Салат шуба рецепт с фото с сельдью пошаговый рецепт: Простая селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото на 378 ккал

Салат «Сельдь под шубой» – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

20 минут

Галия А

160 ккал

Б 5 гЖ 11 гУ 7 г

к тексту

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

160

 Б

5

г

 Ж

11

г

 У

7

г

Ингредиенты (8)

Сельдь (филе) 400 г

Лук 1 шт.

Масло растительное 3 ст.л.

Шампиньоны 500 г

Картофель (отварной) 3 шт.

Морковь (отварная) 3 шт.

Свекла (вареная, большая) 1 шт.

Майонез 100 г

1

Сельдь под шубой – самый зимний и новогодний салат. Приготовить его можно не по классическому рецепту, а по оригинальному – с добавлением грибной икры. Вкус салата от этого не пострадает, а наоборот обогатится, а порционная подача будет смотреться на праздничном столе по-новому. Новый год же все-таки! Ингредиенты представлены на 2 порции. Морковь свежую очистить, промыть и натереть на крупной терке (нам нужны 2 ст.л.), лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

2

Грибы промыть, нарезать пластинками и также обжарить на растительном масле до мягкости.

3

Пропустить морковно-грибную массу через блендер, сделать пюре.

4

Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Сельдь лучше взять слабосоленую. Затем уложить сельдь первым слоем на тарелку, немного смазать майонезом.

Совет! Для порционной подачи потребуется кулинарное кольцо, но если его нет, можно использовать консервную банку без дна.  

5

Отварные картофель, свеклу и морковь натереть на терке. Поверх сельди выложить картофель, смазать немного майонезом, затем грибную икру и снова чуть-чуть майонеза.

6

Поверх икры выложить тертую отварную морковь и свеклу.

Совет! Каждый слой необходимо слегка утрамбовывать, чтобы не образовались пустоты.

Готово

Снять сервировочное кольцо или банку, украсить грибочками или натертым на терке сваренным вкрутую яйцом. Отправить в холодильник, чтобы салат настоялся или сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор фото: Галия Б.

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Bankatering

Сельдь на шубе

30 минут

Марина Манохина

Диетическая “Сельдь под шубой”

10 минут

ксения

Сельдь под шубой с майонезом

20 минут

грибыовощирыбаСоусыСалатыРусскаяот 10 до 25 минутРецепты от пользователейРецепты на Новый год 2021Праздничные салатыСалаты из грибовСалаты с майонезом

Роллы “Сельдь в шубе”: пошаговый рецепт с фото

Если вы устали от привычной подачи одноимённого знаменитого салата, то вам наверняка понравится рецепт этих роллов. Готовится быстро, а выглядит оригинально и аппетитно!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 16 порций
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сельдь – 0.5 шт. солёная
  • Свекла – 1 шт. варёная
  • Морковь – 1 шт. варёная
  • Картофель – 1 шт. варёный
  • Сыр творожный – 30 г
  • Майонез – 20 г
  • Яйцо перепелиное – 8 шт. варёное
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Огурец – 1 шт. свежий

Приготовление: Шаг 1

  • Все продукты можно приготовить накануне. Для роллов нам понадобятся варёные овощи: свекла, морковь и картофель.

    Также нужно предварительно отварить перепелиные яйца. Солёную сельдь очистить от костей и шкурки. Филе нарезать на полоски.

    Для 16 роллов нам понадобится филе половины сельди. В праздничный день останется только собрать всё воедино!

  • Шаг 2

    Картофель и морковь почистить и порезать крупной соломкой. Огурец тоже нарезать соломкой.

    Это также можно сделать заранее, за день, поместив порезанные овощи в контейнер. Хранить в холодильнике.

    Укроп промыть и мелко порубить.

  • Шаг 3

    Удобнее всего формировать роллы с помощью циновки. Её нужно обернуть фольгой или пищевой плёнкой.

    Свеклу очистить и очень тонко порезать.

    Уложить кружочки свеклы на циновку немного внахлёст.

  • Шаг 4

    На свеклу выложить полоски моркови, огурца и картофеля. Сверху через кондитерский мешок выдавить творожный сыр и присыпать его рубленным укропом.

    Если у вас нет кондитерского мешка, то можно использовать плотный пакетик и отрезать у него уголок.

  • Шаг 5

    Сверху на творожный сыр положить полоски солёной сельди. Немного прижать её.

  • Шаг 6

    С помощью циновки завернуть ролл, немного придавливая его, чтобы свекла плотно прилегала к начинке. 

  • Шаг 7

    Таким образом нужно сделать два ролла. Разрезать каждый на 8 одинаковых частей. 

  • Шаг 8

    Переложить роллы в блюдо для подачи. Сверху на каждый выдавить капельку майонеза.

  • Шаг 9

    Отварные перепелиные яйца почистить и разрезать пополам. На каждый ролл выложить по половинке яйца. Украсить веточкой розмарина. Роллы “Сельдь в шубе” готовы.

    Хранить роллы в холодильнике в контейнере или накрыв плёнкой.

    Можно свернуть роллы вечером 30 декабря и поставить в холодильник, а на следующий день разрезать, добавить майонез и половинки яиц.

    Приятного аппетита и праздничного настроения!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Закуски из овощей, Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Новый год, Праздничные салаты на Новый год, Рецепты салата “Селедка под шубой”

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Сельдь – слоеный салат

от редакции

Резюме

Время приготовления 45 минут
Общее время 45 минут
Курс Салат
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 6)

Ингредиенты

  • 250 г рыбы (сельди) в масле
  • 4 средние картофелины, приготовленные
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 луковица, нарезанная
  • 4 свеклы, приготовленные
  • майонез
Сельдь – слоеный салат

Печать рецепта Рецепт булавки

Инструкции

  1. Вы либо берете миску большего размера и делаете несколько слоев, либо плоские миски меньшего размера.
  2. Сельдь нарезать небольшими кусочками и выложить на дно чаши. Сверху рассыпать нарезанный лук, натереть на терке вареные яйца, сверху натереть отварной, очищенный картофель. Аккуратно все прижмите.
  3. Если сделать только один слой, натереть его свеклой, прижать и смазать майонезом. Если делается несколько слоев, то после картофеля тонкий слой майонеза и снова селедка и т.д.
  4. Украсить укропом и тертым яйцом.

Также нравится

Слоеный салат `Селедка в шубе`

Идеальный рецепт салата `Селедка в шубе` с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из сельди

В этом салате из сельди сбалансированный вкус. Такое блюдо легко приготовить, оно содержит самые доступные продукты – селедку, яблоки, яйца и картофель. Всем понравится. Заправка для салата – без майонеза. Подавать салат можно в тарталетках. Ингред…

Слоеный салат

Идеальный рецепт слоеного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сливки – Сельдь – Салат

Идеальный крем-салат из селедки, рецепт с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яичный салат с сельдью

Идеальный рецепт яичного салата с сельдью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из селедки

Идеальный рецепт салата из селедки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из сельди «Бисмарк»

Идеальный рецепт салата из сельди «Бисмарк» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с сельдью по-брауншвейгски

Идеальный рецепт салата с сельдью по-брауншвейгски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из сельди по-бургенландски

Идеальный рецепт салата из сельди по-бургенландски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канапе с салатом из селедки

Представляю вам вкусную и оригинальную закуску – бутерброды канапе с салатом из селедки, маринованными огурцами и вареными яйцами. Ингредиенты Хлеб ржаной – 200 г Сельдь соленая, филе – 200 г Огурцы соленые – 2 шт. Куриные яйца, вареные – 2 шт. Лампа…

Солянка из селедочного салата

Идеальный рецепт солянки из селедочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из сельди с яблоком

Идеальный рецепт салата из сельди с яблоком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из сельди со свеклой

Идеальный рецепт салата из сельди со свеклой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из сельди с курицей

Идеальный рецепт салата из сельди с курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из сельди с клюквой

Идеальный рецепт салата из сельди с клюквой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из сельди с птицей

Идеальный рецепт салата из сельди с птицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Салат из сельди с тыквой

Идеальный рецепт салата из селедки с тыквой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Легкий салат из сельди

Идеальный рецепт легкого салата из сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Matjes – Салат из сельди

Идеальный рецепт салата из сельди – Matjes с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из сельди Altmark

Идеальный рецепт салата из сельди Altmark с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к “Селедка – Слоеный салат”

Закуска Мини Шуба – Домашняя кухня Алены

Если традиционная шуба (сельдь под шубой) кажется вам слишком обыденной, подайте ее по-другому. Если вы любите шубу, вам понравится эта закуска из шубы на одну порцию. Если вы еще не знаете, шуба известна как салат из сельди под шубой, который включает в себя нарезанную кубиками маринованную сельдь и вареные овощи.

Обычно такая подача ничем не отличается, но обычный холодный рыбный салат превращается в кулинарный шедевр. Здесь у меня есть ломтик вареного картофеля на дне, за которым следует салат из моркови и тертой свеклы, а сверху я добавляю ломтик сельди, чтобы завершить образ и сделать его эффектным. Они выглядят как канапе, но на вкус как шуба.

Если вы не любите маринованную селедку, можете заменить ее консервированной шпротами в масле. Я сделал оба и люблю их обоих.

Количество ингредиентов зависит от того, сколько вы хотите приготовить. Я использовал 2 картофелины среднего размера, чтобы получить 9 ровных ломтиков, я не использую концы.

Вам потребуется:

2 вареных картофеля среднего размера

1 вареная морковь среднего размера

1 большой вареный корень свеклы

1/3 стакана нарезанного кубиками сладкого лука

Майонез – чтобы сбрызнуть картофель и смешать салат из свеклы

Инструкции:

Готовить картофель и морковь, пока они не станут мягкими. Дать остыть и снять кожицу.

Отдельно сварить 1-2 свеклы, пока они не станут мягкими. Очистите кожицу. (используйте бумажное полотенце, чтобы помочь)

Когда свекла остынет, натрите ее в миску, добавьте нарезанный кубиками лук и приправьте щепоткой соли, сахаром и 1-2 столовыми ложками майонеза по вашему вкусу.

Нарежьте картофель ровными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма, приправьте щепоткой соли и сбрызните каждый ломтик небольшим количеством майонеза.

Добавьте ломтик моркови, затем добавьте примерно 1 столовую ложку свекольной смеси.

Украсьте ломтиком сельди или шпрот.

По желанию украсьте зеленью.

Примечание: Ломтик селедки лучше добавить в день подачи, потому что он окрасится снизу (если вы не возражаете). Так он выглядит более презентабельно. (Я сделал несколько фотографий на следующий день, и вы можете видеть на изображении, что селедка окрасилась на дне)

Вы готовили этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это было в комментариях ниже. А еще лучше сделайте снимок и отметьте его в Instagram #alenashomecooking. Мне нравится смотреть на твои творения.

Автор Домашняя кулинария Алены

  • 2 середина картофель приготовленный
  • 1 середина морковь приготовленный
  • 1 большой свекла приготовленный
  • 1/3 чашка Сладкий лук нарезанный кубиками
  • Майонез
  • соль и перец по вкусу
  • Сельдь или шпроты
  1. Готовьте картофель и морковь, пока они не станут мягкими. Дать остыть и снять кожицу.

    Отдельно сварить 1-2 свеклы, пока они не станут мягкими. Очистите кожицу. (используйте бумажное полотенце, чтобы помочь)

    Когда свекла остынет, натрите ее в миску, добавьте нарезанный кубиками лук и приправьте щепоткой соли, сахаром и 1-2 столовыми ложками майонеза по вашему вкусу.

    Нарежьте картофель ровными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма, приправьте щепоткой соли и сбрызните каждый ломтик небольшим количеством майонеза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *