Салат из зеленых помидоров с луком на зиму. Рецепт с фото
3562 26.08.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Салат из зеленых помидоров с луком на зиму — вкусное дополнение к обеду, бутербродам или блюдам на гриле. Закатываю этот салат каждый год, нам очень нравится!
Этот рецепт салата из зеленых помидоров на зиму с добавлением репчатого лука является воплощением простого домашнего консервирования. Идеален в качестве гарнира!
Салат острый, яркий и освежающий. Используя этот рецепт, вы получите около 5 литров вкусной овощной закуски, которая будет всегда под рукой.
Несколько лет назад один из моих друзей поделился со мной этим рецептом консервирования. Меня это сразу же заинтриговало, и на днях я решилась приготовить его. Результат мне очень понравился.
Как приготовить салат из консервированных зеленых помидоров – очень просто и легко.
Для приготовления салата из консервированных помидоров требуется всего пара простых шагов и немного терпения. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться и начать консервирование.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат из зеленых помидоров с луком на зиму пошагово с фото.
Ингредиенты примерно на 9 банок по 0,5 л:
- 3 кг. зеленых помидоров,
- 1,5 кг. лука,
- 3 столовые ложки соли,
- 4 стакана воды,
- 2 стопки 10% уксуса,
- 200 гр. сахара,
- 5 лавровых листьев,
- 8 зерен душистого перца.
Салат из зеленых помидоров с луком на зиму – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из зеленых помидоров на зиму.
Помидоры нарежьте четвертинками или восьмушками, а лук нарежьте перьями. Положите овощи в большую миску, посолите, перемешайте и оставьте на ночь.
Утром можно варить салат. В кастрюлю с толстым дном переложите зеленые помидоры вместе с образовавшимся соком. Добавьте к ним зерна душистого перца, лавровый лист, уксус, сахар и воду.
Варить салат из зеленых помидоров, помешивая, до изменения цвета томатов на протяжении 40 минут. Переложите горячий салат в чистые, ошпаренные и сухие банки. Закрутите сразу, пастеризовать дополнительно салат из зеленых помидоров не нужно.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из зеленых помидоров с луком на зиму вам понравился и пригодится.
Салат из зеленых помидоров с луком на зиму. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат из зеленых помидоров по-грузински на зиму от Вкусно Просто и Доступно
Салат из зеленых помидоров по-грузински на зиму от Вкусно Просто и ДоступноКак приготовить Салат из зеленых помидоров по-грузински на зиму:
Ингредиенты
– помидоры зеленые 2.5 кг
– лук – 6 шт
– перец – 600 г
– острый перец – 2шт
– чеснок – 120г
– соль – 2 ст. л
– кориандр – 1 ч. л
– перец – 0.5 ч. л
– масло – 160 мл
– уксус 9% – 150 мл
Вкусно Просто и Доступно
Все видео: 275 шт
Другие рецепты канала – Вкусно Просто и Доступно
Вкусно Просто и Доступно
Удивительный салат с крабовыми палочками на праздничный стол
Вкусно Просто и Доступно
Вяленое мясо в домашних условиях
Оригинал Салаты Овощные салаты
Panna Lesia (Панна Леся)
Необыкновенно простой и вкусный салат из обычной свеклы
Канал ВО! Простые Рецепты
Самий простий салат з буряків на зиму
Другие рецепты категории – Салаты
Кулинарные Фантазии
Чудесный салатик за 5 минут
Вкусная Жизнь
Самый вкусный салат с кальмарами
Вкусные советы
Пикантный сочный салат из помидоров
Полезный салат из свежих фруктов
Вкусный уголок
Салат Дамский каприз без майонеза
Калнина Наталья
Сытный салат с говяжьей печени на праздничный стол
Ольга Матвей
Очень сытный и вкусный салат с фасолью
Ох и Вкусно
Лёгкий салат из пекинской капусты и огурцов
Сэндвич с жареными зелеными помидорами BLT
Обновлено
5819 акции
В английском языке не хватит слов, чтобы рассказать вам, как сильно я люблю жареные зеленые помидоры. Серьезно. А еще я являюсь олицетворением Анонимных Зависимых от Бэкона. Так родился сэндвич BLT с жареными зелеными помидорами. Это были чудесные, но на удивление легкие роды. Сделай это. Сделай этот бутерброд. (И обязательно приготовьте к нему наш 5-минутный острый ремулад.) Взрыв вкуса.
Жареный. Зеленый. Помидор. БЛТ сэндвич. Никогда не было произнесено более приятных слов.
Если у вас слюнки потекли при виде этой картинки, поднимите руку.
Поднимите его высоко. Есть ли на земле что-нибудь лучше зеленого помидора? (Ну, кроме садового свежего, теплого и острого спелого красного помидора?)
Назовите меня сумасшедшим, но я решил положить эти красивые зеленые помидоры в бутерброд BLT. Потому что… почему бы и нет?
Эти красивые зеленые помидоры были терпкими и слегка сладкими, совершенно зелеными и готовыми к поджариванию на моей сковороде.
Быстрая смесь молока и яиц, затем кукурузная мука, мука, специи и все в бассейне. Если вы никогда не ели жареный зеленый помидор, извините.
Мне жаль, что вы их еще не пробовали. Их так легко приготовить, и в этом южном жареном вкусе есть что-то, что меня каждый раз привлекает.
Когда я начинаю думать о рецептах и о том, как сделать что-то необычное, я пытаюсь выбрать ингредиент из классического рецепта и смешать его. В этом сэндвиче BLT с жареными зелеными помидорами мы просто заменили стандартный красный помидор щедрой порцией жареных зеленых помидоров.
Мои советы по приготовлению лучших жареных зеленых помидоров:
- Используйте самые свежие зеленые помидоры, какие сможете найти. Желательно прямо из сада.
- Нарежьте зеленые помидоры толщиной ¼ дюйма. Вы получите идеальный баланс вкуса зеленых помидоров и вкусной панировки.
- Приправьте сухую смесь, которой вы собираетесь панировать помидоры. Попробуйте сначала.
Если некрасиво, исправьте. - Три слова: Чугунная сковорода.
- Разогрейте масло, прежде чем положить первый ломтик. Если вы начнете жарить слишком рано, помидоры будут сырыми.
- Позвольте ломтикам зеленых помидоров стать красивыми и коричневыми. Вот откуда вкус.
- Не переворачивайте их слишком рано, иначе вы потеряете восхитительную оболочку.
- Слейте жареные ломтики зеленых помидоров на коричневые пакеты или газеты, чтобы они не размокли. (без бумажных полотенец!)
Мы также быстро приготовили нашу порцию острого ремулада за 5 минут. Фирменный майонез Duke, острый соус, рассол из укропа, немного хрена и еще несколько ингредиентов делают этот бутерброд с жареными зелеными помидорами BLT популярным.
(Полный рецепт смотрите внизу этого поста.)
Ищете другие забавные рецепты?
Сэндвичи с луковым стейком и сыром
Запеченная фасоль по-любительски с беконом
Вкусный домашний Sloppy Joes
Картофельный салат с острым соусом
Томатный соус Теннесси
Много бекона, много зеленых помидоров и сколько угодно соуса.
Мы использовали сытный белый деревенский хлеб для нашего сэндвича BLT. Поджаренный, конечно.
Мы не можем дождаться, когда вы попробуете этот рецепт сэндвича BLT. Соленый кусочек бекона с острым и слегка хрустящим жареным зеленым помидором, увенчанный свежим салатом, острым соусом и вкусными тостами.
*громко пускает слюни*
Да, НАСТОЛЬКО они хороши.
Нравится этот пост? Подпишитесь на Buy This Cook That Newsletter , чтобы еженедельно получать по электронной почте новый контент. Вы также можете следить за нами на Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram для наших последних и лучших идей!
Сэндвич BLT с жареными зелеными помидорами
Классический сэндвич BLT с ломтиками южных жареных зеленых помидоров, сбрызнутых острым домашним соусом ремулад. Подается на тостах из белого хлеба с пикантным беконом, свежими листьями салата и помидорами. Победитель.
4.80 от 10 голосов
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 50 мин
Курс Сэндвич
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
Сервины 6
Калории 555 ккал
для BLT Sandwiches
- 1 – 2 фунта. кукурузная мука
- ½ стакана муки
- ½ стакана молока
- 1 яйцо
- ½ стакана растительного масла для жарки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки0010
- ½ чайной ложки сахара
- салат
- 12 ломтиков Белый хлеб хорошего качества
для 5 -минутного жесткого ремолада
- ½ стакана Duke’s Mayo
- 1 TALPON BOURPON 9018 333 2 2 -й TAEANS DUEANS DUEANS
- 1 TALPON BROWSARD
- 2 2 2 -ы 2 ч. 0008
Приготовьте бекон и отложите.
Нарежьте помидоры до желаемой толщины. (Мы рекомендуем толщину ¼ дюйма.)
В неглубокой миске смешайте молоко и яйцо. В отдельной неглубокой миске смешайте кукурузную муку, муку, соль, перец, кайенский перец и сахар.
Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем или среднем огне. Когда масло начнет мерцать и шипеть, если в него попала вода, пора готовить жареные помидоры.
Окуните каждый ломтик зеленого помидора в яично-молочную смесь, затем обваляйте в смеси кукурузной муки, чтобы они были хорошо покрыты. Поместите в горячую сковороду. Повторяйте, пока кастрюля не заполнится, но не переполняйте, работайте партиями.
Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, около 3–4 минут. Аккуратно переверните и готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Слейте жареные зеленые помидоры в газетные или коричневые бумажные пакеты.
DUEANS DUSE
Для острого соуса ремулад за 5 минут
В небольшой литровой банке смешайте все ингредиенты для соуса. Накройте крышкой и энергично встряхивайте в течение 1-2 минут, пока все хорошо не перемешается. Дайте постоять 3 минуты. Служить.
Чтобы собрать бутерброды, поджарьте хлеб. Намажьте каждый кусочек тоста острым соусом ремулад. Сверху положите листья салата, бекон и помидоры.
Порция: 1 бутерброд Калории: 555 ккалУглеводы: 47 г Белки: 10 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 37 мг Натрий: 628 мг Калий: 294 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г Витамин А: 795 МЕВитамин С: 14,9 мг Кальций: 170 мг Железо: 3,4 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Больше рецептов сэндвичей
ПОДПИСАТЬСЯ
на еженедельные рецепты.
Взаимодействие с читателем
СЪЕМ или ЗРЕЛЫЕ Зеленые помидоры?
«Многие городские фермеры со страхом встречают осень, зная, что первые заморозки могут внезапно наступить и погубить ваш последний урожай томатов в этом сезоне. НЕ ПАНИКУЙТЕ! Мы дадим вам несколько советов о том, почему и как максимально использовать эти помидоры позднего сезона».
Почему мы должны собирать помидоры, даже если они еще не готовы
- Мороз, как мы уже говорили, может испортить ваши помидоры. Температура может опускаться ниже нуля, особенно в скандинавских странах в сентябре-октябре.
- При температуре ниже 10 градусов по Цельсию помидоры не растут или не созревают.
- Многие производители могут захотеть начать подготовку почвы для посадки овощей осенне-зимнего сезона, что является достаточной причиной для начала сбора урожая, даже если они еще зеленые!
- Помидоры легко заражаются такими болезнями, как фитофтороз томатов, особенно когда погода становится более влажной осенью и в конце лета, это грибковое заболевание распространяется, и ключевым моментом является сбор урожая задолго до того, как болезнь распространится на плоды, иначе фрукты больше не будут съедобны.
- Вы также можете есть зеленые помидоры. Совершенно новый вкус для вас!
Так что хватай свою корзину и собирай!
Варианты 1: съешьте их!
Являются ли зеленые помидоры такими же питательными, как спелые красные помидоры?
Зеленые помидоры, как и красные спелые помидоры, помимо других питательных веществ богаты витамином С, который помогает организму усваивать железо. Вот почему рекомендуется есть зеленые помидоры с продуктами, богатыми железом, такими как шпинат или чечевица.
Зеленые помидоры есть сырыми или приготовленными?
Зеленые помидоры желательно готовить перед употреблением в пищу. Их содержание выше в «Соланине». Это вещество является природным фунгицидом или пестицидом, который содержится в томатных растениях, чтобы избежать его потребления другими организмами или животными. В зеленых помидорах содержится больше этого токсина Solanina, чем в спелых красных помидорах, что затрудняет его переваривание для человека. Поэтому рекомендуется готовить их, чтобы подсластить вкус, денейтрализовав соланину, которая вызывает горечь в сырых зеленых помидорах.
Как приготовить зеленые помидоры?
Любите и наслаждайтесь вкусными зелеными помидорами по этим рецептам!
- Варенье из зеленых помидоров.
- Чатни из зеленых помидоров и яблок.
- Рагу с карри из зеленых помидоров и чечевицы.
- Жареные чипсы из зеленых помидоров.
Вариант 2: Пусть созреют!
Положите их на окно, чтобы они созрели на солнце! 🍅
Если вы все еще хотите насладиться вкусом спелых красных помидоров, поместите их на солнечное окно, и они волшебным образом станут красными, особенно в присутствии некоторых яблок, которые выделяют газ этилен, который ускоряет созревание многих фруктов и овощей. Таким образом, вы сможете наслаждаться салатом из красных зимних помидоров еще долго после первых осенних заморозков. На вкус они могут быть не такими сладкими, как созревшие на растении, но достаточно сладкими, и с помощью запекания в духовке мы можем сделать их еще вкуснее!
Со всеми этими советами мы желаем вам удачного сбора урожая помидоров! А для тех, кто имеет теплицы или выращивает в помещении, мы знаем, что есть возможность выращивать помидоры дольше или даже перезимовать с некоторыми растениями в этих более теплых закрытых зонах.