Как приготовить салат винегрет с фасолью: Винегрет с фасолью – рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Винегрет с фасолью пошаговый рецепт (10 фото)

С приходом зимы этот салат все чаще появляется на моем столе. Отварные овощи невероятно полезны для организма. Но полностью их вкус раскрывается только в этом замечательном салате, заправленном растительным маслом. Оно помогает организму полностью усвоить все полезные вещества.

Ингредиенты для винегрета с фасолью


  • Фасоль консервированная – 150 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста квашенная – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Рецепт винегрета с фасолью

  1. Корнеплоды (морковь, свеклу, картофель) нужно отварить до готовности. Слить воду из кастрюли. Дать овощам остыть. Очистить корнеплоды.

  2. Свеклу нарезать маленькими кубиками. Сложить кусочки корнеплода в глубокую миску.

  3. Морковь измельчить таким же образом, как и свеклу. Выложить в миску.

  4. Нарезать картофель небольшими кубиками. Добавить в миску с остальными измельченными корнеплодами.

  5. Фасоль отбросить в сито или дуршлаг. Дать полностью стечь жидкости. Выложить фасоль в емкость с овощами.

  6. Слить маринад из банки с горошком. Высыпать его в миску с остальными ингредиентами.

  7. Капусту слегка отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Добавить ее в салат.

  8. Посыпать салат солью. Добавить растительное масло (с запахом или без). Количество этого ингредиента регулируйте исходя из собственных предпочтений. Салат необходимо тщательно перемешать. Дать блюду немного настояться.

  9. Винегрет с фасолью можно подавать в общем красивом салатнике или разложить по порционным тарелкам. По желанию вы можете украсить блюдо свежей зеленью или розочками из ломтиком отварных овощей. Салат следует подавать холодным. Иногда его используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Вкусный и полезный винегрет понравится даже самым маленьким членам семьи.

Приятного аппетита!

“Винегрет” с фасолью рецепт классический пошаговый

В рецепт «Винегрет» с фасолью можно добавлять различные ингредиенты. Это отличная возможность приукрасить надоевший салат, дать возможность немного отойти от правил классического приготовления.
Для мужчин в качестве дополнительных компонентов в составе в основном выступают мясные продукты и рыба, а для женщин – овощи и фрукты.

Салат винегрет с фасолью рецепт

Некоторые не любят фасоль и те блюда, которые содержат в себе этот продукт. Но, возможно, они просто не знают о пользе, которую бобы приносят организму при потреблении.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Картошка – 210 г;
  • Морковка – 180 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • Маринованные огурчики – 130 г;
  • Фасоль – 60 г;
  • Маринованная капуста – 320 г;
  • Лук – 110 г;
  • Соль – 6 г;
  • Постное масло – 70 мл.

Винегрет классический с фасолью:

  1. Отварить корнеплоды (картошку, морковку, свёклу) до готового состояния, остудить, очистить от шкурки, нарезать кубиками.
  2. Фасоль из банки откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  3. Маринованный огурец порезать на кусочки небольшого размера, предварительно отжав рассол, чтобы лишняя влага не попадала в блюдо.
  4. Лук репчатый зачистить, нашинковать на небольшие кусочки.
  5. Капусту немного промыть водой от соленого маринада, чтобы не пересолить блюдо. Укоротить полоски.
  6. Добавить в миску для подачи продукты, посолить и заправить маслом.
  7. Помешать хорошо ингредиенты, оставить на холоде, на пару часов, для пропитки. Салат винегрет с фасолью готов!

ВАЖНО: калорийность винегрета с фасолью довольно высока, поэтому если вы придерживаетесь диеты, то следует исключить данный продукт из состава блюда.

Рецепт винегрета с фасолью

Соленая селёдка отлично разбавит данное блюдо, своим соленым и пряным маринадом, сделает вкус гораздо лучше и интереснее. Чтобы гости не остались голодными, лучше сразу готовить винегрет с рыбой большими порциями.

Состав блюда (для приготовления 4 порций):

  • Фасоль – 40 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Картошка – 180 г;
  • Яблоко (Гренни Смит) – 130 г;
  • Селёдка соленая – 320 г;
  • Лук – 80 г;
  • Постное масло – 65 г;
  • Уксус яблочный – 15 мл;
  • Дижонская горчица – 20 г;
  • Соль – 7 г;
  • Зеленый корнишон – 140 г.

Как приготовить винегрет с фасолью:

  1. Картошку, морковку и свёклу промыть, отварить до готовности, остудить, а потом очистить. Порезать продукты кубиком среднего размера.
  2. Фасоль, предварительно замеченную в течение полудня, сварить без соли (ее можно добавить в конце варки), откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
  3. Яблоко ополоснуть, почистить от верхнего слоя, порезать кубиками.
  4. Сельдь очистить от кожи и костей, разделить на филе, порезать на сегменты.
  5. Лук отделить от шелухи, нарубить.
  6. Свежие огурчики помыть, порезать не крупно.
  7. Для заправки смешать постное масло, зерна горчицы и уксус, добавить соль.
  8. Перемешать все ингредиенты с готовым соусом, подавать к столу.

Винегрет рецепт с фасолью

Этот рецепт оригинального винегрета больше напоминает десерт, из-за своей сочности и сладости. Но блюдо настолько необычное, что может понравиться истинным гурманам.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Свёкла – 230 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Морковка – 190 г;
  • Фасоль  – 90 г;
  • Твердое и кислое яблоко – 130 г;
  • Груша – 120 г;
  • Грейпфрут – 160 г;
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 3 г;
  • Сок половинки лимона;
  • 4 листа салата;
  • 1 пучок зелени;
  • Оливковое масло – 70 мл.

Винегрет с фасолью рецепт:

  1. Сварить овощи до готового состояния, затем, когда корнеплоды остынут, почистить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Фасоль отварить заранее, предварительно замочив бобы в воде.
  3. Зеленое яблоко промыть под струей воды, почистить шкурку, порезать.
  4. Грушу ополоснуть, очистить от грубой кожицы, а мякоть порубить.
  5. Грейпфрут очистить от кожи, использовать в салате только мякоть, разделить ее на небольшие волокна.
  6. Зелень ополоснуть, нарубить.
  7. Листы салата ополоснуть и выложить на дно тарелки, предварительно обсушив полотенцем.
  8. Для заправки смешать соль и сахар в лимонном соке до растворения, а потом вылить данную смесь в оливковое масло.
  9. Соединить компоненты в миске, полить заправкой, перемешать.
  10. Выложить закуску на салатные листы, посыпать зеленью и подавать.

СОВЕТ: Не стоит забывать, что кожа и белая мякоть у данного грейпфрута очень горькая, поэтому нужно тщательно ее очищать, иначе можно испортить блюдо.

Рецепт салата винегрет с фасолью

Винетрет с фасолью и грибами достаточно тяжелый для восприятия организмом, однако очень вкусный, обладает праздничным послевкусием. Сытное блюдо, которое может понравиться всем присутствующим, особенно представителям мужского пола.

Требуемое сырьё (для 4 порций блюда):

  • Свёкла – 260 г;
  • Картофель – 190 г;
  • Фасоль отварная – 140 г;
  • Маринованные грибы – 160 г;
  • Бочковой огурец – 80 г;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Сок половины лимона;
  • Сладкая горчица – 25 г;
  • Соль – 6 г;
  • Морковка – 190 г;
  • Зелень.

Готовим винегрет с фасолью:

  1. Сварить овощи, предварительно помытые от грязи. После того, как корнеплоды будут отварены, почистить и порезать на кубики.
  2. Фасоль заранее замочить, затем отварить бобы.
  3. Маринованные грибы порезать при необходимости на некрупные сегменты.
  4. Кислый огурчик измельчить в размер с остальными компонентами.
  5. Смешать отдельно с лимонным соком горчицу, добавить соль и сахар, оливковое масло.
  6. Объединить компоненты, полить соусом и перемешать.
  7. В качестве украшения закуски можно использовать целые грибочки и промытую и мелко нарубленную зелень.

Салат винегрет рецепт с фасолью

Очень вкусное и сытное сочетание, которое отлично подойдет для любого праздника, за счет своего достаточно легкого состава и очень вкусного и пикантного соуса.

Состав (для 4 порций):

  • Картошка – 270 г;
  • Свекла – 270 г;
  • Морковь – 210 г;
  • Горох консервы – 130 г;
  • Вареная фасоль – 160 г;
  • Готовая горчица – 30 мл;
  • Постное масло – 80 мл;
  • Сок лимона – 40 мл;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соль – 7 г.

Винегрет с горошком и фасолью рецепт:

  1. Помыть и отварить картошку, свеклу и морковку до готовности, остудить с помощью холодной воды, почистить и порезать на кубики.
  2. Если вы не знаете как варить фасоль для винегрета, то знайте, что сначала бобы нужно замочить на двенадцать часов, а только после этого подвергать термической обработке.
  3. С банки горошка слить жидкость.
  4. Для соуса смешать горчицу с лимонным соком, влить масло.
  5. Перемешать продукты с готовой заправкой.
  6. По вкусу добавить соль, зелень укропа и специи.

Для приготовления салата с фасолью потребуется несколько часов, а именно, на подготовку продуктов, которые используются для создания кулинарного шедевра. Бобы по своей структуре размягчаются очень медленно, необходимо знать все тонкости и правила их тепловой обработки. Как альтернативу в целях экономии времени – можно использовать консервированный продукт.

Классический салат винегрет с фасолью

Если с детства я привыкла к тому, что винегрет нужно готовить непременно с аппетитным зеленым горошком, то со временем, перепробовав множество других вариантов чудесного кушанья, поняла, что винегрет с фасолью нравится мне гораздо больше! Конечно, на вкус и цвет товарища нет, но чаще всего на праздники и в будни я готовлю именно винегрет классический с фасолью! И сегодня хочу поделиться рецептом этого замечательного блюда с вами!

Чтобы приготовить винегрет классический с фасолью, вам понадобится:

свекла – 3 шт.
картофель – 1 шт.
морковь – 1 шт.

репчатый лук – 1 шт.
соленые огурцы – 2-3 шт.
квашеная капуста – ½ ст.
яблоко – ½ шт.
консервированная фасоль – 1 баночка
подсолнечное масло – по вкусу
лимонный сок – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить винегрет классический с фасолью:

1. Свеклу, картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Не забываем о том, что свеклу следует варить отдельно от остальных овощей.
2. Отварные овощи нарезать маленькими кубиками.

Переложить в миску.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.

4. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.

Если для приготовления салата используются крупные овощи, жесткую кожуру и семена желательно удалить.

5. Квашеную капусту слегка отжать руками от сока и мелко нарезать. Если капуста слишком кислая, откиньте ее на дуршлаг, немного промойте холодной водой и оставьте на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.

6. Половинку среднего по размеру кислого яблочка нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.

С учетом того, что яблочная мякоть быстро окисляется и чернеет, обретая совсем не аппетитный вид, лимонный сок в данном случае просто необходим!
7. Консервированную фасоль выложить в дуршлаг или сито, немного промыть, оставить на 5-10 минут, чтобы стекла вода.

8. Репчатый лук, соленые огурцы, квашеную капусту, яблоко и консервированную фасоль добавить к нарезанным ранее отварным корнеплодам.
9. Посолить салат по вкусу, заправить подсолнечным маслом.

И тщательно перемешать.

10. Готовое кушанье переложить в салатник и подать на стол.

Для приготовления салата можно использовать не только консервированную, но и отварную фасоль. Для этого сушеную фасоль нужно перебрать, очистить от мусора, промыть холодной водой и замочить на 10-12 часов. Затем воду сливаем, еще раз промываем фасоль, варим до готовности и добавляем в салат. Для того, чтобы винегрет смотрелся еще ярче и аппетитнее, перед подачей на стол можно украсить его веточками свежей петрушки или укропа.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Иванченко
Автор фото Анна

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Винегрет классический с фасолью

«Многим не нравится винегрет потому, что он сильно подвержен влиянию свеклы, и сильно меняет из–за нее цвет. Так вот, надо делать так: в салатник сначала положить свеклу и заправить ее растительным маслом, а потом уже класть те ингредиенты, которые вы собираетесь еще положить в винегрет.»

Винегрет с фасолью – классический рецепт с фото приготовления салата

Винегрет с фасолью – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой смесь свежих и соленых овощей. Первые упоминания о рецепте его приготовления датируются девятнадцатым веком, когда подобный салат готовился при царском дворе. Со временем винегрет получил популярность, а разнообразие рецептов его приготовления с каждым днем только растет. Но самым популярным остается классический вариант, в котором используются уже привычные нам продукты, такие как картофель, свекла, морковь и фасоль, а также соленые или маринованные огурцы.

Готовить описываемое блюдо можно как со свежей фасолью, так и с сухой или консервированной. В нашем случае используется сухая, которую предварительно вымачивают в холодной воде, чтобы бобы стали мягче и быстрее сварились. Кроме того, в данной вариации салат готовится без капусты, но это не делает его вкус менее восхитительным.

Приготовив вкусный и сытный винегрет с фасолью по нашему рецепту с пошаговыми фото, вы можете подать его и к праздничному столу, и дополнить свой повседневный рацион, разнообразив его полезной и простой закуской.

Сто граммов салата имеют калорийность 120 килокалорий, что делает его подходящим для употребления тем, кто сидит на диете.

Способ приготовления овощного салата с фасолью очень прост. Вы затратите на готовку совсем немного времени, если заранее заготовите необходимые продукты. А если вы еще и отварите их заранее, у вас будет возможность приготовить свежий салат непосредственно перед приходом гостей.

Чтобы в домашних условиях приготовить классический сытный винегрет, мы рекомендуем вам взять на вооружение наш пошаговый рецепт с фото, который поможет вам правильно спланировать процесс готовки и сделать блюдо быстро и вкусно своими руками.

Шаги приготовления

шаг 1В самом начале готовки соберите все необходимые ингредиенты, которые используются в салате. Выложите их перед собой, убедитесь, что продуктов хватает, и только после этого можете приступать непосредственно к готовке.

шаг 2Сухую фасоль несколько раз промойте в проточной воде, после чего высыпьте ее в глубокую емкость. Залейте бобы холодной водой и оставьте настаиваться минимум на четыре часа. Это поможет сделать фасоль более мягкой и сократить время ее варки.

шаг 3После того как бобы напитаются водой, переложите их в глубокую кастрюлю, залейте водой и отваривайте до тех пор, пока ингредиент не станет довольно мягким. Обязательно следите за тем, чтобы фасоль не размягчилась слишком сильно. Варить ее в кипятке нужно около получаса.

шаг 4Пока варится фасоль, вы можете подготовить остальные ингредиенты. Морковь и картошку промойте, после чего очистите от кожуры, сложив в отдельные тарелки. Также очистите от кожуры свеклу. Варить овощ пока не нужно, он будет вариться в уже нарезанном виде, чтобы процесс варки был более быстрым.

шаг 5Картошку переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите ее до кипения, после чего варите корнеплоды в течение получаса до готовности.

шаг 6Морковь нарежьте кубиками так, как показано на фото.

шаг 7Выложите нарезанные кусочки моркови в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она не покрывала овощи. Добавьте в емкость сахар и растительное масло, перемешайте продукты и варите морковь на медленном огне около двадцати минут, следя за тем, чтобы она не разварилась.

шаг 8Аналогичным образом нарежьте очищенную от кожуры свеклу. Чтобы не испачкать руки ярким соком, который отлично впитывается в поры, можете надеть резиновые стерильные перчатки.

шаг 9Отваривайте свеклу таким же образом, как и морковь, но уже в другой кастрюле, тоже добавив сахар и масло. Затем очистите от шелухи репчатую луковицу, после чего нарежьте ее мелкими кубиками.

шаг 10Возьмите необходимое количество консервированных огурцов, промойте их, оботрите чистым полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.

шаг 11Готовый вареный картофель тоже нарежьте кубиками такого же размера, как и остальные овощи.

шаг 12В одной глубокой емкости объедините все готовые и нарезанные ингредиенты

шаг 13Добавьте к продуктам растительное масло, а также соль по вкусу, после чего хорошенько перемешайте блюдо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить мягкие продукты.

шаг 14Оставьте салат настояться, по желанию можете добавить совсем немного уксуса, чтобы придать блюду кислинку.

шаг 15Выложите готовый винегрет с фасолью в большое блюдо или разложите по порционным тарелкам и подайте к столу, при желании украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет – очень вкусный постный овощной салат, который имеет много разновидностей. Кто-то готовит этот салат с горошком, кто-то – с фасолью, а кто-то не добавляет картофель, чтобы блюдо было менее калорийным. Я предлагаю рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой. Он получается сытным и очень вкусным. Когда-то я попробовала добавить в такой винегрет яблоки и была в восторге от вкуса. Яблочко так освежает этот салат! Яблоки нужно использовать сочные, не очень сладкие, обязательно очищенные от шкурки. Попробуйте такой вариант винегрета, вам обязательно он понравится!

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с фасолью и квашеной капустой нам понадобится:

варёная свекла – 1 шт.;

варёная морковь – 1 шт.;

варёный картофель – 1-2 шт.;

огурцы маринованные – 1-2 шт.;

фасоль (отварная или консервированная) – 150 г;

капуста квашеная – 150 г;

яблоко – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

соль, перец – по вкусу;

масло подсолнечное – 4-5 ст. л.

Этапы приготовления

Если вы готовите винегрет с не консервированной фасолью, тогда фасоль надо отварить. Для того чтобы фасоль сварилась быстрее, её нужно на несколько часов (а лучше на ночь) полностью залить холодной водой, затем воду слить. Фасоль, залив чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности (время варки фасоли зависит от сорта, она может вариться от 30 минут до 1,5 часов). Готовая фасоль должна стать мягкой, но при этом остаться целенькой и не развариться. Солить фасоль в процессе варки не нужно. Вареную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, сложить в тарелку и добавить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла (масло смешивается со свеклой для того, чтобы свекла своим ярким цветом не окрасила остальные овощи), перемешать и отставить в сторону.

Очистить варёный картофель и морковь, нарезать кубиками и сложить в глубокий салатник.

Нарезать кубиками маринованные огурцы и небольшую очищенную луковицу. Очистить яблоко и также нарезать его кубиками. Добавить огурцы, лук и яблоко к картошке и морковке.

После этого добавить в салат свеклу.

Вареную фасоль и квашеную капусту тоже выложить в салат. Приготовленный винегрет посолить и поперчить.

Добавить в салат оставшееся подсолнечное масло. Лучше брать ароматное домашнее масло. Хорошо перемешать и подать сочный, сытный, вкусный винегрет с фасолью и квашеной капустой к столу.

Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью и квашеной капустой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать винегрет с фасолью и квашеной капустой? Это самый простой салат. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Некоторые ингредиенты можно увеличивать, уменьшать и исключать по своему вкусу. Картофель, свеклу и морковь вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в кожуре до готовности. Затем воду слейте, овощи охладите и очистите. Свекла варится дольше всего, поэтому ее желательно варить отдельно.

  • Шаг 2:

    Фасоль предварительно с вечера залейте водой.

  • Шаг 3:

    Набухшую фасоль выложите в кастрюлю, залейте свежей водой и отварите до готовности на среднем огне. У меня на это ушло больше часа. Точное время варки зависит от размера фасоли и ее сорта. Через час варки воду можете слегка посолить. Так процесс пойдет быстрее. Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.

  • Шаг 4:

    Готовую фасоль откиньте на сито и обсушите. Вареную фасоль можете заменить на консервированную.

  • Шаг 5:

    Вареный картофель нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 6:

    Такими же кубиками нарежьте морковь.

  • Шаг 7:

    И свеклу. Я уже давно не отвариваю свеклу сама. Это долгий процесс (а летом в жару еще и выматывающий), поэтому я покупаю уже вареную свеклу в герметичной упаковке. От свежесваренной она ничем не отличается.

  • Шаг 8:

    С квашеной капусты слейте рассол, капусту слегка отожмите.

  • Шаг 9:

    Соленые огурцы отряхните от рассола и также нарежьте небольшими кубиками. У меня не обычные огурцы, а соленые корнишоны. Они мне нравятся больше – хрустящие, яркие. Но их нужно брать много, чтобы по весу получилось как 2 обычных огурца. Соленые огурцы можете заменить на маринованные.

  • Шаг 10:

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Если не любите свежий лук, можете его совсем исключить. Или сделать его вкус мягче, залив на 10 минут 2 ст. л. уксуса. Затем уксус слить, а лук обсушить. Так из него исчезнет острый привкус.

  • Шаг 11:

    Переложите порезанные овощи в салатник, добавьте квашеную капусту и фасоль.

  • Шаг 12:

    Все посолите, поперчите, полейте растительным маслом (у меня подсолнечное) и перемешайте. Перед подачей к столу поставьте винегрет в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 13:

    Готовый салат переложите на блюдо, посыпьте измельченным зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!

  • рецепт с фото и видео

    Винегрет с фасолью – традиционное русское блюдо, которое популярно не только благодаря своей бюджетности, но и прекрасным вкусовым качествам.

    Хотя название по сути французское, само блюдо к Франции отношения не имеет – в этой стране подобные салаты называются  «Сальмагунди». А винегретом (Vinaigrette) называют соус на основе лимонного сока и оливкового масла для любых овощных салатов. Российские историки приписывают происхождение названия высказыванию императрицы Екатерины II. Когда той впервые подали это блюдо – она отодвинула его со словами «Фи, не грет!». Однако императрица быстро изменила свое мнение, попробовав новое блюдо, которое стало одним из самых любимых царицы.

    Винегрет получится вкуснее, если овощи для него отваривать не только с добавлением соли, но и небольшого количества сахара.

    За прошедшие столетия классическая рецептура винегрета с фасолью обогатилась разнообразными вариациями. Приводим лучшие рецепты.

    Пошаговый рецепт Винегрета с фото

    Винегрет с фасолью традиционный

    Это основа любого постного винегрета, богатого белками, что дает возможность пройти весь пост без ущерба для сил организма и основательно очистить его.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь крупная – 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Огурцы квашеные, хрустящие – 3 шт.
    • Свекла – 1 шт.
    • Фасоль отварная – 150 гр.
    • Соль – щепотка.

    Приготовление:

    Неочищенные овощи запекают в духовке. После того, как они остынут – очищают и режут салатным кубиком (сторона – 1 см.).

    Лук нарезают как можно мельче, огурцы – так же, как и овощи.

    Соединяют подготовленные ингредиенты, кладут фасоль, присаливают и тщательно перемешивают.

    Готовому винегрету дают настояться перед подачей в прохладном месте пару часов.

    Винегрет с фасолью и яблоком

    Вкус винегрета, приготовленного по этому рецепту, может разнообразить каждая хозяйка, выбирая любимые сорта яблок.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картошка – 1 шт.
    • Фасоль – горсть
    • Лук – 1 шт.
    • Солёный огурец – 1 шт.
    • Яблоко – ½ шт.
    • Соль, перец – по предпочтению
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Уксус – ложка столовая.

    Приготовление:

    Фасоль предварительно замачивают на ночь, затем отваривают в подсоленной воде до готовности.

    Свеклу, морковь, картофель – запекают в духовке.

    Лук нарезают мелко, заливают уксусом и маринуют 5 мин.

    Огурец режут кубиками.

    Также салатным кубиком нарезают очищенные запечённые овощи, яблоко.

    Подготовленные ингредиенты соединяют, сдабривают маслом и перемешивают.

    Винегрет с фасолью по-цыгански

    Цыганский вариант приготовления винегрета отличается увеличенным содержанием свеклы, поэтому он получается с сладковатыми приятными нотками вкуса.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 500 гр.
    • Солёные огурцы – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Квашеная капуста – 300 гр.
    • Вареная картошка – 3 шт.
    • Фасоль отварная – 200 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Укроп – 10 гр.
    • Петрушка – 10 гр.
    • Лук зеленый – 10 гр.
    • Молотый чёрный перец – щепотка
    • Растительное масло – 5 ложек столовых.

    Приготовление:

    Капусту отжать от сока, соединить с капустой.

    Овощи отваривают, очищают, некрупно нарезают и выкладывают к фасоли.

    Огурцы нарезают кубиком, лук режут мелко.

    Подготовленные ингредиенты заправляют растительным маслом, перемешивают, дают настояться.

    Перед подачей перемешивают еще раз.

    Винегрет с фасолью и жареным луком

    В этом варианте особенную пикантность блюду придает вкус жареного лука.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 5 шт.
    • Солёные огурцы – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук красный – 1 шт.
    • Квашеная капуста –250 гр.
    • Фасоль консервированная – банка 450 гр.
    • Лук –2 шт.
    • Укроп – пучок
    • Молотый чёрный перец – щепотка
    • Растительное масло – ½ стакана
    • Консервированные огурцы – 3 шт.

    Приготовление:

    Овощи отваривают до готовности. Охлаждают и режут салатным кубиком. Также нарезают огурцы.

    Лук тонко нашинковать и обжарить.

    Соединяют лук и овощи, добавляют капусту, кладут мелко нарезанный укроп.

    Консервированную фасоль отделяют от соуса и добавляют к остальным ингредиентам.

    При необходимости досаливают, перчат и, заправив маслом, перемешивают.

    Подготовленному винегрету дают настояться на холоде полтора часа и подают.

    Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

    Блюдо интересно необычным сочетанием сочности капусты с нежной текстурой вареной фасоли, а огурчики придают пикантность, тыквенное масло – приятный своеобразный аромат.

    Ингредиенты:

    • Свекла отваренная  – 5 шт.
    • Солёные огурцы – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель отваренный – 3 шт.
    • Лук красный – 1 шт.
    • Фасоль отваренная – стакан
    • Капуста краснокочанная – 100 гр.
    • Масло тыквенное – 4 ложки столовых
    • Зелень петрушки – 3 веточки
    • Зелень укропа – 3 веточки
    • Перья зеленого лука – 3 шт.
    • Перец, соль – по предпочтению.

    Приготовление:

    Заранее отваривают фасоль.

    Свеклу, завернутую в фольгу, запекают в духовке и нарезают кубиками, поливают маслом и перемешивают.

    Такими же кубиками нарезают огурцы, отваренные морковь и картофель, лук.

    Капусту тонко шинкуют, солят, обжимают руками. Соединяют с фасолью и добавляют к остальным ингредиентам. Присаливают, перчат и перемешивают, заправив тыквенным маслом.

    Готовый винегрет посыпают мелко нарубленной зеленью и подают.

    Винегрет с фасолью и свежими огурцами

    Такой лёгкий летний вариант винегрета не только вкусен, но и очень богат витаминами.

    Ингредиенты:

    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Льняное масло – 30 мл.
    • Сок лимонный – 4 ложки столовых
    • Укроп – пучок
    • Зеленый лук – большое перо
    • Соль – по вкусу.
    • Свекла – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Фасоль – 140 гр.

    Приготовление:

    Фасоль и овощи (кроме огурцов) предварительно отваривают.

    Охлажденные овощи очищают, нарезают кубиками. Добавляют фасоль и нарезанные кубиком огурцы.

    Лук и укроп нарезают мелко.

    Винегрет солят, поливают лимонным соком и перемешивают с маслом.

    Винегрет с фасолью «Любительский»

    Этот винегрет понравится тем, кому по душе специфический вкус морской капусты.

    Ингредиенты:

    • Свекла отваренная  – 2 шт.
    • Солёные огурцы – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель отваренный – 3 шт.
    • Лук красный – 1 шт.
    • Фасоль консервированная – половина пол-литровой банки
    • Морская капуста – 200 гр.
    • Капуста белокочанная маринованная – 200 гр.
    • Лук зелёный – пучок
    • Масло растительное – 4 ложки столовых
    • Соль – щепотка.

    Приготовление:

    Морковь и свеклу отваривают в кожуре. Картошку чистят и тоже отваривают.

    Варёную картошку нарезают маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезают очищенные морковь и свеклу.

    Морскую капусту отделяют от маринада.

    Маринованную капусту нарезают соломкой.

    Мелко нарезают перья зеленого лука.

    Консервированную фасоль откидывают на сито, промывают холодной водой.

    Соединяют ингредиенты, заправляют малом, присаливают, перемешивают, дают настояться на холоде пару часов и подают.

    Винегрет с фасолью и грибами

    По такому рецепту готовится классический русский вариант винегрета. Он получается вкусным и ароматным, особенно если использовать белые грибы.

    Для винегретов лучше использовать квашеные огурцы – так характерный для блюда вкус проявляется ярче.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Квашеные огурцы – 2 шт.
    • Соленые грибы – 3 ложки столовых
    • Фасоль – 100 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Уксус 3% – ложка столовая
    • Масло растительное – 4 ложки столовых
    • Соль, перец – по предпочтению.

    Приготовление:

    Фасоль предварительно отваривают.

    Свеклу морковь и картофель запекают в духовке, завернув в фольгу.

    Охлажденные овощи очищают и нарезают кубиками. Также режут огурцы. Лук режут мелко.

    Подготовленные ингредиенты кладут в салатницу, добавляют грибы, фасоль, приправы, соль и поливают растительным маслом, взбитым с уксусом.

    Перемешивают, дают настояться и подают, украсив зеленью.

    Винегрет с пророщенной фасолью из тушеных овощей

    Вкус и текстура у такого этого винегрета мягкий, он очень полезен благодаря проросткам фасоли.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 2 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь крупная – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Огурцы малосольные – 3 шт.
    • Зелень – пучок
    • Пророщенная фасоль – горсть
    • Масло растительное – 5 ложек столовых
    • Соль, специи – по предпочтению.

    Приготовление:

    Овощи очистить, нарезать кубиком.

    На подсолнечном масле протушить до готовности овощи.

    Огурцы и лук нарезать мелко.

    Когда овощи остынут – добавляют огурцы, лук и пророщенную фасоль.

    Винегрет заправляют растительным маслом по вкусу

    Винегрет с фасолью и соленой сельдью

    Это блюдо, пикантное, возбуждающее аппетит, с оригинальной заправкой может украсить и праздничный стол.

    Для винегретов с сельдью лучше выбирать упругое филе дунайской сельди – своеобазие этого варианта проявится в полной мере.

    Ингредиенты:

    • Большая запечённая в фольге свекла – 1 шт.
    • Отваренный картофель – 3 шт.
    • Отваренная морковь – 1 шт.
    • Огурчики маринованные – 3 шт.
    • Консервированный зеленый горошек – ½ банки
    • Филе соленой сельди – 2 шт.
    • Масло растительное – 3 ложки столовых
    • Зерновая горчица – ложка чайная
    • Уксус – по вкусу
    • Соль, зелень, перец – по предпочтению
    • Соленая сельдь (филе) – 2 шт.

    Приготовление:

    Свеклу запекают в фольге при 200°С. Картофель, морковь отваривают в мундире.

    Остуженные и очищенные овощи, огурчики нарезают кубиками и вместе с горошком выкладывают в салатницу.

    Сельдь нарезают крупно.

    Растительное масло смешивают с уксусом, горчицей, молотым перцем, солью, взбивают.

    Подготовленным соусом заправляют винегрет, перемешивают, поверх выкладывает сельдь.

    Винегрет с фасолью и маринованными опятами в виде свинки

    Приготовленный по этому рецепту винегрет получается слегка острым, пикантным, с отчетливыми нотками маринованных грибов. Это отличный вариант для новогоднего стола.

    Ингредиенты:

    • Маринованные опята – 100 гр.
    • Маринованные огурцы – 2 шт.
    • Отваренный картофель – 2 шт.
    • Отваренная свекла – 1 шт.
    • Отваренная морковь – 1 шт.
    • Яблоко небольшое – 1 шт.
    • Консервированная фасоль – 150 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Майонез – 100 гр.
    • Соль – 3 щепотки.

    Приготовление:

    Яйцо отваривают вкрутую, очищают.

    Картофель, морковь режут кубиками.

    От свеклы отрезают 2 кружка, остальную часть нарезают кубиками.

    Грибы режут маленькими дольками, огурцы и очищенное яблоко натирают на крупной терке.

    Отделяют белок от желтка. Белок натирают на мелкой терке, желток разминают вилкой.

    Смазывают майонезом блюдо, на котором будет подан винегрет. Выкладывают на него слоями:

    1. картофель;
    2. грибы;
    3. свеклу;
    4. фасоль;
    5. смешанную с яблоком и огурцами морковь
    6. яичный белок;
    7. яичный желток.

    Подготовленный винегрет украшают в виде мордочки свиньи, как на фото, используя кружки из свеклы. Новогодний винегрет можно подавать.

    Постный винегрет с фасолью

    Такой вкусный вариант винегрета отлично подойдет тем, кто придерживается постов. Он не только вкусен, но и придаст сил и энергии.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соленый огурец – 1 шт.
    • Капуста квашеная – 250 гр.
    • Фасоль, консервированная в собственном соку – 5 ложек столовых
    • Масло растительное – 2 ложки столовых
    • Горчица – 2 ложки чайных
    • Уксус бальзамический – ложка столовая
    • Перец, соль – по предпочтению.

    Приготовление:

    Овощи отваривают, остужают, очищают.

    Подготовленные овощи, огурчики, лук нарезают кубиком. Выкладывают в салатницу.

    Соединяют растительное масло, горчицу, уксус.

    Приготовленной заправкой поливают винегрет, тщательно перемешивают и подают.

    Винегрет с авокадо

    Блюдо по такому рецепту обязательно понравится не только оригинальным вкусом, но и нежной текстурой авокадо. Благодаря авокадо, плоду хлебного дерева, такой винегрет получается чрезвычайно сытным.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 500 гр.
    • Солёные огурцы – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Квашеная капуста – 200 гр.
    • Вареная картошка – 2 шт.
    • Фасоль отварная – 200 гр.
    • Лук сладких сортов – 1 шт.
    • Укроп – 20 гр.
    • Петрушка – 20 гр.
    • Лук зеленый – 20 гр.
    • Молотый чёрный перец – щепотка
    • Масло оливковое – 5 ложек столовых.

    Приготовление:

    Лук нарезают как можно мельче, остальные овощи и авокадо режут салатным кубиком.

    Подготовленные ингредиенты соединяют, выкладывают к ним капусту, охлажденную фасоль, приправляют солью и перцем как кому нравится. Посыпают нарубленной зеленью, заправляют маслом и перемешивают.

    Винегрет готов.

    Винегрет с фасолью и тунцом

    Такой вкусный винегрет можно использовать не только как возбуждающую закуску, но и как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Консервированная фасоль – 1 баночка
    • Салатный тунец консервированный – 1 баночка
    • Свекла – 2 шт.
    • Морковь – 3 шт.
    • Лук зеленый – пучок
    • Картофель – 3 шт.
    • Масло растительное – 3 ложки столовых
    • Перец, соль – по предпочтению.

    Приготовление:

    Овощи отваривают в мундирах, остужают и очищают.

    Кусочки тунца и фасоль отделяют от сока.

    Очищенные овощи нарезают салатным кубиком, лук мелко режут.

    Выкладывают в салатницу, добавляют фасоль, кусочки тунца, заправляют маслом, смешанным с соком из-под тунца, при необходимости присолив и подают.

    Винегрет с фасолью и солеными томатами

    Острое и пикантное блюдо, прекрасно подойдет для закуски как аппетайзер. При этом винегрет получается достаточно сытным, чтобы его можно было подавать и как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 2 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 3 шт.
    • Фасоль консервированная – 1 банка
    • Лук зеленый – пучок
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Томаты соленые – 3 шт.
    • Масло растительное – для заправки.

    Приготовление:

    Свеклу, картофель, морковь отваривают до готовности.

    Лук и томаты нарезают кубиками. Такими же кубиками нарезают остуженные и очищенные овощи.

    Соединяют подготовленные ингредиенты, добавляют фасоль, заправляют растительным маслом и перемешивают.

    Винегрет можно подавать.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Салат из трех бобов с винегретом | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    3 столовые ложки белого винного уксуса

    1/4 стакана оливкового масла

    Соль перец

    Cayenne

    3 нарезанных лука

    1 красный болгарский перец, нарезанный

    1 зеленый болгарский перец, нарезанный

    1 мелко нарезанная красная луковица

    1 банка небольшой красной фасоли, высушенной и ополоснутой

    1 банка северной белой фасоли, высушенной и ополоснутой

    1 банка черной фасоли, высушенной и ополоснутой

    3 столовые ложки нарезанной петрушки

    3 столовые ложки нарезанной кинзы

    В большой миске взбейте

    Классический салат из трех бобов (лучше, чем у бабушки!) – Пара готовит

    Вот как приготовить лучший рецепт салата из трех бобов: свежий вкус бабушкины! Их так легко собрать для пикников и обедов.

    Вот свежий взгляд на классический салат из фасоли ! Знаете, такие, которые устраивают на пикниках и обедах в жаркое лето, наполненное цикадами? Эта американская классика украшала столы на протяжении нескольких поколений, и у каждого свой взгляд на нее. Вот наш взгляд на салат из фасоли нашей молодости, с немного меньшим содержанием сахара и большей свежестью. Но не волнуйтесь: это по-прежнему легкий салат из трех бобов, который так же просто, как слить и перемешать . Мы очень хотим, чтобы вы попробовали это и дайте нам знать … он на самом деле лучше, чем бабушкин? (Простите, бабушка, не обижайтесь!)

    Анатомия фасолевого салата!

    Салат из фасоли – классический американский салат из консервированной фасоли, замаринованной в винегрете.Это основной продукт на пикниках и обедах, потому что он не требует охлаждения! Это гарнир, который можно часами лежать на жаре. История происхождения этой классики туманна, но можно с уверенностью сказать, что она возникла в 1950-х годах, потому что именно тогда рецепты начали появляться в кулинарных книгах (согласно этому источнику). В любом случае: мы с Алексом наслаждаемся этим всю нашу жизнь.

    Рецепты салатов из фасоли различаются, и у большинства поваров есть свой собственный региональный стиль. Наиболее распространенные ингредиенты – это фасоль, стручковая фасоль и фасоль гарбанзо (ее часто называют салатом из трех бобов).Другие ингредиенты, которые вы часто встретите, – это фасоль пинто, восковая фасоль и лук. Его почти всегда замаривают с добавлением уксуса, масла, сахара и соли.

    Как приготовить этот

    Рецепт салата из трех бобов

    Наш коктейль «Бабушкин салат из трех бобов» так же легко приготовить, как и классический стиль 1950-х годов. Это означает, что основные шаги – это «вылить и перемешать»: открыть банки для зерен и все перемешать! В то же время мы хотели освежить классический вариант, сократив количество сахара и добавив немного свежести.Вот элементы, которые мы добавили в этот салат из трех бобов, чтобы придать современный вид:

    • Фасоль и фасоль пинто: Почему нет нута? Они могут иметь жесткую консистенцию и не так быстро впитывают маринад. Мы предпочитаем фасоль пинто в салате из фасоли.
    • Зеленая и желтая фасоль: Используйте только зеленую фасоль для классического салата из трех бобов. Но нам нравится цветовой контраст при добавлении в смесь желтых восковых бобов.
    • Белый лук и красный лук: Белый лук является стандартным и имеет самый классический вкус.Красный лук добавляет яркости прекрасному пурпурному цвету! Это необязательно, но делает красивое визуальное заявление.
    • Кудрявая петрушка: Зеленое конфетти придает свежий вкус и визуальный привкус. Используйте кудрявую петрушку, если она у вас есть, но подойдет и итальянский.
    • Белый уксус и оливковое масло: Салат, в котором уместно использовать белый уксус вместо белого винный уксус? Салат из фасоли. (И, конечно, немецкий салат из огурцов.) Он добавляет вяжущий пунш, сбалансированный солью и сахаром.
    • Укроп и чесночный порошок: Эти специи нестандартные, но они лишь усиливают аромат.

    Рецепт салата из фасоли можно есть сразу, и он очень вкусный. Или положите его в холодильник, чтобы дать мариноваться хотя бы 1 час, а еще лучше . Время охлаждения действительно позволяет ароматам впитаться.

    Конечный результат? В этом рецепте в стандартной комплектации половина сахара, но он такой же вкусный! В нем есть все классические элементы, поэтому вам кажется, что вы едите бабушкину.Мы будем есть это еще долгие годы.

    Совет: как нарезать лук

    Одна из областей, где домашние повара могут споткнуться: как нарезать лук соломкой! Нарезка, которая лучше всего смотрится в этом рецепте салата из фасоли, отличается от стандартной формы полумесяца. Некоторые называют его французской огранкой : это способ придать луковице привлекательный вид вместо длинных и гибких.

    • Как это сделать? Проще всего объяснить, показав вам.Перейдите к минуте 1:40 этого видео “Как нарезать лук”!
    • Основное объяснение? Нарежьте ломтики от кончика до корня (а не до середины).

    Информация о хранилище

    Как долго сохраняется домашний салат из фасоли? Храните в холодильнике от 3 до 5 дней. Как и у маринада, вкус со временем усиливается! Он отлично подходит для обеда в течение недели. Фасоль не хранится в холодильнике бесконечно долго, поэтому не оставляйте ее дольше, чем рекомендовано.

    Когда подавать салат из фасоли (действительно в любое время!)

    И последнее, но не менее важное: как подавать салат из фасоли! Мы большие поклонники этого простого салата и думаем, что он работает в любое время: на пикниках, обедах и обедах в любое время года. Это отличный веганский гарнир, богатый белками, и он помогает сделать любую вегетарианскую или растительную пищу более сытной. Он также отлично подходит для летних блюд на гриле. Вот еще несколько салатов, к которым можно добавить звездную летнюю салатную пасту:

    Этот рецепт салата из фасоли…

    Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Вот как приготовить лучший рецепт салата из трех бобов: свежий вкус бабушкины! Их легко собрать для пикников и обедов.


    • Банка фасоли объемом 15 унций
    • Банка белая фасоль или фасоль пинто емкостью 15 унций
    • банка зеленая фасоль объемом 15 унций
    • Баночная банка на 15 унций (или другая зеленая фасоль на 15 унций)
    • 1/2 среднего белого лука
    • 1/4 среднего красного лука (по желанию)
    • 2 столовые ложки нарезанной кудрявой петрушки (или итальянской петрушки)
    • ½ стакана белого уксуса *
    • ¼ чашка оливкового масла
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • ¼ чайная ложка за штуку сушеный укроп и чесночный порошок
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • Перец черный свежемолотый

    1. Слейте воду и промойте зерна.
    2. Нарежьте лук тонкими ломтиками (см. 1:40 видеоролика «Как нарезать лук», чтобы узнать, как это сделать!). Петрушку мелко нарезать.
    3. В большой миске смешайте белый уксус, оливковое масло, сахар, укроп, чеснок, порошок и кошерную соль. Добавьте фасоль, лук и петрушку и перемешайте до образования покрытия. Вы можете есть сразу, но для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник на 1 час, чтобы салат мариновался. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

    Банкноты

    * Используйте стандартный белый уксус, а не белый винный уксус!

    • Категория: гарнир
    • Метод: сырье
    • Кухня: салат

    Ключевые слова: салат из фасоли, рецепт салата из фасоли, салат из трех бобов, рецепт салата из трех бобов

    Лучший рецепт салата из фасоли | Allrecipes

    Отличный и гибкий.Ключ к этому – масло 1/2 С., уксус, сахар (я сделал немного меньше сахара) и лук. Соберите эти 4 элемента в одну часть каждый, и вы можете добавить к этому много разных вещей. Паста, все виды фасоли, зелень салата, другие овощи. Он действительно очень гибкий и вкусный.

    Обожаю! Я готовлю этот рецепт годами и буквально жажду его! Прекрасно сочетается с жареной курицей. Моя версия использует приправленную соль вместо обычной, а также 1/4 чайной ложки чесночного порошка.Кроме того, убедитесь, что вы используете нарезанную стручковую фасоль, а не по-французски. Я смешиваю заправку в большой миске и ЗАТЕМ добавляю овощи, чтобы вымыть на одну миску меньше! 🙂

    Это действительно лучший вариант! Обязательно промойте бобовые. Я обычно не использую Spenda, но вместо сахара использовал 1/2 стакана (Новогодние резолюции и все такое!). Черт, я сделал это, чтобы вычистить несколько банок из кладовой, и мне, возможно, придется пойти и купить еще! Спасибо! ОБНОВЛЕНИЕ: я делал это постоянно с момента этого обзора и держу в контейнерах в холодильнике для быстрого здорового обеда! Его так легко приготовить, и его хватает на всю неделю! Спасибо еще раз!!

    Это был потрясающий салат из фасоли! Я получил много комплиментов по этому поводу…. Я оставил салат на ночь замариноваться … у нас остались остатки, и позвольте мне сказать вам, этот салат становится лучше, чем дольше он стоит и маринуется, 2-4 дня спустя, и это было даже лучше на вкус! Это хранитель!

    Это было здорово! Очень просто, но все равно вкусно! Я использовал красный винный уксус и уменьшил количество сахара до 1/2 стакана, основываясь на других обзорах, и это было идеально. Он был довольно жидким, так что я думаю, что могу добавить еще бобов в следующий раз. Я обязательно сделаю это снова!

    Сделал это из того, что было у меня под рукой – фунтового мешка красной фасоли (подготовленной), нескольких ломтиков замороженного воска, перца, красного лука, сельдерея, красного винного уксуса, оливкового масла, меда вместо сахара, соли, перца и чеснока. (согласно другому обзору.) Это было ВКУСНО и хранилось больше недели. Я думаю, что секрет в соотношении кисло-сладкого масла, которое из любого сочетания бобов, овощей и специй получится отличным салатом!

    Я вырос на этом салате. Разнообразие фасоли обеспечивает больше клетчатки и питательных веществ, чем другие салаты из фасоли на этом сайте. Моя мама всегда использовала 2 / 3с. оливковое масло или комбинация рапсового / растительного / оливкового масла, равная 2 / 3c., 3 / 4c. ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС (белый слишком крепкий), 1/2 гр. Splenda или 3 / 4c. сахар. Салат становится лучше с возрастом, поэтому мы стараемся приготовить его за 2-4 дня до вечеринки.Если вы не можете сделать это раньше времени, приготовьте в микроволновой печи слитые и промытые гарбанзо и фасоль в течение 60 секунд, а воск и стручковую фасоль – в течение 30 секунд; черные бобы превращаются в кашу, если их готовить в микроволновой печи. При приготовлении бобов в микроволновой печи они размягчаются, поэтому заправка впитывается намного быстрее. Я использую свою вращающуюся машину для салата, чтобы слить и промыть фасоль – гарбанзо и фасоль вместе, переложить в полиэтиленовый пакет или миску, а затем прядить зеленую и восковую фасоль. Это также смешивает бобы вместе, в результате чего бобы меньше ломаются или становятся мягкими.Если я беру это с собой на вечеринку, я готовлю рецепт в галлонном пакете на молнии, упаковываю в холодильник с ледяными блоками на дне, а затем кладу в миску, когда добираюсь до вечеринки. Пакет с застежкой-молнией позволяет мне легко перемешивать фасоль / маринад, а также легко очищать. Если у вас нет молотого черного перца, используйте 1 ч. Л. семена сельдерея. Я исключаю соль из рецепта.

    Действительно хорошо, просто немного сладковато. Я сделаю это снова, но с меньшим количеством сахара.

    Это вкусно.Я уменьшил рецепт вдвое и приготовил его для своей семьи. Детям это понравилось. У меня была пикантная итальянская заправка, которую мне нужно было израсходовать, поэтому я добавила ее для зеленого перца, сельдерея, масла, уксуса, соли и перца. Я добавила немного меньше сахара. Кроме того, обязательно промойте фасоль, я этого не делала, и в салате были неприятные пузыри. Это было бы отличным блюдом для ужина.

    У меня осталось немного бланшированных зеленых бобов и немного кукурузы в початках с 4 июля … так … Я сделал это. Я прочитал отзывы и уменьшил количество сахара до 1/3 стакана, но все равно он был слишком сладким на мой вкус, но я все равно его съел.Мне следовало использовать несколько столовых ложек? а может только 1 или 2? Но основная идея прекрасна. Использовали красный винный уксус. Спасибо!

    Салат из фасоли с бальзамическим винегретом

    Составлено сотрудниками клиники Мэйо

    Совет диетолога:

    Фасоль – отличный источник растворимой клетчатки, типа клетчатки, которая помогает контролировать уровень холестерина и сахара в крови.

    Количество порций

    Количество порций 6
    1. Высокое содержание клетчатки
    2. Здоровый карбюратор

    Состав

      Для винегрета:

    1. 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    2. 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
    3. 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
    4. Перец черный молотый, по вкусу
    5. 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    6. Для салата:

    7. 1 банка (15 унций) бобов гарбанзо с низким содержанием натрия, промытых и высушенных
    8. 1 банка (15 унций) черных бобов с низким содержанием натрия, промытых и высушенных
    9. 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
    10. 6 листьев салата
    11. 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

    Направления

    Чтобы приготовить винегрет, в небольшой миске взбейте бальзамический уксус, петрушку, чеснок и перец.Во время взбивания медленно добавьте оливковое масло. Отложите в сторону.

    В большой миске смешайте фасоль и лук. Вылейте винегрет в смесь и аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать и равномерно покрыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

    Для подачи положите по 1 листу салата на каждую тарелку. Разложите салат по тарелкам и украсьте измельченным сельдереем. Подавать немедленно.

    Анализ питания на порцию

    Размер порции: около 1 чашки

    • Всего углеводов 22 г
    • Пищевые волокна 8 г
    • Натрий 174 мг
    • Насыщенные жиры 1 г
    • Всего жиров 10 г
    • Трансжиры 0 г
    • Холестерин 0 мг
    • Всего сахаров 4 г
    • Белок 7 г
    • Мононенасыщенные жиры 7 г
    • Калорий 206
    • Добавленные сахара 0 г
    • Жиры и масла 1
    • Орехи, семена и сушеные бобы 1
    • Овощи 1
    • Белки и молочные продукты 1
    • Жиры 1
    • Овощи 1
    • Мясо и заменители мяса 1
    • Жиры 1
    • Овощи некрахмалистые 1
    • Крахмалы 1
    Авг.30, 2018

    .

    Салат из мексиканской фасоли | Allrecipes

    Я почти точно следовал этому рецепту (что-то новое для меня), и это было … вау … невероятно. Я подала его на вечеринке и получила восторженные отзывы – двое даже попросили рецепт! Основываясь на отзывах других, я начал с 1 столовой ложки сахара, а затем добавил еще по вкусу. Конечный результат был, вероятно, близок к 2 тбл. Я также добавила в заправку немного цедры лимона и лайма.Предупреждение: я думаю, что этот рецепт заканчивается примерно на 10 порций. Мне пришлось делать это в моей огромной деревянной салатнице, потому что даже моя самая большая миска для смешивания не подходила. Кстати, это становится еще лучше через несколько дней, когда ароматы успевают полностью слиться. Я обычно делаю это как минимум на два дня раньше срока.

    Лучший салат из фасоли, который я приготовил. Я уменьшил вдвое масло, уксус и сахар. Слава богу, я прочитал пост. Это количество вполне подходило рецепту. Спасибо

    Я сделала это для мексиканского горшочка в офисе моего мужа.Несмотря на то, что 40 человек приносили блюда, это была одна из немногих, которые были полностью съедены! Это замечательный, вкусный и красочный салат. Очень красиво подается в маленькой миске или любой прозрачной стеклянной миске. Я бы ничего не менял.

    Так вкусно. Я готовил этот салат снова и снова, каждый раз получая потрясающий результат. Обычно я разрезаю сахар пополам. Я люблю добавлять измельченный чеснок и немного кинзы. Я использую бобы Great White Northern вместо Cannelini. Красный лук придает красивый цвет.Мы делаем это постоянно! Меня смущают оценщики, которые говорят, что слишком много одежды … Я думаю, что сумма правильная. Хотя я использую банку кукурузы вместо замороженной … возможно, лишняя жидкость поступает из замороженной кукурузы. Иногда добавляю банку нарезанных помидоров. Можете добавить любые овощи, салату все равно. Я бы дал этому больше звезд, если бы мог.

    Очень красочный, симпатичный салат! Я использовал 15 унций. банка кукурузы (осушенная) вместо замороженной (экономия времени). Я уменьшил количество оливкового масла и красного винного уксуса до 1/4 стакана каждого.Я бы также посоветовал уменьшить соль до 3/4 столовой ложки и немного уменьшить перец. Во второй раз, когда я сделал это, я уменьшил количество оливкового масла и уксуса до 1/8 каждого – сделал бы это снова (только не забудьте уменьшить количество всех специй). Спасибо за рецепт!

    Это было отлично! Однако два перца – это целиком «два» много … один более чем много. И обязательно используйте свежую или замороженную кукурузу, а не консервированную. Консервированная кукуруза не имеет текстуры и ничего не делает для салата. Я заменил красный винный уксус бальзамическим уксусом…очень хороший. Заправки более чем достаточно … сократите ее до 1/4 стакана масла и 1/4 стакана уксуса, но оставьте остальные ингредиенты, как указано, для изумительного вкуса. Добавьте немного рубленого перца халапеньо для специй!

    Очень вкусно! Я сделал все, как было написано, за исключением того, что не добавил острый перечный соус. Подается на подушке из романа с возможностью подать сверху измельченные чипсы из тортильи и сметану. Всем на вечеринке это тоже понравилось.

    Сделано по рецепту. Действительно хороший вкус, но слишком много масла и уксуса.В следующий раз я использую 1/4 того, что требуется, и уменьшу количество лука. В итоге я выбросил много из-за того, что он был слишком жирным.

    МНОГО ингредиентов! Я взял это на работу сегодня на обед, и, похоже, все прошло очень хорошо. У меня не было фасоли каннелли, но я использовал другую белую фасоль, и у меня не было свежего сока лимона или лайма, поэтому я использовал сок в бутылках. В остальном я ничего не менял. Я сделаю это снова. Спасибо, что поделился!

    Салат из трех бобов (с винегретом из белого вина)

    Рецептов гарниров никогда не бывает слишком много, особенно если они такие красочные и питательные, как этот! Этот салат из трех бобов – идеальный гарнир к птице и рыбе, а благодаря сочетанию цветов он идеально подходит для текущего сезона.

    Простой рецепт салата из трех бобов

    Этот классический салат из трех бобов был бы забавным вариантом подать этот полезный салат из фасоли на День Благодарения вместо той же старой запеканки из зеленой фасоли. Я люблю все яркие ароматы и взрыв свежести в этом салате. Мне также нравится, что это что-то необычное в классических салатах с салатом.

    В нем все еще есть восхитительный винегрет, но вместо того, чтобы бросать его на зелень и классические помидоры, огурцы и т. Д., Он бросается на смесь свежей зеленой фасоли, двух видов фасоли, болгарского перца и изрядного количества красного лука.

    Самое замечательное в этом гарнире – помимо прекрасного вкуса – то, что он очень сытный благодаря двум содержащимся в нем бобовым (светло-красной и темно-красной фасоли). Что такое пульс? Вы можете спросить.

    Бобовые – это любые из следующих пищевых продуктов: фасоль, горох, нут или чечевица. Бобовые настолько универсальны, и всего лишь с несколькими приправами они становятся такими вкусными.

    Бобовые не только такие вкусные, но и являются здоровым и экологически чистым источником пищи.В этом году я взял на себя обязательство по измерению пульса, и вы тоже должны!

    Когда вы это сделаете, вы обязуетесь есть бобовые один раз в неделю в течение 10 недель и присоединитесь к всемирному движению за еду! Употребление в пищу сушеного гороха, чечевицы, фасоли и нута помогает уменьшить углеродный след – и это очень полезно для вашего здоровья. Каждые 1/2 стакана приготовленных зернобобовых содержат 9 граммов белка. Все, что вам нужно сделать, это посетить PulsePledge.com и зарегистрироваться!

    Скоро добавь этот салат из трех бобов в свое меню! Всем понравится!

    Ингредиенты салата из трех бобов

    Возможно, вам даже не придется бежать в продуктовый магазин, чтобы приготовить этот рецепт салата из трех бобов! Готов поспорить, у вас уже есть большая часть ингредиентов под рукой.

    • Оливковое масло
    • Белый винный уксус
    • Мед
    • Дижонская горчица
    • Соль
    • Зеленая фасоль свежая
    • Фасоль
    • Болгарский перец
    • Красный лук
    • Петрушка свежая

    Как приготовить салат из трех бобов

    • Взбейте вместе оливковое масло, уксус, мед, горчицу и соль и отставьте.
    • Варите стручковую фасоль 3-4 минуты до готовности, затем слейте воду и переложите в миску с ледяной водой.
    • Добавьте стручковую фасоль, фасоль, красный лук, болгарский перец и петрушку в салатник.
    • Полить салат соусом и перемешать.

    Как хранить салат из трех бобов

    Салат из трех бобов следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    Как долго сохраняется салат из трех бобов?

    Домашний салат из трех бобов хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Имейте в виду, что лучше всего насладиться им в течение 24 часов после приготовления.

    Могу ли я использовать разные виды фасоли?

    Да, вы можете использовать любые три боба, какие захотите. Но я думаю, что свежая стручковая фасоль действительно поможет скрасить этот салат!

    Можно ли приготовить этот полезный салат из фасоли заранее?

    Да, вы можете приготовить этот салат из трех бобов за день до того, как планируете подавать его на стол. Однако со временем болгарский перец может немного потерять хрустящую корочку.

    Советы для лучшего салата из трех бобов

    • Погрузите приготовленные зеленые бобы в ледяную воду, чтобы они не переварились.
    • Слейте воду из фасоли и промойте ее перед добавлением в салат из фасоли.
    • Хорошенько перемешайте салат перед подачей на стол, чтобы равномерно распределить заправку.

    Еще гарниры на ужин, которые вам понравятся:

    Салат из трех бобов

    Здоровый красочный салат из зеленой фасоли и двух видов фасоли, болгарского перца, лука и яркой заправки. Ароматный гарнир и приятное отличие от классического салата.

    Порций: 6

    Подготовка15 минут

    Готовка 4 минуты

    Готовность через 19 минут

    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана белого винного уксуса
    • 3 столовые ложки меда
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
    • 12 унций.свежая зеленая фасоль, обрезанные концы, нарезанные кубиками размером 1 1/2 дюйма
    • 1 банка (15 унций) темно-красная фасоль, хорошо промытая и осушенная
    • 1 банка (15 унций) светлая красная фасоль, хорошо промыть и высушить
    • 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
    • 1/2 стакана нарезанного красного лука, промытого теплой водой и высушенного
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • В небольшой миске или банке взбейте венчиком оливковое масло, уксус, мед, горчицу и соль, отставьте.

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Тем временем наполните среднюю миску льдом и водой и отставьте.

    • Когда вода закипит, добавьте стручковую фасоль и дайте ей закипеть примерно 3-4 минуты, пока она не станет мягкой. Слить и сразу переложить в ледяную воду. Дайте отдохнуть в течение нескольких секунд, затем хорошо слейте воду.

    • Добавьте зеленую фасоль, темную и светло-красную фасоль, болгарский перец, красный лук и петрушку в салатник.

    • Взбейте смесь для заправки до однородного состояния, затем полейте салат.Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Подавать немедленно.

    • Хорошо перемешайте салат перед подачей на стол, чтобы заправка равномерно распределилась.
    • Домашний салат из трех бобов хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Имейте в виду, что лучше всего насладиться им в течение 24 часов после приготовления.

    Пищевая ценность

    Салат из трех бобов

    Сумма на порцию

    калорий 286 Калорий в составе жира 108

    % дневная стоимость *

    Жир 12 г 18%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Натрий 550 мг 24%

    Калий 574 мг 16%

    0 Углеводы

    240 36 г Клетчатка 9 г 38%

    Сахар 13 г 14%

    Белок 9 г 18%

    Витамин A 650IU 13%

    Витамин C 57.9 мг 70%

    Кальций 71 мг 7%

    Железо 2,8 мг 16%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Салат из маринованной зеленой фасоли в соусе шалот Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    169 калорий
    7 г жир
    21 г Углеводы
    6 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на номер 6
    Сумма на порцию
    калорий 169
    % Дневная стоимость *
    7 г 9%
    Насыщенные жиры 1 г 5%
    0 мг 0%
    104 мг 5%
    21 г 8%
    Пищевые волокна 8 г 27%
    6 г
    Кальций 54 мг 4%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Сохранить рецепт

    Ароматный винегрет, наполненный луком-шалотом, сочетается с нежно хрустящей и нежной зеленой фасолью, из которой получится этот популярный летний (или осенний) салат. Он изящно стареет и может выдержать ограничения на столе, что делает его идеальным для пикников или праздничных обедов. Для достижения наилучших результатов и полного вкусового эффекта дайте стручковой фасоли замариноваться на ночь.

    Наслаждайтесь курицей, свининой или стейком, это блюдо станет отличным гарниром к любому блюду.

    • 1 фунт зеленой фасоли (обрезанной)
    • 1 небольшой лук-шалот (или красный лук)
    • 1 столовая ложка хересного уксуса (или красного винного уксуса)
    • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
    • Щепотка сахара
    • 1/8 чайной ложки молотой сухой горчицы
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    1. При необходимости подрежьте стручковую фасоль.Отложите их в сторону. Приготовьте большую миску с ледяной водой и отставьте в сторону.

    2. Если вы используете паровую корзину, выберите кастрюлю, которая будет соответствовать корзине. Налейте в кастрюлю 2,5 см воды и доведите до кипения или доведите до кипения 0,5 дюйма воды на сковороде. Или положите фасоль в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды.

    3. Поместите стручковые бобы в корзину для пароварки над кипящей водой (или в сковороду с водой), накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими, как вам нравится: 3 минуты для хрустящей нежной зеленой фасоли и около 6 минут для полной готовности бобы.Или используйте микроволновую печь с интервалом в 1 минуту, пока не будет достигнута желаемая температура.

    4. Как только бобы запарятся, сразу же погрузите их в ледяную воду. Перемешивайте фасоль, пока она полностью не остынет. Тщательно их просушите. Выложите сушеную стручковую фасоль в неглубокую посуду.

    5. Очистите и измельчите лук-шалот или лук, уксус и соль в небольшой миске. Вмешайте сахар, горчицу и масло в смесь лука-шалота. Вылейте заправку на стручковую фасоль, перемешайте так, чтобы вся стручковая фасоль была покрыта заправкой, накройте емкость и охладите как минимум от 1 часа до ночи.

    Подсказка

    • Этот рецепт можно легко удвоить или утроить при необходимости.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *