Куриные котлеты как в столовой
Такие куриные котлеты со сливочным маслом готовят в одной столовой при старом ресторане, и думаю именно поэтому в рецепте помимо приемов, характерных почти для всех обычных столовых, угадываются и отголоски ресторанного шика. Котлеты получаются вкусными и ностальгическими!
В этом мастер-классе кроме традиционной технологии приготовления Вы узнаете как придавать котлетной массе классическую форму котлет «капелька» с заостренным кончиком, а также как формировать круглые биточки в форме гамбургера.
Несколько слов о рецепте: в идеале используется мясо целой курицы, без кожи и костей, но тушку можно заменить мясом бедрышек и грудок, важно чтобы «красного» и «белого» мяса было примерно одинаковое количество. Хлеб в этом рецепте не замачивается в жидкости, поскольку куриное мясо и без того довольно «мокрое». От лишней жидкости фарш станет водянистым и его невозможно будет формировать. Если все-таки фарш вышел мокрый в него можно добавить немного панировочных сухарей.
Ингредиенты:
- На 14 шт:
- 3 куриных окорока
- 1 куриное филе
- 1 средний репчатый лук
- 1 средняя сырая морковь
- 2-3 ломтика батона
- 50 г сливочного масла
- 300 г панировочных сухарей (лучше домашних)
- 1 ч.л. с верхом соли
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- рафинированное масло для жарки (200 мл)
Лук очистить от шелухи разрезать вдоль на 2 части и довольно крупно произвольно нарубить.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На хорошо прогретую сковороду налить небольшое количество рафинированного растительного масла и высыпать лук и морковь. Перемешать.
Прожарить морковно-луковую смесь на среднем огне до легкого подрумянивания (около 10 минут).
С куриных окорочков снять кожу (она для котлет не понадобится).
Теперь необходимо снять мясо с костей. Эта процедура называется обвалкой, ее удобно проводить маленьким острым ножиком, двигаясь им вдоль костей и обходя суставы.
В результате должно получится чистое мясо.
С кусочков батона срезать корки (они нам не понадобятся), мякиш разорвать на крупные волокна. Для этого рецепта котлет хлеб замачивать в жидкости не нужно. Куриное мясо, особенно с ножек, само по себе довольно водянистое, фарш из него получается мокроватым, как раз этот лишний мясной сок и будет напитывать хлеб, если же добавить уже размоченный мякиш фарш получится жидким и котлеты формировать будет сложно.
Из мяса с ножек и филе, хлеба, сливочного масла и морковно-луковой пассеровки перекрутить фарш на мясорубке. Решетку берите мелкую.
В готовый фарш добавить соль (на количество продуктов указанное в рецепте 1 ч.л. с небольшим верхом).
Поперчить.
Фарш хорошенько перемешать и отбить. Это обязательная процедура.
Для этого рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким образом фарш минут 5, он должен стать эластичнее и хорошо формироваться практически не прилипая к рукам.
Чтобы котлеты были в результате одинаковые фарш порционируют — делят его на кусочки с одинаковым количеством граммов. Например, наша сырая заготовка котлеты будет весить 80 г, отрывайте кусочек фарша и взвешивайте каждый на кухонных весах. Если весов нет можно порционировать по объему, например, маленькой чашкой.
Придадим нашей заготовке форму классической котлеты в виде капельки, как это делают в столовых и на предприятиях общепита.
Для этого подготовьте широкую доску для обработки мяса, широкий нож и мисочку с панировочными сухарями.
Обваляйте заготовку из фарша в сухарях.
Доску посыпьте сухарями (тонким слоем) и покатайте обваленную котлетную заготовку по доске, так чтобы она удлинилась.
Сверху ударьте по котлете плашмя ножом. Она должна сплющиться и стать толщиной примерно 2 см.
При помощи прямых пальцев руки и ножа одним движением сформируйте кончик нашей “капельки”.
Решительным движением пройдитесь по низу котлеты так, чтобы подхватить ее снизу лезвием ножа и перевернуть на другую сторону.
Слегка ударяя по торцу «капельки» плоскостью лезвия, сформируйте округлый низ нашей котлете;.
Подденьте котлету снизу лезвием ножа и перенесите ее на противень обсыпанный сухарями.
Котлета в виде капельки готова!
Но есть еще один простой и быстрый способ — делать биточки при помощи формы, переходим с следующему шагу.
Формируем круглые котлеты-гамбургеры.
Для этого нам понадобится небольшое гарнирное кольцо, мялка для картошки пюре и мисочка с панировочными сухарями.
Если специального металлического гарнирного кольца нет — его можно вырезать из пластиковой бутылки или сделать из жестяной консервы.
Итак, обваляйте заготовку для котлеты в сухарях.
Доску посыпьте тонким слоем сухарей, поместите на нее гарнирную форму и в нее положите котлетную заготовку, обваленную в панировке. При помощи картофельной мялки утрамбуйте фарш в кольце.
Аккуратно снимите кольцо.
Котлета — гамбургер готова!
На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем 3-4 минуты без крышки. Низ должен зарумяниться.
Котлеты перевернуть, прожарить еще 3-4 минуты до зарумянивания на среднем огне.
На предприятиях общественного питания котлеты обжаривают пару минут с каждой стороны на плите и затем доводят до готовности в духовке.
Я предлагаю не мучиться с разогреванием духовки и обжарить наши котлеты исключительно на сковороде.
Выкладываем котлеты друг на дружку под углом. Так они медленнее остывают.
Подавать с любым гарниром или просто с хлебом.
Приятного аппетита!
Сколько жарить куриные котлеты на сковороде?
Быстрые рецепты » Лайфхаки
Пожалуй, популярным повседневным блюдом можно назвать котлеты. К такому мясному угощению подойдет практически любой гарнир. Всегда получается сытно и вкусно. Продолжительность термической обработки котлет зависит от сорта мяса и дополнительных ингредиентов. Сегодня узнаем, сколько жарить куриные котлеты на сковороде.
Сколько по времени жарить куриные котлеты?
Рецепты котлеты попали к нам из-за границы, но сегодня это блюдо очень популярно. Практически все хозяйки периодически готовят мясные или . Не все знают, как жарить котлеты из куриного фарша. Запомните простое правило: обжариваем примерно по 6–7 минут с каждой стороны.
А теперь давайте подробнее рассмотрим процесс их приготовления. Котлеты можно приготовить из куриного филе или голеней. Профессионалы рекомендуют делать фарш самостоятельно. Так что вы можете быть уверены в его натуральности и качестве. Нарезанные котлеты получаются невероятно вкусными и сочными, однако для того, чтобы зажарилось, грудинку необходимо очень мелко нарезать.
Помимо основного компонента в фарш добавляют лук. Еще один важный ингредиент — чеснок. Так же добавляют в фарш куриные яйца и панировку.
На заметку! Для того чтобы котлеты получились хрустящими можно использовать котлеты для панировки.
Кроме того, в куриные котлеты можно добавлять сливочное масло, твердый или плавленый сыр, ароматные травы.
Жарятся котлеты, как правило, на растительном масле. И его предварительно нужно очень хорошо прогреть. В противном случае котлеты будут прилипать ко дну сковороды, а затем рассыпаться при переворачивании.
Во время жарки не обязательно накрывать сковороду крышкой. Огонь должен быть умеренным.
Как только прошло 6–7 минут и котлета обжарилась с одной стороны до янтарной корочки, аккуратно переворачиваем ее лопаткой.
На заметку! Следите за тем, чтобы котлеты не соприкасались друг с другом и стенками сковороды во время приготовления. Обжаривайте их порциями, распределяя в один слой.
Мы разобрались, сколько жарить котлеты из куриного филе, но процесс их приготовления на этом не заканчивается. Да, котлеты будут жариться сверху, сохранят сочность, но есть шанс, что внутри останутся влажными. Именно поэтому профессиональные повара тоже рекомендуют тушить это блюдо.
Сделать это можно прямо на сковороде, на которой вы жарили котлеты. Просто добавьте несколько столовых ложек горячей воды. Или вы можете положить котлеты в толстостенную сковороду, залить кипяченой водой или соусом и поджарить с закрытой крышкой 5–7 минут.
Котлеты из куриного филе дополняют всевозможными гарнирами и соусами. Также идеально подойдут макаронные изделия, овощное рагу и различные крупы. Некоторые считают куриные котлеты отдельным блюдом. В этом случае для насыщения добавьте в фарш немного твердого сыра, либо сделайте начинку.
На заметку! Сторонники правильного питания жарят котлеты на сковороде без добавления масла или в духовке. Продолжительность их термообработки во втором случае составит не менее трети часа.
Съедобный сюрприз
Эти котлеты называются по-разному. Но чаще всего их называют Киевскими. Особенность блюда — масляная начинка. Если вы все сделаете правильно, масло останется внутри и тает в процессе приготовления. Эта текучая жидкость станет изюминкой процедуры. Или вы можете немного упростить задачу, это именно то, что мы собираемся сделать.
Ингредиенты:
- свежезамороженное куриное филе — 1 кг;
- чеснок — семь зубчиков;
- панировочные сухари — 200 г;
- лук — две-три головы;
- пшеничный хлеб — 150 г;
- молотый душистый перец;
- чили;
- соль;
- масло сливочное — 50–60 г;
- выбрать куриное яйцо — один кусок;
- масло растительное рафинированное;
- пастеризованное коровье молоко — 100 мл.
Приготовление:
- При необходимости разморозьте куриную грудку естественным способом. Хорошо промываем. Куриное филе обсушить бумажными салфетками.
- Снимите оболочку и нарежьте кубиками, чтобы мясо было легче скручивать. С помощью мясорубки измельчите куриную грудку до консистенции фарша
- Поместите протертые ломтики хлеба в отдельную миску и залейте пастеризованным коровьим молоком комнатной температуры. Даем ему разбухнуть.
- Лук очищаем и мелко нарезаем ножом. Добавьте нарезанный лук к куриному фаршу.
- Очищенные зубчики чеснока измельчить ножом, затем добавить в фарш, так же добавьте куриное яйцо.
- Приправить солью и молотым душистым перцем. Пряные нотки придаст пикантный красный перец, достаточно небольшой щепотки.
- Сливочное масло заранее положить в морозилку и заморозить. Замороженное масло измельчить на мелкой перфорированной терке. Добавьте к вышеперечисленным составляющие.
- Если панировочные сухари не полностью впитали молоко, оставшееся посолите. Размолоть хлеб вилкой и добавить к фаршу.
- Теперь активно перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Выложите панировочные сухари в отдельную посуду.
- Смочим руки теплой водой и сделаем котлеты. Обвалять каждый в панировочных сухарях и переложить на разделочную доску.
- На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Сначала обжарьте котлеты с одной стороны. Помните: около 6–7 минут.
- Переверните тефтели и обжарьте их на другой стороне столько же времени.
- Котлеты в дальнейшем тушить не нужно. На этот раз достаточно зажариться.
- Осталось добавить гарнир и подать блюдо к столу.
Куриные котлеты — это гастрономический шедевр. Более вкусного и простого блюда, пожалуй, не существует. У каждой хозяйки свой рецепт. В любом случае продолжительность термообработки будет такой же. Если вы будете придерживаться времени жарки, то никогда не подадите к столу подгоревшие котлеты. Приятного аппетита!
Сколько жарить
Рецепт куриных грудок в панировке | Марта Стюарт
Оценка: 3,21 звезды- 291 Оценки
- 8 Отзывов
Всякий раз, когда вы жарите курицу в панировке, она исчезает почти сразу. Попробуйте наш надежный трехэтапный метод, чтобы каждый раз получать идеальные результаты, а затем превратите его в курицу с пармезаном или подавайте с салатом.
Еда на каждый день, март 2009 г.
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент контрольный список- 3 Большие яйца
- Кручая соль
- 1/3 стакана универсальной муки
- 3 1/2 стакана свежих хрушкостей
- 1 стакана. всего 1 1/2 фунта)
- Дольки лимона для подачи (по желанию)
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
В неглубокой посуде взбейте яйца с чайной ложкой соли; дать постоять 5 минут. В другой неглубокой посуде приправьте муку 1/4 чайной ложки соли. В третье неглубокое блюдо приправьте панировочные сухари 1 чайной ложкой соли.
Объявление
- Шаг 2
В большой чугунной сковороде или другой тяжелой глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Тем временем обсушите курицу бумажными полотенцами. Обвалять в муке, стряхивая излишки, затем обмакнуть в яйце (пусть стечет излишек). Обваляйте в панировочных сухарях, дважды перевернув и похлопывая, чтобы прилипли.
- Шаг 3
Увеличьте огонь до средне-сильного. Работая партиями, добавьте курицу в сковороду; готовьте, периодически осторожно встряхивая сковороду, пока курица не подрумянится, около 4 минут. Перевернуть щипцами; готовьте, пока они не подрумянятся и не станут непрозрачными, еще 2–3 минуты (если они подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь). Между партиями снимайте коричневые крошки с масла шумовкой. Выложите курицу на бумажные полотенца; приправить солью.
Примечания повара
Приготовление панировочных сухарей: на 3 1/2 чашки, пульс 9нарежьте белый хлеб в кухонном комбайне до образования мелких крошек.
Обзоры (8)
291 Рейтинг
- 5 Звездные значения: 54
- 4 Звездные значения: 48
- 3 Звездные значения: 106
- 2 Звездные значения: 70
- 1 Звездные значения: 13
Martha Stewart Участник
Рейтинг: 5 звезд
22.03.2019
Этот рецепт и демонстрация делают его совершенно простым!
Martha Stewart Участник
Рейтинг: 5 звезд
14.09.2018
Я подписался на panko и подумал, что они великолепны!
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
05. 03.2011
Я рад, что прочитал ваши комментарии. Я согласен, что там много соли, поэтому я последую вашему совету и урежу ее. Bekagram
Реклама
Martha Stewart Member
Рейтинг: Без рейтинга
03.03.2011
Что можно было бы подать с этим?
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
01.03.2011
Я делал это много раз, мы евреи и называем это блюдо куриным шницелем. Я согласен со стиранием, хотя ему не нужна вся эта соль. Я никогда не добавляла соли ни в яйцо, ни в муку, только в панировочные сухари понемногу вместе с другими специями, а в последнее время пеку вместо жарки из соображений здоровья, и получается почти так же вкусно… почти, не довольно.
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
01. 03.2011
Я считаю, что некоторые из рецептов здесь слишком соленые и на мой вкус. Я просто использую меньше. Бьюсь об заклад, немного сыра пармезан вместо соли было бы хорошо, а также несколько трав.
Реклама
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
01.03.2011
Зачем столько соли? Я делала по этому рецепту без соли, получилось одинаково вкусно. Попробуйте добавить в панировочные сухари немного трав!
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
05.05.2010
Эта панировка для курицы очень вкусная, хотя мне понадобилось меньше панировочных сухарей и больше муки. Он хрустящий и его приятно есть.
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Куриные котлеты в панировке с хрустящей корочкой – Erren’s Kitchen
Главная / Основное меню / Куриные котлеты в панировке с хрустящей корочкой
Быстрый и простой рецепт вкусного ужина, который вы можете использовать снова и снова во всех ваших любимых рецептах
Рецепт Видео Печать Поделиться
Выложить на:
Всего времени: 35 минут
Порций: 4 порции
Автор:Erren Hart
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.Куриные котлеты в панировке с хрустящей корочкой представляют собой тонко нарезанные куриные грудки, обваленные в панировочных сухарях и пармезане, с аппетитной золотистой корочкой. №
Подавайте просто с жареным картофелем или нарезанным ломтиками феттучини Альфредо для фантастического ужина, который понравится всем.
Закрепите этот рецепт на потом!
Проверенный рецепт идеальных куриных котлет
Эти куриные котлеты всегда найдутся у меня дома. Делаем большие партии и замораживаем. Таким образом, вкусное начало трапезы всегда будет у нас под рукой!
Я использую эти котлеты в качестве основы для курицы с пармезаном, курицы пикатта, и мы часто едим их так же, как и с жареной брокколи и рисовым пловом.
У этого рецепта бесчисленное множество применений, но, тем не менее, если вы его подадите, они всегда будут фантастическими!
Why This Recipe Works
- The seasoned bread crumbs and Parmesan Cheese in the panko creates a flavorful breading.
- Благодаря двойной панировке курица получается очень сочной.
- Отбивая курицу , вы получите нежные котлеты.
- Панировочные сухари «Панко» делают котлеты особенно хрустящими.
Что такое куриная котлета?
Куриная котлета — это просто тонко нарезанная куриная грудка. Куриная грудка – это целая грудка.
Руководство по покупке куриной грудки
При покупке куриной грудки всегда выбирайте курицу с розоватым телесным оттенком. Когда курица портится, ее цвет тускнеет и становится серым. Лучше избегать любых упаковок курицы с признаками сероватой окраски.
Как приготовить куриные котлеты в панировке- Отбейте котлеты до одинаковой толщины
- Яйцо и панировка котлет.
- Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Подавать горячим.
Пошаговые инструкции
Этот шаг не предназначен для размягчения (куриные грудки уже нежные). На самом деле речь идет даже о приготовлении , так что не нужно их бить. Просто аккуратно отбейте до однородной толщины. Толщина около ¼ дюйма работает лучше всего.
Если у вас есть время, дайте покрытию застыть в холодильнике от 30 минут до часа перед приготовлением. Помогает покрытию оставаться на месте во время жарки.
Недоваренная курица может быть опасна. Чтобы убедиться, что курица готова, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 165 ° F (73,9). °C)
Замораживание и разогрев приготовленных куриных котлет
Приготовьте в соответствии с указаниями в рецепте и дайте остыть. После остывания поместите в пакеты для заморозки, разделенные бумагой для замораживания или бумагой для выпечки с антипригарным покрытием, чтобы они не прилипали.
Разогрев замороженных котлетПоместите замороженные котлеты на противень в духовку, нагретую до 200°C, и запекайте в течение 15–18 минут. Вы узнаете, что они готовы, когда они начнут пузыриться и шипеть по краям.
Для достижения наилучших результатов
- Если у вас есть время, после панировки дайте покрытию застыть и немного подсохнуть перед приготовлением. Помогает покрытию лучше держаться.
- При обжаривании на сковороде масло должно доходить примерно до середины курицы.
- Достаньте курицу из холодильника за 20 минут до готовности, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Всегда тщательно мойте руки после контакта с сырой курицей. Это следует делать между шагами, чтобы избежать перекрестного загрязнения кухни.
- Поддерживайте постоянную высокую температуру , иначе панировка впитает масло и размокнет.
- Не переполняйте кастрюлю. Это приведет к тому, что курица будет готовиться на пару, а не жариться, и покрытие станет сырым. Лучше жарить партиями.
- Для панировочных сухарей с приправами, , вы можете использовать купленные в магазине или посмотреть мой рецепт запеченных в панировке чесночных грибов для домашней версии.
- Недоваренная курица может быть опасна. Чтобы убедиться, что мясо прожарено, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура цыпленка составляет 165 °F (73,9 °C)
Идеальное сочетание а куриная котлета?
Куриная котлета — это просто тонко нарезанная куриная грудка. Куриная грудка – это целая грудка.
В чем разница между куриными котлетами и куриным филе?
Куриные котлеты представляют собой нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки, а куриные тендеры — более крупные и толстые куски мяса куриной грудки.
Можно ли жарить куриные котлеты на оливковом масле?
Куриные котлеты можно жарить на более легком оливковом масле, так как оно имеет более низкую температуру дымления. Оливковое масло первого холодного отжима будет дымиться и гореть слишком быстро для жарки.
Как узнать, что куриные котлеты готовы?
Куриные котлеты готовы, когда их внутренняя температура составляет 165 °F (73,9 °C).
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Хрустящие куриные котлеты в панировке
Быстрый и простой рецепт вкусного ужина, который можно использовать снова и снова во всех ваших любимых рецептах
5 Из 43 голосов
Печать
Share
- ▢ 1 стакана Panko Pankco Crcrumbs aka Японские хлебные крошки
- ▢ ½ стакана тертого пармезанского сыра
- ▢ 1 стакана.
- ▢ 1½ фунта куриных грудок, нарезанных на котлеты, отбитых до толщины ¼ дюйма
- ▢ растительное масло
- ▢ 1 лимон для подачи
Чашки – метрические
затем переложите сыр на тарелку или неглубокую миску.
Поместите панировочные сухари с приправами во вторую неглубокую миску.
Взбить яйца и молоко в третьей неглубокой миске и приправить солью и перцем
Обмакнуть курицу в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях, стряхнув излишки. Окуните курицу в панировке обратно в яйцо и покройте панировочной смесью, прижав, чтобы она приклеилась.
Налейте масло в большую тяжелую сковороду на глубину около ¼ дюйма и нагрейте на среднем огне.
Работая в 2 захода, обжарьте курицу, не переворачивая, до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переверните курицу и готовьте, пока она не подрумянится с другой стороны, еще около 2 минут. Повторите то же самое с оставшимися котлетами, добавляя больше масла в сковороду (по мере необходимости) между партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.
Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите. Подавать с лимоном.
- Если есть время, после панировки дайте покрытию застыть и немного подсохнуть перед приготовлением. Помогает покрытию лучше держаться.
- При обжаривании на сковороде масло должно доходить примерно до середины курицы.
- Достаньте курицу из холодильника
- Всегда тщательно мойте руки после контакта с сырой курицей. Это следует делать между шагами, чтобы избежать перекрестного загрязнения кухни.
- Поддерживайте постоянную высокую температуру , иначе панировка впитает масло и размокнет.
- Не переполняйте кастрюлю. Это приведет к тому, что курица будет готовиться на пару, а не жариться, и покрытие станет сырым.