У индейки невероятно нежное и вкусное мясо. Но минус все же имеется. Если запечь стейки индейки в духовке, то блюдо получается суховатыми. Проблема решаема, если знать хорошие рецепты и учитывать некоторую специфику запекания в печи. Индейка любима многими из нас за низкую калорийность, почти полное отсутствие жира. Благодаря этому мясо птицы рекомендуется включать в меню для снижения веса и правильного питания.
Запекание в духовке позволит вам одновременно с мясным ингредиентом, приготовить еще и гарнир. Добавляйте картошку, помидоры, иные овощи. Чтобы улучшить вкус блюда и сделать его изысканным, включайте в рецепты сыр, грибы.
Как приготовить вкусные стейки индейки в духовке
Для запекания в духовке существуют свои секреты приготовления. Но в большинстве случаев они мало отличаются от процесса приготовления любого мясного филе.
- Стейки можно нарезать самостоятельно, использовав грудку или бедро индейки. Но самой вкусной частью считается голень птицы.
- Нарезайте мясо довольно толстыми кусками, примерно в 2-2,5 см., тогда блюдо легче сохранит сочность.
- Маринуйте мясо. Это не только улучшит вкус блюда, но и сделает его более сочным. Для маринада используются различные пряные травы, лимонный сок, сметана, вино, бальзамический уксус, майонез, соевый соус.
- Чтобы мясные кусочки стали нежнее советую чуток отбивать их кухонным молоточком.
- Правильно нарезайте индейку стейками. Делите поперек волокон, тогда он быстро и равномерно приготовится.
- Советую сначала обжаривать стейки на сковороде, а после запекать в духовке. Тогда они не выйдут сухими.
- В процессе приготовления чаще поливайте мясо выделившимся соком, тогда оно сохранит сочность.
Стейк индейки в духовке с ананасами – простой рецепт
Праздничный стейк с секретным ингредиентом и оригинальной подачей.
Возьмите:
- Стейк индейки – 500 гр.
- Лук – 150 гр.
- Кольца консервированного ананаса – 250 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Перец, соль, прованские травы.
- Подсолнечное масло.
Как приготовить:
Поделите мясо порционными стейками, как на фото. Нарезайте поперек волокон, тогда стейки получатся мягкими.
Прикройте пленками, чтобы не летели брызги. Отбейте молоточком с обеих сторон.
Посыпьте перцем, солью. Сбрызните растительным маслом, чуть вотрите его пальцами вместе со специями.
Нашинкуйте луковицу полукольцами.
Натрите сыр, крупно или мелко – без разницы.
Промажьте дно и боковины жаропрочной формы сливочным маслом. Выложите луковую нарезку, разровняйте. Чуть-чуть подсолите и поперчите.
Порежьте сливочное масло кусочками, разложите поверх лука.
Разложите отбитое мясо, положите еще несколько кусочков масла.
Распределите по поверхности кружки ананасов. Приправьте прованскими травами.
Рассыпьте сырную крошку, сделав шапочку.
Спрячьте заготовку под фольгу, хорошенько закрепите. Готовьте при 200 о С в духовке в течение 30 минут.
После снимите укрытие, верните блюдо в печь. Запекайте до красивой румяности сыра еще 7-10 минут.
Как приготовить стейк индейки в фольге
Для приготовления стейков под фольгой подойдет любой из предложенных здесь рецептов. Достоинство данной технологии в том, что гарантированно сохраняется сочность индейки. Предлагаю готовить из голени птицы, но если возьмете суховатую грудку, блюдо не пострадает.
Состав:
- Голень индейки – 600 гр.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Сок лимона – столько же.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Бальзамический уксус – 2 маленькие ложечки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Смесь трав, базилик, соль, укроп, петрушка.
Запекаем:
- Соедините в ёмкости все приправы, перечисленные в составе рецепта, разболтайте маринад. Соль добавляйте в последнюю очередь, отрегулировав вкус на свое усмотрение.
- Подготовьте мясо, нарезав стейками. Опустите в маринад на 2-4 часа.
- Выложите маринованные куски мяса в раскаленное масло на сковороде. Быстро обжарьте с нижней стороны, переверните. Жарьте, не снижая мощности огня примерно пару минут, чтобы появилась корочка.
- Переложите заготовки на противень, пролейте остатками маринада. Накройте фольгой, закрепите края.
- Готовьте в печи, разогретой до 190 о С. Время запекания индейки – 45 минут, в зависимости от размера полуфабрикатов. Если хотите получить красивую корочку, за 10 минут до сигнала таймера снимите фольгу. Подавайте блюдо, посыпав зеленью.
Вкусный стейк индейки на косточке
Стейк с косточкой делается из голени индейки. Я даю самый простой вариант маринада. По желанию можно добавить соевый соус, мед, имбирь, любые травки и специи.
Понадобится:
- Филе на косточке – 2 шт.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Тимьян – щепотка.
- Масло, перец, соль.
Как приготовить:
- Самой порубить голень довольно сложно, поищите в магазинах уже готовое филе на кости. Ополосните мясо, подсушите бумажным полотенцем.
- Раздавите прессом чесночные дольки, смешайте с перцем и тимьяном. Натрите стейки полученным маринадом. Отставьте пропитываться на час.
- Выложите заготовки в жаропрочную форму, промазанную маслом. Накройте листом фольги, надежно закрепите.
- Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 220 о С. Время приготовления 20-25 минут.
- По истечении заданного времени снимите фольгу. Запекайте еще четверть часа до образования хрустящей корочки.
Как запечь стейк из голени индейки с сыром и помидорами
Я уже не раз признавалась в любви блюдам во французском стиле. Запеченное в духовке мясо с кружочком помидора на макушке, да под сырной шапочкой всегда вызывает аппетит как домочадцев, так и гостей.
Берем:
- Филе индейки – 600 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Кардамон, карри, перец, порошок имбиря – по щепотке.
- Французская горчица – маленькая ложка.
- Соль.
Приготовление:
- Обязательно ополосните филе, просушите бумажными салфетками. Поделите стейками толщиной в 1 см.
- Накройте пленкой, побейте молоточком, разбив волокна. Посолите, сдобрите перцем, выложите на промасленный противень.
- Нарежьте томаты толстыми кружочками, накройте мясо, уложив по 2 кружка на каждую порцию.
- В отдельной посудине смешайте майонез с горчицей, всеми приправами, перечисленными в рецепте. Хорошо перемешайте, щедро промажьте стейки.
- Натрите сыр крупной крошкой. Посыпьте на заготовку, спрятав мясо под сыром.
- Запеките блюдо при 220 о С, включив таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины стейков. О готовности блюда вам подскажет румяная корочка на сырной шапочке.
Сочный стейк из грудки индейки с грибами и сметаной
Такой стейк не зря называют Королевским. Если готовите блюдо для праздничной подачи, сметану разрешается заменить более острым майонезным соусом.
Возьмите:
- Стейки.
- Сметана 100 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
- Лук – головка.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Морковь.
- Итальянские травы, соль, перец.
Технология приготовления:
- Промойте мясо, обсушите, нарежьте стейками поперек волокон. Сложите в миску, пересыпьте солью с перцем. Маринуйте в течение часа.
- Подготовьте остальные ингредиенты: потрите сыр, морковку, нашинкуйте полукольцами лук, гриба настрогайте пластинами.
- Обжарьте лук с морковью, переложите на тарелку. Подлейте на сковороду немного масла, обжарьте грибы.
- Выложите полуфабрикаты стейков в жаропрочную форму.
- Запекайте при 220 о С, настроив таймер на 35 минут.
- После сигнала достаньте форму. На каждом стейке сделайте горочку из обжаренных овощей, положите грибы. Верх промажьте сметаной, посыпьте сырной стружкой.
- Верните мясо в духовку, готовьте еще 10 минут. Когда сыр расплавится, достаньте и подайте на стол.
Рецепт стейка из бедра индейки в соевом соусе
Несмотря на простоту рецепта и легкость приготовления стейки вас не разочаруют – получатся нежными и очными.Необходимо:
- Филе – 500 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Луковица.
- Итальянские приправы – по вкусу.
- Оливковое масло – 20 гр.
- Соль, перец.
Как запечь:
- Нарежьте филе порционными стейками.
- Смешайте в мисочке оливковое масло, соевый соус. Засыпьте приправы и специи. Разболтайте содержимое, пролейте индейку. Маринуйте в течение 30-60 минут. Достаньте, промокните остатки маринада.
- Маринованные куски мяса быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон, чтобы соки индейки как бы «запечатались» внутри.
- Измельчите произвольно головку лука, рассыпьте по донышку формы, сделав подушку для мяса.
- Наверх положите заготовки стейков.
- Готовьте на среднем уровне духовой печи, прогретой до 200 о С. Время запекания – 30 минут.
Нежные стейки из филе индейки с овощами в духовке
Такой способ приготовления стейков в духовке убивает сразу двух зайцев. Вы получите сразу мясо с вкусным и полезным гарниром.
Состав:
- Стейки из бедра – 2 шт.
- Помидор.
- Морковка.
- Болгарский перец – парочка.
- Яйцо.
- Овсяные хлопья – по необходимости.
- Сельдерей – небольшой корень.
- Петрушка – несколько веточек.
- Соль, растительное масло, смесь перцев.
Как сделать:
- Немного отбейте стейки, приправьте солью с перцем.
- Нарежьте овощи. Корень сельдерея и мякоть болгарского перца нашинкуйте соломкой. Морковку поделите колечками, помидоры порежьте дольками. Порубите петрушку.
- Разбейте с плошку яйцо, разболтайте. На отдельную тарелку насыпьте овсяные хлопья (мелкие).
- Обмакните стейк в яйцо, обваляйте в хлопьях. Быстро обжарьте в течение 2-3 минут на сильном огне.
- Переложите в форму. Окружите мясо подготовленными овощами, часть поместите на стейки. При желании, блюдо допустимо пролить майонезом, но учитывайте, что калорийность его возрастет.
- Запекайте индейку с овощами при 200 о С. Время приготовления зависит от размера мясных заготовок. Чтобы стейки стали еще сочнее, советую прикрыть форму листом фольги или поместить компоненты в рукав для запекания.
Видео-рецепт запеченных стейков на косточке с картошкой
Отличный пример запекания голеней индейки с картофелем. Смотрите, как это делает автор ролика и готовьте. Приятного аппетита!
Ароматный стейк из мяса индейки – это насыщенное, вкусное, но при этом полезное блюдо. В составе указанного продукта присутствует немалое количество полезных микроэлементов и витаминов, положительно влияющих на здоровье человека. Угощение, приготовленное из индейки, может стать прекрасной альтернативой традиционному бифштексу. Сегодня мы рассмотрим подробно, какие способы приготовления стейка из индейки существуют.
Калорийность и пищевая ценность
Прежде чем переходить к ознакомлению с рецептами приготовления сочного стейка из мяса индейки, стоит узнать, какая пищевая ценность и калорийность у этого продукта.
Употреблять в пищу мясо индейки могут и те люди, которые придерживаются ПП (правильного питания), поскольку калорийность данного продукта невысока и составляет всего 276 ккал на 100 г. Несмотря на то, что в составе мяса индейки имеется незначительный процент жиров, при грамотном приготовлении оно приобретает очень нежный вкус. Готовить указанный продукт можно самыми разными способами – и обжарить, и варить, и запекать. Из мяса индейки получается неплохой фарш.
А также стоит знать, что полезность мяса индейки обусловлена не только ее легкостью и малой калорийностью, но и присутствием в составе витаминов А, Б и Е. Кроме того, подобное мясо содержит много белка. Правильно приготовленная индейка очень легко переваривается и так же легко усваивается организмом, не вызывая дискомфорта.
Такое мясо является диетическим, поэтому его можно давать даже детям, не боясь за их здоровье.
Что касается других составляющих мяса индейки, то к ним относятся следующие минеральные вещества:
- хром;
- кобальт;
- молибден;
- цинк;
- медь;
- калий;
- натрий;
- фосфор;
- сера;
- хлор и другие.
Как выбрать?
Мало знать, как правильно приготовить стейк из индейки. Нужно также правильно выбрать мясо, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и не навредило здоровью домочадцев или посетивших вас гостей. Выбирая индюшатину, стоит иметь в виду ее особенности.
- Продукт высокого качества имеет цвет, ограниченный различными оттенками красного. В продаже встречаются и нежно-розовые, и темно-красные варианты. Имейте в виду, что в красных тушках всегда содержится большее количество белка, зато намного меньший процент жира. Что же касается нежно-розовой индюшатины – в ней, наоборот, жира побольше. Поэтому рекомендованной к покупке считается птица с розоватым оттенком мышечной ткани.
- Обратите внимание на кожу выбираемой птицы. У качественного и свежего продукта она всегда будет сухой и довольно упругой. Скользить шкурка не должна. Если вы заметили данный факт, то это должно указывать на то, что мясо лежит на прилавке на протяжении длительного времени. Покупать подобный продукт не рекомендуется.
- Перед покупкой следует прощупать тушку. Попробуйте слегка нажать на нее пальцем – если осталась вмятина, это означает, что мясо не самое свежее и лежит уже давно. Покупать такой продукт не нужно, дабы не рисковать здоровьем. Нередко подобные товары стоят дешевле, но заманчивая цена не должна привлекать покупателя в данном случае.
- Средний вес индейки обычно достигает 5-10 кг. Как раз при указанном объеме мясо данной птицы является самым вкусным и ароматным. Чем больше масса тела индюшки, тем она старше. Тут надо иметь в виду, что старое мясо для употребления в пищу не годится, потому что является излишне жестким и сухим. Если же речь идет о мясе индюшат, то оно отличается высокой нежностью и мягкостью, но считается еще незрелым, потому что в нем содержится меньше полезных компонентов и витаминов.
- Не забудьте осмотреть гребешок и лапки выбираемой индейки. Обычно гребешки имеют характерный светлый оттенок. Что же касается ножек – у молодой птицы они имеют слегка округлую форму, являются гладкими. Цвет последних составляющих чаще серый.
- Брюшко качественной и свежей индюшки должно быть довольно мягким и немного блестящим. На тушке не должно быть посторонних пятен или повреждений/дефектов.
- Надо обратить внимание и на запах, исходящий от продукта. Индейка не должна источать неприятный аромат, характерный для мяса не первой свежести. Если вы заметили таковой, то покупать ее не стоит, чтобы не столкнуться с серьезным отравлением.
- Повара рекомендуют покупать птицу, что была выращена на воле, а не в условиях клетки.
- Если вы покупаете замороженное мясо, то здесь в его качестве и свежести убедиться будет гораздо труднее. Вы уже не сможете надавить на тушку пальцем или сосредоточиться на запахе, что от нее исходит. В таком случае важно обратиться к добросовестному производителю и не покупать слишком дешевый продукт.
Рецепты
Из индюшатины получаются прекрасные стейки. Их можно готовить с разными ингредиентами и в разных условиях. При соблюдении рецептуры в результате получаются нежные и очень вкусные угощения, которые можно подать как на обед, так и на ужин, праздничный в том числе. В магазинах можно найти уже порезанные куски мяса. Готовить из них проще. А также гораздо легче делать уже подготовленные варианты, как, например, в случае с индейкой по-аргентински. Давайте познакомимся с некоторыми интересными рецептами приготовления стейка из мяса индейки.
Диетические
Мясо индейки является диетическим. К приготовлению стейка из данного продукта обращаются многие приверженцы правильного питания. Но не стоит думать, что указанные кушанья имеют пресный вкус. И диетическое мясо можно приготовить невероятно вкусным и насыщенным.
Так, замечательное угощение получается из филе грудки индюшки с соевым соусом. Для его приготовления надо закупиться такими продуктами:
- 500 г филе индюшатины;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- перец/соль на ваше усмотрение;
- лимон и зелень.
А теперь рассмотрим поэтапно, как приготовить диетический обед из перечисленных ингредиентов.
- Сначала возьмите кусок филе индейки толщиной в 1,5 см. В магазинах можно купить специально порезанное мясо для приготовления стейков. Положите этот кусочек в чистый целлофановый пакетик либо заверните в пищевую пленку. После этого мясо надо отбить, пока его толщина не достигнет примерно 7 мм.
- Отбитые куски надо немного посыпать перчиком, а затем полить соевым соусом. Соль пока сыпать не нужно.
- Оставьте мясо мариноваться минут на 15. Желательно на это время положить его в холодильник. Разумеется, если у вас в запасе есть побольше времени, то лучше подержать индюшатину в маринаде около часа.
- Как только индейка промаринуется, на плиту надо поставить сковороду для гриля (можно использовать и простую сковородку, но тогда вам понадобится растительное масло, делающее блюдо более калорийным). Такая посуда хороша тем, что с ней можно обойтись без масла, а это очень важно при изготовлении диетического блюда.
- Пожарьте кусочки индюшачьего мяса без масла. Подержите каждый кусок по 3-4 минуты на каждой стороне. Огонь при этом следует установить средний.
Существует распространенный миф о том, что приготовленная таким образом индейка получается суховатой. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, просто не нужно передерживать мясо на огне. Достаточно 7-8 минут, не больше. Снимать стейк с огня следует в тот момент, когда вы заметите, что до его полной готовности осталось совсем немножко.
Подавайте диетический стейк из мяса индейки на стол горячим. Слегка сбрызните его лимонным соком и украсьте свежей зеленью на ваш вкус.
В кляре
Не менее заманчивым и насыщенным вкусом обладает стейк из индюшатины, приготовленный в кляре. Готовится это блюдо с использованием следующих ингредиентов:
- филе индейки – 600 г;
- 150 мл оливкового масла;
- соли и черного молотого перчика по вкусу;
- 200 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца.
Рассмотрим, как готовится данное блюдо.
- Сначала надо подготовить мясо к приготовлению. Промойте филе под холодной проточной водой, а потом аккуратно подсушите кухонными бумажными полотенцами. Далее кусочки надо переложить на доску для разделки и разрезать в направлении поперек волокон небольшими пластами с толщиной в 1,5-2 см.
- Теперь надо немного отбить кусочки птицы, используя специальный кухонный молоточек. Посыпьте на каждый кусок с двух сторон перчик и соль по желанию.
- Далее переместите нарезанные и отбитые куски в отдельную чистую посуду. Налейте туда 2 столовые ложки качественного оливкового масла. Закройте миску с мясом пищевой пленкой и переместите в холодильник. Емкость должна простоять там примерно 1,5-2 часа.
- Когда указанное время будет выдержано, миску надо будет достать из холодильника. Уберите пищевую пленку. Возьмите сито в мелкую сетку и просейте сквозь него 200 г пшеничной муки.
- В новой миске взбейте 2 куриных яйца. Добавьте туда же соли и перца. Взбейте еще раз до пышного состояния.
- Следующим шагом надо включить плиту на среднюю мощность. Поставьте на огонь сковородку с налитыми в нее 50 мл оливкового масла. Когда оно немного подогреется, надо взять 4-5 кусочков мяса. Их понадобится аккуратно обмакнуть в смесь из взбитых яиц и специй, потом в муку, а затем повторно в яичную смесь.
- После этого мясо можно отправлять на разогретую сковородку. Обжаривайте взбитые кусочки с двух сторон до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка. На поджарку каждой стороны обычно уходит не меньше трех минут. Используйте при этом удобную кухонную лопатку – с ее помощью гораздо проще перекладывать индюшатину с одной стороны на другую, чтобы добиться равномерной прожарки.
- Уже прожаренные стейки надо переместить из сковородки на бумажные кухонные полотенца, чтобы последние впитали в себя весь лишний жир с мяса. После этого продукты можно переложить на отдельное плоское блюдо. Аналогичным способом надо жарить все подготовленные стейки. Не забывайте время от времени подливать в сковородку масла, чтобы индейка не пригорала.
Такие вкусные стейки в кляре следует подавать горячими. Их можно смело комбинировать с самыми разными видами гарниров. К примеру, это может быть легкий салат из свежих овощей, соления, макароны или овощные пюре.
На мангале
На гриле можно приготовить стейки из индюшки с различными дополнениями и приправами. В результате выходят весьма вкусные и сытные кушанья. Рассмотрим подробнее, как приготовить указанное мясо на гриле с различными специями.
В данном случае стоит запастись следующими ингредиентами:
- 4 стейка из грудки индюшки – по 200 г каждый кусок;
- ¼ стакана масла из оливок;
- ¼ стакана светлого соевого соуса;
- по ½ ч. л. сухого майорана, базилика и тимьяна;
- соль и черный перчик по желанию.
Теперь рассмотрим пошагово, как можно правильно приготовить стейки из индюшачьего мяса на мангале, чтобы в результате получилось по максимуму насыщенное и сочное блюдо.
- Сперва надо перемешать между собой все заготовленные компоненты, за исключением индюшки. Выложите в полученный маринад стейки. Прикройте посуду, в которой находятся указанные компоненты, после чего уберите ее в холодильник, чтобы мясо могло там хорошенько промариноваться (на это обычно уходит от 4 до 6 часов).
- Если же планируется приготовить стейки на мангале, то его следует разжечь. Угольки должны покрыться белым пеплом.
- Выложите промаринованные стейки на промазанную маслом решетку. Она должна быть размещена примерно в 15-20 см от углей.
- Готовьте мясо по 10-12 мин. на каждой стороне. Поджаренные куски индейки надо подавать немедленно.
По словам опытных кулинаров, с подобными стейками идеально идут поджаренные на гриле кусочки баклажана либо ароматного сладкого перчика. Эти дополнения также допустимо предварительно замариновать в масле на оливках с травами.
На гриле
На гриле также можно приготовить очень вкусные и нежные стейки из мяса индейки в ароматном маринаде. Ознакомимся с одним из популярных рецептов, которые берут себе на вооружение многие хозяюшки.
Итак, для приготовления угощенья понадобятся такие продукты:
- 800 г индейки;
- 100 г хорошего томатного пюре;
- 150 г минеральной воды;
- 150 г лука;
- 50 мл соевого соуса;
- 0,5 ч. л. кориандра;
- соль и перец по желанию;
- для подачи – зелень и лаваш.
Готовить мясо на гриле довольно просто.
- Сперва порежьте филе индюшатины на пласты с шириной по 2 см. С одной стороны простучите мясо специальным кухонным молоточком. Отбитые куски уберите в сторонку.
- Теперь объедините пюре из томатов с соевым соусом. Добавьте туда кориандр и перец. Допустимо дополнительно подсыпать соли. Разбавьте получившийся маринад минералкой.
- Почистите лук, а потом хорошенько помните его в руках, дабы выделился луковый сок.
- Отправьте филе в лук, налейте сверху маринад. Накройте все эти компоненты и отправьте на полку холодильника на всю ночь либо на весь день.
- По прошествии указанного для маринования времени достаньте стейки и стряхните с них лишние капли. Если вы будете делать мясо не в электрогриле, а в сковородке с грилем, то их понадобится аккуратно отжать.
- Готовить мясо надо с двух сторон, пока не появится характерная румяная корочка.
- Подавайте стейки со свежей зеленью, лавашем и овощами.
С грибами
Стейки из мяса индейки часто подают в комбинации с грибами. Такое угощенье отличается весьма насыщенным и нежным вкусом, который невозможно не полюбить. Итак, разберем, какие ингредиенты понадобятся для приготовления этого популярного блюда:
- 500 г филе индейки;
- твердый сыр – 150 г;
- 2 помидора;
- свежие грибы (шампиньоны) мелкие – 400 г;
- постное масло;
- хороший майонез;
- специи на ваше усмотрение.
А теперь разберем технологию приготовления кушанья.
- Используйте для приготовления исключительно бескостные стейки. Желательно приобрести уже разделанные специальные пласты мяса, чтобы не тратить лишнее время на их нарезку. Если же вы не хотите тратиться на такие продукты, тогда можете самостоятельно разрезать филе.
Так или иначе, мясо надо хорошенько промыть, а потом просушить бумажными салфетками.
- Потом стейки из мяса индейки понадобится слегка отбить и посыпать сверху любимыми специями.
- Раскалите сковороду с маслом. Опустите туда мясные заготовки. Быстро обжаривайте кусочки филе, но пока не переворачивайте их. Далее положите их сырой частью вниз на противень, предварительно промазанный маслом.
- Аккуратно нашинкуйте шампиньоны, посолите их и поперчите, после чего перемешайте с майонезом. Разместите получившийся состав на мясных ломтиках в виде небольших аккуратных горок.
- Поверх шампиньонов положите томаты, порезанные кружками. Дополните это все стружкой из сыра. После этого можно смело отправлять заготовки в духовку на четверть часа при 180 градусах.
- Когда на каждой порции проглянется аппетитная корочка, нужно будет достать мясные пирамидки из духового шкафа и подавать на стол.
В панировке
Неплохим вкусом отличаются стейки из индейки, приготовленные в панировочных сухариках. Для приготовления этого простого, но сытного кушанья понадобятся такие продукты:
- филе индейки – 400 г;
- 50 г белых панировочных сухариков;
- 50 г измельченных прованских трав;
- 3 ст. л. хорошего оливкового масла;
- перец и соль по вкусу.
Теперь рассмотрим, как из этих ингредиентов приготовить вкусное угощенье.
- Сперва порежьте филе на стейки с толщиной в 1,5-2 см. Как обычно, слегка отбейте.
- Перемешайте сухарики и прованские травы. Обваляйте в получившемся составе куски индюшки. Панировочный слой должен быть довольно плотным.
- Далее на хорошенько подогретую сковородку надо налить масло, поместить туда подготовленные куски мяса. Дайте стейкам слегка подрумяниться с одной стороны на протяжении нескольких минут. Потом переверните их на вторую сторону, посыпьте соль и перец.
- Когда куски индейки поджарятся, их можно будет перевернуть еще раз. С каждой стороны мясо допустимо обжаривать не больше 2 раз до полной готовности.
- Готовое мясо переложите в тарелку. Подавайте на стол с ароматным кислым соусом, свежим салатом или цветной капустой.
Общие рекомендации по приготовлению
Как указывалось выше, мясо индейки является универсальным. Его можно готовить самыми разными способами. Подобное мясо допустимо и жарить, и варить, и тушить. В комбинации с индейкой могут идти самые разные продукты.
Не нужно перед приготовлением слишком усердно отбивать стейки из мяса индейки. Достаточно слегка пару раз ударить по ним молоточком, ведь нам не нужны полноценные отбивные.
Не передерживайте мясо индейки на огне, иначе оно может получиться слишком жестким.
Сперва стейки надо готовить на сильном огне, а потом надо его убавить.
Обязательно удаляйте с поверхности индейки лишнюю влагу после ее промывки. Для этого обычно используют бумажные полотенца. Если пренебречь этим этапом, мясо будет не жариться, а тушиться.
Если вы используете маринад из соевого соуса и горчицы при готовке стейков, то вам следует иметь в виду, что этого состава не должно быть слишком много. Будьте аккуратны с подобным маринадом.
Всегда хорошенько промывайте мясо под холодной проточной водой, прежде чем приступать к его приготовлению. Это надо делать, даже если вам кажется, что продукт абсолютно чистый и высококачественный.
Покупайте мясо примерно за 2-3 дня до приготовления, особенно если оно в замороженном виде.
Если вы купили неподготовленные стейки, а простое филе, то резать его понадобится поперек волокон.
Перед жаркой стейки из мяса индейки можно ополоснуть в сухом вине. В результате получится угощенье с необычным и приятным вкусом.
Если вы хотите, чтобы мясо сохранило в себе как можно больше полезных компонентов и витаминов, его лучше готовить в условиях аэрогриля либо на пару. При жарке на сковородке этот продукт теряет много хороших веществ.
Запомните – хорошо промаринованная индейка всегда будет готовиться намного быстрее, нежели обычная, которая не полежала в маринаде.
Некоторые люди больше любят принимать в пищу не диетические, а более жирные стейки из мяса индейки (к примеру, жирные индюшачьи бедра). Чтобы вкусно и быстро приготовить такое блюдо, допустимо поверх мяса класть кусочки сала либо масла. Некоторые хозяйки делают иначе – оборачивают стейки полосками бекона. В результате получаются сочные и насыщенные угощенья, но число их калорий значительно возрастает.
Стейки допустимо не только мариновать, но и шпиговать. Для этого обычно обращаются к зубчикам чесночка, черносливу, морковке или кураге. Конечно, вкус получится более эффектным, если заранее эти компоненты окунуть в специи или маринад и только потом разместить их в разрезы, сделанные на мясе.
Особенности употребления
Правильно приготовленные стейки из индюшачьего мяса – прекрасное угощение, которое подойдет и для обеда, и для ужина. Этот продукт является универсальным. Нередко его подают в торжественной обстановке. В качестве праздничного угощенья индюшатина подойдет идеально. Ее надо подавать горячей.
Часто подобное мясо готовят только на один раз.
Ее допустимо сочетать с:
- легким овощным салатом;
- макаронами;
- вареным рисом;
- зеленью;
- свежими овощами;
- различными соусами;
- печеным картофелем;
- разными маринадами;
- овощами, приготовленными на гриле;
- спаржей и стручковой фасолью.
О том, как приготовить стейки индейки в духовке, смотрите в следующем видео.
Мясо птицы — идеальный вариант не только пополнения организма полезными веществами, но и приготовления практически неограниченного количества вкуснейших яств. Желаете получить восхитительный стейк из индейки? Да никаких проблем! Немного желания и кулинарного мастерства, и вы не заметите, как скоро горячее блюдо окажется у вас на столе.
Содержание материала:
Классический стейк из индейки на сковороде
Самый простой и быстрый способ качественного приготовления — пожарить стейк на сковороде в классическом исполнении.
Состав ингредиентов:
- горчица — 10 г;
- филе индейки — 600 г;
- свежие сливки/сметана — 60 г;
- масло постное;
- соль, специи, приправы.
Способ приготовления:
- Тщательно промываем филе, промокаем бумажными салфетками лишнюю влагу, обязательно срезаем все пленки и сухожилия, разделяем кусок на стейки.
- Для получения сочного и нежного яства филе желательно замариновать. Мясо индейки прекрасно сочетается с карри, куркумой, смесью перцев, базиликом или чабром, так что выбираем пряности по своим предпочтениям.
- Смешиваем в пиале масло (постное или оливковое), соль, горчицу и приправы. Обмазываем полученным соусом подготовленные пласты, маринуем продукт 30 минут в закрытом виде.
- Нагреваем сковороду с маслом, полностью покрывающим дно емкости. Выкладываем в горячий жир куски мяса, свободно размещая их в посуде с антипригарным покрытием. Идеальная емкость для получения классического стейка — сковорода-гриль.
- Обжариваем пласты в течение 3 минут до золотистого оттенка, переворачиваем, повторяем процесс термической обработки. Готовим мясо еще четверть часа в закрытом виде способом томления. При этом убавляем огонь до минимального показателя.
- Открываем посуду, увеличиваем интенсивность нагревания, жарим куски до полного испарения жидкости и восстановления аппетитных корочек с обеих сторон мяса.
Подаем золотистые стейки из индейки к столу!
Готовим в мультиварке
Многофункциональные бытовые приборы стали для нас приятным бонусом, гарантией отличного качества приготовленных блюд. Несколько минут и стейк из индейки предстанет в самом вкусном и привлекательном виде.
Список продуктов:
- сок лимона — 40 мл;
- соль, перец, сухие прованские травы;
- филе индейки — 500 г;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- масло (оливковое или подсолнечное).
Порядок приготовления:
- Тщательно промываем мясо птицы, просушиваем бумажными полотенцами. Удаляем все пленки и сухожилия, чтобы стейки сохранили форму при обжаривании. Нарезаем пласты толщиной до 2,5 см.
- Смешиваем в чаше прованские травы, сок лимона, измельченный чеснок без шелухи, масло и соль. Помещаем куски в приготовленную смесь, промазывая ею каждую часть мяса. Оставляем продукт в таком состоянии на 2 часа.
- Еще раз промокаем ломтики индейки салфетками. Обрабатываем чашу мультиварки маслом, устанавливаем программу «Выпечка». Прогреваем емкость, выкладываем замаринованное мясо таким образом, чтобы куски не касались друг друга.
- Закрываем прибор, готовим 20 минут, затем переворачиваем стейки, продолжаем процесс еще четверть часа. Таким способом обжариваем остальное мясо, после чего на 15 минут оставляем продукты на режиме подогрева.
Выкладываем стейки на красивую тарелку, подаем с ароматной зеленью и готовым гарниром.
С картофелем
Вкусное яство из индейки, искусно приготовленное с корнеплодами, отлично подойдет для воскресного обеда или романтического ужина. Сердце поклонника растает вместе с первым кусочком аппетитного мяса!
Перечень компонентов:
- соль, специи и приправы;
- масло постное;
- соус соевый — 50 мл;
- картофель — 800 г;
- зубки чеснока — 3 шт.;
- луковица и морковь;
- филе бедра — 1 кг.
Этапы приготовления:
- Обрабатываем мясо обычным способом, разделяем на порционные пласты, слегка отбиваем кулинарным молотком, придавая ломтикам одинаковую форму.
- Смешиваем в удобной посуде соус, специи, выбранные приправы, постное масло. Смазываем кусочки мяса полученной смесью, оставляем на 30 минут мариноваться.
- Очищенные и промытые клубни картофеля рубим крупными кусочками. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами. Морковь рубим круглыми дольками. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
- Помещаем подготовленные овощи в кулинарный рукав, сверху располагаем замаринованные стейки, приправляем продукты перцем и солью. Чтобы получить блюдо с хрустящей корочкой и аппетитным золотистым оттенком, просто не завязываем пакет, обеспечивая доступ горячих потоков к готовящимся продуктам.
- Отправляем кушанье на час в печь, нагретую до t 190 °C.
Выкладываем стейки с картофелем в красивую сервировочную посуду, подаем в горячем состоянии. Увидите, какой успех будет иметь ваше кулинарное творение!
Нежный стейк из индейки в духовке
Продолжаем вкусные изыскания лучших способов запекания мяса птицы. Узнаем, как приготовить стейк из индейки, чтобы мясо получилось наиболее сочным и нежным.
Требуемые ингредиенты:
- сыр мягкого сорта — 150 г;
- чесночные зубки — 5 шт.;
- грудка индейки — 1,4 кг;
- жирные сливки (не менее 15%) — 400 мл;
- масло оливы — 50 мл;
- соль, перец, укроп.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем филе птицы. Как всегда, освобождаем его от сухожилий и пленок, затем нарезаем пласты (непременно поперек волокон) до 2 см толщиной.
- Натираем стейки солью, перцем, смесью сухих пряных трав, смазываем маслом оливы, помещаем в форму для запекания. Выкладываем куски в один слой, отправляем минут на 40 в печь, нагретую до 220 °C. Ожидаем появления на мясе нежно-золотистой корочки.
- Очищаем зубки чеснока от шелухи, измельчаем, растираем вместе с мягким сыром до однородной массы, после чего вливаем качественные сливки. Получаем густой и ароматный соус.
- Достаем запеченное мясо, обрабатываем его приготовленным чесночным составом, возвращаем кушанье в духовку. Снижаем температуру нагрева до 180 °C, продолжаем процесс до полной готовности мяса.
Если вы еще не пробовали такие нежнейшие стейки из индейки, будете приятно удивлены чудесным вкусом и ароматом полученного блюда.
Пошаговое приготовление в фольге
Металлическая бумага поможет нам в создании беспроигрышного варианта безупречных стейков в фольге. Пошаговое приготовление сделает процесс правильным и последовательным.
Перечень продуктов:
- смеси перцев, соль, шафран, орех мускатный тертый, паприка, карри — по 2 г;
- филе индейки — 700 г;
- масло постное — 30 мл;
- пол-лимона;
- веточки зелени.
Пошаговое приготовление:
- Промываем филе птицы, тщательно промокаем его полотенцами, удаляя лишнюю жидкость. Разделяем кусок мяса на пласты толщиной до 3 см. Не забываем о способе нарезки поперек волокон. Кстати, сочные стейки можно приготовить не только из филе, но и из голени птицы.
- Смешиваем измельченный чеснок, специи и приправы, выдавливаем сок половины лимона. Присоединяем немного цедры цитрусового плода. Полученной смесью тщательно обрабатываем каждый кусок мяса, складываем продукты в кастрюлю, закрываем емкость. Маринуем индейку не менее получаса.
- Чтобы кушанье получилось наиболее нежными, достаем продукт из пряного состава, слегка промокаем, чуть отбиваем, быстро обжариваем в горячем жире на раскаленной сковороде до хорошей корочки. Таким способом «запечатываем» мясные соки внутри куска.
- На следующем этапе заворачиваем каждый будущий стейк в фольгу, делая это как можно герметичней. Обжимаем упаковку по форме, края плотно заворачиваем и поднимаем.
- Выкладываем заготовки на противень, отправляем на 50 минут в духовку (180 °C).
За 10 минут до окончания процесса открывает бумагу, запекаем пласты мяса до румяности и подаем к столу с зеленью. Гарнир выбираем по своим предпочтениям.
С грибами
Совершенно незатейливый рецепт получения аппетитных стейков из мяса птицы с грибами и другими вкусностями. Несмотря на простоту способа приготовления, блюдо получается очень вкусным и удивительно нарядным.
Состав компонентов:
- сыр твердых сортов — 150 г;
- томаты — 2 шт.;
- свежие шампиньоны (желательно маленькие) — 400 г;
- филе индейки — 500 г;
- масло постное;
- специи, качественный майонез.
Технология приготовления:
- Для получения желаемого результата нам потребуются стейки без кости. Покупаем уже разделенные пласты мяса или сами разрезаем филе птицы. В любом случае продукт непременно промываем, просушиваем салфетками, слегка отбиваем молоточком, посыпаем подобранными приправами и специями.
- Подготовленные ломтики опускаем в раскаленную с маслом сковороду. Быстро обжариваем куски, не переворачивая, затем размещаем сырой стороной вниз на обработанный маслом противень.
- Очищенные грибы шинкуем слайсами, перчим и солим, смешиваем с майонезом, размещаем на ломтиках мяса в форме аккуратной горки.
- Накрываем шампиньоны кружочками нарезанных томатов, посыпаем сырной стружкой. Отправляем всю эту кулинарную прелесть на четверть часа в духовой шкаф (180 °C).
Когда корочка на каждой порции подрумянится, извлекаем мясные «пирамиды» из печи, вкушаем плоды своего кулинарного мастерства.
Стейки из индейки с косточкой
Такие стейки-диски можно купить в упакованном виде или выбрать желаемый кусок мякоти индейки на косточке и разрезать в мясной лавке.
Перечень продуктов:
- стейки из мяса птицы с костью — 5 шт.;
- масло оливы — до 50 мл;
- тимьян;
- зубки чеснока — 5 шт.;
- перец, соль, приправы.
Особенности приготовления:
- Тщательно промываем пласты мяса, промокаем бумажными полотенцами. Смешиваем 50 мл постного масла с измельченными зубками очищенного от шелухи чеснока, смесью перцев и тимьяном. Обмазываем индейку полученным составом, маринуем до получаса.
- Выкладываем подготовленное мясо в керамическую форму для запекания, затем помещаем посуду в кулинарный рукав, фиксируем его клипсами.
- Отправляем заготовку на 30 минут в духовку, нагретую до t 230 °C. За четверть часа до окончания тепловой обработки продуктов осторожно, чтобы не ошпариться, вскрываем упаковку, подрумяниваем пласты.
Подаем стейки из индейки с косточкой в горячем виде.
Диетический рецепт на пару
Некоторые любители вкусной еды с явным предубеждением относятся к приготовлению мяса представленным способом. Однако надо понимать, что здоровая пища, полученная на пару, это не только диетическое блюдо, но и непременное правило современной кулинарии.
Необходимые компоненты:
- томаты — 6 шт.;
- пол-лимона;
- вино (желательно сухое) — 500 мл;
- грудка индейки — 800 г;
- лук репчатый — 3 шт.;
- соль, перец, специи (чабер, орегано, базилик), зелень.
Процесс приготовления:
- Подготовленное филе разделяем на ломтики толщиной до 2 см.
- Промываем помидоры, нарезаем кусочками среднего размера. Очищаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами.
- Помещаем обработанные овощи в кастрюлю, присоединяем к ним пласты мяса, вливаем вино, выжимаем сок из половины лимона. Приправляем продукты солью, перцем, специями и приправами, оставляем на полчаса мариноваться.
- Выкладываем компоненты блюда в корзину кухонного аппарата, выставляем программу «На пару», готовим кушанье в течение часа.
Представленное блюдо подойдет даже тем людям, чей рацион ограничен по медицинским показаниям. Настроение и здоровье будут в полном порядке!
Готовим на электрогриле
Домашнее приготовление все более автоматизируется, а качество и оформление блюд, приближаются к ресторанному уровню. Стейк из индейки на электрогриле достоин именно такой оценки.
Состав ингредиентов:
- масло оливы;
- сок ½ лимона;
- филе индейки — 700 г;
- соль, перец, сухой орегано, молотый кумин.
Приготовление блюда:
- Мясо птицы промываем, тщательно промокаем, очень внимательно срезаем все сухожилия и пленки. Разделяем филе на порционные стейки, слегка отбиваем.
- Соединяем в посуде масло оливы, специи и приправы, выдавливаем сок из половинки лимона. Выкладываем куски индейки в маринад, отправляем часа на два в холодильник.
- Включаем электроприбор на программу «Мясо», выбираем время приготовления 6 минут и температуру нагрева 200 °C. Нажимаем кнопку «ОК», ожидаем, когда индикатор закончит свое «подмигивание», предупредив звуковым сигналом о том, что пластины уже нагрелись.
- Достаем ломтики мяса, слегка промокаем. Открываем агрегат, выкладываем замаринованный продукт, закрываем прибор. Дальнейшие события от нас не зависят — «умная» автоматика все сделает в лучшем виде.
- Приготовленные пласты снимаем под фольгу. Это означает, что готовое блюдо выкладываем на тарелку, закрываем металлической бумагой, чтобы мясо дошло до требуемой кондиции.
Стейки из индейки «рифмуются» в удивительно вкусные кулинарные произведения. Автором таких шедевров может стать каждый из нас, ведь так хочется жить долго, «вкусно» и счастливо!
Вообще-то слово «стейк» в первоначальном значении – качественный толстый кусок мяса, который был вырезан из туши молодого бычка, чаще всего поперек волокон (этимология от английского «кусок», как и «бифштекс»). Такова история происхождения. Но в наше время стейком называется любой кусок качественного мяса: рыбы, птицы, животных.
Стейк из индейки — это легкое диетическое мясо. Для него используется грудка или голень молодой птицы (или бройлера). Мясо взрослых индюков жесткое и требует дополнительной подготовки, отмачивания и маринования. Сейчас в супермаркетах продается расфасованное уже, «молодое» мясо, так что купить его не составит труда. Давайте рассмотрим несколько вариантов, как приготовить стейк из индейки в домашних условиях.
Подготовка мяса
Для начала индюшатину, если она замороженная, необходимо разморозить. Если свежая — промываем и высушиваем полотенцем. Затем каждый стейк из индейки отбиваем слегка молоточком. Маринуем в любом маринаде, привычном вам. Предлагаем несколько ходовых вариантов.
- Сок одного лимона смешиваем с постным маслом (две большие ложки) и порубленным чесноком (три зубчика). Добавляем сухие специи (можно смесь).
- Майонез (один тюбик — 100 граммов) разводим с чайной ложкой горчицы, одним сырым яйцом, маленькой ложкой соевого соуса, специями — по вкусу.
- Темное пиво (пол-литра) смешиваем со специями, солью, яйцом. Взбиваем до густой пены.
- Сухое белое вино (один стакан) смешиваем со специями по вкусу, солью, перцем, рубленой зеленью.
- Берем обыкновенный нежирный кефир, смешиваем со специями.
В любом из таких маринадов замачиваем наш стейк из индейки на несколько часов, а лучше — на ночь. Лук в любом маринаде дает сильный характерный привкус. Так что — на любителя — можно добавить и его.
Стейк из индейки в духовке
Наиболее простой и легко исполнимый рецепт. Удаляем салфетками излишки маринада. Смазываем противень для запекания постным маслом. Выкладываем куски мяса на подготовленный лист, ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем до готовности (хорошо промаринованное мясо приготовляется очень быстро — 20 или 30 минут). Перед готовностью можно посыпать тертым сыром для того, чтобы образовалась румяная корочка. Если у вас в духовке имеется режим «турбо-гриль», можно включить в конце и его. Подавать мясо с гарниром и овощами горячим.
Стейк из индейки. Рецепты гриль
- Если у вас есть на кухне сковорода-гриль, то можно в домашних условиях попробовать приготовить очень вкусное блюдо. Разогретую сковороду и решетку смазываем салом свиным. Укладываем стейк из индейки и обжариваем с каждой стороны примерно три-пять минут. В конце приготовления модно взбрызнуть продукт лимонным соком. Такое блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью, а также с зерновым грубым хлебом.
- Если же вы готовите на открытом воздухе на гриле, то в процессе можно сбрызгивать стейки столовым вином или пивом. В остальном способ приготовления остается тем же. И не забывайте, многое зависит от правильного замачивания мяса в маринаде.
Получается мясо с дымком, очень ароматное и мягкое. На природе, с друзьями, под соленые огурчики, под водочку или пивко — такой вот вариант, походный. Или во дворе частного дома — барбекю, так сказать, выходного дня.
В мультиварке
Дно чаши прибора смазываем постным маслом. Выкладываем стейки, предварительно уже замаринованные. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на двадцать минут. После — переворачиваем стейки и запекаем еще двадцать минут. Если хотите диетический вариант, выбирайте «приготовление на пару». Можно подать с овощами, также приготовленными на пару, чтобы получилось настоящее диетическое второе блюдо.
Запеченный с помидорами и картошкой
Нам понадобятся: килограмм мяса индюшиного, полкило картофеля, полкило помидоров, лук репчатый — 200 граммов, специи, соль, сыр твердый — 200 граммов.
Картофель нарезаем кольцами. Выкладываем в смазанную постным маслом форму нижним слоем. Подготовленные соответствующим образом (смотрите выше) стейки из индейки выкладываем в широкую форму для запекания следующим слоем. Сверху — помидоры, порезанные кольцами и лук (полукольцами). Посыпаем солью и специями. Вливаем полстакана воды. Всю конструкцию засовываем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно пятнадцать минут. Затем посыпаем тертым сыром, снова запекаем еще пятнадцать мину. Далее — включаем режим «Турбо-гриль» для того, чтобы быстро сделать красивую коричневую корочку, и чтобы приготовляемый продукт получился «с дымком». К столу подаем горячим, как полноценное второе блюдо с гарниром. Приятного всем аппетита!
Рецепт стейк из индейки на сковороде
Индейка, в отличие от свинины или говядины, относится к диетическим видам мяса. В ней содержится мало жира, а калорийность на 100 граммов составляет всего 115 ккал. При этом по пищевой ценности и содержанию полезных веществ она ничуть не уступает другим видам мяса. Индейка — это идеальный источник легкоусвояемого белка, необходимого не только спортсменам, но и всем без исключения людям. Такое мясо жарится очень быстро, а в процессе приготовления важно следить за тем, чтобы не передержать его на огне. Рецепты стейков из индейки представлены в нашей статье. Все они рассчитаны на приготовление мяса на сковороде.
Стейк из филе индейки в соевом соусе
Это блюдо отлично подойдет не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола. Маринад из соевого соуса и горчицы делает мясо достаточно мягким и сочным. Результат обязательно порадует вас и гостей.
Правильно приготовить на сковороде стейк из индейки по рецепту с соевым соусом поможет следующая пошаговая инструкция:
- Индюшиное филе гораздо больше куриного по размеру, что позволяет разрезать его на порционные кусочки поперек волокон. Оптимальная толщина стейка составляет 25 мм.
- Каждый кусочек выкладывается на разделочную доску, накрывается пищевой пленкой и отбивается молотком. Это делается для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
- Стейки натираются солью, перцем и майораном (½ ч. л.).
- Дополнительно в небольшой мисочке готовится маринад для мяса из соевого соуса (1 ст. л.) и чайной ложки горчицы. Каждый стейк смазывается маринадом с двух сторон и оставляется на тарелке на 30 минут.
- Растительное масло (50 мл) разогревается на сковороде. Сверху выкладываются промаринованные стейки.
- Мясо быстро обжаривается с каждой стороны на огне выше среднего. После этого огонь уменьшается, сковорода накрывается крышкой, а индейка готовится еще 7 минут.
- Подавать мясо можно с любым гарниром, в том числе свежими овощами и зеленью.
Простой рецепт стейка из индейки на сковороде с солью и перцем
В приготовлении следующего блюда нет ничего сложного. Стейк из индейки готовится по классическому рецепту с добавлением минимального количества соли и специй. Мясо этой птицы достаточно нежное, легко прожаривается, поэтому его не нужно предварительно отбивать молотком.
По представленному ниже рецепту стейк из грудки индейки на сковороде готовится в следующей последовательности:
- Филе (1 кг) нарезается поперек волокон на куски (порции) толщиной 2,5 см каждый.
- Подготовленные стейки натираются солью и черным перцем.
- В это время на сильном огне разогревается сковорода с растительным маслом (3 ст. л.). Высокая температура позволит запечатать сок внутри, что сделает мясо необыкновенно сочным.
- Стейки выкладываются на разогретую сковороду и жарятся по 3 минуты с первой и со второй стороны. Во время приготовления их нельзя двигать и переворачивать.
- Готовые стейки выкладываются на плоскую тарелку и накрываются фольгой. Через пару минут мясо можно подавать с гарниром.
Нежный стейк индейки в соусе из французской горчицы
Следующее блюдо смело можно назвать диетическим. Жарится стейк из индейки (на фото) по рецепту на сковороде-гриль, поверхность которой лишь смазывается слегка растительным маслом. Таким образом, блюдо готовится практически без жира, а значит, вполне подходит для диетического питания.
Для начала подготовленные стейки промываются под проточной водой и обсушиваются бумажным полотенцем. Затем мясо натирается солью и смазывается со всех сторон французской горчицей (50 мл). В таком виде стейки маринуются при комнатной температуре примерно 35 минут.
Сковорода-гриль смазывается растительным маслом и разогревается на сильном огне. Сверху выкладываются стейки и обжариваются поочередно с каждой стороны по 8 минут. Подается мясо как самостоятельно блюдо с соусом или овощами.
Как приготовить стейк из голени индейки на сковороде
Рецепт прост, как и предыдущие. Единственное отличие — в процессе приготовления мясо дополнительно тушится в духовке. Делается это для того, чтобы быть уверенным, что птица возле кости не осталась красной после обжаривания на сковороде. Рецепт стейка из индейки состоит из следующих этапов:
- Голень (1,2 кг) следует разрубить поперек на порционные куски.
- Каждый стейк посолить и поперчить, оставить на несколько минут на столе.
- Лук почистить и измельчить полукольцами.
- Чеснок мелко порубить ножом.
- Разогреть сковороду-гриль без масла.
- Обжарить стейки с двух сторон на огне выше среднего, пока не появится аппетитная корочка.
- На эту же сковороду выложить лук и чеснок, налить 70 мл воды.
- Поставить сковороду в разогретую духовку (180 °С) и тушить мясо еще 25 минут.
Стейк индейки с тимьяном и розмарином
Для следующего блюда понадобится самая толстая часть филе. Из такого куска получатся отличные сочные стейки. А аромат от такого блюда будет стоять просто восхитительный. Рецепт стейка на сковороде из индейки состоит из таких шагов:
- Разрезать филе на порционные куски мяса толщиной от 2 до 4 см. Самые толстые стейки можно надрезать еще раз вдоль и развернуть как книжку. В этом случае площадь куска будет больше.
- Стейки нужно посолить и поперчить.
- Обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) по 2 минуты с одной и другой стороны. Затем сильный огонь уменьшить и томить мясо под крышкой еще по 5 минут с каждой стороны.
- За 3 минуты до готовности добавить на сковороду сливочное масло (50 г), 2 раздавленные дольки чеснока, 4 веточки тимьяна и 2 розмарина. В процессе жарки рекомендуется поливать мясо ароматным маслом.
- Готовые стейки выложить на тарелку и накрыть фольгой. Через 10 минут мясо можно пробовать.
Стейк индейки в кляре
В процессе приготовления такого блюда куски мяса толщиной 1 см перед жаркой панируются в кукурузной муке и яичном кляре с добавлением сыра. Такой способ позволяет сохранить внутри индейки весь сок. В результате мясо получается очень нежным и мягким.
Пошагово блюдо готовится в таком порядке:
- Филе индейки разрезается на куски. Мясо слегка отбивается через пленку, натирается солью и перцем.
- На отдельную плоскую тарелку насыпается 100 г кукурузной муки.
- В другой миске смешиваются 3 яйца, 40 г тертого сыра и немного газированной воды (2 ст. л.).
- Стейки из индейки сначала панируются в муке, а затем в яйце, после чего выкладываются на сковороду с маслом и обжариваются с двух сторон.
Рис
Yagi Studio / DigitalVision с помощью Getty Images
Разница между рисовыми зернами, красным рисом, белым рисом и черным рисом и тем, как правильно их готовить, является одним из самых распространенных продуктовых вопросов.Действительно, инструкции по приготовлению варьируются для каждого типа риса, и неправильное соотношение воды и риса может привести к тому, что рис будет одновременно мягким и сожженным. Американская кухня тестирования обнаружила, что для каждого вида риса требуется соотношение риса и воды 1: 1. Добавьте все это в кастрюлю и накройте, но внимательно следите за рисом, потому что время приготовления может варьироваться для каждого типа риса, каждого кастрюли и каждой плиты.
Запеченный картофель
J Shepherd / Photodisc через Getty Images
При правильном приготовлении выпечка является одним из лучших способов приготовления картофеля.Но если вы печете свою картошку, завернутую в фольгу, то вы продаете себя коротко. Чтобы получить максимальную отдачу от печеной картошки, предварительно разогрейте духовку до 450 градусов, и пока она становится очень горячей, приготовьте картошку. Вы хотите использовать хорошую выпечку – красновато-коричневый идеально. Вымойте каждый картофель, протрите его вилкой, а затем окуните в раствор 1/2 стакана воды с 2 столовыми ложками соли, растворенной в нем. Запекать соленую картошку на противне с подкладкой в течение часа. Для получения более свежей кожи, смажьте оливковым маслом, когда осталось 10 минут приготовленияНаслаждайтесь большим количеством масла и ваших любимых начинок.
Лосось
alle12 / E + через Getty Images
Если ваше филе лосося поставляется с брюшным лоскутом (эта более тонкая часть), это может привести к перевариванию этой части рыбы при жарке в духовке. Чтобы избежать этого, просто сложите брюшную полость и закрепите ее зубочисткой. Если вы готовите на открытом воздухе, промокните лосося насухо, смажьте его маслом, приправьте его и выполните остальные шаги, чтобы приготовить на гриле идеального лосося.
Домовые
istock.com/MSPhotographic
Если вы делаете свои пирожные, используя коробчатую смесь, пришло время сделать их с нуля. Жевательный, пирожный рецепт пирожного требует чуть больше ингредиентов, которые вы всегда должны хранить в своей кладовой (масло, шоколад, сахар, яйца, ваниль, мука, какао-порошок). И хотя он наиболее известен своей способностью поджаривать стейки, чугунная сковорода делает самые вкусные пирожные с четкими краями и клейкими центрами.И если вы этого не знали, вы, вероятно, не знали, что сможете приготовить эти другие блюда на чугунной сковороде.
Картофельное пюре
istock.com/StockSolutions
Вы можете подумать, что вы можете просто сделать пюре из любого старого картофеля, но на самом деле вы хотите начать с супа с крахмалистой начинкой, как рыжий (в отличие от воскового картофеля). как Юкон Голд), так как этот картофель ломается легче. После очистки и нарезки картофеля положите его в кастрюлю с холодной подсоленной водой.Затем варите, пока они не станут мягкими при прокалывании вилкой. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю, в идеале поместив его через богаче. Наконец, добавьте сливочное масло и сливки и сделайте пюре, чтобы получить один из лучших продуктов на Земле.
Брюссельская капуста
VO ИЗОБРАЖЕНИЯ / Момент с помощью Getty Images
.Хотя это традиционная рождественская птица, индейку можно есть круглый год, хотя большую часть года она доступна только порциями (а не целой птицей). Используйте наше руководство, чтобы узнать, как приготовить индейку, чтобы накормить толпу, включая рассол и резьбу.
Турция обладает всеми питательными преимуществами курицы, но с немного более низким содержанием жира. Это полезно для здоровья, но означает, что мясо может быть на сухой стороне. Старые рецепты индейки советуют регулярно готовить индейку, чтобы мясо оставалось влажным, но более новые рецепты предполагают приготовление индейки быстрее при использовании сухих рассолов – оставляя индейку в соли и ароматизируя на ночь.Этот метод вытягивает влагу, затем индейка реабсорбирует ее, что приправляет мясо и сушит кожу для свежего послевкусия в духовке.
Узнайте, как рассолить индейку – ключевой аспект нашего рецепта «Корона и конфит» – чтобы мясо было сочным и полным аромата. Кроме того, смотрите и узнайте, как вырезать индейку в нашем видео.
Рецепты, инструменты и руководства, которые помогут вам приготовить идеальную индейку:
Как разморозить индейку
Если вы покупаете замороженную индейку, убедитесь, что у вас достаточно времени для ее разморозки – она не будет готовиться должным образом, если оно тщательно размораживается в начале приготовления.Если вы размораживаете в холодильнике, который должен быть установлен на 4 ° C или ниже, дайте 8-12 часов на кг. В прохладной комнате, которая обязательно должна быть ниже 17,5 ° С, дайте 3-4 часа на кг.
Как приготовить индейку
- Снимите все обертки, положите на поднос или тарелку, достаточно широкие и глубокие, чтобы в них могла пролиться кровь или сок, которые могут просочиться, накрыть их фольгой и оставить в холодильнике или в прохладном месте. комната.
- После размораживания индейки удалите все потроха, убедитесь, что внутри полости нет кристаллов льда, и просушите кухонной бумагой как снаружи, так и внутри.
- Перед тем, как положить его в духовку, индейка должна быть комнатной температуры, поэтому вытащите ее из холодильника (1 час для целой индейки или 30 минут для нарезки) перед приготовлением. Храните его в прохладном месте.
При желании некоторые кусочки свежей или размороженной индейки можно мариновать (минимум 4 часа) перед приготовлением, чтобы добавить вкус и влагу и слегка смягчить их. Пару раз порежьте кожу, чтобы маринад глубоко проник и держал в холодильнике стеклянную или керамическую посуду.
Что делать с потрохами
Накрыть водой и добавить очищенный лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и бокал красного вина. Варите на медленном огне 40 минут, затем процедите для идеального бульона, который можно использовать для размораживания вашей формы для запекания индейки – это поможет сделать действительно богатый соус.
Как снять поперечный рычаг
Извлечение поперечного рычага из сырой индейки облегчает последующее разделение, обеспечивая более аккуратные кусочки. Потяните кожу шеи назад, пока не будет расположен поперечный рычаг.Используя маленький острый нож, прорежьте плоть под контуром кости с обеих сторон достаточно глубоко, чтобы освободить его. Облегчите это, освобождая это в подсказках.
Узнайте больше о выборе, размораживании и приготовлении индейки на информационной линии Британской Турции или в Агентстве по пищевым стандартам.
Как приготовить индейку
Основной рецепт
- 1 индейка свободного выгула (5 кг накормит восемь человек)
- 50 г сливочного масла
- приправ
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4.
- Смазать маслом всю индейку и приправить солью и перцем.
- Положите жаровню на грудку и обжаривайте 40 минут на 1 кг в течение первых 4 кг, затем 45 минут на каждый 1 кг этого веса или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 65-70 ° С. Для индейки такого веса время приготовления должно составлять 3½-4 часа. Индейка продолжит готовить, и температура будет расти, пока она отдыхает.
- Выньте индейку из духовки и оставьте в теплом месте на 30-45 минут – не пропустите этот шаг, так как соки не будут повторно впитываться в индейку и истекут, если вы сразу же нарежете ее.Не накрывайте индейку слишком плотно, если хотите, чтобы кожа оставалась свежей, но держите ее в тепле.
- Перед тем, как подавать индейку, убедитесь, что мясо горячее на всем протяжении, розового мяса не видно, а когда вы нарезаете самую толстую часть мяса, соки очищаются.
Для точного определения времени всегда взвешивайте индейку после того, как она будет фарширована. Если он очень большой, вам, возможно, придется использовать напольные весы.
Как долго готовить индейку
Последний совет информационной службы Британской Турции заключается в том, что, если индейка весит более 4 кг, рассчитайте 20 минут на 1 кг плюс 90 минут.Если птица весит менее 4 кг, рассчитайте 20 минут на 1 кг плюс 70 минут.
Чтобы проверить, готово ли это, убедитесь, что соки чистые, когда вы прокалываете бедро в том месте, где оно встречается с телом. Если нет, поставьте его обратно в духовку еще на 20 минут, затем проверьте снова.
Доступность
Турция доступна круглый год, но в декабре лучшие птицы в лучшем виде.
Выберите лучшее
Как и в случае со всем мясом, индейку следует покупать у источника, которому вы доверяете – хорошего супермаркета, местного мясника, фермерского рынка или магазина или компании, занимающейся почтой на веб-сайте.Из этих пяти источников последние четыре, вероятно, с большей вероятностью смогут рассказать вам больше о индейке, например, откуда она взялась и как ее выращивали. Такая прослеживаемость даст вам уверенность в том, что с индейкой гуманно обращались при жизни; чем выше уровень благосостояния, при котором выращивается индейка, тем выше качество мяса.
Узнайте больше о выращивании индеек на Red Tractor.
Органическая индейка является самой дорогой, так как самые строгие сельскохозяйственные стандарты будут соблюдаться на всех этапах жизни животного, включая возможность бродить вне дома в течение дня и питаться в основном органической пищей.Поскольку им позволено созревать медленно, их плоть становится твердой и ароматной; однако, поскольку они много тренировались в течение жизни, они могут быть менее полными, чем птицы, выращенные в помещении. Ищите наклейку Ассоциации почв, если вы хотите купить органику.
Индейки со свободной досягаемостью должны были иметь выход на открытый воздух и, как правило, дешевле органических. Марка Freedom Food может также использоваться производителями, которые соответствуют стандартам социального обеспечения RSPCA.
Аккумуляторные (или «заводские») индеек, выращиваемые в домашних условиях, являются наиболее распространенным видом.Они редко помечаются как таковые, но низкая цена – дешевая распродажа. Хотя такие индейки более доступны по цене, условия, в которых они живут, чрезвычайно мрачны, поскольку они упакованы при высокой плотности, с небольшим пространством для перемещения и отсутствием доступа к солнечному свету – все это приводит к заметно худшему мясу.
Хорошие породы, на которые стоит обратить внимание: Норфолк Блэк, Келли Бронз и Кембридж Бронза. Выращенное медленно в условиях свободного выгула, все они имеют плотно текстурированное мясо, которое является более ароматным и сочным, чем выращенное в помещении.Фраза «ферма свежая» означает, что с птицами обращались традиционно после убоя, то есть с сухим ручным выщипыванием (в отличие от мокрого, когда индейка погружается в очень горячую воду, чтобы ослабить перья, которые затем механически удаляются) и висел в течение двух недель, что придает мясу приятный игривый вкус.
Целые птицы должны быть жареными. Также доступны другие порции (либо на коже, либо без кожи, с костью или без костей), включая грудные суставы (жареные), коронные суставы (птица без ног и крыльев, также подходит для жарки), грудные стейки, эскалопы (очень тонкие стейки из индюшатиной грудки (хорошо для жарки на сковороде) и голени (жареные или тушеные).
Фарш из индейки также доступен – в нем очень мало жира, и вы можете использовать его как любой фарш. Какую бы породу вы ни вырезали, выбирайте индейку, которая пухлая и округлая, с чистой, мягкой и равномерно окрашенной кожей. Избегайте тех, которые были неравномерно сорваны.
Храните его
Поместите свежую индейку в холодильник, как только доберетесь до дома. Снимите всю обертку, затем протрите ее (в том числе внутри полостей) кухонной бумагой. Если он пришел с потрохами (шея, желудок, сердце и печень), их следует удалить и хранить в закрытой посуде в холодильнике.
Положите индейку на поднос или тарелку, достаточно широкие и глубокие, чтобы в них могла пролиться кровь или сок. Обложка свободно с фольгой. Убедитесь, что индейка не касается другой пищи в холодильнике, которую нужно есть сырой, или мяса, которое уже приготовлено.
После разморозки замороженной индейки (см. «Приготовление» выше) храните ее в холодильнике сразу же, как указано выше, если только вы не собираетесь готовить ее немедленно.
Целые птицы и кусочки индейки будут храниться в холодильнике до двух дней.Фарш из индейки должен быть приготовлен в течение 24 часов с момента покупки. Потроха может быть использована для приготовления соуса и бульона (но не использовать печень, так как это может создать довольно горький вкус) или фарша, и ее следует готовить в течение двух дней после покупки.
Альтернативы
Попробуйте курицу.
Готовы поджарить большую птицу? Вот наши советы по , как приготовить индейку , включая диаграмму того, как долго готовить индейку для максимального вкуса!
Как приготовить индейку: советы по приготовлению
Прежде чем начать обжаривать большую птицу, убедитесь, что у вас есть правильное оборудование. Вам понадобится хорошая жаровня с подставкой; сковорода должна быть достаточно тяжелой, чтобы она не сгибалась. Кроме того, убедитесь, что у вас есть термометр для мяса, чтобы вы могли удалить индейку на пике вкуса; переварка – одна из самых распространенных проблем.Подробнее о мясных термометрах.
Подготовка Турции
- Оставьте время для размораживания! Если ваша индейка заморожена, ее необходимо разморозить в холодильнике. Разрешить один день размораживания на каждые четыре фунта индейки.
- После размораживания удалите желудки (мешок, содержащий шею и внутренности). Вы можете сохранить их на складе.
- Если вы готовите начинку внутри своей индейки, связывайте ее (свяжите ноги и крылья индейки). Иначе в этом нет необходимости.Это только замедлит время приготовления.
- Добавьте немного ароматики в полость индейки, например, зубчики чеснока, сельдерей, морковь, лавровый лист и травы.
- Добавьте бульон или воду (около ¼ дюйма) на дно сковороды, чтобы избежать возгорания.
- Положите оттаявшую или свежую грудку индейки на плоскую подставку в жаровню, глубина которой должна составлять от 2 до 2,5 дюйма.
- Смажьте или потрите кожу оливковым или кокосовым маслом или размягченным маслом, чтобы предотвратить высыхание кожи и улучшить золотистый цвет.Приправьте птицу солью и перцем на свой вкус.
Готовим Турцию
- Поместите в разогретую до 325 ° F (165 ° C) духовку.
- Полейте индейку с соками несколько раз в течение приготовления.
- Когда кожа светло-золотистого цвета, а индейка сделана примерно на две трети, свободно прикрыть грудь тентом из легкой фольги, чтобы предотвратить переваривание груди.
- См. Время приготовления ниже, чтобы понять, сколько времени потребуется вашей птице на жарку, и начните проверять термометр для мяса, пока он не закончит готовить.
Изображение: противень с решеткой для индейки.
Как долго готовить индейку
Используйте график обжаривания, приведенный ниже, в качестве ориентира, и начните проверять готовность за полчаса до истечения рекомендованного времени.
Используйте термометр для мгновенного считывания, чтобы проверить максимальный вкус и влажность. Индейка готовится при достижении следующих внутренних температур:
- 180 ° до 185 ° F (от 82 ° до 85 ° C) глубоко в бедре; Кроме того, соки должны быть прозрачными, а не розовыми, когда мышцы бедра пронизаны глубоко.
- 170–175 ° F (77–80 ° C) в самой толстой части груди, чуть выше реберных костей.
- 160–165 ° F (70–74 ° C) в центре начинки (если фаршированная индейка).
Оставьте индейку на 15-20 минут перед тем, как нарезать ее, чтобы соки были поглощены мясом.
Турция Кулинария Таймс | ||
---|---|---|
Вес нетто (фунтов) | без начинки (часы) | Фаршированные (часы) |
от 10 до 18 | от 3 до 3 ½ | от 3 ¾ до 4 ½ |
от 18 до 22 | от 3 ½ до 4 | от 4 ½ до 5 |
от 22 до 24 | от 4 до 4 с половиной | 5 до 5-½ |
от 24 до 30 | от 4 ½ до 5 | от 5 ½ до 6 ¼ |
Кредит: Butterball Турция
Как вырезать Турцию
После того, как вы поджарили индейку и дали ей отдохнуть, пришло время вырезать большую птицу! Посмотрите наше видео о том, как вырезать индейку для советов.
Рецепты Турции
Посетите нашу страницу «Рецепты благодарения», чтобы увидеть наши любимые рецепты из индейки, а также рецепты гарниров и десертов на День благодарения!
Как приготовить индейку на День благодарения? Обжиг? Фритюр? Поделитесь своей техникой в комментариях ниже!
,Как приготовить грудку индейки
Грудка индейки – отличный праздничный вариант для небольших групп. Половина грудки индейки (с одной стороны птицы) будет обслуживать от двух до четырех человек, а целая – шесть.
В виде сустава половина груди либо выглядит как гигантская куриная грудка, либо рулет, перевязанный сеткой или мясной сеткой. Целую грудь можно сложить пополам и обработать таким же образом. Иногда они упакованы в полоски бекона или панчетты, или вы можете обернуть их, следуя рецептам ниже.Вы также можете самостоятельно связать грудку, которая будет держать ее аккуратно в духовке с кожей на месте и даст вам больше ровных ломтиков, когда вы придете ее вырезать.
Как долго готовить индюшатину
Что касается температуры и времени приготовления в духовке, к жареной индюшке предъявляются те же требования, что и к целой жареной индейке – поэтому при температуре 190 ° С / 170 ° С вентилятор / газ 5 вам потребуется готовить его в течение 40 минут за килограмм, плюс дополнительные 20 минут.
Способы приготовления индюшатиной грудки
Вам не нужно отказываться от своих любимых ароматизаторов или пропускать процесс рассола, если вам так нравится.
В качестве альтернативы, вы можете обернуть грудку индейки в тесто, чтобы приготовить Веллингтон, или приготовить ее в мультиварке – посмотрите наши лучшие рецепты индюшатиной грудки для получения дополнительной идеи.
Грудка индейки – также полезный способ поднять мясо на Рождество, не прибегая к покупке огромной индейки, потому что нет ничего, что могло бы быть потрачено впустую. Это делает лучшие остатки для бутербродов, тоже. На самом деле, потому что это постное, нежирное, более дешевое мясо, оно становится популярным круглый год, а не только на Рождество.
Грудка индейки легко доступна в виде полосок для жарки, нарезанных на стейки и филе для сковороды и гриля, а также поставляется в кубиках для запеканок и фарша для болоньезе и фрикадельки. Посмотрите наши рецепты, используя фарш из индейки и стейк из индейки.
Рецепт жареной грудки индейки
Служит 4
1 большая одна грудка индейки или 1 двойная грудка, соединенная в сустав
1 большая луковица, густо нарезанная
1 морковь, нарезанная на 4 горизонтальных ломтика
20 г сливочного масла при комнатной температуре
- Выньте грудку индейки из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры в течение часа.Разогрейте духовку до 190 ° C / вентилятор 170 ° C / газ 5. Поставьте подставку в противень для духовки с луком и морковью внизу или поместите овощи в жаростойкую сковороду.
- Взвесьте грудку индейки и рассчитайте 40 минут на килограмм плюс дополнительные 20 минут.
- Втирайте масло в кожу и хорошо приправляйте. Положите грудку индейки на вешалку или положите ее поверх овощей. Налейте достаточно воды, чтобы накрыть овощи, и покрыть всю банку или сковороду фольгой.
- Жарить в течение выделенного времени, снимая фольгу за 20 минут до конца, чтобы обжарить кожу.Проверьте острием ножа и посмотрите, не станет ли острие горячим, как только вы вытащите его (будьте осторожны) и соки станут чистыми. Если у вас есть термометр, тогда он должен показывать 65-70C. Если сустав кажется недостаточно обработанным, продолжайте готовить еще 10 минут.
- Оставьте индейку на 20 минут в теплом месте; он продолжит готовить, поэтому конечная внутренняя температура поднимется до 70 ° C или чуть выше. Не пропустите этот шаг, иначе соки будут вытекать во время вырезывания.
- Используйте напряженные овощи и жидкость на дне олова и соки из резьбы, чтобы добавить к этому соусу.
Другие рецепты индюшатиной грудки для вдохновения:
Фаршированная грудка индейки с чесноком и сыром
Обжаренная в панчетте индюшатина с лимоном и травами
Жареная грудка индейки, завернутая в бекон
Нагрудники индейки медленного приготовления
Турция, бри и клюква Веллингтон