Как приготовить пюре из картошки без молока: Картофельное пюре без молока – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как сделать картофельное пюре без комочков: вкусный рецепт с молоком – Lisa.ru

1. Выбирай сорт картофеля

Лучше всего выбирать «рассыпчатую» картошку, отдавая предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала: «Цезарь», «Мирабель», «Бинч», «Адретта». Как правило, они имеют либо желтоватый, либо розоватый оттенок, а при разрезании достаточно мягки.

2. Вари на умеренном огне

Если вода в кастрюле сильно бурлит, овощ, скорее всего, приготовится неравномерно, а значит, комочки обеспечены. Лучше всего готовить клубни на среднем огне под крышкой.

3. Клади овощ в холодную воду

Если бросить клубни в кипяток, то верхний слой разварится раньше, а сердцевина останется немного сыроватой, так что риск получения комков возрастает. Картофель приготовится равномернее, если опустить его в холодную воду, не дожидаясь закипания.

4. Соли в начале или середине варки

Крахмал поглощает соль: если добавить ее в начале готовки, вкус блюда будет более насыщенным.

5. «Суши» картофель

После варки важно полностью убрать остатки жидкости, чтобы структура была крепкой, а не жидкой. Для этого сразу после кипения важно слить всю воду, открыть крышку, подождать несколько минут, пока испарятся остатки влаги.

6. Пюрируй горячим

Сразу после испарения влаги вооружайся толкушкой, скалкой или другим приспособлением и приступай к приготовлению. Порядок действий:

  • первый этап пюрирования;
  • добавление масла в горячий продукт;
  • второй этап пюрирования;
  • добавление молочных продуктов;
  • взбивание.

Казалось бы, что может быть проще, как взбить пюре без комочков с помощью погружного блендера и наслаждаться гладкой консистенцией? Но не тут-то было. Дело в том, что обычный погружной блендер с насадками-ножами превращает картофель в липкую массу наподобие клейстера. Все потому, что молекулы крахмала при высоких оборотах и воздействии ножевых пластин разбиваются.

А вот миксер или ручной венчик вполне можно использовать для взбивания. Для этого продукт все равно сначала давят или толкут, а затем взбивают на минимальной скорости миксером или насадкой-венчиком. 

При помощи венчиковой насадки в блендере начинай взбивать на минимальных оборотах. Постепенно подливай теплое молоко и увеличивай обороты. Для пышности в конце можно использовать максимальный режим. 

1. Нарезание картофеля

Как сварить пюре без комочков? Просто почисти картофель и положи его в воду, но не разрезай на несколько частей. Разрезанные клубни варятся быстрее, но чаще они теряют свой вкус и другие характеристики. Лучше выбери кастрюлю побольше или возьми более мелкие овощи, но свари их целиком.

2. Неправильные добавки

Нельзя добавлять воду, в которой варилась картошка — в ней слишком много крахмала, поэтому блюдо получится клейким и вязким, а кроме того, его будет сложно разогреть повторно. В качестве альтернативы используй обычную кипяченую воду.

Можно не доложить молока или сливок, но вот сливочного масла должно быть много. В идеале хозяйки советуют брать на один килограмм около 200—250 г. натурального сливочного продукта. Оно должно быть просто мягким, но не растопленным.

Молоко должно быть горячим или хотя бы теплым, чтобы блюдо не приобрело сероватый или голубоватый оттенок. Не рекомендуется добавлять в готовое блюдо яйцо: цвет станет ярче, но оно будет жестким и потеряет воздушность.

3. Неправильная последовательность

Первым делом в горячую и сухую картошку добавляют кусок сливочного масла, чтобы оно быстрее растопилось. Лишь затем в ход пускают молочные продукты, воду и другие добавки.

4. Медленная подача

Считается, что блюдо лучше подавать свежим. Чем дольше оно стоит, тем больше теряет свою воздушность и другие свойства, а уж после ночи в холодильнике от первоначального блюда практически ничего не остается. Подавать его лучше горячим сразу после взбивания, а если необходимо подольше сохранить его тепло, то нет ничего лучше, чем поставить кастрюлю с продуктом на водяную баню.

Как приготовить пюре без молока

Чем можно заменить коровье молоко в пюре


В зависимости от того, по каким причинам вы решили избежать молока, существуют разные альтернативы. Так, например, если вы не собираетесь добавлять его в пюре из-за диетических или медицинских ограничений или потому, что вы решили стать вегетарианцем, заменой животному молоку может стать растительное. Соевое, рисовое, кокосовое и миндальное молоко прекрасно подходит людям страдающим непереносимостью лактозы и веганам. Для приготовления пюре этими видами молока заменяют коровье в соотношении 1 к 1, а вместо жирного ароматного сливочного масла берут безмолочный маргарин или растительные жиры.
Выбирая растительное молоко для пюре, избегайте подслащенных продуктов.

Тем, кто избегает коровье молоко из-за того, что придерживается диеты с низким содержанием жира, рекомендуется заменить его куриным или насыщенным овощным бульоном.

Если у вас дома просто не оказалось ни молока, ни масла, но случайно есть жирные ( 20%) сливки, то помните, что полстакана их заменят вам одновременно такое же количество молока и 1 столовую ложку масла. Если изо всех молочных продуктов у вас только сыворотка, то она также подойдет для приготовления пюре.

Как приготовить картофельное пюре на курином бульоне

Чтобы сделать безмолочное пюре на бульоне, возьмите:
– 5 крупных крахмалистых картофелин;
– 3 ½ чашки куриного бульона;
– 1 зубчик чеснока;
– 1-2 столовые ложки растительного масла;
– соль, перец.

Тщательно вымойте картофель под струей проточной воды, очистите и нарежьте кубиками одинакового размера. Ополосните их еще раз. Положите картошку в кастрюльку, добавьте очищенный зубчик чеснока и влейте бульон. Доведите до кипения и варите, пока картошка не станет мягкой. Слейте бульон в отдельную чашу, уберите чеснок. Разомните картошку толокушкой или пропустите через специальный пресс, понемногу вливайте бульон, добиваясь однородной, пушистой массы. Положите растительное масло и приправьте пюре солью и перцем по вкусу.

Если вы хотите приготовить пюре без соли, добавьте в него сушеный укроп, придающий блюдам солоноватый привкус.

Картофельное пюре со сливочным маслом

Хорошие повара знают секрет приготовления картофельного пюре и вообще без добавления жидкости, зато их не уговоришь обойтись без сливочного масла. Чтобы сделать идеальное безмолочное пюре, вам понадобится:
– 4 крупных картофелины крахмальных сортов;
– 3 столовые ложки сливочного масла;
– соль.

Весь фокус приготовления этого пюре состоит в том, что картошку варят на пару. Таким образом, избегая прямого контакта с кипящей водой, картофель разваривается, но клетки крахмала в нем не разрушаются. Помойте, очистите, ополосните и обсушите картошку. Нарежьте ее одинаковыми ломтиками и разместите в чаше пароварки, на дно налейте 2 стакана горячей воды, доведите ее до кипения, накройте крышкой и варите овощи на пару около 20-30 минут до полной готовности.

Слегка охладите картошку, пропустите через пресс или пюрируйте специальным приспособлением, приправьте маслом, солью и подавайте к столу.

Сколько можно хранить картофельное пюре

  • Срок хранения: 2 дня
  • Срок годности: 3 дня
  • Срок годности в холодильнике: 2 дня
  • Срок в морозилке: 60 дней
Условия хранения:
В холодильнике при температуре от -2 до +4 °С

Картофель является главным овощем на нашем столе, так как он богат фосфором, калием, витамином С, натрием и магнием. Этот овощ полезен для людей всех возрастов, кроме совсем маленьких.

Из картофеля делается множество разнообразных блюд, но самым распространенным считается картофельное пюре. Этот гарнир является самым любимым и популярным в нашей стране. Сложно назвать блюдо, которое хозяйки готовят чаще, чем пюре. Оно не только вкусное и пластичное, но подходит как гарнир к любым блюдам. Пюре сочетается не только с другими овощами, но и с мясом, рыбой и на долгое время оставит ощущение сытости. В нашей стране картофельное пюре может даже посоревноваться с макаронами и различными кашами по популярности.

Это блюдо пришло к нам со времен Петра 1, который привез в страну картофель. В те времена он не сразу получил признание, но в настоящее время каждый согласиться с тем, что без картофеля нельзя представить, ни повседневный, ни даже праздничный стол.

Готовое картофельное пюре считается самым вкусным, только когда оно было недавно приготовлено, но его можно есть, разогревая еще несколько дней. Многие, когда пюре немного подсыхает, даже готовят из него драники или запеканки. Если при приготовлении картофельного пюре в него добавляют молоко, то лучше не хранить его больше суток.

К содержанию ↑

Как приготовить вкусное картофельное пюре

Многим кажется, что в приготовлении пюре нет ничего сложного, но если не знать несколько секретов, то блюдо, скорее всего, получится не вкусным.

Во-первых, вкус блюда, целиком и полностью, зависит от картофеля. Чтобы пюре получилось нежным и вкусным, выбирайте созревшую картошку, без повреждений и посторонних запахов.

Во-вторых, картофель необходимо солить непосредственно при варке, чтобы он пропитался солью. Именно этот вид специй придает блюду приятный аппетитный вкус и аромат. Если не добавлять соль при варке, картошка получится безвкусной.

В-третьих, вкус и степень готовности картофеля зависит от правильности приготовления. Не стоит бросать картошку в воду только тогда, когда вода закипела. Так она, вероятнее всего, не сможет полностью провариться. Лучше залейте нарезанную картошку холодной водой и поставьте на плиту, чтобы они нагревались одновременно.

В-четвертых, для того, чтобы пюре получилось воздушным и более вкусным, в него стоит добавить сливочное масло и молоко. Но не стоит их добавлять в блюдо прямо из холодильника. Пока картофель варится, достаньте эти ингредиенты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Или можно подогреть молоко до теплого.

И, наконец, старайтесь мять вареный картофель ручным способом. Так вы сможете проконтролировать процесс достижения картофелем необходимой густоты. А, если взбивать картофелем миксером, то можно переусердствовать и в результате получить весьма не вкусный гарнир.

К содержанию ↑

Срок хранения картофельного пюре

Горячее блюдо из картофеля самое полезное и вкусное, поэтому лучше его съедать сразу. Если же так получилось, что все пюре не было сразу съедено, то лучше его хранить в холодильнике не больше пяти суток. Если вы хотели съесть оставшееся пюре, то его можно разогреть в микроволновке или сковороде.

После истечения срока хранения пюре лучше выбросить, но можно использовать как начинку для пирогов или для приготовления оладьев.

В закрытой кастрюле и прохладной кухне пюре не простоит не полутора дней. Из-за того, что блюдо быстро становиться сухим и теряет вкус его лучше съедать сразу и варить небольшими порциями.

По нормативам СанПиН 2.3.2.1324-03 “Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов” срок хранения картофельного пюре при температуре от +4 до -2°С составляет

12 часов.

Хранение картофельного пюре в холодильнике

Нельзя однозначно сказать, сколько можно хранить картофельное пюре в холодильнике. Всё зависит от наличия скоропортящихся продуктов, использованных при его приготовлении. Если в него добавлялось молоко, то срок хранения пюре в холодильнике составляет 1-2 дня. В случае отсутствия молока, пюре можно хранить 2-3 дня.

Для того, чтобы сохранить пюре дольше свежим, переложите его в стеклянную или пластиковую емкость и накройте крышкой.

Хранение картофельного пюре в морозилке

Если у вас нет времени на частую готовку или попросту осталось картофельное пюре, его можно заморозить. Для этого необходимо:

  1. сварите пюре;
  2. дождитесь, когда оно полностью остынет;
  3. аккуратно переложите пюре в пакет для заморозки или зип-пакет;
  4. старайтесь перед заморозкой разделить пюре на порции, чтобы в последствие размораживать по порции.

Пюре для заморозки должно быть холодным и полностью остывшим, это позволит избежать образования лишней влаги в пакете при хранении. Чтобы после заморозки пюре оставалось таким же нежным на вкус, при разогреве добавьте в него немного сливок или молока.

Хранить картофельное пюре в морозилке можно в течение 1-2 месяцев.

Хранение картофельного пюре при комнатной температуре

В условиях комнатной температуры картофельное пюре нельзя хранить более 12 часов, а если в него добавлено молоко и масло, то срок хранения пюре снижается до 6 часов.

Срок годности пюре быстрого приготовления при комнатной температуре составляет 12 месяцев с даты изготовления.

К содержанию ↑

Можно ли отравиться картофельным пюре?

Если пюре застоялось у вас в холодильнике или на столе, велика вероятность, что оно уже испортилось и может вызвать пищевое отравление. В случае, если вы не уверены в свежести поре, лучше воздержитесь от употребления и утилизируйте его. Употребление испорченного пюре может нанести серьезный вред организму!

К содержанию ↑

Что можно приготовить из оставшегося пюре?

Из остатков картофельного пюре с добавлением минимальных ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике, можно приготовить несколько простых, но очень вкусных блюд. Например:

  1. Сырные лепешки.

Вам понадобится: одно взбитое яйцо, 3 ст.л. пюре, 4 ст.л. муки, лук и сыр по вкусу.

Смешайте в блюде все ингредиенты. Полученную смесь разделите на небольшие части и каждой части придайте округлую плоскую форму. Обжаривайте до золотистой корочки.

Чтобы разнообразить вкус готовой лепешки, подайте к ней соус в виде майонеза или сметаны.

  1. Маффины с сыром

Необходимо: 3 стакана картофельного пюре, стакан натертого сыра, 1-2 яйца, зелень.

Смешайте пюре, яйца, зелень, 4/5 сыра, посолите, поперчите.  Смажьте маслом формочки и разложите в них готовую смесь. В течение 30 минут выпекайте, затем вытащите из духовки и сверху посыпьте оставшимся сыром. Оставьте выпекаться еще на 5 минут, а затем вытащите и немного остудите блюдо перед употреблением.

  1. Сырные кексы из пюре картофеля

Ингредиенты: 2 яйца, 1/3 стакана сметаны, 1 стакан тертого сыра, 3 стакана пюре, соль, перец, зелень по вкусу.

Взбейте яйца, добавьте сметану, добавьте по вкусу соль, перец и перемешайте. Смешайте полученную смесь с картофельным пюре и тщательно размешайте. Смажьте сливочным маслом формочки для выпекания, наполните их получившимся тестом и поставьте запекать в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 30-35 минут проверьте готовность кексов – они должны покрыться румяной корочкой и легко отставать от формы. Затем дайте им остыть в форме в течение 5-7 минут и переложите на тарелки. Можно подавать с различными соусами.

Срок хранения пюре в холодильнике

1-3 дня

Срок хранения пюре в морозилке

1-2 месяца

Срок хранения пюре при комнатной температуре

6-12 часов

 


Срок хранения пюре. Средняя оценка 5.0/ 5 – 11 оценки пользователей

Картофельные шарики – Без глютена — LiveJournal

(Без глютена. Без молока. Без яиц)
«…- Техника! Это тебе не картошку варить.

– А что картошка? Ты думаешь, картошка -это так просто, сварил и съел? Не тут-то было, из картошки знаешь, сколько блюд приготовить можно?

– Ну, сколько? Жареная и пюре.

– Да? А ну считай. Картошка жаренная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай…

– Это еще что такое?

– Это готовится стружечками в масле.

– Так бы и говорила, а то пай. Ну и все?

– Нет, не все, пожалуйста. Картофельные пирожки с мясом, грибами и так далее, картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги…

– Это что такое?

– О это я, братцы, знаю, это бублики такие.

– Точно. И это только блюда из картошки. Ну, в общем мне тут с вами некогда.»

(Х/Ф «Девчата», 1961 г.)

Так вот мне тоже некогда, побегу картофельные шарики на ужин готовить.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель – 2 шт. (200-250) гр.;
  • Морковь  (не обязательно) – 1 шт. (50-60) гр.;
  • Кукурузная мука – 50-60 гр.;
  • Вода питьевая – 180-200 мл. ;
  • Растительное масло, подходящее для жарки – 2-3 ст.л.;
  • Соль по вкусу, примерно ½ ч.л.;
  • Зелень, специи, приправы по вкусу.



Морковь можно не использовать. Нужна она для цвета и пищевого разнообразия. В картофельные шарики вместо моркови можно добавить отварную цветную капусту, броколли или свеклу.

Готовые картофельные шарики имеют небольшой привкус кукурузной муки. Если он вам не нравится, то перебить его можно специями, зеленью и/или долькой чеснока.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить в мундире (не очищая) до готовности.
Если вместо моркови используете другие овощи, то их тоже нужно отварить до готовности.  

Картофель и морковь почистить и размять вилкой, а лучше натереть на мелкой терке.
Если используете специи и зелень, то зелень мелко нарезать. Все вместе смешать с картофелем.  

Воду (180-200 мл.) довести до кипения, всыпать соль. Постоянно помешивая всыпать кукурузную муку и тщательно размешать, чтобы получилась густая кукурузная каша – заварное тесто.

В заварное тесто добавить картофель со специями и очень тщательно размешаться. Вымесить картофельно-кукурузное тесто.

Скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех или меньше.  

В сковородке разогреть  масло и обжарить  шарики со всех сторон, перемешивая их лопаткой.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.  

Картофельные шарики – хорошее дополнение к мясным блюдам, например, к котлетам или к тефтелям. Традиционно подойдут к рыбным блюдам. Также картофельные шарики можно подавать с брусничным соусом, дополнив салатом из свежих овощей.

Картофельно-кукурузное тесто можно использовать для приготовления картофельных котлет, картофельных зраз. Начинка может быть любой: мясная, грибная, рисовая и т.д. Также можно делать картофельно-кукурузные пирожки, например, с черносливом.


Можно ли приготовить пюре быстрого приготовления без молока?

Картофельное пюре быстрого приготовления – благословение для любого домашнего повара. Они пригодятся, их легко приготовить, и вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы они стали действительно популярными.

Один из ключевых ингредиентов молока. Но что, если у вас нет молока? Или у вас непереносимость лактозы и вы просто не можете есть молочные продукты? Тогда вам понадобится замена.

Мы расскажем вам обо всех способах приготовления картофельного пюре без молока.И мы коснемся того, что делать, если у вас нет масла.

Можно ли приготовить пюре быстрого приготовления без молока?

Да, вы можете приготовить пюре быстрого приготовления без молока. Вы можете использовать что-нибудь простое, например воду, и добавить больше масла или маргарина, чтобы усилить вкус.

Единственное изменение – отсутствие кремовой консистенции, а картофельное пюре может иметь немного плоский вкус. Но есть много заменителей молока, которые вы можете использовать при приготовлении картофельного пюре, и вы можете попробовать добавить различные приправы и травы для большего аромата.

Мы рассмотрим все эти варианты ниже. Просто знайте, что картофельное пюре можно приготовить без молока, это не проблема.

А как же без масла?

Да, можно сделать пюре быстрого приготовления без сливочного масла хорошо. Если у вас нет молока и масла или вам не хватает только масла, вы все равно можете их приготовить.

Масло можно заменить другим жиром, например маргарином, салом или оливковым маслом. Есть еще несколько вариантов, и мы их тоже рассмотрим.

Не стесняйтесь смешивать и сочетать любые варианты, которые, по вашему мнению, будут наиболее вкусными для ваших вкусовых рецепторов.

Читайте также: Как долго картофельное пюре хранится в холодильнике?

Заменители молока и масла в картофельном пюре

В следующем разделе мы рассмотрим лучшие заменители молока и масла для картофельного пюре. Мы предложим вам молочные и веганские блюда, чтобы все были покрыты.

И если ни один из них не подходит вам, у нас есть еще один раздел для надстроек, которые вы можете использовать, чтобы сделать любое картофельное пюре более ароматным.

Густые сливки

Густые сливки имеют то преимущество, что они одновременно сливочные и жирные, что означает, что из них получится действительно декадентское блюдо из картофельного пюре. На данный момент сливочное масло почти не требуется, но вы можете добавить его, если хотите.

Вам все равно нужно добавить немного воды, просто чтобы увлажнить картофельные хлопья. Добавьте теплые (или горячие) сливки – готово!

Сливочный сыр

Это, пожалуй, наш любимый способ превратить любое картофельное пюре в нечто действительно сливочное и вкусное.Сливочный сыр, самый простой из тех, что вы можете найти.

Вам все равно понадобится вода, и сливочный сыр загустит все блюдо. В зависимости от того, как вы любите пюре, добавьте больше воды или больше сливочного сыра, чтобы оно стало жидким или густым.

Просто помните, что сливочный сыр нельзя нагревать. Добавляйте только холодную или комнатной температуры, не разогревайте.

Читайте также: Mac N Cheese Without Milk

Больше масла

Другой вариант – добавить больше масла. Чем больше вы добавите, тем ароматнее и насыщеннее будет картофельное пюре. В какой-то момент этого становится слишком много, это правда.

Если вы готовите менее фунта картофельного пюре, не добавляйте весь запас сливочного масла. Старайтесь использовать только половину, даже если вы действительно любите сливочное масло.

Сало

Если холестерин вас не беспокоит и вы действительно хотите что-то изменить, попробуйте добавить сало. Возможно, на этот раз вам придется отказаться от сливочного масла или добавить немного, потому что это сочетание очень сильное на вкус.

Маргарин

Маргарин имеет то дополнительное преимущество, что он полностью веганский, поэтому, если вы готовите картофельное пюре только с водой и маргарином, это будет полностью веганское блюдо.

Оливковое масло

Попробуйте добавить оливковое масло, если у вас закончились сливочное масло и молоко. Хотя это не будет самым богатым блюдом, оно все равно будет ароматным. Особенно, если в ваше оливковое масло что-то добавлено, например немного хлопьев чили, эстрагона или чеснока.

Сливки из кешью

Так как орехи кешью с самого начала такие сливочные, можно использовать сливки из кешью.Можете быть уверены, что этот тоже будет веганским, если у вас нет молока и масла.

Может потребоваться дополнительная помощь с небольшим количеством растительного масла или приправ, но это полностью зависит от вас.

Надстройки, чтобы сделать их более вкусными

Хорошо, давайте посмотрим, что мы можем использовать, чтобы сделать картофельное пюре быстрого приготовления более ароматным. Некоторые люди жалуются, что даже после добавления молока и масла они все равно остаются немного мягкими.

В некоторых случаях это может быть правдой, поэтому нам нужно посмотреть, что мы можем добавить, чтобы сделать это вкуснее.Особенно, если у вас нет молока или сливочного масла, что сильно снизит вкусовые качества.

Чесночный или луковый порошок

Чеснок и лук – ваши лучшие друзья, когда нужно добавить аромат чему-либо. Если вы можете добавить в картофельное пюре слегка обжаренный лук и чеснок, это прекрасно. Он добавляет жирности кулинарному маслу и добавляет дополнительный аромат чеснока и лука.

Но если у вас есть только порошковые или гранулированные версии, вы также можете использовать их.Они собираются вытягивать влагу, которая уже находится внутри блюда, и выделять много аромата.

Не переусердствуйте с чесноком, он действительно может подавить все.

Бульонные кубики

Вы можете использовать бульонные кубики в воде, которую вы используете для картофельного пюре быстрого приготовления. Убедитесь, что бульон очень хорошо растворился, прежде чем добавлять его в картофельные хлопья, иначе вы можете получить слишком приправленные карманы и мягкие части.

Шнитт-чеснок или зеленый лук

Нарезанный чеснок или зеленый лук придают картофельному пюре приятный острый, но свежий аромат, и они просто великолепно смотрятся.Посыпать ли вы немного сверху или смешать их с картофелем – решать вам.

Травы

Подойдут любые травы, все зависит от того, что вы подаете с картофельным пюре. Некоторые из наших любимых блюд – укроп, розмарин и петрушка. Вы можете использовать сезонный микс или региональный микс, например, прованские травы или итальянские специи.

Кусочки бекона

А если вы действительно хотите перейти на новый уровень, мы рекомендуем поджарить кусочки бекона и хорошенько их нарезать. Добавьте бекон и, если хотите, можете добавить жир с бекона.

Вот и все, это почти все, что вы можете добавить в картофельное пюре быстрого приготовления, если у вас нет молока или масла. Не стесняйтесь смешивать и сочетать заменители и приправы.

Если у вас есть какие-либо другие кулинарные шедевры, обязательно ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже, мы всегда добавляем больше фактов о еде, чтобы сделать вашу жизнь намного проще.

Картофельное пюре с оливковым маслом (без молока)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Наш семейный рецепт чистого и простого картофельного пюре с оливковым маслом, приготовленного без масла и коровьего молока. Этот картофель просто самый вкусный натуральный картофель, который я когда-либо ел!

Это мой любимый рецепт картофельного пюре без молока, который я готовил годами.

Во-первых, позвольте мне сказать вам, что я выросла, НРАВЯСЬ с домашним картофельным пюре моей мамы.

Ее метод заключался в том, чтобы положить приготовленные кубики красновато-коричневого картофеля в настольный миксер, добавить много топленого масла и сваренного (горячего) цельного молока и взбивать их в течение получаса.

Эти машеры были такими мягкими и гладкими, что казалось, будто они едят маслянистые облака.

Приготовление пюре без молока

Мне пришлось придумать безмолочную альтернативу рецепту моей матери, потому что некоторые из членов моей семьи чувствительны к молоку и маслу.

Этот рецепт не содержит ничего, кроме:

  • Картофель
  • Вода
  • Соль
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Другими словами, их вкус чистый и простой. Я считаю, что это лучший способ приготовить пюре без молока.

Хотите узнать мой СЕКРЕТ?

Вместо молока и масла я просто использую воду для варки соленого картофеля, чтобы смазывать картофель, когда он пюре.

Эта вода для приготовления пищи наполнена натуральным картофельным крахмалом, а поскольку вода приправлена ​​большим количеством соли, она тоже вкусная.

Масло оливковое вместо сливочного

Мне, наверное, не нужно тебе это рассказывать, но начнем.Поскольку в этом рецепте всего несколько ингредиентов, главное, что вы хотите попробовать, – это картофель и оливковое масло.

На протяжении многих лет я тестировал картофельное пюре, используя жидкости и жиры, отличные от коровьего молока и масла, и всегда чувствовал, что его вкус теряется.

Я говорю о миндальном молоке (и другом немолочном молоке), веганском масле, овощном / курином бульоне и даже о кокосовом молоке.

Но каждый из них добавил свою индивидуальность и замаскировал натуральный картофельный вкус.

Для меня это лишает смысла делать картофельное пюре, которое должно быть связано с консистенцией и клубнями.

Оливковое масло не обязательно должно быть изысканным, но используйте хорошее. Выберите марку оливкового масла первого холодного отжима – сначала попробуйте его, чтобы убедиться, что оно свежее и восхитительное.

Картофельное пюре гладкое или с кусочками

Этот картофель по-деревенски. Я предпочитаю оставлять кожуру на себе для дополнительного вкуса и питательной ценности и грубо растирать их с помощью ручной картофелесушилки для получения мягкой, но крупной текстуры.

Если вам нравится более гладкое картофельное пюре, все, что вам нужно сделать, – это очистить картофель перед приготовлением.

Когда они будут приготовлены, протрите их с помощью картофелесодержателя или пищевой мельницы или поместите их в миксер и взбейте до однородной массы.

Юконское золото или желтый картофель – мой лучший выбор для картофельного пюре. Он не такой сухой, как запеченный (красновато-коричневый) картофель, и впитает весь аромат оливкового масла.

Картофельное пюре с оливковым маслом на порцию

Эти картофелины – идеальное полотно для любых вкусных начинок или добавок.

Подумайте о тертом сыре, жареных зубчиках чеснока, нарезанной свежей зелени, такой как розмарин или петрушка, и, конечно же, немного сбрызните оливковым маслом.

Картофельное пюре с оливковым маслом идет с:

Картофельное пюре с оливковым маслом

Карен Тедеско

Наш семейный рецепт чистого и простого картофельного пюре с оливковым маслом, приготовленного без масла и молочного молока. Этот картофель просто лучший на вкус натуральный картофель, который я когда-либо ел!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Гарнир для курса

Кухня Вегетарианская

Порций 6

  • 2 1/2 фунта маленького юкона или желтого воскового картофеля
  • 3 столовые ложки кошерной или чешуйчатой ​​морской соли, плюс еще по вкусу
  • 5 литров воды
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще обслуживающий
  • Вымойте картофель и обрежьте глаза или поврежденную кожу. Очистите их, если вы предпочитаете более гладкое картофельное пюре. Нарежьте их так, чтобы все они были примерно одного размера, около 2 дюймов в диаметре. Оставьте их целыми, если они размером с мяч для гольфа.

  • Положите картофель в большую кастрюлю с 3 столовыми ложками соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким, но не развалится, 20-25 минут.

  • Вылейте 2 стакана воды для готовки, затем слейте воду и переложите в большую миску.Налейте оливковое масло и 1 стакан воды для варки. Разомните их с помощью портативной картофелесушилки, добавляя немного воды, пока картофель не приобретет желаемую консистенцию (возможно, вы не используете всю воду). Попробуйте и при желании посолите.

  • Подавать теплым, сбрызнув оливковым маслом.

Картофельное пюре можно хранить в холодильнике до 5 дней. Для разогрева пюре: Выложите в форму для запекания с крышкой и нагрейте при 350 градусах до горячего состояния около 25 минут. Или микроволновая печь на высокой мощности 2-5 минут в зависимости от размера порции.

Порция: 1 г | Калории: 252 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 689 мг | Калий: 796 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 37 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Картофельное пюре без молочных продуктов (веганское)

Поделиться – это забота!

Узнайте, как приготовить пюре без молока четырьмя способами! Это картофельное пюре без молочных продуктов идеально сливочное. Не пропустите этот идеальный гарнир только потому, что вы не используете молочные продукты! Приготовьте веганское картофельное пюре уже сегодня!

Картофельное пюре – один из самых популярных гарниров. Для некоторых это буквально не праздничный обед, если на столе нет вкусного картофельного пюре.Это один из самых простых в приготовлении продуктов для комфорта, и, если вы сможете его усовершенствовать (как мы покажем ниже), оно может стать сливочным и вкусным картофельным пюре вашей мечты. Никто даже не заметит, что это веганское пюре.

Одна из основных причин того, что картофельное пюре так популярно, – это его универсальность. Вы можете использовать множество примесей из картофельного пюре. Вы не только узнаете, как приготовить классическое картофельное пюре, но и покажем вам, как приготовить его тремя другими способами.Вкусный рецепт сырного картофельного пюре без молочных продуктов с чесноком. Затем рецепт картофельного пюре без молочных продуктов с беконом, сыром, сметаной и зеленым луком. И наконец, рецепт картофельного пюре из шпината и артишока без молочных продуктов. Готовый? Пошли!

Посмотрите, как приготовить пюре без молока:

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления пюре без молока?

К счастью, для картофельного пюре не нужно много ингредиентов. Для этого восхитительного картофельного пюре без молочных продуктов вам понадобится всего четыре ингредиента.Вам понадобится классический рецепт картофельного пюре без молочных продуктов.

Какое молоко лучше всего без молока для картофельного пюре?

При приготовлении пюре без молока вы хотите, чтобы вкус был как можно более нейтральным. Всегда хочется пить несладкое молоко без вкусовых добавок. Сахару нет места в картофельном пюре, и уж точно не нужно ничего ароматизировать. Лучшее безмолочное молоко для картофельного пюре – это несладкое миндальное или соевое молоко. Мы предпочитаем несладкое миндальное молоко для нашего картофельного пюре без молока.

Сколько фунтов картофеля мне нужно на человека?

Стандартный ответ о том, сколько картофеля вам нужно на человека, – это 1/2 фунта сырого картофеля на человека. В рецепте, который мы создаем ниже, используется 2,5 фунта, и мы рекомендуем его для 4 человек. Мы добавляем немного проще, потому что это лучшее картофельное пюре без молочных продуктов, и вы захотите иметь немного больше под рукой, когда вы съедите его порцию, прежде чем они попадут к вашему столу. Не волнуйтесь, с нами секрет в безопасности.

Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт в зависимости от того, сколько людей вы обслуживаете за обеденным столом или собираетесь вместе на празднике.

Как приготовить идеальное картофельное пюре без молока?

Начните с добавления овощного бульона в кастрюлю с бульоном. Добавьте нарезанный кубиками очищенный картофель с руссетом. Картофель довести до кипения и варить, пока вилка не станет мягкой. С помощью шумовки переложите картофель в другую миску, оставив оставшуюся жидкость для приготовления.

В миску с картофелем всыпать масло, молоко, соль и перец. Используя картофельный пюре, растереть картофельное пюре до кремовой консистенции. Могут остаться комочки. Вы можете продолжать затирать, если хотите получить более гладкую консистенцию, но будьте осторожны, чтобы не перемолоть картофель. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. При необходимости можно добавить еще немного молока.

Сделать потрясающий веганский рецепт картофельного пюре действительно так просто. Используйте оставленную жидкость для приготовления пищи, чтобы приготовить подливку без молочных продуктов.

Другие способы приготовления пюре

Есть масса разных способов приготовить пюре без молока, но вот три вкусные идеи. Для всех из них приготовьте оригинальное картофельное пюре, как описано выше. Затем действуйте по желанию ниже.

Картофельное пюре без сырных молочных продуктов

Когда оригинальное картофельное пюре готово, добавьте 1 стакан плавкого тертого сыра без молока (нам нравится тертый чеддер Daiya) к нагретому картофелю.Осторожно перемешайте, пока сыр полностью не перемешается. Сверху выложите 1/8 стакана нарезанного чеснока.

Картофельное пюре без молочных продуктов с грузом

К оригинальному рецепту картофельного пюре добавьте 1 стакан безмолочного тертого сыра, который плавится (нам нравится Daiya Shredded Cheddar), 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 стакана раскрошенного бекона (используйте бекон Lightlife, если веган), 1/8 стакана зеленого лука и 1/4 стакана веганской сметаны.

Если у вас нет или нет веганской сметаны, можно добавить 1 столовую ложку свежего лимонного сока в 1/4 стакана простого веганского йогурта и дать настояться 5 минут перед добавлением, как описано выше.

Сверху посыпьте зеленым луком и покрошенным беконом по желанию.

Картофельное пюре без шпината и артишоков без молочных продуктов

Чтобы начать этот рецепт, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Добавьте 1 стакан сырого шпината и 3/4 стакана нарезанных артишоков. Готовьте, пока шпинат не увядет. Добавьте приготовленные ингредиенты к оригинальному рецепту картофельного пюре с 1 стаканом веганского сыра пармезан.

Если у вас нет или вы не можете найти веганский сыр пармезан, вы можете добавить в кухонный комбайн: 1 стакан семян подсолнечника, 1/4 стакана пищевых дрожжей, 1 чайную ложку порошка чеснока, 1 чайную ложку лукового порошка, 1/2 чайной ложки соли. и 1/8 ч. л. перца.Взбивайте до мелкой крошки. Не смешивайте слишком много, так как это превратится в пасту.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ БЕСПЛАТНОЕ МОЛОЧНОЕ МОЛОЧКО ДЛЯ ВАШЕГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ!

Советы по приготовлению идеального картофельного пюре без молока?

Тот факт, что вы делаете пюре из молочной коровы без молока или масла, не означает, что у вас не может быть идеально сливочного картофельного пюре. Мы надеемся, что это ответит на все ваши вопросы об усовершенствовании этого картофельного пюре без молочных продуктов, но, как всегда, оставьте комментарий, если у вас есть тот, на который мы не ответили.

  • Для приготовления этого картофельного пюре без молока используйте только картофель «Рюссет» или «Юкон Голд».
  • Картофель очень мягкий. Приготовление в овощном бульоне дает намного больше аромата, и этот шаг нельзя пропускать. (Совет: готовьте рис в бульоне, чтобы усилить вкус!)
  • Не экономьте на соли! Картофелю нужно соль! Они об этом умоляют.
  • Не добавляйте соль в кастрюлю. Я понимаю, что это очень важно для приготовления картофельного пюре при использовании воды; тем не менее, содержание соли в бульоне – это все, что вам нужно.
  • Добавьте картофель в холодную воду или воду комнатной температуры, затем включите огонь. Иначе получится неравномерно приготовленный картофель.
  • Добавьте к картофелю масло комнатной температуры или теплое масло и молоко.
  • При затирании обрабатывайте картофель как можно реже. Мы предпочитаем использовать картофельный пюре, но более гладкий картофель может быть получен, если вы используете миксер, и мы понимаем, почему вам это может понадобиться. Независимо от того, какой способ вы выберете, не перетирайте и не перемешивайте. Чем больше вы это делаете, тем больше вы рискуете получить больше крахмала, который дает мармеладное картофельное пюре.
Распечатать рецепт

Картофельное пюре без молока (веганское)

Узнайте, как приготовить пюре без молока четырьмя способами! Это картофельное пюре без молочных продуктов идеально сливочное. Не пропустите этот идеальный гарнир только потому, что вы не используете молочные продукты! Приготовьте веганское картофельное пюре сегодня!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: безмолочные праздники, безмолочные рецепты, безмолочные гарниры

Порций: 4 порции

калорий: 358 ккал

Автор: LarishaBernard

Инструкции

  • Очистить картофель и нарезать кубиками толщиной 1 дюйм.

  • Добавьте овощной бульон и картофель в горшок. Включите средний огонь и доведите до кипения.

  • Готовить в течение 10-15 минут или пока вилка не станет мягкой.

  • Используя шумовку, переложите картофель в большую миску, оставив жидкость для приготовления подливки.

  • В миску добавьте сливочное масло, молоко, соль и перец.

  • Раздавите картофель в пюре.

  • * Попробуйте картофель и при необходимости добавьте еще соли и перца.Если нужно больше сливочного, добавляйте по столовой ложке молока за раз, но не более чем на 1/4 стакана.

Примечания

** Пищевая ценность является приблизительной. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда, чтобы дважды проверить наши оценки. * Чтобы приготовить сырное картофельное пюре, картофельное пюре из шпината и артишока или загруженное картофельное пюре, см. Инструкции в сообщении выше. * Советы по тому, как сделать их абсолютно идеальными каждый раз, см. В приведенном выше сообщении. * Если без орехов, смело используйте молоко без вкусовых добавок, например, из конопли или льна.

Nutrition

Порция: 0,5 чашки | Калории: 358 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 5 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 1416 мг | Калий: 1050 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1405 МЕ | Витамин C: 14,4 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 2,2 мг

Прикрепите этот рецепт картофельного пюре без молочных продуктов на потом:

Картофельное пюре быстрого приготовления {без глютена, без молока}

Нажмите, чтобы поделиться этим с друзьями или семьей!

Вы больше не упускаете картофельное пюре во время праздничного обеда только потому, что не можете есть молочные продукты! Теперь вы можете готовить картофельное пюре без глютена и молочных продуктов в кастрюле-скороварке быстрого приготовления!

Это картофельное пюре без молочных продуктов идеально гладкое, сливочное, ароматное! Легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите. Они также станут отличным дополнением к ужину на День Благодарения без глютена, так как освобождают плиту и пространство в духовке! Это даст вам возможность приготовить начинку из кукурузного хлеба без глютена.

Приготовить пюре без молока может быть непросто. В традиционном картофельном пюре есть молоко и масло, которые придают кремовую текстуру и усиливают вкусовой профиль, и бывает трудно найти заменители, которые работают так же.

Итак … как сделать сливочное и ароматное картофельное пюре без молочных продуктов? Это возможно, позвольте мне показать вам, как это сделать!

Приготовление картофеля в бульоне вместо воды придает пюре дополнительный аромат.Обязательно используйте куриный бульон без глютена или бульон, который вы сами приготовили с нуля! Мне нравится использовать куриный бульон Pacific Foods, который я могу найти во многих местных магазинах или купить оптом на Amazon здесь.

Сейчас доступно множество других марок куриного бульона, не содержащего глютен, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с его поиском. Я встречал некоторые из них с пшеницей или ячменем, так что не думайте просто, прочтите этикетку, чтобы быть уверенным!

Я не указал количество соли в этом рецепте, потому что оно будет зависеть не только от ваших предпочтений, но и от куриного или овощного бульона, который вы выберете.Содержание натрия в разных марках бульонов различается, к тому же я знаю, что некоторые из вас держат под рукой бульон с низким содержанием натрия, а не обычный бульон.

Сейчас доступно множество отличных безмолочных заменителей масла, так что выберите свой любимый и используйте его в рецепте, чтобы получить ту кремовую текстуру, которую мы все полюбили. Вы можете использовать любое масло без молока, в форме палочек или в ванне, но убедитесь, что это масло, которое вы пробовали, чтобы знать, что вам нравится его вкус.

Я использовал Melt Buttery Sticks, местную (Бойсе) компанию, которая делает отличное масло без молока! Они доступны по всей стране, поэтому загляните в ближайший магазин. Я действительно предпочитаю вкус Melt некоторым другим безмолочным спредам, которые я пробовал. Вы можете использовать палочки или вычерпать 1/2 стакана из тубы с маслом Melt, если это все, что вы можете найти в своем магазине!

Единственное, что лучше, чем сливочное пюре без молока, – это сливочное пюре без молока, которое легко приготовить! Это так просто, вы никогда больше не сможете приготовить их на плите!

Если у вас нет скороварки быстрого приготовления, не беспокойтесь. Я включил инструкции по варке в рецепт для печати ниже.Или купите Instant Pot, чтобы приготовить эти и другие отличные рецепты! Вот Instant Pot, который у меня есть на Amazon.

Как приготовить картофельное пюре в скороварке быстрого приготовления:

Чтобы приготовить картофельное пюре в горшочке быстрого приготовления, вы очистите картофель от кожуры. Мне нравится использовать старый обыкновенный красновато-коричневый картофель, но не стесняйтесь использовать свой любимый сорт. Для этого рецепта требуется 6-7 средних картофелин.

СОВЕТ: Купите себе хорошую картофелечистку! Я потратил годы на использование супер дешевых металлических ножей и просто подумал, что все картофелечистки такие же неприятные вещи, как и те.Хорошая картофелечистка изменила жизнь! Я понятия не имел, что может быть так гладко! Это картофелечистка, которую я купил 5 лет назад и до сих пор люблю ею пользоваться!

Теперь вы нарежете картофель. Этот шаг должен быть простым и быстрым, вам не нужно измельчать их на мелкие кусочки. Если вы начинаете с картофеля среднего размера, разрежьте его пополам вдоль, а затем 4-5 раз в другом направлении, чтобы получить большие куски.

Положите нарезанный картофель и бульон в горшок быстрого приготовления, запустите его и уходите! Вам не нужно присматривать за ними, как если бы вы готовили на плите, чтобы вы могли работать над остальной едой.

Когда картофель готов, вы можете перемешать его прямо в горшочке быстрого приготовления или переложить в миску, если хотите. Очень просто!

Вы можете подавать это пюре без молока с небольшим количеством сливочного масла или с подливкой без молока. Я рекомендую этот безглютеновый соус от моей подруги Селесты, так как он простой и не содержит молочных продуктов!

Для легкого гарнира, который можно подавать позже, вы можете разложить готовое картофельное пюре на сковороде 9х13 дюймов, посыпать безмолочным сыром, накрыть фольгой и запекать при 300 градусах в течение 45 минут.Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, и вы получите гарнир, который понравится всем!

Что подавать с этим картофельным пюре быстрого приготовления? Они идеально подошли бы к этим коротким говяжьим ребрам, приготовленным в мультиварке. Если у вас есть еще один Instant Pot или вы хотите сначала приготовить этот картофель, вы можете использовать свой Instant Pot, чтобы приготовить этот рецепт индейки в скороварке.

Как насчет моих разборных булочек без глютена? Или, может быть, вам нужно печенье, поэтому вам понравится этот рецепт печенья из пахты без глютена. Или удивите своих гостей этими булочками с полумесяцем без глютена – они выглядят так красиво! Эта безглютеновая начинка из киноа выглядит как еще один отличный гарнир.

Я получаю запросы на рецепты быстрого приготовления без глютена и молочных продуктов, поэтому я надеюсь, что это первый из многих, что я вам принесу!

Если вы их делаете и любите, пожалуйста, вернитесь и дайте этому рецепту 5 звезд в карточке рецепта! Не стесняйтесь комментировать советы или делиться любыми успешными заменами, которые вы сделали.

Картофельное пюре без глютена без молока Рецепт:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 9 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 34 мин.

Состав

  • 9-10 стаканов крупно нарезанного картофеля (6-7 средних красновато-коричневых картофелей)
  • 1-2 стакана разделенного куриного бульона (или овощного бульона, если вы готовите веганский)
  • ½ стакана сливочного масла без молока – я использовал Melt
  • Соль и петрушка по вкусу

Инструкции

Картофель вымыть и почистить. Нарезать крупными кусками – если вы используете красновато-коричневый картофель среднего размера, разрежьте его пополам вдоль, а затем снова 4-5 раз. У вас должно получиться 9-10 стаканов кусочков картофеля.

Instant Pot Инструкции:

Добавьте кусочки картофеля и 1 стакан бульона в Instant Pot.

Закройте крышку и убедитесь, что она закрыта и не вентилируется.

Готовьте под давлением на высокой мощности в течение 9 минут, затем быстро отпускайте.

Как только давление будет сброшено, добавьте масло без молока и ½ стакана бульона и перемешайте.Вы можете перемешать в Instant Pot или в отдельной миске с помощью ручного миксера или размять вручную.

При необходимости добавьте бульона (я использовал около 2 чашек) и посолите по вкусу. Посыпьте свежей или сушеной петрушкой для украшения, если хотите, и подавайте!

Направление на плиту:

Вымойте и почистите картофель. Нарезать крупными кусками – если вы используете красновато-коричневый картофель среднего размера, разрежьте его пополам вдоль, а затем снова 4-5 раз. У вас должно получиться 9-10 стаканов кусочков картофеля.

Добавьте картофель и 1 ½ стакана бульона в большую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель не станет мягким – около 10 минут.

Переложите в большую миску, добавьте ½ стакана масла и, если необходимо, еще бульона и перемешайте до однородной массы. Посолить по вкусу и посыпать свежей или сушеной петрушкой.

Банкноты

Количество соли не указано, поскольку оно будет варьироваться в зависимости от типа бульона, который вы используете (куриный или овощной, с низким содержанием натрия или без него) и личных предпочтений.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Прикрепите их к своим гарнирам без глютена Доска Pinterest:

Надеюсь, вам и вашей семье понравится это картофельное пюре быстрого приготовления!

Нажмите, чтобы поделиться этим с друзьями или семьей!

Легкое веганское пюре – Делаем тимьян для здоровья

Легкое веганское пюре – все, что вам нужно, это 5 ингредиентов, чтобы сделать это идеально сливочное пюре без молока! (без глютена)

Ничто так не говорит о комфорте, как теплый холмик из картофельного пюре. Мягкая кремовая текстура окутывает вас, как одеяло, и вы сразу чувствуете себя как дома.

Есть много разных методов подготовки, но с годами я пришел к тому, чтобы найти способ, который работает для меня проще всего. Я также обнаружил лучшие ингредиенты для приготовления картофельного пюре без молочных продуктов, хотя никто никогда не догадается, что это так.

Для начала, наиболее важным фактором здесь является сорт картофеля, который вы используете. Чаще всего используется красновато-коричневый картофель, но если вам действительно нужна кремовая текстура, то Yukon Gold – это то, что вам нужно.

Вам решать, чистить вы их или нет. Оставление кожи на коже упрощает их приготовление и дает прилив клетчатки. Но если я предпочитаю картофельное пюре в классическом стиле, я обычно очищаю его от кожуры, чтобы было легче на ощупь.

Следующий ключевой фактор – кокосовое молоко. Вы должны быть уверены, что употребляете жирную пищу без сахара и без сахара. Я обнаружил, что лучше всего подходит So Delicious в зеленой картонной упаковке. Это придает картофелю текстуру, похожую на жирные сливки, но без кокосового привкуса.

Что касается веганского масла, то нам больше всего нравится Miyoko’s. Это может быть сложно найти и немного дорого, поэтому Earth Balance – отличная альтернатива.

Когда все ингредиенты будут готовы, все, что вам нужно сделать, это отварить картофель в воде, пока он не станет мягким, процедить и размять с веганским маслом, кокосовым молоком, солью и чесночным порошком. Это оно!

Конечно, вы можете добавить свежий чеснок и зелень, если хотите пофантазировать, но мы любим их простые и понятные.Если вы ищете веганский рецепт картофельного пюре, я надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Картофельное пюре Easy Vegan

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 10

Время приготовления: 20

Общее время: 30

Состав:

  • Золотой картофель Юкон весом 2 фунта (по желанию очищенный)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль от 1/2 до 1 чайной ложки
  • 2 столовые ложки веганского масла
  • от 1/2 до 3/4 стакана простого несладкого кокосового молока

Проезд:

В большую кастрюлю насыпьте картофель и залейте водой на несколько дюймов. Доведите до кипения и дайте вариться, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой, примерно 20-30 минут. Уменьшите мощность конфорки, слейте лишнюю воду и снова поставьте на конфорку.

Разомните картофель в пюре с помощью машины для измельчения картофеля. Добавьте сливочное масло, 1/2 стакана кокосового молока, соль и чесночный порошок. Продолжайте взбивать, пока не останутся большие куски. Большой деревянной ложкой взбейте картофель до однородной массы. При необходимости добавьте молока и по желанию соли или масла. Подавайте теплым с мелко нарезанным чесноком (по желанию) и наслаждайтесь!

Нам нравится веганское масло Миёко, однако Earth Balance также работает хорошо.

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы !

Картофельное пюре с жареным чесноком без молочных продуктов

Это картофельное пюре с жареным чесноком без молочных продуктов – это здоровый веганский рецепт картофельного пюре, наполненный ароматом. Это отличный праздничный гарнир на растительной основе или уютный повседневный ужин.Вместо масла они используют сливочно-обжаренный чесночный соус из шелкового тофу, который добавляет дополнительный белок без тонны жира! Это безмолочное пюре легко приготовить, оно не содержит глютена и холестерина, а также включает вариант без масла.


Этот пост содержит партнерские ссылки. Как Amazon Associates, мы получаем небольшую комиссию от соответствующих покупок (бесплатно для вас). Щелкните здесь , чтобы ознакомиться с нашей полной политикой в ​​отношении партнерских ссылок. Спасибо за покупку наших партнерских ссылок, так как это помогает поддерживать наш бизнес и сохранять вкусные рецепты на вашем пути!

Любой, кто меня знает, знает, что я люблю, люблю, ЛЮБЛЮ картофельное пюре.Я имею в виду, а кто нет? Они теплые и сытные, кремовые и успокаивающие, их легко приготовить и легко сочетать … но иногда вам просто хочется большего, чем стандарт. Иногда хочется немного поменять местами. Иногда вам нужно смешать сливочно-обжаренный чесночный соус … и побольше, детка!

Я уже давно думал об этом рецепте и готовил его для себя и Ти – ну, давай. Картошка? Жареный чеснок? Приходи к маме. – но это были некоторые из наших любимых и совершенно потрясающих зрителей Periscope, которые были в те времена, которые вдохновили меня развить эти представления о татерах с чесноком, танцующих в моей голове, и превратить их в восхитительную реальность.

Мечтательный кремовый картофель с красной кожицей, наполненный ароматом жареного чеснока, свежего тимьяна и легким привкусом лимона. (Правильно … лимон.)

Друзья, мы так рады поделиться этим рецептом со всеми вами!

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот пост на будущее.

Почему мы любим картофельное пюре с жареным чесноком без молочных продуктов

  • Они теплые, успокаивающие и наполнены восхитительно сильным ароматом жареного чеснока.
  • Вместо сливочного масла (или веганского масла, если на то пошло) мы используем сливочно-шелковый соус из тофу, смешанный с очень ароматными ингредиентами.Он без особых усилий добавляет текстуру и аромат всему блюду.
  • Они напоминают мне картофель с чесноком в стиле стейк-хауса – идеальный вариант для праздников или как гарнир к ужину круглый год!
  • Благодаря вышеупомянутому шелковому тофу в них содержится протеиновый пунш!

Как приготовить веганское (и полезное!) Картофельное пюре

Если вы новичок в веганской кухне, вам может быть интересно: Содержит ли картофельное пюре молочные продукты?

Традиционно картофельное пюре почти всегда содержит какие-либо молочные продукты: молоко, масло, сметану или их комбинацию.К счастью, в наши дни достаточно легко найти альтернативу веганскому маслу и растительному молоку и с легкостью перейти на веганский рецепт, к которому вы привыкли. Фактически, у нас есть такой рецепт веганского картофельного пюре!

Тем не менее, для этого веганского картофельного пюре из красного картофеля мы хотели предложить более здоровый вариант. Именно поэтому мы пришли к идее использовать сливочно-чесночный соус с шелковистым тофу вместо масла для этого картофельного пюре!

Но подождите … можно ли приготовить пюре без молока и масла? Мол, действительно ? Да, действительно.

Хотя это картофельное пюре определенно отличается от нашего классического веганского картофельного пюре, вы будете шокированы, насколько они восхитительны и какая у них впечатляющая кремовая текстура! Я рассматриваю это как другой вид картофельного пюре, например, картофельное пюре в стиле «стейк-хаус». Знаете, такие, с лентами красной кожицы и маленькими мягкими комочками повсюду, с ароматом чесночных трав, который наполняет каждый укус. Это тот стиль, к которому мы здесь стремимся.

Веганские ингредиенты картофельного пюре с чесноком

Очевидно, что в первую очередь вам понадобится КАРТОФЕЛЕЙ ! Мы используем картофеля с красной кожицей для этого полезного веганского картофельного пюре.

А чтобы приготовить сливочно-чесночный соус из тофу, вам понадобится:

Варианты замены здорового веганского картофельного пюре

Если вам нужна замена этого немолочного чесночного картофельного пюре, вот наши лучшие советы:

Для красного картофеля:

Он будет работать с другим картофелем, но, поскольку это будет пюре с кожурой, я люблю использовать красный, потому что мне нравится, как он выглядит.

Для чеснока:

Для этого рецепта мы решили обжарить чеснок, и смешивание его с соусом придает блюду тонкость.Вы также можете попробовать жареный / обжаренный измельченный чеснок, не смешанный с соусом, для большего и более быстрого вкуса. Этот вариант может потребовать немного больше масла, так как для измельченного чеснока потребуется больше места на поверхности. Как вариант , вы можете оставить чеснок необжаренным, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите получить более острый чесночный вкус. Если вы не хотите, чтобы аромат был слишком интенсивным, вы можете уменьшить количество используемых зубчиков чеснока.

Для шелкового тофу:

Важно, чтобы в этом рецепте вы использовали ШЕЛКОВЫЙ тофу.Мягкий youfu тоже подойдет, но я бы не стал использовать ничего более твердого, чем это. Этот вид тофу имеет другую текстуру, чем тофу, к которому вы, возможно, привыкли. После смешивания он станет кремообразной основой для нашего соуса. В качестве альтернативы вы можете попробовать приготовить сливочный соус с размоченными кешью, но вам придется добавить немного воды, чтобы добиться такой же текстуры. Если вы идете по этому пути, я бы не стал добавлять оливковое масло, так как кешью содержат много жира.

Можно ли сделать их безмасляными?

Конечно! Я люблю добавлять в соус немного оливкового масла, чтобы добавить немного жира, но вы можете полностью отказаться от этого, если хотите, чтобы он не содержал масла. Вы также можете отказаться от масла, мы рекомендуем сбрызнуть зубчики чеснока перед жаркой.

Для пищевых дрожжей:

Это основной ингредиент на веганской кухне, придающий нашему сливочному соусу немного орехового и сырного вкуса. Обратите внимание, это не то же самое, что дрожжи, из которых вы делаете хлеб, и они не взаимозаменяемы. Это также не то же самое, что «пивные дрожжи». Если у вас нет пищевых дрожжей, вы можете пропустить их и, возможно, добавить 1 столовую ложку молотого горчичного порошка для аромата.

Для тимьяна:

Используйте здесь любые свежие или сублимированные травы, какие захотите! Розмарин также будет отличным выбором, но он принесет более насыщенный вкус.

Для лимонного сока:

Это только добавляет немного пикантности нашему соусу. Не стесняйтесь пропустить это или, возможно, добавить немного пасты мисо для немного сброженного сырного вкуса.

Как приготовить здоровое веганское картофельное пюре

Если вы все еще задаетесь вопросом: «А КАК сделать картофельное пюре с нуля без молока?», Соглашайтесь!

Шаг 1: Отварить картофель.

Сначала добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения на плите. Продолжайте варить картофель без крышки примерно 20-30 минут, пока он не станет мягким (а затем немного). Мне нравится немного переваривать красный картофель, поэтому я придерживаюсь 30 минут.

Шаг 2: Поджарьте чеснок.

Теперь обжарьте чеснок. Разогрейте духовку до 400F и добавьте очищенные зубчики чеснока в небольшую форму для запекания. Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли.Затем обжарьте их при 400F в течение 10-12 минут, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. (Ага, вот как легко жарить чеснок!)

Шаг 3: Приготовить сливочно-чесночный соус.

Затем добавьте жареный чеснок в небольшой блендер или кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами соуса. Взбивайте на высокой температуре до получения однородной кремообразной массы. Нам нравится использовать здесь наш погружной блендер, чтобы упростить задачу!

Шаг 4: Соберите все вместе.

Наконец, налейте сливочный соус на процеженный картофель и с помощью картофелесодержащего пюре разомните и перемешивайте картофель, пока соус и картофель не смешаются и не приобретут приятную кремообразную консистенцию.В качестве альтернативы, и для еще более кремовой текстуры, вы также можете использовать здесь свой иммерсионный блендер. Обычно я использую хотя бы частично, так что у меня получается сочетание супер-кремовой текстуры и нескольких кусочков картофельного добра. Перед подачей на стол попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы. Обычно я добавляю еще щепотку соли.

Как подавать пюре без молока

Вот некоторые из наших любимых способов подать (и причины делать) это картофельное пюре с жареным чесноком без молока:

Миски для картофельного пюре: Этот картофель, выложенный слоями в миске с соевыми завитками (регидратированными с помощью нашего домашнего веганского бульонного порошка!), Горохом + кукурузой и залитым соусом. Вы также можете использовать купленные в магазине веганские куриные наггетсы (мы любим веганские наггетсы от MorningStar) или приготовить кусочки тофу из курицы с пармезаном по нашему рецепту веганской пиццы с курицей и пармезаном. Если хотите, добавьте тертый веганский сыр. Копаем тертый сыр от Виолайф!

Сторона праздничного ужина: Подавать в веганской подливке со всеми добавками. Это картофельное пюре отлично подходит для праздников, и людям кажется, что оно действительно нравится. По этому рецепту получается меньшая порция, чем вам может понадобиться на праздники, но ее легко удвоить.

Приготовление здорового питания: Приготовьте это картофельное пюре за 5 дней до времени, чтобы приготовить легкий, полезный и успокаивающий бокал, готовый к употреблению в течение всей недели!

Как хранить пюре без молока

Как хранить пюре без молока в холодильнике:

Храните это веганское картофельное пюре в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

Как заморозить оставшееся картофельное пюре:

Знаете ли вы, что картофельное пюре можно ЗАМОРАЖИВАТЬ ?! Оказывается, вы вполне можете! Поместите пюре в герметичный контейнер для заморозки или пластиковый пакет для заморозки.Честно говоря, пакет работает намного лучше, потому что он замораживает их более тонким слоем, что упрощает размораживание.

Если вы планируете заморозить остатки еды, чем раньше они попадут в морозильную камеру, тем лучше. Если картофельное пюре еще не остыло, вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем переместить в морозильную камеру. При таком хранении картофельное пюре будет храниться минимум месяц. Чтобы разморозить, переложите пюре в холодильник. Дайте ему полностью разморозиться перед повторным нагревом и используйте в течение 3 дней после извлечения из морозильной камеры.

Как разогреть оставшееся картофельное пюре:

Микроволновая печь: Вы можете разогреть оставшееся картофельное пюре в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи 30-45 секунд и перестаньте перемешивать. Повторяйте это, пока не достигнете желаемой температуры. Если текстура не возвращается к жизни, просто добавьте немного несладкого немолочного молока и вилку.

Плита : Вы также можете разогреть картофельное пюре на плите в большом сотейнике или кастрюле с широким дном. Используйте среднюю настройку и часто помешивайте.При необходимости добавьте немного теплой жидкости (вода / бульон / немолочное молоко), но подождите, пока картофель хотя бы немного прогреется, прежде чем добавлять слишком много.

Больше веганских праздничных столов:

Итак, приготовьте эти картофелины на свой праздник или не праздничные встречи, и давайте покажем нашим невеганским семьям и друзьям, насколько восхитительно впечатляющая веганская еда!

И когда вы это сделаете, обязательно сообщите нам, как это происходит, оценив рецепт и оставив комментарий ниже.Нам также нравится, когда вы отмечаете нас в своих рецептах в Instagram. Если вы еще не общаетесь с нами там, мы обозначаем @theplantpowercouple с «the».

Наслаждайтесь этим, друзья. И если вам случится читать это в праздничные дни, желаю счастливых праздников; Если сегодня еще один вторник, счастливого вторника. И пока мы в этом, с днем ​​рождения. 🙂 Наслаждайтесь!

Урожайность: 6 порций

Картофельное пюре с жареным чесноком без молочных продуктов

Картофельное пюре с жареным чесноком без молочных продуктов – это здоровый веганский рецепт картофельного пюре, наполненный ароматом.Это отличный праздничный гарнир на растительной основе или уютный повседневный ужин. Вместо масла они используют сливочно-обжаренный чесночный соус из шелкового тофу, который добавляет дополнительный белок без тонны жира! Это безмолочное пюре легко приготовить, оно не содержит глютена и холестерина, а также включает вариант без масла.

20 мин Время приготовления:

30 мин Время приготовления:

50 мин Общее время:

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Инструкции

  1. СВАРИЙТЕ КАРТОФЕЛЬ: Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.Довести до кипения на плите. Продолжайте варить картофель без крышки в течение 20-30 минут, пока он не станет немного мягче, чем вилка. Когда все будет готово, снимите с огня, процедите воду и снова добавьте картофель в кастрюлю.
  2. ОБЖАРИТЕ ЧЕСНОК: Тем временем разогрейте духовку до 400F и добавьте зубчики чеснока в небольшую форму для запекания. Сбрызните или сбрызните их маслом и посыпьте щепоткой соли. Обжарьте чеснок при температуре 400F в течение 10-12 минут, пока он не станет ароматным и слегка подрумянится.
  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: Добавьте обжаренный чеснок в блендер или кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами соуса.Также можно использовать погружной блендер. Взбивайте на высокой температуре до получения однородной кремообразной массы.
  4. СОЕДИНИТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ: наконец, полейте процеженный картофель сливочным соусом и с помощью картофелесилки и большой деревянной ложки разомните и перемешивайте картофель, пока он не достигнет красивой кремообразной консистенции и соус полностью не смешается. В качестве альтернативы, и для более кремовой текстуры, вы можете сделать это с помощью погружного блендера. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы; Обычно я добавляю еще щепотку соли.
  5. СЕРВИС / ХРАНИЛИЩЕ: Подавайте это картофельное пюре, пропитанное веганской подливкой, а остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до месяца.Наслаждаться!

7.8.1.2

34

https://www.plantpowercouple.com/recipes/roasted-garlic-smashed-potatoes-vegan/

Прикрепить рецепт на потом:

Картофельное пюре без молочных продуктов – Kitchen Gone Rogue

Картофельное пюре занимало примерно половину моей тарелки в детстве, когда его подавали. И благодаря тому, что я подражал моему отцу в молодом возрасте, они обычно тоже кладут на них кукурузу. Некоторые вещи никогда не меняются (я все еще люблю картофельное пюре).И некоторые вещи делают: мне нужно сделать их без молочных продуктов сейчас, и, к сожалению, я не могу спокойно есть то же количество, что и в детстве! 😉 Это сливочное пюре без молока прекрасно решает одну из этих проблем. Они также не содержат глютен.

Поскольку мне поставили диагноз аллергия на коровье молоко сразу после рождения дочери, мои дети выросли с таким картофельным пюре… и они их ЛЮБЯТ. Они посыпают их кукурузой, как я? Конечно!

Приготовление пюре без молока

К счастью, приготовление сливочного пюре без молочных продуктов – это все о заменителях.В частности, замена коровьего молока и масла на что-то другое. Когда я нахожусь на собственной кухне, я делаю еще один шаг, кипятя картофель в половину воды / половину овощного бульона или органического куриного бульона, чтобы придать ему немного дополнительного вкуса. Если я навещаю друзей или родственников, я просто спрашиваю, могу ли я положить немного вареного картофеля в отдельную миску и «лечить» себя какими-нибудь заменителями без молока. Мои фавориты – это несладкое миндальное молоко без запаха и веганские масляные палочки Earth Balance.Если я путешествую с семьей на каникулы (что обычно требует перелета), я использую все, что мне купили, и / или все, что я могу найти, если у меня есть время, чтобы добраться до продуктового магазина.

Еще один совет: если вы никогда не использовали органический картофель для своего картофельного пюре, я приглашаю вас попробовать его. Мне нравится их текстура и вкус намного лучше, чем у обычного картофеля (и я люблю обычный картофель).

Другие праздничные рецепты без молока

Ищете дополнительные праздничные рецепты без молочных продуктов? Попробуйте эти:

  • Классическая запеканка из зеленой фасоли без молочных продуктов без глютена
  • Тыквенный пирог без молока и сои
  • Тесто для пирогов без молока (также можно приготовить без сои)
  • Лимонно-пекановый пирог без молока
  • Веганское вишнево-лаймовое печенье без молока, сои и яиц (также известное как вишневое печенье)
  • Безмолочное, без яиц, без сои, без глютена, веганское печенье с лимонным и миндальным вином (отличный, легкий десерт для тех, у кого много аллергии… или нет)
  • Без молочных продуктов, без глютена, без сои, веганский швейцарский мангольд и запеканка из мускатной тыквы (цвета кричат ​​рождественский гарнир)!
  • Кукурузный хлеб без молока и сои
  • Французский хлеб без молока, сои и яиц

Прикрепите / сохраните, чтобы сделать это в этот праздничный сезон (или попробуйте в другой раз)!


Распечатать рецепт

Картофельное пюре без молока со сливками

Праздничная тарелка не будет полной без картофельного пюре, и этот кремовый рецепт картофельного пюре без молочных продуктов гарантирует, что никто не останется без этого любимого праздничного гарнира!

инструкции

  1. Очистить и нарезать кубиками 10-12 картофелин (больше, если это действительно маленький картофель; меньше, если он действительно большой)

  2. В большую кастрюлю положите нарезанный кубиками картофель и залейте половиной воды / половиной бульона

  3. Добавьте «сливочное масло» и миндальное молоко и хорошо перемешайте (нам нравится наше немного комковатое; если вы этого не сделаете, то разомните или взбейте еще).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *