Зубатка жареная в кляре – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Зубатка жареная в кляре
- Нам понадобится:
- 2 стейка зубатки
- 1-2 яйца
- мука
- соль, перец
- растительное масло
Зубатка – морская рыба с нежным белым мясом. Говорят, что очень полезная. Но я с ней как-то не смогла подружиться. Кушать люблю, а жарить не очень получалось. Пробовала жарить в кляре в виде жидкого теста… Получалась зубатка сама по себе, а тесто само по себе. Кляр с неё отваливался просто пластами, а рыба разваливалась на куски. Тогда я приспособилась жарить зубатку вот таким способом, как в этом рецепте.
Оказалось, что всё легко и просто, и теперь зубатка бывает часто на нашем столе.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Стейки зубатки разморозить и промыть. Лишнюю влагу удалить бумажным полотенцем.
Стейки посолить, поперчить.
Шаг 2
2
2. Каждый стейк обвалять в муке.
Шаг 3
3
3. Затем со всех сторон “искупать” во взбитом яйце. И еще раз повторить процедуру: в муке, в яйце.
Шаг 4
4
4. Жарить в сковороде на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
Шаг 5
5
5. Подавать рыбу с овощами, зеленью или к любимому гарниру.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: рыба, зубатка, рыба в кляре, вторые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы
Похожие рецепты
Скумбрия в мультиварке на пару “Мраморная треска” жаренная Жареная форель в миндальной крошке Жареная камбала Маринованная жареная скумбрия Кета жареная с кунжутом Камбала жареная Скумбрия запеченная в горчице Щука в кляре с мукой и майонезом Морская рыба по-гречески Жареная рыба Нежная и ароматная жареная скумбрияДругие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»
Скумбрия запеченная в духовке с овощами Скумбрия в маринаде из чернослива и чая Суши в домашних условиях Рулет из скумбрии Форель запеченная с брокколи и зеленым горошком Ёрш тушёный с овощами в маринаде Рыбные котлеты из минтая в маринаде Рыбные котлеты с нототении Щука в лимонном маринаде Как засолить скумбрию или селедку дома Картофель с рыбой в духовке Сырок в “зелёном” овощном маринадеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Зубатка в кляре.
Пошаговый рецепт с фото14210 24.06.2017 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Зубатка в кляре, стейки из зубатки на сковороде, уха, запеченная зубатка в духовке с овощами, котлеты, рыбные палочки, тефтели – это не полный перечень всех блюд, которые вы сможете приготовить из этой вкусной рыбы. Из нее можно получить большое количество вкусных рыбных блюд.
Зубатка по вкусу сильно отличается от привычного многим минтая, хека или аргентинки. Мясо зубатки более жирное, кроме того обладает более ярко выраженным рыбным запахом, а по вкусу напоминает мясо сома или толстолоба.
Так как зубатка достаточно крупная морская рыба и ее размеры могут достигать вплоть до 2 метров в длину, то продается она в супермаркетах не в виде тушек, а стейками. Поэтому чаще всего в ресторанах, кафе и в домашних условиях готовят такое блюдо, как стейки из зубатки. Хотя купив несколько стейков, вы может приготовить и все выше перечисленные блюда с легкостью дома.
Срезав со стейка зубаки филе и пропустив его через мясорубку можно приготовить множество вкусных блюд из добротного рыбного фарша. Кстати, мясо зубатки, как и любое другое мясо морских рыб, является прекрасным источником разным микроэлементов, белков и аминокислот, витаминов.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится зубатка в кляре — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Стейки зубатки – 3 шт.,
- Яйца — 3 шт.,
- Молоко – 0,5 стакана,
- Картофельный крахмал – 1 ч. ложка,
- Мука пшеничная – 7 ст. ложек,
- Черный перец – щепотка,
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное рафинированное масло
Для приготовления рыбы в кляре стейки зубатки нужно превратить в филе. Для этого стейки слегка разморозьте. Срежьте с них шкурку острым ножом. Далее небольшими кусоками срезайте с позвоночной центральной кости филе. Кроме этой кости у стейков зубатки имеются еще две кости. Рыбное филе срезаем в секторах между ними. У меня получились кусочки примерно по 4 на 4 см.
Подготовленные кусочки зубатки для обжаривания на сковороде в хрустящей панировке пока отложите в сторону. Тем временем приготовьте кляр. Не секрет, что кляр может быть разным. В этот раз готовила его на молоке. В миску вбейте яйца.
Влейте к нему молоко (можно прямо из холодильника).
Добавьте щепотку черного перца и соли.
Дл улучшения вкусовых качеств кляра добавьте картофельный крахмал. В данном случае он будет исполнять разрыхлителя, делая при этом кляр более воздушным.
Кляр на молоке перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку, предварительно просеяв ее.
Снова перемешайте кляр.
Сковороду с маслом поставьте нагреваться. Кусочек зубатки наколите на вилку. Обмакните в кляр. Придержите рыбу возле стенки тарелки, чтобы лишний кляр стек.
Выложите зубатку в кляре на сковороду с горячим маслом.
Кляр немного стечет, но это не страшно. Можно сделать кляр немножко гуще, чем у меня. Рыбу жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
Зубатка в кляре на сковороде, рецепт которой мы рассмотрели, точно также как и любые другие блюда в кляре, подается как горячее блюдо к гарнирам и салатам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт зубатки в кляре вам понравился и пригодится в дальнейшем. рекомендую приготовить также и стейки сома в духовке.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Жареный сом (простой рецепт) – Процветающий дом
Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт жареного сома — легкий ужин, который понравится всей семье. Кукурузная мука и панировка из цельнозерновой муки создают восхитительную корочку, приготовленную с помощью приправы Old Bay. Подавайте с нашим соусом Ремулад в каджунском стиле.
Или попробуйте наш рецепт наггетсов из сома.
История моей семьи с сомом
О моем рецепте
Необходимые ингредиенты
Какое масло следует использовать?
Видеоурок
Советы профессионалов по жарке рыбы
Как приготовить сома
С чем подавать жареного сома
Могу ли я сделать наггетсы вместо этого?
Жареный сом
Ты сделал это?
История моей семьи с сомом
Сома в Миссури , а не трудно найти — будь то в магазине или в ближайшем пруду. Я вырос, ловя этих гигантских существ со своей семьей и наблюдая, как мой отец берет на себя ужасную работу по их чистке. Моя мама проделала адскую работу, поджарив их и для нас.
Сейчас мой 16-летний сын настоящий рыбак. Он проводит много летних часов у нашего соседнего пруда. Иногда я уступаю и позволяю ему принести домой свой улов, чтобы я поджарил его. Хорошая новость заключается в том, что он не против сделать грязную работу по уборке!
В 5-м классе его любовь к сомам вышла на совершенно новый уровень, когда его пригласили установить береговые столбы и провести ночь на песчаной отмели посреди реки Миссури со своим лучшим другом. Так уж получилось, что отец его друга был показан в этом эпизоде MeatEater о ловле на удочку (и охоте на белок). Круто, да?
Ребятам даже удалось самим пожарить сома на костре. Грязь и жареный сом… мммм. Это было самое грандиозное приключение в жизни моего сына. 🙂
Излишне говорить, что сома любят в семье Тимейеров, а теперь и в Процветающем доме.
О моем рецепте
За эти годы я съел и приготовил немало сома. Хотя я не против время от времени жареного во фритюре кусочка рыбы, дома я предпочитаю более легкую версию. Итак, я создал эту неглубокую жареную версию с полезной и ароматной панировкой и нашим соусом Ремулад в стиле каджун для окунания.
Эта рыба хрустящая снаружи и влажная внутри (и НЕ капает масло). Теперь это единственный способ, которым я готовлю, и члены моей семьи большие поклонники.
Необходимые ингредиенты
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Белая цельнозерновая мука или неотбеленная универсальная мука
- Кукурузная мука высшего сорта
- Соль и перец
- Приправа Old Bay
- E ggs
- Масло авокадо (суб : арахисовое или растительное масло)
- Филе сома
- Для подачи: дольки лимона и/или соус Cajun Remoulade
Какое масло следует использовать?
Я настоятельно рекомендую использовать масло авокадо для жарки, поскольку оно имеет более высокую температуру дымления и более полезно для здоровья, чем растительное масло.
Видеоурок
Если вы никогда раньше не жарили сома, наше 2-минутное видео поможет вам понять, как работает этот рецепт.
[adthrive-in-post-video-player video-id=”3y7M8UZN” upload-date=”2023-02-09T17:01:39.000Z” name=”Жареное филе или наггетсы сома” description=”Жареное филе или наггетсы сома” легкий ужин, который понравится всей семье. Смесь кукурузной муки и цельнозерновой муки создает вкусную и богатую клетчаткой корочку, которую приправляет приправа Old Bay, придающая блюду тот самый вкус». player-type=”по умолчанию” override-embed=”по умолчанию”]
Советы профессионалов по жарке рыбы
Теперь, когда вы знакомы с ингредиентами и основами рецепта, обратите внимание на еще несколько секретов приготовления этого жареного сома на сковороде.
- Убедитесь, что вся кожа и темная жировая ткань под кожей удалены . Бьюсь об заклад, если вы хорошо попросите, мясник в вашем продуктовом магазине сделает эту неприятную маленькую работу для вас. 🙂
- Добавляйте вкус на каждом этапе . Хорошо приправьте сома солью и перцем, а затем приправьте каждую часть процесса дноуглубления/панировки.
- Используйте большую жаровню. Это моя любимая сковорода для жарки сома, потому что она устойчиво нагревается и обеспечивает некоторую защиту от брызг масла, в отличие от других моих металлических сковородок, которые слишком быстро нагреваются. Однако большая чугунная сковорода тоже может отлично с этим справиться.
- Убедитесь, что масло имеет правильную температуру, и поддерживайте ее на этом уровне . Если она недостаточно горячая, у вас будет мягкая, жирная рыба. Если будет слишком жарко, вы сожжете снаружи раньше, чем внутри. Два способа проверить: 1) оно должно блестеть, но не дымиться, и 2) бросить немного панировки, и если оно сразу зашипит, масло готово.
- Не переполняйте кастрюлю. Если вы добавите слишком много филе за раз, температура масла упадет, и они не станут такими хрустящими. Поэтому обжаривайте только 2 или 3 филе за раз, оставляя между ними место.
- Подавайте с долькой лимона и любимым соусом для макания. Мои дети просто предпочитают простой кетчуп. Мне нравится наш простой соус Remoulade .
Как приготовить сома
После того, как вы просмотрите этот пошаговый обзор, вы будете готовы использовать мой подробный рецепт в конце этой статьи.
Настройте панировочную станцию
Установите решетку на противень с бортиками.
Затем установите панировочную станцию:
- Блюдо №1: Смешайте муку, кукурузную муку, соль, перец и приправу Old Bay в неглубокой тарелке.
- Блюдо №2: Взбейте яйца, немного воды, соль и перец.
- Блюдо №3: Смешайте муку, соль и перец.
Очистите филе сома
Обсушите филе сома бумажным полотенцем. Слегка приправить солью и перцем с обеих сторон. Обваляйте сома с обеих сторон в муке, затем в яйцах и, наконец, посыпьте смесью кукурузной муки с обеих сторон. Положите на решетку и закончите вытапливать все филе.
Обжарить сома партиями
В большую жаровню с толстым дном или чугунную сковороду налейте ровно столько масла, чтобы тонким слоем покрыть дно. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.
Важно: Масло готово, когда вы кладете в него немного смеси кукурузной муки, и оно сразу шипит. Масло не должно дымить, но близко подойдет. При необходимости отрегулируйте тепло.
Используя щипцы и работая партиями, осторожно положите филе сома на дно, следя за тем, чтобы они не соприкасались. Обжаривайте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Рыба готова, когда она легко прокалывается вилкой и становится непрозрачной посередине.
Положите на тарелку или сковороду, застеленную бумажными полотенцами. Добавьте больше масла и регулируйте температуру между партиями по мере необходимости.
Подавать сразу же с долькой лимона и соусом Cajun Remoulade.
Совет: чтобы сома не остыло между партиями, поместите его на противень в духовку, нагретую до 200°F.
С чем подавать жареного сома
Вот несколько гарниров, которые будут очень вкусными с жареным сомом.
Ты сделал это? Сделайте снимок и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!
Единицы:
Шкала:
Ингредиенты
- 1 чашка белой цельнозерновой муки или неотбеленной универсальной муки, разделенная
- 1/2 стакана кукурузной муки
- Соль и перец
- 1 чайная ложка приправы Old Bay (или больше на ваш вкус)
- 2 больших яйца
- Масло авокадо (заменитель: арахисовое масло или растительное масло)
- 1 1/2 фунта филе сома, кожа и темная жировая ткань под кожей удалены
- Для подачи: дольки лимона и/или наш соус Ремулад
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
- Установите решетку на противень с бортиками.
- Поместите 1/2 стакана муки и кукурузную муку в неглубокое блюдо. Добавьте 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и приправу Old Bay. Взбейте до объединения.
- Во второй неглубокой миске взбейте яйца с небольшим количеством воды. Слегка приправьте солью и перцем.
- В третью посуду добавьте еще 1/2 стакана муки. Слегка приправьте солью и перцем.
- Обсушите филе сома бумажным полотенцем. Слегка приправить солью и перцем с обеих сторон. Обваляйте сома с обеих сторон в муке, затем в яйцах и, наконец, посыпьте смесью кукурузной муки с обеих сторон. Положите на решетку и закончите вытапливать все филе.
- В большую жаровню с толстым дном или чугунную сковороду налейте ровно столько масла, чтобы тонким слоем покрыть дно. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Важно: Масло готово, когда вы кладете в него немного смеси кукурузной муки, и оно сразу шипит. Масло не должно дымить, но близко подойдет. При необходимости отрегулируйте тепло.
- Используя щипцы и работая партиями, осторожно положите филе сома на дно, следя за тем, чтобы они не соприкасались. Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. (Примечание: рыба готова, когда она легко отделяется вилкой и становится непрозрачной посередине.) Положите обжаренное филе на тарелку или сковороду, застеленную бумажными полотенцами. Добавьте больше масла и регулируйте температуру между партиями по мере необходимости.
- Подавать сразу же с долькой лимона и соусом Cajun Remoulade. Совет: чтобы сома не остывал между партиями, кладите его на противень в духовку, нагретую до 200°F.
Оборудование
Щипцы
Купить сейчас →Чугунная сковорода
Купить сейчас →Масло авокадо
Купить сейчас →противень
Купить сейчас →Примечания/Советы
Приготовление наггетсов из сома: Воспользуйтесь нашими 9Рецепт 0007 Catfish Nuggets вместо рецепта.
Безглютеновая версия: Используйте безглютеновую муку для выпечки 1:1 вместо пшеничной муки.
Автор рецепта: Rachel Tiemeyer
Фото и видео: Whitney Reist
Crispy Southern Fried Catfish – Razzle Dazzle Life р., надо подумать Южный жареный сом! Супер хрустящие, рассыпчатые и полные аромата. Это, несомненно, одни из лучших жареных сомов, которые вы когда-либо пробовали!
Поскольку вы любите жареного сома, вам понравится этот почерневший лосось и жареные свиные отбивные с превосходными приправами.
Сом — одна из самых знаковых рыб для мальков. Моя семья уже много лет наслаждается этой вкусной жареной рыбой!
Содержание
- Как приготовить жареного южного сома:
- Необходимые ингредиенты:
- Выбросьте расфасованную панировку для жарки рыбы!
- Как сделать жареную рыбу хрустящей?
- Что делает рыбу-кошку мягкой?
- Лучше вымачивать сома в молоке или пахте?
- Лучшие гарниры к сому:
- Часто задаваемые вопросы о жареном южном соме:
Как приготовить жареного южного сома:
Вы хотите начать с маринования сома в смеси пахты и острого соуса. Этот процесс засаливания помогает избавиться от любых мутных привкусов и улучшает общий вкус.
После того, как рыба пропитается пахтой в течение 10-15 минут, установите станцию для панировки. Нагрейте масло на среднем огне.
Удаляйте по одному кусочку рыбы и обваляйте в смеси кукурузной муки. Как только каждое рыбное филе будет полностью покрыто панировкой, отложите его в сторону на решетку для охлаждения не менее чем на пять минут, чтобы панировка застыла.
Затем аккуратно положите каждый кусок рыбы в горячий жир, стараясь не переполнить сковороду или фритюрницу. Обжарьте сома, пока он не станет золотисто-коричневым, затем выньте его и положите на чистую охлаждающую решетку, чтобы стекло лишнее масло.
Необходимые ингредиенты:
Вот ингредиенты, необходимые для этого рецепта жареного сома:
- Филе сома: Если в вашем магазине нет филе, наггетсы сома будут приготовлены так же, как указано в этом рецепте.
- Пахта: Это необходимо для получения самой ароматной и нежной рыбы. Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать заменитель пахты.
- Кукурузная мука: вы добавите в кукурузную муку достаточное количество приправ, чтобы придать жареному южному сому весь его восхитительный вкус.
- Масло: мягкое масло без запаха лучше всего подходит для жарки рыбы.
Откажитесь от расфасованной панировки для мальков!
Купленные в магазине рыбные мальки, такие как смесь луизианской рыбной муки, обычно представляют собой смесь кукурузной муки и большого количества приправ. Вы можете абсолютно точно приготовить эту простую смесь для панировки южного жареного сома дома.
Возьмите кукурузную муку, добавьте немного разрыхлителя (не обязательно) и приправьте эту смесь! Вам понадобятся классические приправы: лавровый лист, соль с приправами, луковый порошок и многое другое.
Как сделать жареную рыбу хрустящей?
Посол или вымачивание сома в пахте является ключом к получению очень хрустящей жареной рыбы. Пахта поможет вам сохранить кукурузную муку на рыбе, пока она жарится.
Кроме того, вам нужно будет отложить рыбу на решетку или противень, как только она будет панирована. Это позволяет панировке закрепиться, а не просто соскользнуть, когда вы добавите ее в горячее масло.
Что делает рыбу-кошку мягкой?
Если масло не нагревается полностью, это одна из главных причин, по которой рыба становится мягкой. Еще одна огромная ошибка, которую вы можете совершить, — положить жареного сома на подушку из бумажных полотенец после того, как он поджарится.
Многие из нас, южан, научились жарить курицу, свиные отбивные и рыбу, очищать их от жира и прямиком на подстилку из бумажных полотенец!
Вместо того, чтобы класть рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, положите жареную рыбу на решетку для охлаждения. Это позволит воздуху циркулировать и не задушит рыбу жиром.
Лучше вымачивать сома в молоке или пахте?
Замачивание сома в пахте помогает устранить большинство странных вкусов, которые могут быть у сома. Выловленный в дикой природе сом, а иногда и выращенный на ферме, как правило, имеет какой-то мутный привкус.
Поэтому настоятельно рекомендуется вымачивать рыбу в пахте перед жаркой. Если у вас нет пахты, просто смешайте одну столовую ложку уксуса с одной чашкой молока.
Лучшие гарниры к сому:
Одним из наших самых любимых гарниров к сому являются запеченные спагетти. Я не уверен, что это просто южная штучка, но эти двое просто идут вместе! Вот еще несколько вкусных гарниров к жареному сому:
- Макароны с сыром
- Саутерн Коллард Грин
- Красная фасоль и рис
- Жареная капуста
Салат из капусты очень хорошо сочетается с сомом. Этот хрустящий жареный сом в сочетании с прохладным кремовым салатом из капусты — отличное сочетание.
Часто задаваемые вопросы о жареном южном соме:
Вы ополаскиваете сома после замачивания в молоке?
Нет, после замачивания сома не ополаскивают. Фактически, рассол пахты является частью процесса панировки. Это поможет сухим ингредиентам, таким как кукурузная мука, прилипнуть к рыбе, чтобы ее можно было жарить.
На каком масле лучше всего жарить сома?
Для жарки рыбы лучше всего использовать растительное масло, арахисовое масло или масло канолы. Вы хотите выбрать тот, который в основном безвкусный, чтобы он не изменил вкус сома.
Можно ли жарить рыбу без кукурузной муки?
Если вы не хотите покрывать рыбу панировкой из кукурузной муки, просто обжарьте ее на сковороде, а не во фритюре.
📖 Рецепт
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Дополнительное время: 5 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
- 6 филе сома
- 1 ½ чашки пахты
- 2 столовые ложки острого соуса, красного острого соуса Фрэнка или луизианского соуса (по желанию, но настоятельно рекомендуется)
- 3 чашки кукурузной муки
- ¼ чайной ложки разрыхлителя (по желанию)
- 1 ½ столовой ложки соли с приправами
- ½ столовой ложки приправы Old Bay
- ½ столовой ложки чесночного порошка
- ½ столовой ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки паприки
- 4 стакана растительного масла для жарки
Инструкции
- Добавьте пахту и острый соус в большую миску и перемешайте до полного смешивания. Острый соус не обязателен, но настоятельно рекомендуется (он не сделает жареную рыбу слишком острой).
- Поместите очищенного сома прямо в пахтовую смесь и убедитесь, что каждый кусок полностью покрыт и погружен в воду. Поместите это в холодильник по крайней мере на 10 минут, пока вы работаете над панировкой.
- В отдельную миску или большой пакет с застежкой положите кукурузную муку, разрыхлитель (по желанию) и все приправы: соль с приправами, приправу «Старый залив», чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и паприку.
- Очень хорошо смешайте приправы с кукурузной мукой, пока они полностью не смешаются.
- Достаньте из холодильника миску с пахтой и рыбой. Добавьте растительное масло в чугунную сковороду на среднем огне или нагрейте масло во фритюрнице, пока температура не достигнет 350 градусов.
- Вынимайте по одному кусочку рыбы из пахты и дайте стечь большей части лишней жидкости, покачав рыбу над миской на несколько секунд.
- Поместите рыбу прямо в смесь кукурузной муки. Вдавите кукурузную муку в рыбу, чтобы она была полностью покрыта. выньте его и поместите на решетку для охлаждения.
- Продолжайте этот процесс, пока все рыбные филе не будут панированы в кукурузной муке. Дайте им постоять на охлаждающей стойке не менее пяти минут, прежде чем добавлять их в масло.
- Аккуратно положите сома в разогретое масло, по одному филе за раз. Не переполняйте противень , оставляйте расстояние не менее ½ дюйма между каждым куском рыбы.
- Обжарьте рыбу в течение десяти минут, а затем осторожно переверните ее и обжаривайте с другой стороны еще 7-8 минут. Сом должен стать золотисто-коричневым и хрустящим.
- Достаньте рыбу из масла и положите на чистую решетку для охлаждения, чтобы стекал лишний жир.
- Дайте маслу снова нагреться до температуры (350°), затем выполните те же действия, что и выше, чтобы пожарить еще сома.
- Подавайте сразу же с вашими любимыми гарнирами!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.