Суп из пельменей с картошкой рецепт с фото
Суп из пельменей с картошкой – без сомнения блюдо очень сытное! Готовить его сплошное удовольствие. Ну а если у вас осталось совсем немного домашних пельменей, а желающих ими полакомиться много, то такой суп станет для вас просто находкой.
Этот вариант хорош еще и тем, что готовится он за полчаса, а довольны им будут как любители вторых горячих блюд, так и приверженцы супов.
Какие пельмени использовать?
За основу я взяла домашние пельмени из смешанного фарша – говядина + свинина в равных пропорциях. Но можно сделать и с магазинными полуфабрикатами. Да и с пельменями собственного приготовления есть где поэкспериментировать. Например, использовать куриный фарш или смесь свинины с куриной грудкой. Это уже дело вкуса…
Ингредиенты для супа из пельменей с картошкой
для бульона
- Вода фильтрованная – 750 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец – 3 горошины
- Соль – 1 щепотка
для основы
- Пельмени – 15 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Смесь перцев – 1 щепотка
для подачи
- Сметана – 3 ст. л.
- Укроп – 3 веточки
Рецепт супа из пельменей с картошкой
Подготовила овощи – очистила картофель, морковь и лук.
Картошку нарезала кубиком, как и обычно для супа.
Выложила картофель в закипевшую воду.
На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарила лук.
Выложила к луку крупно натертую морковь.
Посолила, поперчила, перемешала и обжарила до мягкости моркови.
Когда картофель был наполовину готов, для моего сорта для этого потребовалось 10 минут, запустила пельмени.
У меня пельмени крупные, поэтому я взяла 15 штук – по 5 штук на каждую полноценную взрослую порцию. Если у вас мелкие, увеличьте их количество по желанию.
Следом добавила в бульон соль, лавровый лист и душистый перец.
Когда пельмени всплыли, удалила лавровый лист, выложила со сковороды обжаренные овощи, и варила суп ещё 5 минут.
Подавала со сметаной и свежей зеленью!
Приятного аппетита!
Суп с пельменями в узбекском стиле
Рецепт
Это аппетитное и сытное блюдо, приготовленное в среднеазиатском стиле, отличается богатым ароматом и необыкновенным вкусом. Такое блюдо можно с одинаковым успехом подавать, как основное или как суп, на обед и на ужин.
Дата загрузки: 2020-05-28
- Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать 4 минуты на слабом огне.
- Добавить нарезанные кубиками морковь, сладкий перец и обжаривать 1 мин. на слабом огне. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить 5 минут на слабом огне под крышкой.
- Добавить лавровый лист, зиру, кориандр, сладкую паприку, черный перец, соль и два литра говяжьего бульона, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне под крышкой.
- Добавить в сотейник нарезанный кольцами острый перец чили и пельмени, перемешать и варить 7 минут на слабом огне.
- Готовый суп с пельменями посыпать зеленым луком, петрушкой, кинзой и подавать к столу.
Суп с пельменями рецепт – как приготовить суп с пельменями — УНИАН
Такой суп – очень аппетитное блюдо с прекрасным ароматом.
Вкуснейший суп с пельменями / фото eat-me.ru
Суп с пельменями – сытное, наваристое и очень вкусное блюдо.
Тарелка такого супа вполне может быть полноценным обедом. Ведь, кроме овощей, в него добавляют пельмени.
Суп с пельменями
- Вода – 1,7 л
- Картофель – 3 шт.
- Готовые пельмени – 400 г
- Морковь – 0,5 шт.
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Растительное масло – 40 мл
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп – по вкусу
Очищенный картофель нарезать кубиками и отварить до готовности в воде. Посолить воду во время варки картофеля.
Тем временем нарезать лук кубиками и натереть на мелкой терке морковь. Обжарить лук с морковью на растительном масле до легкой румяности.
Как приготовить наваристый суп с пельменями / фото elektro.guru
В кастрюлю с готовой картошкой опустить пельмени. Когда они всплывут на поверхность супа, добавить обжаренные лук и морковь. Варить суп до готовности пельменей, примерно 7-10 минут на очень медленном огне.
Попробовать суп и при необходимости еще досолить. За пару минут до окончания варки пельменного супа добавьте в него молотый перец, лавровый лист и измельченный укроп.
Суп с пельменями в узбекском стиле
- Бульон говяжий – 2 л
- Пельмени с мясом (лучше говядина, баранина) – 450 г
- Лук репчатый – 300 г
- Сладкий перец – 300 г
- Морковь – 200 г
- Чеснок – 6 зубчиков
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Помидоры – 400 г
- Зира – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт
- Соль – 1 ст.л.
- Петрушка – 5 г
- Зеленый лук – 5 г
- Кинза – 5 г
- Перец чили свежий – 1 шт.
Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать 4 минуты на слабом огне.
Добавить в сотейник нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжаривать еще 1 минуту на слабом огне.
Вбросить нарезанные кубиками морковь, сладкий перец и обжаривать 1 минуту на слабом огне. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить 5 минут на слабом огне под крышкой.
Читайте такжеКак приготовить настоящий закарпатский банош – простые рецепты
Добавить лавровый лист, зиру, кориандр, сладкую паприку, черный перец, соль и два литра говяжьего бульона, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне под крышкой.
Бросить в сотейник нарезанный кольцами острый перец чили и перец, перемешать и варить 7 минут на слабом огне.
Готовый суп с пельменями посыпать зеленым луком, петрушкой, кинзой и подавать к столу.
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Суп с пельменями
Вступление
Если вы дома сами лепите пельмени, и они у вас все время есть в морозильнике, советую иногда готовить для себя вкусный суп с пельменями. Это несложное в готовке первое блюдо, которое с успехом может стать завтраком, особенно если нет времени на готовку. Достаточно быстро отварить овощной бульон и сварить в нем пельмени, добавить зелени и завтрак готов.
Домашние пельмени приготовить несложно. Как правило, с начинкой сложностей не возникает. Фарш из смеси свинины и говядины, часто с добавкой мяса птицы, дичи и прочей экзотики. Обычно в фарш добавляют сырой лук, реже чеснок, зелень и специи. У многих сложности вызывает подготовка и раскатка теста. Состав теста может быть от самого простого — мука и яйцо, до достаточно сложных рецептов. Важно одно, оболочка из теста должна быть предельно тонкой и не рваться в процессе термообработки.
Если в домашнем инвентаре есть машинка для приготовления пасты — лазаньи и феттуччине, раскатка теста вообще не вызывает никаких трудностей. Кроме того что можно легко готовить спагетти с сыром на завтрак, подготовка теста для равиоли или пельменей — проще простого. В замороженном виде изделия из фарша и теста хранятся долго, а съедают их быстро. Или просто сварить на завтрак 20-25 шт, или приготовить овощной суп с пельменями.
Как говорил один мой знакомый, пельмени будут на порядок вкуснее, если сварить их не в воде или на пару, а в бульоне, или приготовить суп с пельменями. Высший пилотаж — суп из пельменей в керамическом горшочке, приготовленный в печи или духовке с наваристым бульоном и зеленью. Если на это есть время, конечно. Впрочем, значительную часть готовки супа занимает подготовка бульона.
Домашний суп из пельменей с обычными овощами, которые есть в любом холодильнике, своего рода палочка-выручалочка. Особенно когда нет времени на длительную готовку мясных первых блюд — борща или мясного супа.
Если заранее слепит и заморозить домашние пельмени, суп из пельменей готовится суть дольше, чем варится бульон, так как сварить замороженный фарш в оболочке из теста — дело нескольких минут. Чтобы суп с пельменями был немного гуще, в самом конце готовки в него добавим перетертую в пюре отваренную в бульоне картошку — так мы делаем, когда готовим овощной суп или картофельный суп со шкварками.
Рецепт супа с пельменями | Голосова.net
Вы привыкли есть пельмени со сметаной? А мы дома варим пельмени в курином бульоне и подаем как первое блюдо. А можно приготовить полноценное первое блюдо с пельменями — это суп с пельменями. Если вы еще не пробовали подобный суп, то попробуйте приготовить. Вдруг Вам понравится, и этот рецепт закрепится в вашем повседневном меню. Тем более это забытое русское блюдо. У нас так бабушка готовила, и мы от нее переняли этот рецепт.
Ингредиенты:
- домашние пельмени, 30-40 шт.
- картофель, 2 шт.
- морковь, 1 шт.
- болгарский перец, 1 шт.
- помидоры, 2 шт.
- куриный бульон
Когда непосредственно с пельменями разобрались, можно переходить к овощам. Чистим и моем все овощи. Нарезаем лук на мелкие кубики, картофель средней соломкой.
В это время доводим до кипения куриный бульон, продолжаем нарезать, морковь — полукругами, перец — тонкой соломкой.
Запускаем в кипящий бульон разом: лук, картофель, морковь и перец. Варим 30 минут до готовности картошки и морковки.
Наконец, очередь дошла и до пельменей, пора их запускать в наш суп.
Варим пельмени 5-7 минут и добавляем очищенные и нарезанные помидоры<
Варим до готовности помидоров 5 минут, суп получился насыщенный красками, вкусами свежих овощей, а также довольно сытным.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью по вкусу: петрушка, укроп, кинза.
Это русское национальное блюдо, которое передается в нашей семье из поколения в поколение.
Приятного аппетита!
Суп с пельменями – новый взгляд на привычное блюдо: рецепт с фото и видео
На приготовление супа необходимо затрать время, но итоговый результат превзойдет все ожидания. Стоимость ингредиентов изменяется в зависимости от рецептуры. Такое блюдо не стыдно поставить на стол в присутствии гостей.
Если добавить немного разных душистых приправ, то суп заиграет новыми красками. Но в том случае, если специи – не самое любимое, то свежая зелень будет кстати.
Лучше всего готовить суп с домашними пельменями, но если такой возможности нет, то используют магазинный продукт.
Суп с пельменями и специями
Этот вариант супа понравится всем, кто любит специи. Их количество можно регулировать по вкусу.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 г
- Лук – 1/2 шт
- Чеснок – 2 – 3 зубчика
- Тимьян – 1/2 ч.л
- Чили – 1/3 ч.л
- Мука – 3 – 4 ст.л
- Томаты – 400 г
- Томатная паста – 40 г
- Бульон – 1 л
- Пельмени – 300 – 400 г
- Сливки 10 % – 50 – 100 мл
- Сыр по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю поместить сливочное масло и растопить его. Пожарить на нем лук и чеснок. Затем добавить тимьян, чили. Все тщательно перемешать.
Всыпать постепенно муку, постоянно помешивая. В кастрюлю добавить томаты, нарезанные кубиками. Томатную пасту также следует вмешать в массу.
Специи можно использовать любые по вкусу. Подойдут даже смеси из перцев и т.д.
Суп с пельменями “Весенний”
Очень простой в приготовлении и не затратный в плане покупки ингредиентов рецепт.
Ингредиенты:
- Пельмени – 300 г
- Морковь – 1 шт
- Перец сладкий – 1 шт
- Укроп – 50 г
- Репчатый лук – 2 шт
- Карри или куркума – 1 ч. л.
- Соль
- Вода
Приготовление:
Лук, перец и морковь нужно мелко нашинковать, укроп также порубить.
Воду довести до кипения и всыпать пельмени. Следом добавить овощи. Приправить специями.
Суп с пельменями, болгарским перцем на сале
Этот суп приготовить очень просто. Единственным отличием от простого картофельного супа – пельмени.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – 1/2 шт
- Сало – 30 г
- Пельмени – 300 г
- Соль
Приготовление:
Нарезать картофель и отправить его в кипящую воду.
Нарезать сало и обжарить его. Добавить рубленный лук, перец и морковь.
Когда картофель будет почти готов, всыпать пельмени. Они должны сварится, тогда можно добавить овощную обжарку. Перемешать и варить до готовности.
В этом блюде органично смотрятся маленькие пельмени по типу “Сибирские”.
Суп с пельменями и яйцом
Ингредиенты:
- Пельмени – 200 г
- Яйца – 2 шт
- Картофель – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Сперва нужно отварить яйца.
В кастрюлю налить воду, добавить картофель и варить до готовности.
Овощи нарезать и обжарить на сковороде. Потом добавить полученную массу в суп к картофелю.
Следующими в кастрюлю нужно отправить пельмени. Когда они всплывут, добавить яйца и варить 5 минут.
Суп с пельменями – бабушкин рецепт
Все ингредиенты этого супа очень просты и доступны, а результат получается очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- Пельмени – 300 – 400 г
- Картофель – 5 шт
- Лук – 1 шт
- Растительное масло – 1 ст.л
- Душистый перец горошком – 3 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Емкость с водой поставить на огонь и добавить лавровый лист. Картофель измельчить кубиками и бросить в кипящую воду.
Овощи нарезать и жарить на слабом огне. Когда картофель будет почти готов, то всыпать в суп пельмени. Пельмени сплывут – значит пора добавлять обжарку, соль и перец.
Варить еще 5 – 8 минут, снять с огня и добавить зелень.
Чувчара – суп с пельменями из Узбекистана
Этот вариант требует большего времени, потому что пельмени нужно делать самостоятельно.
Ингредиенты:
- Фарш – 400 г
- Лук – 1 шт
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Помидоры – 3 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Сначала нужно замесить тесто. Для этого соединяем муку, соль, яйцо и теплую воду. Тесто нужно оставить на 20 – 30 минут. После того, как это время выйдет, нужно разделить его пополам. Из первой части сделать лапшу, а вторую раскатать и вырезать квадратики. Вложить в них фарш и сделать конвертики.
Потом нужно приготовить бульон. Лук обжарить, добавить помидоры и потушить. Высыпать массу в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипела, всыпать пельмени, а через 5 – 7 минут и лапшу. Варить до готовности примерно 10 – 15 минут.
Суп с пельменями и свежими помидорами
Лучше всего готовить это блюдо в “помидорный” сезон. Тогда суп будет иметь аромат и станет более насыщенным.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Перец болгарский красный – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Пельмени – 300 г
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду всыпать овощи, нарезанные кубиками. Варить 10 минут. Затем измельчить картофель и также добавить в суп. Варить еще 15 – 20 минут. Затем всыпать пельмени, посолить.
Когда пельмени всплывут, то посыпать сверху блюдо зеленью и убрать с огня.
Суп с сырными пельменями
Это удивительное блюдо пришло из Италии. Его основой являются не мясные, а сырные пельмени.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Желток куриный – 4 шт
- Растительное масло – 5 ст.л
- Плавленый сыр – 50 г
- Соль, перец
Приготовление:
На первом этапе нужно приготовить тесто. В этом поможет мука, желтки, соль и немного воды.
Потом следует натереть сыр для начинки. Сформировать пельмени.
Довести до кипения воду, добавить их, посолить и отварить. В конце потрусить зеленью.
Суп с ленивыми пельменями
Рецепт немного упрощен и позволяет получить результат быстрее. На вкусовые качества это не влияет.
Ингредиенты:
- Бульон – 1,5 л
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 3 – 4 ст.л
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 4 шт
- Растительное масло – 1 ст.л
- Мясной фарш – 250 г
- Зелень
Приготовление:
Сперва нужно приготовить тесто. Для этого:
1. В емкость вбить яйцо и добавить 100 мл воды. Размешать и всыпать постепенно муку. Замесить тесто. Оставить его на полчаса для размягчения.
2. В кастрюлю налить бульон и поставить на огонь для закипания.
3. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.
4. Фарш посолить, добавить перец.
5. Тесто разделить на 2 части. Одно раскатать и выложить слой фарша, а поверх него положить еще один пласт теста. Сформировать единое “полотно” из теста и разделить его полоски. Каждую полоску разрезать на квадраты. Это и будут пельмени.
6. Когда картофель сварится, добавить ленивые пельмени и варить до готовности.
7. Посыпать зеленью и посолить.
Важно хорошо оформить пельмени, чтобы мясо не выпало из теста. Это имеет значение, потому что они не слеплены со всех сторон, как обыкновенные.
“Дюшбара” – азербайджанский пельменный суп
Еще один рецепт кухни мира. Его приготовление требует усилий, потому что главный ингредиент нужно приготовить своими руками.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Бульон ( лучше на говядине или баранине) – 2 – 3 л
- Шафран – 1 / 2 ч.л
- Куркума – 1 ч.л
- Зелень – чем больше, тем лучше
- Фарш – 500 г
- Лук – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
Приготовление:
Как и в других подобных блюдах, нужно сперва приготовить пельмени. Для этого используется мука, яйцо, вода и немного соли. Начинка будет состоять из фарша.
Бульон будет представлять из себя отвар с добавлением шафрана и куркумы.
В кипящую воду бросить пельмени, отварить и подавать с большим количеством зелени.
Суп с пельменями в мультиварке
Приготовить вкусный суп поможет кухонная техника. Главное условие – не переварить пельмени. Для этого нужно постоянно открывать крышку мультиварки и помешивать блюдо.
Ингредиенты:
- Пельмени – 400 г
- Лук – 150 г
- Томаты – 150 г
- Морковь – 100 г
- Болгарский перец – 100 г
- Чеснок – 2 дольки
- Лапша или спагетти – 130 г
- Вода
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Необходимо нарезать кубиками лук, морковь, перец и томаты. На дно мультиварки налить подсолнечное масло и выбрать функцию “Жарка”. Когда масло нагреется, нужно высыпать все овощи. Жарить их нужно приблизительно 7 минут.
Затем следует выключить выбранный режим, положить в чашу спагетти или лапшу, а также пельмени. Залить все водой, приправить и перемешать. Установить режим “Суп”. Автоматически мультиварка может установить время, равное 50 – 60 минута. Но это слишком много, поэтому нужно его уменьшить до 35 минут.
Важно периодически помешивать блюдо.
Суп с пельменями по китайскому рецепту
Это вариант восточного супа. Продуктов, которые задействованы в рецепте, очень мало. Готовится суп оперативно.
Ингредиенты:
- Пельмени – 300 г
- Соевый соус – 2 ст. л
- Бульон любой – 2 л
- Зеленый лук – 1 пучок
Приготовление:
Пельмени можно сделать самим, а можно пойти по более простому пути и приобрести их.
Бульон довести до кипения, добавить пельмени и варить до готовности. Влить соевый соус и попробовать на соль. При необходимости посолить.
Дать закипеть и всыпать зеленый лук.
Суп с пельменями и фрикадельками
Блюдо 2 в 1: и пельмени и фрикадельки в одном супе. Получается очень насыщенно и вкусно.
Ингредиенты:
- Пельмени – 300 г
- Фарш – 300 г
- Картофель – 3 шт
- Пшено – 1 ст.л
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сладкий перец – 1/3 шт
- Сливочное масло – 30 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду поместить лук, перец и морковь, отварить. При желании можно обжарить эти продукты. Затем следует добавить в кастрюлю картофель.Следом нужно высыпать пшено.
Сформировать фрикадельки из фарша и добавить в суп. Через 10 – 15 можно всыпать пельмени. Суп посолить.
Когда пельмени всплыли, то значит блюдо готово и можно приступать к трапезе.
Суп с пельменями в горшочке
Глиняные горшочки обладают удивительными свойствами. Еда в них получается очень вкусной. Суп с пельменями тоже не стал исключением.
Ингредиенты:
- Пельмени – 400 г
- Сливочное масло – 30 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Бульон – 1 л
- Зелень
Приготовление:
Пельмени нужно предварительно отварить. На дно горшочка укладываются слоя:
1. Масло сливочное.
2. Пельмени.
3. Лук.
4. Морковь.
5. Перец.
Масса заливается водой и ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 20 – 30 минут. Нужно не забыть посолить и приправить перцем.
Когда время выйдет, достать из духовки и посыпать рубленной зеленью.
Суп с пельменями, плавленным сыром и грибами
Это блюдо для тех, кто любит микс. Тут сочетается много ингредиентов, которые, казалось бы, трудно соединить. Но получается вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт
- Шампиньоны – 5 шт
- Сыр плавленный – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Пельмени – 300 г
- Лавровый лист
- Соль, перец
Приготовление:
Лук, морковь, картофель и грибы нарезать, а плавленный сыр – натереть на крупной терке. В кипящую воду поместить лук и морковь, затем всыпать грибы и картофель.
Когда ингредиенты будут готовы, добавить натертый сыр и посолить.
Затем идет очередь пельменей. Варить суп еще 15 минут. Сверху можно присыпать зеленью.
Суп с пельменями – оригинальное решение, которое скрасит привычное меню. Такое блюдо обязательно понравится детям.
Как приготовить суп с пельменями по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Домашние пельмени
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Что понадобится
Кухонные принадлежности: кастрюля, сковорода, терка, разделочная доска.
Ингредиенты
- Пельмени
- 400-450 г
- Вода
- 1,5-2 л
- Морковь
- 1 шт.
- Картофель
- 2-3 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- По вкусу
- Зелень
- По вкусу
- Душистый перец горошком
- По вкусу
Время приготовления:
35 мин
Последовательность приготовления
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и бросаем в нее лавровый лист и четыре-пять горошин душистого перца.
- Пока закипает вода, очищаем картофель и нарезаем его средними кусочками.
- После того, как закипит вода, сыплем полную чайную ложку соли и кладем картошку.
Теперь приготовим зажарку. Для этого очищаем морковку и луковицу.
- Мелко нарезаем лук и кладем его на разогретую с маслом сковороду. Натираем мелкой стороной терки морковку и тоже отправляем на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до красивой золотистости.
По желанию можно добавить к овощам сладкий перец. Для этого разрезаем его пополам и удаляем семенную сердцевину. Затем еще раз вдоль разрезаем каждую половинку и нарезаем дольки не толстой соломкой. Кладем перец на сковороду и обжариваем с морковкой и луком.
- После того, как сварится картошка, а это займет примерно 20 минут, кладем в кастрюлю пельмени и тут же аккуратно перемешиваем, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Намного интереснее в супе будут смотреться маленькие пельмешки. Они могут быть как с мясным, так и с куриным фаршем.
- Когда на поверхность супа всплывут все пельмени, выкладываем со сковороды зажарку. Перемешиваем и пробуем на соль. Если нужно, то добавляем еще немного и опять пробуем.
Суп будет вкуснее, если добавить в него 40-50 г сливочного масла. Это можно сделать под конец приготовления или добавить его непосредственно в тарелку.
- Варим суп из пельменей с картошкой еще 4-5 минут и снимаем с плиты. Подаем суп со сметаной, измельченной зеленью и черным молотым перцем.
Суп с пельменями и плавленым сырком
Для такого супа берем все те же ингредиенты, что указаны в рецепте, и добавляем к ним плавленный сырок, желательно без вкусовых добавок. Варим суп, а вместе с зажаркой кладем в кастрюлю измельченный сырок. Его можно нарезать кусочками или натереть на терке. Так он быстрее растопится. А в тарелку с готовым, горячим супом можно добавить немного тертого твердого сыра.Суп с пельменями и яйцами
Отвариваем вкрутую три яйца. Охлаждаем их в холодной воде. Затем очищаем яйца и нарезаем небольшими кубиками. Варим суп с пельменями, как указано в основном рецепте, до того момента, когда нужно класть зажарку. Ее кладем вместе с яйцами и довариваем суп.Суп с пельменями и овощами
Для приготовления такого супа можно использовать как свежие овощи, так и замороженные, а также купить овощную смесь. Подойдут такие овощи как брокколи, спаржа, цветная капуста, морковка, зеленый горошек, сладкий перец и так далее. При использовании свежих овощей их нужно очистить и вымыть. Затем нарезаем на небольшие кусочки, а брокколи и цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Замороженные овощи размораживать не нужно.Кладем овощи в кастрюлю, заливаем водой и варим около 20 минут.
Затем кладем пельмени (400-500 г), аккуратно перемешиваем и солим по вкусу. Варим 5-7 минут.
- За пару минут до окончания приготовления кладем в суп 60-70 г сливочного масла.
Видеорецепт приготовления
Смотрите видео о том, как быстро и просто варится суп с пельменями. Рекомендую также просто приготовить вкусный
Вам также может понравиться суп с галушками или овощной суп. картофельный суп-пюре или сварить суп-пюре из цветной капусты. Еще можно сделать очень сытный суп – шурпа из баранины или быстрый суп из тушенки.Оставляйте ваши отзывы в комментариях, а также добавляйте свои варианты вкусного пельменного супа. Расскажите, как готовите такое блюдо вы. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Рецепт китайского супа с клецками | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
8 стаканов куриного или грибного бульона с низким содержанием натрия
1 2-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и нарезанного соломкой или нарезанного спичками
1 столовая ложка соевого соуса, желательно темного
1/4 стакана рисового вина Шаосин или светлого сухого хереса
1 столовая ложка бальзамического уксуса / или 2 столовые ложки черного уксуса
2 чайные ложки темного кунжутного масла
1 чайная ложка сахара
Щепотка соли
2 моркови, тонко нарезанные по диагонали – около 1 стакана
24 замороженных китайских пельмени, свинины, креветок или упаковка по 1 фунту
3 лука-шалота (белая и зеленая части), нарезанные тонкими ломтиками
4 чашки шпината в пакетиках
нарезанная кинза (по желанию)
Азиатская паста чили (по желанию)
Как приготовить суповые клецки (小笼 包, Xiaolongbao)
Китайские суповые клецки, или xiaolongbao (小笼 包), возможно, самый идеальный кусок еды, когда-либо придуманный человеком.Эта дразнящая мечтательная закуска, вероятно, является самым известным блюдом китайского региона Цзяннань. Его часто ассоциируют с городом Шанхай (крупнейший город региона по численности населения, а также самый большой город во всем Китае!), Поэтому суповые клецки часто называют «Шанхайские суповые клецки».
Если вы никогда не пробовали xiaolongbao и поблизости нет аутентичных китайских ресторанов, которые их обслуживают, у нас есть хорошие новости. Вы можете приготовить суповые клецки в домашних условиях!
Что такое суповые клецки?
Китайские суповые клецки, иногда также называемые шанхайскими суповыми клецками, xiaolongbao, tang bao , или «суповые булочки» (как это весело переводится в некоторых меню), представляют собой вареные на пару клецки, состоящие из тонкой бумаги, обернутой приправой начинка из свинины и острый ароматный суп.
Каждый кнедлик сложен множеством складок. (Некоторые, например, знаменитый ресторан суповых клецок Din Tai Fung, говорят, что 18 складок – идеальное число!) После приготовления на пару нежные клецки опускаются в смесь китайского черного уксуса и имбиря с жульеном для получения идеально сбалансированного вкуса.
Суповые клецки традиционно готовятся с простой начинкой из свинины, в то время как некоторые версии содержат смесь из свинины и краба. Новые и современные версии могут также содержать другие виды мясных, морепродуктов или вегетарианские начинки.
Как они добавляют суп в суп-клецки?
Это, друзья мои, вопрос на миллион долларов!
Секрет приготовления супа в китайских клецках состоит в том, чтобы приготовить насыщенный холодец из свинины с использованием богатой коллагеном / желатином свиной кожи и шейных костей. Холодец – это, по сути, суп в твердой форме, который можно добавлять в начинку.
После приготовления на пару студенистый холодец возвращается к своей жидкой форме, образуя те реки горячего супа, которые можно глотать по бокам клецки!
Разработка этого рецепта
Совершенствовать эту технику непросто, и я скажу, что это был , а не рецепт , который легко создать.Когда мы ели их в ресторанах Пекина, Шанхая и других стран мира, наши стандарты очень высоки.
Мы протестировали и перепробовали множество вариантов, чтобы получить правильный каждый элемент, от теста до начинки и супа. Теперь, каждый раз, когда мы заходим в ресторан xiaolongbao , мы поражаемся скорости и легкости, с которой эти повара готовят эти нежные пельмени.
Но я так взволнован этим рецептом и, наконец, могу поделиться им со всеми. Это семейный фаворит (Сара особенно одержим ими), и стоит немного потерпеть на кухне.
Я все еще чувствую, что мне нужно так много рассказать вам об этих шанхайских пельменях с супом. Но как сказал Конфуций: «Я слышу и забываю; Я вижу и помню; Я делаю и понимаю ». Я позволю вам сделать собственные выводы по этому поводу. Как можно точнее следуйте инструкциям по рецепту, и вы будете в восторге от результата!
Если у вас нет бамбукового пароварка, попробуйте свой азиатский бакалейщик или нажмите здесь, чтобы получить его на Amazon (обратите внимание, что это партнерская ссылка, поэтому любые покупки на Amazon по этой ссылке помогут поддержать The Woks of Life).
Другие рецепты, в которых вы найдете полезные вложения в корзину для пароварки, можно найти в нашей коллекции димсам. Чтобы узнать о других кухонных принадлежностях, которые мы используем и рекомендуем, посетите нашу страницу о кухонных инструментах.
Инструкции по рецепту суповых клецок
Ниже вы найдете пошаговую подробную инструкцию с фотографиями. Чтобы увидеть полную карту рецептов в сжатой форме, прокрутите вниз до конца этого поста.
Шаг 1. ХолодецПервое, что нужно приготовить – это заливное или мясной желатин, из которого получится суп из клецок.
Вы сделаете суп из свинины с костями и кожей (не волнуйтесь! Китайцы – как и все великие пищевые культуры мира – научились использовать каждую часть животного и ничего не оставлять без отходов. !), который поможет вам получить гладкое, твердое холодец после охлаждения.
Вы можете использовать кожу со свиной лопатки со шкурой и купить кости свиной шеи или кости ветчины. Если их нет в наличии на вашем местном рынке, спросите у мясника.
- ½ фунта свиной шкуры (225 г), нарезать полосками шириной 1 дюйм
- 1 фунт (450 г) свиных шейных костей (вам нужны шейные кости, на которых еще есть мясо!)
- вода
- Имбирь 2 ломтика
- 1 лук, разрезанный на 3 части
- 1 столовая ложка вина шаосин
Добавьте в небольшую кастрюлю свиную шкуру и свиные кости и залейте холодной водой.Доведите до кипения, немедленно слейте воду и промойте кости и кожу. Это избавляет от любых примесей.
Промойте кастрюлю и положите все обратно. Добавьте 4 стакана (950 мл) воды вместе с имбирем, зеленым луком и вином. Доведите кастрюлю до кипения и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 2 часа.
Через 2 часа выключите огонь, дайте супу остыть и процедите жидкость в миску. Что касается остатков в кастрюле, вы можете их выбросить или пойти китайским путем: полить все легким соевым соусом и начать пастись).
Как только жидкость полностью остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Это то, что у вас будет на следующий день. Желе из мяса!
Шаг 2: Тесто- 1 стакан универсальной муки (130 г)
- 6 столовых ложек теплой воды (90 мл)
В миске добавляйте муку и теплую воду по 1 столовой ложке за раз. Вмешать и замешивать тесто 15-20 минут. Тесто должно быть очень мягким и гладким. Накройте тканью и дайте постоять 30 минут.
Шаг 3: Заполнение- 450 г свинины (70% постного мяса 30% жира)
- 2 столовые ложки вина шаосин
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 3/4 чайной ложки сахара
- 3 чайных ложки легкого соевого соуса
- 3 столовые ложки воды
- щепотка молотого белого перца
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 чашка холодца с горкой, нарезанная кубиками по ½ дюйма
Положите свиной фарш в кухонный комбайн.Массируйте в течение 30-60 секунд, пока свинина не станет похожей на пасту. Добавьте в миску свинину и все остальные ингредиенты , кроме заливного.
Тщательно взбейте все вместе примерно 2 минуты. Вы хотите, чтобы все сочеталось очень хорошо, а свинина выглядела как легкая воздушная паста. Аккуратно добавьте нарезанный кубиками заливное и не перемешивайте слишком сильно.
Накройте крышкой и переложите начинку в холодильник до готовности к вареникам.Если вы готовы, то можете положить его в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он затвердел и упростил сборку булочек.
Шаг 4: СборкаСлегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой и скатайте из теста длинный цилиндр / сигару диаметром около дюйма. Разрежьте тесто на маленькие равные кусочки весом около 11 граммов каждый (куски теста должны быть размером, напоминающими ньокки).
Раскатайте каждую деталь в круглый диск диаметром примерно 3–3 дюйма.Держите все под влажной тканью.
Подготовьте пароварку для бамбука. Можно выстелить марлю…
… листья капусты напа, или эти прекрасные бамбуковые диски для пароварки, которые можно найти в некоторых китайских ресторанах (если они используются, вы должны сначала смазать диски маслом!).
Когда все будет готово, достаем начинку. Вы будете делать каждую булочку по одной. Положите примерно 1 столовую ложку начинки в середину кожицы для клецок.Складывайте столько складок, сколько сможете: их должно хватить на 12-18 складок.
Посмотрите видео в нашем посте с морковно-имбирем и свининой. Техника очень похожа. По сути, когда вы складываете, вы постоянно большим пальцем проталкиваете начинку в получившийся маленький «мешочек», который вы создаете из теста. Для этого вы просто делаете больше складок.
Убедитесь, что верхняя часть закрыта. Если начинка станет слишком влажной или с трудом поддается обработке, положите ее в морозильную камеру еще на 15 минут и начните снова.
Поместите булочки в корзину для пароварки с подкладкой на расстоянии 1 1/2 – 2 дюйма друг от друга.
Шаг 5: Варка на пару
В металлической пароварке или воке вскипятите воду. Если вы используете вок, налейте воду на такой уровень, чтобы при установке бамбуковой пароварки в вок вода поднималась на полдюйма вверх по дну бамбукового основания. Однако вы никогда не хотите, чтобы вода касалась пельменей внутри, поэтому не заливайте их слишком высоко!
Убедитесь, что не наполнили его слишком низко, потому что, если вся вода испарится, вы можете сжечь бамбуковый пароход.Посмотрите наш пост о том, как настроить пароварку, если вы не знакомы с приготовлением пищи на пару в китайской кухне.
Когда вода закипит, поместите бамбуковую пароварку в вок или пароварку, накройте бамбуковой крышкой и готовьте на сильном огне в течение 8 минут. Немедленно достаньте бамбуковую пароварку из кастрюли и подавайте на стол.
Шаг 6: Еда!Хорошо, значит, есть хороший способ насладиться этими клецками. Уберите соевый соус, потому что ему сейчас негде на столе.Вам нужен китайский черный уксус.
Вылейте немного в маленькое круглое блюдо или миску и сверху положите очень тонкие спички имбиря. Вы также можете разбавить уксус небольшим количеством воды, чтобы сделать аромат более нежным.
Выньте две ваших посуды – палочки для еды и китайскую суповую ложку (вилка просто разделит их, и суп растечется по всему столу. Это была бы трагедия шекспировских масштабов).
Осторожно, медленно снимите xiaolongbao с корзины пароварки и окуните его в уксус.
Осторожно переложите клецки на суповую ложку…
… и откусите крошечный кусочек кожи сбоку от суповых клецок, чтобы проделать маленькое отверстие. Продолжайте глотать суп из булочки (осторожно. Он ГОРЯЧИЙ). Затем, добавив немного уксуса, закончите все за один укус.
Повторяйте по мере необходимости, пока все шанхайские пельмени с супом не исчезнут!
Между прочим, как будто это могло бы стать лучше, побочное преимущество этого супа с клецками состоит в том, что он полон коллагена из всей этой свиной кожи, который является основным усилителем кожи.Сяолунбао восхитительны и могут помочь вам оставаться молодыми!?! Ну же!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Пельмени суповые (Сяолунбао)
Шанхайские пельмени с супом или сяолунбао (小笼 包) – возможно, самый идеальный кусок еды, когда-либо придуманный человеком – не требуют особого представления. Тонкие, как бумага, обертки обернуты идеально приправленной свининой начинкой и реками горячего ароматного супа.Если вы хотите приготовить больше, вы можете при необходимости умножить этот рецепт!
Автор: Джуди
Курс: Дим Сам
Кухня: Китайская
порций: 6
Подготовка: 1 день
Готовка: 30 минут
Всего: 1 день 30 минут
Инструкции
Холодец:
В небольшую кастрюлю добавьте свиную шкуру и свиные кости и залейте холодной водой. Доведите до кипения, немедленно слейте воду и промойте кости и кожу.Это избавляет от любых примесей. Промойте кастрюлю и положите все обратно. Добавьте 4 стакана (950 мл) воды, имбиря, зеленого лука и вина. Доведите кастрюлю до кипения и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 2 часа.
Через 2 часа выключите огонь, дайте супу остыть и процедите жидкость в миску. Как только жидкость полностью остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Тесто:
В миске добавьте муку и теплую воду по 1 столовой ложке за раз.Вмешать и замешивать тесто 15-20 минут. Тесто должно быть очень мягким и гладким. Накройте тканью и дайте постоять 30 минут.
Начинка:
Возьмите свиной фарш и положите в кухонный комбайн. Массируйте в течение 30-60 секунд, пока свинина не станет похожей на пасту. В миску добавьте свинину и остальные ингредиенты, кроме заливного. Тщательно взбейте все вместе примерно 2 минуты. Вы хотите, чтобы все сочеталось очень хорошо, а свинина выглядела как легкая воздушная паста.Аккуратно добавьте нарезанный кубиками заливное и не перемешивайте слишком сильно. Накройте крышкой и переложите начинку в холодильник до готовности к вареникам. Если вы готовы, то можете положить его в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он затвердел и упростил сборку булочек.
Сборка:
Слегка посыпьте чистую рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в длинный цилиндр / сигару диаметром около дюйма. Разрежьте тесто на маленькие равные кусочки весом около 11 граммов каждый (куски теста должны быть размером, напоминающими ньокки).Раскатайте каждый кусок в круглый диск диаметром около 3–3 ¼ дюйма. Держите все под влажной тканью.
Подготовьте пароварку для бамбука. Вы можете выстелить его сырной тканью, листьями капусты напа или этими прекрасными бамбуковыми дисками для пароварки, которые можно найти в некоторых магазинах китайских ресторанов (если вы используете их, вы должны сначала смазать диски маслом!).
Когда все будет готово, достаем начинку. Вы будете делать каждую булочку по одной. Положите примерно 1 столовую ложку начинки в середину кожицы для клецок.Складывайте столько складок, сколько сможете: их должно хватить на 12-20 складок. Убедитесь, что верх запечатан. Если начинка станет слишком влажной или с трудом поддается обработке, положите ее в морозильную камеру еще на 15 минут и начните снова.
Поместите булочки в пароварку с подкладкой на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
Приготовление на пару:
В металлической пароварке или воке вскипятите воду. Если вы используете вок, налейте воду на такой уровень, чтобы при установке бамбуковой пароварки в вок вода поднималась на полдюйма вверх по дну бамбукового основания.Однако вы никогда не хотите, чтобы вода касалась пельменей внутри, поэтому не заливайте их слишком высоко!
Когда вода закипит, поместите бамбуковую пароварку в вок или пароварку, накройте бамбуковой крышкой и готовьте на сильном огне в течение 8 минут. Немедленно достаньте бамбуковую пароварку из кастрюли и подавайте на стол.
Еда:
Хорошо, так что определенно есть способ насладиться этими клецками. Уберите соевый соус, потому что сейчас ему нет места на столе.Вам нужен китайский черный уксус. Вылейте немного в маленькое круглое блюдо или миску и сверху положите очень тонкие спички имбиря.
Выньте две своих посуды – палочки для еды и китайскую суповую ложку (вилка просто разделит их, и суп растечется по всему столу. Это будет трагедия шекспировских масштабов).
Осторожно, медленно снимите сяолунбао с корзины пароварки и окуните его в уксус. Аккуратно переложите клецки в суповую ложку и слегка надкусите кожу сбоку от булочки, чтобы сделать небольшое отверстие.Продолжайте глотать суп из булочки (осторожно. Он ГОРЯЧИЙ). Затем, добавив немного уксуса, закончите все за один укус.
Советы и примечания:
Для приготовления 18-20 пельменей, примерно 3 штуки на порцию. Замораживать их – не лучшая идея, так как они очень хрупкие.пищевая ценность
Калорийность: 294 ккал (15%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 6 г (30%) Холестерин: 54 мг (18%) Натрий: 503 мг (21%) Калий: 246 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 20 МЕ Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 14 мг (1%) Железо: 2 мг (11%). %)
Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован 1 сентября 2014 года.С тех пор мы обновили его более четкими инструкциями, информацией о питании, метрическими измерениями и многим другим, начиная с октября 2019 года. Хотя инструкции стали более четкими, рецепт остается таким же, как и пять лет назад. Наслаждаться!
Рецепт пельменей | Allrecipes
Замечательно! Абсолютно замечательно! Мой дорогой муженек уже несколько месяцев просит курицу и пельмени. С наступлением прохладной погоды я решил попробовать этот рецепт. Я не был разочарован, и он тоже.Это очень вкусно. Я использовал сливочное масло, а не маргарин, и я использовал две столовые ложки вместо одной. Они были легкие, пушистые и такие нежные. Я следовал рецепту и некоторым предложениям других рецензентов. Перемешивать до полного растворения, добавить в кипящую (не кипящую) жидкость и накрыть крышкой! Оставьте кастрюлю в покое на полные 15 минут. Теперь это наш семейный рецепт пельменей. Спасибо, мама Кэрол.
Я приготовил из них «Бабушкин куриный суп с лапшой» и вместо того, чтобы делать большие клецки, я сделал очень маленькие по просьбе моих детей, чтобы они были размером с укус.Рецепту было легко следовать, и суп получился невероятно вкусным. Это определенный хранитель!
Я травмирован тем, что в детстве ел пельмени Bisquick. Этот рецепт меня исцелил! Я приготовила простой куриный суп, отварив курицу и добавив морковь, сельдерей и немного картофеля. Пельмени такие нежные, ароматные и успокаивающие, что загустели суп до идеальной консистенции. Моим детям это тоже нравится! Это отличное отличие от лапши или риса.
Я использовал растительное масло в качестве жира.Они вышли великолепно. Секрет, который моя мама научила меня делать «мальчишек из теста», как мы их называли, заключается в том, чтобы окунать ложку в жидкость между клецками, чтобы тесто не прилипало к ложке при черпании. Тесто соскальзывает с ложки.
Хороший рецепт. Один дегустатор сказал, что на вкус было печенье. Кнедлики из пахты, которые я приготовил в то же время, были признаны лучшими. Я читал, что растапливание масла и добавление его к молоку дает такой же или лучший результат. Просто мысль для всех, кто хочет попробовать этот рецепт.Стоит сделать.
Я хотел приготовить «Цыпленок с пельменями» III, представленный Мелиссой, но у меня не было консервированного печенья. Поскольку шел дождь, я действительно не хотел идти в магазин, поэтому я поискал пельмени и нашел этот рецепт. Я так рада, что сделала, я просто хотела бы сделать двойную партию !!!
Кухонный комбайн Версия: ВАУ! Я впервые приготовила домашние пельмени, пушистые, вкусные и гораздо более полезные, чем готовое бисквитное тесто. Я сделал их в кухонном комбайне ЗА СЕКУНДЫ, как показано ниже! Я добавил муку, соль, bp, сахар и 1 столовую ложку сушеной петрушки и помешал несколько секунд.Я думаю, что сливочное масло намного полезнее маргарина, и, следуя некоторым отзывам, использовал 2 столовые ложки холодного сливочного масла, но не думаю, что дополнительные столовые ложки действительно необходимы. Я пульсировал до тех пор, пока не смешался, затем добавил холодное молоко и пульсировал до тех пор, пока тесто не превратилось в шар – не более того. Я собрал шарик, разрезал ножом на куски, бросил их в кипящий бульон и наблюдал, как они восхитительно надуваются! Убедитесь, что у вас достаточно жидкости, и дайте закипеть. Не снимайте крышку во время процесса !.У них был потрясающий вкус, и мы все их любили. Соотношения ингредиентов идеальные – ничего не меняйте! ОТЛИЧНЫЕ пельмени Кэрол!
Эти клецки были вкусными! Одна вещь, которая привлекла меня, чтобы попробовать их, – это отсутствие яйца! Я люблю яйца, но не пересиливаю вкус пельменей. Их было легко сделать. Единственное, если вы любитель пельменей, это приготовьте рецепт трижды. Я только увеличил его вдвое, а бульона еще хватило. Для моей семьи курица и клецки – это не больше ничего……. никаких овощей, ничего. Этот рецепт для нас хранитель. Спасибо!
Мне кажется, я понял, почему некоторые обозреватели нашли клецки в рецепте «липкими», вода не была достаточно горячей, чтобы полностью приготовить клецки, и они стали липкими. Я переделал свою партию, потому что все было липким и липким, хорошо, что я приготовил их отдельно от своего куриного паркиаша. Перед добавлением кнедликов убедитесь, что вода СЛЕГКО вскипела, затем уменьшите до кипения с закрытой крышкой (ПРОСТО КАК ИНСТРУКЦИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ!), Чтобы они не стали жесткими и вязкими.Я так и сделал, к тому же мне не нравится, как он меняет текстуру блюда, когда вы добавляете его непосредственно в суп / тушеное мясо – угадайте, это зависит от того, на чем вы выросли? Кроме того, чтобы обратиться к тем людям, которые сочли это мягким, возможно, вам стоит попробовать еще раз, используйте только настоящее масло, холодное из холодильника и добавьте больше соли, перца, петрушки, как предлагает вариант, и я добавил по 1 т лука и чесночного порошка плюс немного куриного гранулированного В слитках, как и 1/2 тонны сухих ингредиентов, получился УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт. Само по себе это довольно вкусно, я только предложил этим озабоченностям.
Я обнаружил, что формирование маленьких шариков из теста не дает пельменям разваливаться на части.
Суп вонтон (с домашними клецками)
Этот рецепт супа Wonton полон свежих ароматов и наполнен домашними китайскими пельменями из свинины, чтобы поднять это классическое блюдо на вынос до уровня гурманов!
Ищете еще азиатские рецепты? Попробуйте лучшие потстикеры, 20-минутные рулеты из салата, курицу с кунжутом в мультиварке и жаркое из креветок терияки!
Этот рецепт для моих товарищей по вонтон-супу – вы знаете, кто вы.
Я всегда хочу попробовать другой суп, заказывая китайскую еду на вынос, но я просто не могу отказаться от этого восхитительного бульона, наполненного плавающими сочными пельменями со свининой!
Несколько лет назад я начал готовить суп вонтон для себя, и теперь ни один другой суп не сравнится с этой вкусной домашней версией.
Лучшая часть? Этот рецепт супа вонтон на самом деле очень ЛЕГКО приготовить!
Если у вас есть время, домашние китайские пельмени просто феноменальны, но вы можете использовать их вместо пельменей, купленных в магазине.
Состав супа Вонтон
Wonton Soup состоит из двух важных компонентов: бульона и клецок.
Для начала поговорим о бульоне. Вы захотите использовать свежие и высококачественные ингредиенты, чтобы создать восхитительный вкус.
Для начала выберите хороший куриный бульон (или бульон с куриными костями), не содержащий натрия (или с низким содержанием натрия).
Вы хотите использовать низкое содержание натрия, чтобы контролировать количество соли в финальном блюде с соевым соусом.
Свежий имбирь, чеснок и зеленый лук придадут бульону свежий вкус.
Наконец, немного соевого соуса, кунжутного масла и китайского кулинарного вина (или рисового вина) завершат вкус.
Китайские пельмени для супа Вонтон
Вторым по важности ингредиентом являются настоящие вонтоны, или клецки, для супа.
У меня есть удивительный рецепт китайских пельменей, которые можно жарить на сковороде, чтобы приготовить Potstickers, или варить для супа Wonton.
Они полны свинины и овощей и обладают прекрасным свежим вкусом. Вы влюбитесь в них и больше никогда не захотите использовать замороженные пельмени.
Однако, если у вас не хватает времени и вам нужен быстрый 30-минутный рецепт, вы можете приготовить этот суп вонтон из купленных в магазине замороженных пельменей.
Добавки для супа Wonton
Есть несколько дополнительных дополнений, общих с Wonton Soup.
Во-первых, вы можете добавить свежие креветки и дать им быстро приготовиться в кипящем бульоне перед подачей на стол.
Можно также добавить свежие овощи, чтобы блюдо было более питательным и сытным.
Я предлагаю бэби бок-чой, шпинат или китайскую брокколи. И наконец, зеленый лук станет прекрасным гарниром.
Этот рецепт супа Вонтон невероятно вкусный, со множеством слоев вкуса и сочными домашними клецками.
Если вам нравится версия этого супа на вынос, просто подождите, пока вы не попробуете, насколько лучше эта домашняя версия!Обязательно оставьте отзыв о том, как этот Рецепт супа Вонтон оказался для вас!
Выход: 6 порций
Рецепт супа Вонтон (с домашними клецками)
Этот рецепт супа Вонтон полон свежих ароматов и наполнен домашними китайскими пельменями из свинины, чтобы поднять это классическое блюдо на вынос до уровня гурманов!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (или костного бульона)
- 2-дюймовый кусок очищенного имбиря, нарезанный крупными ломтиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса (или по вкусу)
- 1 столовая ложка китайского кулинарного вина (или рисового вина)
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 4 нарезанных зеленых лука
- 36 Домашние китайские пельмени
Дополнительные дополнения:
- бэби бок чой, четвертованный
- Китайская брокколи, нарезанная кусочками
- молодые листья шпината
- зеленый лук, для гарнира
Инструкции
- В большой кастрюле смешайте куриный бульон, имбирь, зубчики чеснока, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло и зеленый лук.
- Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Дать вариться 10-15 минут.
- Пока бульон кипит, готовьте вонтоны. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавляйте вонтоны в горшок порциями, примерно по 12 вонтонов за раз.
- Варить 3-4 минуты, пока клецки не всплывут вверх и не станут слегка полупрозрачными. Вынуть шумовкой и выложить прямо в сервировочные миски.
- Процедите чеснок и имбирь из бульона и выбросьте их.
- Если вы используете какие-либо дополнительные овощи (например, бэби бок-чой), бланшируйте их в суповом бульоне и поместите в сервировочную миску.
- Разлейте горячий бульон над вонтонами. Дать постоять 2–3 раза и украсить зеленым луком. Подавать немедленно.
Банкноты
Вы можете использовать купленные в магазине китайские пельмени вместо домашних, чтобы ускорить приготовление рецепта, если хотите!
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6 порций.Размер порции:
1 порцияКоличество на приём: Калорийность: 528 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 7 мг Натрий: 2691 мг Углеводы: 88 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 19 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Еще рецепты пельменей!
Курица и пельмени на плите
Срочно нужны курица и пельмени? Это рецепт, который вы так долго искали! Приготовьте на плите восхитительно сливочную курицу и пельмени всего за 30 минут!
Получить рецепт
Китайские пельмени (Potstickers)
Китайские пельмени (также известные как потстикеры) легко приготовить, и их вкус намного лучше, если вы сделаете их домашними!
Получить рецепт
Яблочные пельмени с ромом
Пропитанные ромом яблоки с корицей, завернутые в нежные клецки, запеченные в сладком масляном ромовом соусе и поданные с ванильным мороженым!
Получить рецепт
Курица и пельмени
Мой семейный любимый рецепт с курицей и клецками с большими пушистыми клецками, которые готовятся с нуля за считанные минуты! Не пропустите секретный ингредиент, чтобы сделать его еще более кремообразным!
Получить рецепт
Суп вонтон (с домашними клецками)
Этот рецепт супа Вонтон изобилует свежими ароматами и наполнен домашними китайскими пельменями из свинины, чтобы придать этому классическому блюду на вынос!
Получить рецепт
Курица и пельмени в мультиварке
Наш любимый рецепт с курицей и клецками превратился в легкое блюдо в мультиварке с домашними клецками, приготовленными с нуля, всего за несколько минут! Не пропустите секретный ингредиент, чтобы сделать его кремообразным!
Получить рецепт
Яблочные пельмени Mountain Dew
Хрустящие зеленые яблоки завернуты в мягкие клецки и запечены в сладком коричном соусе из коричневого сахара, масла и горной росы! Вы будете просить о большем после одного укуса!
Получить рецепт
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Легкий рецепт с курицей и клецками
Этот кремовый рецепт с курицей и клецками – идеальная еда для комфорта! Пышные домашние клецки в ароматном курином супе. Сделано с нуля за считанные минуты!
Домашняя курица и пельмени
Если вы ищете легкий рецепт курицы с клецками, вы его нашли! Сегодня я делюсь всеми своими советами и приемами, как приготовить курицу и пельмени с нуля с минимальными усилиями.
Не нервничайте, когда я говорю, что этот рецепт сделан с нуля. Если вы когда-нибудь хотели сделать пельмени с нуля, вы будете рады узнать, что их на удивление легко и просто сделать!
Курица с пельменями – один из лучших рецептов на моем сайте не зря, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете! Я обещаю, вам он понравится, как и тысячам других, которые за эти годы дали этому рецепту 5 звезд!
Какие виды вареников бывают?
Есть 3 популярных вида пельменей:
- Пельмени-капельки – это клецки, приготовленные в миске, которую вы вынимаете и опускаете в суп для приготовления.Они легкие и пушистые.
- Рулетики с клецками – это те виды пельменей, которые вы получаете, заказывая курицу и пельмени в Cracker Barrel’s. Они представляют собой плоские плотные клецки.
- Бисквитные клецки готовятся из консервированного печенья, разрезаются на четвертинки и бросаются в суп.
В этом рецепте используются пельмени-капельки. Почему? Что ж, когда я начал пробовать различные методы приготовления своих собственных клецок, эти клецки в форме капель были явным победителем.Их очень легко приготовить, быстро приготовить и очень вкусно! По этому рецепту готовятся пушистые домашние клецки, которые плавают поверх куриного супа.
Много лет назад я готовил по рецепту курицы с клецками из консервированного охлажденного печенья. Если вы большой поклонник курицы и пельменей с печеньем, этот рецепт есть у меня на сайте!
Как приготовить суповые клецки с нуля
Первый шаг в приготовлении супа с курицей и пельменями – приготовление пельменей.Этот рецепт домашних пельменей очень прост. На них уходит 5 минут и несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой!
Ваша семья будет думать, что вы часами готовите домашние пельмени, поэтому не рассказывайте им наш маленький секрет.
Чтобы приготовить кнедлики для супа, выполните следующие простые шаги:
- Смешайте сухие ингредиенты: Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян) в миску среднего размера и взбейте.
- Добавьте влажные ингредиенты: Добавьте масло и молоко, перемешайте деревянной ложкой, пока не сформируется шарик из теста.
- Приготовить пельмени: С помощью ложки для печенья бросить пельмени в кипящий суп и приготовить! Это оно!
Если вы давно хотели научиться готовить пельмени с нуля, это определенно отличный рецепт, ведь это так просто!
Суповые ингредиентыПосле того, как вы приготовили клецки, остальные ингредиенты, необходимые для этого супа, являются простыми классическими ингредиентами:
- Масло
- Лук, морковь, сельдерей и чеснок
- Универсальная мука
- Сгущенное молоко <- Секрет крем-супа!
- Куриный бульон
- Измельченная вареная курица
- Приправы: тимьян, соль и перец
Некоторые вещи лучше всего, когда они просты, чтобы придать блеск аромату, и я абсолютно уверен, что курица с клецками – одна из таких вещей.
Однако у меня есть один секретный ингредиент , который является КЛЮЧОМ для придания кремовой консистенции курице и клецкам. Вы можете догадаться, что это из списка ингредиентов выше? Сгущенное молоко!
Сгущенное молоко более сливочное по сравнению с цельным, но не такое густое, как сливки для взбивания (и намного меньше жирности).
П.С. Если вы не можете есть молочные продукты, я предлагаю попробовать этот суп с шариками из мацы без молочных продуктов. Без молочных продуктов по-прежнему получаются пельмени!
Как приготовить суп с курицей и пельменями
Теперь, когда мы узнали, как приготовить клецки и какие ингредиенты входят в этот суп, вот как все это собрать воедино:
- Обжарьте овощи: В большой кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 5 минут, пока овощи не начнут вянуть. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте муку: Посыпьте овощи мукой и готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.
- Влейте молоко и бульон: Добавьте сгущенное молоко и бульон. Быстро перемешайте, чтобы все получилось.
- Варить на медленном огне и приготовить клецки: Доведите суп до кипения, затем уменьшите до кипения и приготовьте кнедлики, как описано выше.
- Бросьте клецки в суп: Используя большую ложку для печенья, нарежьте из теста шарики и бросьте их прямо в кипящий суп. Разместите их по краям горшка, а не по центру. Слегка придавите клецки, чтобы суп стекал по ним.
- Накройте крышкой и тушите: Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого кипения и готовьте в течение 15 минут.
- Проверьте клецки: Осторожно перемешайте суп. Выньте один кнедлик и разрежьте его пополам, чтобы убедиться, что он прожарился.
- Порция: После того, как клецки приготовлены, ваш суп готов к употреблению. Пора закопаться!
Что делает этот суп таким сливочным?
Есть несколько уловок, чтобы сохранить кремообразную консистенцию цыпленка и пельменей без добавления консервированных супов.
Во-первых, как упоминалось выше, это использование сгущенного молока.
Во-вторых, что не менее важно, это соусная основа супа, приготовленная из муки и масла. Вы используете масло для обжаривания овощей, затем добавляете муку и варите пару минут.Эти два ингредиента вместе составляют отличную основу для супового соуса – аналогично приготовлению белого деревенского соуса.
Сгущенное молоко + подливка в сочетании с куриным бульоном делают изумительно кремовый суп!
Этот рецепт – чистая еда комфорта!
Этот рецепт домашней курицы с клецками уже много лет пользуется успехом у моей семьи и круга друзей, но я никогда не делился им в блоге.
Это не потому, что я не хотел делиться своим семейным рецептом со всеми вами, просто я обычно готовлю его, когда мне хочется сытной еды холодной ночью.И как только это будет сделано, я не хочу беспокоиться о работе и фотографировании … Я просто хочу сначала погрузиться в лицо!
Но после того, как несколько недель назад я ответил на видео, в которых я делаю этот рецепт курицы с пельменями, в Instagram-историях, я понял, что ДОЛЖЕН поделиться рецептом как можно скорее.
Многие из вас приготовили этот суп за считанные дни после того, как я опубликовал рецепт, и сразу же начали присылать мне фотографии и обзоры. Шутка ли, более 25 человек прислали мне сообщения, в которых провозгласили, что это ЛУЧШИЙ рецепт с курицей и пельменями! Yahoo !!
Сейчас это один из самых популярных рецептов на моем сайте, и вы можете прочитать множество обзоров ниже.Я так рада, что вы все попробуете этот рецепт. Пожалуйста, поделитесь, чем оказался для вас этот рецепт с курицей и пельменями, не могу дождаться, чтобы услышать ваше мнение!
Выход: 6
Рецепт с курицей и клецками
Этот простой рецепт любимых моей семьей сливочного домашнего цыпленка и пельменей наполнен большими пушистыми пельменями, которые готовятся с нуля за считанные минуты!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 чашка нарезанного желтого лука
- 1 стакан моркови со спичек
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 12 унций (1 банка) сгущенного молока
- 32 унции (1 литр) куриного бульона
- 4 чашки вареной тертой курицы
- 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
- соль по вкусу
Домашние пельмени:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- 3/4 стакана (6 унций) цельного молока
- 4 столовые ложки топленого сливочного масла
Инструкции
- В большой кастрюле с толстым дном (например, в голландской духовке) растопите масло на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 5 минут, пока овощи не увянут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте муку и перемешайте. Варить 1 минуту.
- Добавьте сгущенное молоко и куриный бульон и быстро перемешайте.
- Доведите до кипения и добавьте курицу, тимьян, черный перец и соль. Дайте супу закипеть без крышки, пока будете варить клецки.
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян.Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в центр молоко и масло.
- Деревянной ложкой (или резиновой лопаткой) перемешайте до образования шарика из теста. Если тесто кажется слишком сухим, можно добавить дополнительную столовую ложку молока.
- Используя большую ** ложку для печенья, зачерпните тесто и бросьте прямо в кипящий суп. Разместите их вокруг горшка, а не в одном месте.
- После того, как все клецки будут добавлены, осторожно надавите на них, чтобы суп стекал только по верхушке.
- Закройте кастрюлю крышкой и немного убавьте огонь до слабого кипения (вы не хотите, чтобы дно супа подгорело, но также нужно, чтобы суп продолжал кипеть, чтобы приготовить клецки).
- Готовьте 15 минут, аккуратно перемешайте суп / клецки, а затем разрежьте один кнедлик пополам, чтобы убедиться, что они полностью прожарены.
- Если клецки прожарились, подавайте их горячими! Если нет, готовьте еще 2-3 минуты и проверьте еще раз.
Банкноты
* Вы можете использовать ложку для печенья среднего размера вместо большой, чтобы приготовить больше пельменей.Начните проверять, сделаны ли они примерно через 10 минут.
Рекомендуемые продукты
Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок. Спасибо!
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 731 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 162 мг Натрий: 1096 мг Углеводы: 57 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 37 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Суп с курицей и пельменями | Рецепт с курицей и пельменями
Как насчет более изящной версии маминого рецепта с курицей и клецками ? Суп с курицей и пельменями сочетает в себе все лучшие качества курицы и пельменей для современного вкуса, оставляя подливку и изжогу в прошлом.
У нас еще один кухонный разговор с Land O’Lakes! На этот раз тема – Модернизация винтажных рецептов.У всех нас есть семейные фавориты, которым, честно говоря, нужно немного освежить за наш нынешний обеденный стол. Я придумал старинный рецепт, который нужно обновить, чтобы он соответствовал нашей недавно обновленной кухне!
Когда мы переехали в Северную Каролину со Среднего Запада, я первым делом заметил различия в методах приготовления пищи.
На Юге кукурузный хлеб готовят на сковороде с жиром из бекона, в отличие от высокого мягкого кукурузного хлеба, к которому я привык.
Крупа – это лучший вариант завтрака, а не картофель по-домашнему или пюре из пшеницы.
А клецки были лапшой. Чего-чего?!?
Когда я рос, в каждом рецепте курицы и пельменей, которые я когда-либо ел, были пельмени, которые роняли с ложки. Вареники свалили, а не нарезали лапшой.
Эти кусочки теста варились в подливе, пока не превратились в маленькие шарики с мясом. Неправильные формы и влажные центры были частью привлекательности.
А здесь, на юге, друзья рассказывают истории о том, как они стояли на деревянном табурете, в то время как бабушка выдавливала тесто на столешницу.Затем она разрешила бабушкам по очереди нарезать ее на короткую жирную лапшу ножом для пиццы.
Предпочитаете ли вы вареные пельмени или пельмени с лапшой, одно можно сказать наверняка: хороший рецепт курицы с пельменями – это изрядная порция ностальгии и много любви.
Однако… в последний раз, когда я ел классическую курицу с клецками, мне казалось, что у меня в животе кирпич. Просто я больше не привык есть такие тяжелые блюда.
Это заставило меня подумать, что этот винтажный рецепт готов к небольшой «модернизации».”
Итак, сегодня я приготовил обновленную версию своего любимого рецепта с курицей и клецками, Chicken-n-Dumpling Soup!
Я отказался от жирной сливочной подливки и крупных пельменей в пользу жидкого пикантного бульона с мини-пельменями с пармезаном.
Тот факт, что курица и пельмени не тонут в подливе, действительно позволяет сиять свежим травяным ароматам. Кроме того, на приготовление супа с курицей и клецками уходит гораздо меньше времени, потому что в нем используется куриная грудка, а не целая курица.
Я добавил треть масла, которое обычно использую в своем традиционном рецепте с курицей и клецками. Land O Lakes ® Butter in Half Sticks позволяет легко достать необходимое количество из холодильника. Использование масла Land O Lakes ® с оливковым маслом и морской солью создало богатый приятный оттенок.
Действительно, кому нужна подливка?
Модернизация – дело хорошее. Даже когда речь идет о наших самых любимых блюдах.
Я искренне верю, что бабушка одобрит.
Суп с курицей и пельменями
Суп с курицей и пельменями сочетает в себе все лучшие качества курицы и пельменей для современного вкуса, оставляя подливку и изжогу в прошлом.
Порций: 8
Пельмени:
- 3/4 стакана муки
- 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 1 столовая ложка свежих мелко измельченных листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки мелко измельченного свежего розмарина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотый перец
- 3/4 стакана цельного молока
В большой кастрюле растопите масло Land O Lakes ® с оливковым маслом и морской солью на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Варить 8–10 минут. Время от времени помешивайте.
Добавьте горчицу, куркуму, лавровый лист и куриный бульон. Довести до кипения. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут.
Тем временем положите ингредиенты для пельменей в миску среднего размера. Перемешать вилкой до получения влажной тестообразной консистенции.
После того, как основа супа прогреется в течение 15 минут, снова доведите температуру до кипения.Добавьте курицу и петрушку. Затем с помощью ложки закапайте в суп скудные кусочки теста (1/2 чайной ложки). Варить на медленном огне 5 минут, пока курица и клецки не станут готовыми. Удалите лавровый лист и подавайте теплым.
Порция: 1 порция, калории: 274 ккал, углеводы: 18 г, белок: 26 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 73 мг, натрий: 440 мг, калий: 742 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 5640 МЕ. , Витамин C: 8,7 мг, кальций: 93 мг, железо: 1,8 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Раскрытие информации: A Spicy Perspective заключила партнерское соглашение с Land O’Lakes для эксклюзивного одобрения Land O Lakes ® Butter для их программы для блогеров Kitchen Conversation.Это сообщение в блоге спонсируется Land O’Lakes.
Поделись этим рецептом с друзьями!
Рецепт пельменей Easy Drop для супов и рагу
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
215 | калорий |
3г | Жир |
38 г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 215 |
3г | 4% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
10 мг | 3% |
1109 мг | 48% |
38 г | 14% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
Всего сахаров 3 г | |
9г | |
Витамин C 0 мг | 2% |
Кальций 215 мг | 17% |
Железо 2 мг | 13% |
Калий 423 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Пельмени – это южное фирменное блюдо и квинтэссенция комфортной еды. Простой рецепт теста для пельменей похож на бисквит, но тесто опускается прямо в горячую жидкость, а не раскатывается, нарезается и запекается. Затем клецки готовятся на пару и отвариваются прямо в рагу или супе, в котором они будут поданы, как в классическом рецепте курицы и клецок.
Согласно некоторым источникам, слово «клецки» восходит к Норфолку, на востоке Англии, примерно в 1600 году. Хотя фактическое происхождение клецок неизвестно, отмечается, что сначала клецки использовались в качестве пищи, когда мяса было мало. В настоящее время клецки являются приятным дополнением к полезному тушеному блюду из курицы или говядины или супу, и их легко приготовить.