Салат с пекинской капустой и ветчиной и сухариками: Салат с ветчиной, пекинской капустой и сухариками

Содержание

Простой салат с пекинской капустой, сухариками и ветчиной

 

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • капуста пекинская – 1-2 средних кочана;
  • сыр «Гауда» – 120 гр.;
  • ветчина – 150 гр.;
  • сухари из белого хлеба или батона – 1 уп.;
  • майонез;
  • черный молотый перец – по вкусу.

 

Полезные секреты

 


Изначально продукт считался экзотическим и по меркам прошлых времен стоил довольно дорого. Это создало спрос на продукцию со стороны европейских покупателей. После они сами научились её выращивать и себестоимость овоща значительно снизилась. Салаты из пекинской капусты и сухариков стали неотъемлемой частью застолий.

 


Листья капусты представляют собой собранный в кочан или густой плотный пучок. Жилки должны быть плоскими, широкими, но при этом сочными и мясистыми. Длина кочана около 30-40 см.

Цвет в разрезе – желто-зеленый.


Удивительные внешние данные дали пекинской капусте второе имя – салатная. Ею можно прекрасно заменить зелень и листовой салат.


В 100 граммах салата из пекинской капусты и сухариков содержится около 1 грамма белков, 1 грамма углеводов, 0,3 грамма жиров и это только за счет овоща. К этим показателям стоит добавить пищевую ценность сухарей и других ингредиентов блюда. Общая калорийность очень низкая, что прекрасно подойдет тем, кто придерживается диетического и здорового питания.

 


Капуста богата на воду и пищевые волокна, поэтому салат из пекинской капусты и сухарей способен частично восполнить водный баланс организма. Однако если добавить в блюдо отварную куриную грудку, то это поможет, наоборот, избавиться от лишней жидкости.


Также капуста – кладезь витаминов A, E, K, T и группы B. Микроэлементы, содержащиеся в овоще, – кальций, калий, сера, магний, натрий фосфор, хлор и фосфор.

В небольших количествах присутствуют медь и марганец, фтор и йод, железо и цинк.


Пекинская капуста – уникальный и универсальный продукт. Из нее легко готовить самые разные блюда. Вы сами сможете в этом убедиться, отведя ей место на полочке в холодильнике.

 

Выбираем и храним

 


Если после приготовления салата из пекинской капусты, кукурузы и сухариков у вас остались лишние овощи сохраните их для следующего кулинарного выхода. Капуста может без потерь витаминов находиться в холодильнике до 10 дней. Однако продлить ей жизнь на больший срок можно простым способом – при помощи герметичной упаковки. Так, у вас будет целых 2 недели, чтобы использовать оставшийся продукт.


Не стоит размещать пекинскую капусту для салата возле яблок, если она не упакована. Яблоки выделяют вещество, которое плохо сказывается на овоще. Если капусты слишком много, то её можно замариновать и употребить позднее.

 

Процесс приготовления

 

 


В процессе кулинарии используйте небольшого размера кочаны с молодыми и нежными листочками. Сухари можно сделать самостоятельно или же купить уже готовые в магазине. Ветчину в салате из пекинской капусты можно заменить курицей или колбасой.

  1. Нарежьте капусту и ветчину любым удобным способ – соломкой или кубиками.
  2. Твердый сыр для салата из капусты и сухарей натрите при помощи крупной терки.
  3. Соедините все ингредиенты в удобной посудине – например, глубокой стеклянной салатнице.

 


Добавьте к будущему салату из пекинской капусты кукурузу. Все это поперчите и перемешайте с майонезом. Добавляйте перца и майонеза столько, сколько любит ваша семья. Заправка и специи – дело вкуса. Солить необходимости нет, так как сыр, и ветчина содержат достаточное её количество.

 

Подача и украшение

 


От случая к случаю ингредиенты в салате можно менять на имеющиеся, тем самым каждый раз удивляя домочадцев новым рецептом. Вместо ветчины в салат из пекинской капусты и сухариков гармонично впишется фасоль или креветки. Эти ингредиенты – отличные поставщики белка в организм.

 


Яркое по своим вкусовым качествам блюдо прекрасно дополнит любой гарнир как на праздничном, так и на обеденном столе. Помните, что салат из пекинской капусты – это не только вкусно, но и полезно, поэтому чаще радуйте близких такими блюдами!

 

Салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Пекинская капуста отличается от обычной белокочанной, которую мы привыкли видеть в наших салатах, тем, что она нежнее. Ей можно даже заменять листовой салат. Сейчас этот овощ доступен во всем магазинах в любое время года. «Пекинка» имеет довольно нейтральный вкус, поэтому ее хорошо сочетать с такими яркими ингредиентами как ветчина, сладкая кукуруза, что мы и сделаем сегодня. Предлагаю вашему вниманию два рецепта салатов с подробными пошаговыми фото, готовить которые можно быстро как на каждый день, так и в праздник.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Салат со свежими овощами и ветчиной – отличная закуска на любое мероприятие! Я люблю готовить такой салат, ведь он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов. Все что нужно, как правило, уже готовое и есть в холодильнике. Сочетания сочной китайской капусты и овощей с нежной ветчиной приводит в восторг всех тех, кто его пробует. Как говорится, все гениальное – просто!

Что нам понадобится:

  • пекинская капуста – 1/2шт.;
  • огурец свежий – 1шт.;
  • перец сладкий – 1шт.;
  • ветчина – 200гр.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

 

 

Свежий и одновременно пикантный салат отлично дополнит обычный семейный ужин или станет красивой закуской на праздничном столе.

Автор: Марина

Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой

В моем арсенале рецептов много простых рецептов, из серии – открыл, смешал, заправил и подал. Салат, о котором я сегодня расскажу, тоже из этой серии. Главное в нем подобрать правильное соотношение продуктов, что бы они гармонировали друг с другом и не утяжеляли блюдо. Моим домашним он очень нравится. Сочная, хрустящая пекинская капуста, нежнейшая кукурузка, сытная ветчина, все вместе – это «взрыв вкуса». Я время от времени готовлю и балую своих едоков. Им вкусно, а мне приятно. Попробуйте и вы приготовить такой салатик. Если не употребляете майонез, залейте его сметаной или натуральным густым йогуртом.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • пекинская капуста: 2-3 листа;
  • помидор – 1шт;
  • консервированная кукуруза – 3ст.л.;
  • ветчина – 70гр;
  • сухарики – горсточка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить такой салат с сухариками

  1. С вилка капусты срезаем 3 листочка, промываем водой и ножом удаляем с них белую толстую жилку.
    Она будет грубо смотреться в блюде. Можно нарезать листья соломкой, можно порвать руками на кусочки. Мне нравится больше вариант с нарезкой.
  2. Помидоры режем дольками.
  3. Вскрываем банку с кукурузой, сливаем маринад и высыпаем несколько ложек зерен в салатник. Туда же отправляем помидоры и пекинку.
  4. Ветчину красиво нарезаем тонкими брусочками и тоже присоединяем к остальным продуктам.
  5. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Не жалейте, сухой салат это перевод продуктов. Пробуем на вкус. Если есть необходимость – присаливаем. Но не забудьте, что ветчина соленая, и часто соли больше не требуется.
  6. Сухарики добавляем в последнюю очередь, прямо перед подачей, чтобы они не размокли.

Автор: Виктория С.

Как видите – готовится очень быстро и продукты весьма доступны. Пекинская капуста кладезь витаминов и практически отлично сочетается со всеми ингредиентами.

Для меня главное и единственное правило при приготовлении салатов – это: продукты должны быть совместимы друг с другом по вкусовым признакам. Чувство меры, должно преобладать над желанием смешать всего и побольше. Вкусовые рецепторы, да и поварская интуиция проявит себя при дегустации — подскажут – что можно, а что нельзя из продуктов добавлять в салат.

Солить блюдо надо в самом конце, а еще лучше перед подачей на стол. Если используете очень нежную зелень, замените соль на лимонный сок.

Готовьте с душой, и ваше творение будет не только красивым, но и полезным.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Рецепт: Салат из пекинской капусты сухариками

Репутация: +2567Все рецепты автора: 67
Дата публикации: 2019-01-14 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты:
капуста пекинская – 400 г;
ветчина – 150 г;
сыр твердый – 150 г;
сухари – маленькая пачка;
майонез – 3 ст. л.;
свежий огурец – 1 шт среднего размера

Способ приготовления: Сейчас я расскажу вам простой и недорогой по стоимости салат, который можно приготовить как на праздник, так и просто на обычный обед или ужин. Это салат из пекинской капусты и сухариков.

Итак, для начала нужно нашинковать пекинскую капусту, вымыв ее перед этим. Я выложила вот так на большое блюдо. Будем делать салат по слоям.


Сверху поливаем майонезом из тюбика.
Выдавливаем его равномерно.


Далее выкладываем ветчину или колбасу, нарезанную соломкой.


Снова майонез. Затем вот так нарежем твердый сыр.


Снова майонез. Затем нарежем свежий огурец, пластинками средней толщины (можно полукружочками или кружочками). Потом посыпаем сухариками, или просто нужно повтыкать сухарики. Не слишком много. Еще я сверху потерла твердый сыр на мелкую терку. Но украсить можно чем угодно и как угодно на ваш вкус.

Салат получается воздушным, очень вкусным, свежим. Думаю, вашим гостям обязательно понравится, да и вы не останетесь равнодушными. Кстати, сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они не размякли раньше времени.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Салат с капустой и ветчиной


Невероятно вкусное сочетание капусты с ветчины в любимом салате — с сыром, помидорами, огурцами. А капусту можно взять белокочанную или пекинскую. Выбирайте рецепт!

Рецепт 1: салат с пекинской капустой и ветчиной (пошаговые фото)

  • один вилок пекинки;
  • один огурец;
  • ветчина – 250 г;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • щепотка соли, перца.

Пошинковать свежий кочан;

Помыть под краном огурец, высушить, нарезать соломкой;

Порезать ломтиками мясной продукт;

Сложить все в глубокую посуду, сверху потереть сыр;

В конце, добавить майонез, специи. Смешать все ингредиенты вместе.

Рецепт 2, пошаговый: салат с капустой, ветчиной и огурцами

Салат из капусты с огурцами, ветчиной и сыром — вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как в обычной домашней обстановке, так и на более крупных торжественных мероприятиях.

  • Капуста белокочанная — 1 качан
  • Огурцы — 2 шт.
  • Ветчина — 250-300 гр
  • Сыр — 150 гр
  • Лук красный — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Шинкуем помельче капусту. Выкладываем в салатник или кастрюлю и отжимаем.

Нарезаем соломкой огурцы и кладем их к капусте.

Режем также соломкой ветчину и выкладываем ее в салатник или кастрюлю.

Рубим красный лук, добавляем его к ветчине, капусте и огурцам.

Трем сыр на крупной терке. Выкладываем к нарезанным ингредиентам.

Тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем соль и сметану (или майонез, как больше нравится) и еще раз все мешаем.

Салат готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат из молодой капусты с ветчиной и сыром

Ветчина с сыром — уже всем полюбившееся вкусовое сочетание. А вот если сюда добавить сюда сочной капусты, то получится очень вкусный и нежный салат. Капусту желательно брать молодую белокочанную или пекинскую. Сыр пойдет любой, но я отдаю предпочтение сыру твердых сортов, так салат выглядит красивее и вкус сыра не теряется.

  • 300 г ветчины;
  • 300 г сыра;
  • 1 маленький кочан молодой капусты;
  • зелень петрушки или укропа;
  • майонез;
  • соль, перец по желанию.

Капусту промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и тонко шинкуем. Для удобства лучше воспользоваться специальной теркой для капусты. Тертую капусту складываем в большую емкость для салата. Для того, чтобы капуста слегка пустила сок ее можно несколько раз сдавить руками.

Ветчину нарезаем небольшими брусочками и добавляем к салату.

Сыр также нарезаем маленькими брусочками.

Измельчаем зелень. Слегка солим и перчим. Можно вообще не использовать соль и перец, поскольку и сыр, и ветчина, и майонез уже соленые сами по себе. Как и любой салат, его можно посолить в конце, если он покажется вам несоленым.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Вкусный салат из молодой капусты с ветчиной и сыром готов! Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат с ветчиной, капустой и морковью (с фото)

Хорошее сочетание ветчины и свежих овощей. Я бы назвала этот салат «зимним». Салат получается сытным. Количество продуктов указано на две порции.

  • Капуста белокочанная 300 гр
  • Морковь 1 шт
  • Зелень 200 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Майонез 1 ст.л
  • Специи 5 гр
  • Кукуруза консервированная 2 ст.л

Капусту можно использовать любую. Ветчину при желании можно заменить копченой или полукопченой колбасой.

Капусту шинкуем мелко. Морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в салатник и немного примнем их, чтобы они пустили сок.

Зелень лука, укропа и петрушки хорошо проиываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Добавляем зелень к овощам.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и также добавляем кукурузу в салат.

Ветчину нарезаем тонкими полосками и выкладываем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом. Солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем салат. Готовый салат подаем к столу с белым хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат из капусты с ветчиной и кукурузой

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой – это легкий и вкусный салат, прототип известного салата с капустой, колбасой и горошком с майонезной заправкой. Если вы любите капусту, то очень рекомендую вам этот салат по нескольким причинам. Ну, во-первых, готовить его очень легко, во-вторых, он идеально подходит ко многим гарнирам. В-третьих, благодаря капусте салат можно отнести к витаминным, а значит, и к полезным салатам, и, в-четвертых – он вкусный и недорогой по себестоимости.

  • Белокочанная капуста – 300 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Ветчина – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Уксус столовый – 1 ч. ложка,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Соль на кончике чайной ложки.

Тонкой соломкой нарежьте белокочанную капусту.

Переложите ее в глубокую миску. Присыпьте соль и слегка помните руками. В том случае, если вы используете для салата молодую весеннюю капусту, то этот шаг можно пропустить, ведь, так или иначе, он более приемлем для осенней капусты, которая за несколько месяцев стала менее сочной и более грубой. Консервированную кукурузу отцедите от жидкости. Добавьте в миску с капустой.

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Ветчину нарежьте кубиками.

Добавьте в миску с капустой и кукурузой зеленый лук и ветчину.

Салат полейте подсолнечным маслом и уксусом. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Салат из капусты с кукурузой и ветчиной готов. По желанию данного вида заправку можно заменить и любимым многим майонезом. Приятного вам аппетита.

Рецепт 6: салат с капустой, ветчиной и сухариками

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления сытного и очень простого в приготовлении салата к обеду или ужину с пекинской капустой, ветчиной, беконом и сухариками собственного приготовления.

  • Помидор 100 гр.
  • Ветчина 50 гр.
  • Бекон 30 гр.
  • Капуста пекинская 100 гр.
  • Хлеб бородинский 50 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Майонез 40 гр.
  • Горчица французская 1 ч.л.

Нарезать помидор дольками.

Добавить нарезанные бекон и ветчину.

Добавить нарезанную пекинскую капусту.

С бородинского хлеба приготовить сухарики.

Заправить салат майонезом с добавлением французской горчицы. Добавить соль и перец. Перемешать.

Украсить сухариками. Приятного аппетита.

Рецепт 7: салат из капусты с ветчиной и яичными блинчиками

Салат с ветчиной, капустой, огурцами и яичными блинчиками получается сочным, хрустящим и сытным Свежие овощи прекрасно сочетаются с ветчиной и дополняются яичными блинчиками. Простой и сытный салат для перекуса или ужина.

  • Ветчина — 200 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Огурцы — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Если капуста не ранних сортов, добавьте щепотку соли и немного помните капусту руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.

Готовим яичные блинчики. Яйца соединяем с 1 ст. ложкой воды и небольшой щепоткой соли.

Все тщательно взбиваем венчиком.

Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и выливаем 1/3 часть яичной смеси.

Обжариваем блинчик по 1 минуте с каждой стороны, до легкой золотистости.

Таким образом жарим еще два блинчика, доливая масло по мере необходимости.

Остывшие блинчики складываем друг на друга, затем разрезаем на 3-4 широких полосы.

Полосы яичных блинчиков опять накладываем друг на друга и нарезаем тонкой соломкой.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Ветчину также режем соломкой.

В миске соединяем капусту, ветчину, огурцы и яичные блинчики. Добавляем сметану, майонез, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем салат.

Салат с ветчиной, капустой, огурцами и яичными блинчиками готов.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат из краснокачанной капусты с ветчиной

  • ветчина – 200 гр.,
  • кукуруза сахарная (консервированная) – 150 гр. ,
  • капуста (краснокочанная) – 200 гр.,
  • яйцо курицы, столовое – 2 шт.,
  • соус (майонез) – по вкусу,
  • зелень петрушки – для украшения.

Первое, за что мы берёмся, так это за капусту. Убираем верхние листья (обычно они повреждены), делим вилок надвое и меленько шинкуем.

Далее добавляем немного соли и руками хорошенько перетираем капусту, чтобы та стала мягче.

Добавляем процеженную от жидкости кукурузу.

Ветчину нарезаем аккуратными ломтиками или кубиками (нарезка непринципиальна).

Затем варим яйца до твёрдого состояния 8 минут. Остужаем, чистим и рубим их ножом.

Заправляем салат майонезом.

Презентуем салат с краснокочанной капустой, рецепт с фото с ветчиной и кукурузой на тарелку или большое блюдо,

подаём на стол.

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты, как еще можно приготовить салат с ветчиной и капустой:

Источники: https://notefood.ru, https://www.photorecept.ru, https://wowcook.net, https://vpuzo.com, https://www.kushat.net, https://www.russianfood.com, https://salat-legko.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат из пекинской капусты рецепты с ветчиной – удивительно вкусно

Пекинская капуста абсолютно не уступает по своим полезным свойствам обычной белокочанной, но при этом она более нежная, воздушная, что выгодно ее отличает от привычного всем сородича. Особенность же салатов с пекинкой и колбасой в том, что добавить в них можно самые разнообразные продукты и всегда получается новое и очень вкусное блюдо. Особенного же внимания заслуживает салат из пекинской капусты и ветчины, ведь его готовить достаточно быстро, и результат приятно радует.

Салат с пекинской капустой и ветчиной

В сочетании с кукурузой и сухариками пекинская капуста раскрывает свой вкус просто превосходно. Салат пекинская капуста, сухарики, ветчина — не только легкое и свежее, но еще и удивительно насыщенное, питательное блюдо. Несмотря на быстроту его приготовления, получается оно просто восхитительным, даже на торжественном столе его можно поставить.

На салат из пекинки с ветчиной потребуются:

  • 250 гр. консервированной кукурузы;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 120 гр. сыра;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. сухариков;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты с ветчиной:

  1. Пекинскую капусту изначально промывают, обсушивают и потом ножиком шинкуют на тонкие полосы.
  2. Ветчину просто нарезают тонкими полосками.
  3. Сыр натирают на средней терке.
  4. Кукурузу отделяют от жидкости. Проще и быстрее всего это сделать путем откидывания зерен на дуршлаг. Потом остается только немного подождать.
  5. Все продукты ссыпают в салатное блюдо, где уже к ним присоединяют и майонез с перчиком.
  6. Остается лишь все перемешать, присыпать магазинными или же приготовленными самостоятельно сухариками и сразу подавать.

Совет: это один из тех свежих салатов, которые готовятся непосредственно перед подачей. Заблаговременно их готовить крайне не рекомендуется, так как есть риск, что блюдо немного привянет, а сухарики размокнут. Если же все-таки блюдо приготовлено было заблаговременно, то заправлять его майонезом и добавлять сухари сразу не стоит. Лучше просто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Добавить сухари и майонез – процесс быстрый, его можно осуществить уже и по приходу гостей.

Салат с китайской капустой и ветчиной

Приятных, характерный для сладкого перца аромат просто удивительно способствует улучшению вкусовых качеств готового продукта. Салатик с перчиками и пекинкой получается весьма изысканным и оригинальным, хотя в нем напрочь отсутствуют дорогие и необычные продукты. В нем все компоненты доступны, но вкус при этом просто изумительный.

На салат китайская капуста ветчина надо:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 250 гр. ветчины;
  • 400 гр. кукурузы;
  • 25 гр. укропа;
  • 30 гр. зелени лука;
  • 150 гр. майонеза.

Рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной:

  1. С пекинской капусты снимают верхние листики, после этого ее промывают, разрезают весь кочан сначала пополам. А потом еще и каждую половину на две равные части. Только после этого ее мелко шинкуют.
  2. Перец промывают, разрезают и выбирают семена, вырезают прожилки. Только потом уже его нарезают ножом на небольшие кубики.
  3. С кукурузы сливают жидкость путем опрокидывания ее на дуршлаг и добавляют зернышки к остальным продуктам.
  4. Ветчину очищают от упаковочной пленки и также, как и перец нарезают кубиками, добавляют в салатик.
  5. Лук и укроп промывают, кладут на доску и мелко ножиком рубят, тоже ссыпают к другим продуктам.
  6. Вес хорошо перемешивают, добавляют майонез и вновь перемешивают.

Важно! Основная масса витаминов в пекинской капусте скапливается возле основания, в более плотной ее части с прожилками. Именно поэтому крайне не рекомендуется откидывать эту часть, а лучше использовать ее также, как и мягкие зеленые листочки. К тому же именно эта часть добавит пикантности блюду.

Салат из китайской капусты с ветчиной

Далеко не все знают, насколько изысканными получаются блюда, в которых задействованы ананасы. Именно этот экзотический плод способен кардинально изменить вкус, добавить «изюминку» и при этом не перебивать своими качествами соседствующие с ним компоненты. Приятная сладость этого продукта просто идеально гармонирует с остальными компонентами.

Потребуются:

  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. консервированных ананасов;
  • 300 г. пекинской капусты;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат пекинская капуста и ветчина:

  1. Сыр в данном случае не натирают, а ножом нарезают в виде маленьких кубиков.
  2. Ветчину же просто нарезают тонкими, не очень длинными полосами.
  3. Буквально несколько минут обжаривают ветчину на сковородке с добавлением минимального количества масла.
  4. Баночку с ананасами открывают, жидкость сливают, а сами же колечки немного измельчают.
  5. Капусту достаточно крупно шинкуют или же просто рвут руками на части.
  6. Все продукты выкладывают в салатник.
  7. На следующем этапе готовят соус. С этой целью в мисочке смешивают масло с лимонным соком, перцем и солью.
  8. Полученную в результате заправку вливают в салатик, и все перемешивают, после чего дают минут пять, максимум десять настояться и сразу подают, не откладывая это действие надолго. Спустя время вкус и внешний вид будет уже далеко не тот, который нужен.

Совет: соус можно готовить не только с лимонным соком, но и с яблочным уксусом. Помимо того, вкус станет более многогранным, если добавить в него чесночок. Особое значение в приготовлении соуса имеют специи. Это могут быть прованские или итальянские травы, тимьян или орегано. Тук уж каждая хозяюшка сама определиться должна, какие из специй ей больше по душе приходятся.

Салат с пекинской капустой, с ветчиной

Простой, но невероятно насыщенный салатик можно приготовить буквально минут за десять. Очень удобный и вкусный вариант полезного блюда, который просто идеально подойдет для тех случаев, когда необходимо приготовить что-то на скорую руку. Вкусовые качества этого простого, включающего в свой состав самый минимум продуктов блюда приятно удивит даже самых привередливых любителей оригинальной, полезной и вкусной еды.

Потребуются:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 30 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты ветчины и сыра:

  1. С ветчины снимают пленку и потом кладут на доску, нарезают меленькой соломкой.
  2. Капустные листочки качественно промывают, после чего собирают их в кучку и тонко шинкуют с помощью ножа. Толщина полос должна быть около сантиметра.
  3. Сыр просто натирают. Для этого используют среднюю или мелкую терку.
  4. Все измельченные продукты выкладывают в салатное блюдо, где уже их заливают майонезом, присаливают и приперчивают. Обязательно все смешивают.
  5. Зелень промывают, мелко рубят ножом и присыпают ей готовый продукт, который сразу несут к столу.

Салат пекинская капуста, ветчина, помидоры

Особую окраску и вкусовую насыщенность блюдо приобретает благодаря самым простым, но удивительно сочным овощам – помидорам. Из приятный сладко-кислый вкусовой оттенок и насыщенный красный цвет придают блюдо особую, как вкусовую, так и визуальную окраску. Используемые же в процессе приготовления яйца делают в конечном итоге более сытное и питательное блюдо.

Потребуются:

  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 помидорчика;
  • 100 гр. масла;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат пекинская капуста с ветчиной:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку с простой, но немного присоленной водой, в которой и подвергают их десятиминутной варке. Этого временного промежутка им будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами же яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой они стынут. Остывшими лишь их очищают от скорлупок и нарезают ножом или обычной яйцерезкой на маленькие кубики.
  2. Ветчину кладут на доску и ножом измельчают. В результате должны получиться достаточно тонкие полосы.
  3. Пекинскую капусту обязательно промывают, срезают верхнюю, более нежную часть и шинкуют как можно тоньше. После этого немного приминают руками, чтобы она не была чрезмерно объемной и пустила немножко сока, который в этом салатике абсолютно не будет лишним.
  4. Обязательно промывают и помидоры, после чего нарезают их кубиками. Если же томаты чрезмерно сочные, то серединку с косточками и мякотью обрезают, а в блюдо добавляется лишь плотная их часть.
  5. С кукурузы обязательно сливают весь маринад. Для этого блюда понадобятся исключительно зернышки.
  6. Все подготовленные компоненты ссыпают в одну миску, где уже их приперчивают и подсаливают, обязательно перемешивают и пару-тройку минут дают настояться.
  7. На завершающем этапе, непосредственно перед самой подачей туда же вливают и масло, опять все продукты перемешивают. При желании украшают еще и мелко рубленной зеленью.

Пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разнообразными продуктами, причем как сладкими, так и острыми, и кислыми. Это уникальный, полезный продукт, который позволяет хозяюшке поэкспериментировать. Ведь для приготовления таких вот кулинарных шедевров можно использовать абсолютно все, что есть в холодильнике. При этом каждый из салатов будет обладать нежным незабываемым вкусом, иногда пряным, иногда пикантным, в некоторых случаях даже радужно сладким или с приятной еле заметной кислинкой. Но каждый раз это будет новое, оригинальное и простое в процессе приготовления блюдо. К тому же еще и невероятно полезное, насыщенное. Особенно это касается тех салатиков, в которых задействована ветчина – продукт любимы многими и не так уж часто используемый.

Салат с сухариками и кукурузой по простому 🥗 пошаговому рецепту с фото

Категория:
Сухарики

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 270 г
Ветчина 250 г
Пекинская капуста 240 г
Сухарики 80 г
Майонез по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Веточки зелени (укроп, петрушка) для украшения
В этой статье говорится о том, как можно приготовить салат с сухариками, ветчиной, пекинской капустой и кукурузой. При помощи пошагового рецепта с фото вы сможете без труда приготовить эту вкусную закуску. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола и разнообразием в будний день. Поскольку такой салат готовится очень быстро и легко, он отлично подходит для угощения, если внезапно нагрянули гости. Приготовьте этот оригинальный салат и убедитесь, как все просто и очень вкусно. Ваши друзья и близкие обязательно оценят эту сытную закуску.

Кухонная техника и утварь: миска, ложка, разделочная доска, салатник, нож. 

Консервированная кукуруза 270 г
Ветчина 250 г
Пекинская капуста 240 г
Сухарики 80 г
Майонез по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Веточки зелени (укроп, петрушка) для украшения

Пошаговое приготовление

  1. org/HowToStep”>

    Берем самый свежий и красивый кочан пекинской капусты, хорошо его промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Нарезаем капусту тонкой длиной соломкой и складываем в глубокий салатник.

  2. Ветчину выбираем на свой вкус. Важно покупать у проверенного производителя, чтобы продукт был хорошего качества. Нарезаем тонкой соломкой и добавляем к пекинской капусте.

  3. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, а кукурузу добавляем в салатник. На этом этапе можно накрыть салатник крышкой и отправить в холодильник, если не собираемся подавать салат на стол прямо сейчас.

  4. Перед тем, как подавать салат к столу, добавляем сухарики. Выбираем любые на ваш вкус. Можно приготовить самостоятельно, подсушив нарезанный хлеб в духовке или на сковородке.

  5. Все хорошо перемешиваем и приправляем перцем. Солим и заправляем майонезом. Еще раз хорошо перемешиваем, насыпаем в красивую тарелку или салатник, и подаем к столу. Сверху можно украсить листочками петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Вкусный и сытный салат с кукурузой, ветчиной и сухариками можно приготовить в других вариантах:
  • Иногда к майонезу добавляют немного горчицы.
  • Можно добавить свежий зеленый лук, петрушку, укроп, листья салата.
  • Некоторые хозяюшки добавляют мелко нарезанные вареные яйца.
  • Можно добавить также твердый или плавленый сыр.
  • По вкусу можно в такой салат нарезать свежий огурчик или помидорчик.
  • Существуют рецепты похожих салатов, где ингредиенты выкладываются слоями.
  • Можно добавлять грибы.
  • Есть рецепты таких салатов с добавлением зеленого горошка, оливок, моркови.
  • Вместо майонеза можно заправлять оливковым или любым другим растительным маслом с добавлением сока лимона.
Вы можете по своему вкусу экспериментировать, добавляя различные овощи, специи и т. д.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления салата с ветчиной, кукурузой, пекинской капустой и сухариками. Вы сможете убедиться сами, насколько эта закуска простая и быстрая в приготовлении. Также увидите, какое блюдо получается в результате.

Уважаемые читатели, нравится ли вам готовить простые и быстрые салаты? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото и рекомендациями из этой статьи, и приготовить салат с кукурузой, пекинской капустой, ветчиной и сухариками. Напишите, понравился ли вам салат. Что бы вы хотели добавить в состав ингредиентов? Мы ждем ваши отзывы, предложения и рекомендации.

Салат с сухариками и ветчиной пошаговый рецепт с фото

Салат с сухариками и ветчиной – замечательное начало дня в качестве завтрака и чудесный перекус в середине дня. Благодаря пекинской капусте консистенция салата получается очень легкой, а наличие сухариков, ветчины и кукурузы делает салат довольно сытным и питательным.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Сухарики – 2-3 горсти
  • Ветчина – 150-200 г
  • Пекинская капуста – 1 вилок (небольшого размера)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить пекинскую капусту. Пекинскую капусту мелко нарвать руками или нашинковать стеклянным или керамическим ножом и высыпать в миску.

  2. Добавить кукурузу. Открыть банку с консервированной кукурузой и слить сок. Кукурузу высыпать в миску к пекинской капусте и перемешать.

  3. Заправить салат растительным маслом. Полить салат растительным маслом и перемешать.

  4. Добавить ветчину. Ветчину нарезать тонкой соломкой, высыпать в салат и перемешать.

  5. Посолить салат. Попробовать салат на соль, досолить по вкусу и перемешать.

  6. Добавить в салат сухарики. Сухарики добавляются в салат в самую последнюю очередь непосредственно перед употреблением, чтобы они не потеряли хрустящих свойств. Высыпать сухарики в салат и перемешать.

  7. Салат с сухариками и ветчиной готов!

Салат с сухариками

Пищевая ценность:
  • Калории: 112 ккал.
  • Белки: 7,2 г.
  • Жиры: 6,7 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Простой салат с пекинской капустой, сухариками и ветчиной

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • капуста пекинская – 1-2 средних кочана;
  • сыр «Гауда» – 120 гр . ;
  • ветчина – 150 гр .;
  • сухари из белого хлеба или батона – 1 уп .;
  • майонез;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Полезные секреты


Изначально считался экзотическим и по меркам прошлых времен стоил довольно дорого.Это создало спрос на продукцию со стороны европейских покупателей. После они сами научились выращивать и себестоимость овоща значительно снизилась. Салаты из пекинской капусты и сухариков стали неотъемлемой частью застолий.


Листья капусты предоставить собой собранный в кочан или густой плотный пучок. Жилки должны быть плоскими, широкими, но при этом сочными и мясистыми. Длина кочана около 30-40 см. Цвет в разрезе – желто-зеленый.


Удивительные внешние данные дали пекинской капусте второе имя – салатная.Ею можно прекрасно заменить зелень и листовой салат.


В 100 граммах салата из пекинской капусты и сухариков содержится около 1 грамма белков, 0,3 грамма жиров и это только за счет овоща. К этим показателям стоит добавить пищевую ценность сухарей и других ингредиентов блюд. Общая калорийность очень низкая, что прекрасно подойдет тем, кто придерживается диетического и здорового питания.


Капуста богата на воду и пищевые волокна, поэтому салат из пекинской капусты и сухарей способен частично восполнить баланс организма.Однако если добавить в блюдо отварную куриную грудку, то это поможет, наоборот, избавиться от лишней жидкости.


Также капуста – кладезь витаминов A, E, K, T и группы B. Микроэлементы, содержащиеся в овоще, – кальций, калий, сера, магний, натрий фосфор, хлор и фосфор. В небольших количествах присутствуют медь и марганец, фтор и йод, железо и цинк.


Пекинская капуста – уникальный и универсальный продукт. Из нее легко готовить самые разные блюда.Вы сами сможете в этом убедиться, отведя ей место на полочке в холодильнике.

Выбираем и храним


Если после приготовления салата из пекинской капусты, кукурузы и сухариков у вас остались лишние овощи, сохраните их для следующего кулинарного выхода. Капуста может без потерь находиться в холодильнике до 10 дней. Однако продлить ей жизнь на больший срок можно простым способом – при помощи герметичной упаковки. Так, у вас будет целых 2 недели, чтобы использовать оставшийся продукт.


Не стоит размещать пекинскую капусту для салата возле яблок, если она не упакована. Яблоки выделяют вещество, которое плохо сказывается на овоще. Если капусты слишком много, то её можно замариновать и употребить позднее.

Процесс приготовления


В процессе кулинарии використовуйте небольшого размера кочаны с молодыми и нежными листочками. Сухари можно сделать самостоятельно или же купить уже готовые в магазине.Ветчину в салате из пекинской капусты можно заменить курицей или колбасой.

  1. Нарежьте капусту и ветчину любым способом – соломкой или кубиками.
  2. Твердый сыр для салата из капусты и сухарей натрите при помощи крупной терки.
  3. Соедините все ингредиенты в удобной посудине – например, глубокой стеклянной салатнице.


Добавьте к будущему салату из пекинской капусты кукурузу.Все это поперчите и перемешайте с майонезом. Добавляйте перца и майонеза столько, сколько любит ваша семья. Заправка и специи – дело вкуса. Солить необходимости нет, так как сыр, и ветчина имеет достаточное количество.

Подача и украшение


От случая к случаю ингредиенты в салате можно менять на других, тем самым каждый раз удивляя домочадцев новым рецептом. Вместо ветчины в салат из пекинской капусты и сухариков гармонично впишется фасоль или креветки.Эти ингредиенты – отличные поставщики белка в организме.


Яркое по своим вкусовым качествам блюдо прекрасно дополнит любой гарнир как на праздничном, так и на обеденном столе. Помните, что салат из пекинской капусты – это не только вкусно, но и полезно, поэтому чаще радуйте близких такими блюдами!

Салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Пекинская капуста отличается от обычной белокочанной, которую мы привыкли видеть в наших салатах, тем, что она нежнее.Ей можно даже заменять листовой салат. Сейчас этот овощ доступен во всем магазинах в любое время года. «Пекинка» имеет довольно нейтральный вкус, поэтому она хорошо сочетает такими яркими ингредиентами, как ветчина, сладкая кукуруза, что мы и сделаем сегодня. Предлагаю вашему вниманию два рецепта салатов с подробными пошаговыми фото, готовить которые можно быстро как на каждый день, так и в праздник.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Салат со свежими овощами и ветчиной – отличная закуска на любое мероприятие! Я люблю готовить такой салат, ведь он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов.Все что нужно, как правило, уже готовое и есть в холодильнике. Сочетания сочной китайской капусты и овощей с нежной ветчиной приводит в восторг всех тех, кто его пробует. Как говорится, все гениальное – просто!

Что нам понадобится:

  • пекинская капуста – 1 / 2шт .;
  • огурец свежий – 1шт .;
  • перец сладкий – 1шт .;
  • ветчина – 200гр .;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • майонез – 2-3ст.л .;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Свежий и одновременно пикантный салат отлично дополнит обычный семейный ужин или красивой закуской на праздничном столе.

Автор: Марина

Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой

В моем арсенале рецептов много простых рецептов, из серии – открыл, смешал, заправил и подал. Салат, о котором я сегодня расскажу, тоже из этой серии.Главное в нем подобрать правильное соотношение продуктов, что бы они гармонировали друг с другом и не утяжеляли блюдо. Моим домашним он очень нравится. Сочная, хрустящая пекинская капуста, нежнейшая кукурузка, сытная ветчина, все вместе – это «взрыв вкуса». Я время от времени готовлю и балую своих едоков. Им вкусно, а мне приятно. Попробуйте и вы приготовить такой салатик. Если не употребляете майонез, залейте его сметаной или натуральным густым йогуртом.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • пекинская капуста: 2-3 листа;
  • помидор – 1шт;
  • консервированная кукуруза – 3ст.л .;
  • ветчина – 70гр;
  • сухарики – горсточка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить такой салат с сухариками

  1. С вилка капусты срезаем 3 листочка, промываем водой и ножом удаляем с них белую толстуюку. Она будет грубо смотреться в блюде. Можно нарезать листья соломкой, можно порвать руками на кусочки. Мне нравится больше вариант с нарезкой.
  2. Помидоры режем дольками.
  3. Вскрываем банку с кукурузой, сливаем маринад и высыпаем несколько ложек зерен в салатник.Туда же отправляем помидоры и пекинку.
  4. Ветчину красиво нарезаем тонкими брусочками и тоже присоединяем к остальным продуктам.
  5. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Не жалейте, сухой салат это перевод продуктов. Пробуем на вкус. Если есть необходимость – присаливаем. Но не забудьте, что ветчина соленая, и часто соли больше не требуется.
  6. Сухарики добавляем в последнюю очередь, прямо перед подачей, чтобы они не размокли.

Автор: Виктория С.

Как видите – готовится очень быстро и продукты весьма доступны. Витамины практически отлично сочетаются со всеми ингредиентами.

Для меня главное и единственное правило при приготовлении салатов – это: продукты должны быть совместимы друг с другом по вкусовым признакам. Чувство меры, преобладать над желанием смешать всего и побольше. Вкусовые рецепторы, да и поварская интуиция проявит себя при дегустации – подскажут – что можно, а что нельзя из продуктов в салат.

Солить блюдо надо в самом конце, а еще лучше перед подачей на стол. Если используйте очень нежную зелень, замените соль на лимонный сок.

Готовьте с душой, и ваше творение будет не только красивым, но и полезным.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Рецепт: Салат из пекинской капусты сухариками

Репутация: +2567 Все рецепты автора: 67 Дата публикации: 2019-01-14 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты:
капуста пекинская – 400 г;
ветчина – 150 г;
сыр твердый – 150 г;
сухари – маленькая пачка;
майонез – 3 ст. л .;
свежий огурец – 1 шт среднего размера

Способ приготовления : Сейчас я расскажу вам простой и недорогой салат, который можно приготовить на праздник, так и просто на обычный обед или ужин. Это салат из пекинской капусты и сухариков.

Итак, для начала нужно нашинковать пекинскую капусту, вымыв ее перед этим. Я выложила вот так на большое блюдо. Будем делать салат по слоям.


Сверху поливаем майонезом из тюбика.
Выдавливаем его равномерно.


Далее выкладываем ветчину или колбасу, нарезанную соломкой.


Снова майонез. Затем вот так нарежем твердый сыр.


Снова майонез. Затем нарежем свежий огурец, пластинками средней толщины (можно полукружочками или кружочками). Потом посыпаем сухариками, или просто нужно повтыкать сухарики. Не слишком много. Еще я сверху потерла твердый сыр на мелкую терку. Но украсить можно чем угодно и как угодно на ваш вкус.

Салат получается воздушным, очень вкусным, свежим. Думаю, вашим вам обязательно понравится, да и вы не останетесь равнодушными. Кстати, сухарики лучше смешные перед подачей на стол, чтобы они не размякли раньше времени.

Приятного аппетита!

Время приготовления: ПТ00х30М20 мин.

Это хороший рецепт?


Комментарии к рецепту:

Салат из пекинской капусты рецепты с ветчиной – удивительно вкусно

Пекинская капуста абсолютно не уступает по своим свойствам обычная белокочанная, но при этом она более нежная, воздушная, что выгодно ее отличает от привычного всем сородича.Особенность же салатов с пекинкой и колбасой в том, что добавить в них можно самые разнообразные продукты и всегда получается новое и очень вкусное блюдо. Особенного внимания заслуживает салат из пекинской капусты и ветчины, ведь его готовить достаточно быстро, и результат приятно радует.

Салат с пекинской капустой и ветчиной

В сочетании с кукурузой и сухариками пекинская капуста раскрывает свой вкус просто превосходно. Салат пекинская капуста, сухарики, ветчина – не только легкое и свежее, но еще и удивительно насыщенное, питательное блюдо.Несмотря на быстроту его приготовления, оно получается просто восхитительным, даже на торжественном столе его можно поставить.

На салат из пекинки с ветчиной потребуются:

  • 250 гр. консервированная кукурузы;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 120 гр. сыра;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. сухариков;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты с ветчиной:

  1. Пекинскую капусту изначально промывают, обсушивают и потом ножиком шинкуют на тонкие полосы.
  2. Ветчину просто нарезают тонкими полосками.
  3. Сыр натирают на средней терке.
  4. Кукурузу отделяют от жидкости. Проще и быстрее всего это сделать путем откидывания зерен на дуршлаг. Потом остается только немного подождать.
  5. Все продукты ссыпают в салатное блюдо, где уже к ним присоединяют и майонез с перчиком.
  6. Остается лишь все перемешать, присыпать магазинными или приготовленными самостоятельно сухариками и сразу подавать.

Совет: это один из тех свежих салатов, которые готовятся непосредственно перед подачей.Заблаговременно их готовить крайне не рекомендуется, так как есть риск, что блюдо немного привянет, а сухарики размокнут. Если же все-таки блюдо приготовлено было заблаговременно, то заправлять его майонезом и сухари сразу не стоит. Лучше просто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Добавить сухари и майонез – процесс быстрый, его можно осуществить уже и по приходу гостей.

Салат с китайской капустой и ветчиной

Приятный, характерный для сладкого перца аромат просто удивительно способствует улучшению вкусовых качеств готового продукта. Салатик с перчиками и пекинкой получается весьма изысканным и оригинальным, хотя в нем напрочь отсутствуют дорогие и необычные продукты. В нем все доступны, но вкус при этом просто изумительный.

На салат китайская капуста ветчина надо:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 250 гр. ветчины;
  • 400 гр. кукурузы;
  • 25 гр. укропа;
  • 30 гр. зелени лука;
  • 150 гр. майонеза.

Рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной:

  1. С пекинской капусты снимают верхние листики, после этого ее промывают, разрезают весь кочан сначала пополам. А потом еще и каждую половину на две равные части. Только после этого ее мелко шинкуют.
  2. Перец промывают, разрезают и выбирают семена, вырезают прожилки. Только потом уже его нарезают ножом на небольшие кубики.
  3. С кукурузы сливают жидкостью опрокидывания ее на дуршлаг и зернышки к остальным продуктам.
  4. Ветчину очищают от упаковочной пленки и как и перец нарезают кубиками, добавляют в салатик.
  5. Лук и укроп промывают, кладут на доску и мелко ножиком рубят, тоже ссыпают к другим продуктам.
  6. Вес перемешивают, добавляют майонез и снова перемешивают.

Важно! Основная масса витаминов в пекинской капусте скапливается возле основания, в более плотной ее части с прожилками. Именно поэтому рекомендуется не рекомендуется откидывать эту часть, а лучше использовать ее также, как и мягкие зеленые листочки.К тому же именно эта часть добавит пикантности блюду.

Салат из китайской капусты с ветчиной

Далеко не все знают, насколько изысканными получаются блюда, в которых задействованы ананасы. Именно этот экзотический плод способен кардинально изменить вкус, добавить «изюминку» и при этом не перебивать своими качествами соседние с ним компоненты. Приятная сладость этого продукта просто идеально гармонирует с остальными компонентами.

Потребуются:

  • 200 гр.ветчины;
  • 200 гр. консервированных ананасов;
  • 300 г. пекинской капусты;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат пекинская капуста и ветчина:

  1. Сыр в данном случае не натирают, а ножом нарезают в виде маленьких кубиков.
  2. Ветчину же просто нают тонкими, не очень Ветчину полосами.
  3. Буквально несколько минут обжаривают ветчину на сковородке с добавлением минимального количества масла.
  4. Баночку с ананасами открывают, жидкость сливают, а сами же колечки немного измельчают.
  5. Капусту достаточно крупно шинкуют или же просто рвут руками на части.
  6. Все продукты выкладывают в салатник.
  7. На следующем этапе готовят соус. С этой целью в мисочке смешивают масло с лимонным соком, перцем и солью.
  8. Полученную в результате заправку вливают в салатик, и все перемешивают, после чего дают минут пять, максимум десять настояться и одновременно, не откладывая это действие надолго. Спустя время вкус и внешний вид будет уже далеко не тот, который нужен.

Совет: соус можно готовить не только с лимонным соком, но и с яблочным уксусом. Помимо того, вкус станет более многогранным, если добавить в него чесночок. Особое значение в приготовлении соуса имеют специи. Это могут быть прованские или итальянские травы, тимьян или орегано. Тук уж каждая хозяюшка сама определиться должна, какие из специй ей больше по душе приходятся.

Салат с пекинской капустой, с ветчиной

Простой, но невероятно насыщенный салатик можно приготовить буквально за десять минут.Очень удобный и вкусный вариант полезного блюда, который просто идеально подойдет для тех случаев, когда необходимо приготовить что-то на скорую руку. Вкусовые качества этого простого, включающего в самый минимум продуктов блюда приятно удивит даже самых привередливых любителей оригинальной, полезной и вкусной еды.

Потребуются:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 30 гр.зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты ветчины и сыра:

  1. С ветчины снимают пленку и потом кладут на доску, нарезают меленькой соломкой.
  2. Капустные листочки качественно их промывают, после чего собирают в кучку и тонко шинкуют с помощью ножа. Толщина полос должна быть около сантиметра.
  3. Сыр просто натирают. Для этого используют среднюю или мелкую терку.
  4. Все измельченные продукты выкладывают в салатное блюдо, где уже их заливают майонезом, присаливают и приперчивают.Обязательно все смешивают.
  5. Зелень промывают, мелко рубят ножом и присыпают ей готовый продукт, который сразу несут к столу.

Салат пекинская капуста, ветчина, помидоры

Особую окраску и вкусовую насыщенность блюдо приобретает самым простым, но удивительно сочным овощам – помидорам. Из приятный сладко-кислый вкусовой оттенок и насыщенный красный цвет придают особую, как вкусовую, так и визуальную окраску. Используемые же в процессе приготовления яйца делают в конечном итоге более сытное и питательное блюдо.

Потребуются:

  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 помидорчика;
  • 100 гр. масла;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. консервированная кукурузы;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат пекинская капуста с ветчиной:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку с простой, но немного присоленной водой, в подвернувшейся их десятиминутной варке.Этого временного промежутка им будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, сами же яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой они стынут. Остывшими лишь их очищают от скорлупок и нарезают ножом или обычной яйцерезкой на маленькие кубики.
  2. Ветчину кладут на доску и ножом измельчают. В результате должны получиться достаточно тонкие полосы.
  3. Пекинскую капусту обязательно промывают, срезают верхнюю, более нежную часть и шинкуют как можно тоньше.После этого немного приминают руками, чтобы она не была чрезмерно объемной и пустила немножко сока, в этом салатике абсолютно не будет лишним.
  4. Обязательно промывают и помидоры, после чего нарезают их кубиками. Если же томаты чрезмерно сочные, то серединку с косточками и мякотью обрезают, а в блюдо добавляется плотная их часть.
  5. С кукурузы обязательно сливают весь маринад. Для этого блюда понадобятся исключительно зернышки.
  6. Все подготовленные ссыпают в одну миску, где уже их приперчивают и подсаливают, обязательно перемешивают и пару-тройку минут дают настояться.
  7. На завершающем этапе, непосредственно перед самой подачей туда же вливают и масло, опять все продукты перемешивают. При желании украшают еще и мелко рубленной зеленью.

Пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разнообразными продуктами, причем сладкими, так и острыми, и кислыми. Это уникальный, полезный продукт, который позволяет хозяюшке поэкспериментировать. Ведь для приготовления таких вот кулинарных шедевров можно использовать абсолютно все, что есть в холодильнике.При этом каждый из салатов будет обладать нежным незабываемым вкусом, иногда пряным, иногда пикантным, в некоторых случаях даже радужно сладким или с приятной еле заметной кислинкой. Но каждый раз это будет новое, оригинальное и простое в процессе приготовления блюдо. К тому же еще и невероятно полезное, насыщенное. Особенно это касается тех салатиков, в которых задействована ветчина – продукт любимы многими и не так уж часто используется.

Салат с сухариками и кукурузой по простому 🥗 пошаговому рецепту с фото

Категория:
Сухарики

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 270 г
Ветчина 250 г
Пекинская капуста 240 г
Сухарики 80 г
Майонез по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Веточки зелени (укроп, петрушка) для украшения
В этой статье говорится о том, как можно приготовить салат с сухариками, ветчиной, пекинской капустой и кукурузой. При помощи пошагового рецепта вы сможете без труда приготовить эту вкусную закуску. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола и разнообразием в будний день. Такой салат готовится очень быстро и легко, он отлично подходит для угощения, если внезапно нагрянули гости. Приготовьте этот оригинальный салат и убедитесь, как все просто и очень вкусно. Ваши друзья и близкие обязательно оценят эту сытную закуску.

Кухонная техника и утварь: миска, ложка, разделочная доска, салатник, нож.

Консервированная кукуруза 270 г
Ветчина 250 г
Пекинская капуста 240 г
Сухарики 80 г
Майонез по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Веточки зелени (укроп, петрушка) для украшения

Пошаговое приготовление

  1. org/HowToStep”>

    Берем самый свежий и красивый кочан пекинской капусты, хорошо его промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем.Нарезаем капусту тонкой длиной соломкой и складываем в глубокий салатник.

  2. Ветчину выбираем на свой вкус. Важно покупать у проверенного производителя, чтобы продукт был хорошего качества. Нарезаем тонкой соломкой и добавляем к пекинской капусте.

  3. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, кукурузу добавляем в салатник. На этом этапе можно накрыть салатник крышкой и отправить в холодильник, если не собираемся подавать салат на стол прямо сейчас.

  4. Перед тем, как подавать салат к столу, добавляем сухарики. Выбираем любые на ваш вкус. Можно приготовить самостоятельно, подсушив нарезанный хлеб в духовке или на сковородке.

  5. Все хорошо перемешиваем и приправляем перцем. Солим и заправляем майонезом. Еще раз хорошо перемешиваем, насыпаем в красивую тарелку или салатник, и подаем к столу. Сверху можно украсить листочками петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Вкусный и сытный салат с кукурузой, ветчиной и сухариками можно приготовить в других вариантах:
  • Иногда к майонезу добавить немного горчицы.
  • Можно добавить свежий зеленый лук, петрушку, укроп, листья салата.
  • Некоторые хозяюшки добавляют мелко нарезанные вареные яйца.
  • Можно добавить также твердый или плавленый сыр.
  • По вкусу можно в такой салат нарезать свежий огурчик или помидорчик.
  • Существуют рецепты похожих салатов, где ингредиенты выкладываются слоями.
  • Можно добавить грибы.
  • Есть рецепты таких салатов с добавлением зеленого горошка, оливок, моркови.
  • Вместо майонеза можно заправлять оливковым или другим растительным маслом с добавлением сока лимона.
Вы можете по своему вкусу экспериментировать, добавляя различные овощи, специи и т. д.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления салата с ветчиной, кукурузой, пекинской капустой и сухариками. Вы сможете сами убедиться, насколько эта закуска простая и быстрая в приготовлении. Также отображается, какое блюдо получается в результате.

Уважаемые читатели, нравится ли вам готовить простые и быстрые салаты? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото и рекомендациями из этой статьи, приготовить салат с кукурузой, пекинской капустой, ветчиной и сухариками. Напишите, понравился ли вам салат. Что бы вы хотели добавить в состав ингредиентов? Мы ждем ваши отзывы, предложения и рекомендации.

Салат с сухариками и ветчиной пошаговый рецепт с фото

Салат с сухариками и ветчиной – замечательное начало дня в качестве завтрака и чудесный перекус в середине дня. Благодаря пекинской капусте консистенция салата получается очень легкой, а наличие сухариков, ветчины и кукурузы делает салат довольно сытным и питательным.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Сухарики – 2-3 горсти
  • Ветчина – 150-200 г
  • Пекинская капуста – 1 вилок (небольшого размера)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить пекинскую капусту. Пекинскую капусту мелко нарвать руками или нашинковать стеклянным или керамическим ножом и высыпать в миску.

  2. Добавить кукурузу. Открыть банку с консервированной кукурузой и слить сок. Кукурузу высыпать в миску к пекинской капусте и перемешать.

  3. Заправить салат растительным маслом. Полить салат растительным маслом и перемешать.

  4. Добавить ветчину. Ветчину нарезать тонкой соломкой, высыпать в салат и перемешать.

  5. Посолить салат. Попробовать салат на соль, досолить по вкусу и перемешать.

  6. Добавить в салат сухарики. Сухарики добавляются в самую последнюю очередь перед употреблением, чтобы они не потеряли хрустящих свойств. Высыпать сухарики в салат и перемешать.

  7. Салат с сухариками и ветчиной готов!

Салат с сухариками

Пищевая ценность:
  • Калории: 112 ккал.
  • Белки: 7,2 г.
  • Жиры: 6,7 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками

Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками – лёгкое и полезное блюдо, которое подойдет, в том числе, для диетического меню. Чтобы домашние сухарики получились хрустящими и золотистыми, советую подсушить их в сильно разогретой духовке без масла. Хлеб впитываем масло как губка, поэтому лучше готовить сухари на чугунной сковороде в духовом шкафу, так жар распределяется равномерно, и они не подгорают.Советую вам попробовать и такой салат из пекинской капусты с ветчиной и яйцами.
На приготовление понадобится 10 минут. Из указанного в рецепте ингредиентов, получится 2 порции.

– батон – 200 гр .;
– капуста пекинская – 300 гр .;
– ветчина – 200 гр .;
– помидоры черри – 100 гр .;
– сыр – 80 гр .;
– зелёный лук – 30 гр .;
– базилик – 25 гр .;
– чеснок – 2 зуб . ;
– горчица столовая – 7 гр .;
– масло оливковое – 20 мл .;
– сметана 26% – 30 гр.;
– соевый соус – 15 мл .;
– винный уксус – 15 мл .;
– сахар, соль, черный перец.

Пошаговый рецепт с фото:




С батона срезаем корочку, мякиш режем кубиками размером 1,5 х 1,5 сантиметра. Кладём нарезанные кубики на сковороду и отправляем в хорошо разогретую духовку. Примерно через 7 минут, сухарики поджарятся, станут золотистыми.



Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками, поперёк кочана, кладём нарезанную капусту в глубокий салатник.



Ветчину режем соломкой. Если вы готовите лёгкий, диетический салат, то советую использовать постную ветчину из курицы или индейки.
Кладём нарезанное мясо в салатник следом за капустой.



Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем к остальным ингредиентам.



Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука и свежий базилик, добавляем зелень в салатник.



Делаем заправку для салатика.Пропускаем через чесночный пресс пару зубчиков чеснока, добавляем к чесноку сметану, оливковое масло первого холодного отжима сорта экстра вирджин, соевый соус, свежесмолотый черный перец, соль по вкусу, щепотку сахара и винный уксус. Тщательно смешиваем соус, чтобы соль и сахар полностью растворились.



Перемешиваем ингредиенты, выкладываем горкой, посыпаем сухариками. Попробуйте и такой очень вкусный салат из морской капусты.



Посыпаем блюдо тёртым сыром, украшаем базиликом, перед подачей поливаем соусом.



Приятного аппетита.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *