Консервированный болгарский перец с медом, пошаговый рецепт на 308 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Капуста, тушенная с шампанским и изюмом
Капусту лучше тушить под крышкой, а в конце открыть, чтобы она зазолотилась. Вместо шампанского можно добавить любое игристое или сухое белое вино, да и в пиве капуста тоже получается вкусной!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный перец в винно-томатном соусе
Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряная тушеная капуста с яблоками
Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,
Юлия Высоцкая
Реклама
ВикторияS
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
С удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом заготовки на зиму. Этот рецепт я взяла на вооружение от своей бабушки, которая долгие годы прожила в Молдавии. Заготавливаю таким образом перцы каждый год и все зимние застолья эти вкусные перчики непременно украшают праздничный стол.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
На 6 кг перца:
Маринад:
2 литра воды
2 ст. л. соли с горкой
2 ст. л. меда
1 ст. сахара
1 ст. уксуса 6%
1,5 ст. рафинированного подсолнечного масла
2 головки чеснока
горький и душистый перец горошком
бутоны гвоздики
лавровый лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Перец помыть. Очень красиво будет смотреться в банке перец различных цветов – красный, желтый, зелёный, оранжевый. Обязательно попробуйте «на вкус» перец, чтобы не попался горький.
Каждый перчик вычистить, разрезать на 4 дольки. Делать это удобно небольшим острым ножичком. Для меня, лично, одно удовольствие “работать” с этими позитивными овощами!
В кастрюле соединить все составляющие маринада и прокипятить в течение 3 мин. Снять пену.
Дольки перца положить в горячий маринад и кипятить в течение 10 мин.
Простерилизовать банки. На дно каждой банки положить по 2-3 зубчика чеснока (можно разрезать пополам), по 3 горошины горького и душистого перца, 2 лавровых листочка и по 2-3 бутончика гвоздики.
Перец уложить в банки, аккуратно утрамбовывая. Залить маринадом (следите, чтобы пузырики воздуха не оставались между ломтиками перцев). Закрыть крышками. Последнее время я не закатываю, а плотно закрываю банки с помощью закручивающихся крышек, и в прохладном месте банки прекрасно себя чувствуют до следующего лета..
Всего получилось 6 баночек (500г, 700г и 800г). Банки перевернуть, укутать и дать остыть.
Зимой прекрасная закуска в виде болгарского перца порадует вас и ваших близких!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхмолдавская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Перец маринованный с медом, пошаговый рецепт на 5250 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Людмила
08.2011 17:52:00″>30 августа 2011
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
В каждой семье есть рецепты любимых блюд, которые передаются от мам и бабушек. Этот рецепт маринованных с медом перцев по-болгарски в нашей семье перешел в наследство от моей мамочки, большой труженицы, и с неизменным успехом применяется каждый год. Перец получается очень вкусный, кисло-сладкий, со вкусом и ароматом меда. Зимой откроешь баночку – и будто лето заглянуло в гости! Мамочки уже нет с нами, но мы помним ее. О ней напоминают вышивки и кружева, сделанные ее руками, блюда которые мы готовим по ее рецептам. Она всегда незримо присутствует с нами. Пока живы наши родители, мы остаемся детьми. Берегите своих родителей, им так нужны наше внимание и любовь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
На 6 кг перца болгарского (разноцветного):
вода – 1. 5 л
уксус 9% – 1 стакан
мед – 2 стакана ( стакан 200-граммовый)
соль – 8 ст. ложек ( без горки)
растительное масло – 8 ст. ложек
черный перец горошком – 30 шт.
лавровый листик – 14 шт.
чеснок – 1 головка
Получается 7 банок по 0.5 л
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Перец очистить от семян, помыть, разрезать на 4 части. Чеснок почистить, разрезать на пластинки или пополам.
Закипятить маринад из воды, уксуса, меда, соли, растительного масла, снять пену, добавить перец, лавровый лист. Положить в маринад частями подготовленный перец, чтобы покрывала жидкость, проварить 7 мин.
Перец выложить в ошпаренные кипятком банки, чередуя с пластинками чеснока, залить кипящим маринадом, чтобы покрывал перец на 1см, закатать металлическими крышками, укутать ( или простерилизовать 10мин, закатать металлическими крышками и охладить).
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
домашние заготовкимаринованиеконсервированиедиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныварить, тушитьболгарская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринованный жареный болгарский перец (стручковый перец)
Опубликовано: · Изменено: Автор RebeccaBlackwell · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
2225 акции
- Поделиться
- Твит
Они просты в приготовлении и могут храниться в холодильнике до 3 месяцев . Просто поджарьте поднос с болгарским перцем, а затем дайте ему замариноваться в простом винегрете, приправленном чесноком и свежими травами.
Маринованные перцы — лучший продукт для холодильника
В моем холодильнике всегда есть контейнер с маринованными жареными сладкими перцами.
Наряду с гранатовой патокой они являются одним из тех основных ингредиентов, которые добавляют так много вкуса для стольких разных блюд, что я делаю все возможное, чтобы никогда не заканчиваться.
Вам потребуется всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эти классические итальянские жареные перцы:
- Болгарский перец. Звезда шоу. Используйте красные, желтые или оранжевые сладкие перцы, все одного цвета или смесь.
- Оливковое масло экстра вирджин. Это один из тех рецептов, для которого нужно вытащить что-то хорошее. Чем ароматнее оливковое масло, тем ароматнее будут ваши маринованные перцы.
- Белый бальзамический уксус. Белый бальзамический уксус — это уксус с мягким вкусом, слегка сладковатый и обладающий достаточной кислотностью, чтобы придать яркий острый вкус , не делая вкус перца слишком уксусным. Белое вино и неприправленный рисовый уксус также являются хорошими вариантами.
- Мед. Всего одна столовая ложка меда добавляет восхитительный баланс сладости, который смягчает остроту уксуса.
- 2 зубчика чеснока. Если вы хотите более интенсивный чесночный вкус, добавьте столько, сколько хотите.
- Пара веточек свежего тимьяна .
- Горсть нарезанной свежей петрушки .
- Измельченные хлопья красного перца. Начните с ½ чайной ложки, а затем добавьте больше, если хотите, чтобы маринованные перцы были более острыми.
- Соль и перец.
5 вкусных способов использования маринованного жареного болгарского перца:
#1. Лучшие салаты с маринованным перцем
Два моих любимых салата с добавлением нескольких маринованных жареных сладких перцев — это классический «Цезарь» и этот салат «Нисуаз» с беконом и гранатовым уксусом. Но, честно говоря, они хороши практически для любого салата, который вы только можете себе представить.
На самом деле, если у вас есть немного этих маринованных перцев и любой зелени, у вас получится салат. Используйте каплю маринада в качестве заправки, а затем посыпьте салат несколькими стружками сыра пекорино, романо или пармезана.
№2. Добавляйте маринованные перцы в бутерброды
Какими бы ни были ваши любимые бутерброды, они, скорее всего, станут еще лучше, если вы добавите в них несколько маринованных жареных перцев.
Помимо того, что ваш обычный бутерброд с мясной нарезкой выходит на совершенно новый уровень, добавьте их в:
- Классический BLT
- Открытые сэндвичи с салатом из курицы
- Итальянский сэндвич с тунцом
- Сэндвичи с овощами на гриле и хумусом
- Классические сэндвичи с сыром на гриле
Так же, как салаты, если у вас есть немного жареного хлеба и маринованного перца, у тебя есть бутерброд. Просто поджарьте хлеб, смажьте маслом, майонезом или хумусом, добавьте несколько перцев и, возможно, несколько стружек сыра. Вкусный.
№3. Лучшие тако, тостады или начос с маринованным перцем
Добавьте их в начинку для тако и тостада или посыпьте ими начос.
Я также ОБОЖАЮ добавлять несколько таких перцев в кесадилью с хрустящей кукурузной лепешкой.
№4. Добавить маринованный болгарский перец в блюда из макарон
Я никак не могу придумать блюдо из макарон, которое не было бы лучше с несколькими маринованными жареными болгарскими перцами. (Бонусные баллы, если это домашняя паста.)
Добавьте несколько ломтиков на вегетарианскую пасту карбонара, спагетти путтанеска или 20-минутную чесночную пасту чипотле.
Но на самом деле вам не нужно ничего, кроме макарон и перца, и ужин готов. Сделайте его более сытным, добавив тертую жареную курицу или крошку из итальянской колбасы.
№5. Включите маринованные болгарские перцы на следующую доску мясных закусок
Если у вас есть крекеры или хлеб, сыр и маринованные жареные перцы, у вас есть вкусная закуска быстрого приготовления, которая идеально подходит для неожиданных гостей.
В моем доме это типичная еда выходного дня, которую чаще всего едят с бокалами вина и Netflix.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 4 красных, желтых или оранжевых болгарских перца, все одного цвета или смеси
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- ½ стакана белого бальзамического уксуса (также подойдут белый винный уксус или неприправленный рисовый уксус)
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных (больше, если вы хотите более интенсивный чесночный вкус)
- Пара веточек свежего тимьяна
- ½ чашки нарезанной свежей петрушки
- ½ – 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (по вкусу)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Инструкции
- Для запекания перца в духовке: Установите решетку в верхней трети духовки и предварительно разогрейте жаровню. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Положите перцы на противень и жарьте, пока их кожица не почернеет примерно на 90%. Переверните их и жарьте, пока они не почернеют на 90% со всех сторон.
- Для обжаривания перца на сковороде Blackstone : включите конфорку на максимум и дайте сковороде прогреться в течение 10 минут. Положите перец на горячую сковороду и дайте ему жариться, не мешая, пока он не станет около 90% затемнено снизу. Переверните перцы и продолжайте готовить, пока они не почернеют со всех сторон. (Перцы также можно поджарить на газовом или угольном гриле.)
- Положите острый перец в миску. Накройте миску полотенцем и дайте постоять, пока не остынет до комнатной температуры.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в отдельную миску и перемешайте.
- Очистите перец от почерневшей кожуры и удалите плодоножки и семена. Нарежьте или порвите перец на полоски толщиной примерно 1 дюйм.
- Опустите полоски перца в винегрет и перемешайте. Хранить в банке или другом герметичном контейнере до 3 недель. ( Возможно, они прослужат дольше, я просто здесь в безопасности. )
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
½ чашкиКоличество на порцию: Калорийность: 97 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 298 мг Углеводов: 9гКлетчатка: 1гСахар: 5гБелок: 1г
67
Другие приправы
Взаимодействие с читателями
Перцы маринованные с медом – рецепт на Niftyrecipe.com
- 🍲 Фото рецептов
- Перцы маринованные с медом
фото: niftyrecipe. com
Маринованный сладкий перец с медом очень ароматный, с пикантной ноткой специй и меда. Сочные кусочки сладкого перца, пропитанные ароматной заправкой – невероятно вкусная закуска, которая красиво смотрится на праздничном столе. Маринованные овощи отлично подходят в качестве закуски к мясу, птице или рыбе. Если вы любите консервирование перца, обязательно попробуйте приготовить и этот рецепт, он вам наверняка понравится. Из этого количества продуктов получается 3-4 пол-литровые банки. Количество заготовок зависит от того, насколько плотно вы будете укладывать перец в банки. Для рецепта используйте сочный, мясистый красный сладкий перец. Мед для рецепта подходит любой. При аллергии мед можно заменить сахаром, достаточно будет 120 г сахара.
Ингредиенты
Болгарский перец
1,5 кг
Мед
125 мл
Вода
750 мл
Масло растительное
125 мл
Уксус 9%
60 мл
Соль
1 столовая ложка
Душистый перец
5-6 шт
Гвоздика
5 шт
Ступени
1. Прежде чем мы начнем заготавливать сладкий перец на зиму с медом, стерилизуем стеклянные банки и металлические крышки для консервации. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и разрезать овощи на 4 части.
2. В глубокую кастрюлю налить 750 мл воды комнатной температуры, добавить мед.
3. Затем добавьте в маринад крупную соль.
4. Чтобы перец с медом был ароматным, добавьте горошины черного душистого перца и гвоздику.
5. Тщательно перемешайте маринад, поставьте его на средний огонь и доведите до кипения. После этого добавьте в маринад 9% уксус.
6. Опускаем в кипящий маринад крупно нарезанный сладкий перец. Накрыть кастрюлю крышкой и бланшировать овощи в медовом маринаде 5 минут, периодически помешивая.
7. По истечении этого времени аккуратно переложить бланшированный болгарский перец в стерилизованные стеклянные банки. Залейте овощи маринадом.
8. На дно глубокой и широкой кастрюли положите небольшое полотенце, чтобы банки не треснули во время стерилизации. Банки с перцем накрыть металлическими крышками (банки не закручивать!). Ставим банки в подготовленную кастрюлю. В кастрюлю наливаем теплую воду, она должна доходить до «плечиков» баночек. Ставим кастрюлю с консервацией на огонь, доводим воду до кипения. Банки объемом 0,5 л стерилизовать 10 минут, банки объемом 1 л необходимо стерилизовать 15-20 минут.
9. Затем аккуратно достать банки с перцем из кастрюли, закатать заготовки специальной машинкой для консервации. Банки перевернуть вверх дном, аккуратно накрыть пледом и оставить до полного остывания. Храним консервацию охлажденной до комнатной температуры в сухом прохладном месте.
10.