Как приготовить рыбу красноглазку: чем полезна и как правильно приготовить

Содержание

Красноглазка в духовке – пошаговый рецепт с фото

Главная » Вторые блюда » Красноглазка в духовке

Автор: МегаПовар 07.11.2016 Вторые блюда 40 минут

Красноглазка — потрясающая морская рыбка отряда окунеобразных. Она обладаем красноватым оттенком, за что и получила второе свое название — красная жемчужина. Рыба эта очень вкусная и очень красивая, мне даже было не по себе ее, такую красотку, готовить! А рецепт был самый что ни на есть удачный — фаршированная красногразка в духовке. Рыбка получается сочной, ароматной и просто очень-очень вкусной!

Ингредиенты

  • Красноглазка –1-2 шт;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь  – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Для начала подготовим нашу красноглазку. Потрошим и хорошо промываем рыбку, отрезаем хвостик. Нарезаем лимон  и укладываем в брюшко. Оставляем на 15 минут, а сами тем временем приступаем к подготовке овощей для фарша.
  2. Шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке, перец режем соломкой (у меня перчик замороженный, можно использовать любой: свежий, мороженный, маринованный).
  3. Все пассеруем на растительном масле. Чуть-чуть солим, перчим по вкусу и выжимаем в овощи сок оставшейся половинки лимона.
  4.   Часть подготовленных овощей выкладываем на фольгу, это будет своеобразная овощная подушка для красноглазки. Фольги берем большой кусок, в него мы будем заворачивать рыбку.
  5. Рыбку начиняем овощами, дольки лимона можно оставить в ней. Укладываем рыбу на «подушку».
  6. Плотненько укутываем в фольгу и укладываем на противень и запекаем примерно 30 минут при температуре 180-190° С.
  7. Фаршированная красноглазка в духовке с овощами готова! На сайте есть еще интересные рецепты приготовления рыбы. Обязательно попробуйте приготовить терпуг с овощами, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Еще рецепты по теме:

Оставить комментарий

Красноглазка в духовке.

Пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусной получается запеченная красноглазка в духовке целиком. Эта морская рыбка содержит в своем составе очень много полезных химических и органических веществ, необходимых для здоровья человека. Мясо у нее диетическое, без лишнего жира, поэтому его можно употреблять и во время постов, в которых допускается употребление рыбы, и диеты.

Средняя калорийность красноглазки в духовке составляет около 100 ккал. на 100 гр. продукта. Мясо у красноглазки очень вкусное – нежной структуры, не жирное, как я уже сказала, имеет сладковатый привкус, и небольшое количество костей. Блюда из красноглазки разнообразны. ее можно потушить с овощами, пожарить, запечь в духовке по разным рецептам, сварить рыбный суп или уху.

Особенно вкусна красноглазка в запеченном виде. Причем, запечь ее в духовке можно по-разному. К примеру, с овощами, в частности с картофелем, в рукаве или же в фольге.

Сегодня я хочу показать вам, как запекаю эту рыбку я. Для запекания рыбы я использую вкусный маринад на основе специй и свежего лимонного сока. Рыба получается очень вкусной с пикантным вкусом и ароматом. Кстати, в этом маринаде вы можете запечь и любую рыбу, как речную, так и морскую. Вкусным получится хек, минтай, пеленгас. Рецепт запеченной красноглазки в духовке очень простой и доступный.

Ингредиенты:

  • Красноглазка — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки, 
  • Лимон или лайм — 1 ст. ложка, 
  • Специи — 1/3 ч. ложки, 
  • Соль — по вкусу 

 

Красноглазка в духовке – рецепт

Технология подготовки красноглазки в духовке к запеканию точно такая же, как и любой другой рыбы.

Соскоблите с нее чешую, через разрез на брюшке удалите внутренности.  Голову у рыбы можно как отрезать, так и оставить, смотря на то, как вам больше нравится. Лично мне кажется, что любая запеченная рыба с головой смотрится более аппетитно. Но не забудьте удалить жабры, которые являются главным фильтром рыбы. Рыбу тщательно промойте внутри под холодной проточной водой. Плавники и хвост не срезайте.

Приготовьте соус для смазывания рыбы. В миску налейте растительное масло. Я взяла подсолнечное, вы же можете взять оливковое или любое другое.

В мисочку с маслом выдавите примерно столовую ложку сока лимона или лайма.

Всыпьте специи и соль.

Перемешайте соус.

Противень для запекания красноглазки в духовке смажьте растительным маслом, таким образом рыбка не прилипнет к нему во время запекания. Саму же красноглазку смажьте соусом снаружи и внутри. Выложите ее на противень.

Духовку нагрейте до 180С. При данной температуре духовки запекайте ее 25-30 минут. Если в вашей духовке предусмотрен режим конвекции, то можете дополнительно его включить. К тому же хочется добавить, что духовки у всех разные, и время запекания рыбы будет варьироваться. Примерно через 15 минут после того как красноглазка была отправлена в духовку, с помощью кулинарной кисточки смажьте ее оставшимся маринадом.

В отличии от скумбрии или селедки запеченная шкурка красноглазки получается хрустящей и золотистой, но это не показатель готовности рыбы. Загляните обязательно в брюшную полость. Рыба внутри должна быть полностью пропеченной.

Запеченная красноглазка в духовке подается на блюде, сервированном зеленью. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной красноглазки в духовке вам понравился и пригодится.

Красноглазка в духовке. Фото

 

Жареная рыба с луком | Волшебная Eда.ру

Как пожарить рыбу на сковороде, чтобы она получилась сочной, но с хрустящей корочкой? Есть несколько секретов приготовления. Сохраняйте рецепт!

Сегодня будем готовить красноглазку — очень полезную морскую рыбу, которая относится к семейству окунеобразных и водится в водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. Аналогичным образом вы можете пожарить любую рыбу кусочками, причем как морскую, так и речную.

Сначала тушку нужно разрезать на порции, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Затем пожарить лук. И наконец, смешать все вместе, чтобы рыбка пропиталась ароматным маслом. При таком способе приготовления она получится сочной и с хрустящей корочкой.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 165.07 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • рыба красноглазка – 1 шт. (600 г)
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Рыбу заморозить (если заморожена), почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники.

  2. Нарезать порционными кусочками. Посыпать солью и черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на полчаса.

  3. Обвалять кусочки в муке со всех сторон.

  4. Разогреть в сковороде растительное масло — оно должно быть очень горячим. Выложить кусочки рыбы и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

  5. Убрать рыбу из сковороды. Вместо нее забросить на скороду лук, нарезанный полукольцами. Помешивая, обжарить лук до мягкости и румяности.

  6. Вернуть кусочки обратно в сковороду, перемешать и прогреть все вместе, чтобы поделились вкусами и ароматами друг с другом.

  7. Подавать жареную рыбу с луком в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!

Рыба красноглазка ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Рыба красноглазка водится в теплых водах тропических широт. Рыба ценна благодаря своему плотному, нежному, сочному мясу. Рыба имеет очень вкусное красное или розоватое мясо, высоко ценимое в качестве кулинарного ингредиента. Мясо этой рыбы обладает полным комплексом витаминов, а также таких редких микроэлементов, как молибден, кобальт, сера, медь, никель и много других. Рыба красноглазка включается также в диетические меню. Подходит эта рыбка практически для всех видов кулинарной обработки. Но чаще она используется для приготовления вторых блюд. Вот и сегодня мы предлагаем вам приготовить ее очень просто: запечь в фольге. Мясо рыбы будет сочным, нежным, крупноволокнистым и очень вкусным, с приятным запахом.

  1. 1. Рыба красноглазка — 2 шт.
  2. 2. Лимон — 1 шт.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Укроп — 30 г.
  5. 5. Приправа для рыбы — по вкусу
  6. 6. Сливочное масло — 20 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Подсолнечное масло — 30 мл.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • NOVUS Киев Левобережная
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Таврия В Харьков
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Киев Окружная 1В
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Рыба красноглазка



Свойства рыбы красноглазка

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба красноглазка ( средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

170 р.

 

Рыба красноглазка – яркий представитель отряда окунеобразных семейства красноглазковых. Розово-серебристые или красноватые рыбки отличаются удлиненным, слабо сжатым с боков или почти веретеновидным телом с мелкой чешуей. Уловом рыбы красноглазки едва ли сможет похвастаться российский рыболов, так как средой обитания этой красавицы принято считать прибрежные зоны Австралии, Африки, Чили и Новой Зеландии, а также воды Индонезии, Японии, Шри-Ланки, Индии и Филиппинских островов. В общем, распространение этого семейства приурочено к субтропическим и тропическим районам.

На российский рынок рыба красноглазка поставляется в основном из Новой Зеландии. При этом средний вес товарной рыбы не должен превышать одного килограмма. Мясо рыбы красноглазки насыщено витаминами, макро и микроэлементами, при этом оптимально сбалансировано по составу жиров и белков.

В кулинарных целях рыба красноглазка используется довольно часто, напоминая по вкусу атлантическую сельдь, но обладая более плотным мясом. Да и ценится она гораздо выше. Подходит эта рыбка практически для всех видов кулинарной обработки. Как в вареном виде, так и после жарки мясо рыбы красноглазки остается светлым, крупноволокнистым, сочным, нежным и очень вкусным. Можно приготовить бульон на основе этого морепродукта, тогда он получится жирным, прозрачным, с приятным запахом и вкусом. Но все же знатоки рекомендуют готовить из рыбы красноглазки горячие вторые блюда.

Калорийность рыбы красноглазка 125.4 кКал

Энергетическая ценность рыбы красноглазка (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 21.9 г. (~88 кКал)
Жиры: 4.2 г. (~38 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 70%|30%|0%

Рецепты с рыбой красноглазка



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

 

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 71864

Красноглазка малосольная. Пошаговый рецепт с фото.

Если вы не пробовали красноглазку, постарайтесь как можно быстрее исправить это упущение. Эту рыбу оценят не только гурманы, но и те, кто к любым сортам в принципе равнодушен. Красноглазка малосольная, которую мы предлагаем вам сегодня приготовить, позволит прочувствовать все прелести удивительно нежного, сочного и очень полезного мяса.
Эта рыба приковывает внимание даже внешним видом. В зависимости от возраста и размера особи, а также от места ее обитания, меняется цвет и кожа. Она может быть как полностью серой с небольшими вкраплениями оранжевого оттенка, так и иметь плавный переход к нежно-розовому. Глаза у нее совсем не красные, так что откуда произошло название – остается загадкой.
Красноглазка относится к окунеобразным и поставляется в нашу страну в основном из Новой Зеландии.
Отдельно надо остановиться на пользе продукта. В красноглазке очень много полезных веществ. В первую очередь следует отметить витамины группы В, Р, аскорбиновую кислоту, железо, магний и пр. А еще, кроме того что все перечисленные компоненты отлично усваиваются организмом, они способствуют улучшению поступления питательных веществ из других продуктов.
Красноглазку можно и варить, и жарить, и запекать, но малосольная она получается не просто вкусной. Это настоящий деликатес, который способен составить достойную конкуренцию даже с более дорогостоящей красной рыбой. Кстати, по стоимости красноглазку можно отнести к бюджетным вариантам.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка красноглазки600 г.
Лук репчатый2 шт.400 г.
Соль2 ст. л.30 г.
Уксус50 мл.50 г.
Перец черныйПо вкусу
СахарПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимое.

2

Красноглазка свежей не продается, поэтому, желательно, чтобы заморозка была сухой. При покупке обращайте внимание на внешний вид, на целостность, на запах. Он слегка сладковатый, немного напоминает малосольную скумбрию.
Голова у красноглазки не очень крупная. Ее также можно замариновать.

3

Рыбу надо очистить от чешуи. Она мелкая и отходит хорошо, так что проблем с этим не возникнет.

4

Выпотрошим внутренности и тщательно промоем.

5

Нарежем порционными кусочками, выложим в удобную миску. Сбрызнем уксусом. Посолим.

6

Совет! Кроме соли можно добавить сахар, перец и другие специи, но в первый раз лучше приготовить только с солью, чтобы распробовать мясо.
Сверху выложить тонко нашинкованный и слегка отжатый руками лук.

7

Обратите внимание! Лук, используемый для маринования, в пищу употреблять нельзя. Он впитывает в себя все вредные вещества. Если хотите есть рыбу с маринованным луком, приготовьте его отдельно.
Миску заматываем пищевой пленкой, оставляем на пару часов в теплом месте, после можно пробовать.

8

Красноглазка получается очень нежной и ароматной. Вкус ее на словах передать нельзя, так что обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.111.8817.185.151.18
Порция (200 г.)223.7634.3610.32. 36
Всё блюдо (400 г.)447.5268.7220.64.72

описание, ее среда обитания и распространенные рецепты

Хороший вкус, доступная стоимость, стабильное наличие на прилавках – эти качества делают рыбу красноглазку популярным морепродуктом. Из этого промыслового вида можно приготовить различные блюда и быть уверенными в их качестве.

Что за рыба

Этот среднестатистический представитель окуневых пород водится с трех теплых океанах. Рыба красноглазка обитает в субтропиках, густо распространившись в африканских водах и на подступах к Новой Зеландии. На втором месте по плотности населения прибрежные полосы австралийского континента, Японии, Чили, Индонезии и Филиппин. В России водится в водах Черного моря, но ее совсем немного по сравнению с другими породами.

Задавшись вопросом, как выглядит рыба красноглазка, достаточно изучить фото. Эффектная внешность запомнится по нескольким параметрам:

  • продолговатое тельце напоминает по форме веретено;
  • мелкие блестящие чешуйки редкого окраса из смеси серебра с розовым или красноватым колером;
  • выдвижная челюсть, усыпанная мелкими зубьями-щетинками.

Зрелая особь согласно описанию ученых, вырастает до 60 сантиметров в длину и набирает до двух килограммов в весе. Визитной карточкой породы являются выразительные красные глаза.

Этот взгляд объясняется местом обитания. Рыба красноглазка предпочитает глубоководные участки. В зависимости от подвида, она встречается в толще воды на 100—500 метров вниз от поверхности. Наиболее подходящим приспособлением промышленного лова является трал: огромным сачком из сетки проще поймать целую стаю, а красноглазки живут и мигрируют исключительно общинами.

Кормовую базу составляют рачки, мальки безобидных водоплавающих и много подводной растительности.

Польза и вред

Любая рыба, обитающая в чистой воде, будет полезной для человека без аллергии и специфических патологий. Красноглазка при регулярном употреблении приносит пользу, потому что:

  1. Содержит большое количество белка в той форме, которая без проблем перерабатывается пищеварительной системой человека. За это ее активно включают в состав белковых диет, рекомендуют есть вареной при повышенных спортивных нагрузках и для наращивания мускул.
  2. Приготовленная на пару или отварная красноглазка помогает женщинам в период беременности и лактации поддержать в норме свой организм и напитать малыша полезными веществами.
  3. Регулярное поедание лечит и предотвращает кожные болезни, помогает бороться с атеросклерозом, восполняет дефицит омега-кислот.
  4. Йод из рыбной мякоти поддерживает функцию щитовидки.

Есть с осторожностью или исключить этот сорт из меню стоит только аллергикам при наличии реакции на морепродукты.

Традиционно полезная водоплавающая в современном мире может нанести вред здоровью, если обитала в районах экологических бедствий, которых немало в Индийском океане и у берегов Южной Америки. Стоит учитывать этот фактор и изучать происхождение рыбы перед покупкой.

Костлявая или нет

Одной из главных причин, по которой не все люди любят рыбку, являются кости. В морских обитателях их всегда заметно меньше, чем в речных, но южная рыба традиционно костлявее северных собратьев. Красноглазка – исключение из правил. Теплолюбивость не мешает ей обладать минимумом косточек.

Это конкурентное преимущество вкупе с богатым составом делает ее пригодной для питания малышей, популярной для запекания в соусе и тушения. Небольшая предварительная обработка пинцетом избавить от постоянного страха проглотить острый предмет, а спокойствие раскрывает вкус по полной программе.

Как готовить

Для успешного кулинарного опыта тушку важно правильно выбрать и подготовить. В России красноглазку можно купить только в заморозке, расфасованной в запаянные мешки. Гарантом качества станет целая упаковка, отсутствие в пачке крупных кусков льда и толстого слоя глазури, средний размер (0,3-0,4 метра в длину, чуть более килограмма в массе), незамутненный взгляд.

В 100 граммах мякоти красноглазки почти 22% составляет белок, чуть больше четырех процентов – жир. Углеводы в рыбе отсутствуют.

Перед приготовлением тушки нужно разморозить по правилам – поместить заранее на нижнюю полку холодильной камеры, избавив от обертки. Этот путь не быстрый, но самый щадящий. Он сохранит пользую рыбы и ее форму.

Чистку и потрошение красноглазки нужно производить в емкости с холодной водой удобным приспособлением – ножом или специальным приспособлением.

При неаккуратном вскрытии из брюшной полости может вылиться содержимое рыбного желудка. Недостаточно переработанные остатки пищи некоторые принимают за паразитов, выбрасывая пригодную для приготовления рыбу.

После тщательной подготовки можно переходить к кулинарии. Мясо красноглазки отличается плотностью и ярким вкусом, отдаленно напоминающим сельдь из Атлантики. Способы приготовления доступны практически все:

  • жарка;
  • запекание;
  • тушение;
  • обработка паром;
  • отваривание;
  • вяление, маринование, засолка.

Показателем качества сырья будет сохранение мяса белым и упругим после термической обработки.

Красноглазка может напоминать на вкус сома, сельдь и скумбрию, но отличается от них большей сухостью после термической обработки. Чтобы избежать таких неприятностей, используют соусы и маринады.

Для удобства хозяек в статье собраны самые яркие рецепты блюд из красноглазки.

Фаршированная рыба, запеченная в духовом шкафу

  • Рыба 1кг
  • Лимон 1шт
  • Лук 1шт
  • Масло сливочное 1ст. ложка
  • Растительное масло 3ст. ложки
  • Соль, перец, приправа для рыбы или смесь пряных трав.

Калории: 113 ккал

Белки: 16.4 г

Жиры: 4.4 г

Углеводы: 1.4 г

  • Размороженную рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Обсушить бумажным полотенцем.

  • Нарезать лимон полукружьями и ошпарить кипятком.

  • Почистить луковицу, нарезать полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого оттенка.

  • Натереть тушку солью, перцем, приправами. Нафаршировать луком. Обложить лимонными дольками и завернуть в фольгу. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать красноглазку 25 минут. За 1-2 минуты развернуть обертку, чтобы дать рыбе испарить лишнюю влагу.


Подавать на стол блюдо нужно горячим, чтобы оттенить вкус, модно приправить свежей рубленой зеленью петрушки, базилика, кинзы.

Уха

Время подготовки: 30 минут

Блюдо готовится: 30 минут

Количество порций: 4

КБЖУ (на 100 грамм): 96,7 ккал/ 12,9 – Б, 2,9 – Ж, 5,1 – У

Чтобы сварить ароматный супчик из красноглазки, потребуется:

  • 0,8 килограмм рыбы;
  • 0,4 килограмма картофеля;
  • морковь, лук – по 1 штуке;
  • вода – два литра;
  • соль и специи по вкусу.

Как сварить уху:

  1. Разделать рыбу на куски удобного размера, погрузить в кипящую воду на четверть часа.
  2. Пока варится бульон, очистить овощи, нарезать картофель и морковь.
  3. Посолить и поперчить бульон с рыбой, через две-три минуты извлечь красноглазку при помощи шумовки.
  4. Заложить в кастрюлю овощи (луковицу погрузить целиком).
  5. По готовности овощей выкинуть лук, вернуть в бульон рыбу, приправить специями по вкусу. Выключить нагрев.

Готовой ухе нужно дать настояться, но не остыть. Подавать на стол горячей с присыпкой из свежей зелени.

Малосольная

Время подготовки: 30 минут

Блюдо готовится: 24 часа

Количество порций: 10

КБЖУ (на 100 грамм): 117 ккал/17 – Б, 12 – Ж, 1 – У

Соленая рыбка мало кого оставит равнодушным, а приготовить красноглазку слабого посола можно всего за сутки. Для этого понадобятся:

  • килограммовая тушка рыбы;
  • две столовых ложки крупной соли;
  • ложка сахарного песка;
  • четыре лавровых листа;
  • 12 горошин перца душистого и черного.

Как приготовить рыбу в рассоле:

  1. Разделать тушку на куски, обсушить.
  2. Замешать все остальные ингредиенты в литре чистой питьевой воды комнатной температуры, залить в эмалированную емкость, погрузить туда же рыбу и убрать в холодильник.
  3. Выдержать сутки.

На следующий день малосолка готова – можно радовать домашних.

Маринованная

Время подготовки: 30 минут

Блюдо готовится: 48 часов

Количество порций: 10

КБЖУ (на 100 грамм): 127 ккал/20,9 – Б, 4 – Ж, 1,9 – У

Для закусочного варианта или дополнения к вареной картошечке подойдет красноглазка в маринаде. Для этого нужны:

  • тушка рыбы весом в 1 килограмм;
  • две луковицы;
  • столовая ложка соли, сахар по вкусу;
  • две столовых ложки уксусного раствора;
  • шесть столовых ложек растительного масла.

Для успешного приготовления важно тщательно разделать рыбу и нарезать на одинаковые ломтики. Как готовить дальше:

  1. Почистить и нарезать кольцами лук.
  2. Тщательно перемешать рыбу в миске с солью и сахаром, уложить слоями в банку из стекла, перемежая луком, немного примять каждый слой.
  3. Смешать отдельно масло и уксус, взболтать, залить рыбу.
  4. Убрать закрытую банку в холодильник на два дня, один-два раза в день встряхивать для равномерного маринования.

По прошествии времени рыбу извлекают из маринада и подают к столу. Даже от фото такой закуски хочется попросить добавки.

Правильно приготовленная красноглазка украсит праздничный стол и разнообразит ежедневное меню любой семьи. Особенно если использовать проверенные временем рецепты.

Cook Big Eye Red Fish «Wonder How To

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *