Как замариновать свинину на шашлык с уксусом – Секреты сочного шашлыка, замаринованного с уксусом и луком

Содержание

Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным. Классический рецепт с уксусом и луком

Погода становится всё теплее. В связи с этим люди всё чаще выезжают на пикники. И если вы ещё этого не сделали, то советую вам срочно это исправить. Ведь именно сейчас самое время готовить шашлыки на свежем воздухе.

Недавно я уже выкладывал статью о том, как мы с друзьями ездили отдыхать на природу. Тогда отдых удался, и сейчас мы вновь планируем выбраться за город в ближайшие выходные. И, конечно же, снова будем готовить шашлыки. Что же может быть лучше жаренного мяса, приготовленного на дровах, да ещё и на свежем воздухе? Ясное дело — ничего.

И сегодня я хочу рассказать вам о рецепте, по которому мы планируем сделать мясо в этот раз. Раньше уже я мариновал свинину по этому рецепту, и получается очень вкусно, скажу я вам.

Продукты для приготовления стандартные, вам не понадобится ничего такого, чего не найдётся у вас дома. Основным ингредиентом здесь выступает 9 процентный уксус, разбавленный водой. Попробовав приготовить по этому способу один раз, я уверен, что вам захочется готовить по нему постоянно.

Маринад с уксусом и луком, чтобы мясо было сочным и мягким

Способ, который описан ниже, наверное самый распространённый, но делают его все по-разному. Это самый простой, можно сказать классический, рецепт из всех, которые мне известны, и про которые я читал и слышал. Здесь нет ничего лишнего. Всё довольно просто и легко. Но всё равно получается очень вкусно.

Что нужно:
  • Свинина (желательно ошеек) — 5 кг.
  • Разведённый уксус 9% (на 100 грамм уксуса 200 грамм воды)
  • Лавровый лист — 3-5 листиков
  • Перец чёрный (горошек)
  • Лук — 3 кг.
  • Соль — по вкусу
Приготовление:
  1. Необходимо нарезать на одинаковые стейки свиную шею, шириной 4-5 см. 
  2. Теперь нужно нарезать их на одинаковые прямоугольные кусочки прямо по жилам. 
  3. Нарезанное мясо уложить в глубокую посуду и добавить перец. Хорошенько посолить. 

    Шашлык лучше мариновать в эмалированной, пластмассовой, керамической или стеклянной посуде. Пожалуйста, никогда не пользуйтесь древними кастрюлями или мисками из алюминия, даже если они достались вам от ваших предков и имеют для вас историческую или какую-либо ещё ценность. Посуда из алюминия опасна для здоровья, особенно если оставлять в них еду на хранение. Эмалированную посуду, с отбитой эмалью, тоже использовать не стоит.

  4. Добавить лаврушку и влить разбавленный уксус. 
  5. Теперь нужно всё хорошо перемешать.
  6. Далее следует нарезать колечками лук. 
  7. Добавить его к мясу и перемешать, но уже не так усердно, чтобы колечки остались целыми.
  8. Накрыть посуду (у нас казанок) и оставить мариноваться мясо на 7-8 часов.
  9. По прошествии времени можно приступать к жарке шашлыка.
  10. Для начала разжигаем мангал и ждём до тех пора, пока дрова полностью не прогорят.
  11. После того как прогоревшие угли покроются «сединой» можно приступать к жарке, но не раньше, иначе мясо подгорит и будет сухим.
  12. Готовность мяса можно проверить при помощи ножа. Сделав надрез должен выделяться почти прозрачный сок. Если же он будет с красным оттенком, то снимать с огня шашлыки пока рано. Если сока нет, то поздравляю — вы пересушили мясо.  Но я уверен, что этого не произойдёт. 

Вот так вот всё легко. Не зря ведь говорят: «Всё гениальное — просто!». Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Надеюсь эта небольшая статья будет вам полезной в приготовлении этого замечательного блюда. А может вы знаете рецепт, который намного вкуснее и лучше этого? Буду рад прочесть ваши способы по приготовлению шашлыков в комментариях под статьёй.

Ну и на этом всё! Всем пока! До встречи в следующих выпусках.

Автор публикации

0 Комментарии: 418Публикации: 226Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Почему-то это был классический вариант в советское время. Для шашлыка из свинины готовили маринад именно с луком и уксусом. Кстати, наверное сколько рецептов маринада, столько и споров какой из них лучше. Особенно жаркие дискуссии бывают по поводу уксуса – есть его поклонники и есть его ярые противники. Думаю, каждый ингредиент заливки, а чего только не используют: и минеральную воду, и майонез, и вино, и шампанское, и кефир, и соевый соус, что-то придает мясу (рецепты смотрите здесь). Если честно в эту химию я не очень-то углублялась. Просто иногда хочется чтобы мяско было чуток кисленьким и тогда в дело идет уксус.

Вопрос – какой уксус брать? Если для этих целей брать 9%, 6% яблочный, виноградный, то его надо будет очень много. Исключение бальзамический, это скорее даже не столько для кислоты, сколько для пряности. Так что, если решили делать уксусный маринад, то берем кислоту. А вот пропорции я укажу ниже в самом рецепте, к которому мы сейчас и переходим.

Маринад уксусный для шашлыка из свинины

Есть диаметральные мнения: одни говорят уксус нужен, чтобы мясо было мягким, а другие что от него мясо дубеет. Как бы там ни было, мариновать лучше недолго, не больше 2-3 часов, т.е. это то, что называется «быстрый» маринад.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1кг;
  • лук – 0,5кг;
  • уксусная кислота – 1ст.л.;
  • вода – 100мл;
  • соль – 1ст.л.;
  • специи для шашлыка – 1ст.л.

Как приготовить

 

  1. Начнем с неприятного с чистки и нарезки лука. Нарезать его можно произвольно. Он будет участвовать в замачивании свинины, но не будет участвовать в жарке шашлыка. Над углями он горит и на самом деле просто портит всю картину.
  2. Кладем его в большую миску, насыпаем соль и специи.
  3. Мнем руками, чтобы он дал сок. Затем разводим уксусную кислоту в холодной воде и выливаем в миску. Семешиваем.
  4. Свиную шею нарезаем кусками, размер которых и форма будет удобны для нанизывания на шампуры.
  5. Кладем в миску к луку, перемешиваем.
  6. Сверху желательно поставить гнет. Для этого кладем тарелку или блюдце подходящего диаметра и ставим груз. Это может быть литровая банка с водой. У нас это дежурный камень, который традиционно используется в качестве груза.
  7. Убирать в холодильник не надо. Как я писала выше, время маринования не большое и лучше если все будет стоят при комнатной температуре, если только она не +30°С и выше.
  8. По истечению времени и когда будет готов мангал (я не буду вдаваться в подробности разжигания углей, думаю, это вам не нужно), нанизываем куски свинины на шампуры, убирая с них прилипший лук. Нанизываем не очень плотно, чтобы между кусочками мяса были небольшие зазоры.
  9. Пока шашлык жарится мы приготовим лук. Сливаем в него жидкость, лучше через дуршлаг. В сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла и обжариваем его до готовности, мягкости и красивого цвета.

 

Подаем шашлык к столу с жареным луком, свежими овощами и, по желанию, с каким-нибудь гарниром (об одно из вариантов, кстати, речь пойдет немного ниже).

Луковый маринад для свиного шашлыка

В этом случае маринад будет без уксуса, только лук, и даже специй не будет. И знаете это один из самых вкусных шашлыков, которые я кода-либо пробовала. В нем есть вкус и это вкус мяса. Ни специй, ни какого-либо соевого соуса, горчицы или мёда. Только хороший мясной дух и вкус.

Что нам понадобится:

  • свиной ошеек – 1кг;
  • репчатый лук – 1кг;
  • черный молотый перец – 1ч.л.;
  • соль – 1ст.л.

Процесс приготовления

  1. Ошеек нарезаем на куски и пока откладываем в сторону.
  2. На самом деле нам нужен не столько сам лук, а его сок. Так что приготовьтесь всплакнуть. Очищенный лук кладем в миску и начинаем хорошо мять руками. Мнем так, чтобы максимально выжать из него сок.
  3. Свинину натираем перцем. Укладываем мясо с луком в миску слоями. Соль пока нигде не участвует!
  4. И опять под гнет. У нас традиционно с камушком.
  5. В таком виде свиной шашлык маринуется долго. Минимум 6-8 часов. Мы выдерживали сутки. Естественно в холодильнике.
  6. Затем освобождаем мясо от лука и натираем солью. Почему так? Почему не сразу? Потому что соль вытягивает из мяса влагу и если посолить сразу, да еще выдержать такое длительное время в соленом маринаде, сочный шашлык вы не получите.
  7. Нанизываем на шампуры.
  8. Разжигаем мангал.
  9. И жарим!
  10. К готовому шашлыку подаем любимый томатный кетчуп и…. пришло время рассказать про интересный вариант гарнира.

Картофель на мангале для шашлыка

Для этого блюда понадобится либо молодой картофель, либо очень хорошего качества с тонкой кожурой, так как готовится он «в мундире».

Список продуктов:

  • картофель – 1кг;
  • соль – 1-1,5ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л;
  • розмарин сушеный — щепотка.

Как сделать такую картошку

  1. Хорошо промываем ее под проточной водой, желательно с жесткой щеткой.
  2. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.
  3. Варим до готовности. Воду сливаем, картофель вынимаем на разделочную доску. Берем нож с широким лезвием, кладем плашмя на картошку и придавливаем ладонью. Слегка, только чтобы картошка немного приплюснулась и немного лопнула, как на фото.
  4. Сбрызгиваем ее маслом, посыпаем розмарином, кладем на решетку и на мангал пока угли от шашлыка еще не остыли. Пару минут держим на одной стороне и пару на второй.

Всё! Бегом к столу, к шашлыку и прочим радостям.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

blog-recept.ru

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом -пошаговый рецепт с фото

Для маринования шашлыка нам потребуется пластиковая, стеклянная посуда или простая железная кастрюля. Так как у нас шашлык готовился для большого количества персон, мы воспользовались простым железным (эмалированным) ведром.

Но это не самое главное. Если вы хотите получить вкусный, сочный и нежный шашлык, то самое главное это правильно выбрать мясо и правильно его приготовить.  И не важно в чём вы будете его мариновать: в кефире, в вине, в майонезе или в уксусе.

1. Свежее свиное мясо, обязательно с прослойками сала или жира, нарезать на небольшие кусочки.

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Лук, а вернее его сок, нужен для того, чтобы мясо во время маринования размягчилось и стало мягким. Для этого, нарезанный лук посыпать крупной солью и слегка пожарить руками, для выделения сока.

3. Теперь в приготовленную чистую посуду укладываем наше мяса с луком  и добавляем специи, соль и нарезанный дольками лимон. Перемешиваем хорошо  руками. В конце вливаем уксус и снова перемешиваем. Емкость с мясом оставляем на один час, при комнатной температуре. Затем убираем его в прохладное место или в холодильник, на нижнюю полку, на сутки.

Хочу добавить одно, если мясо парное, мягкое, то ему никакой маринад не нужен. Достаточно его только посолить и сдобрить, для аромата, любимыми специями. Ну, и про лук не забудьте.

4. Время подошло, чтоб жарить наш шашлык. Можно, конечно, его приготовить и дома, в духовке. Но самый вкусный шашлык получается, приготовленный с дымком, в мангале. Для более быстрого приготовления шашлыка, можно воспользоваться магазинным древесным углём, но мы запасемся немного терпением и приготовим шашлык на дровах. Развести обычным способом, в мангале, огонь дождаться пока все дровишки полностью сгорят.  От них нам нужен только жар.

5. Пока дрова горят, можно нанизывать мясо на шампуры. Когда от дров останутся лишь угольки, приступайте к жарке мяса. Шашлык из свиного мяса жарить нужно  30 минут, периодически его переворачивая.

Спустя 15 минут шашлык покрывается румяной корочкой и это выглядит вот так.

Готовый горячий шашлык из свинины с уксусом выкладываем на тарелку и подаём с любимыми соусами, кетчупом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

На десерт у нас был торт на кефире со сметанным кремом. Рецепт которого можно посмотреть в этой статье.

kulinaroman.ru

Шашлык из свинины с уксусом

Рецепты >> Вторые блюда >> Мясо

 Что интересного можно почитать:
 1. Рецепты вкусных блюд здесь.
 2. Диетические рецепты здесь.
 3. Рецепты для мультиварки здесь.
 4. Диеты и правильное питание здесь.
 5. Диеты и другие способы похудения здесь.
 6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Необходимые продукты:

Свинина (шея) – 1,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Уксус столовый 9% – 50 мл
Соль – 1,5 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

Мясо свинины с шеи нарезать средними кусками (примерно 6х6 см).
Репчатый лук – нетонкими кольцами.
Мясо для маринования выложить в два слоя в эмалированную кастрюлю.
На каждый слой уйдет по половине всех ингредиентов.
Первый слой – свинина. Посолить, поперчить. Полить уксусом.

Выложить кольца лука.
Второй слой: свинина, соль, перец, уксус, лук.

Теперь мясо для маринования поставить под гнет (накрыть тарелкой, на тарелку поставить банку 0,5 л с водой).

На 3 часа оставить мариноваться шашлык при комнатной температуре (через час убрать гнет, мясо аккуратно перемешать).
Замаринованное в уксусе мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука.
Жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры и сбрызгивая шашлык маринадом.
Для углей отлично подойдут фруктовые деревья.

Шашлык из свинины с уксусом готов.
Приятного аппетита с Готовить просто!

 

 Что интересного можно почитать:
 1. Рецепты вкусных блюд здесь.
 2. Диетические рецепты здесь.
 3. Рецепты для мультиварки здесь.
 4. Диеты и правильное питание здесь.
 5. Диеты и другие способы похудения здесь.
 6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.
    

 

Смотрите также:

 

gotovit-prosto.com

Шашлык из свинины с уксусом

Рецепт мягкого, тающего во рту шашлыка из свинины, замоченного в уксусе, пригодится любому человеку, собирающемуся на пикник и размышляющему о том, как правильно приготовить мясо.

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Ингредиенты:

  • свинина (крестец или шея) – 2 кг;
  • лук – 315 г;
  • уксус 6% – 215 мл;
  • приправа и специи к мясу – на вкус.

Приготовление

Луковицы освобождаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами. Свинину тщательно обрабатываем, при необходимости промываем под холодной водой, обсушиваем на тканевом полотенце и рубим средними кубиками. Далее смешиваем мясо с подготовленным луком, вливаем разбавленный уксус и бросаем любые специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем чистыми руками и маринуем шашлык 5 часов. Перед приготовлением блюда, свинину обязательно немного подсаливаем и нанизываем плотненько друг к другу. Обжариваем шашлык до золотистого цвета над раскаленными заранее углями. Подаем готовое кушанье с различными соусами и, конечно же, со свежими овощами.

Классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Ингредиенты:

  • шея свиная – 985 г;
  • специи;
  • минеральная газированная вода – 55 мл;
  • лук – 75 г;
  • уксус 9% – 45 мл;
  • приправа сухая для шашлыка – на вкус.

Приготовление

Перед тем, как замариновать свинину в уксусе на шашлык, подготавливаем мясо: промываем шею и разрезаем на небольшие кусочки. Лук репчатый чистим, рубим полукольцами и присыпаем мелкой солью. Хорошенько мнем его руками до тех пор, пока не появится овощной сок. Перекладываем в миску, сверху насыпаем приправу и добавляем обработанное ранее мясо. Наливаем уксус, газированную воду и все перемешиваем. Далее накрываем посуду крышкой и маринуем мясо 2 часа. После этого нанизываем шашлык на шампуры и обжариваем до готовности, переворачивая по мере необходимости. Подаем блюдо горячим со свежими огурцами, спелыми помидорами, редиской и зеленью.

Шашлык из свинины с уксусом и луком

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • лук – 95 г;
  • уксусная кислота – 2 ст. ложки;
  • вода – 95 мл;
  • специи;
  • майонез – 155 мл.

Приготовление

Итак, мякоть свинины промываем, промакиваем салфетками, нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем в кастрюлю. Луковицы чистим и рубим тонкими кольцами. Уксусную кислоту разводим кипяченой водой и бросаем специи по вкусу. Сбрызгиваем мясо подкисленной водой, перемешиваем, добавляем майонез и подготовленный лук. Маринуем шашлык около 3 часов, а потом нанизываем на шампуры вместе с луковыми кольцами, и поджариваем над углями. Периодически заготовки переворачиваем и сбрызгиваем кислой водичкой.

Рецепт шашлыка из свинины с яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 715 мл;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • лук – 615 г;
  • хмели-сунели – 2 ч. ложки;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • свиная шея – 2 кг;
  • яблочный уксус – 5 ст. ложек;
  • специи.

Приготовление

Мясо обрабатываем, промываем и промакиваем чистым полотенцем. Затем нарезаем свинину небольшими кусками и выкладываем в миску. Луковицы чистим, измельчаем кубиками и высыпаем к мясу. Далее замешиваем маринад для шашлыка из свинины: в воду вливаем яблочный уксус и бросаем по вкусу соль и приправы. Хорошенько взбиваем смесь до полного растворения всех кристалликов. Убираем посуду с мясом в холодильник на всю ночь, прикрыв сверху крышкой, чтобы шашлык не заветрился.

Перед приготовлением блюда, свинину чуть-чуть подсаливаем и нанизываем плотненько друг к другу на шампуры. Обжариваем шашлык, переворачивая по мере необходимости, чтобы мясо одинаково зарумянилось со всех сторон. Подаем кушанье к столу со свежими овощами.

 

womanadvice.ru

Как приготовить шашлык из свинины с уксусом

При приготовлении шашлыка имейте в виду, что его вкус будет зависеть от того, какую часть свинины вы возьмете: свиная шея подойдет для тех, кто любит жирный шашлык; корейка – для любителей постной свинины; лопатка же является универсальной: она в меру жирная и несухая. Кроме того, лопатка – это довольно недорогое мясо, но блюдо из которого получается очень вкусным.

Уксус сделает мясо для шашлыка нежным, мягким, оно будет прекрасно и легко пережевываться. Лучше всего использовать яблочный уксус (5 процентов) также можно брать 9-процентный уксус. Постарайтесь добавлять специи, которые вы любите, в минимальном количестве: если добавить очень много специй, то спасти такое мясо в дальнейшем будет невозможно.

Вам понадобится:

– свиная мякоть – 2 кг;

– репчатый лук – 3 шт.;

– вода – 200 мл;

– уксусная кислота – 100 мл;

– соль – по вкусу;

– специи – по вкусу.

Мякоть свинины порежьте кусочками, репчатый лук помойте, а затем нашинкуйте кольцами. Мясные кусочки хорошенько перемешайте с репчатым луком, также добавьте соль и любимые специи по вашему вкусу.

Уксусную кислоту разведите с водой в объеме 1 к 2, добавьте к мясу, затем хорошо перемешайте. Оставить мясо в маринаде необходимо не меньше, чем на 2 часа.

Вам потребуется:

– лук – 2 шт.;

– лопатка – 3 кг;

– молотый черный перец – 1 ч. л.;

– перец душистый – 1 ч. л.;

– уксусная кислота – 120 мл;

– соль — по вкусу.

Репчатый лук помойте, очистите и порежьте большими кольцами. Лопатку разберите с помощью острого ножа и удалите косточки, затем мясо, порезанное тонкими ломтиками, сложите в глубокую миску. Свинину необходимо хорошо посолить, поперчить, а также добавить яблочный уксус. После этого хорошо перемешайте и отправьте мясо в холодильник для маринования. Мясо необходимо мариновать в течение 3-8 часов.

Если вы собираетесь на пикник, предполагающий долгий переезд, то переложите мясо для шашлыка в пакет, а затем в морозильник. Если это возможно, также можно воспользоваться сумкой-холодильником, которая сохранит ваш шашлык в целости. Если же у вас нет такой сумки, то рядом с пакетом с мясом при транспортировке можно положить пакетик со льдом или бутылки с ледяной водой.

Маринованный шашлык из свинины в уксусе необходимо нанизывать на шампур и чередовать с луком, затем положить на решетку и, периодически поворачивая и поливая водой, приготовить на горячих углях.

www.kakprosto.ru

Рецепт шашлыка из свинины с луком и с уксусом 🍎

Свиной шашлык в уксусе — это классика приготовления шашлыка с характерной кислинкой и ароматом.

Многие выбирают этот простой и надежный рецепт из-за его простоты и доступных ингредиентов.

Шашлык из свинины в уксусе, по мнению медиков, в отличие от шашлыка в маринаде из кефира. минералки, киви, майонеза и т.д. что в жаркую погоду дольше хранится в сыром виде, пока вы добираетесь до пикника. К тому же уксус убивает паразитов.

Чтобы шашлык не получился сухим, лучше использовать свиную шейку. Собственно, свинина — мясо настолько мягкое, сочное и жирное, что его можно жарить на углях вообще без маринада. Но при условии, что оно очень свежее.

Если такого у вас в магазине нет, то выручат домашние рецепты уксусного маринада для свиного мяса.

В зависимости от размеров кусков шашлык готовится от 20 до 40 минут. Мясо на шампурах нужно часто переворачивать, чтобы оно пропеклось равномерно. Лук при жарке шашлыка лучше не использовать, потому что когда он пригорает, делает шашлык горьким и неприятным на вкус.

Свиной шашлык с тертым луком

По этому рецепту репчатый лук трется на крупной терке и отдает в маринад больше сока. Кроме того, тертый лук создает эффект панировки, что не позволяет мясу подсыхать во время жарки.

  • 1,2 кг шейки
  • 4 столовые ложки уксуса 9%
  • 1,5-2 чайные ложки сахара
  • 3 луковицы
  • соль, перец

Как приготовить шашлык из свинины с уксусом и луком:

1. Свинину промыть под холодной водой. Зачистить от пленок и нарезать на куски. Равномерно посолить и поперчить, тщательно перемешивая.

2. Репчатый лук очистить, натереть на крупной терке и добавить к мясу.

3. Развести уксус водой 1:2, то есть 8 ст. ложками воды. Добавить его и сахарный песок к шашлыку. Все тщательно перемешать.

4. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник шашлык из свинины. Уксусный маринад промаринует мясо примерно через 10-12 часов.

5. Насадить куски шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.

Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой и переворачивать шампуры.

Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным.

Простой рецепт шашлыка из свинины с уксусом 6 %

  • свинина — 2 кг
  • лук — 300 г
  • уксус 6 %— 250 мл
  • приправа к мясу — 3 ст. ложки
  • соль по вкусу

Как замариновать свинину в уксусе:

1. Лук нарезаем половинками колец.

2. Свинину нарезать кубиками.

3. Смешиваем мясо с луком.

4. Добавляем уксус и специи. Перемешиваем.

5. Маринуем в течении 5 и более часов. Перед обжаркой нужно посолить.

Готовое мясо нанизываем на шампуры плотно друг к другу. Жарить шашлык над раскаленными углями.

Приготовление шашлыка на уксусе и минералке

Готовя шашлык из свинины по рецепту с уксусом, иногда получается жесткое мясо. Чтобы этого избежать, нужно несколько изменить традиционный рецепт и добавить к нему минеральную воду.

  • 3 кг свинины
  • уксус 9-процентный – 2 ст. л.
  • минеральная вода «Ессентуки» – 0,5 литра
  • 3 крупные луковицы
  • соль, перец, специи

Как замочить свиной шашлык:

1. Минеральную воду вылить в большую миску, добавить к ней уксус, порезанный кольцами лук, специи.

2. Затем выложить нарезанное средними кусочками мясо. Перемешать.

Минеральная вода нейтрализует слишком сильное действие уксуса, делает мясо более мягким.

3. Через 1,5–2 часа в таком маринаде шашлык будет готов, можно жарить.

Шашлык из свинины уксус 70 %

Сколько уксуса положить в маринад для свиного мяса, если у вас в доме только уксусная эссенция?

  • 3 кг свинины
  • 6 луковиц
  • 100 мл уксусной эссенции 70 %
  • 1 л воды
  • лук репчатый – 6 шт.
  • соль по вкусу

Как приготовить маринад с уксусом:

1. Нарежьте мясо удобными для жарки кусками.

2. В подходящей емкости нужно сделать уксусный маринад для шашлыка. Налейте кипяченую воду, в ней разведите эссенцию, добавьте соль по вкусу. Обязательно попробуйте на вкус, что у вас получилось.

3. Лук очистите, промойте, нарежьте толстыми кольцами.

4. Уложите мясо в один слой в контейнер, затем положите слой лука, снова слой мяса, сверху должен быть лук.

5. Залейте маринадом, немного примните руками и оставьте мариноваться 6 часов. Можно жарить шашлык и подавать к столу.

postrecept.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *