Как приготовить окуня морского в духовке целиком: 6 вкусных рецептов с фото

Морской окунь, как вкусно приготовить в духовке. 8 рецептов.

Сочное и нежное мясо морского окуня, запеченное в духовке с цитрусовыми нотками лимона, свежестью зелени или пикантностью трав – идеальное блюдо для праздничного меню. Для эффектной подачи готовить рыбу можно целиком. А также нарезать стейками или разделывать до мясистого филе.

Для сохранения сочности волокон окуня перед запеканием принято оборачивать в фольгу или выкладывать в рукав. Разнообразить блюдо и подчеркнуть вкус окуня можно сезонными овощами, ломтиками картофеля, рисом. Финишной ноткой станет сметанный, сливочный или кисло-сладкий соус.

Морской окунь как вкусно приготовить в духовке

Содержание статьи

Содержание

Морской окунь, как приготовить вкусно в духовке. Базовый рецепт

Яркий розоватый окрас окуня высоко ценится в кулинарии. Рыбу достаточно сбрызнуть цитрусовым соком с любимыми приправами и зеленью, запечь для сохранения сочности филе в фольге.

Потребуется:

  • 2 тушки окуня общим весом 700 г;
  • лимонный плод;
  • 4-5 веток свежей зелени петрушки;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • по щепотке свежепромолотого перца и крупной соли.

Пошаговый способ как приготовить морского окуня в духовке:

  1. У окуня ножницами отрезать острые шипы с плавниками, чтобы не повредить руки во время приготовления.
  2. Тушку распотрошить, соскоблить чешую, срезать остатки спинных плавников.
  3. По всей тушке сделать глубокие надрезы на расстоянии 2 см.
  4. Окуня посыпать солью с перцем снаружи, натереть специями изнутри.
  5. Вымытый лимонный плод порезать кружками толщиной 2 мм, поделить каждый ломтик пополам.
  6. Просушить вымытую зелень, поместить петрушку и дольки лимона в брюшко, также положить кусочки сливочного масла.
  7. Каждую тушку выложить на кусок фольги, помазать жарочным маслом и герметично завернуть края конвертами.
  8. Запекать окуней около 30 минут в разогретом до 200℃ духовом шкафу.
  9. За 5-7 минут до конца приготовления аккуратно развернуть фольгу, чтобы поверхность рыбы аппетитно зазолотилась.
  10. Подачу можно оформлять в фольге или выложить окуня на тарелки.

Для красоты и приятной кислинки вставить в насечки колечки лимона, а рядом расположить кусочки черри или запеченный картофель.

Советуем прочитать: Сазан в фольге на углях, как приготовить вкусно

В рукаве

Запекание рыбы в рукаве имеет ряд преимуществ: можно не следить за происходящим в духовке, мякоть останется сочной, без лишнего жира и масла. Из-за герметичности рукава все ароматы приправ сохраняются внутри, пропитывают рыбу и гарнир.

Морской окунь вкусно в духовке

Составляющие компоненты:

  • 5 кг небольших картофельных клубней;
  • 750 (2 шт.) тушки морского окуня;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. майонезного соуса;
  • по 1 ч. л. свежесмолотого перца и мелкой соли;
  • 5-6 веток свежих елочек укропа.

Приготовление рыбы по шагам:

  1. Очищенный картофель нарезать половинками или четвертями.
  2. Лук нашинковать полукольцами, смешать с картофелем, приправить укропом и перцем с солью, заправить майонезом.
  3. На противень выложить рукав, завязать с одной стороны и выложить в середину приготовленный картофель.
  4. Окуней очистить от чешуи, срезать плавники и удалить внутренности. Тушки порезать кусочками и подсолить.
  5. Переложить окуней к рыбе, завязать рукав и проколоть поверхность, чтобы мог выходить пар.
  6. Поставить заготовку в духовой шкаф на час при 180℃. Важно, чтобы картофель успел приготовиться, поэтому время запекания может разниться в зависимости от величины нарезки и качества клубней.
  7. В конце можно осторожно разрезать рукав, чтобы тушки успели подрумяниться.

При подаче выкладывать рыбу на теплую тарелку, гарнировать дымящимися ломтиками картофеля. Для пикантной кислинки подать квашеную капусту или корейскую морковь.

В сметане

При запекании в сметане морской окунь остается сочным и нежным, сверху зажаривается золотистая хрустящая корочка.

Морской окунь как приготовить вкусно в духовке в сметане

Составляющие компоненты:

  • 2 средних рыбных тушки;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 мясистых помидора;
  • 150 мл 20%-ой сметаны;
  • по 50 г сливочного и растительного масла;
  • яйцо;
  • крупная луковица;
  • 100 г твердого несоленого сыра;
  • по 3-4 горошины черного и душистого перца;
  • фреш ил ½ лимона;
  • 2-3 см тертого имбирного корня;
  • по усмотрению мелкой соли.

Рецепт приготовления по этапам:

  1. Очистить тушки от внутренностей, плавников и чешуи, стараясь не уколоться.
  2. В ступке для выделения аромата растолочь имбирь с черным перцем и солью.
  3. Тушки повсюду натереть приправами и выжать на поверхность сок лимона.
  4. Порубить помельче лук с грибами и припустить до золотистого цвета на сливочном масле.
  5. Сыр натереть и смешать со сметаной и взбитым яйцом. Массу подсолить и посыпать перцем.
  6. Обжарить окуней по минуте на горячем масле, чтобы прихватилась золотая корочка.
  7. Выложить тушки в промасленную форму, по кругу выложить луково-грибную нарезку и кусочки томатов.
  8. Залить блюдо сметанным соусом, отправить на 15 минут в духовой шкаф при 190℃.

Презентовать нежное рыбное филе с кусочками протушенных томатов, грибами и соусом.

Популярная статья:Как приготовить рыбу в духовке без масла

Морской окунь как приготовить вкусно в духовке. В сырном соусе

Насыщенный соус с отдаленным ореховым послевкусием пропитывает рыбное филе и не дает ему пересохнуть.

Компоненты состава:

  • 3 крупных окуня;
  • пара яиц;
  • четверть лимона;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • щепотка перебитого перца;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина;
  • по усмотрению соли.

Процесс пошаговой готовки:

  1. На очищенных от внутренностей и плавников окуней сделать поперечные надрезы, поместить в «кармашки» кусочки лимона.
  2. Пройтись по рыбным тушкам солью и специями.
  3. В пиале соединить яйца с сыром и сметаной, оттенить вкус приправами.
  4. Отправить окуней в противень, смазанный маслом.
  5. Полить тушки густым сырным соусом.
  6. Поставить форму для выпекания на 40-45 минут при 180℃, чтобы на сыре зарумянилась хрустящая корочка.

Презентовать морского окуня в горячем виде, чтобы сыр тянулся аппетитными нитями, полив выделившимся соком.

Филе по-итальянски

Аппетитное филе окуня пропитывается томатным соком, ароматом базилика и пряных трав, мякоть рыбы остается мягкой и волокнистой, и выгодно отличается от других сортов малым содержанием косточек.

Филе морского окуня по-итальянски

Для готовки требуется:

  • 500 г филе морского окуня;
  • 80 г лука;
  • 100 г помидоров;
  • 50 г анчоусов;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 40 г каперсов;
  • 5-6 веток свежей петрушки;
  • по щепотке мелкой соли с перцем, сушеным орегано и базиликом.

Способ приготовления:

  1. Разобрать охлажденные тушки окуня на филе. Делать это необходимо осторожно, так как на рыбе есть острые и колючие плавники.
  2. Мякоть обвалять тонким слоем муки, стряхнув остатки, поджарить до легкого румянца на масле, выложить на тарелку.
  3. В сковороду добавить масла, припустить накрошенный мелкими кубиками лук.
  4. Добавить измельченные кусочками помидоры и анчоусы с каперсами. Томить компоненты до мягкости.
  5. Вернуть тушки к овощам, засыпать маслины, поставить сковороду с крышкой в духовой шкаф при 200℃ на 10 минут.

Окуней подавать на сочных овощах, сверху полить соусом, побрызгать оливковым маслом и посыпать рубленой зеленью.

В чесночно-сливочном соусе

Окунь с приятным ненавязчивым вкусом мяса, запеченный в пикантном чесночно-сливочном соусе, пропитывается ароматами заправки, мякоть отделяется от кости и делится волокнами. Блюдо отменно сочетается с белым вином и свежими овощными салатами.

Морской окунь в чесночном соусе

Составляющие компоненты:

  • 4 окуня;
  • 300 мл 15%-ых сливок;
  • 12-15 листиков сочного базилика;
  • 2-3 чесночные головки;
  • по 1 ч. л. свежепромолотого перца и соли;
  • 4 ст. л. очищенного масла.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Неочищенные чесночные зубчики отправить в духовой шкаф при 220℃ на 15 минут.
  2. Остудить зубцы, снять шелуху и размять чеснок вилкой.
  3. Накрошить помельче базилик, соединить с чесноком, ввести сливки и отрегулировать вкус соуса приправами.
  4. Разделанные тушки вымыть и обсушить салфетками, чтобы не осталось влаги.
  5. В небольшом количестве масла до хрустящей корочки поджарить рыбу, подсолить и сложить в форму для выпечки.
  6. Залить окуней соусом и тушить при 180℃ 30 минут.

Выложить блюдо на большое блюдо, подавать с соусом. По желанию при выпекании добавить небольшую картошку. Она пропитается соками соуса, станет мягкой и разваристой.

С черри

Питательная и нежная рыба с небольшим количеством костей отличается невыраженным вкусом. Мясо не пахнет тиной, а рыбная тушка идеально подходит как порция для одного человека. Окуню можно придать разных вкусовых оттенков, добавляя при выпекании любимые специи, сезонные яркие овощи, зелень и сливочное масло.

Морской окунь с Черри

Продуктовый набор:

  • 2 окуня средних размеров;
  • 6 томатов черри;
  • немного лука порея;
  • ½ ч. л. сушеного розмарина;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • по усмотрению свежеперемолотого перца.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенную и вымытую рыбу посыпать солью, поперчить и приправить со всех сторон розмарином.
  2. Промаслить противень, выложить тушки окуня, поверх распределить нарезанный колечками лук-порей и половинки помидоров. Овощи подсолить.
  3. Готовить окуней под овощной «шубой» при 200℃ около 45 минут.

Мягких и сочных окуней презентовать с овощной поджаркой, гарнировать кусочками отварного картофеля, пряным рисом или разнообразными домашними солениями.

Советуем прочитать: Как приготовить рыбу ротан. Рецепты, советы

Морской окунь как приготовить вкусно в духовке. С травами и чесноком

Ароматное и сочное филе морского окуня с простой, но очень удачной комбинацией приправ и чеснока, получается нежным, сочным и питательным. Блюдо станет сбалансированным ужином для всей семьи.

Потребуется:

  • 250 г филе окуня;
  • 1 тертый чесночный зубчик;
  • 2 ст. л. рубленой петрушки;
  • 3 ст. л. сухарей для панировки;
  • 40 мл масла без запаха;
  • 3 капли соевого соуса;
  • 1 ч. л. приправы для рыбных блюд;
  • щепотка перебитого перца;
  • 2 ст. л. нарубленного лука;
  • 10 г тертого пармезана.

Описание рецепт по шагам:

  1. Зачищенное рыбное филе отправить в смазанную маслом форму.
  2. На горячем масле в сковороде припустить ароматную заправку к рыбе. Смешать измельченный чеснок с приправами, соевым соусом, перцем и зеленью.
  3. Прогреть смесь 2-3 минуты, чтобы аромат соуса стал насыщеннее и ярче.
  4. Ароматной заправкой намазать окуней со всех сторон.
  5. Остатки заправки смешать с тертым сыром и панировочными сухарями.
  6. Нанести панировку на окуней, отправить заготовку на 200℃ , готовить 15-17 минут.
  7. Готовое филе станет непрозрачным, будет легко отходить от костей и делиться на волокна.

Подавать блюдо порционно, стараясь не нарушать целостность хрустящего покрытия окуней. Сочетать с зеленым горошком, нарезкой из овощей или любым на выбор гарниром.

Окунь идеален для запекания, так как в тушке не содержится большого количества мелких косточек. Его мякоть отличается ненавязчивым вкусом без привкуса тины. Окуней легко запекать в фольге или рукаве. Сочетать с ломтиками сочных овощей, насыщенной зеленью и густыми соусами.

Морской окунь как приготовить вкусно в духовке.

Читайте нас в

Похожие статьи


Как приготовить морского окуня в духовке? Простые и вкусные рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Знакомая на днях рассказала, как приготовить морского окуня в духовке. Попробовала несколько рецептов и пришла к выводу, что такой способ экономит время, чем жарка рыбы на сковороде. Мясо становится намного мягче, пропитываясь ароматом специй. Рыба мне нравится тем, что в ней практически нет костей, поэтому даже сыну я даю кусочек. Блюдо идеально подойдет для диетического питания, калорийность в 100 г всего 100 ккал. А чтобы получилось вкуснее и сохранило всю сочность продуктов, запекайте в фольге или рукаве.

Если у вас замороженная рыба, необходимо чтобы она растаяла в холодильнике. Так вы сохраните ее внешний вид и сочность мяса. Перед приготовлением натрите любимыми специями, или залейте маринадом, например, лимонным соком и дайте постоять минимум полчаса. Запекать можно сразу с гарниром — картофелем, рисом, зеленью и любыми овощами.

У меня есть своя фишка — на ночь я мариную рыбу в холодильнике, а утром запекаю вместе с гарниром. Муж берет с собой на работу и на ужин еще достаточно остается. Пробуйте разные варианты и пишите какой рецепт вам больше всего понравился.

Как вкусно приготовить морского окуня в фольге с картошкой в духовке?

Этот вариант я использую чаще всего. На мой взгляд, здесь идеальное сочетание продуктов. Сочность и сливочный вкус блюду придает сметана. Если ее не оказалось в холодильнике, всегда можно найти альтернативу в виде сливок или майонеза. Активное время приготовления – всего 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе;
  • 7 картофелин;
  • 8 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4-5 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Очищенный картофель порежьте на пластины, толщиной не больше 1 см.

2. Лук разрежьте полукольцами.

3. Смешайте порезанные овощи в глубокой посуде с 2 ст.л. сметаны, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сложите в форму для запекания, застеленную фольгой.

4. Сверху уложите слой шампиньонов, порезанные пластинками.

5. Рыбное филе разрежьте на порционные кусочки, положите поверх овощей, посолите, поперчите. По желанию можно добавить специи. Оставшейся сметаной смажьте каждый кусочек филе.

6. Полейте сверху ингредиенты растительным маслом и 2 ст.л. воды. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Нежные, мягкие овощи и рыбка без косточек съедаются молниеносно! Да и готовится очень быстро.

Таким же способом очень вкусен запеченный сом в духовке. Подробный рецепт смотрите в другой статье.

Как приготовить морского окуня в духовке целиком в чешуе?

Признаюсь честно, не люблю чистить рыбу поэтому так люблю это блюдо! Оно очень простое и отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного обеда. Окунь получается очень нежный, сочный, с особым ароматом трав. Так и напоминает отдых на море 🙂

Вам понадобится:

  • 3 шт. рыбы;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. тимьяна;
  • 1/2 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1/2 ч.л. орегано.

Как приготовить:

1. Окуня помойте, почистите и насухо вытрите бумажными салфетками снаружи и внутри.

2. Масло влейте в миску, туда же добавьте соль, травы, сушеный чеснок. Получившимся маринадом натрите рыбу снаружи и внутри. Уберите ее в холодильник на 3 часа.

3. Лимон нарежьте тонкими кольцами и выложите на дно формы для запекания, застеленной фольгой.

4. Рыбу уложите на кружочки лимона, немного сбрызните лимонным соком сверху.

5. Разогрейте духовку до 220 градусов, отправьте блюдо запекаться на 25 минут.

Подавайте с картофельным пюре, отварным рисом или тушеными овощами.

Любителям рыбы рекомендую попробовать запеченного целиком судака. Мясо получается неимоверно нежным и легко отходит от костей.

Морской окунь, запеченный со сметаной в духовке

Еще один простой и очень быстрый способ создать потрясающий ужин. На приготовление уходит всего несколько минут. Результат всегда получается неизменным – нежное рыбное филе с ароматным сливочным вкусом. Дети обожают это блюдо 🙂

Необходимые продукты:

  • 2 шт. рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 2 ч.л. сметаны;
  • ½ ч.л. приправы для рыбы;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Тушки промойте, очистите от чешуи.

2. Сделайте с одной стороны несколько надрезов крест-накрест.

3. Посолите, поперчите, натрите приправой. Оставьте мариноваться на 5 минут.

4. Лук нарежьте кольцами.

5. Положите каждый кусочек на отдельный лист фольги, сверху выложите лук и смажьте сметаной. Заверните фольгу и отправьте запекаться в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

При запекании выделится вкусный сок, которым можно полить гарнир.

Красный морской окунь с овощами в духовке – просто и вкусно

Из обычных продуктов можно приготовить столько разных блюд. Этот вариант отлично подойдет для ужина – получается вкусный овощной гарнир с нежнейшим красным окунем. Сытное, яркое, ароматное блюдо с пряными травяными нотками.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 красный окунь;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3-4 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • ½ ч.л. рыбной приправы;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сделать:

1. Рыбную тушку промойте, почистите и сделайте надрезы вдоль спины с каждой стороны.

2. Посолите, поперчите, посыпьте приправой.

3. Картофель и морковь порежьте кружочками, лук – разрежьте на 4-6 частей. Посолите и посыпьте перцем овощи.

4. Форму для запекания смажьте маслом. Сложите овощи в форму, сверху посыпьте розмарином и мелко нашинкованным чесноком.

5. Окуня запанируйте в сухарях и сложите на овощную подушку. Сверху полейте его растительным маслом. Запекайте при 180 градусах в течение 30 минут.

Хрустящая корочка и пикантный аромат никого не оставят равнодушным.

Как вкусно запечь морского окуня под майонезом?

Это блюдо будет не стыдно подать даже на праздничный стол. Оно получается такое вкусное, аппетитное, яркое, а запеченный лук в моей семье любят есть отдельно. Из представленного количества ингредиентов получается 8 больших порций. Его можно употреблять даже в холодном виде.

Для приготовления возьмите:

  • 4 красных окуня;
  • 3-4 луковицы;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст.л. кетчупа;
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • соль – по вкусу.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Рыбу помойте, почистите от чешуи, срежьте хвост и плавники. Сделайте крестовые надрезы с одной стороны.

2. Форму для запекания смажьте маслом и выложите рыбу надрезами вверх. Посолите по вкусу, посыпьте перцем.

3. Лук нарежьте полукольцами и выложите поверх окуня.

4. В глубокой тарелке смешайте кетчуп, майонез, горчицу, порезанную зелень. Туда же выдавите чеснок, добавьте оливковое масло. Хорошо размешайте.

5. Получившийся соус равномерно распределите поверх лука. По желанию можно смазать им еще и рыбу.

6. Запекайте в течение 50 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления морского окуня в рукаве для запекания

Я очень люблю готовить в рукаве. Так продукты сохраняют всю сочность, пропитываются соком и специями и сохраняют максимум пользы. Попробуйте этот простой диетический рецепт приготовления, таким способом можно запекать любую рыбу.

Вам понадобится:

  • 4 красных окуня;
  • 8 ст.л. кефира;
  • 2 ч.л. специй;
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить:

1. Рыбные тушки помойте, удалите плавники и хвост. С обеих сторон сделайте надрезы.

2. В отдельной глубокой миске смешайте специи, соль, кефир. Маринуйте в получившейся смеси тушки в течение 30 минут.

3. Заложите кусочки в пакет для запекания, полейте оставшимся маринадом, завяжите пакет.

4. Выпекайте 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.

Готовое блюдо можно употреблять с картофельным пюре и овощным салатом.

Все предложенные рецепты готовятся очень быстро, просто, без хлопот. Запекание сохраняет все соки и аромат. Если заранее перед работой замариновать рыбу, то вечером вам останется только включить духовку. Не получиться эти блюда не могут, потому что розовый окунь считается одной из самых вкусных рыб. А какую рыбку любите готовить вы? Поделитесь своими вариантами в комментариях.

Не забывайте заглядывать в мой блог за новыми интересными и очень простыми в приготовлении подборками рецептов. До встречи!

С уважением, Ольга Стешкина

Красный морской окунь в духовке по рецептам с фото

Сегодня будем готовить полезное рыбное блюдо из морского окуня. Именно эта рыба очень распространена в кулинарии, потому что содержит огромное количество омеги-3 и минимальное количество костей. Чтобы сохранить все полезные свойства рыбы и не утяжелить ее жаркой, будем запекать блюдо в духовке.

Кстати, диетологи тоже рекомендуют употреблять только запеченную рыбу. Это очень вкусно и полезно, да и вашего времени понадобится буквально 5 минут, а все остальное сделает духовой шкаф.

Итак, давайте подробно рассмотрим идею приготовления красного морского окуня по этому рецепту с фото.

Рецепт приготовления морского окуня в духовке

Кухонная техника и утварь: противень, духовка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Морской окунь4 шт.
Лимон0,5 шт.
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло4 ст. л.
Прованские травы2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Укроп1 пучок

Пошаговый рецепт

  1. Распотрошить, снять чешую и отрезать головы у четырех окуней. Аккуратно нужно срезать плавники и шипы, постарайтесь не пораниться ими. Промыть рыбу водой.
    Для приготовления красного окуня в духовке по простому рецепту, очистите рыбу
  2. Теперь будем готовить маринад. Смешать в миске сок половины лимона, измельченных три зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. прованских трав и 1 ч. л. соли.
    Для приготовления красного окуня в духовке по простому рецепту, приготовьте соус
  3. Рыбу сложить в миску, залить маринадом, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут. Если есть время, дайте постоять пару часов.
    Замаринуйте морского окуня для приготовления в духовке по простому рецепту
  4. Завернуть рыбу каждую отдельно в фольгу, положить на противень и отправить в духовку на 30 минут при 200°С. Подавать рыбу, посыпав измельченной зеленью укропа.
    Запеките морского окуня в духовке следуя указаниям пошагового рецепта
  5. Готово!
    Морской окунь приготовленный в духовке по простому рецепту готов

Видеорецепт

Уважаемы любители рыбных блюд, предлагаю вашему вниманию очень подробное видео с пошаговым рецептом приготовления морского красного окуня. Вы увидите, как правильно разделать рыбу, каким получится маринад и каким будет полностью готовое блюдо.

А вот еще один замечательный рецепт вкусного запеченного филе окуня. Такое кушанье обеспечит вам и вашей семье быстрый и полезный ужин либо станет отличным угощением для гостей. Пока рыба будет запекаться, вы сможете заняться приготовлением гарнира и легкого овощного салата. Даже дети не смогут отказаться от такого ароматного кушанья. Мои чада не являются любителями морепродуктов, поэтому я им не говорю, что кушали они сегодня рыбу.

Итак, давайте приготовим очень вкусное и полезное филе окуня в духовке с панировочными сухарями.

Рецепт приготовления филе морского окуня

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Кухонная техника и утварь: форма для выпечки, духовой шкаф.
Калорийность: 170 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Майонез2 ст .л
Лайм0,5 шт.
Луковый порошок1 щепотка
Перец1 щепотка
Филе окуня500 г
Панировочные сухари0,5 стак.
Сливочное масло100 г

Пошаговый рецепт

  1. В миске смешать 2 ст. л. майонеза, сок половины лайма, по щепотке лукового порошка и черного перца. Дополнительно можете добавить рыбные приправы.
    Смотрите как приготовить рыбу-морского окуня в духовке по простому рецепту
  2. Разделить филе окуня на 4 порционных куска и смазать каждый майонезным соусом. Если есть время, можете оставить рыбу на 20 минут, чтобы она смогла пропитаться.
    По рецепту для приготовления красного окуня, полейте рыбу соусом
  3. Затем посыпать мясо панировочными сухарями, нужно будет примерно 0,5 стакана. При желании можете обвалять каждый кусок в панировочных сухарях, чтобы покрыть мясо полностью.
    По рецепту для приготовления красного окуня, посыпьте рыбу сухарями
  4. Растопить 100 г сливочного масла можно в микроволновой печи буквально за 30 секунд и полить им рыбу. Запекать в духовке 20 минут при 180°С. Ее можно кушать как в горячем, так и холодном виде.
    По рецепту для приготовления красного окуня, полейте рыбу маслом
  5. Готово!
    По рецепту для приготовления красного окуня, подготовьте ингредиенты

Видеорецепт

А теперь, уважаемые читатели, давайте посмотрим это минутное видео, в котором изложен весь процесс приготовления ароматной рыбы.

https://youtu.be/HpN1YeXm_Wg

Рекомендации к приготовлению

  • Вкус любой рыбы, а в частности морского окуня, которого мы использовали сегодня в нашем рецепте приготовления, отлично подчеркнет сок свежевыжатого лимона или лайма. Он придает пикантный вкус и удаляет лишний запах.
  • Идеальной зеленью для рыбы является укроп. Именно этот дуэт имеет отличное сочетание и восхитительный аромат.
  • Самой вкусной и сочной получится блюдо из свежей рыбы. Если вы берете мороженую, то обратите внимание, чтобы слой льда на ней был максимально тонким. Размораживать такую тушку лучше в холодильнике.
  • Мясо окуня имеет белый, слегка розоватый цвет. Если оно таковым не является, значит рыба испорчена, либо это не окунь.
  • Желательно минимум на полчаса оставить рыбу в маринаде. Так она хорошо пропитается специями и ее вкус будет просто неповторимым.
  • Самым простым способом готовки окуня считается его запекание в фольге.

По рецепту для приготовления красного окуня, очистите рыбу

Варианты подачи

  • Для многих любимым гарниром к рыбе является картофель. Вы можете его выпекать вместе с рыбой.
  • Подайте рыбу на общем блюде или в порционных тарелках, присыпав зеленью укропа и сбрызнув соком лайма или лимона.
  • Отличным дополнением станет легкий салат из свежих овощей.
  • Если вы готовите рыбу для гостей, когда она запечется, покажите ее всем в противне, затем переложите на основное блюдо. Так зачастую делают в ресторанах.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как приготовить вкусно и просто морского окуня в духовке. Рыбные блюда рекомендуют употреблять в пищу хотя бы пару раз в неделю, потому что они очень полезны для нашего организма. Ведь не зря раньше четверг был рыбным днем. Сейчас многие об этом забыли, но диетологи рекомендуют вести эту традицию всенародно. Чтобы разнообразить рыбное меню, предлагаю вашему вниманию еще некоторые очень доступные рецепты этих блюд.

  • Рекомендую приготовить хе из щуки по этому простому рецепту. Это рыбное блюдо корейской кухни зачастую называют рыбным салатом. Оно готовится из сырой рыбы, нарезанной на небольшие кусочки. Как по мне, на любом столе такая рыба станет желаемой закуской.
  • А вот отличная идея приготовления рыбы по-польски с яйцом. Очень интересно, что в Польше, возможно, даже не знают о существовании такого рецепта, но это название хорошо укоренилось, да и для гурманов одно его звучание вызовет бурю положительных эмоций. Рекомендую воспользоваться этим легким рецептом и порадовать им своих домочадцев и гостей.
  • В нашей стране большой популярностью пользуется рыба с картошкой в духовке. Для нас оно является полноценным блюдом, которое может стать легким обедом или ужином. Готовится очень быстро, дополнительно можно подать легкий салат, и ужин удался.
  • Раньше консервы были очень доступными по цене и считались бюджетной пищей. Сейчас я такого о них сказать не могу. Мы очень любим рыбу в любом исполнении и в сезон рыбалки готовим ее впрок, замораживаем и делаем консервы из речной рыбы в домашних условиях. Приготовить их не составит огромного труда, зато у вас всегда будет, что подать к гарниру и чем угостить нежданных гостей.

По рецепту для приготовления красного окуня, разогрейте духовку

Обязательно попробуйте
  • А вот отличная идея приготовления щуки в духовке. Эту рыбу, как и любую другую, лучше готовить свежей. Сочетать и начинять ее можно с различными продуктами. Если у вас появилась дома свежая щука, приготовьте ее по этому вкусному рецепту. Будет выглядеть очень необычно на вашем обеденном столе запеченная целая рыба, с головой. Обязательно попробуйте, вам понравится.
  • А здесь оставлю для вас рецепты приготовления молок из лососевых рыб. Их можно жарить, мариновать, делать соус. Главное – включите фантазию и желание насладиться полезным блюдом. Кстати, они положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека.

Уважаемые кулинары, надеюсь, вы сегодня воспользовались моими рецептами и на вашей кухне уже пахнет готовый морской окунь. Если во время его приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или дополнения, пишите их в комментариях, я не оставлю вас без внимания. А теперь я вам желаю побольше легких и вкусных рецептов и приятного аппетита!

Окунь в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов окуня в духовке)

Представляем рецепты окуня, запеченного в духовке. В них подробно рассказывается, как приготовить окуня в духовке, к тому же, многие рецепты проиллюстрированы пошаговыми фотографиями, которые очень даже помогут тем, кто редко готовит рыбу. Приготовление окуня в духовке не займет много времени, да и силы ваши понадобятся лишь на то, чтобы выпотрошить рыбку. Узнайте прямо сейчас, как запечь окуня в духовке.

Морской окунь запеченный 4.6

Морской окунь запеченный

Морской окунь запеченный – зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте! …далее

Добавил: Gertruda 23.04.2013

Филе окуня в духовке 3.7

Филе окуня в духовке

Свежая рыба готовится просто, у нее нет неприятного запаха и она очень полезна! Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления филе окуня в духовке. Блюдо готовится молниеносно и понравится всем! …далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Морской окунь в духовке 3.0

Морской окунь в духовке

Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото. …далее

Добавил: Gertruda 14.04.2013

Морской окунь в фольге 3.1

Морской окунь в фольге

Морской окунь, запеченный в фольге – необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день. Готовим! …далее

Добавил: Antares 13.12.2013

Запеченный окунь 4.1

Запеченный окунь

У вас есть замечательный окунь и вы думаете что с ним делать? Конечно же запекать! Запеченный окунь – это ужасно вкусно, особенно если окунь морской 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 25.09.2013

Запеченное филе морского окуня 3.6

Запеченное филе морского окуня

Запеченное филе морского окуня – отличное блюдо для воскресного семейного обеда. Главное – раздобыть это самое филе, а уж само приготовление не покажется сложным никому. …далее

Добавил: Itsme 22.11.2013

Окунь в духовке в фольге 3.8

Окунь в духовке в фольге

Рыба – это кладезь полезных витаминов и минералов. Рецепт приготовления окуня в духовке в фольге идеально подходит всем любителям запеченных блюд с минимальным количеством калорий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2014

Окунь в фольге 2.8

Окунь в фольге

Речной окунь в фольге. Звучит достаточно аппетитно, однако вы наверняка сейчас вспомнили страшный кошмар – избавление от чешуи. Предлагаю рецепт, где этот мучительный процесс можно пропустить! …далее

Добавил: Gertruda 28.09.2013

Запеченный морской окунь 3.0

Запеченный морской окунь

Запеченный морской окунь, который мы сегодня будем готовить, очень хорош на вкус – попробуйте! 🙂 Готовится довольно просто и быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо ресторанного уровня. …далее

Добавил: Наталья 24.05.2013

Окунь в духовке 4.4

Окунь в духовке

Окунь в духовке запекается очень быстро и просто. Это блюдо невозможно испортить! Рыба выходит сочная, в ней мало костей, а с рисом или картофелем выйдет отличный будничный или праздничный обед. …далее

Добавил: DianaV 24.01.2014

Запеканка “Окунь под шубой” 3.8

Запеканка "Окунь под шубой"

Рецепт приготовления запеканки «Окунь под шубой». Такое блюдо можно смело приготовить к любому праздничному столу. Рыбка «под шубкой» понравиться не только взрослым, но и детям. …далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Рыба под соусом “Тартар” в духовке 5.0

Рыба под соусом "Тартар" в духовке

Приходилось ли вам пробовать нежнейшее рыбное филе под соусом? Если нет, тогда записывайте скорее рецепт, как приготовить рыбу под соусом “Тартар” в духовке. Обязательно побалуйте себя и своих родных. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.12.2016

Запеканка из рыбного фарша 3.2

Запеканка из рыбного фарша

Запеканка из рыбного фарша готовится для большой компании из нескольких сортов рыбы. Ее можно подавать как холодную закуску. Запеканку украшают разными яркими овощами,чтоб на срезе она была красивой! …далее

Добавил: Galate 01.10.2014

Окунь запеченный с картошкой в духовке 5.0

Окунь запеченный с картошкой в духовке

Предлагаю вам приготовить окунь в духовке, который мы запечём сразу вместе с картофелем и у нас будет полноценное блюдо с гарниром на обед или ужин. Готовится просто, а получается невероятно вкусно! …далее

Добавил: Маришка Т. 31.08.2019

Филе окуня в сухарях 5.0

Филе окуня в сухарях

Сегодня я расскажу, как приготовить второе блюда из рыбы: филе окуня в сухарях. Готовится быстро и легко, рыба получается мягкой внутри и слегка хрустящей снаружи. Вкусно и для фигуры не вредно)) …далее

Добавил: Алла 27.07.2018

как приготовить, рецепты запеченной рыбы в духовке с фото

Наша страна невероятно богата на рыбу и морепродукты, но, к сожалению, этот продукт не так часто присутствует на наших столах. А между тем, окунь в духовке замечательно подходит не только для повседневного, но и праздничного стола. Приготовить блюдо совсем несложно, рыбка практически не требует предварительной подготовки, достаточно срезать только острые плавники и подготовленную рыбку можно запекать в фольге в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром. Сколько запекать окуня в духовке и как правильно это сделать – тема сегодняшней статьи.

Принципы приготовления

Приготовить окуня в духовке совсем несложно, и на это не потребуется много времени и усилий. Рассмотрим основные аспекты подготовки окуня перед приготовлением:

  • Первым делом, подготовка рыбки к термической обработке начинается с того, что необходимо срезать очень острые плавники, которые могут травмировать руки.
  • Запекается окунь целой рыбкой, небольшими кусочками или используется филе, в том случае, если подразумевается подача блюда с соусом.
  • Чтобы окунь не деформировался при запекании, на тушке необходимо сделать неглубокие надрезы, к тому же он так быстрее промаринуется приправами и специями.
  • В такие надрезы очень хорошо вставить ломтики лимона или помидора, свежую зелень или колечки репчатого лука.

Классический рецепт

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • 2 окуня небольшого размера;
  • 1 ч. ложка специй для рыбы;
  • щедрая щепотка соли;
  • 65 гр. сливочного масла;
  • половинка сочного лимона;
  • щепотка свежемолотого перца.

Приготовление

Промыть рыбу под проточной водой и специальными кухонными ножницами срезать острые плавники и хвост, удалить чешую и голову, освободить брюшко от внутренностей. После разделки рыбки ее необходимо еще раз ополоснуть и тщательно обсушить кухонными бумажными полотенцами.

Совет! Лучше всего рыбку чистить от чешуи в глубокой раковине или в тазу с водой, тогда чешуя не будет разлетаться по всей кухне.

Теперь сухую рыбку нужно надрезать, сделав на ней продольные или крестообразные надрезы, и хорошенько натереть ее солью, черным перцем и специями. Желательно оставить ее ненадолго, чтобы тушка успела немного промариноваться.

Разогреть духовку до 185С, подготовить огнеупорную форму или противень. Чтобы его потом долго не отмывать, желательно застелить его фольгой или пекарской бумагой. Смазать дно сливочным маслом, оставшийся кусочек заложить в брюшки рыбки.

рыба с зеленью

Для сочности и вкуса в брюшко рыбки можно заложить веточки свежей зелени.

Уложить тушки на противень, сверху разложить тонкие ломтики лимонов, еще приправить перцем, и поставить в духовку на 20–25 минут. Готовую рыбку сразу же после запекания можно подавать к столу с гарниром из отварного риса или салатом из сезонных овощей.

С картофелем и сыром

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • 650–700 гр. красного морского окуня;
  • 1 кг картофеля;
  • 280 гр. твердого сыра, который хорошо плавится;
  • 100 гр. хорошего майонеза;
  • 5 веточек свежего укропа;
  • 1–2 куриных яйца;
  • соль и черный молотый перец;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и удалить плавники, хвостовую и головную часть туши. Сделать надрезы и натереть рыбку специями и солью.

Совет! Для этого рецепта рекомендуется использовать филе рыбки, предварительно снятое с костей, чтобы блюдо можно кушать свободно, не ковыряться в косточках.

Очистить клубни картофеля, нарезать его на небольшие кусочки и, переложив в глубокую миску, подсолить и приправить черным перцем, добавить майонез. Картофель получится еще вкуснее, если со специями добавить немного сухой петрушки и несколько раздавленных зубчиков чеснока.

Огнеупорную форму из стекла смазать растительным маслом, разложить клубни замаринованного в майонезе картофеля, поверх разложить рыбку, вылить на нее оставшийся от картофеля соус и поставить блюдо в предварительно разогретую до 190С духовку на 30 минут.

Через полчаса сверху присыпать картофель и окуня натертым сыром, который для пикантности можно смешать с измельченной свежей зеленью. Запекать еще около 5–7 минут до золотистой корочки, после чего подавать к столу, порционно разложив рыбку с картошкой по тарелкам.

В фольге

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • 2–3 морских окуня;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 55 мл растительного или оливкового масла;
  • соль и черный перец;
  • немного свежей зелени для украшения.

Приготовление

Промытого в воде окуня выпотрошить, срезать плавники и удалить голову. Натереть солью и черным перцем и ненадолго отложить в сторонку.

Совет! Сначала стоит срезать острые плавники, чтобы при разделке рыбы не порезаться об острые края, а уже потом приступать к остальным манипуляциям.

Очистить репчатый лук от шелухи, нарезать тонкими, почти прозрачными полукольцами. Очищенную от кожуры морковь нарезать тонкой соломкой или потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски.

На смазанную растительным маслом фольгу выложить рыбку, которая уже к этому времени успела промариноваться, внутрь брюшка заложить для аромата жесткие стебельки от свежей зелени. Сверху и при желании снизу разложить морковь и лук, приправить сверху солью и черным перцем, вылить остатки растительного масла и завернуть фольгу, оставив небольшое отверстие для выхода пара.

рыба с перцем

Кроме лука и моркови, к рыбе можно добавить немного нарезанного сладкого перца, который нивелирует ильный рыбный аромат блюда.

Готовить около 15 минут в предварительно разогретой до 200 С духовке, затем фольгу открыть, температуру нагрева снизить до 170–180С и запекать еще 10–12 минут. Подавать рыбку с гарниром из картофельного пюре, не забыв рядом с рыбкой разложить запечённые овощи и украсить веточкой зелени.

Читайте также:

Филе окуня в сметане

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • 4–6 филе окуня;
  • 225 мл жирной сметаны;
  • 2 сладкие луковицы;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 2 морковки;
  • сладкий перец – по желанию;
  • 55 мл нерафинированного масла;
  • щепотка соли и черный молотый перец.

Приготовление

Рыбку промыть в проточной воде, обсушить и приправить солью и черным перцем. По желанию можно добавить любимые специи и приправы.

Совет! Чтобы филе в сметане получилось аппетитным и нарядным, можно натереть рыбку небольшим количеством сладкой молотой паприки.

Противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, чтобы нежное филе рыбки не пригорело. Но если есть огнеупорная стеклянная форма, лучшее использовать именно ее, в этом случае достаточно только смазать само дно и стенки, застилать фольгой нет необходимости.

Поверх смазанной формы выложить половину сметаны и размазать ее по дну и стенкам. Порезать репчатый лук полукольцами, очищенную морковь тонкими брусочками, измельчить стебельки зелени и смешать с овощами. Если есть возможность, то добавьте обязательно тонко нарезанный сладкий перец.

рыба с лимоном

Дополнительно рыбку можно приправить небольшим количеством натертой лимонной цедры, чтобы вкус и аромат блюда получился пряным.

Овощи перемешать, приправить солью и черным перцем и выложить поверх сметаны. Сверху разложить филе рыбы и смазать оставшейся сметаной.

Поставить форму в разогретую до 190С духовку на 40 минут и запекать филе окуня в духовке до золотистой корочки. Подавать такую рыбку рекомендуется с гарниром из отварного картофеля, который стоит присыпать измельченной зеленью.

Терпуг с овощами

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • 200 гр. замороженного или консервированного горошка;
  • 2–3 шт. терпуга;
  • 2 луковицы;
  • 250 гр. брокколи или цветной капусты;
  • 2 мясистых помидора;
  • 45 мл растительного масла;
  • 1 ч. ложка сухих прованских трав;
  • соль и черный перец.

Приготовление

Срезать с тушки терпуга острые плавники, выпотрошить, срезать голову и хвостик. Сделать по хребту продольный надрез и одним движением, резко вывернуть ее в обратную сторону.

После этой манипуляции, филе рыбки свободно отделится от хребта, но останутся мелкие косточки, которые легко вынуть, а самые мелкие в процессе запекания просто растворятся. Подготовленное филе необходимо промыть в проточной воде и обсушить, натереть солью и специями, прованскими травами и отложить ненадолго для маринования.

рыба с овощами

Для запекания можно использовать любые овощи, которые имеются под рукой.

Брокколи необходимо разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде не менее 1–2 минут. Репчатый лучок порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Помидоры очистить от кожуры (можно этого и не делать), и нарезать полукольцами.

Выложить все подготовленные овощи на смазанный маслом глубокий противень, добавить горошек, посолить и сдобрить специями. Перемешать и сверху разложить замаринованные филе рыбы.

Поставить форму в разогретую до 190С духовку, прикрыв противень на первые 10 минут фольгой, запекать 35 минут с овощами. Подавать запечённый терпуг к столу в горячем виде с овощным гарниром, с которым она запекалась.

С грецкими орехами

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • 700 гр. морского окуня;
  • щедрая щепотка соли;
  • 2–3 ст. ложки пшеничной муки;
  • 265 гр. грецких орехов;
  • 1–2 куриных яйца;
  • пучок зеленого лука или другой зелени;
  • свежемолотый перец, любимые приправы.

Приготовление

Отрезать у окуня голову и хвост, вырезать спинные и хвостовые плавники, выпотрошить рыбку. Промыть тушки в холодной воде, обсушить, сделать на филе надрезы и натереть смесью из соли и перца, любимых приправ. Рыбку желательно порезать на 2–3 части.

Совет! Рыбку можно снять с костей и запечь филе, это особенно удобно для праздничной подачи блюда к столу.

В отдельной мисочке взбить яйца с добавлением соли и перца, грецкие орешки почистить от скорлупы и измельчить при помощи кухонного комбайна, блендера или мясорубки. Перья зеленого лука или другой зелени промыть в проточной воде и обсушить, нарезать как можно мельче.

рыба в кляре

Чтобы кляр лучше прилипал к поверхности рыбы, вместо муки можно использовать обычный картофельный крахмал.

Выложить орехи и зелень в разные тарелки, отдельно в мисочку насыпать муку. Обвалять кусочки рыбы или филе в муке, затем в яйце, затем в зелени, после чего вернуться к взбитым яйцам и запанировать рыбу в молотых орешках.

Смазать противень маслом или застелить ее фольгой, которую нужно также смазать, или пергаментной бумагой, что не требует предварительного смазывания. Запекать рыбку в духовке около 25 минут при температуре 180С до золотистой корочки на поверхности запанированных кусочков рыбы.

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде с овощным гарниром или в качестве закуски к пенному ледяному пиву. При этом кожицу и кости рекомендуется снимать с рыбки руками.

С сыром

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • 6 тушек окуня небольшого размера;
  • 2–3 крупные луковицы;
  • 5 спелых помидоров;
  • 125 гр. сыра, который хорошо плавится;
  • половина сочного лимона;
  • растительное масло;
  • крупная соль и черный перец;
  • немного зелени.

Приготовление

Почистить от шелухи репчатый лук, порезать его тонкими полукольцами, сбрызнуть лимонным соком, щедро посыпать солью и черным перцем и оставить мариноваться.

Интересно! Вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус с добавлением сахарного песка – вкус маринованного лука станет еще ароматнее.

Подготовленную рыбку приправить солью и перцем и уложить на дно смазанной маслом формы для запекания. Маринованный лук и стебельки зелени поместить внутрь брюшка, порезанные полукольцами помидоры распределить поверх рыбки.

Запечь в духовке около 20–25 минут, после чего форму достать, присыпать блюдо натертым на терке сыром и запечь до золотистого цвета. Гарниром к этому блюду подойдёт рис или отварной картофель, или же можно подать свежий овощной салат.

Целиком

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • 1 крупный речной окунь;
  • половина лимона или лайма;
  • 1 луковица шалот;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Перед тем как запечь окуня целиком или с кожурой, его нужно очистить от чешуи, ее необходимо почистить, срезать плавники и при необходимости отделить от костей. А вот запекать рыбку в чешуе лучше всего в фольге, а не на углях.

Подготовленную рыбку промыть и обсушить, натереть солью и специями, обязательно сделать несколько продольных надрезов на тушке. Так и сама рыба лучше промаринуется, и приправа, и рыбка не свернется при запекании, к тому же в нее можно положить лимонные ломтики для вкуса и аромата.

рыба с лаймом

Рыба получится сочнее, если использовать не лимон, а сочный апельсин или лайм.

Сок из лимона выдавить на рыбу, остатки цедры с веточками зелени заложить в брюшко. Репчатый лук почистить и нарезать, половину убрать к зелени в брюшко, а остатки вложить в надрезы.

Смазать форму или фольгу растительным маслом, выложить рыбку целиком и отправить в горячую духовку, разогретую до 180С на полчаса. Подавать к столу с любым гарниром и половинкой лимона, который также можно запечь в духовке для сочности и сладости.

Полезные советы

Несколько полезных советов помогут вам быстро справиться с приготовлением вкусного домашнего блюда:

  1. Если рыбку нафаршировать сырыми или обжаренными в масле луковыми полукольцами, рыба при запекании станет гораздо нежнее.
  2. После приготовления рыбку рекомендуется сдобрить несколькими капельками лимонного сока – это придаст ей особенный вкус и аромат.
  3. Чтобы на поверхности рыбки появилась золотистая и румяная корочка, за несколько минут до готовности можно включить функцию «Гриль».
  4. Чтобы не получить травму. Даже в самых плотных перчатках при разделывании рыбы, первым делом у окуня необходимо удалить все плавники.
  5. Приготовление рыбки займет гораздо меньше времени, если окуня предварительно замариновать.
  6. Снять чешую с рыбы получится легче, если опустить окуня в кипящую воду на 1–2 минуты, также тушку можно натереть крупной солью и оставить на ночь в холодильнике – в обоих случаях рыбу будет чистить гораздо легче.
  7. К окуню великолепно подойдут свежие овощи, рассыпчатый рис и картофель во всех возможных вариациях его приготовления.
  8. Сметану или майонез при запекании можно заменить белым сухим вином или яблочным (виноградным) соком, так рыбка останется нежной и очень сочной.

В заключение

Подобрать вкусные рецепты для того, чтобы приготовить повседневный ужин для всей семьи или праздничный обед из запечённого окуня не так сложно, как кажется, на первый взгляд. А такое блюдо выглядит очень аппетитно и вкусно, занимает совсем немного времени и усилий.

Морской окунь, запеченный в духовке

Морской окунь относится к одним из самых вкусных рыб, содержит мало костей и это делает его очень популярным среди любителей рыбы. А приготовить его можно очень просто, достаточно запечь в духовке, добавив небольшое количество специй.

Ингредиенты

Для приготовления морского окуня, запеченного в духовке, понадобится:

морской окунь – 1 шт.;

соль, специи – по вкусу;

перец – лимонный (желательно) – по вкусу;

масло растительное и вода (на 1 стакан воды 3 ст. л. масла) – немного подлить в форму для запекания;

овощи (любые) – на гарнир.

Этапы приготовления

Приготовить морского окуня. Почистить от чешуи и отрезать плавники.

Приготовить морского окуня. Почистить от чешуи и отрезать плавники.

Обсыпать любимыми специями, солью и лимонным перцем. Лимонный перец очень подходит к рыбе, заменить его можно черным молотым перцем, но тогда обязательно сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Обсыпать любимыми специями, солью и лимонным перцем. Лимонный перец очень подходит к рыбе, заменить его можно черным молотым перцем, но тогда обязательно сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Положить морского окуня в форму для запекания, подлить растительное масло и холодную воду в таком количестве, чтобы было прикрыто дно формы, не больше 1 стакана. Добавить разрезанный лимон.

Положить морского окуня в форму для запекания, подлить  растительное масло и холодную воду в таком количестве, чтобы было прикрыто дно формы, не больше 1 стакана. Добавить разрезанный лимон.

Форму с морским окунем отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку, запекать рыбку 30 минут.

Форму с морским окунем отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Когда рыба будет готова, вытащить форму из духовки.

Когда рыба будет готова, вытащить форму из духовки.

Пока морской окунь запекался, на гарнир можно приготовить овощи. Овощи подойдут любые, выбирайте по своему вкусу, или те, что оказались в наличии на данный момент.  Овощи достаточно быстро обжарить на растительном масле, не более 10 минут, пусть они остаются хрустящими.

Пока морской окунь запекался, на гарнир можно приготовить овощи. Овощи подойдут любые, выбирайте по своему вкусу, или те, что оказались в наличии на данный момент.  Овощи достаточно быстро обжарить на растительном масле, не более 10 минут, пусть они остаются хрустящими.
Овощи посолить и добавить специи по желанию. Обжаривать все время помешивая, чтобы не пригорели.

Овощи посолить и добавить специи по желанию. Обжаривать все время помешивая, чтобы не пригорели.

Подавать морского окуня, запеченного в духовке, с поджаренными овощами.

Подавать морского окуня, запеченного в духовке, с поджаренными овощами.
Приятного аппетита!

Запеченный сибас – безупречные укусы

Перейти к рецепту Перейти к рецепту

Запеченный сибас с помидорами, луком, чесночными травами и специями. Просто, легко, полезно и невероятно ароматно!

Цельная запеченная рыба – один из моих любимых способов есть рыбу. Это стало моей едой, когда я устал, ленив или должен быстро положить еду на стол. Это просто и легко сделать и никогда не сможет удовлетворить.

О, и я уже говорил, что это кнопка, которую легко сделать.Получите импульс ингредиентов в некоторых помидорах и луке.

Положите на фольгу или пергаментную бумагу в духовку, скрестите ноги и дайте духовке сделать свое дело.

Да, это легко и полезно! Все, что вам нужно, это свежая чешуйчатая, потрошеная целая рыба, петрушка, базилик, чеснок, бульонные кубики, лук, перец и соль. Это надежный рецепт, который все время получается влажным и сочным. Кости и голова придают рыбе аромат, поэтому даже не думайте о ее снятии.

Существует мнение, что у пожилых людей целая рыба вкуснее, чем кусок, и я согласен.

Один укус, и он напоминает мне о многих рынках, которые появляются на обочине дороги вечером в разных районах моего родного города Яунде (Камерун). Настройте с ямами барбекю или грилями с множеством еды, чтобы жарить. Некоторые из продуктов включают, но не ограничиваются ими, курицу, рыбу, бананы, кокосовые бататы, кукурузу, мясо и другие уличные продукты. Как я скучаю по тем дням …

Когда все, о чем я мог думать, это копить деньги на посещение рынков, чтобы я мог получить вещь или две и удовлетворить свою тягу.

Я говорю вам, что эти продовольственные рынки имеют свою привлекательность и часто находятся в центре внимания всех – начиная от бизнесменов, молодых девушек, студентов и даже семей. О да!

Эти люди выходили на улицу, чтобы поесть голыми пальцами, пожирая каждый кусочек, даже кости курицы и рыбы – не позволяя ни одному куску потратить впустую.«О, какие воспоминания!» Извините, я отвлекся. Теперь об этой рыбе.

Помимо тилапии, я люблю жарить или готовить на гриле тушеный сибас. Это очень универсальная рыба, которая действительно может противостоять сильному аромату.

Эту рыбу можно подавать с бананами или картофелем: жареные, жареные или на гриле. И не забудьте подать его с этим соусом из перца здесь. Если это ваша вещь

Наслаждайтесь !!!!

Советы и примечания

  1. Перед покупкой рыбы проверьте глаза.Они являются хорошим показателем того, что рыба свежая и здоровая. Они должны быть кристально чистыми, пухлыми, влажными и блестящими. Никаких синяков. И определенно нет неприятного запаха. Они должны пахнуть водой. Да! Я знаю, что вода не имеет запаха. Ох, и жабры должны быть ярко-красными. Спасибо Кристина!
  2. Не нужно переворачивать рыбу. В любом случае, он все равно будет сырым – если вы не будете готовить его на подставке.
  3. Если вы хотите этого полностью Палео, пропустите куриный бульон и просто посолите согласно.
  4. Я всегда запекаю рыбу на фольге или пергаментной бумаге, это облегчает уборку.Используйте разбрызгиватель, чтобы смазать масло, прежде чем добавлять рыбу. Предотвращает прилипание рыбы к сковороде.
  5. Отрегулируйте масло по необходимости в соответствии с предпочтениями и диетическими потребностями (я использую половину воды и половину растительного масла – нет предпочтения в растительном масле.

Этот рецепт был обновлен 12-02-2016

Whole Baked SeaBass

Курс: Основная

Кухня: африканская

Количество порций: 3

Калорийность: 259 ккал

Автор: AfricanBites

Ингредиенты

  • 2 – белая рыба – примерно 1-2 фунта чешуйчатой ​​и потрошеной белой рыбы Морской окунь, красный окунь или тилапия
  • 1 лимон
  • ½ пучка петрушки
  • 1 маленький помидор
  • ½ пучка базилика
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 маленький нарезанный лук, разделенный
  • 1 столовая ложка куриного бульона или кубиков по желанию
  • ½ -1 стакана воды или масло
  • 1-2 стакана помидоров черри
  • соль и перец по сезону

Инструкции 900 03

  1. Направления:

  2. Сделайте три-четыре диагональных разреза с каждой стороны рыбы, вплоть до самой кости.

  3. Сожмите немного лимона. Приправьте рыбу солью и перцем. Отложить в сторону /

  4. Рубить петрушку, лук (1/2 нарезанного лука) базилика, помидоры и чеснок. Добавьте в кухонный комбайн или блендер. Смешайте / добавьте масло / воду, пока ингредиенты не станут пюре. При желании добавить пюре из куриного бульона, тщательно перемешать.

  5. Вылейте маринад на рыбу и осторожно переворачивайте их взад-вперед, пока они не покроются изнутри и снаружи.

  6. Для достижения наилучших результатов дайте мариноваться в холодильнике в течение 24 часов.

  7. Используйте разбрызгиватель для смазывания дна противня, чтобы рыба не прилипла к сковороде. Полить рыбу 2 столовыми ложками воды или масляного стакана воды, добавить помидоры черри и остальную часть лука.

  8. Запекать на сковороде при 450F примерно 15-20 минут, в зависимости от толщины рыбы.

  9. Подавать теплым

Пищевая ценность

Цельный запеченный сибас

Количество на порцию

Калорий 259

% Суточная ценность *

18000

1848 000% 80047 184 000 182 000 000 000 4002 850 000 8502 1848 000 8503 1848 000% калия 180002 1840000000000000000% натрия 9483 324 мг 9%

Углеводы 12g 4%

Волокно 2g 8%

Сахар 5g 6%

Белок 2g 4%

A 100047 Витамин 12%

Витамин С 40 мг 48%

Кальций 35 мг 4%

Железо 0.8 мг 4%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

.
Как приготовить рыбу: копченая рыба, кедровая доска, лосось, соленая рыба – 18 способов приготовить рыбу

Различные способы приготовить рыбу

Мы все знаем, что рыба полезна для нас (разлив нефти BP, ртуть, выращенная рыба) и другие вопросы в стороне). Может быть, вы хотели бы есть больше рыбы, но знаете только пару способов приготовления рыбы. Это может устареть, если вы нацелитесь на два-три приема пищи в неделю.

Как и многие другие, я хотел бы есть больше рыбы. С этой целью я обратился к YouTube за вдохновением.Здесь представлено множество разнообразных приемов приготовления рыбы. Входит в этот хаб:

4 метода приготовления рыбы в духовке

4 метода приготовления рыбы на гриле

3 Техники для жарки рыбы

3 рагу из рыбы

4 метода приготовления костра для приготовления рыбы

Метод соляной корки

Я познакомился с соленой коркой рыбы в Анкаре, Турция. Презентация драматична, а рыба «тает во рту» нежна и вкусна.В Турции они готовили рыбу в продолговатом медном чайнике для рыбы. Рыба полностью покрыта солью, которая затвердевает. Они разрывают соль молотком и долотом. Затем они очищают рыбу от костей. Все это делается на стороне стола.

Это видео показывает соленый морской окунь. Используйте смесь из 50% морской соли и 50% мелкой поваренной соли. Смочите соль и выложите слой соли на противень. Посыпать чесноком и положить лавровый лист. Используя потрошеного цельного морского окуня, приправьте полость солью, перцем и лавровым листом.Кучи соли вокруг рыбы, заботясь, чтобы закрыть и защитить полость дополнительной соли. Покройте рыбу, за исключением головы и хвоста, дополнительной солью. Выпекать 40 минут. Удалите соль и сторону кожи для шоу-кражи.

Выпечка в газете

Форель, запеченная в газете, из кулинарного шоу BBC. Домохозяйка, у которой есть собственный пруд с форелью, предпочитает этот метод, потому что газета сохраняет запах и беспорядок рыбы.

Используйте целую форель с потрошеной головой.Приправить полость морской солью. Положите форель по отдельности на участок газеты и сложите бумагу, делая пакет из рыбы. Тщательно намочите бумагу под краном. Выпекать 20 минут. Рыба делается, когда бумага высохла. Кожа отслаивается от бумаги!

Маринованный и запеченный метод

Это видео из Expert Village. Если вы знакомы с ними, вы будете знать, что они разбивают вещи на короткие куски. Это означает, что иногда может быть полдюжины или более видео для одного проекта: двухминутное видео о мытье и приготовлении рыбы.Двухминутное видео о сборе других ингредиентов. Вы получаете картину.

Основы того, как запекать рыбу, здесь, но подготовка марината находится на другом видео. Мне повезло с некоторыми из бутилированных маринадов. Сейчас существует столько же вариантов, сколько и бутылочных заправок для салатов. Мне нравится маринад “Джинджер Терияки” и маринад “Карибский рывок”.

Моя любимая, наверное, треска с маринадом из соевого соуса в равных частях, соуса терияки и воды.Добавьте немного чеснока и имбиря. Я использую трубку сжатия или маленькие замороженные блоки. Мне нравится рис с небольшим количеством сои или терияки.

Инструкции

  1. Мариновать филе рыбы без костей в маринаде по вашему выбору в течение 30 минут.
  2. Переложите рыбу в форму для выпечки. Добавьте небольшое количество маринада.
  3. Запекать при температуре 350º в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины и типа рыбы.

Запеченный в пергаменте с овощами

Говорят, что этот метод подходит для любых морепродуктов и мягких овощей, таких как кабачки, помидоры черри и консервированные артишоки.Я думаю, что нежные хрустящие овощи, такие как спаржа, брокколи и лук, также подойдут.

Инструкции

  1. Начните с двух слоев пергаментной бумаги, примерно 18 “X 18”. Поместите филе рыбы или рыбку на пергаментную бумагу.
  2. Приправить рыбу по желанию солью и перцем.
  3. Положите овощи поверх рыбы. Приправить солью, перцем и зеленью, например, розмарином.
  4. Сложите пергаментную бумагу вокруг рыбы и овощей вдоль, затем сложите каждый конец и согните бумагу.
  5. Откройте бумагу и добавьте пару столовых ложек вина или бульона, затем переверните бумагу. Предварительное складывание помогает удерживать жидкость.
  6. Выпекать при 450º в течение 10-15 минут.

Cedar Plank Salmon

Теперь вы можете купить кедровые доски для запекания рыбы во многих магазинах и, конечно, в продуктовых магазинах высокого класса. Замочите доску в воде, затем высушите и смажьте кунжутным маслом. Приправить густое филе лосося солью и перцем и выложить на доску.

Приготовить глазурь, взбивая майонез, мисо, сахар и цедру лимона.Кроме того, взбейте вместе горчицу и коричневый сахар. Добавить укроп. Нанесите глазурь на лосося.

Гриль делается косвенным нагревом. Если ваш гриль имеет два нагревательных элемента горелки, положите доску с лососем на одну сторону и оставьте элемент выключенным. Включите другую сторону. Если ваш гриль состоит из трех элементов, включите два внешних, оставьте средний элемент выключенным и поместите доску в середину. Готовить 25 минут.

Черненая рыба

Эта версия черненой рыбы делается с филе морского окуня снаружи на гриле, на нагревательном элементе, похожем на электрическую плиту.Шеф-повар объясняет, что это из-за всего дыма, производимого высокой температурой кастрюли.

Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на боковой плите гриля в течение 10–20 минут. Не добавляйте масло. Выкопайте филе рыбы толщиной около ½ ”в растопленном сливочном масле и посыпьте специями Cajun. Для более мягкого аромата используйте паприку.

Поместить филе на горячую сковороду. Там будет много дыма. По словам шеф-повара в видео, тепло от сковороды «снимает» филе с сковороды, а сливочное масло обеспечивает дополнительную защиту от залипания филе.Используйте медную лопаточку, чтобы твердо протолкнуть под каждым филе, чтобы повернуться. Филе должно быть красиво почерневшим.

Я приготовил почерневший тунец Поля Прюдома, приправленный несколько раз внутри печи на плите, используя вентиляционный колпак. Я использую менее интенсивную жару и антипригарную кастрюлю.

Жареный цельный морской окунь

Это видео предназначено для приготовления на гриле сибаса в Средиземноморье, но они отмечают, что красный окунь тоже работает хорошо.

Ингредиенты

  • 3 T EVOO
  • 1 ч.л. нарезанного орегано
  • Веточки душицы
  • Цедра 1 лимона
  • Ломтики лимона
  • Сок ½ лимона
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ¼ ч.л. соли

Инструкции

  1. Разогрейте гриль на среднем огне.

  2. Отмерьте 3 столовые ложки оливкового масла в форму для выпечки.
  3. Добавить 1 ч.л. нарезанного орегано, цедру лимона, лимонный сок, кориандр и соль, и перемешать.
  4. Используя кухонные ножницы, отрежьте все плавники от потрошеной рыбы, но оставьте голову.
  5. Сделайте 3 диагональных разреза с каждой стороны.
  6. Приправить рыбу внутри и снаружи солью.
  7. Поместите ломтики лимона и веточки душицы в полость.
  8. Положите в форму для выпечки и натрите или почистите смесь масла и лимона с обеих сторон.
  9. Дайте постоять 15 минут.
  10. Пальто гриль с маслом.
  11. Положите рыбу на решетку для гриля на среднем огне.
  12. Гриль
  13. накрывается 12-14 минут, до появления непрозрачности.

Жареные на сковороде и жареные во фритюре

Когда я рос, у нас довольно часто были «жареная рыба» с друзьями и родственниками. Мы говорим о пресноводной рыбе, которую поймал кто-то из семьи, а не о том, что вы покупаете в продуктовом магазине. Эту рыбу иногда нарезали на более мелкие кусочки, но часто это был цельный жареный лещ, краппи, черный окунь или сом.

Вот наш метод:

  1. Поместите промытую влажную рыбу в смесь муки и кукурузной муки.
  2. Поместите в горячую сковороду с ½ ”горячего масла или во фритюрницу.
  3. Жарить до готовности. Время приготовления зависит от толщины и типа рыбы.

Мне было трудно найти видео об этом! Видео, включенное здесь, представляет собой католическую церковь в Сент-Луисе, в которой каждую пятницу во время Великого поста рыба ловит рыбу. Они подают целого сома, приготовленного во фритюрнице.Часть жареной рыбы – приблизительно 5 минут в видео.

Разбитое и размельченное в пиво и жареное

В отличие от слегка запыленной цельной жареной рыбы, на которой я вырос, жареная в кляре рыба представляет собой филе рыбы с толстым кляре. Это та рыба, которую вы можете иметь как «рыба с жареным картофелем».

Это еще одна серия видеороликов от Expert Village. Первое видео демонстрирует, как приготовить тесто. Смешайте универсальную муку, яйца, молоко, соль и перец. Сочетать с венчиком. Добавьте дополнительные специи по желанию.Добавьте около столовой ложки масла. Некоторые люди любят добавлять пиво в тесто. Очевидно, вам нужно уменьшить молоко. Вы также можете купить жидкие смеси, такие как темпура.

Нагрейте масло на дюйм или более в глубину примерно до 350º в сковороде или чугунной жаровне. Филе рыбы в кляре. Фритюре филе около 2 до 3 минут. Слейте на бумажное полотенце или хлеб.

Жареный индийский стиль

В этой технике жарки рыбы на сковороде используется сом, разрезанный крестообразно на куски толщиной 1/2 дюйма, похожие на кусочки лосося, хотя шеф-повар отмечает пресноводный окунь или кингфиш, или речная подошва также подходит.Вымойте рыбу и высушите.

Приготовьте маринад с листьями карри, кинзой, красным молотым чили, порошком кориандра, нарезанным зеленым чили, куркумой, маслом, солью, имбирно-чесночной пастой и лимонным соком. Тщательно соединить.

мариновать рыбу в течение 15-20 минут. Вынуть из маринада, затем посыпать мукой. Жарить на сковороде без дополнительного масла на среднем огне, около 7-8 минут. Рыба должна легко отталкиваться от кости ложечкой.

Тушеная рыба по-бразильски

Тушеная рыба по-бразильски с соусом Макека, подходит для большинства видов рыбы или морепродуктов, но лучше всего подходит плотная рыба.Шеф-повар предлагает хвосты морского черта, красного окуня или рыбу-меч. На демонстрации он использует рыбу-меч.

Бланшируйте и снимите кожуру с 6 помидоров, затем измельчите помидоры. Нарежьте большой лук и красный перец на кружочки. Нарезать один перец чили и свежую кинзу. Добавьте масло в кастрюлю. Нагреть и добавить лук в «пот». Чеснок нарезать и добавить в лук. Затем добавьте нарезанный перец чили, красный перец и помидоры. Затем добавьте бульон из креветок и томатную пасту. Варить 5-10 минут.

Нарезать ломтиками рыбу и добавить в соус.Варить 5-6 минут. Добавьте ½ банки кокосового молока для «афро-бразильского» вкуса. Добавьте около одной столовой ложки масла Денди, которое по сути является пальмовым маслом, популярным в карибской кухне. Пальмовое масло, как и кокосовое масло, смешивается в прессе, но это всего лишь столовая ложка.

Гарнир тушеное с кинзой. Подавать с белым рисом. Для получения дополнительной информации перейдите на cucabrazuca.com.

Здоровое рагу

Эта рагу от шеф-повара Healthy Heritage Kitchen Уилберта Джонса предлагается в качестве альтернативы гумбо с овощами.Здесь используются перцы, но вы можете использовать большинство любых сезонных овощей, таких как тыква. Список ингредиентов опубликован в конце видео, но я переписал здесь. Это немного отличается от того, что на самом деле сделал шеф-повар.

Ингредиенты

  • 1 c нарезанный лук
  • 1 т измельченного чеснока
  • ½ c зеленый болгарский перец
  • ½ c желтый болгарский перец
  • 2 T оливкового масла первого отжима
  • 4 c нарезанных помидора
  • 1 т сахара
  • ½ с белое вино
  • 1 с бульоном
  • креветок весом 1 фунт, очищенных и обработанных
  • ½ фунта лосося, нарезанного кубиками 1 ”
  • ½ фунта палтуса, нарезанного кубиками 1 ”
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 Т мелко рубленой петрушки

Инструкции

  1. Нарезать лук, чеснок и красный, желтый и зеленый сладкий перец.Я использовал половину 22 унции чернового красного, желтого и зеленого сладкого перца с луком от PickSweet, который я купил в Walmart.
  2. Обжарить овощи на оливковом масле (я использовал кокосовое масло) в горячей жаровне для выпечки в течение 3-5 минут, чтобы размягчить.
  3. Добавьте нарезанные помидоры и одну столовую ложку сахара, чтобы сократить кислотность помидоров. У меня было около 1 ½ стакана нарезанных свежих помидоров и 1 банка помидоров, нарезанных кубиками, осушенных.
  4. Добавить куриный или овощной бульон и белое сухое вино. В этот момент я также добавил 1 большой нарезанный желтый сквош.Вино пахло так хорошо!
  5. Наконец, добавьте любимые травы, такие как тимьян. Я добавил от 1/4 до ½ чайной ложки сушеного тимьяна. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  6. Добавить лосось в кубиках и сырые креветки в тушеное мясо. У меня было около 8 унций лосося и 4 унции трески.
  7. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут. У меня было 12 унций замороженных, предварительно приготовленных креветок. Я их промыл и добавил через 10-12 минут, и готовил еще 5-7 минут.
  8. Подавать как есть или с рисом или пастой. Я служил с остатком риса из китайской доставки.

Это рагу было невероятно хорошим. Я отправил домой с подругой, и ее партнеру так понравилось, что он заставил ее сразу же позвонить мне и рассказать.

Малазийский Похлебка Рыб

Этот похлебка очень похожа на рагу из лосося моей семьи. Начните с кипящей воды. Добавьте кубики рыбы. Уберите рыбу, когда закончите, и запасите запас. Обжарить в кастрюле мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный кубиками картофель и рыбный бульон. Добавить соль и перец и варить до загустения. Уменьшите огонь и добавьте сливки. Наконец, добавьте сливочное масло и рыбные кубики.

Вот несколько видео на улице и женщин, показывающих, как приготовить рыбу «в дикой природе». Есть призыв к идее ловить рыбу, готовить ее и есть в течение часа или двух, не так ли?

Приготовление пищи на вертеле

Подготовьте в земле огненную яму. Сделайте два шипа из веток, напоминающих выстрелы слинга или Ys. Поместите в землю, V-стороной вверх, на расстоянии около 2 футов. Найдите «зеленую» палку для слюны. Нить очищенной и потрошеной рыбы на палочке, через рот.Поместите слюну в стойку.

Запеченная на скале

Подготовить огненную яму в земле. Разведите огонь и дайте сгореть до углей. Найдите плоскую скалу толщиной от 1 до 2 дюймов. Разместите камень среди горячих углей. Позвольте скале нагреваться. Положите филе рыбы на горячий камень. Переверните рыбу несколько раз, чтобы приготовить, около 5-7 минут.

Запеченный в листьях на углях

Видео показывает приготовление маленького зубатки. Снять голову и потрошить рыбу. Положите полоски коры на землю.Поместите большие листья сверху. Поместите рыбу, затем покройте больше листьев. Свяжите расслоение с корой. Дрова должны быть сожжены до углей. Выкопайте углубление и поместите рыбный пучок. Накрыть углями. Готовить 15 минут.

Видео показывает все, начиная с ловли рыбы. Части видео имеют громкий фоновый звук из-за ветра.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *