Ребра свиные с картошкой в фольге в духовке – Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — 6 простых рецептов

Содержание

с картошкой, в фольге, в рукаве

Свиные ребрышки – это великолепное блюдо, которое является одним из самых вкусных во всем мире. Оно отличается поистине нежным вкусом и его совсем не сложно приготовить. Кроме того, оно насчитывает огромное множество вариантов. Тем не менее, у каждой хозяйки имеется свой фирменный секрет создания такого изысканного лакомства. Свиные ребрышки в духовке – особое искусство. Для него необходимы редкие кулинарные таланты. И один из них напрямую касается особенностей маринования. А уже после того, как блюдо полностью приготовлено, его можно подать и гостям, и предложить на ужин семье, и перекусить им в одиночестве. Разнообразие рецептов позволит возвращаться к нему снова и снова, не боясь повторов.

Рецепт свиных рёбер в духовке

Подобное кулинарное изделие является одним из самых излюбленных среди людей любого возраста. Поэтому хозяйки готовят его очень часто.

Возвращаться к нему допустимо хоть каждую неделю, нужно только немного изменить рецепт и пища станет просто великолепной, даже при многократных повторах.

Подразумевается, что каждый раз будет предлагаться новый гарнир, а также изменяться способ маринования мяса.

Тем не менее, нет спора в том, что основным лидером среди овощей, подаваемых к свинине, остается все-таки картофель. Тем не менее, он не означает отказа от различных специй и пряностей, которые помогут в тысячный раз придать еде совершенно новый оттенок.

Существует ряд деталей, на которые следует обратить внимание, если хозяйка хочет, чтобы гости похвалили ее искусство и умение.

К ним относятся:

  • выбор наиболее свежего и качественного мяса;
  • определение степени свежести продукта;
  • сорт свинины;
  • правильное размораживание;
  • устранение жесткости;
  • выдерживание в маринаде;
  • запекание;
  • специально выбранный временной и температурный режим;
  • сохранение в свинине сочности и др.

Мясо требуется выбирать очень тщательно, так как идеальный кусок является уже половиной успеха всего дела. Он должен источать аромат свежести и привлекательно выглядеть.

Продукции желательно быть розовой. Допускается наличие некоторого количества жира.

Верно подобранные ингредиенты, точное определение степени качества мяса, умение отсеять несвежий товар, приведет к тому, что блюдо выйдет поистине отменным.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Для приготовления свиных ребрышек по такому рецепту необходимо взять один килограмм мяса, растительное масло, чеснок, соль и перец.

  1. Сырье тщательно моют, отрезают жировые включения и костные фрагменты.
  2. Затем хорошо обтирают чистым кухонным полотенцем.
  3. Разрезают на части нужного объема. Если присутствует косточка, то на ней должно оставаться две порции свинины.
  4. В растительное масло выдавливают чеснок, затем солят по вкусу. Наносят смесь на ребрышки и оставляют для впитывания на четверть часа. В целом период маринования должен занимать от трех до двенадцати часов, тогда весь сок останется внутри. Но при особой потребности период разрешается сократить до желаемого времени.
  5. Духовку разогревают до ста восьмидесяти градусов по Цельсию.
  6. Помещают в нее блюдо и оставляют на сорок минут, периодически обливая мясным соком.
  7. Степень готовности определяется по светло-бурому налету, которым постепенно покрывается поверхность ребрышек.
  8. Картофель моют, чистят и варят до готовности.

Некоторые хозяйки помещают овощ в духовку. В этом случае его нарезают крупными кусками, обильно обрабатывают растительным или сливочным маслом, натирают перцем и солят. Укладывают в специальную форму и ставят внутрь плиты.

Другой вариант предусматривает добавление к отварной картошке разнообразных специй и лука. Их смесь кладут поверх замаринованного мяса и ставят в духовой шкаф на шестьдесят минут, завернув в фольгу.

Выбор остается за хозяйкой – какой тип блюда ей больше по душе. Допускается и просто подать картофель в любом виде в качестве гарнира к ребрышкам.

На стол подают с соусами из йогурта, мяты, овощей, сметаны, ткемали, томатов, укропа, чеснока, шалфея.

Свиные ребра в рукаве

Не менее популярен следующий рецепт, который позволяет достаточно быстро приготовить изысканное и восхитительное блюдо.

  • Свинину маринуют в собственном соку с различными добавлениями, чтобы придать ей особую мягкость и нежность.
  • Сначала продукт, нарезанный на небольшие ломтики, выдерживают не менее трех часов, поливая остатками соуса и засыпая приправами.
  • Затем его укладывают в рукав или в специальный пакет для запекания.
  • Духовку готовят до ста восьмидесяти градусов по Цельсию.
  • Помещают в нее блюдо и оставляют на сорок пять минут.

За четверть часа до извлечения рукав разрезают и немного подсушивают изделие до образования корочки.

Свиные ребрышки в фольге

Подобный тип приготовления свиных ребрышек в духовке является одним из самых популярных. Он несложен даже для начинающих или очень занятых женщин, так как помимо простоты подразумевает быстрое отмывание посуды и кухонных принадлежностей.

  1. Допускается поставить свинину на стол прямо в фольге и при приеме гостей, и во время тесного семейного обеда или ужина.
  2. Ребрышки тщательно отмывают, натирают специями и плотно заворачивают.
  3. Духовка разогревается до двухсот градусов по Цельсию.
  4. Ломтики, помещенные в отдельный слой фольги, укладываются рядом и запекаются в течение пятидесяти минут.
  5. За десять минут до извлечения из плиты нужно удалить верхнюю часть оболочки и дать изделию хорошо зажариться. Рекомендуется также и использование функции «гриль».

Предварительно готовят соответствующий соус или специально выбранный гарнир, который потом выставляют на стол вместе с готовым блюдом.

Маринады для свиных ребрышек в духовке

В том случае, если свинина приобреталась в замороженном виде, то ее следует тщательно подготовить к кулинарной обработке.

  • Сначала ее хорошо промывают под краном.
  • Наиболее простой маринад к ней делается следующим образом.
  • В кипяченой воде полностью растворяют кетчуп или пасту из помидоров.
  • В нее последовательно приливают горчицу, уксусную эссенцию, чеснок и добавляют предварительно растопленный мед.
  • Гомогенизируют. Делать это требуется очень тщательно, так как образование комков способно испортить общее впечатление и вкус.
  • Перец и соль присыпают по вкусовым предпочтениям.
  • Затем свинину помещают в приготовленную смесь, стараясь покрыть ею все блюдо. Выдерживают три-двенадцать часов, как можно чаще переворачивая в ней ломтики.
  • Создают специальный температурный режим в двести десять градусов по Цельсию.
  • Ребрышки помещают в разогретую духовку, сначала обработав противень растительным маслом.
  • Накрывают свинину фольгой и оставляют на полчаса.

Правильно приготовленный маринад способен придать мясу особый, совершенно восхитительный вкус. Умелые хозяйки создают разнообразные оттенки в диапазоне от кислого до горького и от пряного до острого.

Наиболее часто в качестве основы для маринада используются:

  • ананасовый сок;
  • вино;
  • гранатовая вытяжка;
  • йогурт;
  • кефир;
  • лимонный сок;
  • мацони;
  • мед;
  • настойка из пряных трав;
  • нектар из фруктов;
  • отвар шалфея;
  • пиво;
  • простокваша;
  • сметана;
  • соевый соус;
  • соус из абрикосов;
  • специи на спирту;
  • ткемали;
  • фруктовое пюре;
  • цитрусовые соки;
  • чесночный соус;
  • ягодный сироп и т.д.

В целом для приготовления маринада подойдет любая приправа, способная придать ребрышкам особый уникальный вкус. Каждый раз при смене рецепта его создания блюдо будет принимать неповторимый оттенок. Чем чаще будет применяться новый метод обработки продукта, чем чаще можно будет подавать его на стол.

Варианты гарниров

К свиным ребрышкам, приготовленным в духовке, предлагается очень большое количество самых восхитительных дополнений. Одни лучше подойдут для ужина, другие – для обеда, а третьими рекомендуется потчевать гостей.

Достаточно задействовать фантазию и применить свои кулинарные таланты, тогда блюдо будет разнообразиться до бесконечности. Каждый новый вид гарнира придаст ему совершенно уникальные оттенки вкуса.

Свиные ребрышки отлично сочетаются практически с любым видом дополнений, становясь только тоньше и необычнее.

Гарниры бывают самыми разными. Существует огромный спектр этого отдельного типа блюд.

Наиболее часто используются:

  • грибы;
  • картофель;
  • консервы;
  • крупяные изделия;
  • макароны;
  • морепродукты;
  • овощи;
  • салат;
  • фасоль и т.д.

Одни из них используются для придания мясу изысканного вкуса, другие – просто для сытости.

В таком случае хозяйки стремятся брать продукты, богатые питательными веществами. К ним в первую очередь относится картошка во всех видах – вареные клубни, запеченный вариант, пюре, смесь с другими овощами, толченая, с укропом.

На второе место по распространению в качестве гарнира на каждый день выходят грибы, нут, овощи, рис, свекла, стручковый горох, фасоль. Подобные типы продуктов бланшируются, варятся, жарятся, запекаются, измельчаются, томятся на пару, тушатся, особым образом приготавливаются. Все зависит от предпочтений членов семьи и от способности самой хозяйки. Выбор очень широк.

Конечно, огромное значение имеет качество свинины и рецепт ее приготовления. К различным вариантам блюд подойдут разные типы гарниров.

Чаще всего, в любом варианте, праздничном или будничном, используется картошка. Ее можно запечь в фольге в сочетании с изысканными специями, просто отварить или пожарить.

Традиционно к мясу подаются макароны. Они предлагаются в самых разных типах:

  • бантики;
  • вермишель;
  • звездочки;
  • лапша;
  • ракушки;
  • рожки;
  • соломка;
  • спагетти;
  • спиральки и пр.

Но все же, лучше остановиться на высококачественном изделии, которое придаст мясу самый изысканный вкус. Для сытости и разнообразия используют масло, сметану, соус, томатную пасту, укроп.

Трудно найти женщину, которая бы не употребляла в качестве гарнира разнообразные овощные культуры. Их подают как в сыром виде, так и приготовленными любым предпочтительным способом.

Сами вкусными вариантами станут:

  • баклажаны;
  • брокколи;
  • зеленый горошек;
  • кабачки;
  • кукуруза;
  • морковь;
  • репа;
  • свекла;
  • тушеные помидоры;
  • фасоль.

К ребрышкам отлично подходит капуста – обычная или цветная. Можно предложить ее квашеный вариант, тушеный или жареный. В любом виде она отлично дополнит свинину, позволив ей стать более сытной и питательной.

Крупы не только подчеркнут вкус блюда, но и помогут отлично насытиться. Чаще всего хозяйки берут:

  • гречку;
  • кукурузную муку;
  • перловку;
  • пшеничку;
  • пшено;
  • рис и т.п.

К ним отлично подходит масло, любой тип приправы, соус.

Видео рецепты

Для того, чтобы начинающая хозяйка сумела бы самым лучшим образом приготовить такое блюдо, предлагается наглядное руководство к действию. Если воспользоваться подробным рассказом о том, как необходимо приступать к приготовлению подобного кулинарного изделия, то даже первый опыт его создания окажется просто восхитительным.

Видеорецепт подскажет, с чего нужно начать, как следует продолжить и как придать свинине окончательный блеск.

Это блюдо является не только несложным в приготовлении, но и становится отличным способом разнообразить стол. Его можно подавать в любой день недели, а можно сделать центром праздничного ужина или обеда.

Поскольку изделие всегда подается горячим, то к нему рекомендуется подавать любые гарниры, соусы или напитки.

homeblogkate.ru

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – отличный рецепт ужина для мужчин. Сытное, вкусное и простое блюдо.

Как приготовить сытный и вкусный обед? И так чтобы долго с ним не возиться, и чтобы не дорого, и все похвалили? Эти вопросы часто возникают у женщин, которые не располагают временем, а разнообразить привычное меню хочется. Свиные ребрышки с картошкой в духовке не потребуют от вас больших усилий и временных затрат. Если к ним в духовку добавить картошку, то сам собой получится ещё и гарнир. Причем очень вкусный гарнир, потому что картошка напитается мясным ароматом и чесночком. У нас так вообще картошка заканчивается быстрее ребрышек. Такая вкуснятина! Конечно, свиные ребра вкусное блюдо, но достаточно калорийное.  Готовить их каждый день не рекомендую. Но раз в неделю можно себя побаловать.

С гарниром можно эксперементировать и использовать не только картошку, но и другие овощи. Ребрышки можно мариновать в различных соусах, например добавить соевый соус. Или замариновать в горчично- медовом соусе. Фантазии есть где разгуляться. Сегодня я делюсь самым простым рецептом. Как приготовить свиные ребрышки читайте далее.

Ингредиенты

  • свиные ребрышки – 800 гр.;
  • картофель – 1 кг.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • соль, черный перец, паприка – по вкусу.

 

 

 

 

Свиные ребрышки рецепт приготовления

  1. Берем свиные ребрышки.
  2. Моем, режим на кусочки. Обсушиваем полотенцем.
  3. Чеснок мелко рубим. Лук очищаем и режем полукольцами.
  4. Картошку моем, чистим и режим дольками.
  5. В миску выкладываем свиные ребрышки, добавляем черный перец и паприку по вкусу, я добавляла по 1 ст.ложки. Туда же отправляем лук и порубленный чеснок, специи по вкусу. Я люблю прованские травы, добавляю 2 ст.ложки. И растительное масло 2- ст.ложки. Все хорошо перемешаем и оставляем ребрышки на час мариноваться.
  6. Картошку смешиваем с растительным маслом, солим, перчим по вкусу. Можно добавить специи или любимые приправы на свой вкус.
  7. Затем берем форму, в которой будем запекать мясо с картошкой.
  8. Выкладываем всю картошку..
  9. Сверху на неё выкладываем замаринованные свиные ребрышки.
  10. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. На 1 час.
  11. Через час убираем фольгу и запекаем еще 15 минут, чтобы ребрышки подрумянились.
  12. Вкуснейшие свиные ребрышки с картошкой готовы, к ним можно подать любимый вкусный соус.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

domavkysno.ru

Свиные ребрышки с картошкой в духовке в фольге рецепты с фото

Так как в современном кулинарном мире, не только в ресторанах, но и дома, упор идет на здоровую и правильно приготовленную пищу, то духовой шкаф снова возвращается в моду. Приготовление еды в духовке относительно жарки на сковороде, это более здоровый и диетический способ. Именно из-за этой тенденции и такого быстрого распространения стремления к правильному питанию, мы собрали блюда в духовке, рецепты с фото самые разные в приготовление в отдельном разделе на нашем кулинарном сайте. Если воспользоваться формой поиска, то такие блюда можно найти самостоятельно.

Но на наш взгляд всегда удобнее, когда все необходимое собрано уже в одном месте. Это не только вторые блюда, но также десерты, различные варианты постной или повседневной выпечки с солеными и сладкими начинками. Если освоить духовку, то часто хозяйке уже даже не нужна плита.

Она знает, как все продукты можно здорово, и полезно приготовить в духовке, чтобы удовлетворить свои вкусы и вкусы каждого члена семьи. Очень спасают рецепты в духовке на скорую руку, которые можно приготовить быстро сразу после того, как приходишь домой с работы.

Тут, опять же, берет верх здоровое питание. То есть, более полезно приготовить что-то быстро в духовке непосредственно перед ужином, чем утром нажарить котлет семье на несколько дней вперед. Мы знаем точно, что приготовить в духовке быстро и вкусно, чтобы вы и ваша семья получали от приема пищи не рецепты хлеба для мультиварки бездрожжевого удовольствие и наслаждение.

Человек питает, чтобы восстанавливать силы, обеспечивать организму способность активно работать, сохранять энергию. Выбирайте те рецепты с фото блюд в духовке, которые точно понравятся вашей семье. Такой способ приготовления сохраняет питательные свойства продуктов и витамины, позволяет подавать вкусную пищу с хрустящей корочкой, но еще и полезную. В отличие от варки продуктов или приготовления на пару, духовка сохраняет вкус блюд и позволяет проводить самые различные эксперименты с формой их подачи. На обед или ужин вы сможете легко и достаточно быстро приготовить это очень вкусное блюдо.

  • Свинину с картошкой мы будем готовить в духовке в пакете, что ускорит процесс готовки.
  • Мясо будет очень сочным и мягким.
  • Приготовьте на ужин очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медовом соусе.
  • Рецепт приготовления несложный, блюдо получается превосходным.
  • Сегодня я расскажу вам как приготовить такие котлеты дома.
  • Рецепт приготовления несложный, вкус котлет уже заценили все мои домашние.
  • Колбаски, приготовленные в духовке, получаются нежными и вкусными.
  • Такой рецепт — отличная альтернатива колбасе на мангале.
  • Если нет возможности готовить на открытом воздухе, он вас действительно сможет выручить.
  • Предлагаю вам приготовить вкусную запеканку с фаршем, картошкой и баклажанами.
  • Рецепт приготовления несложный, так что вы легко справитесь с готовкой.

Предлагаем вам на обед приготовить сытное блюдо из куриных ножек и риса.

Получается два в одном — и гарнир, и основа. Подробности смотрите в рецепте с фото.

Перловая каша ценна по своим питательным свойствам, поэтому не упускайте возможности приготовить ее для своих близких.

Чтобы приготовить быстрый обед или ужин всегда было удобно использовать замороженные пельмени.

Их можно самостоятельно налепить и заморозить, а можно купить пачку качественных пельменей и приготовить их очень вкусно — в горшочках.

Мойва сама по себе очень вкусная рыба. Ее можно и отваривать, и жарить, а еще запекать в духовке.

Для этого потребуются лишь фольга и специи. Как правильно подготовить и запечь рыбку, смотрите в рецепте с фото.

Кто же не любит пышки — румяные, аппетитные, вкусные и ароматные? А вы знали, что их можно готовить на сале — и получается просто превосходно!

И рецепт таких пышек несложный и относительно быстрый.

Творожная запеканка отлично подходит на завтрак или обед. Рецепт приготовления одной из таких запеканок я подробно для вас описала.

Из говяжьей печени можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт вкусной запеканки с печени как в детском саду.

Свинина — это всегда вкусно и сытно. А если это еще и свинина, запеченная в духовке в компании с сочным помидором и тягучим сыром — это просто великолепно!

kolbasa59.ru

Свиные ребрышки в духовке с картошкой


Свиные ребрышки в духовке с картошкой, рецепт с фото расскажет о том, как правильно готовить такое мясо. Многие люди считают, что в ребрышках нечего есть и они вообще не вкусные, но это только потому, что не умеют их готовить.
Конечно, ребрышки по большей части — это кости, но при правильном соотношение с другими ингредиентами, достаточном количестве специй и приправ получится приготовить вкусное и ароматное, в меру жирное блюдо.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой, рецепты с фото

В фольге

Сразу начнем с того, что свиные ребрышки никогда не получатся сухими и безвкусными, если готовить их в духовке и в фольге. Поэтому, первый рецепт будет направлен именно на это. В качестве дополнительного ингредиенты используется картошка, она с этим видом мяса идеально сочетается.

Что нужно:
1. 500 граммов свиных ребер;
2. Килограмм картофеля;
3. Стакан майонеза;
4. Специи, чеснок, пучок зелени, соль.

Ребрышки аккуратно промыть в холодной воде, очистить от пленок и нарезать по два. Картофель промыть, почистить и крупно нарезать (в принципе, каждый клубень можно просто разрезать на две части, но тогда время приготовления блюда увеличится).

Теперь смешать ребрышки и картофель, добавить майонез, специи. Оставить промариноваться на четверть часа. Мелко нашинковать зелень и добавить ее к основным ингредиентам. Смесь выложить на фольгу, которую постелить на противень. После этого фольгу завернуть и отправить блюдо в духовку готовиться в течение часа при стандартной температуре. Так готовятся свиные ребрышки в духовке с картошкой, рецепт с фото в фольге, двигаемся далее.

Рецепт №2

Если дома есть горшочки, то они также отлично подходят для приготовления ребрышек. Мясо получается вкусным и очень сочным.

Что нужно:
1. 500 граммов свиных ребер;
2. Шесть картошин;
3. Морковь, луковица и сладкий перец;
4. Пачка нежирного майонеза, 4 зубка чеснока и пучок укропа, специи и соль.

Промыть ребра и нарезать. Лук, чеснок и морковь почистить. Все овощи, включая перец, сполоснуть и нарезать крупным кубиком. Добавить к овощам майонез, чеснок, специи и перемешать.

Отдельно обжарить ребрышки на раскаленном растительном масле в сковороде. Затем добавить овощи в майонезе и все жарить еще несколько минут. Слоями выложить в горшочки картофель, овощи в майонезе, ребрышки, потом снова овощи в майонезе. Готовить в духовке 60 минут при 180 градусах.

Рецепт №3

Теперь рассмотрим, как готовить свиные ребрышки в духовке с картошкой, рецепт с фото в мультиварке.

Что потребуется:
1. Десять ребрышек;
2. Пять картошин;
3. Три зубка чеснока;
4. Четыре столовых ложки кетчупа и столовая ложка аджики;
5. Специи по вкусу, соль и раст. масло.

Выложить ребрышки, помыв и почистив их, в отдельную посуду. К ним добавить чеснок, пропустить его через пресс, соль и любимые специи для мяса. Полить кетчупом и аджикой. После этого перемешать и на час отправить в холодное место, чтобы ребрышки замариновались.

Перед тем, как переложить мясо в чашу мультиварки, все еще раз перемешать. На ребрышки уложить порезанный крупными кусочками картофель, присыпать все солью. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут, а потом переключить в режим «Тушение» и готовить еще полчаса.

Рецепт №4

А вот отличный рецепт с фото, как приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве. Благодаря тому, что ингредиенты тушатся в собственному соку, они получаются невероятно сочными.

Что потребуется:
1. Килограмм свиных ребер;
2. Шесть картошин;
3. Две репчатые луковицы;
4. Приправа для мяса, бальзамический уксус и соевый соус.

Понятное дело, что для приготовления этого блюда под рукой нужно иметь рукав для запекания. Ребрышки промыть и снять с них пленку. Картошку очистить и порезать крупными кубиком. Лук почистить и нарезать кольцами. Сложить три ингредиенты в глубокую миску, засыпать приправу, вылить бальзамический уксус и соевый соус, все перемешать.

После этого массу переложить в рукав для запекания, завязать с двух сторон, но в трех местах рукав проткнуть. Теперь отправить в духовку готовиться при 180 градусах в течение часа.

Свиные ребрышки, конечно, нужно уметь выбирать. Потому что, сегодня часто можно встретить не добросовестных продавцов, которые продают просто кости без мяса. На ребрышках, которые правильно обвалены, мясо будет присутствовать и в достаточно большом количестве. Увидеть это можно не вооруженным глазом, достаточно только осмотреть продукт. Рецепт приготовления свинины с айвой дома.

Также обращайте внимание на то, чтобы ребрышки были свежими. Такую часть туши лучше не покупать в замороженном виде, а брать сразу после разделки мяса. К счастью, в магазинах часто выбрасывают ребрышки именно после разделки тушки, что позволяет хозяйкам выбрать самые сочные и нежные кусочки. Жир присутствовать на ребрышках может, но в небольшом количестве. Все таки, это будет основный ингредиент вашего блюда, а значит, на наем должно быть мясо.

Вот такие можно приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой. Рецепты с фото отличаются многообразием, но принцип везде один. Если готовить ребрышки с условием, что они будут тушиться в собственному соку и соке других овощей, то все получится вкусно, ароматно и сочно. Вы точно полюбите ребрышки и будете часто их готовить для себя и своей семьи!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

ej-ka.net

Ребрышки свиные в духовке в фольге с картошкой в духовке рецепт

Приготовьте по этому рецепту свиные ребра с картошкой в духовке можно подавать даже на праздничный стол – это блюдо получается очень вкусным и эффектным.

Часто такое блюдо называют «свиные ребра по-деревенски». Свиные ребрышки с картошкой – это вкусно, сытно, просто. А то, насколько удачно они получатся, зависит от предварительного маринования – правильно замариновав ребрышки, вы получите невероятно ароматное и аппетитное кушанье для всей семьи.

Сделайте такие свиные ребра с картошкой в духовке и подайте их к повседневному ужину или на праздничный стол.

700 г свиных ребрышек

5 клубней картофеля

2 зубчика чеснока

20 мл растительного масла

1 ч.л. сухой аджики

1/2 ч.л. перца молотого красного

Как приготовит свиные ребра с картошкой в духовке:

Промыть свиные ребра, разрезать их, натереть специями.

Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс или мелко нарезать, натереть ребрышки.

Лук очистить и нарезать на крупные кольца.

Добавить лук к ребрышкам, перемешать, оставить на час для маринования.

Очистить картофель, нарезать каждый клубень на 4-6 частей, посолить.

Смазать форму для запекания маслом, выложить картофель, сверху уложить ребрышки без лука, поставить в нагретую до 190 градусов духовку, запекать 20мин, потом положить лук, перемешать все и запекать еще столько же.

Подавать готовые ребра с картошкой к столу горячими.


Друзья, расскажите в комментариях, как вы запекаете ребрышки в духовке? Часто ли вы сочетаете этот замечательный мясной продукт с картофелем, или же используете какие-то другие продукты?

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Cвиные рёбрышки в духовке – 8 простых рецептов запекания

Невероятно вкусны свиные ребрышки, приготовленные в духовке. Сейчас купить деликатес не проблема, поскольку фермеры регулярно поставляют свежую свинину. Мясо у ребер считается наивкуснейшей частью туши, наиболее сочной. Можно воспользоваться самым простым рецептом: присолить, посыпать перчиком и обжарить. Но это слишком банально. Советую не пожалеть времени и сделать приготовление несколько разнообразнее – рецептами обеспечу: в соевом и медовом соусе, с картошкой и овощами.

Как приготовить свиные рёбрышки в духовке

Любите ребрышки – изучите варианты приготовления. Мясной деликатес тушат, жарят на сковородке, готовят в гриле, запекают в духовке – рецептов не перечесть. Главная задача: мясо при запекании должно остаться сочным, получиться бесконечно мягким и вкусным.

Для этого изучите несколько тонкостей:

  • Отдавайте предпочтение грудинки, постаравшись выбрать кусочек с достаточным количеством мяса.
  • Лишний жир срежьте – он пригодится в других блюдах.
  • Лучше готовить из свежего мяса, замороженное оттаивайте медленно, в холодильнике, не используя микроволновку.
  • При запекании в духовке сочность блюду придаст приготовление рёбрышек в кулинарном рукаве, фольге, пакете. Единственный недостаток – не увидите румяной корочки. Советую незадолго до окончания запекания открыть блюдо, или предварительно обжарить ребра.
  • Готовите мясо на гриле в духовке – подставьте противень, чтобы стекал жир.
  • Главной фишкой приготовления свиных ребер всегда считается вкусный маринад.

Маринад для рёбрышек

Для приготовления рёбрышек в духовке и на гриле, Традиционный маринад делается на основе столового уксуса. Маринуют в пиве, кефире, минералке, майонезе. Как и в шашлыке, нередко уксус заменяется на вино, йогурт и другие виды уксуса – яблочный и винный.

Хотите приготовить запоминающееся блюдо из рёбрышек — варьируйте рецепты маринования. Фантазия и интересные сочетания приветствуются. Что можно смело добавить, без риска испортить блюдо?

  • Кладите мед, чернослив, куркуму, много лука, хмели-сунели, кинзу, имбирь, горчицу, тмин, паприку, не избегайте чеснока. Добавляйте соевый соус, апельсиновый сок, майонез, вино, сок лимона, томатную пасту и кетчуп.
  • Правильным будет, если маринование мяса произойдет в прохладном месте. В идеале, в холодильнике. Время зависит от величины кусков от 4 часов и более.

Ребрышки в духовке с картошкой — простой рецепт

Соус, предложенный для приготовления ребрышек, годится на маринование курицы и иных мясных продуктов перед запеканием.

Подготовьте:

  • Рёбрышки – 1 кг.
  • Горчица – 40 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Вода – 2/3 стакана.
  • Смесь майорана, базилика, тимьяна, паприки, чили, мускатного ореха, чеснока, розмарина, укропа.

Как приготовить:

  1. Порезанное на куски мясо (делите на 1-2 ребрышка) натрите смесью приправ, присолите и оставьте на часок, накрыв пленкой.
  2. Картошку нарежьте крупными полукольцами, также натрите смесью специй и выложите на донышко формы.
  3. Поверх разложите ребрышки.
  4. Разведите водой горчицу и залейте в форму. Советую не использовать сразу всю воду, сначала влейте пол стакана, потом подольете, когда выпариться (возможно, что не понадобится). Накройте фольгой.
  5. Температура в духовке – 190 о С, длительность приготовления – от часа и более, если куски ребрышек крупные. В конце фольгу снимите и подержите до зарумянивания минут 10.

Вкусные ребрышки в пивном маринаде 

Оригинальное блюдо никого не оставит равнодушным. Почему пиво работает таким образом, не понятно, но добавление напитка делает вкус необычным. Существует более простой пивной вариант свиных рёбрышек, когда их маринуют без особых изысков, добавив напиток и соль с перчиком.

Понадобится:

  • Грудинка с рёбрышками – 2 кг.
  • Пиво – 200 мл.
  • Чеснок – 40 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Кетчуп – 300 мл.
  • Молотый кофе – ложка.
  • Горчица зерновая – 100 гр.
  • Смесь перцев.

Как замариновать:

  1. Сделайте маринад из пива, кетчупа, добавив горчицу, кофе, перец и порезанные чеснок с луком. Последние крошите мелко.
  2. Залейте ребрышки и оставьте на ночь, не менее.
  3. Разложите замаринованные ребра на противень и готовьте 30-40 минут при температуре духовки 170 о С.

Свиные ребрышки в медовом соусе с горчицей

Рецепт для приготовления в рукаве, но данная рекомендация не принципиальна, фольга также отлично послужит.

Возьмите:

  • Грудинка с рёбрышками – 1 кг.
  • Мед – 20 мл.
  • Горчица – 40 гр.
  • Приправы, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Уберите лишний жир с грудинки и осколки костей, поделите на куски с двумя ребрышками внутри.
  2. На бане растопите мед, соедините с горчицей, добавьте желаемые приправки и обильно смажьте ребра.
  3. Подержите часа три для маринования, желательно в холодильнике.
  4. Чуток посолите и сложите в рукав. Завяжите, проделайте несколько отверстий, чтобы пар свободно выходил.
  5. Противень с мясом поставьте на 40 минут в прогретую до 180 о С духовку.

Рёбрышки, запеченные в духовке с соевым соусом в фольге

Невероятно ароматный маринад делает привлекательным ребрышки для гурманов и не только. Рецепт чудесно подходит к приготовлению в сезон барбекю на гриле. Зимний вариант – духовка. с подобным соусом в духовке можно приготовить чудесное блюдо — свиная гармошка, с рецептами познакомьтесь, перейдя по ссылке.

Возьмите:

  • Свиные ребра – 800 гр.
  • Кетчуп – 80 мл.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Фруктовое яблочное пюре – 80 мл.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Половинка лимона (сок).
  • Паприка – пол чайной ложечки.
  • Перец – половинка чайной ложки.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Корица – ½ чайной ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Соедините все добавки и хорошенько перемешайте.
  2. Поделите свинину на порции, по одному ребрышку на кусок. Совет: крупные куски желательно предварительно отварить минут 15-20.
  3. Сложите ребра в маринад и подержите в холодильнике с полчаса — маринад успеет пропитать кусочки.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 220 градусов.
  5. Постелите фольгу на противень, выложите рёбрышки и накройте поверх фольгой (плотно не заворачивайте, для небольшой циркуляции воздуха).
  6. Длительность запекания зависит от размера порций, час – полтора. Периодически заглядывайте в духовку и поливайте выделившимся соком куски.
  7. Минут за 40 до окончания запекания, верхний лист фольги уберите и запекайте ребра открытыми.

Совет: получится слишком много жидкости – часть слейте, но решайте об этом уже почти в конце приготовления, иначе можете поспешить, и мясо выйдет суховатым. Лишний соус не выливайте, поскольку он поразительно вкусен. Проварите его немного и подавайте к ребрышкам отдельно – многие любят двойную порцию соуса.

Как вкусно приготовить ребрышки в фольге с овощами

Чудесный рецепт приготовления ребрышек. Если повезет, и подберете не слишком жирный кусок грудинки, в сочетании с добавленными овощами блюдо получится достаточно низкокалорийным.

Возьмите:

  • Ребрышки – 700 гр.
  • Лук и помидоры – по 500 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 зубка.
  • Горчица – 10 мл.
  • Подсолнечное масло, петрушка, базилик, соль, паприка, перец.

Как приготовить:

  1. Помойте и чуток обсушите ребра, нарежьте порционно. Соедините измельченный прессом чеснок с горчицей, паприкой, травами, перцем, посолите. Натрите куски мяса смесью и поставьте мариноваться на час, в прохладное место.
  2. Лук и помидоры порежьте кольцами, натрите крупно морковку.
  3. Выложите фольгу на противень, разложите ребрышки. Сверху разложите равномерно лук, посыпьте морковкой и поверх – кружочки томатов. Накройте фольгой и приступайте к запеканию.
  4. Температура 200 о С, длительность – 30 минут. Затем уберите верхний слой фольги и продолжайте приготовление еще 20 минут.

Рёбрышки в рукаве, запеченные в духовке

Рукав или пакет, которым его допустимо заменить, сохраняет у ребрышек особую сочность. Мясо становится мягким и буквально тает во рту.

Понадобится:

  • Свиные рёбрышки – 1 кг.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Лук – 2 шт.
  • Кетчуп – 40 мл.
  • Мед – 40 мл.
  • Соевый соус – 120 мл.
  • Лимон – половинка.
  • Смесь гвоздики, прованских трав, имбиря.

Приготовление:

  1. Соедините кетчуп, соус, раздавленный чеснок, мед и имбирь. Натрите мясные ребрышки. Добавьте кольца лука, сбрызните соком от лимона, перемешайте и отправьте в холодильник – пропитываться маринадом.
  2. По окончании переместите в рукав или пакет, завяжите, сделайте несколько дырочек для выхода пара.
  3. Запекайте при 200 о С 30-40 минут. затем откройте рукав и дождитесь зарумянивания ребрышек (около четверти часа).

Праздничный рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке – Корона

На столе сморится потрясающее, вкус – божественный! Отличное решение для кульминации праздника и торжественного выноса главного праздничного блюда.

Понадобится:

  • Рёбра — 2 полосы по 12 шт. желательно брать от передней или серединной части.
  • Свиной бекон – 4 полоски.
  • Мука – большая ложка.
  • Оливковое масло, чеснок, розмарин.

Начинка:

  • Картошка, лук, чеснок, майонез, сметана, перец, соль.

Как приготовить начинку:

  1. Картошку нарежьте кубиками, поперчите, присолите, добавьте порезанный колечками чеснок и лук. Смешайте сметану и майонез 1:1.
  2. Когда вложите картофель в корону, залейте его соусом.

Пошаговое приготовление:

  1. Сверните рёбра по кругу, как на фото, если легко не получится – сделайте небольшие надрезы. Скрепите любым способом (сшейте или зубочистками). Сверху стяните шпагатом, потом его снимите.
  2. Смешайте масло, розмарин, перец, горчицу и соль, измельченный чеснок. По настроению допустимо ограничиться горчицей и перцем.
  3. Натрите корону, прикройте фольгой и переместите мариноваться на 2 часа в прохладное место.
  4. Достаньте, дайте постоять час.
  5. Постелите на противне фольгу, промажьте маслом и поставьте корону. Концы ребер оберните фольгой, чтобы не подгорели.
  6. Наполните корону начинкой, прикройте листом фольги  и запекайте. Первые 10 минут температура 230 о С, последующие 2.5 часа – 165.
  7. За четверть часа до конца, уберите фольгу сверху – пусть он зарумянится.
  8. После выключения огня вновь накройте верх и подержите 15 минут.
  9. Выложите на блюдо, слив вытопившийся жир, снимите нитки, по кругу разложите черри и любую зелень.
  10. Нарезается праздничное блюдо на столе, гостям, для удобства, предложите салфетки, чтобы брать куски ребрышек.
В вашу копилку вкусных рецептов:

Корейка в духовке. 

Бесподобное видео с рецептом свиных рёбрышек из коллекции Ильи Лазерсона – советую посмотреть. Пусть вам всегда будет вкусно!

galinanekrasova.ru

Запеченные ребрышки с картошкой | Готовим с удовольствием!

Запеченные свиные ребрышки с картошкой

Полезные советы:

  • Если нет соевого соуса, просто натрите ребрышки солью.
  • Вместо итальянских трав можно взять любые местные – сухие укроп, петрушку. Некоторые хозяйки используют чабрец или базилик.
Нам потребуется:
Свиные ребрышки – 600г, картофель – 1кг, репчатый лук – 2шт.Для маринада: 3-4 зубчика чеснока, соевый соус – 100г, черный молотый перец – 0,5 ч.л., смесь красных перцев – 0,5 ч.л., смесь итальянских трав, растительное масло.

Запеченные ребрышки (рецепт):

Ребрышки отделяем друг от друга, моем.
Лук режем полукольцами.
Готовим маринад. Чеснок трем на мелкой терке, насыпаем перец и травы.
Добавляем специи и чеснок к соевому соусу, перемешиваем.
К ребрышкам добавляем нарезанный лук, заливаем маринадом. Хорошенько перемешиваем руками. Закрываем посуду с ребрышками пленкой и оставляем минимум на час на столе, а если время позволяет, ставим на 3-4 часа в холодильник.
Картофель моем, чистим. Нарезаем крупными кружками. Солим и перчим.
Противень щедро смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно картофель.
Сверху выкладываем замаринованные заранее ребрышки, лук. Выливаем остатки маринада.
Закрываем противень фольгой, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Убираем фольгу и даем ребрышкам зарумяниться в духовке еще примерно 15-20 минут. Ребрышки с картошкой готовы.
Выкладываем на блюдо. Нарезаем овощи. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Мариновать ребрышки нужно минимум час. Если вы готовите на большую компанию – замаринуйте мясо с вечера и оставьте в холодильнике на ночь.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Вторые  блюда
Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром

Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром.

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус.

Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты

Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

gotovim-s-udovolstviem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *