Как приготовить стейк зубатки на сковороде: Стейк зубатки на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Стейк из зубатки на сковороде

Водится в Тихом океане очень интересная рыба из семейства окунеобразных. Называется она зубатка. Название она получила за довольно устрашающую внешность, которая заключается не столько в крупных размерах, а в торчащих наружу из пасти клыках, поэтому, кстати, в народе ее называют проще – морской волк. Несмотря на жутковатый вид и огромные размеры, рыба эта очень вкусна и полезна. Сегодня мы расскажем вам: как приготовить стейк зубатки на сковороде.
Почему стейк? Потому что купить целиком красавицу мало, кто решится. Она меньше метра в длину редко встречается, а вес в основном имеет 30-50 и более кг. Вот ее и разделывают сразу, а потом продают порционными кусками.
В принципе это намного удобнее. Рыба уже готова. Остается только ее приготовить, не надо чистить, потрошить. При выборе обращайте внимание на внешний вид. Мясо должно быть однотонного белого или нежно молочного цвета, без повреждений, пятен. В идеале заморозка должна быть сухой. Тогда после вы получите нормальный кусок рыбы, а не нечто непонятное растекающееся и разваливающееся в руках, как это часто бывает при заморозке с использованием специальных жидкостей.
Зубатку готовят разными способами. Ее могут запекать, тушить, использовать в комбинации с овощами и крупами, но самый простой и быстрый способ – жарка, и именно его мы сегодня рассмотрим.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе зубатки 1 кг. 1000 г.
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Панировочные сухари По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рыбу размораживаем при комнатной температуре. Ни в коем случае не используем для этого горячую воду или микроволновку. Иначе продукт будет полностью испорчен.

2

Пока рыба размораживается, ставим на огонь кастрюлю с хорошо подсоленной водой (стол. ложка на литр воды).
Как только она закипит, кладем кусок рыбы на шумовку и окунаем в кипящую воду, буквально на секунду. Этот пункт приготовления обязателен. Он позволит мясу «ожить», активизирует все его полезные свойства и не даст «растечься» во время жарки.
Оставляем стейки на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость, а после посолим

3

Поперчим. Теперь стейки готовы к жарке.

4

Муку мы использовать не будем. Получить хрустящую корочку и сохранить сок внутри мяса помогут панировочные сухари.

5

Их высыпаем в широкую мисочку. Можно снова добавить соль и черный молотый перец. Не переживайте, много специй не будет, рыба пресная и это просто необходимо для придания ей вкуса и аромата.
Далее на сковороде нагреваем небольшое количество масла, окунаем каждый кусочек в панировку и обжариваем с двух сторон.

6

Крышкой не накрывать! Жарим на небольшом огне.
Стейк из зубатки готов. Подать можно как самостоятельное блюдо, а можно вместе с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 111.25 18.28 3.80 0.00
Порция (250 г.) 278.13 45.7 9.5 0
Всё блюдо (1000 г.) 1112.5 182.8 38 0

Как приготовить стейк зубатки на сковороде 🐟 по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка, кухонная плита или жарочная поверхность, противень, бумажное кухонное полотенце, глубокая емкость, миксер, лопатка, полиэтиленовый пакет, сковорода, обеденная тарелка.

Ингредиенты

Замороженные стейки зубатки 1 кг
Куриные яйца 2 шт.
Мука 4 ст. л.
Соль 4 щепотки
Черный молотый перец 3 щепотки
Подсолнечное масло 1,5-2 ст. л.

Как пожарить рыбу? Пошаговое приготовление

Подготовка стейков

  1. Жареная рыба — это очень вкусно и полезно. Для того, чтобы пожарить вкусно и правильно рыбу нужно знать несколько секретов приготовления. Дя начала нам необходимо разморозить 1 кг стейков синей зубатки, для этого выкладываем их на решетку и ставим в духовку при специальном режиме на 50°C. Под решетку подставляем противень, чтобы оттаявшая вода не капала на дно духовки.
  2. Когда синяя рыба разморозилась, промываем ее под проточной холодной водой и убираем с нее лишнюю влагу бумажным кухонным полотенцем.
  3. Когда стейки зубатки просушились, посыпаем их сверху 2 щепотками соли и 1,5 щепотками молотого черного перца, после чего переворачиваем их на другую сторону и также посыпаем 2 щепотками соли и 1,5 щепотками перца, и оставляем так рыбу на несколько минут.

Обжарка стейков

  1. В глубокую емкость разбиваем 2 куриных яйца и взбиваем их при помощи миксера до однородности. В полиэтиленовый пакет насыпаем 4 ст. л. муки.
  2. Ставим на плиту или жарочную поверхность сковородку, наливаем 1,5-2 ст. л. подсолнечного масла и оставляем разогреваться на среднем огне.
  3. Берем один стейк, помещаем его в полиэтиленовый пакет с мукой, закрываем пакет и несколько раз переворачиваем в нем рыбу, чтобы она хорошо обвалялась в муке.
  4. Достаем кусок зубатки, обваленной в муке, и обмакиваем ее во взбитые в глубокой емкости яйца.
  5. Вместе с емкостью, чтобы не испачкать стол и плиту капающим кляром, переносим к сковородке рыбу и выкладываем ее в уже разогретое подсолнечное масло. Аналогичным способом поступаем с другими кусочками.
  6. Обжариваем стейки на протяжении 7 минут на среднем огне до золотистой корочки. Крышкой не накрываем, чтобы влага из замороженного мяса полностью испарилась. Спустя 7 минут лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим еще 7 минут до получения такого же золотистого цвета.
  7. После того, как прошло 7 минут, огонь под сковородкой выключаем и оставляем стейки доходить еще 1-2 минуты. Снимаем со сковороды готовый стейк зубатки, выкладываем его на обеденную тарелку с гарниром и подаем на стол.

Важно! Тем, кто предпочитает более сочное жирное мясо рыбы, можно обжарить стейки в панировочных сухарях. Для этого после панировки нужно рыбу обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях, затем снова окунуть в яйца, потом опять обвалять в сухарях, и этот процесс должен повториться еще 2 раза, после чего перейти к жарке стейков. Такая защитная корочка поможет удержать в мясе полезный жир.

Видеорецепт

Чтобы посмотреть, как обваливать стейки зубатки в муке при помощи полиэтиленового пакета или уточнить процесс размораживания рыбы, можно перейти к видеорецепту. Здесь можно узнать сколько готовить по времени рыбу и многие другие секреты.

Эта северная морская рыба славится жирным сочным мясом, сладковатым на вкус. В ней содержится большое число редких микроэлементов и витаминов, полезных для здоровья.

Готовили ли вы стейки зубатки в кляре? Какие продукты вы используете для приготовления кляра к этой рыбе? Поделитесь вашими секретами с другими читателями, чтобы они могли экспериментировать на своей кухне.

Другие рецепты рыбных блюд

рецепты вкусной и полезной рыбки — ДОМ НАШЕЙ МЕЧТЫ

Текст поста

Рыба, морская или речная, хотя бы раз в неделю должна быть в рационе и взрослых, и детей. Разнообразие рыбы на рынке и в супермаркетах позволяет каждому выбрать продукт и по вкусу, и по карману. Многие выбирают филе зубатки. Как приготовить зубатку (стейк) на сковороде, обсудим в сегодняшней статье.

Стейк зубатки на сковороде: рецепт с фото

Зубатка относится к числу семейства окуневых, а обитает этот морской представитель в северных водах. Рыбное филе имеет белый цвет и сладковатый привкус. По своей питательной ценности и количеству микро- и макроэлементов зубатка ничуть не уступает форели или лососю.

Готовить зубатку сложно, так утверждают профессиональные кулинары. Рыбное филе в процессе термообработки расползается, исключение составляет лишь способ приготовления на пару.

Но если предварительно стейки панировать в муке или густом яичном кляре, то кусочки зубатки останутся цельными. Не рекомендуется слишком мелко резать филе зубатки, постарайтесь измельчать тушку крупными кусками или покупать уже разделанные стейки.

На заметку! Чтобы устранить рыбный запах, предварительно полейте стейки свежеотжатым лимонным соком.

Состав
  • 150 г стейка зубатки;
  • по вкусу свежеотжатый лимонный сок и соль;
  • немного пшеничной муки высшего сорта;
  • для обжаривания рафинированное масло семян подсолнечника;
  • по вкусу перцевая смесь и приправа для рыбных блюд.
Приготовление

Шаг 1. Традиционно начинаем с подготовки ингредиентов.

Шаг 2. Размораживаем стейки зубатки и хорошенечко промываем проточной водой.

Шаг 3. Избыток влаги устраняем бумажным полотенцем.

Шаг 4. Стейк зубатки натираем морской пищевой солью, перцевой смесью и универсальной приправой для рыбных блюд.

Шаг 5. Оставляем в таком виде стейки зубатки на четверть часа для маринования.

Шаг 6. В отдельную тарелку насыпаем просеянную муку.

Шаг 7. Обваливаем в муке кусочки рыбного филе.

Шаг 8. Сковороду, лучше гриль, прогреваем на огне. Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника.

Шаг 9. Выкладываем стейки и обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.

Шаг 10. Выкладываем обжаренные стейки зубатки в тарелку. Поливаем свежеотжатым лимонным соком.

Шаг 11. Подаем рыбу к столу, украсив веточками укропа.

Шаг 12. Филе зубатки получается мягким, словно тает во рту.

Нежное филе зубатки в кляре

Не знаете, как пожарить стейки зубатки на сковороде? Приготовьте для рыбного филе кляр из яиц и майонезного соуса. Рыба, обжаренная в двойной панировке, сохранит свою целостность, получится невероятно вкусной и нежной.

Состав
  • 0,6 кг филе зубатки;
  • 0,1 л майонезного соуса;
  • по вкусу соль, молотый душистый перец;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • пшеничная мука высшего сорта.
Приготовление

Шаг 1. Заранее подготовим стейки зубатки. Размораживаем рыбное филе естественным путем.

Шаг 2. Тщательно промываем кусочки рыбы проточной водой, остатки влаги устраняем бумажными полотенцами.

Шаг 3. При необходимости разрезаем рыбные стейки пополам.

Шаг 4. В одну чашу просеиваем пшеничную муку высшего сорта.

Шаг 5. В другую пиалу разбиваем куриные яйца.

Шаг 6. Добавляем к яйцам майонезный соус. Лучше выбирать продукт с максимальным процентом жирности или майонез собственного приготовления.

Шаг 7. Ручным венчиком взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.

Шаг 8. Стейки зубатки натираем морской пищевой солью, душистым молотым перцем и универсальной приправой для рыбных блюд.

Шаг 9. Маринуем рыбное филе в течение 10-15 минут.

Шаг 10. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и прогреваем его.

Шаг 12. Каждый стейк обваливаем сначала в муке.

Шаг 13. Затем окунаем кусочки филе зубатки в яично-майонезную смесь.

Шаг 14. Еще раз обваливаем в муке. Получается двойной кляр.

Выкладываем стейки зубатки в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки. Обратите внимание, что в процессе обжарки зубатки сковороду крышкой накрывать нельзя.

Используем современный кухонный гаджет

Вы уже знаете, как готовить зубатку (стейк) на сковороде. Но не только таким способом можно приготовить рыбное филе. Невероятно вкусной зубатка получается в духовом шкафу на овощной подушке. Также рыбу отваривают, а чтобы кусочки филе не разваливались, их помещают в полиэтиленовый пакет.  Все свои полезные свойства сохраняет зубатка, приготовленная на пару.

Вкусной и сочной получается зубатка в мультиварке. Готовить рыбные стейки нужно в режиме «Жарка» или «Выпечка».

На заметку! Обжаренные стейки зубатки подают к столу с овощами, свежими или тушеными, картофельным пюре или отварным рисом. Можно добавлять по вкусу пикантные соусы и зелень.

Состав
  • 2 шт. стейков зубатки;
  • коровье пастеризованное молоко с любым процентом жирности – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. сухарей для панировки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 ст. л.;
  • по вкусу соль, перцевая смесь и пряности.
Приготовление
  1. Достаем стейки зубатки из морозильной камеры и размораживаем естественным путем.
  2. Тщательно промываем кусочки рыбного филе под струей проточной воды и просушиваем.
  3. По желанию можно рыбку полить свежеотжатым лимонным соком.
  4. Каждый стейк натираем морской пищевой солью среднего помола, перцевой смесью и приправами для приготовления рыбных блюд.
  5. В таком виде оставляем кусочки филе зубатки на 5-10 минут.
  6. В отдельную пиалу разбиваем куриное яйцо.
  7. Добавляем к нему 50 мл коровьего пастеризованного молока.
  8. Венчиком вручную или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  9. Заливаем молочно-яичной смесью стейки зубатки и отправляем рыбу для настаивания в холодильную камеру на один час.
  10. В отдельной пиале соединяем просеянную пшеничную муку высшего сорта и сухари для панировки.
  11. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  12. Активируем программный режим «Выпечка» и в течение трех минут прогреваем растительное масло.
  13. Панируем стейки зубатки в смеси из сухарей и муки.
  14. Выкладываем в мультиварочный контейнер и обжариваем равномерно до появления янтарной корочки.

Приготовить стейки зубатки несложно, если придерживаться некоторых советов. Чтобы кусочки рыбы не распадались, используйте кляр или обжаривайте филе на сковороде-гриль. Приятного аппетита!

Как приготовить стейк зубатки на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото


Порой бывает так, что хочется попробовать что-то новенькое, но весь ассортимент продуктов, представленный в магазине, достаточно однообразен. В этом случае лучше всего обратить внимание на морепродукты и рыбу, предлагаем вам экзотичный вариант рыбного мяса и такой же рецепт его приготовления — как жарить зубатку на сковороде. Эта рыбка пользуется не самой лучшей репутацией среди кулинаров, а зря, ведь при правильной жарке ее мясо получается очень нежным, с утонченным вкусом.

Как вкусно приготовить синюю зубатку — советы и секреты

Хотите, чтобы блюдо выглядело аппетитно, сохранило форму и порадовало вкусом, прежде, чем приступить к выбору блюд, ознакомьтесь с некоторыми нюансами приготовления.

  • Не подвергайте тушки замороженной рыбы агрессивному размораживанию. Микроволновке и горячей воде скажите решительное «Нет». Только естественные условия и неторопливое размораживание на полке холодильника или кухонном столе. Это позволит сберечь максимум полезных веществ.
  • Делайте крупную нарезку тушки, так больше шансов сохранить форму рыбки.
  • Чтобы кусочки не развалились, используйте панировку: муку, сухари, кляр, или выберите рецепт в духовке. Пожарить тоже можно, но имеется парочка тонкостей, пренебрегать которыми не советую.
  • Никогда не накрывайте сковородку крышкой, чтобы зубатка не парилась, а жарилась. Прежде, чем выложить заготовки, сковороду и масло хорошо раскалите.



Филе зубатки с яблочно-апельсиновым соусом в духовке

Время приговления: 1 час. Количество порций: 1. Калорийность на 100 г: 217 ккал. Кухонные принадлежности: духовка, противень, сковородка, доска, нож.

Ингредиенты

Филе зубатки200 г
Яблоко1 шт.
Апельсин1 шт.
Оливковое масло100 мл
Тимьянна свой вкус
Розмаринна свой вкус
Сахар200 г
Вода100 мл
Сольна свой вкус
Перецна свой вкус

Как приготовить филе зубатки в духовке по пошаговому рецепту

  1. Режем на дольки половину яблока.

  2. Режем на дольки половину очищенного апельсина.

  3. Разогреваем сковородку с оливковым маслом, выкладываем кусочки яблока, пару веточек розмарина и тимьяна.

  4. Добавляем филе зубатки и выдавливаем сок из оставшегося апельсина. Вливаем примерно 100 миллилитров воды и добавляем 200 грамм сахара. Перемешиваем и тушим на слабом огне.

  5. Выкладываем в форму для запекания 200 грамм размороженного филе зубатки. Кожу можно не убирать. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим на свое усмотрение. Поливаем половиной яблочного соуса и ставим в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 180°С.

Как подавать зубатку
  • Перед подачей на стол поливаем оставшимся соусом. Это нужно не столько для вкуса, сколько для украшения блюда.
  • Вместе с зубаткой вы также можете приготовить гречневую кашу, картошку или черную чечевицу. Макаронные изделия в виде гарнира используются не так часто.

Как выбрать ингредиенты

Для этого рецепта лучше всего использовать рафинированное оливковое масло второго отжима. Масло именно этого сорта предназначено для жарки. Оно имеет нейтральный вкус и длительный срок хранения. К тому же, стоит такое масло значительно ниже других сортов.

Видеорецепт

Посмотрите полезное видео с приготовлением этого рецепта.

Как пожарить зубатку, чтобы она не развалилась

В приготовлении жареной рыбы все максимально просто. Даю самый простой вариант, в которых используется немного приправ. Помимо готовых специй, указанных в рецепте, можно брать любые другие, но не переборщите, иначе настоящего вкуса зубатки вы не узнаете.

Понадобится:

  • Стейки зубатки.
  • Приправы для рыбы.
  • Мука для панировки.

Как пожарить:

  1. Порежьте тушку рыбы стейками в 3-5 см. толщиной, не менее. Ополосните, обсушите бумажными салфетками.
  2. Сдобрите кусочки приправами, поперчите. Обратите внимание, что я ничего не говорю о соли. Солить зубатку на данном этапе категорически нельзя, в этом секрет сохранения формы кусочков.
  3. Дайте заготовкам постоять 15-20 минут.
  4. Разогрейте сковороду, плесните масло. Когда оно хорошо прогреется, посыпьте донышко сковородки солью. Это еще один секрет, который пригодится вам при жарке любой рыбы. благодаря этой хитрости, куски не прилипают к сковороде, и легко переворачиваются. Что гарантирует их сохранность при жарке.
  5. Обваляйте заготовки мукой, выложите в масло. Посолите сверху. Нижнюю часть солить уже не надо. Жарьте стейки до румяности, не накрывая крышкой.
  6. Переверните кусочки, сбавьте мощность огня до готовности. Не выкладывайте сразу готовую рыбу, дайте постоять под крышкой с четверть часа.


Как пожарить рыбу? Пошаговое приготовление

Подготовка стейков

  1. Жареная рыба — это очень вкусно и полезно. Для того, чтобы пожарить вкусно и правильно рыбу нужно знать несколько секретов приготовления. Дя начала нам необходимо разморозить 1 кг стейков синей зубатки, для этого выкладываем их на решетку и ставим в духовку при специальном режиме на 50°C. Под решетку подставляем противень, чтобы оттаявшая вода не капала на дно духовки.

  2. Когда синяя рыба разморозилась, промываем ее под проточной холодной водой и убираем с нее лишнюю влагу бумажным кухонным полотенцем.

  3. Когда стейки зубатки просушились, посыпаем их сверху 2 щепотками соли и 1,5 щепотками молотого черного перца, после чего переворачиваем их на другую сторону и также посыпаем 2 щепотками соли и 1,5 щепотками перца, и оставляем так рыбу на несколько минут.

Обжарка стейков

  1. В глубокую емкость разбиваем 2 куриных яйца и взбиваем их при помощи миксера до однородности. В полиэтиленовый пакет насыпаем 4 ст. л. муки.

  2. Ставим на плиту или жарочную поверхность сковородку, наливаем 1,5-2 ст. л. подсолнечного масла и оставляем разогреваться на среднем огне.

  3. Берем один стейк, помещаем его в полиэтиленовый пакет с мукой, закрываем пакет и несколько раз переворачиваем в нем рыбу, чтобы она хорошо обвалялась в муке.

  4. Достаем кусок зубатки, обваленной в муке, и обмакиваем ее во взбитые в глубокой емкости яйца.

  5. Вместе с емкостью, чтобы не испачкать стол и плиту капающим кляром, переносим к сковородке рыбу и выкладываем ее в уже разогретое подсолнечное масло. Аналогичным способом поступаем с другими кусочками.

  6. Обжариваем стейки на протяжении 7 минут на среднем огне до золотистой корочки. Крышкой не накрываем, чтобы влага из замороженного мяса полностью испарилась. Спустя 7 минут лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим еще 7 минут до получения такого же золотистого цвета.

  7. После того, как прошло 7 минут, огонь под сковородкой выключаем и оставляем стейки доходить еще 1-2 минуты. Снимаем со сковороды готовый стейк зубатки, выкладываем его на обеденную тарелку с гарниром и подаем на стол.

Важно! Тем, кто предпочитает более сочное жирное мясо рыбы, можно обжарить стейки в панировочных сухарях. Для этого после панировки нужно рыбу обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях, затем снова окунуть в яйца, потом опять обвалять в сухарях, и этот процесс должен повториться еще 2 раза, после чего перейти к жарке стейков. Такая защитная корочка поможет удержать в мясе полезный жир.

Филе зубатки на сковороде — рецепт с луком

Вариант из серии «просто и быстро», блюдо получится сочным, мясо нежным. При таком способе жарки капризная рыба не превратится в кашу.

Понадобится:

  • Филе рыбы.
  • Смесь подсолнечного и сливочного масел в пропорции 3:1.
  • Луковица.
  • Перец, соль, лимон.

Как приготовить:

  1. Разделайте тушку на филе, сделайте несколько довольно глубоких надрезов. Поперчите и отправьте в раскаленную смесь масел на сковороду.
  2. Когда нижняя сторона обжарится, переверните заготовки.
  3. Отдельно обжарьте до легкой румяности порезанный полукольцами лук.
  4. Выложите лук к рыбе, подлейте немного воды. Накройте крышкой, тушите на малом огне до готовности. При подаче украсьте блюдо кружочками лимона.

Видеорецепт

Чтобы посмотреть, как обваливать стейки зубатки в муке при помощи полиэтиленового пакета или уточнить процесс размораживания рыбы, можно перейти к видеорецепту. Здесь можно узнать сколько готовить по времени рыбу и многие другие секреты.

Эта северная морская рыба славится жирным сочным мясом, сладковатым на вкус. В ней содержится большое число редких микроэлементов и витаминов, полезных для здоровья.

Готовили ли вы стейки зубатки в кляре? Какие продукты вы используете для приготовления кляра к этой рыбе? Поделитесь вашими секретами с другими читателями, чтобы они могли экспериментировать на своей кухне.

Зубатка, жареная в кляре

Приготовленная в кляре рыба гарантированно сохранит красивый вид. Если знаете свой, интересный вариант кляра, используйте его. Мне нравится панировка с майонезом.

Ингредиенты:

  • Синяя зубатка.
  • Мука.
  • Яйцо.
  • Майонез.
  • Растительное масло, перец, соль, готовые приправы из пакетика.

Приготовление:

  1. Разделайте тушку зубатки на филе, поделите порциями.
  2. Замаринуйте полуфабрикаты, используя готовые рыбные приправы или ограничившись обычным перцем. Оставьте на 30 минут.
  3. Параллельно сделайте кляр. Для этого разбейте в миску яйца, добавьте муку с майонезом. Взбейте венчиком или миксером.
  4. Хорошенько разогрейте масло. Обмакивайте в кляр кусочки, затем выкладывайте на сковородку на некотором расстоянии.
  5. Жарьте около 7 минут с обеих сторон. Сигналом об окончании станет появление красивой хрустящей корочки.


Стейки из зубатки, приготовленные дома на сковороде-гриль

Если вы хоть раз готовили рыбные стейки на сковородке-гриль, то наверняка знаете, что получаются они очень сочными и невероятно вкусными. Не является исключением и зубатка, но чтобы блюдо было по-настоящему удачным, необходимо четко следовать нашей пошаговой инструкции.

Ингредиенты

  • Зубатка пятнистая или полосатая – 500 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль, перец – щепотка;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Паприка – щепоть;
  • Сливки – 200 мл;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сыр твердых сортов – 70 г.


Как правильно делается филе зубатки на сковороде-гриль в домашних условиях

  1. Как обычно немного размораживаем зубатку и нарезаем ее на стейки. После этого выдавливаем сок лимона в мисочку и перемещаем сюда же куски рыбы.
  2. Пока наша рыбка маринуется, мы займемся приготовлением соуса – им мы польем кусочки зубатки после обжарки.
  3. В небольшом сотейнике растапливаем масло, затем вливаем сливки и натираем сыр. Насыпаем паприку, перемешиваем и ждем легкого загустевания соуса. Снимаем с огня и отставляем на время в сторону.
  4. Куски зубатки натираем солью и перцем.
  5. Сковородку слегка смазываем подсолнечным маслом и разогреваем на среднем огне. Спустя пару минут выкладываем стейки и жарим их около 8 минут.
  6. Затем щипцами переворачиваем рыбу и поджариваем ее столько же с другой стороны.
  7. Готовые стейки выкладываем на листья салата и поливаем каждый кусочек сверху нашим соусом.

Теперь, зная как жарить зубатку на сковороде, вы сможете радовать своих близких оригинальной рыбкой, которая имеет довольно экзотичную текстуру и вкус. Помните, что секрет этой рыбы — в ее правильной подготовке, а сам процесс обжарки происходит довольно просто и стандартно.

Как приготовить филе зубатки в мультиварке на пару

Мультиварка постепенно пришла практически на каждую кухню, поскольку хозяйки поняли, что достоинств у современного гаджета множество, а недостатков почти нет имеется. Рыба готовится на пару, блюда выходят диетическими, да еще замечено, что у мяса появляется особый, насыщенный вкус.

Возьмите:

  • Филе рыбы.
  • Лимонный сок, перец, соль.

Приготовление:

  1. Смешайте в плошке сок, со специями (можно добавить для разнообразия розмарин).
  2. Ополосните тушку, поделите на филе, разрежьте его на порции.
  3. Натрите кусочки маринадом, оставьте на 10 минут пропитаться.
  4. Оберните каждую порцию отдельным отрезом фольги, разложите на приспособлении для варки на пару.
  5. Включите функцию «Варка на пару», закройте крышку и установите таймер на 20 минут.
  6. В процессе приготовления выделится много очень вкусного сока, когда переложите готовую рыбу в тарелки, непременно пролейте им кусочки.

Рецепт запекания с овощами в соевом соусе

Зубатка очень жирная, полезная рыба, ее мясо нежное и сочное на вкус.

Чтобы сохранить как можно больше витаминов, такую рыбу лучше запекать.

Ингредиенты:
  • три рыбных стейка;
  • большая морковь;
  • сочный плод сладкого перца;
  • 110 мл соевой приправы;
  • зеленый лук.
Способ приготовления:
  1. Перец, морковку и зеленый лук шинкуем тонкой соломкой.
  2. Стейки солим, перчим и выкладываем в форму. Поверх рыбы распределяем овощи и поливаем все соевой заправкой.
  3. Запекаем блюдо в духовке в течение 30 минут (температура – 180 °С). К такой рыбе в качестве гарнира лучше подать рис или китайскую лапшу.

Зубатка в духовке с картошкой – рецепт в фольге

Запеченная в духовом шкафу синяя рыба потрясающе сочная, ароматная и нежная. Варианты приготовления перекликаются, разнятся составом приправ, а технология очень схожа. Помимо картошки, можно добавить другие овощи.

Необходимо:

  • Филе зубатки – 1 кг.
  • Картофель – 2 кг.
  • Лук – большая головка.
  • Сыр – 150 гр.

Для соуса:

  • Сметана, соевый соус (по желанию), сливки, соль.

Как готовить:

  1. Запекается блюдо из филе. Ополосните заготовки, натрите смесью перца с солью.
  2. Почистите головку лука, очень мелко нашинкуйте. Сверните филе пополам, вложив луковую нарезку в середину.
  3. Крупно потрите сыр и отправьте к луку, в рыбный кармашек. Должна уйти половина сыра, часть оставьте.
  4. Очищенные клубни картошки настрогайте кружочками.
  5. Промажьте форму маслом, разложите кружки картошки, чуть подсолите их. Сверху поместите заготовки зубатки.
  6. Накройте форму листом фольги, чтобы не осталось дырочек. Запекайте при 200 о С ровно 15 минут.
  7. Спустя заданное время достаньте форму, уберите фольгу. Залейте заправкой из смеси сметаны, сливок и соевого соуса. Посыпьте остатками сыра.
  8. Верните в духовку еще на 10-15 минут, уже без фольги.


Зубатка в сливочном соусе

При выборе из того, что можно приготовить из рыбы зубатка можно остановиться на весьма необычном варианте. Мякоть стейков несколько суховата, но компенсировать недостаток можно подливой из сливок. Соус можно сделать из молока и сметаны или греческого йогурта. Пикантности и сбалансированного привкуса придаст чили.

Ингредиенты:

  • зубатка – 2 кг;
  • лук – 300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • чили – 0,25 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Рыбу разделить на филе.
  2. Натереть специями, оставить на 10 мин.
  3. Яйца развести с молоком, сметаной и перцем.
  4. Запанировать рыбу в муке.
  5. Обжарить по 3 мин. с каждой стороны.
  6. Выложить слоем кольца лука.
  7. Готовить 5-7 мин. Залить сливочным соусом, тушить еще 15 мин.

Как приготовить зубатку в духовке с овощами

Еще один чудесный вариант запекания синей рыбы под фольгой в духовке. Здесь несколько иной соус, поэтому блюдо имеет совершенно другой вкус.

Внимание! Если предпочитаете готовить в рукаве, смело берите этот рецепт.

Берем:

  • Тушка рыбы.
  • Луковица.
  • Картошка – 3-4 крупных клубня.
  • Морковка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сыр – кусочек.
  • Сметана, майонез, приправы для рыбы, зелень.

Запекаем:

  1. Разморозьте тушку, поделите на филе, разрежьте на порции.
  2. Обсушите заготовки салфетками, натрите лимонным соком, смешанным с приправами. Оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Покрошите кубиками лук, натрите морковку крупной стружкой. Аналогично измельчите сыр. Очищенные клубни картошки нарежьте круглыми пятаками.
  4. В отдельной плошке соедините майонез со сметаной, добавьте рубленую в крошку зелень укропа, петрушки.
  5. Донышко формы выстелите фольгой, оставив длинный кусок, разложите половину картофельных кружков. Посыпьте солью.
  6. Посыпьте морковкой, луком, пролейте майонезным соусом.
  7. Накройте слоем филе. Поверх разложите оставшийся картофель.
  8. Прикройте фольгой, поставьте на средний уровень духовой печи. Температура запекания 200 о С. Время приготовления 30 минут.
  9. После уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром. Отправьте готовиться еще на четверть часа. О том, что запеканку пора доставать, подскажет румяная корочка.

Стейки зубатки, жаренные с луком и морковью

Что нужно:

  • стейки зубатки – 0,8 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль – 20 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • мука пшеничная – стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;

Как приготовить:

  1. Зубатку обсолите, полейте лимонным соком и оставьте на 15-20 минут.
  2. Морковь и лук очистите, измельчите: лук нужно нарезать кубиками, морковь крупно натереть.
  3. Обжарьте овощи до золотистого цвета, снимите со сковороды.
  4. Залейте рыбу небольшим количеством воды, чтобы смыть излишки соли. Обсушите стейки салфеткой.
  5. Просеянную муку разделите пополам, одну часть смешайте с приправой для рыбы.
  6. В отдельной тарелке взбейте вилкой или венчиком сырое яйцо.
  7. В сковороду, где обжаривались овощи, влейте еще немного масла, подогрейте его.
  8. Стейки обваляйте в муке, смешанной с приправами, затем окуните в яйцо и запанируйте в чистой муке. Выложите на сковороду. Пожарьте 5 минут на сильном огне, переверните.
  9. Выложите на рыбу овощи, уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 7-8 минут.

Стейки зубатки, пожаренные с луком и морковью, можно подавать без гарнира. Также они хорошо сочетаются с пюре из картофеля или других овощей, с рисом.

Как сварить уху из зубатки

Уха варится также просто, как и другие рыбные супы.

Ингредиенты:

  • Рыба – 600 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Соль, лавровый лист, перец, укроп.

Варим:

  1. Помойте тушку, разрежьте кусочками.
  2. Морковку порежьте колечками, луковицу поделите пополам.
  3. Поставьте воду закипать. При первых признаках сложите куски зубатки, овощи.
  4. После закипания посолите, суп, засыпьте специи.
  5. Поварите 15 минут, засыпьте рубленый укроп. Дайте ухе бурно закипеть и выключите.

Как посолить зубатку

Многие хозяйки специально сначала малосолят рыбу, а потом запекают или жарят, тогда мясо становится плотным и не разваливается. Но оказалось, что бутерброд с малосольной зубаткой – настоящий деликатес! Попробуйте сделать небольшую порцию, уверена, оцените на «пять».

Берем:

  • Стейки – парочка.
  • Соль – 2-3 большие ложки.
  • Сахар – большая ложка.
  • Перец – щепотка.
  • Гвоздика – 2 бутона.

Специи класть не обязательно, но с ними бутерброды вкуснее.

Как засолить:

  1. Разморозьте стейки, пересыпьте смесью соли с сахаром со всех сторон (немного вотрите пальчиками). Посыпьте приправами.
  2. Накройте гнетом, уберите в холодильник на сутки. У засоленной зубатки советую срезать толстую шкурку.

Как приготовить стейк зубатки на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Стейк

Автор:
Ирина Рогозина

В статье рассказывается о том, как приготовить зубатку стейк на сковороде, потратив на это минимальное количество времени. Указаны все ингредиенты в нужных пропорциях, которые обязательно требуется соблюдать. Весь процесс приготовления достаточно прост и описан пошагово, поэтому вам с легкостью удастся повторить подобное блюдо на своей кухне. Обжаренная зубатка получается вкусной и нежной, при этом, не рассыпается при обжаривании. Подавать рыбу лучше со свежими овощами или любым другим гарниром.

Кухонная техника и утварь: кухонная поверхность для готовки, сковорода, глубокая миска, венчик, вилка, кухонный нож, чайная ложка, пресс для чеснока, плоская тарелка, лопатка, блюдо для подачи.

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как вкусно и просто приготовить зубатку на сковороде, какие ингредиенты и в каком количестве потребуются для приготовления специального кляра для обжаривания рыбы. Весь процесс приготовления подробно описывается, и даются рекомендации о способе подачи готовой зубатки.

Нравится ли вам рыба зубатка, и пробовали ли вы ее обжаривать на сковороде? Какие ингредиенты используете в процессе приготовления рыбы? Поделитесь в комментариях своим проверенным рецептом приготовления вкусной и сочной зубатки на сковороде.


Ингредиенты

Стейк зубатки
3 шт.

Яйца
3 шт.

Соль
по вкусу

Черный молотый перец
щепотка

Орегано
1-2 ч. л.

Чеснок
1 зубчик

Мука
8-9 ст. л.

Растительное масло
4-5 ст. л.

Время приготовления:

45 минут

Последовательность приготовления

  1. Перед началом приготовления требуется порезать зубатку на несколько стейков толщиной 1,5-2 см. Лучше всего использовать свежемороженую рыбу, которая перед началом приготовления еще немного заморожена. Пару стейков зубатки промываем под проточной водой.
  2. Приступаем к приготовлению кляра, в котором будем обжаривать рыбу. В глубокую посудину разбиваем 3 куриных яйца.
  3. Посыпаем яйца солью по вкусу и щепоткой черного молотого перца. Приправить кляр также требуется 1-2 ч. л. орегано. Если подобной приправы у вас не нашлось, то вы можете использовать любые другие сушеные травы.
  4. Чтобы придать жареной зубатке вкуса и аромата, в кляр выдавливаем 1 зубчик чеснока. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем венчиком либо обычной вилкой.
  5. В кляр добавляем 2 ст. л. муки, постепенно все перемешивая. Размешивать ингредиенты требуется долго, чтобы максимально избавиться от комочков, и кляр стал однородной консистенции.
  6. Сковороду ставим на плиту, наливая 4-5 ст. л. растительного масла. Регулируйте количество масла самостоятельно, оно должно полностью покрывать все дно сковороды.
  7. В плоскую тарелку насыпаем примерно 6-7 ст. л. муки и хорошенько со всей сторон обваливаем в ней каждый стейк зубатки. Таким образом кляр лучше пристанет в процессе обжаривания.
  8. Рыбу перекладываем с миской в кляр, хорошенько обмакивая ее со всех сторон. Если кляр плохо пристает, то его можно намазывать на зубатку вилкой.
  9. Зубатку в кляре перекладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне. С каждой стороны требуется жарить рыбу до готовности, пока на ней не образуется румяная корочка. В процессе обжаривания рыба достаточно хорошо переворачивается лопаткой и не прилипает ко дну сковороды.
  10. Готовую рыбу перекладываем на красивое блюдо для подачи. Украсить зубатку возможно несколькими дольками лимона. Подаем рыбу с салатом из свежих овощей либо с любым гарниром на ваш вкус. Аналогичным образом можно готовить не только стейки, н и любые другие куски зубатки. Готовая рыба получается внутри сочной и мягкой, а снаружи с приятной золотистой корочкой.

Другие рецепты

Как пожарить зубатку, что бы было вкусно и рыба не развалилась

Зубатка очень вкусная рыба, сочная и нежная, но часто хозяйки сталкиваются с проблемой как ее правильно приготовить, что бы при жарке она не разваливалась. Поэтому мы решили приготовить для вас небольшой мастер класс, в котором расскажем и покажем как пожарить зубатку что бы она не развалилась и получилась вкусной.

Как пожарить зубатку

Для того, что бы правильно пожарить эту вкуснейшую рыбу, достаточно соблюдать несколько рекомендаций. Тогда вы получите вкусное и аппетитное на вид блюдо, а не разлезшуюся по сковороде кашу.

 


Распечатать рецепт


Жареная зубатка, готовим правильно

Жареная зубатка с румяной золотистой корочкой, жарим так, что бы мясо не разваливалось.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут


Инструкции

  1. Сначала нам нужно разморозить зубатку если она у вас в замороженном виде. Запомните, размораживаем только естественным путем, при комнатной температуре. Нельзя размораживать в микроволновке или обливать горячей водой. Иначе рискуете получить развалившуюся массу.

  2. Возьмите тарелку и насыпьте туда муку и приправу. Перемешиваем. Приправу используйте по своему вкусу, но такую какая подходит для рыбы. Продаются готовые для рыбных блюд.

  3. Берем вторую тарелку. Вбиваем в нее одно яйцо и щепотку соли. Взбиваем.

  4. Размороженную рыбу режем на крупные куски. Берем кусочек рыбы и обваливаем в муке со специями. Обваливать нужно аккуратно, но муки должно быть достаточно много. Что бы она получше скрепила мясо рыбы.

  5. Затем опускаем кусок рыбы в тарелку со взбитым яйцом. И обваливаем в яичной смеси.

  6. Теперь возвращаемся к первой тарелке и снова обваливаем рыбку в муке.

  7. У нас должна быть подготовленная сковородка с горячим растительным маслом. На горячую сковороду выкладываем кусочек зубатки и обжариваем его с каждой стороны примерно по 10 минут. Должна образоваться румяная золотистая корочка. Нельзя накрывать крышкой! Жарить нужно на среднем огне.

  8. Наша жареная зубатка готова! Подают такую рыбу с картофельным пюре или же просто с хлебом.
    Приятного вам аппетита, надеемся, что наш мастер класс помог разобраться вам в вопросе как пожарить зубатку и у вас получилась вкусная и румяная рыбка.
    Приятного вам аппетита!


Примечания для рецепта

Подведем итоги и соединим вместе все полезные советы для того, что бы зубатка не разваливалась и получилась вкусной:

  • Правильная естественная разморозка
  • Рыбу резать на крупные куски
  • Хорошо обвалять в муке, что бы мясо лучше скрепилось
  • Кусочки кладутся только на горячую сковородку с маслом
  • Ни в коем случае не накрывать рыбу крышкой при жарке
  • Жарить на среднем  огне


Поделиться этим рецептом

Стейк зубатки рецепт – как приготовить стейк зубатки в духовке, на сковороде — УНИАН

Приготовить аппетитную рыбку можно в духовке и на сковороде.

Зубатка – вкусная и полезная рыба. В то же время она капризна, ведь требует четкого соблюдения правил во время готовки, иначе стейки из зубатки может превратиться в кашеобразное желе с непонятным вкусом.

Так, размораживать рыбу лучше заранее, поместив ее на нижнюю полку холодильника на всю ночь. Не стоит размораживать зубатку в микроволновой печи или в теплой воде, иначе филе распадется на части.

Стейк зубатки с картошкой в духовке

  • Стейк зубатки – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 5-6 ст. л.
  • Соль – на кончике ч. л.
  • Специи – по вкусу

Стейк зубатки перед маринованием следует разморозить.

Читайте такжеКак вкусно запечь минтай в духовке – рецепты аппетитной рыбкиТем временем очистить картофель. Если картошка молодая, шкурку с нее снимать не обязательно. Разрезать картофель кусочками на четыре части и залить холодной водой.

Приготовление соуса. К растительному маслу всыпать соль и специи. Влить соевый соус. Выжать сок лимона. Перемешать соус.

Полученным соусом хорошо смазать стейк зубатки со всех сторон. Миску с замаринованной рыбой накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.

С картофеля слить воду. Полить ее оставшимся соусом и перемешать, после чего также отправить в холодильник.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на нее стейк зубатки, а вокруг разложить кусочки картофеля. Запекать в духовке около 20 минут при температуре 180°С.

Стейк зубатки в сметане в духовке

  • Стейк зубатки – 300 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Оливковое масло – 60 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи сухие – 1 ст. л.
  • Базилик свежий – 20 г

Соединить сметану с 2 ст. л. оливкового масла. Все перемешать. Насыпать соль и специи. Тщательно все перемешать.

Разморозить рыбу, аккуратно помыть, слегка обсушить с помощью бумажных полотенец.

Сковороду или форму для запекания застелить фольгой.

Выложить на фольгу половину сметанного соуса, размазать, сверху полить оставшимся маслом. Выложить стейки.

Второй половиной соуса смазать рыбу сверху. Отправить стейки печься в разогретую до 170°С духовку на 35 минут. Накрывать рыбу фольгой не нужно. Готовую рыбу подавайте с базиликом.

Стейк зубатки на сковороде

  • Стейк зубатки – 400 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 50 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи сухие – по вкусу
  • Растительное масло – 30 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Достать заранее из морозилки стейки зубатки и дать им самостоятельно оттаять.

Хорошо промыть стейки, выложить на салфетки и пропитать от лишней влаги. Немного сбрызнуть их лимонным соком.

Читайте такжеБефстроганов из говядины: как приготовить вкусное мясо в сметанном соусеДля панировки смешать муку с солью и специями для рыбы.

Также подготовить тарелки с панировочными сухарями и яйцом.

Обвалять стейки сначала в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

На горячую сковороду налить немного масла и выложить запанированные стейки. Обжаривать их несколько минут на сильном огне, до образования румяной, хрустящей корочки. Перевернуть и так же обжарить до корочки с другой стороны.

Затем убавить огонь и подержать их еще минут 5-7 на сковороде.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Обжаренное филе сома с лимонными травами

Вы когда-нибудь получали рецепт совершенно случайно? Что ж, именно так получилось сегодняшнее блюдо. Но ничего страшного, ведь это была чудесная авария!

Лимон, тимьян и масло – лучшие друзья, поэтому я подумала, что они идеально подходят для этого сома, которого поймал мой муж. Обычно мы не едим много сома, но поскольку мой муж поймал его, и мы точно знаем, откуда он пришел, я хорошо с ним справляюсь.

Как приготовить сома ->

Из всех рецептов сома, которые я видела, большинство из них панированы в каком-либо кляре из муки или кукурузной муки.Но я подумал, что сегодня пойду другим путем и просто обожгу их, чтобы получить красивую хрустящую текстуру снаружи.

Получилось действительно здорово, хрустящее снаружи и мягкое и шелушащееся внутри. Какой должна быть рыба.

И это не может быть проще, вам нужно всего несколько ингредиентов и, желательно, чугунную сковороду, если она у вас есть. Это действительно придает рыбе обугленный вкус, что для этого просто потрясающе.

Мне нравится подавать его с рисом и жареными овощами, но вы делаете то, что желает ваше маленькое сердце.

Ищете другие рецепты морепродуктов?

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и следите за моими последними рецептами в Facebook, Instagram и Pinterest!

Обжаренный сом с лимонными травами

Состав

  • 2 филе сома
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка масло или топленое масло (Я использовала веганское масло)
  • 2 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • сок одного лимона
  • петрушка для гарнира

Инструкции

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте оливковое масло и сливочное масло и дайте ему растаять.

  2. Приправить сома с обеих сторон солью, перцем и тимьяном. Осторожно выложите филе в сковороду.

  3. Дайте им готовиться 2–3 минуты на первой стороне, затем переверните большой лопаткой.

  4. Выдавите сок половинки лимона на рыбу, пока она готовится на второй стороне. Дать вариться еще 2-3 минуты.

  5. Используйте лопатку, чтобы вынуть рыбу из сковороды на сервировочные тарелки.Вы можете выжать больше лимонного сока при подаче, если хотите, и украсить мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт жареного филе сома на сковороде

Этот рецепт был быстрым и простым. У меня было несколько толстых филе, которые не готовились, когда корочка выглядела готовой, поэтому я поставил их в духовку. Получилось здорово. Блюдо горячее. Моя 6-летняя девочка не ела корочку, потому что ей было слишком жарко. Моему мужу это понравилось.

Я больше не буду этого делать.Лучшее покрытие – это итальянские панировочные сухари с приправленной солью и большим количеством орегано. Обмакнуть рыбу в молоко / яйцо, покрыть глазурью и обжарить. Подавать с лимонным соком. Подходит для любой нежирной рыбы, такой как окунь, судак, сом и т. Д.

Абсолютно фантастично! Я натер рыбу приправой Адобо с обеих сторон, прежде чем погрузить ее в кукурузную муку. Я не употребляла молоко. В рыбе уже было достаточно влаги, чтобы налипла пленка. Я рекомендую приправить рыбу каким-либо образом (например, солью и перцем или Адобо) перед нанесением покрытия.Это усиливает общий вкус. Также этот рецепт создает много приправы из кукурузной муки. Оставьте немного на потом, прежде чем использовать остальное, чтобы покрыть рыбу, иначе вы выбросите излишки приправы из кукурузной муки. Что касается приготовления толстых кусков рыбы, я использовал чугунную сковороду, которая хорошо удерживает и распределяет тепло. При необходимости можно уменьшить огонь, чтобы замедлить приготовление. Спасибо за вкусный рецепт!

Обратил внимание на вопрос о содержании ртути в соме.Насколько я понимаю, содержание ртути вызывает беспокойство у океанических рыб, таких как тунцовая акула и т. Д. Сом, являющийся рыбой, выращиваемой в реке или на фермах, не относится к той рыбе, которую мы должны ограничивать в своем рационе из-за ртути. То же самое и с лососем.

Как написано не страшно, но есть некоторые недочеты. Чеснок легко подгорает, и рыбе он совершенно не нужен; но если вы хотите, чтобы аромат был таким же, используйте в приправе немного чесночного порошка. Перечисленные приправы совсем неплохи, но приправа для каджуна даже лучше.Какую бы приправа вы ни использовали, используйте ее непосредственно на рыбе. Это придает ему потрясающий вкус. Слегка посыпьте рыбу мукой перед тем, как окунуть ее в молоко. Это помогает немного лучше прикрепить корочку к рыбе. И на ваш вкус разделите кукурузную муку на половину муки. Я думаю, это способствует более плотной корке. Соль не указана в списке ингредиентов, но она необходима. Не пропустите!

Я использовал упакованную смесь для жарки рыбы и только что добавил чесночный порошок, луковый порошок и перец.В смеси уже было хорошее количество кайенского перца, а также добавлено немного лимонного сока. Моя рыба получилась очень ароматной и сочной. И да, убедитесь, что ваше масло достаточно горячее, прежде чем класть в него что-нибудь разбитое, иначе тесто “ тает ” и сгорит в комковатую массу.

Этот рецепт был хорош. Как всегда при жарке, перед добавлением рыбы убедитесь, что масло достаточно горячее. В противном случае вы получите не очень вкусную катастрофу (которую я сделал с первой попытки по этому рецепту).

Хотел бы я положить их в духовку, чтобы тоже их закончить – филе было толстым, и я переварила их на плите.К сожалению, оливковое масло придало им забавный вкус (я бы хотел использовать масло канолы), а из-за пережарки чеснок стал горьким. Ик. Хотя приправа была вкусной.

Если бы я сделал это снова, я бы разрезал кукурузную муку пополам, добавил 1 стакан муки и немного чеснока, может быть, немного кошерной соли, чтобы добавить немного аромата.

Сом на гриле – The Cooking Bride

Ищете обеды с низким содержанием углеводов? Попробуйте этот ароматный рецепт сома, приготовленный на гриле, и его достаточно легко приготовить на ночь в будние дни.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как партнерские ссылки используются на этом сайте.

В конце следующего месяца мы с семьей отправляемся на пляж. Это будет первый опыт Little Tot на пляже, и, хотя Муж немного опасается путешествовать по нему с малышом, я очень взволнован.

Это действительно жалко. Я живу примерно в трех часах езды от Мексиканского залива, но прошло много лет с тех пор, как я ступил на пляж.

Я не покупаю купальники с 2009 года. Два лета назад я была беременна и чувствовала себя как кит. В прошлом году не знаю, как мне это удалось, но купальник мне пришлось надеть только один раз. Лето к тому времени уже почти закончилось, и я думала, что просто возьму на себя один из моих костюмов для беременных. К сожалению, мои послеродовые сиськи этого не оценили.

Все эти разговоры о пляже и купальниках заставили меня понять, что мое тело было, ну, ну, не для купальника. Несмотря на то, что я тренируюсь по часу четыре дня в неделю, мне каким-то образом удалось удержать 10 фунтов, которые я набрала после свадьбы, а затем еще пять фунтов веса ребенка.Это было довольно неприятно.

Потом кто-то предположил, что это моя диета. Может, я ел слишком много углеводов? Что ж, это могло быть совершенно правдой. Я люблю хлеб. Обожаю макароны. И я люблю рис. Итак, я провел несколько недель , отслеживая, что я ел , и обнаружил, что углеводы составляют около 60-70% моего рациона. Ага. . .

Итак, последние несколько недель я делал все, что связано с низким содержанием углеводов – то, что, как я сказал, никогда не смогу сделать, потому что я люблю хлеб, я люблю макароны и люблю рис.Но это было не так уж и ужасно. Я ем меньше хлеба и больше постного белка и овощей. Я знал, что протеин заставляет вас чувствовать себя более сытым, поэтому неудивительно, что я на самом деле не так голоден в течение дня. Я определенно чувствую себя сильнее во время тренировок, и, что самое приятное, я похудела на 11 фунтов !!

Самая сложная часть любого плана питания – найти новые рецепты. Через некоторое время у меня начали заканчиваться идеи. Именно тогда я решил поэкспериментировать с несколькими случайными специями в своем шкафу.Сом – это недорогая рыба с довольно нейтральным вкусом. Я приправил обе стороны натертым специями, а затем зажарил его в своей чугунной сковороде . Я был так доволен тем, как получился запеченный сом на сковороде. Полон вкуса, очень сытный и достаточно быстрый, чтобы его можно было легко приготовить как ужин в будние дни.

Если вы следуете плану с низким содержанием углеводов и ищете новые рецепты, посмотрите мою низкоуглеводную доску на Pinterest.

Еще рецепты из сома:

Сом на гриле в сковороде

Ищете обеды с низким содержанием углеводов? Попробуйте этот ароматный рецепт сома, приготовленный на гриле, и его достаточно легко приготовить на ночь в будние дни.

  • 4 филе сома
  • 1/2 чайной ложки каждого тмина, лукового порошка, соли, молотого черного перца и чесночного порошка
  • 2 чайные ложки молотого орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 унция сока лайма
  • 4 столовые ложки тертый сыр пармезан
  • Промойте рыбу под холодной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

  • Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Установите решетку на верхнюю треть духовки и разогрейте жаровню.

  • В небольшой миске смешайте тмин, луковый порошок, соль, молотый черный перец, чесночный порошок и орегано. Посыпать рыбу с двух сторон смесью специй.

  • Добавьте филе сома в сотейник и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны.

  • Снимите с огня, добавьте сок лайма и посыпьте пармезаном.

  • Поставьте сковороду под жаровню и продолжайте готовить, пока рыба не станет твердой и сыр не расплавится, еще примерно 2–3 минуты.

  • Выньте из духовки и оставьте на две минуты.

Примечания Заменить сома можно любую твердую белую рыбу.

Хрустящие стейки из сома во фритюре – Piggy Out

Этот хрустящий во фритюре стейк из сома восхитителен и любим всеми в семье. Хрустящий снаружи, но сочный и нежный внутри. Этот сомик во фритюре прост в приготовлении и не требует слишком большого количества ингредиентов.

Обожаю сома, и рыбу вообще , так как в нем есть отличная текстура.Очень нежный и не слишком сухой, даже если немного пережарить. В частности, я считаю, что лучший вкус получился из жареного во фритюре сома. Итак, эти жареные во фритюре стейки из сома обычно являются хитом моей семьи. Почти нет обычно остается, хотя вы можете оставить рыбу на день или два. Просто поставьте его в духовку при температуре 350F на 5-10 минут, и он снова будет иметь прекрасный вкус.

Совет: сбрызните стейки сома лимонным соком, чтобы избавиться от рыбного запаха. Также используйте вилку, чтобы проверить готовность сома.Если сом чешуйчатый, значит, готово.

Состав:
Направление:
  • Очистите стейки сома. Выдавить на стейки сома лимон (чтобы получился сок) и отставить на 5-10 минут.
  • В большую миску добавьте муку, рисовую муку, итальянскую приправу, разрыхлитель, кайенский перец, чесночный порошок, соль, перец. Тщательно перемешайте.
  • Возьмите каждый стейк сома, замочите в воде со льдом и смажьте его жидким тестом.Если вы хотите получить более толстый слой, положите покрытые стейки сома обратно в ледяную воду и покройте их еще раз.
  • Нагрейте масло на сковороде на среднем огне.
  • После нагрева выложите каждый стейк на сковороду. Жарьте, пока стейки сома не станут золотисто-коричневыми, или примерно по 10 минут с каждой стороны.
  • Подавайте с любимыми гарнирами. Наслаждаться!

Связанные

Об авторе
PiggyOut

Повар-самоучка и мама двоих детей, которая любит съесть домашнюю еду в разумных количествах

Рецепт жареного сома с приправой каджун

Пищевая ценность (на порцию)
2184 калорий
190 г жир
50 г Углеводы
70 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 2184
% Дневная норма *
190 г 244%
Насыщенные жиры 18 г 90%
227 мг 76%
1123 мг 49%
50 г 18%
Пищевые волокна 4 г 14%
Всего сахаров 3 г
70 г
Витамин C 1 мг 3%
Кальций 109 мг 8%
Железо 3 мг 19%
Калий 1493 мг 32%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это простой и вкусный способ приготовить сома, и он работает как на костре, так и на плите. Не стесняйтесь использовать смесь солей или юго-западную приправу вместо креольской или каджунской.

Типичный ресторан южного сома предлагает всевозможные жареные блюда, но жареный сом всегда является звездой.Жареные огурцы с укропом, жареные бамии, зеленые помидоры и перец халапеньо обычно входят в меню. Жареный сом – и его много – обычно подают в качестве полноценного обеда с телятиной, щенками и картофелем фри. Выберите сливочный салат из капусты или более легкий мясной соус, например, этот каролинский салат или капусту с капустой.

Жареный сом, Как жарить сома, Whats Cooking America

Жареный сом считается квинтэссенцией южного блюда, наряду с южным жареным цыпленком, сладким чаем и hushpuppies.Когда-то считавшиеся «пищей для бедных», повара по всей стране теперь изобретают новые способы приготовления и употребления этой рыбы.

В маленьких городках на юге в меню есть жареный сом. Большинство городских жителей никогда не пробовали хорошего сома и склонны презирать его как рыбу с низким социальным статусом. но сельские любители рыбы, особенно в южных штатах, обожают сладкий вкус сома. Это самая популярная американская рыба. Сом можно использовать в любом рецепте, требующем нежирной белой рыбы, но большинство южан предпочитают его обвалять в кукурузной муке и жареный.На Юге считается абсолютной необходимостью подавать хушпуппи с жареным сомом, а также с салатом из капусты и кетчупом.

О Catfish:

На сома некрасиво смотреть, с его странными усами и большими открытыми ртами, но красота не важна, когда дело доходит до выбора ароматной рыбы. Кожа сома похожа на кожу угря, она толстая, скользкая и прочная. Перед приготовлением со всех сомов нужно снять шкуру.Самый простой способ снять шкуру с сома – это прибить голову мертвой рыбы к доске, придержать ее за хвост и снять шкуру плоскогубцами.

Канальный сом разводится в Миссисипи, Луизиане и Арканзасе. Миссисипи – ведущий мировой производитель сома, выращенного в понг. Из всех сомов, выращиваемых в Соединенных Штатах, 80 процентов поступает из Миссисипи, где более 102 000 акров отведены под фермы по выращиванию сома. Округ Хамфрис, штат Миссисипи, производит около 70 процентов сома, потребляемого в Соединенных Штатах, и имеет под водой более 30 000 акров.

Город Бельзони в графстве Хамфрис называют «мировой столицей сома». Каждую весну улицы центра Бельцони превращаются в большой карнавал во время Всемирного фестиваля сома. Отчасти из-за своей репутации мероприятия, ориентированного на семью, Всемирный фестиваль сома получил несколько наград, в том числе «100 лучших мероприятий в Северной Америке» и «20 лучших мероприятий на юго-востоке».

Рецепт жареного сома | Emeril Lagasse

1 стакан молока

1/2 стакана креольской горчицы

1 чайная ложка острого соуса

Соль и кайенский перец

4 филе сома (около 6 унций каждое)

3/4 стакана муки

1/2 стакана желтой кукурузной муки

4 чайные ложки эссенции, рецепт см. Ниже

Растительное масло для жарки

ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):

2 1/2 столовых ложки перца

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *