Как приготовить пюре из картошки без молока: Картофельное пюре без молока – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как сделать картофельное пюре без комочков: вкусный рецепт с молоком – Lisa.ru

1. Выбирай сорт картофеля

Лучше всего выбирать «рассыпчатую» картошку, отдавая предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала: «Цезарь», «Мирабель», «Бинч», «Адретта». Как правило, они имеют либо желтоватый, либо розоватый оттенок, а при разрезании достаточно мягки.

2. Вари на умеренном огне

Если вода в кастрюле сильно бурлит, овощ, скорее всего, приготовится неравномерно, а значит, комочки обеспечены. Лучше всего готовить клубни на среднем огне под крышкой.

3. Клади овощ в холодную воду

Если бросить клубни в кипяток, то верхний слой разварится раньше, а сердцевина останется немного сыроватой, так что риск получения комков возрастает. Картофель приготовится равномернее, если опустить его в холодную воду, не дожидаясь закипания.

4. Соли в начале или середине варки

Крахмал поглощает соль: если добавить ее в начале готовки, вкус блюда будет более насыщенным.

5. «Суши» картофель

После варки важно полностью убрать остатки жидкости, чтобы структура была крепкой, а не жидкой. Для этого сразу после кипения важно слить всю воду, открыть крышку, подождать несколько минут, пока испарятся остатки влаги.

6. Пюрируй горячим

Сразу после испарения влаги вооружайся толкушкой, скалкой или другим приспособлением и приступай к приготовлению. Порядок действий:

  • первый этап пюрирования;
  • добавление масла в горячий продукт;
  • второй этап пюрирования;
  • добавление молочных продуктов;
  • взбивание.

Казалось бы, что может быть проще, как взбить пюре без комочков с помощью погружного блендера и наслаждаться гладкой консистенцией? Но не тут-то было. Дело в том, что обычный погружной блендер с насадками-ножами превращает картофель в липкую массу наподобие клейстера. Все потому, что молекулы крахмала при высоких оборотах и воздействии ножевых пластин разбиваются.

А вот миксер или ручной венчик вполне можно использовать для взбивания. Для этого продукт все равно сначала давят или толкут, а затем взбивают на минимальной скорости миксером или насадкой-венчиком. 

При помощи венчиковой насадки в блендере начинай взбивать на минимальных оборотах. Постепенно подливай теплое молоко и увеличивай обороты. Для пышности в конце можно использовать максимальный режим. 

1. Нарезание картофеля

Как сварить пюре без комочков? Просто почисти картофель и положи его в воду, но не разрезай на несколько частей. Разрезанные клубни варятся быстрее, но чаще они теряют свой вкус и другие характеристики. Лучше выбери кастрюлю побольше или возьми более мелкие овощи, но свари их целиком.

2. Неправильные добавки

Нельзя добавлять воду, в которой варилась картошка — в ней слишком много крахмала, поэтому блюдо получится клейким и вязким, а кроме того, его будет сложно разогреть повторно. В качестве альтернативы используй обычную кипяченую воду.

Можно не доложить молока или сливок, но вот сливочного масла должно быть много. В идеале хозяйки советуют брать на один килограмм около 200—250 г. натурального сливочного продукта. Оно должно быть просто мягким, но не растопленным.

Молоко должно быть горячим или хотя бы теплым, чтобы блюдо не приобрело сероватый или голубоватый оттенок. Не рекомендуется добавлять в готовое блюдо яйцо: цвет станет ярче, но оно будет жестким и потеряет воздушность.

3. Неправильная последовательность

Первым делом в горячую и сухую картошку добавляют кусок сливочного масла, чтобы оно быстрее растопилось. Лишь затем в ход пускают молочные продукты, воду и другие добавки.

4. Медленная подача

Считается, что блюдо лучше подавать свежим. Чем дольше оно стоит, тем больше теряет свою воздушность и другие свойства, а уж после ночи в холодильнике от первоначального блюда практически ничего не остается. Подавать его лучше горячим сразу после взбивания, а если необходимо подольше сохранить его тепло, то нет ничего лучше, чем поставить кастрюлю с продуктом на водяную баню.

Как приготовить пюре без молока

Чем можно заменить коровье молоко в пюре


В зависимости от того, по каким причинам вы решили избежать молока, существуют разные альтернативы. Так, например, если вы не собираетесь добавлять его в пюре из-за диетических или медицинских ограничений или потому, что вы решили стать вегетарианцем, заменой животному молоку может стать растительное. Соевое, рисовое, кокосовое и миндальное молоко прекрасно подходит людям страдающим непереносимостью лактозы и веганам. Для приготовления пюре этими видами молока заменяют коровье в соотношении 1 к 1, а вместо жирного ароматного сливочного масла берут безмолочный маргарин или растительные жиры.
Выбирая растительное молоко для пюре, избегайте подслащенных продуктов.

Тем, кто избегает коровье молоко из-за того, что придерживается диеты с низким содержанием жира, рекомендуется заменить его куриным или насыщенным овощным бульоном. Если у вас дома просто не оказалось ни молока, ни масла, но случайно есть жирные ( 20%) сливки, то помните, что полстакана их заменят вам одновременно такое же количество молока и 1 столовую ложку масла. Если изо всех молочных продуктов у вас только сыворотка, то она также подойдет для приготовления пюре.

Как приготовить картофельное пюре на курином бульоне

Чтобы сделать безмолочное пюре на бульоне, возьмите:
– 5 крупных крахмалистых картофелин;
– 3 ½ чашки куриного бульона;
– 1 зубчик чеснока;
– 1-2 столовые ложки растительного масла;
– соль, перец.

Тщательно вымойте картофель под струей проточной воды, очистите и нарежьте кубиками одинакового размера. Ополосните их еще раз. Положите картошку в кастрюльку, добавьте очищенный зубчик чеснока и влейте бульон. Доведите до кипения и варите, пока картошка не станет мягкой. Слейте бульон в отдельную чашу, уберите чеснок. Разомните картошку толокушкой или пропустите через специальный пресс, понемногу вливайте бульон, добиваясь однородной, пушистой массы.

Положите растительное масло и приправьте пюре солью и перцем по вкусу.

Если вы хотите приготовить пюре без соли, добавьте в него сушеный укроп, придающий блюдам солоноватый привкус.

Картофельное пюре со сливочным маслом

Хорошие повара знают секрет приготовления картофельного пюре и вообще без добавления жидкости, зато их не уговоришь обойтись без сливочного масла. Чтобы сделать идеальное безмолочное пюре, вам понадобится:
– 4 крупных картофелины крахмальных сортов;
– 3 столовые ложки сливочного масла;
– соль.

Весь фокус приготовления этого пюре состоит в том, что картошку варят на пару. Таким образом, избегая прямого контакта с кипящей водой, картофель разваривается, но клетки крахмала в нем не разрушаются. Помойте, очистите, ополосните и обсушите картошку. Нарежьте ее одинаковыми ломтиками и разместите в чаше пароварки, на дно налейте 2 стакана горячей воды, доведите ее до кипения, накройте крышкой и варите овощи на пару около 20-30 минут до полной готовности.

Слегка охладите картошку, пропустите через пресс или пюрируйте специальным приспособлением, приправьте маслом, солью и подавайте к столу.

Сколько можно хранить картофельное пюре

  • Срок хранения: 2 дня
  • Срок годности: 3 дня
  • Срок годности в холодильнике: 2 дня
  • Срок в морозилке: 60 дней
Условия хранения:
В холодильнике при температуре от -2 до +4 °С

Картофель является главным овощем на нашем столе, так как он богат фосфором, калием, витамином С, натрием и магнием. Этот овощ полезен для людей всех возрастов, кроме совсем маленьких.

Из картофеля делается множество разнообразных блюд, но самым распространенным считается картофельное пюре. Этот гарнир является самым любимым и популярным в нашей стране. Сложно назвать блюдо, которое хозяйки готовят чаще, чем пюре. Оно не только вкусное и пластичное, но подходит как гарнир к любым блюдам. Пюре сочетается не только с другими овощами, но и с мясом, рыбой и на долгое время оставит ощущение сытости. В нашей стране картофельное пюре может даже посоревноваться с макаронами и различными кашами по популярности.

Это блюдо пришло к нам со времен Петра 1, который привез в страну картофель. В те времена он не сразу получил признание, но в настоящее время каждый согласиться с тем, что без картофеля нельзя представить, ни повседневный, ни даже праздничный стол.

Готовое картофельное пюре считается самым вкусным, только когда оно было недавно приготовлено, но его можно есть, разогревая еще несколько дней. Многие, когда пюре немного подсыхает, даже готовят из него драники или запеканки. Если при приготовлении картофельного пюре в него добавляют молоко, то лучше не хранить его больше суток.

К содержанию ↑

Как приготовить вкусное картофельное пюре

Многим кажется, что в приготовлении пюре нет ничего сложного, но если не знать несколько секретов, то блюдо, скорее всего, получится не вкусным.

Во-первых, вкус блюда, целиком и полностью, зависит от картофеля. Чтобы пюре получилось нежным и вкусным, выбирайте созревшую картошку, без повреждений и посторонних запахов.

Во-вторых, картофель необходимо солить непосредственно при варке, чтобы он пропитался солью. Именно этот вид специй придает блюду приятный аппетитный вкус и аромат. Если не добавлять соль при варке, картошка получится безвкусной.

В-третьих, вкус и степень готовности картофеля зависит от правильности приготовления. Не стоит бросать картошку в воду только тогда, когда вода закипела. Так она, вероятнее всего, не сможет полностью провариться. Лучше залейте нарезанную картошку холодной водой и поставьте на плиту, чтобы они нагревались одновременно.

В-четвертых, для того, чтобы пюре получилось воздушным и более вкусным, в него стоит добавить сливочное масло и молоко. Но не стоит их добавлять в блюдо прямо из холодильника. Пока картофель варится, достаньте эти ингредиенты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Или можно подогреть молоко до теплого.

И, наконец, старайтесь мять вареный картофель ручным способом. Так вы сможете проконтролировать процесс достижения картофелем необходимой густоты. А, если взбивать картофелем миксером, то можно переусердствовать и в результате получить весьма не вкусный гарнир.

К содержанию ↑

Срок хранения картофельного пюре

Горячее блюдо из картофеля самое полезное и вкусное, поэтому лучше его съедать сразу. Если же так получилось, что все пюре не было сразу съедено, то лучше его хранить в холодильнике не больше пяти суток. Если вы хотели съесть оставшееся пюре, то его можно разогреть в микроволновке или сковороде.

После истечения срока хранения пюре лучше выбросить, но можно использовать как начинку для пирогов или для приготовления оладьев.

В закрытой кастрюле и прохладной кухне пюре не простоит не полутора дней. Из-за того, что блюдо быстро становиться сухим и теряет вкус его лучше съедать сразу и варить небольшими порциями.

По нормативам СанПиН 2.3.2.1324-03 “Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов” срок хранения картофельного пюре при температуре от +4 до -2°С составляет 12 часов.

Хранение картофельного пюре в холодильнике

Нельзя однозначно сказать, сколько можно хранить картофельное пюре в холодильнике. Всё зависит от наличия скоропортящихся продуктов, использованных при его приготовлении. Если в него добавлялось молоко, то срок хранения пюре в холодильнике составляет 1-2 дня. В случае отсутствия молока, пюре можно хранить 2-3 дня.

Для того, чтобы сохранить пюре дольше свежим, переложите его в стеклянную или пластиковую емкость и накройте крышкой.

Хранение картофельного пюре в морозилке

Если у вас нет времени на частую готовку или попросту осталось картофельное пюре, его можно заморозить. Для этого необходимо:

  1. сварите пюре;
  2. дождитесь, когда оно полностью остынет;
  3. аккуратно переложите пюре в пакет для заморозки или зип-пакет;
  4. старайтесь перед заморозкой разделить пюре на порции, чтобы в последствие размораживать по порции.

Пюре для заморозки должно быть холодным и полностью остывшим, это позволит избежать образования лишней влаги в пакете при хранении. Чтобы после заморозки пюре оставалось таким же нежным на вкус, при разогреве добавьте в него немного сливок или молока.

Хранить картофельное пюре в морозилке можно в течение 1-2 месяцев.

Хранение картофельного пюре при комнатной температуре

В условиях комнатной температуры картофельное пюре нельзя хранить более 12 часов, а если в него добавлено молоко и масло, то срок хранения пюре снижается до 6 часов.

Срок годности пюре быстрого приготовления при комнатной температуре составляет 12 месяцев с даты изготовления.

К содержанию ↑

Можно ли отравиться картофельным пюре?

Если пюре застоялось у вас в холодильнике или на столе, велика вероятность, что оно уже испортилось и может вызвать пищевое отравление. В случае, если вы не уверены в свежести поре, лучше воздержитесь от употребления и утилизируйте его. Употребление испорченного пюре может нанести серьезный вред организму!

К содержанию ↑

Что можно приготовить из оставшегося пюре?

Из остатков картофельного пюре с добавлением минимальных ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике, можно приготовить несколько простых, но очень вкусных блюд. Например:

  1. Сырные лепешки.

Вам понадобится: одно взбитое яйцо, 3 ст.л. пюре, 4 ст.л. муки, лук и сыр по вкусу.

Смешайте в блюде все ингредиенты. Полученную смесь разделите на небольшие части и каждой части придайте округлую плоскую форму. Обжаривайте до золотистой корочки.

Чтобы разнообразить вкус готовой лепешки, подайте к ней соус в виде майонеза или сметаны.

  1. Маффины с сыром

Необходимо: 3 стакана картофельного пюре, стакан натертого сыра, 1-2 яйца, зелень.

Смешайте пюре, яйца, зелень, 4/5 сыра, посолите, поперчите.  Смажьте маслом формочки и разложите в них готовую смесь. В течение 30 минут выпекайте, затем вытащите из духовки и сверху посыпьте оставшимся сыром. Оставьте выпекаться еще на 5 минут, а затем вытащите и немного остудите блюдо перед употреблением.

  1. Сырные кексы из пюре картофеля

Ингредиенты: 2 яйца, 1/3 стакана сметаны, 1 стакан тертого сыра, 3 стакана пюре, соль, перец, зелень по вкусу.

Взбейте яйца, добавьте сметану, добавьте по вкусу соль, перец и перемешайте. Смешайте полученную смесь с картофельным пюре и тщательно размешайте. Смажьте сливочным маслом формочки для выпекания, наполните их получившимся тестом и поставьте запекать в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 30-35 минут проверьте готовность кексов – они должны покрыться румяной корочкой и легко отставать от формы. Затем дайте им остыть в форме в течение 5-7 минут и переложите на тарелки. Можно подавать с различными соусами.

Срок хранения пюре в холодильнике

1-3 дня

Срок хранения пюре в морозилке

1-2 месяца

Срок хранения пюре при комнатной температуре

6-12 часов

 


Срок хранения пюре. Средняя оценка 5.0/ 5 – 11 оценки пользователей

Картофельные шарики – Без глютена — LiveJournal

(Без глютена. Без молока. Без яиц)
«…- Техника! Это тебе не картошку варить.

– А что картошка? Ты думаешь, картошка -это так просто, сварил и съел? Не тут-то было, из картошки знаешь, сколько блюд приготовить можно?

– Ну, сколько? Жареная и пюре.

– Да? А ну считай. Картошка жаренная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай…

– Это еще что такое?

– Это готовится стружечками в масле.

– Так бы и говорила, а то пай. Ну и все?

– Нет, не все, пожалуйста. Картофельные пирожки с мясом, грибами и так далее, картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги…

– Это что такое?

– О это я, братцы, знаю, это бублики такие.

– Точно. И это только блюда из картошки. Ну, в общем мне тут с вами некогда.»

(Х/Ф «Девчата», 1961 г.)

Так вот мне тоже некогда, побегу картофельные шарики на ужин готовить.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель – 2 шт. (200-250) гр.;
  • Морковь  (не обязательно) – 1 шт. (50-60) гр.;
  • Кукурузная мука – 50-60 гр.;
  • Вода питьевая – 180-200 мл. ;
  • Растительное масло, подходящее для жарки – 2-3 ст.л.;
  • Соль по вкусу, примерно ½ ч.л.;
  • Зелень, специи, приправы по вкусу.



Морковь можно не использовать. Нужна она для цвета и пищевого разнообразия. В картофельные шарики вместо моркови можно добавить отварную цветную капусту, броколли или свеклу.

Готовые картофельные шарики имеют небольшой привкус кукурузной муки. Если он вам не нравится, то перебить его можно специями, зеленью и/или долькой чеснока.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить в мундире (не очищая) до готовности.
Если вместо моркови используете другие овощи, то их тоже нужно отварить до готовности.  

Картофель и морковь почистить и размять вилкой, а лучше натереть на мелкой терке.
Если используете специи и зелень, то зелень мелко нарезать. Все вместе смешать с картофелем.  

Воду (180-200 мл.) довести до кипения, всыпать соль. Постоянно помешивая всыпать кукурузную муку и тщательно размешать, чтобы получилась густая кукурузная каша – заварное тесто.

В заварное тесто добавить картофель со специями и очень тщательно размешаться. Вымесить картофельно-кукурузное тесто.

Скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех или меньше.  

В сковородке разогреть  масло и обжарить  шарики со всех сторон, перемешивая их лопаткой.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.  

Картофельные шарики – хорошее дополнение к мясным блюдам, например, к котлетам или к тефтелям. Традиционно подойдут к рыбным блюдам. Также картофельные шарики можно подавать с брусничным соусом, дополнив салатом из свежих овощей.

Картофельно-кукурузное тесто можно использовать для приготовления картофельных котлет, картофельных зраз. Начинка может быть любой: мясная, грибная, рисовая и т.д. Также можно делать картофельно-кукурузные пирожки, например, с черносливом.


Можно ли приготовить пюре быстрого приготовления без молока?

Картофельное пюре быстрого приготовления – благословение для любого домашнего повара. Они пригодятся, их легко приготовить, и вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы они стали действительно популярными.

Один из ключевых ингредиентов молока. Но что, если у вас нет молока? Или у вас непереносимость лактозы и вы просто не можете есть молочные продукты? Тогда вам понадобится замена.

Мы расскажем вам обо всех способах приготовления картофельного пюре без молока.И мы коснемся того, что делать, если у вас нет масла.

Можно ли приготовить пюре быстрого приготовления без молока?

Да, вы можете приготовить пюре быстрого приготовления без молока. Вы можете использовать что-нибудь простое, например воду, и добавить больше масла или маргарина, чтобы усилить вкус.

Единственное изменение – отсутствие кремовой консистенции, а картофельное пюре может иметь немного плоский вкус. Но есть много заменителей молока, которые вы можете использовать при приготовлении картофельного пюре, и вы можете попробовать добавить различные приправы и травы для большего аромата.

Мы рассмотрим все эти варианты ниже. Просто знайте, что картофельное пюре можно приготовить без молока, это не проблема.

А как же без масла?

Да, можно сделать пюре быстрого приготовления без сливочного масла хорошо. Если у вас нет молока и масла или вам не хватает только масла, вы все равно можете их приготовить.

Масло можно заменить другим жиром, например маргарином, салом или оливковым маслом. Есть еще несколько вариантов, и мы их тоже рассмотрим.

Не стесняйтесь смешивать и сочетать любые варианты, которые, по вашему мнению, будут наиболее вкусными для ваших вкусовых рецепторов.

Читайте также: Как долго картофельное пюре хранится в холодильнике?

Заменители молока и масла в картофельном пюре

В следующем разделе мы рассмотрим лучшие заменители молока и масла для картофельного пюре. Мы предложим вам молочные и веганские блюда, чтобы все были покрыты.

И если ни один из них не подходит вам, у нас есть еще один раздел для надстроек, которые вы можете использовать, чтобы сделать любое картофельное пюре более ароматным.

Густые сливки

Густые сливки имеют то преимущество, что они одновременно сливочные и жирные, что означает, что из них получится действительно декадентское блюдо из картофельного пюре. На данный момент сливочное масло почти не требуется, но вы можете добавить его, если хотите.

Вам все равно нужно добавить немного воды, просто чтобы увлажнить картофельные хлопья. Добавьте теплые (или горячие) сливки – готово!

Сливочный сыр

Это, пожалуй, наш любимый способ превратить любое картофельное пюре в нечто действительно сливочное и вкусное.Сливочный сыр, самый простой из тех, что вы можете найти.

Вам все равно понадобится вода, и сливочный сыр загустит все блюдо. В зависимости от того, как вы любите пюре, добавьте больше воды или больше сливочного сыра, чтобы оно стало жидким или густым.

Просто помните, что сливочный сыр нельзя нагревать. Добавляйте только холодную или комнатной температуры, не разогревайте.

Читайте также: Mac N Cheese Without Milk

Больше масла

Другой вариант – добавить больше масла. Чем больше вы добавите, тем ароматнее и насыщеннее будет картофельное пюре. В какой-то момент этого становится слишком много, это правда.

Если вы готовите менее фунта картофельного пюре, не добавляйте весь запас сливочного масла. Старайтесь использовать только половину, даже если вы действительно любите сливочное масло.

Сало

Если холестерин вас не беспокоит и вы действительно хотите что-то изменить, попробуйте добавить сало. Возможно, на этот раз вам придется отказаться от сливочного масла или добавить немного, потому что это сочетание очень сильное на вкус.

Маргарин

Маргарин имеет то дополнительное преимущество, что он полностью веганский, поэтому, если вы готовите картофельное пюре только с водой и маргарином, это будет полностью веганское блюдо.

Оливковое масло

Попробуйте добавить оливковое масло, если у вас закончились сливочное масло и молоко. Хотя это не будет самым богатым блюдом, оно все равно будет ароматным. Особенно, если в ваше оливковое масло что-то добавлено, например немного хлопьев чили, эстрагона или чеснока.

Сливки из кешью

Так как орехи кешью с самого начала такие сливочные, можно использовать сливки из кешью.Можете быть уверены, что этот тоже будет веганским, если у вас нет молока и масла.

Может потребоваться дополнительная помощь с небольшим количеством растительного масла или приправ, но это полностью зависит от вас.

Надстройки, чтобы сделать их более вкусными

Хорошо, давайте посмотрим, что мы можем использовать, чтобы сделать картофельное пюре быстрого приготовления более ароматным. Некоторые люди жалуются, что даже после добавления молока и масла они все равно остаются немного мягкими.

В некоторых случаях это может быть правдой, поэтому нам нужно посмотреть, что мы можем добавить, чтобы сделать это вкуснее.Особенно, если у вас нет молока или сливочного масла, что сильно снизит вкусовые качества.

Чесночный или луковый порошок

Чеснок и лук – ваши лучшие друзья, когда нужно добавить аромат чему-либо. Если вы можете добавить в картофельное пюре слегка обжаренный лук и чеснок, это прекрасно. Он добавляет жирности кулинарному маслу и добавляет дополнительный аромат чеснока и лука.

Но если у вас есть только порошковые или гранулированные версии, вы также можете использовать их.Они собираются вытягивать влагу, которая уже находится внутри блюда, и выделять много аромата.

Не переусердствуйте с чесноком, он действительно может подавить все.

Бульонные кубики

Вы можете использовать бульонные кубики в воде, которую вы используете для картофельного пюре быстрого приготовления. Убедитесь, что бульон очень хорошо растворился, прежде чем добавлять его в картофельные хлопья, иначе вы можете получить слишком приправленные карманы и мягкие части.

Шнитт-чеснок или зеленый лук

Нарезанный чеснок или зеленый лук придают картофельному пюре приятный острый, но свежий аромат, и они просто великолепно смотрятся.Посыпать ли вы немного сверху или смешать их с картофелем – решать вам.

Травы

Подойдут любые травы, все зависит от того, что вы подаете с картофельным пюре. Некоторые из наших любимых блюд – укроп, розмарин и петрушка. Вы можете использовать сезонный микс или региональный микс, например, прованские травы или итальянские специи.

Кусочки бекона

А если вы действительно хотите перейти на новый уровень, мы рекомендуем поджарить кусочки бекона и хорошенько их нарезать. Добавьте бекон и, если хотите, можете добавить жир с бекона.

Вот и все, это почти все, что вы можете добавить в картофельное пюре быстрого приготовления, если у вас нет молока или масла. Не стесняйтесь смешивать и сочетать заменители и приправы.

Если у вас есть какие-либо другие кулинарные шедевры, обязательно ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже, мы всегда добавляем больше фактов о еде, чтобы сделать вашу жизнь намного проще.

Картофельное пюре с оливковым маслом (без молока)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Наш семейный рецепт чистого и простого картофельного пюре с оливковым маслом, приготовленного без масла и коровьего молока. Этот картофель просто самый вкусный натуральный картофель, который я когда-либо ел!

Это мой любимый рецепт картофельного пюре без молока, который я готовил годами.

Во-первых, позвольте мне сказать вам, что я выросла, НРАВЯСЬ с домашним картофельным пюре моей мамы.

Ее метод заключался в том, чтобы положить приготовленные кубики красновато-коричневого картофеля в настольный миксер, добавить много топленого масла и сваренного (горячего) цельного молока и взбивать их в течение получаса.

Эти машеры были такими мягкими и гладкими, что казалось, будто они едят маслянистые облака.

Приготовление пюре без молока

Мне пришлось придумать безмолочную альтернативу рецепту моей матери, потому что некоторые из членов моей семьи чувствительны к молоку и маслу.

Этот рецепт не содержит ничего, кроме:

  • Картофель
  • Вода
  • Соль
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Другими словами, их вкус чистый и простой. Я считаю, что это лучший способ приготовить пюре без молока.

Хотите узнать мой СЕКРЕТ?

Вместо молока и масла я просто использую воду для варки соленого картофеля, чтобы смазывать картофель, когда он пюре.

Эта вода для приготовления пищи наполнена натуральным картофельным крахмалом, а поскольку вода приправлена ​​большим количеством соли, она тоже вкусная.

Масло оливковое вместо сливочного

Мне, наверное, не нужно тебе это рассказывать, но начнем.Поскольку в этом рецепте всего несколько ингредиентов, главное, что вы хотите попробовать, – это картофель и оливковое масло.

На протяжении многих лет я тестировал картофельное пюре, используя жидкости и жиры, отличные от коровьего молока и масла, и всегда чувствовал, что его вкус теряется.

Я говорю о миндальном молоке (и другом немолочном молоке), веганском масле, овощном / курином бульоне и даже о кокосовом молоке.

Но каждый из них добавил свою индивидуальность и замаскировал натуральный картофельный вкус.

Для меня это лишает смысла делать картофельное пюре, которое должно быть связано с консистенцией и клубнями.

Оливковое масло не обязательно должно быть изысканным, но используйте хорошее. Выберите марку оливкового масла первого холодного отжима – сначала попробуйте его, чтобы убедиться, что оно свежее и восхитительное.

Картофельное пюре гладкое или с кусочками

Этот картофель по-деревенски. Я предпочитаю оставлять кожуру на себе для дополнительного вкуса и питательной ценности и грубо растирать их с помощью ручной картофелесушилки для получения мягкой, но крупной текстуры.

Если вам нравится более гладкое картофельное пюре, все, что вам нужно сделать, – это очистить картофель перед приготовлением.

Когда они будут приготовлены, протрите их с помощью картофелесодержателя или пищевой мельницы или поместите их в миксер и взбейте до однородной массы.

Юконское золото или желтый картофель – мой лучший выбор для картофельного пюре. Он не такой сухой, как запеченный (красновато-коричневый) картофель, и впитает весь аромат оливкового масла.

Картофельное пюре с оливковым маслом на порцию

Эти картофелины – идеальное полотно для любых вкусных начинок или добавок.

Подумайте о тертом сыре, жареных зубчиках чеснока, нарезанной свежей зелени, такой как розмарин или петрушка, и, конечно же, немного сбрызните оливковым маслом.

Картофельное пюре с оливковым маслом идет с:

Картофельное пюре с оливковым маслом

Карен Тедеско

Наш семейный рецепт чистого и простого картофельного пюре с оливковым маслом, приготовленного без масла и молочного молока. Этот картофель просто лучший на вкус натуральный картофель, который я когда-либо ел!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Гарнир для курса

Кухня Вегетарианская

Порций 6

  • 2 1/2 фунта маленького юкона или желтого воскового картофеля
  • 3 столовые ложки кошерной или чешуйчатой ​​морской соли, плюс еще по вкусу
  • 5 литров воды
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще обслуживающий
  • Вымойте картофель и обрежьте глаза или поврежденную кожу. Очистите их, если вы предпочитаете более гладкое картофельное пюре. Нарежьте их так, чтобы все они были примерно одного размера, около 2 дюймов в диаметре. Оставьте их целыми, если они размером с мяч для гольфа.

  • Положите картофель в большую кастрюлю с 3 столовыми ложками соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким, но не развалится, 20-25 минут.

  • Вылейте 2 стакана воды для готовки, затем слейте воду и переложите в большую миску.Налейте оливковое масло и 1 стакан воды для варки. Разомните их с помощью портативной картофелесушилки, добавляя немного воды, пока картофель не приобретет желаемую консистенцию (возможно, вы не используете всю воду). Попробуйте и при желании посолите.

  • Подавать теплым, сбрызнув оливковым маслом.

Картофельное пюре можно хранить в холодильнике до 5 дней. Для разогрева пюре: Выложите в форму для запекания с крышкой и нагрейте при 350 градусах до горячего состояния около 25 минут. Или микроволновая печь на высокой мощности 2-5 минут в зависимости от размера порции.

Порция: 1 г | Калории: 252 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 689 мг | Калий: 796 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 37 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Картофельное пюре без молочных продуктов (веганское)

Поделиться – это забота!

Узнайте, как приготовить пюре без молока четырьмя способами! Это картофельное пюре без молочных продуктов идеально сливочное. Не пропустите этот идеальный гарнир только потому, что вы не используете молочные продукты! Приготовьте веганское картофельное пюре уже сегодня!

Картофельное пюре – один из самых популярных гарниров. Для некоторых это буквально не праздничный обед, если на столе нет вкусного картофельного пюре.Это один из самых простых в приготовлении продуктов для комфорта, и, если вы сможете его усовершенствовать (как мы покажем ниже), оно может стать сливочным и вкусным картофельным пюре вашей мечты. Никто даже не заметит, что это веганское пюре.

Одна из основных причин того, что картофельное пюре так популярно, – это его универсальность. Вы можете использовать множество примесей из картофельного пюре. Вы не только узнаете, как приготовить классическое картофельное пюре, но и покажем вам, как приготовить его тремя другими способами.Вкусный рецепт сырного картофельного пюре без молочных продуктов с чесноком. Затем рецепт картофельного пюре без молочных продуктов с беконом, сыром, сметаной и зеленым луком. И наконец, рецепт картофельного пюре из шпината и артишока без молочных продуктов. Готовый? Пошли!

Посмотрите, как приготовить пюре без молока: