Как приготовить шашлык куриный в духовке: Шашлык из курицы в духовке

Содержание

Шашлык из куриной грудки в духовке на шпажках рецепт с фото пошагово

Шашлык из куриной грудки в духовке на шпажках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать шашлык из куриного филе? Подготовьте указанные ингредиенты. Филе возьмите всё-таки свежее. Сухие специи я взяла специально для курицы, но можно взять любые другие по своему вкусу. Майонез, конечно, можно заменить на сметану или натуральный йогурт, но попробуйте приготовить сначала с ним, а потом уже экспериментировать. Деревянные шпажки нужно взять такого размера, чтобы их потом можно было поставить на бортики формы для выпечки.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску или форму для запекания налейте воды и поместите туда деревянные шпажке. Благодаря этой процедуре мясо со шпажек будет легче сниматься.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе промойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте куриное мясо на крупные кусочки, где-то 3 на 3 см.

  4. Шаг 4:

    В глубокой миске смешайте майонез, горчицу, сухие специи и немного соли и чёрного молотого перца. Попробуйте и при необходимости досолите. Выложите нарезанное куриное филе в миску с маринадом и перемешайте. Оставьте мариноваться курицу на столе на полчаса и больше. Чем больше времени будет мариноваться мясо, тем сочнее получится шашлычок.

  5. Шаг 5:

    Включите разогреваться духовку до 200 градусов с режимом конвекция верх/низ – это одно из условий удачного результата. На мокрые деревянные шпажки наколите маринованное мясо. В форму для запекания налейте воды (или оставьте ту, в которой были шпажки) – где-то я усмотрела эту информацию и думаю, что это тоже влияет на хороший результат; на бортики положите шашлычок. Поставьте форму с шашлычком в духовку на 15-20 минут.

  6. Шаг 6:

    Готовый куриный шашлычок достаньте из духовки, выложите на блюдо и сразу подавайте. Именно в горячем виде такое мясо будет вкусным и сочным.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.

Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Шпажки

Праздничный стол

Шашлык в духовке

Куриный шашлык из курицы пошаговые рецепты

Блюда без лука рецепты с фото

Вторые блюда из курицы пошагово

Курица в горчице

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Горчица готовая – 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Специи сухие, Горчица готовая, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Куриный шашлык в духовке – 9 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Если очень хочется шашлыка, но нет времени выбраться за город, воспользуйтесь духовкой. В ней можно приготовить не менее вкусный мясной продукт. Подборка из 10 пошаговых рецептов вам в этом поможет. Выбирайте свой вариант исполнения домашнего шашлыка и приступайте к процессу.

Содержание

  1. Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке
  2. Сочный шашлык из курицы на противне
  3. Как приготовить вкусный куриный шашлык в банках?
  4. Как вкусно запечь шашлык из курицы в рукаве?
  5. Сочный шашлык из куриных сердечек в духовке
  6. Как запечь куриный шашлык с картошкой в духовке?
  7. Шашлык из хрустящих куриных крылышек в духовке
  8. Нежный и сочный шашлык из куриных бедрышек в духовке
  9. Шашлык из курицы с овощами в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке

Простая и яркая идея для домашнего куриного шашлыка – на шпажках в духовке. Такое блюдо можно подавать не только к семейному ужину или обеду. Продукт будет отлично смотреться и на праздничном столе. Попробуйте!

  1. Куриное филе промываем под водой и обтираем бумажными полотенцами.

  2. Дальше каждый кусочек режем соломкой.

  3. Посыпаем заготовку солью и черным молотым перцем.

  4. Вливаем нужное количество растительного масла и соевого соуса.

  5. Добавляем также хмели-сунели и кориандр.

  6. Вымешиваем содержимое и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

  7. Каждую полосу филе насаживаем на деревянную шпажку в виде гармошки.

  8. Выкладываем шашлык на форму для выпекания.

  9. Готовим при температуре 180 градусов 20-30 минут.

  10. Легкий куриный шашлык на шпажках готов. Подавайте его к столу с зеленью или овощами.


Сообщить об ошибке

Сочный шашлык из курицы на противне

Аппетитный и ароматный шашлык можно приготовить в домашних условиях на противне. Блюдо из курицы станет ярким решением, как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра очищаем под холодной водой и перекладываем в глубокую посуду.

2. Дополняем продукт репчатым луком, который заранее очищаем и разделяем на кольца.

3. Поливаем все это нужным количеством майонеза.

4. Дополняем массу солью, ароматными специями и соевым соусом. Вымешиваем содержимое и маринуем 30 минут.

5. Перекладываем куриную заготовку на противень с фольгой.

6. Выпекаем продукт при температуре 200 градусов. До полной готовности понадобится 60 минут.

7. Хрустящий и румяный куриный шашлык подавайте к столу горячим!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный куриный шашлык в банках?

Оригинальный и проверенный способ приготовления домашнего шашлыка – в стеклянной банке в духовке. Мясной продукт порадует насыщенным ароматом и невероятной сочностью.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Вода минеральная газированная – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе делим на куски среднего размера, репчатый лук разделываем на толстые кольца.

2. В глубокую миску выкладываем мясо и лук. Посыпаем продукты специями по вкусу и солью, поливаем соком половинки лимона.

3. Вымешиваем содержимое и оставляем мариноваться при комнатной температуре 1 час.

4. Поливаем массу минеральной газированной водой и оставляем еще на час.

5. Дальше мясо нанизываем на деревянные шпажки. Сюда же добавляем луковые колечки.

6. Перекладываем шашлык в стеклянную банку. Горлышко плотно закрываем фольгой.

7. Ставим тару в духовку и готовим до появления румянца при температуре 140 градусов.

На это может уйти около 60 минут.

8. Сочный куриный шашлык в банке готов. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь шашлык из курицы в рукаве?

Сочный домашний шашлык из птицы можно запечь в рукаве для выпекания. Берите на заметку простой домашний рецепт вкусного и яркого блюда. Подходит для сытного обеда или торжественного стола.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 100 гр.
  • Горчица зерновая – 30 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Размороженную курицу разделяем на части. Промываем их и выкладываем в глубокую миску.

2. Дополняем продукт продавленными зубчиками чеснока и кольцами репчатого лука.

3. Дополняем массу майонезом и горчицей.

4. Посыпаем солью и специями. Вымешиваем и даем пропитаться в течение одного часа.

5. Перекладываем подготовленную курицу в жаропрочную посуду. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем от 40 минут до одного часа. За некоторое время до готовности разрываем материал и даем мясу подрумяниться.

6. Домашний куриный шашлык с хрустящей корочкой готов. Пробуйте!

Сообщить об ошибке

Сочный шашлык из куриных сердечек в духовке

Хотите удивить родных или друзей оригинальным угощением? Приготовьте шашлык в духовке из куриных субпродуктов. Горячее блюдо приятно удивит своим ярким  вкусом и привлекательным внешним видом.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сердце куриное – 24 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Куриные сердечки старательно промываем под водой. Кровяные сгустки убираем.

2. Выкладываем ингредиент в большую тарелку и посыпаем его солью, черным молотым перцем.

3. Сюда же выдавливаем зубчики чеснока и разбиваем куриное яйцо.

4. Вымешиваем продукты и оставляем их мариноваться 2 часа.

5. Спустя время каждое сердечко аккуратно насаживаем на деревянную шпажку.

6. Перекладываем заготовку на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Выпекаем 30 минут. В процессе продукт переворачиваем.

8. Сочный шашлык из куриных сердечек с хрустящей корочкой готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Как запечь куриный шашлык с картошкой в духовке?

Готовое блюдо для яркого семейного ужина – куриный шашлык в духовке с хрустящим картофелем. Порадуйте себя и близких вкусным и питательным угощением. В приготовлении вам поможет простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,6 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соус соевый – 120 мл.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем куриное филе и разделываем его на длинные полосы.

2. Укладываем мясные кусочки в глубокую тарелку.

3. К мясу продавливаем зубчики чеснока.

4. Засыпаем продукты солью и специями по вкусу.

5. Заливаем заготовку необходимым количеством соевого соуса.

6. Вымешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться на 30-40 минут.

7. Очищаем картофель и делим его на дольки.

8. Поливаем овощ растительным маслом и посыпаем специями. Размешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

9. Каждую полосу филе насаживаем на деревянную шпажку.

10. Оба конца мяса прокручиваем в разные стороны, чтобы шашлык получил форму спирали.

11. Деревянные шпажки можно обкрутить фольгой. Отправляем мясо к картофелю и выпекаем еще 30 минут.

12. Хрустящие дольки картофеля раскладываем по порционным тарелкам.

13. Сверху кладем шашлык и посыпаем все это измельченной зеленью. Можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке

Шашлык из хрустящих куриных крылышек в духовке

Популярный продукт для домашнего шашлыка – куриные крылышки. Их удобно готовить для большой компании. Хрустящее угощение поразит ваших близких и гостей незабываемым вкусом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Мелкими кубиками режем репчатый лук, через пресс пропускаем зубчики чеснока.

2. Мелко нарезаем укроп.

3. В глубокую миску погружаем измельченные овощи. Сюда же выливаем сметану и горчицу.

4. Вымешиваем продукты до получения однородной ароматной смеси.

5. Погружаем куриные крылышки в маринад.

6. Перемешиваем заготовку, чтобы каждый куриный кусочек хорошо пропитался. Маринуем не менее 1 часа.

7. Подготовленные крылышки перекладываем в форму для выпекания.

8. Готовим 30-40 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.

9. Хрустящий шашлык из курицы в домашних условиях готов. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Нежный и сочный шашлык из куриных бедрышек в духовке

Из бедрышек курицы можно приготовить вкусный и сочный шашлык в духовке. Удивите близких или гостей ярким горячим блюдом. Подавать его можно с соусом, овощами или солениями.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 8 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты.

2. В глубокую миску вливаем майонез, соевый соус, уксус и растительное масло. Сюда же всыпаем соль и специи.

3. Вымешиваем ингредиенты до получения однородного состава.

4. Куриные бедра старательно промываем и обтираем бумажными салфетками.

5. Перекладываем куриные кусочки в пикантную заправку.

6. Перемешиваем и маринуем около 30 минут.

7. Дальше каждое бедро протыкаем деревянной шпажкой.

8. Кладем заготовку в форму для выпекания.

9. Готовим 45 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

10. Сочный и румяный шашлык из куриных бедрышек готов. Ставьте его на стол с овощами, и свежей зеленью.

Сообщить об ошибке

Шашлык из курицы с овощами в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить вкусный куриный шашлык с овощами. Блюдо порадует сочностью и яркой подачей. Берите кулинарную идею на заметку для вашего праздничного меню.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. Вливаем кефир в глубокую тарелку. Сюда же выкладываем соль, специи и измельченный чеснок. Хорошенько размешиваем.

3. Куриное филе промываем и разделяем на небольшие куски.

4. Репчатый лук нарезаем кольцами.

5. Погружаем лук с мясом в кефирный маринад. Вымешиваем и оставляем на 1 час.

6. Помидоры и болгарские перцы режем на небольшие части.

7. Маринованную курицу насаживаем на шпажки. Чередуем мясные кусочки с луком, помидором и перцем.

8. Перекладываем заготовку на противень с фольгой и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

9. Сочный и румяный шашлык с овощами готов. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Запеченные куриные кебабы в духовке

Опубликовано: · Изменено: Алисия Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Эти запеченные куриные кебабы в духовке очень просто приготовить, и для них не нужен гриль или сковорода-гриль! Маринованные с чесноком, орегано и дижоном, в сочетании со свежим перцем и луком-шалотом, они представляют собой легкую и полезную еду.

Мне нравится этот рецепт, потому что его можно приготовить в любое время года, независимо от погоды. И нет сковороды для гриля, которую нужно чистить запеченными куриными шашлыками!

Приготовление кебаба состоит из нескольких простых шагов: маринование и нарезание курицы и овощей, запекание и запекание, если вы любите эти маленькие обугленные кусочки.

Нужен рецепт ужина без молочных продуктов и глютена, который готовится всего за 30 минут? Это потрясающе! Он подходит для Whole 30, палео, низкоуглеводной диеты и диеты от мигрени.

Перейти к:
  • Выпечка кебабов в духовке
  • Ингредиенты
  • Как испечь
  • Советы по рецепту
  • Гарниры для куриных кебабов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепты запеченной курицы
  • Запеченные куриные кебабы

Выпечка кебабов в духовке

Хотя приготовление на гриле может придать кебабам аромат дымка, они могут получиться такими же вкусными и сочными при запекании в духовке. Есть только несколько ключевых элементов, которые вы хотите убедиться, что у вас есть.

  1. Шампуры – Я рекомендую использовать металлические шампуры, так как их не нужно замачивать, и они будут равномерно прогревать мясо. Кроме того, они просто менее расточительны и могут быть использованы повторно. Если у вас есть только деревянные шампуры, замочите их не менее чем на 30 минут перед выпеканием.
  2. Большая сковорода — Использование большой сковороды позволяет выкладывать шашлыки и готовить их равномерно. Они не должны соприкасаться ни с одной из сторон.
  3. Нарежьте кусочки одинакового размера – При нарезке мяса и овощей убедитесь, что они нарезаны одинакового размера, чтобы все пропеклось равномерно.

Ингредиенты

Для приготовления кебабов в духовке не нужно много ингредиентов. Вот некоторые из них, которые вы должны иметь под рукой в ​​кладовой.

Цыпленок – Я использовал куриные грудки без костей и без кожи. Я предпочитаю воздушное охлаждение, потому что в него не добавляется вода или растворы, что обеспечивает лучший вкус и кулинарные впечатления. Без добавления воды курица не будет выделять много жидкости и, по сути, «пар», но хорошо пропечется. Это также отличный способ убедиться, что не скрыто от MSG .

Дижонская Горчица – Я люблю использовать дижонскую в маринадах для курицы. Он дает такой великолепный вкус за короткое время. Я предпочитаю бренд Annie’s или HEB.

Специи – Чеснок, орегано и сумах. Сумах придает этому блюду лимонный вкус без добавления цитрусовых.

Красный и желтый болгарский перец — отличный способ получить традиционные овощи кебаб.

Лук-шалот – В этом рецепте я предпочитаю лук-шалот вместо красного лука. Они меньше и мягче, чем красный лук. Разрезать на четвертинки, они хорошо насаживаются на шпажки.

Как запечь

Шаг 1: Замаринуйте курицу. Нарежьте куриные грудки небольшими кубиками. В большой миске смешайте оливковое масло, дижон, чеснок, орегано и сумах. Добавьте курицу вместе с кошерной солью и перцем и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 12 часов. (Рисунок 1)

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень с алюминиевой фольгой, чтобы его было легко мыть. (Я использовал пергамент на фотографиях, потому что я в движении, и упаковал свою фольгу. .. упс. Фольга работает лучше.)

Шаг 2: Проденьте шпажки. Используя металлические шпажки, попеременно нанизывайте кусочки курицы, лука-шалота и перца до тех пор, пока они не будут заполнены. (Рисунок 2)

Шаг 3: Испеките кебабы. № Поместите кебабы на противень на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга, чтобы выпекать. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и не зарегистрирует внутреннюю температуру 165 градусов. (Рисунок 3)

Шаг 4: Жарьте для хорошего обугливания. Если вы хотите добавить немного обугливания к овощам и курице, поставьте жаровню на сильный огонь и шампуры на расстоянии около 6 дюймов. Жарьте в течение 1-2 минут или пока он не подрумянится достаточно на ваш вкус. (Рисунок 4)

Советы по рецепту

  • Начните с курицы отличного качества. Охлаждение на воздухе более важно, чем органическое, для лучшего вкуса, но оба варианта хороши, если вы можете заставить это работать в рамках вашего бюджета.
  • Маринование обязательно. Запланируйте не менее 30 минут на маринование курицы. Чем дольше вы сможете оставить его, тем ароматнее и нежнее он будет. Поскольку вы режете их на кусочки размером с укус, я бы не стал мариновать дольше 12 часов, иначе мясо может стать мягким.
  • Следите за бройлером. Если вы решите поджарить, просто внимательно следите за этим. От того, кто знает, как легко отвлечься на кухне, поставьте таймер, если планируете заняться чем-то другим. Или вы закончите с сожженным мясом!
  • Смешайте это. Смешайте овощи с кабачками, помидорами и грибами. Здесь все будет хорошо работать, если вы не любите перец.
  • Купить металлические шампуры. Металлические шампуры для шашлыка сделают вашу жизнь проще. Ни у кого нет времени замачивать деревянные шпажки. Если только вы не находите удовольствия в замачивании шампуров, в этом случае я вас поддерживаю. У тебя больше терпения, чем у меня. Миру нужно больше таких людей, как вы.

Гарниры для куриных кебабов

Что приятно в этих куриных кебабах, так это то, что овощной гарнир в значительной степени встроен в рецепт. Но если вы ищете что-то еще для этих запеченных куриных шашлыков, вот некоторые из моих любимых:

Пюре из цветной капусты с жареным чесноком
Полезный салат из капусты
Сладкий картофель с чипотле
909009 Макароны с цветной капустой и кукурузой

  • 9 Макароны с сыром
    Мексиканский коричневый рис

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли готовить кебаб в духовке?

    Да! Кебабы на самом деле прекрасны в духовке и их легче чистить. Главное – обязательно замариновать их, так как они теряют часть вкуса, приготовленного на гриле. Кроме того, они готовятся немного дольше, чем на гриле.

    Сколько времени кебаб готовится в духовке?

    При температуре 425 градусов по Фаренгейту на приготовление этих кебабов в духовке уходит около 15-20 минут. Для больших кусков курицы вы можете готовить 20-25 минут. Выстелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его было очень легко очистить после выпечки.

    Можно ли жарить кебаб в духовке?

    Если вы хотите, чтобы шашлык из шашлыка в духовке получился с ароматом гриля, попробуйте поджарить его в конце! Установите противень на расстоянии около 6 дюймов от источника тепла и включите сильный огонь. Жарьте около 1 минуты, внимательно наблюдая, пока кончики курицы и овощей не подрумянятся.

    Какие овощи можно использовать для кебабов?

    Если вы не любите сладкий перец, я рекомендую заменить эти запеченные в духовке куриные кебабы небольшими белыми шампиньонами, маленькими сладкими перцами, цукини или кабачками.

    Рецепты запеченной курицы

    Чтобы узнать больше рецептов, которые легко приготовить, например, эти куриные кебабы в духовке, ознакомьтесь с этими сообщениями.

    Если будете готовить по моим рецептам, не забудьте отметить меня #thedizzycook или @thedizzycook в Facebook и Instagram. И, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!

    • ▢ 1½ фунта без костей, куриная грудь без кожи
    • ▢ 2 столовые ложки.
    • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный на небольшие кусочки
    • ▢ 1 желтый болгарский перец, нарезанный на небольшие кусочки
    • ▢ 3–4 больших лука-шалота, очищенных

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Куриную грудку нарежьте кусочками по 1 дюйму и отложите в сторону. В большой миске смешайте оливковое масло, дижон, чеснок, орегано, сумах, кошерную соль и перец. Накройте крышкой и маринуйте от 30 минут до 12 часов.

    • Накройте противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче мыть. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Нанизайте чередующиеся кусочки курицы, перца и лука-шалот на металлические шпажки. Выпекайте в течение 15-20 минут до готовности, что означает отсутствие розового цвета в центре и регистрацию 165 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса.

    • Если вы хотите получить больше обугленного гриля снаружи, установите жаровню на максимальную мощность. Жарьте шашлыки на расстоянии около 6 дюймов от источника тепла в течение 1–2 минут, пока они не подрумянятся по краям. Подавать теплым!

    • Ненавидите перец? Смешайте овощи с нарезанными кабачками, грибами и помидорами.
    • Используйте металлические шампуры, чтобы не замачивать древесину – это упрощает жизнь.
    • Если вы не соблюдаете диету от мигрени, лук-шалот можно заменить красным луком, хотя я предпочитаю вкус лука-шалота.

    Калорийность: 294 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 38 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 535 мг | Калий: 840 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1055 МЕ | Витамин С: 97 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook!

    Об Алисии.0 утешительных рецептов и советов по образу жизни. Ее статьи и рецепты были представлены Healthline, Parade, mindbodygreen, Today, Good Morning Texas, Ассоциацией вестибулярных расстройств и Американским фондом мигрени. Подробнее

    Взаимодействие с читателями

    Легкие куриные шашлычки в духовке

    You are here: Home / Птица / Куриные шашлычки в духовке

    Опубликовано: · Изменено: автор: Kaylie Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Перейти к рецепту

    Запечь куриные шашлычки в духовке — это вкусный и простой ужин в будний день без необходимости разжигать гриль! Кусочки куриных бедер маринуются в ароматном йогуртовом соусе и запекаются менее чем за 20 минут! Курица гарантированно будет нежной и восхитительной с каждым кусочком!

    Живя в Лос-Анджелесе, у нас есть много отличных вариантов, где можно попробовать восхитительные куриные кебабы. Мы так часто едим их в нашем любимом средиземноморском ресторане, что я решил создать свою собственную версию, чтобы приготовить дома. Вы можете приготовить йогуртовый маринад из легкодоступных ингредиентов, а затем оставить его мариноваться на ночь, чтобы наполнить курицу всеми замечательными травами и приправами.

    На следующий день я просто ставлю их в духовку, чтобы быстро запечь и поджарить — вы будете впечатлены тем, насколько ароматной и сочной получается курица! Подавайте их с рисом с куркумой, приготовленным в рисоварке!

    Перейти к:
    • Ингредиенты и примечания
    • Инструкции
    • Профессиональные советы
    • Часто задаваемые вопросы
    • Другие рецепты выпечки в духовке, которые стоит попробовать
    • Куриные шашлычки, запеченные в духовке Easy

    Ингредиенты и примечания

    Куриные бедра . Я использую куриные бедра без костей и кожи, они более вкусные и не высыхают, как грудка.

    Йогурт – В качестве основы для маринада используйте жирный простой греческий йогурт.

    Ароматика – Лук и чеснок

    Лимон – Добавление цитрусовых делает вкус ярче.

    Приправа – Для максимального аромата я использую паприку, тмин, куркуму, орегано, соль и перец.

    Инструкции

    1). Смешайте приправу, лимон, оливковое масло и чеснок с йогуртом.

    2). Замаринуйте курицу в йогуртовой смеси с нарезанным луком на ночь или минимум на 2 часа.

    3). Нанизать курицу на шампуры. Поместите шпажки на противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.

    4). Запекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 11 минут, затем жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Обжаривание в конце обжаривает края курицы и делает ее намного вкуснее.

    Pro Tips

    • Если вы используете куриную грудку, уменьшите время запекания на 1–2 минуты, но я все равно буду жарить ее по 4 минуты с каждой стороны, чтобы края хорошо подрумянились.
    • Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем на 30 минут, прежде чем нанизывать курицу.
    • Чтобы упростить очистку, накройте жаровню фольгой.

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько времени готовится куриный шашлык в духовке?

    Приготовление курицы в духовке занимает от 19 до 20 минут. В разных духовках может быть разное время приготовления, убедитесь, что курица готовится при температуре 165 градусов по Фаренгейту в центре самого толстого куска.

    Как жарить кебаб в духовке?

    Чтобы поджарить куриные шашлычки, поместите их примерно на 4 дюйма ниже жаровни. Убедитесь, что мясо на сковороде находится прямо под жаровней, чтобы получился красивый обугленный уголь. Жарьте около 4 минут, затем переверните их и жарьте еще 4 минуты. Это гарантирует, что все стороны курицы будут красивого золотистого цвета с обугленными краями (больше вкуса!).

    При какой температуре вы готовите шашлык?

    Я пробовал куриные шашлычки несколько раз, и лучшая температура — 400 градусов по Фаренгейту. Она достаточно горячая, чтобы слегка обжарить курицу снаружи и почти полностью приготовить курицу внутри, не пересушивая курицу. Обжаривание шампуров придаст курице аппетитный золотистый цвет с аппетитными обугленными краями.

    Другие рецепты выпечки в духовке, которые стоит попробовать

    Понравился рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта и комментарии ниже! Это сделает мой день!

    Давай дружить! Подписывайтесь на меня в социальных сетях @Instagram, Pinterest. Дайте мне тег @apeachyplate, когда попробуете рецепт!

    Запеченные куриные шашлычки Easy Oven

    Кейли

    Запечь куриные шашлычки в духовке — это простой и вкусный ужин в будний день без необходимости разжигать гриль! Кусочки куриных бедрышек, маринованные в ароматном йогуртовом соусе и запеченные менее чем за 20 минут, гарантированно будут нежными и восхитительными с каждым кусочком!

    5 Из 6 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 20 минут

    Время маринала 8 часов

    Всего времени 8 часов 35 минут

    Ужин

    Cuisine American, Mediterranean

    Сервины 6 00007

    . Перекалы

    Калории 396 KCAL

    • 6 шашлыков

    • Профти

    • ▢ 2 Фунд.0022
    • ▢ 1 сладкая луковица, нарезанная или нарезанная на ломтики толщиной 1 дюйм
    • ▢ 1 лимон, выжать сок около 3 столовых ложек
    • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 ▢ 8 2 чайные ложки 0 кошерных чайные ложки паприки
    • ▢ 2 чайные ложки сушеного орегано
    • ▢ 1 чайная ложка тмина
    • ▢ ½ чайной ложки порошка куркумы
    • ▢ ½ чайной ложки молотого перца
    • 9000 обрезан. Поместите в большую миску.

    • Добавьте лимонный сок, чеснок, кошерную соль, паприку, орегано, тмин, порошок куркумы и молотый перец в миску с йогуртом и хорошо перемешайте.

    • Добавьте йогуртовую смесь и лук в миску с курицей и хорошо перемешайте. Накройте миску и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь или минимум на 2-3 часа.

    • Когда будете готовы готовить, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Наденьте кусочки курицы на шампуры, металлические или деревянные. (См. примечание ниже для деревянных шампуров).

    • Поместите куриные шашлычки на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на противень, застеленный фольгой, чтобы их было легче чистить. Выпекать от 11 до 12 минут. Затем жарьте на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны, размещая мясо примерно в 4 дюймах от жаровни.

    • Подавать немедленно.

    *Приведенные сведения о пищевой ценности являются приблизительными, точность не гарантируется.

    • Если вы используете куриную грудку, обязательно сократите время приготовления на 1-2 минуты, но я бы все равно жарил ее по 4 минуты с каждой стороны.
    • Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде не менее чем на 30 минут, прежде чем нанизывать курицу, чтобы они не пригорели.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *