Сколько варить перловку для рассольника?
По классическому рецепту любую крупу для первого необходимо сначала варить и потом добавлять в почти готовый суп. Есть несколько способов варки перловки для рассольника. Какой именно выбрать, сколько варить – решение за кулинаром.
Перловка для рассольника «Классическая»
Ингредиенты
- вода – 800 мл.;
- перловая крупа -200 гр.;
- соль -5 гр.
Приготовление
- Перловку перебрать, убрать недозревшие, нераскрывшиеся зерна.
- Промыть проточной водой до 7 раз.
- Залить 300 мл воды и поставить на огонь до закипания.
- После этого оставшуюся воду слить и снова залить 500 мл.
- Поставить на средний огонь.
- Как только вода закипит, огонь убавить до минимума и варить до готовности.
- Посолить, выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и использовать для рассольника в любом виде (горячем или охлажденном).
Перловка на ночь
Ингредиенты
- перловка – 200 гр.;
- вод а – 500 мл.
Приготовление
- Крупу перебрать, промыть раз под проточной водой.
- Выбрать небольшую кастрюлю, засыпать туда перловку и залить 250 мл. воды.
- Оставить на ночь. Утром откинуть на дуршлаг, промыть и опять залить 250 мл. холодной воды.
- Довести до кипения. Убавить температуру до минимума и варить до готовности, периодически помешивая, в течение 50 минут.
- Добавить в рассольник за 5 минут до готовности.
Быстрая перловка для рассольника
Ингредиенты
- перловка – 100 гр.;
- соль – 5 гр.;
- вода – 700 мл.
Приготовление
- Подготовить крупу. Тщательно промыть, залить холодной водой, оставить на 30 минут.
- Залить 200 мл. кипятка и поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить температуру.
- Варить на медленном огне до готовности в течение 30 минут.
- Добавить в рассольник.
Рассольник с перловкой на мясном бульоне
Ингредиенты
- мясной бульон – 1 л.;
- картофель – 150 гр.;
- огурец соленый – 100 гр.;
- морковь – 50 гр.
- лук репка – 50 гр.
- крупа перловка – 50 гр.;
- соль – 7 гр.
Приготовление
- Заранее отварить перловку по любому рецепту.
- Готовый мясной бульон довести до кипения, убавить температуру, посолить.
- Картофель нарезать тонкими полосками и положить в бульон.
- Лук и морковь натереть на крупной терке, соломкой нарезать соленые огурцы.
- Опустить овощи в бульон, сварить.
- За 5 минут до готовности добавить перловку.
- Подавать со сметаной и зеленью в горячем виде.
Советы
Перловка – особым образом обработанные зерна ячменя. Это твердые сорта зерен, поэтому перед приготовлением их необходимо заранее подготовить.
Обладая особым вкусом и ароматом, среди круп перловка считается одной из самой полезных. Каши и супы, в качестве гарнира и как основа для киселя, она часто использовалась во времена общепита. Считается, что она незаслуженно забыта. Также есть предубеждение, что готовить ее трудно, она капризная. Надо знать особый подход к этой крупе и тогда будет гарантирован результат. Когда-то, добиваясь отличного вкуса, принято было ее вымачивать в простокваше, тогда вкус становился немного кисловатым, что и требовалось для рассольника.
Время варки у всех разное. Оно зависит от сорта и производителя крупы, от местности в которой выращивается, от условий хранения. Если перловку готовить по скорому рецепту, то это займет чуть более 1 часа. В случае предварительного запаривания уйдет больше 6-8 часов. Если знать, сколько готовится порций рассольника, зависит и количество крупы.
При покупке крупы обратите внимание на то, что все зерна должны быть однородными по цвету и размеру, без признаков припыленности крахмалом, на ощупь – твердые. Если перловка мягковатая, то это означает несоблюдение условий хранения производителем или продавцом. Лучше, если это будет специальная упаковка, которая предохранит перловку от излишней влаги.
Важно соблюдать особые пропорции. На 100 гр. крупы берут 200 мл воды. Варить следует в холодной воде, затем промывать и заливать кипятком. Там процесс будет быстрее.
Во избежание излишней склизкости крупы необходимо промывать под проточной водой. Так будет полная гарантия чистоты зерна, удаление излишков крахмала. Как определить, сколько варится перловка – здесь нет универсальных рецептов. Многое зависит от умения сохранять пропорции.
Если перловку предварительно не подготовить, то в рассольнике она может получиться в виде каши, что придаст мутность супу.
В случае нехватки времени на замачивание, в рассольник рекомендуется закладывать вместе с картофелем. Это надо делать только при уверенности, что перловка будет отвечать всем требованиям быстрого приготовления.
Хорошо сваренная перловка похожа на жемчужины, она ровная, гладкая, светлая на цвет. Зерна не сцепляются друг с другом, крупа легко набирается ложкой и не пристает к ней.
Существует несколько вариантов и мнений о том, сколько варить перловку и с чем. Главное – добавить соль не во время варки, а в конце. Если это сделать раньше, то на варку уйдет больше времени.
Для рассольника следует варить не так тщательно, как для второго блюда. Поэтому справиться с этой задачей не трудно. Кто-то считает, что лучше перловку замачивать. Некоторые опускают ее в сыром виде для приготовления в супе. В этом случае нарушается технология приготовления.
Не следует варить крупу в кастрюле для супа, вместе с остальными ингредиентами. Развариваясь, она не только испортит вкус блюда, но и утратит все полезные свойства.
Сегодня многие производители уже заранее пропаривают перловку, в этом случае, если есть уверенность, что крупа подготовлена, ее можно использовать без длительной подготовки. На распаривание достаточно 35 минут.
Когда суп будет почти готов, перловку опускают в последнюю очередь. Она уже заранее подготовлена и не требует специальной варки и доваривания.
В СССР перловку использовали повсеместно. В армии ее называли «шрапнелью», хозяйки – жемчужной крупой. Сегодня используется реже. По своим свойствам крупа превосходит пшеничную и кукурузную, полезность многократная. Кого-то останавливает сам вкус, некоторые считают, что с ней много возни и требуется много времени на подготовку. Сколько варить крупу – зависит от множества условий. На самом деле, зная секреты ее приготовления, особенности варки – нет ничего сложного. В рассольнике перловка основной компонент и без нее не будет настоящего, подлинного вкуса супа.
Как сварить перловку для рассольника
Перловка готовится достаточно долго. Есть несколько способов.
Замочить перловку
Чтобы ускорить процесс, крупу для рассольника можно предварительно замочить.
Переложите крупу в миску, залейте ее холодной водой из расчета: на 1 стакан перловки 1 литр воды. Оставьте на 6-12 часов (можно на ночь). Затем слейте лишнюю воду, переложите перловую крупу в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, слейте ее, перловку промойте холодной водой, залейте крутым кипятком и поварите 20-30 минут. Такая перловка получится рассыпчатой. Добавьте ее в рассольник за 5 минут до окончания приготовления.
Без замачивания
Перловку можно приготовить и без предварительного замачивания. Переберите и промойте крупу. Налейте в кастрюльку воду, поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите крупу и варите ее на сильном огне 3 минуты. Слейте жидкость, залейте крупу холодной водой. Поставьте ее снова на огонь. После закипания воды убавьте огонь до минимального и варите перловку до готовности.
В мультиварке
Перловку для рассольника можно приготовить в мультиварке. Залейте крупу кипятком из расчета: на 2 ст. крупы 4,5 ст. кипятка, оставьте на 10 минут. Положите перловку в мультиварку, посолите, установите режим «Гречка».
Рецепт приготовления рассольника «Лениградский» с перловкой
Надо:
700 г говядины с костью,
5 рецептов борща
Классический, по-флотски, зеленый, московский, с осетриной – и все это борщ. Такой разнообразный, но неизменно вкусный!
Читать далее
150 г перловки,5 соленых огурцов (небольших),
2 ст. огуречного рассола,
5 клубней картофеля,
2 луковицы,
2 морковки,
2 ст. ложки раст. масла,
2 лаврового листа,
5 горошин черного перца,
соль,
3 л воды.
Как приготовить:
-
Размороженное мясо помойте, положите в кастрюльку, залейте водой. Как только вода закипит, появится пена. Ее нужно снять шумовкой.
-
Бульон для рассольника варите 1,5 часа на слабом огне под крышкой. В конце добавьте соль.
-
Выньте говядину из бульона, охладите, отделите мясо от кости и разрежьте на кусочки.
-
Почистите лук и морковку, нарубите мелко лук, морковь натрите на крупной терке.
-
Разогрейте сковородку, налейте масло, выложите лук и обжарьте его 5 минут на среднем огне.
-
Положите морковь и пожарьте еще 5 минут.
-
Нарежьте соленые огурцы тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
-
Положите их к луку и моркови, влейте 3 ст.л огуречного рассола и потушите на тихом огне под крышкой 5 минут.
-
По желанию добавьте в поджарку 1 мелко нарезанный помидор.
-
Чтобы рассольник получился более наваристым, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.
-
Поставьте бульон на огонь, доведите до кипения, влейте 1 ст. рассола.
-
Почистите картошку, нарежьте кубиками, положите в кастрюльку.
-
Когда бульон закипит, поварите его 5 минут, положите поджарку, лавровый лист.
-
Поварите рассольник 5 минут, добавьте подготовленную перловку, при необходимости посолите или влейте рассол, поварите еще 5 минут.
-
Подавайте рассольник со сметаной и свежей зеленью.
-
По вкусу в суп можно добавить измельченный чеснок.
Сколько варить перловку на рассольник?
Для рассольника перловку замочить на 6-12 часов и варить 1 час.Как варить перловку на рассольник
Понадобятся — перловка, всё варки для рассольника
1 способ — обычный, с долгим замачиванием
1. Отмерить перловку, промыть и всыпать в глубокую миску, залить холодной водой и перемешать.
2. Оставить на 6-12 часов (либо на ночь) при комнатной температуре.
3. Добавлять в рассольник за 1 час до конца варки.
2 способ — быстрый, с замачиванием
1. Выложить промытую перловку в сито, сито разместить над кастрюлей с небольшим количеством воды.
2. Поставить кастрюлю на самый тихий огонь и держать перловку 1 час под крышкой, каждые полчаса перемешивая — затем можно добавлять в рассольник за час до конца варки.
3 способ — варить перловку в пакетиках, без замачивания
Важно! Полного пакета перловки много даже для 5-литровой кастрюли! Учитывайте, что пакет перловки впитает в себя много бульона.
1. Перловка в специальных варочных пакетиках уже специально обработана паром, поэтому не требует замачивания: просто опустите пакет с перловкой прямо в бульон с мясом, так она сразу же пропитается мясными соками.
2. Варить перловку в пакете 45 минут, затем вспороть пакет, выложить необходимое количество перловки и добавить за 10 минут до конца варки. Оставшуюся перловку можно заморозить и добавить при варке следующего рассольника.
4 способ — рисковый, варить перловку без замачивания
1. Перловку промыть и всыпать в воду для бульона.
2. Добавить мясо и варить до полной мягкости перловки 2-2,5 часа, затем можно добавлять другие продукты.
Фкуснофакты
Рассольник — суп с большим количеством соли, а соль немного «дубит» перловку, поэтому очень важно добиться полной разваренности перловки. Тогда и рассольник будет нежным, не жёстко-зернистым.
Какой способ варки перловки самый правильный? — Спросите вы. А вот как мы ответим: конечно, самый долгий, с замачиванием: крупа постепенно насыщается влагой и затем равномерно доводится до мягкости прямо в супе.
Если бульон для рассольника уже сварен, а перловка ещё не замочена и пакетированной нет, поступите так: замените перловку на рис, он сварится за 20 минут и бульон будет чуть менее наваристым, но суп вы не испортите точно.
Как варить перловку на рассольник
Как варить перловку правильно – Лайфхакер
Как подготовить перловку
Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте. Можно сделать это в сите под проточной водой. Или прополощите перловку в миске, меняя воду несколько раз. Жидкость из-под крупы должна стать прозрачной.
YouTube-канал «Yakex — простые рецепты»Как правило, перловку предварительно замачивают. Благодаря этому она готовится быстрее. А ещё некоторые считают, что замоченная крупа лучше проваривается и получается вкуснее.
Выложите перловку в большую ёмкость и полностью залейте холодной водой. Уровень должен быть выше крупы на несколько сантиметров. Оставьте на 2–3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем слейте воду и ещё раз промойте зёрна.
Если у вас нет времени на замачивание, можно обойтись и без него. В таком случае придётся варить перловку дольше.
Сколько воды взять
Если вы варите перловку в кастрюле или мультиварке, то на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды.
Для приготовления в микроволновке на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости.
Посолить перловку можно в начале или середине приготовления.
Учтите, что перловка при готовке увеличивается в объёме в несколько раз. Поэтому выбирайте подходящую по размерам посуду.
Сколько варить перловку
Ниже указано примерное время, за которое крупа станет мягкой, но останется довольно плотной. В конце приготовления просто попробуйте зёрна на вкус. Возможно, вам захочется сделать перловку более разваренной.
Приготовьте вкусный суп с перловкой 😋
Как варить перловку в кастрюле
Выложите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя до умеренного и прикройте кастрюлю крышкой. Вода должна слегка кипеть.
Замоченная крупа сварится примерно за 40 минут. Перловка без замачивания будет готова минимум через 1 час.
YouTube-канал How to BoilПроверяйте наличие воды в кастрюле. Если жидкость быстро испаряется, ещё слегка убавьте огонь и долейте немного кипятка.
Как варить перловку в мультиварке
Выложите перловку в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Готовьте крупу в режиме «Каша», «Гречка» или «Рис».
Для приготовления замоченной крупы потребуется 1 час. Если перловку не замачивали, её нужно варить примерно 1,5 часа.
YouTube-канал «Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»Упростите себе жизнь 👍
Как варить перловку в микроволновке
Выложите крупу в посуду для микроволновки и залейте горячей водой. Варите замоченную крупу на полной мощности около 20 минут, а незамоченную — 30–40 минут.
В процессе несколько раз перемешивайте и при необходимости подливайте кипяток. Готовую перловку накройте крышкой и минут на 10 отправьте в микроволновку настаиваться.
Читайте также ☝️🧐🥄
Сколько варить перловку для рассольника: с замачиванием и без, секреты хозяйки
Перловая крупа – специальным образом обработанные ячменные зерна – настоящий хит традиционной русской кухни. Она является прекрасным гарниром и засыпкой для супов, основой каш, длительно хранится без утраты своих потребительских свойств, ее зернышки отлично сохраняют форму в составе готовых блюд, а темные продольные бороздки на каждом из них придают рассыпчатой перловой каше необычный аппетитный вид.
Универсальность крупы в том, что она годится для приготовления и соленых, и сладких блюд, но полезна и хорошо усваивается только в горячем виде. Сегодня она незаслуженно обойдена вниманием и довольно редко бывает на нашем столе, так как считается, что перловку нужно варить часами. Между тем это далеко не так. К тому же из-за невысокой стоимости в отношении перловки несправедливо сложился стереотип, представляющий ее как малоценный продукт.
Бытовая техника делает процесс варки перловки более удобным, но почти не сокращает сроки ее приготовления.
- Без предварительного замачивания крупа варится более 1,5 часов, причем объем отварной крупы в несколько раз превышает ее начальный объем. Это следует учитывать и при замачивании, и при варке крупы.
- Подготовленная крупа варится около 30 минут.
Замачивание
Замачивать крупу нужно, пока она заметно не увеличится в объеме, – от часа до трех в зависимости от сорта, размера зерен и того, как долго их хранили. Поэтому при покупке надо обращать внимание на дату выпуска, а также отдавать предпочтение прозрачной упаковке, позволяющей различить посторонние примеси и качество крупы. Залежавшийся продукт готовят немного дольше. Замачивание позволяет не только определиться с количеством необходимой крупы, но и точнее оценить ее качество.
Пропорции
Классический вариант рассольника немыслим без рассыпчатой перловки, придающей супу особенную прелесть. Для этого крупу отваривают отдельно и водят в суп в готовом виде, иначе он получается слизистым, мутноватым и избыточно густым. На каждый литр готового рассольника потребуется примерно 2 столовых ложки неподготовленной крупы.
Приготовление перловки с замачиванием
При подготовке крупы для рассольника необходимо:
- Тщательно перебрать крупу, так как она может содержать ячменную шелуху или мелкие камешки.
- Промыть зерна в проточной воде, чтобы смыть тончайшую перловую муку, образовавшуюся от трения зерен друг о друга.
- Залить крупу холодной водой таким образом, чтобы уровень воды был выше ее уровня примерно на два пальца (при необходимости воду можно долить).
- Через 2–3 часа слить холодную воду и снова залить крупу горячей водой из расчета 1 : 2.
- Довести крупу до кипения и сильно убавить огонь.
- Варить около получаса под крышкой без добавления масла до полной готовности, которая определяется только на вкус, подсолить по вкусу.
Крупу не стоит оставлять на плите без внимания, так как она поначалу образует густую пену, которую необходимо периодически снимать. Отваренную до полуготовности крупу можно выдержать в воде, отключив огонь, или на водяной бане около 20 минут. Готовую крупу, если она загустела, промывают кипятком, чтобы зернышки не слипались, и добавляют в рассольник за 10 минут до его готовности.
Хороший рецептТак себеВ качестве альтернативы замачиванию крупу можно выдержать около часа на пару. Современные технологии пропаривания круп позволяют значительно сохранить сроки приготовления большинства круп, включая перловую.
Добавление в рассольник томатной пасты несколько удлиняет сроки готовности овощей и круп, поэтому ее закладывают, когда суп находится практически на стадии готовности. Излишки отваренной крупы сколь угодно долго можно хранить в морозильнике и использовать для приготовления любых блюд.
В виде каши на завтрак или ужин
16.67%
Как основное блюдо: с мясом, птицей, тушенкой
25%
Добавляю в супы
41.67%
По-другому и для других целей
0%
Проголосовало: 12
Матрица продуктов: Перловка 🥄 Дата: 01.03.2018.
Обновлено: 14.12.2020
Как готовить перловку на воде без замачивания
Перловка – уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить на ее основе можно много блюд и все они будут вкусны и разнообразны. Многие не любят перловку лишь по одной причине – её долго готовить. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить перловую кашу на воде без замачивания. По этому рецепту Вы достаточно быстро сварите перловку и, уверена, будете довольны результатом. Ведь каша получается вкусной и рассыпчатой. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления перловки на воде без замачивания потребуется:
перловая крупа – 1 стакан;
вода – 4,5-5 стаканов;
соль – 0, 5 ч. л.;
растительное масло – 1 ст. л.
Этапы приготовления
Для начала нужно выбрать хорошую крупу – без поврежденных и прелых зернышек. Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.В кастрюлю налейте 3 стакана холодной воды, добавьте промытую перловку.
Доведите до кипения и варите перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.
Затем воду слейте, крупу откиньте на дуршлаг.
Кастрюлю ополосните, налейте 1,5-2 стакана воды, добавьте соль и 1 столовую ложку растительного масла, вскипятите. Добавьте перловку и варите до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно, 20-25 минут).
Перловая крупа бывает разная, поэтому время варки может увеличиться еще минут на 10. Если я готовлю перловую кашу на гарнир, то просто добавляю в сваренную кашу топленое или сливочное масло. Укутываю кастрюлю и даю каше настояться около 10-15 минут. Перловка, приготовленная на воде без предварительного замачивания, получается вкусной и рассыпчатой.
Если я отвариваю перловку для приготовления первого блюда (рассольника, например), то вареную готовую крупу откидываю на дуршлаг и промываю (чтобы суп в дальнейшем не был мутным). Также я замораживаю готовую перловку для первых блюд: охлаждаю и фасую по пакетикам. Очень удобно достать из морозилки пакет такой вареной крупы и сварить быстро рассольник. А еще такую кашу я готовлю мужу для рыбалки. Попробуйте!!!Вкусных и приятных моментов!
Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Первым делом подготовим перловку. Крупу тщательно промываем и замачиваем на час холодной водой. Затем воду сливаем, крупу еще раз промываем, заливаем новой партией чистой воды и ставим на огонь. Варим перловку до полуготовности, в течение 20 минут на медленном огне. Воду сливаем, перловку перекладываем в глубокую кастрюлю.
Шаг 2:
Тем временем подготовим овощи, моем их. Морковь чистим и натираем на терке. Отправляем в кастрюлю с перловкой.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю.
Шаг 4:
Дошли до огурцов, они необязательно должны быт красивого товарного вида, подойдут и те, что не подошли для маринования, главное, чтобы они были свежими. Срезаем у огурцов кончики с обеих сторон и нарезаем их маленькими кубиками.
Шаг 5:
Отправляем их в кастрюлю к другим ингредиентам.
Шаг 6:
Болгарский перец очищаем от сердцевины с семенами, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Аналогичным образом поступаем с помидорами. Зубчики чеснока чистим и мелко рубим ножом.
Шаг 7:
Вливаем воду в кастрюлю с крупой и овощами. Добавляем сахар, соль. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Когда смесь закипит, убавляем огонь до минимального и тушим около 15 минут, затем вливаем растительное масло, даем смеси закипеть и тушим еще 5 минут. Теперь добавляем лавровый лист и вливаем уксус. Провариваем овощи с крупой в течение 5 минут с момента начала кипения.
Шаг 8:
Пока варится овощная заготовка для рассольника, необходимо подготовить банки. Банки следует взять такого объема, чтобы содержимое всей банки было сразу использовано на варку супа. Банки моем с содой и стерилизуем в духовке, банки объемом 0,5 литра достаточно стерилизовать 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки кипятим или стерилизуем вместе с банками в духовке. Или стерилизуем банки иным удобным способом.
Шаг 9:
Стерильные банки заполняем заготовкой до плечиков, накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле, наполненной водой. На дно кастрюли кладем тряпочку, чтобы стенки банок не лопнули при нагреве. Стерилизуем банки объемом 0,5 около 10 минут с момента закипания воды в кастрюле на медленном огне. Закатываем банки крышками и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Сколько варить ячмень для рассола?
Для маринада замочить перловую крупу на 6-12 часов и варить 1 час.
Как варить ячмень на рассоле
Вам понадобится – ячмень, вся варка на рассол
1 способ – обычный, с длительным замачиванием
1. Отмерьте ячмень, промойте и вылейте в глубокую миску, накройте холодная вода и перемешайте.
2. Оставить на 6-12 часов (или на ночь) при комнатной температуре.
3. Добавить в рассол за 1 час до окончания варки.
Способ 2 – быстрый, с замачиванием
1. Помытую перловую крупу положить в сито, поместить сито в кастрюлю с небольшим количеством воды.
2. Поставить сковороду на самый тихий огонь и держать ячмень под крышкой 1 час, помешивая каждые полчаса – затем можно добавить в рассол за час до окончания варки.
Способ 3 – варить ячмень в пакетиках, не замачивать
Важно! Полный мешок ячменя – это много даже для 5-литровой кастрюли! Учтите, что мешок ячменя впитает много бульона.
1. Перловая крупа в специальных кулинарных пакетах специально пропаривается, поэтому не требует замачивания: просто окуните перловую крупу прямо в бульон с мясом, и она сразу пропитается мясным соком.
2. Ячмень отварить в пакете 45 минут, затем пакет разорвать, всыпать необходимое количество ячменя и добавить за 10 минут до окончания варки. Оставшийся ячмень можно заморозить и добавить при приготовлении следующего маринада.
4 способа – рискованно, варить ячмень без замачивания
1.Перловую крупу промыть и добавить в бульон водой.
2. Добавить мясо и варить, пока ячмень полностью не станет мягким, в течение 2–2,5 часов, затем можно добавлять другие продукты.
Вкусные факты
Рассол – это суп с большим количеством соли, а соль немного «дубит» ячмень, поэтому очень важно добиться полного вываривания ячменя. Тогда рассол будет нежным, не жестким.
Как правильно варить ячмень? – Ты спрашиваешь. И вот как мы отвечаем: конечно, самый продолжительный, с замачиванием: крупа постепенно пропитывается влагой, а затем равномерно доводится до мягкости прямо в супе.
Если бульон для рассола уже приготовлен, а ячмень еще не пропитался и ячмень в мешках нет, сделайте следующее: замените ячмень рисом, он приготовится через 20 минут, и бульон будет немного менее насыщенным. , но суп точно не испортите.
Как приготовить ячмень на маринаде
Как приготовить нежирный рассол с ячменем
Если вы соблюдаете пост или по какой-либо другой причине не едите мясные продукты – это не повод отказываться от вкусной горячей еды.В качестве первого блюда можно приготовить ароматный маринованный суп с перловкой. Дополнительным изюминкой блюда являются соленые огурцы и маринованные грибы, которые прекрасно дополняют друг друга. Благодаря им суп получается очень аппетитным, а перловая крупа дарит ощущение сытости.
Выберите свой рецепт
Вам понадобится
- – картофель – 3 шт .;
- – луковица небольшого размера – 2 шт .;
- – морковь крупная – 1 шт .;
- – корень петрушки или сельдерея – около 100 г;
- – Ячмень – 60 г;
- – Соленья среднего размера – 2 шт.;
- – рассол – 200 мл;
- – любые маринованные грибы – 200 г;
- – лавровый лист – 1 шт .;
- – Масло подсолнечное – 2 ст. л .;
- – перец черный молотый;
- – соль.
Инструкция
одна
Для начала нужно отварить перловку. Промыть 2-3 раза проточной водой. Затем перелить в кастрюлю, влить 1500 мл воды. После закипания всыпать соль (примерно 1 чайную ложку), установить низкую температуру, накрыть крышкой и варить около 70 минут – зависит от вида крупы.
2
Очистите морковь и оба лука. Отложите одну луковицу – она понадобится чуть позже, а вторую положите вместе с половиной моркови в отдельную небольшую кастрюлю. Добавьте к ним корень петрушки (сельдерея) и залейте 1500 мл холодной воды. Как только закипит, положить лавровый лист и варить бульон при невысокой температуре под закрытой крышкой около получаса.
3
Оставшийся лук нарезать тонкими четвертинками, а половину моркови нарезать ножом на мелкие кусочки.Картофель очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими пластинами (можно натереть на крупной терке).
четыре
Возьмите сковороду и нагрейте ее. Затем влейте подсолнечное масло и разогрейте. После этого положите лук и пассируйте до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить до полуготовности около 5 минут.
пять
Теперь в сковороду с луком и морковью выложить соленые огурцы, все перемешать и тушить 3-4 минуты. Когда время подойдет к концу, влейте рассол к овощам, уменьшите температуру, накройте крышкой и варите около 5 минут.
6
На этом этапе перловая крупа уже должна быть отварена – добавьте к ней картофельные кубики и грибы (если у вас достаточно крупные грибы, их можно нарезать на несколько частей). Довести до кипения, а затем немного снизить температуру.
7
Из готового овощного бульона вынуть все овощи и отложить, а вместо них положить луково-морковное жаркое. Сразу после бульона на гриле влейте в кастрюлю ячмень, картофель и грибы, добавьте черный перец.
восемь
Оставьте кастрюлю на 15 минут, чтобы приготовить небольшой настой. А затем рассыпать рассол порционно и подавать к столу с панировочными сухарями или ржаным хлебом, посыпав свежей измельченной петрушкой или укропом.
Вегетарианский Рассольник
Вегетарианский Рассольник
Порций по рецепту: 6
Калорий: 179,6
% дневная стоимость *
белок: 5.2 г 11%
углеводы: 27,7 г 9%
пищевые волокна: 4,9 г 20%
сахара: 3. 3g
толстый: 6,4 г 10%
насыщенный жир: 3,8 г 19%
холестерин: 14.4 мг 5%
витамин а ме: 2025,4IU 41%
эквиваленты ниацина: 4,6 мг 36%
витамин b6: 0.3 мг 22%
витамин C: 18,1 мг 30%
фолиевая кислота: 30,1 мкг 8%
кальций: 53.2 мг 5%
утюг: 1,7 мг 9%
магний: 42,8 мг 15%
калий: 642.3 мг 18%
натрий: 473 мг 19%
тиамин: 0,2 мг 16%
калории из жира: 57.3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Чаши из ячменя и курицы с маринованным красным луком, жареными овощами и кефирной заправкой для ранчо
Состав
ДЛЯ ЯЧМЕНЯ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 чашка перловая крупа
ДЛЯ НАБОРНОГО ЛУКА, ВЕНКА:
1 Ст.сахар
2 чайная ложка кошерная соль
½ чашка яблочный уксус
1 чашка тонко нарезанный красный лук
ДЛЯ ОВОЩЕЙ, ТОСС:
8 унция.морковь, порезанная, очищенная, разрезанная пополам вдоль (если большая) и разрезанная по диагонали на 2-дюймовые кусочки
8 унция. Топинамбур, нарезанный ломтиками
3 Ст.оливковое масло, дробленое
8 унция. брокколини, обрезанная
ДЛЯ ВЫДЕЛКИ, ВЕНКА:
1 чашка простой кефир из цельного молока
2 Ст.нарезанный свежий чеснок
1 Ст. Дижон
1 чайная ложка штука Приправы «Бомонд», измельченный свежий чеснок и яблочный уксус
½ чайная ложка По шт. По сушеных семян укропа и сельдерея
Черный перец по вкусу
ДЛЯ ЧАШЕК, РАЗДЕЛИТЬ:
1 фунт.куриные грудки без кожи и костей, приготовленные и нарезанные
Веганский рецепт: Перловая крупа Рассольник
«Рассольник – простой и сытный суп в России. Если вам кажется странной идея маринованного супа, попробуйте, и вы можете быть приятно удивлены результатом!»
Ингредиенты На 6 порций
- 1/2 стакана перловой крупы
- 4 картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 соленья
- 1 лавровый лист
- 5 ягод душистого перца (по желанию)
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки масла
- 1 стакан рассола
Метод
Сначала промойте и замочите ячмень в горячей воде не менее 30-40 минут.Затем слейте воду и промойте.
Подготовьте овощи: нарежьте картофель кубиками, морковь нашинкуйте, лук нарежьте мелкими кубиками, соленые огурцы разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте тонкими полукольцами.
В кастрюле среднего размера доведите до кипения 8 стаканов воды.Добавьте замоченную перловую крупу, убавьте огонь до минимума и тушите, наполовину прикрыв крышкой, 20 минут. Затем добавьте картофель, лавровый лист, душистый перец и соль и варите 10 минут.
Тем временем нагрейте масло в сковороде. Обжарьте лук и морковь, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте в суп обжаренные овощи и соленые огурцы и готовьте еще 10 минут.Ближе к концу приготовления добавьте одну чашку рассола, доведите до кипения и выключите огонь. Подавать горячим, украсив мелко нарезанным укропом.
Вегетарианский суп из маринованных огурцов с перловой крупой
Суп из маринованных огурцов – один из самых известных супов в Восточной Европе. Маринование – один из старейших методов консервирования пищевых продуктов, так как это был единственный способ сохранить различные продукты для будущего потребления перед охлаждением.Процесс травления обычно восходит к Индия , поскольку считается, что он возник около 4-5 тысяч лет назад. Летом производство продуктов питания увеличивалось из-за жаркой погоды и нехватки воды. Необходимо было сохранить излишки продуктов, произведенных зимой, и для решения этой проблемы был изобретен процесс сбора урожая . Соленые огурцы в азиатском стиле готовили из соли, масла и сухого порошка чили, смешанных с приправами. Однако в настоящее время есть много разных способов мариновать фрукты, овощи или даже мясо.В основном это зависит от региона. Давайте посмотрим на самые популярные в мире соленые огурцы. Соленья в Индии:
Традиционно используются незрелые фрукты, такие как манго, тамаринды, лимоны и индийская черника. Также используются различные овощи, такие как горькая тыква, корнишоны, имбирь, чеснок, морковь, лук, цветная капуста, цитрон и джекфуит. Иногда они смешивают два или более овощей или незрелых фруктов для маринования, но во многих случаях для маринования используется только один фрукт или овощ.Кроме того, в Индии популярны невегетарианские соленья из курицы, рыбы, баранины и креветок.
Соленья в Корее:
Кимчи (знаменитый традиционный гарнир из соленых и ферментированных овощей) – наиболее распространенный продукт для маринования в Корее, который готовится из ферментированной пряной капусты, а также включает различные овощи, такие как соя, устрицы и т. Д. рыба и другие ингредиенты. Происхождение корейского маринада принадлежит Китаю, но главное отличие состоит в том, что корейское маринование имеет свои вариации в зависимости от местного вкуса и доступных ингредиентов.
Соленья в Китае:
Соленья в Китае очень популярны, и процесс маринования существует уже тысячи лет. Основные овощи для солений – это салат, горькая дыня, огурец, морковь, капуста и лук-шалот. Они смешивают овощи с солью и сахаром и помещают их в уксус. Они также хранят яйца, добавляя соль, сено, землю и другие ингредиенты и запечатывая до созревания в течение примерно 1 месяца. В некоторых процессах маринования вместо уксуса для ферментации добавляют соевый соус, а в других вариантах приправы, такие как чеснок, имбирь, чили или перец горошком, используются для создания острого и характерного аромата.
Соленья в Японии:
В Японии соленые огурцы в основном включают морковь, имбирь, орех гинкго, редис, баклажаны, сливы, соевую пасту и зеленый абрикос, а также вареные овощи.
Соленья свежие:
Да, такие соленья тоже существуют. Другое название – соленые огурцы быстрого приготовления, также известные как чатни. Их готовят всего на пару дней. Есть много разных вариантов приготовления солений быстрого приготовления. Для приготовления используется много овощей, зелени и приправ.Они очень похожи на соусы и кетчуп.
Польский маринованный суп из укропа: Zupa Ogorkowa
Этот соленый польский кремовый суп с укропом идеально подходит к любой трапезе. Сытное и сытное, это отличное блюдо, которое можно подавать с мясными закусками или бутербродами.
Zupa ogórkowa – один из самых популярных польских супов, наряду с Zurek, Tomato, Potato и Vegetable (польская версия Minestrone).
Указатели рецептов для польского маринованного супа с укропом
- В некоторых вариантах этого супа можно использовать томатную пасту, если вы не любите сметану.
- Покупайте только соленые огурцы, в которых нет уксуса, потому что уксус делает соленья слаще, но нам нужны кислые соленья для супа.
- Для бульона также можно использовать другой мясной или свиной бульон.
- Чтобы суп получился более мясным, добавьте в него копченый бекон или ломтики колбасы килбаса.
- Если вы не хотите использовать морковь, используйте нарезанный болгарский перец.
- Добавьте нарезанный и обжаренный лук, если хотите.
- Подавать с картофельным пюре, тостами или бутербродами с ветчиной или беконом .
Часто задаваемые вопросы о польском огуречном супе
Как вы произносите Zupa Ogorkowa?Зупа Огоркова произносится как зу-пах о-горр-ко-ва или зоо-тьфу о-гоорр-ко-вах.
Чем отличается огуречный суп zupa ogorkowa от рассольника?Основное отличие этих супов – ингредиенты. Polish zupa ogorkowa готовится из маринованных огурцов и картофеля , а также может включать морковь, сельдерей, чеснок, сметану, яичные желтки, соль и перец.Русский рассольник готовится из соленых огурцов, перловой крупы и почек говяжьих или свиных. Оба этих супа – популярных лекарств от похмелья.
Могу ли я использовать вместо картофеля что-нибудь другое?Картофель можно заменить цветной капустой.
Как сделать суп более густым?Чтобы суп загустел, добавьте в бульон еще картофеля или 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Сколько продержится польский маринованный суп с укропом в холодильнике?Этот маринованный суп с укропом, так как он содержит сливки, можно хранить в холодильнике не более 3–4 дней.Разогрейте перед подачей на стол.
Можно ли замораживать маринованный суп с укропом?Если хотите, можно заморозить маринованный суп с укропом перед добавлением сметаны , и его хватит на 3-4 месяца. После того, как вы добавили сметану, важно закончить суп в течение недели.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 25 минут
Состав
- Ингредиенты для булиона (можно добавить куриную ножку или просто овощи – на ваше усмотрение)
- 1/2 большого сельдерея
- 1 морковь
- 1 фунт маринованных огурцов
- 1/3 стакана сметаны
- 3 картофелины
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка перца
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка укропа
Инструкции
- Положите всю морковь и сельдерей, кроме соленых огурцов, в кастрюлю с примерно 5 большими чашками воды и специями.Если вы используете нарезанный кубиками концентрат быстрого приготовления вместо свежей куриной ножки, добавьте его и на этом этапе. Довести до кипения и варить около 45 минут.
- Тем временем натрите соленые огурцы на терке (вы можете использовать лишнюю воду для супа). Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками (перед приготовлением).
- Когда бульон будет готов, удалите морковь и сельдерей и также мелко нарежьте их небольшими кубиками.
- Положите картофель и соленые огурцы обратно в кастрюлю и готовьте еще 10 минут.Затем добавьте сметану и остальные овощи, которые вы удалили ранее (это важно, потому что, если вы не удалите их, в супе останется каша).
- Подавать с картофельным пюре.
Банкноты
Укроп необязательно, но в моей семье мы всегда добавляли в этот суп укроп.
.