Как приготовить перловку для рассольника: Как сварить перловку для рассольника

Содержание

Как сварить перловку для рассольника

Перловка готовится достаточно долго. Есть несколько способов.


Замочить перловку

Чтобы ускорить процесс, крупу для рассольника можно предварительно замочить. Переберите перловку, тщательно ее промойте. 

Переложите крупу в миску, залейте ее холодной водой из расчета: на 1 стакан перловки 1 литр воды. Оставьте на 6-12 часов (можно на ночь). Затем слейте лишнюю воду, переложите перловую крупу в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, слейте ее, перловку промойте холодной водой, залейте крутым кипятком и поварите 20-30 минут. Такая перловка получится рассыпчатой. Добавьте ее в рассольник за 5 минут до окончания приготовления.

Без замачивания

Перловку можно приготовить и без предварительного замачивания. Переберите и промойте крупу. Налейте в кастрюльку воду, поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите крупу и варите ее на сильном огне 3 минуты. Слейте жидкость, залейте крупу холодной водой. Поставьте ее снова на огонь. После закипания воды убавьте огонь до минимального и варите перловку до готовности. 

В мультиварке

Перловку для рассольника можно приготовить в мультиварке. Залейте крупу кипятком из расчета: на 2 ст. крупы 4,5 ст. кипятка, оставьте на 10 минут. Положите перловку в мультиварку, посолите, установите режим «Гречка».

Рецепт приготовления рассольника «Лениградский» с перловкой 

Надо

700 г говядины с костью, 

5 рецептов борща

Классический, по-флотски, зеленый, московский, с осетриной – и все это борщ. Такой разнообразный, но неизменно вкусный!

Читать далее

150 г перловки, 

5 соленых огурцов (небольших), 

2 ст. огуречного рассола, 

5 клубней картофеля, 

2 луковицы, 

2 морковки, 

2 ст. ложки раст. масла, 

2 лаврового листа, 

5 горошин черного перца, 

соль, 

3 л воды.

Как приготовить:

  1. Размороженное мясо помойте, положите в кастрюльку, залейте водой. Как только вода закипит, появится пена. Ее нужно снять шумовкой. 

  2. Бульон для рассольника варите 1,5 часа на слабом огне под крышкой. В конце добавьте соль. 

  3. Выньте говядину из бульона, охладите, отделите мясо от кости и разрежьте на кусочки. 

  4. Почистите лук и морковку, нарубите мелко лук, морковь натрите на крупной терке. 

  5. Разогрейте сковородку, налейте масло, выложите лук и обжарьте его 5 минут на среднем огне. 

  6. Положите морковь и пожарьте еще 5 минут. 

  7. Нарежьте соленые огурцы тонкой соломкой или натрите на крупной терке. 

  8. Положите их к луку и моркови, влейте 3 ст.л огуречного рассола и потушите на тихом огне под крышкой 5 минут. 

  9. По желанию добавьте в поджарку 1 мелко нарезанный помидор. 

  10. Чтобы рассольник получился более наваристым, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.

  11. Поставьте бульон на огонь, доведите до кипения, влейте 1 ст. рассола. 

  12. Почистите картошку, нарежьте кубиками, положите в кастрюльку. 

  13. Когда бульон закипит, поварите его 5 минут, положите поджарку, лавровый лист. 

  14. Поварите рассольник 5 минут, добавьте подготовленную перловку, при необходимости посолите или влейте рассол, поварите еще 5 минут. 

  15. Подавайте рассольник со сметаной и свежей зеленью. 

  16. По вкусу в суп можно добавить измельченный чеснок.

Рассольник с перловкой – Рецепты как приготовить рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой – исконно русский суп с богатым вкусом и не менее богатой историей, насчитывающей несколько веков. Простой список ингредиентов, насыщенный вкус и наваристость делают этот суп популярным и по сей день. Как следует из названия, рассольник с перловкой готовится с добавлением рассола и соленых огурчиков, которые и придают ему тот самый неповторимый пикантный вкус. Хотите поскорее насладиться им? Тогда приглашаем вас на кухню!

как приготовить рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой обычно готовится на мясном бульоне (это могут быть говядина, телятина, свинина, курица или индейка), но также может быть и постным. Если вы готовите мясной рассольник, мясо лучше брать на косточке – так суп получится более наваристым с насыщенным вкусом. Рассольник с перловкой не назовешь быстрым супом, потому что крупа требует длительного времени для приготовления (1-1,5 часа), а также предварительного замачивания, которое ускоряет варку. Перед замачиванием крупу следует хорошо промыть под проточной водой, залить холодной водой из расчета примерно 1 л воды на 200 г крупы и оставить минимум на 1-2 часа. Перловку можно отварить отдельно, а затем добавить в суп в готовом или полуготовом виде, а можно добавить ее уже на этапе варки мясного бульона, чтобы крупа с мясом готовились вместе, но в данном случае бульон уже не будет прозрачным.

Стоит отметить, что многие полезные свойства сохраняются в перловке даже после тепловой обработки. Она отлично насыщает организм пищевыми волокнами, витаминами и минералами, нормализует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина и даже способствует выработке коллагена и продлению молодости. Стоит отметить, что углеводы, содержащиеся в перловке, по большей части, сложные, а это значит, что для ее переваривания будет затрачено много калорий, а чувство сытости сохранится надолго.

Помимо мяса и перловки традиционными ингредиентами рассольника являются картофель, лук, морковь и, конечно же, соленые огурцы с рассолом. Огурцы следует брать именно соленые, а не маринованные, чтобы в супе не было привкуса уксуса. Если таких консерваций у вас не имеется, сегодня их без труда можно приобрести на рынке или в супермаркете. Для рассольника лучше всего подойдет картофель с высоким содержанием крахмала, который хорошо разваривается – он сделает суп более густым. Кстати, соленые огурцы с рассолом следует добавлять только после того, как картофель уже немного сварился, иначе корнеплод потемнеет и будет жестким. Также допускается предварительное обжаривание картофеля на сковороде с луком и морковью. Соленые огурцы могут добавляться либо в зажарку, либо непосредственно в суп на завершающем этапе. Солить рассольник с перловкой следует в самом конце, после добавления огурцов и рассола, которые уже содержат значительное количество соли.

После того, как рассольник с перловкой будет готов, рекомендуется дать ему настояться под крышкой от 10 до 20 минут (а можно и дольше, если позволяет время), чтобы все ароматы смешались, а суп приобрел более насыщенный вкус. Кстати, рассольник – это тот суп, который со временем становится только вкуснее, поэтому его лучше всего готовить большим объемом на неделю. А теперь давайте начнем знакомство с этим замечательным супом с его классического рецепта.

рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический

Ингредиенты:
500 г говядины на косточке,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
2 крупных картофелины,
2 крупных соленых огурца,
100 мл огуречного рассола,
50 г перловой крупы,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка (без горки) соли,
5-6 горошин черного перца
2 лавровых листа,
3 л воды.

Приготовление:
500 г говядины залить 3 литрами воды, довести до кипения, убрать пену и варить на небольшом огне 2 часа. Достать мясо из бульона, отделить от костей и произвольно нарезать. 50 г перловки отварить до полуготовности в течение получаса. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде, добавить нарезанные лук и морковь, жарить 5-6 минут. Добавить 2 соленых огурца, нарезанных соломкой, влить небольшое количество воды и тушить овощи вместе 15 минут. В кипящий бульон добавить 2 картофелины, нарезанные ломтиками, и перловку. Варить 25 минут. Затем добавить овощную зажарку, отварное мясо, 100 мл огуречного рассола, горошины перца, лавровый лист и соль. Варить 5 минут или больше, пока перловка окончательно не разварится. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут, а затем подать со сметаной.

рассольник с перловкой и солеными огурцами

Несмотря на то, что классический рассольник с перловкой готовится с говядиной или телятиной, многим хозяйкам нравится использовать в качестве основы свинину. Суп получится особенно вкусным, если вы возьмете свиные ребрышки.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты:
600 г свинины,
3-4 картофелины,
2 моркови,
1 луковица,
2-3 соленых огурца,
1 стакан огуречного рассола,
120 г перловки,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты,
5-6 горошин черного перца,
4-5 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль по вкусу,
зелень,
3 л воды.

Приготовление:
Свинину залить 3 литрами воды и варить примерно 1,5 часа на медленном огне. Промытую перловку залить водой на полчаса, после чего слить воду и еще раз промыть. Добавить перловку в суп в тот момент, когда он будет вариться уже 30 минут. В сковороду с разогретыми в ней 2 столовыми ложками растительного масла выложить нарезанную луковицу и жарить 2 минуты. Далее добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать и жарить еще 3 минуты. Затем добавить 2-3 соленых огурца, нарезанных тонкой соломкой, и 1 стакан огуречного рассола. Перемешать и тушить до мягкости огурцов, 5-7 минут. Далее добавить 1 столовую ложку томатной пасты, мелко нарезанные 2-3 зубчика чеснока, перемешать и жарить 2-3 минуты. Когда бульон сварится, мясо следует достать и нарезать брусочками. Выложить в бульон 3-4 нарезанные ломтиками среднего размера картофелины и варить 10 минут. Добавить овощную зажарку и варить еще 10 минут, добавив за 5 минут до окончания варки специи и соль. Готовый рассольник оставить настаиваться под крышкой на 10-15 минут, после чего разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав щедрой порцией нарезанной зелени.

Рассольник с перловкой и курицей – легкий сытный супчик по-домашнему. Для его приготовления можно взять бедрышки, грудки, окорочка или крылышки. В этом рецепте перловка добавляется в суп сразу же, на этапе варки бульона – это залог того, что крупа хорошо разварится.

Рассольник с перловкой и курицей

Ингредиенты:
300 г курицы,
3 картофелины,
1 небольшая луковица,
1 небольшая морковь,
2-3 соленых огурца,
100-150 мл огуречного рассола (по вкусу),
2-3 столовые ложки перловой крупы,
1/2 столовой ложки соли,
растительное масло,
зелень,
1,5 л воды.

Приготовление:
300 г курицы поместить в кастрюлю и залить водой. Также добавить 2-3 столовые ложки перловки, тщательно промыв ее перед этим. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 40 минут. Разогреть немного растительного масла в сковороде. Обжарить нарезанный лук и тертую на терке морковь около 6-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Из готового мясного бульона достать курицу, немного отсудить и разделить на волокна. В кипящий бульон добавить 3 нарезанные картофелины и варить 15 минут. Далее добавить овощную зажарку и огуречный рассол. Варить еще 15 минут. Добавить 2-3 соленых огурца, нарезанных кубиками, и варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать мелко нарезанной зеленью и оставить под крышкой на 15-20 минут.

постный рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой можно приготовить и без мяса – он получится не менее вкусным. Такой суп будет актуален в пост или при соблюдении диетического меню, а грибы отлично заменят мясо и сделают блюдо более аппетитным. Грибы подойдут свежие, замороженные или сушеные. Стоит отметить, что грибной аромат отлично дополняет присущую супу кислинку.

Постный рассольник с перловкой

Ингредиенты:
200-300 г свежих грибов или 50-60 г сушеных грибов,
2-3 картофелины,
2-3 соленых огурца,
1 луковица,
1 морковь,
1/2 стакана перловки,
1/4-1/2 стакана огуречного рассола (по вкусу),
5-6 горошин черного перца,
2 лавровых листа,
соль по вкусу,
растительное масло,
зелень,
2 л воды.

Приготовление:
Полстакана перловой крупы хорошо промыть, замочить на несколько часов или на ночь, а затем отварить до готовности. Свежие грибы почистить, промыть и некрупно нарезать, после чего отварить в течение 20 минут. Замороженные грибы также отвариваем. Сушеные грибы следует замочить на ночь в горячей воде, а затем отварить в течение 20-30 минут. Грибы можно варить в той же воде, в которой они замачивались (так бульон получится ароматнее и насыщеннее), а можно заменить на свежую. В кипящий грибной бульон добавить2-3 картофелины, нарезанные кусочками. Варить 7-8 минут. Добавив немного растительного масла, обжарить в сковороде нарезанную луковицу и морковь, нашинкованную кружочками или полукружочками, в течение 5-7 минут. Отправить зажарку в суп и варить еще 7-8 минут. Затем добавить перловку и огуречный рассол по вкусу. Посолить, добавить специи и варить еще 5-7 минут. Дать рассольнику настояться под крышкой 15-20 минут и подать, посыпав зеленью.

рассольник с перловкой и копченостями

Привычный классический рассольник можно отлично разнообразить копченостями. Здесь вам даже не потребуется огуречный рассол, потому что суп вкуса и без того получится ярким и насыщенным.

Рассольник с перловкой и копченостями

Ингредиенты:
300-350 г копченых ребрышек или копченой грудинки,
3 картофелины,
2 небольших соленых огурца,
1 луковица,
1 морковь,
80-90 г перловой крупы,
2-3 столовые ложки растительного масла,
1,5-2 столовые ложки томатной пасты,
1-1,5 чайной ложки сахара,
2-3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
свежая или сушеная зелень,
1,7-2 л воды.

Приготовление:
Предварительно промытую перловку залить кипятком и оставить на полчаса под крышкой. Ребрышки разделить на небольшие части, промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Варить 30 минут, после чего добавить перловку и варить еще 30 минут. Тем временем обжарить нарезанную луковицу в 2-3 столовых ложках растительного масла в течение 5 минут. Добавить тертую морковь и жарить еще 5 минут, помешивая. Размешать овощи с томатной пастой и готовить 1 минуту, после чего добавить 2 соленых огурца, нарезав их кубиками, сахар и немного бульона. Перемешать и тушить все вместе 3 минуты. Извлечь ребрышки из бульона и отделить мясо от костей. Добавить в кипящий бульон 3 нарезанные картофелины и варить 10-12 минут. Далее добавить мясо, зажарку и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут. Добавить свежую или сушеную зелень по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и дать рассольнику настояться 10-15 минут.

рассольник с перловкой в мультиварке

Смеем вас уверить, что, единожды попробовав сварить рассольник с перловкой в мультиварке, вам захочется готовить его только так и никак иначе. Мультиварка не только упрощает процесс приготовления, делая его менее хлопотным, но и супчик в ней получается просто невероятно насыщенным и ароматным.

Рассольник с перловкой в мультиварке

Ингредиенты:
400 г говядины,
3 соленых огурца,
2 картофелины,
2 луковицы,
1 морковь,
50-70 г перловой крупы,
120 м томатного сока,
50 мл огуречного рассола,
2 лавровых листа,
2-3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка соли,
молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
50-70 г перловки залить холодной водой, оставив примерно на 3 часа, или замочить в кипятке за 1 час до варки супа. 400 г говядины нарезать кусочками и обжарить в растительном масле в мультиварке, установив режим «Жарка» на 15 минут. Добавить две мелко нарезанные луковицы и одну натертую на крупной терке морковь. Перемешать и жарить еще 5 минут. Затем добавить две нарезанные ломтиками картофелины. Перемешать и жарить 5 минут. Далее добавить три соленых огурца, нарезанных тонкой соломкой, и продолжить жарить 5 минут. Слив воду с перловки, добавить ее к овощам и перемешать. Следом добавить 120 мл томатного сока, перемешать и тушить 5 минут. Затем влить кипяток до отметки 3 литра, а также добавить 50 мл огуречного рассола, чайную ложку соли и черный перец по вкусу. Установить режим «Тушение» на 1 час 45 минут. За 5 минут до готовности приправить суп двумя лавровыми листьями. Посолить, если это необходимо. Разлить рассольник по тарелкам и подать, посыпав зеленью.

Рассольник с перловкой – суп, который особенно хорош в холодное время года. Обязательно попробуйте приготовить его, и, кто знает, может быть, рассольник станет самым любимым первым блюдом в вашей семье. Приятного аппетита!

Светлана Попова
 

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт

Посмотрели: 105

Сегодня на обед решили сварить рассольник. На кануне купили отличные мясные свиные косточки. Суп получился просто великолепным — вкусным, ароматным.

Предлагаю вам мой домашний рецепт приготовления рассольника с перловой крупой и солёными огурцами со свининой. Перловку использую из пакетиков по 80 граммов. Огурцы свои, маринованные на зиму в банках, очень вкусные.

По времени, на приготовление уходит около 1 час 45 минут. Основное время уходит на варку мяса. Рецепт простой, каждый сможет сварить этот великолепный суп. Прекрасное предложение для первого блюда на обед.

Рецепт классического рассольника с перловкой и солёными огурцами со свининой

рассольник

Ингредиенты для рассольника

  • 6-7 средних картофелин
  • 500-600 грамм мяса свинины
  • 3 солёных или маринованных огурцов
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 80 грамм перловой крупы (1 пакетик)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло для жарки

ингредиенты

Как сварить рассольник с перловкой и огурцом

свинина для супа

Моем свинину, режем её на небольшие куски. У меня мясные косточки, специально купили такие, что бы бульон был насыщенным.

мясо в кастрюле

Закладываем мясо в кастрюлю в холодную воду, ставим на плиту.

Чтобы получился наваристый бульон, мясо следует начинать варить в холодной воде.

Перед закипанием начнёт появляться накипь, её следует убрать, после закипания варим около часа.

мясо отваренное

Когда мясо полностью сварится, достаём, отделяем от костей и режем на небольшие кусочки. Отставляем на время в сторону.

насыпаем перловку

В кипящий бульон высыпаем перловку. Она варится около 30 минут.

нарезанная картошка

Пока варится перловка, чистим и режем картофель для супа.

нарезанные овощи

Подготавливаем овощи. Чистим и режем лук на небольшие кубики, очищенную морковь трём на крупной тёрке. Её можно нарезать тонкими полукружками или соломкой. Солёные огурцы тоже натираем на тёрке.

закладываем картошку

После того, как крупа поварится минут 15-20, закладываем в кастрюлю нарезанный картофель.

обжариваем лук с морковью

Пока варится суп, в сковороду наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, выкладываем лук и морковь.

добавляем огурцы

Когда лук станет прозрачным, добавляем огурцы, перемешиваем.

добавляем томатную пасту

Когда овощи обжарятся, станут мягкими, выкладываем томатную пасту. Зажарка в это время даёт такой аромат, что слюнки текут.

Обжариваем ещё несколько минут.

выкладываем зажарку

Когда сварится картошка, выкладываем зажарку в рассольник.

выкладываем мясо

Высыпаем нарезанное мясо.

готовый суп

Теперь солим и добавляем специи и приправы по вкусу, лавровый лист. У меня это смесь «12 овощей и трав» в ней есть и соль, и разные травы. Мы ей постоянно пользуемся, прекрасная штука. Рассольник варим ещё 2-3 минуты, выключаем плиту, накрываем крышкой и даём настояться минут 15. Великолепный суп готов.

Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами со свининой

наливаем рассольник по тарелкам

Можно садиться обедать. Наливаем рассольник в тарелки.

Добавляем сметану

Кладём сметану, можно воспользоваться майонезом. По желанию добавьте рубленную зелень — укроп, петрушку.

Рассольник получается очень вкусным, ароматным. Останетесь довольными от этого первого блюда. Приятного аппетита!

Добавляем сметану

Автор публикации

0 Комментарии: 5Публикации: 54Регистрация: 12-02-2020

Как сварить рассольник с перловкой – фото-рецепт

С наступлением холодных дней первые блюда появляются в нашем рационе все чаще. Мы расскажем, как сварить классический рассольник с перловкой, который имеет приятную кислинку и обладает многими полезными свойствами.

Лучшее мясо для рассольника – курица. Но можно заменить бульон водой и получится отличный постный суп.

Блюдо будет еще вкуснее, когда немного настоится и приобретет свой особенный вкус.

Калории: 64 ккал

Белки: 4.58 г

Жиры: 3.64 г

Углеводы: 3.27 г

  • Готовим бульон. Наливаем в большую кастрюлю 3 литра воды, опускаем туда куриную грудку. Когда вода закипит, снимаем пенку, чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Через минут вынимает грудку в тарелку, чтобы мясо не разварилось.

  • Пока варится бульон, готовим зажарку: лук режем, морковь трем на терке, отправляем все на сковородку.

  • Для супа берем соленые огурцы, нарезаем на мелкие кубики.

  • Картофель очищаем от кожуры, моем, режем кубиками на свое усмотрение, бросаем в бульон.

  • Перловку промыть несколько раз, залить горячей водой и отварить в отдельной кастрюльке 30-40 минут, после чего снова промыть, чтобы ушла лишняя клейкость. После этого кладем ее в бульон.

  • В сковородку, где жарится лук и морковь, отправляем нарезанные огурцы. Вливаем немного бульона из кастрюли, тушим 3-4 минуты. Далее отправляем содержимое сковородки в кастрюлю.

  • В конце готовки кладем в кастрюлю порезанное мясо.

  • Финальный штрих – лавровый лист и приправы на свой вкус. Даем покипеть не более 5 минут.

  • Выключаем и даем супу настояться.


СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

Следуйте некоторым хитростям, чтобы улучшить вкус вашего рассольника:

  1. Огурцы надо добавлять после того, как в бульон положили картофель. В противном случае, картофель станет жестким из-за кислоты.
  2. Можно подготовить перловку другим способом: залить кипятком и оставить на ночь.
  3. Солить блюдо лучше после того, как  добавили огурцы.
  4. В бульон можно добавить огуречный рассол.
  5. Подавать рассольник лучше со сметаной.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

12 вкусных рецептов с фото. Рассольник на зиму, с перловкой, солеными или свежими огурцами

Рассольник – традиционный суп русской кухни. Его следует отнести к наиболее наваристым и ароматным супам, которые с легкостью украсят собой любой стол. При этом калорийность рассольника составляет около 42 ккал на 100 мл. Однако она может меняться в зависимости от входящих в его состав продуктов.

Дело в том, что приготовить рассольник можно на основе различных ингредиентов. Основными из них являются соленые огурцы. Но в некоторых рецептах вместо них используются свежие. При этом блюдо может быть приготовлено на мясном или овощном бульоне. Также в состав рассольника, как правило, входит картофель, морковка, свежая зелень и перловка.

Польза рассольника объясняется наличием в его составе овощей и зелени. Кроме того, соленые огурцы содержат много йода, нехватку которого испытывает большинство людей.

Если приготовить блюдо на говяжьем или курином бульоне, то рассольник станет еще и ценным источником полезного для организма белка. Однако из-за наличия в рецепте огурцов, блюдо имеет солоноватый привкус. Поэтому с ним нужно быть осторожными тем, кто страдает заболеваниями почек или желудка.

Рассольник с перловкой — пошаговый фото рецепт

Приготовление обеда всегда заставляет хозяйку поломать голову. Каждой женщине хочется удивить своих домочадцев вкусным и интересным блюдом. Рассольник станет отличным обеденным супчиком, которым полакомятся дети и взрослые.

Как приготовить ячмень

Barley vs Brown Rice + How to Cook Barley

Когда-нибудь задумывались, как ячмень складывается питательно против коричневого риса? Вот параллельное сравнение плюс некоторые идеи о том, как приготовить ячмень.

Однажды ночью два наших мотылька вылетели из нашего сырого риса. Новая сумка. Хранится в герметичной канистре. Тьфу! К сожалению, это закономерность. Кажется, что каждый второй мешок риса, который мы покупаем, принимает маленьких маленьких семей. Таким образом, мы бросили рис (внося свой вклад в наши 40% пищевых отходов), и я искал замену. Новый мешок ячменя, сидящий в кладовой, привлек мое внимание.

Мой муж любит ячмень. Я не ел его в детстве, поэтому не думаю, что готовлю с ним часто. Но мы взбились, чтобы сопровождать наших чилийских релизов. На вкус он был отличный – ореховый, зубастый – намного лучше, чем наш обычный скучный коричневый рис. Итак, я начал задаваться вопросом …

Как ячмень по сравнению с коричневым рисом в питании?

После небольшого исследования у меня был свой ответ. Эти два сопоставимы во многих отношениях; они похожи по калориям, жирам и углеводам.Ячмень немного выше в натрии: четыре миллиграмма в ячмене, ноль в рисе. Но настоящим отличием является волокно. Перловая крупа My Bob’s Red Mill обеспечивает восемь граммов клетчатки в одной порции по сравнению с одним граммом цельнозернового коричневого риса Mahatma. Ячмень имеет почти треть суточной клетчатки, как рекомендовано Министерством сельского хозяйства США! Я знаю, что не ем достаточно продуктов, так что это круто! Вот тощий:

Nutritional Information: Barley vs Brown Rice

Как приготовить ячмень

Вы готовите ячмень почти так же, как и коричневый рис, но соотношение воды и зерна немного выше.Коричневый рис требует 2 части воды на 1 часть риса. Чтобы приготовить ячмень, приготовьте 3 части воды на 1 часть ячменя . Это займет немного больше времени, чтобы приготовить, но не так много. Я думаю, вы найдете его в качестве мощного заменителя риса в качестве гарнира.

Курица и рис становятся курицей и ячменем. Свиные отбивные и рис делают то же самое. Вы также можете использовать его другими способами: Попробуйте жареную морковь, салат из консервированного лимона и перловой крупы или замените его киноа в фаршированных перцах поблано. Вы также можете использовать его для приготовления собственного куриного корма.Кто знал?

Я с радостью решил, что ячмень – это мой новый рис – при условии, что мотыльки оставят его в покое!

Изображение предоставлено: Lori_NY через flickr / CC

.

Как приготовить перловую крупу

Ячмень – не только одно из древнейших зерновых, но и чрезвычайно универсальный. Кочевые племена выращивали ячмень в качестве зернового зерна до того, как его начали использовать для варки пива. Да, ячмень – еще один популярный ингредиент, используемый в пиве.

Есть много вещей, которые вы можете сделать с ячменем. Это очень питательный продукт, он полон витаминов, а также является отличным источником белка, клетчатки и сложных углеводов. Благодаря своему уникальному вкусу ячмень можно использовать в запеканках, карри, салатах, супах, рагу и даже в десертах.Также важно отметить, что ячмень не содержит холестерина и содержит мало жира.

Ячмень имеет много форм, и одной из наиболее часто используемых форм является перловая крупа. В перловой крупе внешний корпус удаляется. Это, вероятно, самый распространенный тип ячменя, но он также классифицируется еще на два типа. Существует перловая крупа, которая готовится быстро, а затем у вас также есть обычная перловая крупа. Вы можете использовать перловую крупу для приготовления горячих хлопьев, аналогично приготовлению овсянки. Это может также использоваться в выпечке.

Продолжайте читать, чтобы узнать некоторые основные рецепты, используя перловую крупу.

Перловая каша

Первый рецепт, который мы рассмотрим, чрезвычайно прост и легок в приготовлении. Это также питательная альтернатива завтраку с высоким содержанием жиров и низким содержанием пищи.

ингредиентов, необходимых для приготовления перловой каши

Вам понадобится всего 3 ингредиента, чтобы приготовить этот простой рецепт с использованием перловой крупы. Ингредиенты включают в себя:

  • чашек обычного перлового ячменя
  • 3 чашки воды или запаса
  • 1/2 чайной ложки соли, если вы используете воду

Инструкция по приготовлению перловой каши

Теперь, прежде чем мы продолжим, помните, что перловую крупу не нужно замачивать.Удалите грязь или камни, которые могли остаться во время упаковки.

  • Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь.
  • Добавьте чашку перловой крупы, 3 чашки воды или бульона и 1/2 чайной ложки соли, если вы решите использовать воду.
  • Доведите объединенные ингредиенты до кипения и, как только он начнет кипеть, уменьшите огонь.
  • Накройте сковороду и тушите в течение сорока пяти минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается и перловый ячмень не станет мягким и готовым к употреблению.
  • Взбить зерна с помощью вилки.

Теперь вы можете полакомиться перловой крупой! Не забудьте дать ему остыть, прежде чем начать есть.

Успокаивающий ячменный и куриный суп

Следующий рецепт, который мы рассмотрим, – это сытный суп из ячменя и курицы. Превосходное, питательное блюдо, оно отражает суть домашней и удобной еды.

Ингредиенты, необходимые для приготовления успокаивающего ячменного и куриного супа

Давайте сначала посмотрим на ингредиенты, необходимые для приготовления этого сытного, утешительного супа.

  • 3/4 стакана перловой крупы (промытая)
  • 6 чашек куриного бульона
  • 4 больших куриных бедра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 средних моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 1 средняя луковица (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика свежесмолотого чеснока
  • 8 унций нарезанных грибов
  • консервированных помидоров с соком
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу (желательно свежемолотый)
  • 2 столовые ложки свежих листьев петрушки (мелко порезанные)

Инструкция по приготовлению успокаивающего куриного супа из ячменя

Давайте теперь посмотрим, как приготовить этот питательный суп.

  • Поставьте большой горшок на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте 4 больших куриных бедра к маслу стороной кожи вниз. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Затем добавьте 2 чашки бульона в кастрюлю и уменьшите огонь до среднего.
  • Накрыть крышкой и варить около 40 минут или до готовности курицы. Удалите приготовленную курицу и отложите ее. После того как он остынет, накройте курицу и поставьте в холодильник.
  • Теперь добавьте оставшийся запас в банк.Также добавьте 3/4 чашки или вымытого и очищенного перлового ячменя 4 моркови среднего размера, которые были очищены от кожуры и нарезаны кубиками, 2 зубчика свежего рубленого чеснока, 1 лук, который был очищен и нарезан кубиками, 1 банка томатов вместе с соком, 8 унций нарезанных грибов и 1/2 чайной ложки каждого из тимьяна, орегано и базилика. Накройте и готовьте комбинированные ингредиенты в течение полутора часов на медленном огне, пока ячмень и овощи не будут приготовлены должным образом.
  • Затем удалите шкуру и выбросьте кости цыпленка, которого мы охладили.Нарежьте его и добавьте в варочный суп в течение последних получаса.
  • Добавить соль и свежемолотый перец в суп по вкусу. Проверьте консистенцию супа и, если вы чувствуете, что он слишком густой, добавьте немного воды.
  • Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Твой суп готов к употреблению!

Вышеупомянутые два простых и основных рецепта, которые можно легко сделать дома с минимальными усилиями. Вы можете попробовать еще много рецептов, используя перловую крупу, и приготовить похожие интересные, вкусные и питательные блюда.

,

Как приготовить перловую крупу

Что такое перловая крупа?

Ячмень – это жевательное зерно с ореховым вкусом, воплощенное в балладе Бернса «Джон Барликорн» и ключевой ингредиент в производстве пива и виски.Его можно выращивать в самых разных климатических условиях, от арктических и альпийских высот до пустынных оазисов.

Ячмень перловый, в отличие от ячменя или шотландского ячменя, является наиболее часто используемым сортом. Внешние отруби удаляются, а зерно полируется до блестящей «жемчужины», что делает его более нежным для укуса и легче готовить.

Как здоровая пища, содержание клетчатки способствует пищеварению и помогает регулировать уровень сахара в крови. Он содержит белок, витамины группы В и железо для производства энергии, а также кальций для укрепления костей.Это не подходит для тех, кто на безглютеновой диете.

Храните зерна в прохладном, сухом месте, вдали от солнечного света и в герметичном контейнере.

Как приготовить перловую крупу

Древние египтяне использовали ячмень для изготовления пива и ячменного хлеба, а также в древнегреческих обрядах. На протяжении веков он был основным продуктом питания в Тибете в форме цампы, где жареная ячменная мука смешивалась с маслом яка и превращалась в шарики из теста или кашу.

Его используют во множестве блюд ближневосточной кухни, а также в чае мугича в Японии. В Шотландии это используется, чтобы сделать bannock. Перловая крупа также используется для приготовления ячменной воды, обычно подслащенной и приправленной апельсином или лимоном.

В повседневной кулинарии это универсальное зерно можно использовать в салатах, сытных супах, рагу и плове, а также в орзотто, итальянском блюде, похожем на ризотто, но с использованием перловой крупы вместо риса.

Готовьте две части воды в одной части перловой крупы и варите 30 минут или до готовности.

Рецепты

Попробуйте этот салат из перловой крупы

Или Ризотто с ячменем из овощных культур

Real Foods Как Приготовить Руководства

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *