Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном рецепт с фото пошагово
Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать скумбрию запеченную в фольге в духовке с лимоном? Подготовьте продукты. Рыба у меня не потрошенная, специи я взяла специальные “для рыбы”.
Шаг 2:
Первым делом надо выпотрошить скумбрию. Для этого ее разрежьте по брюшку от головы к хвосту и удалите внутренности. Черную пленку, которая покрывает брюшко внутри, тоже лучше удалить. Я собираюсь запекать рыбу с головой. Если хотите, то ее можно и отрезать.
Шаг 3:
Для запекания скумбрии в духовке хорошо подойдет глубокий противень. Его надо выстлать фольгой. Смажьте фольгу растительным маслом.
Шаг 4:
Положите наши рыбки. Посолите, приправьте с обеих сторон и внутри брюшка.
Шаг 5:
Лимон нарежьте крупными кружочками и уложите сверху рыбы.
Шаг 6:
Накройте вторым куском фольги и заверните концы внутрь, чтобы нижняя фольга была хорошо закручена. Тогда у вас ничего не вытечет наружу. Поставьте противень с рыбой в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20 минут.
Шаг 7:
По прошествии 20 минут достаньте противень и аккуратно уберите верхний слой фольги. Осторожно! Внутри горячий пар! Не обожгитесь! Оставьте уже открытую рыбу еще минут на десять в духовке, чтобы она подрумянилась. Я включила режим конвекции. Готовую рыбу доставньте и подавайте, немного охладив.
При покупке скумбрии обращайте внимание на качество рыбы, она должна иметь однородную кожицу серебристого цвета, запах свежий рыбный, без душка. Глаза чистые, не мутные. Если вы купили замороженную рыбу, то размораживайте ее постепенно, лучше в холодильнике, ни в коем случае не в воде, рыба потеряет свои полезные и вкусовые качества.
Я запекала сразу две рыбины в одном куске фольги, можно каждую рыбку завернуть индивидуально в свой кусок, будет удобнее подавать порционно.
При запекании можно также добавить кусочки помидор и колечки лука, будет и сочнее, и вкуснее.
Готовую рыбу украсьте зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет картошка и свежие овощи.
О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга – помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.
О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блюда без лука фото рецепты
Скумбрия в фольге
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге пошаговый рецепт
Простой рецепт вкусной и ароматной скумбрии, запеченной в фольге в духовке. Ломтики душистого лимона и пикантного лука сделают рыбу изумительной, а сметана с приправой подарит аппетитную румяную корочку. Отличное блюдо на любой стол!
Скумбрию для запекания берем свежемороженую, лук и лимон – среднего размера. Жирность сметаны (в моем случае 20%) значения не имеет. Можно смазать рыбку даже кефиром. Приправу для рыбы берите любую, которая вам нравится. Количество соли и перца – по вкусу.
Как запечь скумбрию в духовке вкусно? Следуйте пошаговому рецепту и включайте фантазию – результат не разочарует. Если луковица крупная, можете положить оставшиеся колечки по рыбные кусочки. Если нет фольги, не беда: сделайте подложку из пергаментной бумаги (противень останется чистым). Смело экспериментируйте!
Для приготовления этого простого и вкусного рыбного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, лимон репчатый лук, сметана, приправа для рыбы, соль и молотый черный перец.
Шаг 2Сразу включаем греться духовку (200 градусов). Разделываем рыбу (у меня 2 крупные тушки, общим весом 1 килограмм). Свежемороженую оставляем на ночь в холодильнике (чтобы оттаяла), затем отрезаем голову и хвост. По брюшку делаем неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. К слову, легче и удобнее всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.
Шаг 3Промываем разделанные тушки скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку (она может дать горечь) и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.
Шаг 4Берем два отреза (по количеству рыбин) пищевой фольги и кладем на противень или в форму для запекания. Делаем бортики.
Шаг 5Столовую ложку сметаны смешиваем с чайной ложкой любимой приправы для рыбы. Слегка солим и перчим каждый кусочку, а затем обмазываем ароматным соусом. Внутри и снаружи.
Шаг 7Очищенную луковицу и лимон (подержите в кипятке буквально минуту, чтобы затем вытереть воск) нарезаем кружочками.
Шаг 8Закладываем по ломтику лимона и лука между кусочками скумбрии. Если останутся, положите их прямо под рыбку.
Шаг 9Загибаем бортики фольги так, чтобы рыбий жир, который будет выделяться из скумбрии в процессе запекания, не вытек на противень.
Да и вообще, красивая подача – это всегда важно (на мой взгляд). Шаг 10Готовим скумбрию с луком и лимоном в фольге в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, после чего даем еще зарумяниться минут 10-15 при 180 градусах. Время приготовления рыбы будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Шаг 11Подаем запеченную скумбрию прямо в фольге или без нее, переложив на блюдо, в горячем виде. Можно с гарниром на ваш выбор (рис, картофельное пюре или тушеные/запеченные овощи). Благодаря лимону скумбрия получается очень ароматной, а лук впитываем в себя его кислинку – очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Сочная запеченная скумбрия из духовки в алюминиевой фольге
Запеченная таким образом хрустящая скумбрия с чесноком, тмином, кориандром и лимоном получается особенно ароматной и невероятно вкусной. Рыба готовится очень нежно и остается очень сочной и ароматной. Запеченную скумбрию, безусловно, можно подать и к праздничному столу, и к повседневному семейному ужину.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 2 персоны | Приготовление: 60 минут
Запеченная таким образом хрустящая скумбрия с чесноком, тмином, кориандром и лимоном получается особенно ароматной и невероятно вкусной. Рыба готовится очень нежно и остается очень сочной и ароматной. Запеченную скумбрию, безусловно, можно подать и к праздничному столу, и к повседневному семейному ужину.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд (1 голоса)
Ингредиенты
.
0067Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Чеснок очистить и размять в ступке сначала с солью, затем с кориандром и тмином.
- Петрушку и укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Смешать с чесночной смесью.
- Скумбрия выпотрошить, вымыть и обсушить.
- Натереть снаружи солью и перцем.
- Смажьте маслом лист алюминиевой фольги.
- Сверху положите скумбрию.
- Поместите смесь трав и чеснока внутрь скумбрии и хорошо перемешайте. Распределите.
- Положите 2-3 ломтика лимона.
- Заверните рыбу в алюминиевую фольгу и положите на противень.
- Готовить в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
- Затем откройте фольгу и оставьте рыбу запекаться в течение 10 минут, пока она не станет хрустящей.
- Перед подачей сбрызните запеченную скумбрию лимонным соком.
- Скумбрия прекрасно сочетается с овощами для духовки, которые можно запекать в духовке одновременно с рыбой.
Это тоже может быть интересно
Десерт из рисового пудинга с молочницей, изюмом и корицей
Простое ризотто с фасолью и цукини
Суп из квашеной капусты с курицей, картофелем и паприкой
Запеченная овсянка – горячий завтрак с овсянкой и ягодами
Запеченные куриные бедра с рисом из духовки
Испанские шоколадные конфеты с яичным желтком, сахарным сиропом и вкусом цитрусовых
Суп-пюре из белой спаржи с мукой и…
Сытный суп из лука-порея с овсянкой, маслом и специями
Итальянский минестроне с фасолью, тыквой и пастой
Паприка на хрустящих булочках
Идея карнавального завтрака клоун из тостов с огурцом
Классический виски сауэр коктейль с сиропом и лимонным соком
Вкуснейшее овощное рагу с картофелем, цветной капустой и морковью
Наваристый сырный суп с лесными грибами, картофелем и плавленым сыром
Kaiserschmarrn с сахарной пудрой на десерт
Летний молочный коктейль с клубникой, экстрактом ванили и мороженым
Кружка из печенья Oreo – Sweet Oreo Cake in…
Загрузить еще
Целая скумбрия, запеченная в фольге по рецепту, с лимоном, чесноком и свежими травами.
Запеченная целая скумбрия в фольге
- Автор сообщения: Ворчуны
- Сообщение опубликовано: 2 декабря 2020
- Категория поста: Без молочных продуктов / Рыба / Без глютена / Основное / Рецепт
Целая скумбрия, запеченная в фольге, с лимоном, чесноком и зеленью
Простой рецепт цельной скумбрии, запеченной в фольге, с лимоном, чесноком и свежими травами. Запекание целой скумбрии в фольге — отличный способ зафиксировать все невероятные ароматы.
Навеяно сезонным промыслом скумбрии в песках Блэкпула.
Скумбрия — проходная рыба, плавающая большими косяками у поверхности. В зимний период рыба обитает у морского дна у юго-западного побережья Норвегии, и в этот период питается очень мало. Это меняется в период с апреля по май, когда скумбрия плывет в центральные части Северного моря на нерест. Обычно они прибывают в наши воды поздней весной и улетают ранней осенью.
Говоря с Бертом, бывшим шеф-поваром, получившим диплом Мишлен, который теперь работает у ворот за небольшие деньги, скумбрия обычно появляется в этом районе примерно в мае-июне. Этот год не стал исключением.
Именно эта летняя скумбрия вдохновила меня на создание этого рецепта скумбрии, запеченной в фольге.
Рецепт
Целая скумбрия, запеченная в фольге
Простой рецепт целой скумбрии, запеченной в духовке, с лимоном, чесноком и свежими травами.
Рецепт печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 мин
Время приготовления 30 минут
Всего времени 40 мин
Курс основной курс
Cuisine Средиземноморье
2 Порции
Калории 601 KCAL
- 3 Глаковые покрытия.
- Нарезанный свежий укроп
- 2 Целая скумбрия, очищенная и выпотрошенная
- 1 Ломтики лимона
- Оливковое масло холодного отжима
- 2 ст.