Как приготовить тушенку с гречкой: Гречка с тушёнкой на сковороде: простой рецепт

Гречневая каша с тушенкой, пошаговый рецепт на 1643 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша с курагой и грушей

Гречка прекрасно сочетается не только с жареным луком, грибами и поросенком, но и со сладкими фруктами. Грушу лучше взять крепкую — при тепловой обработке она сохраняет форму и дольки получаются

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша с запеченными овощами

Можно добавить кусочки цукини или запеченного сладкого перца. Если гриля нет, пожарьте овощи на сковороде. Сухие травки подойдут любые, например смесь тимьяна, розмарина и орегано.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша с фруктовой заправкой

Вяленые ягоды можно использовать любые — взять какие-то одни или, например, смесь клубники, вишни и клюквы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Гречка далека от высокой кухни. Из нее обычно не готовят изысканные дорогие блюда, но от этого она не становится менее ценной. Особенно сложно представить без гречневой крупы русскую кухню — здесь этот продукт используется повсеместно. Из гречки легко можно приготовить постные котлеты, запеканки и даже десерты. И, конечно, куда же без каши? Ее подают на стол в качестве гарнира, смешивают с грибами, овощами, фаршем, яйцами, сыром и зеленью. Также рекомендуем освоить рецепт гречневой каши с тушенкой. Это простое и сытное блюдо отлично впишется в повседневное меню вашей семьи. Советуем брать качественную мясную тушенку от проверенного производителя.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

328

кКал

13%

Белки15 г
Жиры18 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

гречневая крупа

1 стакан

лук репчатый

1 шт.
1 ½ стакана

морковь

1 шт.

тушенка

1 банка
по вкусу

перец

по вкусу

растительное масло рафинированное

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Головку репчатого лука нарежьте полукольцами. Очищенную морковь натрите на крупной терке.


В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном налейте растительное масло, немного разогрейте его. Положите лук, обжаривайте, перемешивая, 3–4 минуты. 


Добавьте к луку морковь. Посолите по вкусу, поперчите. Обжаривайте еще 4–5 минут на среднем огне, при этом овощи нужно периодически интенсивно перемешивать, чтобы они не подгорели.

 


Далее к луку и моркови отправьте тушенку, перемешайте. Дайте жиру, который находится в мясе, расплавиться. Следом высыпьте хорошо промытую гречневую крупу. Все размешайте, залейте горячей кипяченой водой. Вода должна покрывать поверхность гречки на 1–1,5 см. 


Накройте посуду крышкой. Нагрев убавьте до минимального. Гречневая крупа должна впитать всю воду. На это уйдет около 15 минут.


Уберите гречку с тушенкой с огня, оставьте под крышкой еще на 10 минут. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепты от редакциигречкагречневаякашатушенкаварить, тушитьжаритьрусская кухняосновные блюдаиз мясагарнирытыквеннаягречневая с тушенкойс маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гречка с тушенкой рецепт на сковороде

Гречневая каша с тушенкой на сковороде получается необыкновенно вкусной и сытной! Это блюдо сочетает в себе пользу гречневой крупы и простоту и быстроту приготовления за счёт использования готовой тушенки.

Предлагаю вашему вниманию “Гречка с тушенкой на сковороде пошаговый рецепт”.

Тушенка подойдёт любая: из говядины, свинины или курицы. 

Для нашего замысла удобней всего использовать в глубокую сковороду (Ø 26-28 см) с антипригарным покрытием.

Итак, приступаем к приготовлению такого простого блюда, как вкусная гречка с тушенкой на сковороде. Совсем немного усилий с нашей стороны, и всё будет готово.

Ингредиенты для “Гречка с тушенкой рецепт на сковороде”
Гречка 1 стакан
Тушенка 1 банка
Лук 1 головка (70-100 грамм)
Морковка 1 штука (100 грамм)
Чеснок 2 средних зубчика
Вода 2 стакана
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист 1-2 штуки
Соль по вкусу

Нехитрый набор продуктов, который нам понадобится. Теперь разберём, как сварить гречневую кашу с тушенкой.

Лук и морковку чистим и моем. Зубчики чеснока очищаем.

Гречневую крупу хорошо промываем до чистой воды. Откидываем на сито, даем воде стечь.

Лук и чеснок нарезаем помельче, морковку – тонкими брусочками или натираем на крупной тёрке.

Открываем банку тушенки. Если вы храните тушенку не в холодильнике, перед приготовлением уберите её в холод. Жир застынет сверху и его будет очень легко собрать, чтобы спассеровать на нём овощи, тогда растительного масла понадобится совсем мало.

На сковороду отправляем жир из банки и добавляем столовую ложку растительного масла. Разогреваем сковороду.

Лук, морковь и чеснок пассеруем в горячем жиру, помешивая, пока овощи чуть-чуть не подрумянятся.

Добавляем гречневую крупу и продолжаем обжаривать ещё несколько минут, пока не появится приятный запах обжаренной гречки.

Отправляем в сковороду содержимое банки, перемешиваем.

Вливаем два стакана воды, добавляем лавровый лист и немного соли, учитывая, что тушенка уже соленая.

Накрываем крышкой и готовим на самом слабом огне 30 минут, пока не выпарится жидкость.

Огонь выключаем, гречку с тушенкой перемешиваем, и оставляем под закрытой крышкой на 15 минут. Вот как сварить гречневую кашу с тушенкой.

Замечательное блюдо для всей семьи готово! Сейчас вы убедитесь :), что хотя “Каша гречневая с тушенкой” рецепт простой, но результат неизменно вкусный! Приятного аппетита!

Ещё проще приготовить гречку в мультиварке.

Гречка тушеная с говядиной

  • Домашний
  • 🍲 Фоторецепты
  • Гречка тушеная с говядиной

фото: niftyrecipe. com

Этот рецепт гречки имеет очень насыщенный вкус. Этот вкус получается при тушении крупы и мяса в одной посуде. Также добавляются овощи для большего вкуса и сочности. Овощи можно выбрать любые в зависимости от вкуса. В качестве мяса используют разные виды, в этом рецепте используется говядина. Преимущество рецепта в том, что получается полноценное второе блюдо, где соединяется гарнир и мясной ингредиент. Такой сытной и вкусной гречкой можно накормить всю семью, поэтому не забудьте сохранить рецепт.

Ингредиенты

  • Гречка

    250 г

  • Говядина

    200 г

  • Морковь

    1 шт

  • Лук

    1 шт

  • Чеснок

    3 гвоздика

  • Масло растительное

    3 столовая ложка

  • Паприка

    1 чайная ложка

  • Прованские травы

    1 чайная ложка

  • Соль

    – ущипнуть

  • Черный перец

    – по вкусу



Шаги

  • 1. Морковь и лук очистить и хорошо вымыть. Морковь нарезать треугольными ломтиками, а лук нарезать мелкими кубиками.

  • 2. Бросьте овощи на разогретую сковороду, заранее влейте в нее 2 ложки масла. Подрумяньте морковь вместе с луком до мягкости и прозрачности лука, при этом кусочки моркови еще останутся твердыми. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Отложите обжаренные овощи в сторону. В пустую поверхность жарки налить еще одну ложку масла, после того как оно прогреется, выложить мясо. Сковородка должна быть максимально горячей, включить сильный огонь. При сильном нагревании мясо моментально покрывается румяной корочкой, оставляя весь сок внутри. Слишком много соли может сделать мясо сухим, поэтому солите его ближе к концу жарки. Готовьте говядину 5 минут.

  • 3. Тщательно очистите зерно от мусора, затем несколько раз промойте его под проточной водой. В сковороду к мясу и овощам бросить крупу, перемешать. Гречку также немного обжарьте вместе с другими компонентами, чтобы она пропиталась маслом.

  • 4. Затем влить необходимое количество горячей воды. Жидкость должна быть выше смеси примерно на 2 пальца. После закипания соли все перемешать, приправить и добавить толченый чеснок. Бросьте соль из-за вашего личного вкуса.

  • 5. Тушите блюдо следующие 25 минут на слабом огне под крышкой. В процессе перемешивать не нужно.

  • 6. Когда вся вода полностью впитается в крупу, снимите сковороду с огня, дайте блюду постоять 15 минут под крышкой, затем разложите по тарелкам и украсьте зеленью.
    Приятного аппетита!




Согревающее зимнее рагу со сладким картофелем, капустой и гречкой

Простое рагу на зиму со сладким картофелем, капустой и гречкой, которое согреет вас этой морозной зимой.

Это начинает походить на Рождество. По крайней мере здесь, в моем маленьком городке в Германии.

Забавная история на самом деле.

На прошлой неделе, когда выпал первый снег, я заболел и провел в постели три дня. У нас в спальне есть маленькое окошко Velux, поэтому я постоянно смотрел на него и смотрел, как слой снега становится все толще и толще. Так что снег был здесь, чтобы остаться, местный общественный транспорт остановился (очевидно!), и весь мой город выглядел как зимняя сказка – в ноябре! Итак, к четвергу я, наконец, решил снова вернуться и позвонил маме, которая живет недалеко от меня, в часе езды на машине. Разговор был примерно таким:

Я: Привет мам, а на улице красиво?

Мама: О чем ты говоришь?

Я: Снег – зимняя сказка.

Мама: Ты все еще болен?

Оказывается, только мы, наш крошечный городок и его ближайшие окрестности были благословлены таким количеством снега на прошлой неделе.

Итак, после того, как ко мне наконец вернулся аппетит, который, к сожалению, полностью исчез из-за проблемы с желудком, мне очень захотелось чего-нибудь теплого, сытного и вкусного, чтобы вернуться в нужное русло. Это согревающее зимнее рагу со сладким картофелем, капустой и гречкой просто идеально подходит для этой цели. В нем есть все, что нужно для поддержания здоровья в холодное время года.

Успокаивающий батат, груши, капуста, гречка и ох уж эти зерна граната просто рай! На самом деле, не пропустите их, потому что они являются большим сюрпризом в этом рагу. И груши, которые я случайно добавил в рагу. Они добавляют приятную естественную сладость всему блюду.

Действительно, от этого блюда хочется прижаться к дивану, слушать на повторе рождественские песни и смотреть, как падает снег (если он есть). Я очень надеюсь на Белое Рождество в этом году, и у меня такое чувство, что на этот раз нам может повезти (скрестим пальцы X).

Надеюсь, вам понравится эта согревающая комфортная еда, и если вы говорите по-немецки, зайдите сегодня в мою колонку на Ohhh…Mhhh.

Согревающее рагу на зиму со сладким картофелем, капустой и гречкой

 

Время приготовления

Время приготовления

1 3 с 9013

3 0013 Общее время

 

Автор : Lynn Hoefer

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красная луковица
  • 2 см свежего имбиря
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  1. Начните с подготовки овощей: очистите и нарежьте кубиками лук и имбирь и измельчите чеснок. Очистите и нарежьте сладкий картофель некрупными кусочками. Снимите с фенхеля внешние слои, удалите его сердцевину и мелко нарежьте. Удалите семена из болгарского перца и также нарежьте его на небольшие кусочки. Затем удалите из груш сердцевину и нарежьте квадратиками. Капусту моем и снимаем листья со стебля.
  2. В большой жаровне или кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный лук, имбирь и чеснок и жарьте 2 минуты. Затем добавьте все специи и жарьте, пока не почувствуете аромат.
  3. Добавьте сладкий картофель, морковь, фенхель, болгарский перец и гречку и жарьте около минуты или двух.
  4. Теперь добавьте воду, пасту из овощного бульона и нарезанные кубиками помидоры и доведите до кипения на сильном огне.
  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15–20 минут, пока сладкий картофель не станет почти мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *