Как правильно замариновать сазана для шашлыка на мангале
Сазан (или речной карп) – крупная пресноводная рыба семейства карповых. Филе сазана ценится за нежный вкус и сочность. Это достаточно жирная рыба, поэтому ее трудно назвать диетической, но зато она прекрасно подходит для жарки на углях. Кроме того, большой процент содержащегося жира приходится на полезные для организма жирные Омега 3 аминокислоты. Также она содержит богатый состав микроэлементов – фосфор, магний, калий и др.
Шашлык из сазана на мангале можно готовить как на шампурах, так и на решетке гриль. Шашлык из сазана на решетке готовится так же, как и на шампурах. Рыбу можно очистить от костей и использовать только кусочки филе, а можно разрезать поперек на стейки толщиной 1,5 – 2 см.
Как замариновать сазана для шашлыка
Вся пресноводная рыба, а сазан, обитающий в илистых водоемах – особенно, имеет своеобразный, специфический привкус. Задача маринада – убрать этот привкус и придать рыбному филе приятный, богатый оттенками вкус.
Предлагаем вам несколько вариантов маринада для шашлыка из сазана (расчет ингредиентов на одну рыбу средних размеров ок. 2,5 кг, специи и соль добавлять по вкусу):
- резаный кольцами репчатый лук + бокал сухого белого вина + тертая цедра лимона + лавровый лист + черный молотый перец, соль;
- резаный кольцами лук + 3-4 давленых зубчика чеснока + 2-3 ст. ложки соевого соуса + имбирь + черный молотый перец, соль;
- 400 мл нежирной сметаны (несладкого йогурта или кефира) + сок и цедра 1 лимона + мускатный орех + белый молотой перец, соль.
Рыбу вымачивать в маринаде 3-4 часа.
Рецепт шашлыка из сазана на шампурах
- Рыбу чистим, моем в холодной проточной воде и обсушваем полотенцем. Вырезать острым филейным ножом филе с обеих сторон. Для этого сначала сделать надрезы под плавником вдоль головы. Затем по хребту и от хвоста в сторону головы вырезаем филе, отделяя его по ребрам с одной и с другой стороны. После этого оба куска филе отделяем от шкуры и режем на кусочки размерами 4-5 см.
- Кусочки филе заливаем выбранным маринадом и выдерживаем в холодильнике несколько часов.
- Нанизываем кусочки филе на шампуры, прокладывая между ними кольца маринованного лука.
- Жарим на углях по 10-12 минут, постоянно поворачивая и сбрызгивая лимонным соком.
- Готовый шашлык сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем рубленым укропом. К рыбе можно подать жареные на гриле шампиньоны, сладкий перец, помидоры и баклажаны.
Как правильно подготовить дрова для шашлыка
Чтобы кусочки шашлыка приобрели румяную корочку, а внутри оставались сочными, необходимо равномерно распределить жар и использовать хорошо прогоревшие, но достаточно теплоемкие угли. Чтобы подготовить такие угли, дрова необходимо брать с плотной, здоровой древесиной и одинакового размера. Расколоть дрова на равные части вам поможет ручной стандартный дровокол – удобный, практичный и безопасный инструмент.
Для придания шашлыку из рыбы идеального аромата используйте дрова фруктовых и косточковых пород дерева – яблоню, грушу, вишню, сливу и т.п.
Рыба на углях как готовить сазана на мангале в фольге ⋆ rest-river.ru
Рыба на углях блюдо которое прекрасно украсит Ваш стол на пикнике, НАПРИМЕР САЗАН НА УГЛЯХ НА РЕШЕТКЕ
Рыба на углях – практический рецепт приготовления сазана на мангале с фото.
Сазан на костре в фольге рецепт с фото
Для приготовления рыбы на углях понадобятся:
- мангал
- решётка
- фольга
- сазан 5 кг.
- соль
- чёрный перец
Если у Вас в наличии небольшой килограммовый карп или сазан рекомендуем рецепт “КАРП ЗАПЕЧАТАННЫЙ НА РЕШЁТКЕ НА УГЛЯХ”
Рыбу можно запечь в фольге в углях, но при этом теряется контроль за готовностью рыбы. Можно запечь на решётке без заворачивания в фольгу, при этом рыба может подгореть (фольга защищает от открытого огня). Если просто готовить рыбу завёрнутую в фольгу на решётке она может получиться водянистой, как варенная.
Мы сначала готовим рыбу на решётке в фольге 30-40 мин, в зависимости от жара. Потом проверяем её на водянистость, если при нажатии рыба выделяет воду её надо подсушить сняв часть фольги и еще 15-20 мин. подержать в решётке на мангале.
Мангал из диска колеса
Мангал для приготовления сазана в решётке использовался стационарный в виде обода колеса с наваренными двумя прутьями арматуры. Мангал из диска колеса устанавливают обычно в беседках для массового отдыха, такой мангал никто воровать не будет, его просто не вывезешь.
мангал из обода колесаСначала из заготовленных дров готовим угли.
готовим угли в мангалеСазан 5 кг.
нарезанный сазанНарезаем сазана на порции.
нарезаем сазана на порцииНатираем порции солью и черным перцем. Предварительно смешиваем перец и соль в пакете.
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ДОБАВЬ В ЛЕНТУ ОДНОКЛАССНИКОВ, НА СТЕНУ В КОНТАКТЕ …
натираем рыбу солью и перцем
Порции делаем и с хвоста.
хвост сазанапорции с хвостаЗаворачиваем порции в фольгу и укладываем их на решётку.
порции в решётке, Сазан на костре в фольге рецепт с фотоЧто бы решётка не раскрылась при переворачивании связываем в районе ручки обе части решётки.
подвязываем решёткуГотовим на мангале (сазан на углях на решетке). Используем длинную палку для работы с углями, очень удобно так как длина защищает от жара.
готовим рыбу на мангалеПробуем сазана готовящегося на мангале на воду.
пробуем рыбу на водуСнимаем часть фольги с рыбы.
убираем с рыбы фольгуПодсушиваем сазана на углях мангала
подсушиваем рыбу на мангале, сазан на костре в фольге рецепт с фотои вторая сторона
подсушиваем рыбу на мангалеСнимаем рыбу с решётки в кастрюлю.
снимаем сазана с решёткиУкладываем сазана, приготовленного на мангале, в кастрюлю.
готовый сазан в кастрюлеПорция рыбы в тарелке.
порция сазана в тарелкеПолучился сазан – пальчики оближешь!!!
жадно едят сазана приготовленного на углях на решеткеОтдельно готовим голову сазана.
голова сазанаПлотно заворачиваем голову в фольгу.
заворачиваем голову сазана в фольгуКладём голову в костёр. Периодически её переворачивая. Время примерно – один час.
запекаем голову сазанаВ каждой компании найдется любитель “разобрать” рыбную голову.
запечённая голова сазанаПриятного аппетита.
Сазан на костре в фольге рецепт с фото на решетке, но можно и запекать непосредственно в углях.
Жарим на решетке | big-archive.ru
Автор admin На чтение 3 мин. Просмотров 5 Опубликовано
Очень удобно готовить на специальных решетках-гриль. На решетке можно запекать и цыпленка, и рыбу, и котлеты. В продаже присутствуют решетки разной формы и размера, предназначенные для разных блюд. На решетке можно жарить мясо, пользуясь любым рецептом мяса для шашлыка, вертела, гриля.
Решетку для гриля перед готовкой следует смазывать растительным маслом, а шампуры протирать половинкой сырой луковицы, иначе мясо будет прилипать.
САЗАН ЖАРЕННЫЙ НА РЕШЕТКЕ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:1 крупный сазан;
1 помидор;
1 луковица;
1 яблоко;
несколько ягод винограда;
соль.
Сазана разрезать со спины; удалить плавники, хребет и внутренности. Чешую не снимать, тушку промыть с внутренней стороны, аккуратно, чтобы не испортить кожу, сделать косые засечки и посыпать солью.
Через час лишнюю соль стряхнуть, положить сазана на решетку и поместить над углями. Внутрь рыбы положить очищенный от кожицы помидор, нарезанный полукольцами лук, ломтики яблока, ягоды винограда. Брюшко рыбы зашить ниткой или скрепить деревянными зубочистками.
Готовится рыба в течение 1 часа.
РЫБА ПО–РЫБАЦКИ
Ингредиенты:
1 кг филе речной рыбы, желательно разной: окуня, судака, налима, щуки;
150 г сметаны; 1 лимон;
по 1 пучку зелени петрушки и укропа;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рыбное филе нарезать крупными кубиками, поперчить, посолить, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и оставить на 1 час мариноваться. Затем кусочки рыбы смазать сметаной и поместить на решетку для жаренья.
К такому блюду хорошо подходит соус тар-тар.
СУДАК, ЖАРЕННЫЙ НА РЕШЕТКЕ
Ингредиенты:
800 г судака;
100 г сливочного масла или 50 мл растительного масла;
молотый черный перец, соль.
Судака очистить, выпотрошить, вымыть и нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обмакнуть в растительное или растопленное сливочное масло и пожарить на решетке.
К судаку подать кусочки лимона, майонезно-томатный соус.
КАРП НА УГЛЯХ
Ингредиенты:
1 карп весом около 1,2 — 1,5 кг;
1-2 соленых огурца;
1-2 луковицы;
1 лимон;
приправа для рыбы, соль, соевый соус — по вкусу.
Рыбу почистить, не отделяя головы, мелко нарезать лук и огурцы, сбрызнуть карпа изнутри и снаружи лимонным соком лимона, натереть приправой для рыбы и нашпиговать смесью из огурцов и лука. Завернуть карпа в фольгу и запекать на гриле или прямо в углях до готовности (40-50 минут).
Фольгу развернуть, вынуть начинку из карпа, размять в однородный соус, заправить лимонным соком, соевым соусом, посолить. Подать на стол горячим с отварным картофелем и свежими овощами.
—Источник—
Казан, мангал, коптильня, вертел. –СПб.: «Ленинградское издательство», 2010.- 320 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава
Post Views: 526
как приготовить запечённую рыбу на решётке на костре, рецепт, фото
Добавить в избранноеКроме стандартного приготавливания сазана (карпа) в духовке или на плите, тушку можно запекать, используя мангал на углях. Чтобы рыба получилась сочной и нежной, её заворачивают в фольгу, добавляя дополнительные ингредиенты в виде различных овощей и пряностей. Основные правила выбора продуктов, а также простой пошаговый рецепт карпа обыкновенного, запечённого на мангале — далее в статье.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы получить вкусное и полезное блюдо, необходимо выбрать качественную рыбу. На углях можно приготавливать как свежего сазана, так и замороженного, но во втором случае продукт предварительно размораживают.
- Качественная тушка обладает такими характерными признаками:
- чистая и ровная кожица, без повреждений и наростов;
- упругая и плотная мякоть;
- прозрачные глаза выпуклой формы;
- влажная и умеренно скользкая чешуя у свежей рыбы или равномерно гладкая ледяная глазурь у замороженной тушки;
- жабры насыщенного красного цвета;
- приятный, свежий рыбный аромат.
Важно! Чтобы мякоть сазана сохранила все полезные вещества и хорошо держала форму во время термической обработки, замороженную тушку размораживают в ёмкости с холодной водой, добавив в жидкость небольшую щепотку соли.
Рецепт приготовления сазана в фольге на углях
6-7 80 мин.
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- свежий помидор
4 шт.
- репчатый лук
2-3 шт.
- лавровый лист
10–12 шт.
- чёрный перец горошком
6-7 шт.
- чёрный молотый перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории80,2 ккал
- Выпотрошить тушку, а затем хорошенько её промыть. Ополоснуть овощи и лимон под проточной водой, очистить луковицу от шелухи. Разрезать рыбу вдоль по хребту. Дополнительно сделать небольшие надрезы вдоль линии плавников (с внутренней стороны).
- Уложить разрезанную тушку кожицей вниз. Выдавить из лимона сок, равномерно полить им мякоть рыбы. Немного посолить. Нарезать лук кольцами толщиной до 0,5 см. Выложить его на всю поверхность тушки.
- На слой лука поместить лавровый лист. Присыпать горошинами чёрного перца.
- Помидоры нарезать небольшими кольцами. Равномерно выложить томаты на слой лаврового листа. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подготовить длинный отрез широкой фольги. Переложить на одну его половину сазана, размещая тушку кожицей вниз.
- Прикрыть рыбу сверху второй половиной отрезанного куска фольги. Завернуть края, чтобы при запекании сок не вытекал из упаковки. Развести костёр, дождаться горячих углей. Выложить завёрнутую рыбу на решётку, установленную над раскалёнными углями. Оставить запекаться на 60 минут.
Готовить сазана на горячих углях легко, поэтому с этим процессом справится даже неопытный кулинар. Для этого достаточно выбрать качественные продукты и соблюсти указанную в рецепте последовательность действий. Подготовка всех ингредиентов занимает минимум времени, а готовое блюдо порадует вас и ваших гостей насыщенным вкусом и пряным ароматом.
Сазан на мангале на решетке: рецепт приготовления с фото
Готовить шашлык можно не только из привычного мяса – курица, свинина, баранина, но и из различных видов рыб. Сазан на мангале – невероятно вкусное блюдо, которое получается сочным, нежным, с выразительным мясным вкусом, без неприятного рыбного запаха. Чтобы приготовить сазана вкусно, понадобится правильный и проверенный маринад.
О блюде
Шашлык считается одним из самых древнейших блюд на земле. Наши предки научились жарить мясо на костре, нанизывая его на толстые прутья. Выбор того, из чего приготовить шашлык, напрямую зависел от местоположения. Рыбу на углях запекали жители прибрежных районов. Сейчас продукт можно купить на рынке или в супермаркете, но чаще всего рыбный шашлык готовят заядлые рыбаки из самых свежих продуктов.
Пожарить сазана на костре можно на решетке или шампурах. Все зависит от того, как нарезана рыба – стейками или кусочками – равномерными или не слишком. Омега-3 в составе филе сазана благоприятно влияет на работу сердечнососудистой системы, повышает настроение и активизирует умственную деятельность. Сазан считается диетической рыбой, так как в его мясе низкое содержание холестерина. Продукт легко усваивается, а его калорийность остается неизменной при разных вариантах тепловой обработки.
Советы по приготовлению
Мясо сазана обладает слегка сладковатым вкусом и может пахнуть тиной. Чтобы получить вкусное готовое блюдо, необходимо правильно замариновать сазана для шашлыка. Большую роль играют пряные специи, сок и цедра цитрусовых фруктов, а также основа маринада – соевый соус, оливковое масло, томатная паста. Все ингредиенты должны быть свежими и высококачественными.
Замаринованное мясо необходимо оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами трав, специй и всего маринада. Только в этом случае готовый шашлык получится нежным, мягким, сочным, без неприятного запаха илистого водоема.
Ниже представлен простой и вкусный рецепт шашлыка из сазана на мангале. Готовить блюдо можно на решетке или шампурах.
- сазан1 кг
- репчатый лук1 шт
- чеснок2 зубчика
- соевый соус50 мл
- сок апельсина1/2 шт
- цедра лимона1 шт
- сахарный песок1 ст. л.
- томатная паста2 ст. л.
- оливковое масло1 ст. л.
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 124.69 ккал
Белки: 14.77 г
Жиры: 4.95 г
Углеводы: 5.33 г
Сазан на мангале, приготовленный по данному рецепту, понравится даже тем, кто не слишком любит рыбу. Шашлык идеально сочетается с гарниром из запеченных овощей или свежим салатом. Мясо получается сочным благодаря маринаду, поэтому дополнительного соуса при подаче не требуется.
запекание на углях и вкусный шашлык из рыбы
Приготовить свежевыловленного карпа на костре можно несколькими способами. Кто-то предпочитает варить из рыбы уху, другие же любят готовить его целиком. Приготовленный карп на мангале – это один из самых популярных рецептов, который позволит за короткое время получить вкусное и питательное блюдо.
Приготовленный на мангале карп отличается отменным вкусом
Особенности приготовления
Карп, он же сазан, обитатель речной, поэтому может быть осеменен паразитами или бактериями. Тепловая обработка этой рыбы на костре должна выполняться до полной готовности. Непропеченная или недоваренная тушка может стать причиной тяжелого заболевания.
Обычно карпа легко чистить от чешуи, особенно если он зеркальный. Достаточно несколько движений ножом от хвоста к голове, и тушка уже готова к дальнейшему приготовлению.
Карп на костре приобретает характерный аромат копоти от углей, что позволяет устранить естественный неприятный привкус.
Как замариновать карпа для мангала
Основа хорошего блюда – это свежая рыба и правильно подобранные специи для нее. Многие предпочитают в качестве приправы использовать только соль, чтобы усилить натуральный вкус продукта, но речной обитатель обладает специфическим запахом. Поэтому если нет желания жарить сазана с приправами, то для маринада можно брать соевый соус, в нем сочетаются в правильных пропорциях соль и сахар.
Заливка для сазана подбирается в зависимости от способа его приготовления. Если свежевыловленный карп будет основой для ухи на костре, то предварительной обработки он не требует. Достаточно очистить его от внутренностей и чешуи.
Предварительно потребуется очистить рыбу от чешуи
Запечь карпа на решетке можно целиком, в фольге, фаршированного, кусочками или только филе. Лимон, лавровый лист, свежая зелень и лук – это ингредиенты, которые всегда должны присутствовать в процессе приготовления этой рыбы.
В основе маринада могут быть подсолнечное или растительное масло, томатный сок или паста, сметана, сливки. Рецептов готовки блюд из карповых пород рыбы на углях множество. Одни из популярнейших и вкусных способов приготовления сазанов на костре – далее пошагово.
Рецепты карпа на мангале
Разнообразие маринадов и начинок найдут свое признание даже среди самых привередливых гурманов.
Карп на углях на решетке рецепт с яблоками
Один из известных методов жарки сазанов на открытом гриле или на огне предполагает применение не совсем привычных ингредиентов. Для фаршированной яблоками тушки потребуется:
- Цельная рыба среднего размера – от 1,5 до 2 кг.
- Лук репчатый – 300-400 г.
- Лимон – 100-200 г.
- Небольшое зеленое яблоко – 200-300 г.
- Кориандр, желательно свежего помола – 2-4 г.
- Соль – 5-10 г.
- Масло подсолнечное или оливковое – столовая ложка (20 г.).
Брюхо рыбы можно наполнить овощами
Сазан очищается от чешуи, а брюшко открывается небольшим разрезом для того, чтобы удалить потроха, а затем обмазывается солью и молотым кориандром как снаружи, так и внутри. На коже, перпендикулярно хребту, сделать глубокие надрезы, в которые вложить лимон кружочками. Яблоко и лук нарезаются соломкой и складываются в брюшную полость карпа. Чтобы фарш не выпал, нужно заколоть обе части с помощью зубочисток или связать всю рыбину ниткой.
Готовится блюдо на открытом мангале на решетке, которая будет с обеих сторон сдавливать тушку, сохраняя еще больше сока и вкуса внутри карпа. Через 20-30 блюдо можно употреблять.
Сазан, запеченный в фольге
Готовить рыбу таким способом можно как на барбекю, так и в духовке дома. Аналогично первому методу тушка подготавливается к дальнейшему использованию. Потребуются продукты:
- Карп весом от полутора до двух кг.
- Сок томата – 1000 мл.
- Лук репка – 400 г.
- Помидоры – 200 г.
- Оливки (зеленые или черные) – 10 шт.
- Перец молотый черный и душистый – по вкусу.
- Розмарин и укроп – по 5 г.
- Соль 5-10 г.
Чтобы улучшить вкусовые качества рыбы, готовить ее можно в фольге
Лук, измельченный полукольцами, приправы и соль смешать с соком, залить смесью тушку и мариновать в течение двух-трех часов. Затем в надрезы на боках рыбы вставить дольки лимона, переместить ее на фольгу сверху украсить измельченные кружками оливок. Помидор, порезанный на дольки, уложить вокруг. Закрыть все содержимое листом фольги и готовить не менее 40 минут. Запекая сазана в духовке можно открыть его и посыпать сыром.
Шашлык из карпа
Использовать рыбу кусочками для жарки на шпажках можно. Это уменьшает длительность приготовления, а минимальное количество ингредиентов снижает калорийность блюда. Для получения 5 порций потребуется около 2 килограмм свежего неразделанного сазана.
Для шашлыка используется только филейная часть, поэтому нужно уделить максимум внимания при удалении костей. Если тушка некрупная, можно нарезать ее крупными кусками вместе с хребтом. Также понадобится:
- подсолнечное рафинированное масло – 50 мл;
- соус соевый – 50 мл;
- сок одного лимона среднего размера;
- укроп – 20 г;
- белый и черный молотый перец;
- чеснок – 20 г.
Шашлык из карпа подают вместе с соевым соусом
Смешав все ингредиенты, получаем маринад. Заливаем содержимым подготовленные куски рыбы и оставляем на 3-4 часа. Жарить такое блюдо лучше до получения корочки золотистого цвета.
Употреблять его можно с любым соусом по вкусу, в том числе и соевым.
Подробная инструкция приготовления карпа на мангале содержится в видео:
Рецепт Шашлык из сазана (Вторые блюда)
Способ приготовления:
С приходом летнего дачно-пикникового периода для многих людей становится актуальным вопрос, как замариновать рыбу для шашлыка на решётке?! Большинство уверено, что это сделать гораздо труднее, чем в случае с мясом. На самом деле, в приготовлении рыбы на мангале нет ничего сложного, нужно просто следовать основным рекомендациям!
Для начала необходимо правильно выбрать главный компонент. В идеале подходит свежая рыба с плотной текстурой. Это не обязательно может быть морская рыба, вполне подойдет и речная.
Самый вкусный шашлык из речной рыбы – это из сазана, что мы сейчас и будем делать!
- Крупного сазана, (примерно от 5 до 7 кг) чистим от чешуи, поторшим. Отрезаем голову и хвостовую часть примерно 20-25 см (она не идет на шашлык, так как там уже нет рёберных костей, а мелких косточек много). Нарезаем сазана на куски шириной 3-4 см.
- Целый лимон нарезаем на очень тонкие коляски и кладем в миску к рыбе.
- Перемешиваем рыбу с лимоном так, чтобы из лимона вышло как можно больше сока. И на данном этапе добавляем крупную морскую соль. Перетираем рыбу с солью.
- Наливаем соевый соус.
- Для того, чтобы рыба была сочной, добавляем столовую ложку растительного масла.
- Все перемешиваем и складываем в полиэтиленовый мешок. Закручиваем его так, чтобы не поступал воздух и убираем в холодильник на 2-4 часа.
- Жарим над раскаленными углями на решетке, постоянно поворачивая, то есть обычным способом. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если, воткнув ее в рыбу, не вытекает розовый сок – то шашлык готов! Как правило, он готовится быстрее, чем из мяса.
Подаем шашлык http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vtoroe/?id=7828 из рыбы со свежими овощами и зеленью!
Карибский карп на гриле
Карибский карп на гриле
8 | 30 | 293 |
Состав | Минут | калорий |
Подготовка | Повар | Порций |
15 мин | 15 мин. | 4 |
Состав
1/4 ст. | Черный перец |
2 целые рыбы | Карп (средний, потрошеный, очищенный и очищенный) |
2 фрукта | Лайм (1 нарезанный, 1 нарезанный дольками) |
1 ст. | Луковый порошок |
2 чайные ложки | Паприка (копченый) |
100 мл | Пиво, сода (Карибский бассейн) |
1/4 ст. | Соль |
1/4 чайной ложки, молотого | Тимьян сушеный |
Инструкции
1.Острым ножом сделайте несколько надрезов в мясе с обеих сторон рыбы. Смешайте с пивом луковый порошок, перец, тимьян и приправу. Вылейте рыбу и вотрите в порезы и впадины. Положите ломтики лайма внутрь живота рыб, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.
2. Нагрейте гриль до средне-высокого уровня. Выложите рыбу на противень и жарьте на гриле 15-20 минут, в зависимости от размера, перевернув в середине. Во время приготовления поливайте рыбу небольшим количеством пива.Подавать с дольками лайма, чтобы выжать.
Примечания:
Простое блюдо с высоким содержанием белка и полезное для сердца, богатое омега-3. Подавать с тушеными овощами и пропаренным рисом.на порцию
Калорий 293
Калории из жира 107
Калории из насыщенных жиров 20.7
Всего жиров 11,9 г
Насыщенный жир 2. 3 г
Транс-жиры 0
Полиненасыщенные жиры 3,1 г
Мононенасыщенные жиры 4.9 г
Холестерин 137 мг
Натрий 550 мг
Калий 776 мг
Всего углеводов 8,6 г
Диетическая клетчатка 1.7 г
Сахара 3,6 г
Протеин 38 г
Диетические порции
на порцию
Источники энергии
Карп на гриле с листьями бетеля: рецепт Ca Tram Nuong La Lop
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки очищенного и измельченного свежего имбиря
2 столовые ложки сахара
3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
1 чили, толченый
1/2 стакана воды
3 столовые ложки рыбного соуса
3 столовые ложки уксуса
1 карп (от 1 1/4 до 1 3/4 фунта / от 600 до 800 г) очищенный
1 пучок листьев бетеля *
Щепотка соли и свежемолотого черного перца
1 чили с соломкой
4 зеленых лука, мелко нарезанных
Карп на мангале – приготовление шашлыка на решетке по фото рецепт | Готовим вкусно дома
Рецепт идеального куриного шашлыка – сочный куриный шашлык на гриле
youtube.com/embed/zjv-KSEQRtw” frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>Карп на мангале – невероятно вкусный и популярный продукт.Часто эту рыбу готовят в летний сезон, но возможно приготовить это блюдо и в специальных закусочных.
Для такого простого и быстрого рецепта лучше взять свежую рыбу, выловленную самостоятельно. Если вы решили купить товар на рынке, то убедитесь, что рыба свежая и без видимых повреждений.
Рецептов приготовления карпа на гриле очень много. Рыбу в домашних условиях можно предварительно замариновать или просто замариновать. Маринад для зеркального карпа можно приготовить с добавлением соевого соуса, лимона, сливок, лука и других ингредиентов, способствующих насыщенности рыбного вкуса.
Жарить карпа на мангале можно как в фольге, так и без нее. В скорлупе рыба станет нежнее и пропаренной. Без фольги также можно пожарить карпа, и в этом случае у вас будет более жаркое и хрустящее лакомство.
При отсутствии специального гриля для барбекю рыбу можно готовить на шпажках типа рыбных шпажек целиком или кусками. Зеркальный карп, запеченный на мангале, получается вкусно и быстро в любом из вариантов запекания.
Как правильно и просто приготовить карпа на мангале в домашних условиях, вы узнаете более подробно в пошаговом фото рецепте ниже.Легкое приготовление этого блюда позволит создать изысканный кулинарный шедевр даже начинающему повару.
Состав
Шаги приготовления
Перед тем, как приготовить зеркального карпа на углях, нужно подготовить все ингредиенты, которых всего два: рыба и соль. Свежую рыбу необходимо тщательно очистить от чешуи, отделить тушку от головы и тщательно выпотрошить брюшную полость .
Рецепт шашлыка из лосося на гриле
Карпа потрошеного вымыть, немного протереть бумажными салфетками и сделать на тушке поперечные надрезы, чтобы рыба лучше посолилась и легче было вытаскивать мелкие косточки. Подготовленную рыбу посолить и оставить на 30 минут. .
NY Steak Kabobs | Кебаб из говяжьего стейка на гриле с Malcom Reed HowToBBQRight
Пока зеркальный карп пропитывается солью, необходимо приготовить жаровню, в которой будет запекаться продукт. По истечении времени рыбу кладут на решетку, смазанную растительным маслом, и обжаривают на углях около получаса, время от времени переворачивая продукт.
Краткие отчеты – Как приготовить карпа
Многие американские рыболовы считают обыкновенного карпа грубой рыбой, а не пригоден для употребления в пищу.Однако во многих частях мира Карп в почете как промысловая рыба. Если за уловом правильно ухаживают, это может быть вкусным дополнением в меню.
Принося домой рыбу
Карп, как и вся рыба, легко портится. Лучше всего их выпотрошить, жабры и заморозить. вниз в течение короткого времени после поимки. Обязательно удалите всю кровь вдоль позвоночника и из полости тела, поскольку эта кровь вызывает более быструю порчу.Некоторые эксперты утверждают, что вкус улучшается, если отрезать хвост. выключить и дать рыбе истечь кровью, прежде чем ее очистить, и удалив темнота мясо вдоль борта перед приготовлением любым способом.
Поскольку большинство людей согласны с тем, что кожица имеет тенденцию добавлять сильный рыбный вкус, вы, вероятно, хочу снять шкуру с карпа. Затем рыбу можно разделить на филе, разделить пополам. или оставить целиком для фарша и запекания. Независимо от того, должно ли это быть жареный или запеченный, карп должен быть «забит».”Отрежьте две трети пути через мясо каждые 1/8 – 1/4 дюйм острым ножом. Надрез позволяет нагреванию и кулинарным маслам проникать и смягчить множество мелких косточек рыбы.
Методы приготовления
Жарение во фритюре
Карп с надрезом кусочки в тесто, положить в горячее масло и варить пока они не станут хрустящими, глубокими золотисто-коричневыми. Чтобы разнообразить ваше обычное тесто из кукурузной муки, попробуйте окунуть рыбу в молоке, смесь яиц, соли и блинной муки.
Выпечка
Карп можно запекать целиком или в кусочки, но иногда следует поливать чем-нибудь, например, лимонное масло. Четырехфунтовый карп с надрезом приготовление в духовке с температурой 350 градусов займет около 45 минут. Несколько полосок бекона над рыбой избавит от необходимости наметки. Целое рыбу можно запечь со следующей начинкой:
- 4 стакана панировочных сухарей
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
- 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 6 столовых ложек топленое масло
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка шалфея
Обжарьте сельдерей и лук в масле несколько минут.Смешайте остальные ингредиенты и добавьте их в масляную смесь. Вытирать заправили рыбу влажной тканью и слегка посолить внутри и снаружи. Набить заправкой и сшить или связать веревкой, чтобы не терять набивку. Поместите в разогретую духовку и запекайте при 375 градусах в течение одного часа.
Дополнительные рецепты
Карп сербский
- Карп 2 фунта
- 1/4 фунта сливочного масла
- 2 мелко нарезанных луковицы
- 3 столовых ложки томатной пасты
- Нарезанные грибы 1/4 фунта
- Соль
- Красный перец
- Мука
- Вода
Обвалять карпа в муке, приправленной солью и красным перцем. Обжарить в масле. После удаления карпа обжарить лук и грибы. Добавить помидор паста и немного воды. Положить карпа и тушить до готовности.
Карповые лепешки
- 1 стакан вареного карпа в хлопьях
- 3 стакана картофельного пюре
- 1 взбитое яйцо
- 2 столовые ложки жира для бекона
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
Смесь карпа, картофеля, жирного бекона, сливочного масла, соли, перца и паприки; затем добавить взбитое яйцо, сформовать в лепешки и обжарить на сковороде. горячую смазку до золотистого цвета коричневый.
Тушеное мясо из карпа
- Карп 4 фунта
- бекон 1/4 фунта
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1 стакан помидоров
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
Обжарьте бекон в голландской духовке или небольшом чайнике до хрустящей корочки. Добавить другие ингредиенты и тушить 45 минут.
Карп в пиве
- Карп 2 фунта
- 2 12 унций.банки темное пиво
- 1 средняя луковица
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1 веточка петрушки
- 1/4 фунта сливочного масла
- 1/2 стакана панировочных сухарей
Лук измельчить, добавить сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушку, пиво и соль. Приносить до кипения. Карпа нарезать кусочками и выложить в соус. Готовить от 10 до 15 минут на слабом огне. Вынуть карпа из соуса и загустить соус имбирные крошки. Процедить соус и добавить масло. Соус должен быть сливочный и горячий; полить карпа.
Похлебка с карпом 1
- Карп 2 фунта
- 2 стебля сельдерея нарезанного
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/4 стакана муки
- Лук нарезанный
- Даш тимьяна
- Соль
- Перец
- Вода
Медленно тушите в воде карпа, лука, сельдерея, тимьяна, соли и перца. в течение 30 минут.Загустеть смесью масла и муки.
Похлебка с карпом 2
Для этого рецепта рыбу необходимо предварительно приготовить, охлаждается, а затем отделяется от костей.
- 1 чашка вареного карпа в хлопьях
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 стакан вареного картофеля, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка укорочение
- 1 столовая ложка муки
- 2 стакана молока
- Соль и перец
Лук и петрушку обжарить в жире до готовности, всыпать муку, затем молоко, постепенно помешивая, пока не загустеет.Добавить рыбу и картофель и прогреть.
Карп маринованный
Для этого рецепта подсчет очков не требуется, потому что уксус разрушается. вниз по костям. Нарезать рыбу кусками, достаточно маленькими, чтобы поместиться в консервные банки. и замочите их на ночь в полуводном растворе уксуса. Осушать и положить кусочки в кипящем растворе: 3 стакана уксуса на 1 стакан воды. Добавьте специи в вкус гвоздики, душистого перца, семян горчицы, соли и перца. Добавить лимон ломтики и варить, пока рыба не будет готова. Разложите кусочки в стерилизованных банках, накрыть нарезанным луком, залить кипящей жидкостью и закрыть банки.
Уведомление:
© Авторское право Техаса, Департамент парков и дикой природы. Никакая часть этой работы не может быть скопирована, воспроизведена или переведена в любой форме или носитель без предварительного письменного согласия Департамента дикой природы Техасских парков, за исключением случаев, когда специально отмечено. Если вы хотите использовать эти статьи, см. Политики сайта.
Рецепт рыбных стейков на гриле | Все рецепты
Мой муж приготовил его, пока я была на работе. Единственная поправка, которую мы внесли, заключалась в том, что мы испекли его, так как у нас нет гриля. Выпекали при 450 градусах от 15 до 20 минут. Я тоже не любитель рыбы, но это было здорово!
Отличный рецепт.Однако при приготовлении слоеной белой рыбы я рекомендую использовать специальный кусок для гриля или отделять рыбу от гриля на куске алюминиевой фольги. В противном случае рыба разобьется и упадет на решетку.
Мужу, который НЕ любит рыбу, очень понравилось это блюдо.Мариновали рыбу в течение двух часов, несколько раз перевернув пакет, а затем приступили к приготовлению на гриле. ПРИМЕЧАНИЕ: оливковое масло в маринаде вызывает вспышки – внимательно наблюдайте за рыбой первые пару минут, пока масло не сгорит …
Я хочу начать с того, что я НЕ рыба.Я действительно старался есть более здоровую пищу … и еще раз попробовал рыбу. Говоря это … Я пробовал несколько рецептов, в которых говорится, что “даже рыбные люди любят это”. Это однозначно доставлено! На вкус было как стейк. М-м-м!! Никакого рыбного вкуса … Я точно выполнила рецепт (пропустила базилик, потому что у меня его не было под рукой)
Я сделал это в своем ресторане в Амстердаме в последнюю минуту “НАЙДИ МНЕ РЕЦЕПТ” !!! Большой! Я подал его на подушке из рукколы, с жареными артишоками и красным перцем, с несколькими кедровыми орешками.Выглядело и вкусно! Готовьте на 1 мин дольше с каждой стороны для получения более толстых стейков.
Это было так вкусно и вкусно! Это мой любимый способ замариновать рыбу. Я потушил рыбу вместо того, чтобы жарить на гриле, и это было превосходно.
Я использовала филе тилапии, и мне очень понравился вкус этого рецепта. Однако мне следовало сократить потребление соли! Я сделаю это снова, но буду использовать половину соли.
Замечательно, замечательно, замечательно! Я решил приготовить плов из риса, и хотя я не ем рыбу, мне казалось, что правильно есть рыбу с рисом.Я сказала мужу, что у меня будет рыба, но он должен приготовить барбекю … он сказал мне, что приготовит барбекю, если я найду для него хороший рецепт. Ну вот и оно! Рыба была настолько вкусной, что я даже не использовал тартер-соус, который обычно является обязательным для меня, когда дело касается рыбы. Как и некоторые другие, я также использовал свежий базилик из своего сада. Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ рецепт!
Как обычно в этих обзорах, кажется, что кто-то в семье не большой поклонник рыбы, но это сработало.Я добавил еще чеснока, как обычно. Использовал крытый гриль Hamilton Beach в течение десяти минут. Идеальная рыба. Я добавила немного маринада в верхнюю часть после приготовления, потому что там просто лежал чеснок. В следующий раз я попробую использовать его на той рыбе, которая содержит больше омега-3. См .: http://www.oceansalive.org/eat.cfm В целом настоятельно рекомендуется.
рецептов карпа на гриле
Будь то копченый, жареный на сковороде, во фритюре, запеченный, приготовленный на пару, в карри, на гриле или даже используемый в качестве гамбургера, азиатский карп питателен и может стать хорошей едой.Выложите филе в горячую сковороду (не переполняйте). Подробное описание – http://www.video-recipes.net/carp-fries Карповые пельмени. Подавать с соусом чили. Увеличение скорости передвижения. Получайте последние новости, истории и обзоры на открытом воздухе на свой почтовый ящик. Для заправки: смешайте имбирь, сахар, чеснок, перец чили, воду, рыбный соус и уксус. Бонус EXP: + 3% Продолжительность: 30 минут (Продолжительность может быть увеличена до 60 метров, потребляя несколько порций). Здесь карп может быть совершенно другим, чем… Накройте слоем ломтиков лимона, чтобы рыба оставалась влажной, или положите сверху фольгу.4 Карп: Все набирают скорость. Повышение 17. Время подготовки. Рыболовы, которые пробовали приготовить рыбу, попадают в один из двух лагерей: либо они думают, что рыба вкусная, либо списывают ее на мусор. На первый взгляд может показаться, что в толстолобиках и толстолобиках мало хороших качеств. Растопите 1/4 стакана масла в большой кастрюле или сковороде. Приготовьте маринад. Смажьте филе в панировке тонким слоем оливкового масла со всех сторон. Рецепт от Департамента Коснервации Миссури. Готовое филе будет иметь цвет от золотистого меда до красного дерева, в зависимости от типа используемой древесной щепы.Сайра на гриле. Большая часть рыбы будет приготовлена за 1-2 часа, но время будет варьироваться в зависимости от наружной температуры и количества углей. Легкий рецепт жареного филе карпа. Карп оставляет стойкий запах на всем, к чему прикасается. Кожица съедобна, но не особенно вкусна. Когда дело доходит до рыбы, лучший способ контролировать ее рост может заключаться в том, чтобы заставить людей есть ее, на что государственные и федеральные агентства удваивают свои усилия. Пока рыба запекается, смешайте в отдельной миске все ингредиенты для соуса Баха.Маринад: оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части. РЕЦЕПТ: Карп, копченый в яблоне и гикори. Конечно, самый простой способ приготовить филе карпа – это просто посолить и поперчить его, а затем приготовить на гриле. Разогрейте духовку до 375 градусов. Кальмар на гриле. Рецепт от Департамента охраны окружающей среды Миссури. Карп – очень жирная рыба, а это значит, что во время готовки масло будет вытекать и потенциально может повысить температуру приготовления. Доведите смесь до кипения, затем тушите, пока овощи не будут почти готовы, а бульон немного не загустеет, около 15 минут.После удаления карпа обжарить лук и грибы. Конечно, самый простой способ приготовить филе карпа – это просто посолить и поперчить его, а затем приготовить на гриле. 15. 3 столовых ложки томатной пасты 5. Взять стейки карпа и хорошо натереть их солью, чесночным порошком и другими специями. Выложите их в смазанный жиром лоток, посыпьте нарезанной петрушкой и, при желании, крупно нарежьте … Не удалось скопировать в буфер обмена. Варить 30-40 минут. 1. Его колонка выходит еженедельно в Pioneer Press. Вы соглашаетесь на использование файлов cookie, продолжая использовать этот веб-сайт.Если вы хотите спасти голову, которая в некоторых культурах считается деликатесом, отрежьте ее и удалите глаза ножом и жабры вручную. Освободите место на решетке для устриц. Кроме того, в филе останутся мелкие косточки. Очищайте карпа так же, как и любую другую рыбу. 4 больших зубчика чеснока, раздавленный карп из морепродуктов. Будьте осторожны во время еды. Приведенный выше код всплывающей подсказки можно использовать при публикации комментариев в базе данных Eorzea, создании записей в блогах или при доступе к странице «Набор для мероприятий и вечеринок».Повторяйте, пока все филе не будет панировано. 1/4 фунта масла 3. Чарли Уолтерс: Ожидайте еще одного титула AL Central для Близнецов с Фалви, Левайном и Балделли, рост числа угонов автомобилей, насилие в городах-побратимах; большинство подозреваемых – подростки, полиция застрелила подозреваемого в угоне автомобиля Блейна; полицейский K9 выстрелил и получил ранения. СЛУШАЙТЕ: Первомайский звонок из рейса 328 United Airlines перед аварийной посадкой в аэропорту Денвера.