число
просмотров
1104
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
154
(Ккал)
154 ккал.
среднее
Сегодня я предлагаю вам обратить внимание на рыбу, готовим окунь в духовке. Для рецепта нам понадобится минимальный набор ингредиентов – рыба, лимон, сливочное масло, соль и перец.
Процесс приготовления легкий и быстрый. Эта рыба относится к диетической, она имеет приятный вкус, в ней нет мелких костей. Перед приготовлением тушку рыбы необходимо хорошо почистить, запеченная корочка окуня очень вкусная и довольно сочная, благодаря подкожному жиру. В процессе запекания сливочное масло растопится и соединится с лимонным соком и соком рыбы – получится идеальный соус, который отлично дополнит рыбу.
Запеченный окунь отлично подходит к любому гарниру, его можно подавать с овощами, зеленью, рисом. Обязательно попробуйте приготовить окуня таким способом, рыбка подойдет даже для праздничного стола.
Время – 60 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Окунь – 1 шт. (350-400 г)
- Лимон – 0,5 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить окуня в духовке
Подготовить окуня – заранее рыбу достать из морозильной камеры, после переложить ее на нижнюю полку холодильника, чтобы она разморозилась.
Аккуратно обрезать у окуня плавники, также разрезать рыбу по брюшку, удалить внутренности и удалить черную пленку.
Обрезать у рыбы хвост. Теперь необходимо почистить рыбу от чешуи, для этого набрать в большую миску или таз воду, погрузить в нее полностью рыбу, чистить от чешуи при помощи овощечистки или ножом. После ополоснуть хорошо почищенную рыбу и немного просушить.
Сделать на рыбе крестообразные надрезы с обеих сторон. Окуня посолить и поперчить с обеих сторон и внутри.
Лимон нарезать дольками и выложить внутрь рыбы. Также полить тушку лимонным соком, поверх разложить кусочки сливочного масла. Прикрыть форму фольгой и запекать рыбу при 200 градусах 20 минут. После фольгу убрать и рыбу можно подрумянить немного.
Готовый окунь подавать к столу горячим, с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке – классический рецепт
Праздничный салат “Французская любовница” – оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша – быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне – очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке – очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке – классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде – простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде – очень простой рецептСалат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут – простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом – быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях – очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке – оригинальный рецепт
Как вкусно приготовить морского окуня в мультиварке, на сковороде и в духовке?
Эта рыба не редкость на прилавках магазинов. Готовить морского окуня не сложно, рецепты не отличаются сложностью. Тушки варят на пару, запекают, жарят, готовят супы. Вне зависимости от выбранного способа приготовления блюда получаются вкусным их можно подавать к праздничному столу.
Как готовить морского окуня?
Покупается рыба в замороженном виде. Тушка, как правило, уже почищена, ее остается разморозить, приступая к основной части – приготовлению блюда.
- Рыба размораживается, ножницами срезаются плавники. С последними нужно быть осторожными, они очень острые, можно пораниться.
- Брюшко очищается от остатков внутренностей и черной пленки.
- Тушка промывается под холодной водой, высушивается бумажным полотенцем.
- Мягкости придаст лимонный сок, им поливают готовое блюдо.
- В фольге рыба получится сочной. Жидкость, которая появится в процессе приготовления, используется в качестве подливки.
Уха из морского окуня
Насыщенный, ароматный и вкусный – суп из морского окуня. Идеальным блюдо будет в казане, сваренное на костре, но можно приготовить и дома. Посыпают уху зеленью прямо в посудине, некоторые любят нарезать укроп, петрушку, кинзу на блюдце, подав на стол отдельно, а не добавлять ее в кастрюлю.
Ингредиенты:
- морской окунь – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- маслины – 50 г;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Рыбу разрезать на куски и вместе с картофелем заложить в воду, поставить вариться.
- На масле спассеровать лук с морковью, переложить в кастрюлю.
- Спустя 15 мин. добавить помидоры, маслины, приправы, проварить 10 мин.
- Сервировать с рубленной свежей зеленью.
Морской окунь на электрогриле
Жареный окунь на гриле подавать можно с печеными овощами – их лучше приготовить заранее, чтобы рыба была горячей. Кроме традиционного набора приправ из соли и перца состав дополняют сушеным чесноком, имбирем, перед жаркой смазывают ломтики оливковым маслом.
Ингредиенты:
- окуни – 1,5 кг;
- лимон – 1 шт.;
- сушеный чеснок и имбирь – по 1 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- масло оливковое – 100 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Рыбу подготовить, натереть смесью из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца, приправ.
- Оставить мариноваться на час.
- Выложить на гриль, обжарить до готовности с двух сторон.
Морской окунь на мангале – рецепт
Окунь на мангале получается с хрустящей, золотистой корочкой. На костре рыба будет вкуснее, но сноровки требует больше. Выбирают тушки помельче, тогда они лучше пропекутся. Костер должен прогореть, оставив только тлеющие угли, рыбу выкладывают на смазанную маслом решетку. Нельзя отходить от мангала, окуни готовятся быстро.
Ингредиенты:
- окуни – 700 г;
- вода – 3 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- сок лимона – 50 мл;
- горчица – 1 ст. л.;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус – 1 ч. л.;
- перец черный – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Рыбу выпотрошить, промыть.
- Смешать сок лимона, воду, перец, соль, масло.
- Обмазать тушки, оставить на час.
- Сделать надрезы, выложить на решетку.
- Полить маринадом, чтобы попал в разрезы.
- Держать на мангале по 10 мин. с каждой стороны.
Морской окунь в мультиварке
Способов приготовления рыбы очень много. Хорошее блюдо из морского окуня – тушеные кусочки с овощами в мультиварке. Обязательно нужно попробовать турецкий вариант угощения, оно выходит пряное и насыщенное. Опытные хозяйки отмечают, что лучше разделить рыбу на куски, если тушки небольшие, оставляют целыми.
Ингредиенты:
- окуни – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- масло растительное – 6 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- томат-паста – 1 ч. л.;
- перец молотый – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 0,5 пучка.
Приготовление
- Лук и чеснок порезать кольцами, морковь, помидоры и картошку – кубиком.
- Протушить овощи на «Жарке» 10 мин.
- Пасту развести водой, долить в чашу. Добавить сахар и перец, перемешать.
- Разместить рыбу. Накрыть лимоном.
- Готовить на «Тушении» 30 мин.
- Лимоны убрать, притрусить зеленью. Оставить на «Поддержании тепла» на 10 мин.
Морской окунь на пару
Для кого в приоритете полезные блюда, будет любопытно приготовить рыбу в пароварке. Как правило, для этого применяют филе, которое можно просто посолить и поперчить или дополнить многокомпонентным маринадом. Одновременно с окунем отваривают любимые овощи.
Ингредиенты:
- окунь – 800 г;
- лимон – 1 шт.;
- смесь из розмарина, тимьяна, орегано, базилика – 1 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5-1 ч. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Окуня приправить смесью из соли, мускатного ореха, перца, сухих трав, полить лимонным соком.
- Спустя 15 мин. рыбу расположить на паровой решетке и готовить 20 минут.
Как пожарить морского окуня на сковороде?
Удобно готовить жареную рыбу на сковороде. Филе или кусочки готовят в кляре, сухарях, во фритюре или на сухой посудине.
- Время жарки зависит от размера окуня (для жарки целиком, выбирают тушки поменьше). При этом важно помнить, что готовится рыбешка на разогретой сковородке, иначе заготовки получатся бледными.
- Мягкое блюдо с хрустящей получится на сковороде-гриль.
- Сочетается рыба с рисом, картофельным пюре или тушеными овощами.
Морской окунь в сливочном соусе
Правильное решение получить нежное блюдо – сочетать окуней со сливочным соусом. С таким сопровождением рыбная нарезка сохранит сочность, приобретет нужную умеренную пикантность, легкую остроту и приятные вкусовые ноты. Блюдо подается и на торжественное застолье, подойдет для домашнего ужина в сопровождении салата или для обеда с гарниром.
Ингредиенты:
- филе окуня – 1 кг;
- сливки – 1 л;
- желтки яичные – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка, укроп, базилик и эстрагон – по вкусу;
- горчица – 2 ч. л.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Разрезать на порционные ломти филе, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
- Обжарить быстро на сильном огне.
- Соединить сливки и желтки, взбить.
- Добавить нарезанные травы, лимонную цедру, горчицу, соль и перец. Тщательно размешать, вылить к рыбе.
- Через 20 минут томления сервировать.
Морской окунь в кляре, жареный на сковороде
Нежнейшие стейки под плотной, но при этом мягкой яично-сырной оболочкой. Рыбину стоит нарезать не слишком толстыми пластинами, чтобы не тратить на жарку много времени. Долгое обжаривание плохо сказывается на вкусовых качествах теста, морской окунь в кляре готовится быстро, до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- рыба – 300 г;
- твердый сыр – 50 г;
- мука – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Приготовление
- Рыбу порезать на стейки толщиной 1,5 см.
- Натереть маслом, поперчить.
- Обмакнуть в муку, в перебитое с тертым сыром яйцо.
- Поджаривать по 5 мин. с каждой стороны.
Рыбные котлеты из морского окуня
Отличное дополнение к гарниру из картофеля или круп – котлеты из окуня. Рыбу вместе с другими составляющими, нуждающимися в измельчении, можно пропустить через мясорубку или пюрировать с помощью блендера. Лука в рецепте много, он прибавит сочности и сладости фаршу.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- сухари для панировки – 100 г;
- чеснок – 5 зубков;
- лук – 4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- мускатный орех.
Приготовление
- Филе с овощами измельчить.
- Присолить, поперчить, добавить другие продукты.
- Слепить небольшие лепешки, обвалять в панировке.
- Подрумянить по 5 мин. с каждой стороны.
Как приготовить морского окуня в духовке?
Нежная мякоть рыбы не теряет мягкости после запекания, сочетается с чередой самых разнообразных гарниров.
- Морской окунь лишен запаха тины, свойственного многим рыбам, а потому его подготовка к приготовлению сводится к стандартным манипуляциям: зачистке чешуи, потрошению и промыванию.
- Эта рыба сочетается с цитрусами. Взяв за основу простое трио из окуня, апельсина и лимона, можно воплотить интересное блюдо, богатое свежим вкусом.
- Морской окунь, запеченный в духовке в фольге не получится с хрустящей корочкой, но выйдет с нежной мякотью. Благодаря свертку, блюдо не пересохнет даже в случае, если печь дольше.
- Можно готовить, покрыв корочкой из сметаны. После запекания соус подрумянится, а рыбная мякоть сохранит сочность.
Морской окунь в духовке с лимоном
Рыба по этому рецепту получается пикантной. Чтобы мякоть получилась сочной и нежной, запекается морской окунь в фольге. Блюдо будет диетическим, если подкорректировать состав по надобности, убрав острые или пряные составляющие, а майонез в маринаде заменить сметаной или растительным маслом.
Ингредиенты:
- морской окунь – 700 г;
- майонез – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец, специи для рыбы.
Приготовление
- Тушки натереть смесью из соли, перца, приправ для рыбы, оставить на 20 мин.
- Смешать майонез с чесноком, нарубленной зеленью.
- Рыбу выложить на отрезы фольги, смазать соусом, запечатать.
- Отправить запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Морской окунь в сметане в духовке
Этот рецепт понравится любителям сливочных соусов. Он обволакивает кусочки рыбы, мякоть получается сладковатой благодаря луку. Понадобится густой молокопродукт, с жирностью 25%. По желанию верхушку присыпают тертым сыром. Запекается морской окунь со сметаной не дольше 40 мин.
Ингредиенты:
- окуни – 1 кг;
- сметана – 250 мл;
- лук – 2 шт. ;
- лимон – ½ шт.;
- мука, сливочное масло – 1 ст. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- свежий укроп – 4 веточки.
Приготовление
- Рыбу сбрызнуть соком, натереть травами, оставить на 30 мин.
- В обмазанную маслом форму выложить ровным слоем тонкие луковые кольца.
- Сверху выложить рыбу, выпекать при 200°С 30 мин.
- Вылить сметану, смешанную с мукой и травами. Готовить еще 15 мин.
Морской окунь с овощами в духовке
Полезным и оригинальным решением для диетического рациона и питания тех, кто стремится нормализовать вес, станет морской окунь, запеченный с овощами. В составе сопровождения к рыбе – лук с морковью, сладкий перец с помидорами, соцветия брокколи со стручками зеленой фасоли или спаржей. Можно добавить кабачки или баклажаны.
Ингредиенты:
- морской окунь – 1 кг;
- лук и морковь – по 1 шт. ;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- брокколи – 250 г;
- фасоль стручковая – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло – 70 мл;
- прованские травы и специи для рыбы;
- соль, перец.
Приготовление
- Рыбу натереть солью, перцем, специями, оставить мариноваться.
- Подготовить овощи, посыпать травами, солью, полить маслом.
- Выложить рыбу и овощи в форму, прикрыть фольгой.
- Запекать 30-40 мин. при 180.
Морской окунь в духовке с картофелем
Одна из удачных интерпретаций популярного сочетания – окунь с картошкой. Полученное самостоятельное блюдо – идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Черри в рецепте заменяется обычными томатами, вместо лимона иногда используют лайм, а чеснок в маринаде не обязательный ингредиент, его добавляют по вкусу.
Ингредиенты:
- морской окунь – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- черри – 10 шт.;
- лук – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло – 70 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Рыбины разрезать на стейки или отделить филе от костей.
- К рыбе добавить соль, перец, лимонный сок, масло, дать промариноваться.
- Картофель порезать кружками, посолить, поперчить, полить маслом и выложить слоем в форму.
- Запекать картофельный слой 25 минут.
- Сверху выложить, обжаренный в течение 3 мин., лук с чесноком, ломти рыбы.
- Вернуть форму в духовку еще на 20-30 мин.
Окунь с лимонно-коричневым маслом – Simply Scratch
Окунь с лимонно-коричневым маслом – это простой, но невероятно вкусный рецепт. Филе окуня слегка обваливают в муке, обжаривают на коричневом масле и подают с цедрой лимона. Подавайте с любимым рисом, простым салатом или любимым вегетарианским гарниром. Этот рецепт послужит 4 примерно через 25 минут.
Привет, легкий ужин в будний день!
Этот рецепт отвечает всем требованиям. Быстро и легко – проверьте! Мало ингредиентов – проверьте! Вкусно – проверено! На приготовление уходит буквально несколько минут, а вкус потрясающий. Ореховый вкус коричневого масла со свежестью лимона — *поцелуй повара*.
Я подаю его с рассыпчатым вареным рисом с жасмином и простым салатом из рукколы.
Для приготовления окуня в лимонно-коричневом масле вам понадобятся:
- неотбеленная универсальная мука
- мелкая соль
- Перец черный молотый
- окунь
- соленое масло
- лимон
В неглубокую миску добавьте 2/3 стакана неотбеленной универсальной муки, 1 чайную ложку мелкой соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца. Взбейте, чтобы объединить.
Начните с 1-1/2 фунта филе окуня. Поскольку они не слишком толстые, я даю 2 филе окуня на человека. Я тоже оставил кожу. Почему? Потому что это довольно тонкие филе и хочется получить как можно больше мяса. Кожа окуня съедобна, однако окуня также очень легко съесть, даже если кожа не повреждена.
По этому рецепту можно также приготовить тилапию, морского окуня или красного луциана. С трудом верится, что в этом рецепте не подойдет рыба.
Обвалять каждый кусок рыбы в муке.
Покрытие с обеих сторон.
Стряхните лишнее.
Повторить с остальными филе.
Затем растопите 4 столовые ложки соленого сливочного масла в 12-дюймовой сковороде.
Перемешайте и готовьте на среднем или слабом огне, пока масло не подрумянится и не приобретет ореховый запах.
Работайте партиями по 2 штуки, положите 4 филе вниз (кожей вверх) и готовьте 3 минуты.
Переверните и продолжайте готовить еще 2–3 минуты или до тех пор, пока рыба не будет легко расслаиваться. Переложить на чистое блюдо и повторить с оставшимся окунем.
Положите последнюю часть окуня на блюдо и сбрызните коричневым маслом со сковороды.
Перед подачей на стол выдавить лимон. И приправить солью и перцем, если необходимо, по вкусу.
И все! SO легко! Я обещаю, что вам понравится этот!
Щелкните здесь, чтобы увидеть больше рецептов морепродуктов!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиНаслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт лимонно-коричневого окуня в масле, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!
Оценок пока нет
Выход: 4 порции
Лимонно-коричневый масляный окунь — это простой, но невероятно вкусный рецепт. Филе окуня слегка обваливают в муке, обжаривают на коричневом масле и подают с цедрой лимона. Подавайте с любимым рисом, простым салатом или любимым вегетарианским гарниром.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 12 мин.
Общее время: 22 мин. 1½ фунта окуня, около 8 филе, см. примечания
В неглубоком блюде смешайте муку, соль и перец.
Аккуратно обваляйте филе в мучной смеси, стряхнув излишки. Вам нужно легкое покрытие.
Тем временем добавьте сливочное масло в 12-дюймовую сковороду. Готовьте на среднем или средне-слабом огне, периодически помешивая, пока не подрумянится.
Работайте партиями по 2 штуки, готовьте по 4 филе за раз в течение 3 минут, переверните и продолжайте готовить еще 2–3 минуты или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться.
Переложите рыбу на блюдо и повторите с оставшимися филе окуня.
Сбрызните оставшимся коричневым маслом со сковороды и подавайте, украсив сверху лимонной цедрой. Приправьте солью и перцем, если необходимо.
Поскольку окунь очень тонкий, я планирую 2 филе на человека. Однако, если делать этот рецепт с тилапией, я бы приготовил только 1 филе на человека.
Порция: 1 г, Калории: 236 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 24 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 125 мг, Натрий: 727 мг, Калий: 328 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 298 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 97 мг, железо: 2 мг
Автор: Лори Макнамара
Курс: основные и первые блюда
Кухня: американская
Купить кулинарную книгу: Просто нацарапать: 120 полезных домашних рецептов, которые легко сделать Теперь доступно на Amazon »
Заранее СПАСИБО за вашу поддержку!
14 рецептов морского окуня для здорового питания на столе
Морской окунь с нежным вкусом, член семейства морских окуней, — нежная белая рыба, которая прекрасно подходит для самых разных блюд. У него нежирное, нежное и слоеное мясо, богатое белком. Морской окунь имеет розовато-белую мякоть, которая становится непрозрачной при приготовлении и имеет умеренно твердую текстуру, что делает его пригодным для использования в супах, тушеных блюдах, похлебках и многом другом.
Хотя в азиатской кухне его часто подают на пару или во фритюре, филе морского окуня можно использовать так же, как и филе любого другого белого мяса. Не знаете, с чего начать? Попробуйте один из этих рецептов морского окуня, чтобы расширить свой кулинарный кругозор.
В этом рецепте сладкий и нежный вкус морского окуня сочетается с пикантным лимоном и ароматным чесноком с интенсивным вкусом, что дает низкокалорийное полезное, но удивительно вкусное блюдо. Вы можете подать его с легким салатом, тушеными овощами или белым/коричневым рисом с томатной сальсой сверху.
Окунь с нежным вкусом сам по себе божественен, но если обернуть его беконом и нафаршировать помидорами черри, вы получите шедевр! Помидоры черри помогают окуню не пересохнуть, а бекон придает ему восхитительный аромат бекона. Приготовьте его до совершенства в рыбной корзине, смазанной маслом из авокадо, а затем подавайте с лимоном.
Этот сэндвич New Orleans Po’Boys имеет гармоничный баланс хруста и вкуса. Сделайте его, обваляв морского окуня в смеси кукурузной муки, муки и приправ, а затем обжарьте его во фритюре до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Затем намажьте половинки буханки каджунской майонезной смесью, а сверху добавьте филе, ломтики помидоров и самую замечательную сладко-пряную шинковку. Подавайте теплыми, чтобы насладиться!
Этот рецепт креольского окуня готовится в один миг без ущерба для вкуса. Он порадует ваши вкусовые рецепторы и даст вам множество питательных веществ за один прием. Довольно мило, правда? Для этого поджарьте филе, пока они не станут мягкими, а затем полейте их сырным томатным соусом. Подавайте со смешанным зеленым салатом и рисом для сытного обеда.
Паста со сливками, жареная рыба с хрустящей корочкой и прохладный мятный йогурт — в этом рецепте есть все, что нужно для развлечения публики. В нем рыба маринуется в пахте и сдабривается замечательными приправами для запекания. Он сочетается со сливочной, хорошо приправленной пастой для создания слоев вкуса, и все это усиливается ложкой мятного йогурта, добавленной сверху.
Вы новичок в приготовлении морепродуктов? Тогда вам просто необходимо проверить этот рецепт! В нем содержатся подробные инструкции по панировке и запеканию филе морского окуня, чтобы получилось блюдо, которое будет хрустящим снаружи и удивительно нежным внутри. Вы узнаете, как приготовить его в ароматной панировке, как заправить кунжутом и как запечь в фольге!
Этот рецепт позволяет приготовить эффектное блюдо всего за 15 минут. Для приготовления приправьте рыбное филе луковым порошком, чесночным порошком и паприкой, а затем обжарьте до легкого обугливания. Переверните его, полейте майонезом, лаймом и укропом и верните на гриль, чтобы он обуглился. Вот и готово вкусное блюдо за 3 простых шага!
Если вы ищете здоровую пищу для своего рациона, этот рецепт — то, что вам нужно. Он требует приготовления хорошо приправленного филе в панировке в корзине для фритюрницы, пока оно не станет легко рассыпаться, а затем добавить его в тако вместе с капустной смесью, сливочным авокадо, редисом и кинзой. Подавайте с дольками лайма и салатом, чтобы завершить питательную трапезу.
Этот рецепт повышает привлекательность хрустящего и нежного филе морского окуня, добавляя в смесь карамелизированный лук и мини-томаты. Чтобы собрать, намажьте домашний насыщенный, терпкий и острый соус тартар с обеих сторон португальских рулетов, затем посыпьте их ломтиками красного лука, обжаренным на сковороде филе, помидорами и кинзой и подавайте!
Жареная рыба может очень легко высохнуть, если ее пережарить, поэтому в этом рецепте она сочетается с густым овощным соусом, чтобы филе морской рыбы было нежным и сочным. Овощной соус готовится из лука, моркови, грибов и гороха и загущается кукурузной мукой/кукурузным крахмалом. Добавление бульона даси, мирина, соевого соуса и кулинарного саке придает этому блюду восхитительный вкус!
Жареный морской окунь по рецепту – это лучшая еда для комфорта.