Шашлык из куриной грудки в духовке на шпажках рецепт с фото пошагово
Шашлык из куриной грудки в духовке на шпажках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать шашлык из куриного филе? Подготовьте указанные ингредиенты. Филе возьмите всё-таки свежее. Сухие специи я взяла специально для курицы, но можно взять любые другие по своему вкусу. Майонез, конечно, можно заменить на сметану или натуральный йогурт, но попробуйте приготовить сначала с ним, а потом уже экспериментировать. Деревянные шпажки нужно взять такого размера, чтобы их потом можно было поставить на бортики формы для выпечки.
Шаг 2:
В глубокую миску или форму для запекания налейте воды и поместите туда деревянные шпажке. Благодаря этой процедуре мясо со шпажек будет легче сниматься.
Шаг 3:
Куриное филе промойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте куриное мясо на крупные кусочки, где-то 3 на 3 см.
Шаг 4:
В глубокой миске смешайте майонез, горчицу, сухие специи и немного соли и чёрного молотого перца. Попробуйте и при необходимости досолите. Выложите нарезанное куриное филе в миску с маринадом и перемешайте. Оставьте мариноваться курицу на столе на полчаса и больше. Чем больше времени будет мариноваться мясо, тем сочнее получится шашлычок.
Шаг 5:
Включите разогреваться духовку до 200 градусов с режимом конвекция верх/низ – это одно из условий удачного результата. На мокрые деревянные шпажки наколите маринованное мясо. В форму для запекания налейте воды (или оставьте ту, в которой были шпажки) – где-то я усмотрела эту информацию и думаю, что это тоже влияет на хороший результат; на бортики положите шашлычок. Поставьте форму с шашлычком в духовку на 15-20 минут.
Шаг 6:
Готовый куриный шашлычок достаньте из духовки, выложите на блюдо и сразу подавайте. Именно в горячем виде такое мясо будет вкусным и сочным.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Шпажки
Праздничный стол
Шашлык в духовке
Куриный шашлык из курицы пошаговые рецепты
Блюда без лука рецепты с фото
Вторые блюда из курицы пошагово
Курица в горчице
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса пошаговые рецепты
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Горчица готовая – 418 ккал/100г
Куриный шашлык в духовке – 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Если очень хочется шашлыка, но нет времени выбраться за город, воспользуйтесь духовкой. В ней можно приготовить не менее вкусный мясной продукт. Подборка из 10 пошаговых рецептов вам в этом поможет. Выбирайте свой вариант исполнения домашнего шашлыка и приступайте к процессу.
Содержание
- Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке
- Сочный шашлык из курицы на противне
- Как приготовить вкусный куриный шашлык в банках?
- Как вкусно запечь шашлык из курицы в рукаве?
- Сочный шашлык из куриных сердечек в духовке
- Как запечь куриный шашлык с картошкой в духовке?
- Шашлык из хрустящих куриных крылышек в духовке
- Нежный и сочный шашлык из куриных бедрышек в духовке
- Шашлык из курицы с овощами в домашних условиях
Сообщить об ошибке
Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке
Простая и яркая идея для домашнего куриного шашлыка – на шпажках в духовке. Такое блюдо можно подавать не только к семейному ужину или обеду. Продукт будет отлично смотреться и на праздничном столе. Попробуйте!
Куриное филе промываем под водой и обтираем бумажными полотенцами.
Дальше каждый кусочек режем соломкой.
Посыпаем заготовку солью и черным молотым перцем.
Вливаем нужное количество растительного масла и соевого соуса.
Добавляем также хмели-сунели и кориандр.
Вымешиваем содержимое и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Каждую полосу филе насаживаем на деревянную шпажку в виде гармошки.
Выкладываем шашлык на форму для выпекания.
Готовим при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Легкий куриный шашлык на шпажках готов. Подавайте его к столу с зеленью или овощами.
Сообщить об ошибке
Сочный шашлык из курицы на противне
Аппетитный и ароматный шашлык можно приготовить в домашних условиях на противне. Блюдо из курицы станет ярким решением, как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра очищаем под холодной водой и перекладываем в глубокую посуду.
2. Дополняем продукт репчатым луком, который заранее очищаем и разделяем на кольца.
3. Поливаем все это нужным количеством майонеза.
4. Дополняем массу солью, ароматными специями и соевым соусом. Вымешиваем содержимое и маринуем 30 минут.
5. Перекладываем куриную заготовку на противень с фольгой.
6. Выпекаем продукт при температуре 200 градусов. До полной готовности понадобится 60 минут.
7. Хрустящий и румяный куриный шашлык подавайте к столу горячим!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусный куриный шашлык в банках?
Оригинальный и проверенный способ приготовления домашнего шашлыка – в стеклянной банке в духовке. Мясной продукт порадует насыщенным ароматом и невероятной сочностью.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Вода минеральная газированная – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе делим на куски среднего размера, репчатый лук разделываем на толстые кольца.
2. В глубокую миску выкладываем мясо и лук. Посыпаем продукты специями по вкусу и солью, поливаем соком половинки лимона.
3. Вымешиваем содержимое и оставляем мариноваться при комнатной температуре 1 час.
4. Поливаем массу минеральной газированной водой и оставляем еще на час.
5. Дальше мясо нанизываем на деревянные шпажки. Сюда же добавляем луковые колечки.
6. Перекладываем шашлык в стеклянную банку. Горлышко плотно закрываем фольгой.
7. Ставим тару в духовку и готовим до появления румянца при температуре 140 градусов.
На это может уйти около 60 минут.8. Сочный куриный шашлык в банке готов. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Как вкусно запечь шашлык из курицы в рукаве?
Сочный домашний шашлык из птицы можно запечь в рукаве для выпекания. Берите на заметку простой домашний рецепт вкусного и яркого блюда. Подходит для сытного обеда или торжественного стола.
Время готовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 100 гр.
- Горчица зерновая – 30 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Размороженную курицу разделяем на части. Промываем их и выкладываем в глубокую миску.
2. Дополняем продукт продавленными зубчиками чеснока и кольцами репчатого лука.
3. Дополняем массу майонезом и горчицей.
4. Посыпаем солью и специями. Вымешиваем и даем пропитаться в течение одного часа.
5. Перекладываем подготовленную курицу в жаропрочную посуду. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем от 40 минут до одного часа. За некоторое время до готовности разрываем материал и даем мясу подрумяниться.
6. Домашний куриный шашлык с хрустящей корочкой готов. Пробуйте!
Сообщить об ошибке
Сочный шашлык из куриных сердечек в духовке
Хотите удивить родных или друзей оригинальным угощением? Приготовьте шашлык в духовке из куриных субпродуктов. Горячее блюдо приятно удивит своим ярким вкусом и привлекательным внешним видом.
Время готовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сердце куриное – 24 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Куриные сердечки старательно промываем под водой. Кровяные сгустки убираем.
2. Выкладываем ингредиент в большую тарелку и посыпаем его солью, черным молотым перцем.
3. Сюда же выдавливаем зубчики чеснока и разбиваем куриное яйцо.
4. Вымешиваем продукты и оставляем их мариноваться 2 часа.
5. Спустя время каждое сердечко аккуратно насаживаем на деревянную шпажку.
6. Перекладываем заготовку на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекаем 30 минут. В процессе продукт переворачиваем.
8. Сочный шашлык из куриных сердечек с хрустящей корочкой готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Как запечь куриный шашлык с картошкой в духовке?
Готовое блюдо для яркого семейного ужина – куриный шашлык в духовке с хрустящим картофелем. Порадуйте себя и близких вкусным и питательным угощением. В приготовлении вам поможет простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,6 кг.
- Картофель – 8 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Соус соевый – 120 мл.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем куриное филе и разделываем его на длинные полосы.
2. Укладываем мясные кусочки в глубокую тарелку.
3. К мясу продавливаем зубчики чеснока.
4. Засыпаем продукты солью и специями по вкусу.
5. Заливаем заготовку необходимым количеством соевого соуса.
6. Вымешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться на 30-40 минут.
7. Очищаем картофель и делим его на дольки.
8. Поливаем овощ растительным маслом и посыпаем специями. Размешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Каждую полосу филе насаживаем на деревянную шпажку.
10. Оба конца мяса прокручиваем в разные стороны, чтобы шашлык получил форму спирали.
11. Деревянные шпажки можно обкрутить фольгой. Отправляем мясо к картофелю и выпекаем еще 30 минут.
12. Хрустящие дольки картофеля раскладываем по порционным тарелкам.
13. Сверху кладем шашлык и посыпаем все это измельченной зеленью. Можно подавать к столу.
Сообщить об ошибке
Шашлык из хрустящих куриных крылышек в духовке
Популярный продукт для домашнего шашлыка – куриные крылышки. Их удобно готовить для большой компании. Хрустящее угощение поразит ваших близких и гостей незабываемым вкусом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Сметана – 100 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Мелкими кубиками режем репчатый лук, через пресс пропускаем зубчики чеснока.
2. Мелко нарезаем укроп.
3. В глубокую миску погружаем измельченные овощи. Сюда же выливаем сметану и горчицу.
4. Вымешиваем продукты до получения однородной ароматной смеси.
5. Погружаем куриные крылышки в маринад.
6. Перемешиваем заготовку, чтобы каждый куриный кусочек хорошо пропитался. Маринуем не менее 1 часа.
7. Подготовленные крылышки перекладываем в форму для выпекания.
8. Готовим 30-40 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.
9. Хрустящий шашлык из курицы в домашних условиях готов. Подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Нежный и сочный шашлык из куриных бедрышек в духовке
Из бедрышек курицы можно приготовить вкусный и сочный шашлык в духовке. Удивите близких или гостей ярким горячим блюдом. Подавать его можно с соусом, овощами или солениями.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 8 шт.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Майонез – 100 гр.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты.
2. В глубокую миску вливаем майонез, соевый соус, уксус и растительное масло. Сюда же всыпаем соль и специи.
3. Вымешиваем ингредиенты до получения однородного состава.
4. Куриные бедра старательно промываем и обтираем бумажными салфетками.
5. Перекладываем куриные кусочки в пикантную заправку.
6. Перемешиваем и маринуем около 30 минут.
7. Дальше каждое бедро протыкаем деревянной шпажкой.
8. Кладем заготовку в форму для выпекания.
9. Готовим 45 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
10. Сочный и румяный шашлык из куриных бедрышек готов. Ставьте его на стол с овощами, и свежей зеленью.
Сообщить об ошибке
Шашлык из курицы с овощами в домашних условиях
В домашних условиях можно приготовить вкусный куриный шашлык с овощами. Блюдо порадует сочностью и яркой подачей. Берите кулинарную идею на заметку для вашего праздничного меню.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,8 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Вливаем кефир в глубокую тарелку. Сюда же выкладываем соль, специи и измельченный чеснок. Хорошенько размешиваем.
3. Куриное филе промываем и разделяем на небольшие куски.
4. Репчатый лук нарезаем кольцами.
5. Погружаем лук с мясом в кефирный маринад. Вымешиваем и оставляем на 1 час.
6. Помидоры и болгарские перцы режем на небольшие части.
7. Маринованную курицу насаживаем на шпажки. Чередуем мясные кусочки с луком, помидором и перцем.
8. Перекладываем заготовку на противень с фольгой и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
9. Сочный и румяный шашлык с овощами готов. Подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Запеченные куриные кебабы в духовке
Опубликовано: · Изменено: Алисия Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Эти запеченные куриные кебабы в духовке очень просто приготовить, и для них не нужен гриль или сковорода-гриль! Маринованные с чесноком, орегано и дижоном, в сочетании со свежим перцем и луком-шалотом, они представляют собой легкую и полезную еду.
Мне нравится этот рецепт, потому что его можно приготовить в любое время года, независимо от погоды. И нет сковороды для гриля, которую нужно чистить запеченными куриными шашлыками!
Приготовление кебаба состоит из нескольких простых шагов: маринование и нарезание курицы и овощей, запекание и запекание, если вы любите эти маленькие обугленные кусочки.
Нужен рецепт ужина без молочных продуктов и глютена, который готовится всего за 30 минут? Это потрясающе! Он подходит для Whole 30, палео, низкоуглеводной диеты и диеты от мигрени.
Перейти к:- Выпечка кебабов в духовке
- Ингредиенты
- Как испечь
- Советы по рецепту
- Гарниры для куриных кебабов
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепты запеченной курицы
- Запеченные куриные кебабы
Выпечка кебабов в духовке
Хотя приготовление на гриле может придать кебабам аромат дымка, они могут получиться такими же вкусными и сочными при запекании в духовке. Есть только несколько ключевых элементов, которые вы хотите убедиться, что у вас есть.
- Шампуры – Я рекомендую использовать металлические шампуры, так как их не нужно замачивать, и они будут равномерно прогревать мясо. Кроме того, они просто менее расточительны и могут быть использованы повторно. Если у вас есть только деревянные шампуры, замочите их не менее чем на 30 минут перед выпеканием.
- Большая сковорода — Использование большой сковороды позволяет выкладывать шашлыки и готовить их равномерно. Они не должны соприкасаться ни с одной из сторон.
- Нарежьте кусочки одинакового размера – При нарезке мяса и овощей убедитесь, что они нарезаны одинакового размера, чтобы все пропеклось равномерно.
Ингредиенты
Для приготовления кебабов в духовке не нужно много ингредиентов. Вот некоторые из них, которые вы должны иметь под рукой в кладовой.
Цыпленок – Я использовал куриные грудки без костей и без кожи. Я предпочитаю воздушное охлаждение, потому что в него не добавляется вода или растворы, что обеспечивает лучший вкус и кулинарные впечатления. Без добавления воды курица не будет выделять много жидкости и, по сути, «пар», но хорошо пропечется. Это также отличный способ убедиться, что не скрыто от MSG .
Дижонская Горчица – Я люблю использовать дижонскую в маринадах для курицы. Он дает такой великолепный вкус за короткое время. Я предпочитаю бренд Annie’s или HEB.
Специи – Чеснок, орегано и сумах. Сумах придает этому блюду лимонный вкус без добавления цитрусовых.
Красный и желтый болгарский перец — отличный способ получить традиционные овощи кебаб.
Лук-шалот – В этом рецепте я предпочитаю лук-шалот вместо красного лука. Они меньше и мягче, чем красный лук. Разрезать на четвертинки, они хорошо насаживаются на шпажки.
Как запечь
Шаг 1: Замаринуйте курицу. Нарежьте куриные грудки небольшими кубиками. В большой миске смешайте оливковое масло, дижон, чеснок, орегано и сумах. Добавьте курицу вместе с кошерной солью и перцем и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 12 часов. (Рисунок 1)
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень с алюминиевой фольгой, чтобы его было легко мыть. (Я использовал пергамент на фотографиях, потому что я в движении, и упаковал свою фольгу. .. упс. Фольга работает лучше.)
Шаг 2: Проденьте шпажки. Используя металлические шпажки, попеременно нанизывайте кусочки курицы, лука-шалота и перца до тех пор, пока они не будут заполнены. (Рисунок 2)
Шаг 3: Испеките кебабы. № Поместите кебабы на противень на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга, чтобы выпекать. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут, пока курица не будет полностью приготовлена и не зарегистрирует внутреннюю температуру 165 градусов. (Рисунок 3)
Шаг 4: Жарьте для хорошего обугливания. Если вы хотите добавить немного обугливания к овощам и курице, поставьте жаровню на сильный огонь и шампуры на расстоянии около 6 дюймов. Жарьте в течение 1-2 минут или пока он не подрумянится достаточно на ваш вкус. (Рисунок 4)
Советы по рецепту
- Начните с курицы отличного качества. Охлаждение на воздухе более важно, чем органическое, для лучшего вкуса, но оба варианта хороши, если вы можете заставить это работать в рамках вашего бюджета.
- Маринование обязательно. Запланируйте не менее 30 минут на маринование курицы. Чем дольше вы сможете оставить его, тем ароматнее и нежнее он будет. Поскольку вы режете их на кусочки размером с укус, я бы не стал мариновать дольше 12 часов, иначе мясо может стать мягким.
- Следите за бройлером. Если вы решите поджарить, просто внимательно следите за этим. От того, кто знает, как легко отвлечься на кухне, поставьте таймер, если планируете заняться чем-то другим. Или вы закончите с сожженным мясом!
- Смешайте это. Смешайте овощи с кабачками, помидорами и грибами. Здесь все будет хорошо работать, если вы не любите перец.
- Купить металлические шампуры. Металлические шампуры для шашлыка сделают вашу жизнь проще. Ни у кого нет времени замачивать деревянные шпажки. Если только вы не находите удовольствия в замачивании шампуров, в этом случае я вас поддерживаю. У тебя больше терпения, чем у меня. Миру нужно больше таких людей, как вы.
Гарниры для куриных кебабов
Что приятно в этих куриных кебабах, так это то, что овощной гарнир в значительной степени встроен в рецепт. Но если вы ищете что-то еще для этих запеченных куриных шашлыков, вот некоторые из моих любимых:
Пюре из цветной капусты с жареным чесноком
Полезный салат из капусты
Сладкий картофель с чипотле
909009 Макароны с цветной капустой и кукурузой
Мексиканский коричневый рис
Часто задаваемые вопросы
Можно ли готовить кебаб в духовке?
Да! Кебабы на самом деле прекрасны в духовке и их легче чистить. Главное – обязательно замариновать их, так как они теряют часть вкуса, приготовленного на гриле. Кроме того, они готовятся немного дольше, чем на гриле.
Сколько времени кебаб готовится в духовке?
При температуре 425 градусов по Фаренгейту на приготовление этих кебабов в духовке уходит около 15-20 минут. Для больших кусков курицы вы можете готовить 20-25 минут. Выстелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его было очень легко очистить после выпечки.
Можно ли жарить кебаб в духовке?
Если вы хотите, чтобы шашлык из шашлыка в духовке получился с ароматом гриля, попробуйте поджарить его в конце! Установите противень на расстоянии около 6 дюймов от источника тепла и включите сильный огонь. Жарьте около 1 минуты, внимательно наблюдая, пока кончики курицы и овощей не подрумянятся.
Какие овощи можно использовать для кебабов?
Если вы не любите сладкий перец, я рекомендую заменить эти запеченные в духовке куриные кебабы небольшими белыми шампиньонами, маленькими сладкими перцами, цукини или кабачками.
Рецепты запеченной курицы
Чтобы узнать больше рецептов, которые легко приготовить, например, эти куриные кебабы в духовке, ознакомьтесь с этими сообщениями.
Если будете готовить по моим рецептам, не забудьте отметить меня #thedizzycook или @thedizzycook в Facebook и Instagram. И, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!
- ▢ 1½ фунта без костей, куриная грудь без кожи
- ▢ 2 столовые ложки.
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный на небольшие кусочки
- ▢ 1 желтый болгарский перец, нарезанный на небольшие кусочки
- ▢ 3–4 больших лука-шалота, очищенных
Стандарт США – метрическая система измерения
Куриную грудку нарежьте кусочками по 1 дюйму и отложите в сторону. В большой миске смешайте оливковое масло, дижон, чеснок, орегано, сумах, кошерную соль и перец. Накройте крышкой и маринуйте от 30 минут до 12 часов.
Накройте противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче мыть. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Нанизайте чередующиеся кусочки курицы, перца и лука-шалот на металлические шпажки. Выпекайте в течение 15-20 минут до готовности, что означает отсутствие розового цвета в центре и регистрацию 165 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса.
Если вы хотите получить больше обугленного гриля снаружи, установите жаровню на максимальную мощность. Жарьте шашлыки на расстоянии около 6 дюймов от источника тепла в течение 1–2 минут, пока они не подрумянятся по краям. Подавать теплым!
- Ненавидите перец? Смешайте овощи с нарезанными кабачками, грибами и помидорами.
- Используйте металлические шампуры, чтобы не замачивать древесину – это упрощает жизнь.
- Если вы не соблюдаете диету от мигрени, лук-шалот можно заменить красным луком, хотя я предпочитаю вкус лука-шалота.
Калорийность: 294 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 38 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 535 мг | Калий: 840 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1055 МЕ | Витамин С: 97 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook!
Об Алисии.0 утешительных рецептов и советов по образу жизни. Ее статьи и рецепты были представлены Healthline, Parade, mindbodygreen, Today, Good Morning Texas, Ассоциацией вестибулярных расстройств и Американским фондом мигрени. Подробнее
Взаимодействие с читателями
Легкие куриные шашлычки в духовке
You are here: Home / Птица / Куриные шашлычки в духовке
Опубликовано: · Изменено: автор: Kaylie Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуЗапечь куриные шашлычки в духовке — это вкусный и простой ужин в будний день без необходимости разжигать гриль! Кусочки куриных бедер маринуются в ароматном йогуртовом соусе и запекаются менее чем за 20 минут! Курица гарантированно будет нежной и восхитительной с каждым кусочком!
Живя в Лос-Анджелесе, у нас есть много отличных вариантов, где можно попробовать восхитительные куриные кебабы. Мы так часто едим их в нашем любимом средиземноморском ресторане, что я решил создать свою собственную версию, чтобы приготовить дома. Вы можете приготовить йогуртовый маринад из легкодоступных ингредиентов, а затем оставить его мариноваться на ночь, чтобы наполнить курицу всеми замечательными травами и приправами.
На следующий день я просто ставлю их в духовку, чтобы быстро запечь и поджарить — вы будете впечатлены тем, насколько ароматной и сочной получается курица! Подавайте их с рисом с куркумой, приготовленным в рисоварке!
Перейти к:- Ингредиенты и примечания
- Инструкции
- Профессиональные советы
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты выпечки в духовке, которые стоит попробовать
- Куриные шашлычки, запеченные в духовке Easy
Ингредиенты и примечания
Куриные бедра . Я использую куриные бедра без костей и кожи, они более вкусные и не высыхают, как грудка.
Йогурт – В качестве основы для маринада используйте жирный простой греческий йогурт.
Ароматика – Лук и чеснок
Лимон – Добавление цитрусовых делает вкус ярче.
Приправа – Для максимального аромата я использую паприку, тмин, куркуму, орегано, соль и перец.
Инструкции
1). Смешайте приправу, лимон, оливковое масло и чеснок с йогуртом.
2). Замаринуйте курицу в йогуртовой смеси с нарезанным луком на ночь или минимум на 2 часа.
3). Нанизать курицу на шампуры. Поместите шпажки на противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
4). Запекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 11 минут, затем жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Обжаривание в конце обжаривает края курицы и делает ее намного вкуснее.
Pro Tips
- Если вы используете куриную грудку, уменьшите время запекания на 1–2 минуты, но я все равно буду жарить ее по 4 минуты с каждой стороны, чтобы края хорошо подрумянились.
- Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем на 30 минут, прежде чем нанизывать курицу.
- Чтобы упростить очистку, накройте жаровню фольгой.
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени готовится куриный шашлык в духовке?
Приготовление курицы в духовке занимает от 19 до 20 минут. В разных духовках может быть разное время приготовления, убедитесь, что курица готовится при температуре 165 градусов по Фаренгейту в центре самого толстого куска.
Как жарить кебаб в духовке?
Чтобы поджарить куриные шашлычки, поместите их примерно на 4 дюйма ниже жаровни. Убедитесь, что мясо на сковороде находится прямо под жаровней, чтобы получился красивый обугленный уголь. Жарьте около 4 минут, затем переверните их и жарьте еще 4 минуты. Это гарантирует, что все стороны курицы будут красивого золотистого цвета с обугленными краями (больше вкуса!).
При какой температуре вы готовите шашлык?
Я пробовал куриные шашлычки несколько раз, и лучшая температура — 400 градусов по Фаренгейту. Она достаточно горячая, чтобы слегка обжарить курицу снаружи и почти полностью приготовить курицу внутри, не пересушивая курицу. Обжаривание шампуров придаст курице аппетитный золотистый цвет с аппетитными обугленными краями.
Другие рецепты выпечки в духовке, которые стоит попробовать
Понравился рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта и комментарии ниже! Это сделает мой день!
Давай дружить! Подписывайтесь на меня в социальных сетях @Instagram, Pinterest. Дайте мне тег @apeachyplate, когда попробуете рецепт!
Запеченные куриные шашлычки Easy Oven
Кейли
Запечь куриные шашлычки в духовке — это простой и вкусный ужин в будний день без необходимости разжигать гриль! Кусочки куриных бедрышек, маринованные в ароматном йогуртовом соусе и запеченные менее чем за 20 минут, гарантированно будут нежными и восхитительными с каждым кусочком!
5 Из 6 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 20 минут
Время маринала 8 часов
Всего времени 8 часов 35 минут
Ужин
Cuisine American, Mediterranean
Сервины 6 00007
. Перекалы
Калории 396 KCAL
- ▢
6 шашлыков
- ▢
Профти
- ▢ 2 Фунд.0022
- ▢ 1 сладкая луковица, нарезанная или нарезанная на ломтики толщиной 1 дюйм
- ▢ 1 лимон, выжать сок около 3 столовых ложек
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ▢ 8 2 чайные ложки 0 кошерных чайные ложки паприки
- ▢ 2 чайные ложки сушеного орегано
- ▢ 1 чайная ложка тмина
- ▢ ½ чайной ложки порошка куркумы
- ▢ ½ чайной ложки молотого перца
- 9000 обрезан. Поместите в большую миску.
Добавьте лимонный сок, чеснок, кошерную соль, паприку, орегано, тмин, порошок куркумы и молотый перец в миску с йогуртом и хорошо перемешайте.
Добавьте йогуртовую смесь и лук в миску с курицей и хорошо перемешайте. Накройте миску и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь или минимум на 2-3 часа.
Когда будете готовы готовить, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Наденьте кусочки курицы на шампуры, металлические или деревянные. (См. примечание ниже для деревянных шампуров).
Поместите куриные шашлычки на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на противень, застеленный фольгой, чтобы их было легче чистить. Выпекать от 11 до 12 минут. Затем жарьте на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны, размещая мясо примерно в 4 дюймах от жаровни.
Подавать немедленно.
*Приведенные сведения о пищевой ценности являются приблизительными, точность не гарантируется.
- Если вы используете куриную грудку, обязательно сократите время приготовления на 1-2 минуты, но я бы все равно жарил ее по 4 минуты с каждой стороны.
- Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде не менее чем на 30 минут, прежде чем нанизывать курицу, чтобы они не пригорели.