Как приготовить салат из тресковой печени: Классический салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Содержание

Слоёный салат из печени трески с майонезом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Слоёный салат из тресковой печени

Хочу поделиться с Вами рецептом слоёного салата из тресковой печени с необычным способом его подачи.

Подача салатов и закусок в характерной посуде – фужерах, креманках или порционных стаканах, впервые появилась во Франции в начале XXI века, и вскоре стала популярна повсеместно. Особенность таких салат-коктейлей заключается в том, что они собираются слоями, и слои при этом могут контрастировать между собой по вкусу и цвету. Получается очень эффектно и нарядно!

Печень трески – продукт, богатый полезными жирами и витаминами; он смело сочетается со многими овощами. В данный салат я включила отварную морковь, которая не столько придаёт салату дополнительный свежий вкус, сколько ярко выделяется в прозрачной посуде своим оранжевым слоем. А ещё яйца и рис, которые также нужно заранее отварить до готовности.

Интересный, но в то же время простой в приготовлении рецепт сытного и полезного салата из доступных продуктов можно подать на любой праздник или фуршет.

Как приготовить “Салат-коктейль из печени трески с рисом и сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: печень трески, отваренные рис, яйца и морковь, консервированный горошек, сыр, майонез, молотый перец.

Рецепты слоёных салатов

Шаг 2 Ссылка

Куски тресковой печени 1 банка порежьте на мелкие кубики и смешайте с отваренным до готовности рисом 150 г. Я использовала круглозернистый.

Как варить пропаренный рис

Шаг 3 Ссылка

Шаг 4 Ссылка

Морковь 2 шт. среднего размера натрите на крупной тёрке.

Как варить морковь

Шаг 5 Ссылка

Твёрдый сыр 120 г натрите на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Для соуса добавьте в майонез 280 г молотый перец 2 щепотки по вкусу. Перемешайте.

Чем заменить майонез

Шаг 7 Ссылка

В порционную посуду, у меня стаканы объёмом по 250 мл, первым слоем выложите печень с рисом. Можно добавить капельку майонеза. Я не добавляла.

Шаг 8 Ссылка

Вторым слоем выложите горошек по 1 ст. л. с горкой. Промажьте обильно майонезом.

Шаг 9 Ссылка

Далее – слой натёртых яиц. Промажьте тонко майонезом.

Шаг 10 Ссылка

Затем – слой моркови. Майонез.

Шаг 11 Ссылка

Последним слоем выложите сыр.

Шаг 12 Ссылка

Украсьте салат в стаканах по своему желанию. Я же украсила остатками горошка, печени трески и посыпала измельчённой зеленью укропа. Дайте настояться в холодильнике около 1 часа – и салат-коктейль можно подавать!

Салат с печенью трески – рецепт

Простота приготовления салата из консервированной печени трески заслуживает похвалы, не говоря уже о полезности ее самой – богатой рыбьим жиром, который только у трески откладывается в печени, тогда как у других рыб в мышцах. Когда-то печень трески считалась деликатесом, и раздобыть ее было крайне тяжело. Сейчас купить консервы можно в любом магазине и не надо ждать особенного праздника, чтобы приготовить салат из тресковой печени. Сама по себе печень достаточно жирный продукт и есть в чистом виде ее тяжело, но в салате с добавлением лука, яиц, отварного картофеля или других продуктов, прекрасно сочетается.


Салат из тресковой печени

Классический салат из печени трески содержит в себе яйца, зеленый лук и, собственно, саму печень трески. Все ингредиенты мелко нарезаются, смешиваются и заправляются майонезом или специально приготовленным соусом. Мы предлагаем вам попробовать более насыщенный рецепт салата, с добавлением отварных овощей.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.

Приготовление

Картофель и морковь отварить и очистить от кожуры. Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь и яйца натереть на терке. Соленые или маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками. Слить масло из консервы, печень трески выложить в миску и размять вилкой. Добавить к печени нарезанные картофель, яйца, морковь и огурцы, хорошо перемешать. При необходимости добавить соль и заправить салат майонезом.

Для заправки вы также можете смешать лимонный сок с несколькими ложками масла из консервы, горчицей, оливковым маслом, солью и специями.

Салат с печенью трески слоями – рецепт

При приготовление салата из печени трески допускается не смешивать продукты, а выкладывать их слоями, к примеру, в порционные стеклянные салатницы. Затем смазать сверху майонезом, который ваши гости перемешают с ингредиентами самостоятельно. Украсить салат вы можете натертыми желтками и зеленью. Такое оформление салата из тресковой печени будет выигрышно смотреться на столе и не даст салату потечь раньше времени.

Салат «Мимоза» с печенью трески

Салат «Мимоза» всегда выглядит празднично на столе благодаря своему внешнему виду. Рецептов «Мимозы» существует несколько, но нижеприведенный вариант салата из печени трески необычайно вкусный и обладает нежной консистенцией. Обязательно используйте хорошо охлажденное масло при приготовлении, тогда оно будет легко натираться на терке.

Ингредиенты:

  • печень трески – 2 банки;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца отварные – 5 шт;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Отдельно натираем на терке отварные белки и желтки яиц. Сливаем масло из банки с печенью трески и разминаем ее вилкой. Сыр и масло, предварительно хорошо охлажденное, натираем на терке. Лук мелко нарезаем. Затем выкладываем слоями на блюдо: белки, сыр, печень трески, майонез, сливочное масло, лук, печень трески, майонез, желтки. Готовый салат накрываем и отправляем в холодильник на пару часов для пропитки. Сверху салат можно украсить зеленью, маслинками или попробовать выложить веточку мимозы – тогда название салата будет полностью отражаться в его оформлении.

Стоит отметить, что вместо картофеля вы можете использовать отварной рис и приготовить салат из печени трески с рисом. Для рецепта возьмите ингредиенты из расчета: на 1 банку печени трески 100 г отварного риса, 2 яйца и 1 луковица. Все продукты, кроме риса нарежьте, смешайте и заправьте солью и майонезом. И трескайте на здоровье!

 

Статьи по теме:

Салат из куриной печени – рецепт

Если ваше семейство не любит кушать жареную или тушеную куриную печень, то можно немного слукавить и приготовить им вкуснейший салат из куриной печенки. А помогут вам в этом наши рецепты, описанные в данной статье. Читайте и угощайте свою семью неповторимыми блюдами!

Картофельный салат – рецепт

Картофель – универсальный ингредиент. Из него можно приготовить столько разных блюд: и запеканки, и гарниры, и рагу, и, конечно же, салаты.

Для того, чтобы вы могли разнообразить ежедневное меню новыми кушаньями, мы решили рассказать вам о самых вкусных картофельных салатах.

Салат «Дамский каприз» – рецепт

Дамский каприз – это известный салат, который чаще всего готовиться нашими дорогими мужчинами на 8 марта, ведь именно в этот день мы – женщины, требуем внимания и заботы. Итак, поговорим о вариантах приготовления данного блюда.

Салат «Селедка под шубой» – рецепт

Селедка под шубой – это салат, который готовится к любому празднику. Его вкус и внешний вид являются украшением стола, а потому каждая хозяюшка должна знать этот рецепт. Мы поделимся с вами несколькими способами приготовления «Селедки под шубой», а вы выберете из них наиболее подходящий для себя.

codliver.net

1 / из 5

1 2 3 4 5

Рекомендуемые товары

1 / из 6

О нас

Как приверженцы здорового питания, мы считаем, что популярность печени трески, набирающая обороты в последние годы, не случайна и отражает стремление людей разнообразить свой рацион высококачественным продуктом, богатым омега-3 и другими питательные витамины.


Чтобы сделать жизнь ярче и здоровее, мы здесь, чтобы служить вам.

Последние рецепты

Закуски с печенью трески

Вкусные и хрустящие шарики с печенью трески понравятся и взрослым, и детям. Приготовление занимает всего несколько минут, а ваши гости останутся довольны вашим кулинарным…

Паштет из печени трески с сардинами и копченой сельдью

Этот рецепт на самом деле вдохновлен одним из рецептов Фонда Уэстона А. Прайса! Это питательная электростанция. Он очень прост в приготовлении и очень вкусен. Ингредиенты 1 банка…

Сэндвич с салатом из печени трески

Это блюдо можно использовать в качестве простого завтрака из суперпродуктов. Если вы избегаете зерновых, ешьте салат из печени трески без хлеба или добавляйте его к зелени. Печень трески – это…

Часто задаваемые вопросы

Печень трески, из чего ее делают?

Печень трески получают из крупной рыбы, длина которой может достигать почти двух метров. Треска – одна из самых важных промысловых рыб; Ранее известный как лекарственная добавка, такая как рыбий жир, он набирает все большую популярность в виде консервов, сделанных из его печени.

Чем знаменит продукт из печени трески?

В холодных странах этот жирный продукт поддерживает иммунную систему. Основной средой обитания этой рыбы являются холодные воды Атлантического и Тихого океанов и близлежащих морей.

Каковы питательные преимущества печени трески?

Печень трески является отличным абсорбентом полезных жирорастворимых витаминов, таких как А и D.

Они необходимы для нормального функционирования всех основных систем организма, таких как иммунная, репродуктивная и гормональная системы, а также сердечно-сосудистая система. Витамин D также важен для здоровья кожи. Он играет важную роль в здоровье зубов и костей. Более того, витамин D и другие минералы, такие как магний и кальций, могут помочь улучшить качество сна. В качестве другого преимущества это положительно сказывается на настроении. Его рекомендуется употреблять при депрессии или просто при стрессе.

Витамин А поддерживает кожу, волосы и ногти в хорошем состоянии, уменьшает сухость и ломкость. А Омега-3 сохраняет хрящевую ткань, борется с воспалением суставов.

Как и многие другие морепродукты, печень трески содержит много йода и кобальта. Дефицит йода также часто встречается у городских жителей.

Что внутри банки?

Печень трески промытая, нарезанная, натуральная или копченая на буковых дровах и консервированная. В процессе стерилизации рыбий жир отделяется от печени в банке. Печень трески поставляется в собственном масле и соли. Имеет натуральный цвет без добавления искусственных красителей. Без добавления ароматизаторов. Без консервантов.

Может ли употребление печени трески заменить лечение?

НЕТ, он не заменяет соответствующее лечение, однако дополняет его и может помочь уменьшить симптомы.

Подпишитесь на нашу рассылку

Узнавайте первыми о новых коллекциях и эксклюзивных предложениях.

Отзывы

    Ankimo あん肝 • Только одна кулинарная книга

    4.41

    (5)

    Общее время: 20 минут

    Рецепт

    Классические морепродукты Washoku до 30 минут

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Анкимо, известная как морская фуа-гра, представляет собой приготовленную на пару печень морского черта, которая в Японии считается деликатесом. Это блюдо часто подают в качестве закуски в японских ресторанах, но вы можете легко приготовить его дома с упакованным анкимо, доступным в местном продуктовом магазине.

    Что такое

    Ankimo ?

    Анкимо (あん肝) — японское блюдо, приготовленное из печени морского черта (анко 鮟鱇) (кимо 肝). Он известен как морская фуа-гра и считается деликатесом в Японии.

    Анкимо подают в качестве закуски в дорогих ресторанах, где подают васёку (традиционные японские блюда), кайсэки рёри (японская еда из нескольких блюд) или суши. Дома люди могут просто подать закуску к домашним суши, например темаки суши (ручной рулет).

    Мистер Джок любит это блюдо. Он настоящий гурман, и ему нравится всякая еда, и мой сын тоже унаследовал его гены. Я, с другой стороны, не очень люблю анкимо. Я бы не назвал себя придирчивым едоком, но я не ел кишки и субпродукты, когда рос в Японии, поэтому мне пришлось научиться ценить их (Вы читали, что я не большой поклонник тушеного мяса из говяжьих сухожилий?) . Под влиянием мистера JOC я приготовился расширить свои вкусовые рецепторы к этим продуктам.

    Как готовится Анкимо?

    Я видел несколько веб-сайтов, рассказывающих о том, как готовится анкимо, но это не очень красивая сцена, поэтому я предлагаю вам посмотреть ее, если вам действительно интересно.

    Вот сокращенный процесс:

    1. Удалите печень из морского черта.
    2. Натереть солью и промыть саке.
    3. Собери вены.
    4. Свернуть в цилиндр.
    5. пар.

    Анкимо часто подают с тонко нарезанным зеленым луком и момидзи ороси , тёртым дайконом, приправленным красным перцем чили и сбрызнутым соусом понзу.

    Где найти анкимо

    Многие японские рестораны предлагают анкимо в качестве закуски, но это довольно дорого. Они берут более 10 долларов за 2-3 ломтика. Я подумал, что должен порекомендовать вам поискать эту упаковку в местных японских / корейских продуктовых магазинах, чтобы съесть ее дома. Это намного экономичнее, и я думаю, что во многих японских ресторанах подают такие же блюда.

    Я видел эту конкретную упаковку ankimo (от Azuma Foods) в морозильных отделениях японских и корейских продуктовых магазинов в районе залива (Nijiya в Сан-Матео и супермаркет Hankook в Саннивейле. Пожалуйста, прокомментируйте ниже, если вы можете найти упакованный анкимо в местном супермаркете.).

    С упакованным анкимо приготовить закуску очень просто и понятно. Вам просто нужно нарезать его тонкими ломтиками и подавать с вакаме, шисо и тертым дайко.

    Что делать с остатками анкимо

    Вы можете использовать только половину анкимо для закуски и думать, что делать с остатками. Что ж, это секретный ингредиент, который я использую для любимого жаркого в нашей семье, Anko Nabe (жаркое из морского черта)!

    Этот горячий горшок также является деликатесом в Японии, потому что морской черт довольно дорогой. Тем не менее, в зимние месяцы морской черт довольно доступен в корейских продуктовых магазинах. С добавлением анкимо вы получите непревзойденно насыщенный и ароматный бульон для супа.

    Для тех из вас, кто ценит анкимо, обязательно найдите ингредиенты в местном продуктовом магазине и приготовьте эту закуску дома, а остальное приберегите для лучшего рецепта горячего горшочка!

    Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    Подпишитесь на бесплатную рассылку Just One Cookbook, которая будет доставлена ​​вам на почту! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Анкимо

    4.41 от 5 голосов

    Анкимо, известная как морская фуа-гра, представляет собой приготовленную на пару печень морского черта, которая считается деликатесом в Японии. Это блюдо часто подают в качестве закуски в японских ресторанах, но вы можете легко приготовить его дома, если найдете упакованный анкимо в местном продуктовом магазине.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    • Соберите все ингредиенты.

    • Замочите сушеные водоросли вакаме в воде на 10 минут или до регидратации.

    • Редис дайкон натереть на терке.

    • Аккуратно отожмите воду, оставив немного влаги (не высыхайте полностью).

    • Добавьте ½ чайной ложки Ичими Тогараши и перемешайте.

    • Достаньте Ankimo из упаковки. Тонко нарежьте анкимо толщиной примерно ¼ дюйма. Я подал по 3 ломтика на каждого человека.

    • Подавайте анкимо на тарелке, украсьте шисо, вакаме и тертым и приправленным дайконом. Подавать охлажденным.

    Калорийность: 436 ккал · Углеводы: 16 г · Белки: 10 г · Жиры: 29 г · Насыщенные жиры: 8 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 349 мг · Калий: 37 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 18 МЕ · Витамин С: 3 мг · Кальций: 12 мг · Железо: 1 мг

    Автор: Нами

    Блюдо: Закуска

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: печень, морской черт

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    AppetizerClassic Washoku с морепродуктами до 30 минут до 5 ингредиентов

    Опубликовано: 9 декабря 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *