Как приготовить пирожки с картошкой: Пирожки жареные с картошкой – пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Пирожки с картошкой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Постные жареные пирожки

Лично я — закоренелый мясоед. Но, когда приходят в гости друзья, соблюдающие пост, угощаю их жареными пирожками с овощной начинкой. Несмотря на то, что в тесто не кладу ни молока, ни яиц, оно получает…

Начинка для пирожков с картофелем и…

Пирожки любят и взрослые, и дети. Пирожки бывают с разными начинками и разной формы. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пирожки в духовке на дрожжевом тесте с картофельно-грибной начинкой….

Жареные пирожки из дрожжевого теста…

Когда знакомые спрашивают меня из чего сделано это тесто, я обычно отвечаю: «Ну,… у меня же безотходное производство!» =) Съели огурчики из банки, остался маринад. В принципе, его можно назвать и р…

Воздушные жареные пирожки с картошко…

Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для работающих хозяек. Воспользовавшись им, вы непременно получите превосходный результат в виде целой горки замечательных воздушных жареных пирожков с карт. ..

Гречневые пирожки с картофелем и зел…

Еще только размшляя о выпечке, мне казалось, что таких пирожков не существует. Купив гречневую муку, я задумалась о том, куда бы ее использовать. Говорят, очень вкусны блины с ее использованием. Но, б…

Ленивые пирожки с картошкой и капуст…

Я очень люблю пирожки, причем практически с любой начинкой, которую только можно придумать – с картохой, капустой, грибами, горохом, рисом, яйцами, творогом, вареньем…  Но все-таки тесто есть тесто,…

Пирожки с картошкой в хлебопечке

Сегодня я испытала две функции хлебопечки «Замес теста» и «Выпекание». Первая программа направлена на приготовление дрожжевого хлеба для булочек, пирожков и пирогов, пиццы, хлеба на пару и других блюд…

Пирожки с картошкой Капельки

Люблю печь пирожки. А знаете почему? Потому что в качестве начинки может выступать множество продуктов. И если использовать каждый из них ежедневно, то можно обеспечить себя разнообразными пирожками н. ..

Пирожки с картошкой Ленивая хозяйка

Наверное, у каждой хозяйки когда-нибудь бывает настроение «А ля хочу съесть что-то вкусное, но особо напрягаться на кухни желания нет». Если вас также посетило такое настроение, то приготовьте эти пир…

Пирожки с картошкой мини

Хочу поделиться с Вами рецептом вот таких вот мини пирожков. Каждая хозяйка печет пироги и у каждой свой секрет и «изюминка» в их приготовлении. Я готовлю пирожки в духовке и они получаются  золотисты…

Жареные пирожки с картошкой

Это оригинальное блюдо я научилась готовить при изучении ведической кухни. Оно хорошо сочетается со сметаной.   Для приготовления понадобится: Для теста:   мука пшеничная — 300 г сливочное…

Пирожки с картошкой и грибами

Обычно я делаю дрожжевое тесто для пирожков, но в тот день дрожжей в холодильнике не оказалось, и я решила приготовить тесто так, как его готовит моя мама.

Начинила пирожки картофельным пюре с рыжи…

Домашние пирожки с сыром и картофеле…

Для лёгкого, но очень удачного перекуса на природе нет ничего лучше вкусных домашних пирожков. Начинка может быть абсолютно любой – мои дети больше всего любят домашнюю выпечку с картофелем и сыром….

Домашние пирожки с картошкой

Сегодняшний свой пост хочу посвятить пирожкам… Но совсем не простым пирожкам, а картофельным! Вкусным таким, воздушным, румяненьким и очень аппетитным!..   Но прежде всего я хочу объяснить, почему э…

Пирожки с картофелем и грибами

Так как после приготовления голубцов у меня осталось немного начинки, я решила ее обязательно использовать. В холодильнике (в морозилке) имелось тесто, оставшееся от прошедших выходных. Соединив все в…

Воздушные дрожжевые вертуты с сыром

Рождественский стол всегда богат вкусной выпечкой, и готовить её можно не только с маком! В нашем доме, например, очень любят дрожжевые вертуты с сыром! Не хотите попробовать?   Для приготовления вк. ..

Пирожки с картошкой на сковороде и в…

Отличный рецепт приготовления запеченных в духовке и жареных на сковороде пирожков с начинкой из картофеля, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовы…

Жареные пирожки с картошкой из пирож…

Простой рецепт Жареных пирожков с картошкой. Жареные пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, очень вкусные. Видео и Фото Рецепт Бабушки Эммы Мука 500 гр. Кефир 1 мл. Яйцо 1 шт. Сода 1/…

Пирожки с картошкой и рыбой

Филе рыбное 350-400 гр. Картофель 5-7 шт. Лук репчатый 1 шт. Лимонный сок 1-2 ч.л. Соль и перец черный Растительное масло 5-6 ст.л. Мука 4 ст. Сода 1 ч.л. Кефир 350 мл. Яйцо 1 шт.

Пирожки с картошкой жареные на сково…

Дрожжи сухие 1 ст.л. Вода 200 мл. Соль 0.5 ч.л. Мука 320-350 гр. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 1.5 ст.л. Картофель 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт.

Пирожки с картошкой в духовке

Мука 0,5 кг. Сметана 200 гр. Яйцо 1-2 шт. Молоко 75 мл. Растительное масло 2 ст.л. Сахар 1-2 ст.л. Дрожжи сухие 6 гр. Соль 0,5 ч.л. Картофель 0,5 кг. Шампиньон 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чё…

Быстрые пирожки с картошкой и курице…

Быстрые пирожки с картошкой и курицей Куриное филе 200 гр. Лук репчатый 0.5 шт. Картофель 4 шт. Тесто фило Молоко Яйцо 2 шт.

Пирожки с картошкой жареные на сково…

Пирожки с картошкой жареные на сковороде – пошаговый рецепт с фото Вода 1 ст. Мука 1 ст. Соль 1 ч.л. Дрожжи 1 ч.л. Укроп 1 пучок Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1 ст.

Жареные пирожки с картошкой

Кефир 500 мл. Мука 650 гр. Яйцо 1 шт. Сода 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Масло Картофельное пюре

Печеные пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой – любимое лакомство и взрослых и детей. Как испечь пирожки с картошкой в духовке. Яйцо 2 шт. Пшеничная мука высшего сорта 2 ст. Соль Молоко 0. 5 ст. Растительное масло 60 гр. Саха…

Тесто на пирожки с картошкой

Дрожжи сухие 10 гр. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло 3-4 ст.л. Вода 0,5 л. Картофель 0,5 кг. Большой репчатый лук 2 шт. Соль Перец

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ НА КЕФИРЕ ЖАРЕНЫ…

Картофель 1 кг. Лук репчатый 150 гр. Молоко 200 мл. Растительное масло 190 мл. Масло сливочное 50 гр. Соль 1,5 ч.л. Мука 4 ст. Кефир 350 мл. Сахар 1,5 ч.л. Сода 1,5 ч.л. Яйцо 1 шт.

Жареные пирожки с картошкой

Вкусный рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой в домашних условиях. Жареные пирожки с картошкой рецепт с фото по шагам Яйцо 2 шт. Мука 500 гр. Молоко 1 ст. Сахар 1 ч.л. Соль Дрожжи сухие…

Пирожки с картошкой в духовке

Пирожки с картошкой в духовке Замечательное тесто, сказочно вкусные пирожки из этого теста! Молоко 2 ст. Маргарин 200 гр. Растительное масло 3 ст.л. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Сахар 1 ст.л. С…

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕ.

..

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста в духовке Мука 600 гр. Вода 300 мл. Дрожжи сухие 10 гр. Растительное масло 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное…

Пирожки с картошкой и сосиской

Как приготовить пирожки с картошкой и сосиской в духовке Духовые пирожки с картошкой и сосиской — это вкусная классика. Добротные, вкусные, воздушные — такие пирожки можно подать к чаю или к борщу (с…

Пирожки с картошкой в духовке

Молоко 1 ст. Вода 60 мл. Сахар 25 гр. Мелкая кукурузная крупа 1,5 ст.л. Масло сливочное 1,5 ст.л. Мука 2 ст. Яйцо 1 шт. Дрожжи быстродействующие 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Картофель 6-7 шт. Лук репчатый 1 шт….

Жареные пирожки с картошкой

Вода теплая кипяченая 0,5 л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло 4 ст.л. Дрожжи быстродействующие 10-11 гр. Мука 5-6 ст. Картофель 700-800 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло Перец чёрн…

Пирожки с картошкой и фаршем на сков.

..

Дрожжевые пирожки с картошкой и свиным фаршем на сковороде. Молоко 500 мл. Мука 500 гр. Дрожжи сухие 11 гр. Сахар 2 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Яйцо 2 шт. Фарш мясной 400 гр. Картофель 5-6 шт. Масло сливочно…

Сырные пирожки с картошкой

Мука 300 гр. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сметана 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Творог 100 гр. Яйцо 1 шт. Пюре картофельное 200 гр. Лук репчатый 0.25 шт. Масло сливочное 10 гр. Масло подсолнечное рафин…

Жареные пирожки с картошкой постные

Мука 1 кг. Дрожжи сухие активные 11 гр. Растительное масло 4 ст.л. Вода 0,5 л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Картофель 0,8-1 кг. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 230 гр. Лавровый лист 1 шт. Соль Пере…

Пирожки с картошкой жареные

Пирожки с картошкой жареные. Готовые пирожки выкладываем на поднос Мука 750 гр. Дрожжи сухие 7 гр. Вода 250 мл. Молоко 250 мл. Соль 1.5 ч.л. Сахар 1 ст.л. Яйцо 2 шт. Растительное масло Картофель 1….

Пирожки с картошкой жареные

Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Вода 0.25 ст. Дрожжи свежие 25 гр. Мука 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Кефир 1 ст. Масл…

Пирожки с картошкой и шкварками

Пирожки с картошкой и шкварками Молоко 250 мл. Дрожжи свежие 25 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Масло сливочное 1,5 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука 500-550 гр. Картофель 4-6 шт. Лук р…

Пирожки с картошкой и зеленью на кеф…

Кефир 120 мл. Мука 500 гр. Масло сливочное 115 гр. Растительное масло 60 гр. Соль 1/2 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Картофель 300 гр. Петрушка 1,5 гр. Перец чёрный молотый

Жареные пирожки с картошкой

Мука пшеничная 4 ст. с большой горкой Чистая вода 2 ст. Сухие быстрорастворимые дрожжи 8 гр. Растительное масло 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Картофель 10 шт. Лук репчатый 1 крупная или 2 средние…

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Тесто дрожжевое 400 гр. Картофель 350 гр. Масло сливочное 40 гр. Яйцо 1 шт. Укроп 1.5 ст.л. Соль

Пирожки с картошкой

Рецепт: пирожки с картошкой. Тесто дрожжевое на картофельном отваре. Очень мягкие и долго не черствеют. А впрочем, такие пирожки долго и не задерживаются. Молоко 1 ст. Яйцо 2 шт. Дрожжи 11 гр. Расти…

Пирожки с картошкой и зеленью

Мука 4 ст. Кефир 300 мл. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло 3-4 ст.л. Яйцо 1 шт. Картофель 7 шт. Зелень 1 шт.

Пирожки с картошкой в духовке

Пирожки с картошкой в духовке – рецепт Картофель 1 кг. Тесто дрожжевое 500 гр. Лук репчатый 1/2 головка Соль Яйцо 1 шт. Масло сливочное Растительное масло Зелень

Пирожки с картошкой

Мука 2 ст. Кефир 200 мл. Дрожжи сухие 10 гр. Крахмал 2 ст.л. Сахар 1 щепотка Соль 1 щепотка Картофель 300 гр. Грибы 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 150 мл. Растительное масло 2 ст.л. Перец чёрный м…

Печеные пирожки с картошкой

Мука 400 гр. Дрожжи 20 гр. Вода 300 гр. Масло сливочное 20 гр. Яйцо 1 шт. Соль Сахар Капуста Картофель 4-5 шт. Растительное масло

Пирожки с картошкой и тушенкой

Пирожки с картошкой и тушенкой – рецепт с фото на Повар.ру Пирожки с картошкой и тушенкой Тушенка 350-400 гр. Картофель 6-7 шт. Кефир 350 мл. Мука 4 ст. Сода 1 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Соль Я…

Пирожки с картошкой. Детские

Тесто дрожжевое 0.5 кг. Картофель 4 шт. Соль Перец

Пирожки с картошкой

Тесто дрожжевое 1,5 кг. Картофель 6 шт. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Специи Растительное масло 100 мл.

Пирожки с картошкой и грибами

Вкусный рецепт приготовления пирожков с картошкой и грибами в домашних условиях. Пирожки с картошкой и грибами рецепт с фото по шагам Картофель 500 гр. Мука 1,5 кг. Сметана 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар…

Пирожки с картошкой

Вода 1/2 л. Мука 600 гр. Дрожжи сухие 1 ч.л. Сахар 3 ст.л. Соль 1 ст.л. Растительное масло 2. 5 ст.л. Картофель 1 кг. Лук репка 5-6 шт.

Пирожки с картошкой, яйцом и зеленью

Мука 3,5-4 ст. Масло сливочное 340 гр. Яйцо 5 шт. Сахар 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Картофель 400 гр. Молоко 0,5 ст. Лук зеленый 0,5 пучок Укроп 0,5 пучок Петрушка 0,5 пучок Растительное масло 2 ст.л.

Дрожжевые жареные пирожки с картошко…

Рецепт: дрожжевые жареные пирожки с картошкой Дрожжи сухие 11 гр. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло 3-4 ст.л. Вода 500 мл. Мука Картофель 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Соль Перец

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой – рецепт приготовления Дрожжи сухие 10 гр. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло 3-4 ст.л. Вода 500 гр. Пюре картофельное 400 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Соль 1-10 гр. Перец…

Пирожки с картошкой

Пшеничная мука высшего сорта 400 гр. Дрожжи 20 гр. Яйцо 3 шт. Картофельное пюре 1 шт. Зелень 20 гр.

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой: рецепт с фото Пшеничная мука высшего сорта 3 ст. Масло подсолнечное 150 гр. Вода 300 гр. Сахар 1 ч.л. Дрожжи 15 гр. Картофельное пюре 300 гр.

Пирожки с картошкой

Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой. Тесто дрожжевое 1,5 кг. Картофель 6 ш…

Пирожки с картошкой

Кефир 0.5 л. Сода 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1 ст.л. Мука 2 ст. Растительное масло 3 ст.л. Яйцо 2 шт. Картофель 6 шт. Шампиньон 300 гр. Перец

Жареные пирожки с картошкой

Вкусные жареные пирожки с картошкой Тесто Картофель Масло сливочное Соль Растительное масло

Пирожки с картошкой на дрожжах

Сахар 2 ст.л. Дрожжи сухие 11 гр. Соль 1 ч.л. Растительное масло 3-4 ст.л. Вода 0.5 л. Мука 500 гр.

Пирожки с картошкой

Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой. Тесто дрожжевое 1,5 кг. Картофель 6 ш…

Дрожжевые пирожки с картошкой жарены…

Вода 1 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 11 гр. Растительное масло 3-4 ст.л. Мука Картофель 3 шт. Укроп

Пирожки с картошкой

Молоко 150-200 мл. Масло сливочное 25 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 1/2 ч.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи 1,5-2 ч.л. Мука 400-450 мл. Картофель 4-5 шт. Соль Перец Лук репчатый 1/2 шт.

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Кефир 500 мл. Яйцо 2 шт. Сметана 2 ст.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Сахар 2 ч.л. Мука 650 гр. Разрыхлитель 10 гр. Соль Картофель 0,5 кг. Лук репчатый 1-2 шт. Перец чёрный молотый

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Кефир 250 мл. Растительное масло 120 мл. Дрожжи сухие 10 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Пшеничная мука высшего сорта 400 гр. Картофель 500 гр. Лук репчатый 1 головка Масло сливочное 40 гр. Перец чёрный…

Пирожки с картошкой и фаршем

Картофель 7-8 шт. Фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Специя для фарша Мука 4 ст. Кефир 350 мл. Растительное масло 4-5 ст.л. Сода 1 ч.л. Яйцо 1-2 шт.

Пирожки с картошкой в духовке

Мука 1300 гр. Молоко 300 мл. Вода 360 мл. Яйцо 2 шт. Сметана 4 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Дрожжи 100 гр.

Пирожки с картошкой

Мука 2 ст. Йогурт 0,5 ст. Масло сливочное 25 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Уксус 1 ст.л. Яйцо Растительное масло Картофель Лук репчатый Лавровый лист Соль

Пирожки с картошкой

Дрожжи 15-20 гр. Молоко 1 ст. Сгущенное молоко 1 ч.л. Масло сливочное 25-50 гр. Яйцо Сахар Соль Мука 3-4 ст. Картофель Лук репчатый

Жареные пирожки с картошкой

Картофель Лук репчатый Растительное масло 80 мл. Дрожжи сухие 15 гр. Сахар 2 ст.л. Мука 750-800 гр.

Пирожки с картошкой

Мука 3-3,5 ст. Соль 1,2 ч.л. Сахар 0,5 ст.л. Вода 1 ст. Дрожжи 3-4 ч.л. Растительное масло 2 ст.л.

Пирожки с картошкой жареные

Молоко 2 ст. Мука 4 чашка Яйцо 2 шт. Сметана 2 ст.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Дрожжи 1 ст.л. Соль 1+1/4 ст.л. Сахар 1/4 ст.л. Очищенный картофель 5 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 120 гр. Оли…

Жареные пирожки с картошкой

Мука 0,5 кг. Кефир 2 ст. Растительное масло 2-3 ст.л. Сода гашеная 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Соль 0,5 ч.л. Сахар 1 ч.л.

Пирожки с картошкой ПИРОЖКИ С КАРТОШ…

Мука 1 кг. Дрожжи свежие 1 пачка Сахар 2 ч.л. Вода 1/2 ст. Соль 1 ст.л. Растительное масло 1 чашка Уксус 1/2 чашка Вода 1,5 ст. Картофель 6-7 шт. Масло оливковое 1-3 ст. Лук репчатый 1 шт. Лук зеленый…

Пирожки с картошкой и сосиской – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и сосисок — вкусное и очень сытное блюдо. В данном рецепте пирожки жареные, но для уменьшения калорийности их можно запечь в духовке. Такие пироги можно взять на работу в качестве перекуса, дополнить ими ужин или приготовить к чаепитию с друзьями — везде они будут хороши. Времени и сил занимают немного, но точно придутся вам по вкусу! Для большего упрощения их приготовления тесто можно взять уже готовое покупное.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Картошка250 г
Пресное дрожжевое тесто500 г
Сосиски3 шт. = 180 г
Петрушка по вкусу
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы пирожки получились менее жирными и калорийными, их можно запечь в духовке без использования растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Покупное или свежеприготовленное тесто выложите в удобную емкость. Зелень и картофель помойте под проточной водой.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры, порежьте на крупные куски, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте на средний огонь. Варите картофель в течение 20 минут после закипания воды.

Шаг 2

Сваренный картофель разомните с помощью толкушки или вилки, добавив немного картофельного бульона. Посолите, если есть необходимость.

Шаг 3

Сосиски порежьте на произвольные кусочки небольшого размера.

Шаг 4

В глубокую емкость выложите картофельное пюре, нарезанные сосиски и порубленную петрушку, перемешайте.

Шаг 5

На присыпанной мукой поверхности раскатайте небольшой кусок теста, в центр выложите начинку.

Шаг 6

Аккуратно, но плотно защипните края пирога, собирая складочки в центре и спрятав начинку внутри.

Шаг 7

В глубокой сковороде раскалите такое количество масла, которое будет покрывать половину высоты пирога. В раскаленное масло опустите пироги швами книзу. Жарьте до золотистости около 5 минут.

Шаг 8

Когда пироги с одной стороны достаточно подрумянятся, переверните их на вторую и жарьте снова до золотистости.

Шаг 9

Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло. Пироги можно подавать к столу!

Классический рецепт пирога со сладким картофелем

День Благодарения не обходится без пирога со сладким картофелем! Обжаривание сладкого картофеля добавит глубины вкуса и станет ярким завершением праздничного ужина. Это легко и полностью стоит дополнительного шага.

К

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех кулинарных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 06 декабря 2022 г.

Салли Варгас

В этом рецепте

  • Сладкий картофель против тыквы

  • Консервы и свежие

  • Специи

  • Советы по продвижению вперед

  • Замораживание и хранение

  • Обмены и замены

Картофельный пирог — двоюродный брат тыквенного пирога. Как хорошие кузены, они лучшие друзья, практически идентичные близнецы, но с достаточными различиями во вкусе и текстуре, чтобы отличить их друг от друга.

Сладкий картофельный пирог против тыквенного пирога

Сладкий картофель слаще тыквы. Хотя пироги обычно готовятся таким же образом с яйцами, сливками или сгущенным молоком и специями для пирога, пирог из сладкого картофеля, как правило, легче, воздушнее и слаще.

Как приготовить пирог со сладким картофелем

Конечно, в своем любимом рецепте тыквенного пирога вы можете заменить сладкий картофель на тыкву, но в тыкве меньше сахара. Это означает, что тыквенные пироги должны иметь еще сахар для компенсации. Если вы сделаете замену, вы можете уменьшить количество сахара в рецепте тыквенного пирога на две столовые ложки в версии со сладким картофелем.

Консервированный и свежий сладкий картофель

Запекание свежего батата вместо консервированного может показаться дополнительным шагом, но вы действительно получаете большую отдачу благодаря глубокому жареному вкусу и более легкой текстуре.

Текстура пюре из вареного картофеля должна быть немного комковатой, что придает пирогу более легкую текстуру, чем тыквенные пироги, приготовленные из консервированной тыквы.

Салли Варгас

Специи для пирога из сладкого картофеля

Опять же, эти два пирога настолько похожи, что вы можете выбирать среди своих фаворитов: с корицей, имбирем, мускатным орехом, мускатным орехом, душистым перцем, гвоздикой или порошком из пяти специй (что-то немного другое) — все претенденты.

Тыква не такая жирная на вкус, как сладкий картофель. Следовательно, это зависит от хорошего количества добавленных специй. Но я не вижу причин не приправить таким же образом пирог из сладкого картофеля.

Большинство южных поваров скажут вам, что мускатный орех традиционно является любимой специей.

Простой совет!

Выпекайте картофель, пока вы запекаете корж вслепую, так что это не займет много времени.

Советы по продвижению вперед

Если вам очень не хватает времени , вы можете приготовить пирог за день или два (с моего благословения!) и поставить его в холодильник, завернув в пищевую пленку. В праздник с большим количеством десертов трудно отличить более тонкие нюансы между пирогом, испеченным в этот день, и стихами, испеченными за день или два до этого, особенно для этого пирога.

Просто доведите его до комнатной температуры за час или два до подачи или «освежите» пирог комнатной температуры в духовке примерно на 10 минут при 350°F, чтобы корочка стала более хрустящей.

Пирог получается исключительным, если его есть в день выпечки. Если у вас есть время испечь его в тот день, когда вы планируете его подавать, вы все равно можете сделать несколько вещей заранее.

  • На три месяца раньше срока: Приготовьте корж для пирога, раскатайте его и заморозьте, хорошо завернув в полиэтилен, а затем в фольгу.
  • За два-три дня до подачи: Картофель запечь, сделать начинку и хранить в холодильнике.
  • На один день вперед: Если замораживание корки для пирога не вписывается в ваш график, приготовьте и испеките корж вслепую за день до того, как вы планируете печь пирог. Храните слепую запеченную корочку при комнатной температуре в более прохладном месте на кухне.

Выпечка вслепую — это шаг, который я никогда раньше не делал, но он действительно предотвращает размокание корочки. Итог: стоит дополнительных усилий. Чтобы узнать больше о коржах для пирогов вслепую, нажмите здесь.

Салли Варгас

Заморозка и хранение пирога из сладкого картофеля

Да можно заморозить! Заморозка лучше всего работает с испеченным пирогом. После выпечки пирог полностью остудить, завернуть в пару слоев полиэтиленовой пленки, а затем в фольгу. Заморозка на срок до одного месяца.

Разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь. Перед подачей доведите до комнатной температуры (и поставьте пирог в духовку примерно на 10 минут при 350°F, если хотите).

Остатки пирога хранятся в холодильнике до четырех дней.

Обмен и замена

  • Вы можете использовать любую комбинацию специй, которая вам нравится, и добавлять меньше или больше любимой специи. Смотрите примечания к рецепту выше.
  • Вместо половины на половину вы можете использовать сливки или сгущенное молоко для более насыщенной текстуры. Чтобы сделать его безмолочным, замените его кокосовым молоком.
  • Для более яркого цвета вы можете поменять фиолетовый сладкий картофель на стандартный оранжевый.
  • Светло-коричневый сахар — прекрасная замена темно-коричневому, если это все, что у вас есть под рукой.
  • Хотите, чтобы ваш пирог был еще ярче? Добавьте в начинку пару столовых ложек бурбона или рома.

Нужно больше пирога?

  • Легкий шоколадный пирог
  • Домашний яблочный пирог
  • Пирог из сладкого картофеля с ореховой начинкой
  • Старомодный тыквенный пирог
  • Пирог с кокосовым кремом

Время подготовки 55 минут

Выпечка 45 минут

Общее время 100 мин

порций 6 до 8 порций

Выход 1 (9-дюйм) пирог

  • 3 батата весом около 1 1/4 фунта, разрезанных вдоль пополам (получится около 2 чашек пюре)

  • 1 9-дюймовая замороженная форма для пирога, приготовленная самостоятельно или купленная в магазине

  • 2 больших яйца

  • 1/2 стакана фасованного темно-коричневого сахара

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1/2 чайной ложки молотого или свеженатертого мускатного ореха

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • 1 1/2 чашки пополам

Для обслуживания:

  • Взбитые сливки, опционально

  1. Разогрейте духовку до 350ºF:

    Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

  2. Подготовьте сладкий картофель и корж для пирога:

    Положите половинки сладкого картофеля на противень срезами вниз. Каждую половинку проколоть в нескольких местах кончиком ножа для очистки овощей.

    Застелите замороженную форму для пирога антипригарной фольгой и наполните сухой фасолью или утяжелителями для пирогов.

  3. Запечь картофель и форму для пирога:

    Выпекайте форму для пирога и картофель рядом в течение 45–50 минут, переворачивая их в середине выпечки. Картофель готов, когда вы вставите кончик ножа для очистки овощей, и он станет мягким. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение примерно 10 минут или пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки.

    Достаньте форму для пирога из духовки, чтобы она остыла на решетке для выпечки. Снимите фольгу с фасолью из формы для пирога. Дайте фасоли остыть и сохраните ее до следующего раза, когда будете печь пирог. Корочка должна выглядеть золотистой. Если нет, верните его в духовку, чтобы выпекать без фольги еще 4-5 минут.

  4. Очистить и размять картофель:

    Пока картофель еще теплый, но достаточно прохладный, чтобы его можно было брать в руки, пальцами снимите кожицу. Снимите кожицу и переложите картофель в большую миску.

    Размять картофель с помощью вилки или картофелемялки. Картофель должен выглядеть как слегка пюре с несколькими небольшими комочками размером с горошину.

    Салли Варгас
  5. Сделать начинку:

    Быстро взбейте картофель. Добавьте яйца, по одному, взбивая, пока каждое не будет включено. Взбейте коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, соль и растопленное масло. Наконец, взбейте пополам.

    Салли Варгас Салли Варгас
  6. Испечь пирог:

    Ставим форму на противень и выливаем начинку. Выпекайте от 45 до 55 минут или пока края начинки слегка не поднимутся, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Если корочка пирога начинает подрумяниваться до того, как начинка будет готова, накройте края полосками алюминиевой фольги или салфеткой для пирога, чтобы предотвратить подгорание.

    Салли Варгас
  7. Охладить до комнатной температуры и подавать:

    Поставить пирог на решетку остывать. Подавать комнатной температуры со взбитыми сливками, если хотите.

    Салли Варгас

Рецепт шелковистого пирога со сладким картофелем

Приготовьте на медленном огне сладкий картофель с цельными специями в молоке и сливках, чтобы получился самый насыщенный и ароматный пирог из сладкого картофеля, который вы когда-либо готовили.

К

Стелла Паркс

Стелла Паркс

Почетный редактор

Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она была кондитерским редактором в Serious Eats..

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 06 апреля 2021 г.

Фото и видео: Вики Васик

В этом рецепте

  • Почему пирог с бататом лучше тыквы

  • Все просто

  • Приготовление пирога со сладким картофелем заранее

Почему это работает

  • При кипячении сладкий картофель становится мягче, молочные продукты сгущаются, а аромат корицы, мускатного ореха и ванили приобретает более глубокий аромат.
  • Сгущенное молоко, сделанное своими руками, имеет более легкий и свежий вкус, чем консервированное, с тонким привкусом ириски.
  • Обычный белый сахар уравновешивает pH молочных продуктов, которые моментально свернут, если их кипятить с коричневым сахаром.
  • Цифровой термометр избавляет от догадок; пирог готов, когда он достигает внутренней температуры 195 ° F.

Я вырос на юге и не могу представить себе День Благодарения или Рождество без пирога из сладкого картофеля. Если это не знакомая вам традиция, я могу понять искушение рассматривать ее как простую замену тыкве. Но не поддавайтесь этому желанию и поверьте мне, когда я говорю, что пирог из сладкого картофеля — вещь самостоятельная.

Почему пирог с бататом лучше тыквы

Вот сделка. Тыква не имеет особого вкуса, поэтому ее нужно приправить семью способами до воскресенья, чтобы она была на вкус вообще, и, возможно, поэтому смеси «тыквенных специй» даже не удосужились включить одноименный ингредиент. Приготовленная тыква также водянистая и безвкусная, поэтому независимо от того, приготовлено ли ваше пюре в домашних условиях или куплено в магазине, оно оживляется только при добавлении большого количества сахара и жира, придавая пирогу плотную заварную текстуру.

Но сладкий картофель? После обжаривания сладкий картофель становится таким восхитительно насыщенным, сливочным и ароматным, что его можно подавать только с щепоткой соли. Эта простота отражена в традиционных рецептах, которые не включают в себя ничего, кроме молока, яиц, корицы и мускатного ореха. Коричневый сахар — это чисто современный поворот: рецепты девятнадцатого века требовали простого сахара, если вообще требовали, но сладкий картофель чаще всего говорил сам за себя.

Эта идея противоречит точке зрения современного кулинарного мира, который одержим наслоением ингредиентов, чтобы добавить сложности и глубины, но когда один ингредиент накладывается поверх другого в бесконечной последовательности, вы не всегда создаете вкус. Иногда вы его закапываете. В случае с пирогом из сладкого картофеля есть что сказать о простоте: несколько продуманно выбранных ингредиентов работают вместе, без каких-либо случайных аккордов, отвлекающих от их гармонии.

Все просто

При приготовлении с имбирем, гвоздикой, коричневым сахаром и избытком жира пирог из сладкого картофеля на вкус напоминает подделку тыквы, такую ​​же тяжелую и темную. Но приготовленный по простым рецептам 19-го века, пирог из сладкого картофеля объединяется в одну идеальную ноту, яркую и чистую. Именно эта легкость делает его идеальным выбором для обильной трапезы, когда наши вкусы переполнены множеством блюд, а наши штаны немного тесны.

Конечно, моя признательность за проверенные временем рецепты не означает, что я придерживаюсь строго старомодного подхода. В соответствии с рецептами 1800-х годов я варю сладкий картофель, пока он не станет нежным и сладким, но вместо воды я использую смесь молока и сливок.

Теперь длительное кипячение обычно приводит к свертыванию молока, так как его кислотность со временем концентрируется. Но, как и в случае с моей домашней кахетой   , свертывания можно избежать, если добавить щелочные ингредиенты. Для кахеты это ложка пищевой соды, но для пирога со сладким картофелем я использую слегка щелочную специю: корицу.

Этот метод не только наполняет сладкий картофель ароматом изнутри, но и позволяет выпарить более фунта воды, по существу сгущая молоко. В свою очередь, это смягчает мягкие ноты ириски, которые мы ассоциируем с консервированным молоком, но не до такой степени, сохраняя вкус заварного крема сравнительно свежим.

Погружной блендер превращает густую смесь в шелковистое пюре, а сам заварной крем можно приготовить прямо в кастрюле. Просто взбейте оставшиеся ингредиенты, и все готово.

Приготовление пирога с бататом заранее

Густой заварной крем можно подержать неделю в холодильнике, а затем довести до комнатной температуры, или его можно вылить прямо на полностью испеченную корочку пирога, потому что она не будет находиться в духовке достаточно долго, чтобы корочка зарумянилась. свой собственный. Следуйте моему руководству по выпечке вслепую, и все будет хорошо.

Пирог выпекается всего 45 минут при температуре 350 ° F (177 ° C) или до тех пор, пока заварной крем не застынет — около 195 ° F (91 ° C) в самом центре. Эта температура немного выше рекомендуемой для большинства пирогов с заварным кремом, но это связано с необычно низким содержанием влаги. Этот факт делает заварной крем особенно шелковистым, а сама корочка остается слоистой и хрустящей, особенно если вы используете мое старомодное слоеное тесто для пирогов (относительно высокое содержание влаги в котором не позволяет ему впитывать другие жидкости).

Эти уникальные факторы означают, что мой пирог из сладкого картофеля можно хранить всю ночь при комнатной температуре без какого-либо ущерба для корочки, так что это отличный рецепт для праздников.

Тоже заблаговременно? Мои взбитые сливки с коричневым сахаром, которые остаются воздушными и легкими даже после нескольких дней хранения в холодильнике. Разбавленный сливками, коричневый сахар дает лишь намек на ириски, дополняющий, а не конкурирующий со сладким картофелем. Или, если вы предпочитаете соответствовать сдержанной простоте пирога, ложка простых взбитых сливок будет прекрасной.

Независимо от того, как его подают, я надеюсь, что этот пирог из сладкого картофеля попадет на ваш стол в День Благодарения. Желаете ли вы сменить темп или просто сменить технику, его сладкая простота станет прекрасным завершением любого приема пищи.

Активный: 60 минут

Итого: 2 часа

Порции: 12 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 16 унций сладкого картофеля (3 1/3 чашки; 455 г) из 2 средних бататов, очищенных и нарезанных крупными кубиками (см. примечания)

  • 1 стручок ванили, расколотый и очищенный, семена для взбитых сливок

  • 2 или 3 палочки корицы (всего около 6 дюймов)

  • 1 целый мускатный орех (см. примечания)

  • 26 унций молока (3 1/4 чашки; 740 г), подойдет любой процент

  • густые сливки на 6 унций (3/4 стакана; 170 г)

  • 7 унций белого или слегка поджаренного сахара (1 чашка; 195 г)

  • 1 столовая ложка молотой корицы

  • 1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal; используйте вдвое меньше, чем йодированную поваренную соль

  • 1/2 унции ванильного экстракта (1 столовая ложка; 14 г)

  • 3 больших яйца

  • Старомодное слоеное тесто для пирога, приготовленное как для пирога вслепую

  • Взбитые сливки с коричневым сахаром (по желанию)

  1. В 3-литровом блюдце из нержавеющей стали смешайте сладкий картофель, пустой стручок ванили, палочки корицы, цельный мускатный орех, молоко, сливки и сахар. Если у вас есть весы, запишите вес соуса и смешанных ингредиентов, чтобы вы могли точно измерить уменьшение.

  2. Доведите до кипения на сильном огне, затем отрегулируйте до средне-слабого и поддерживайте слабое кипение (более сильный огонь может привести к свертыванию молока). Часто соскребайте его гибкой лопаточкой, чтобы предотвратить скопление твердых частиц молока по бокам, и варите, пока сладкий картофель не станет нежным, а молочные продукты не превратятся в густой соус, около 55 минут. Блюдце должно весить 19унций (535 г) меньше, чем когда вы начали. (В качестве альтернативы, общий объем, включая приготовленный батат, должен составлять 3 2/3 чашки после приготовления.)

  3. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте до 350°F (177°C). Выньте стручок ванили и специи из блюдца и пюрируйте смесь сладкого картофеля и молока с помощью погружного блендера до получения однородной массы. (При необходимости перелейте в емкость меньшего размера, чтобы избежать разбрызгивания. ) Добавьте молотую корицу, тертый мускатный орех, соль и ваниль, а затем яйца. Если хотите, процедите через сито с мелкими отверстиями, прежде чем выливать на подготовленную основу для пирога.

  4. Выпекайте пирог, пока он не затвердеет посередине при внутренней температуре 195°F (91°C), около 40 минут. Охладите не менее 20 минут, прежде чем нарезать поварским ножом, делая паузы, чтобы протереть лезвие по мере необходимости. При желании подавайте с ложками взбитых сливок с коричневым сахаром. Завернутый в пластик, пирог из сладкого картофеля хранится до 3 дней при комнатной температуре.

Специальное оборудование

3-квартовое блюдце из нержавеющей стали, погружной блендер, большое мелкоячеистое сито (дополнительно), цифровой термометр

Примечания

Мне нравится яркий цвет гранатового батата в этом рецепте — не волнуйтесь, несмотря на название, на самом деле это сладкий картофель — но подойдет любой настоящий сладкий картофель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *