Подлива к пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.5(8)
84.5
Купить продуктыЭту подливку называют “советской” — именно такую подливу без мяса подавали в различных государственных учреждениях в те времена. Сделать ее можно к любому гарниру: к макаронам, рису или пюре. К пюре с такой подливой хорошо подать котлету из домашнего фарша. Готовится подливка буквально за пять минут и станет прекрасной заменой любому соусу.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Вода | 2 стакан = 500 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 30 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 20 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 15 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 20 г |
Сахар | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сушеные травы | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественную томатную пасту. Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой или кукурузной. Сахар предпочтительнее тростниковый.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на рабочей поверхности.
Шаг 1
Обжарьте муку. На сковороде растопите сливочное масло с растительным. Обжарьте муку.
Шаг 2
Приготовьте подливку. Добавьте томатную пасту к обжаренной муке. Влейте воду небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая, чтобы избежать комочков. Всыпьте сахар и специи. Перемешайте и оставьте прогреться 1 минуту.
произвести впечатление
Положите на тарелку мясо с картофельным пюре и щедро полейте подливкой.
Подлива из курицы для пюре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Подлива из курицы для пюре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Lera Maslyonkina
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Lera Maslyonkina2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
31
2
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 штука
Куриное филе
500 г
Лук
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Приправы
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Вода
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Сушеный укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе тщательно промыть и слегка обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы мясо было сухим. Нарезать на кубики величиной примерно в 1 см.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Лук нарезать тонкими кольцами, а морковь — соломкой. Ее можно потереть на крупной терке.
ИнструментДержатель для терки
3Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо около 5 минут, затем раскладываем сверху овощи. Когда все ингредиенты хорошенько поджарились и покрылись золотой корочкой, добавляем воду и муку, тщательно размешиваем.
4Затем добавляем приправы и томатную пасту. Тушить около 20 минут. Финальный штрих — посыпать готовое блюдо зеленью и накрыть крышкой, чтобы она дала аромат.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (5):
Виталя Донцов22 ноября 2015
0
Почему не указали температуру???
Виола Осовская6 декабря 2015
0
Да и так все понятно. Это же не в духовке готовится.
Nurzhan Koulbaev5 марта 2017
0
что автор, что Виола странные. На мой взгляд важно указать какую воду доливать — горячую или холодную. Если холодную, то из-под крана или кипяченую? Не все же спецы в этом блин
Виталий Лазарев4 октября 2017
0
Да любую воду, господи, о чём вы говорите. Это всё мелочи. Долейте воды, чтобы покрыло чутка всю эту прелесть, добавки муки на глаз для вязкости, хорошенько помешайте, соли сперва немного и варите минут 20. Потом откройте крышку, посмотрите, что у вас вобще вышло, попробуйте, досолите, поварите ещё минут 5 для уверенности)))) В конце просто накройте крышкой и ДАЙТЕ ГЕРОИЧЕСКИ НАСТОЯТЬСЯ!
Milieu Gust1 апреля 2018
1
Вот что бывает, когда мужик пытается приготовить себе покушать)))
Читайте также:
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Рецепт коричневой подливки — капать не нужно!
по Стефани на 13 июля 2020 г. ( Обновлено 1 сентября 2022 г.) 174 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Приготовьте этот ЛЕГКИЙ рецепт подливки из говядины всего за 10 минут и НИКАКИХ капель не требуется! Изучите 3 секретных ингредиента, чтобы добавить глубину вкуса, а также технику отделки, вдохновленную шеф-поваром, чтобы добавить шелковистую, бархатистую отделку.
Подавайте этот соус с картофельным пюре, стейком Солсбери, домашними булочками, печеньем на пахте, жареным цыпленком по-деревенски, бифштексом и многим другим!
Рецепт коричневого соуса
Поверьте мне, я не шучу, когда дело доходит до соуса. В конце концов, я планирую соединить этот рецепт со всем . Путин, жареный цыпленок, запеканка из картофельного пюре, жареный цыпленок, жаркое в горшочке, стейк, работа. Поэтому, когда я решил опубликовать этот рецепт, я знал, что он должен быть идеальным.
И позвольте мне сказать вам, что это идеально. НИКАКИХ СЛИВОВ НЕ ТРЕБУЕТСЯ! (Но, конечно, это вариант.)
Давайте поговорим о том, что делает этот рецепт лучшим коричневым соусом.
Использование ру вместо суспензии для соуса
Существует 2 основных способа приготовления густого соуса. Давайте рассмотрим каждый метод и , почему я решил использовать суспензию для этого рецепта.
Что такое Ру:
A Ру представляет собой смесь жира (капает), взбитую с мукой. Сливочное масло также можно использовать в качестве соуса.
Что такое суспензия:
A Навозная жижа представляет собой комбинацию кукурузного крахмала или муки + холодной воды . Его добавляют в теплую жидкость, чтобы сгустить ее. Причина, по которой используется холодная вода, заключается в том, что предотвращает образование комков при добавлении к теплой основе.
Почему я выбрал суспензию для этого рецепта:
Когда я готовлю соус, мне нравится использовать технику шеф-повара под названием « monter au beurre », которая заключается в добавлении водоворота холодного масла в конце, чтобы создать гладкое, бархатистое покрытие. Поэтому я решил не начинать с масляно-мучной основы и решил загустить подливку суспензией, так как я не хотел, чтобы масло перебивало вкус подливки.
( Бонус: Кукурузный крахмал не содержит глютена, если вы подаете его всем, у кого может быть аллергия или чувствительность к нему.)
Как приготовить
Добавьте куриный бульон, говяжий бульон, говяжий бульон , луково-чесночный порошок и вустерширский соус в кастрюлю среднего размера. Перемешайте.
Доведите до кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала и холодной воды. Уменьшить жар. Продолжайте взбивать, чтобы кукурузный крахмал равномерно смешался.
Дать настояться до желаемой густоты. Снимите с огня и добавьте холодное несоленое сливочное масло, чтобы оно стало гладким и бархатистым. Это техника, которую используют повара, называется «Monter Au Beurre».
Как сделать коричневый соус более ароматным
Это секретное оружие не только придает глубину вкуса коричневому соусу, но и помогает получить насыщенный темно-коричневый цвет .
- Вустерширский соус:
- Соевый соус: В соевом соусе много « умами», , что в основном является пикантной характеристикой, которая делает подливку такой неотразимой. Как и в случае с вышеприведенным выбором, вы не можете попробовать его, если добавить в нужном количестве. Я рекомендую использовать с низким содержанием натрия.
- Kitchen Bouquet Соус для подрумянивания и приправы: Мне нравится добавлять несколько капель этого соуса в сочетании с любым из двух вышеперечисленных вариантов, чтобы добавить немного более темного коричневого цвета. Вы можете найти его в проходе, где продаются пакетики с соусом. (Который нам больше не нужно покупать снова. 😉)
Другие дополнительные ингредиенты
- Обжаренный лук, лук-шалот, грибы и/или M . Сначала обжарить, затем добавить бульон и т. д.
- Свежий розмарин, Шалфей и/или Чабрец. Добавить в конце приготовления.
- Всплеск Красное сухое вино . Добавьте вместе с бульоном.
- Щепотка дижонской горчицы .
- Молотый перец.
Как сделать это с каплями
Если вы делаете что-то, что приводит к мясным каплям в конце, будь то свинина, курица или говядина, обязательно сохраните их для этого соуса. Вы всегда можете заморозить их , пока не будете готовы их использовать.
Если у вас есть капли, просто добавьте их вместе с говяжьим и куриным бульоном, что сделает соус еще более насыщенным. Вы также можете отмерить капли и долить их достаточным количеством бульона, чтобы получилось 2 чашки. Бульон может не понадобиться, если используются капли — сначала попробуйте и добавьте, если необходимо.
Хранение
- Охлаждение до 5 дней или замораживание до 5 месяцев.
Что подавать с коричневой подливкой
- Деревенская жареная курица
- Фрикадельки и соус
- Пюре
- Запеканка из картофельного пюре с хрустящей курицей
- Путин
- Стейк Солсбери
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот простой рецепт коричневой подливки можно приготовить за 10 минут и НИКАКИХ капель не требуется! Изучите 3 секретных ингредиента, чтобы добавить наилучшую глубину вкуса, а также вдохновленную шеф-поваром технику отделки для гладкого, шелковистого финиша!
- ▢ 1 чашка куриного бульона
- ▢ 1 чашка говяжьего бульона
- ▢ 1 кубик говяжьего бульона или 1 чайная ложка лучше бульона
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1 ½ чайных ложек Вустерширский соус
- ▢ 2-3 капельные кухонные букеты и приправильный соус
- ▢ 1/4 стакана холодный
- ▢ 1/4 стакана холодный
- ▢ 1/4 стакана холодный
- ▢ 1/4 стакана 9099
- ▢ 1/4 стакана . 1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла
Добавьте куриный бульон, говяжий бульон, говяжий бульон, луковый и чесночный порошок и вустерширский соус в среднюю кастрюлю. Перемешайте.
Если требуется более темный цвет, добавьте 2-3 капли соуса Kitchen Bouquet для подрумянивания и приправы.
Смешайте холодную воду и кукурузный крахмал в небольшой посуде Tupperware с крышкой. Встряхните, чтобы объединить.
Доведите соус до кипения. Взбейте в смеси кукурузного крахмала. Уменьшить до средне-низкого. Продолжайте взбивать, чтобы убедиться, что смесь плавно смешивается.
Осторожно кипятите до желаемой густоты. Чем дольше он будет кипеть, тем более концентрированным станет вкус.
Снять с огня. Добавьте одну столовую ложку ХОЛОДНОГО сливочного масла непосредственно перед подачей на стол. Это придает шелковистость и бархатистость.
Этот рецепт дает 1 + 1/4 чашки.
1 чайную ложку соевого соуса с низким содержанием натрия можно заменить вустерширским соусом.
Также можно использовать куриный или говяжий бульон с низким содержанием натрия, при желании вы всегда можете приправить солью.
Если у вас есть капли, просто добавьте их вместе с говяжьим и куриным бульоном, что даст вам еще больше соуса. Вы также можете отмерить капли и долить их достаточным количеством бульона, чтобы получилось 2 чашки. Бульон может не понадобиться, если используются капли — сначала попробуйте и добавьте, если необходимо.
Дополнительные ингредиенты
- Обжаренный лук, лук-шалот, и/или грибы. Сначала обжарить, затем добавить бульон и т. д.
- Свежий розмарин, Шалфей и/или Чабрец. Добавить в конце приготовления.
- Всплеск Красное сухое вино . Добавьте вместе с бульоном.
- Щепотка дижонской горчицы .
- Молотый перец.
Ккал: 69ккал, углеводы: 9 г, белки: 1 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 8 мг, натрий: 702 мг, калий: 97 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 87 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций : 7 мг, железо: 1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: соус, гарнир
Кухня: американская
Автор: Стефани
Как приготовить стейк на плите с картофельным пюре и подливкой
Сочный, пикантный вкус стейка трудно превзойти. Независимо от того, откуда вы родом и как вам это нравится, кусок стейка всегда будет верным сытным блюдом, независимо от того, едите ли вы его на обед или ужин. Поиск в Интернете «как приготовить стейк» приведет к множеству блюд; количество вариантов может быть огромным! Нравится ли вам стейк с острым или сухим соусом, или с особым маринадом, есть так много способов попробовать это мясное совершенство. Сегодня мы покажем вам, как приготовить стейк одним из самых классических способов! Возможно, у вас уже есть любимый стейк, но поверьте нам, когда мы говорим, что это определенно даст вам первое место за свои деньги.
Следуя этому рецепту, вы научитесь профессионально готовить стейки! Еще лучше то, что этот рецепт не только научит вас готовить стейк, но и покажет, как приготовить вкусные гарниры! Для этого блюда мы приготовим старое доброе классическое картофельное пюре. Насыщенный, маслянистый и сливочный, этот картофель идеально сочетается с пикантным вкусом вашего стейка. Вы не ошибетесь, выбрав сочетание нежного мяса и такого снисходительного гарнира. Картофельное пюре сделает ваш сочный стейк намного вкуснее; мы это гарантируем!
И мы бы не учили вас, как приготовить стейк наилучшим образом, если бы не показали, с каким соусом он отлично сочетается! Попробуйте восхитительный соус из говядины: одинаково пикантный и сладкий, он действительно свяжет всю вашу трапезу воедино. Полейте этим соусом картофельное пюре, чтобы избавиться от густого и маслянистого вкуса. Когда вы соедините его со своим великолепным стейком, вы точно станете победителем!
Как приготовить стейк: советы и рекомендацииНаучиться правильно готовить стейк необходимо даже начинающим домашним поварам. Приготовление собственного стейка дома не только сэкономит вам деньги, которые вы потратили бы, если бы вам пришлось пойти в модный ресторан, чтобы съесть его. Это делает ваше блюдо еще более полезным, зная, что вы тратите время и усилия, чтобы приготовить его так, как вам и вашим близким нравится.
Когда вы учитесь готовить стейк на плите, помните несколько полезных советов! Независимо от того, являетесь ли вы поваром-новичком или опытным профессионалом, знание этих хитростей сделает вашу кулинарию еще более удобной.
Заранее приготовьте стейк.Как и в любом другом рецепте, который научит вас готовить стейк, один из самых важных уроков, который нужно усвоить, — это подготовить его перед приготовлением. Как минимум за час до приготовления достаньте стейк из холодильника. Приготовление стейка в холодном состоянии значительно затрудняет проверку того, что вы прожарили его полностью. Также важно промокнуть стейк бумажным полотенцем, чтобы собрать лишнюю влагу. Если вы поджарите стейк на сковороде, пока он слишком влажный, то подрумянивание и карамелизация станут еще более трудными.
Не забудьте также приправить стейк на косточке солью и перцем!
Знайте, какая прожарка вам нужна.Если вы, как и многие во всем мире, являетесь страстным любителем стейков, вы знаете, что существует разная степень прожарки, в которой вы можете наслаждаться этим мясом. Они варьируются от редких, с ультра-красным интерьером, до хорошо сделанных, где почти не осталось розового. Готовность вашего стейка зависит от его внутренней температуры и от того, насколько долго вы его готовите. Наличие термометра под рукой — отличный способ узнать, достигли ли вы желаемой температуры на своем куске мяса!
Важно также отметить, что после того, как вы достанете стейки из сковороды, остаточное тепло позволит им готовиться еще на 5 градусов. Имейте это в виду, когда хотите найти баланс между, например, средней прожаркой и средней прожаркой!
Дайте вашему стейку отдохнуть .Частью умения готовить стейк является умение дать ему отдохнуть. Не рекомендуется нарезать стейк сразу после того, как вы закончили готовить, так как все эти вкусные соки вытекут и соберутся на вашей тарелке. Вместо этого в течение примерно 5 минут дайте стейку отдохнуть, чтобы он дольше готовился, и пусть все эти вкусные соки перевариваются внутри.
Теперь, когда вы это поняли, давайте вместе научимся готовить стейк и его идеальные гарниры!
Как приготовить стейк на плитеДавайте начнем по этому рецепту с приготовления пюре. Отварите половинки картофеля в литре воды в течение 15 минут. Обратите внимание, что вы должны добавить чайную ложку соли в воду заранее! Слейте воду, используя дуршлаг, когда закончите, затем, тем временем, добавьте немного сливочного масла в еще горячую кастрюлю. Положите картофель обратно в кастрюлю и разомните, используя толкушку для картофеля или вилку. Далее следует полстакана сливочного сгущенного молока; продолжайте разминать картофель, пока он не станет гладким. Приправив солью и перцем, вы можете отложить его в сторону.
Следующим шагом будет приготовление соуса. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте кубики говядины Knorr для дополнительного аромата. Перемешайте, затем добавьте универсальную муку и в течение примерно 5-7 минут еще немного перемешайте. Добавьте от ¾ до 1 стакана воды в кастрюлю и продолжайте помешивать, пока вы хорошо не смешаете все ингредиенты. Однако не стесняйтесь добавлять столько воды, сколько необходимо, чтобы сделать консистенцию настолько жидкой или густой, насколько вам нравится! Приправьте солью и молотым черным перцем, прежде чем отложить в сторону.
Теперь пришло время приготовить настоящий стейк! Разогрейте чугунную сковороду, затем добавьте растительное масло и сливочное масло. После того, как вы растопили масло, положите приготовленный ранее стейк на сковороду и обжаривайте около 2 минут. Добавьте смесь розмарина и тимьяна в масло, чтобы вкус и аромат трав автоматически проникли внутрь. Это ароматное сочетание сделает ваш стейк еще более привлекательным для всех остальных органов чувств!
Продолжайте готовить стейк в течение двух минут, затем удалите приправы и выбросьте. Переверните стейк и продолжайте жарить на сильном огне в течение 4 минут. Обязательно время от времени проверяйте внутреннюю температуру стейка с помощью термометра, чтобы убедиться, что вы приближаетесь к желаемой степени готовности.
Когда вы будете довольны, снимите стейк со сковороды и положите его на чистую тарелку. Примерно на 5 минут дайте ему постоять на тарелке в одиночестве. Затем разложите картофельное пюре сбоку и полейте соусом блюдо. Подавайте с тушеными овощами на гарнир — и готово! Вы только что научились готовить стейк на плите. Разве это не было легко?
Узнать, как приготовить стейк на профессиональном уровне, еще никогда не было так просто! Поделитесь и наслаждайтесь с другими, чтобы они тоже могли научиться готовить стейк!
Печать PinКак приготовить стейк
Стейк, приготовленный на плите с домашним картофельным пюре и соусом.
Курс основной курс
Cuisine American
Ключевой слов говяжий соус, домашнее пюре для пюре, стейк Tbone
Время подготовки 15 минут
Время повара 40 минут
порции 2 человека
калори 986110
2 -й. ингредиенты:
- 10 унций стейка на косточке
- 2 чайные ложки соли
- 1 Спригель Розмари
- 2 Спригеры Thyme
- ½ чайной ложки земли черный перец
- 2 столовые ложки масла
- 2 Стол. молоко
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Соус для говядины Ингредиенты:
- 1 кубик Knorr Beef Cube
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки муки общего назначения
- 1 ¾ стакана воды
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Стандарт США – метрическая система
Приготовьте стейк. Приправьте обе стороны солью и молотым черным перцем. Отложите.
Приготовьте картофельное пюре, кипятив его в 1 литре воды в течение 15 минут. Примечание: добавьте 1 чайную ложку соли в кипящую воду перед тем, как положить в нее картофель. Слейте воду, используя дуршлаг. Добавьте сливочное масло в горячую кастрюлю. Положите картошку обратно в кастрюлю. Размять картофелемялкой или вилкой. Добавьте сгущенное молоко. Продолжайте пюре, пока текстура картофеля не станет гладкой. Приправить солью и молотым черным перцем. Отложите.
Приготовьте соус, растопив сливочное масло в кастрюле. Добавьте говяжий кубик Knorr. Размешать. Добавьте универсальную муку. Продолжайте помешивать в течение 5-7 минут. Добавьте половину количества воды, как указано в списке ингредиентов. Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны. Приправить солью и молотым черным перцем. Примечание: добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы сделать консистенцию более жидкой в соответствии с вашими предпочтениями.