Красноглазка в духовке – пошаговый рецепт с фото
Главная » Вторые блюда » Красноглазка в духовке
Автор: МегаПовар 07.11.2016 Вторые блюда 40 минутКрасноглазка — потрясающая морская рыбка отряда окунеобразных. Она обладаем красноватым оттенком, за что и получила второе свое название — красная жемчужина. Рыба эта очень вкусная и очень красивая, мне даже было не по себе ее, такую красотку, готовить! А рецепт был самый что ни на есть удачный — фаршированная красногразка в духовке. Рыбка получается сочной, ароматной и просто очень-очень вкусной!
Ингредиенты
- Красноглазка –1-2 шт;
- Лимон – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Растительное масло – 30 гр.;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления
- Для начала подготовим нашу красноглазку. Потрошим и хорошо промываем рыбку, отрезаем хвостик. Нарезаем лимон и укладываем в брюшко. Оставляем на 15 минут, а сами тем временем приступаем к подготовке овощей для фарша.
- Шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке, перец режем соломкой (у меня перчик замороженный, можно использовать любой: свежий, мороженный, маринованный).
- Все пассеруем на растительном масле. Чуть-чуть солим, перчим по вкусу и выжимаем в овощи сок оставшейся половинки лимона.
- Часть подготовленных овощей выкладываем на фольгу, это будет своеобразная овощная подушка для красноглазки. Фольги берем большой кусок, в него мы будем заворачивать рыбку.
- Рыбку начиняем овощами, дольки лимона можно оставить в ней. Укладываем рыбу на «подушку».
- Плотненько укутываем в фольгу и укладываем на противень и запекаем примерно 30 минут при температуре 180-190° С.
- Фаршированная красноглазка в духовке с овощами готова! На сайте есть еще интересные рецепты приготовления рыбы. Обязательно попробуйте приготовить терпуг с овощами, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Еще рецепты по теме:
Оставить комментарий
Красноглазка в духовке.
Пошаговый рецепт с фотоНевероятно вкусной получается запеченная красноглазка в духовке целиком. Эта морская рыбка содержит в своем составе очень много полезных химических и органических веществ, необходимых для здоровья человека. Мясо у нее диетическое, без лишнего жира, поэтому его можно употреблять и во время постов, в которых допускается употребление рыбы, и диеты.
Средняя калорийность красноглазки в духовке составляет около 100 ккал. на 100 гр. продукта. Мясо у красноглазки очень вкусное – нежной структуры, не жирное, как я уже сказала, имеет сладковатый привкус, и небольшое количество костей. Блюда из красноглазки разнообразны. ее можно потушить с овощами, пожарить, запечь в духовке по разным рецептам, сварить рыбный суп или уху.
Особенно вкусна красноглазка в запеченном виде. Причем, запечь ее в духовке можно по-разному. К примеру, с овощами, в частности с картофелем, в рукаве или же в фольге.
Сегодня я хочу показать вам, как запекаю эту рыбку я. Для запекания рыбы я использую вкусный маринад на основе специй и свежего лимонного сока. Рыба получается очень вкусной с пикантным вкусом и ароматом. Кстати, в этом маринаде вы можете запечь и любую рыбу, как речную, так и морскую. Вкусным получится хек, минтай, пеленгас. Рецепт запеченной красноглазки в духовке очень простой и доступный.
Ингредиенты:
- Красноглазка — 1 шт.,
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
- Лимон или лайм — 1 ст. ложка,
- Специи — 1/3 ч. ложки,
- Соль — по вкусу
Красноглазка в духовке – рецепт
Технология подготовки красноглазки в духовке к запеканию точно такая же, как и любой другой рыбы.
Соскоблите с нее чешую, через разрез на брюшке удалите внутренности. Голову у рыбы можно как отрезать, так и оставить, смотря на то, как вам больше нравится. Лично мне кажется, что любая запеченная рыба с головой смотрится более аппетитно. Но не забудьте удалить жабры, которые являются главным фильтром рыбы. Рыбу тщательно промойте внутри под холодной проточной водой. Плавники и хвост не срезайте.
Приготовьте соус для смазывания рыбы. В миску налейте растительное масло. Я взяла подсолнечное, вы же можете взять оливковое или любое другое.
В мисочку с маслом выдавите примерно столовую ложку сока лимона или лайма.
Всыпьте специи и соль.
Перемешайте соус.
Противень для запекания красноглазки в духовке смажьте растительным маслом, таким образом рыбка не прилипнет к нему во время запекания. Саму же красноглазку смажьте соусом снаружи и внутри. Выложите ее на противень.
Духовку нагрейте до 180С. При данной температуре духовки запекайте ее 25-30 минут. Если в вашей духовке предусмотрен режим конвекции, то можете дополнительно его включить. К тому же хочется добавить, что духовки у всех разные, и время запекания рыбы будет варьироваться. Примерно через 15 минут после того как красноглазка была отправлена в духовку, с помощью кулинарной кисточки смажьте ее оставшимся маринадом.
В отличии от скумбрии или селедки запеченная шкурка красноглазки получается хрустящей и золотистой, но это не показатель готовности рыбы. Загляните обязательно в брюшную полость. Рыба внутри должна быть полностью пропеченной.
Запеченная красноглазка в духовке подается на блюде, сервированном зеленью. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной красноглазки в духовке вам понравился и пригодится.
Красноглазка в духовке. Фото
Жареная рыба с луком | Волшебная Eда.ру
Как пожарить рыбу на сковороде, чтобы она получилась сочной, но с хрустящей корочкой? Есть несколько секретов приготовления. Сохраняйте рецепт!
Сегодня будем готовить красноглазку — очень полезную морскую рыбу, которая относится к семейству окунеобразных и водится в водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. Аналогичным образом вы можете пожарить любую рыбу кусочками, причем как морскую, так и речную.
Сначала тушку нужно разрезать на порции, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Затем пожарить лук. И наконец, смешать все вместе, чтобы рыбка пропиталась ароматным маслом. При таком способе приготовления она получится сочной и с хрустящей корочкой.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 165.07 кКал на 100 г
Ингредиенты
- рыба красноглазка – 1 шт. (600 г)
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
- пшеничная мука – 3-4 ст. л.
- растительное масло – для жарки
- репчатый лук – 1 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоРыбу заморозить (если заморожена), почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники.
Нарезать порционными кусочками. Посыпать солью и черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на полчаса.
Обвалять кусочки в муке со всех сторон.
Разогреть в сковороде растительное масло — оно должно быть очень горячим. Выложить кусочки рыбы и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Убрать рыбу из сковороды. Вместо нее забросить на скороду лук, нарезанный полукольцами. Помешивая, обжарить лук до мягкости и румяности.
Вернуть кусочки обратно в сковороду, перемешать и прогреть все вместе, чтобы поделились вкусами и ароматами друг с другом.
Подавать жареную рыбу с луком в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!
Рыба красноглазка ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Рыба красноглазка водится в теплых водах тропических широт. Рыба ценна благодаря своему плотному, нежному, сочному мясу. Рыба имеет очень вкусное красное или розоватое мясо, высоко ценимое в качестве кулинарного ингредиента. Мясо этой рыбы обладает полным комплексом витаминов, а также таких редких микроэлементов, как молибден, кобальт, сера, медь, никель и много других. Рыба красноглазка включается также в диетические меню. Подходит эта рыбка практически для всех видов кулинарной обработки. Но чаще она используется для приготовления вторых блюд. Вот и сегодня мы предлагаем вам приготовить ее очень просто: запечь в фольге. Мясо рыбы будет сочным, нежным, крупноволокнистым и очень вкусным, с приятным запахом.
- 1. Рыба красноглазка — 2 шт.
- 2. Лимон — 1 шт.
- 3. Лук — 1 шт.
- 4. Укроп — 30 г.
- 5. Приправа для рыбы — по вкусу
- 6. Сливочное масло — 20 г.
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Подсолнечное масло — 30 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- NOVUS Киев Левобережная
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
METRO Полтава- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- Таврия В Харьков
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Рыба красноглазка
Свойства рыбы красноглазка
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит рыба красноглазка ( средняя цена за 1 кг. )?
Москва и Московская обл.
170 р.
Рыба красноглазка – яркий представитель отряда окунеобразных семейства красноглазковых. Розово-серебристые или красноватые рыбки отличаются удлиненным, слабо сжатым с боков или почти веретеновидным телом с мелкой чешуей. Уловом рыбы красноглазки едва ли сможет похвастаться российский рыболов, так как средой обитания этой красавицы принято считать прибрежные зоны Австралии, Африки, Чили и Новой Зеландии, а также воды Индонезии, Японии, Шри-Ланки, Индии и Филиппинских островов. В общем, распространение этого семейства приурочено к субтропическим и тропическим районам.
На российский рынок рыба красноглазка поставляется в основном из Новой Зеландии. При этом средний вес товарной рыбы не должен превышать одного килограмма. Мясо рыбы красноглазки насыщено витаминами, макро и микроэлементами, при этом оптимально сбалансировано по составу жиров и белков.
В кулинарных целях рыба красноглазка используется довольно часто, напоминая по вкусу атлантическую сельдь, но обладая более плотным мясом. Да и ценится она гораздо выше. Подходит эта рыбка практически для всех видов кулинарной обработки. Как в вареном виде, так и после жарки мясо рыбы красноглазки остается светлым, крупноволокнистым, сочным, нежным и очень вкусным. Можно приготовить бульон на основе этого морепродукта, тогда он получится жирным, прозрачным, с приятным запахом и вкусом. Но все же знатоки рекомендуют готовить из рыбы красноглазки горячие вторые блюда.
Калорийность рыбы красноглазка 125.4 кКал
Энергетическая ценность рыбы красноглазка (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):
Белки: 21.9 г. (~88 кКал)
Жиры: 4.2 г. (~38 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 70%|30%|0%
Рецепты с рыбой красноглазка
Пропорции продукта.
Сколько грамм?
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 71864
Красноглазка малосольная. Пошаговый рецепт с фото.
Если вы не пробовали красноглазку, постарайтесь как можно быстрее исправить это упущение. Эту рыбу оценят не только гурманы, но и те, кто к любым сортам в принципе равнодушен. Красноглазка малосольная, которую мы предлагаем вам сегодня приготовить, позволит прочувствовать все прелести удивительно нежного, сочного и очень полезного мяса.
Эта рыба приковывает внимание даже внешним видом. В зависимости от возраста и размера особи, а также от места ее обитания, меняется цвет и кожа. Она может быть как полностью серой с небольшими вкраплениями оранжевого оттенка, так и иметь плавный переход к нежно-розовому. Глаза у нее совсем не красные, так что откуда произошло название – остается загадкой.
Красноглазка относится к окунеобразным и поставляется в нашу страну в основном из Новой Зеландии.
Отдельно надо остановиться на пользе продукта. В красноглазке очень много полезных веществ. В первую очередь следует отметить витамины группы В, Р, аскорбиновую кислоту, железо, магний и пр. А еще, кроме того что все перечисленные компоненты отлично усваиваются организмом, они способствуют улучшению поступления питательных веществ из других продуктов.
Красноглазку можно и варить, и жарить, и запекать, но малосольная она получается не просто вкусной. Это настоящий деликатес, который способен составить достойную конкуренцию даже с более дорогостоящей красной рыбой. Кстати, по стоимости красноглазку можно отнести к бюджетным вариантам.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка красноглазки | 600 г. | |
Лук репчатый | 2 шт. | 400 г. |
Соль | 2 ст. л. | 30 г. |
Уксус | 50 мл. | 50 г. |
Перец черный | По вкусу | |
Сахар | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим все необходимое.
2
Красноглазка свежей не продается, поэтому, желательно, чтобы заморозка была сухой. При покупке обращайте внимание на внешний вид, на целостность, на запах. Он слегка сладковатый, немного напоминает малосольную скумбрию.
Голова у красноглазки не очень крупная. Ее также можно замариновать.
3
Рыбу надо очистить от чешуи. Она мелкая и отходит хорошо, так что проблем с этим не возникнет.
4
Выпотрошим внутренности и тщательно промоем.
5
Нарежем порционными кусочками, выложим в удобную миску. Сбрызнем уксусом. Посолим.
6
Совет! Кроме соли можно добавить сахар, перец и другие специи, но в первый раз лучше приготовить только с солью, чтобы распробовать мясо.
Сверху выложить тонко нашинкованный и слегка отжатый руками лук.
7
Обратите внимание! Лук, используемый для маринования, в пищу употреблять нельзя. Он впитывает в себя все вредные вещества. Если хотите есть рыбу с маринованным луком, приготовьте его отдельно.
Миску заматываем пищевой пленкой, оставляем на пару часов в теплом месте, после можно пробовать.
8
Красноглазка получается очень нежной и ароматной. Вкус ее на словах передать нельзя, так что обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 111.88 | 17.18 | 5.15 | 1.18 |
Порция (200 г.) | 223.76 | 34.36 | 10.3 | 2. 36 |
Всё блюдо (400 г.) | 447.52 | 68.72 | 20.6 | 4.72 |
описание, ее среда обитания и распространенные рецепты
Хороший вкус, доступная стоимость, стабильное наличие на прилавках – эти качества делают рыбу красноглазку популярным морепродуктом. Из этого промыслового вида можно приготовить различные блюда и быть уверенными в их качестве.
Что за рыба
Этот среднестатистический представитель окуневых пород водится с трех теплых океанах. Рыба красноглазка обитает в субтропиках, густо распространившись в африканских водах и на подступах к Новой Зеландии. На втором месте по плотности населения прибрежные полосы австралийского континента, Японии, Чили, Индонезии и Филиппин. В России водится в водах Черного моря, но ее совсем немного по сравнению с другими породами.
Задавшись вопросом, как выглядит рыба красноглазка, достаточно изучить фото. Эффектная внешность запомнится по нескольким параметрам:
- продолговатое тельце напоминает по форме веретено;
- мелкие блестящие чешуйки редкого окраса из смеси серебра с розовым или красноватым колером;
- выдвижная челюсть, усыпанная мелкими зубьями-щетинками.
Зрелая особь согласно описанию ученых, вырастает до 60 сантиметров в длину и набирает до двух килограммов в весе. Визитной карточкой породы являются выразительные красные глаза.
Этот взгляд объясняется местом обитания. Рыба красноглазка предпочитает глубоководные участки. В зависимости от подвида, она встречается в толще воды на 100—500 метров вниз от поверхности. Наиболее подходящим приспособлением промышленного лова является трал: огромным сачком из сетки проще поймать целую стаю, а красноглазки живут и мигрируют исключительно общинами.
Кормовую базу составляют рачки, мальки безобидных водоплавающих и много подводной растительности.
Польза и вред
Любая рыба, обитающая в чистой воде, будет полезной для человека без аллергии и специфических патологий. Красноглазка при регулярном употреблении приносит пользу, потому что:
- Содержит большое количество белка в той форме, которая без проблем перерабатывается пищеварительной системой человека. За это ее активно включают в состав белковых диет, рекомендуют есть вареной при повышенных спортивных нагрузках и для наращивания мускул.
- Приготовленная на пару или отварная красноглазка помогает женщинам в период беременности и лактации поддержать в норме свой организм и напитать малыша полезными веществами.
- Регулярное поедание лечит и предотвращает кожные болезни, помогает бороться с атеросклерозом, восполняет дефицит омега-кислот.
- Йод из рыбной мякоти поддерживает функцию щитовидки.
Есть с осторожностью или исключить этот сорт из меню стоит только аллергикам при наличии реакции на морепродукты.
Традиционно полезная водоплавающая в современном мире может нанести вред здоровью, если обитала в районах экологических бедствий, которых немало в Индийском океане и у берегов Южной Америки. Стоит учитывать этот фактор и изучать происхождение рыбы перед покупкой.
Костлявая или нет
Одной из главных причин, по которой не все люди любят рыбку, являются кости. В морских обитателях их всегда заметно меньше, чем в речных, но южная рыба традиционно костлявее северных собратьев. Красноглазка – исключение из правил. Теплолюбивость не мешает ей обладать минимумом косточек.
Это конкурентное преимущество вкупе с богатым составом делает ее пригодной для питания малышей, популярной для запекания в соусе и тушения. Небольшая предварительная обработка пинцетом избавить от постоянного страха проглотить острый предмет, а спокойствие раскрывает вкус по полной программе.
Как готовить
Для успешного кулинарного опыта тушку важно правильно выбрать и подготовить. В России красноглазку можно купить только в заморозке, расфасованной в запаянные мешки. Гарантом качества станет целая упаковка, отсутствие в пачке крупных кусков льда и толстого слоя глазури, средний размер (0,3-0,4 метра в длину, чуть более килограмма в массе), незамутненный взгляд.
В 100 граммах мякоти красноглазки почти 22% составляет белок, чуть больше четырех процентов – жир. Углеводы в рыбе отсутствуют.
Перед приготовлением тушки нужно разморозить по правилам – поместить заранее на нижнюю полку холодильной камеры, избавив от обертки. Этот путь не быстрый, но самый щадящий. Он сохранит пользую рыбы и ее форму.
Чистку и потрошение красноглазки нужно производить в емкости с холодной водой удобным приспособлением – ножом или специальным приспособлением.
При неаккуратном вскрытии из брюшной полости может вылиться содержимое рыбного желудка. Недостаточно переработанные остатки пищи некоторые принимают за паразитов, выбрасывая пригодную для приготовления рыбу.
После тщательной подготовки можно переходить к кулинарии. Мясо красноглазки отличается плотностью и ярким вкусом, отдаленно напоминающим сельдь из Атлантики. Способы приготовления доступны практически все:
- жарка;
- запекание;
- тушение;
- обработка паром;
- отваривание;
- вяление, маринование, засолка.
Показателем качества сырья будет сохранение мяса белым и упругим после термической обработки.
Красноглазка может напоминать на вкус сома, сельдь и скумбрию, но отличается от них большей сухостью после термической обработки. Чтобы избежать таких неприятностей, используют соусы и маринады.
Для удобства хозяек в статье собраны самые яркие рецепты блюд из красноглазки.
Фаршированная рыба, запеченная в духовом шкафу
- Рыба 1кг
- Лимон 1шт
- Лук 1шт
- Масло сливочное 1ст. ложка
- Растительное масло 3ст. ложки
- Соль, перец, приправа для рыбы или смесь пряных трав.
Калории: 113 ккал
Белки: 16.4 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 1.4 г
Размороженную рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать лимон полукружьями и ошпарить кипятком.
Почистить луковицу, нарезать полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого оттенка.
Натереть тушку солью, перцем, приправами. Нафаршировать луком. Обложить лимонными дольками и завернуть в фольгу. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать красноглазку 25 минут. За 1-2 минуты развернуть обертку, чтобы дать рыбе испарить лишнюю влагу.
Подавать на стол блюдо нужно горячим, чтобы оттенить вкус, модно приправить свежей рубленой зеленью петрушки, базилика, кинзы.
Уха
Время подготовки: 30 минут
Блюдо готовится: 30 минут
Количество порций: 4
КБЖУ (на 100 грамм): 96,7 ккал/ 12,9 – Б, 2,9 – Ж, 5,1 – У
Чтобы сварить ароматный супчик из красноглазки, потребуется:
- 0,8 килограмм рыбы;
- 0,4 килограмма картофеля;
- морковь, лук – по 1 штуке;
- вода – два литра;
- соль и специи по вкусу.
Как сварить уху:
- Разделать рыбу на куски удобного размера, погрузить в кипящую воду на четверть часа.
- Пока варится бульон, очистить овощи, нарезать картофель и морковь.
- Посолить и поперчить бульон с рыбой, через две-три минуты извлечь красноглазку при помощи шумовки.
- Заложить в кастрюлю овощи (луковицу погрузить целиком).
- По готовности овощей выкинуть лук, вернуть в бульон рыбу, приправить специями по вкусу. Выключить нагрев.
Готовой ухе нужно дать настояться, но не остыть. Подавать на стол горячей с присыпкой из свежей зелени.
Малосольная
Время подготовки: 30 минут
Блюдо готовится: 24 часа
Количество порций: 10
КБЖУ (на 100 грамм): 117 ккал/17 – Б, 12 – Ж, 1 – У
Соленая рыбка мало кого оставит равнодушным, а приготовить красноглазку слабого посола можно всего за сутки. Для этого понадобятся:
- килограммовая тушка рыбы;
- две столовых ложки крупной соли;
- ложка сахарного песка;
- четыре лавровых листа;
- 12 горошин перца душистого и черного.
Как приготовить рыбу в рассоле:
- Разделать тушку на куски, обсушить.
- Замешать все остальные ингредиенты в литре чистой питьевой воды комнатной температуры, залить в эмалированную емкость, погрузить туда же рыбу и убрать в холодильник.
- Выдержать сутки.
На следующий день малосолка готова – можно радовать домашних.
Маринованная
Время подготовки: 30 минут
Блюдо готовится: 48 часов
Количество порций: 10
КБЖУ (на 100 грамм): 127 ккал/20,9 – Б, 4 – Ж, 1,9 – У
Для закусочного варианта или дополнения к вареной картошечке подойдет красноглазка в маринаде. Для этого нужны:
- тушка рыбы весом в 1 килограмм;
- две луковицы;
- столовая ложка соли, сахар по вкусу;
- две столовых ложки уксусного раствора;
- шесть столовых ложек растительного масла.
Для успешного приготовления важно тщательно разделать рыбу и нарезать на одинаковые ломтики. Как готовить дальше:
- Почистить и нарезать кольцами лук.
- Тщательно перемешать рыбу в миске с солью и сахаром, уложить слоями в банку из стекла, перемежая луком, немного примять каждый слой.
- Смешать отдельно масло и уксус, взболтать, залить рыбу.
- Убрать закрытую банку в холодильник на два дня, один-два раза в день встряхивать для равномерного маринования.
По прошествии времени рыбу извлекают из маринада и подают к столу. Даже от фото такой закуски хочется попросить добавки.
Правильно приготовленная красноглазка украсит праздничный стол и разнообразит ежедневное меню любой семьи. Особенно если использовать проверенные временем рецепты.
Cook Big Eye Red Fish «Wonder How To
Новости
: Натуральный секрет превращения еды в пурпурныйДаже если вы не слышали об убэ (произносится как «О-бех»), вы, вероятно, видели фотографии десертов, приготовленных из этого ярко-фиолетового батата.Убэ действительно выглядит слишком красиво, чтобы быть едой, не так ли? Хотя между сладким картофелем и настоящим ямсом часто путают, в … подробнее
Как к
: Филе трески в корейской панировке (Чон)Забудьте о еде на вынос сегодня вечером, посмотрите видео и узнайте, как приготовить вкусный рецепт корейской трески. Приготовьте повар Чон, традиционное корейское блюдо в панировке из муки и яиц. Есть много видов чон, но этот готовится из трески. Ингредиенты для завтрака … подробнее
Новости
: Палеолитическое питаниеКурт Харрис, доктор медицины, пишет о палеолитическом питании в своем настоятельно рекомендуемом блоге www.paleonu.com. «Есть как пещерный человек» стало чем-то вроде причуды со всеми отрицательными сторонами, присущими причудам. Но за модой кроется большое количество исследований, которые могут быть использованы как … подробнее
Как к
: Приготовить тайский цыпленок и кокосовый крем-суп GalangalВ этом уроке мы узнаем, как приготовить тайский цыпленок и кокосовый крем-суп Galangal.Вам понадобятся следующие ингредиенты: 3/4 стакана куриного бульона или простой воды, 200 г куриной грудки (без кожицы), 10 г тонко нарезанного свежего молодого калгана, 1/2 стакана кокосовых сливок, 3/4 стакана кокосового молока, 6 г . .. подробнее
Как к
: 8 простых способов поесть осьминогаОсьминог известен своей выпуклой головой, огромными глазами и четырьмя парами длинных рук.Легенды и кошмары, осьминоги фигурируют в рассказах, произведениях искусства и в изобилии еды. Но как съесть это необычно выглядящее двусторонне симметричное морское существо? Ее … еще
Как к
: Сделайте легкую имитацию икры в домашних условияхНа первый взгляд икра не кажется слишком привлекательной для масс; не так много людей готовы потратить более 1000 долларов на крошечную ложку соленой икры осетровых рыб из Каспийского моря.Икра поистине является высшим символом роскоши и изысканной кухни. Однако, если вы … еще
Как к
: Сделайте красивые, достойные внимания чаши БуддыЙоги Интернета положили начало замечательной тенденции в еде, которая побуждает всех есть здоровую пищу – великолепным чашам Будды. Хорошо, может быть, не все, но многие люди определенно очарованы этими красивыми, разноцветными блюдами. Чаши Будды, также известные как радужные … подробнее
Как к
: Чтобы усилить вкус салата Капрезе, просто добавьте фруктыНам нравится думать о себе как о ценителях капрезе.Когда мы приготовили нашу первую партию культового томатного салата, мы были одержимы классической комбинацией свежего базилика, сладких помидоров и сливочного сыра моцарелла. Но через некоторое время нам захотелось большего, чем просто базовый, многослойный … подробнее
Как к
: Почему вы должны делать специи домаНа мой взгляд, специи – залог успешной кухни.Благодаря здоровому набору специй и смесей пряностей у вас есть основа практически для любого блюда, которое вы хотите приготовить; кулинарный мир – это ваша устрица. Однако с пустым шкафом со специями почти каждый рецепт … еще
VSCO 101
: Как использовать селфи-камеру на телефоне AndroidЕсли вы любите делать селфи и публиковать их в Интернете для всеобщего обозрения, важно убедиться, что вы всегда делитесь своими лучшими сторонами.Довольно часто люди просто открывают приложение для стандартной камеры и делают быструю фотографию, где бы они ни находились – но есть … еще
Новости
: Вирус смертельной рыбы может исключить тихоокеанский лосось из менюВирус, который легко распространяется среди форели и лосося, может затруднить сохранение вашей любимой рыбы в меню.Изображение мертвой и умирающей рыбы ниже сделано из рыбоводного завода в разгар эпидемии инфекционного вируса гематопоэтического некроза (IHNV). Легко передаваемый вирус … подробнее
Как к
: Приготовление легких, но богатых заправок для салатов, взбивая ихСалат не очень интересный, как и заправка для салата.Вы либо едите кроличий корм, залитый слишком кислым винегретом, либо слишком тяжелый, увядающий заправкой, как «Тысяча островов» или «Френч». Не пропустите: Сделайте влажную, увядшую зелень снова съедобной Однако, благодаря опыту … подробнее
Как к
: 8 основных советов от королевы безупречной кулинарииАвтор поваренной книги, знаменитый шеф-повар, телеведущий и бывший аналитик Белого дома по ядерной политике Ина Гартен многим знакома как королева безупречной кулинарии.Также известная как Босоногая Графиня, Ина оттачивает приемы и советы, благодаря которым время на кухне . .. подробнее
Новости
: Наши любимые гаджеты WTF с выставки CES 2016На выставке CES 2016 можно было познакомиться с множеством новых технологий, но можно утверждать, что большинство дорогостоящих товаров не были самыми уникальными вещами в мире.К счастью, было продемонстрировано несколько новаторских, нетрадиционных идей, и вот некоторые из наших фаворитов. We Get … больше
Хеллоуинские кулинарные хитрости
: Закуски Easy Spooktacular Hors D’OeuvresНикогда не рано начинать планировать лучший отпуск в году, верно? Мы уже показали вам, как приготовить леденящие кровь коктейли, сморщенные головы из яблок и картофеля и множество костюмов своими руками, независимо от того, хотите ли вы стать Грутом или смайликом.Пришло время … больше
Как к
: Вот как сделать компост, если вы житель квартирыБыть городским жителем не означает, что вы не можете спасти планету или свои остатки еды. Изменение климата и управление ресурсами – большие проблемы. Компостирование в помещении любого размера не только возможно, но и дает вам возможность сократить выбросы парниковых газов и повторно использовать пищевые отходы. Правильно, нет … больше
Как к
: 14 советов по еде, которые нужно знать перед гриль-сезономЭто то время года, когда вам нужно выломать гриль и приготовить еду на раскаленных углях, будь то начало, середина или конец лета.Даже если вы не являетесь экстраординарным мастером гриля, вы можете использовать эти уловки, чтобы обмануть своих друзей и семью, заставив их думать, что вы … еще
Новости
: Как пиво спасло мир и другие странные факты о едеЛегко принять пищу, которую мы едим, как должное, но правда в том, что есть много странных, чудесных и просто странных вещей в том, что мы едим и пьем, как это влияет на наш организм, и наоборот. Читайте дальше, чтобы узнать, как жуки выделяют пищевой краситель, японцы выращивают тыкву … больше
Новости
: Более 100 приложений, которые нужны пользователям iOS на iPhone в 2018 г.Хотя существует не так много способов настроить ваш iPhone, как на Android, все еще существует множество приложений, которые могут помочь упростить и улучшить ваш опыт, помимо собственных параметров Apple по умолчанию – и мы вручную выбрали более 100 предметы первой необходимости.Независимо от того, если вы … еще
Как к
: Полное руководство по настройке вашего iPhoneЧехлы и наклейки – это всегда здорово, но это не единственный способ настроить iPhone.Программное обеспечение на вашем устройстве предлагает множество вариантов настройки, от более красивого домашнего экрана и более прохладных обоев экрана блокировки до смены значков приложений и общесистемного темного режима. Есть больше
Как к
: Приготовьте красную тайскую рыбу карри с кайемБамбуковые ростки обычно используются в китайской и вьетнамской кухне, но время от времени их можно добавлять в тайскую кухню.У этого рыбного карри достаточно сладкого вкуса, чтобы оно не было слишком острым, но при этом оно полно аромата. Вам понадобятся побеги бамбука, тайские баклажаны, кокос … подробнее
Как к
: Приготовьте перуанский красный окунь севичеВокруг света в 80 блюдах перенесет вас в Перу с демонстрацией видео классического рецепта севиче, популярного латиноамериканского блюда, которое можно приготовить из всех видов морепродуктов.Вам понадобится филе окуня, сок лайма, оливковое масло первого отжима, перец халапеньо, чеснок, соль, грунт … еще
Как к
: Приготовление тайской макрели в красном карриО, роскошь Таиланда. Даже еда в лагере беженцев вкусная. Тайский шеф-повар Кай делится рецептом, оставшимся в лагере: chuu chee plaa thoo sot, или рыба скумбрия в красном карри. Для этого блюда вам понадобится рыба скумбрия, кокосовое молоко, красная паста карри, соус фсих, сахар, … еще
Как к
: Свяжите рыболовный узел Flemish Eye на проволокуПосмотрите этот обучающий видеоролик о рыбалке, в котором показано, как завязать рыболовный узел Flemish Eye для завязывания концов проволоки для рыболовных снастей.Просто выполните простые шаги, описанные в этом обучающем видео о рыбалке, и узнайте, как завязать рыболовный узел Flemish Eye. Начать наматывать … еще
Как к
: Создайте образ Лии Мишель для макияжа Эмми 2010 годаЛеа Мишель, которая играет перфекционистку и суперталантливую певицу Рэйчел Берри в “Glee”, очень не похожа на свое телевизионное альтер-эго, любящее наряды школьниц. Фактически, на красной ковровой дорожке она является большой поклонницей знойного, сиреневого макияжа с крылатой подводкой, красными губами и большим, объемным … подробнее
Как к
: Свиной фарш на пару с соленой рыбой и имбиремВ этом учебном пособии по кулинарии ресторатор Чарльз Фан покажет вам, как приготовить свое любимое блюдо на все времена – свиной фарш на пару с соленой рыбой.Это азиатское блюдо, простое и достаточно быстрое для быстрого взбивания, приправлено водяным каштаном, красным луком, грибами и имбирем, чтобы … подробнее
Как к
: Приготовить жареный красный окунь целикомКрасный окунь.Идеальное второе блюдо для любого случая. Этот жареный красный окунь – лучшая общая еда. Целая рыба, приготовленная на кости, с сытным гарниром. Лучше всего это приготовить, посыпав зеленью и запекать в фольге.
Как к
: Серьги «Сделай просто» в стиле Четвертого июляОтметьте 4 июля, сделав праздничные серьги.Вам понадобятся: Круглогубцы Кусачки для проволоки 8-миллиметровые круглые бусины: две красные, две белые, две синих 2 булавки с дюймовой головкой 4 булавки для глаз с дюймовой головкой 2 ушные проволоки с рыболовным крючком Сначала вы собираетесь сделать узел бусин с булавкой для глаз. by stringi … ещё
Как к
: Сделайте макияж Dark Knight JokerХотите сделать макияж как у Джокера? Посмотрите это видео.Используемые продукты: MEHRON Modeling Putty Wax MEHRON Fantasy F-X Белая косметика для лица Avon Big Color Eye Crayon in Night Glisten Disguise Stix Красная краска на мыльной основе MEHRON Tooth F-X Никотиновая краска для зубов GRAFTOBIAN Premi . .. подробнее
Как к
: Приготовьте тайское карри с тофу и грибамиВ этом видео мы узнаем, как приготовить тайское карри с тофу и грибами.Вам понадобится: 120 унций твердого дренированного тофу, 2 столовые ложки растительного масла, 1 нарезанный средний лук, 450 грамм свежих грибов, 1 банка кокосового молока, 3/4 стакана овощного бульона, 2-3 чайные ложки зеленой пасты карри, 2 чайные ложки тертой цедры лайма. , 1 тб … подробнее
Как к
: Поймай еще раковВ этом уроке мы узнаем, как поймать больше раков.Во-первых, вам понадобится длинная ловушка для раков с большой дверцей. Некоторые виды наживок, которые вы можете использовать, включают: синие жабры, крекеры, красные уши, окуня и любую другую пресноводную рыбу. Take … еще
Как к
: Нарисуйте мультяшную рыбку с чешуейВ этом видео мы узнаем, как нарисовать мультяшную рыбку с чешуей. Сначала нарисуйте круг для тела рыбы, затем детали лица, а затем плавники и хвост. После этого раскрасьте фон, чтобы он выглядел под цвет моря. А теперь возьмите черную кисть и … еще
Как к
: Приготовить жареный рис с тайскими креветкамиВ этом видео мы узнаем, как приготовить жареный рис с тайскими креветками.Сначала нагрейте вок до среднего, затем добавьте оливковое масло. Затем добавьте чеснок и лук-шалот, которые были куплены, а затем перемешайте их. После этого добавьте нарезанный красный перец чили и креветки. Смешайте это вместе … еще
Как к
: Приготовьте отличный стейк в духовкеРолик начинается со свежего Rib-Eye.Ведущий подчеркивает, что стейк должен иметь темно-красный цвет. Подготовьте духовку, включив жаровню на 500 градусов с верхней решеткой как можно ближе к жаровне. Положите на нижнюю решетку сковороду или фольгу, чтобы не было капель … подробнее
Как к
: Приготовить чили-краб по-сингапурскиВ этом видео панласангпиной учит нас, как приготовить идеальный сингапурский краб чили! Он говорит нам, что ингредиенты: крабы, толченый красный перец, сладкий соус чили, томатный кетчуп или соус, рыбный соус, кунжутное масло, соус хойсин, зеленый лук или зеленый лук, имбирь и гар…более
Как к
: Проявите творческий подход с крупойАвтор поваренной книги Сьюзан Макинтош делится советами о том, как проявить творческий подход с крупой, и предлагает различные идеи для блюд, в которых крупа может сочетаться с другими вкусными блюдами.Сливочная крупа с ветчиной и соусом с красными глазами, свинина с грибами и кукурузной крупой, итальянская колбаса с гарлом . .. больше
Как к
: Приготовить красное карри по-тайски с каемЭто блюдо карри так просто и вкусно готовить.Можно использовать курицу или говядину, добавить любимые овощи, чтобы было еще лучше. Посмотрите видеоинструкцию, в которой тайский шеф-повар Кай покажет вам, как приготовить красный карри из свинины с нуля. Подавать с гарниром из белого риса. Thai red cu … еще
Как к
: Три дешевых мясных куска, которые нужно использоватьГотовить с ограниченным бюджетом не всегда легко, но есть лучшая сторона: это может быть действительно весело.С тех пор, как я начал поддерживать себя, мне нравилось ходить по магазинам, находить самые доступные товары и учиться извлекать из них максимальную пользу. Конечно, иногда мне хочется … еще
Как к
: Сделать светящиеся зеленые конфетыЕсли когда-нибудь и можно было съесть зеленые леденцы, то св. День Святого Патрика был бы этим. Но есть ли что-то лучше, чем банальность зеленых конфет, роящихся на улицах в День святого Патти? Да, светящиеся зеленые конфеты, и пользователь Instructables BrittLiv хочет, чтобы мы показали вам, как это делается. Она … еще
Как к
: Дебоне и филе рыбыЛегкий способ обезвредить рыбу! Многие думают, что есть большой секрет обвалки рыбы, правда в том, что это не так уж и сложно! В своем видео я покажу вам пошаговые инструкции о том, как именно очистить и разделить рыбу (в данном случае лосося).Я надеюсь, что как только вы посмотрите это видео … еще
Как к
: Бездрожжевое тесто для пиццыКогда луна поражает ваш глаз, как большой пирог с пиццей, это странно.Тем не менее, пицца – один из самых любимых продуктов на планете, и это практическое руководство позволит вам приготовить отличный рецепт корочки для пиццы без использования дрожжей. Корочка считается самой сложной частью пиццы, но … подробнее
Как к
: Установка капельного орошения без изгибовРешение дилеммы Это простое руководство по созданию рентабельной системы капельного орошения для вашего сада.Моя мотивация настроить свой сад для капельного орошения была довольно простой. Летом на улице бывает 90+ градусов, и мой 50-футовый садовый шланг не доходил до … еще
Охлажденная большеглазая рыба – стиль Чиу-Чау 潮州 凍 大 眼 雞
Эллен Л. Опубликован: 2015-05-03
Особенность весны в Гонконге заключается в том, что она длится всего несколько прохладных, продуваемых ветрами недель, а затем проходит навсегда. БАМ! и вот так мы попали в самый разгар летней жары.Фу! Если и есть что-то, что я мог бы обойтись без этих бесконечных летних месяцев! И все же, тем не менее, нужно быть солдатом, и поэтому мы обнаруживаем, что наши мысли с тоской обращены к этим восхитительным холодным блюдам в китайском репертуаре. Мы опубликовали несколько холодных блюд в северно-китайском стиле, таких как хрустящий китайский холодный салат из огурцов и холодный китайский пряный говяжий голень. Сегодня я хочу поделиться нашей последней навязчивой идеей – холодным китайским блюдом в южном стиле, которое очень легко приготовить и действительно, действительно удивительно свежая и сладкая охлажденная большеглазая рыба – стиль Чиу Чау, или 潮州 凍 大 眼 雞. Это холодное рыбное блюдо настолько вкусное, и оно так хорошо хранится в холодильнике, что мы готовим его партиями, чтобы мы могли есть его постоянно! Это так хорошо!Большеглазая рыба (сверху и снизу) и кефаль (которую мы пробовали по этому рецепту и которая нам не очень понравилась) |
Охлажденная большеглазая рыба – это стандартное блюдо, которое вы увидите в каждом китайском ресторане в стиле Чиу-Чау, обычно это часть впечатляющей демонстрации различных охлажденного мяса и морепродуктов у входа в ресторан.Чиу Чоу – часть провинции Гуандун, граничащая с океаном, поэтому они включают в свою кухню много свежих морепродуктов. Очень умный метод приготовления охлажденной большеглазой рыбы пришел к нам от поколений морских рыбаков, которые использовали пар, а затем охлаждение рыбы, чтобы позволить им сохранять свежую рыбу в пригодном для употребления ( очень! ) состоянии в течение более длительного времени.
Это охлажденное рыбное блюдо довольно дорогое, если вы заказываете его в ресторанах, поэтому, если вы можете получить доступ к свежей (или даже замороженной) рыбе для этого блюда, вы можете сэкономить связку, и она будет еще более сладкой и свежей домашней.
Большеглазая рыба после приготовления на пару: белки глаза выскакивают, когда готово |
Чтобы приготовить эту охлажденную большеглазую рыбу абсолютно аутентично, нужно найти источник особого фасолевого соуса Chiu Chow Pu Ning, или 普宁 豆酱, который используется для этого блюда. Соленый мисо, похожий на соевый соус естественного брожения, является прекрасным дополнением к свежему сладкому мясу рыбы. Мы нашли наш на местном рынке у продавца, который продает в основном продукты питания Chiu Chow. Если вы не можете его найти, просто замените его небольшим блюдцем своего лучшего соевого соуса. Вкусный!
Охлажденная большеглазая рыба – рецепт стиля Чиу-Чау 凍 大 眼 雞
(Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 7 минут Время охлаждения: 2 часа)
Ингредиенты: 2 рыбы Bigeye среднего размера 大 眼 雞
1 столовая ложка соли
6 больших ломтиков имбиря
1 столовая ложка фасолевого соуса Пу Нин 普宁 豆酱
1 столовая ложка прохладной кипяченой воды
Направления:
Тщательно промойте рыбу.Обильно посыпьте рыбу солью. Дать мариноваться 15-20 минут. Слейте скопившийся сок. Положите по одному дольку имбиря под каждую рыбу, внутрь и сверху. Готовьте на сильном огне семь минут. Немедленно снимите с огня и осторожно вылейте соки из плиты для варки. Дайте остыть до комнатной температуры, затем достаньте ломтики имбиря, накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее 2-3 часов или до полного охлаждения.
Когда будете готовы к подаче, возьмите острый нож и сделайте два надреза до кости в хвосте и на голове сверху донизу.Затем очень осторожно наденьте нож вдоль дна (живота) рыбы и двигайте вверх по верхней части рыбной кости, пока не дойдете до верха рыбы, но не разрезайте насквозь (оставьте кожу наверху рыбы. нетронутый). Это позволит вам «открыть» рыбу на сервировочной тарелке (см. Самое первое изображение этого поста), что позволит людям легко отделить рыбу от кожицы. Если вы хотите пойти немного посложнее, вы также можете удалить рыбную кость. Просто будьте осторожны при нарезке, это может быть немного сложно, пока вы не научитесь.
Для соуса смешайте 1 столовую ложку соуса из бобов Пу Нин с 1 столовой ложкой охлажденной кипяченой воды или до тех пор, пока соус не станет по вкусу. (Если вы не разбавляете воду, она очень соленая, поэтому добавляйте воду, пока она не станет достаточно соленой.) Подавайте рыбу холодной, положив рядом блюдце со дипом. Надеюсь, вам понравится наша одержимость рыбой так же, как и нам!
Совет: Обычно мы готовим на пару четырех средних рыбок за один раз в течение нескольких дней. На каждый прием пищи у нас есть от одной до двух рыбок. Приготовленная таким образом и накрытая рыба хранится в холодильнике до 4-5 дней.И чем дольше вы его храните, тем вкуснее! Кроме того, вы сможете сэкономить много времени на приготовление ужина каждый день, если просто вытащите его из холодильника. Да, это победа!
Больше охлажденных китайских блюд в ресторане Hong Kong Cookery:
Китайский охлажденный краб с уксусным соусом 凍 花蟹
Тысячелетнее яйцо и тофу 皮蛋 豆腐
Китайские пьяные куриные крылышки 醉 雞翅
Существует бесчисленное множество рецептов из рыбы и морепродуктов для закусок, салатов, основных и жареных блюд, которые вам понравится готовить для друзей и семьи. Время приготовления рыбы зависит от размера и вида рыбы. Рыба – хладнокровное водное животное с позвоночником, и есть много видов рыб, обитающих во всех регионах мира. Рыбу собирают из-за ее очень питательного мяса и масла, которое извлекают и используют в качестве пищевого продукта или в качестве ингредиента для широкого спектра коммерчески приготовленных продуктов. Во всем мире вылавливают множество видов пресноводных и соленых рыб.Некоторые из этих видов показаны ниже.
|
Red Eye Gravy и жареный стейк из ветчины
Давайте совершим историческое путешествие, не так ли? Эта подливка с красными глазами появилась в тяжелые времена.Когда в продаже не было сливок или молока, люди придумали рецепт соуса, в основе которого фактически лежит кофе. За названием стоит пара историй. Во-первых, однажды полковник Эндрю Джексон пришел в лагерь и увидел пьяного повара. Повар спросил полковника, что он хочет съесть, и Джексон ответил: «Сделайте мне что-нибудь такое же красное, как ваши глаза!»
Другая причина также может заключаться в том, что когда кофе добавляется в заправку, он образует красный кружок посередине.
Свинья
В этом рецепте я использую стейк из вяленой ветчины.Если вы используете свежую ветчину, после приготовления нужно добавить в подливку немного соленой приправы по вкусу. Но в вылеченном уже много соли, поэтому добавлять больше в подливку не нужно.
Прежде чем жарить ветчину, разрежьте ее сбоку, чтобы она не свернулась калачиком во время жарки.
Выньте стейк и положите на тарелку, чтобы он немного остыл. Это создаст больше капель смазки, которую вы будете использовать позже.
КофеСогласно легенде, термин «красный глаз» пришел от генерала Джексона, когда он однажды пришел в лагерь и увидел, что глаза его повара налились кровью от выпивки.Когда повар спросил, что хочет съесть генерал, он ответил: «Сделайте мне что-нибудь такое же красное, как ваши глаза!»
Другая причина также может заключаться в том, что при добавлении кофе вместе со смазкой он закручивается, образуя нечто похожее на красный глаз посередине.
Обязательно используйте горячий кофе, когда добавляете его в заправку.
The GravyЖировая основа, которую мы используем, – это масло и жир для бекона. Традиционно основу готовили из ветчины.Но если вы не используете свежую ветчину, с нее будет меньше капать.
Однако после того, как вы обжарите ветчину, снимите ее со сковороды и оставьте на тарелке. По мере застывания образуется несколько хороших капель, которые вы добавляете в подливу.
SoppingЭто может быть самый важный шаг! Я люблю поливать ветчину этой подливой, но тогда вам нужно будет пропитать ее домашним печеньем! Аромат вас удивит.
У меня было много ковбоев на ранчо, которые просили подливку с красными глазами, но я не стал этого делать, потому что вкус просто не подходил. Но, ребята, я ошибался, есть отличный аромат, который создается с помощью капель ветчины, масла и кофе. Эти люди в трудные времена, возможно, не ели много, но они знали, что нужно приготовить еду, сделать ее вкусной и прилипнуть к ребрам!
Посмотреть видео…
Подливка с красными глазами и стейк из ветчины
- 1 стейк из ветчины от 12 до 14 унций
- 2 столовые ложки беконного жира
- 1 столовая ложка масла
- 2-3 столовые ложки универсальной муки
- От 1 до 1 ½ чашки сваренного кофе
- 2 чайных ложки черного перца
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте ветчину и готовьте 4–5 минут с каждой стороны. Положите ветчину на большую тарелку и отложите.
Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть примерно 5 минут.
Поставьте ту же сковороду на средний огонь. Добавьте жир с бекона и масло и готовьте, пока не растает. Просейте четыре и перемешайте плоским шпателем до получения однородной массы.
Добавляйте кофе понемногу. Довести до кипения, периодически помешивая. Посыпьте перцем и продолжайте готовить примерно 3-4 минуты, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Снимите с огня и дайте немного остыть. Полить ветчиной и сразу же подавать.
Деревенская ветчина и соус с красными глазами, Whats Cooking America
Деревенская ветчина и соус с красными глазами
Вирджинские окорока или окорока Смитфилда повсеместно признаны лучшими в стране, и их подача с соусом из красных глаз является региональным фирменным блюдом.
Соус с красными глазами: Когда в южные штаты добавляли кофе в подливку, его называли подливой с красными глазами.Подливку также называют подливой с птичьим глазом, подливой для бедняков, подливой с красной ветчиной и мутной подливкой. Подливка с красными глазами хорошо известна на Юге, но мало известна в остальной части Соединенных Штатов. Эти ветчины очень соленые, а подливка, сделанная из капель и черного кофе, очень полезна. Почему это называется подливкой с красными глазами? Когда кофе был добавлен в подливу, ветчина выглядела как красный глаз, начинающийся с тарелки. В южных штатах постоянно ведутся споры о том, какой лучший соус для красных глаз – это вода или черный кофе.
Посетите Ham 101, чтобы узнать все о приготовлении ветчины и других рецептах из ветчины и свинины.
Country Ham История:Свинья датируется 40 миллионами лет до окаменелостей, которые указывают на то, что дикие свиноподобные животные бродили по лесам и болотам в Европе и Азии. К 4900 г. до н. Э. свиней приручили в Китае, а к 1500 г. до н. э. их выращивали в Европе. Вяление свинины насчитывает сотни лет. Когда именно была вылечена первая свинина и кто ее вылечил, никто не знает.История прослеживает первые попытки древних галлов, которые якобы использовали соленую, копченую и сушеную свинину.
1539 – Эрнандо де Сото (1469-1542), испанский исследователь и богатый капитан, ввел свиней в Северную Америку, когда он привез во Флориду небольшую траву из 13 свиней. Весной 1540 года войска ДеСото покинули Флориду со своим стадом свиней и направились в Джорджию. После его смерти в его поместье было продано с аукциона 700 свиней, всех потомков оригинала, не считая тех, которые съели его войска.
1608 – Ветчина производилась в Америке с момента заселения Джеймстауна в начале 1600-х годов. Свиньи не были местными для района Джеймстауна, но были привезены в колонии Вирджинии, Англии и Бермудских островов, чтобы выращивать их на пищу и заниматься охотой на кабанов. Климат Вирджинии был настолько идеален для выращивания свиней, что они размножились и стали настолько многочисленными, что стали неприятностью для поселенцев. Поселенцы окружили свиней и перевезли их на остров на реке Джеймс.Этот остров стал известен как «Остров Борова». Эти дикие свиньи были основной пищей для новых поселенцев, а также для индейцев, потому что они были доступны круглый год и их было легче поймать, чем дичь и рыбу. Поскольку коренные индейцы лечили оленину путем курения задолго до прибытия поселенцев в Джеймстаун, они научили их лечить мясо солью или «волшебным белым песком». Свои методы засолки, копчения и выдержки оленины белый человек приспособил для сохранения мяса многочисленного острозубого борова.
1902 – Смитфилд, самый известный житель Вирджинии – ветчина. В музее острова Уайт, расположенном в Смитфилде, штат Вирджиния, хранится «самая старая в мире смитфилдская ветчина». Первоначально вылеченная в 1902 году, эта ветчина каким-то образом избежала доставки и появилась несколько лет спустя. Поскольку эта ветчина никогда не охлаждалась, P.D. Гвалтни, продавцы бакалеи, галантереи и товаров широкого потребления, решили оставить его себе и посмотреть, сколько он продержится. Этот домашний окорок стал талисманом Гуолтни и был показан в фильме «Хотите верьте, хотите нет», как самый старый в мире окорок в 1900-х годах и снова в 2003 году.Гвалтни даже застраховал его на 1000 долларов в лондонской компании Lloyds.
Согласно счету на сайте Smithfield Collection:
У мистера Гвалтни был медный ошейник вокруг скакательного сустава, на котором было написано: «Мистер Gwaltney’s Pet Ham », а в 1934 году он взял« Pet Ham »в Вашингтон на съезд Ассоциации американских банкиров. Произошел настоящий переполох, когда он попросил служащего в отеле положить его чемодан в хранилище отеля. Дежурный поинтересовался, что было в чемодане, и мистер Келли.Гвалтни объяснил, что это его «Домашняя ветчина» была застрахована на пять тысяч долларов. На следующий день в вашингтонской газете была опубликована история о мистере Гвалтни и его «любимом ветчине».
1926 – Генеральная ассамблея Вирджинии приняла закон, согласно которому только свиньи на арахисовом откорме, обработанные и обработанные в городе Смитфилд, могут называться смитфилдскими окороками. Это была практика, позволяющая свиньям бродить по арахисовым полям в поисках арахиса, пропущенного во время сбора урожая. Позже требование арахисового корма было отменено, и свиней стали кормить различными зернами.Сегодня есть только четыре компании, которые могут законно продавать свою продукцию как окорок Smithfield. Все остальные называются деревенскими радиолюбителями.
Ганский рецепт: красно-красное
Красно-красный – популярное блюдо в Гане, обычно его делают вегетарианским. Насколько мне известно, в местах в Гане это блюдо приготовят без всякого мясного или рыбного бульона, но никогда не знаешь…. Если вы хотите избегать мяса и рыбы, спросите их, используют ли они мясо или бульон из мяса, рыбы или бульонные кубики в своем рагу.Другой вариант: приготовить самому – это вкусно!
Красно-красное тушеное мясо из бобов в Гане, которое приобретает красный цвет из-за красного пальмового масла, которое они используют для приготовления рагу, и в большинстве мест оно также готовится с томатной пастой. Чаще всего его можно найти с фасолью с черными глазами, но подойдет и любая фасоль.
Пальмовое масло распространено в Гане, и вы увидите, что оно продается в пластиковых бутылках на рынках. Во всем мире ведутся дискуссии о влиянии производства пальмового масла на окружающую среду и на виды животных.Это особенно касается ситуации в Азии, где большие площади были обезлесены, чтобы освободить место для плантаций монокультурных пальм. Насколько мне известно, эта проблема не связана с пальмовым маслом в Западной Африке. Здесь они используют целые плоды пальмы для приготовления различных видов масла. Пальмовое масло производится из мезокарпия плодов и используется в кулинарии, а пальмоядровое масло – из ядра. Читая о пальмовом масле, я наткнулся на это прекрасное объяснение двух разных пальмовых масел.
Это моя версия красно-красного, вдохновленная рецептами, которые я узнал, когда жил в Гане.
Состав:
250 г сухих черных бобов
2,5 дл пальмового масла (красного типа)
4 красных лука, среднего размера
1 небольшая коробка томатной пасты
1-2 красных чили
2-3 см свежий имбирь
3 зубчика чеснока
5 помидоров
2-3 дл воды
2-3 ч.л. соли
щепотка сахара
При наличии: свежий подорожник (пищевой банан)
Возможный заменитель: рис
Вымойте фасоль и варите около 30 минут, пока она не станет мягкой.Слейте воду и отложите в сторону.
Добавьте пальмовое масло и нарезанный лук на сковороду и варите около 15 минут. Добавьте томатную пасту и измельченный перец чили, имбирь и чеснок, затем измельченные помидоры, воду, соль и щепотку сахара. Дайте ему покипеть около 30 минут, затем добавьте высушенные бобы. Доведите до кипения и дайте постоять около 15 минут. Добавьте еще специй и соли по вкусу.
При традиционной кулинарии в Гане лук, перец чили, имбирь, чеснок и помидоры измельчаются до однородной массы.Я предпочитаю нарезать его небольшими кусками.
Если у вас есть подорожник: удалите кожуру и нарежьте подорожник небольшими кусочками. Используйте свое любимое масло, чтобы обжарить банан до мягкости коричневатого цвета. Удалите их из масла, слейте на кухонную бумагу и при желании посыпьте солью и другими специями. Если вы хотите сделать настоящую вещь, я нашел этот рецепт более продвинутого kelewele , заправленного смесью специй перед жаркой в другом блоге.
Если у вас нет подорожника, красно-красный можно подавать с отварным рисом.
Его также можно подавать со свежими овощами – но в Гане это нечасто!
Есть ли у вас любимая еда из путешествий? Пожалуйста, поделитесь с нами!
Вас также может заинтересовать этот рецепт супа из ганского арахиса.
НЕ ПРОПУСТИТЕ: узнайте о ганской кухне
Фактов о рыбах – Канояма
АкоудаиАкодаи, иногда называемый Ако или Меноке в некоторых частях Японии, имеет очень уникальный вид, потому что его глаза, кажется, почти вылезают из его головы.По-английски он известен как Red Rockfish, и, как следует из названия, все его тело имеет красивую ярко-красную кожу. Они живут в глубоких водах южного побережья Японии, на глубине от 500 до 1000 метров (от 1700 до 3300 футов), и это причина того, почему их глаза так выдавлены; из-за давления воды. Мясо идентично Kinmedai (Golden Eye Snapper), содержит большое количество жира и очень нежное. Подходит для любого способа приготовления. Сезон для этой рыбы – зима. Камасу
На южном побережье Японии можно поймать много видов камасу (по-английски известный как японский мерлан или баракуда): Ака-Камасу (красная барракуда), Ямато-Камасу (японская барракуда), Ао-Камасу (синяя барракуда). и Они-Камасу (Дьявол баракуда), и это лишь некоторые из них.Самый популярный сорт – Ака-Камасу, также известный как Хон-Камасу (Истинная баракуда). Камасу – очень агрессивный хищник, который может плавать со скоростью 150 км / ч (90 м / ч). У него немного длиннее нижней челюсти, чем у верхней, у которой очень острые зубы, чтобы ловить другую съедобную рыбу. Он может вырасти до 50 см (16 дюймов), а сезон – лето и осень. Самым популярным способом приготовления этой рыбы является соленый гриль, но в свежем виде она также очень вкусна, как сашими. В нашем ресторане мы маринуем «Шираита-Конбу» (белая водоросль), затем обжигаем кожу горелкой, чтобы клиент мог вместе попробовать дымную кожу и вкусное мясо. Кису
Кису, японское силлаго или путассу, можно встретить где угодно на побережье Японии, кроме островов Окинава. Он также в изобилии от Южно-Китайского моря до Корейского полуострова. Невозможно говорить об «эдомаэ-темпура» (темпура по-токийски) без этой рыбы, потому что кису очень вкусная, когда ее готовят с маслом. Хотя Кису известен своей темпурой, он также подходит для большинства других видов приготовления из-за нежного белого мяса.Это очень популярная рыба у рыболовов, потому что для ее ловли не требуется никаких особых навыков. В Канояме мы маринуем эту рыбу в ламинарии (кобудзимэ), чтобы она подчеркивала нежное белое мясо с ароматом ламинарии. Лучшее время года для ловли этой рыбы – лето. Куромуцу
Куромуцу (японская голубая рыба) в изобилии встречается на побережье Японии, в южной части Кореи и северной части Тайваня. Любят полакомиться рыбкой, креветками, крабами и кальмарами; для этого у них есть многочисленные острые клыки на верхней и нижней челюстях.Молодые коромуцу живут недалеко от береговой линии, но они меняют сферу своей деятельности по мере того, как переходят в более глубокий океан. Фактически, большинство коромуцу, которые мы находим на рыбном рынке, были пойманы в глубоком море на глубине от 200 до 700 метров (от 650 до 2300 футов). Куромуцу, возможно, не самая привлекательная рыба, но, несмотря на внешний вид, у него одно из самых восхитительно мраморных белых мясных блюд. Вы можете найти куромуцу в Японии почти круглый год, но лучший сезон для этой рыбы – зима.Популярным методом приготовления является варка и употребление в сыром виде сашими. Тобиуо
Тобиуо («Летучая рыба» на английском языке) появляется в большинстве тропических и умеренных регионов мира. В мире существует 52 вида летучих рыб, 29 из которых обитают в океане, окружающем Японию. Как следует из названия, Тобиуо может двигать грудными плавниками примерно 50 раз в секунду, и они могут «летать» со скоростью 40 миль в час (70 км / ч), находясь в воздухе. На расстоянии они могут летать до четверти мили! Это белое мясо с низким процентным содержанием жира, поэтому оно имеет очень легкий и нежный вкус.Это очень важный ингредиент, особенно в южной части Японии. Они используют сушеный тобиуо для извлечения бульона для мисо и прозрачного супа. В нашем ресторане мы часто используем “Тобико”, который представляет собой уже приправленную и окрашенную строку этой рыбы. Сезон ловли этой рыбы – лето. Касугодай
Касугодай в переводе с японского означает «весенний детский окунь», и, как следует из названия, сезон наступает весной. (Хотя весна – лучшее время года для Касугодая, мы проводим ее почти круглый год).Обычно мы подаем рыбу размером 3-5 дюймов (7-10 см), что идеально подходит для приготовления суши. Мы готовим эту рыбу в стиле «Кобудзимэ», то есть маринуем рыбу в ламинарии после того, как посолим в течение 2-3 минут. Кобудзиме подчеркнет малейший дымный аромат кожи и тонкий вкус мяса касугодай, пока вы чувствуете запах океана, исходящий от водорослей. Накаочи
Это одно из самых уникальных блюд, которые мы подаем здесь, в Канояме.Спросите любого мясника, и он скажет, что мясо лучше всего на кости. Есть причина, по которой T-bone, Porterhouse, Spareribs и Prime Rib являются одними из самых вкусных кусков мяса. Это может показаться смешным, но это относится и к рыбе. Подается целиком; Вы сами снимаете невероятно мраморную мякоть с кости ложкой и окунаете ее в соевый соус со вкусом скумбрии. После того, как вы удалили все мясо из Накаочи, мы приносим его на кухню, чтобы поджарить кости и подать их с понзу. Кости тунца на гриле действительно похожи на настоящее мясо, такое как говяжьи или свиные ребрышки, хотите верьте, хотите нет! Мы можем подавать их только тогда, когда купили хорошего сезонного голубого тунца, поэтому, пожалуйста, простите нас за ограниченное количество. Исаки
Хотя Исаки (по-английски Grunt) ловят круглый год, лучший сезон для этой рыбы начинается, когда в Японии начинается сезон дождей, и заканчивается до начала осени. Исаки предпочитают теплую воду и обычно живут вдоль береговой линии со множеством скал и других укрытий. Исаки изобилует в южной части Японии, за исключением островов Окинава. Мясо содержит высокий процент жира, хотя вкус очень легкий и нежный, как у других белых рыб. Желтохвост / Hamachi
Желтохвост является членом семейства Джек-Фиш и иногда его называют Амберджек, потому что это имя фактически принадлежит другому члену Джек-Джек. Вдоль тихоокеанского побережья желтохвостые обитают от южной Калифорнии до Чили и по другую сторону Тихого океана от Новой Зеландии до Японии. Они могут вырасти до 80 фунтов (36 кг), но очень редко встречаются выше 40 фунтов (18 кг). Желтохвост поистине красив, быстр и силен.Наш желтохвост родом прямо из Японии. Сезон этой рыбы – зима. Красный окунь / Тай
Японцы считают Тай (Луч Красного моря) королем белой рыбы. Обитает повсюду в водах Японии, за исключением островов Окинава. Ученые считают, что причина того, что тело тайцев такое красное, заключается в том, что они едят много креветок. Он может достигать 4 футов и жить до 30 лет! Лучшее время года для этой рыбы – весна, и она попадает к нам прямо из Японии. Морской еж / Uni
Морской еж (Uni по-японски) – это колючее животное с твердым панцирем, обитающее на каменистом дне, от мелководья до больших глубин. Во всем мире насчитывается около 700 различных видов морских ежей. Мы используем два типа Unis. Один из Калифорнии, другой из Мэна. Калифорнийского морского ежа называют «северным пурпурным морским ежом». У них длинные шипы, и они обычно поставляются в коробках. Доступны они круглый год.Морских ежей из штата Мэн называют «зелеными морскими ежами», и они приходят к нам в свежем виде в скорлупе напрямую от нашего поставщика. Свежий сезон Uni начинается примерно в октябре и обычно заканчивается в марте. Морская форель
Морская форель, также известная как Weakfish, встречается от Новой Шотландии до Флориды и наиболее многочисленна от Северной Каролины до Лонг-Айленда. Взрослые слабаки часто встречаются у периферии зарослей угря, где они в основном питаются креветками, крупным зоопланктоном, крабами, другими ракообразными и мелкой рыбой.Морская форель может достигать 30 дюймов и жить до 9 лет. Мы особенно рекомендуем эту рыбу нашим японским покупателям, так как в Японии она не встречается. Лучшее время года для ловли этой рыбы – лето. Аю
Аю переводится на английский как сладкая рыба или японская корюшка, но в западном мире эта рыба малоизвестна, потому что она обычно распространена только в некоторых частях Китая, Кореи и Японии. В Японии это одна из самых распространенных пресноводных рыб, которую едят летом из-за ее изысканно вкусного мяса.С экологической точки зрения он относится к семейству лососевых. Подобно лососю, он осенью плывет по реке, чтобы перезимовать в море, а весной возвращается вверх по течению, чтобы нереститься. Однако, в отличие от большинства лососей, которые живут около 2-5 лет, Аю может прожить только один год, в течение которого они вырастают примерно до 10 дюймов. Японцы едят эту рыбу сотни лет, поэтому по всей стране существует множество уникальных способов ловли рыбы. Свежую аю можно есть сырой (когда она действительно свежая, от нее пахнет арбузом!), Но самый популярный способ съесть эту рыбу – просто приготовить на гриле с солью. Кинмедаи
Кинмедай (Золотоглазый окунь, Альфонсино) имеет очень характерный вид из-за своих больших глаз и ярко-красной кожи. Кинмедай – глубоководная рыба, обычно обитающая в океане на глубине от 200 до 800 метров (от 650 до 2700 футов). Это причина того, почему у этой рыбы увеличены глаза; они необходимы для улавливания малейшего света на такой глубине. Он вырастает примерно до 12 дюймов за 3 года и может вырасти до 24 дюймов.Кинмедай имеет долгую жизнь, которая, как полагают, составляет 14 лет. Сезон Кинмедай – зима, с конца декабря до конца марта, когда вкусное белое мясо содержит много жира. Рыба подходит практически для любых способов приготовления, таких как сашими, соленый гриль, припуск, жарка и приготовление на пару. В нашем ресторане мы готовим красивую рыжую кожицу, залив кипятком, чтобы кожица стала нежной и ее можно было есть вместе с вкусным мясом. Санма
Санма, или щука макрель, обитает в северной субантарктической зоне Тихого океана, от Японии до северо-запада США.В семействе Санма всего 4 вида рыб во всем мире, и только один из них можно поймать в Японии. Санма может прожить всего один год и вырастет примерно на 40 см (16 дюймов), после чего погибнет после нескольких нерестов. Санма плавает косяками, мигрирует на север в начале лета, достигает Охотского моря примерно в августе, а осенью направляется на юг. В пищевом отношении это одна из немногих рыб, в которой жира больше, чем белка; таким образом, это идеальная рыба для гриля. Тем не менее, это очень вкусная рыба, которую подают в свежем виде.Мы рекомендуем эту рыбу тем, кто предпочитает сардины, скумбрию и скумбрию. Mizudako
Дословный перевод Мизудако – «водяной осьминог». Как следует из названия, мясо содержит большое количество воды, что делает его намного нежнее, чем у других осьминогов. В нашем ресторане мы называем этого осьминога «Намадако», что означает «Сырой осьминог», потому что, в отличие от большинства других осьминогов, он прибывает в свежем виде прямо с северного острова Японии, Хоккайдо.Обычно мы покупаем только одну ногу осьминога, потому что сам осьминог настолько велик, что невозможно продать целого осьминога за пару рабочих дней. На самом деле Мизудако – самый большой осьминог в мире. Он может вырасти до 3 метров (10 футов)! Вы можете съесть этого осьминога в сыром или приготовленном виде, но в нашем ресторане мы подаем его только в сыром виде, подчеркивая нежность и свежесть его вкусного мяса и щупалец. Голубой тунец
Голубой тунец – самый большой тунец в океане.Это самая дорогая рыба в мире, без которой невозможно говорить о суши. На рыбном рынке Цукидзи в Токио хороший голубой тунец обычно стоит от 50 000 до 200 000 долларов (за одну рыбу!).
Голубой плавник может жить около 40 лет, обычно вырастает до 6 футов (2 м) в длину и весит около 300 фунтов (135 кг). Самый тяжелый из известных – около 1200 фунтов (550 кг). В нашем ресторане используют голубого тунца из Канады, Бостона и Средиземноморья. Лучшее время года для этой рыбы – зима.
КохадаБез этой рыбы практически невозможно говорить об «Эдомаэ Суши» (суши в токийском стиле).
Это не дорогая рыба для суши, но идеально маринованная Кохада называется «Йокодзуна Эдомаэ-Суши» (король суши в стиле Токио), поэтому многие любители суши в Токио говорят, что ценность суши-ресторана можно оценить по приготовлению этой рыбы. . Кохада принадлежит к семейству сельдевых, и название этой рыбы меняется по мере роста рыбы, как и желтохвост, меняя название по мере увеличения размера.На желтохвоста цена растет по мере роста, а на Кохада – наоборот. Самая маленькая рыба («Шинко») – самая дорогая, потому что по мере того, как она становится больше, Кохада может стать очень костлявым, и его трудно есть как суши. Название этой рыбы меняется с «Шинко», «Кохада», «Нагадзуми», затем «Коноширо». Когда сезон «шинко» ранней весной, он обычно продается по рыночной цене около 1 кг за 25000 иен, что составляет около 125 долларов за фунт! Торигай
Торигаи буквально означает «птичий моллюск» на японском языке и происходит от внешнего вида концевой части этого моллюска.Торигаи очень сладкие на вкус, имеют нежную текстуру и богаты белком. Они родом из Японии, сезон зима и весна. По сравнению с другими видами моллюсков, торигаи растут очень быстро, вырастая на 3–4 дюйма за два года. Шима Аджи
Эта рыба переводится с английского как «полосатая рыба-джек», так как на самом деле у нее есть ярко-желтая полоса посередине тела. Сима Аджи обычно плавают стаями, и их много в южной части Японии.Эта рыба вырастает до 1 метра (30 дюймов) и является самой дорогой рыбой в семействе Джекфиш. Хотя Сима Аджи относится к семейству Джекфиш, вкус больше похож на желтохвост (гладкий и насыщенный), чем на обычную рыбу. Обычно мы рекомендуем эту рыбу покупателям, которые предпочитают рыбу с богатым вкусом, такую как Торо, Желтохвост или Канпачи. Рыба-игла / Сайори
Рыба-игла обитает на всем побережье Японии, но в основном они водятся у южного побережья страны.У рыбы-иглы очень уникальная фигура, потому что ее подбородок длиннее носа. Рыба-игла (Sayori по-японски) – стайная рыба, обитающая в верхних слоях воды. Они вырастают примерно до 12 дюймов в длину (30 см). Лучшее время года для этой рыбы – весна, и она происходит прямо из Японии. Сардина
Сардины, которые люди обычно знают в консервированном виде, вкусны, когда их подают свежими в виде суши. Сардина была впервые консервирована в начале 19 века, когда Наполеон осознал необходимость консервирования продуктов, и сардина была первой рыбой, которую консервировали в масле или томатном соусе.Раньше сардины были в изобилии недалеко от побережья Сарнины, острова в Средиземном море, отсюда и название сардины. В Японии сардины обитают почти на каждом побережье. Они содержат одно из самых высоких уровней полезных для сердца омега-3 жирных кислот среди всех рыб. Наши сардины родом из Португалии. Джек Фиш / Аджи
Во всем мире насчитывается около 140 членов семьи Джека Фиш, из которых только в Японии около 20 видов. Ма-аджи, которую использует наш ресторан, – самая распространенная и популярная рыба-джек.Обитает по всей Японии, но особенно много в южной части страны.