Гликемический индекс пюре картофельное: Картофельное пюре состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Картофельное пюре состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

*Все значения отображаются для массы 100 г

Гликемический индекс ⓘ Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

87 (высокий)

Glycemic load

28 (высокий)

Инсулиновый индекс ⓘ https://www.cambridge.org/core/journals/british-journal-of-nutrition/article/protein-and-fat-modify-the-glycaemic-and-insulinaemic-responses-to-a-mashed-potatobased-meal/51D3162EA04C1473FD5C59C450CD0E9D

118

Калории

89

Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols

13.35 г.

Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

1 cup (242 г.)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) – это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.

-3.6 (щелочной)

Продукт содержит больше вещества Ретинол, чем 68 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (32%) содержащие больше вещества Ретинол, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Ретинол больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Натрий, Витамин A, Витамин A, RAE и Полиненасыщенные жиры.

Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

Кальций: 18 мг of 1,000 мг 2%

Железо: 0.31 мг of 8 мг 4%

Магний: 15 мг of 420 мг 4%

Фосфор: 59 мг of 700 мг 8%

Калий: 286 мг of 3,400 мг

8%

Натрий: 306 мг of 2,300 мг 13%

Цинк: 0. 22 мг of 11 мг 2%

Медь: 0.035 мг of 1 мг 4%

Марганец: 0.098 мг of 2 мг 4%

Селен: 0.8 µg of 55 µg 1%

Холин: 13.4 мг of 550 мг 2%

Подробнее о диаграмме покрова минералов

Натрий

306 мг

TOP 34%

Калий

286 мг

TOP 40%

Кальций

18 мг

TOP 57%

Марганец

0.098 мг

TOP 61%

Магний

15 мг

TOP 73%

Фосфор

59 мг

TOP 74%

Холин

13.4 мг

TOP 82%

Цинк

0.22 мг

TOP 83%

Железо

0.31 мг

TOP 84%

Селен

0.8 µg

TOP 84%

Медь

0.035 мг

TOP 87%

Подробнее об онтосительной диаграмме минералов

Витамин A: 185 IU of 5,000 IU 4%

Витамин E: 0. 42 мг of 15 мг 3%

Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%

Витамин C: 0 мг of 90 мг 0%

Витамин B1: 0.015 мг of 1 мг 1%

Витамин B2: 0.015 мг of 1 мг 1%

Витамин B3: 1.08 мг of 16 мг 7%

Витамин B5: 0 мг of 5 мг 0%

Витамин B6: 0.12 мг of 1 мг 9%

Витамин B9, общий: 9 µg of 400 µg 2%

Витамин B12: 0.07 µg of 2 µg

3%

Витамин K: 5.9 µg of 120 µg 5%

Подробнее о диаграмме покрова витаминов

Витамин A

185 IU

TOP 36%

Витамин K

5.9 µg

TOP 54%

Витамин B6

0.12 мг

TOP 60%

Витамин E

0.42 мг

TOP 60%

Витамин B12

0.07 µg

TOP 64%

Витамин B9, общий

9 µg

TOP 65%

Витамин B3

1. 08 мг

TOP 68%

Витамин B1

0.015 мг

TOP 90%

Витамин B2

0.015 мг

TOP 94%

Витамин D

0 µg

TOP 100%

Витамин C

0 мг

TOP 100%

Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов

Подробнее о диаграмме макроэлементов

Подробнее и диаграмме типа жиров

ВеществоЗначение% дневной дозыВ ТОП % продуктов Сравнение
Калорийность 89kcal 4% 75% В 1.9 раз(а) больше чем Апельсин
Белки 1.65g 4% 80% В 1. 7 раз(а) меньше чем Брокколи
Жиры 2.82g 4% 63% В 11.8 раз(а) меньше чем Сыр
Витамин C 0mg 0% 100% N/A
Углеводы 14.65g 5% 41% В 1.9 раз(а) меньше чем Рис
13.35g N/A 40% В 4.1 раз(а) меньше чем Шоколад
Холестерин 0mg 0% 100% N/A
Витамин D 0µg 0% 100% N/A
Железо 0. 31mg 4% 84% В 8.4 раз(а) меньше чем Говядина
Кальций 18mg 2% 57% В 6.9 раз(а) меньше чем Молоко
Калий 286mg 8% 40% В 1.9 раз(а) больше чем Огурец
Магний 15mg 4% 73% В 9.3 раз(а) меньше чем Миндаль
Сахар 0.5g N/A 71% В 17. 9 раз(а) меньше чем Кока-Кола
Клетчатка 1.3g 5% 46% В 1.8 раз(а) меньше чем Апельсин
Медь 0.04mg 4%
87%
В 4.1 раз(а) меньше чем Шитаки
Цинк 0.22mg 2% 83% В 28.7 раз(а) меньше чем Говядина
Крахмал 12.1g 5% 93% В 1.3 раз(а) меньше чем Картошка
Фосфор 59mg 8% 74% В 3.
1 раз(а) меньше чем Курятина
Натрий 306mg 13% 34% В 1.6 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Витамин A 185IU 4% 36% В 90.3 раз(а) меньше чем Морковь
Витамин E 0.42mg 3% 60% В 3.5 раз(а) меньше чем Киви
Витамин A, RAE 43µg 5% 36%
Марганец 0. 1mg 4% 61%
Селен 0.8µg 1% 84%
Витамин B1 0.02mg 1% 90% В 17.7 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 0.02mg 1% 94% В 8.7 раз(а) меньше чем Авокадо
Витамин B3 1.08mg 7% 68% В 8. 9 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B6 0.12mg 9% 60% Столькое же сколько и в Овёс посевной
Витамин B12 0.07µg 3% 64% В 10 раз(а) меньше чем Свинина
Витамин K 5.9µg 5% 54% В 17.2 раз(а) меньше чем Брокколи
Витамин B9, общий 9µg 2% 65% В 6.8 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Транс-жиры 0. 11g N/A 61% В 141.8 раз(а) меньше чем Маргарин
Насыщенные жиры 0.58g 3% 68% В 10.2 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры 0.72g N/A 68% В 13.6 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры 1.34g N/A 39% В 35.2 раз(а) меньше чем Грецкий орех
Фруктоза 0. 2g 0% 91% В 29.5 раз(а) меньше чем Яблоко
0g N/A 51% В 690 раз(а) меньше чем Лосось
0g N/A 100% N/A
0.17g N/A 83% В 52.5 раз(а) меньше чем Канола
0g N/A 52% В 170 раз(а) меньше чем Лосось
0g N/A 100%
0g N/A 100%
0g N/A 100%
0g N/A 89%
1. 15g N/A 86% В 10.8 раз(а) меньше чем Миндаль

Биг-Мак

Сравнить с продуктом Биг-Мак

Цезарь (салат)

Сравнить с продуктом Цезарь (салат)

Пицца

Сравнить с продуктом Пицца

Пищевая ценность

___порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество в 100 граммах

Калории 89

% дневной дозы*

5%

Жиры 3г

5%

Насыщенные жиры 1г

Транс жиры г

0%

Холестерин 0мг

13%

Соль 306мг

5%

Углеводы 15г

4%

Пищевые волокна 1г

Сахар г

В том числе ? г добавленного

Белки 2г

Витамин Д 0мкг 0%


Калций 18мг 2%


Железо 0мг 0%


Калий 286мг 8%


*

% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.

Infographic link

Источники

Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170699/nutrients

Картофельное пюре с молоком и маслом. приготовленное

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

1.86

102.5

1.8

Жиры, г

4.22

83.9

5

Углеводы, г

16.81

248.3

6.8

Ккал

113

2158.4

5.2

Вода, г

75.61

2450

3.1

Гликемический индекс

Гликемический индекс

90

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

74

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3. 1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

1.5

31.3

4.8

Крахмал, г

23.2

~

~

Холестерин, мг

11.0

~

~

Трансжиры, г

~

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

38

937.5

4.1

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

9

5208.3

0.2

Витамин D, кальциферол, мкг

0.2

10.4

1.9

Витамин E, альфа токоферол, мг

0.1

15.6

0.6

Витамин K, филлохинон, мкг

2

125

1.6

Витамин C, аскорбиновая, мг

6

93.8

6.4

Витамин B1, тиамин, мг

0.1

1.6

6.3

Витамин B2, рибофлавин, мг

~

1.9

~

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

1.1

20.8

5.3

Витамин B4, холин, мг

13.5

520.8

2.6

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.5

5.2

9.6

Витамин B6, пиридоксин, мг

0. 2

2.1

9.5

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

8

416.7

1.9

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

0.1

3.1

3.2

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

24

1041.7

2.3

Железо, мг

0.3

10.4

2.9

Йод, мкг

~

156.3

~

Магний, мг

18

416.7

4.3

Фосфор, мг

45

833.3

5.4

Калий, мг

284

2604.2

10.9

Натрий, мг

317

1354.2

23.4

Цинк, мг

0.3

12.5

2.4

Медь, мг

0. 1

1

10

Марганец, мг

0.1

2.1

4.8

Селен, мкг

0.8

72.9

1.1

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Хлор, мг

~

3125

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Сера, мг

~

781.3

~

Аминокислотный состав

– незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.033

0.8

4.1

Треонин, г

0.071

2.5

2.8

Изолейцин, г

0.082

2.1

3.9

Лейцин, г

0.123

4.8

2.6

Лизин, г

0.106

4.3

2.5

Метионин, г

0.033

1.9

1.7

Цистин, г

0.02

1.9

1.1

Фенилаланин, г

0.083

4.6

1.8

Тирозин, г

0.074

4.6

1.6

Валин, г

0.107

2.6

4.1

Аргинин, г

0.075

6.4

1.2

Гистидин, г

0. 042

2.2

1.9

Аланин, г

0.058

6.9

0.8

Аспарагиновая, г

0.374

12.7

2.9

Глутаминовая, г

0.329

14.2

2.3

Глицин, г

0.052

3.6

1.4

Пролин, г

0.101

4.7

2.1

Серин, г

0.077

8.6

0.9

Белки и жиры модифицируют гликемическую и инсулинемическую реакцию на картофельное пюре

Рандомизированное контролируемое исследование

. 2011 июль; 106 (2): 248-53.

дои: 10.1017/S0007114511000080.

Катя А Хятёнен 1 , Ярмо Виртамо, Йохан Г. Эрикссон, Харри К. Синкко, Йоуко Э. Сандвалл, Лииса М. Валста

принадлежность

  • 1 Департамент образа жизни и участия, Национальный институт здоровья и социального обеспечения, Хельсинки, Финляндия. [email protected]
  • PMID: 21338539
  • DOI: 10.1017/S0007114511000080

Рандомизированное контролируемое исследование

Katja A Hätönen et al. Бр Дж Нутр. 2011 июль

. 2011 июль; 106 (2): 248-53.

дои: 10.1017/S0007114511000080.

Авторы

Катя А Хятёнен 1 , Ярмо Виртамо, Йохан Г. Эрикссон, Харри К. Синкко, Йоуко Э. Сундвалл, Лииса М. Валста,

принадлежность

  • 1 Департамент образа жизни и участия, Национальный институт здоровья и социального обеспечения, Хельсинки, Финляндия. [email protected]
  • PMID: 21338539
  • DOI: 10.1017/S0007114511000080

Абстрактный

Известно, что картофель, особенно картофельное пюре, вызывает высокие гликемические и инсулинемические реакции. Однако в большинстве блюд картофель сопровождают другие продукты. Цель настоящего исследования заключалась в изучении того, как гликемический и инсулинемический ответы на картофельное пюре изменялись, когда к еде добавлялись продукты с высоким содержанием жира (рапсовое масло), продукты с высоким содержанием белка (куриная грудка) и/или салат. Здоровые испытуемые (n = 11) принимали тестируемые продукты один раз и эталонный продукт (раствор глюкозы) дважды в случайном порядке с интервалом в 1 неделю. Затем в течение 2 ч брали пробы капиллярной крови и анализировали глюкозу и инсулин. 2-часовые гликемические реакции на шесть приемов пищи, содержащих картофельное пюре, различались более чем в два раза. Гликемический индекс (ГИ) чистого картофельного пюре составлял 108, тогда как в сочетании с куриной грудкой, рапсовым маслом и салатом он составлял всего 54. Последний ГИ также значительно отличался от прогнозируемого значения 103, которое было основано на индивидуальном ГИ компоненты блюда. Инсулинемические индексы блюд на основе картофельного пюре варьировали в пределах 94 и 148. Куриная грудка в еде усиливала инсулинемический ответ, а рапсовое масло уменьшало его. Однако инсулинемический ответ на картофельное пюре с куриной грудкой и рапсовым маслом был ниже, чем на только картофельное пюре. В заключение следует отметить, что содержание белка, жира и салата в еде оказывает значительное влияние на гликемическую и инсулинемическую реакцию на картофельное пюре. Кроме того, оценка ГИ смешанной пищи расчетным путем является неточной.

Похожие статьи

  • Влияние курятины, жира и овощей на гликемию и инсулинемию при приеме пищи на основе белого риса у здоровых взрослых.

    Сан Л., Ранавана Д.В., Леоу М.К., Генри К.Дж. Сан Л. и др. Евр Дж Нутр. 2014 дек;53(8):1719-26. doi: 10.1007/s00394-014-0678-z. Epub 2014 10 мая. Евр Дж Нутр. 2014. PMID: 24817596 Клиническое испытание.

  • Уксусная заправка и хранение картофеля в холодильнике снижает постпрандиальные гликемические и инсулинемические реакции у здоровых людей.

    Лиман М., Остман Э., Бьорк И. Лиман М. и др. Eur J Clin Nutr. 2005 ноябрь; 59 (11): 1266-71. doi: 10.1038/sj.ejcn.1602238. Eur J Clin Nutr. 2005. PMID: 16034360 Клиническое испытание.

  • Гликемический и инсулинемический ответ на картофельное пюре отдельно или с брокколи, волокнами брокколи или целлюлозой у здоровых взрослых.

    Ballance S, Knutsen SH, Fosvold ØW, Wickham M, Trenado CD, Monro J. Балланс С. и др. Евр Дж Нутр. 2018 фев; 57 (1): 199-207. doi: 10.1007/s00394-016-1309-7. Epub 2016 21 сентября. Евр Дж Нутр. 2018. PMID: 27655525 Клиническое испытание.

  • Метаболическая концепция последовательности приема пищи в сравнении с чувством сытости: гликемическая и окислительная реакции со ссылкой на риск воспаления, защитные принципы и средиземноморскую диету.

    Шапира Н. Шапира Н. Питательные вещества. 2019 5 октября; 11 (10): 2373. дои: 10. 3390/nu11102373. Питательные вещества. 2019. PMID: 31590352 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Хронопитание в лечении сахарного диабета.

    Генри СиДжей, Каур Б., Квек RYC. Генри CJ и др. Нутр Диабет. 2020 19 фев; 10(1):6. doi: 10.1038/s41387-020-0109-6. Нутр Диабет. 2020. PMID: 32075959 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Потребление овощей, но не картофеля, связано с более низким риском диабета 2 типа в датской диете, раке и здоровой когорте.

    Покхарел П., Кирё С., Олсен А., Тьённеланд А., Мюррей К., Блеккенхорст Л.С., Бондонно С.П., Ходжсон Дж.М., Бондонно Н.П. Похарел П. и др. Уход за диабетом. 2023 1 февраля; 46 (2): 286-296. doi: 10.2337/dc22-0974. Уход за диабетом. 2023. PMID: 36463930 Бесплатная статья ЧВК.

  • Низкокалорийные диеты на основе картофеля и фасоли снижают массу тела и резистентность к инсулину: рандомизированное исследование эквивалентности кормления.

    Rebello CJ, Beyl RA, Greenway FL, Atteberry KC, Hoddy KK, Kirwan JP. Ребелло CJ и др. Джей Мед Фуд. 2022 Декабрь; 25 (12): 1155-1163. дои: 10.1089/jmf.2022.0072. Epub 2022 11 ноября. Джей Мед Фуд. 2022. PMID: 36367708 Клиническое испытание.

  • Потребление картофеля не связано с кардиометаболическими последствиями для здоровья взрослых в исследовании Framingham Offspring.

    Яннакоу И. , Пикеринг Р.Т., Юань М., Сингер М.Р., Мур Л.Л. Яннаку И. и др. J Nutr Sci. 2022 2 сент.; 11:e73. doi: 10.1017/jns.2022.65. Электронная коллекция 2022. J Nutr Sci. 2022. PMID: 36117546 Бесплатная статья ЧВК.

  • Пищевая гликемическая нагрузка и биомаркеры β-амилоида плазмы болезни Альцгеймера.

    Жентро М., Рэймонд М., Самьери С., Чуй В., Феар С., Бертика С., Артеро С. Джентро М. и соавт. Питательные вещества. 2022 15 июня; 14 (12): 2485. дои: 10.3390/nu14122485. Питательные вещества. 2022. PMID: 35745215 Бесплатная статья ЧВК.

  • Перспектива: гликемический индекс не годится как индикатор качества углеводной пищи для улучшения качества диеты.

    Николлс Дж. Николлс Дж. Фронт Нутр. 2022 20 апр;9:896333. doi: 10.3389/fnut.2022.896333. Электронная коллекция 2022. Фронт Нутр. 2022. PMID: 35529459 Бесплатная статья ЧВК.

Просмотреть все статьи “Цитируется по”

Типы публикаций

термины MeSH

вещества

2 рецепта полезного картофельного пюре с низким гликемическим индексом

Опубликовано  – Последнее обновление:

519 акции

Пока наши американские друзья готовятся к выходным в честь Дня Благодарения, а мы здесь, в Канаде, переживаем первый снег, ничто так не говорит о «тепле» и «комфорте», как тарелка сливочного пюре.

Однако, если вы придерживаетесь низкогликемического режима питания, вы, вероятно, уже знаете, что картофельное пюре — вредное для здоровья блюдо. С гликемическим индексом 92 это настоящий кошмар, потому что поднимет уровень сахара в крови быстрее, чем если бы вы ели белый столовый сахар.

Но подождите! Я не хочу вас пугать и говорить вам, чтобы вы не наслаждались ужином. Я очень хочу, чтобы у вас были более здоровые каникулы (приготовьте пюре и съешьте его, так сказать). Итак, вот мои любимые альтернативы традиционному картофельному пюре.

Первый рецепт для Пюре из цветной капусты с петрушкой – очень вкусно и просто в приготовлении; не совсем картофельное пюре, но очень хорошая замена. И второй рецепт для Celeriac Mash – очень сливочный и максимально приближенный к обычному картофельному пюре.

И если вас все еще не устраивают эти 2 варианта, вот вам еще одно предложение — попробуйте добавить пюре из белых почек или фасоли по-флотски в ваш любимый рецепт картофельного пюре. Это немного снизит гликемический индекс из-за высокого содержания белка в фасоли.

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты, разобранный на маленькие соцветия
  • ¼ чашки вашего любимого немолочного молока
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • горсть нарезанной свежей петрушки
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Поместите цветную капусту в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала ее. Добавьте немного соли и накройте крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
  2. Слить воду. Добавьте молоко, кокосовое масло и чесночный порошок и разомните толкушкой для картофеля или используйте кухонный комбайн для получения более однородной текстуры.
  3. Смешайте с нарезанной петрушкой.

Ингредиенты

  • 1 сельдерей, очищенный и нарезанный кубиками по 1 дюйму
  • 2 средние красные картофелины, очищенные и нарезанные на четвертинки
  • 2 столовые ложки вашего любимого немолочного молока
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите сельдерей и картофель в кастрюлю среднего размера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *