Как приготовить стейк мачете на сковороде: Простой и быстрый пошаговый рецепт – как приготовить стейк Мачете

Содержание

Стейк Мачете рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стейк Мачете рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Zotman Pizza Pie Менеджер

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Zotman Pizza Pie МенеджерПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

767

57

60

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Говяжья диафрагма

300 г

Морская соль

2 г

Подсолнечное масло

10 мл

Молотый черный перец

1 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В магазине выбрать стейк Мачете от известных российских производителей.

2Обратить внимание на этикетку, с момента упаковки стейка должно пройти не менее 14 дней и только после этого из него можно готовить стейк.

3Открыть упаковку и 20-30 мин. оставляем стейк на доске, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.

4Раскалить чугунную сковороду или гриль.

ИнструментСковорода-гриль

5Посолить мясо с двух сторон, смазать растительным маслом с каждой стороны.

6Положить на сковороду и обжарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

7Снять с огня, положить на деревянную доску и накрыть фольгой или тарелку на 30 секунд, чтобы стейк был сочнее.

8Добавить свежемолотый перец.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Стейк из говядины с перечным соусом

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Стейк из зубатки

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Свинина сочная с чесноком в пергаменте

Автор: Валентина

4 порции

2 часа

Стейк из свиной шеи на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Нежный стейк из печени теленка

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Свинина с карамелизованной морковью

Автор: Еда

4 порции

Сливочный стейк семги на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

08:55

Стейки денвер с кукурузой на гриле

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Сливочные капустные стейки с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

35 минут

Как правильно приготовить стейк Мачете (он же Скерт стейк)

Альтернативные куски мяса раньше не считались стейками и их часто пускали на фарш или просто запекали.

Оказалось, при правильном обращении, и на гриле, и на сковороде эти стейки не уступают по изысканности таким стейкам как рибай или стриплойн.

Рецепт стейка

  • 180 гр говядина лучше outside skirt
  • 20 гр масло сливочное для жарки
  • 2 веточки розмарин
  • 3 ст. л соевый соус для маринада
  • 3 ст. л оливковое масло для маринада
  • соль и перец по вкусу
Маринование
  • В оливковое масло добавляем веточки розмарина и оставляем настаиваться на 15 минут.

  • С помощью бумажного полотенца избавляем мясо от ненужной влаги

  • Натираем стейк с каждой стороны солью и перцем. Соль лучше брать крупную морскую и не бояться пересола. Мясо впитает в себя сколько надо, а лишнее можно просто встряхнуть.

  • Добавляем к мясу соевый соус и оливковое масло с розмарином.

  • Оставляем на 30 минут мариноваться.

Готовим стейк
  • Обжариваем стейк с обеих сторон на сильном огне до появления румяной корочки.

  • Затем убавляем огонь и жарим еще по 2 минуты с каждой стороны с добавлением сливочного масла.

  • Для жарки стейка мачете не нужно большого количества времени, достаточно 10 минут. 

Готовый стейк нарезаем поперек волокон под углом 45 градусов и подаем горячим.

Видео-рецепт Мачете

Стейк “Юбка”, он же “Мачете”, он же “Скерт”

Скерт стейк (skirt steak), он же стейк мачете, – один из самых не дорогих, но не менее вкусных альтернативных кусков мяса.

Он представляет собой полоску мышцы с тонкими прослойками мраморного жира, имеет много крупных волокон, имеет рыхлую структуру и покрыт пленкой.

Из-за своей плоской и вытянутой формы, похожей на мачете, он и получил свое название «Мачете».

Вырезается он из диафрагмы быка, которая соединяет грудную и брюшную части, и бывает двух видов: 

  • Outside skirt, что означает «внешний скерт»

Вырезается он из внешней части мышцы диафрагмы ближе к груди.

Отруб достаточно мягкий по структуре, его можно готовить без предварительной обработки.

  • Inside skirt – «внутренний скерт»

Вырезается из внутренней зоны и требует маринада, так как содержит упругие волокна, и бывает достаточно жестким.

Чтобы смягчить жесткость, нужно оставить в маринаде минимум на 6 часов, а лучше на сутки.

Среди достоинств стейка мачете такие качества, как доступность, изысканность, высокий показатель мраморности, легкость в приготовлении в домашних и ресторанных условиях.

Стейк скерт имеет интенсивный вкус с легким привкусом крови, требует к себе большого внимания при приготовлении.

Неправильно порезать, выбрать не те приправы, плохо разогреть сковороду – это лишь малая часть действий, способных превратить изысканный стейк в жесткую резину.

Чтобы правильно приготовить, нужно знать из какой части быка он вырезан.

Внутренняя часть более жестковатая, поэтому при его приготовлении лучше заранее замариновать мясо, внешнюю часть достаточно поперчить, посолить и натереть розмарином.

Так он приобретет аромат и вкус настоящего мяса, от которого не устоит ни один гурман.

Немного фишек для правильного скерта

Правильно подобранные ингредиенты помогут раскрыть вкус и аромат настоящего мяса:

  • Соль 
  • Свежемолотый перец
  • Розмарин
  • Чеснок для пикантности

Для маринада лучше использовать соевый соус с оливковым маслом, разновидность пряных трав с соком лайма.

При приготовлении стейка советуют брать чугунную сковороду и жарить на сильном огне. Так стейк приобретет румяную корочку до того, как внутри успеет высохнуть.

Но все же идеальным инструментом для обжаривания стейка скерт станет гриль.

Любители сочного стейка мачете обычно выбирают прожарку Medium rare, когда крови уже меньше и появляется розовый сок.  

Немаловажную роль в приготовлении стейка скерт играет этап выбора мяса.

Первое, на что нужно обратить внимание, – внешний вид мяса. Оно должно быть светло-красного оттенка, но не очень ярким. Лучше, если это будет мясо молодого бычка. В этом случае можно не бояться, что стейк получится жестким.

Рецепт приготовления скерт стейка довольно легок и не особо бьет по карману, что позволяет готовить его дома.

Как и с чем подавать

Скерт стейк позволяет поэкспериментировать с вариантами подачи. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и в комбинации с любимым гарниром.

  • Это могут быть овощи в тушеном, отварном виде, на гриле.
  • Можно подать с картофельным пюре и долькой свежего помидора.

Стейк сочетается с капустой, бобовыми, крупами, яйцами.

И не забываем о зелени!

  • Можно  просто подавать с салатом из свежих сезонных овощей.

Отличным дополнением станет правильно подобранный соус или же идеальной парой станет правильно подобранное вино.  

Скерт стейк часто используется в приготовлении такого блюда, как фахитос – длинные полоски ароматного мяса, завернутые со свежими овощами в мексиканскую тортиллью.

Из всех недорогих частей говядины, скерт стейк, возможно, самый лучший по соотношению вкуса и цены.

Все чаще рестораторы и лучшие шеф-повара выбирают стейк мачете для приготовления в своих заведениях. Многие мясники считают, что за альтернативными отрубами будущее.

Читайте ещё

Like 4

Как приготовить стейк на сковороде (идеальный рецепт)

Перейти к рецепту

Как приготовить стейк на сковороде (идеальный рецепт) – Если вы хотите каждый раз получать идеальный стейк ресторанного качества, вам сюда. по правильному рецепту. Ароматнейший стейк, приправленный кошерной солью и свежемолотым черным перцем и приготовленный на оливковом масле, сливочном масле, чесноке и свежей зелени – идеальный сочный стейк с карамелизированной корочкой!

Подавать стейк с красивым салатом, Классический рецепт супа из лобстера (простой) , Рецепт хрустящей брюссельской капусты, и Картофельное пюре с красной кожурой .

Как приготовить стейк на сковороде (Идеальный рецепт)

Приготовить идеальный стейк проще, чем вы думаете. С этим руководством по рецепту ваш стейк не прилипнет к сковороде, не пережарится, или вы задаетесь вопросом, стоит ли его переворачивать? Совершив множество ошибок, я сделал всю работу за вас, чтобы вы могли приготовить идеальный обжаренный на сковороде стейк в любое время.

Лучший обжаренный стейк на сковороде

Приготовьтесь к приготовлению стейка по ресторанному рецепту, который понравится всем домашним поварам. Вы будете удивлены тем, как легко приготовить идеальный обжаренный стейк — идеально карамелизированный снаружи и сочный внутри с сенсационным соусом из масла, чеснока и трав.

Вам также понравятся следующие товары: Как приготовить маленькое жаркое из ребрышек , Классический итальянский рецепт рагу (мясной соус) и ЛУЧШЕЕ итальянское рагу с короткими говяжьими ребрышками .

Перейти к:
  • Как приготовить стейк на сковороде (Perfect Recipe Guide)
  • Лучший обжаренный стейк на сковороде
  • Простые ингредиенты
  • Различные виды стейков
  • Как идеально приправить стейк
  • Как приготовить стейк в Сковорода (идеальный рецепт) Пошаговые фото
  • Куда вставлять термометр для мгновенного считывания готовности стейка
  • Как долго готовить стейк
  • Сколько готовить рибай для средней прожарки и средней прожарки
  • Сколько готовить стейк «Нью-Йорк Стрип» для средней прожарки и средней прожарки
  • Сколько готовить филе-миньон для средней прожарки и средней прожарки
  • Вариации
  • Лучший Оборудование для приготовления стейка на сковороде
  • Основные советы по приготовлению стейка
  • Часто задаваемые вопросы
  • Что подавать с обжаренным на сковороде стейком
  • Как приготовить стейк на сковороде (Идеальный справочник рецептов)

Простые ингредиенты

В этом рецепте всего несколько ингредиентов, поэтому для достижения наилучших результатов убедитесь, что они хорошего качества. Рекомендую покупать стейк высшего или отборного сорта.

  • Нью-йоркские стрип-стейки, рибай или стейки с вырезкой (предпочтительно отборные или высшего качества)
  • 1 столовая ложка экстралегкого оливкового масла
  • Кошерная соль
  • Черный перец, свежемолотый
  • Сливочное масло
  • 9 0055 Чеснок
  • Свежий розмарин
  • Свежий тимьян

Рекомендуемые инструменты: цифровой мгновенный термометр для мяса или беспроводной термометр для мяса .

Количество смотрите в карточке рецепта.

Различные виды стейков

Перед началом процесса приготовления необходимо определиться с видом стейка. Вот несколько вариантов использования различных кусков говядины.

Если вам нужно лучшее качество, приобретите первоклассный или отборный сорт. Для этого рецепта я использовала стейк рибай высшего сорта. Любой стейк хорошего качества подойдет для этого метода приготовления.

Нью-йоркский стрип-стейк (аналог филе и портерхаусу) —

Возможно, — самые популярные и широко покупаемые стейки для гриля и приготовления в домашних условиях. New Your Strip Steak обычно без костей, с прямоугольным разрезом. Он известен своей мраморностью и глубоким, богатым вкусом. Он немного менее нежный, чем рибай, но по-прежнему является фаворитом высокого класса благодаря своему богатому вкусу.

Филе-миньон –

Филе-миньон исключительно нежное  потому что оно происходит из мышцы, называемой вырезкой, которую коровы редко используют. Это также один из самых дорогих разрезов. Филе-миньон широко известен своей текстурой, тающей во рту.

Рибай без костей –

Стейк рибай – отличный выбор для получения невероятно сочного мясного вкуса . Эти ультра-ароматные стейки представляют собой индивидуально нарезанные жареные ребра из верхней части коровьего ребра. Они всегда имеют превосходную жирную мраморность и остаются очень нежными. Это был мой выбор мяса для этого рецепта обжаренного на сковороде стейка.

Рибай на кости –

Рибай на кости такой же разделки, как и на кости. Они имеют тенденцию быть больше, так как к ним прикреплена кость и занимают больше места, если готовить на сковороде. Стейк на кости имеет насыщенный вкус костного мозга, который проникает в мясо в процессе приготовления, усиливая вкус и сочность стейка .

Как идеально приправить стейк

Когда дело доходит до идеальной приправы для стейка, я придерживаюсь минимализма и использую традиционный метод соли и перца перед приготовлением или приготовлением мяса на гриле. Я не особенно люблю добавлять слишком много ароматизаторов к мясу, так как я добавляю несколько веточек свежей зелени, когда готовлю на сковороде.

Соль

Когда дело доходит до приправы для стейка, лучше использовать крупную или кошерную соль. Крупные кристаллы создают вкусную корочку. Мясо быстро впитает мелкие гранулы поваренной соли, и вы можете пересолить мясо. Обильно посолите всю поверхность стейка кошерной солью для достижения наилучших результатов.

Солить стейк непосредственно перед приготовлением на гриле или приготовлением (наиболее распространенный способ). Это делает работу с восхитительными результатами!

Посолите стейк за один-два часа до приготовления на гриле или приготовления мяса, чтобы сделать стейк нежным. Если у вас есть дополнительное время, вы можете попробовать этот метод.

Примечание по соли: Либо посолите мясо за несколько минут до приготовления , если только вы не солите его более одного часа. Между этими периодами соль будет вытягивать воду из мясных волокон и не будет давать достаточно времени, чтобы снова впитаться в волокна.

Перец

Предупреждение о перце – перец обугливается и придает горький привкус при использовании при очень высоких температурах. Это может испортить ваш вкусный стейк!

Если вы используете мой метод обжаривания на сковороде, вы можете добавить перец перед приготовлением стейка на сковороде, так как он не достигает 500 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите стейк на огне или газовом гриле, и он касается открытом огне, подождите ПОСЛЕ того, как вы приготовите стейк, чтобы приправить его перцем.

Как приготовить стейк на сковороде (идеальный рецепт) Пошаговые фото

Оставить стейки при комнатной температуре на 30 минут. Тщательно промокните стейки бумажным полотенцем. Непосредственно перед приготовлением щедро приправить солью и перцем.

Нагрейте чугунную сковороду, пока она не станет горячей, затем добавьте оливковое масло на средне-сильный огонь, помешивая, чтобы покрыть сковороду. Убедитесь, что масло горячее, прежде чем добавлять стейки в сковороду. Если вы используете сковороду меньшего размера, готовьте стейки по одному и используйте половину сливочного масла, оливкового масла и трав для каждого. В противном случае готовьте на той же сковороде.

Обжаривайте стейки с первой стороны в течение 4 минут до образования румяной корочки, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Используя щипцы, переверните стейк на бок, чтобы обжарить жирные края и бока стейка (по 1 минуте на каждый край).

Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду сливочное масло, четвертинку зубчиков чеснока, тимьян и розмарин.

Слегка наклоните сковороду и выложите масляный соус на стейк. Продолжайте смазывать стейк растопленным сливочным маслом в течение минуты или до тех пор, пока стейк не станет примерно на 10 градусов ниже желаемой степени прожарки (температура будет повышаться еще на 10 градусов, пока стейки отдыхают). См. примечания к руководству по температуре приготовления.

Переложите приготовленный стейк на разделочную доску, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 15 минут перед нарезкой.

Нарежьте полосками толщиной ½ дюйма. Подавайте со сливочным соусом на боку.  

Куда вставлять термометр мгновенного считывания для проверки готовности стейка

Проверьте температуру стейка, вставив термометр мгновенного считывания горизонтально Вы хотите, чтобы он проникал в самую толстую часть в центре стейка, не касаясь костей или жировых отложений. Это обеспечит наиболее точное считывание температуры.

Как долго готовить стейк

Руководство по времени и температуре приготовления стейка

Приготовьте идеальный стейк в соответствии с вашими личными предпочтениями с помощью этого руководства по температуре и толщине. По этому рецепту мы готовим стейк на сковороде. Вы можете применить ту же самую шкалу прожарки, используя угольный гриль, крытый гриль или газовый гриль.

Некоторые могут предпочесть следы гриля, сделанные на огневом гриле, но мне нравится, когда стейк готовится на сковороде.

Примечание: *Снимите стейк с огня при температуре 10 градусов по Фаренгейту до желаемой температуры прожарки. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут для доварки.

Филе-миньон и рибай без костей:

С кровью 110–120°F
Стейк 1,5″ дюймов, около 3 мин с каждой стороны 90 006
1,75″ -дюймовый стейк, около 3,5 минут с каждой стороны
2″ -дюймовый стейк, около 4 минут с каждой стороны

Medium Rare 120–130° F
1,5″ -дюймовый стейк, около 3 ½ мин с каждой стороны
1,75″ -дюймовый стейк , около 4 мин с каждой стороны
2″ дюймовый стейк, около 4,5 мин с каждой стороны

Medium 130–140°F
1,5″ дюймовый стейк, около 4 мин с каждой стороны
1,75″ -дюймовый стейк, около 4 мин. с каждой стороны
2″ дюймовый стейк, около 5 минут с каждой стороны

Нью-Йорк или
Филейный стейк, стейк рибай на кости и стейк портерхаус :

Rare 110°–120° 90 003

1″ дюймов стейк, около 5 минут с первой стороны и 3 минуты со второй стороны около 6 минут с каждой стороны

Medium Rare 120–130° F

1″ -дюймовый стейк, около 4,5 минут с каждой стороны
1,5″ 9 0006-дюймовый стейк, около 5 минут с каждой стороны
2 ″ -дюймовый стейк, около 6 минут с каждой стороны

средний 130° до 140° F

1″ -дюймовый стейк, около 6 минут на первой стороне и 4 минуты на второй стороне
1,5″ -дюймовый стейк, 9 шт. 0005 около 7 минут с каждой стороны

2″ -дюймовый стейк, около 8 минут с каждой стороны

Время приготовления и температура адаптированы из Steak University.

Сколько времени готовить рибай средней прожарки и средней степени прожарки

Рибай стейки обычно имеют толщину от 1 ¼ до 1,5 дюймов. Для стейка рибай средней прожарки общее время приготовления составляет около 4-5 минут с каждой стороны для достижения внутренней температуры 130 градусов по Фаренгейту. Для средней прожарки около 6-7 минут с каждой стороны для внутренней температуры 140 градусов по Фаренгейту.

Как долго готовить стейк «Нью-Йорк стрип» средней прожарки и средней степени прожарки

Стейки «Нью-Йорк стрип» или филе по толщине аналогичны рибай, но некоторые из них могут быть тоньше — около 1 дюйма. 1-дюймовая вырезка обычно готовится по 4 минуты с каждой стороны для средней степени прожарки и около 6 минут для средней степени прожарки.

Сколько времени готовить филе-миньон средней прожарки и средней степени прожарки

Филе-миньон — один из самых толстых кусков стейка, обычно толщиной от двух до трех дюймов. Для средней прожарки стейка, по 4-5 минут с каждой стороны. Филе-миньон средней прожарки, вероятно, займет около 6-7 минут с каждой стороны.

Вариации

В этом рецепте используются простые ароматизаторы, чтобы подчеркнуть вкус качественного мяса. Вы можете проявить фантазию и добавить разные вкусы по своему вкусу.

  • Используйте свою любимую начинку для стейков.
  • Приготовьте составное масло, чтобы подавать его поверх стейка.
  • Нанесите ваш любимый маринад на стейк за час или более до приготовления.

Лучшее оборудование для приготовления стейка на сковороде

Вот оборудование, необходимое для приготовления стейка на сковороде.

  • Термометр для мяса Good
  • Чугунная сковорода (предпочтительнее)
  • Большая тяжелая сковорода из нержавеющей стали (при использовании сковороды меньшего размера готовьте стейки по одному)

Лучшие советы по приготовлению стейка

  • Готовьте мясо при комнатной температуре – не прямо из холодильника. Достать мясо примерно за 30 минут до приготовления.
  • Обсушить  – используйте бумажные полотенца, чтобы обсушить стейки, чтобы получить идеальное обжаривание и уменьшить брызги масла.
  • Не переполняйте кастрюлю. В зависимости от размера вашей сковороды и размера стейка, вы можете готовить по одному стейку за раз (кроме маленьких филе-миньонов) на большой сковороде по 2 за раз. Это позволит поддерживать постоянную температуру, и стейк будет готовиться равномерно.
  • Убедитесь, что сковорода ГОРЯЧО шипит , когда вы впервые кладете стейк на сковороду. Это предотвратит прилипание и создаст идеальное обжаривание и красивую корочку.
  • Не прикасайтесь к стейку, кроме как один раз перевернуть! Заманчиво проверить, прожарен ли стейк с одной стороны, но это только испортит процесс приготовления. Терпение — ключ к идеально приготовленному стейку.
  • Готовьте стейк на 10 градусов меньше, чем вы хотите. Он продолжит готовить после того, как отдохнет. Например, если вы хотите приготовить средний стейк при температуре 140 градусов по Фаренгейту, снимите его с огня, как только он достигнет 130 градусов по Фаренгейту.
  • Пусть ваш стейк отдохнет! После того, как вы прошли через все трудности, чтобы приготовить идеальный стейк, это важный шаг. Дайте стейку отдохнуть в течение 10 минут после приготовления (под неплотно натянутой фольгой, чтобы он оставался теплым). Таким образом, соки могут перераспределяться по всему стейку, делая стейк более нежным и сочным.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы приготовить 1,5-дюймовый стейк?

Вот справочное руководство по приготовлению стейка на сковороде. Наиболее важными измерениями являются внутренняя температура и толщина, а не точное время. Время приготовления зависит от толщины вашего стейка и от того, как вы любите готовить стейк (стейк средней прожарки готовится дольше, чем стейк средней прожарки).

Вы можете использовать термометр для мяса для толстого куска стейка и кухонный таймер для более тонкого куска). Используйте кухонный таймер для тонкого стейка (¾ дюйма). Термометр для мяса дает более точное измерение готовности вашего стейка.

Филе-миньон и рибай без костей:

Rare 110–120°F
1,5″ -дюймовый стейк, около 3 минут с каждой стороны
900 05 1,75″
дюймовый стейк, около 3 ½ минут с каждой стороны
Стейк 2″ дюймов, около 4 минут с каждой стороны

Medium Rare 120–130°F
Стейк 1,5″ дюймов, около 3 ½ минут с каждой стороны
1,75″ -дюймовый стейк, около 4 мин с каждой стороны
2″ дюймовый стейк, около 4 ½ мин с каждой стороны

средний 130° до 140°F
1,5″ дюймовый стейк, около 4 минут с каждой стороны
1,75″ дюймовый стейк, около 4 минут с каждой стороны
Стейк размером 2″ и дюймов, около 5 минут с каждой стороны

Примечание: *Снять стейк с огня при температуре 10 градусов по Фаренгейту до желаемой температуры прожарки. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут для доварки. Прочитайте весь пост в блоге, чтобы узнать рецепт со всеми советами и рекомендациями.

Как определить, идеально ли прожарен стейк? Тест на прикосновение для приготовления стейка…

Если вы не используете термометр для мяса , вы можете коснуться центра стейка, чтобы проверить готовность. Это не самый точный способ, но его можно использовать в крайнем случае. Повар средней прожарки немного отскочит, но все равно будет мягким. Средний стейк будет более упругим, чем мягким.

Что подавать к обжаренному стейку

Стейк такой универсальный! Некоторые любимые гарниры для идеального ужина со стейком: спаржа, Жареная зеленая фасоль Брюссельская капуста Кремовая запеканка из цветной капусты ,  9000 5 Хрустящий картофель Картофельное пюре по-итальянски , и Easy Green Beans and Pinenuts . Обязательно купите хрустящего хлеба  для соуса!

Приготовьте ужин с серфингом и торфом по следующим рецептам: Легкий рецепт крабовых котлет (без яиц), классический рецепт супа из лобстера (простой) или рецепт хрустящей запеченной трески с панко

Не забудьте Классический итальянский тирамису Рецепт (Аутентичный) для десерта.

Больше рецептов для вас

  • РАГУ BEST Italian Beef Short Ribb
  • Классическое итальянское Spetzzatino (тушеная говядина с овощами)
  • Лучший рецепт чили по-итальянски (с говядиной и фасолью)

Не забудьте поставить ⭐️звездный рейтинг на карточке рецепта и оставить комментарий ниже, если вы приготовите рецепт. Мне нравится общаться с вами через мои рецепты.

Мне бы хотелось, чтобы вы отметили меня в Instagram @cucinabyelena, чтобы я могла видеть ваши вкусные итальянские рецепты . Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня в Pinterest.

Печать

Как приготовить стейк на сковороде (идеальное руководство по рецептам)

★★★★★

5 из 2 отзывов

Как приготовить стейк на сковороде (Совершенный рецепт) – Если вы хотите каждый раз получать идеальный стейк ресторанного качества, вы нашли правильный рецепт. Добейтесь идеального обжаренного на сковороде стейка с правильным временем приготовления, чтобы достичь желаемого уровня прожарки. Он готовится со сливочным маслом, оливковым маслом, чесноком и свежими травами — идеальный сочный стейк!

  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • 2 стейка (по 1 фунту каждый) Нью-йоркские стрип-стейки толщиной 1,5 дюйма, рибай или стейки из вырезки (предпочтительно отборные или высшего сорта)
  • 1 столовая ложка экстралегкого оливкового масла
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных на четвертинки
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Оставить стейки при комнатной температуре на 30 минут. Тщательно промокните стейки бумажным полотенцем. Непосредственно перед приготовлением щедро приправить солью и перцем.
  2. Нагрейте чугунную сковороду, пока она не станет горячей, затем добавьте оливковое масло на средне-сильный огонь, вращая сковороду. Убедитесь, что масло горячее, прежде чем добавлять стейки в сковороду. Если вы используете сковороду меньшего размера, готовьте стейки по одному и используйте половину сливочного масла, оливкового масла и трав для каждого. В противном случае готовьте на той же сковороде. Обжаривайте стейки с первой стороны в течение 4 минут до образования румяной корочки, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Используя щипцы, переверните стейк на бок, чтобы обжарить жирные края и бока стейка (по 1 минуте на каждый край).
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду сливочное масло, разрезанные на четвертинки зубчики чеснока, тимьян и розмарин. Слегка наклоните сковороду и полейте стейк масляным соусом. Продолжайте смазывать стейк растопленным сливочным маслом в течение минуты или до тех пор, пока стейк не станет примерно на 10 градусов ниже желаемой степени прожарки (температура будет повышаться еще на 10 градусов, пока стейки отдыхают). См. примечания к руководству по температуре приготовления.

Примечания

Куда вставлять термометр мгновенного считывания для определения степени готовности стейка

Проверьте температуру стейка, используя термометр с мгновенным считыванием и вставив его горизонтально сбоку так, чтобы он проникал в самую толстую часть в центре стейка (не касаясь кости).

Лучшие советы по приготовлению стейков
  • Готовьте мясо при комнатной температуре , а не прямо из холодильника. Достать мясо примерно за 30 минут до приготовления.
  • Обсушить  – используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть стейки насухо, чтобы получить идеальное обжаривание и уменьшить разбрызгивание масла.
  • Не переполняйте кастрюлю. В зависимости от размера вашей сковороды и размера стейка, вы можете готовить по одному стейку за раз (кроме маленьких филе-миньонов) на большой сковороде по 2 за раз. Это позволит поддерживать постоянную температуру, и стейк будет готовиться равномерно.
  • Убедитесь, что сковорода шипит ГОРЯЧО , когда вы впервые кладете стейк на сковороду. Это предотвратит прилипание и создаст идеальное обжигание.
  • Не прикасайтесь к стейку, кроме как один раз перевернуть! Заманчиво проверить, прожарен ли стейк с одной стороны, но это только испортит процесс приготовления. Терпение — ключ к идеально приготовленному стейку.
  • Приготовьте стейк на 10 градусов меньше желаемой степени прожарки. Он продолжит готовить после того, как отдохнет. Например, если вы хотите приготовить средний стейк при температуре 140 градусов по Фаренгейту, снимите его с огня, как только он достигнет 130 градусов по Фаренгейту.
  • Пусть ваш стейк отдохнет! После того, как вы прошли через все трудности, чтобы приготовить идеальный стейк, это важный шаг. Дайте стейку отдохнуть в течение 10 минут после приготовления (под неплотно натянутой фольгой, чтобы он оставался теплым).
    Таким образом, соки могут перераспределяться по всему стейку, делая стейк более нежным и сочным.
Руководство по приготовлению стейков

Примечание: * Снимите стейк с огня при температуре 10 градусов по Фаренгейту до желаемой температуры прожарки. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут для доварки.

Филе-миньон и рибай без костей:

Rare 110–120°F
1,5″ -дюймовый стейк, около 3 мин. с каждой стороны
1,75″ -дюймовый стейк, около 3 ½ минут с каждой стороны
2″ -дюймовый стейк, около 4 минут с каждой стороны

Medium Rare 120–130°F
1,5″ -дюймовый стейк, 9000 5 около 3 ½ мин с каждой стороны
1,75″ дюймовый стейк, около 4 минут с каждой стороны
2″ дюймовый стейк,

около 4 ½ минут с каждой стороны

средний от 130° до 140° F
90 005 1,5″ дюймовый стейк, около 4 мин. с каждой стороны
1,75″ дюймовый стейк, около 4 минут с каждой стороны
2″ дюймовый стейк, около 5 минут с каждой стороны

стейк Нью-Йорк или филе стрип, стейк рибай на кости и стейк портерхаус :

Rare от 110° до 120°

1″ -дюймовый стейк, около 5 минут на первой стороне и 3 минуты на второй стороне
1,5″ дюймов стейк, около 6 минут на первой стороне и 4 минуты на второй стороне
Стейк 2″ дюймов, около 6 минут с каждой стороны

Medium Rare 120–130° F

1″ дюймовый стейк, около 4,5 минут с каждой стороны
1,5 ″ -дюймовый стейк, около 5 минут с каждой стороны
2″ -дюймовый стейк, около 6 минут с каждой стороны

средний от 130° до 140° F 9 0003

1″ -дюймовый стейк, около 6 минут на первой стороне и 4 минуты на второй стороне
Стейк 1,5″ дюймов, около 7 минут с каждой стороны
Стейк 2″ дюймов, около 8 минут с каждой стороны

 

  • Автор: Елена
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: пикантные
  • Метод: итальянский
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: стейк, как приготовить стейк, лучший обжаренный стейк, руководство по приготовлению стейка, основное блюдо, мясное блюдо

Как приготовить стейк четырьмя разными способами

Пойти поесть в стейк-хаусе — одно из величайших обеденных удовольствий. Большие стейки, подаваемые к столу в сопровождении шпината со сливками, ломтиками салата, луковыми кольцами и бутылками красного вина, — это зрелище. Тем не менее, вам не нужно выходить на улицу, чтобы поесть, чтобы испытать волшебство, которое предлагают стейк-хаусы. С правильными методами и инструментами вы можете добиться совершенства стейка дома! В этом посте мы дадим несколько советов, чтобы ваши стейки были идеально приготовлены и наполнены ароматом. Затем мы рассмотрим несколько различных техник приготовления стейков, чтобы вы могли решить, какая из них лучше для вас! Давай начнем.

Прежде чем мы перейдем к методам приготовления стейка, необходимо отметить несколько моментов. Во-первых, вы хотите выбрать правильную сковороду. Посуда из углеродистой стали — лучшая для обжаривания стейков. Он может выдерживать экстремальные температуры, достаточно легкий для маневрирования, и, вероятно, наиболее важным аспектом углеродистой стали является то, что он исключительно хорошо реагирует на изменения температуры. Это гарантирует, что ваш стейк не подгорит, и вы полностью контролируете процесс его приготовления.

Всегда предварительно разогревайте сковороду в течение 2 минут перед приготовлением, а затем добавляйте в сковороду масло с высокой температурой дымления и дайте ему нагреться в течение 1 минуты.

Убедитесь, что у вас есть правильный стейк. Попробуйте и выберите тот, у которого отличная мраморность (прожилки жира, переплетающиеся в мясе), которые придадут вам лучший вкус. Всегда сильно приправляйте стейк солью и перцем. Помните, что вы можете приправить только снаружи, поэтому вы должны компенсировать внутреннюю часть стейка, не получая ни соли, ни перца. И всегда вытирайте стейк насухо, прежде чем положить его на гриль или сковороду. Если ваш стейк имеет остаточную влагу, которую выделила соль, он будет парить, когда попадет на сковороду, а не приобретет идеальную золотисто-коричневую корочку.

Приготовьте стейк до желаемой степени прожарки. Внутренние температуры, соответствующие степени готовности, следующие:

Rare : 120-130 градусов

Medium Rare : 130-135 градусов

Medium Rare : 135-145 градусов

Средняя скважина : 145- 155 градусов

Well Done : 155-165 градусов (пожалуйста, нет.)

Когда вы готовите стейк, не забудьте полить его маслом и зеленью. Это ключ к ароматному стейку. Это следует делать в течение последних нескольких минут приготовления стейка. Просто добавьте несколько столовых ложек сливочного масла и тимьяна, розмарина и чеснока. Пока масло растает и подрумянится, непрерывно намазывайте им стейк.

Наконец, мы настоятельно рекомендуем купить термометр с мгновенным считыванием, так как это лучший способ определить точную температуру вашего стейка. Снимите стейк с источника тепла, когда температура на 5-10 градусов ниже желаемой. Ваш стейк будет продолжать медленно готовиться, пока он отдыхает. Отдых в течение 5-10 минут позволяет соку перераспределиться по всему мясу и достичь идеальной температуры.

Обратное обжаривание

  • Идеально подходит для рибай, Нью-Йорк Стрип, Портерхаус.

В последние несколько лет метод обратного шептала стал более популярным, поскольку он достаточно надежен. Для этого метода установите духовку на очень низкую температуру, где-то между 225-275 градусами. Поместите приправленные стейки на решетку и поместите их в духовку, пока внутренняя температура не станет примерно на 10 градусов ниже вашей идеальной температуры. Для этого метода необходим термометр мгновенного считывания.

Когда стейки достигнут желаемой температуры, достаньте их из духовки и разогрейте сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте масло с высокой температурой дымления и подождите, пока оно не начнет мерцать. Промокните стейк насухо, а затем положите его на сковороду, чтобы он сильно обжарился. Это займет всего одну минуту на каждую сторону. Как только вы перевернете стейк, полейте его.

Как только ваш стейк покроется красивой коричневой корочкой, выньте его из сковороды, и все готово. Поскольку духовка прожаривает ваши стейки очень равномерно и бережно, им не нужно отдыхать. Наслаждаться!

Обжарка

  • Идеально подходит для юбочки, вешалки, пашины и небольшого филе

Для этого метода просто подготовьте сковороду и дайте стейкам нагреться до комнатной температуры. Поскольку стейк тонкий, нет необходимости использовать духовку. Просто положите стейк на сковороду и готовьте в течение 2–3 минут или до образования красивой реакции Майяра. Затем переверните стейк, подождите, пока другая сторона приобретет тот же цвет, и не забудьте полить! Дайте стейку отдохнуть, а затем, если вы используете стейк из юбки, мы настоятельно рекомендуем нарезать его против волокон. Получаются очень нежные кусочки.

Обжаривание, затем в духовке

  • Идеально подходит для стейков большой нарезки, таких как филе, ти-боун, портерхаус, рибай

Этот метод представляет собой комбинацию описанных выше методов «резервного обжаривания» и «обжаривания». Это лучше всего делать, когда у вас есть стейки, которые больше, чем 1 ½ – 2 дюйма. При таком большом стейке простое обжаривание на плите приведет к очень сырой середине. Поэтому необходимо дополнительное время приготовления в духовке. Как только стейк достигнет желаемой температуры, достаньте его из духовки и полейте. Очевидно, будьте осторожны, так как ручка будет горячей! Дайте стейку отдохнуть и наслаждайтесь.

Просто продолжайте переворачивать

  • Идеально подходит для любого куска стейка

Этот метод совершенно новый для людей, но это отличный способ добиться совершенства от начала до конца и избежать серого стейка. Этот метод также отлично подходит для гриля на открытом воздухе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *