Как приготовить солянку в домашних условиях рецепт с фото пошагово: Домашняя солянка рецепт с фото пошагово

Содержание

Солянка по – домашнему рецепт

 

Горячий наваристый суп – первое блюдо, без которого не обходится ни один домашний обед, по крайней мере, в моей семье. Предлагаю неимоверно вкусный рецепт, который оценят не только мужчины, но и женская половина. Приготовим исконно русское блюдо – солянку по-домашнему. Этот суп можно приготовить из морепродуктов, овощей, грибов, мясных изделий. Солянка домашняя сборная представляет собой густой, наваристый суп на бульоне. В данном рецепте используем копченные мясные продукты, в результате, получиться очень ароматный и сытный суп. Из копченостей можно взять копченую курицу или другую птицу, любые колбасные изделия, причем, пропорции ингредиентов можно варьировать на свое усмотрение.

Солянка домашняя рецепт с фото

как приготовить сборную солянку в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода 3 л,
  • огурцы соленые 250 г,
  • сардельки копченые 200 г,
  • колбаски копченые 200 г,
  • колбаса копченая 200 г,
  • сардельки вареные 200 г,
  • грибы маринованные 200 г,
  • лук репчатый 350 г,
  • копченые ребрышки 500 г,
  • томатная паста 150-200 г,
  • чеснок 3-4 зубка,
  • лимон 1 шт.,
  • масло подсолнечное 30 г,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • лавровый лист 3 шт.,
  • зелень по вкусу,
  • оливки без косточки по вкусу.

Первым делом приготовим бульон. Для этого возьмите копченые рёбра, если они большого размера, разрежьте порционными кусочками. Опустите в кастрюлю для варки. Налейте 2,5 л холодной воды и отправьте на огонь. От момента закипания варите 30-40 минут на умеренном огне, под закрытой крышкой.

А пока подготовим остальные продукты. Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в глубокую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Добавьте рубленый чеснок. Обжарьте до мягкости на небольшом огне, периодически помешивая.

К обжаренному луку добавьте томатную пасту и 500 мл воды. Перемешайте. Прокипятите соус на небольшом огне 3-5 минут.

Нарежьте небольшими кусочками копченую колбасу, колбаски, сардельки. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Накройте крышкой и томите на маленьком огне 5-7 минут, после закипания.

Вареные сардельки нарежьте произвольными кусочками небольшого размера, добавьте к остальным продуктам. Тушите около пяти минут на умеренном огне.

Квашеные или маринованные огурцы нарежьте кубиком. Грибы используйте любые, на ваше усмотрение, можно квашеные или соленые. Если они крупные разрежьте на несколько частей. Добавьте огурцы и грибы в сковороду и тушите 5 минут на маленьком огне.

Сборная заправка для солянки добавляется в кастрюлю с бульоном. Перемешивается. Доводится до кипения. Варится на небольшом огне 5-10 минут.

Промойте и ошпарьте кипятком лимон, нарежьте тонкими колечками. Удалите косточки, если есть. В кастрюлю добавьте оливки без косточки (черные или зеленые), дольки лимона, лавровый лист, соль, молотый черный перец, рубленую зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Проварите 2-3 минуты с момента закипания и отключите огонь. Дайте немного настояться.

Селянка или солянка по-домашнему готова. Приятного аппетита!

Рецепт солянки в домашних условиях от Светланы, фото автора.

Рецепт № 2

Солянка в мультиварке

Как приготовить сборную мясную солянку по – домашнему в мультиварке расскажет видео рецепт.

Суп – солянка будет готовиться в мультиварке из:

Охотничьих колбасок, буженины, ветчины, окорока копченого, колбасы копченой,

с соленым огурцом

youtube.com/v/6n97LJGxqYY&rel=0″>

Рецепт № 3

Галина Котяхова делится с читателями сайта Записнаякнижка.ру новым рецептом:

Это первое блюдо я стала готовить, после того, как им меня угостила подруга с Украины, хочу поделиться с Вами, очень удобно готовить домашний мясной сборный суп – солянку после праздника, когда остаются кусочки вкусностей. Попробуйте приготовить по этому рецепту

Солянка по – домашнему с копченостями и капустой

еще это блюдо называют селянкой

Ингредиенты:

  • 500 г мяса для бульона, например говядины (хотя в солянке можно использовать даже курицу)
  • 400 г мясной  нарезки (сосиски, подкопченные ребрышки, свиной карбонат, вареная и копченая колбаса, грудинка, буженина,  ветчина)
  • Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Соленая (квашеная) капуста – 1 стакан,
  • 1 натертая морковь
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 60 г
  • Соль по вкусу
  • Специи (несколько горошин черного перца, перец черный молотый, лавровый листок)
  • Сметана
  • Лимон
  • Оливки

Процесс приготовления:

как приготовить суп –

солянку с капустой
  1. Сварить мясной  бульон традиционным  способом (до готовности мяса).
  2. Соленую капусту промыть, добавить нарезанные соленые или маринованные огурцы, сливочное масло. Тушить это с 4 половниками бульона на небольшом огне, пока жидкость не выпарится (под крышкой).
  3. Лук спассеровать  с морковью, добавить томатную пасту, молотый перец и еще немного потушить.
  4. Отварное  мясо из бульона нарезать кубиками и вернуть в кастрюлю с кипящим бульоном.
  5. К мясу добавить тушеную на сливочном масле  капусту и  огурцы, варить 10 минут.
  6. Положить порезанное  мясное ассорти и варить 7 минут.
  7. Затем добавить в сборную мясную солянку с капустой, колбасой и мясом лук с морковью и специями.
  8. Минут через 5 домашнюю сборную солянку с мясом и копченостями нужно посолить и заправить зеленью.
  9. Дать мясной селянке настояться перед подачей минут 30.
При подаче в тарелку с солянкой по-домашнему  добавить сметану, ломтики лимона, оливки или маслины и свежую зелень.

Приятного вам  аппетита!

рецепт приготовления без сложностей пошагово с фото

Здравствуйте! Сегодня по плану суп солянка, рецепт приготовления в домашних условиях. Этот замечательный суп со своей историей. До сих не определенно точно, какое же первое название было у этого блюда «Селянка» или «Солянка».

Однако не будем углубляться далеко в историю и скажем, что солянка бывает нескольких видов: грибная, мясная, рыбная. При варке используются острые приправы, что всегда отличало это блюдо при равных условиях. Благодаря использованию лимона и солёных огурцов, специй и каперсов, оливок – солянка приобретает кисло-солено-острые вкусовые качества.

И сегодня, у каждой семьи, в большинстве случаев свой рецепт приготовления этого домашнего блюда. Чтобы было из чего выбрать, мы рассмотрим несколько вариантов.

Суп солянка: вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях с колбасой

В этом рецепте будем использовать картофель, соленые огурцы (можно использовать домашние или консервированные), томатную пасту, копченые колбаски и другие. Подробные ингредиенты смотрите ниже.

Читайте также: суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 70 гр;
  • Картофель – 3 штуки;
  • 1 морковь;
  • Копченые колбаски – 5-6 шт. ;
  • Солёные огурцы 4-5 средних штук;
  • Оливки (без косточек) – полбанки;
  • Сосиски;
  • Петрушка;
  • 1 головка лука;
  • Балык – 150-200 гр.

Рецепт приготовления солянки в домашних условиях:

Готовим в домашних условиях. Суп солянка или любое другое блюдо подразумевает изначальное приготовление всех составляющих. Очистка овощей, промывка и так далее. Рабочий стол должен быть свободен от лишних кухонных принадлежностей. В процессе варки нам ничего не должно мешать.

Количество ингредиентов, используйте по своему усмотрению. Ведь у всех разные кастрюли, и разные предпочтения. У кого-то суп солянка получится по гуще, у кого-то по жиже.

1. Начнем варить солянку с того, что нарежем кубиками картофель как на обычный суп, предварительно поставив кастрюлю с водой на огонь. Отправлять нарезанный корнеплод будем в том момент, когда вода закипит.

2. Не будем терять времени и сделаем зажарку в домашних условиях. Нарежем лук мелким кубиком, разогреем подготовленную сковороду, предварительно добавив в неё немного масла. Отправим лук в сковородку.

3. Лук жарится, а мы нарезаем копченые колбаски и отправляем их к луку, равномерно распределяем массу по сковороде.

Затем нарезаем сосиски и вновь отправляем на сковородку, хорошенько перемешиваем. Следим, чтобы не подгорело. Жарим минут 5 периодически помешивая.

4. При помощи мелкой терки натрем одну морковь и отправим к общей массе ингредиентов на сковородку. Практически все составляющие супа солянки подвергаются обжариванию.

Когда сосиски, колбаски, лук и морковь достигнут румяности, добавляем томатную посту в количестве 70-ми гр. Вымешиваем и обжариваем.

Как не странно это звучит, но соленые огурцы тоже подвергаются обжариванию в этом рецепте. Использование домашних огурцов или покупных не играет особой роли, в любом случае выбирать вам.

Нарезаем огурцы мелким кубиком и рекомендуем не выливать рассол, так как он нам еще будет необходим.

Отправляем нарезанные огурцы в сковородку и жарим минут 5. А вот теперь можно в зажарку добавить огуречного рассола, хватит 3-4 ст ложки. Тушим еще пару минут и выключаем.

5. Картошка у нас сварилась и пора выкладывать зажарку в кастрюлю. Выкладываем и варим суп еще 7-8 минут. В это время нарежем балык и также отправим его в кастрюлю, дадим некоторое время повариться.

6. Теперь необходимо выложить маслины, в которых должны отсутствовать косточки. Мы использовали половину консервированной банки. Рассол от маслин выливаем тоже в суп солянку.

Снимаем пену, солим и перчим, опираясь на собственный вкус. Даем некоторое время повариться супу. И перед концом готовки заправляем мелко-нарезанным укропом. Выключаем.

Вот таким нехитрым способом, используя интересный рецепт приготовления, в домашних условиях мы сварили замечательный, ароматный и вкусный суп солянка. Подавать к столу нужно с кусочком лимона и сметаны. Приятного аппетита!

Рыбный суп солянка – вкусный рецепт приготовления в домашних условиях

Если хочется простого, но в тоже время очень вкусного, ароматного блюда, то суп солянка, приготовленная на основе рыбного бульона в домашних условиях – отличное решение.

Рецепт рыбной солянки, по которому мы сейчас приготовим суп, конечно же, не единственный. Рецептура, а соответственно и вкусовые качества меняются путем использования различных ингредиентов.

Кстати, вы тоже можете экспериментировать, менять составляющие рецепта, получая, таким образом, уникальный вкус и рецепт для своей семьи.

Для приготовления будем использовать хребет красной рыбы, морковь и лук, соленые огурцы и другие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (хребет) 500-600 гр
  • Лук 2 головки (средние)
  • Перец горошком 4-5 штучек
  • Слив масло 50 гр
  • Лавровый лист 2 шт
  • Рыбная приправа 1 ч. л
  • Морковка 2 шт
  • Холодная вода 2 литра
  • Огурцы солёные 200 гр
  • Томатная паста 60 гр
  • Перец молотый —
  • Соль

Рецепт приготовления рыбной солянки в домашних условиях:

Вы можете использовать любую красную рыбу для солянки. Наш рецепт использует семгу. Рыбу предварительно нужно разморозить и хорошенько промыть под проточной водой. А также протереть ребра и избавится от черных плёночек, которые могут давать горечь.

Почему используем именно хребет? Ведь вы скажете, можно купить просто кусочек мякоти и сварить вкусный суп. Поверьте, рыбная солянка не потеряет своего вкуса при использовании хребта в домашних условиях. Более того, вы значительно сэкономите.

1. Первым делом обработаем рыбу для супа солянки. Срежем все плавники и хвост. Затем необходимо хребет разрезать на 3 части. Складываем разрезанный хребет в кастрюлю и заливаем обычной водой (рецепт приготовления подразумевает 2 литра).

2. Варить будем в обычных домашних условиях. Поставим наполненную кастрюлю водой и рыбой на газ, доведем до кипения. Как видите, появилась пенка, которую убираем при помощи шумовки или обычной ложки.

После снятия пены, добавим в суп солянка лавровый лист и перец горошком. Дождемся закипания и проварим хребет в бульоне около 5-ти минут.

3. Теперь достаем рыбу из кастрюли и оставляем остывать, а суп (бульон) продолжаем варить на медленном огне.

4. Следующим этапом приготовления будет поджарка. Нарежем репчатый лук, измельчив его на мелкий кубик. Отправим лук обжариваться в сковородку, предварительно добавим в неё сливочное масло. Жарим до полупрозрачного состояния.

5. Тем временем натрем морковку, мы взяли две средние. Если у вас будет крупная, достаточно будет одной. Измельчаем на мелкой терке и отправляем к луку, который уже набрал цвет. Жарим еще несколько минут.

6. Подготовим соленые огурцы. Рецепт подразумевает использование 200 гр огурцов. Очистим от шкурки и натрем на терке с мелкой ячеей.

7. Овощи практически обжарились. Возьмем томатную пасту, которая находится в отдельной миске, и добавим к ней 100 мл бульона.

Тщательно размешаем и отправим к овощам. К поджарке добавляем соленные, натертые огурцы, перемешаем и протушим около 5 минут на небольшом огне.

Готовую поджарку выложим в кастрюлю и с момента закипания проварим еще 5 минут.

8. Вареный хребет уже остыл, и пришла пора отделить мясо от кости. Что получилось, смотрите на фото. Добавляем рыбу к солянке, заправляем специями (черный перец, соль, приправа к рыбе). Перемешиваем и варим на медленном огне минуты 4-5.

Заправьте суп зеленью по желанию и дайте настояться. Вот такой простой и вкусный рыбный суп солянка, рецепт приготовления в домашних условиях не сложный, правда? При желании приготовить может каждый.

Суп солянка мясная сборная – готовим по вкусному рецепту в домашних условиях

Рассмотрим третий рецепт очень вкусной солянки. Суп солянка – мясная сборная. Этот ароматный и по-настоящему вкусный супчик придется по душе всем, кто его попробует. Но в первую очередь, его оценит сильная сторона человечества – наши мужчины.

В этом рецепте домашнего приготовления используется несколько видов мяса. В частности это свинина и говядина, плюс говяжий язык. Подобное сочетание мяса, овощей и специй в конечном результате сделает своё дело!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 1 стакан
  • Томатная паста хватит 3 ст. л
  • Огуречный рассол 1 стакан
  • Тёмные оливки 1 стакан
  • Лимон 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Помидоры в собст соку 350-400 гр
  • Свинина 0,5 кг
  • Говядина 0,5 кг
  • Говяжий язык По усмотрению
  • Огурцы соленые 250-300 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Корень пастернака 2 шт
  • Сельдерей 3 шт
  • Говядина 0,5 кг
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Другие сезонные приправы
  • Кинза, петрушка, укроп

Рецепт приготовления сборной мясной солянки в домашних условиях:

Солянка сборная, мясная – рецепт в домашних условиях готовится чуть дольше, нежели рыбная. Первоначально проваривают мясо. Будем варить сразу все мясо в одной кастрюле.

Как только вода закипит, снимем пену – делаем это дважды. Нам нужен чистый бульон. Примерно через полчаса отправляем в кастрюлю 1 луковицу, добавляем лавровый лист и солим. Делаем это для того, чтобы мясо не варилось в пресной воде. Варим мясо до готовности.

На заметку: Рецепт не подразумевает строгой последовательности. Касается это варки мяса, вы можете не добавлять лук и лаврушку. Но мы же хотим сварить вкусный суп? На наш взгляд, солянка с таким подходом получается вкуснее!

  1. Рецепт приготовления солянки в домашних условиях подразумевает обычную нарезку овощей. После приготовления мяса, его нужно достать и нарезать кусочками, можете сделать это как на фото или по своему вкусу, суп от этого хуже не станет. Практически все овощи мы порезали соломкой (сельдерей, огурцы, болгарский перец, пастернак), измельчили мелко петрушку, лук порезать можно произвольно.

Что касается мяса, то свинина и говядина варится быстрее, чем язык. Он готовится 1,5 часа, после чего язык необходимо остудить в холодной воде, чтобы легче было снять кожу и очистить.

2. Далее процесс приготовления в домашних условиях солянки заключается в обжарке овощей. Обычным способом разогреваем сковородку, добавляем немного масла и выкладываем лук. Через минуту к нему добавляем морковь, черенки сельдерея, пастернак. Минуты 3 обжариваем. Затем отправим обжариваться соленые огурцы и болгарский перец и помешиваем.

Через три минуты можно добавить специи к овощам: душистый черный перец, кориандр, всесезонные специи, коричневый сахар. Затем добавляем консервированные помидоры и томатную пасту. Выставляем медленный огонь и пассируем около 10 мин.

3. Возвращаемся к кастрюле и достаем лук с лавровым листом из неё. Если бульон получился слишком жирным, при помощи ложки ликвидируйте лишний жир. Продолжаем варить суп и заливам стакан в кастрюлю огуречного рассола. Также выкладываем подготовленное и уже нарезанное мясо (свинину, говядину и язык).

4. Теперь выкладываем приготовленную зажарку в суп, перемешиваем всё. Доводим до кипения и кипятим около 5 минут. Попробуйте суп солянка на соль и специи. Возможно, вам покажется, что их недостаточно.

Нам остается добавить оливки в суп и немного зелени, которую мы измельчали ранее. В принципе наша суп солянка, мясная сборная готова, выключаем и оставляем настаиваться, накрыв кастрюлю крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить суп солянка, рецепт приготовления в домашних условиях можете использовать любой. Рыбная или мясная, с колбасой или с другими ингредиентам солянка, все равно получается очень вкусной. Приятного аппетита!

Солянка с колбасой – Пошаговый рецепт с фото

Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далеко не экзотичный рецепт, ведь вкус такого блюда знаком многим, вот только не все знают, как его готовить. Солянка с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается питательной, немного острой на вкус, ароматной и аппетитной.

Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:

  • вода – 3-3,5 л
  • колбаса вареная – 150 г
  • сосиски охотничьи – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • красный лук – 2 шт.
  • картофель – 6-7 шт.
  • огурцы маринованные крупные– 3-4 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • лимон – 3-4 дольки
  • маслины – 100 г
  • растительное масло – для пассировки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления солянки с колбасой:

Если у вас есть куриный или мясной бульон, можете приготовить солянку на бульоне, но это не обязательно. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Тем временем подготавливаем овощи для заправки: натереть крупно морковь, лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы натереть на крупной терке.

Для «начинки» следует подготовить маслины, лимон и колбасу: нарезать сосиски кружочками, вареную колбасу – соломкой. Если вы взяли маслины без косточек, можно нарезать их колечками.

Для заправки сначала пассеровать на масле лук и морковь до мягкости.

Затем добавить к ним огурцы, перемешать.

Затем добавить в сковороду томатную пасту, тщательно размешать.

Выдержать на медленном огне примерно 3-4 минуты и отправить овощи в кастрюлю к солянке. Когда заправка уже в кастрюле, можно солить, перчить солянку, добавлять другие специи.

Затем добавить в кастрюлю колбасу и сосиски.

Последними добавить в солянку маслины и лимон. Имейте ввиду, что колбаса, маслины и лимон добавляются, когда картофель в солянке уже мягкий. По желанию добавляется зелень. Если солянка получилась не очень острой на вкус, можете влить в неё немного огуречного рассола.

Подается солянка горячей, можно с дополнением в виде сметаны или нежирного йогурта без добавок. Также по вкусу блюдо дополняется зеленью на ваш выбор, и чесноком по желанию. Описать солянку на вкус довольно сложно, ведь каждый раз она получается разной, можно просто отметить, что это вкусная альтернатива другим супам и борщам. Солянка с колбасой готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

классический рецепт с фото пошагово

 

Среди известных и любимых первых блюд, таких как борщ, рассольник, капустняк, особое место занимает рецепт  классической солянки с колбасой и копченостями. Без преувеличения  можно сказать, что сборная мясная солянка – королева первых блюд. Многие не знают как варить это первое блюдо или вовсе бояться браться за рецепт, считая, что процесс этот длительный и сложный.

Классический и оригинальный рецепты блюда

Да, действительно, приготовление мясной солянки в домашних условиях дольше, чем сварить легкий куриный бульончик, и есть свои нюансы и тонкости и в способе нарезки ингредиентов, и в очередности их добавления. Но все же овладеть искусством приготовления вкусной соляночки очень даже возможно даже тем хозяйкам, которые не имеют большого кулинарного опыта.

Самое главное – правильный рецепт, качественные продукты и хорошее настроение. А чтобы придать вам уверенности в своих силах, я подготовила пошаговый рецепт с фото приготовления этого вкуснейшего блюда. Ну что, вперед на кухню – готовить самую вкусную в мире солянку?

Потребуются ингредиенты

На 4 порции:

  • 1 маленькая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2 соленых огурца среднего размера;
  • 300-400 г копченостей и колбасы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • растительное масло для жарки.

Для бульона:

  • 1,2-1,5 литра воды;
  • 3-4 свиных ребрышка;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • соль;
  • 3-4 горошины черного перца. 

Для украшения:

  • лимон;
  • оливки;
  • зелень.

Этапы приготовления

Очень важная составляющая в солянке – хороший мясной бульон. Я готовлю его на свиных ребрышках, так он получается вкусным и наваристым.

Кладем ребрышки в воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и аккуратно снимаем появившуюся пену.

Добавляем в кастрюлю очищенную морковь и лук, соль и перец горошком. Накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон на ребрышках 1,5 – 2 часа.

После этого вынимаем ребрышки, остужаем, отделяем мясо от кости и мелко нарезаем. Бульон и морковь также вынимаем из бульона. Мясо мы будем затем использовать, а вот с вареными овощами можем уже попрощаться.

Теперь займемся начинкой для солянки. Лук режем мелкими кубиками и пассируем до прозрачности.

Морковь трем на мелкой терке, добавляем на сковороду к луку, перемешиваем и пассируем все вместе на маленьком огне около 5 минут.

Огурцы режем мелкими кубиками. Добавляем к луку и моркови и тушим все вместе еще 5 минут.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим на маленьком огне еще 5-7 минут.

Копчености режем мелкими кубиками. Вы можете положить в солянку то, что вам больше нравится. В этот раз у меня были охотничьи колбаски, ветчина и телячий балык.

Обжариваем копчености на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

В бульон, доведенный до кипения, добавляем овощи с томатной пастой, перемешиваем и варим 5 минут.

Затем добавляем порезанную свинину и обжаренные копчености. Перемешиваем, доводим бульон до кипения. Затем накрываем кастрюлю крышкой и готовим на минимальном огне 10-15 минут. Выключаем огонь и даем солянке еще настояться 20-30 минут.

Как и с чем подать блюдо к обеду

После этого разливаем по тарелкам, украшаем кружочком лимона, зеленью, маслинами или оливками. По желанию можно добавить сметану.

Подведем итоги

Друзья, теперь вы знаете, что такое классическая солянка с копченостями и колбасой. Очень надеюсь, что мой рецепт вам придется по вкусу. Желаю вам приятного аппетита, и вкусной солянки!

Как приготовить суп солянку в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Мясная солянка – одно из любимых первых блюд у нас дома. Готовить сборную солянку можно по-разному, я поделюсь с Вами, дорогие посетители, вкусным и простым экспресс-вариантом её приготовления.

Вообще варить солянку очень удобно на следующий день после семейного застолья, когда осталось много разнообразных нарезок мясных деликатесов, и оливки, и корнишоны. И продукты не испортятся, и вкусный суп будет готов – убиваем двух зайцев одним кулинарным выстрелом)))

Но и в обычные дни можно приготовить очень вкусную и сытную мясную солянку – у нас сегодня с куриным филе, копченой колбасой и сосисками – тем, что было в холодильнике)

Подробный рецепт сытной и вкусной мясной солянки с пошаговыми фото смотрите ниже.

Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.

Рекомендую! Суп из консервированной фасоли, с сосисками и маринованными огурчиками.

  • В кастрюлю с холодной водой положить промытое куриное филе и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, посолить, снять пену

  • Морковь очистить, натереть на средней терке

  • Выложить морковь в кипящий бульон

  • Лук очистить, мелко нарезать

  • Выложить лук на сковороду с небольшим количеством растительного масла, слегка обжарить на среднем огне

  • Сосиски нарезать кружочками

  • Выложить нарезанные сосиски на сковороду к луку

  • Копченую колбасу нарезать кубиком

  • Колбасу выложить на сковороду с обжаривающимися сосисками

  • Обжарить всё вместе в течение пары минут

  • Соленые огурцы нарезать соломкой

  • Выложить огурцы на сковороду

  • Потушить соленые огурцы вместе с колбасой пару минут

  • Добавить 3 столовые ложки томатного соуса

  • Перемешать, продолжать тушить содержимое сковороды еще около 5 минут

  • Картофель очистить, нарезать кубиком

  • Выложить картофель в кастрюлю с бульоном. Варить до полуготовности, у меня сорт, который готов уже через 5 минут

  • Переложить в кастрюлю обжаренные огурцы с колбасой

  • Довести до кипения, поварить пару минут

  • Нарезать укроп

  • Высыпать в суп нарезанный укроп

  • Нарезать маслины кружочками

  • Выложить маслины в кастрюлю с супом, довести до кипения и выключить. Закрыть кастрюлю крышкой и дать солянке немного настояться

  • Вкусная мясная солянка готова, можно разливать по тарелкам и подавать к столу со сметаной, кружочком лимона и свежей зеленью


Приятного аппетита!

( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )

Солянка мясная – Пошагово с фото

История солянки

Когда-то давным-давно по великим праздникам было принято подавать на Руси суп, предназначающий сразу для всех жителей. Причем эти самые жители приносили продукты из дома и складывали в один большой котел. Именно так варили солянку – «мешанину». В современной России солянкой называют не только суп, но еще и жареную или тушеную на сковороде капусту. Однако истинный рецепт солянки мясной классической включается в себя приготовление наваристого мясного бульона, в сочетание с большим количеством соленых, кислых и пряных ингредиентов.

Принцип приготовления солянки не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд. Компоненты измельчаются соломкой и чаще всего обжариваются предварительно в сковороде на масле с томатом и специями, а только после этого добавляются в основной бульон.

Ингредиенты для мясной солянки

Состав ингредиентов для бульона:
  • Свиной стейк на косточке – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Душистый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль и вода – по вкусу.
Состав ингредиентов для солянки:
  • Колбаса полукопченая – ½ палки;
  • Огурцы соленые – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Вода или огуречный рассол – 1 стакан;
  • Оливки с косточками – 1/3 банки;
  • Укроп и петрушка – по вкусу;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Зеленый лук – для подачи;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Сметанный соус – для подачи.
Ингредиенты для поджарки:
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Томаты – 3 штуки;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Томатный соус натуральный – 2 ст. ложки.

Солянка мясная – рецепт приготовления с фото

  1. Процесс приготовления первого всегда начинается с варки бульона. В большую кастрюлю из нержавеющей выкладываем кусок охлажденной и хорошо промытой свинины на косточке. Присоединяем душистый перчик, очищенные лук с морковкой и лаврушку.

    Чтобы сварить бульон помещаем в кастрюлю подготовленный кусок свинины и желательно на косточке. Кроме мяса нужно добавить также лавровый лист, луковицу и немного перца

  2. Заливаем ингредиенты холодной фильтрованной водой.

    Все составляющие бульона заливаем холодной водой

  3. Доводим до кипения, снимаем накипь, добавляем столовую ложку соли и варим в течение часа на медленном огне.

    Ставим кастрюлю на огонь и доводим бульон до кипения, солим и варим около часа. В процессе не забываем снимать накипь

  4. Мясо и овощи вылавливаем шумовкой, а готовый бульон процеживаем. Лук и морковь нам больше не потребуются.

    Из готового буьона извлекаем мясо и другие продукты, а жидкость процеживаем

  5. Мясо снимаем с кости и измельчаем на кусочки. Мы его в скором времени отправим назад в солянку.

    Отварное мясо из бульона освобождаем от косточки и нарезаем кусочками – его мы снова используем позднее

  6. Соленые огурцы нарезаем языками. А затем шинкуем тонкой соломкой.

    Соленые огурцы измельчаем соломкой

  7. В небольшой кастрюле с водой или рассолом с кусочком сливочного масла припускаем огурчики до размягчения.

    Помещаем огурцы в ковшик, заливаем рассолом или водой, добавляем немного сливочного масла и протушиваем до мягкости

  8. Когда жидкость выкипит, огурцы выкладываем в кастрюлю с основным бульоном.

    Как только жидкость из огурцов испарится, переместим огурцы в кастрюлю с процеженным бульоном

  9. Продолжаем варить вкусную солянку, рецепт которой подразумевает разнообразные пищевые продукты. Мы включили в него картофель, чтобы суп получился еще сытнее. Предварительно очищенные от кожуры клубни нарезаем тонкими брусочками и отправляем в кастрюлю вслед за огурцами.

    Очищенную и вымытую картошку очищаем от кожицы и нарезаем брусочками после чего отправляем в бульон

  10. Для приготовления солянки используются копчености. Мы решили добавить полукопченую колбасу, которую при большом желании можно заменить сосисками, копченой грудинкой, ветчиной и даже копчеными ребрышками. Палку колбасы делим на две части, снимаем пленку с одного куска и измельчаем его тонкой соломкой.

    Для нашей солянки мы планируем использовать копченые мясные продукты. В нашем случае это колбаса, но могут быть и сосиски, грудинка или ветчина. Такие продукты лучше нарезать соломкой, как мы и сделали

  11. Отправляем колбасную нарезку в суп, который продолжает вариться на медленном огне.

    Всыпаем в солянку нарезанные копченые деликатесы и измельченное ранее отварное мясо

  12. Заправка для мясной солянки готовится, как и обычная поджарка для борща. Сначала шинкуем соломкой лук и пропускаем через крупную терку морковь. Овощи нужно предварительно промыть и очистить.

    Для заправки чистим и нарезаем лук, а также натираем на терке морковь

  13. Далее тонкими брусочками нарезаем томаты прямо с кожицей.

    Теперь нарежем кусочками помидоры с кожурой

  14. Обжариваем до золотистой корочки на масле, а в конце добавляем томатный соус. Выкладываем пассированные овощи в солянку.

    Овощи пассеруем на растительном масле, добавляем томаты и через пару минут отправляем в солянку

  15. Ну, какая современная солянка, да и без оливок? Мы специально остановили свой выбор на черных оливках с косточками – они более сочные, вкусные и ароматные. Также в суп пойдет большое количество зелени. Ее нужно подготовить.

    Ну и конечно нельзя обойти внимание маслины. Мы выбрали черные с косточками и желательно соленые, а не законсервированные из банок

  16. Петрушку и укроп споласкиваем в воде и измельчаем ножом.

    Нарезаем вымытую свежую зелень

  17. Сначала в солянку отправляем оливки.

    Кладем в солянку маслины

  18. Перемешиваем наш супчик, обильно перчим и пробуем на вкус и если всё устраивает, выключаем плиту.

    Хорошо размешиваем солянку и заправляем по вкусу специями

  19. Заправляем зеленью и закрываем крышкой.

    Всыпаем нарезанную зелень

  20. Солянка должна хорошо настояться. В старину в солянку сразу добавлялась сметана, но мы решили ее всё-таки оставить на подачу.

    Теперь оставим первое блюдо по крайне мере на часок настояться

  21. Разливаем соляночку в тарелки, дополняем по желанию сметаной и перемешиваем. Пробуем на вкус и наслаждаемся обедом. Зеленый лук прикуску и пару ломтиков ржаного хлебушка отлично впишутся в подачу блюда.

    Ну вот – пора наливать в тарелки, класть сметанку и подавать солянку к столу с ломтиком ароматного темного хлеба

Вариации блюда

Солянка – это, наверное, единственный в своем роде суп, который может включать бесчисленное множество вариаций, ну раз уж в него идут практически все съедобные ингредиенты. Мясная, грибная, рыбная, сборная солянка – рецептов приготовления и, правда, очень много. Дополнительные элементами блюда могут служить абсолютно все продукты питания и даже напитки. К примеру, домашним квасом любят заправлять соляночку в деревнях. В этот ароматный и насыщенный суп также могут входить и ягодные составляющие. Солянку с клюквой частенько готовили наши предки.

Польза солянки

Без горячего обеда – в частности, без первого обойтись в условиях низких температур вряд ли возможно. Что может согреть организм лучше тарелочки горячей соляночки? Пожалуй, только борщ или щи – ближайшие «солянкины» друзья. К примеру, еще в недалеком прошлом без супа не обходилось ни одно обеденное меню, да и на ужин иногда наши предки не гнушались полакомиться той же солянкой.. Витаминный состав этого удивительного сборного супа даже не описать.

Можно с уверенностью сказать, что в солянке присутствует в той или иной степени вся таблица Менделеева, благодаря составу ингредиентов. Те, кто любят горячее первое, никогда не страдают болезнями желудка, только есть такие насыщенные супчики, как наша «крепкая» соляночка нужно умеючи. Небольшую мисочку, да с хлебушком – самое то! Самый красивый и питательный суп-солянка приготовлен, попробован и съеден! Ну, по крайней мере, мы очень на это надеемся. Блюдо непременно должно понравиться всем, несмотря на его сложный состав продуктов. Возвращайтесь на ХозОбоз за новыми рецептами, и будет вам вкусное кулинарное счастье!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить классическую сборную мясную солянку по пошаговому рецепту с фото

Рецепты солянки

admin

Содержание:1 Пошаговый рецепт солянки с колбасой1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление2 Рецепт классической сборной мясной солянки с картошкой3 Видеорецепт классической сборной…

Ароматная, вкусная, наваристая, с пикантной кислинкой… Все это про солянку, которая входит в меню практически любого кафе или ресторана. В моей семье уже стало традицией пару раз в месяц готовить это блюдо, рецепт которого достался мне от папы. В интернете также есть множество рецептов и вариантов. Некоторые делают ее с квашеной капустой, с пшеном, на грибном или рыбном бульоне. Но я хочу рассказать, как варить солянку, на которую у нас всегда собирается полный дом друзей.

Пошаговый рецепт солянки с колбасой

Кухонная техника и инвентарь: сковорода, кастрюля.

Перечень ингредиентов

Копченая колбаса200-250 г
Лук средний2-3 шт.
Копченые ребрышки300-400 г
Томатная паста2-3 ст. л.
Мясо на косточке600-650 г
Вода2,5-3 л
Соленые огурцы3-4 шт.
Оливки100-110 г
Молотый перецпо вкусу
Каперсы (не обязательно)60-70 г
Перец душистый3-4 шт.
Сольпо вкусу
Растительное масло40-50 мл
Лимон1 шт.
Сметана80-100 г
Зелень1 пучок
Лавровый лист1-2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в кастрюлю мясо, вливаем воду и ставим на огонь.

    Это может быть свинина, говядина или телятина, но именно на кости. Так бульон получится более наваристый. Можно даже взять мякоть, а для навара сахарную косточку. Иногда я вообще готовлю бульон из куриных карбонатов, который получается не хуже, чем с мясом.

  2. Когда вода закипит, снимаем пену и добавляем одну луковицу. Можно даже просто промытую неочищенную. А можно очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Кладем лавровый лист и горошины душистого перца. Варим до готовности мяса. Оно должно свободно отделяться от косточки.
  4. Вынимаем мясо и лук.
  5. Если вам важна прозрачность солянки, то процеживаем бульон через сито.
  6. Луковицу выбрасываем, а мясо нарезаем соломкой и кладем назад в бульон.
  7. Разрезаем ребрышки между косточек и тоже кладем в кастрюлю. Я стараюсь брать не слишком широкие, чтобы затем в тарелку класть не одно, а два.
  8. Оставшийся лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  9. Разогреваем сковороду с маслом и пассеруем на ней лук. Он должен стать прозрачно-золотистым. По желанию, натираем на терке морковку и обжариваем ее вместе с луком.
  10. Колбасу нарезаем соломкой и кладем в сковороду к зажарке. Обжариваем все вместе. Вместо или вместе с колбасой можно нарезать или обжарить ветчину и охотничьи колбаски. Также вкусно получается с копченой куриной грудкой.
  11. Такой же соломкой нарезаем огурцы и тоже отправляем в сковороду.
  12. Через 3-4 минуты кладем томатную пасту или соус. Перемешиваем и готовим еще 4-5 минут.
  13. Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю.
  14. Добавляем оливки и каперсы. Всыпаем по вкусу соль и через 6-7 минут выключаем.

    По желанию, вливаем в солянку огуречный рассол. Каперсы можно вообще не добавлять или заменить их на консервированный горошек.

  15. Разливаем по тарелкам, стараясь в каждую положить кусок ребрышка.
  16. Разрезаем полукольцами лимон и кладем 1-2 штучки в тарелку. Присыпаем рубленной зеленью и добавляем ложку сметаны. Все! Зовем всех к столу.

По этому рецепту можно сварить мясную солянку в мультиварке.

Рецепт классической сборной мясной солянки с картошкой

Чтобы ее приготовить, к основному перечню ингредиентов нужно добавить 3-4 картофелины среднего размера.

  1. Отвариваем мясной бульон из мяса и мелко нарезанной луковицы.
  2. Вынимаем мясо, нарезаем его соломкой и возвращаем в кастрюлю.
  3. Очищаем картошку и нарезаем некрупными кубиками. Отправляем в бульон.
  4. Разрезаем ребра и отправляем в бульон. Добавляем специи.
  5. Обжариваем полукольца второй луковицы и тертую морковку.
  6. Нарезаем соломкой колбасу и огурцы. Если нет колбасы, то приготовьте солянку с сосисками. Обжариваем все вместе, добавляем пасту и полчашки огуречного рассола. Перемешиваем и через 5-6 минут выключаем.
  7. Добавляем зажарку в кастрюлю к бульону с картошкой.
  8. После того, как сварится картошка, добавляем оливки, каперсы и соль.
  9. Через 5 минут выключаем, раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем 1-2 полукольца лимона, зелень и ложку сметаны.

А еще можно сделать солянку по-грузински или даже рыбную солянку.

Видеорецепт классической сборной мясной солянки

Если у вас остались вопросы, как приготовить солянку в домашних условиях, смотрите ответы на них в рецепте на видео.

После наваристой солянки с копченостями рекомендую приготовить легкий суп-пюре из цветной капусты, а также суп на курином бульоне.

Надеюсь, что вам понравилась моя солянка. Не забывайте делиться впечатлениями и оставлять комментарии о рецепте, а также расскажите, как вы готовите солянку. Возможно, у вас есть особый секрет приготовления этого сытного блюда — делитесь опытом!

Рецепт стручка ходжа Новой Шотландии

Я даю 4 звезды, но с некоторыми изменениями. В моем районе Новой Шотландии ключевыми ингредиентами являются молодой картофель, свежая зеленая и желтая фасоль и молодая / молодая морковь. Это называется солянка, потому что в нее можно положить различные овощи. Я всегда добавляю брокколи и цветную капусту, иногда цукини или любые другие свежие овощи, которые вам нравятся.Для дополнительного вкуса я готовлю овощи на курином или индейском бульоне с добавлением воды, если необходимо. Слегка покрывайте овощи бульоном / водой и начинайте с овощей, которые дольше всего готовятся, и добавляйте средства быстрого приготовления, такие как бобы в последнюю очередь, которые, по сути, готовятся поверх бульона. Овощи должны быть нежно хрустящими, и я думаю, что время в рецепте переваривает овощи. Настоящие сливки и масло делают блюдо декадентским, но можно использовать и обезжиренное сгущенное молоко, если вы пытаетесь сократить количество жира и калорий (и затраты).Загустевать мукой не нужно. Консистенция похожа на жидкую похлебку, а не на густой соус или суп. Некоторые люди любят добавлять в него солонину или вареную ветчину из отварного ужина, чтобы сделать его еще более сытным. Какую бы версию вы ни пробовали, наслаждайтесь !!

Мой друг, который переехал в Британскую Колумбию из Новой Шотландии, научил меня готовить солянку, но с самыми ранними весенними овощами, но НЕ с репой.Слишком сильный. Ни муки, ни воды .. только сливки и масло. Она говорит, что я делаю это так же хорошо, как новошотландец … это потрясающе.

НЯМ !!! Вся моя семья любит это. Я из Новой Шотландии, и это главное блюдо урожая ~ мы используем молодой картофель, стручковую фасоль и желтую фасоль. Иногда морковь, но, как правило, обычно потао и фасоль.Спасибо, что разместили эту Вивиан!

Это сходит на хорошее тушеное мясо. Настоящую солянку готовят не осенью, а летом, когда овощи свежие с грядки. В стручках солянки не используются мука или репа. Свежий горох из стручков является обязательным, а сливки – не обязательными.

Поскольку я новошотландец, живущий сейчас в Британской Колумбии, моя тяга к HodgePodge начинается, когда первые бобы (зеленые или желтые) садового гороха и молодой картофель прибывают на фермерский рынок.Я должен согласиться с другими, кто не использовал репу, так как я считаю, что она придает горьковатый, почти затхлый вкус, который становится более выраженным, когда она сидит. И для меня лучший HodgePodge едят через день или два после того, как он был впервые сделан … так что в моей версии нет репы. Крем действительно придает ему ощущение во рту, которое я помню по временам, проведенным в Новой Зеландии, но теперь более здоровую версию можно приготовить с легким соусом для заправки (мука и маржа или масло), а затем с 2% или 1% молоком. Для меня ключом является много сладкого молодого зеленого горошка и молодого картофеля. Я обжариваю 1/2 стакана сладкого или зеленого лука с небольшим количеством крупно нарезанного сельдерея, пока лук не станет мягким, а сельдерей не станет хрустящим.Затем картофель опускается в кастрюлю с как можно меньшим количеством воды / жидкости для приготовления пищи. Как только жидкость закипит, добавляют морковь и горох и оставляют вариться на 5 минут. Затем оставшиеся овощи и тушеный лук и сельдерей. Общее время приготовления овощей НЕ ПРЕВЫШАЕТ 20 МИНУТ. Затем тщательно перемешивают соус с любым количеством молока, чтобы довести его до тушеной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, и вы готовы к поджариванию сырного хлеба.

Я из Новой Шотландии и всю зиму с нетерпением жду этого летнего обеда. Моя семья не использует репу или муку (думаю, это только наш вкус), и жирные сливки для нас определенно не являются обязательными. Используйте только свежие овощи, это лучшая часть 🙂 Спасибо, что поделились рецептом наследия Новой Шотландии, хе-хе.

вот моя версия солянки.мой главный (и лучший) ингредиент – это новый горошек. затем добавьте немного молодого картофеля, моркови и стручковой фасоли.

Замечательный рецепт! Мои родители из Н.С. и раньше у меня был Hodge Podge, но не такой !! Сливки и мука имели огромное значение !! Я отказалась от репы и добавила лук для дополнительного вкуса. Спасибо за это!

Я люблю солянку из Новой Шотландии, это летнее угощение вместе с черничным воробьем… крем, как указано ранее, не может быть вариантом, спасибо !!!!!

Овощная солянка с грибами – рецепт с фото приготовления | Готовим вкусно дома

Овощная солянка с грибами – вкусное и полезное второе блюдо.

Очень важным шагом в воссоздании этого традиционного украинского рецепта будет приготовление бульона. В таких блюдах это ключевой ингредиент, и от него зависит, будет ли вкус солянки насыщенным и насыщенным. Секрет кроется в томлении горящих овощей в собственном соку. Тогда бульон не будет водянистым и будет четко передавать вкус каждого используемого овоща. Это действительно просто, попробуйте.

Помимо жидкого компонента важен выбор продуктов для начинки. Наша овощная солянка будет с грибами, но вы можете смело менять этот ингредиент на любой другой по своему вкусу.

Рецепт овощного супа с грибами представлен ниже с пошаговой подробной инструкцией и фотографиями. Благодаря этому вы легко справитесь с каждым этапом приготовления и насладитесь изумительным вкусом домашнего грибно-овощного супа.

Состав

  • Помидор
    (1 кг)
  • Лук репчатый
    (7 шт)
  • Баклажаны
    (3 шт.)
  • Морковь
    (2 шт.)
  • Перец болгарский сладкий
    (2,5 шт.)
  • Редис зеленый
    (1 шт.)
  • Сельдерей
    (3 стебля)
  • Петрушка
    (1 пучок)
  • Чеснок
    (1 шт.)
  • Капуста белокочанная
    (200г)
  • Корень имбиря
    (200г)
  • Огурцы соленые
    (3 шт.)
  • Рассол из огурцов
    (250 мл)
  • Грибы маринованные
    (200г)
  • Перец горький
    (вкус)
  • Масло растительное
    (4 ст. Л.)
  • Лимон
    (1/2 шт.)
  • Свежая зелень
    (вкус)
  • Соль пищевая
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Этапы приготовления

Для приготовления блюд нам понадобится казан.Помидоры нарезать кружочками, 3 части оставить для заправки. Сложите нарезанные помидоры на дно казана.

Примерно 5-6 луковиц нарезать кольцами и положить поверх помидоров.

Два болгарских перца разрезать продольно на четыре части и выложить поверх лука.

Стебель сельдерея и морковь нарезать крупно, отправить сразу за перцем. Также добавьте в казан корень имбиря и мелко нарезанный зеленый редис.

Следующим слоем будут два крупно нарезанных баклажана.Предварительно чистить их или нет – по желанию.

Добавить к ингредиентам заранее подготовленную капусту.

Завершаем процесс наполнения казана добавлением чеснока, очищенного, но не разделенного на дольки, и зелени по вашему вкусу, например, петрушки.

Накройте казан глубокой посудой, немного меньше ее диаметра. Положите на конструкцию что-нибудь тяжелое: это создаст нужную атмосферу внутри казана и не позволит паре приподнять крышку. Готовьте овощи на сильном огне, пока не услышите звуки закипания. После этого оставьте тушиться на слабом огне 40 минут.

Подготовить заправку. Для этого предварительно разогрейте масло на сковороде. Остающийся лук мелко, для прозрачности, шинкуем и отправляем в огонь. К нему добавляем 3 помидора, очищенных от кожицы и измельченных до состояния каши.

Необходимые для заправки соленья очищаются и разрезаются по длине, как показано на фото. Приготовленный продукт отправляем в кастрюлю.Оставить томиться на огне, пока не исчезнет влага. Постоянно помешивать. Снять с огня и отложить.

Баклажаны нарезать небольшими кубиками, очистив их. Переливаем все в глубокую посуду и заливаем водой. Оставшуюся половину болгарского перца нарезать крупной соломкой. Не слишком мелко нарезанные маринованные грибы. Немного измельчить колечками острого перца.

А пока у нас в казане овощи уже достаточно сварились в собственном соку. Поэтому снимите крышку и с трудом залейте содержимое кипятком, , чтобы оно покрыло уровень овощей, но не превысило его .Варить еще 15 минут.

Возьмем глубокую кастрюлю и сито, пропустим через него содержимое нашего казана. Выдавить овощи прессом. Должно получиться около 1,5 л бульона.

Вылить огуречный рассол в сковороду, предварительно отварить.

Отправляем в бульон нашу заправку из лука и помидоров, перемешиваем.

Затем отправить в сковороду ломтики овощей. Баклажаны предварительно нужно слить. Поставить солянку на огонь и довести до кипения.При необходимости отрегулируйте вкус бульона.

Добавить приправы: перец, соль, зелень по вкусу.

Перед подачей на стол рекомендуется подержать порцию солянки в глиняной посуде в духовке, нагретой до 170 градусов, примерно 15 минут. Однако вы можете сразу пропустить всю кастрюлю на этом этапе. Овощная солянка с грибами готова, можно подавать.

Homemade Mod Podge Recipe 2017 – Не обманывайтесь!

Я так рада, что вы добрались сюда! Есть много сомнительных домашних рецептов модных капсул, но это тот, который идеально пропорционален! Тот, кто прошел путь от мастера к ремеслу, и теперь он в ваших руках! Я впервые опубликовал этот рецепт много месяцев назад (шесть лет назад!), Когда жил в Лондоне.Сейчас мы живем в юрте в Новой Зеландии (серьезно!), И я все еще использую этот домашний рецепт модной стручки каждый божий день. Я использую этот самодельный модуль для модификаций, например, в своих ящиках с красивыми старыми обоями, в повседневных поделках с дочерьми и в коллажах, которые я люблю придумывать.

Во многих отношениях я оптимист, хлопающий в ладоши. Мне действительно трудно представить худший сценарий, и я всегда думаю, что все получится, что часто идет мне в ущерб.В остальном я сомневающийся циник. Когда дело доходит до брендов и их обещаний, я более сомневаюсь, чем Скуби-Ду, курящие дубинки в Дабиусвилле. Когда громко заявляется о продукте, мой разум кричит: «ЛОЖЬ, ВСЯ ЛОЖЬ!» как какая-то перекрещенная ведьма.

Есть некоторые исключения:

  • Майонез Helmans (никакой другой не подойдет. Я могу съесть его ложкой на обед.)

Умммм.

Хорошо, я думаю, это в моем списке.

Итак, когда я впервые услышал о создании суперсил, которым является Mod Podge, я попытался не обращать внимания на кричащую ведьму и выяснить, что именно делает Mod Podge таким восхитительным.Прежде всего, я начал с того, что попытался выяснить, что такое Mod Podge. Хотите знать, что это вообще такое?

Клей ПВА разбавленный.

То есть: Homemade Mod Podge – это клей ПВА с добавлением воды.

PVA (который можно купить оптом за несколько фунтов) с водой (бесплатно)

Но люди платят кучу денег за это изделие Must Have, чтобы делать такие вещи, как декупаж и скрапбукинг, которые люди делали годами с разбавленным PVA. ПВА также известен как клей Элмера, клей для дерева или просто белый клей для творчества. Он липкий, липкий, густой и идеальный.

Я думаю, что люди из Mod Podge пытаются нас всех немного обмануть.

Ну ладно. Теперь мы знаем, а?

Домашний рецепт Mod Podge

Чтобы сделать банку из поддельного / самодельного Mod Podge, вам понадобится 1 стакан клея и 1/3 стакана воды. Эти пропорции идеальны – не стоит с ними связываться. Есть множество других интернет-рецептов самодельного Mod Podge, но они СЛИШКОМ СЛАБЫЕ. Остерегаться! Хорошо встряхните и используйте как Mod Podge.Для придания блеска добавьте 2 столовые ложки лака на водной основе или, чтобы он стал блестящим, добавьте супертонкий блеск.

Что делать

Из этого материала можно сделать ВСЕ! Это бизнес! Я создаю слева, справа и по центру с моей верной банкой самодельного модподжа!

Декупаж – мод podge традиционно используется для декупажа. Этот материал работает так же хорошо.
Бронирование лома – это безупречно.
Sealing – набросьте немного этого на свежеокрашенный холст или поделку, чтобы запечатать все это.

Я даже сделал хардкорные напольные покрытия из переработанных материалов своими руками на основе Mod podge и бумаги!

Недавно я хотел попробовать сделать несколько украшенных колышков. Я сделал несколько рождественских колышков с лентой и скребками таким образом, но обнаружил, что разрезать ткань и сделать так, чтобы она не растрепалась, очень сложно. Использование самодельного Mod Podge на ткани превращает ее в бумажную субстанцию ​​и делает вырезание ткани настоящим бризом – идеально подходит для изготовления крючков, спасибо.

Просто дайте маленьким лоскуткам ткани хорошенько пропитаться, а затем дайте им высохнуть как можно более плоскими.Затем отрежьте их. Это действительно лучший способ сделать эти колышки такими простыми. И если вы похожи на меня и храните каждый фрагмент красивого материала, тогда это ИДЕАЛЬНОЕ использование!

Я использовал немного темно-синего горошка и даже немного кружева, так просто и быстро (извините за ночную съемку в середине зимы!)


Желтая?
Пользуюсь уже несколько лет и не пожелтела. По прошествии «нескольких лет» я не могу ответить, так как я не делал это уже много лет.Тем не менее, я интуитивно чувствую, что люди ВСЕГДА делали декупаж, без пожелтения вещей, а модподжи на самом деле не существовали до недавнего времени. Так что да.

Я сделала в этой технике ретро-тканевую гирлянду с птицами и переделала несколько старых жестяных банок.
Водонепроницаемость?
Вы можете сделать его водонепроницаемым, добавив в него лак. Однако, если вы действительно хотите что-то водостойкое, хардкорное, я бы сказал, что вам нужно использовать лак. Совсем не мод podge. (Помните, что Mod Podge не является водонепроницаемым, если вы также не выберете вариант водонепроницаемости.)

Как вы думаете? Вы Mod Podge Die Hard? Или вас в целом устраивают поддельные / самодельные версии вещей?

Лучшее место для покупки PVA в Интернете, несомненно, – мои партнеры Yellow Moon. Вы можете купить 1-литровую или 5-литровую бутылку, и она никогда не исчезнет. У них также есть почти все возможные поделки, о которых вы мечтали. Это рай для мастеров.

* поет * Я провел большую часть своих лет, живя в раю ремесленников… власть в деньгах… деньги во власти… минута за минутой….час за часом…

Извините. Полностью увлекся рэпом 1990-х.

Расскажите мне о проекте, который вы развиваете своим самодельным модулем podge!

PS Получайте новые хитрые и экономные сообщения в
Instagram, на нашей странице в Facebook, Twitter или Pinterest!

Спасибо за чтение!

Сделайте свой собственный Mod Podge для поделок в стиле декупаж

· автор: Beverly

поделки

Если вы занимались каким-либо ремеслом, вы, вероятно, слышали о Mod Podge, продукте, который существует с 1960-х годов и называет себя универсальным клеем, герметиком и отделкой.Чаще всего его используют для декупажа – искусства украшения поверхностей бумажными вырезками, которые запечатываются, склеиваются и обрабатываются. Но знаете ли вы, что можете сделать свой собственный Mod Podge? Я занимаюсь этим уже некоторое время, и мне это нравится!

Теперь я знаю, что есть некоторые споры о том, настолько ли хорош самодельный Mod Podge, но я здесь, чтобы сказать вам, что я использую свою самодельную версию в течение нескольких лет, и у меня всегда были хорошие результаты и успех, используя это в моих проектах – И – мне нравится, что это также отличная экономия денег.

Так что да, по моим ощущениям и опыту вы определенно можете сделать декупаж самостоятельно клей, и это тоже очень простой процесс. Просто нужно объединить клей для поделок и вода.

Соотношение клея и воды для Mod Podge

Я всегда использую равные части воды и клея, когда делаю собственный Mod Podge. Очень простой способ использования равные части – просто используйте пустую бутылку из-под клея для измерения воды.

Сначала я выливаю из бутылки клея в миску для смешивания.Теперь, когда емкость с клеем пуста, я могу наполните его водой (я думаю, это самый простой способ отмерить равное количество воды) и добавьте эту воду в миксерную чашу. Затем я перемешиваю клей и воды вместе, пока смесь хорошо не смешается, и все!

Я сделал свою последнюю партию самодельного Mod Podge с клеем Elmers Glue, но я также сделал свой самодельный Mod Podge с недорогим клеем из Dollar Store, и он отлично сработал. Мой опыт также показал, что вам не нужно беспокоиться о каком-либо конкретном бренде и что любой обычный белый клей для рукоделия должен работать.

И, конечно же, если вы предпочитаете сделать небольшую партию DIY Mod Podge, а не использовать полную бутылку клея, это тоже просто сделать. Просто не забудьте отмерить одинаковое количество клея и воды (например, по 2 столовые ложки каждого) и смешать их вместе.

Хранение вашего самодельного мода Podge

Когда вы закончите делать свой собственный Mod Podge, вы можете хранить его в банке с крышкой. Я обычно просто использую какую-нибудь переработанную банку, например банку с желе или что-то в этом роде.(Я люблю сохранять небольшие переработанные баночки, которые я очищаю с помощью своей самодельной слизи). Баночка на этих фотографиях представляет собой переработанную банку Better Than Bouillon на 8 унций, которая идеально подходила по размеру для моей последней партии, приготовленной из бутылки клея объемом 4 унции с добавлением равного количества (4 унции) воды.

Мне также очень понравилось, что мне удалось сохранить партия самодельного Mod Podge уже давно без проблем. На самом деле я могли хранить его месяцами и месяцами (и годами!) за раз, и это ни в коем случае не портится.

И если вам нужна идея для начала использования вашего самодельного Mod Podge, я люблю, люблю, люблю делать эти подставки для плитки своими руками. Я ищу оправдания, чтобы сделать больше подставок под плитку (#truth). Их весело и легко сделать, они практичны и полезны.

Вот полные инструкции для печати DIY Mod Podge:

Самодельный мод Podge

Сэкономьте деньги, сделав этот простой самодельный Mod Podge, который представляет собой простую смесь клея и воды в равных частях.

Автор: Беверли

Состав:

  • 1 бутылка White Craft Glue
  • Вода (измерьте, заливая пустую бутылку из-под клея)

Инструкции:

  • Вылейте флакон с клеем в небольшую миску.

  • Затем наполните пустую бутылку из-под клея водой и добавьте ее к клею в миске.

  • Перемешивайте, пока все хорошо не соединится.

  • Перелейте смесь в емкость с крышкой для хранения.

  • Используйте так же, как вы использовали бы купленный в магазине Mod Podge для крафта.

Примечания:

В этой смеси используется равное количество клея и воды. Я обнаружил, что самый простой способ сделать партию – использовать всю бутылку клея, а затем отмерить равное количество воды, просто наполнив пустую бутылку клея. Если вы хотите сделать самодельный Mod Podge небольшой партией, не требующей использования целого флакона клея, просто не забудьте использовать такое же количество клея и воды для этого рецепта (например, 2 столовые ложки клея + 2 столовые ложки воды. ).

Этот пост был впервые написан в феврале 2013 года и обновлен в ноябре 2019 года. Вот исходное изображение, которое вы, возможно, видели в Pinterest.

Учебное пособие по переносу фото на дерево за 5 простых шагов

Из этого пошагового руководства вы узнаете, как перенести фотографию на дерево. Но сначала обязательно ознакомьтесь с видеоуроком Морены по переносу фотографий в дерево!

Перенос фотографии на дерево – одна из моих любимых техник крафта! Перенести любое изображение, которое я хочу, с бумаги на другую поверхность – это очень весело и удивительно легко.Я перенесла изображения на ткань (здесь) и даже на окрашенные поверхности (здесь). Как только вы попробуете, я думаю, вы обнаружите, что ищете другие способы применить эту технику!

Для начала знайте, что вы не можете использовать дома изображение, полученное с вашего струйного принтера. Чернила размазываются, и вы будете разочарованы (если только вы не выбрали произведение в стиле импрессионизма!). Вам нужно использовать фотокопию изображения. Я пошел в местную публичную библиотеку, чтобы воспользоваться цветным копировальным аппаратом.

Расходных материалов для переноса фотографии на дерево:

* Если вы хотите, чтобы текстура древесины просвечивала, используйте обычный матовый лак Mod Podge.Если вам нужен белый фон без просвечивания древесных волокон, используйте Mod Podge Photo Transfer Medium.

Шаг 1: Покрасьте края деревянной панели.

Шаг 2: Нанесите большое количество раствора для переноса на изображение. Вам понадобится толстый слой. (Фото любезно предоставлено Brown Eyed Girl Photography.)

Шаг 3: Прижмите изображение фотографией вниз на деревянную панель. Сильно потрите, чтобы разгладить изображение и удалить пузырьки воздуха.Дайте ему полностью высохнуть.

Шаг 4: Используйте влажную ткань или губку, чтобы смачивать по одному участку бумаги за раз. Начните осторожно тереть, чтобы удалить бумагу и открыть переданное изображение ниже. Я предпочитаю сначала удалить верхний слой, дать ему немного высохнуть, а затем повторить процесс по мере необходимости, чтобы удалить оставшиеся «пушинки».

Шаг 5: Когда изображение удовлетворительное, слегка отшлифуйте края. Закрепите фотографию на переводе по дереву с помощью отделочного спрея.

Обожаю конечный результат! От декупажа этот процесс отличается тем, что он выглядит так, как будто изображение является частью изделия, а не наклеивается на него.

Вы также можете покрасить дерево перед переносом изображения. Подумайте обо всех способах, которыми вы можете обновить свою мебель или гардероб с помощью этой техники! Какой проект вы попробуете в первую очередь?

Хотите попробовать? Не забудьте сначала ознакомиться с пошаговым видеоуроком Морены по переносу фотографий в дерево!

Отредактировано: из-за того, что потрясающий проект Морены получил огромное количество отзывов, для вашего удобства мы составили список часто задаваемых вопросов.Читайте здесь -> FAQ КАК ПЕРЕНОСИТЬ ФОТО НА ДЕРЕВО

Морена Хокли – хитрый ум, стоящий за учебниками на morenascorner.com. Морена – домашняя мама для четырех маленьких детей, и ремесло помогает ей сохранять рассудок. Это прекрасная отдушина, и именно так она получает свое «я» время. В прошлой жизни Морена была учительницей начальной школы и заместителем директора. Она скучает по преподаванию, поэтому ее блог – это в некотором смысле виртуальный класс. Пройдите мимо и загляните в «Уголок Морены»!

DIY Photo Canvas, который выглядит в точности как настоящий

Несколько недель назад я поделился своим фото холстом failure – в основном это выглядело как фотография, приклеенная к передней части холста.И при этом плохо сделано! Что ж, я был полон решимости сделать еще один фото холст своими руками и на этот раз сделать все правильно.

Я уже читал многие руководства по созданию холста своими руками, но обнаружил два фактора, которые мешали большинству из них выглядеть как настоящие.

  1. Фотографии просто приклеивались к лицевой стороне холста; они не оборачивались вокруг холста, который является одной из самых замечательных частей настоящих холстов с фотографиями.
  2. На фотографиях не было аутентичной текстуры холста.

Эти две вещи действительно мешали большинству самодельных версий, которые я видел, выглядеть как настоящие.

Фотокартины, которые можно купить, выглядят потрясающе – как настоящие произведения искусства. Они просто выходят за рамки моего бюджета. Даже если вы найдете отличную сделку, если учесть стоимость доставки, она будет стоить тонну.

И, конечно, кто хочет получить хотя бы один? Это означает, что деньги складываются еще больше.

Я очень рад сообщить вам, что я придумал, как сделать холст для фотографий своими руками, который и обернут, и текстурирован, как настоящая вещь, всего за десять долларов за штуку!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку после нажатия на ссылку, я получу небольшую комиссию, но это не будет стоить вам ни цента дороже.Щелкните здесь, чтобы увидеть мою полную политику раскрытия информации.

Материалы для DIY Photo Canvas

Нанесите кистью из пеноматериала слой Mod podge по всей передней части холста.

Отцентрируйте фотографию на холсте и прижмите ее пальцами к холсту. (Или, если у вас есть инструмент с , brayer . Оказывается, этот маленький инструмент пригодится чаще, чем я мог подумать – особенно для всего, что связано с модом podge.)

Переверните холст и прижмите нижнюю сторону холста, чтобы убедиться, что фотография приклеена.

Дайте модульной упаковке полностью высохнуть, а затем пальцами оберните фотографию по краям холста. Заточите складки пальцами.

Нанесите кистью из пеноматериала мод podge на одну из сторон холста. Сложите фотографию по бокам и приклейте клейкой лентой к обратной стороне холста. Повторите то же самое для других сторон.

Когда дойдете до углов, просто загните угол, как будто вы упаковываете подарок.

Теперь у вас есть обернутый холст с фотографиями. Первый этап завершен!

Теперь, если хочешь, можешь остановиться прямо здесь. На самом деле это выглядит довольно круто, и я сам почти остановился на этом.

Мой холст выглядел очень хорошо, и я боялся его испортить.

Но, поскольку моя цель на год – , чтобы не бояться отказа , я решил пойти на это и добавить текстуры.

Чтобы добавить настоящую текстуру холста к холсту с фотографиями: используйте кисть из пеноматериала, чтобы нанести тонкий слой модного пуджа на переднюю часть холста.

Как можно быстрее прижмите ткань к верху холста. Либо разгладьте его с помощью брайера или пальцев в течение нескольких секунд, а затем удалите ткань.

Я использовала клочок холщовой ткани; ткань также подойдет. Просто имейте в виду, что после того, как ваша ткань была помещена в модподж, вы не сможете использовать ее ни для чего другого.

Если после удаления ткани на холсте остались небольшие ворсинки или нити, осторожно удалите их пинцетом.

Я обнаружил, что проще всего дать высохнуть лицевой стороне фотографии, а затем обработать каждую сторону отдельно.

После полного высыхания модподжа, если вы не очень довольны тем, как он выглядит, вы можете просто нанести еще один тонкий слой модподжа и повторить процесс. (Признание: я абсолютный перфекционист, поэтому мне пришлось переделывать эту часть примерно три раза. Первые два раза я пропустил несколько участков при нажатии на ткань.)

И теперь у вас есть фото-холст, похожий на настоящую, обернутую подделку своей мамой!

И если вы не уверены, хотите ли вы использовать текстуру или нет, вот сравнение двух полотен.Один уже был текстурирован, а другой нет. Оба выглядят красиво, но текстура действительно делает их похожими на настоящие.

Я сделал эти холсты, чтобы они поместились в определенном месте, поэтому я использовал плакаты 11 x 14 и холсты 9 x 12. Не могу дождаться, чтобы сделать по-настоящему огромный холст этим методом.

Если вы действительно хотите получить отдачу от вложенных средств, вы можете сэкономить деньги, повторно используя холст со старой картины, которая вам больше не нужна (как я сделал это при моей первой неудачной попытке).И обязательно ищите скидки на распечатки плакатов – онлайн-магазины фотопечати часто предлагают скидки до 50%. Я получил все свои плакаты в фотолаборатории Walgreens и получил отличные результаты.

Я так взволнован, что смог превратить свою неудачу в оглушительный успех!

Если вы думаете о том, чтобы попробовать это, обязательно ознакомьтесь с моим отказом , чтобы получить множество советов о том, чего не делать, и это обновление , чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы и дополнительные советы по созданию своего собственного DIY. фото холст .

Я буду рад, если вы прикрепите этот проект на Pinterest!

Хотите больше идей для показа семейных фотографий? Вот несколько моих любимых:

Как перенести фото на дерево

7 красивых и креативных способов показа отпускных фотографий

Дешевое настенное искусство: 7 идей стоимостью менее 10 долларов

DIY Photo Canvas, который выглядит в точности как настоящая вещь

Доходность: 1 фото холст

Время подготовки: 10 минут

Время активности: 20 минут

Общее время: 30 минут

Сложность: легкий

Оценочная стоимость: 10 долларов

Сделайте фотохолст своими руками, обернутый и текстурированный, как настоящая вещь, всего за десять долларов за штуку!

Материалы

  • Плакат Печать вашей фотографии
  • Холст
  • Матовый мод Podge
  • Кисть для пены
  • Клейкая лента
  • Отрезок холщовой ткани

Инструкции

  1. Используйте кисть из поролона, чтобы нанести слой модподжа на переднюю часть холста.
  2. Расположите фотографию по центру и прижмите ее к холсту пальцами или ручкой.
  3. Переверните холст и прижмите его к нижней стороне, чтобы закрепить фотографию.
  4. Дайте модному стручку высохнуть.
  5. Оберните фотографию по краям холста.
  6. Нанесите модподж на стороны холста с помощью поролоновой кисти.
  7. Сложите фотографию, используя клейкую ленту, чтобы прикрепить ее к обратной стороне холста.
  8. Загните угол, как будто заворачиваете подарок.
  9. Нанесите тонкий слой модного пуджа на переднюю часть холста.
  10. Прижмите ткань к верху.
  11. Разгладьте его с помощью бруса или пальцев, затем удалите ткань.
  12. Если на холсте с фотографией есть небольшие ворсинки, удалите их пинцетом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы сделали этот проект?

Я буду рад, если вы оставите комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest!

Половина вашей тарелки с шеф-поваром Майклом Смитом: Baby Potato Hodge Podge

6 сен.2016

Hodge Podge – это морская традиция, созданная, когда поварский огород полон свежих овощей и готовы первые молодые картофелины в году.Это самый простой способ наполнить кастрюлю большим количеством разных овощей. Два шага. Сначала приготовьте более твердые овощи, чтобы дать им фору. Закончите с более мягкими. Это просто. Естественно, у каждого повара есть своя версия, потому что речь идет не о подлинности, а о том, чтобы заполнить половину вашей тарелки овощами!

Детский картофель Hodge Podge

СЕРВИСОВ от 4 до 6

Состав
  • 1 фунт или около того молодого картофельного ассорти, разрезанного пополам
  • 4 крупные моркови или другие корнеплоды
  • 2 нарезанных кубиками лука
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 стакана (500 мл) воды
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • много свежемолотого перца
  • 1 фунт или около того желтой или зеленой фасоли, чесночного или снежного горошка
  • 1/2 стакана (125 мл) сливок
  • 8 веточек свежего тимьяна или ваш
  • Любимая трава, листья и нежные стебли, мелко измельченные на заднем дворе
  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла

Выложите картофель в кастрюлю вместе с морковью, луком и зубчиками чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *